|
|
|
|
 |
|
 |
つっちー |
2005/11/18 13:18:03 |
|
みなさん こんにちは
お仕事ご苦労様です。
今日ayaちゃんのブログに、短髪時代の旭6連発が、UPされていました。 兵役の時は、こんな感じだったのかなぁ?って、思える映像が見れますよ。 迷必見です!!見た事無い人遊びに行ってみてぇ~ |
|
|
 |
けい |
2005/11/18 20:12:55 |
|
皆さん、こんばんは!
今日…また買ってしまいました、ジェリT!「fivesenses」のキャンペーンで前から欲しかった黒のTシャツが出ると知って、これはゲットせねばと…。おまけにセブイベでジェリーが着てたターコイズブルーのTシャツのレディースが出るって言うんで益々ゲットせねばとお金も無いのに思っちゃって(^^;)ターコイズブルーは前回メンズSをゲットしたけど、やはり大きくてパパにあげる事にしました。今回は正午スタートだったので家でゴロゴロしてる?次女に”絶対ゲットするように!”とプレッシャーをかけて仕事に出掛けました!次女から無事ゲットのメールを貰いウキウキ気分(^^)v ”あなたも役に立つ事があるのね?!”と久々に次女を褒めてあげました!でも今月のF4関係の支払いを考えるとちょっと恐ろしくなります(><)
ところでこの次女なんですけど、やっと進路が決まりホッとしました!今年高校を卒業してどーなることやらと心配してたけど…。これでF4に没頭出来る!ってかもうすでにかっ?! |
|
|
 |
ツァイ |
2005/11/18 23:43:51 |
|
みなさんこんばんは
風邪はやってますね! 我が家にも若干1名風邪ぴきがいまして、肺炎になりなりかけましてっというよりなってしまいえらいことです(>_<)私の予定が丸つぶれです! みなさん気をつけましょうね!
いよいよ明日‘会報’発送ですね!月曜日ぐらいのは届くのでしょうか?どんな会報なのか楽しみです!
まっぴーさん 良かったですね!一安心ですね!F4に没頭してくださいね! |
|
|
 |
mimichan |
2005/11/19 00:26:54 |
|
皆さん( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪
毎日寒い日がつずいていますね~~!! 家の方はすっかり冬になってきました。最近は、雪交じりの雨が降っています。 コタツから出たくないんですよね~~。(*^v^*)
〈つっちーさん〉・・私もayaさんの所でムービー見てきました。 『Jerry』若くてかわいいね~~!!最高!!
〈まっぴーさん〉私も、Tシャツげっとしました。・・正し黒いのはもうありませんでした。 『JERRY』貧乏まっしぐらです。 今度、お会いする時に着てきてくださいね~。私も、ターコイズのと長T買いました。 今度、着て行きますよ~~ヽ(´▽`)/
〈ツァイさん〉・・お風邪にはくれぐれも気をつけてくださいね~。 私も、インフルエンザの予防接種受けようか?迷っています。 毎年、お正月には風邪引いているので、今年はひきたくないんです。
皆さんは、予防接種とか受けていますか?? |
|
|
 |
けい |
2005/11/20 18:50:15 |
|
皆さん、こんばんは!
FCの会報、昨日ちゃんと発送されたんでしょうかねぇ?!どんなのが来るのかちょっとは楽しみにしてるんですけど…。昨日発送なら明日あたりには来ますよね?!
mimichanさん、ジェリTも明日には来るみたいですね。fivesensesさんは対応がすごく早いですね。FCも見習ってほしいものです!今週は会報にジェリTにスー達のソロCDに楽しみ満載です(^^)vその後の支払いの事は忘れましょう(^^;)
ツァイさんも風邪には気を付けてくださいね。…という私もイマイチ体調悪いです。職場でも風邪ひきさんが多いもんで(><)
ところで皆さん、書き込みないですねぇ~?!お元気ですかぁ~?! |
|
|
 |
ツァイ |
2005/11/20 23:45:09 |
|
みなさんこんばんは
さむいですね~(>_<)月がとっても綺麗なので明日の朝もきっと霧が降り寒いのでしょうね!最近布団から出るのが・・・大変です!
皆さんご心配ありがとうございます<(_ _)>でもツァイはとっても元気です(^^♪ 風邪っぴきは我が家の父です!だいぶいいのですがまだ心配なので気が抜けないです!移らないように気をつけないと・・・
まっぴーさんの言うとおり会報発送されましたかねぇ~? 明日、明後日ぐらいには届くのかなぁ~? それに今週はCDも届くではないですか!たのしみ~!早くDVDが見たいです(^_-)-☆ |
|
|
 |
つっちー |
2005/11/20 23:56:05 |
|
みなさん こんばんは
まっぴーさん、元気だようV(^^)V F4ニュースが無いもんだから、書く事が無くってウワァァ-----。゚(゚´Д`゚)゚。-----ン!!!! 来日でもしてくれたら、いっぱいカキコするのにねぇ~
いよいよ明日、会報が来ますね。 明日は、郵便屋さんのバイクの音を聞き耳立ててないと・・・ 楽しみだぁ~ 待たせただけの事はありますかねぇ? |
|
|
 |
けい |
2005/11/21 18:09:53 |
|
皆さん、こんばんは!
会報来たひとぉ~?!私んちには来ませんでした(><) ターコイズ&ブラックのジェリTが着たから今日はこれで満足します(^^;) |
|
|
 |
たんぽぽ |
2005/11/21 20:58:12 |
|
皆さん、お今晩わ!!
いちを元気でやってま~す。 12月に入ると「御歳暮」の発送で戦争です。 (私1人だけど、担当だから......) 5時に夕飯作りに帰って来るけどまた会社に戻って仕事する生活が 始まります。 なんだか今年はパワ~が出てこなくてやる気全くなし!! でも、お客様はそんな事分かってもくれなくて・・・・ がんがんTELよこすんですよね。 このごろ「御歳暮戦争」デパート関係早くなっているので、そのしわ寄せでしょうか。も~忙しくなるの勘弁してください。
忙しい時に『F4来日』なんて事は絶対ゆるさないからね~。
そんなカンダで、いちを元気でやってますよ。 しばしの間カキコ出来ないかも知れないけど・・・・忘れないでね。
そうそう、もしかしたら娘が勝手にレスするかも知れませんが、 その時は、よろしくお願いします!!
☆ツァイさん娘が迷惑かけてごめんなさい。 忙しくなる前に、上田の方面まで本屋さんめぐりしたけどなくて、ついついツァイさんのお仕事の事話したら、メール打ってました。 迷惑かけて本当にごめんなさい。 先日18日に、近くに大きな本屋+レンタル+リサイクルが出来ました TUTAYAより華流コーナー+韓流充実してますよ。期待!! でも今とても忙しいので借りてこれませんでした。残念!! お正月ゆっくり見ようと思ってます。 ところで、F4のCDは皆さんお手に取ったのですか。どうでした・・? 私は、お財布と検討の結果、JerryのDVD(お正月に出るんだっけ) 1本に賭けようと思います。 感想聞かせてね。 (娘と「Jr」見に行きたいしね。) Chitoさん「少クラ」当たった。 ここ2・3日お友達がKAT-TUNのファンでもないのに長野のグラチャンに行くとやらでご機嫌ななめです。 こんな時母はどうしたらいいのでしょうね。 (私も仁く~ん見たいけどこれ以上自分体に負担かけたくないしねこれからもっと忙しくなるから??) Chitoさんもお家で「KAT-TUN」ですよね。。。! |
|
|
 |
ツァイ |
2005/11/21 23:39:17 |
|
こんばんは
短い首を長~~くして待ってましたがやっぱり・・(>_<) 明日には届くかなぁ~?気長に待つことに・・・しよっと!
たんぽぽさん いいですよ!又なにかあったら言ってくださいね! これから大変ですね(>_<)体調には気をつけてくださいね! |
|
|
 |
つっちー |
2005/11/22 13:00:40 |
|
こんにちは
今日も我が家に、会報が届きませんでした。 みなさんの所には、届きましたか? 結構配達されるまでに、日数かかるもんだねぇ~
明日には来るかなぁ~ |
|
|
 |
ツァイ |
2005/11/22 17:33:07 |
|
神奈川の迷宅には会報届いたみたいです~! 長野は明日?? でも、郵便屋さんはお休み??? |
|
|
 |
けい |
2005/11/22 19:13:56 |
|
新潟もまだです(><) たぶん19日には発送してませんね。 普通なら東京からでも1日で届きますもん!遅くとも2日あれば十分! やっぱりFC当てになりませんねぇ~!(怒) |
|
|
 |
choro |
2005/11/22 20:57:32 |
|
みなさーん こんばんは\(◎o◎)/!
会報届きましたよー。期待以上のものでした(*^^)v 写真もいっぱいだし、それぞれのコメントも。。。 楽しみにしててイイですよ~~ |
|
|
 |
ツァイ |
2005/11/22 23:32:07 |
|
choroさん いいなぁ~~! 期待して待ってていいってことですね! ん~~たのしみ(^^♪
でも、不思議!どんな発送の仕方してるんだろう(・・??? |
|
|
 |
mimichan |
2005/11/23 00:10:00 |
|
・・・いいな~choroさん 家にも会報は届いていません。がく~~んです。 でも、choroさんの期待以上を信じて首をなが~~くして待ちましょう。
〈たんぽぽさん〉お忙しいんですね~。お体にはくれぐれもお気をつけ下さいね~。スー達はそんなに早くは来日してくれないと思うので、それまでに、しっかりスケジュール確保しましょう。 かくゆう、私も、これから年末忙しくなるので、他人事ではありませんが・・・。スー達来日に向けてお金を稼がせてもらいます。(*^v^*) |
|
|
 |
chito |
2005/11/23 21:58:13 |
|
皆さん、こんばんは 今日は知多半島&セントレアへPTAの旅行に行って来ました。セントレアに誰か有名人はいないかとあたりを見回しましたが、誰もいませんでした。
家にも会報は届きません。今週中には届くといいのですが。 choroさん、何か重要な情報は載ってましたか?
<たんぽぽさん> 15日からバレーボールばかりの日々です。視聴率取るためにKAT-TUNにCMさせてんじゃなにの?早くグラチャン終わってくれないと、落ち着きません 今日からドリームボーイズのチケット予約ですが、電話通じません。ネットでは1枚5万とか10万で売りに出ていますが、さすがにその値段では行く気にはなりません。こんな値段が付くとファンの子が援交とかしてお金を稼ぐのも分かるような気もします。 でも、KAT-TUNの10万はあきらめても、F4だったら出してしまうかもしれない・・・・(そんな事も考えて貯金に励もう!) |
|
|
 |
ツァイ |
2005/11/24 14:27:48 |
|
みなさんこんにちは
きました!きました! ラブストの再放送見終わったと同時に郵便屋さんが・・・ きました\(~o~)/これから封を開けてじっくり見まーす(^^♪
バービー来日ですね! |
|
|
 |
choro |
2005/11/24 17:14:19 |
|
chitoさん☆彡
会報届きましたかー?? 特別な情報はなかったです。でも4人のメッセージが良くて、 それぞれの人柄が出てる感じがしました。 写真もみんな表情が自然で、イイですよ。色々なイベの写真です。 ほんと、楽しみにしててOKですよ!! |
|
|
 |
けい |
2005/11/24 18:53:22 |
|
皆さん、こんばんは!
我家にも会報来ました(^^)vまだサッとしか見てませんがなかなかいい感じですね!choroさんの仰る通り、確かに期待以上です!次回もこんな感じかしら?!でもちゃんと1月にくるといいけど…。
昨日はスーソロ4枚、無事届いて早速ジェリーのDVDを見ようとしたら家族から”それ、見たことあるから違うのにして!”と言われ、”じゃ、誰から見る?”って聞いたら旦那が”ヴァネちゃんかケンちゃんだなっ?!”と言うのでヴァネ→ケン→仔仔の順で見ました。やっぱ動くスー達はいい~!でもヴァネのDVDに「Can’t Help…」が入ってなくて残念(><)HMVでは8曲収納って書いてあったのに結局7曲かよっ!(怒)
ところで3月に「流星夢幻楽園」の日本版DVDが出るみたいですね。でもこれはこの間、松パルF4展でお買い物してもらった「C-pop」のDVDにも入ってますよね?!(一部かもしれないけど…。)私的には「ABC…」の日本版の方が欲しいんだけどなぁ~。そのうち出るかなぁ~?!でもきっと高いでしょうね(><)「流星夢幻楽園」も7896円もするし…。でも欲しい!
chitoさん、2月に出る仔仔の「康煕来了」とか購入予定ですか?! |
|
|
 |
chito |
2005/11/24 23:21:47 |
|
皆さん、こんばんは やっと家にも会報、届きましたよ~(^o^)/ 確かに想像以上によい出来ばえではありましたが、どれも見たことのある写真で・・・せめて撮り下ろしの1枚でもあればはなまるだったのに。あのようなご立派な会報もよいのですが、臨時号でイベントのあったときごとに出してくれるとうれしいと思います。かわら版でもかまいません。
バービーが来日なんですね。いいともに出るとは恐れ入りました。せめて一言でもスー達の事、話してくれるとうれしいです。(仔仔との事も言ってくれればいいのですが)
<まっぴーさん> 『太郎ものがたり』購入予定のため、そこまで手が出ません。年明けに次から次にまた発売予定とは「冬のボーナスは使うなよ!」って事でしょうか? |
|
|
 |
mimichan |
2005/11/24 23:50:17 |
|
皆さん( ゚▽゚)/コンバンハ
やっと、家にも会報が届きました。 お恥ずかしいのですが、ヴァネちゃんのイベントの写真にちょっと私写っていました。ヘ(≧▽≦ヘ) きゃーーん♪ しかも、早々とつっちーさんに見つかってしまい、ダブルで恥ずかしかったです。 でも、いい記念になりました。(=^・^=)
明日からは、4人のCD聴きまくりですね~!楽しみだ~♪ |
|
|
 |
けい |
2005/11/25 20:11:27 |
|
皆さん、こんばんは!
先程ジャスコ内にあるタワレコを偵察しに行って来ました。「新発田店だけ勝手にF4祭り」などと書かれたポップが…。とは言え別に普通に並べられてただけでしたけど(^^;)でも地元で「F4祭り」という言葉を見れるなんてちょっと嬉しかったりして(^^)v SONYの「華流キャンペーン いい男によるいい音楽。華流音楽from Taiwan」と書かれたB5版の半分の大きさで14ページ?ぐらいの小冊子を見つけたので頂いてきました!レイニーちゃんやメーガンちゃんも載ってましたよ!せっかくなので皆さんも貰って来てくださぁ~い!
スー達のCD、まだ全部聞いてません(><)明日からゆっくり聞きます。仔仔の1stCDもいつか買おうと思ってたけど、この間次女とTSUTAYAへ行った時に韓流のCDレンタルコーナーに仔仔の1stがあるのを次女が見つけました。なぜかF4はないのに仔仔だけ…。仔の1stって買っても別に特典ってないみたいでしたよね?!だからごめんねぇ、仔仔!特典つけてくんないからさぁ~借りてコピっちゃいましたぁ~(^^;)それに今お金ないし…。(涙)
ところでmimichanさん、会報に写ってたんですか?!あとでしっかりチェックしておきますね(^^) |
|
|
 |
つっちー |
2005/11/26 01:03:37 |
|
みなさん こんばんは
F4CDまぁ普通に買えるだろう!とのん気に構えていたら、何処にも売ってませ~ん。 ゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン なぜ?TSUTAYAさ~ん、平安堂さん頼むわぁ~ 慌ててHMVにポチりに行ってきましたぁ( ´―`)フゥー...
ファンクラに、会報バックナンバー販売って記事が出てたけど、もうですか? 対応の早さにビックリだぁ~ みなさんは、買いますか? 主人が、保存用に買わないの?って言うんですよ・・・そう言うものですか? |
|
|
 |
ゆうのしっぽ |
2005/11/27 00:41:38 |
|
皆さん、こんばんは☆・・・とーってもお久しぶりです!
会報に写っていたmimichanさん発見しましたあ♪いいなあ☆いいなあ☆・・・実はつっちーさんにヒントを教えてもらってやっとわかりました!ホント羨ましい・・・ジェリーと一緒に写りたーい♪
<まっぴーさん> 新潟はF4迷多いのですか?『F4祭り』良いですね◎・・・12/5旦那が会議に行くとき新潟(柏崎ですが)に行く予定です。どこかで『F4』の文字が見れればいいのですが・・・。
<chitoさん・たんぽぽさん> ひらめき亀ちゃんチーム負けてしまいましたね・・・残念!田口君(今、娘のトイレトレーニングでゆっくり見れなくて後でビデオで確認しようと思います)グラチャンもそろそろ終了ですね。メンバー全員が1日でも長野にきたのにはビックリしました。田口君見たかったあ☆・・・今日の中国との試合はすごかったあ☆
今日で『流星花園』最終回ですね・・・ん~さみしぃ。でも『流星雨』が始まるし、ドンドンリクエストしていかなくては!深夜3時からフジテレビでも「次代を狙う華流スター~」が放送されますね♪F4たっぷり取り上げて欲しいわ☆ |
|
|
 |
たんぽぽ |
2005/11/28 19:43:07 |
|
皆さん、久しぶりで~す。 毎日、忙しくお仕事しています。 美味しい美味しいとお漬物の注文いただいてうれしいのですが、 まだ11月でこれからもっと忙しくなるのに注文来すぎでもう疲れきってます。
mimichannさん、「会報」のどこらへんにいるのですか。。。。。? 私は、つっちさんが映っているかと探していたのですが、・・・・ お暇な人は詳しく教えてください。でも虫眼鏡で見ないと分かりませんよね。。。?皆さん若いから虫眼鏡なぞいらないですよね。
☆ゆうのしっぽさん、Chitoさん ほんと久しぶりです。グラチャン終わりましたね。 なんだか仁君が元気がなかったので、心配してます。 22日見に行けば良かった。ローソンに勤めている友達に聞いたら 21日でも券買えたんだよ。無理すれば行けたのに残念でした。 これからのKAT-TUNどうなるんですかね。 じゅんののバクテンは毎回すごいですよね。
「流星~Ⅰ」も終わりましたね。何回見ても泣けます。 「流星雨」は吹き替え版でやるんですかね。あの深夜の時間帯に見るには吹き替え版のほうがうとうとしながら見るにはいいと思います。
☆つっちさん ようこそ軽井沢へ!! 買い物はたくさん出来ましたか。 セールでもしていましたか。 メール見るの遅くてごめんなさい。 早めに見れば、軽井沢位スっトンで行けたのに・・・残念。 「会報」でつっちさん娘と一緒に探してましたよ。 だってF4展の時のあのTVであんなに大きく写っていたので絶対映っていると思ってました。 |
|
|
 |
つっちー |
2005/11/29 00:22:49 |
|
みなさん こんばんは
たんぽぽさん ほんと残念でしたぁ~早めに連絡すればよかったですね。 計画性の無い夫婦なので、思い立ったら即行動なんですよ。 今度お勧めの食べる所があったら、教えてください。
会報ですが、みなさん、mimichanは見つかりましたか? 残念なことに、choroさんと私は映ってません。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン 絶好のポジションをキープしているmimichanは・・・ヒント ヴァネちゃんの左手親指から・・・・です。さぁ~探して見てください。 |
|
|
 |
けい |
2005/11/29 20:22:53 |
|
皆さん、こんばんは!
もうスーソロ制覇しましたか?!私はまだDVD(全員分)とジェリー&ケンちゃんしか聞いてません(><)早く聞こうとは思ってるんですが我家は何故か家族全員リビングに溜まる習慣がついてるもんで…。高2の三女が今週の木・金、来週の月・火と定期考査であまりうるさく出来ないんです。我家の娘達各自部屋があるのに部屋でこもって勉強しないで皆の居るリビングで勉強する習慣がずっとついちゃってるんです(^^:)なのでまぁ、ゆっくり気長に制覇しようかと!出来れば一人で思いっきりスーに浸りたいし…。今通勤中の車の中(と言っても通勤時間約5分ですが…。)では仔仔の1stを聞いてます。仔仔の声は癒し系って感じですね(^^)
ところで会報の中のヴァネと一緒のmimichanさん、発見しましたよ(^^)v でも完璧ズルっこです!ゆうのしっぽさんに密かに?ヒント(というかそのもの?)教えてもらっちゃった(^^;) いいなぁ~!すごくいい記念ですねぇ~! 私も早くスー達に逢いたいよぉ~!!!一体いつになったら逢えるの?!
ゆうのしっぽさん、来月の5日は新潟(柏崎)入りですか?! 旦那さん、新潟市の方まで出張があればいいのにね。そしたら会えるんだけどなっ(^^) とにかく5日は道中気をつけていらっしゃってくださいね! |
|
|
 |
mimichan |
2005/11/29 22:25:05 |
|
会報にチョびっと映っていただけなのに、何だかお恥ずかしいです。 つっちーさんのTV出演にはやぱっりかないませ~ん(ё。-)・・☆うふ
今夜から冷え込んで明日は雪になりそうです。 またまた、寒い季節になりましたが、心はスー達でホット!です。 最近、HMVさんでもいろいろと予約商品がでていますね~。 本当に、困った!!です。全部は買えないし・・・・。 今日も本屋さんに行ったら、「WHAT`IN?PICTORIAL」と「TOP ASIA?」だったか、2冊もスー達が出ていました。 最近、雑誌もいっぱい出てるし、皆さんどうしてますか~。 やっぱり、立ち読み~?ですか~? |
|
|
 |
chito |
2005/11/29 22:33:26 |
|
皆さん、こんばんは 見つけましたよ~、mimichanさん。ヴァネと一緒に写ってるなんて、まさにお宝の一枚ですね。 ホントにいつになったら生F4に会えるのやら・・・来年には本当にコンサートに来てくれるのかなあ。大Sはどっちでもいいので、まぁ『花男』やってるうちに誰か来てくれればチョットうれしいのですが。花男はいったい何処で終わりになるのでしょう?司がニューヨークへ行く所??あと何回かしかないのにどうなるんでしょうね。視聴率もいいし、続・花男とか来年あたりやるんでしょうか?文句言いながらも毎週見てます。
<ゆうのしっぽさん> グラチャンも終わってしまいまいたね。寂しいようなホッとしたような・・ひらめ筋のバレーはぜひリベンジをして欲しいですね。野ブタも最後どうなるのか分かりません。原作では修二は転校するみたいだけど。 来週の『学校へ行こう』は信越の旅だって言ってけど、V6何処へ来たんでしょう。絶対南信ではありません。 天気予報で北の方は雪だるまマークが出てましたが、まだ降りませんよね。もうタイヤ履き変えましたか?
<まっぴーさん> 仔仔の声は癒し系ですが、眠たくもなりますのでドライブ中には危険です。(私だけか?)我家ではヴァネが一番人気です。私はジェリーがお気に入りですが。 4人のアルバム覚えた頃に、ニューアルバムが出るのよ、きっと。 |
|
|
 |
ゆうのしっぽ |
2005/11/30 00:44:02 |
|
皆さん、晩上好☆
<mimichanさん> 明日は雪ですか?・・・ではこちらも(mimichanさんのお庭!?)雪になるのかな?車の運転に注意しないといけませんね。HMV本当にたくさん予約したいものがあってもポチっと出来ず悩んでいます(誰か来日してくれる予定がわかったら即効でポチっとするんだけどなあ)・・・本はやっぱり立ち読み専門です。
<まっぴーさん> ありがとうございます・・・5日が会議なので4日に新潟入りします。旦那は新潟市まで行くのですが、残念なことに私と娘は柏崎に置いてきぼりです。新潟県も長~いですね。もう雪は降りましたか?この前スタットレスを考えているとき、旦那と新潟は雪まだかも知れないけれど途中の妙高あたりは降るかもしれないからね・・・ということでしぶしぶ(このお金が全然無い時に)購入しました。気をつけて行きますね☆ ソロアルバムゆっくり、じっくり聴いてみてください。皆いい感じですよ♪このごろ車で出かけるとき誰から聞こうかしばし悩みます。・・・素敵なカレンダー完成!おめでとうございます♪いいなあ☆
<chitoさん> 花男視聴率良いみたいですね☆・・・ちょっと不思議。最後はどこでいったん終わらせるのでしょうか?やはり花男2ありそうですね。野ブタ~は最初〔回数未定〕だったのにあと少し終わりですね・・・この2つから目が離せません!・・・この頃涙腺が弱いのか『1リットル~』の錦戸亮くんを見て大泣きしてしまいました。 こちらはまだ雪は降っていませんが、スタットレスはいています。南信の方(飯田)は暖かいですか?あまり雪が降らなくて羨ましいです。V6はどこに来たのかな?
<たんぽぽさん> お仕事忙しいんですね・・・あまり無理しないように!加油! グラチャンの放送されている間の1日1回しかやらないKAT-TUNのCM見ていましたか?ちょっとあれっ?って感じでしたが面白かったですね☆(バレーボールとはとても意味が遠いような感じだったけどとてもかわいかった)・・・田口君のバック転・バック中はとてもきれいで感動します☆ |
|
|
 |
けい |
2005/12/01 23:26:10 |
|
皆さん、こんばんは!
今日は良いお天気でした!…が明日からヤバそうです(><) こちらの週間天気予報は雨&雪マークのオンパレード!まぁ新潟も細長く面積の広い県なので上・中・下越でも全然天気が違ったり雪の降り方も違いますけどね。あと山沿いと海沿いでも雪の量が全く違いますし…。新潟市(特に中心部)はほとんど雪が積もらないんですよ。上・中越地方、特に山沿いはすっごいみたいですけど…。私の住んでるところは新潟市に比べたら降るけど道路の真ん中に消雪パイプというのがあって地下水が出るようになっているので道路の雪は消えるんですよ。長女が職場の人に言ったら誰も「消雪パイプ」を知らなかったそうです。飯田はあまり雪が降らないみたいですもんね。いいなぁ~!
ゆうのしっぽさん、確かに妙高あたりは降ったら大変かも…?! 長女の任地が飯田に決まった時、飯田までアパート探しに行ったのですが、3月でうちの地元の方も雪がすっかり消えてたの妙高だけはすごく荒れてて大変でした。妙高のお陰で車が汚くなっちゃって…。飯田に着いたらすごい晴天で飯田の方々の車は綺麗なのに我家の車はドロドロで恥ずかしかった事を思い出しました。 とにかく今頃の妙高はどんな感じか分かりませんが、あの辺は道路も片側一斜線しかないので怖いし気をつけて下さいね(^^)
一昨日、ジェリーの白色巨塔の記者会見が高雄であったみたいで昨日さっそくその時の模様がアップされてましたね。ジェリー元気そうで良かったです!今日は「白色…」の予告(10分ほど)もDLして観ましたが益々ドラマ見たくなっちゃました。早く日本でも放送してくれないかなぁ~! |
|
|
 |
ツァイ |
2005/12/03 12:17:40 |
|
みなさんこんにちは
寒いです~!我の所も雪がチラチラ舞ってます・・・
今夜から‘流星雨’始まりますね!二ヶ国語放送みたいですね!でも私の部屋のTV切り替えがない・・・どっちで見れるのか・・吹き替えかなぁ~?出来れば字幕がいいのですが・・・
まっぴーさん 白色~みましたか! 良かったですよねぇ~。予告だけど思わず涙が・・・ いや~早くみたいですね! でも、ケンちゃんの‘空天之城’も早くみたいです! ゆうのしっぽさんからカレンダー見せてもらっちゃいました! 凄いです!綺麗です!いいなぁ~・・ |
|
|
 |
たんぽぽ |
2005/12/03 22:31:11 |
|
皆さん、こんばんは!! お久しぶりです~。お元気ですか~。 たんぽぽは急がしながらも、老体 にムチうって頑張っています。 ココに来たのは5日ぶりぐらいかな~。 パソの前に座りたいと思いつつ、次の日の事考えると「我慢!」ってかんじで・・・?パソの前に来るとなかなか時間忘れて余計な事までしてしまいます。この頃寂しい会社に1人残りお仕事してます。 何だか愚痴になってしまいましたね。・・・・聞いてくれてありがとう
ほんとご無沙汰してまっす。!!
今日、以外に暇で定時に帰ってこれました。 今「野ブタ」を見たところです。 この頃はF4もご無沙汰で、Jerryの顔も忘れてしまいそうです。 今日の野ブタの亀ちゃんを見ていたら、錯覚でしょうか。 Jerryに見えてしまいました。かなり思い病気に掛かってしまったと思い、娘からパソを取り上げました。 Jerryは、今どうしていますか。ドラマは取り終えたのですか・・・。 「白色~」どこに行けば見て来れますか。
明日は、ゆっくり休養とってまた月曜からがんばです。 そうそう、今日は「流星雨」やるんですよね。 2時までがんばれるかなぁ~。
また時々お邪魔しますね。 新情報あったらレスしてください。 それではバイ~バイ~バイスクル~!! |
|
|
 |
たんぽぽ |
2005/12/03 22:36:10 |
|
今、バービィー来ているんですね。 お忍びで、仔仔は、一緒ってことはないのかしら・・・? |
|
|
 |
ツァイ |
2005/12/04 17:57:55 |
|
皆さんこんばんは
ラブストのDVD2月にでるらしいですよ! スー貧乏まっしぐらです!! 頑張って働くぞ!! |
|
|
 |
けい |
2005/12/04 21:19:36 |
|
皆さん、こんばんは!
昨日は寒かったけど今日の新潟は晴天でした!週間天気予報で雪が降るっぽかったので昨日タイヤ交換してもらったのにいいお天気で”あれっ?”って感じです。週間天気予報は全然当てになりませんね(^^;)まぁいいお天気の方がいいですけどね。
ツァイさん、ホント次から次へとスー物が発売されて大変ですよね?!皆さん、全部買っちゃうんでしょうか?!今月発売の「流星花園Ⅱサントラ日本版CD」はどーしますぅ~?!買いですか?!19分ちょっとの「NG集」が付くみたいですよね。私はポチっとしようかどーしょうか迷い中です(><)
我家のリビング用に作ったお手製カレンダー、やっと出来ました!壁掛け用月めくりで写真とカレンダー部分がそれぞれA4サイズで壁に掛けるとA3より若干大きめサイズになるって感じです!写真部分に穴とか開けたくなかったので私なりに工夫して色々百均で材料を買い集めてなんとかいい感じに仕上がりました(^^)v思わずゆうのしっぽさんに写メ送っちゃいましたけど、これはもう自己満足の世界ですね! |
|
|
 |
chito |
2005/12/04 23:01:20 |
|
みなさん こんばんは 昨日も今日も寒かったですね。まっぴーさん、新潟は今日晴れたんですか?南信は一日中曇ったり、雨が降ったり、雪が降ったりで真冬並みの寒さで、外へも出たくなかったですの~。ゆうのしっぽさんやmimichanさんは雪に埋もれてないか心配してます。
ラブストもDVDもうでるんですか?働けど働けど福沢様は出て行ってしまうんですね。私もとても全部は買えません。流星Ⅱはパスします。ラブストも・・・・
昨日忘年会で帰ってきたのが遅かったので、流星雨を見ました。髪の毛サラサラのヴァネもかわいいですね、やっぱり。花男はつくしがコンテストに出て優勝して終わりなんでしょうか?う~ん何か中途半端な感じ。 |
|
|
 |
つっちー |
2005/12/04 23:31:20 |
|
みなさん こんばんは
今日は、雪が降ったり風が強かったりと本格的冬到来って感じでしたね。 明日から、少しずつ大掃除を始めないといけないなぁ~と思っています。
ラブストDVD2月ですか?間違いなくF4貧乏まっしぐらです。 多分レンタルで、済ましてしまうかも・・・ 有るか無いか分からない?きっとあると思うコンサの為に、DVDは我慢します。
まっぴーさん 是非是非カレンダーの作り方伝授お願いします。 私も、挑戦してみようと思っています。アドバイス出来たらお願いしますね |
|
|
 |
choro |
2005/12/05 22:20:49 |
|
こんばんはーー☆彡
お久でーす。 たんぽぽさん☆ 『白色~』ayaちゃんブロで見られますよ。ウルウルしちゃうかも~~ まっぴーさん☆彡 我は先月、『流星Ⅱ~サントラ』ポチ済です。NG集がみたいもんで・・・。 MY カレンダー作ったんですかーー尊敬!!作りたい気持ちはあるのですが、実行力がないもので。つっちーちゃん同様、御伝授を_(._.)_お願いします。 |
|
|
 |
choro |
2005/12/05 22:32:09 |
|
追加ーーー
『台湾TVドラマ』が気になっていたので、TS○TAYA内の本屋さんへ行ってきました。 ロケ地がくわしく載っているというのでチェックしに。。立ち読みで済まそうと思ってたのに楓はでてるし和也、エルサ、達也、サク、ショーンまで・・・買ってしまった・・。結構イイわよん。みんなも、チェックしてみて!
mimichann☆彡 『STAR AZIA』に出てたよーーー!FCより、よくわかるよーー みてみてね~~(*^^)v |
|
|
 |
choro |
2005/12/05 22:37:48 |
|
又②
久々にTS○TAYAへ行ったら、コミックレンタルがあったんですよーー。 みなさんのとこもあるんですか??感激しちゃって、週末にMars 全巻借りてこようかと思ってます。\30なので!! |
|
|
 |
mimichan |
2005/12/05 23:31:10 |
|
皆さん( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪~
chitoさん>そ~なんです・・こちらは大雪、ここ3日ほどで大分たまってしまいました。 昨晩は凄くて1メートルぐらい積もったとおもいます。ゆうのしっぽさんはまだ大丈夫?ですよね~! 今日、大町行ったら晴れていてビックリ!!でした。いいな~。(=^・^=)
ツァイさん>ラブストDVDでるんですね~。楽しみ♪ですね~。私も欲しいんですが、今後のこともあるし、 録画しているので、我慢します。
まっぴーさん>私も、カレンダー作りたいです。教えて下さい。宜しく御願いします。
choroさん>「STAR ASIA」ですね~。早速、チェックしてきます。ありがとうございました~。 |
|
|
 |
ツァイ |
2005/12/05 23:56:46 |
|
みなさんこんばんは
とっても寒いです~!
mimichanさん 1メートルですか!!!すごい・・・北から来る車には雪が積もってました。 大町まで行くと積もってるみたいですね! これから雪かきをする時期が来たかと思うと・・・・
まっぴーさん 是非私にも伝授してください。時間を見て我も作ってみようと思います!再来年ようになるかもしれないけど・・・汗; ジェリーはいろいろショットがあるからいいけどケンチャン・・・探すのが大変だぁ~!12枚あればいいけど6枚が精一杯かなぁ~?まず、写真さがしから加油!です。
choroさん 「台湾TVドラマ」やっぱり買いですかねぇ~? 先日立ち読みはしてきたのですが迷って帰ってきちゃいました! 楓ママ別人で‘えっ’ておもいました! 最近本屋さん(おっと自分も本屋に居るけど中古だから・・・)に行ってないので久しぶりに行ってみようと思います! |
|
|
 |
けい |
2005/12/06 20:34:23 |
|
皆さん、こんばんは!
今日のこちらのお天気は雨&曇りで寒かったです(><)昨日はちょっと雪もチラチラ降ったけど積もるほどではなかったので良かったです! ゆうのしっぽさんは昨日新潟(柏崎市)入りだったようですが県境の妙高付近はどーだったかしら?!雪積もってましたか?! mimichanさんのところは1メートルですか?すごいですねぇ~!
ところでカレンダーが大人気のようですね(^^;)確かに市販のスー達のカレンダーは祝日が日本と違うのでやっぱ日本版が欲しいですよね?そー思って私もチャレンジしたわけですが…。 ホント手作りなので皆さんに現物をお見せできれば簡単なのですが、なかなか文章で説明するのが難しいです(><)近かったら絶対皆さんに見せびらかしちゃうんだけどなぁ~(*^^*) 画像はネットから取り込んだのは大きくすると綺麗じゃないことも多いので写真集やムック本などからスキャナーで好きなスー達の写真を取り込み光沢紙に印刷しました。カレンダーは旦那が前にどこからかDLしたらしく、それにちょっと手を加えました。ってか正確には旦那に手を加えてもらいました。(苦笑) 私が人にプレゼントする時に使ってるカレンダー用の無料サイトがあるのですがA4サイズで小さいけど結構簡単で綺麗に出来るんですよ。ここアド貼っちゃいけないんですよね?!「壁紙カレンダー自動作成」で検索してみて下さい。「@START!壁紙館」というところのです。興味があったら開いてみてくださいね!
choroさん、「流星Ⅱサントラ」やはりお買い上げですか?ホントNG集に惹かれちゃいますよね?!「バルセロナ写真集」のは全然だったし(><)きっと私もポチりそう! |
|
|
 |
ゆうのしっぽ |
2005/12/06 23:25:26 |
|
皆さん、こんばんは☆・・・新潟から帰ってきたら鼻風邪をひいたらしく、くしゃみも止まらない(><)早く治さなくては。
雪の具合はまだ大丈夫な方ですね・・・mimichanさんの1メートルにはびっくり!です。でも新潟から帰ってきたとき、大町に入って雪が降っているからこれから雪かきかあーとため息をついていました。でもまだ大丈夫みたいなので、早く風邪を治しておこうと思います(chitoさん、まだ雪に埋もれてはいないので安心してくださ~い☆)
<まっぴーさん> 無事に帰れました。行き帰りともに妙高はあまり雪降っていませんでした・・・帰り安全運転を旦那にしてもらってF4のアルバムをジェリー→ヴァネス→仔仔と聴いていましたが、やっぱり仔仔は眠くなりました(ヘッドホーンで私だけの世界という感じで聴いていたので旦那の運転は大丈夫でした) 手作りカレンダー本当に立派です☆私にも作ってぇ~って感じですが旦那が貼るのはやめてとお許しが出ないと思うので諦めます・・・来年素敵な1年が過ごせそうですね♪羨ましいわ☆
<choroさん> つい最近、ツァイさんから『Mars』のコミック貸してもらって読みましたがとても感動しましたよ☆いいですよ♪(旦那も1日で一気に15巻読み終えていました)最初仔仔のドラマとも確認しながら読んでいましたが、コミックの方が先に読み終えたのでこれからゆっくりドラマを見ようと思います☆
『流星2のサントラ』NG集は9分ですか?・・・短いような気がしますが。ポチっかなあ?(んー悩む) |
|
|
 |
ツァイ |
2005/12/06 23:51:12 |
|
ゆうのしっぽさん
ジェリー→ヴァネ→仔仔そこまではいいのですがもう‘一人’忘れてませんか!!!!(ーー゛) ‘孝天’‘ケンチャン’ いいですよ!聴いてください!用意しときますね! |
|
|
 |
けい |
2005/12/07 07:38:47 |
|
おはようございます!
ゆうのしっぽさぁ~ん、「流星Ⅱ」のサントラ、NG集9分じゃないよぉ~!じゅう・きゅう・ふん!正確には19分26秒だったかなっ?!(HMVで確認してみて下さい!)ほらっ、悩むでしょっ?!悩むよね(^^;) |
|
|
 |
hira |
2005/12/07 22:34:05 |
|
みなさん、こんばんは!
とっても久しぶりで~す。皆さんお元気そうで、安心。DVDイッパイ予約してしまい、貧乏まっしぐらです。ラブストも予約しました。一月・二月どうしよう状態です。
mimichanさん、チェックしました。いいなあ、羨ましい。同じ時間に、同じ場所に居たってだけでも凄いのに、証拠もあってホントニ羨ましいです。それから、ヴァネ情報また下さいね!! |
|
|
 |
つっちー |
2005/12/07 23:34:38 |
|
みなさん こんばんは|* ゚―゚)オジャマデス
近頃ジェリー来日ファンミ説が、流れていますが確定ではないですよね? 来て欲しいけど・・・いや来い!!←もう命令しちゃう どうなんでしょうか? 現実になって欲しいけど、ジェリーは倍率高そうで、当たらなさそうだよ。 空港でお迎えでもいいわ♪生が見たあ~い。 空港にお出迎えに行った事無いんだけど、誰か行った事ありますか? |
|
|
 |
ゆうのしっぽ |
2005/12/08 01:45:18 |
|
皆さん、こんばんは☆
<ツァイさん> KENちゃん、忘れていませんよ♪安心して・・・新潟に行くときにきちんと1番に聴いていきましたよ☆そのあと少し眠ってしまってツァイさんから取っていただいた『MARS』のサントラを聴いて新潟に到着しました。帰りは3人聴いていたら家につきました。・・・山田太郎~でしっかりKENちゃんパパチェックしますね☆
<まっぴーさん> 確認しました!鼻水タラーの涙目でよく書き込み見なくて9分と書いてしまいました(おっちょこちょいでごめんなさい・・)約20分のNG集ですね・・・本当に悩みます。もうポチっとしましたか?
<つっちーさん> ジェリーの来日ファンミ説☆実現してほしいよ~。空港にお出迎えは行ったことないけどジェリーに一目会いたいから皆さんでお出迎え行きましょ♪本当に来てほしーーーーーい!
ジェイ君はいよいよ2月に東京でコンサートやるんですね・・・F4はいつ?来年会えるかな? |
|
|
 |
mimichan |
2005/12/08 22:47:18 |
|
今日も雪がちらちら舞っていま~す。寒いです。 今日の「ラブスト」見ましたか~?いよいよ架橋になって来ました~。「ツァイさん」見てる~?ケンちゃん今日は仔仔に食われてませんでしたね~!!ちょっとうるうるしちゃいました~。
日本「花男」明日ですが、いったい「流星花園」の何話ぐらいまでいってるんでしょうか~?話があちゃこちゃでわかりませ~ん。
hiraさんヴァネちゃん情報あったらまた教えますね~。・・って 私もただ、ヴァネ迷の人のうけうりですが~。 |
|
|
 |
ツァイ |
2005/12/09 00:28:17 |
|
こんばんは
ゆうのしっぽさん 了解(^^)vです。よかった!よかった!忘れられちゃったかと思いました!
mimichanさん みましたよー! ん~きょうの宝龍くんきれいだった~(*^。^*) 思わずつられて私もウルウル(涙;)しました。また、いい所で終わるのがドラマだねぇ~!来週が又楽しみです♪ STAR AZIAみましたよ~!すぐ判っちゃいました!いいなァ~
いま、まっぴーさん見習ってカレンダーを作ろうと画像集めしてます! 我が家にはスキャナーがない!! こっれてのを見つけても・・・!デジカメからとも思たのですが画像がイマイチ・・・ もー、朱孝天画像がすくない! でも、頑張って集めてつくります!! |
|
|
 |
けい |
2005/12/11 00:18:24 |
|
皆さん、こんばんは! 友達と4人で飲んで今帰って来たところです!…と言っても私、お酒ほとんど飲めないくちなもんで食べるの専門ですが(^^)
ゆうのしっぽさん、「流星Ⅱサントラ」とうとうポチしちゃいました。約20分のNG集見たさに…(^^;)やっぱり動くスーには弱い。しかも綺麗なDVDの画像で日本語訳になってるなんてものには特に弱いですよね?!
つっちーさん、カレンダー作り、頑張ってますか?! 私、卓上カレンダーも作っちゃいました(^^)v もち旦那に協力してもらったのですがなかなかいい感じに出来上がって自己満足の世界に浸ってます!これで新年の準備はバッチリです! ツァイさんもチャレンジするみたいですね。私が送ったケンちゃん画像が役に立ってくれると嬉しいのですが…。皆さん、加油~! |
|
|
 |
ツァイ |
2005/12/12 23:50:34 |
|
みなさんこんばんは
今日はカレンダー作りをしました♪ シンプルなカレンダーですがとっても気に入ってます(自己満足)。
まっぴーさん ありがとうございます<(_ _)> 画像とっても気に入り・役立ちました!自分のダウンロードした画像はサイズによっては粗くなっちゃてりしてイマイチでしたが、まっぴさんからもらった画像バッチリです! 私も卓上など作ってみます!
つっちーさん カレンダーどうですか? やりだすとけっこうハマりませんか?? |
|
|
 |
ゆうのしっぽ |
2005/12/13 00:25:19 |
|
皆さん、こんばんは☆・・・外は深々と雪がふっているのかとても静かです。いよいよ明日は雪かきかな?
<まっぴーさん> 『流星2』のサントラ♪ポチっとしたんですね☆・・・どうしようかな?と迷いましたが、旦那の車がちょこっと壊れてしまってブルーになり、諦めました・・・この財布がピンチの時に限って!師走は嫌いだあーーーーーー。またNG集の感想教えてくださいね♪
<ツァイさん> 手作りカレンダー完成☆おめでとうございます!またゆっくり見させてください・・・やっぱりKENちゃんメインですか?
つっちーさんはジェリーかな?それとも仔仔?・・・仔仔といえばまたバービーとの婚約話が記事になっていましたね(chitoさん大丈夫かな?)来年結婚話まで進んでいるみたいですが、本当なのかな?ペアリングもはっきり見えてしまうと少し悲しい気がします・・・仔仔迷だった娘もこの頃はジェリーかヴァネスがお気に入りになっているみたいです(2歳児の勘は鋭い?!)
hiraさんから長ーくお借りしていた『ピーチガール』のコミック☆昨日一気に18巻読みましたがとても面白かったです!ありがとうございました☆今度『ピーチガール』アニメをレンタルして見てみようを思いまーす♪アニメ見た方はいるのかな? |
|
|
 |
つっちー |
2005/12/13 00:34:43 |
|
みなさん こんばんは 毎日毎日寒いですね。風邪などひいていませんか?
まっぴーさん、ツァイさん カレンダー作りしっかり、嵌まってますよう( ^∀^) でも今アルバイトで、3軒分の年賀状を作っているので、なかなか進んでいません。 6月分までは、何とか出来上がっているのですが・・・ なかなか良い画像がみつから無くて、雑誌でも画像が荒いのがあるので、良いものを探したりダウンロードしたりと徐々に進めています。 参考に出来上がり是非見せてくださ~い(^o^)
ツァイさん ケンちゃん料理本出すそうですね。やっぱり買いですか? 4人の中で、一番料理するケンちゃんだから期待出来るねぇ~
ゆうのしっぽさん 雪降ってるの?明日は、雪かきだぞう~身がいちゃうぞう~ 若いから大丈夫だぞう~( ^▽^) わたしゃ雪かきすると身がいちゃうぞう~なんせ年だからだぞう♪ これって、ぞう~ばっかだぞう~ |
|
|
 |
hira |
2005/12/13 09:29:11 |
|
みなさん、おはよう!!
ツァイさん、ケンの料理本買ったらみせてね。「ピーチ」ホントニ良かった。皆にも早く、ヴァネのよさを発見してほしいで~す。ヴァネ迷が少ないのが悲しいのですが、一人でも頑張る。ヴヴァネ迷のカキコ待っているんだけど・・・。ツァイさん、ケン一番、ヴァネ二番なんてどう?
ゆうのしっぽさん、そうでしょう良いですよね。お子様も、ヴァネの魅力にきずいたとか流石。これで、ヴァネの「ピーチ」を見たらあなたも、ヴァネ迷ですよ。(それは無理かな?ヤッパリ二番かな)
mimichanさん、先日は、たっぷり旭の夢みれたかなあ?私も、ヴァネの夢でもたっぷり見たいものです。登場してくれるかなあ?心配。ヤッパリ、枕の下に、写真でも入れないとだめかなあ。 |
|
|
 |
つっちー |
2005/12/13 17:20:05 |
|
みなさん こんにちは
ファンクラに、ヴァネちゃんの来日映像が観れるって記事がUPされてましたね。 みなさんは、どうしました? 「im.tv」に登録しないといけないんですよね。登録しましたか? hiraさんは、どうします? 私は、登録するのに、細かい個人データ入力だったのでやめまーす。 年収や学歴まで必要なの??クレジットも必要みたいだし・・・我、現金派なので
hiraさん、「ピーチ」我にも貸してください(_ _(--;(_ _(--; ペコペコ まだ、読んだ事が無いので、アニメは100円の時に借りて見たのですが、やっぱり違いますか? |
|
|
 |
chito |
2005/12/13 20:29:07 |
|
皆さん、こんばんは!お久しぶりです 昨日、今日の寒中のような寒さはいったい何なの?? 暖冬だとか地球温暖化とか言ってるのに、この寒さ、結構堪えますね。雪の積もった所の皆様、雪かきご苦労様です。家の周りには雪は積もりませんが、今朝は道路に塩カルがいっぱい蒔いてありました。
つまらない質問なんですが、kenちゃんの料理本って日本語なんですよね?やっぱり中華料理とかが多いのかな?買ってもたぶん作らないと思うけど、やっぱり見てみたいですね!
ピーチガール、私はDVDでみてハマりましたが。おもしろいですよね~。でもDVDはまだ全部出ていないので、最後がどうなるのか知らないんです。ラブストの次はピーチガールだと勝手に思っているのは私だけでしょうか?
花男も最終回は原作とは違うオリジナルな終わり方になるようで、どうなるのかチョット楽しみです。花男のBBSには続編の希望が結構ありましたが、どうせなら台湾版をゴールデンの時間帯に放送してくれた方がうれしいです。(松潤F4の花男の続編ならもう作らなくても・・・) |
|
|
 |
hira |
2005/12/13 22:25:57 |
|
みなさん、こんばんは!
つっちーさん、「ピーチガール」コミックしか持っていないので、アニメは判りません。コミックは、ゆうのしっぽさんから、帰ってきたらお貸ししますね。ヴァネの件ですが、どうしようか迷っています。スカパーでも、少し観たのですが、全部ではないので・・・。先着100名だしあきらめようかと。
chitoさん、「ピーチガール」DVD持っているんですね。凄い!私は、字幕が日本語でと考えているので、我慢です。でも、お借りして最後まで見たところ、とりあえず、原作どおりで安心しました。ヴァネ可愛かったですよね。どうでしたか? |
|
|
 |
ツァイ |
2005/12/14 00:32:01 |
|
みなさんこんばんは
chitoさん つまらない質問だなんて・・・ 今のところは日本語訳の発売の発表は無いです(涙;) 訳がないと材料も用意できないです! F4@tokyoみたいに4everさんが取り扱ってくれるみたいです! でもH○Vさんや香○王など行けば輸入でありそうな・・・ chitoさんとF4展であったときはF1旭でF2孝天でしたが今はダントツF1孝天です。
hiraさん もちろん買いますよ! 喜んでお貸しいたします。 ので、作ってください!食べに行きます。 |
|
|
 |
ツァイ |
2005/12/14 00:37:30 |
|
ゆうのしっぽさん もちろん孝天メインです! きょう考えてのが1月旭2月仔仔3月ヴァネ4月孝天(我の誕生日月なので祝ってもらおうと)あと4人が1枚で後はやっぱりケンちゃんメインです。
つっちーさん 忘れてました!年賀状・・ カレンダー作りに夢中になってしまい・・・ バイト頑張ってくださいね! |
|
|
 |
けい |
2005/12/14 21:00:11 |
|
皆さん、こんばんは!
昨日から随分寒くなりましたよね(><)皆さんのところは雪どんな感じですか?!こちらはまだ積もってるって感じではないですけど朝晩は道路が凍るので車の運転がちょっと恐いです。長女が飯田に行ってから毎朝新潟だけじゃなく長野の天気予報チェックも日課になりました。このお天気はまだ1週間ほど続くみたいですね。
今日配信されたメルマガに「ドラマで観たいコミック」募集してましたね。華流スターと言えばスー達しか頭にないんだよねなぁ~。私の場合、コミックと言うよりTOKIOの長瀬君が演じた「ムコ殿」をジェリーでやって欲しい!クールなスター桜庭裕一郎とさくらちゃんにメロメロのかわいい裕ちゃんをジェリーに演じてもらいたいなっ(^^)えくぼペッコリのかっこかわいいジェリーが観たぁ~い!皆さんはどんなんが観たいですか?!
ツァイさん、つっちーさん、カレンダー作りに嵌っちゃったみたいですね!ツァイさんのカレンダー、写メールで見せてもらったけどホント綺麗な仕上がりです!私の送った画像が役に立って良かった(^^)v 卓上カレンダー作ってる時に当然ジェリーがメインにはなってたのですが仔仔とヴァネは2枚ずつあるのにケンちゃんが1枚…。旦那にケンちゃん率が低いと言われ、ケンちゃんの「いい画像がない」と言ってたツァイさんを思い出し、送ってあげようとムック本からセレクトしてスキャナーで取り込んだお陰でケンちゃんも2枚にすることが出来ました。ツァイさんがケンちゃん画像に困ってなかったら、そのまま取り込むこともせずケンちゃん分もジェリーに摩り替わってたかも(^^;)私、一応ケンちゃんも好きなんだけど…。画像を取り込む「気力」を沸かせてくれたのはツァイさん、あなたです!謝謝~!
今月の25&26日、次女と三女と3人で東京へ行って来まぁ~す!台場にある明星店って何処にあるんでしたっけ?! |
|
|
 |
けい |
2005/12/14 21:57:06 |
|
P.S.
米国ジェリー切手&ポストカード、ゲットしようと思ってる方いらっしゃいますか?!あれってどーやって手に入れるの?! |
|
|
 |
つっちー |
2005/12/14 23:23:56 |
|
みなさん こんばんは
まっぴーさん 海外切手の手続きの仕方ですが、ayaちゃんのブログにUPされてましたよ。 キング行かれますか?生写真プレゼントって載ってましたぁ~ また、22日~25日の4日間だけくじ引きがあって、S&KプレミアBOXDVD―BOX、タペストリーなどプレゼントって載ってましたよ。ハズレ無し!だそうです。 くじ運無いけど、行きたぁ~いよぉ~ |
|
|
 |
ツァイ |
2005/12/15 00:22:08 |
|
みなさんこんばんは
まっぴーさん 良かったです!ケンチャン増えて! 本当にケンチャン画像すくなくって(涙;) 旭・仔仔はあるし、ヴァネも来日してから増えたけどケンチャン・・・また、何かいいのがあったらください。<(_ _)> って、ずうずうしい・・・私もスキャナーを買おうか検討中です!やっぱあると便利ですよね! いいなぁ~東京!楽しんできてくださいね!
今ツァイはケンチャンの料理本の記事(写真)を見て興奮してます!ステキなケンチャンになっていて皆さんも見たらびっくりすると思いますよ!皆さんケンチャンF4ですよね!F3に昇進するかも・・・って誰がF4に降格・・・ |
|
|
 |
ツァイ |
2005/12/15 22:42:28 |
|
みなさんこんばんは
もーケンチャンネタが途切れずルンルンです。 「朱孝天的美味関係」予約すると直筆サイン付きですよ~。 なので、1ヶ月ほどかかり汚れなどの損傷があるかと・・・と 皆さんどーですか?? |
|
|
 |
mimichan |
2005/12/16 00:25:39 |
|
こんばんは~!
今日も、『ラブスト』よかった~!!ですね~~。 ツァイさんの悲鳴が聞こえてきました~~。雄叫び??かな~~??
まっぴーさん、・・東京堪能してきて下さいね~。何か収穫あったらまた教えて下さい。よろしくぅ(^o^)/です。
つっちーちゃん、『キング』のくじ引き本当にひかれちゃうね~?・・新年の福袋もあるみたいだしね~・・。あ~~、田舎モンにはつらいわ~。U/ェ・、U クスン 今日、『セブンイレブン』でくじやったら、『ぬいぐるみ』当たっちゃって、こんなところで『運』使いたくな~いって感じ!! スー達の為にとっておきたいよ~!! |
|
|
 |
けい |
2005/12/17 13:35:19 |
|
(メッセージは削除されました) |
|
|
 |
けい |
2005/12/17 13:37:01 |
|
皆さん、こんにちは!
今のところ、こちらは雪が5センチぐらい積もってるってかんじでしょうか…。でも道路には全く雪がないので運転しやすくていいですけどね!今日は朝から結構良いお天気だけど今夜あたりから明日あたりにかけてドーンと寒波がやって来るのでしょうか?(><)天気予報外れるといいなっ!
ところでツァイさん!ケンちゃんの料理本、日本版が出るまで待つつもりでしたが直筆サイン付きに負けて申し込んじゃいました(^^;)お値段も1800円とお手頃だから旦那が買ってくれるっぽい事言ってたし(^^)v(しかも「メール便」とせこく?しちゃいました。)でも日本版も出たら買っちゃうかもしれないけど…。(汗)
25日、「香港王」行って来ますよぉ~、娘達引き連れて…! 「シェンダンクワイラ!」って言えば写真1枚もらえるんですよね?!娘達2人にも言わせれば合計3枚もらえるのかしら?!スーに全く興味のない高2の三女に言ったら”えぇ~っ、やだぁ~恥ずかしい~!”って言われました(><)”いいじゃん!一時の恥なんだから言ってよ!”ってお願いしてるんだけど無理かしら?!(涙)とにかくせっかく行ったからには楽しんで来ます。なにか3千円以上買ってくじ引いてこようっと!でも私最近くじ運ないからなぁ~。(^^;) |
|
|
 |
ツァイ |
2005/12/18 04:15:37 |
|
mimichanさん
あっら!聞こえちゃいました?? お恥ずかしい(*^_^*) 確かに叫びました・・「きゃーだめーケンチャン!」なぜかケンチャンと!宝龍じゃあなかったなぁ~?
まっぴーさん
日本判でたらやっぱりツァイも買っちゃうでしょう! サイン会参加は発送が間に合わないから無理っぽいけどサインがつくから~(嬉)さすが孝天!そこまで考えてくれてるのね!
明日仕事で忘年会なのにこんな遅くまで・・・寝まーすzzz |
|
|
 |
ゆうのしっぽ |
2005/12/18 20:13:06 |
|
皆さん、こんばんは☆・・・今日はやっぱりこの冬一番に寒ーいですね(凍ってしまいそう・・・)
<まっぴーさん> クリスマスの日に東京ですか!いいですね・・・たくさんのF4グッズ囲まれて羨ましい!たくさん迷っていいものGETしてきてくださ~い☆ご家族皆さんがF4迷を認めていてくれて暖かく見守っていてくれて協力してくれて素敵ですね♪気をつけて行ってきてくださいね・・・我はカレンダーも貼れないし、あまり公にジェリーを出していられないからとても淋しいですが、急な来日やイベントの時必ず行かれるように今はおとなしく、いい子にしてます☆
<ツァイさん> 手作り生カレンダー見せてもらいましたが、とてもすばらしい出来上がりですね♪カレンダー製作技術を習得するとやっぱりいいスキャナーなど必要になってきますね☆加油!!!素敵な1年になりそうですね・・・携帯もすごい!!!(今旦那に新しい携帯交渉中です) KENちゃんのサービス精神には本当に感動しました☆いい人だあ・・・ジェリーも『白色~』撮影が終了したら、何かしてくれないかな☆
うちの中では旦那がいるとあまり公にF4グッズも出せなくて皆さんがとても羨ましい・・・携帯にだったらと画像を送ってくれるツァイさんやつっちーさんの気遣って作成していただいた品には本当に感謝しています。ありがとーぉ!!!またどこかいい画像や情報があったら教えてくだ~い♪ |
|
|
 |
けい |
2005/12/19 08:28:16 |
|
おはようございます!ホント寒い日が続きますね(><) 皆さん、お元気ですか?!たんぽぽさんはお忙しいのかなっ?!
今ジェリーのポストカード&切手買おうかどうしようか迷い中…。買った方いらっしゃいますか?!物自体はお手頃だけど送料が結構高いですよね?!ゆうのしっぽさん、mimichanさんやつっちーさんはどーします?!諦めました?!
ゆうのしっぽさん、うちは確かに家族全員協力的と言うか諦めてる?と言うか私のする事に文句言う人はいません(^^;)なので思いっきり楽しませてもらってますが、ゆうのしっぽさんの旦那様は焼きもちやきなのかなっ?愛されてるって事ですよ(^^)でも絶対”NO!”って訳ではなさそうなのでゆうのしっぽさんの操縦次第?で大丈夫そうですね。加油! |
|
|
 |
つっちー |
2005/12/19 12:02:10 |
|
みなさん こんにちは
毎日寒い日が、続きますねぇ~ 雪かきで身がいっちゃってませんか?(筋肉痛って意味です)方言丸出し(/ω\)ハズカシーィ まっぴーさん 海外切手は、登録が海外サイトなので、旦那にNG出されましたぁ~ 4千円前後かかる見たいですよ。手に入らないと思うと無性に欲しくなります。 誰か登録した人に、まとめて買って貰って、割り勘にすれば送料とか安くて済むのにねぇ と言いながら、我が家は登録すらさせてもらえなかったです。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン
ツァイさん ケンちゃんサイン本買いでしょ!!ケンちゃんは迷に優しいよねぇ~ホント株上昇中よ♪ 読めなくてもいいやぁ~と思いポチッって来ちゃいましたぁ。 読めないので、我は作れないと思うのよ~だからツァイさんに、作ってもらおうと密かに計画中!!大丈夫!!ツァイさんには愛があるから、ケンちゃんの料理姿を見れば作れちゃう♪ |
|
|
 |
けい |
2005/12/19 12:30:31 |
|
つっちーさんへ
一応私は「JERRY USA」には登録して翻訳機かけながら内容は見てみたんですけど、確かに一人で頼むには送料や振込み料金が掛かりそうで躊躇してます。(物自体は1セット3ドル未満でゲット出来そうだけど…。)誰か他に買う人がいれば何人かで割り勘出来るんですけどね。どーでしょう?! |
|
|
 |
hira |
2005/12/19 20:54:56 |
|
みなさん、こんばんは!!
まっぴーさん、お台場いかれるんですね。いいなあ。私は、お台場小香港に行ったのですが、時間がなくて、しっかり見て来れなかったのですが、雑貨屋さんで、f4のシールゲットしました。仔仔のポスターがあったのですが、買いませんでした。もしかしたら、何かあるかも。でも、クリスマスのお台場っていいですね。
ツァイさん、ケンの料理本、是非買ったらみせてね。出来たら、ご馳走してね。(つっちーさん同様と言うことで)スカパーは、加入する?早く加入して「ラブスト」見ましょうね。ヴァネの「求婚」も、観れるし、来月は、「山田」も一挙放送だし、楽しみがイッパイだよーってこれ宣伝かな、いけないかなあ、まあいいか。 |
|
|
 |
mimichan |
2005/12/19 22:24:15 |
|
皆さん( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪~
本当に、毎日寒いし、雪との格闘です。この分じゃ、3月まで身体が持つか心配です。
まっぴーさん、私も切手欲しいんだけど、登録やら面倒になっちゃって、今だ何もしていません・・。まっぴーさん、お買い上げするようでしたら、私の分もお願いしちゃっていいですか~? ずうずうしくて(*_ _)人ゴメンナサイ。送料は折半しますので、((ノ(_ _ ノ)ヨロシクオネガイシマス。 つっちーちゃんはどう?? |
|
|
 |
けい |
2005/12/20 08:02:25 |
|
皆さん、おはようございまぁ~す!
ジェリー切手&ポストカード…昨日ゆうのしっぽさんやつっちーさんからも携帯メールで「欲しい」とのご希望だったので私を含め4人集まったので送料&振込み手数料を折半すれば少しはお安くなるのではないかと思い今夜あたりもう1度翻訳機にかけて文章理解してから申し込んでみる事にしました! 皆さん、部数は1セットでよろしいですかぁ?! |
|
|
 |
ゆうのしっぽ |
2005/12/20 22:44:40 |
|
皆さん、こんばんは☆・・・寒いですねぇ~mimichanさん、雪かき頑張りましょ!
<まっぴーさん> 切手1部お願いします♪つっちーさんから聞いて切手になってしまうジェリーはすごいなあ☆と思い、ほしいなあと思っていましたが、送料が・・・と聞いていたので諦めていました。お手数をおかけして本当にごめんなさい・・・すごく楽しみにしています♪
今KENちゃんの本を予約しようとしたら、大変混雑しておりますのでしばらく~っとなってしまいました・・・やっぱり直筆サイン入りはすごいんだなあ☆ |
|
|
 |
つっちー |
2005/12/21 00:02:58 |
|
みなさん こんばんは 今日も寒いですねぇ~ 夜型の私は、ますます朝起きれなくなってきましたぁ
まっぴーさん ありがとうございます。宜しくお願いします。 海外迷さんは、凄いよねぇ~行動力があって、ポストカードや切手まで作ちゃうんだもん。それに、タイムズスクェアの大型ビジョンに、ジェリーを映しちゃうんだから・・・ アメリカ人には、どう見えたんだろう?日本人だと思ってたりして~
ゆうのしっぽさん 注文出来たかい? 旦那さん「ゲームに夢中なんだぁ~」って、言ったけど人のこと言えないわぁ~ うちの旦那はんゲームに夢中ですわぁ~日曜日は、一日やってたし今もしてるよ。 だんだんムカついてきたぁ~でも、ここはグッと我慢だよね! ストレスが溜まるぅ←お金に換える事が出来たなら、台湾で暮らせるわウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン! |
|
|
 |
けい |
2005/12/21 23:46:30 |
|
皆さん、こんばんは!
ゆうのしっぽさん、つっちーさん、mimichanさん、一応ジェリー切手オーダー出来た!と思います(^^;)今は返信メール待ちです!無事ゲット出来るといいですけどね。たんぽぽさんもゲット要員に参加してくれたので5人で折半しましょう!手にするまで心配だけど楽しみでもありますね。ジェリー、早く私達のところに来てねっ! |
|
|
 |
けい |
2005/12/22 07:42:02 |
|
おはようございます!
jerryUSAから返信もらいました。オーダーが受け付けられたようです!あとはお金を振り込むだけだけど、今日は銀行にいけそうもないし、明日は祝日だし…。月曜日に東京から送金出来るかなぁ~?年内に送金されても切手が送られてくるのは年明けになりますね。皆さん、もうしばらくお待ち下さい! |
|
|
 |
ツァイ |
2005/12/22 16:54:46 |
|
こんにちは
まっぴーさん
新潟停電大丈夫ですか? こんな寒いときに・・・東京楽しんできてくださいね♪
まっぴーさん・ゆうのしっぽさん・つっちーさん・mimichanさん・たんぽぽさん
よかったですね!切手!届いたら見せてくださいね! 切手になっちゃう旭兄も凄いですね! |
|
|
 |
mimichan |
2005/12/22 20:36:29 |
|
皆さんこんばんは~
今日も大雪・・いやになちゃいます。 まっぴーさん、JRRRY切手アリガト♪(*'-^)-☆パチンございました。 新年・・自分へのお年玉ってことで、楽しみ♪にしています。 それから、新潟、停電大変ですね~!!大丈夫?ですか~。 この大雪じゃ何が起きてもおかしくないですね~。 私も、人事じゃなく、明日は我が身で、気をつけなくちゃ!!です。本当、天災はどうしようもないんだけど・・。
ゆうのしっぽさん・・雪かき頑張ってますか~。大変でしょう? 私みたいになれている?とはいえ、今年の早い雪にはうんざりです。~~春は遠いわ~~U/ェ・、U クスン |
|
|
 |
けい |
2005/12/23 00:05:01 |
|
(メッセージは削除されました) |
|
|
 |
けい |
2005/12/23 00:06:13 |
|
皆さん、こんばんは!
いやぁ~、大規模停電!大変でしたよぉ~(><)こんな経験は初めてです。特に新潟市と周辺市町村がひどかったみたいです。朝シャン派の私は8時過ぎに髪を乾かそうと思っていたら停電しちゃって…。”えぇ~っ、この頭どーしてくれるのぉ~?”すぐ復活したので一気に乾かして”よしっ!化粧だ!”と思ったらまた「ぶちっ」と停電。復活、停電の繰り返し。信号も消えてるから通勤時間帯の道路は大変。職場に着いても電気も暖房も消えてるから暗いし寒いし…。 みんな仕事ヤル気出ない状態でした。 それでも職場へ行ってからは4、5回、数分間停電するぐらいで済んだんですけどね。
雪よりも風がすごくて職場の人、2人がお昼休みにケーキ食べようと向かいにある不二家のケーキ屋さんに買いに行ったのですが、そのほんの10メートルぐらいしかない距離の間に2人とも傘の骨が折れちゃったそうで…。その話を旦那にしたら旦那も車から降りて3メートルぐらいで傘が壊れちゃったらしいです!確かに私の傘も骨が1本曲がってました(^^;)
夕方、次女と買い物に出かけたついでに銀行に寄ってキャッシュカードを入れようとした瞬間、また停電。3,4分したら復活したけど銀行出る頃にはまた停電して、郵便局にも寄ったけど真っ暗で職員が懐中電灯で対応してました。スーパーでもレジが使えないから買い物出来ず、コンビニだけはレジが使えたので大流行でおにぎりやパン、電池、携帯の充電器などが売れてました。中が暗いのでみんな懐中電灯や携帯で商品を照らして買い物してるんですよ。市街地も住宅街も暗くて明かりは車のライトだけと言うのはなんとも言えない感じです。家へ帰っても真っ暗で静かで寒いし、コートが脱げない。我家はオール電化なのでお湯も沸かせない。(涙)夕方は1時間ぐらい停電が続きました。まだ1部の地域では復活してないそうで…。ホント改めて電気の大切さを思い知らされましたね、今回は…。
今日、東京へ行くと言っていた友達に連絡したら、彼女はいつもなら新発田から新潟まで電車で行くのですが朝タクシーで新潟駅まで行ったとか…。(1万ぐらいかかりそう~)新幹線でも足止めくらって東京に着いたのが夕方になったみたいです。私が行く25日は大丈夫かしら?!ちょっと心配です(><) |
|
|
 |
ゆうのしっぽ |
2005/12/23 00:57:48 |
|
皆さん、晩上好☆・・・すっごく寒いです。
まっぴーさん、少し安心しました。ここに書き込みできるから電気復活してるんですね☆停電のニュースを旦那から聞いて、まっぴーさん大丈夫?!とあたふたしてしまいました(何もできないのに)原因は強風と大雪せいとか・・・しっかり復活してくれると良いですね・・・加油!加油!加油! 【ジェリー切手】 やったあ!切手購入手続き成功したんですね♪本当にありがとうございます☆たんぽぽさんも入っていただいて皆で一緒に購入できて本当にうれしいです♪年明けでもいつでもいいですよ◎ジェリーの切手が手に入るから☆めちゃくちゃ楽しみにしていまーす!
mimichanさん、本当に早い雪は嫌になりますね・・・車の運転もものすごく注意しないと!(強風だと運転している最中、急に吹雪になったの?!って感じで前が見えなくなって本当に怖いよ~)・・・頑張るしかないですね☆(早く春よ来い!) |
|
|
 |
つっちー |
2005/12/23 12:27:56 |
|
こんにちは 今日は、天気もいいし暖かいですね。 日本列島大雪と言っていますが、我が家の周りに雪は無く、今ひとつ実感がありません。
まっぴーさん 停電直ったんですねぇ安心しました。 停電と聞いた時には、新潟寒いのにストーブが使えなかったらどうするんだろう?って心配でした。何も出来ないけど・・・(_ _(--;(_ _(--; ペコペコ 切手ありがとうございましたぁ” ゚☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/♪Thanks♪\(*´▽`)o゚★,。・:*:・☆゚ “すっ~ごく楽しみです。早く来ないかなぁ~ワクワク
テレビ信州に、「流星雨」の後は 「流星花園Ⅱ」1月7日より放送!!って載っていましたぁ~良いぞうぉ~~~~~テレビ信州(≧ω≦)人(≧Д≦)人(≧◇≦)人 最近テレビで、流星雨のCMいっぱい見るしぃ~テレビ信州も力を入れて来たって感じぃ~まぁちょっと遅かったが、そこは許す!! hiraさん、マンガすっごく面白かったです。借りた日に読み終わりましたぁ 続きが気になって、止まらなくなっちゃいましたぁ~ |
|
|
 |
chito |
2005/12/23 22:23:49 |
|
皆さん、こんばんは まっぴーさん、停電大変でしたね。風邪など引きませんでしたか?現代人は電気がないと生きていけないのね。やっぱり一家に一台は反射型の昔のストーブは用意しといた方がいいですね。
つっちーさん、雪がない??え~飯田だってあたり一面銀世界。明日も3日連チャンの雪かきが待ってるのよーーー。もう雪はウンザリです。な~んて言うとmimichanさんとゆうのしっぽさんに喝を入れられそうです。 テレビ信州は引き続き流星Ⅱをやってくれるんですね。ホントにゴールデンの時間にもよくCMが流れたので「やったー」と思ったのですが、Ⅱも流してくれるのかな?期待してしまいますね。
hiraさん、元旦早々、太郎を13話も放送してくれるなんて、お年玉なんでしょうか?!元旦といえばジェリーのお誕生日でしたよね!それとも誕生日プレゼントってこと??? |
|
|
 |
mimichan |
2005/12/24 01:10:05 |
|
皆さん( ゚▽゚)/コンバンハー まっぴーさん、無事で何よりです。去年の地震といい、今年の水害に、大雪と新潟の皆さん大変でしょうけど、頑張って!!欲しいです。長野・・特に家からも1時間ぐらいと近いので、人事じゃありません。
chitoさん、お正月スカパー楽しみですね~♪、BSもピーチガールにC-POPといろいろ楽しみ増えて嬉しいです。録画も忙しいですね~。久々に嬉しい悲鳴!!が聞こえてきそうです。
皆さん、寒くなってきたので、くれぐれも、お体ご自愛くださいませ・・・。 |
|
|
 |
けい |
2005/12/24 10:47:48 |
|
皆さん、こんにちは!
大規模停電、ご心配くださって有難うございます!昨日の午後3時過ぎに県内全域復旧したそうです!我家は一昨日の夕方から大丈夫だったけど1日以上停電してた方はホント大変だったと思います。昨日、今日と日が射して雪は降ってないのですが、このまま降らないでほしいなぁ~。
chitoさん、娘にも聞いたら飯田も雪が結構降ったらしいですね。テレビで見たけど名古屋も降ってましたもんね。飯田は坂道が多い(ほとんど?)ので凍ると怖そうだから車の運転には気をつけてくださいね!
ジェリー切手&ポストカードの銀行からの送金手数料、つっちーさんから4500円もするらしいと聞いて、もっと安い方法はないかと検索した結果、郵便局の方が銀行より半分以下で済みそうなので郵便局から送金する事にしました。(ayaさんの迷友もそーしたらしいし…。)ただでさえパッケージ送料やアメリカの銀行からも手数料10ドルとられるので出来るだけ安く抑えようと思います。私も皆さんも(?)これからまだまだスー貧乏が続くと思うので(><)振込み用紙はあの停電の最中、郵便局へ行ってもらってきました(^^;)停電であろうとジェリーが大事!送金方法や国によって用紙が違うのか職員さんが懐中電灯で照らしながら探してくれました。もう記入しておいたので月曜日、東京から送金しようかなと思ってます。送金してから向こうが確認するまで何日間かと向こうが発送してから何日間かと時間かかりそうですね。私の元に届いたらすぐ各自に携帯メールしますんでヨロシクお願いしまぁ~す! |
|
|
 |
けい |
2005/12/24 16:12:05 |
|
P.S.
明日、明後日と東京へ行ってきますのでBBSを覗くことができません(><)新幹線は旦那の実家(燕市)から乗った方が便利なので、これから家族で旦那の実家に行ってクリスマス・パーティーです!皆さん、良いクリスマスを…。聖誕快楽! chitoさんが立ち上げてくれたこの信州BBSももうすぐ1000まで行きそうですね。これからもヨロシクです(^^) |
|
|
 |
hira |
2005/12/24 22:16:56 |
|
みなさん、こんばんは!
chitoさん、そうなんですよね、「太郎」も一挙放送でしたよね。「求婚」も30日から一挙放送で、何時見たらいいのか。寝不足になりそうです。ところでc-popは、どこでやるのですか?ひょっとして観れないかなあ心配だ~!!
まっぴーさん、停電大変でしたね。長い停電なんて経験したことないから、どう生活したものやら・・・。もう復旧したようなので安心ですね。気をつけて楽しんできてください。
つっちーさん、そんなに早く読んでしまってとは、素晴らしいまだ穴が開くには、早いので、暗記するまで読んでおいてね!来月は、「ピーチ」が始まるから、勉強勉強!! |
|
|
 |
ツァイ |
2005/12/26 18:15:54 |
|
みなさんこんばんは
今日は親戚のいる大町にいってきました。(車で30分位なんですが) 雪の多いことに!!!中心地区2~3センチ(?)ぐらいしか積もらなかったので・・・ みなさん雪かきご苦労様です!加油!
hiraさん c-pop確かヴァネピーチの前20時から放送ですよ! 忙しいですね!またよろしくお願いします<(_ _)>
たんぽぽさん お元気ですか~~\(~o~)/ お忙しいようで。
今年も残り5日になりましたね!あっという間の年でした。 皆さんともお会いできて嬉しゅうございます! って、1年振り返るのはまだ早いですかねぇ~(汗;)
chitoさん もう少しで1000ですね!是非‘1000’chitoさん踏んでくださいね。 |
|
|
 |
けい |
2005/12/27 18:41:17 |
|
皆さん、ただいまぁ~!ってか東京からは昨日帰ったのですが疲れて今日は仕事に気合が入りませんでした(><)
hiraさん、お台場行って来ました。スーグッズも少し見かけたけど高かったので何も買わず(^^;)パワーストーン売ってるお店でブレスレットを買いました。黒っぽい石のが欲しかったので見た目と手頃なお値段で買ったんですけど「ストーカー除け」だそうです!(苦笑)次女にストーカーされてもいないのに…と笑われました。「香港王」&「カクタスクラブ」にも行ったけど、3千円以上欲しいものがなく「くじ引き」は断念しました。「香港王」でジェリーのビデオが流れてたのですがあまりの生歌の下手さに3人で大笑い!思わず”ヘタクソォ~!”と連呼!(ジェリー、ごめんね!)出だしから音程はずしまくりのジェリー君でした(^^;)お店の人も”ここは思いっきり笑うところだ”と…。ひどぉ~い!でもホント笑えた。
ジェリー切手購入の皆さぁ~ん、昨日東京の郵便局から送金しましたよ。記入漏れとか何か不明な点があると「国際送金課?」から連絡があるそうなんですけど、なければ「手続きが無事完了した」と思って下さいと言われて今のところ何も連絡がないので大丈夫だったのかなっ?と思ってるんですけど…。どーだろっ?!ちょっと不安。でも今日早速「JerryUSAに送金しました」ってメール送っちゃいました。向こうが入金確認するまでに何日かかかるみたいだけど…。これで上手くいけば一人あたり千円で御釣りがくるって感じになりますよ(^^)v
ところでツァイさん、すっかりF1はケンちゃんですか?日本でもサイン会してほしいですよね! |
|
|
 |
chito |
2005/12/27 20:18:48 |
|
みなさん、こんばんは! 毎日毎日、冷凍庫の中ような寒さでイヤになってしまいますね。あ~~春が待ち遠しい。
今日ピーチガールのDVD借りに行ったら、借りられていました。もう全巻揃っていましたので(9枚)、お正月に見て予習しておきましょうね! お正月といえばジェリーのお誕生日ですね。お雑煮とともにケーキの用意も忘れずに☆
ツァイさん、hiraさん、kenちゃんはコレステロールが高いそうですが、大丈夫でしょうか?料理には○コナの油とマヨネーズを使わなきゃですね。 |
|
|
 |
hira |
2005/12/27 22:30:16 |
|
みなさん、こんばんは! も~寒くて、冬眠しちゃいそうです。冷え性は嫌ですねえ。こんなに寒いと、体温まで取られちゃて、動けません。皆さんはどうですか?大丈夫?
chitoさん、ケンたら、コレステロール高いのお?(ヤッパリって感じもしますが)血液さらさらになるように是非、使って欲しいものです。「ピーチ」は、レンタルが出ているんですね、凄い。こっちもあるかなあ?まだかも?ちょっと偵察に行かないと。
まっぴーさん、お帰りなさい!!楽しんで来られたようですね。グッズはイマイチだったのですか?でも、手にとって見れるのは、一番ですね。私も、暇とお金があったらもう一度、お台場に行きたいなあ、あっ香港王もですが。 |
|
|
 |
つっちー |
2005/12/28 10:08:23 |
|
みなさん おはようございます。 気が付けば998回まで、来ていたんですねぇ~ 私が、999番目かな?記念すべき1000回目は、chitoさんお願いします。
まっぴーさん 東京は、どうでしたぁ~?いいなぁ~キング行きたいです。 福袋買いますか?1万5千円分入って、5千円で販売みたいですね。渋谷は、来店者しか買えないみたいですが・・・・予約取り置き無しみたいです。 買えない・・・(;´Д`)ウウッ… こんな時、都心に憧れるわぁ~ |
|
|
 |
chito |
2005/12/28 21:14:54 |
|
皆さん、こんばんは~
ヤッター、1000だ~!\(^o^)/ これも皆さんのおかげです。はじめはゆうのしっぽさんと文通のように始まったのが、今では仲間がいっぱいでうれしいです~。これからも、盛り上がっていきましょうね!!
つっちーさん、福袋、バーゲン、タイムセールという言葉にすぐ反応してしまう私ですが、通販ナシっていうのはつらいですよね。でも福袋って結構当たりはずれがあるからなあ・・・(と、地方の者の強がりです)先々週渋谷まで行ったのに、109で遊んでいたら時間がなくなってキングには行けず、凹んで帰って来ました。原宿のジャニーズショップには行ったのに・・・(さすがにジャパニーズの公式モノは値段が高かった)
ジャニーズネタでタッキー&翼が4カ国語でCDを出すそうです。日本語、韓国語、中国語、タイ語?だそうで、5カ国だか6カ国同時発売だそうです。F4の横を張ってアジア征服をもくろんでいるんでしょうか?(無理、無理!) |
|
|
|
 |