★☆★♪♪プチ・サミ・イン・香港に参加の方★☆★♪♪
最初 前の 100 件 次の 100 件 最新
スレッド一覧に戻る
とこちゃん 2007/03/25 12:38:41
☆☆☆ 祝、香港コンサ、香港サミ、1周年!!!☆☆☆

とちょっと出遅れ、地味にお祝いです。

>TOMさん
こちらのお陰で、ほんとにいつも楽しく、
また励まされる日々です。
またこれからも宜しくお願いします!

>ともちゃん
私も懐かしく、想い出しています。
まだあまり何も悩まず、スーの事が好きだった頃。
あっという間の1年にも、想い出がいっぱい!

>ごんちゃん
こちらではお久しぶり!
私も復活途中です。時々浦島太郎になってますが。。。

仔の入社式もあり、台湾イベのことや、(←UP)
又家庭のこともあるので、(←DOWN)
ジェットコースターに乗っているのような毎日です。。。(@o@)
目がまわる~~~
ともちゃん 2007/03/25 15:36:55
みなさん、こんにちは。

TOMさん
私のフミヤ君・・・勝手に私のものにしてました(汗)。
私も、やっと白色見始めましたよ。
まだ、7話までしか見ていませんが、昨日5話続けて見て寝たからか、夢に阿旭がでてきました\(^o^)/。
うふふふ~~~♪
夢の内容は秘密です~(*^_^*)。
ここに書いたら石飛んできそうなので^_^;。
なので、今日はなんだか幸せな気分です。

aobaさん
29話まではまだまだですが、昨日見たところでも、かなり顔がにやけてしまいましたよ~(~o~)。
ほんとにほんとにかっこよくて可愛いんだもん(*^_^*)。
早くCD届くといいですね~。
CDはほんとに1曲だけしか入ってないけど、カレンダーがなかなかgoodです(^^♪。

ごんちゃん
お久しぶり~♪
昨日のスマステはちょっと短くて残念だったけど、何度も見ちゃったよ~。
台湾で再会できるのを楽しみにしてま~す!!

とこちゃん
大阪でも今朝は結構揺れましたよね?
なんか体が揺れてる~と思ってたら、電気もゆ~らゆ~らしてたので、これは地震だ~!!って。
結構長い時間だったので、怖かったです。

北陸地方の方々、どうかご無事でありますように。
aoba 2007/03/25 17:03:15
TOMさん
阿旭の日本語。。。アハハ、疑問も多々ありますが。。。がんばれ~♪
白色の医学用語はさぞかし。。。噛んだかと。。。!
よくやったね~♪
で、ご招待メール。。。あはは~残念でしたね。うちにはおかしな招待メールさえ来ませんわ。。。凹。

ともちゃん
白色見てるのね~。今、動きがなくてさみしいよね。。。
でも、夢に出てくれたの♪~石は投げませんから。。。どんな夢~?
CDはまだ届かないよ。。。申し込みが遅かったの。。。カレンダーが見たいわ♪

仔はいろいろと企画があっていいね。
everで申し込んだ、他コースの人はちょっと悲しいかも。。。
それに、台湾のイベチケも最終的には余るのでは?。。。なんて思うのは我だけ?

ごんちゃん
スマステ。。。上手にからめてあるけど。。。短い!
我も正座して見たのよ~♪
スマスマに期待ですね、ホント。

とこちゃん
UPとDOWNがあるのですね~。
目をまわさないように~♪
社長室ではお返事もらいましたか??
仔に会ってしんふーになってきてくださいね♪

能登半島と富山などが被害なのですね。高速が通れないとか。。。
早く復旧しますように。。。
chanchan 2007/03/25 21:36:41
皆さん、こんばんは~☆
台湾イベの準備が進んでいるようですね♪
残念ながら私は今回はお見送り組みなので…(涙)
みんなFCキャンセルしてるのね~!
チケットだけの入手も大変みたいだし…。
でも直前にチケットだけ入手できる気がします。

TOMさん、
道明寺邸ツアーとっても良い企画ですね。
私も行けるなら参加したかったです。
香港の時のサミもTOMさんが企画してくれなかったら皆に会うことも無かったと思うし。
あれから1年経ったのね~~!

とこちゃん、
仔はイベがあっていいね!!
旭の年明けファンミはどこかに消えた…!!!!!

ごんちゃん、
スマステは短かったね!!!!
もう少し期待していました。
台湾楽しんできてね!!!
TOM 2007/03/26 06:29:16
皆さんおはようございます~(^^♪

いつもの事ですが私はもうすぐ寝ますが・・・
白色は頑張って33話かな?くらいまで見ました。
話の展開。納得いかない事だらけで・・・イライラしてます。
旭のプロポーズ断って消えちゃったり、訳がわかりません。
私は漫画の花男のラストも気にいらなかったので・・・(私ならNYに結婚して着いて行きます)
どうして旭の相手役は旭を悲しませる役ばかりなのかな~と思うし嫌ですね。悪いけど、つくしもクァンシンもクールで旭に冷たいし可愛げないからあんま好きじゃないんですよ。
自分の気持ちに正直な優希ちゃんや滋さんのがよっぽど好きですね。女らしくて可愛いです。(*^_^*)

原作があるんだから文句言っても仕方ないですが・・・(ToT)/~~~
やっと最終回までもうすぐだと頑張って見てますが続きは明日。

chanchanさん、お久しぶりです~え~~~?
今回の台湾は留守番組なんですか???信じらんな~い!(@_@;)
お会い出きるかと思ってたのに残念です。どうしたんですか?
ホントに残念です・・・(;_;)

とこちゃん、一周年お祝い有難う!(^^♪
仔は張り切ってますね~迷さんが羨ましいわ。
太っ腹社長に乾杯!!\(^o^)/

ともちゃん、aobaさん、ドキドキの月曜日ですね。
もう半分諦めてるけど・・・やっぱ心配です。(*_*;
それと、旭のベッドシーンはかなり覚悟して見たんですが
想像してたほどえげつなくはなくてホッとしました。
もっと、エロイのかなと心配してたので・・・良かった!!
「真夜中は別の顔」のKさんベッドシーンのが凄かったよ。
まだ愛人はいいんだけど妻がいる役だったからその女が「あなた」ていうのがムカツキました~~~~~~~止めて~!と叫んでましたわ。ははは。(^^ゞ
ごんちゃん 2007/03/26 08:04:41
みなさま、おはようございます。
とこちゃんさん
私も浦島さんになってますが、
頑張って着いて行きますっ!(汗)

ともちゃんさん
ご無沙汰です☆
地震の時私は二度寝の最中で気付かなかったです...。
さすがに阪神大震災の時は寝ぼけながらも「お~揺れてる...」って思ったら父が「大丈夫か~!!」って私の様子見に来て、火の元の点検に飛び起きてました。地震に驚いたけど、父の俊敏さににも驚かされました。

chanchanさん
台湾でお逢いできると思ってたのですが、残念です。
「スマOマ」楽しみにしましょうね♪
ごんちゃん 2007/03/26 08:17:55
aobaさん
「スマOテ」の冒頭からF4登場して変に期待してしまいました。
でもでも~「スマOマ」ならもっと長いはずっ!!
正座&録画でスタンバイします~♪

TOMさん
1周年おめでとうございます!!
思えば1年前にTOMさんのお陰でコンサに行けたんですよね!
お世話になりました。初めての香港、すごく楽しかったです。
台湾でも楽しみましょうね!!
今回のチケはどうですか??メール来ましたか~??
i-sa 2007/03/26 15:33:18
みなさま、こんにちは
香港サミ1周年おめでとうございます☆
これからもどうぞよろしくお願いします

>aobaさん
旭のCD届きました?私も同じところで予約してたので発売日になっても全然メールもないので心配でした
でも昨日やっと届きました~☆
カレンダーもしっかりしてるし、歌詞も中文・日文両方のってていいですよね
なんといっても3月の旭がかわいいです~(*^_^*)
買ってよかったです

>のりこさん
おうちはカレンダーだらけなのですか?うらやましいです~
うちは子供に却下でされ今年のカレンダーも丸まったままです
どこかにはらなくてはもったいないわ~

>ともちゃん
お久しぶりです~
100円やったらカーネーション1本ぐらいしか買えないよね(笑)
香港コンサから1年だね、早いわ~
あのコンサがあったからみなさんとお知り合いになれたんだよね
ほんとに濃い1年でした
来月は台湾イベもある、時間と家族が許す限り旭おっかけ頑張るよ~!!
のりこ 2007/03/26 15:49:45
こんにちは
ほんとに1年前は幸せで楽しい日々でしたね!
あれから1年あっという間のような長かったような・・・
TOMさんの呼びかけで多くの方と知り合うことも出来たし有難うございます。
でも1番の驚きはTOMさんがわたしと同じくスターゲイトが大好きだと言うことでした。この年でおまけに女性でSFもの好きな方に知り合えるなんてほんとびっくりでした!!!

i-saさん
カレンダーだらけと言っても1部屋だけだし全部卓上型なんです。
壁掛けの大きいのは公式カレンダーのみですよ。
我が家もその部屋以外には飾ることを許されないので。。。
i-sa 2007/03/26 15:59:03
>とこちゃん
毎日ジェットコースーター気分なの?
来週は仔の入社式もあるし、テンションUPさせようね☆
社長は活動的ですごいよね~
everの近ツーのツアーでもちゅうせんみたいだけど夕食会あるみたいだし
でも一緒に食事なんて、緊張してご飯が喉とおらないよね(笑)

>TOMさん
「白色」33話まで見られました?
旭のプロポーズ断るのよくわかりませんよね~
突然いなくなるし、旭の泣き顔をみるとドラマだとわかっていてもこちらまでつらくなります
ベッドシーンは旭の表情がかわいいから許します~
旭のCDは開封されました?
カレンダーなかなかいいですよ~
私はもったいなくて飾れないかも・・・といっていつもしまいこんでしまいます(笑)

>ごんちゃん
私も「ス○ステ」めっちゃ力はいって見てたから終わった後すごく疲れました
でも短かったよね・・・・
でも旭の選んだシーンは私もとっても好きなところだから今の旭とあの頃の旭が見られて嬉しかったよ

>chanchanさん
今回は台湾で会えなくて残念だわ~
次回のイベは是非参加してね
だっていつもイベでは会えてたんだもん、寂しいわ

>のりこさん
カレンダー卓上型なのですね
そうですよね~うちも家族には写真などは冷蔵庫に貼るぐらいしか許してもらえません
トイレにカレンダーを張ろうとしたのですが娘に「友達に見られたら恥ずかしいからやめて」と言われてしまいました
chanchan 2007/03/26 23:23:58
皆さま、こんばんは~☆

TOMさん、
私がイベ行かないのってやっぱり信じられないですかね~~~!!!
皆さんからも何故と聞かれていますが…(汗)
コンサだったら高くてもFCツアーでも行きましたが…。

i-saさん、
考えたらほとんどのイベで会ってるよね(笑)
会わなかったのは、仔のファンミとヴァネの長野ぐらいかしらね!4月の仔も行かないので…仔とはやっぱり縁がないみたいです。(とこちゃんごめん)
TOM 2007/03/27 01:45:57
皆さんこんばんは。m(__)m

ごんちゃん、地震の時にお父さんの反応が早かったてのが面白いですね。昔の人はしっかりされてますもんね。
まずは火の元。うちはIHだから安心~(^^♪
でも家具や荷物だらけの所で寝てるから今度大きいのが来たら箪笥の下敷きになってしまうと思います。圧死なんて嫌・・・(@_@;)
チケット駄目ですよ~もう行く気なくしますわ。マジで・・・

i-saさん、カーネーション!!!爆。いつまでも引っ張って笑わせてくれて有難う。いやぁ~可笑しい!
白色は今、結婚式のシーンの後くらいです。
演技でも羨ましいぞ。あの女優さん・・・・・でも自分の式なのに他人事のような旭の顔がナイス!(^^ゞ
CD,さっきやっと開けましたよ。仰る通り3月が可愛いですね。後は今イチ。

のりこさん、私も大好きなスターゲイトの話が出来て嬉しいです。!(^^)!
カレンダーだらけなんですね。
私もパソ部屋とトイレは旭だらけ。でも中華カレンダーは日本の祝日が出てないので不便かなぁ。
日本で発売したやつは2本持ってるけど仕舞ったまま。
飾る場所にも困るしもったいなくて千切れないし。(;_;)

chanchanさん、そうですね~コンサじゃなくイベだもんねぇ。
私もそれは思いますよ。チケットもないし止めるかも・・・(ToT)/~~~
どうしても団体ツアーが苦手なので困ってます。
香港の時みたいにチケットは普通に売って欲しかったですね。
TOM 2007/03/27 02:02:40
(メッセージは削除されました)
TOM 2007/03/27 06:25:28
白色DVD、やっと全部見ました~疲れた。(@_@;)

旭は経験豊富な素晴らしい俳優さん達と一緒に仕事が出来て良かったな・・・と思います。(^^ゞ
ホントに各部署歴代主任達や歴代院長役の演技には感動しました。
旭もすごく良かったけど、どんな役をしても迷には旭にしか見えないので・・・客観的判断は難しいかな?
詳しくコメントしたいけどまだ見てない人のネタバレ?になっても悪いので言わずにおきます。m(__)m

今度は結婚詐欺師かNO1ホストの(まんまですね!)プレイボーイな姿も見てみたいけど
ヒットマン、クールな殺し屋の役なんてのもいいなぁ。ふふふ。(^^♪
ホストが「まんま」というのはあくまで見た目だけね。
実際の旭はシャイですもんね。(#^.^#)

Kさんは以前演じたヤOザ役がメチャクチャ似合ってて「地で出来る」と笑ってました。
ファン皆が納得のお言葉でしたよ。ははは。
のりこ 2007/03/27 06:55:00
おはようございます

ここ数日5歳の甥っ子を連れて実家に帰ってたので早寝早起きです。
一緒に寝る時めんどくさくてそのまま寝ると(10時30分位)朝の3時くらいに目が覚めます^_^;
今日はなんと1時でした・・・
もちろんまた寝ますけどね!

TOMさん
そうなんですよ!!
中華のカレンダーだと祝日が違うのでよく間違えます。
我が家は中華以外はアメリカのカレンダーなのでこっちも祝日違うし、市が出してるゴミ出しカレンダー(今日はなんのゴミを出す日か書いてあります)が頼りなんですよ。

今日お昼の飛行機で東京に戻って夕方からは仕事です。
のりこ 2007/03/27 07:02:48
うっかり送信しちゃいました。

旭には実生活や性格が同じじゃない設定の役をやって欲しいです。
白色だって兵役行ってる間に彼女に振られてとかそのまんまじゃないですか?

だからクールで悪ーいホスト(詐欺師みたいな)なんて最高にいいかも

Kさんのやくざ役どっかで見たことあります。
Kさんていくつでしたっけ?
たしか知人が同級生だったと(私の実家は広島なんです)・・・昔の話でよく覚えてませんが。
でも役がピッタリだったんですね!
何となくわかりますよ!
aoba 2007/03/27 15:02:46
TOMさん
ツアー会社に頼んでたチケ。。。やっと取れました。。。
まぁ、席は悪いでしょうが。。。
行かなかったら、8000円。。。って言われましたわ 爆 !

観光局の予定表に 12月22日日本。。。ってありましたよ。
兄ちゃんも来るかしら?

chanchanさん
お久しぶりです~♪
chanchanさんがイベ行かないのってやっぱり信じられないです~~~!!!
お忙しいの~?

のりこさん
お帰りなさ~い♪
クールで悪ーいホスト(詐欺師みたいな)。。。いいかも~!!
TOMさんの言われる結婚詐欺師やプレイボーイな役も見てみたいです~♪
ないものねだりだわ~♪

i-saさん
白色の例のシーンは、朝のさわやかな二人だったので。。。許します~♪~きゃ~♪
CD。。。やっと届きました~♪ 題名の最後の一文字。。。外のシールは間違ってますね。
着。。。。じゃないでしょうに!!sonyに聞いた人によると、間違いだそうですわ
著。。。が正解ですよね♪アハハ~貴重なCDだわ~♪
aya 2007/03/27 15:19:50
♪皆さん、こんにちは。
いつもロム専で、すみません。

♪aobaさん
チケット、確保できたんですね。
よかった~。。。
TOMさんから、バラって伺っていて、気になっていました。
交渉したら、何とかなるものなんですね!

♪TOMさん
その後、どうですか?
i-sa 2007/03/27 16:35:43
みなさまこんにちは

>aobaさん
チケゲット出来たのですね、おめでとうございます
ツアー会社でも手配していただけるんですね
でも行きたい人がツアー付じゃなくても全員行けるようにもうちょと始めから考えてほしかったですよね
なんかみなさん行く前から疲れてますよね(笑)
aoba 2007/03/27 16:44:03
ayaさん i-saさん
ありがとうございます。だめもとでお願いしてみてよかったです♪
たくさんの人が行けますように♪
ちなみに、そこのツアーを使えば、また、頼んでみてくれるそうです。
vanessa 2007/03/27 20:15:37
通りすがりの者です。
このスレで道明寺邸ツアーの事を見ましたが、あのホテルが流星の中で使われたのは、よく映る外観のシーン,静のBirthDay Praty,ジャグジー&プールでのシーンで、司の部屋,リビングでのシーン等は別の所で撮影された(台湾での迎賓館的な建物)と有名な話ですが・・・
一度、お調べになった方が良いですよ。
それに、流星でペンダントを投げた池の展望台の様な部分の落書き、確かに橋の部分から落書きが凄いです。日本の迷の方達の落書きも多いですよね・・・恥ずべき行為を「違反行為?(笑)」ってどうなんですか?常日頃、スーは『日本のファンはマナーが良い」と誉めてくれてるのに・・・きっと残念に思うでしょうね。私は、同じ日本迷として残念に感じました。
aoba 2007/03/27 21:36:30
vanessa さん
情報、ありがとうございます。あのホテルはパーティー会場、プール、ジャクジーなのですね。
部屋とリビングは、違う場所なのですね。調べてみないといけませんね。あの階段は確か太郎ちゃんでも見た気がします。
落書きは、マナーがいいはずの日本迷としては、笑えない、恥ずべき行為ですね。こちらの皆さんとも話してみます。
いろいろと教えてくださりありがとうございました。
TOM 2007/03/27 22:18:44
vanessaさん、通りすがりで初めましての挨拶もなく他人のスレに書き込むのはどうなんでしょうか?
いくら、ここがF4TVのサイトでもスレ毎に独立した制度になってますからスレ主やスレの皆さんへの挨拶は基本だと思います。
そちらこそマナーに欠けてるのでは?

道明寺邸の事はロケ地巡りの某サイトでちゃんと調べたつもりです。そこには部屋が別の所とは書かれてませんでした。
元々、部屋が見れるとは思ってないですし構いません。御忠告有難う。

ペンダントを投げた池の落書きについてですが本当に禁止されてる事なら「落書き禁止」と注意書きがあると思いますが・・・
台湾サイドもロケ地として有名になった所だから宣伝効果もあるし悪くは思ってないと思います。
vanessaさんがどんな迷の方なのかは知りませんが私は旭迷として恥ずかしい事をした事はないですし言われる筋合いもありません。
文句があるなら直接会った時にお話しましょう。
私の事はご存知ですよね?
皆さんが気持ちよく楽しく話してるところに水をさすような事を書き込むのは止めて下さい。
vanessa 2007/03/28 00:52:58
TOM様,こちらに遊びに来ている皆様。先程は御挨拶も無しに失礼いたしました。
道明寺邸の事は、以前に私が知った情報をカキコミしたまでなのですが、お気に障ったようで・・・
しかし、落書きの件はどうなのでしょうか?あそこは公共の場ですよね?【落書き禁止】と注意書きがないからと言って、落書きをしてもいいのですか?普通ならそんな事を書かれてなくても判ると思うのですが・・・
「旭迷として~」とありますが、本当に言い切れますか?旭の前で「私は、アノ場に落書きしました」と胸を張って言えますか?私の旭迷の友達は「私は旭の悲しむ事は出来ないし、落書きもしたいとは思わない」と言ってました。
迷達は皆、スーの事が大好きで、愛してますよね・・・そんな彼らを悲しませる行為が今後無くなればと思ったのです。(台湾イベもありますし・・・)
TOMさんは、名前が知られていますよね?だからこそ、あの発言は残念でなりません・・・
TOM 2007/03/28 00:54:53
皆さん、こんばんは。(*^_^*)

先ほどのはどこのどなたが書き込んだものかは知りませんが
私達は同じ迷ですし・・・迷同士がいがみあう方がF4達が悲しむと思います。
私だって個人的に「はぁ・・・?」と思う迷さんはいますが
言いたい事はやはり直接言うべきですよね。
顔が見えないネットでの非難、中傷はご法度ですし良くないと思います。

もちろん私をご存知で言っておられるのだと思いますが
知らないと言われるなら過去一年の記事をロムってからおいで下さいな。
私は旭にもスタッフにも「いつも遠い所でも来てくれて感謝してます。有難う。」と言われてます。
今度会った時に池の件は旭本人や台北市に聞いてみますよ。
ホントに。。。知らない人から文句言われる覚えはありません。

ここに来てくれる迷さん達はホントに良い方ばかりで常識もある方達です。
色々と考え方や応援の仕方は違うでしょうがスー達を好きな気持ちは同じ筈。
皆が仲良くするのは無理な事なのかもしれないけど・・・出来たらいがみあいたくはないですね。^_^;

て、事で皆さんいつも通り書きこんで下さいませ。

念を押しておきます。
vanessaさん、今度は絶対に直接私に言って下さいね。
私は旭と違って打たれ強いので何を言われても平気だし負けません。昨日今日の新米迷でもないです。
かなり行く気なくしてたけど台湾行きますので!!!楽しみにしてますよ。
TOM 2007/03/28 01:04:51
vanessaさん、書き込みしてくれてたんですね。

感情的になってしまいました・・・失礼しました。
旭の前で言えますよ。聞いてみます。
もちろん、日本的感覚では落書きは違反行為でしょうが
台湾は又少し違うと思うので・・・
「あの公園にたくさん書いてあったから私も書いたんだけどダメだった?」と聞きます。それで「ダメだよ~」と言われたら旭に謝ります。
皆さんが私を知ってるからこそ、見えない所でも機内でも私は大人しく常識を守ってますし
発言にも気をつけていたつもりです。
F3の前でも旭にしか近付かず話もせず迷として恥ずかしいような事はしてません。
ここは公共の場ですし他の皆さんの迷惑にもなりますので
ホント会ってお話しましょうよ。よろしく。
vanessa 2007/03/28 01:09:14
誹謗・中傷はしていませんので。「文句があるなら」とありますが一つの意見として捉える事はできませんか?
「イヤなら見なければ?」と思うでしょうが、ここは会員登録したら誰でも見れる所です。今回書き込ませて頂いたのは、自分なりに何日も考えて、落書きの事がスルーされていたので、皆さんは落書きの事をどうお考えなのかと思いましたので・・・。
TOM 2007/03/28 02:27:54
vanessaさん、一つの意見としてですか。それはわかります。
ふ~~~直接お話される気はないみたいですね。

でも人は皆それぞれの考えがあり、迷としても意見は違ってくると思います。
皆が同じ考えで同じ行動をする訳ではないです。
応援の仕方も様々でしょう。
生で会いに行けなくても好きという気持ちだけで迷だし
CDやDVDを買うだけでも迷です。
私は幸いにして会える環境(家庭が自由なので)ですが、そうでない迷さんも大勢いますよね。

落書きについてそんなに真剣に考えて書き込みされたなら最初から「私はこう思いますがどうですか?」と普通に言って欲しかったです。
過去にあの公園に行った迷さん達が記念にと床や壁に隙間がないほど書いておられました。それは愛にあふれた言葉ばかりでした。
その事が迷の間でもファンサイトでも悪い事だとか話題になった事もないので(私が知る限りでは)
安易に書いてしまったのは軽率だったかも知れませんが
台北市の方がどんな風に思ってるのかわかりません。
何でも話題にして喜んでるから意外と宣伝になって観光客が増えて良いと思ってるかもしれませんよ???

だから、ホントに台湾に電話して聞いてみますから。
それで台北市が「困るから止めて下さい」という意見なら私は当局にも謝罪しますし、ここでもそうします。
自分の言動には責任持ちます。それでよろしいですか?
少しお待ち下さい。
結果はこちらに書き込みますので。

意見や考えが違うからといちいち反論していたらBBSが荒れてしまいます。
どうか、これ以上の反論はお控え下さい。
スーの為と言われるのなら喧嘩するのは好ましくないですよね。
宜しくお願いします。
結果はちゃんとお知らせします。
ともちゃん 2007/03/28 07:48:52
みなさん、おはようございます。
いつもは、和気あいあいとしているこちらも、昨日はかなりヒートアップしていたみたいですね。
皆さん、少し書き込みしにくくなってるかもしれませんので、とりあえず・・・。

vanessaさん
初めまして。
道明寺邸の件、貴重な情報ありがとうございました。
私は、今回ツアーには参加しませんが、今後行く機会があったら、参考にさせていただきますね。

公園の落書きについてですが、私も、去年、台湾へ行った時、
友達と一緒にメッセージを残してきました。
「こんなことするのは中学生以来だね?」といいながら、もしかしたら、スーたちが読んでくれるかもと、乙女心全開でメッセージを書きました。
確かに、常識で考えれば、公共の場での落書きはしてはいけないことですね。
こどもたちにも、いつもそう教えていますし。
vanessaさんにこのように指摘されて、改めて考えさせられました。
TOMさんのおっしゃるように、台湾観光局などが、この実態をどうとらえているか分かりませんが、ロケ地に使われたことで、あの公園を訪れる人が急増したことは間違いないでしょうし、落書きは喜ばしいことではないけれど、黙認してくださっているのでしょうか?
去年の夏は、落書き禁止の立て札などはなかった気がするんですが、中国語が堪能ではないので、気づかなかっただけかもしれません。
誤解しないでくださいね、立て札がなかったから、落書きOKだと言ってるわけではありませんので。
流星花園ファンにとっては、そういった落書きを読むのも楽しみのひとつだと思いますが、そうではない人たちにとっては、やはり気持ちのいいものではないでしょうね。
ともちゃん 2007/03/28 08:12:09
続きです。
vanessaさんの書かれた、恥ずべき行為を「違反行為?(笑)」ってどうなんですか?ですが、
私は(多分、ほかの皆さんも)、最低限の常識はわきまえているつもりです。
あえて、その表現について、ここでどうのこうの言うことでもないと思いました。
vanessaさんのことは実際にお会いしたことがないので、分かりませんが、こちらの皆さんは、実際にお会いしてお話したことのある方ばかりです。
だから、たとえ、vanessaさん的に不適切な表現や不愉快に思う表現があったとしても、軽い気持ちで流せたのかもしれません。

しつこいようですが、公園の落書きはOKだなんて、ここの皆さんは、思っているわけではありませんから。
F4に対しても、いろんな意味でいい迷でありたいと願いながら、皆さん、行動されていますのでご安心ください。

vanessaさん、落書きの件については、改めて考える機会を与えてくださり、ありがとうございました。
お互いに、お行儀のよい日本迷として、これからもスーたちを応援していきましょうね!!
TOM 2007/03/28 08:59:19
皆さんおはようございます。(^^♪

ともちゃん、色々フォロー有難うございました。
迷同士がアラ捜しばかりして意見が対立して揉めてたらキリがないですしね。^_^;
私達はいつも大人しくマナーを守って来日の時も良い子で送迎してますよね。(私は送迎される方ですね???)笑。きゃ~!すんませ~ん。(^^ゞ

中山美術公園、台北市立美術館、台北市政府の電話番号も調べ済みです。
どこが、あの公園を管理してるのか・・・多分中山美術公園だと思いますが・・・・・ちゃんとあちらの見解を伺ってみます。

あまり杓子定規になると何も書けなくなります。
ここは確かに登録したら誰でも見れるし書き込み出来ますが
細かい事を言い出したらキリがないですよね。
皆さん、私が行ったレポ等はしない方が良いですか?

F4以外の話をする事もあるし・・・ともちゃんが言われるように皆さん顔見知りで友達だから聞き流して許容してる面はあるかと思いますが・・・
大筋においてこちらの皆さんは真面目で旭迷さんが多いです。
いつもの方達に又こちらで楽しく話をして頂きたいです。

台湾側にはちゃんと話しますので御心配なく。!(^^)!
いつものメンバーの皆様、お騒がせして御心配かけて申し訳ありませんでした。(*^_^*)

旭は結構脳天気であまり深く考えてないので公園の話をしても
「ふ~ん?何?そうなの?」と、とんちんかんな答えが返ってきそうですが・・・まぁ、管理してる所に聞いたら確実ですね。
色んなサイトで見ましたがやはり「流星花園」で有名になった所だとF4迷じゃない普通の台湾サイトにも紹介されてました。
黙認されてるっぽい感じはしましたが・・・どうでしょうかね???(@_@;)
とにかく返事はしばしお待ち下さい。
dreamy 2007/03/28 11:19:08
こんにちは。
 久しぶりのカキコです。

☆vanessaさん  初めまして。。。。

じっくり読ませて頂きました。
 たくさんの迷がいるからみんな同じ考えとはいきませんよね。
 他のスレでも絶対反感を買ってる人はいると思います。でもその中の人達は
 そこではそれでOKで楽しんでるんですよね。 ここもその一つであり。
 でも【落書き】の件は確かに、いいの?悪いの?って言われれば 我々日本人としての常識からすればダメですよね。
 ともちゃんさんもおっしゃってるように子供にはそう教えてますから。私も。

でも今回の場合は私は台湾に行ったことがないからどんな状況なのかわからないんですが
 流星でのロケ地ということがわかり、そこにたくさんの迷が行ってるのは事実なんですよね。
 その証拠がみんな楽しみに来たよ~~~って足跡を残した唯一の手段ですよね。
 きっと台湾側、管理側は規制をしてまで。。。。って私は感じてました。そう思ってTOMさんのコメを読んでました。
 実際、あちこち自由に行けない我達は報道されてること以外を知りたいというのが事実で。。。
 だからこうした コメが嬉しくてここに来てしまってます。

ここの題の通りここは去年の香港スレをきっかけに立ち上げて下さったもので、
 行けなかった我達はここを読んで行った気になってます。

そりゃ 書き方一つ取ってみて、気に入らない方もいるのかもしれません。
 でもここを覗くのが自由な分、気に入らなければスルーしちゃえばいいのでは?

あ、決して【落書き】の件は、良いコトですよ。って言ってるわけじゃないですよ。
  vanessaさんの言うことはすごく正当だと思ってます。
dreamy 2007/03/28 11:24:21
続き・・・・・

正当だと思ってても、迷心理ですよね~~
 みんな若返って。。。。
 冷静になれてないのかも・・・・ですね。
 実際私は4月、初めて台湾に行きます。行けることならその場所にも
 行ってみたいと思います。
  このことがなければ、私もきっと。。。。。 書いてしまってたかも。。。。。。です。

TOMさんが台湾側に聞いてくれてるんですよね?
 そのお返事待ちましょう。
 もし向こうがOKくれれば その場所に限っては問題なしですね。
 もしダメなら向こうが消してくれるのか?
  今後訪れる方にわかるように看板立ててもらわないと 冷静にいられない
 迷さん達が同じことをしてしまいますね。
 もちろん ここの昨日からのコメを読まれた方はやらないでしょうけど。(私もね)
dreamy 2007/03/28 11:28:21
久しぶりに来て(ちょくちょく覗いてましたが。。。。)
 偉そうなことを書いてしまいました。

もし、私のコメが水を注すことになったら・・・・と思うとゾッとしますが。
TOM 2007/03/28 11:34:23
朝イチで台湾に電話してみたんですが、どこにかけても日本語を話せる人は僅かでそちらに繋いで貰うまでにあちこちに回され20分くらい待たされました。
やっと少し日本語を話せる人が出ても難しい話は無理みたいで
いくら「公園の落書きについてどう思ってらっっしゃいますか?」
と聞いても「貴方はその公園に行きたいのですか?」とか
「どこ?何?落書き?わかりません」と全く話が通じないのです。
だから、そんなに落書きの件については気にしてなくて
ロケ地だからと黙認して下さってるような感じでした。
私は電話で英語をペラペラ喋るほど堪能ではないしチャイ語もダメなのでこれが限界です。
ハッキリした答えが貰えなくて残念ですし申し訳ないですが・・・・・
国際電話に30分以上を費やした事でザマーミロ!と納得して頂きたいと思います。出来る範囲の事はやりました。
この件はこれで終わりにします。
以上。

dreamyさん、お久しぶり~(^^♪
フォロー有難うございました。来月のイベを目前にして
皆さん苛立ってるような気がしますね・・・・・(>_<)
マッキー 2007/03/28 14:50:53
みなさん こんにちわ♪

ちと来ない間に。。。(. .;)
TOMさんが「以上」と言う事なので、ひとこと!

これからもTOMさんが、身近で見てきた旭の事、レポして欲しいです。
dreamyさんが言われたように、そこに行けない自分も「レポ」や「映像」で充分その気になれるから。
それといつか、私も・・・との妄想材料にもなるし。。。爆
だから、楽しみにしていますから従来通りレポお願いします!!

ちょっと前まで、ロム専だった私が言うのも何ですが、このスレって、結構皆さん見てるんですね~
ブログでもないのに・・・改めてびっくりです!

皆さんにお会いしてないのは、私だけ。
ますます、「耳ダンボ」重要ですわ・笑

『台湾イベ』まで25日ですよ♪
dreamy 2007/03/28 14:56:31
マッキーさん 初めまして。
 旭迷で~~~す。

私もここのみなさんとお会いしたことないんですよ。
 ともちゃんさんとaobaさんにはこの前のkenチャンコンサで
 お会いしましたが。

TOMさんとはまだ。。。。会ったコトありません。
  話したことはあるんですが。。。。 チャンスがないんですね~~
i-sa 2007/03/28 15:22:33
みなさま、こんにちは~
落書きの件ですが、TOMさんが以上ということで閉められましたのでコメントは控えさせていただきますね

>venessaさん
はじめまして、旭迷のi-saと申します、どうぞよろしくお願いします
道明寺邸のお知らせありがとうございます
今回は行けませんが、次回行くときは参考にさせていただきますね

>TOMさん
台湾への確認ありがとうございました
レポのことですが、私はいろいろな旭を知ることができてとても嬉しく思ってます
でも私たちのために書き込みされたTOMさんが悪く言われたら申し訳ないです

>マッキーさん
台湾イベでお会いできたらいいですね
私も耳ダンボにしてHN聞くようにします~

>dreamyさん
Kenちゃんコンサではすれ違いでお会いできなくて残念でした
今度こそ台湾では是非是非お会いしたいです!!
aoba 2007/03/28 18:05:02
venessaさん
昨夜は自己紹介もせずすみません。阿旭迷です。2年と少しになります。
考える機会をくださってありがとうございます。来月、そこに行って見てきます。
スーたちの力になれるよう、応援していきましょう。

TOMさん
マッキーさんと同じひとこと♪
行けない我らのためにレポはこれからもお願いします~♪
妄想&ワープで楽しませてもらってますから♪
出せない内容は全員にメール、全員に返信。。。みたいな方法もありますね。

台湾に電話されたのですね~ありがとうございます。
ここ、たくさんの方が見てますよね。頭ではわかってるつもりですが忘れてます。。。
いつも内輪で話してるつもりでしたので。。。びっくり!
言葉には気をつけないと。。。自分の書き込みを読み返してそう思います。。。爆!

i-saさん dreamyさん
ケンちゃんのときはすれ違いでしたね。。。我、責任感じてます。。。ごめん♪
今度は会えますように♪

マッキーさんにも台湾で是非お会いしなくてはね!!楽しみです、耳ダンボ♪
chanchan 2007/03/28 23:10:58
皆さま、こんばんは~☆
TOMさんから落書きの件は終わりとのことでしたので、コメントは控えます。

vanessaさん、
初めまして。東京在住、旭迷です。
私も去年の旭ファンミで台湾に行きましたがロケ地には行く時間がなくて…。情報ありがとうございました。次回は是非行きたいと思っています。落書きの件もありがとうございます。私自身、日本人として、旭迷として恥ずかしくない行動をとります。

TOMさん、
私もTOMさんのレポを毎回楽しみにしています。
4月のイベは行けないので、絶対レポしてくださいね♪

マッキーさん、
dreamyさん、
しばらくお会いできる機会がなさそうですね!?
またの機会をじっくり待ちたいです。
それまで、こちらのスレでよろしく♪

i-saさん、
とこちゃん、
ごんちゃん、
aobaさん、
台湾楽しんできてね!!
お土産はパイナップルケーキでいいよ(笑)
美味しいお店があるからよろしく!!!
TOM 2007/03/29 00:00:46
皆さんこんばんは。(*^_^*)

マッキーさん、ともちゃん、aobaさん、dreamyさん、i-saさん、chanchanさん、フォロー本当に有難うございました。m(__)m
いつも皆さんに支えられて頑張る事が出来てます。
普段から電話魔ですが海外に行った時はネット環境にはないので
いつも皆さんに電話して愚痴や悩みや迷いを聞いて貰ってますが
そういうメンタルな部分でサポートして頂いて助かってます。
ホントに有難う!!(@^^)/~~~
あまりにも情報が錯綜してわからない時は「もう~旭嫌い!」が口癖ですが最後には「やっぱ好き」に変わるので自分でも面白いです。
別に旭のせいじゃないんだけどね。
SJを立ち上げた時にフライトスケジュールとかも出すと聞いてたのにあまり出ないし・・・・・(T_T)
上海だって前日まで行くかどうかスタッフもわからないと言ってたんだもん。アバウト・・・
旭が朝、起きれたら行く気だったのかしらねぇ???(@_@;)
もう済んだ事だから良いけど私は早めに上海をキャンセルして良かったですよ。汗汗。

レポはここに書ける範囲の事だけ書きますね。書けない事は皆さんにメールでお知らせします。御安心を・・・・・(^^ゞ
皆さん、本当に有難うございました。
TOM 2007/03/29 11:18:37
おはようございます~(^^♪

昨日は珍しく早く寝たので(途中で起きたけど又寝た)
早朝に起きてしまいましたよ。いつもなら寝る時間に起きるなんて体調狂いそう・・・(@_@;)
こんな早く起きたら夕方くらいに寝てしまいそうだわ。(超不規則)

ところで、つい最近までは古い携帯を使ってた為に着うたなんて無理だったんだけど
12月に機種変してからはもっぱら着うた。
本人の声、本物の曲は良いですね~~~~~(^。^)y-.。o○
今まではKさんばっかだったんだけど旭のもたくさん出てるんですね!知らなかったよ。
て事で旭やF4の好きな曲だけDLしました。
ティ・アーモもあったけどビデオだし短くて少し残念。でも後半は旭オンリーで終わるから旭迷には嬉しいビデオかもね。

ここでクイズです。
私は何の曲を着信にしたでしょう???(Kさんじゃないよ)
関西迷さん達ならわかるよね。笑。(*^_^*)
ともちゃん 2007/03/29 16:26:12
みなさん、こんにちは。
昨日、久しぶりにバイキングに行ってかなり食べすぎたせいか、今日は体が重く、一日、ダラダラ過ごしています。
関西人は、元を取らなきゃ~!って思ってしまうんですよね・・・。

TOMさん
生活のリズムが乱れ気味ですね?
私、着うたってDLしたことないんです・・・汗。
自分の使ってる携帯が対応してるかどうかも???
かなりな機械オンチです。
阿旭の声の着うたですか~、いいな、いいな~。
着信あっても、とらずに、そのままずっと聴いていそうですが。
TOMさんの着うたですか・・・、Te Amoか要定niかな?

dreamyさん
お久しぶりです~。
台湾でまたお会いできるといいですね~。
i-sa 2007/03/29 21:44:23
みなさま、こんばんは

>aobaさん
dreamyさんとお会いできなかったのaobaさんのせいではないですよ~
私もランチのお店に急いでたものだから、あの場からすぐ移動してしまって・・・・
台湾ではなんとしてでもお会いしますわ(笑)

>chanchanさん
お土産はパイナップルケーキね、了解です!!
で、おいしいお店ってどこなの~?行くまでに教えてね☆

>TOMさん
なんだか不規則な睡眠時間ですね、大丈夫ですか?
もしかして今は寝てらっしゃるかしら?
携帯新しくされたから着うたにされたのですね
私も旭の「ni是我唯一~」を着うた設定してます
たっぱり旭の歌声はいいですよね~
でも突然鳴るからいつもドキッとしてしまうんですよね(笑)
TOMさんの着うたですが、「我是真的真的~」か「要定ni」ではないですか?

>ともちゃん
昨日はバイキングで食べ過ぎたの?お腹大丈夫?
食べ過ぎるぐらいとっても美味しい物いただいたのね~
「元を取らなきゃ!!」って気持ちよくわかるわ、関西人の血かしら(笑)
ごんちゃん 2007/03/30 00:20:38
みなさま、こんばんは。
TOMさん
体調はいかがでしょうか??リズムが狂うとしんどいですよね。
台湾に向けて体調整えて下さいね♪
それと、出遅れましたが私もTOMさんの詳しいレポは毎回楽しみにしています。

ともちゃんさん
バイキング...いい響きですね~!!私も元取らなければ~って食べるタイプです。(笑)

chanchanさん
了解です!!お任せ下さいっ!!お店教えて下さいね☆
dreamy 2007/03/30 01:04:42
こんばんは。
 TOMさんの着うた。。。我的には、今【白色・・・】の歌をDLしたいのにまだ出来ず。。。。
  こんな定番ではないのかな?

☆ともちゃんさん
  やっと台湾に行けるコトになりました。
 あの細いともちゃんさんが食べすぎ・・・・って大丈夫大丈夫。
 まだまだ細いから。。。。ね。

☆i-saさん
  台湾に行ったら。。。。。i-saさんが後ろから追いかけてくる?
  キャーーーーーー

そう、aobaさんのせいではないですよ。
 TOMさんにも会ったコトないのでチャンスがまだないんですよね。

絶対にどこかで会えるはず。

ですよね。
  【JERRY FOR YOU】の時私はTOMさんを発見。
 でも・・・・声かけれなかったのです。恥ずかしくて勇気がなくて。
  かなり近距離。。。。だったような(笑
TOM 2007/03/30 01:35:13

お察しの通り7時頃から昼寝してました。又寝るかも・・・

ともちゃん、i-saさん、さすがです~ピンポンピンポン!!
「要定ni」であります。真的真的~はイントロがバラードで長いので(私は着うたフルで入れてるから)迷わず「要定ni」で決まり。(^^♪
最初は電話着信に設定したんだけど、電話てめったにないから自分の家から自分の携帯鳴らして喜んでました。へへへ。
今はメール設定にしてます。
しかし、新曲(白色の)だとは誰も思わないのがスゴイわ。UP テンポ好きなのよくご存知で~ははは。(^。^)y-.。o○

バイキングか~いいですねぇ。そんなに食べ過ぎた?ともちゃんはとっても細いから羨ましい!食べても太らないの?いいな~(;_;)

ごんちゃん、色々と有難う!感謝してます。m(__)m
mokurenさんからも連絡を頂きました。
3月も末になると、さすがに暖かくなってきましたね。
窓から見える桜を毎年楽しみにしてます。まだ開花してませんけど。(^.^)/~~~
やっぱ日本人は桜・・・好きだよね~会社や何の組織にも係ってない私は花見宴会をする人達が羨ましいです。
子供が小さい頃に家族でしたような記憶があるけど10年以上前の事。
お酒も飲まなくなったから宴会には縁がないですねぇ。つまんない。(*_*;

続き:
ダラダラ書いてるうちにdreamyさんが書き込んでくれてたんですね。(^^♪
さすがにお会いした事ないから着うたはブブ~~~ッですね。
白色は有り得ないです。DLはしたけどね。
昨日は有難うございました。m(__)m
今度こそ台湾でお会い出きると楽しみにしています。宜しく~!
TOM 2007/03/30 08:41:15
TOM 2007/03/30 11:23:33
皆さんおはようございます。(^^♪

dreamyさんに質問。
なんで白色がDL出来ないの?????
同じソフトバOクだよね?
メインリストからレコード会社直営着うたサイトに行ってF4を検索したら旭も出てきますよ。(*^_^*)
それとも機種の問題なのかしら?
最近のはほとんど対応してると思うけど・・・・・^_^;
本物の生うたはマジでお勧めです。是非DL試してみて下さいな。
少し高いけどフルで・・・・ね。
間違って流星2の主題歌をサビの部分だけにしちゃったから残念でした~(*_*;
CD全部丸ごとDLしても良かったんだけど中にはそんなに好きじゃない曲もあるのでチョイスにしたんです。
私は非常に遅れてるのか、まだアイポッドも持ってないので・・・MDばかりです。なんか音楽入れるの面倒そうで・・・
最近の飛行機はエコノミーでも個人で好きな映画が見れるのであまり必要なくなってます。結構新しい映画を上映してますしね。
フライト時間が短いからラストまで見れないのが悔しいけど。(ToT)/~~~
シドニーやインドネシアに行った時なんか2~3つ映画見れましたよ。長いからホント疲れたな~シドニーはアジアとはまるで違って綺麗な街でした。
本物のコアラは抱っこ出来なかったけど機会があれば又行きたいですね。乾燥がひどかったけど車も少なくて渋滞ないし良かったです。シーフードやステーキ美味しかったし。(*^_^*)
ホテルが中華街に近かったんだけど中華ショップの店の人達はどこも皆、不親切でした。なんでだろ???
オージーの人達は親切でしたよ。
南十字星を見て来なかった事、後悔してます。(忘れてたの)
今度はゴールドコーストやケアンズに行きたいなぁ。(もちろん観光じゃなく旭関連で)

それと、まだ他の所に変更になるかもしれませんが
関空20日のエバー航空13時発で行かれる方おられますか?
もちろんエコノミーですので!!!笑。
御一緒の便になられる方は宜しくお願いします~~~(^^♪
帰りは24日16時半出発です。ホントにまだチケット次第で変更になるかもですけどね。一応今んとこの予定だけ。
aoba 2007/03/30 17:11:15
TOMさん
「要定ni」でしたか♪家電から携帯にかけて~。。。アハハ~可愛いです~♪
飛行機の映画はいいのをやってるのですね。あまり長い時間乗らないので、全部見た記憶は。。。数回です。。。
シドニー、インドネシアはかなり時間がかかりますものね♪
旭関連でゴールドコーストねぇ。。。最高です、キャー♪CM撮影とかで、ないですかね?

dreamyさん
お久しぶりです♪
白色の。。。DL頑張ってくださいね~。。。という私もしていない。。。アハハ。。。凹!
携帯。。。苦手です~!
台湾では、遂にTOMさんに会えますね♪

ともちゃん
元取れた、豪華なバイキングでしたか~?
デザートもいっぱい食べたんでしょうね♪
TOM 2007/03/31 06:01:24
皆さんおはようございます~(^.^)/~~~

ここのところ、うちは宅配便ラッシュ。ま~以前ヤOオクで買いまくってた時は毎日のように何か届いて凄かったですけど。
ちょうど父が亡くなった後の事で精神的に参ってたのを買物で発散してたような感じですが・・・^_^;
旭のCDから始まってKさんCD,健康食品(山のように飲んでます)
モンOピ、化粧品等々。
うちは、インターホンが鳴ると犬が吠えまくって相手が何を言ってるか聞こえないんですよ。
顔は見えてますけどね。最近は制服を着てない宅配便もあるので
あわてて出たらセールスとか宗教の勧誘だったりしてムッとします。(*_*;
これはセールスっぽいなと無視してたら宅配便だった事が何度もあるので・・・紛らわしい事は止めて欲しいもんです。
大体、新築の家に不動産のチラシを入れるなんて何考えてんだ???と引っ越したばかりの時は頭にきて不動産屋に電話して「ゴミになるだけだからもう入れないで下さい」と怒ったけど
もう何度言っても無駄だから・・・(>_<)
いつもは昼間寝てるのに最近は起きてるから余計訪問者が多い気がするのかなぁ?
向かいの奥さんにもタマにゴミ出しとかで会うと「いや~OOさん、久しぶり。これから寝るの?」とか言われます・・・苦笑。
出不精はホントなんですよ。(;_;)
犬の散歩も夜中だしね。
あまりにも普段歩かないからKさんライブ初日は少し筋肉痛になります。2回目からは平気。(^^♪

そうそう、スタOゲイト、DVD 6,7,8,だっけ? 5,6,7 だっけ?(アバウト)3つまとめて注文しました。
マクガOバー4もね。発送時に代金請求なので安心して・・・ははは。
嬉しいけど毎月発売は結構痛いです。(@_@;)
もうすぐKさんの新アルバムも出るし・・・
去年のツアー名が「OOOOOジャングル」今度は「ターザン」て・・・!!!笑。
Kさん変~~~彼女と別れて野性的になった???爆。
でもね~女いない時のが仕事頑張って真面目にやるし作る歌もセクシーだし良いです。(#^.^#)
やっぱね、満足しちゃってるとダメな訳です。ハングリーな方がイイ。

TOM 2007/03/31 06:02:50
続き。
長々とつまらん事を書きましたが・・・
aobaさん、そうなのよ~~~要定niです。(^。^)y-.。o○
オフ会のカラオケでは必ず歌うんですよ。笑。
だから関西迷さんは知ってると思いましたが・・・後、好きなのはメモリーピース。ティ・アーモ。我是真的真的~~。アイウォントイットナウ。^_^;
ん~~~ほとんど好きな歌がない。(ごめん!旭!!)
これは歌の好みの問題だし私の趣味だから旭がどうとかではないので誤解なきように。念の為・・・爆爆。
aobaさんも着うたDLしてないの???ひゃ~ビックリ!!携帯苦手って・・・パソのが難しいと思いますが・・・?笑。
今度電話しながら説明しますね。(^^♪
旭のメッセは10回しか見れないのでもったいないから1回見ただけ。デジカメ用意して録画しなきゃ~ね。
なんか「愛してます・・・」と言ってたような。
見るのに必死で字幕がよくわからんかったよ。(@_@;)
白色を見てる時も大変でした。まして字幕はチャイ語だし頭フル回転して見ないとわからないから疲れましたね~
小西さんの吹き替えでユックリ旭を堪能したいなと思いましたよ。日本でのオンエアはいつになるやら?(^^ゞ
TOM 2007/03/31 06:44:59
そうそう、肝心な事を書くの忘れてました。^_^;

旭の蝋人形~~~楽しみですね!
顔とか測られてる時の旭の顔は綺麗すぎて・・・すでに蝋人形のよう。(^^♪
蝋人形なら抱きついてもいいって???笑笑笑。
中華はそんな事もOKなの?日本なら禁止されるよね~(@_@;)
旭人形の前で列が出来そうですね。
来月、上海に行きたいというのはその為なのかしら?
あの完璧な美しさを表現出来るのかなぁと少し心配でもありますが楽しみです。(#^.^#)

それと洋楽部門で旭シングルが1位~~~?スゴイ快挙ですね。良かった良かった!!!
旭、おめでとう~\(^o^)/
ホントに旭迷のパワー凄いですね・・・嬉しい事です。
私もたくさん買った甲斐ありましたよ。
海外から注文を受けてた分を除いて台湾で他の迷さんにあげるつもりで余分に頼んだので・・・(*^_^*)
韓国で先日知り合った迷さんにも送ってあげたから喜んでくれると思います。
彼女の話によると旭は夜中に東大門で帽子50個くらい買ったそうです。(aobaさん中継)
あの旭がそんな大人買いするなんてビックリしました~爆爆。
よっぽど韓国は安い!と思ったのかしらん???
それにしても凄すぎ・・・!私も夜中にそこにいたのに会えなくて残念~~~(T_T)
ここに書いたかどうか忘れたけど韓国の夜市はPM10~AM6時が営業時間だそうで・・・それも驚きましたね。
その韓国迷さんも安いチケット付きツアーがあったので台湾参加されるとの事で良かったです。(^.^)/~~~
日本と同じで最初は高いツアーだったみたいですが・・・30~40万ウォン(2泊3日チケ付き)なら日本より安いよね。物価の差を考えたら同じくらいなのかな?
やっぱ韓国でもチケットのみは配布しないそうです。(~_~;)
TOM 2007/03/31 13:30:35
皆さんこんにちは~(*^_^*)

いつまで起きてるんだと皆さん驚かれてるでしょうが・・・暇なので又一人で書きカキします。笑。(^^♪

東京都内にお住まいの迷さんならご存知かも知れませんが
都内で唯一海外にいる気分で泊まれるホテルがあります。
青山赤坂等の各国大使館が並ぶ街にポツンとあるホテルがアOア会館。
ここに泊まる日本人はほとんどいません。
つまり外人さんばっかなんです。(^^ゞ
今は新築や改装されて綺麗になりましたが7~8年前はビックリだらけでした。
まず部屋の中に風呂、トイレがない。シャワーを浴びる所とトイレは別なんです。(@_@;)
そして、何が辛かったて冷暖房は夜中00時で全館切れます。
夜中からが活動タイムの私にはキツイ話で・・・部屋の中で毛皮着て寒くて震えてました。寝る時も毛皮のまま。(ToT)/~~~
外人さんはオープンに部屋を開けたままTV見たり話したりしてるので、ちょうどビバヒル字幕でやってたので教えてあげました。
ドイツから来たという男性二人はビデオを持ち出して
友達にストリップさせて撮ってるんですよ!げげげ~~~!
ビックリしてる私の顔も・・・^_^;
そういう馬鹿騒ぎが出来るのが羨ましくもあり。。。ドイツって固いイメージがあったので非常に驚いた訳です。(~_~;)
もうね~日本にいるのに海外気分バリバリでしたよ。いやホント。
今は冷暖房完備、風呂、トイレ付きだから安心して行けますね。
宿泊代金は高くなりましたけど・・・
東京にいて、日本にいて海外気分になりたいならココがお勧めです。
て、私は別にホテルの宣伝や勧誘をしてる訳じゃないので~~~
でも面白い所だったし印象深いです。(;_;)
民宿ではないんですよ。ちゃんとしたベッドがあるビジネスホテルです。
静かな所だったけど飲食店が少ないから困ったけどね~
まぁ。興味があれば一度どうぞ・・・(*^_^*)笑。
aoba 2007/03/31 20:07:27
TOMさん
帽子50個。。。ってすごいですよね。聞き間違い?彼女の日本語の言い間違い?
とも思いますが、まぁたくさんってことでしょう。。。♪
さて、韓国迷さんたちは何人ぐらい台湾に行かれるのでしょうかね?

パソも得意ではない私ですが、やっぱり我の携帯はDLできないそうです。。。沈。
そろそろ新しくしないといけないかしら?今日は3時間ぐらい繋がらなくて。。。怒!
自転車で帰ってきた子どもが、「家に近くなったら、繋がらなくなった!」と言ってましたので、この地域だけだったようですが。。。

Kさんのライブも筋肉痛になるのですね。dreamyさんもどなたかのライブでなったとか。。。?SMAPでも足が。。。腕が。。。ちょっとなります。
先月のケンちゃんは。。。筋肉痛は大丈夫でした~。。。爆。。。。聞かせてくれるいいコンサだったわ♪

ごみだしで「これから寝るの?」。。。って質問。。。。お向かいさんはご存知なのですね。。。笑。

阿旭のメッセで「愛してます。。。」真的ma?それは見なくては!!
10回なら。。。そう、録画ですね♪
字幕は、集中力が要りますね。頭を使えていいわ♪小西さんのお声も、別物としてストーリーを楽しみたいです。ホント、いつになるのでしょう?
でも、そのときはきっと。。。。。。♪来日♪?。。。うふふ~♪
aoba 2007/03/31 20:20:09
みなさん 春休みでお出かけの方も多いのでしょうね、BBSも静か。。。
子どもが大きくなると、そろってどこかへ。。。が少なくなります~
別行動が多いですよ。

明日はオフ会のため、神戸に行きます♪
お会いできる方もいらっしゃいますよね、よろしくです~♪
次の週は、仔の入社式。。。これは欠席です~。行かれる方は多いのでしょうね。
レポをお願いしますね~♪
ごんちゃん 2007/04/01 04:14:48
TOMさん
私の携帯、着うた非対応です...(汗、汗)
何も考えないで、購入後発覚っ!!思わずコケましたよ~!
なので、着メロオンリーです。(涙)

aobaさん
小1の子供はすでについて来てくれません...。
この前も無理やり引っ張りまわしてU0J行って、親だけ楽しんでます♪...。
今度の台湾も「関空に送る~!!」って、関空で何して遊んでいるのか、楽しみにしています。
「ママ、おうちにいてないんよ」って言ってもへっちゃらって感じです。楽だけど少し寂しいですね...。(苦笑)
TOM 2007/04/01 05:46:10
皆さんおはようございます。(*^_^*)

ごんちゃんがこんな時間に書き込んでくれるなんて珍しい~~~!
どしたんですか???夜更かししてました?
それともトイレか何かで起きて書いてくれたのかな?笑。(^^♪
携帯は着うた対応じゃないんですね~残念!
私、3年ぶりに機種変したので今は全部対応してるのかと思ってました。(;_;)
海外でも使えるタイプてのと、使い慣れたSHAOP製て事で割りと迷わずに決めたので・・・着うた対応かどうかは必須条件ではなかったんだけどタマタマ対応しててラッキーでした。(^^ゞ

あらら・・・aobaさんも対応してなかったんだ!!(ToT)/~~~
昨日は携帯通信不能でビックリでしたね~その地域だけなんて
災害があった訳でもないのに・・・どうしたんでしょう?

大阪泉州地方は夜中、雷が鳴り雨が降って怖がった犬にドアをドンドン叩かれて起こされました。(@_@;)
睡眠中は誰も私を起こさないのに犬だけが起こしてくれちゃいます。雷や強雨だとテキメンで・・・起こされてもまだ眠い時は別室に移動して寝ます。
うちの犬達は都会のマンション生まれのマンション育ちなので自然の脅威に慣れてなくて異常なほど怖がるんですよ。台風シーズンは毎年困ります・・・(>_<)
何しろ雷が落ちると家が揺れるので人間でも怖いですが・・・
さっきは一瞬だけ停電しましたしね・・・

雷、雨なのに息子は犬の散歩に行く!ときかなくて私が止めても行ってました。危ないのに~~~
傘さしてもズブ濡れになって帰って来ましたが無事で良かった!^_^;

そういえば、もう春休みなんですね。(^。^)y-.。o○
息子はクラブで毎日学校に行ってるので実感なかったです。
そうですね~子供も大きくなると一緒にどこかに行く事がなくなりますよね。
昔はホントに色んな所へ行って遊んだので充分堪能しましたが・・・まぁ、どこの家庭でも同じですよね。!(^^)!
孫が出来るまで生きてられるのかなぁ?と思いますが
無理かも・・・(@_@;)(身体が弱いので)笑。
迷の皆さんには「TOMさんが一番元気じゃん!」と笑われますが・・・気力だけです。
i-sa 2007/04/01 07:46:42
みなさま、おはようございます
先週地区は最近夜中に激しい雨と雷が続いてますね
うちの子供たちもさすがにあの雷の音を怖がってわたしのベッドに移動してきます

>TOMさん
着うたは正解でしたね~
以前オフ会で歌ってらっしゃいましたから多分そうではないかと(*^_^*)
旭CD洋楽1位すごいですよね~、旭も喜んでくれてるかしら?
蝋人形も見たいです~、抱きついてもいいようなので行ったらみんなで取り合いですね(笑)
息子さんあの雷の中犬の散歩いかれたのですか?すごいです
ワンちゃん思いなんですね~

>aobaさん
今日は神戸でオフ会なんですね
楽しんでらしてくださいね
うちの子供は小4・小1なので結構下はまだくっついてきます
外出中おねえちゃんと私が手をつないでたら、下が2人の間に割って入ってきます(笑)
でもそれも今のうちなんでしょうけどね・・・・

>ごんちゃん
ごんちゃん所うちと同じなのにしっかりしてるのね~
うちもいればくっついてくるのに、いないとなれば「バイバ~イ」って感じなのよね
TOM 2007/04/01 08:35:16
i-saさんも早いですね!おはよう~~(^。^)y-.。o○

蝋人形館の旭人形お披露目の時に旭は上海行くのかなぁ?
あちらの迷さん達はヒートされてるみたいだから出席するのかもね・・・(^^ゞ
蝋人形という事は蝋で出来てるんだよね?違うのかな?
抱きついても固くて冷たいなら少し淋しいですね。
感触までそっくりにして欲しいけど無理な事で・・・う~ん?
香港や東京のを見た記憶では、そっくりすぎて怖かったような印象が・・・(@_@;)
でも旭のが楽しみですネ!

子供と手を繋いだなんてウチは何年前になるでしょ?かなり前ですよ。
まだ小学生なら可愛いですよね~懐かしい!!(^^♪
うちの息子は犬にだけ優しいんじゃなくて猫にも他のペットにも優しいです。
メールしてくる内容はペットの事だけ。(>_<)
「猫に餌あげといて」とか「雨降りそうだから犬が心配なので外出しないで」とかね。
言われなくても滅多に外出しませんがタマに医者や買物に行くので・・・^_^;
でも娘も息子も口数が少ないのでつまんないです。
大きくなると手がかからないけど淋しいもんですよ・・・だから余計犬が可愛いですね。(#^.^#)
ま~親バカだけど息子はイイ子です。娘はちょいと性格悪いけどね。(クールすぎ!!ドライすぎて話合わん。。。)

雨や雷、止んで良かったです。!(^^)!
TOM 2007/04/01 10:20:17
TOM 2007/04/01 15:50:54
皆さんこんにちは。(^^ゞ

写真の件ですがスキャンしてみたら画質がすごく悪かったので
削除させて頂きました。すいません。m(__)m

プリンター&スキャナーの調子悪いみたいです・・・(ToT)/~~~
かなりショック!涙。

ごんちゃん、ごめんね。(@_@;)
とこちゃん 2007/04/01 20:49:05
晩上好☆☆☆
またまたご無沙汰です。
みなさま、朝早いですね~!?
雷・嵐は知ってたんですが、朝6時頃まで爆睡で。。。
と~っても健康的な生活を送っています。

読み返すのも一苦労。。。
みなさま、(TOMさん?)いろいろ語られてたのですネ。
お疲れ様でした。

今日は(こちらで言うのもなにか気が引けるのですが)、
久しぶりに仔迷さんとお会いしてました。
何かと、仔関係がいそがしいもので(^^;)
なんですが、たまたま隣が元旭迷さんで、
コンサート映像を見てた所。。。
日本のDVDでは無かったので、突然生スーの歌声が。。。
3~4年のものだったので、あまりの○手さに
二人でずっこけてました。。。
とこちゃん 2007/04/01 20:56:50
↓私はコンサート大好きなので、
映像は楽しんでたのですが、
久々のはずれ方に、なんか微笑ましいような感じもして。
誰とは言いませんが、4人のうち、
ちゃんと歌ってたのは、2人だけでした。。。

スミマセ~ン!!!
みんなから怒られそう。。。
ついつい浮気心が出てきそうな今日この頃。。。
でもやっぱり4人が大好き!と再確認した日でした。
dreamy 2007/04/01 22:45:22
こんばんは~~~

やっと着うた DL出きました。
  旭の・・・・ザ・ホスピタルと要定女尓の2曲。
   要定女って出て始めビックリしたけど。。。。かかってくると
  出ないと切れちゃうし、
  出ると聞けないし・・・・
  結局なにもないのに聞いてます。

ってCDで聞けばいいのに。
dreamy 2007/04/01 22:48:06
Kさんのコンサで筋肉痛ですか。。。。。

私はちょうど一週間前、マシャ(福山雅治)のコンサに行きナント
4時間以上のコンサを見たのは初めてで。。。。
途中腰は痛いし肩は痛いし。。。
 楽しかったのでいいんですけどね。
 スー達4人いるんだから・・・・と思ってしまいました(笑笑
ごんちゃん 2007/04/01 23:36:48
みなさま、こんばんは。
TOMさん
そうなんです。最近、お弁当を作ってるので3時起きなのです...。見送ってからすぐ寝ようと思っても変に目が覚めてるのでこれからもあんな時間に出没!!しますよ~。(爆っ)

とこちゃんさん
お疲れ様です!!オフ会楽しかったでしょうか?
2人でずっこけて...思わず想像してしまいましたっ!
こちらも夜中は雷がすごかったです。でも3時に起きたら何事もなかったかのように静かでした。

dreamyさん
お久しぶりです♪4時間のコンサ、お疲れ様です☆福山さんも素敵ですよね!!昔、道端で寝てる女性を家に担いで帰った(本人曰く保護)って言う武勇伝(?)ありましたよね!
その話聞いた時はそれから~?!って気になりましたよ~!!
TOM 2007/04/02 05:27:12
皆さん・・・おはようと言っていいものかどうか?(変な時間)
まぁ、おはようございます。(*^_^*)

とこちゃん、忙しいみたいですね~(^^♪
仔も活動しまくってるし迷さんもバタバタしますよね。ふふふ。マメな社長さんで羨ましいです~
オフ会でのスー歌・・・2人だけちゃんと歌ってなかった?
何の歌だろ?笑。(@_@;)
そして多分・・・旭と仔がふざけてたのかなぁ?
ヴァネちゃんもKenちゃんも歌や仕事に真面目だから・・・
間違ってたらごめん!いや、旭や仔が不真面目というのではなくて
何となく昔はよくじゃれてたし・・・(^^ゞ
入社式ももうすぐ・・・頑張って来て下さいね~\(^o^)/

dreamyさん、福山君行って来たんですね。
4時間のコンサて凄いです~~~サービス良い!!(^。^)y-.。o○
Kさんがそんなに長かったらファンはバタバタ倒れるでしょう・・・笑。
実際ライブハウスではタマに倒れて係員に運び出される人います。汗。かなりハード。暑いし押されて苦しいし酸欠&貧血になるんでしょね。最前列にいると仕切りのバー(柵)で痣になるくらい痛いです。^_^;
楽しかったみたいで良かったですね!

福山君、そんな武勇伝があるんですね~~~(^^♪
保護?家にお持ち帰り?笑笑笑。
優しいけど彼はかなりHとの噂なので私もその後が気になります~爆。(^^ゞ

ごんちゃん、お弁当作りに3時起きですか???
ひゃ~何人分作ってるんすか?スゴイ~!偉い!!
でも寝不足しちゃいますね。
お仕事もあるのに大丈夫ですか?昼寝もして下さいね。(#^.^#)

うちは食料難でもう大変。毎日インスタントラーメンやお茶漬けやら粗食です。
これも台湾に行く為に節約・・・てのは嘘で買物行くのが面倒でね。汗汗。(ToT)/~~~
昨日、最後に残ってた冷凍庫の肉で鳥のから揚げ作ったら
息子が「え?ほんま?」と超喜んでソッコー食べてました。悪母で息子には申し訳ないと思ってます。反省・・・m(__)m
冷蔵庫にほとんど食料ないので(うちではよくある事です)
そろそろホントに買物行かないとヤバイ
TOM 2007/04/02 05:28:38
続き・・・・・
まとめ買いするので買物行った後は冷蔵庫に入りきらないくらいで野菜等は外に出します。夏は困りますね。(>_<)
粗食はダイエットになって良いと思われるでしょうが
御飯だけやインスタントはカロリー高いので逆に太りますね。
米抜きでおかずだけ食べてる方が良いです。

まぁ、言い訳ですが私も昔はちゃんと普通に食事作ってたんですよ。梅干も漬物も自分で漬けたり色々ね。
今は旦那も娘も家で食べないから息子だけでは張合いがなくてね。つい怠けてしまいます。トホホ。息子ごめんよ~~~(;_;)
まだ言い訳しますが、食事の時間が不規則てのもあるんです。
作ってるのになかなか食べてくれないからムッとする・・・てのもあります。苦笑。
どこの奥様、お母様達も同じ経験されてますよね。多分・・・子供が大きくなるとクラブだの何だので遅くなるし。(~_~;)
うちはうちのペースでのんびりやってます。はい。

Kさんの恥ずかしい武勇伝・・・(本人談)
今はもう亡き尾O豊とは親友で、昔よく一緒に飲んだそうです。
Kさんはガンガン呑んで尾O豊は女ナンパしてたそうで・・・
酔いつぶれて外の路地のゴミ袋の山の上で二人して寝てたところを
朝になって女子校生に「みっともないですよ」と起こされたそうです。(@_@;)
ともちゃんの彼氏「フミヤ君」ともよく一緒に飲んで遊んだみたいですよ。笑。
あの頃のアイドルは忙しかったのに元気ですね~
ベストテンとか歌番組で会う機会が多かったから割りと皆が仲良かったんでしょうね。(^.^)/~~~

旭から話が外れてすいません。(毎度ですね。失礼)
外れたついでにスターゲイト!!

のりこさ~ん!お~い!お~い!!(^^)!
いきなりですが私、ゴアウルドのバール・・・結構好きです。笑。
なんか紳士ぶってるけど可愛いとこがあって・・・オニールが彼をからかうくだりはサイコーでしたね。
又、元気に出てきて嬉しいです。
バーラは当分出そうにないけどクールなダニエルはレアなので、二人のやりとりは面白かったですね。
オニールがあんま出てくれないから段々ダニエルのファン
TOM 2007/04/02 05:29:35
またまた続き。

オニールがあんま出てくれないから段々ダニエルのファンになってきましたわ。(@^^)/~~~

さて、ツアーで台湾に行かれる皆様、
飛行機やホテルは決まりました???関西迷さん達とは微妙に日や時間が違うみたいで同じフライトの人はいないんですよ~~~
同じ飛行機に迷さんが全くいない訳ないので知らない迷さん達が一緒なのかなぁ?ドキドキ・・・・・(;_;)
i-sa 2007/04/02 08:34:34
みなさま、おはようございます

>とこちゃん
仔迷会はいかがでした?
今週末に仔に会えるからみなさんテンションが上ってらっしゃったのでは?
どんな入社式なんでしょうね~
昔のコンサ映像私も好きよ~
なんかみんなかわいいし、じゃれてるしね
音外してたのは旭と仔?でも許せるわ~かっこいいから(^-^)

>dreamyさん
DLおめでとうございます
何回も鳴らしてしますのわかります~、私もやりました
福山君のコンサいかれたんですね、で、なんと4時間とはすごいです
福山君は歌もいいし、お話も面白いから楽しかったでしょうね
その武勇伝聞いたことあります
朝起きて福山君の家だったら腰ぬかしますよね(笑)

>ごんちゃん
毎日お弁当作りで3時おきなの?それは大変だ~
お仕事もあるから寝不足にならないようにね

>TOMさん
お子さんが大きくなると自分の予定で動くようになるから食事の時間もなかなか揃わなくなってくるんですね
うちはまだ小さいから大丈夫ですが、そのうちそうなってくるんでしょうね~
TOMさんはまとめ買いされるんですね
ホントは献立考えてまとめて買うほうが経済的なんでしょうが、料理の腕が・・・・なのでそれも出来ず
スーパーが近いこともあって2日おきぐらいには買い物に行ってます
TOM 2007/04/02 12:27:12
i-saさん、マメに買物行かれるんですね。近いなんて羨ましいですわ。(^^ゞ

うちは車で5~10分ですもん。面倒臭いの。
医者はもっと遠いんだけど(15分くらい)さすがに薬は必要なので絶対行きます。(@_@;)
ホントはマメに買物した方が良いんだよね~新鮮だし。

今はどうだか知りませんが20年くらい前に「日本人だけど旦那さんが中国人の人」に話を聞いたんですが
中国では朝夕、市場に買物に行くらしい・・・新鮮だからですって!(^^♪
今は多分スーパーが主流だろうからそれはないと思うけど
田舎の方ではそうなのかもね?
なんとマメな事!!!と当時私はカルチャーショックでした。^_^;
私もね~徒歩でも行ける、車でもすぐの新O阪在住の時はもっとマメだったんですけどね。
田舎に引っ越してめっきり隠居生活になりました。汗。
ずっと田舎に憧れてたけど無い物ねだりだったみたいで・・・
旅行に行くのと住むとは大違いで、まして一戸建ては子供が小さい時にこそ必要でした。都会では遊ぶ所もあまりなかったですから。(;_;)
歳を取ってからの方がマンションは便利だと思います。
草抜きも要らないし管理もお任せで楽で安心だし・・・
ま~ペットが大勢いるから仕方ないですけどね。(*^_^*)
どうせなら無人島で住みたい!!とか(LOSTではない)思いますよ。ははは。変?
無人島でも瀬戸内海の島で本島から泳いでもいけるくらい近くでいいの。
犬を放し飼いして・・・気楽だろうな~~~とフッと思う訳。
皆さんはそんな事思う事ないですか???^_^;

気付かない間に向かいの桜が咲いてました。春ですねぇ。(^^ゞ
aya 2007/04/02 22:34:04
♪みなさん、こんばんは。

♪TOMさん
最近、夜だけでなく、早朝も書き込みされていて・・・。
沢山の面白い話題・・・ロムるのも大変でしたが・・・。
話題が尽きず、飽きず、面白いです。
これからも、宜しくお願いしま~す。
そろそろ、Kさんの遠征始まりますね!
体調万全で、頑張って下さい。
私も皆さんと同じ・・・TOMさんが、1番元気だと思います。。。

♪dreamyさん
お久しぶりです。
福山さんのコンサ行かれたんですね!
お疲れ様でした。。。

♪aobaさん
神戸のオフ会行かれたんですね!
お疲れ様でした。

♪i-saさん、ごんちゃんさん
いつもロムるばかりの私ですが・・・
私も同級の仔を持っています。
今まで知らずにロムっていいましたが、お互いまだ、世間では手の掛かる年齢の仔を持っているんですね。
うちは、母がいなくても全然大丈夫ですが・・・(笑)
TOM 2007/04/03 03:34:12

又、真夜中のスコール~~♪♪♪じゃなくて(歌の歌詞だよ)
変な時間におきました。(@_@;)
多分体内時計狂いまくりですな・・・苦笑。
この歌詞の題名がわかった人はスゴイぞ!賞金は・・・出ませんが。(^^ゞ

どこのサイトか忘れたけどキムOクが旭について語ってるのを見ました。
旭・・・可愛いんだけど迷としては、とっても情けないトホホな想いになりました。(ToT)/~~~
旭もアジアの大スターなのにサインや写真をねだるとは~~~あぁ。何やってんの?涙。
スターでも旭は彼のファンなんだから仕方ないけど・・・いくら年上でも初対面なのに旭を「おまえ」呼ばわりするキムOクにもビックリしました。(>_<)
旭はゲストなんだし、一応敬語は使って欲しかったです。
私は考えが体育会系なので敬語が話せない人はちょっとね・・・・・
番組内ではちゃんと敬語で話しててオフタイムだから親しみを込めて、そういう言い方をしたのかも知れませんけど。
それなら良いんですけどね。^_^;
ま~~~~何言われても旭が嬉しくてご機嫌なら文句なしですし良かったね!と思いますが・・・
少し遺憾に思ったので書きました。私は頭古い?固いのかなぁ?
あまり書くとキムOクファンから刺客を送られそうなので・・・止めておきます。笑。失礼しました~~~^^;

ともちゃん、電話貰った時、もう睡眠薬飲んだ後で眠かったから
ローテンションですいませんでした。m(__)m
もっと後なら電話で話した内容すら覚えてないでしょう。
前も、睡眠薬飲んだ後である迷さんと話してて30分くらいたって
ふっと「あの~私、誰と喋ってるんでしたっけ?」と言ったもんだから(マジです)その迷さんビックリしてヤバイと思ったのか「え~~~?もう早く寝て下さい。寝て下さい!」と。
切ってすぐ寝ました。
・・・で話した内容は覚えてない・・・(@_@;)
薬って怖いですョ。
こんな調子じゃ認知症になるのは早いかも・・・(副作用で)
ちっと怖い話でしょ???
ちなみにお酒は一滴も飲みません。
私が変だな~~~?と思う時は薬で
TOM 2007/04/03 03:35:17
続き・・・・・
私が変だな~~~?と思う時は薬でボケてると思って下さいませ。こっちのが情けない話だよね。御迷惑かけます。トホホ。(;_;)

ayaさん、いつも有難うございます。(^^♪
直メも嬉しいしここで拝見するのも嬉しいのでご無沙汰とか気にしないで下さいね~
ayaさんはここの設立当時からの迷さんなんですから。(^。^)y-.。o○
今でも香港での楽しかったオフ会は良い思い出です。
夜中1時過ぎからの宴会なんてないですからね~約60名も集まって頂いて・・・(代金支払い済みなのに当日の欠席者2名を入れたら61人でした)
DVDを見てる時、ヴァネ迷さんやKen迷さんが前まで出て正座して必死で生スーを見てるようにしておられたのが印象的でした。(#^.^#)
旭迷は寄せ書きを書いてくれたり迷さん同士の話に夢中でDVDは真面目に見ちゃ~いませんでしたけどね。笑笑笑。

出来るものなら台湾でもやりたいですが今回は2泊3日の強行軍の方が多いですし、グループ単位での行動がほとんどですし
私自身、海外迷さんと会う約束があったりバタバタするだろうから
なかなか皆さんが集まる事は無理っぽいようなので・・・残念ですけどね。^_^;

それと、aobaさん、遅くなりましたがリムジンの運転手さんに5人じゃダメですか?と聞いたんですが・・・
定員オーバーなのでバンじゃないと乗れないですと言われて・・・
私はその人に20日の空港お迎えを頼んだので「人数が少ないなら値段は考えてまけてあげるから、その時に話しましょう」との事でした。あまり高いようなら又、次回にしても良いし・・・
幾らくらいまでならOKか又、電話で話し合いましょうね。(^^♪
宜しくです~~~(^^ゞ
ごんちゃん 2007/04/03 04:15:23
i-saさん
3時起きも台湾の為ですっ!!(苦笑)頑張るぞ~☆

TOMさん
お弁当は旦那様、1人分ですよ。この頃は暇さえあれば寝てる日々です。一年前の香港サミ...TOMさんやこちらの皆様のお陰で本当に楽しかったです!!
私はず~っとハイテンションで喋りっぱなしでしたよ♪(爆っ)
台湾ではサミがないのは残念ですが、イベ会場付近でハイテンションで喋ってる予定です~♪(笑)

ayaさん
お仔が一緒の年なんですね!ウチの仔もw足しがいなくても全然元気です。って言うか「いってきます~」って言ったら「じゃ~ね~。遅くてもいいよ~♪」って満面の笑みです...。
う~ん...複雑..。
ごんちゃん 2007/04/03 04:17:07
↓訂正です...。
ayaさん
w足し...私がいなくても...です。失礼しました~!!(汗)
ごんちゃん 2007/04/03 04:23:02
TOMさん
ちなみに真夜中のスコール...ってKさんの歌詞では??
違ってたらスイマセン。
TOM 2007/04/03 05:29:28
おっ!!ごんちゃん、又早いですね~(^^♪
お弁当作り、御苦労様です。
旦那さんの分だけ?仕事に行かれるのが相当早いんですね。(@_@;)
ついでに皆の朝昼兼用弁当も作れば楽出来るのに~~~
とにかく大変ですね。
子供さん、しっかりされてて偉いですね。機嫌良く送り出して貰えるのは嬉しいですもんね。(#^.^#)
ちなみにうちの旦那は私の台湾行きの事はまだ知りません。笑。
あちらも好き放題してるし私の事も勝手にどうぞ・・・て感じなので他人みたいな夫婦ですよ。(夫婦は他人だけど)
お互い縛らず楽しんでる訳です。^_^;

真夜中のスコール~~~はもちろんKさんの歌!
題名わかる人いますか???笑。有名な歌だからわかるよね。(^^♪
もうすぐKさんツアーだけど、チケットがまだ来ない・・・
早く席が知りたいです。(ToT)/~~~
TOM 2007/04/03 14:44:55
皆さんこんにちは~(^^♪

前にもお知らせしましたが飛行機も確定、チケットもOKでひと安心です。御心配頂いてた皆様、有難うございました。m(__)m

今回は日程的に皆さんも余裕がないようですが
たくさんの迷さんと台湾でお会いできるのを楽しみにしています。\(^o^)/
宜しくお願いします。(*^_^*)
i-sa 2007/04/03 15:55:02
みなさま、こんにちは~

>ayaさん
同じ年のお子様いらっしゃるのですね
やっと小学生になってお世話もだいぶ楽になってきました
台湾行きも「またジェリー?」と冷めた目で言われました(笑)

>ごんちゃん
私も主人の弁当作ってるけど冷凍食品使いまくりです(笑)
最近のはいろいろ種類もあっておいしく出来てるのよね~
台湾行くまではおとなし~くしとかないとね
香港オフ会はたくさんの方が参加されてたよね
私はオフ会初参加だったから緊張して近所の方としかおしゃべりできなかったよ~
慣れるまでけっこう時間かかる人なの

>TOMさん
キ○タクとのお話私もどちらかのサイトで知りました
旭ってばそんなにファンだったのですね~
自分もスターなのに一緒に写真撮ってもらいたかったんですね
なんだか可愛いです☆
Kさんツアーももうすぐ始まるんですね
台湾もあるからお忙しいですね
「真夜中のスコール、バックミラー不意に覗けば」はデビュー曲「モニカ」ですよね?
スーツ着て歌ってて最後にバク転ですよね~
台湾イベのチケットゲットされたのですね、おめでとうございます
あちらの会場ではたくさんの方とお会いできそうで楽しみです☆
aoba 2007/04/03 21:40:42
ごんちゃん
小一で付いてきてくれないんですか?ちょっと寂しいですね。
うちは、小学生のうちは何だかんだとついてきてましたわ。。。笑。
それにしても、早起きですね~。台湾のためとはいえ、えら~い!!

i-saさん
子どもさん、まだ可愛いですね。。。小学生の間は、楽しんでくださいね。
特に男の子!!でも、「またジェリー?」。。。は大人っぽい♪

オフ会は、いろんな方にお会いできて楽しかったですよ♪
見たことない動画(白いスーツで歌うメモリーピーシーズ?や香港コンサ)などを流してくれて、豪華フランス料理でしたわ♪50~60人だと思います。
私の作るお弁当も、冷凍もの。。。ちゃんとはいってますよ~♪アハハ~!

とこちゃん
お久しぶりです~♪今、盛り上がってるでしょうね~今週ですものね♪
お迎えも行かれるのかしらん?
昔のDVD。。。アハハ~誰と誰が歌ってたかは。。。わかりますわ~♪笑

dreamyさん
着うたの事実。。。実はそうかも。。。でも、中に阿旭が入ってると思うと愛しい。。。♪。。。でしょ?。。。爆!!

ayaさん
神戸のオフ会はたくさんの方が来られてて、楽しかったです♪
来月、大阪のオフ会。。。ayaさんにお会いできるかな。。。と思ったのですが、違う方のようで。。。残念です。。。
ayaさんとこも1年生ですか。ごんちゃん、i-saさん、も同じ。
あ。ともちゃんとこも同じかな?にぎやかですね♪
aoba 2007/04/03 21:41:37
TOMさん
エアーとイベのチケ。。。よかったですね、ひと安心です♪
次はKさんのチケですね。いい席が手に入りますように♪
我の携帯は鳴ることがないので、着うた。。。聴くチャンスがあまりないんです。。。
家電からかけないと。。。爆!

それから、うち。。。隣がスーパーなんです♪傘もいらない距離ですわ♪「隣の冷蔵庫」と呼んでます。酒屋さんもその敷地内にあって、「隣の酒屋」と言います。

阿旭はアジアのスターなのに、頭が低い。。。立派ですよ♪まわりを見て行動できる大人だわ~♪でも、木村くんを好きなのは事実?。。。かも!
木村君はオフタイムに親しみをこめて「おまえ」と言ったのよ♪。。。と信じたい我♪。。。それをラジオでおもしろく語った♪。。。と思いますわ♪
許して~。。。爆!
我は刺客を送りませんから大丈夫ですよ~♪
TOM 2007/04/03 23:05:57
i-saさん、大好き~~~~~~~\(^o^)/
歌詞の続きまで覚えててくれて感激です。そ!モニカですぅ。(*^_^*)
思わずメロディが頭を駆け巡りました。うふふふふ。
やっぱね、旭と同じくらい好きなんですよ。(^^♪
Kさんはワザと英語みたいな歌い方をするから聞いてるだけでは何言ってるのか聞き取れない時が多いです。
前に新曲が出た時、「お前の中の和室に届けたい」と私は思ってて「何を届けるの???」と思ってたら
「和室」じゃなく「オアシス」でした・・・・・(@_@;)
その時のアルバムはエロチックな歌が多くて笑えましたよ。
女いなくて飢えてるのかな~と想像したファンが多かったです。
一つ間違えたらエロというより18禁なくらいの歌詞でしたから。
ま~さすがに「オアシス」のくだりの歌はわかんないでしょうね。シングル曲だけど絶対わかんない。(ヒットしてないから)(ToT)/~~~
確か、dreamyさんは以前はKさんのファンではなかったっけ?
違ったかしら?ここのスレで誰か元ファンがいたんですよ~(^^ゞ
モニカは香港コンサではチャイ語で歌ってたのが少し残念でした。
ヴァネちゃんはソロを日本語で歌ってくれたもんね。(^。^)y-.。o○

aobaさん、キムOクのファンだったの???ひゃ~!!ジャニ好きなのは知ってたけどスマOプだったんだね。(#^.^#)
どっちも好きなら共演は私が思うより遥かに嬉しかったでしょうね。
キムタク独特の親しみを込めた言い方・・・・・・・・・・・・・・・・・(・が長い!)
そう思っておきましょう。爆。ははは。
旭の腰の低さや旭のスタッフのような行動を見てるから
余計にじっと待ってた光景が想像できてトホホと思ってしまったんですよ。笑。ま~可愛いんだけどね。(;_;)

ところで、台北で買ってきたDVD(日本ドラマ)「スウィートシーズン」見てます。
10~12年くらい前のかなぁ?昔も好きで毎週見てました。
あまり泣かない私だけど、このドラマ本当に良かった!!
若い椎名キッペイ(字、忘れた)と松島菜々子(字、間違えてる?)が素敵で~~~とっても共感できてラストも大満足のドラマ
TOM 2007/04/03 23:07:01
続き・・・

とっても共感できてラストも大満足のドラマでしたね~(^^♪
皆さんご存知ですか?まだ4話目を見てるとこですがウルウルしっぱなし。主題歌のサザンの歌がこれ又良くて大好きです。

風邪をひいたのか寝不足なのか頭が痛いです・・・
最近ちょっと私的には忙しかったので。(家にいるけど)
子供にもヤンワリと「起きてるんだから買物行ったら?」と言われました。汗。^_^;
TOM 2007/04/03 23:33:28
aobaさん、隣りが冷蔵庫!!!(@_@;)
何て羨ましい事でしょう!夢のようです・・・

私なんか私なんか・・・徒歩では絶対行けませんもん。
行きは何とか行けても帰りの荷物を持ちきれませんわ。(;_;)
いいなぁ。
お家は商店街の中なんでしょうか?マジで羨ましいです。
うちもすぐ近くに小さくても良いからスーパー作ってほしい!
心からそう思いますよ。
都会のコンビニでは野菜とか肉とかお弁当のおかずになりそうな物も置いてる店ばかりだったのに
ここではそういう類は全然置いてませんから・・・不便です。(>_<)
それじゃ24時間営業の意味が薄いような気がします。
急に夜食や弁当が必要になったらどうすんの?
そう思うと陸の孤島(大袈裟)みたいな不安感にかられて
たくさん買いだめしてしまうんです。(~_~;)
ま~夜中に起きてるのはウチくらいだけどね。
aya 2007/04/03 23:44:00
♪皆さん、こんばんは

♪TOMさん
香港コンサの時のサミは、大所帯で大変でしたよね!
でも、凄く楽しくて、いいい思い出ですよ。
記念写真が全員で撮影できなかったのが残念~と、言われていたの、思いだしますよ!

♪i-saさん、ごんちゃんさん
同じくくりで、すみません。
私、かなりボケてました。
もう4月で新学期なんですね!
まだまだ、前学年のままでお話していました。
ホント、すみませんでした。
うちは、1学年ずつ上です。。。(汗)
2と5でした~。
年中、ボケボケですが、宜しくお願い致します。
近々入学式ですね。
少し早い?ですが・・・入学おめでとうございます。

♪aobaさん
神戸のオフ会、かなり楽しめたみたいですね!
お料理も豪華な感じで・・・。
5月の大阪は、私じゃないんです。。。
紛らわしくて、ごめんなさい。
私が、後なのでよく考えていれば紛らわしくなく済んだんですが・・・。
まだ、お会いした事ありませんが、今月の台湾でお会いできると嬉しいです。
i-sa 2007/04/04 00:08:18
みなさま、こんばんは

>aobaさん
神戸のオフ会はそんなに人数いらしてたんですね
フランス料理私も食べたかったです
次回は是非参加したいと思います
白いスーツの「メモリーピーシーズ」ってラップの人と一緒に歌ってるのですか?
あの歌私も好きです~、テンポもいいし、1度生で聞きたいです
お隣スーパーなんですか?それはうらやましいです
買い忘れがあってもすぐいけますね
まさに「隣の冷蔵庫」ですね

>TOMさん
私も元Kさんファンですよ~(笑)
香港コンサで「ラビアンローズ」と2曲が流れた時はもうびっくりと嬉しいのでキャ~キャ~騒いでました
頭痛は大丈夫ですか?
私も肩こりからたまに頭痛になることがあります
子供に言わせたら「PCしすぎ」だそうです・・・・

>ayaさん
あ~勘違いじゃないです~
そうでした、もう新学期でしたよね
そうなるとayaさん所と同じで2年・5年になります
私も思いっきりボケてました、すいません
aoba 2007/04/04 00:33:22
ayaさん
2年生が下のお子さんですね♪
台湾でお会いできるんですね、そのほうが早いです。。。嬉。

i-saさん
ayaさんとこと同じ学年なのですね~♪春休みですもの、勘違いは仕方ないですわ♪
白いスーツのはそう、ラップの人と一緒のですよ。かなりよかったです。
生で聞きたいですね♪
隣の冷蔵庫。。。週に2回ぐらいしか行かない冷蔵庫。。。爆!

TOMさん
頭痛。。。つらいですね。私も今日、医療に詳しい人に、「いろいろ出る時期です(歳です)」と言われてしまいました。。。頭痛も、我は遊びに行くと出ます!
カルシウムが足りなくなるころだから、補給するように言われました。
私もかなりのサプリメント好き♪山のように摂ってます♪
TOM 2007/04/04 22:18:18

昨日から見てたスウィートシーズン、11話だからすぐ見終わって・・・ラスト1~2話はもう泣けるやら感動するやら。(#^.^#)
ハートフルな気分になりました。
いつも思うんですがドラマも映画も自分が望むようなラストだと嬉しいし共感できて感動しますね。(^^♪
うっとりするようなキザで臭い甘い台詞に弱いワタクシ・・・
流星の司に落ちたのも台詞が良かったのが大です。
椎名キッペイ(相変わらず漢字が出ない~~~)も好きでしたね~会いたい!とかいうほどのもんじゃなかったけど。
金O武や竹O内豊やイOキン・チェン(香港)も好きでした。結構面食いです。(^。^)y-.。o○
不思議とキムOクはなんとも思わなかったな~~~
昔からJ系は苦手なんですよ。笑。
郷ひOみじゃなくて秀樹ファンでしたしね。(今の旭やKさんより行ってましたよ)
しょっぱなから話題が外れまくってますが・・・すいません。^_^;

ayaさん、5月関西のは違うかったので残念です。
Kさんライブも5月ですから会えますけどね~台湾でも!!!(^^♪
香港は楽しかったですね。
もしもの話ですけど・・・台湾で22日にオフ会をするとしたら
皆さん来てくれるのかしら???(@_@;)
今回もたくさんの迷さんが台湾に集合されるし全国的なオフ会はこんな時じゃないと無理だもんねぇ。
皆さんグループが違うし、あっちの迷さん、こっちの迷さん・・・出来るだけたくさんの方にお会いしたいけど
時間的な事やそれぞれの予定もあり実現は不可能かと思ってましたが・・・皆で集まれたら理想的ですよね。(^^ゞ
ま~香港で懲りたから二度とやらない~と思ってましたが
又やっても良いかな~と思ったりしてます。
皆さんのご意見は如何でしょうか?
9月のファンミでも思ったんですけど、会場広いし約束してない方とはお会いできませんでしたから・・・(@_@;)
でも、香港の時とは状況も違うし難しいかもね・・・
前は初対面の迷さんがほとんどでしたが
今はそれぞれグループ決まってますもんね。う~~~~ん?

i-saさん、なるほど
TOM 2007/04/04 22:19:10
続き・・・

i-saさん、なるほど~元ファンでしたか!!(#^.^#)
ライブには行かれたりしてました?
今度大阪ライブがあれば付き合って下さ~い!笑。
「お前のオアシスに届けたい」は何の曲だかわかりました?(*^_^*)

aobaさん、FCツアーの旭コースだけなんてひどいよね~~~(ToT)/~~~
そりゃ公式ツアー参加じゃないけどSJもeverも会員なのに半分納得出来ないのでSJにメールしてみようかな~
でも、公式から参加の皆様、良かったですね!\(^o^)/
一番したいのは・・・ハグでしょ???笑。
握手くらいに落ち着きそうな気がしますが・・・頑張って下さいね~!(^^)!
しかし抽選て何人が当選するんでしょうね?
TOM 2007/04/04 22:25:15
この話はオフレコなのかどうかはわからないけど多分いいでしょう。・・・・・笑。

台湾迷さんからのレポによると、最近旭とヴァネちゃんはよく会ってるそうです。(^^ゞ
旭がお土産持って訪ねて行ってるそうですョ・・・その品はお酒かな???つまみかな?
台湾はもうかなり暑いそうです。夏服でGO!ですね。(*^_^*)
aoba 2007/04/04 22:54:54
TOMさん
速攻、抗議メールしましたよ~!!
最初に言って。。。不公平。。。etc.
アハハ~阿旭が悲しむ~ってね♪

へぇ~。。。ヴァネちゃんとね。。。イベの打ち合わせ?
仲良くしてるのね♪
お土産は、ホント、何でしょ?

はおりもの。。。の下は夏服ですね~♪
aya 2007/04/05 00:14:22
♪皆さん、こんばんは。
チョッピリ、後悔。。。
こんな事になるなら、エバーキャンセルしなければ!!なんて思いますが・・・。
自分が選択した事なので・・・気持ち切り替えて・・・。
でも、不公平ですよね。
間際にこんな告知!!!
公平に~、もっと早く告知してくれないと!!

♪aobaさん
ホント、不公平ですよね!
速攻、抗議メール、ご苦労様でした。

♪TOMさん
今回の滞在は、いつもより短いみたいですが、海外迷さんとの予定は大丈夫なんですか?
22日なら、参加される迷さんはいると思いますよ!
ただ、香港の時は、海外遠征お初の方々が多く、個人の企画で参加を募ったにもかかわらず、かなりの大所帯でしたが、TOMさんのおっしゃるように、今は個々に迷さん仲間がおみえだと思うので、どうなんでしょうか?
大所帯になるか?、こじんまりなるか?予測不可能ですよね。

♪i-saさん
そ~でしたか。。。
私と同じだったんですね。
勘違い・・・。
私、かなりボケ重症ですが・・・(笑)
春ですね~。
日にち、曜日感覚がなくって~。。。
TOM 2007/04/05 02:06:32
aobaさん、行動早い~~~素晴らしいです。!(^^)!
どっちにメールされたんですか?両方?
冷静に考えれば公式ツアー参加の皆さんは普通のツアーより高いんだから仕方ないかなとも思いますが
席は一番良い筈なので・・・^_^;
旭とのサプライズがあるならSJ会員ならOKにして欲しいですよね。(ToT)/~~~
私なら~~~旭が運転する車に乗りたいな。(当選者枠は一人しか無理ですね!)笑。

ayaさん、直メも有難うございました。m(__)m
私もayaさんが仰る通りの事を思ってました。
去年と今とは状況が違うというのはまさしくそれで・・・(;_;)
集まってくれるのは親しい人10人くらいか・・・初対面の知らない人ばかりになりそう。ははは。(@_@;)
海外迷さんは私の台北到着時間に合わせて来てくれるんです。
オフ会は結局、大勢になってもユックリお話出来ないし現状では会場で立ち話程度になる迷さんがほとんどだろうなぁ。
私も今回は4泊だけなのでバタバタです。
娘の仕事の都合があるので・・・いつもみたいにノンビリ滞在できないんですよ。(^^ゞ
滞在してても何処にも行かないから意味ないけどね。
ま~立ち話でも、滅多に会えない遠い地域の迷さんとお会い出来たら嬉しいなと思ってます。(*^_^*)
ともちゃん 2007/04/05 03:32:38
みなさん、こんばんは。
ちょっとご無沙汰していたので、ロムするのに時間がかかりました~。でも、とっても楽しく読ませていただきました。

TOMさん
この間の電話、全然気にしてないので、大丈夫ですよ~。
というか、TOMさんに言われるまで、様子がおかしいことさえ気づかなかった私って・・・。
私のほうこそ、すいませんでした。

ともちゃんの彼氏・・・なんかドキっとしちゃいました~♪
阿旭への気持ちと比べると、今は、全然なんですが、それでも、やっぱりうれしいです~。
こちらには、フミヤ君のファンの方はいらっしゃらないのかな?
いらっしゃったら、ごめんなさいです。

もう古い話題ですが、私の携帯も着うたDLできなかったんです。それもあって、携帯変えたんです♪
お店のお兄さんに、「何かご希望の機種ありますか?」って聞かれて、「全然調べてきてないんですけど、着うたDLできて、海外で使えるのがいいです」って言いました。
そしたら「今出てるのは、着うたはほとんど対応してます」って言われました(汗)。
めっちゃ、おばさん発言しちゃいました???

で、早速、今日、念願の白色主題歌をDLしました。
ビデオもついてたらもっとよかったのにな~。
着信音に設定して、私も、古い携帯から、ちゃんと流れるかどうか電話をかけて確認しちゃいました。
そしたら、イントロだけしか流れないんです~(泣)。
そこで、留守電に切り替わってしまうので・・・トホホ。
ともちゃん 2007/04/05 03:55:53
ごんちゃん i-saさん ayaさん
まとめてしまってごめんなさい。
うちにも、この春2年生になる息子がいます。
今日も、全然私の言うことを聞かないので、「お母さんひとりで、出て行くから!」って言うと、まったく動じる気配なし。
それどころか、「じゃあ、おばあちゃんのところへ行く」といって、時刻表で電車の時間調べてました・・・。
年長になる弟にも、荷物を準備するように指示したり・・・。
しっかりしてるのか、アホなのか、ほんと扱いにくいよ~。
「お金もないのに、どうやって電車乗るつもり?」って聞くと、「知らない人についていくから大丈夫」だって。
ひえ~~~~~でしょ???
私じゃなくて、私の母のことが1番好きだそうな。
私が、阿旭のことばかりで、ほったらかしにしてるから仕方ないんですけど。
もちろん、台湾行きも全然、寂しいなんてことはないみたい。
むしろ、おばあちゃんといられて、うれしい~らしいです。
楽だけど、複雑~~~。
下の息子は、まだまだ「お母さん、お母さん」って言ってくれるので、かわいいです。

aobaさん
とっても便利なところに、お住まいですね~。
うちは、小さいスーパーが近くにあります。前は、広告とか見て、安いスーパーまで買い物に行ってたけど、今は、そんなことさえ面倒で、ちょっと高くても、近くの小さなスーパーで買い物してます。

珍しく、aobaさんが電話で怒ってたので、かわいかったですよ。
お怒りはごもっとも~!!です。
すごく凹んでて、元気なくしてるんじゃないかと心配してましたが、怒ってるほうがまだ安心。
私も、これからSJにメールします。

FCのツアーで行かれる方は、高いお金を払って参加されるんですから、もちろん、なんらかの特典がないと、それは納得できないでしょう。
でも、やっぱりSJやeverの会員だって、参加資格はあってもいいんじゃないかと思います。
もちろん、ただでとは言いません・・・。
最初から、阿旭との交流があるとお知らせしてくれてたなら、話は別ですが、こんな間近になって、出してくるのは、それはやっぱり不公平だと思います。

皆さんも、ぜひSJにメールしましょ
ともちゃん 2007/04/05 04:02:29
久しぶりなので、長くなってすいません。

TOMさん
台湾でのオフ会のお話ですが、ぜひぜひ皆さんとお会いしたいなあと思うのですが、私も、2泊3日なので、まだはっきりとはお返事できない状態です。
私も、台湾の迷さんたちにお会いできたらいいなと思っているところで、そちらの予定にもよるんですが。
はっきりしなくて、ほんとにごめんなさい。
予定が決まり次第、連絡させていただきますね。
aoba 2007/04/05 08:00:34
TOMさん
SJにメールしました~。当たったら参加費を払ってもいいと書いたわ~笑。
ブログをめぐってみても、「当たったらうれしいけど、帰りの飛行機で朋友と険悪な空気になるので、全員にしてほしい」という意見がありましたわ。
ホント、せっかくFCに入っているのだから、除外されるのはちょっと。。。。かなり。。。。。絶対。。。。。。。。。。。。。。。いやだ~!!!!

ともちゃん
実は、から元気。。。。ともちゃんから電話だから、がんばって、「怒り」。。。にしましたぁ!めっちゃマイナス思考でしたわよ~。。。沈。。
みんな、どんな企画を送ろうかと、わくわくしてるのにごめんなさい。。。
FCのツアーにしなかったのは自分の結果だし。。。仕方ないですが。
やるなら、最初に言ってほしい~~~!!!

当局も、仔の計画が出たりして、焦ったのでしょうね。。。企画の段階でしっかりしてほしいです!!もう~行き当たりばったりに見えるのは私だけ??怒。
のりこ 2007/04/05 10:20:09
おはようございます♪
毎度の事ながら久しぶりなのであんまりさかのぼってロムれてませんが、私もSJの企画募集に怒っちゃいました\(゜ロ\)(/ロ゜)/

今回は観光局のお仕事なのでスー達の思うようなことはできないんだろうけど(日韓の人しかイベに来れないなんて彼らは悲しく思ってるか知らされて無いと思います)やることなすこといい加減でマスマス不満が募ります。

こんなことじゃ台湾へのリピーター出ないよね!
好印象持たないもん!!!
最初 前の 100 件 次の 100 件 最新
スレッド一覧に戻る