|
■ |
F4迷☆北海道支部結成♪道民のF4迷この指とーまれw |
|
|
|
|
|
|
あき |
2005/10/03 23:03:40 |
|
皆さん、こんばんわ☆お久しぶりです。
PCリカバリしたら、ここのPWをすっかり忘れてはじかれまくって... しかもメールPWも忘れたので、PW問い合わせもできなくて、 ロムることすらできなかったんですが、今日久々に遊びに来たら、 はじめましての迷さんがたくさんで、ヴィックリです!
>はじめましての皆さん 札幌在住ジェリー迷のあきと申します。どうぞ宜しくお願いしますm(__)m
>のんさん アルバム、最初はジェリーとヴァネちゃんの初回版+通常版を予約したんだけど、 やっぱり我慢できず、KENちゃんと仔仔のも予約してきたよー♪ ・・・でも、KENちゃんと仔仔は、とりあえず初回限定版のみで(^-^;)
>satomiさん ラジオ忘れちゃったんですねぇ...(T_T) 我が家、MDダビできないですが、もしsatomiさん家でダビできるのなら、 いつでもお届けしますよ(^-^) |
|
|
|
さな |
2005/10/03 23:06:06 |
|
>のんさんへ いえいえ・・。全部なんて・・買えませんのよ・・(T_T)旭のは、前から、あっち版買わずに首を長ーーーくして待ってたからね~♪もう絶対購入だよ!でもさ・・。スー迷としては、全部買うべきなんだろうけど・・ぐすん・・。これから少しずつお金ためて、いずれ揃えます!!はい! でも、ほんと、スー達のは全部聞きたくなるよね。kenや、ヴァネは文句なしに歌うまいし、仔仔の歌は癒されるし・・。旭もボイトレ積んでただけあって、凄く歌うまくなってるし~♪努力のたまものだね!ずら~っとお店に彼らのDVDが並ぶかと思うと、嬉しくて涙出てくるよね・・。(T_T) |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/10/04 00:54:21 |
|
★春祈さん
ごめんなさい。名前を打ち間違えていたんですね・・・。 昼間の仕事の隙間時間に、物凄く急いで打ったり、深夜で頭がボーットしてたりするので、勘弁してくだされ~! 台湾國語・・・私が教えられるくらい上達してるといいのですが~。 無理ですぅ~。教えられるほど上達していません。 ヴァネ祭りで少しサボりぎみだったので、これから少し頑張ります! 旭の広東語に負けないように~! 旭のソロの感想は、どうですか?MVも見ましたか? |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/10/04 01:01:51 |
|
★まーしゃんさん
旭・・ほんとうにバラエティ向きではないんですよね~。歌も・・・。 でも、見た目と時々見せる素顔の無邪気なところのギャツプが、たまらんです。 旭はやっぱり演技をしているときが一番輝いていると、個人的には思います。切ない演技は天下一品です(贔屓目かもしれないけど~) 彼の目力には、本当にやられてしまいます~。 |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/10/04 01:08:47 |
|
★MJマニアさん
香港って、代理店通さないとチケット取れないんですか?ファンクラブ できたから、そちらで全て手配していただけるんじゃあないですか? MJマニアさんの、職場の方の話だと中華はチケットの売れ行きしだいで追加公演がすぐ決まるってことでしたが、それでは最終日を取るのは 難しそうですね~。まあ、仕事の都合もあるから、思うようにいくかどうか皆目検討もつきませんが~。 |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/10/04 01:23:14 |
|
★パープルさん
パープルさんはF4の中でF1がぐるぐる回っているんですね~。 私は多分F1とF4は不動だと思われ、F2は2人の間で揺れ動く可能性がありって感じです。烈愛は本当に大好きです。 部屋においでよも、旭が出ている回は何度再生したことか・・・。 烈愛と同じく切ないです~。パープルさんは独学で中国語を勉強されているんですね。私も台湾國語を習っています。最近、ヴァネ祭りでサボリ気味でしたが、旭の広東語の勉強の成果を百事イベントの動画で確認したら、もっと頑張らなきゃ~って思いました。あんなに忙しいスケジュールの中、頑張って勉強してて凄いな~って思います。 ヴァネも日本語頑張ってますよね、ハングルも話せるし。孝天は語学の達人で、もともと凄いなって思っていましたが~。色々中国語の勉強の仕方についても情報交換してください! |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/10/04 01:32:35 |
|
★ニッパーさん
スーのS&Kのコマーシャルの動画見たことありますか? 私は、最近発見したんですが・・・まじやばいです。 ヴァネも孝天にもやられるんですが・・・・旭はほんとまじやばです。 超セクシーです・・・でも、残念ながらダウンロードできていません。 そちらのサイトをお気に入りに入れて、いつでも開けるようにしています。そちらのサイトは沢山、スーの動画がありましたよ。 もう、御覧になったかもしれませんが・・・・。 |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/10/04 01:52:55 |
|
★satomiさん、ちゅみさん
インドネシア~まだ見れてませ~ん。今、仕事が大変です~。 これもヴァネ祭りで、仕事を後回しにしてきた罰です。 あまり寝てませ~ん。見れないDVDやVCDがたまって行きます(泣) satomiさ~ん、旭に戻っておいで~!やっぱ旭はいいですよ~! |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/10/04 02:09:46 |
|
★さなさん
あの楽譜香港では、3月にもう廃盤になっていて、貴重なんですがアレンジがイマイチです。日本の楽譜のように洗練されていませ~ん。 でも、雰囲気だけは掴めますよね~。あの楽譜、巻頭に旭の綺麗な写真が入っていてGOODです。巻末の方に旭のメッセージが繁体字で載っていて、コンサートでピアノを弾きながら歌うのが夢ですって書いてありました。努力家な旭らしい言葉にちょっと感動~! |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/10/04 02:26:46 |
|
★MACHIさん
はじめまして。ハンドルネーム通り同じく旭迷です。 MACHIさんが会員番号を書いて下さっていたので、反応してしまいました。まだ約14000なんですね。日本コンサ実現に向けてはどうなんだろう~この数字・・・。香港、韓国からどっさりと連れて来ないと 無理ですかね~。あとはアルバムの売上げしだいですかね~。 |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/10/04 02:36:24 |
|
★mikimamaさん
旭川も雷が鳴るような豪雨でしたか・・・苫小牧も雨が激しかったです。そのせいで電波が悪く雑音が入ってしまって、ちょっと残念でした。 私はイベントが当たったので、会場で見ていたのですが、“ハンドルネームまゆぴんさんからの質問です”って言った時に、“すご~い”って 歓声というかどよめきというか・・・聞こえてきました(っていうか、私もすご~いって叫んでましたが~)それが、結構大きく聞こえてたので、かなりの人数が言ってたかも~。ラジオでは聞き取れなかったですが・・・・。そんなに、この掲示板の方があのイベント会場にいたの?と不思議に思いましたが・・・ロムしてるだけの方もいるのかな? それともひとりひとりが絶叫してたのかな? |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/10/04 03:10:23 |
|
★のんさん・MJマニアさん
テープはヒロミさんが送ってくれるのかな? 私もMJマニアさんと同じく、11月発売のCDは、今後の展開の為に売上げ貢献ってことで4枚全部買うつもりです・・・が仔のファーストだけ どうしようか考え中です。(MJマニアさんはどうします?) 仔のCDは眠くなるので、車で再生できないし、台湾版持っているけど ほとんど再生してないんですよ~。う~ん悩みます。 仔のだけ買わないのも気が引けるし......。 個人的には、日本版にMVが沢山入るヴァネのCDを楽しみにしています。 日本向けのボーナストラックがないとかなり厳しいですよね。 のんさんはどうする?勿論、ケンちゃんのは買うよね~。 |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/10/04 03:37:09 |
|
★はじめましての皆様へ
久し振りにカキコしていたら、またまた新しい方が増えていましたので、はじめましてのご挨拶を・・・。 ハンドルネームでおわかりだと思いますが、苫小牧在住の旭迷です。 旭一筋の熱狂的な迷で(自分で言うのもなんですが・・。)迷歴は10ヶ月です。 大好きすぎて、スー達のMCがダイレクトに判るようになりた~いと 思い立ち、現在台湾國語の勉強中です。 これから、色々と情報交換を宜しくお願いします! |
|
|
|
MJマニア |
2005/10/04 05:44:34 |
|
>阿旭迷さん、ファンクラブ割り当てにはそれほど期待しておりません、ワタクシ。だたし、発足したばかりだからファンクラブ側がどういうスタンスで会員サービスとして取り組むのか???なので、いいほうに転んでくれれば嬉しいですが。 実はヴァネちゃんと仔仔のソロって輸入盤で全部持ってるけどほとんど聴いてないのですぅ。でも小さなことからの積み重ねが重要だと思うので、仔仔のファーストもいっときますわ。 |
|
|
|
MJマニア |
2005/10/04 06:01:46 |
|
>パープルさん、「Sky of Love」はホントに大好きです、通算で5回大画面で見ましたー、映像としてもすっごくステキだから家で見ると個人的には魅力半減なんですぅ。それにあの時期のKenちゃんまだ子供っぽさがあってきれいだし・・・。
まだF4フィルムコレクションって続いてるんですよね。各地の上映スケジュール見てると札幌ってかなり恵まれたスケジュールだったと思います、他の地域は「Magic Kitchen」偏向が強いみたい。わかってないわー。
はじめましての皆様、レスまとめごめんなさい、MJマニアです、よろしくお願いします。 |
|
|
|
ヒロミ |
2005/10/04 14:17:52 |
|
みなさんこんちわ!!!! 明日から深川に軟禁されるヒロミです!!!(って、勉強合宿です・・・。) 前にスーサミの時に台湾から中国に行くにはパスポートがいるのか???って話してたの覚えてますか????で、私の学校には中国帰りの先生2名と中国人の先生が2名ほどいて、その中でもよく話せる中国帰りの先生に色々聞きました!!! まず!!!やっぱり台湾から中国に行くにもパスポートが必要みたいです!!!中国は台湾は自分の国と主張していますが、中国から台湾に行くにも台湾から中国に行くにもパスポートが必要なんでって!!!そこが不思議なんだよね・・・。って先生が言ってました。ってことはスーたちも香港イベとか行く時はパスポート持っていくんですね・・・・。結構行ってるからパスポートにいっぱいハンコ押してあるんだろうな・・・。あれ押す所なくなったらどうするんだろう・・・。
そして、台湾に行くには冬に行くのが良いみたいですよ!!!沖縄より南だからかなり暑いらしい・・・。中国に行くにも冬が良いんだって!!!あと、中国は10月1日は建国記念日で、1週間も学校がお休みなんだって言ってました!!!だから、この時期旅行に行く人も多いとか・・・。私の友達が中国に留学したんですが、その友達が台湾の子と友達になったとか・・・。だから色々情報を聞こうと思ってます!!!
中国と台湾の豆知識でした!!!
次回は兵役についてきいてきますわぁ"φ(・ェ・o)~メモメモ |
|
|
|
もか |
2005/10/04 15:05:13 |
|
昨日思わぬ所でF4の話題が…。はなまるマーケットのゲストが関口宏さんだったんですが、なんと紹介した写真に流星花園シリーズDVDが写ってたんです。ビックリしました。関口さんが観てるのーと思いきや、奥さんの西田さんが今はF4よ!ってハマってるそうです! しかしTBS側のテロップが、「“韓流”にハマってる奥様が購入したDVD」となってました。局側もきちんどこの国のドラマか調べて放送してほしいですよね。私は華流(台流)だってば~と、TVの前でツッコミ入れてました。
春祈さん、ひでさん、パープルさん初めまして、こちらこそお仲間に入れて下さい!宜しくお願いします。 つい最近ですが、私のF4話に脈ありかな~って友達が出現、まずジェリーの第一次DVD(凄くかっこいいですよね~これでジェリーに堕ちない人はいないと思うと勝手に豪語!)と、烈愛傷痕で責めてみようと思います。 春祈さんその後スカパーはどうなりましたか!? 私も先月F4のために我慢してたスカパーとDVDレコーダーデビューしちゃいました!もうF4貧乏止まりません。でも、F4を見てると幸せになれるから良しとしてまーす。自分で納得。 |
|
|
|
いりあ |
2005/10/04 15:05:38 |
|
お久しぶりです。やっと戻ってきました~って、たった4日なのですが、実家にはジェリーは持ち込めない・・と思っていたら、ちゃっかり再生専用DVDプレーヤーがあった。失敗したわ、もって行けばよかった。もう、ジェリーの海でおぼれたい。ヴァネのラジオはたぶん録音できたと思うんだけど、いかんせん音が悪い&最後が切れている可能性大。これからきくのだよん。 初めての皆様★ 江別在住ジェリー迷のいりあです。ジェネレーションギャップを何とか乗り越えてお邪魔してます。よろしくお願いします。 |
|
|
|
(退会済) |
2005/10/04 16:53:20 |
|
阿旭迷さん☆ ここの掲示板をチェックしてる方が、たくさんいらっしゃるのかも 知れませんね。そう言えば最近、まゆびんさんを見かけませんが。
みんなでサヨナラコ-ルは、仕込まれたんじゃなくて、本番で声を合わせたんですか? 「おいしい」の「好チ-」は「チ-とツ-の間」で発音してますよね、たぶん。 F4のCDを聞いていても、たとえば「カ-とク-の間」みたいのがあったり、ルビでは表せない発音がたっくさんあって、あと 雑誌によってビミョ-にルビが違うこともあり、そもそもカタカナ で表現するのが無理?と思うことがあります。 |
|
|
|
(退会済) |
2005/10/04 17:05:04 |
|
ヒコさん☆ 初めまして♪私が時々行ってるレンタル屋さんも韓流の中に、 流星シリ-ズがあります。小心者の私は「あの~華流なんですけど・・・」なんて言えず、でもいつか言ってやりたいと思っては いるのですが・・・。
ヒロミさん☆ 中国&台湾ミニ知識楽しかったです。 兵役の話も楽しみにしてますぅ。 |
|
|
|
himi |
2005/10/04 17:51:56 |
|
mikimamaさん はじめまして。 札幌在住。旭迷のhimiと申します☆ よろしくお願いします。 イベの「再見」さよならコールは練習なしですよ! 私は行ってきた一人ですが・・・拍手の練習はありましたが 声合わせはなかったと思います。 中国語の発音は難しいですね!!!
みなさん 来月。写真集も発売になりますが、購入しますか?? もうお持ちなのですか。 |
|
|
|
MJマニア |
2005/10/04 18:26:32 |
|
>中文を理解される方にお尋ねします。 全然更新されない小支サイトのメッセージボードの字面を見てますと、日本での10月の仔仔のファーストとか11月のソロ一斉発売とかについての記述がやけに多いと思うのですが、これって宣伝活動で日本に行くんじゃないかという勘ぐりからですかね??香港のぺプシイベでも日本人の迷に対する香港・韓国の迷の視線が厳しかったって説もあり、やはり日本は特別扱いって捉え方されてるのでしょうか?(写真集出ちゃったし)こんなことで国際摩擦起こしたくないのものですが・・・。 |
|
|
|
ニッパー |
2005/10/04 19:29:35 |
|
>阿旭迷さん S&Kって何ですか?最近全然見てないです。我が家は忙しさから少しづつ落ち着いてきましたが会社は四六時中忙しいし・・・ラジオもすっかり聞き逃してしまいF4から遠ざかっている気が・・・悲しいですわ。 気が抜けたのか会社で風邪が流行っていてとうとううつされました。今日は早く寝ないと・・・明日の仕事に影響が・・・出来ればサイト直メで教えてください! |
|
|
|
(退会済) |
2005/10/04 20:58:03 |
|
himiさん☆ 初めまして♪ 練習無し、だったんですね。 いまいち迫力に欠けていたし。 でもいきなりで、「再見」言えるなんて、みんな結構言葉を知ってるんですね~ 来月発売の写真集ってまた5千円くらいするんですか? アルバム日本版もジェリ-は決まりとして、4枚買える自信が無いです。 |
|
|
|
のんたん |
2005/10/04 20:59:43 |
|
皆さん☆こんばんわ♪ 今日はスティッチを見ましたぁ♪可愛かったです♪今度は続編をレンタルで借りて来ようと思ってます☆
MJマニアさん☆ 凄い今からアルバム楽しみですねぇ~☆私的には、それぞれのMVが楽しみです♪ もう予約出来るんですかね??MJマニアさんは予約しました??どこで予約しようかな~(?_?) |
|
|
|
のんたん |
2005/10/04 21:07:05 |
|
ヒロミたん☆ テープはいつでも良いよ~☆勉強頑張って来てね!!
あきさん☆ もうアルバム予約したの!?凄い早いねぇ~('0')私は初回版のみにしようかな... 通常版ってなんか初回と違う所あるの??あれば買いたいけどお金が飛んで行くからね... まずは初回版買ってから決めよう♪ |
|
|
|
のんたん |
2005/10/04 21:19:27 |
|
さなさん☆ 阿旭たんのだけ買うんですね♪今から楽しみですねぇ~☆MVが楽しみ☆ ケンたんのMVいっぱい見れるから楽しみです♪ヴァネたんのも楽しみだし☆ 仔たんのも楽しみです♪ヴァネたんのアルバム全曲大好きになりました☆ もちろんケンたんのも全曲大好きですよ~♪ヴァネたんの蛍の光?良いですね♪ さなさんは大好きな曲ある??
阿旭迷さん☆ テープはヒロミたんにしてもらうので☆アルバムは全部頑張って初回版を買いたいです♪ MVに弱いのんたんですので(^v^;)>何か特典付いてると良いですよね♪ 今からアルバム楽しみですね☆普通のCD店でも予約出来るのかな?? やはり大手の店じゃなきゃダメですかね?? |
|
|
|
いりあ |
2005/10/04 21:21:45 |
|
再度きてしまった。 ヴァネちゃんのラジオ,聞けました。彼はすごいね、イタダキマスが二回で言えちゃうんだね。音に対する感覚が鋭いんだね。私は「我」の発音すら、ウォーとは聞こえないもんね、ワーって聞こえる、っていばってどうする。 で、さなさん★ 音が、何せラジカセ古くて、機械の動作音入りまくりでよかったら、テープあげるけどいる?クリアな音で永久保存版にしたいなら、別のかたに頼んだ方が絶対いいくらいの不出来気なテープなので、いるって聞くのも気が引けるんですが・・ |
|
|
|
のんたん |
2005/10/04 21:27:20 |
|
himiさん☆ 初めまして小樽在住ケンたん命&ヴァネたん迷ののんです☆歳は28歳で独身です...(^v^;) これからどうぞよろしくです♪ 私は、新しい写真集を昨日、振り込みして来ましたぁ♪今から凄い楽しみです♪ 写真集の後はアルバム...まさにF4漬けですねぇ~♪お金があってもあっても足りません。 F4貧乏人です...(>_<)でも集めたいんですよねぇ~♪これが~☆ こんなんですけどよろしくですぅ~♪ |
|
|
|
himi |
2005/10/04 21:41:06 |
|
mikimamaさん こんばんは。 写真集は¥3500でしたよ~!!! 通販限定版にはDVDも付きますよ~ アルバム予約しなきゃ☆ おお金が・・・ |
|
|
|
MJマニア |
2005/10/04 21:45:49 |
|
>のんさん、こんばんわ! ワタクシ、いかんせんめんどくさがりなもんで、解禁ニュース載せたH○Vの通販で予約済みです。仔仔のファーストもこれから予約しますよー。
ところで流星~ⅡのサントラおまけのVCDってどうなんでしょ?どっかで号泣ものと聞いたのでおまけ欲しさにサントラを購入すべきかどうかめっちゃ悩んでます。今、Yes○siaバーゲン中なんで・・・。 |
|
|
|
himi |
2005/10/04 21:48:47 |
|
のんさん はじめまして。 28歳、旭迷2児のママです♪ よろしくお願いします。 写真集、台湾版を持っていないので。 私も買いました~。あとは届くのが楽しみですネ!!! 特典も楽しみ♪♪ |
|
|
|
のんたん |
2005/10/04 21:59:03 |
|
Mjマニアさん☆ もう予約済みですかぁ~!?凄い早いですねぇ~!?私も予約しなくては!! 流星2のサントラはもってません。参考にならずすんませんm(_ _)m
himiさん☆ 写真集楽しみですねぇ~☆アルバムは買いますか?私は予約はこれからですが 頑張って初回版全員の買いたいと思ってます☆MVに惹かれてます♪ 予約しなくては!!でわ今日はこの辺で☆ たま~にしか書き込み来れないけどよろしくです☆ |
|
|
|
ヒロミ |
2005/10/04 22:56:23 |
|
こんばんみ~ 明日からしばらくここにはこれないから、書き込みしにきちゃった(ノ>。☆)ノ キャッ アルバム話盛り上がってますね!!!!写真集は予約しましたよ!!!アルバムはツ○ヤで予約します!!!ちゃんとお店の人に初回限定版で!!!って言わなきゃ・・・。それも深川から帰ってきてからだな・・・。4枚予約したいけど、お金たまるかも不安だし・・・。予約しちゃったら意地でもためなきゃだめですよね・・・・。
また、台湾豆知識書けたら書きますね!!!って楽しみにしてる人はいるのだろうか・・・・。
さー明日も朝が早いからもうねまーーーす☆ お休みなちゃいm(* ̄~ ̄)moOO グゥグゥ |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/10/05 02:18:36 |
|
★MJマニアさん
他の国のファンの中国語での書き込みですが、私も全部チェックしたわけじゃないので断定できませんが、先ほどざっと見たところ、ファンの方は日本でソロアルバムが発売になるなら、日本でのプロモーション活動をしてもらえないのですか?ってことを聴きたいのだと思います。 日本でプローション活動があり、ファンが会える機会があるなら行きたいってことみたいです。アルバムのプロモーションは握手会があったりして、ファンは直接会える機会ですから、それが何処の国であっても行きたいってことですね。私が読んだいくつかのメッセージは、国が違っていても、またどの方のファンかが違っていても、同じ内容のカキコでしたが・・・・。 |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/10/05 02:30:26 |
|
★mikimamaさん
美味しいは、私もチーとツーの間で発音していますね。ピンインは北京語を基本としたマンダリンで書いてあると思いますが、彼らの発音は台湾國語の発音なので、どうしても違いがでてきてしまいます。もともとカタカナで書くことにも限界があり、国や地域で違いがある中国語の奥深さもあり・・・耳で聞いて覚えるのが一番近いかもしれません。 再見については、誰かもうお答えになっていましたか?リハは一切ありませんでした。北海道は比較的、まだ迷になってから日が浅いですが、 関西とかはもっと前からブームがはじまっており、中国語も勉強されてる方が多いかもしれません。少なくとも私の知り合いは勉強されてる方が多いです。 |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/10/05 02:38:00 |
|
★ニッパーさん
了解しました。掲示板にカキコすると伏せ文字にしなければなりませんから、直メールの方が私も楽です。 ちなみにS&KはF4が広告やってるカジュアル服のブランドです。 ほんとうにこの旭見たら、仔堕ちしなくてよかった~って思うかも~! あとでアドレス送っときます。家族が寝静まった頃、密かに楽しんでおくれ~っ!それで思う存分やられてくださ~い! |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/10/05 02:48:40 |
|
★のんさん
私も11月の分は4枚ともタワー○コで予約しました、写真集も購入予定です。いや~忙しいですね・・お財布が~。 しかし、仔と旭のは香港版よりサービスが落ちるのではないかと思われ、どうなのかな・・・。香港のは旭のも仔のもカレンダーとかポストカードとか入っていたけど・・・。日本のは無しでしょ?MVも同じ数しか入っていないし・・・・。孝天とヴァネは日本の方がMVの数が多くていいね~。楽しみだね~。 |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/10/05 02:54:54 |
|
★himiさん
はじめまして、苫小牧在住の旭迷です。お仲間ですね~。 旭いいですよね~。セクシーだし、無邪気で可愛いところもあるし、 恥ずかしがりやで繊細なところも、努力家で自分に対してストイックなところもいい!旭やF4について語らせたら、何時間もノンストップで 語り続けられます・・・きっと。こんな私ですが、一緒に旭のこと語ってくださいね。 |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/10/05 03:00:26 |
|
★いりあさん
私もヴァネの日本語の発音の綺麗さにびっくりしました。やっぱ耳がいいんだな~って思いました。ケンちゃんの日本語をまだ聞いたことがないので比べようもありませんが、個人的にケンちゃんの日本語に興味があります。彼は語学の達人ですから~やっぱり上手なんだろうな~。 でも、旭のちょっとへんな発音の日本語も可愛くって大好きですが~。 (結局、旭ならなんでもいいのか~って感じですが・・・) |
|
|
|
シンディー |
2005/10/05 03:04:24 |
|
☆北海道の皆さま☆ ご無沙汰しております。シンディーです。 ヴァネ祭以降、休みがなくて毎日しんどい・・・。 今度の日曜は、やっと休めそうです。が、連休は無し(涙) というわけで、ヴァネ祭以降、ほとんど顔を出さなくなったシンディーですが、これからもどうぞヨロシクです。
♪阿旭迷さま♪ リクエストにお答えして久しぶりの北海道出張にやってきました。 でも、阿旭迷さんも忙しそうでうねぇ~。お互い、がんばりましょう! がんばったあかつきには、きっと阿旭からご褒美があるかも、ですよぉ~。 シンディーは最近がんばっているせいか、ヴァネスと婚約する夢を見ました。うぅ~ん、夢って便利(笑) 年内は、来年の香港コンサのために、ひたすら働きます!! |
|
|
|
MJマニア |
2005/10/05 03:04:47 |
|
>阿旭迷さん、ありがとうございます! 最近、何でも深読みしちゃうもので・・・。そんな可愛らしい書き込みなら歓迎ですわね。それにしても小支ももう少しマメに更新してくれたらいいのにぃ。 |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/10/05 03:05:36 |
|
★はるひまさん
お~い!ケンちゃんに相変わらずハマってますか?LOVE STORMはどう?カッコいいでしょう~ケンちゃん!あの役は本当にハマリ役! でも、S&Kの旭見て、ちょっぴり後悔しなかったかい? ぜんぜん?これっぽっちも?やっぱり旭はかっこいいよね~って聞こえたような気がするんですが・・・・。 |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/10/05 03:13:51 |
|
★シンディー・ウー殿
やっと出没してくださったですか・・・シンディーさんがいらっしやらないと、深夜の北海道は寂しいです~。来年の香港までにどれだけ軍資金が必要でしょうかね~。MJマニアさんにも、同じことお伺いしたのですが・・・。シンディーさんは香港では何回見る予定?・・・まさかの 全日程制覇? 10月11月はかなりF4で出費が~!こんなんでお金が貯まるだろうか・・・?とにかく今月からF4貯金はじめなくっちゃ! |
|
|
|
もか |
2005/10/05 03:15:39 |
|
mikimamaさん初めまして! まだまだ韓流のイメージが強すぎるのか、華流なのに間違えられますよね。友達にも以前私はF4にハマってるの~って話していたにもかかわらず、韓流にハマってたよね~と勘違いされたり、他の友にジェリーの写真見せたら、韓国の人?と言われる始末。 レンタル屋さんもそれぞれ華流・韓流と区別して欲しいですよね!mikimamaさん勇気を振り絞ってF4は華流ですよ~って言ってみては?なーんて私もとても言い出せない同じく小心者です。どーぞ宜しくお願いします。
MJマニアさん初めまして! ヒコと申します。宜しくお願いします。 流星花園Ⅱのサントラ盤、私も以前Yes~で買いました。 VCDですが、司とつくしのラヴラヴなデートの様子がミュージックビデオ風に編集されていて、本編にない箇所がほんの少しだけありました。(他2編)サントラも台湾盤オリジナルで素敵な曲ばかりですし、私はお勧めだと思います。泣けるシーン和也君のCLOSE TO YOUもいいです。 |
|
|
|
シンディー |
2005/10/05 03:18:25 |
|
♪MJマニアさん♪ お、MJマニアさんもいらしたのですね?ふふふ、嬉ですわ。 メール読みましたが、香港行く気満々ですね? 是非是非ご一緒したいですわ。楽しくなりそうですねぇ~。 チケットが取れれば、の話ですが・・・・。 そして、飲茶したいですねぇ~。ああ、いいなぁ~香港。腹減ってきた(笑) |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/10/05 03:24:18 |
|
★MJマニアさん
今日は、MJマニアさんもいらっしゃってくれたんですね~。昨日は一人で黙々とカキコしてて寂しかったです。 F4と生で会いたいのは何処の国でも、皆さん気持ちは一緒ですよね。 あそこはカキコが多いのでここの所、わりと最近のしか見ていませんが・・・・。 MJマニアさんの最近のカキコ見てたら、孝天に鞍替えしたのかと思うような感じでしたが、旭も健在ですよねっ!・・・“マニア向けのおかた”はツボにはまりました。 |
|
|
|
シンディー |
2005/10/05 03:25:36 |
|
♪阿旭迷さん♪ 香港、全制覇希望!(←本気です) でも、仕事は休めて1週間なので、全制覇できるかどうかはわかりませんが。しかも、チケット取れるかどうかわからんし。 とりあえず、3月中旬以降にしてほしいです。
噂のように日本(2回公演)であるとすれば、必ず行くつもりですが、希望としては東京2DAYSが楽でいいですね。下手に大阪とか行かれると移動&交通費が大変なので。こちらも3月中旬以降希望。
もう既に、3月中旬以降の仕事のスケジュールを作成中です(笑) これで行けないようなら仕事辞めます(←ちょっと本気・笑)
あと、コンサ以外に、来年のヴァネのセカンド発売で台湾&香港でポロモ活動があるので(いつなのかわかりませんが)それに合わせて飛び立とうと思っています。 |
|
|
|
シンディー |
2005/10/05 03:28:14 |
|
♪阿旭迷さん♪ ↓脱字発見しました(赤面) おわかりだと思いますが、ポロモではなく、プロモです。ああ、恥ずかしやぁ~。 |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/10/05 03:34:50 |
|
★ヒコさん
今夜は、もう一人お客様が・・・。はじめまして。苫小牧市在住の 名前どおりの旭迷です。かなりいかれてる旭迷です。 マニアックにF4にお金を注ぎ込み、まわりからカード破産でもするんではないかと疑いの目で見られています(けっしてそんな事は、無いですが・・・)。最近は仕事が忙しくて、ほとんど何も見れてません。 見れないまま、どんどん溜まって行きます。今は移動中に車の中で聴くF4のCDだけが、私を支えています!こんな私ですが、宜しくお願いします。 |
|
|
|
シンディー |
2005/10/05 03:38:14 |
|
♪阿旭迷さん♪ またまた失敗。 ↓脱字ではなく、誤字ですね。ああ、もう脳みそがショートしてしまったようです。 最近、微分・積分とかばっかり見てるせいか、脳みそがかなりお疲れのようです。 そろそろ脳みそを休ませますね。
あ、東北スレで「ワンポイント中国語講座」を開催してるので、ぜひのぞいて見てください。かなりの確率で役に立ちませんが(笑)シンディー的に必要だと思う言葉を勝手に書き込んでます。なかなか好評のようなので、楽しんでいただけるかと。 阿旭迷さんだけでなく、北海道の皆さんもどうぞ~。 |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/10/05 03:43:45 |
|
★シンディー・ウー殿
さすが~っウー殿!やっぱりヴァネと婚約?結婚?する夢見ちゃう人は違うわ~!やっぱりまさかの全日程制覇なんですか・・・。 まさかとは思っていましたが、やっぱりシンディーさんだわ~! 私も日本は全日程のつもりでしたが(あくまでも日本公演が実現したらの話ですが)香港は・・・・。3日はなんとかだけど、最近の噂どおりに6日間になったら凄いですね。みっちーさんとかも一緒ですか?
MJマニアさんは何日行くつもりですかね~。 |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/10/05 03:52:25 |
|
★シンディー・ウー殿
いや~久し振りに、カキコでお話できて嬉しかったです! お互いに、この忙しい時期を乗り切りましょうね!私も今になって、 ヴァネ祭りの時に仕事を二の次にしてきたつけが回ってきています。
シンディー殿の中国語講座拝見させていただきました。 私には使う機会がないであろう言葉ですが(爆)知識として蓄えておきました。・・・す・すっごいことおしえてますよね(赤面)。 華麗な貴方からは想像できないお言葉です・・・。 では、お疲れなようですから、愛しのヴァネさまの夢を見てお休みくだされ~。では、晩安~! |
|
|
|
MJマニア |
2005/10/05 04:13:41 |
|
>ヒコさん、こちらこそよろしくお願いします。サントラのVCDよさそうですね、ポチっとすることにします、情報ありがとうございました。
>阿旭迷さん、ワタクシ「どっちをとるんだ」といわれても困る状況、わかっていただきたいわー(笑) 香港はできる限り努力したいってモードです。
>シンディーさん、おヒサです。 たまに東北スレにおじゃましておりますが(笑)こちらでは猫かぶっちゃってます? コンサは日本より香港の方がチケット取りやすいんじゃないかと期待してるんですけど、どうなんでしょ? 本音を言えば台湾で見たいんですが、そういう話ってでてるのかなあ? ヴァネちゃんの11月公開(日本はいつだ?)の映画はめちゃ期待してます、「スターランナー」は乗り切れなかったけどこれはメンツもすごいし、そんな中でヴァネちゃん№1扱いですよね!すごいなあ。 ヴァネちゃんの新譜プロモにも行かれるんですね?KenちゃんみたいにHug&チュー企画があればいいっすねー。 |
|
|
|
MJマニア |
2005/10/05 04:31:11 |
|
得意の連続投稿(笑) 小支サイト更新されてましたっ!! JerryがオーラルBのプロモで10月14日香港、29日マレーシアにいくそうです。撮影押してるはずなのに、いつから順調になったんでしょ、少しは休養とらせてやればいいのに・・・。ここでもスポンサー第一主義なのね、厳しいなあ中華芸能。それにしても香港って台湾より重要視されてる気がしますが・・・。 |
|
|
|
MJマニア |
2005/10/05 04:45:16 |
|
スケジュールだけみて小支のメッセージ読んでなかった。 日本でのプロモについての問い合わせが多いためなのか、これについて触れてました。超意訳ですとレコード会社の提案待ちだから決まったらお知らせしますんで、しばしお待ちをってことのような(阿旭迷さん、違いますか?)。外タレが日本でのアルバム発売のためにプロモ来日って今までにあるんでしょうか? 日本のソニーに要望メール送っときますか!! あ、仔仔の件は否定してますね、当たり前ですが・・・。 Kenちゃんはまだお休みモードみたいで、心配しないでって。あんまりニュースがないから迷たちの問い合わせも多かったんでしょうね。 |
|
|
|
パープル |
2005/10/05 11:47:15 |
|
みなさんこんにちは~♪ちょっと気が滅入ってしまって今かなりブルーです…でもスーの事を考えてなんとか気を紛らわそうとしてます。あ~ダメダメだ… そういえば結構ラジオ忘れてしまった方いるみたいですね!私も危うく忘れそうな所を友達に助けられてなんとか録音できました!迷失格かも…MDに録音したのでダビできる機械お持ちでしたらダビしますよ~♪
☆さなさん 流星Ⅱのあのシーンジェリーじゃないんですか!?うっそー知らなかった…ショック…でもでもあのシーンは好きです!流星ⅡのNG見たことないからすっかりジェリーだと思ってた!NG見た~い!!そしてジェリー後ろから私を抱きしめてぇ~!!!! あ、さなさんABなのですね~。遠足の話面白い!!笑っちゃダメなのかな?でもそういう人いますよね!ちなみに私は仔仔と同じO型です。
☆のんさん 私はCD全部買いますよ!!!かなり苦しくなるけど欲しいもん!そしてMJマニアさんと同じく売り上げ重要になってくると思うのでそのためにも…
☆あきさん 初めましてジェリー迷のパープルと申します!!よろしくお願いしま~す!
☆阿旭迷さん おひさしぶりですね!中国語独学で勉強してるつもりなんですが最近サボリ気味です…そのせいで覚えてた単語忘れてるし…スー達はなんであんなに覚えれるのー!頭の出来が違うのと努力不足だってことはわかってるけど…阿旭迷さんは勉強してるんですか?是非勉強の仕方情報交換しましょう!!私はとりあえずひたすらドラマとかみて覚えてます。 |
|
|
|
パープル |
2005/10/05 12:22:39 |
|
☆MJマニアさん 「SKY~」5回も見に行ったんですか!!!?すごい!ってかうらやましい!!!!私ももう一回みたいです!おうちでも見てるってことはVCDお持ちなんですか?いいな~。「Magic~」のほうはあるんですがあまり見てないかも…。DVDは出ないのかな??来年に期待しよう♪
☆mikimamaさん 私はつい最近までGOOで働いていたので韓と台はばっちり分けましたよ!!誰か他の人が間違えて韓のところにおいたら間違えるな~って怒りながら直してました。そして面だししてスーのところだけ毎日きれいに並んでるかチェックしてました(笑)他店舗に行ったときもさりげな~く直したり…かなり迷惑な客ですけど(笑)
☆himiさん 写真集買いますよぉ~!ソロCDでお金かなり苦しいけどもう予約してしまいました(笑)でも残念ながら仔仔の山田太郎の写真集は買えません(涙)お金貯めたら買う予定です…
☆ヒロミさん もう深川ですね。遅いけどいってらっしゃ~い!早く帰ってきて台湾豆知識書いてくださいね!私は結構楽しみにしてますよぉ!!
☆シンディーさん 初めまして!ジェリー迷のパープルと申します!シンディーさんはヴァネ迷なのですね!結婚する夢なんて素敵!!私も見たい!!そして香港コンサ全制覇はすごい!かなり尊敬です!!よろしくお願いします!! |
|
|
|
(退会済) |
2005/10/05 13:24:07 |
|
パ-プルさん♪ 今さっき、レンタルしてきた流星Ⅱの14~16話を見終わったところですが、なんとDVDケ-スに「韓国」というシ-ルがついているではありませんか!気づかなかった・・・こんな失礼なシ-ルが貼ってあるなんて。小心者の私・・・なんて言ってる場合ではありませんね。勇気を出して店員さんに言ってみるか・・・。 |
|
|
|
MJマニア |
2005/10/05 15:45:38 |
|
>パープルさん フィルムコレクション終わってから即効でDVD買いました。でも買ってからは1回しか見てないです・・・。やっぱりスクリーンがいい!!ですが広東語のヴァージョンのKenちゃんの声は非常にGOODです。「Sky~」で競演したGIGIのMVにも出てるのですがこれがまた超ステキ!!GIGIのコンサにゲスト出演したときはめっちゃカワユイモードですし、あのヒトいろんな顔がありすぎです。 |
|
|
|
パープル |
2005/10/05 16:24:42 |
|
☆mikimamaさん キャー!シールまでチェックしてなかった!!!!許せない!!いい加減台湾と韓国分けてよ(怒)たぶん店員さんに言っても直してくれないです!本部みたいなとこにメールとかすると効果ありかも…さっそく探して書き込みしてみます!!
☆MJマニアさん やっぱりスクリーンはいいですよね!!!!大音量だし大画面だしスーをとっても堪能できる♪ジジのコンサにゲスト出演してるんですか?見た~い!!!ジジは私的にあまり好きじゃないけどKEN見たい!!全然関係ないけどKENの高笑い大好き(笑) |
|
|
|
パープル |
2005/10/05 16:45:43 |
|
☆mikimamaさん ただいまG○Oさんに書き込みしてまいりました。台湾と韓国をわけろ!って!これで直るとは思わないけど直してくれたら嬉しいな~。ついでにもっと台湾ドラマや映画も増やしてほしいと書き込んどきました。スーの物は買うからいいんだけどちょっと気になるのとかは借りたいから増えてくれたらいいな~♪ |
|
|
|
はるひま |
2005/10/05 17:08:14 |
|
>MJマニアさんへ ずいぶんとお礼が遅くなりましたが、 サイト教えていただきありがとうございました。 孝天すっごくかっこよくて、 見てるだけでよだれが・・・・。 最近色々な方にDVD借りたりしていて、 もうますます孝天の魅力にとりつかれています。
>さなさんへ 「流星Ⅱ」ありがとうございます。 昨日はほぼ貫徹で見てしまいました。 「道明寺なんでだよ~」と心の中で叫びながら・・・。 |
|
|
|
はるひま |
2005/10/05 17:08:34 |
|
>春祈さんへ 今週苫小牧にくるの待ってるよ~。 旦那さんが一緒だからたぶん物を置いたら どこかに行っちゃうと思うけど。 タワ○コ行ってみてね~。 最近商品が少なくなったという噂もあるけど。 私もF4普及キャンペーンやってますよ。 私はいつも車でF4のCDかけてるんだけど。 友達が 「いつもこの歌聴いてると頭から離れなくなって 私まで堕ちそうだ~」 って言ってくれました。 もう一息かな???スー迷になってくれたらすごく嬉しいな~。
>パープルさんへ ジェリーから孝天に乗り換えてまだ日が浅いんですが、 すっかりとりこになっています。 私も孝天の凛々しい時の顔大好きです。 まだまだ当分はF1は孝天でいきそうな感じです |
|
|
|
はるひま |
2005/10/05 17:08:59 |
|
>阿旭迷さんへ 孝天にははまりまくっております。 「ラブストーム」かっこいいです。 私よ~。中国語が急にわかるようになれ~って 思っちゃいました。 旭はいつみてもかっこいいからなあ・・・。 後悔しなかったかといわれると微妙・・・。 はっきり言って「してません」とは言えません。 でも、今の私は孝天にメロメロだからなあ。 考天は噛めば噛むほど味が出る男なの~。 噛みた~い。 |
|
|
|
himi |
2005/10/05 18:17:01 |
|
のんさん 写真集ホント楽しみです~☆ アルバム全部買われるんですね!!! すっごーい!!! 私は迷ってます~。阿旭は絶対だけど・・・ あぁ~全部欲しい。
阿旭迷さん はじめまして。こんにちは。 himiと申します。 迷暦浅い私ですが、仲良くして下さい♪ 阿旭カッコイイですよね~~ 私は、エクボにやられました~!!! ハニカム笑顔がサイコ―☆☆☆ 癒される~ |
|
|
|
himi |
2005/10/05 18:26:40 |
|
パープルさん いっぱい買われるんですね!!! 羨ましいです。 私も買いたい・・・ でも先立つものが・・・ 今月、実家に帰省するのも痛いんです!ちょっとと遠くて。 山田太郎見てみたい! ドラマも見たことが無くて・・・ 興味津々で~す。 |
|
|
|
MJマニア |
2005/10/05 21:35:25 |
|
>ぱーぷるさん、GIGIのコンサとMVのVCDお貸ししましょうか?Kenちゃんは広東語が似合いますー。
>はるひまさん、お役に立てたようで何よりです、あの3つだけでも思いっきり追求しがいありますよね!!ワタシもKen○oreverの過去クリップをDLしだしてしまいました。そのうちちゃんと整理しないとマズイかも。(こないだJerryの画像を一気に400枚くらい捕獲してしまったので) |
|
|
|
(退会済) |
2005/10/05 21:55:13 |
|
himiさん☆ 教えてくれてありがとうございました。 明日にでも写真集、振り込みしてきます。 通販限定版は良いですね♪ |
|
|
|
himi |
2005/10/06 01:08:50 |
|
mikimamaさ~ん ホント特典多くていいですよね!!! DVDのTVCM集は私的には・・・違うのがよっかたかな~なんて CM集って流星などのですよね?? 違うのかな?? 国外のならいいのに・・・
旭&仔仔のコンタクトのCMはサイコ―にかっこいいです♪ 見たことありますか? |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/10/06 01:28:13 |
|
今日、新しい台湾國語の先生に会いました。(前の留学生はもう、台湾に戻られたので~)。前の2人は元仔仔迷だったんですが、新しい先生はお母さんがなんと旭と仔仔の迷だそうでして、なんとコンサートにも行ってるらしいのです。またまた楽しいレッスンになりそうで~す! 今回は韓国籍のかたと台湾の方の2人で教えて下さいます。台湾はピンインはないのですが、韓国の方はピンインで中国語を覚えたそうで、知っていた方が便利だと思いますって勧められ、今回の留学生からはピンインも習ってみることにしました。次の先生が台湾人の2人だったら、多分ピンインは分からないと思うので、外国語として中国語を覚えた、 韓国の方と接するのも、いいチャンスだと思って~。 明日から楽しみです! |
|
|
|
シンディー |
2005/10/06 01:38:25 |
|
♪MJマニアさん♪ どうも、猫かぶりのシンディーです(笑) 確かに、こことホーム(東北)では多少キャラが違うかもしれません。 だって、どう考えても引かれる・・・と思いまして(笑) ここでは、おとなしめで通したいと思います。でもすでにバレてる??
台湾コンサの話はまだ聞いたことありませんね。でも、ワールドツアーにするんだったら、台湾が入っていてもいいのに、と思いますが、どうなんでしょう? あとは、大陸のほうも。上海あたりはあってもいいんじゃないのかなぁ~?とは思いますが、なにせ忙しいので、ワールドツアーではないのでしょうけど。上海はけっこう行きやすいので、行きたいなぁ~とは思いますが。
MJマニアさんは全制覇希望ですか? |
|
|
|
シンディー |
2005/10/06 01:47:04 |
|
♪MJマニアさん♪続き ヴァネの「猛龍特警」予告見ました?あのヴァネス、かっこいいすよねぇ~。男らすぃ~。ホレボレしちゃいます。 しかも、トップで名前が出てきたのにはビックリでした。ほほほ。 舞台挨拶にカモ~ン・来日!って感じです。
そして、サモハンを生で見てみたいです。あの映画の見所はサモハンです!(笑) あの監督の作品は、当たり外れがあるんですよね~。今度は当たりであってほしいです。「スター」は内容はともかく、ヴァネスのチューと、はだか祭りが見所です(笑)あと、むくんでるヴァネスの顔(笑)あと、石○純一?と思わせるような髪型(爆) |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/10/06 01:49:42 |
|
★himiさん
あれ~っ、himiさんって深夜族でしたっけ?こんな深夜に書き込みしてくれる人がいるなんて~うれしいわ~! himiさんのカキコみて、そうだ~写真集の予約してなかったよ~って思ってチラシを出してきてよ~くみたら、通常版と通販限定版は特典が違うのね~って今ごろ気づきました。himiさんはどっちにしましたか? |
|
|
|
シンディー |
2005/10/06 01:52:42 |
|
♪パープルさん♪ はじめまして。東北からたびたび北海道出張してます、ヴァネ専のシンディーです。 どうぞ、よろしくお願いします。
香港コンサは、全制覇希望です。希望!そう、確定ではないということで。でも、行く気満々です! あと、ヴァネとはまだ婚約までしか行っておりません(笑)結婚はもう少し先になるかと(妄想)
ヴァネとの婚約の夢を見た日は、寝る前に仔仔と大Sの記事を読んで、ヴァネのMVを見ながら寝たので、そんな夢を見たのかと思われます。 パープルさんも、是非お試しあれ(笑) |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/10/06 01:57:47 |
|
★シンディー・ウー殿
わ~い!今日も連続でいらしゃいませ! 横見レスで申しわけない!台湾があったら、香港より台湾の方がいいですかね~。この前仔仔が、上海での記者会見で上海もコンサートツワーに入ると思いますって言ってませんでしたかね~。でも、仔仔は来年末までにはって言ってたので、時期が違うかもしれませんが・・・。
ヴァネの新しい映画の予告編見れるサイトとがあるんですか? 知らなかった~。もしあったらあとで教えて下さい。 今日、ピーチーガールのVCD届きました。シンディーさんはもう見たんでしたっけ? |
|
|
|
シンディー |
2005/10/06 02:01:24 |
|
♪阿旭迷さん♪ もうすでに半分寝てるシンディーです。眠い・・・。深夜組み失格ですね。 中国語講座、活用してください。ぜひ、阿旭の耳元で「上床ロ巴」とささやいてください(笑) あ、ここではこんなカキコはヤバイかしら??
中国語の勉強、がんばってらっしゃるみたいですねぇ~。いいなぁ~台湾人の先生。わたしも探してこようかな。台湾人。 台湾の発音記号を勉強したいんですよね。たまに字幕で出てきたりするんだけど、読めないんですよねぇ~。 |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/10/06 02:06:47 |
|
★シンディー・ウー殿 ↓書き忘れ そういえば、シンディーさんはバルセロナはもう予約しましたか? やっぱりDVD付きの方にしといた方が無難ですかね~。 11月はキツイですね。CD4枚に写真集・・・。 ・・・・ってキミはヴァネ王子のしか、買わないつもりでしょ? 大体、スー展で買った旭のDVDは1回でもいいから再生してくれたの?ちゃんと見てくれた?お願いだから1回ぐらいは真面目に見てやってくれ~っ!旭の3年分の努力の結晶なんだから~! 1度も再生される事無くお蔵いりするのではないかと、それをとても心配している私です。 |
|
|
|
シンディー |
2005/10/06 02:10:08 |
|
♪阿旭迷さん♪ おぉ~「ピーチガール」ゲッツですか!? シンディーはもう何度みたことか。最高傑作です! 好きなセリフも暗記しちゃいました。 これを見て、ヴァネに惚れても知りませんよ~(←ありえなぁ~い・笑)
もう、おすすめシーンが満載です。言いたいけどネタバレするので、見終わった頃に言いますね(笑)うううう、言いたい。教えたい(笑) 私が字幕作るから日本で放送しておくれ!って言いたいくらいです。 ああ、深夜なのに興奮してしまいました。
仔仔の記者会見、見てません(爆)F3もチェックしないとダメですね。反省。 確かに、香港よりは台湾のほうがいいですね。言葉が通じるし、行って見たいところもあるし。仔仔の地元、宜蘭とか。 上海もいいなぁ~と思いますけど。
あ、でも、今日、上海の友達とチャットしてたら「F4なんて最近見ないなぁ~」と言われてしまいました。「ペプシは?」と聞いたら「ペプシ飲まないからわかんない」だそうです。まぁ~そんなもんですよね。 |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/10/06 02:26:52 |
|
★シンディー・ウー殿
ピーチガールは現地廃盤になってて、なかなか手に入れるのに苦労しましたわ~。でも、シンディーさんのカキコ見てたら、苦労した甲斐がありましたね~。でも大陸版なので新品だけど安かったです。 本当は台湾版が欲しかったんだけど・・・・。まあ、そのうちに日本版が出てくれるでしょう。大陸版って無駄にケースが大きくて笑っちゃいます。字幕を心配していましたが、繁体字の字幕でした・・・良かった。
どうしょう・・・これ見て惚れちゃったら~!そんなにカッコいいですか?覚悟してみなければ(笑)いまから、旭にゴメンしておく必要あり? |
|
|
|
シンディー |
2005/10/06 02:28:53 |
|
♪阿旭迷さん♪ バルセロナは、前に台湾で買ってしまったのですが、やはりCM集が欲しいので予約しようと思ってます。 限定版は「通常版の特典+スペシャルDVD」なので、限定版のほうが断然いいと思いますよ~。
それから、阿旭のDVDですが、見ましたよ!2回くらい。1曲目しか記憶にないですけど・・・。再生してみるのですが、他に何かやりながらだったりするので、気が付くと全部終わってたり。今度は正座して見るようにします!
とか言いながら、今はジェイのMV見てますけど(笑)
ソロCDはヴァネ様のしか買いません(断言・笑) ヴァネのも買うかどうか悩みましたが、持ってないMVが4曲も入ってるし、しかも「can't stop~」も入ってるようなので。 Kenちゃんのソロは台湾版を持ってるので日本版は買いません。 あとは聞かないでください(笑) |
|
|
|
シンディー |
2005/10/06 02:39:09 |
|
♪阿旭迷さん♪ ↓では惚れるかも、なんて書きましたが、阿旭をこよなく愛してる阿旭迷さんが惚れるかどうかはわかりません・・・。
だって、皆さんに不評なロン毛期だし。シンディーはロン毛なヴァネも好きなので、気にしないし、髪を結んでるヴァねもかなりツボなので。 でも、まじでヴァネが優しくて、かっこよくて、かわいいんですよぉ~。
まぁ~相手役等々は、いつものようにブサイクですが(爆) あ、これにダンカンっていう男の子出てるんですけど、見慣れるとかわいいです(笑)及○ミッチ-と高○克典を足して2で割ったような感じの顔です(笑)スー達と同じ事務所なんですよ。
大陸版のケース、確かに笑えるかも。デカイし、そのわりにすぐに壊れそうなプラスチックだし。中に特典が入ってるわけでもないし。 |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/10/06 02:41:33 |
|
★MJマニアさん
いったいどっちなんですか?旭?孝天?2人ともなんてずるいですよ! 私の旭に対して二股なんて許せませんぜ!白黒はっきりしてもらおうじゃありませんかっ!(笑) この際、北海道支部3人目の孝天迷として君臨して、旭は心置きなく私に任せて下さい(妄想中・・・)。
MJマニアさん、DARE FOR MOREって2バージョンあるんですかね~。この前、あるサイトでサミー姉とかも歌ってるバージョンを聞きました。私が持っているのは、F4とジョリー○とジェイ・チョ○が歌っているヴァージョンなんですが、サミー姉とかも歌ってるのってCD化されてます?なんとなくMJマニアさんが詳しそうなんで、聞いてみましたが・・・・。でもMJマニアさんなら、私が持っているバージョンの方がお好みですよね、きっと。孝天の伸びのある歌声が聞こえてきますから~。 |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/10/06 02:54:18 |
|
★シンディー・ウー殿
ありがと~う。そうかぁ、そうね。私、きちんと見ていませんでした。 ほんと、よく見てみたらそう書いてありましたわ~。これで、一つクリア。
・・・やっぱり、シンディーさんたら!旭のDVDを手にしているのを見たときから、本当にコレ再生してくれるん?って疑問に思ってたんです。やっぱりね~。そうきたか・・・これ、録音だから正座しなくても 手に汗握んなくていいから大丈夫(意味が違うって?) やっぱりヴァネ王子のだけ、買うつもりだったんですね。 まあ、旭のDVDを買ってくれたから、いいけどさ~っ。 ヴァネのCDはCAN'T STOP~のMV入るの?わぁ~お!知らんかった。 私はヴァネと孝天のはMVが増えるんで、楽しみにしています。
ジェイのMVって何のアルバムの? |
|
|
|
MJマニア |
2005/10/06 02:59:08 |
|
みなさん、こんばんわ! ちょっとまじめなお願いです。 小支サイトで11月のソロ一斉発売に関連する来日プロモについては「レコード会社のオファー待ち」と明言されておりました。 しかし現在のところ所属するソニーミュージック側では「来日予定なし」というスタンスだそうです。せっかく彼ら側がこちらに向けてシグナル出しているのに・・・。 そこで、F4展やVANNESS来日の実績もあることですから、ソニーミュージックに対し、彼らの来日に対する我々迷の熱意・要望をメールでお知らせしてみませんか?
あて先は:sonymusic-info@sonymusic.co.jp (全角部分は半角にしてください)
きっと何らかのアクションのきっかけになると思うのです。 よろしくお願いします。 |
|
|
|
シンディー |
2005/10/06 03:03:59 |
|
♪MJマニアさん♪ ガッテンしました。 |
|
|
|
シンディー |
2005/10/06 03:10:36 |
|
♪阿旭迷さん♪ ジェイのMVが終わったのでヴァネのMVを見始めたら、見入ってしまいました(汗)
ジェイのMVは「2004無与倫比演唱会」のライブCDに付いてたものです。 日本で撮影した「七里香」とかジェイのおばあちゃんが出演の「外婆」も入ってます。これのライブDVDが欲しくて欲しくてたまりません。
阿旭のMVですが、あのキャンディーのCMの曲は好きですよ。ひざ枕いいなぁ~・・・・(←妄想中)とかしちゃいましたもん(笑) あと、ここだけの話ですが、たまに運転しながら「♪我~是~真的真的真的很愛ni~♪」とか歌ってる自分がいます(笑) |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/10/06 03:30:38 |
|
★シンディー嬢
噂のダンカンくんを、今ピーチガールのオープニングで確認してみました。うん、似てるかも。スーと同じ事務所なんですね。 ヴァネの髪、風になびいてるねっ!
そういえば、シンディーさん求婚事務所のサントラCD持ってる? 私はそれが欲しいんだけど、日本でも手に入るかな? 何曲かコンピレーションに入ってる曲があるんだけど、あのサントラの曲名見たら、モーレツに欲しくなりました(節約生活するんじゃなかったの?全く舌の根も乾かぬうちに・・)。求婚事務所は12月30日から放送なの?30日にヴァネの出ているところ、一挙放送になるのかな? 我々にとってはいい日程ですね。ってもしかしてシンディーさんは30日も仕事?私はきっと30日から休みの予定です。今のところ・・。 |
|
|
|
MJマニア |
2005/10/06 04:40:30 |
|
>シンディーさん 「猛龍特警」予告見ましたよ!!めちゃかっこいいー!!でセンター配置でしょヴァネちゃん、すごいですよねえ。 でもあれにピンピンさんも出るとわかって、「天空~」撮影時に流出したKenちゃん後ろから羽交い絞めチューの衝撃を思い出しまして・・・。彼女は何の役なのか?ヴァネちゃんは食われなかったのでしょうか???
>阿旭迷さん それでしたらワタクシが二人いると思っていただければ解決では?MJマニア1号はJerry担当、2号はKenちゃんということで(笑)昨日、「流星~」の写真集買ったのですが、もうKenちゃんがきれいなのー、半端じゃないです。このころのJerryってまだまだ洗練されてなくて・・・。 |
|
|
|
シンディー |
2005/10/06 05:09:38 |
|
♪阿旭迷さん♪ 風呂に入ったり「雪天使」を録画したりしていたら、こんな時間になってしまいました。まじで寝ないと・・・。
「求婚事務所」のサントラは持ってません。友達が台湾に行くので「少年阿虎」と「求婚」のサントラを頼もうかどうかと考え中でした。
「求婚」の主題歌ですが、アラン・コーが歌ってるので、アランのCDを買えば聞けますよ。この間、F4展で買ったアランのアルバムに入ってました。
たぶん、日本でもネットで買えるのでは?「求婚」の写真集も売ってるくらいだし。探したことないので、参考意見がいえなくてすいません。
そう言えば、ダンカンは「部屋においでよ」にも出てましたね。ボクサー役で。あまりちゃんと見てないから忘れてました。広東語なまりの中国語がかわいいんですよねぇ~彼。一生懸命しゃべってる感じで。うふっ。 |
|
|
|
シンディー |
2005/10/06 05:20:19 |
|
♪MJマニアさん♪ 「猛龍特警」ご覧になっちゃいましたかぁ~。 かっこいいですよね、私のヴァネス(笑)そうです、センター配置なんですよ。驚きですね。
そして、例の冰冰さんねぇ~。Kenちゃんの羽交い絞めチュ-は私にもかなりの衝撃でしたよ!あんなこされてみたいですよね・・・・(妄想中)くやしいけど、羨ましい・・・。ああ、あの写真を思い出しただけで・・・・。ふふふふふ。 ヴァネと冰冰はKenちゃんのことが原因で仲がよろしくない、というようなことが中華系新聞には書かれていますよね。今回のアフレコも日にちをずらした、とか。
まぁ~でも、ヴァネにはビビアンがいましたから(自爆) ビビアン、ヤダな・・・。あ、言っちゃった。だて、脱ぐ仕事ばっかりやってるんだもん。ヴァネにはもっと清純な女性が似合うと思う! ってことは・・・シンディーもダメってことか(自爆パート2) |
|
|
|
シンディー |
2005/10/06 05:41:34 |
|
♪阿旭迷さん♪ いい加減、最後のカキコのしないと(笑)外が明るい・・・。
12月は30日まで仕事を入れる予定です。でも、31日も、ってことになるかも。ふぅ~(ため息)仕事始めは3日から。ふぅ~(ため息パート2) もっとひどいのは2月です。休み完璧ございません。そのかわり、3月に連休取ります!!
「求婚」はヴァネの回を一挙放送するみたいですね。DVDにするとヴァネの回だけで4枚あるのですが、どんだけ一挙に流す気なんでしょう? とりあえず「求婚」のヴァネスは痛々しいです。かわいそう。見てられない。そんな感じです(どんな感じだ?笑) 正直、このドラマのヴァネスはタイプの男性ではありません。それが悪いという意味ではありませんよ。
ココリコ田中が出てるので(勝手に思ってるだけ・笑)そこがツボなのと、藤堂静役だったひと(名前忘れた・笑)の弟役のこが、かわいいです。好きです(笑)
サントラの曲目見てみました。 カレン姉さんと、張震嶽の曲も入ってるんですね。この2人はアルバムを持ってるので、それに入ってます。 「Going Home」は欲しいですね。この一曲のためにサントラ買おうかなぁ~。 |
|
|
|
(退会済) |
2005/10/06 10:37:06 |
|
himiさんへ コンタクトのCM、探して今見ました~ 放電~ってヤツですよね。 シャンプ-のCMもすんごいかっこよかった☆ 「いい男とシャワ-」って絵になると思いませんか? S&○もセクシ-で、めっちゃかっこよかった☆ |
|
|
|
パープル |
2005/10/06 13:52:40 |
|
こんにちは~昨日ようやく「部屋においでよ」のVCDを見ました。見てかなり私的につぼにきたシーンがありましてオープニングの仔の曲がかかってる時のジェリーが出てくるところ!!!スーツをなげてネクタイゆるめるみたいな!!!!私あーいうのかな~り好きで深夜にキャーと発声してしまいました!!!!やばい!!!!!かっこいいー!!今思い出したらドキドキしてきた!!!今からそこだけ見直そう(笑)
☆はるひまさん 当分はKEN一筋になりそうですか~。私BSがないもので「LOVE STORM」←つづり違うかも…。 見てないんですよ~(涙)あれを見たら私もKENに落ちてしまうのだろうか…!!
☆himiさん 私もドラマ見たことないんですよ~。すごいみたい!!!!DVD化されないのかな~…。来年続々と出そうな予感がするんだけど…もっとDVD出してくれ~!!
☆MJマニア さん 貸していただけるんですか!?嬉しい!!!!見たいです!見たい!GIGIは歌がうまいのかな?それよりもKENの広東語聞いてみたい!!キャー!! そしてソニーにメールいたします!!
☆シンディーさん 仔仔と大Sの記事は見たくない…。でもヴァネと婚約する夢が見れるかもならやってみようかな…♪私はPA○COの公開の時に生ヴァネを見てヴァネに落ちました。今では旭に戻ったけど。ヴァネかっこいいー!!!ピーチガールすっごい見たい!!10秒くらいなんかで見たんですがヴァネが歌ってました。ちゃんと見てみたい!! そして私も髪しばってるヴァネ結構好きです♪ |
|
|
|
もか |
2005/10/06 15:00:52 |
|
阿旭迷さん初めまして!
道東在住、ジェリー&ヴァネ迷、でもケンちゃんの歌声とスーツ姿にうっとりしたり、ヴィックのかわいらしさに癒されたり、4人とも大好きなヒコと申します。今日は明るいうちに出没します。(笑)今までロム専門でしたが、阿旭迷さんは色々と詳しいですよね~これからも情報教えて下さいね。私もネットで何でも簡単に買えちゃうので、僅かな期間でF4関連物が一気に増えましたが、阿旭迷さんと同じくなかなか観る時間がありません。(泣) 確か烈愛でジェリーに堕ちたとか、切ない演技もたまりませが、流星花園とは違う大人面など、耳噛むシーンには思わずドキっとしてしまいますよね。(笑)一条ゆかりの原作もなかなか面白かったです。これからもどーぞ宜しくお願いします。 |
|
|
|
himi |
2005/10/06 21:21:12 |
|
阿旭迷さん こんばんは。 深夜組ではない?と思います。 が、週に4日ほど寝ないでスー達を見ていま~す☆ 写真集。私は通販限定版をたのみましたよ~♪ 特典に惹かれて・・・
mikimamaさん こんばんは。 はい。放電・・・のです。 シャンプーの見てないです。 見れるとこがあるんですか。 知識不足ですみません。 放電のは友達にダビして貰ったもので |
|
|
|
himi |
2005/10/06 21:30:22 |
|
パープルさん こんばんは。 ホント早くDVD化されるといいですネ!!! やっぱり来年かな。 その日が来るまで、お金ためなきゃ~~ でも今、危機が・・・プレイヤーが壊れて(>_<) |
|
|
|
さな |
2005/10/07 00:58:59 |
|
(メッセージは削除されました) |
|
|
|
さな |
2005/10/07 01:01:32 |
|
>こんばんは!!きゃ~♪2日ぶりのカキコだわ~(^o^)深夜組も復活なのですね!にぎやかで嬉しいです!!ちなみに、私はゴールデンタイム組でーす!はは!(^o^)
>阿旭迷さんへ いや~ん・・阿旭迷さん・・。ピアノの発表会の曲、旭の曲で・・♪と友人の先生に言ってみたら、軽く却下されました・・。でしょうね・・はいはい・・分かってますとも・・。(^_^;)楽譜、香港では、廃盤ですか・・。それは貴重ですね~(^o^)旭がコンサートでピアノを弾きたいという夢・・絶対叶うと思います!努力家の旭ですから!旭がピアノ・・ケンがギター・・うわ!!最高じゃないですかー!!ヨダレもんです(*^_^*)
>いりあさんへ お帰りー!!釧路寒かった?サンマ食べた?プチドールに新発売のお菓子あったよ!って、すっごいローカルな話・・(^_^;) そうそう・・おバカでしょー?ラジオ聴き逃すなんてさー(>_<)その頃、大の字で寝てたわ・・(-_-)昨日だったと知った時は、マジで、泣きましたよ・・(T_T)優しいお心使いありがとうございます!ゆりさんが、DVDに録音してるそうで(^o^)ほんと、ここは優しい方達ばかりで、もう感謝感謝ですわ・・(涙)
>のんさんへ やっほー!のんさん♪うひひ~私はやっぱり旭の一公尺が一番好きなのです!!PVなんてサイコー♪胸に手あてて、ぎゅっとして、彼女を指差して、「そこに(ペンダント)俺の気持ちがいっぱい詰まってる・・」な~んて感じのね(*^_^*)切ない曲なんだけど・・心にしみるいい曲ですわ・・。のんさんおすすめのケンちゃんや、ヴァネの曲は何?あ!ごめん、全部おすすめかー(^o^)
>パープルさんへ おー!じゃあ、NG集入っているビデオ(あれ?DVDだっけかな?ここんところ、記憶力が・・。やばっ)貸すよ♪私のメルアド分かる?パープルさんは、どなたと繋がってるのかな?その人経由で私のアド分かればいいんだけど。 |
|
|
|
さな |
2005/10/07 01:02:40 |
|
>はるひまさんへ ほんとだよ・・。流2は、おいおい・・道明寺・・しっかりしてくれよ~(>_<)いちゃつく相手、間違ってるって!!って感じでやきもきしながら、見ちゃうよね(^_^;)「恋のめまい~」ゆっくり堪能してくださいね♪2枚目今日送ります♪この旭はめちゃめちゃかわいいよ!!何度もここに書いたけど、旭のセリフの「バイバイー♪」のイーって伸ばすところが大好きなさなでした!!(*^_^*) |
|
|
|
|