F4信州 さあ集まって!
次の 100 件 最新
スレッド一覧に戻る
chito 2005/05/27 21:11:29
長野の皆さ~ん はじめまして(^O^)/

やっと28日から『流星花園』が放送になりますね!テ○ビ信州さん、ありがとう。

BBSが新しくなって随分経つのに長野F4迷が現れないので勝手にスレを立てました。県内に迷は少ないのでしょうか??
これからジワジワ、増えて行くのを期待してます。

すでにF4にハートを射抜かれている方も、今回初めてF4を見て堕ちた方も一緒にお話しませんか?
htejuyuri 2005/05/27 22:20:57
★chito さん★

こんばんわ♪
迷仲間をイッパイ作ってネ☆

『加油!加油!!F4信州!!!』

昨日は、楽しかったネ♪
ゆうのしっぽ 2005/05/28 00:02:43
はじめまして!スレ立ち上げていただいてありがとうございます。

私もやっと『流星花園』が見れることとなっていつもテ○ビ信州をつけてCMが映るたびに2歳になる娘と一緒に「ジェリーだ!ジェリー!!!」と叫んで喜んでいます☆
長野にはあまりF4迷がいないと思っていましたがこれからだんだん増えてもっとたくさん取り上げてくれたらと願っています。
chito 2005/05/28 13:46:30
<ゆうのしっぽさん>
はじめまして!やっと長野のF迷に巡り会えました。\(^o^)/
つい先日、4時頃のローカル番組の時CMが流れているのを見て「ヤッター!」と思いつつも、この時間誰が見てくれるの?と思うと・・・まだまだ長野でのメジャーデビューこれからでしょうね。でも、細々とがんばろうネ。
私は花沢類のビー球の瞳に撃沈されて、仔仔迷ですが、後の3人も甲乙付けがたいほど大好きです☆

<htejuyuriさん>
励ましのお言葉、ありがとうございます。<(_ _)>
まだまだ長野での迷増殖には時間がかかると思いますので、しばらくはF4東海長野営業所として東海の方にも御邪魔します。(笑)
ゆうのしっぽ 2005/06/01 16:24:59
chitoさんへ
こんにちは☆なかなか深夜の放送は大変だけど頑張りましょう!土曜日の夜がとても楽しみになってきました。
娘は仔仔迷ですよ!よろしくです★
先ほど『マジックキッチン』の前売りを予約しました!!!
chitoさんは観に行かれますか?
chito 2005/06/01 22:05:59
<ゆうのしっぽさんへ>
エッ、もう予約したんですか?私はまだ日程調整中。東京へ行こうか名古屋にしようか迷ってます。
小6の娘はマジックキッチンのホームページのカキ氷ゲームにハマッています。
今日、T○UTAYAへ行ったら流星花園が全部借りられていたので、いよいよ長野にもブームが来るのか~と喜んだのもつかの間、CD売り場に行ったら「can`t lose you]の所に「香港ドラマ流星花園の主題歌」って書いてあったので、くじけてしまいました。(ガク!)『台湾ドラマ流星花園Ⅱ』だよね、まったく失礼しちゃう!!!(ーー;)
ゆうのしっぽ 2005/06/02 22:30:52
chitoさんへ
店員さんもっと勉強して!って感じですね。私もちょくちょくレンタル状況をチェックしてますよ。
今日『流星花園2』のレンタル開始ですね。あと7月には『明星☆学園』がレンタル開始されるそうです。どんどん【F4】のコーナーが広がりますね!
10日から名古屋で『F4展』始まりますね。渋谷パルコには行きましたがもう一度今度は名古屋で見に行けたらなあと考えていますが、お金が・・・。映画もあるし、今は我慢かも。
chito 2005/06/04 11:43:48
<ゆうのしっぽさんへ>

昨日『流星花園Ⅱ』が届いたので、夜更けまで6話観てしまいました。今朝は8時からC-POPを観てしまったので 今ヘロヘロです~。エルサは好きじゃないけど観始めるとハマってしまいます。

名古屋のF4展には12日に行く予定です。東京にも行ったのですが、終わりの頃だったので、もう本もグッズもほとんど残りわずかでした。でも、名古屋は東京より規模は小さいと思います。
ゆうのしっぽ 2005/06/05 09:47:13
chitoさんへ
お疲れ様です。『流星花園2』購入されたのですね!すごいっ!
オリコンでも3位ってすごいことですよね!!!BSが見れる友達に撮ってもらって見てましたが、あまりにもつくしがかわいそうで、見てられなくなったか途中です。(また続き見なくては・・・)

名古屋『F4展』行かれるのですね!いいなぁ☆またどんな様子だったか教えてくださいね。
chito 2005/06/08 09:14:41
<ゆうのしっぽさんへ>
31話はなかなか長くて・・・やっと21話まで観終えてこれから終盤、クライマックスです。最終的につくしと道明寺はハッピーエンドになるけど類は・・・・そう思うと観たいような観たくないような複雑な気持ち。

こんなにドラマに入れ込んでしまう自分が怖い!ドラマのF4、現実のF4、漫画の中のF4が頭の中でグルグル回っています。

明日は仔仔のお誕生日です。(*^_^*)
ゆうのしっぽ 2005/06/10 02:35:01
chitoさんへ
仔仔お誕生日おめでとう☆ですね。24歳かあ・・若いなあ。いっぱい素敵なことがあると良いですね☆
『流星花園2』もう終盤ですか?私は司の表情を見ると切なくてなかなか先に進めません。でも類がつくしを優しく励ましているところを見るとホッとします。(頑張って見るぞお!)
私も毎日F4のことが頭の中を駆け巡っています。毎日ジェリーのCDを聴いて元気をもらっています。4月の来日の時はあまりにも急で熱を出してしまいました。また来日してくれたらなあと願っているのですが・・・難しいだろうな。
chito 2005/06/10 22:34:04
<ゆうのしっぽさん>
流星Ⅱ観終えましたが、疲れた、疲れた。夜更かしはからだの毒です。

FCの入会案内出ましたね!やっとですね。明日はポストに走らなくては・・・。

流星花園はそこそこ知名度が周りでも上がって来たのですが、まだF4蟻地獄に落ちた人はいません。落ちるの待ってるんだけど。
ゆうのしっぽ 2005/06/11 09:53:49
chitoさんへ
お疲れ様でした。私はまだ17話です・・(頑張るぞ!)
やっと!やーーーーっとファンクラブ入会できますね☆6月に入ってずっとパソコンとにらめっこをしてました。これからコンサートやイベントなど楽しみがいっぱいです。
明日『F4展』行かれるのですね☆。いいなあ・・渋谷にはなかったカフェもあるみたいなので楽しんできてください!あと様子教えてくださいね。楽しみにしていま~す☆
なかなか近くにF4にどっぷりはまる人はいませんね・・でもこれから!一足早く盛り上がっていきましょ★
chito 2005/06/14 19:55:38
ゆうのしっぽさん

日曜日にF4展に行ってきました。(*^_^*)
初日は入場制限があったそうですが日曜日は余裕でした。展示内容は東京とほぼ同じでしたが、MARSの絵は初お目見えで、これは見ごたえがありました。あと、和也君とKENちゃんの手形が増えていました。KENちゃんは手は大きかったです☆☆☆
ショップはすでに品切れの物もあり、タオルと熊のマスコットが名古屋限定商品でした。
ラッキーなことにカフェがありました。道明寺クッキーはつくしが作ったのとは程遠い恐竜の足型でした。セットによって4人の顔のカップが違ってました。私はカフェオレのvicセット、娘はレモンティーのヴァネスセットを頼みましたが、クッキー2枚が付いて800円はちょっと高い気がしました。
帰りに駅近くのショップに寄って、団扇やらシールやらを飽きもせず大人買いしてしまいました。
帰ってきたらドッと疲れが出ました。
時間があればまた行きたいけど、たぶん行けません(ーー;)

今日は参観日と給食試食会があって、懐かしい給食を食べてきました。相変わらずパンはまずかったので、残してきました。
ゆうのしっぽ 2005/06/20 02:24:47
chitoさんへ
名古屋パルコ『F4展』の様子を教えていただいてありがとうございました。そしてお疲れさまでした。渋谷パルコにはなかったカフェに行かれたのですね。私も行きたかったなあ・・・
やっと『流星花園2』見終わりました。類の優しさと友情にはとても感動しました。ジェリーのスーツ姿がめちゃくちゃかっこよくて見終わった後も頭から離れず『烈愛傷痕』も見てしまいました。やっぱりジェリー最高です☆
百事イベントで仔仔とジェリーの所を見たのですが、二人とも痩せたみたいで少し心配です。日本でもCM放送してくれたらいいのになあ・・・。
給食懐かしいですね!この前園開放で「保育園の給食を食べて見ませんか?」というお知らせがあったので食べてみようかな?
chito 2005/06/26 21:03:51
<ゆうのしっぽさんへ>
こんばんは!暑いですね。まだ6月だというのにこの暑さは何?
ファンクラブの送付が24日からになっていたので、毎日ポストをのぞいていますが、まだ届いていません。
このところの雑誌ラッシュで金欠なので、会費がいくらなのがちょっと心配です。
昨日、『部屋へおいでよ』が10時間あるのを忘れていて、気が付いた時には最終話になっていました。テレビ付けたときにはF4の出番はすでに終わっていて、ガ~~ン。でも脇役だったからまぁいいか。でも、F4差し置いて主役になるほどカッコいい男の子ではなかったので、この話は私的には嫌いです。
ゆうのしっぽ 2005/06/27 01:08:44
chitoさんへ
ホントに暑いですね!いよいよ映画も公開されるし夏バテしないように気をつけないと・・・。すでにバテそう・・・。
ファンクラブの送付は27日からになったみたいですよ。(今日からですね)気持ちはとてもよくわかります。早く入会して安心したいですよね☆
『部屋においでよ』私も友達から撮ってもらったビデオで見ましたが、ちょっとがっかりしました。もう一度見たいとは思いませんが保存版にしています。
『流星雨』のDVDを購入して毎日見ています。幸せ☆でもどうしてジェリーは女優さんとの出演が多いのか気になります。
chito 2005/06/29 12:05:44
ゆうのしっぽさんへ
昨日、ファンクラブの申し込みが届いてので、郵便局が開いているうちに振り込んできました。

ジェリーばっかり何故か女性との絡みが多いよね~。香港コンサといい流星雨といい・・・。第一次のVCDも見ましたが、やっぱり女性絡みが多かったです。でもみんなきれいな人だから許せるけど、香港コンサの籠、あれは絶対レッドカードです!!

MARSの絵、いくらで落札されるんでしょうね?欲しいけど金無し、場所無しで手が出ません。家においても埃をかぶって隅っこに追いやられるだけだし・・・
ゆうのしっぽ 2005/07/01 02:04:30
chitoさんへ
よかったですね・・まだ入会案内届いていません。(今週中には届いてほしいな)
私も発売が延びに延びた『第一次』のDVDを見て女性との共演多いなあでも見れるけど香港コンサートのあの籠の場面は申し訳ないけど飛ばして見てしまいます。(繰り返し見る中で何回か見たけどやっぱりつらい・・・)

昨日中国人のお母さんと友達になりました☆F4が好きで中国語を教えて欲しいとお願いしたら「F4かっこいいですよね☆」と教えてもらうことになりました。少しでもジェリーの歌っている歌詞や言葉がわかるよう勉強頑張ろうと思います!
htejuyuri 2005/07/01 23:35:04
★chito さん☆ゆうのしっぽさん★

こんばんわ~!!!
F4☆信州☆盛り上がってる~?
F4☆東海は幅広い年齢層で・・・。
一緒に盛り上げて行こ~うネ♪
岐阜のパルコにミニF4展(きっとワゴンだわ)が10日間ほどあるんです。
ちょっと嬉しいです♪
それに便乗してミニスーサミです。
では、またお邪魔します。
chito 2005/07/03 20:22:59
ゆうのしっぽさんへ
今日、TYUTAYAへ行ったら『明星☆学園』全部レンタル中でした。家には昨日届いたので、1・2話は見ましたが、若いジェリーとケンちゃんがかわいかったです。内容もコミック系でおもしろので、子供はゲラゲラ笑って見ていました。『MARS』も毎週見ていますが、仔仔は太っているし、内容がチョット重いのであまり楽しんではいません。
1日からスカパーのカミングスーンで来日記者会見が始まりましたが、実質15分でチョットがっかり。太郎物語のあとにもやってくれたのはラッキーでした。(私もホームドラマチャンネルに記者会見、放送してくださいとメールしましたが、きっとメールが殺到したんだと思います。)とりあえずめざましテレビより長くは見られました。
ゆうのしっぽ 2005/07/05 17:43:23
chitoさんへ
やっと入会案内届きました。早速今朝振込みしてきました。振り込み順に会員番号が決まるみたいでちょっとあせってしまった。
でもこれで一安心・・楽しみですね☆
『明星☆学園』もお買い上げなのですね!すこいなあ。私はレンタルです。まだあまり貸し出し中にはなっていないので見れますが、第1話からではないのですね。F4迷用にジェリーとケンの出演しているところをピックアップして収録されているのでしょうか?・・・第1話から見たいですね☆
転勤族なのでスカパーも入るかとても迷っています。多分当分無理だろうな・・・また来日の特集してくれないかな・・というかぜひ来日して欲しい☆
chito 2005/07/08 21:38:08
<ゆうのしっぽさん>
最近、9月にジェリーが来日するとか、3月に香港でコンサートが決まったとかの情報が出ていますが、本当なんでしょうかね?
写真集の出版にあわせて誰かは来そうな気はしますが・・・誰が来るんでしょう?来たらまた大騒ぎだ~!
MARSのミニライブも「その他」っていうのが誰なんでしょう?仔仔は来ないだろうから木田君かな?などと勝手に思っています。
ゆうのしっぽ 2005/07/09 10:28:03
chitoさん
3月の香港でのコンサート予定は見ましたが、9月にジェリー来日するんですか?また急に来ちゃったりするのかな?本当でしょうかね・・・(また熱が出ないように健康管理をしっかりしておかないと!)
今日から『マジックキッチン』公開ですね☆初日は混雑しそうなので15日に行く予定です。楽しみ!あと近くでグッズは買えるのかな?どこかお店を知っていたら教えてください。
chito 2005/07/10 11:04:16
<ゆうのしっぽさんへ>
マジックキッチン、見に行かれるんですね。いいなあ。映画は時間が取れなくて見に行けそうにありません。DVDになるのを待ってます。行って来たら、感想聞かせてね!
グッズはほとんど名古屋で買ってくるので、東京はよく分かりませんが、恵比寿からだと渋谷の『香港王』が一番近いのかなあ。行ったことはありませんが、今度上京の折には絶対行くつもりです。でも雑誌もグッズもほとんど通販です。特に家の近くの本屋には(平安堂)韓流コーナーはあっても華流のコーナーはないので、怒ってしまいます。TSUTAYAは本のコーナーがなくなってしまったので、残念です。
たんぽぽ 2005/07/11 20:17:03
はじめまして!
「40才以上F4迷~」でChitoさんを見つけて、検索で調べ来てしまいました。(私は、ストーカーかい~。)
61年製、長野県(軽井沢の隣)にすんでます。たんぽぽと申します。
おじゃましていいですか。。。。。。?(後になってしまいました)
F1:旭、F2:仔仔迷でもF4全員好き(道明寺が大~好き)です。
何から話していいのかわかりませんが、少しずつカキコさせていただきます。よろしくお願いしMars~。
ゆうのしっぽ 2005/07/11 23:28:16
chitoさん、情報ありがとうございます。
たんぽぽさん、はじめまして☆やっと信州迷増えました!うれしいです。こちらこそよろしくお願いします。

15日に予定していた『マジックキッチン』ばあばの用事で14日(1日前)に行くことにしました。お昼からの上映が見れればいいのですが、今のところどれくらい混んでいるのかわからないのでちょっと不安ですが頑張って見てきます!あとchitoさんから教えていただいた渋谷の『香港王』行けたら行ってみますね☆また報告しまーす。
たんぽぽ 2005/07/12 18:56:43
ゆうのしっぽさん
よろしくお願いします。
14日行けるだけいいですよね。羨ましいです。
仕事も忙しいんだけど、PTAやらいろいろ役があってなかなか、信州から出て行けないんですよ。
見てきたら、お土産話し楽しみにしています。
chito 2005/07/12 20:48:04
ゆうのしっぽさん、たんぽぽさん、こんばんは!
<たんぽぽさん>
良くぞこのマイナーなスレを見つけて下さいました。お仲間が増えて嬉しいです。(*^_^*)
レンタルではそこそこ借りられているのに、なんで長野は盛り上がらないんでしょうね?県民性でしょうか?
私は流星花園のCMで、KENちゃんの目ぢからに引き込まれ、ドラマでは漫画と瓜二つの仔仔にやられてしまいました。旭はあまりのカッコよさに敷居が高くて「私ごときが迷になって良いものか??」とためらっていましたが、今はガンガンのめり込んでいます。流星Ⅱではヴァネちゃんにクラっと来ました。結局、みんな好きなんです。甲乙付けられませ~ん。でも、あえて言うなら仔仔と旭の間を行ったり来たりってとこです。

<ゆうのしっぽさん>
14日ですか、もうすぐですね~。予告をチョット見ましたが、かなりgoodだと思いますよ。チョット3枚目の旭に期待してます。屋台でラーメン食べてるシーンがありましたが、日本までロケに来たのかしらん?よーーく見てきてね!
たんぽぽ 2005/07/12 21:34:03
〈Chitoさん、ゆうのしっぽさん>
ヨロシクお願いしMars~。
「40歳以上~」のBBSすごい事になっていて私みたいなノロちゃんついていけません。
のんびりF4を語りたいのでヨロシクお願いしMars。

ら~麺食べる予告って何処で見れるの、教えてください。

先週、ちょぃと忙しくて、「MARS」見れなくて、ついさっき見ました。零の優しさに、今いかれてます。
コミックで読んでいるんですが、全く同じだけど。Vicだからもっといいんだよね。旭もいいけど、MARS見た後は、仔迷になっちゃうよね。
chito 2005/07/12 23:28:11
<たんぽぽさんへ>
ラーメン食べてるシーンは、今月の初めから1週間スカパーのカミングスーンTVで「F4来日スペシャル」をやって、その前半、映画3本の予告をやってました。『来日スペシャル』って言ったって記者会見を15分くらいやっただけで、内容は雑誌に書かれていたことと同じでした。まあ動くF4を15分見られたからいいけど・・・。そのためにカミングスーンを契約しました。もう終わったし、もう解約しなくちゃ。

マジックキッチンの公式HPもなかなか良いですよ!中文と英文になってますが、どっちにしろよく解らないので取りあえず英文で見
ましたが、壁紙とかダウンロードできたし、ゲームもありました。
どこかのHPからリンクして行ったので、行き方はよく覚えていませんが、旭もしくはF4の個人サイトの有名な所から行ったと思います。
たんぽぽ 2005/07/13 08:38:39
残念です。
家、スカパー入ってないんですよ。
やっぱり、極めるには、入らないといけないかしら。
chitoさんは、信州南信のお住まいですか。
名古屋方面に行かれる事が、おおいんですよね。
わたしは、東信なんだけど、東京近いようで遠いんですよね。
あまり長野から出たことないし、東京行っても右も左も
分からないから。。。。。。
韓国に行った時は、3人いる子供のうちの上と末娘連れていったんだけど、成田に行くだけでかなりお金かかるので主人に送り迎え頼んだので
無事行って来れました。
chito 2005/07/13 12:57:01
<たんぽぽさんへ>
ハイ、F4見たさにスカパー入りました。最近スカパーもレンタルが始まったので、チャンスかも。前はセットで入っていましたが、今は単品番組で契約しているので、そんなに高くありませんよ。(スカパーは自分で払っているので、なるべく安く上げています。)マニアな方は「楽楽チャイナ」とかを見られるそうですが、中国語が解らないので、パスしています。

今日は3時から学校でPTAの会合があって、その後懇親会があるので、今、夕食のカレーを煮込んでいます。今まで無関心だったけど、PTAって結構用事がありますよね。

お察しのとおり、南信(飯田)に住んでいます。長野県庁へ行くより愛知県庁へ行った方が、早いです。名古屋にはちょくちょく遊びに行きますが、東京となると気合が要ります。でも、コンサートとなったら何が何でも行きますよ~~。(いつのことやら・・・)
また韓国のお話聞かせて下さいね。
たんぽぽ 2005/07/13 20:51:11
<Chitoさん、ゆうのしっぽさん>
今、他のBBS覗いてたら、仔仔が、交通事故にあったとやら~?
怪我は、ないみたい。
びっくりしていて何カキコしているのか。。。。。。?
読めてる。。。?
もう少し調べてみるけど。
あんまりパソ詳しくないから。。。。。
どうしよう。。。。。何事もなければいいけど。
chito 2005/07/13 23:17:41
<たんぽぽさん、ゆうのしっぽさん>
今、帰ってきてBBS見てビックリしました。
確かに車は大破してたし、「下手すりゃ、あの世行きだったよ」状態でした。ほんとにラッキーだったとしか言いようがないけど、日本でコンサートがあるまでは、怪我とか事故とかしないで欲しいですね。
「旭よ、しっかり仔仔を叱ってやって!」って言いたいです。
きっとF3も心配してるよね。おかげで、酔いがさめました。
たんぽぽ 2005/07/15 12:43:46
はろ~!
お昼休みにちっと帰ってきました。
昨日は、Chitoさんに続き、高校のPTAででておりました。
本会の副なんですよ。今年高P連、全国大会長野なんですよ。
8/26.27.28長野に通いです。講演てあるでしょう。F4よんでくれないかな~。また、忙しい日程表もらってきました。
この疲れ吹っ飛ばすため「F4」頼むよ。
いつか、台湾やコンサート一緒に行きましょうね。

仔仔、怪我なくて本当に良かったですね。
色々女性問題出ているけど、だれなら許す・・・・?

また、帰ってきたら、あけますね。
行ってきMars~。
ゆうのしっぽ 2005/07/15 16:34:38
chitoさん、たんぽぽさんこんにちは!
仔仔の事故、びっくりしました。疲労とスピードの出しすぎだったんですね。あまり無理をしないで・・・でもけが人がいなくてよかった。車の運転には本当に注意ですね。
観てきました!『マジックキッチン』ジェリーすっごくかっこ良くて、そしてかわいかった☆とても面白い映画でしたよ!(絶対DVDが出たら買いですよネ★)東京のあちらこちらでロケをしたみたいで、お台場や汐留など見たことがある場所が出てきました。もっと早くジェリーの存在を知っていたら良かった・・・小さなグッツ売場もありました。パンフレットを購入しました。お昼からの部に入れたのですが、満席でした。
あと『香港王』行ってきました!始めビルに看板がなかったので友達とビルの入り口でためらっていたら、優しいF4迷の人が教えてくれました。6月15日の百事イベント写真集とジェリーboxを購入してきました☆
長々と書いてしまいました。一様報告まで・・・疲れたけど楽しい一日でした。
chito 2005/07/15 21:54:57
ゆうのしっぽさん・たんぽぽさん、こんばんは。暑いですね!
<ゆうのしっぽさん>
『マジックキッチン』良かったみたいで、東京まで見に行った甲斐がありましたね(*^_^*)
昨日は他のサイトの方も行ったのですが、ほぼ満席だったそうで、凄い人気ですね。
香港王、いろんなグッズがありましたか?写真で見るとマンションの1室って感じでしたが。宝くじが当たったらこの店1軒お買い上げしたいほどF4物があったのでは。グッズを買い始めると次々に欲しくなってしまって、中毒です。

<たんぽぽさん>
え~~副会長さんなんですか?そりゃ、大変ですね。「なんで自分の役員の時にめったに当たらないような大会があるんだい!」って思いません?私も10月に県の小学校PTAの大会が飯田であるんですよ~。まあ私は本会といっても厚生部の副なので、大した役ではないんですよ。主に力仕事系で、PTA作業とか資源回収とかなんですが、何故か運動会のPTA種目の時の人集めと給食試食会が厚生部の仕事なんです。
やたら今年の執行部は飲み会が多いです。

ところで、2ndアルバム、予約しました?台湾版を持っているので考え中なんですが、うーん日本語訳が付いてるとなるとやっぱり欲しいし・・・。
アルバムは2枚しか出してないので、次からは個人のCD日本バージョンでしょうか?(一息つかせてくれないとお金がーーー)

東京など大都市圏では電車の中吊り広告に出るようですが、飯田線ではどう間違ってもそんな事はないと断言します。(大体、ここ何十年も乗ってないって)
だんだんメジャーになっていくのが、嬉しいような寂しいような、複雑の気持ちです。
ゆうのしっぽ 2005/07/15 22:53:21
chitoさん・たんぽぽさんホント暑いですね・・・
私もだんだんF4がメジャーになっていくのがうれしいような雲の上に行ってしまうようなちょっと複雑な気持ちです。

『香港王』chitoさんがおっしゃる通りアパートの1室でした。いっぱいグッズありましたよ。あと百事イベントの映像が流れていてしっかりジェリーが仔仔に熱いチュウ☆観てきました!
また行って見たいです。あと新宿の『東方糖菓』にも行ってきたのですが、グッズがあまりなく、店員さんに聞いたら「ジェリーと仔仔は入荷したその日に売り切れです」と言われました。やっぱりすごい人気なんですね☆

2ndアルバム私も台湾版を持っていて悩みましたが、予約しました。やっぱり歌詞の意味がわかりたいからです。あとよく聴くので2枚あっても良いかな☆
たんぽぽ 2005/07/16 19:20:41
Chitoさん、ゆうのしっぽさん、こんばんわ!
今日もムシムシと暑い日でしたね。

ごめんなさい。パソがすぐセキリュチィ何とでエラーが出てしまいます
かなり、メッセージ送っているにですが、後で確かめると送られてないいですよ。
6月にバージヨンアップするとやらで入院していたのに、私には、余計
使いこなせなくなりました。入院していたおかげで何も情報はいらず、
帰ってきて、すぐ開けるようにしてもらったんだけど、浦島太郎状態でした。公式クラブもついこの間申し込み出して、7/13日に申し込み用紙
送られてきて14日に郵便局にすっ飛んでいきました。
写真集も申し込み最後の日に、ぎりぎり振込みしたので、少し不安です。
そんなこんなでお2人には迷惑かけているかも知れません。
短いメッセージを何度も入れるかも知れませんがメンゴです。

今から遅くなったけど「MARS」みます。
役員の用事で忙しくて今日になつてしまいました。
私「MARS」のコミック持っているのですが、たっぱり仔仔の零は、最高です。
chito 2005/07/16 20:50:12
こんばんは~
<たんぽぽさん>
パソコンのご機嫌取るのは難しいですね。去年アップデートした時におかしくなったらしく、5月の終わりに再インストールしてもらいました。バックアップが取れず、お気に入りに入っていたものがすべてパーになってしまいました。
MARSのコミック持ってるんですかーーーー。Bookoffに探しに行ったけど11巻まで、しかも歯抜けにしか揃ってなくて、ガッカリして帰ってきました。全部で何巻あるんですか?
最後知ってるから安心して見られますね。私は毎回ドキドキしてます。

<ゆうのしっぽさん>
2ndアルバムもFCで売り出されるのかと思って待ってたけど、出そうにないので、何処で買おうか迷ってます。最近TSUTAYAも韓・華流物が充実してきたので予約して来ようかなあ。
たんぽぽ 2005/07/16 22:15:16
<chitoさん>
「MARS」は、15巻まであります。でも15巻は品切れ廃盤とでもいうのかな~私もbooku off、近くの市町村かなり回ったけど最後15巻
なくてネットで探して単価より少し高いけどやっと手に入れました。もしこれから探すんならセットでのオオクションにした方がとくかも知れません。
この先の「MARS」話すとつまらなくなるよね。
でも、・・・・来週は、2人の父がネックになり、零とキラの2人は、きずながもっと深くなります。お楽しみに!
今週のMARS本当に別れると思った~?漫画で初めて読んだ時は、
ここで終わりかよ~、と思うくらいリアルに書いてありました。
駅で出会った2人・・・キラの台詞  ムネジ~ン、涙があふれました
つくしちゃん(バービィー)上手いよね。「流星~」のときよりず~とよいよい!
今回今までの2人のキスシーンが流れましたね。PRで来日した時に
キスシーン綺麗なので見て下さいってつくしが言ってたと思ったんだけど・・・良かったと思いません。

パソの事よく知ってますね。(専門用語さっぱりわかりません)
感心します。もしかして私と同じ1961年ではなく、S61年ですか?
私も勉強しますね。娘に!

<ゆうのしっぽさん>
2ndまだ予約していません。こちらのtutayaは、あまり華流コーナーないのでもっぱら本やネットで調べて予約しに行かないとだめなんですよ。でも、このごろ「花男」は、借りている方が居るみたいです。
「青春学園」1セットしか置いてなくて、だれか借りてて居るみたいで私まで回ってこないのです。毎日TUTAYAに通っているのですよ。
あまり借りられないと買いに走る性格なのでだれか止めてくれ~。
そうそう、さっき遅いけど、Amazonで、「流星雨SP」安くなっていたのでついつい買ってしまいました。支払いどうしよ~。
もう見ました~。
ゆうのしっぽ 2005/07/17 02:03:56
chitoさん・たんぽぽさん
お二人は『MARS』見ているのですね☆うらやましいなあ・・
旦那と面白そうだね☆と話して漫画を見てみようかとしていましたが、なかなか全部揃ってはないのですね・・残念。テレビ信州でも放送されないかな?(まだ無理か・・・)

私もパソコンが詳しくないので、できる方うらやましいです。転勤ばかりなので、ブロードバンドも入れず、持ち運び便利のノートパソコンでどこでもネットができる”H”を使いダイヤルアップで見ているのでなかなか画面が出てこないし、途中切れてしまう時もあるし不便です。でも頑張ります!

2ndアルバムはHMVに注文しました。だいたいHMVに注文しています。特典がついていたのですが、さっき確認したら初回入荷分は終了だそうです。日本版いろんな所で特典などをつけて販売しているのでとても悩みますね・・・ソロアルバムはどこで注文したほうが良いか悩みそうです。
たんぽぽ 2005/07/17 17:25:55
<ゆうのしっぽさん>
BS入ってないの残念だね。もし近くだったら毎回ビデオに取ってあるから貸すよ。で
も「サウンドトラック」ももうすぐ出るので、DVDも近いうちに出るんじゃないか
な~。
『MARS』DVDは、でったい買いだね。
でもTVは、日本版用に少しカットしてある見たい、ノーカットで出してもらい
なぁ~。

昨日「流星~」見た。やっぱりあの時間ず~と見ているのは、
苦しいね。DVD持っているのに、毎回ビデオ取りしています。
㊥語のなま声もいいけど、吹き替えの道明寺が、漫画の道明寺に一番近い気がしてい
るのは、私だけでしょうか。
漫画みました。
マーガレットでやって入りころから「花男」ファンなんですよ。
20巻位までは、必死に集めたんだけど。マー~に「花男」の連載
お休みがしばしあって、少し買わない時期が、あったかな~
でもいまは、BOOK・OFFとか古本市場、万代屋とかに行けばかなり安く買えるもん
ね。今新しく出ている「花男」買おうか迷ってます。
(お宝用にと)  その後、日曜日にアニメ始まってそれもはまったな~。  昨年
の3月頃BS日テレで「流星~」見てまさか「花男」とは思わず㊥語なので、付けたり
消したりでまさかF4とは、思わなかったその後すぐ、「冬ソナ」借りようて、行った
らブレイク中で全滅、
その横にあったのが「流星」だったんで~す。7泊で借りられる様になっていて手に
取ったら『花男冬ソナ忘れて見入ってしまいました。DVD買うまで3~4回借りまく
り、見ながらコミック読んだり
と違う自分見つけてびっくり、平凡な生活が一転した感じ。
家の者が言いんだけど、まさかお母さんがこんなにパソ向かうとは、思っても見な
かったって。ぼちぼち夕飯したくしないとね。またね。
chito 2005/07/18 20:58:05
暑い、あつ~い、あつーーーーい一日でしたね。関東甲信越は梅雨明けしたとかで、スイカのおいしい季節になりました。
今日、久しぶりに平安堂に行ったら台湾スターの雑誌が増えてて嬉しくなりました。今まで、韓流はいっぱいあったのに、華流は全然なくていつも通販利用してたので助かります。ついでに21・22日に発売される雑誌も予約してきました。(同じ様な雑誌がどんどん増えていくーー)これもテレビ信州で流星~やってるおかげかな。でも平安堂のレンタルに流星はなかったような気がするけど。

やっぱりMARSは見つからないので、タンポポさん、毎週次回の見所を教えて下さい。

今、マイブームで「ふしぎ遊戯」にハマっていて、キッズステーションで見ています。かなり前から何回もやってますが、花男同様長いので、見逃した回も多くて話が途切れ途切れなんです。最終回も見逃したのでビデオ(DVDではない)を借りてきて見てしまいました。
完全版のコミックも欲しいのですが、1冊1200円の9巻はチョット考え物です。Bookoffで見たけどやっぱり何巻か抜けてました。まさかこの歳になって古本屋へコミック本探しに行くなんて・・・・
ゆうのしっぽ 2005/07/18 23:05:04
chitoさん・たんぽぽさんこんばんわ!やっと梅雨が明けましたね☆これからもっと暑い日がくると思うとホント夏バテしないようにしないと・・・

たんぽぽさんのお心遣いいありがとうございます。残念ながら近くには住んでいません。3年前上田に住んでいて軽井沢に実家がある友達にアウトレットの場所を教えてもらって行ってみたことがあります。DVDが出るのを待つことにします☆
私も『流星花園』の日本語吹き替えの道明寺の声コミックのイメージに合っているように思います。深夜放送ですが、一度テレビ信州にリクエストしたから頑張ってみていまーす!

chitoさん、『ふしぎ遊戯』私もテレビ放送見ましたよ!懐かしいですね・・・朱雀七星カッコ良いですよね☆
たんぽぽ 2005/07/19 18:34:16
★Chitoさん★ゆうのしっぽさん
ただいまで~す。梅雨明けだすね。!
洗濯物よく乾いていいじゃないですか~ねぇ。
(そういう問題じゃないか。)
お2人さん「ふしぎ遊戯」ってなんじゃらほい。
まだまだ勉強不足ですね。F4が出ているのですか。
毎週TVガイド買ってチェックしているのに見逃しているのですか。

他のBBSでも『MARS』の原作(コミック)話題になっていたので
また調べて見ましたが、オオクションにあまり出ていなくなりましたね。本屋さんで、普通に買ったほうが手に入りやすそうです。
15巻も、再発売しているようですよ。

この次の「MARS」については、後ほど。。。。
また、今から会議入っているのでごめんなさい。
たんぽぽ 2005/07/20 18:26:29
ただいまです。
いよいよ明日は、木曜日『MARS』の日ですね。
見所をと言われましたが、考えると全て書いてしまいそうなので、
コミックに載っている予告etc等掻い摘んで、書かせてもらいますね。
後は、楽しみに。。。。。。!
明日は、(予告を見た感じ)コミックの9巻の終わりから、
10巻11巻までの話みたいです。(15巻㊥)
初めは、かなり1.2巻を細かく演出していたけど
中盤にきてかなり進んでいる様に思います。
日本版様にかなりカットされている様にも思うんだけど、
DVDは、カットなしで出してもらいたいよね。

★9巻★
自分を凌辱した継父を赦し、家族として共にき暮らし始めたキラ。
それを理解できず、いきどうる零は、キラに別れを告げる。
傷つき、行き場を失った魂が、彷徨う絶望の奈落に戦いの神(MARS)
は、まだ見えない・・・・。
『喪失』・・・永遠でなければ、誰もいらない。
(ここまでが先週放送分。。。。かなぁ。
  ★10巻★
継父の暴力から逃れ、零の胸に飛び込んだキラ。
過去と決別した彼女を、零は、熱く抱き寄せた。
MARSの戦列を離れた誓いの夜。思いを重ね、愛しむ心が互いを求め
2人は、いま、ひとつになる・・・・。
愛し合う者たちの束の間の時間が、静かに流れる~。
  ★11巻★
キラは、2人の未来が続くことを信じていた。
自分の過去へ引き戻す継父(あの男)の姿を見るまでは・・・。
戦いの神(MARS)が配する、非情すぎる運命の駒。
全てをかけた聖戦が、始まろうとしている。

今週は、絶対見逃しては、いけないと思いますよ。
一番の見所だと私は、思います。
前にも書いたように2人の父が、・・・・・。
お確かめあれ~。
これ以上、書いてしまうと面白くなくなると思うのでこの位にしますね。
chito 2005/07/21 12:14:38
たんぽぽさん、ゆうのしっぽさん、今日も暑いですね。今日は子供のクラスのお楽しみ会があって、スイカを切りに学校へ行ってきました。

今日のMARSは見逃せませんね!この間立ち読みした時は、零がキラに結婚を申し込んで、お金がないので零のお父さんの所に頭を下げに行ったところで終わっていたので、今日はその辺かなと思ってました。
零のお父さんって流星Ⅱで西門パパ役だった人ですよね。キラのお母さんは西門ママじゃなかったっけ?

『ふしぎ遊戯』は中国の禁断の四神天地書という昔の本の中に入ってしまった女の子の話です。日本の八犬伝のように7星士というのが出てきます。で、その中の一人と主人公の女の子の恋愛物です。
たんぽぽ 2005/07/21 12:48:53
(メッセージは削除されました)
たんぽぽ 2005/07/21 20:17:15
写真集が来ましたよ。正直いってかなり遅くに申し込んだので
かなり遅いと思っていたので、嬉しいで~す。
旭も素敵だけど、Vicが。。。Vicちょ~素敵!
なんだかとりこになりそう。
これからMARSですね。なんて良い日なんでしょう。
B型天秤座、目覚ましTVの、占いでさほど良くなかった・・・と思うけど、。。。。。。。今日のMARS絶対みてねぇ。今日見ないと次から
面白くなくなるよ。
零のお父さんにお願いに行くのは、お金がないのが理由ではなくて、
キラを守るために、自分が未成年で力のないことに着がつき確執のある親なんでけどキラのために助けを求めに行くのです。
楽しみにしているのにメンゴです。
来週は、何で零と父の間に確執が生まれたかもわかってくると思いますよ。漫画では、かなり早い巻から確執のある事が描かれているけど、お国柄でカットしてあるのかしら、漫画と違う所は少ないけど、
カットされている場面が結構あって残念です。

しつこくてごめんなさい。
「ふしぎ遊戯」ってどこかのTVでやっているのですか。
たんぽぽ 2005/07/21 20:42:14
★ゆうのしっぽさん
今晩はで~す。
「MARS」の話で盛り上がっていてメンゴです。
家の旦那にたまに長いメッセージで遅れない時、助けを求めるのですが、ちと読むらしんだけど、BSが写らない事・・・・・
今DVDか、ビデオ持っています。(失礼な質問でごめんね。)
再生のみでなく録画のできるもの・・そのビデオ及びDVDがあれば、NHKのBS以外ならかなり写ると思うと言ってました。
チャンネル設定が上手くいって無いんじゃないかな。
ちと試しにやってみて。
chito 2005/07/21 22:23:49
たんぽぽさん こんばんは!
家にも写真集届きました(*^_^*)。キャーーーーみんな素敵!!!
でもDVD、短すぎ。もっともっと動くスーたちを見た~い。せめて一人15分の1時間は欲しかったな。それとポスターは出来たら折らないで入れて欲しい。(と言っても無理か)
おまけのバンダナは「やっぱこんなもんか」というものでしたね。

MARSもいよいよ佳境に入ってきたんですね。もう見逃せません。

ふしぎ遊戯はキッズステーションでやってます。日曜日の19時と木曜日の23時からです。うちはケーブルテレビにキッズステーションが入っているので、そっちで見ますがスカパーなら276チャンネルです。
ゆうのしっぽ 2005/07/22 00:11:11
chitoさん・たんぽぽさんこんばんわ!
来た!来ました☆写真集・・・最高ですよね☆東京タワーにいたかった!!!DVDのジェリーのインタビューの時、飼いたい動物が『イルカ』にはビックリしました。理由は私も前イルカが大好きでイルカに会いたいと考えていたからです。実家にはイルカグッズがいっぱいあって娘はぬいぐるみに乗って遊んでいます(イルカに乗った少女!?)ほんの少しだけど共通点があってとてもうれしい気持ちでいっぱいです☆

たんぽぽさん、いろいろ教えてくれてありがとうございます。でもやはり無理のようです。気長に見れるのを待ちます・・・お二人のMARSのお話楽しく見てますよ☆

明日2ndアルバムが届く予定です!すごく気に入っているので日本語訳がとても楽しみ☆
たんぽぽ 2005/07/22 23:06:02
今日も暑かったですね。
昨日のMARS少しがっかりしてしまいました。
(原作(漫画)を見てそれ又ファンになっているからかなぁ~。)
9巻~11巻のストーリー前後してたり私なりにとてもいいな~と思った台詞全く出て来ないし、あぁ~残念・・・
でもこれは、これで良いとしときましょう。
昨夜は、写真集見ていて夜更かししてしまいました。
携帯にかなり写しましたよ。また友達に『ヨンヨン』の時みたいに
馬鹿にされるの解っていて、今、旭が(道明寺)待ちうけになって
いるのですが写真集みてVic 仔仔が素敵で待ちうけ変えようか迷ってます。2人は、待ちうけF4ですか・・・?

MARSのサントラどなたか買いました。「瞳をとじて」入っています。
誰が歌っているのでしょうか。初めて聞いたときは、KENちゃんかとも思ったのですが、昨日のMARSでは、やっぱり仔仔かと~・・・・?
今日は、会議等も無くTUTAYAに行って色々探してみました。
サントラもなく2ndもありませんでした。あったら買おうと決めて
行ったのですが・・・本屋の方に2冊ほど新しい本があったのっで
(表にF4が載っていたので)㊥も見ず立ち読みもせず買ってきました
お財布の中身赤字です。さっき給料もらったばかりの長男に、少し
借りました。情けない~。
(今まで苦労して育てたのだから当たり前よね!)
一言「今度は、一緒に台湾だかには、行かないよ。おれは、中国に
行きたいんだよ。」(3月に韓国着いて行ってもらったので)
又どこかで台湾旅行絶対当ててやる~。がんばるぞ~~”!
バーミヤン此間まで懸賞やっていたけど終わったかしら。探りに行ってこないとネェ。
(退会済) 2005/07/22 23:34:41
他県の者ですけど御邪魔しまぁ~す!
実は長女が仕事の関係で飯田に住んでるもんでついchitoさんの「飯田」に反応してしまいました。我家から400キロも離れてる飯田は娘が行くまではなんの縁もゆかりもない土地だったのですが今では結構美味しいお店なんかも分かるようになりました。名古屋へも3回行きましたよ。多分娘が飯田にいなかったら名古屋へも一生?行くことはなかったかと思います。最初は平野に住んでる私にとってジェットコースターのような坂道(大げさか?)のある飯田は衝撃でした!(笑)でも娘は職場の環境がいいせいか飯田が気に入ってるようです。来年は転勤になると思うので私もそれまでに是非飯田に行って美味しい豚カツ食べたいなぁ~と思っています。あとソットオーリオへも行かなきゃ~!
ゆうのしっぽ 2005/07/23 00:19:28
chitoさん・たんぽぽさん・まっぴーさん今日も暑かったですね・・・(娘の水遊びに付き合ったら非常に疲れた・・・)

2ndアルバム届きました★そして特典のうちわも・・・写真集の一面を貼ってあるような感じで普通でしたが、使うと風がちがう!?と思っているのは私だけ?旦那が休みで不思議そうな顔をしていました。北京語読み仮名と日本語訳ですが、ちょっと見にくいのですが、頑張って中国語の勉強の参考にしようと思っています☆

たんぽぽさんに聞きたいのですが、どうすれば書き込みを長くできるのでしょうか?いつも長く書き込みしたあと時間が過ぎてしまっているのかなかなかうまくできません・・コツなどがあったら教えてください!
あと携帯の待ち受け画面は旦那があまりF4に夢中になっていると機嫌が悪くなるので、愛娘が画面です・・(ジェリーにしたいのですが・・・)

chitoさん関連で2人も迷見つかりましたね☆すごいと思います!
mama 2005/07/23 01:14:09
信州の皆さんはじめまして
mamaともうします。実は、信州産で東京で修行して今は、愛知です。何か、信州という言葉にひかれました。よろしくおねがいします、
62年製、子供8と6の女の子です。出身は清内路峠を越えた山の向こうです。よろしく、時々おじゃまさせてもらいます。
たんぽぽ 2005/07/23 20:28:18
みなさ~ん、こんばんわで~す。
まっぴーさん、mamaさん大歓迎いたしMARS~。
私めは、たんぽぽと申します。道明寺の愛した「つくし」にしたかったのですが、登録できませんでした。ので同じ雑草の「たんぽぽ」にしました。大Sも手に「たんぽぽタッウー」入ってたので。。(自己満足)
軽井沢の隣町に住んでおります。ヨロシクお願いしMARS~。
★ゆうのしっぽさんへ
カキコを長く書き込む方法教えMARSね。
①メッセージボードにカキコします。
②左クイックしながらカキコを上から塗りつぶします。
③ボードの㊥で右クイックすると「コピーとか貼り付けとか」出るので
 「コピー」を選択し「メッセージを送る」を押します。
  上手くいけば一度で投函できますが、投函出来ないことの方が多い です、確認してみて!でもあせらず、もう一度「F4TV~BBS」 を開け「F4信州~」を開け真っ白のメセージボードに右クイックし 「貼り付け」を選択するとサキほど書いたメッセージが戻ってきます
 「メッセージを送る」をもう一度クイックして確認してみて、
 投函出来ているはずで~す。
文章にするのは難しいです。不明な点がありましたら又カキコして!
ゆうのしっぽ 2005/07/24 02:39:44
皆さん夜分遅くにこんばんわ!です。だんだんここに書き込んでくれる迷の人たちが増えてとてもうれしいです☆

今日の『流星花園』を見ていたら、2ndアルバムと写真集のCMが1回流れてドキッとしました!あれは『Ask For More』のMVなのでしょうか?すごくさわやかで全部見たい!と思いました。ヴァネスのソロアルバムを買えば見れるのかな?ソロではジェリーと仔仔の1stアルバムを持っています。ヴァネスとケンのアルバムを購入するかとても悩んでいます。皆さんはどうですか?年内に日本版でソロのアルバムが出るみたいなのでそれからでも良いかな?

たんぽぽさん、わかりやすくお教えてくれてありがとうございます☆頑張ってやってみます。またいろいろ教えてください!

chitoさん、古い(昔)の話ですが土曜日保育園の給食を食べてきました☆とてもおいしかったです。娘も全てじょうずに食べて満足そうでした。それでふと思ったのですが、保育園が始まるとなかなか遠くに行っていられないのではないかと・・・(コンサートなどもし日本でやることになったらと考えるとあと1年くらいは大丈夫かな・・・)映画のときなど実家まで行ってばあばに見てもらっているけど今だけかな・・・(悩み)
(退会済) 2005/07/24 12:12:36
皆さん、こんにちは!
信州人ではありませんが時々お邪魔させてください!
62年製、21,19、高2の3姉妹の母でジェリー迷です。
ヨロシクお願いします。

F4迷になってまだ日が浅いほうなので1st,2ndCDは日本版が出るまで我慢してました。ジェリーのソロも年内に出ることを期待して長女が買ってくれたMVのDVDを楽しんでます。やっぱり日本語訳があった方がいいですよね。(日本製の方が安心できるし…。)でも香港コンサとABCDEF4は買っちゃいましたけど!今回の2ndCDにはMVとかついてないからちょっと寂しいですね。流星雨のMVみたいにあとで出してくれないのかなぁ~?!動く彼らをもっともっと観たぁ~い!!!

F4迷になってからホントお金が大変です。息切れしそう(><)最近はムック本が次から次へと発売されるし、全部買ってたら大変なので中身のチェックをしてからTsutayaに勤めてる友達の息子さんに買ってもらってます。(社員割引で)きっと彼も買う時恥ずかしい思いしてるかも…。(笑)
でもお金がかかってもこの年になって毎日ウキウキ楽しく過ごさせてくれるF4に感謝!!!
chito 2005/07/24 12:35:52
皆さん、こんにちは!
mamaさん、まっぴーさんは、じめまして(^o^)/。長野県に縁のある皆さんが集まって下さって嬉しいです。時々と云わずどんどん遊びに来てください。

飯田にはおいしいお店もありますが、もっと凄いお店があります。去年タイのコンサートに行って2メートル前で仔仔と旭を見てきたというスゴイF4迷の方がやっているアジアン雑貨のお店があります。(よそのサイトから探していったら、近所にお店があって、しかも友達の知り合いだったという変な縁でお知り合いになりました、最近。)それこそレアもののグッズを持っていらして、「長野にF4のファンが増えたらお店の一角にF4コーナー作ろうかな」と言っていました。私なんか話を聞いただけで、ぶっ飛んでしまうほど感激してしまいました。
皆さん、飯田にお越しの節には、ぜひお知らせ下さい。ご案内します。

<ゆうのしっぽさん>
ヴァネスのアルバムいいですよ!(Kenちゃんのもよかったけど)いろんなジャンルの歌が聴けるし、ヴァネちゃん一人でコンサートに来てくれても絶対行くよ!って感じです。もちろん4人揃っての方がいいけど。
2ndアルバムのカラオケは、コンサートの時歌うから練習しておけってことでしょうか?

<たんぽぽさん>
MARSの後はピーチガールが始まるようです。(決定ではないらしいのですが)25日のスペシャルはミニコンサートの模様だそうです。昨日、BSfan立ち読みしてきました。

<mamaさん>
私は飯田→東京→名古屋と巡って飯田に戻ってきました。名古屋に近いってことで、F4東海にも行ってますよ。

<まっぴーさん>
娘さんはF4の迷ではないんですか?テレビ信州で6月からやっと流星花園が始まったんですが、夜中です。ジェットコースターのような道??いっぱいありすぎて分かりませんが、自転車には乗れない土地です。起伏が激しくて。
(退会済) 2005/07/24 20:35:20
chitoさん
残念ながら長女はスー達に全く興味がないようです。非現実的な男性には母のように夢中にはなれないらしいです。でも次女がかるく仔迷なのでコンサートがあったら私と一緒に行くと言ってます。
先月一ヶ月ほど浪人中の次女が長女のところに滞在してたのですが、その時2人で名古屋のF4展に行ってプリクラ撮って来たようです。あのプリクラで500円は高いと長女が言ってました。(苦笑)

飯田はホント坂道だらけですね。でもあまり雪が降らないようだから冬でも車はあまり滑る事はないのかなっ?!次女が飯田に滞在中は毎日長女のアパートから歩いて10分ほどの図書館へ勉強しに行ってたらしいのですが、最初はチャリで行こう思い長女に言ったら「行きはいいけど帰りは上りだから大変だよ」と言われ断念したようです。

飯田のTSUTAYA、韓国コーナーが結構広くとってあってビックリしました。私が行った時(5月頃)はその隅っこに流星花園と烈愛があって長女が仕事に行ってる間に烈愛を借りて観ました、主人と一緒に…。TSUTAYAってお店によって値段が結構違うんですよね?!私の地元でも3軒あるけど2、30円の差があります。娘はTSUTAYAより平安堂で借りると言ってました。

ところでchitoさん、アジアン雑貨のお店って分かりやすいところにあるんでしょうか?
たんぽぽ 2005/07/24 20:48:01
みなさ~ん.こんばんはで~す。
★Chitoさん
飯田は、良い所ですね。機会があったら行ってみたいです。
家の近くにも、軽井沢のアウトレットや銀座どうり(旧道どうり)
があって結構穴場で、毎年ブレイクしている物があるんだけど、
なかなか近くでも行けません。行くまでに混雑するし、駐車場探し
大変というイメージがあります。(あまり地元の人って行かないし)
でも、チェック入れてみますね。がんばってみます。
「MARS」の次は、「ピーチガール」ですか、これってKENちゃんと仔仔が出ていたの・・・・?でしたっけ。
㊥2の娘が先日、古本屋で少し見ていて今度買うぞと言っていました
DVDも出ていますよ。今日TUTAYA「半額」で見に行ってあらすじ少し読んできました。「ピーチガール」コミック買いですね。
MARSの時もF4CLUBで騒ぎ始めたころ古本屋で見つけたら結構安値で手に入りましたよ。
「ママレードボーイ」は、自分で買ってもって入るのですよ。これってKENちゃん主役で出てるんですよね。
★ゆうのしっぽさん
「MARS」を見たときCMで、「Ask.For.More」を見ました。
やっぱり買っとけば良かったと思ったんですが。。。。2ndには、
DVD入ってないんですね。又きっと「流星雨SP」のように出るような気がしませんか。。。。それまで待とうかなぁ。でも聞きたいし、TUTAYAには、レンタル無いし、友達勤めているから頼んでみるかなぁ
それより「MARS]のサントラ気になっているんだけど、BBSにもあんまりカキコ無くて情報収集できません。やっぱ買いですね。
結構ヨンヨンの時に買いにあるいて、お財布㊥まっ赤にしたので今回は、セーブしているんだけど。
また、ヨンヨンが来るんだって、埼玉スーパーアリーナ伯母のうち近くなんだよ。迷子にならないで行けそうなんだけど。。。。。
F4のコンサートのために我慢我慢~。
chito 2005/07/24 22:40:18
<たんぽぽさん>
昔、軽井沢行った事あります。いい所ですよね~。夏にはぜひ行きたいと毎年思うのですが、行けません。アウトレットはCMで観たことありますが、広いんですか?私は小淵沢のアウトレットしか行った事ありませんが、結構高かったです。
MARSの次はピーチガールではなく仔仔とkenちゃんとビビアン・スーの「狂愛~~」になるらしいです。このまま仔仔人気を続けたいのか??です。きっと次の次がピーチガールかマーマレードボーイなんでしょうかね。
MARSのサントラはまだ買ってないんです~、本買ってしまってそこまで手が回りません。(欲しいけど)

そうそう、ヨンちゃん8月の終わりに来るんだよね~、また日本中大騒ぎだーーー。今度のトークショーは会場も広いし当たる確立は前より高いけど、どっから申し込むの?公式サイト?最近ぜんぜん行ってないので、IDもパスワードも忘れてしまってます。ヨンちゃん自分の誕生日に合わせて来るのかしら?

<まっぴーさん>
娘さんはどの辺に住んでるんですか?うちはジャスコの近くです。
アジアン雑貨のお店は、飯田消防署の前の道を上がってくとパンドールっていうパン屋さんとレストランがあるんですが、そのすぐ下です。「アジアンロータス」というお店です。そこのオーナーさんがレアな迷です。お勧めはF4の話とお金が貯まるという金水晶です。県外からも買いに来るそうで、私も金曜日に買ってきたばかりなのでまだ効果は分かりません。F4で散財してるので、お金がたまるように、ないお金で買ってきました。
一度行くと病みつきになります、いろいろあって。直輸入なので、結構安いです。
ゆうのしっぽ 2005/07/25 02:39:27
皆さんこんばんわ・・・(またこんな時間になってしまった)
chitoさん!長野県の中でもF4グッズが買えるところがあるんですね☆絶対行きたいと思うのですが、飯田には1回くらい友達とドライブにいったくらいで全然道がわかりません・・・。でも暖かくて良いところですよね☆お盆前、実家に行く予定なので飯田に行って見ようかな?定休日とか営業時間を教えてください!
小淵沢のアウトレットにも行かれたことがあるのですね・・私は実家から車で約30分くらいで行けるのでよく利用します。(セールのときなどは結構安くて良いものありますよ☆)軽井沢のアウトレットは広く平な所に素敵なお店がいっぱいあって私も行きたいなと思いますが夏はやはり混むだろうな・・・(小淵沢の場合は坂の上にお店があるというかちょっと足が疲れますね・・)

2ndアルバムのDVD出てほしいですよね★台湾版では2曲VCDがついていましたが、見れないのが残念・・・カラオケでいつでも歌えるように頑張ろう!
たんぽぽ 2005/07/25 09:42:37
皆さんおはようございます。
今朝は、7時集合で案協の「人波作戦」とやらに借り出され
ボランテァをしてきました。もう疲れて会社には、行きたくないで~す
(なんてBBSみる余裕は。。。。ある)
ほかのカキコ見てきたのですが、
仔仔来たの・・・!記者会見がドウのコウノつぅてカキコしてあるんだけど、今朝は、TV全く見てないので。。。教えて!
 『旭の記事』ってなに色々チェツク入れてみたけどなかったよ。
教えてね。気になって仕事できないかも・・・。
では、お仕事いってきMARS~。
たんぽぽ 2005/07/25 20:50:42
みなさ~ん、おこんばんは。
台風が来るみたいですね。長野県(それも中部地方)やばそうです。
でも、今はなんとも無くこれが【嵐の前の静けさ】というモノですか
さて、今朝、一人大騒ぎしていた件ですが、・・・・
たぶん旭の件は、ドラマ撮影を行っているけど、彼女が怪我をし、24日に台湾へ帰って来た事と。彼女のために家を買ったとか買わないとか・・・・だと思います。
かなり短時間で見てきたので、よく把握できてません。
詳しい情報は、「百事中国、F4迷ひとり・・・・・カレンダー」
を見てください。仔仔の事も少し載っていたけど「記者会見」の事って新しいドラマの事なのか、昨日のライブでビデオレターした事なのか・・・そこらへん?です。1人おさがわせしました。
(退会済) 2005/07/25 21:14:18
皆さん、こんばんわ!時々お邪魔しますと言いながらほぽ毎日お邪魔してますよね~(;^_^A

軽井沢、ホントいいところですよね?!子供達が軽井沢が好きで上の子が中学に上がる前ぐらいまではよく行ってたんですけど、最近はずっと行ってないんですよ。東京からも日帰りで買い物に行く人が多いというショッピングモールとか行きたいなぁ~とは思うんですけど…。昔とは随分雰囲気変わったのかなっ?!

chitoさん、「パンドール」知ってますよ。娘のアパートから結構近いので何度か行きました。レストランの千円ランチも結構美味しいですよね?!雑貨屋さんには気付かなかったけど、娘に聞いたら分かるそうです。今度飯田に行ったら是非立ち寄って私も金水晶ゲットしなければ!F4迷になってから狂ったようにお金使ってますから…。ところでその金水晶って手頃なお値段ですか?!
(高きゃ買えない。F4貧乏なもので…。)

昨日あった仔仔の記者会見って新作のドラマのじゃないのかなぁ?!韓国女優パク・ウネと共演するっていう「めぞん一刻」のやつ。私もまだ確かめてないけど…。
chito 2005/07/25 22:58:27
皆さん、こんばんは!
台風が来るなんて~、ホントに嵐の前の静けさで、風も吹いていません。無事通過してくれる事を祈っています。
<たんぽぽさん>
私もよく見てないのですが、旭が3階建ての家を買ったとかっていう話と、仔仔の新しいドラマ記者会見の事とついでに事故の時に大Sが来たって事を仔仔が自らしゃべった事じゃないですか。あと、ヴァネちゃんがビビアンと別れたとかもあったような・・・旭の白い巨塔の放送権を日本が買ったていうのも、どっかで見たのでいずれ日本で放送されるんだーー(日テレかな?)
ところで10月21日から11月6日まで松本パルでF4展があるそうです。札幌の次に回ってくるみたいです。

<まっぴーさん>
金水晶はいろいろあって、ペンダントトップだと2000円くらいからブレスレット(数珠みたい)は8000円位~15000円くらいまでで、玉の大きさや中に入っている金の量によって値段は違いました。F4迷だというといくらかおまけしてくれるかも。ちゃんと浄化用のお水も分けてくれて浄化の仕方も教えてくれます。パワーストーンは浄化してあげなきゃいけないんですね。(恥ずかしながら、浄化なんて事知りませんでした。)
「石は大切にすればするほど、力を貸してくれるよ」って言ってました。本が1冊書けるくらいいろんな事があったそうです。(いい意味で)この間は菓子折持って御礼に来た人がいたそうで、宝くじにでも当たったのかなあと言ってました。
ちなみに私は財布の中身と相談して8千円のブレスにしました。買う買わないは別にして見るだけでも楽しいですよ。
ゆうのしっぽ 2005/07/26 08:46:02
皆さんこんにちわ!台風今日の夕方上陸する予測になってますね・・早めに夕飯の買い物をしておこうと思います。

chitoさん、松本パルコに10月に『F4展』来るのですね☆絶対開かれないだろうと思ってあきらめていたからとてもうれしいです!規模は小さいだろうな・・・カフェはあるのかな?10月が楽しみになってきました☆でも大丈夫かな?昔の話になりますが、3月の仔仔のホワイトデーキャンペーンでポスターが貼られた時見に行ったのですが、あまり皆見ていなかったというか騒がれていなかったと思うんだけど・・・化粧品の店員さんは
「V6の岡田君だと思っていた」と言われました。台湾スターで背が高くかっこいいですよ!と説明したら「詳しいですね」とも言われました。他のテナントの店員さんも同じ反応だった・・・でもこれで信州迷も増えてくれたらうれしいです。
たんぽぽ 2005/07/26 13:11:30
皆さん、お元気ですか~。
韓国の女優さんに「日本の映画で何を知ってますか?どんな映画が好きですか。」聞くと「お元気です~か」と70%の方が答えるそうです。
今日会社に古い有線の雑誌を見つけ呼んでたらそんな事が書いてありました。「おげんきです~か」出なく「ラブレタァー」だと思うんだけど
誰が出ていたんですかね。見なかったです。

台風こちら中部地方は、雨もおだやかで風もなくこのままの状態で
済んでくれたらと祈るだけです。ここは、結構、桃やりんごの名産地っで、長男がJAに勤めているので少し気にしています。

★Chitoさん
うれしい情報ありがとうございます。
松本、ミサ山越えて2時間半ぐらいか~。どうしても行きたいなぁ~。
旦那に頼んでみようかな、・・・じつは、10/24か25に安協の会議で
松本に行くことになっています。おばちゃん(役員の方)たち引き連れてパルコ見学にでも行ってこようかな~。
予定のプリント作るようにいわれているので、記入しちゃおうかなぁ。
8/26.27.28と高PTAの全国大会があります。長野でのイベントはないですか・・・長い時間なので抜け出して見に行こうと思うけど・・・・
たんぽぽ 2005/07/26 18:17:19
みなさ~ん、ただいまで~す。
すごーい雨だよ。皆さんの所はどうです。
風が無い事がなによりですね。
高2の息子は、一番ひどい雨の中帰ってきととかで、制服のズボンが
びしょぬれでした。中2の娘は、やはり熱のあるのに無理して行って
また、学校よりお呼びが来ました。昨日より顔色も悪く熱もあったので
そのまま医者に連れて行きました。夏風邪だそうです。
皆さんも気を付けてくださいませ。

軽井沢のアウトレットは、とても広いですよ。昨年かなぁリニュアルして前より広くなったときています。今は、ツァーバスが来るんですって
朝早く入って、一日お買い物ツァーとの事ですよ。
アウトレットの中のお土産屋さんにうちの漬物が売ってますので、来た時には、是非お買い上げください。食べる専門の所にもうちの漬物が、
食事と一緒に出てるそうです。

さて、また「MARS」の日ですね。後4回なんて。。。。
先週は、キラを連れ戻しに来た義父に零は、暴力をふるい、殺人未遂と
誘拐の汚名を着せられ逃げたキラと零。
零を助けるため父の家に戻ったキラ。そして零は、会うことも拒んでいた父の元に~。今までの生活を改め「バイク」までやめる事を条件にし
キラを助けて下さいと頼んだ零。(なんだか涙がドラマでも漫画でも
流れてしまうのは、わたしだけでしょうか。)
今週は、零の父親がキラの義父に圧力をかけ事件を収めます。
零は、キラの家を再会した。2人は、固く固く抱き合います(またいい場面ですよ。)零の父に家に呼ばれ、キラは、聖の部屋でえの中から聖の遺書を見つけます。それから聖の本当の自殺の真相が解ってきます。
零は、家に帰って来た事により、封印されていた母親の記憶が少しずつ蘇ってきます。
まとめると、キラは零と父親の間に存在する確執の大きさに困惑し、
聖の死、母親の死の秘密・・・失われた家族の愛憎と無数の謎に埋もれた「過去」を“信実”へたどり着いていきMARS。
最終回頃に牧夫に零が刺されてしまう事を伝えておきますね。
また、長くなってしまいました。ゴメンナサイ。
私に『花男』と『MARS』(漫画)語らしたら止まらなくなるよ。
(勝手にやっているんでした。メンゴ
(退会済) 2005/07/26 20:12:43
皆さん、こんばんは!
台風、今のところ大したこと無くて良かったけど、この程度で終わってくれるのかなっ?!だといいけど…。

「ラブレター」って私は観たことないけど、確か中山美穂が主演の映画ですよね?!柏原崇も出てるんじゃなかったっけ?!(違ったかなぁ~?!)チェ・ジウが中山美穂の大ファンらしく「冬ソナ」のNG集の中でも”お元気ですか~?”って真似してましたよ。私もミポリンとカッシーが結構好きなので今度TSUTAYAから借りてこようと思ってます。

日曜日、無性に「MARS」の原作コミックが読みたくなってブックオフに行って全巻2千円ぐらいでゲットしてきました。でも結局子供達が読んでて私はまだ未読です。早く読みたいけど平日ってなかなかゆっくり出来る時間って無いもんですよねぇ~?!(なぜかコメしてる時間はあるんだけど?)

松本でF4展あるんですね。いいなぁ~!行こうかなぁ~なんてチラッと思ったりして…。
(退会済) 2005/07/26 20:19:04
追伸(?)

chitoさん、娘が転勤になる前に是非飯田に行って雑貨屋さんに顔を出してみたいと思います。出来たら金水晶もゲットして!
雑貨屋さんってホント見るだけでもすっごく楽しいですよね。
他にも飯田でいいお店があったら教えて下さいね!
chito 2005/07/26 23:11:20
こんばんは~
<たんぽぽさん>
たんぽぽさんのところは、雨が結構降ったんですか?うちの方はお昼頃風が強かった程度で、何事もなかっったように過ぎていきました。雨はほとんど降らなかったので、買い物に行っても傘は差しませんでしたよ。ニュースで喬木村の桃が収穫前に落ちそうだって言ってました。

仔仔がバービー・スーと付き合ってる?って聞いてからMARSを見ると「あれはドラマじゃなくて、ホントになんだ・・・」と少々やきもちを妬いてしまいます。でも今週も楽しみ!最終回に不気味牧生ちゃんが出てくるんですね。それはチョット・・・

たんぽぽさんのおうちは漬物屋さんなんですか~?

<まっぴーさん>
喬木村が出たところで、喬木村のイチゴはおいしいですよ。2月頃からイチゴ狩りが出来ます。その頃出る「章姫」は凄い粒が大きくて甘くておいしいです。イチゴ狩りに行かなくても喬木のAコープでも買えます。
htejuyuri 2005/07/26 23:30:55
★chito さん★

久しぶり~です♪
松本にF4展が・・・ですね☆
☆☆おめでとうございます☆☆
何だか嬉しくなってカキコしました。
りん 2005/07/27 12:48:51
皆さん、はじめまして
りんともうします。
長野にもF4迷がいてとても嬉しいです。

松本にF4展がやっと来ますね。
私は、東京が始まってすぐ行っただけで、
手形とか見てないので、今からとても楽しみです。

これからいろいろお話できたらなと思っています。
よろしくお願いします。
たんぽぽ 2005/07/27 20:35:04
みなさ~ん。こんばんはで~す。
台風は、あまり被害も無く無事通過してくれて良かったですね。
★りんさん
歓迎いたします。F4の事いっぱいお話しましょう。
★Chitoさん
私の嫁ぎ先は、漬物やさんですよ。結構おいしい漬物漬けてます。
7年ぐらい前まで主人の父が社長でしたが、今は兄が経営しています。
3人兄弟で皆漬物やさんで仕事しているんですよ。私は、一番できの悪い3番目の嫁で、事務所を主にやっていますが、現場(工場)にも入ります。3番目だから色々と大変なんですよ・・・・。
(グチもっといいてぇ~)
お友達になれた記念にお漬物贈ろうか・・・・・!
先日ヨンヨンの事に触れていたので、。。。
今度日本の公式サイトに登録IDカードという物が必要になりました。
ヨン様の公式サイト数ヶ月前色々大変だったので今一度登録しなければ使えないんですよ。誰でも入れないという感じ・・・
今回の来日イベントは、メールでチケット先行申し込み番号と暗証番号が送られてきて、その2つの番号でチケットを申し込むようですよ。
1人分しか申し込めないみたい。ちとめんどくさいかなぁ
この頃は、たまにしか、ヨン様の公式ページ開けてないけど、中には
申し込みが解らなくて、カキコしている人いたよ。

大Sと仔仔のラブラブ?・・・・・
少し焼けるね。私は、「花男」大大大好きでF4にのめりこんじゃったから、やっぱり「道明寺とつくし」がいい!(関係ないか・・・?)
「花男Ⅱ」かなりイラついて見ていたもの。あの2人が離れ離れになっていく歯がゆさに涙涙でした。
でも、本当に仔と大Sがラブだったら、応援するかなぁ~「MARS」の2人素敵だもの、長年の共演だけでは、あんな素敵なキス出来ないような気がします。  私「つくし」になりたい。。。。。? といつも思っているたんぽぽです。
たんぽぽ 2005/07/27 20:51:01
★まっぴーさん
「MARS」のコミックそんなに安く買えたの・・・
ラッキーだね!家の近くのブックオフでは、まだ200円コーナーにあって、それも歯抜け、休みになると㊥2娘と古本屋めぐりするけど、自分か見つけあさった時からセットはお目にかかってないよ。Yahooのオオクションにもあまり出なくなったし、ほんとにラッキーラッキー。早く読んでみて、㊥2の娘はなんかよくわからない難しいと言ってましたが、普通の恋愛物ではないからかな~~。ちと屈折している場面多いよね。又感想聞かせてください。
chito 2005/07/27 22:41:21
こんばんは~ みなさん

<りんさん>
はじめまして!松本パルコにF4展が来るなんて絶対にないと思っていたので、嬉しい驚きです。が、どの位のものになるんでしょうね?手形が来るのか、バイクは来るのかはこれからの盛り上がり次第なんでしょうか?とにかく10月にお楽しみが出来ました。

こじんまりと集まってお話してますので、楽しく参加してください。最近仲間が増えてうれしーーー。どうぞ、よろしく!

<たんぽぽさん>
東信の方ってどんなお漬物なんですか?長野県は東西南北問わずやっぱり野沢菜漬けが多いんですぁ?
ヨン様の公式ってBBSがあらしに遭って何度も閉鎖になったから厳しくなったんじゃないの?一人一回って云ったって10万人サイトだから応募総数だって半端じゃないよね~。あそこはスレの流れの早い事早い事。ちょっと変な事書いて叩かれてる人が結構いたので怖かったわ~。ここは平和でいいわ~~
(退会済) 2005/07/27 23:52:02
皆さん、こんばんは!

りんさん、はじめまして!F4仲間が増えて嬉しいです!(なんて信州人でもない私が言うのもなんですが…。)よろしくお願いします。

たんぽぽさんのお家は漬物屋さんですか?!信州と言えばやっぱ野沢菜漬けを思い出しますけど、信州って野菜類が新鮮で美味しそうなイメージがありますよね。漬物の種類も色々あるのかなっ?!たんぽぽさんは3男坊のお嫁さんなんですね。確かに大変なこともありそうですね?!我家は主人は長男ですけど私の実家から50メートルぐらいしか離れてないところで核家族してますから楽チンですよ。主人の実家は車で1時間ちょっとところですし…。主人の両親とも離れてるからこそ返って仲良くうまくいってる感じがします。

MARSのコミック本、ホント思ったより手頃な値段でゲット出来ました。105円のコーナーで大体2冊ずつあったのですが4巻と後半の11から15巻がなくて200円のコーナーで残りをゲットしました。合計2050円。でも次回使える100円券がもらえたのでなんか得した気分!外伝も買うべきかどうかちょっと悩んだのですが結局買わなかった。たかが105円をケチってしまいました。外伝は105円のコーナーに2冊、200円のコーナーに1冊あったんで今度100円券握り締めて買ってこようかなぁ~?!と思ってます。でも私…まだMARS読んでないんです、1巻も…。娘達は一気に読んで”結構面白かったよ!ちょっと重いけど…!”って言ってました。
たんぽぽ 2005/07/28 20:48:10
みなさ~ん、おこんばんは。
今日は、特に疲れたです。
今日も一日漬物と格闘して参りました。
うちは、主に野沢菜ですが、大根の漬物etcと、やっています。
今、上高地関係のお土産やさんが、よく売っていて、今日は、週末分の注文が沢山入って来ましたよ。今日も半端な数ではないのですが
お盆に近ずくにつれ、袋数にすると数万個と色々な漬物を出荷してます。皆さんはお漬物好きですか。・・・・・
きょうは、「MARS」ですね。疲れも吹っ飛びそうです。
★Chitoさん
ヨンヨンの公式ぺ-ジ、あらしにあっていた時も結構見てはいたのですが、入って行く事は出来ませんでした。何だか皆狂ったようにBBSの上で喧嘩していておかしいと思いました。そのころからヨンヨンは、引き気味です。
そろそろお風呂に入って「MARS」を見る支度をしますね。
「ふしぎ遊戯」ビデオが出ているんですって。長男が知っていました。見た事もあるそうです。今度の火曜日にファイブスター(アニメ99円の日なので)借りてきてくれるそうです。楽しみです。
TUTAYAももっと安い日があれば良いのにと思うこの頃です。
少し遠いけど「ゲス」というレンタル屋さんがあるけどCMとか見てると結構安いですよね。品揃いいいのかしら、うちの近くのTUTAYAは、CMで出ているTUTAYAほど広くないよ。半額でも結構高いと思いません
ファイブスターは、5のつく日は、アニメ以外199円で借りられます。
新作も1日(2泊、次の日)に返すなら199えんでいいんですよ。
でも仕事終わってからだとお目当てのDVD・ビデオは、手に入らないけどね。うちの兄貴(長男)は、新作目当てに仕事帰りに行って手に入らないと、閉店ギリに行ってたまに借りてくる事ありますよ。
すごい執念でしょう。・・・・・
(退会済) 2005/07/29 17:40:52
皆さん、こんにちは!

たんぽぽさん
お漬物屋さん、大繁盛みたいですね。お漬物大好きですよ、やっぱ日本人ですからね。炊きたてご飯にお漬物が最高かなっ(^^)
たんぽぽさんはヨン様ファンでもあるんですか?!スー達とはまたタイプが違いますね?!私は韓国俳優ではウォンビンが好きです。スー達を知るまで韓国ドラマ結構観てたんですけど、スー迷になってからパッタリ観てません。職場の仲間達は相変わらず韓流でビデオが行き交ってるのですが誰もスー達に興味はなさそうです。(涙)韓国顔より台湾顔の方が男前だと思うんだけど…。

TSUTAYAってお店によってレンタル代や半額など割引の時に借りられる枚数違いませんか?!私は地元に3軒あるうちの2軒を利用するんですけど、そのうちの1軒は新作2泊3日、旧作7泊8日共に350円でもう1軒は新作2泊3日、旧作7泊8日330円ぐらいだったかなぁ~?!でも350円のお店は月に2回100円の日があって、さらにカード払いにすると1枚90円ってかんじで借りられるし枚数も無制限だから100円の日はオープン前からすごい人ですよ。みんなカゴに10枚以上入れて通路も人でいっぱい。通いなれてる韓流のおばちゃん達は裏口に集まってます。裏口の方が韓流コーナーが近いから…。韓国ドラマにハマってるうちの母親は裏口派だそうです。私は表からしか入ったことないけど…。330円のお店は半額時、枚数が8枚と制限されてるのでその時々に応じてお店を使い分けてます。
飯田のTSUTAYAはちょっと高めだったような…。(よく覚えてないけど。)でも私の地元のように当日、2泊3日、7泊8日だけじゃなくもっと細かく設定されてたみたいですね。

明日はいよいよ「MARS」のコミック本読むぞ~っ!!!(仕事と主婦業で結局まだ読んでなかったもんで。)

おっと、もうこんな時間!夕飯の支度しなくっちゃ!!!
りん 2005/07/29 17:50:39
皆さん、こんにちは。
昨日の「MARS」も良かったですね。
それにしても、すごい豪邸で、ビックリしました。
ところで、キラが零のお父さんと会う料亭のシーンの女将さんって、「流星花園」でタマさんを演じた女優さんですよね?
豪快な演技で笑ってしまいました。

~Chitoさん~
ちょっと前の話題ですが、飯田には、F4迷の方がやっている
雑貨のお店があるんですね。
お盆休みにでも行ってみようと思います。
飯田に行くといつも迷子になるんですが、頑張って行ってみます。
chito 2005/07/29 21:55:15
皆さん、こんばんは!
夕方まではTOPが今までどうりだったのに、今開けたらリニューアルされててビックリ。BBSの入り口はどこか探してしまいました。
<たんぽぽさん>
やっぱり、信州人はお漬物には目がないですよ。私もお茶漬けにお漬物大好きです。鼈甲色になるまで漬け込まれた野沢菜とか、粕漬けとかも大好きです。もっとも自分では浅漬けくらいしか漬けませんけど。もし、県内でオフ会が出来たら持ってきてくださいね~。
昨日のMARSを見たら聖の手紙に何が書いてあるのか知りたくて、もう来週まで待てません。ので、予告をお願いしMARS。
ところで、日本の戦神ってなんだか知ってます?帝釈天だそうで、それを聞いてから「日本の零は寅さんかい!」と突っ込みたくなります。

<まっぴーさん>
TSUTAYAはちょっと高いですね。でもDVDはTSUTAYAが一番多いような気がします。平安堂はビデオの方が多いような感じで、韓流も台湾も少ないです。
私も韓流と2足のわらじを履いているときがあって、というよりも流星シリーズがDVDになってなくて、韓流モノも見ました。『秋の童話』でウォン・ビンに落ちました。『冬ソナ』はNHKの4回の放送を見ました。映画館で『ラブストーリー』を見て泣き、『僕の彼女を紹介します』はレンタルで見て泣きました。最近、涙腺がゆるくなってきたようで・・・
でも台湾ドラマ『ラベンダー』も泣けるよ~
<りんさん>
零のおうちはゴージャスでしたね~。道明寺に次ぐお金持ちって感じでしたね。あんな家に住んでたら迷子になってしまいそうです。そう言われてみればあれはタマさんでしたね。零が「おばさん」って言ってましたね。西門パパ、ママ、タマさんと役者が揃ってるんだ~。私はつくしママのキャラが好きですけど(太郎物語には出てきましたが)
雑貨屋さんのオーナーさん16日からタイへ仕入れに行くそうですので、その前に行くと会えると思います。タイでF4グッズ仕入れてきてくれるようにお願いはしました。
たんぽぽ 2005/07/29 22:00:08
皆さん、こんばんは~!
昨日の「MARS」良かったですね。今回は、漫画とも同じ流れでしたョ。零がキラを向かいに行った場面、あっそこ涙涙なのは、私だけでしょうか。後3回漫画では、15巻㊥13巻のへん、来週は、また牧生が出てきますね~。
タマさん出てきましたね。私も出てきたときに、一人大騒ぎで、
「あっタマさんだ!」とつい大きな声を出してしまいました。
あの場面だけでもうで出てこないんだろうなぁ。漫画を見たイメージだと、零のうちのお手伝いさんでも良かったのにそしたらもう少し
長い間見れたかも。漫画でも大きなお家だったけど、沢山のお手伝いさんはいなくて一人のおばさんのお手伝いさんだけだったけどぇ
ゆうのしっぽ 2005/07/30 02:20:03
皆さんこんばんわ☆・・・たくさん書き込みされていてビックリしています。

そして、りんさん初めまして。よろしくお願いします!始めは韓国四天王ウォンビンにはまるのかと思っていたら、韓流コーナーにあった『流星花園』を見つけ、ジェリーのかっこ良さにどっぷりはまっています☆

またまた急に東京に行くことになりました。今回はF4関連ではなく、ジャニーズのコンサートで急に行くことになりました・・・(渋谷パルコのF4展や映画に一緒に付き合ってくれた友達が一緒に行く予定だった人がキャンセルになり困っていたので行っちゃいます)まだ西武線でF4電車走っているのかな?見れたら見てきます・・(でも朝のラッシュ時女性専用車両じゃないと見れないから無理かな?)

『MARS』たまさんが出ているのですね・・・とてもうれしくまたまたDVDが出るのが楽しみになりました!
たんぽぽ 2005/07/30 09:08:53
(メッセージは削除されました)
たんぽぽ 2005/07/30 16:59:30
★Chitoさんへ
メンゴ、失敗しました。初めからいきMARSね。
本当に遺書の内容教えていいのかな~。遺書のすべてをカキコしましね。とても長いですよ。もしかしたら「削除」されたりして

ぼくは、今日死ぬ。
だれもが僕の死を疑問に思うだろう
・・・ただ一人をのぞいては、・・・
零は、おそらく自分を責めるだろう
自分の言葉が最終的に僕を
追いつめたと思って・・・・・【写真を見せて自分たちの本当の親父が、父の弟で、母親の浮気で自分たちが出来た事を聖に話してしまった事】
でも僕は、傷いてなんかいない
だって・・・・・
僕たちが父の本当の子供じゃないことを僕は、とっくに
知っていたのだから・・・・・・・【アメリカのおばさんのところにいた時偶然叔父と叔母の話を聞いてしまいますまたそれが、、、零を養子にもらってはと言う話だったのです】

衝撃といえば衝撃だったかもしれない
でも本当はそんなことどうでもよかった
僕たちが実の息子じゃないことも
零だけが養子に望まれていることも
問題はそんなことじゃないんだ

問題は僕の内にある

僕の内には実体のない怪物が住んでる
その怪物は、どんなに鎮めようとしても
いつも僕の内で暴れ出すんだ
僕の内の残酷なもうひとりの僕に気づいたのは
おそらくこのときだったんじぁないかな・・・・・・【聖がいじめにあったとき零が叔父の拳銃をもって仕返しに行った時】

僕はなんだかすごくワクワクしていたんだ
零が彼の頭を粉々にするのを
まるでちょっとした見世物を見るみたいにね・・・・

命の尊さとか人はいうけど
僕にとっては 人間は動くただの肉の塊だ
ちっとも美しくない

零の残虐性は驚くほど僕を優しくさせる
零が残酷になればなるほど僕は安らかな気持ちになれた

僕は泣くだけでよかった
僕が弱ければ弱いほど零は暴走していった
僕が零を通して破壊的になるように・・・・・
零も僕を通してきっと何かを守っていたんだろう

なのに・・
たんぽぽ 2005/07/30 17:01:15
長すぎてカキコ入らないので...

僕に向けられた零の初めての悪意・・・・

零が僕から離れていく
生まれてからずっと一緒だったのに
零がいたから僕は、正気でいられたのに
ずっといい子でいられたのに・・・・
僕は自分が怖い
僕は零のように強くない真実の自分と向き合う勇気などない
僕が僕に押しつぶされる前におわってしまおう
零。。。。。。
僕たちは、良く似ているようでまつたく似ていない
まるで太陽と月のようにその性質は異なる
僕に君のような強さがあったなら・・・・・
せめてきみに最高の傷跡を残していこう
君が 早く僕のところへやってこれるように・・・・

とても長い遺書でしょう。漫画で31ページもあるんですよ。
でもここを理解できないと、この「MARS」がわからないと思って
なん度も読み解しました。㊥2の子供いわく重い内容ちと難しい・・・
ホンと重い、考えさせられる原作だと思います。
ドラマの「MARS」たまにいい場面が抜けているとこあって残念なんだけど、この遺書の場面どんな演技で私たちに伝えてくれるのか
楽しみです。
キラはこの遺書の事、零にはすぐ伝えず自分の中にしまってしまいます。絵の中にも封印してしまいます。でも最終話で話しますよ。・・
びー仔 2005/07/30 17:12:21
はぢめまして♪
10月の中旬ぐらぃから松本でやるF4のworld展行こうって思ってる人いますか?
chito 2005/07/30 19:50:49
<たんぽぽさん>
長~く解りやすく書いて下さってありがとう!
ドラマが始まる前仔仔が「零と聖の正反対の性格の二人を演じるのは難しかった」っと言っていたのに、聖はあまり出てこなかったので、???と思っていましたが、これから御登場なんですね、きっと。MARSって結構、重い内容ですね。
ああああ、もう木曜日まで待てない!
MARSが始まった時は太郎物語みたいにコミカルじゃなかったんで、ちょっと気合が入りませんでしたが、最近は「仔仔とバービーが来日しただけの事はあるわー」とすっかりのめり込んでいます。
MARSも太郎もはやくDVDになってくれればいいのに・・・(でも、一緒は困る。出費がかさむんで)

私事ながら明日はピアノの発表会なんです。去年は冬ソナ、今年はヒロシのBGM、来年はぜひ一公尺を弾こう楽譜を買い、やっと最近届きました。そればっかり弾いているので、ヒロシ練習してありません。ヤバイ!

<びー仔さん>
はじめまして!
松本パルコ、行きますよ!たぶん。東京→名古屋→松本と3回も行くのかと呆れられています。オリジナルグッズがあればgetですが、あるのかなあ?
たんぽぽ 2005/07/30 22:03:21
★Chitoさんへ
漫画読みながら書いていたらここもはずせないここもと思って、みんな写してしまいました。
太郎の仔仔も楽しくって、仔仔らしかったけどやっぱり今は、
「MARS」の仔仔だよね。
今日「花男」やるね。DVD無理して買ってあるのに毎回ビデオ撮って
日曜に見ています。「花男」コミックは読んだ・・・
スイス(確かスイスだったよねぇ)にスキーに行って、つくしが遭難して、道明寺が助けてくれるじゃありませんか、あの場面は、F4たちにもほしかったなぁ~冬山でなくていいから・・・
でも「花男Ⅱ」の初めの迷子になるところがそrてなのかな~今ふっと
おもいました。

明日、ピアノの発表会?   もしかしてピアノの先生なのですか・・
がんばってね!近くだったら応援に行くのに。。。残念
松本の「F4展行くんだったら何日頃ですか。私は多分平日は、無理
だと思うんだけど、・・・一緒になれたらラッキーだね。

ゆうのしっぽさん、F4の電車には乗れたかしら。
㊥2の娘に話したら「いいなぁーも連れて行ってくれない。」と催促されました。方向音痴の母をもって気の毒に・・・といっておきました。
chito 2005/07/30 23:29:40
<たんぽぽさん>
花団は全部読みましたよ~。
私は流星Ⅱのエルサが好きになれず、できたら桜子とか海ちゃんとかを出して欲しかった。司の記憶喪失も原本どおりニューヨークでって訳には行かなかったのかなあ。原本にはいい場面が結構あるのにドラマにされなくて残念!!
Ⅱもそれなりに良かったけど、やっぱりⅠの方がぜったいいいよね~。
でも、旭と大Sは仲が悪いらしいので、流星Ⅲはありえないでしょう。
マーマレードボーイとかピーチガールもそのうち放送になるかもしれないので、今のうちにコミック買っといたほうがいいよね!

私はピアノの先生じゃありませんよ~、大人コースの生徒です。歳と共に指は動かなくなり苦労してます。まあ、ボケ防止のためにやってます。

パルコはたぶん子供も行きたいというので、土・日に行くと思います。
びー仔 2005/07/30 23:34:26
chito さん>>すごぃですね3回もww
ぁたしゎまだ行ったことなくって・・・名古屋の行こうと思ったら終わってしまったって感じでしたので。。
今回ゎ絶対行きたいんですが、ぁたし受験生なので( ┰_┰)

world展ってどんな感じなんですか?
どんなものがぁったりとヵ全然わかんなぃので、見て行ってガッヵリって事ゎなぃですょね?(すみませn)
たんぽぽ 2005/07/31 19:51:40
皆さん、おばんで~す。
今日は、日曜日ゆっくりできましたか・・・?
私は、今日は主婦に戻り、3時から会社に今日の出荷を出しに行ってまいりました。毎日疲れておりますが、このBBSに来ると、とても元気に
まります。
★Chitoさん
ピアノの発表会は、どうでしたか。・・・・・

★ビー仔さん
Word展はきっと素晴らしいと思いますよ。私も東京も何処も行った事ないけど、今からとても楽しみにしていますよ。願えば、東京並みに
してって・・・そしてできたら誰でもいいのオオプニングセレモニーに
誰か来てくれたらなぁ~いいのにね。

昨日は(今日?)は、寝付かれなく「花男」しっかり見ました。
録画でないって、なんかいいよね・・・話の内容は良く分かっているのにまた真剣に見ました。道明寺 つくしの後姿見て泣いているシーン
泣けて泣けて道明寺と一緒に泣いてしまいました。
やっぱ「花男」最高!道明寺大好き!
(退会済) 2005/07/31 20:45:47
皆さん、こんばんは!

びー仔さん、初めまして!受験生ってことはまだお若いんですね?!私もF4展は行ってないです。娘たちが名古屋に行ってプリクラ撮って来ましたけど、私が住んでるところにはパルコがないので私も松本でF4展開催の頃、娘の住んでる飯田に行くことがあったら立ち寄ろうかなぁ~とは思ってるんですけどね、まだ未定です。でも娘が松本のパルコは狭そうだと言ってたのでどのぐらいの規模のF4展になるんでしょうね?!

やっと昨日1日かけてMARSの原作コミック本読みました。ちょっと重いかなって感じもあるけど結構面白かったです。主人も一緒になって読んでて読み終わったら外伝も買ってこないの?と催促されてしまったので明日にでもブックオフに行って買ってこようと思います。ついでにマーマレードボーイやピーチガール、太郎なんかもチェックしてこようかなぁ~?!勢いで買っちゃうことになったりして…。でも最近ペプシのジェリー缶やF4のミニ缶なんか買っちゃったんでお金が…。(汗)

chitoさん、ピアノの発表会はどーでしたか?!緊張しました?!
飯田のアジアン雑貨屋さん、タイに買い付けに行くんですね。タイにはF4グッズ色々あるのかなぁ~?!もし雑貨屋さんにF4グッズで掘り出し物があったらchitoさ~ん、教えて下さいね。私の代わりに娘を即行かせますから…。
chito 2005/08/01 21:10:45
皆さん、こんばんは
発表会も何とかおわり、気が抜けて昨日は爆睡してしまいました。
<まっぴーさん>
ペプシ缶買ったんですか!いいなあ。欲しいなあと思いつつまだ手が出ません。次から次へと新しいグッズが出るので、見ればみんな欲しくなってしまいます。私は花園カフェにあったソーサー付きのカップが欲しいのですが売ってません。ぜひ、FCで取り扱って欲しい商品です。(4個一組で)

<たんぽぽさん>
花男は何度見てもいいですよね。F4の原点というか、何回見ても感動モノです。コミック31巻は持っているんですが、コミック独特の臭いと劣化がきてるので、最近出た方を買い直そうか本屋に行っては考えてしまいます。でも1冊1200円ぐらいだったような・・やっぱり買えません、今は。

ガソリンが値上げになりましたね。四駆に乗ってると燃費が悪いけどやっぱり冬のことを考えると・・・コタツも寒冷地仕様でないと寒いし、寒い所は何かと不便ですね~。

<びー仔さん>
F4展はパネル展示が結構あって、流星花園の時の衣装も展示してありましたよ。
MARSのバイクとライダージャケット、名古屋にはオークションにかかっている絵もありました。
あと、kenちゃん、仔仔、バービー、メーガン、ショーン、和也君、有紀の手形がありました。グッズも売ってるし、行って損はないと思いますよ。ただ、場所によって、展示内容がかわるみたいで、松本がどの位になるのかはわかりません。
びー仔さんは学生さんなんだー。若くていいなあ。夏休み宿題とかいっぱいあるのかしら?加油!!
(退会済) 2005/08/02 07:55:53
おはようございます!仕事に行く前にカキコしてます。

F4グッズはホントあれもこれも欲しくなるけど決して安くはないのでなかなか買えません。まだまだ子供達にもお金がかかるし…。(溜息)ネットでF4物のチェックをしながら主人に”これはイマイチだよねぇ?!使えないかんじだし…。”とか色々言ってたら”ペプシ缶だってそーじゃん!”と言われてしまった。う~ん、ペプシ缶が欲しいって気持ちは迷にしか分かりませんよね。

花男はホントいいですね。我家にも娘達が集めたコミック本が全巻あって私も読んでたけど、初めはこのコミックを基にしたドラマなんて…実写になると大抵つまらなくなるよね?きっと出てる人達もキモイだろうし…なんて娘達と言いながらTSUTAYAで見かけてもスルーしてたんですけど、仔仔をテレビで見かけて次女と”あれ、普通にかっこいいっじゃん?!DVD借りてみようか?”ってことになって観たら私はジェリーに次女は仔仔にハマッってしまいました。もう4,5回は観たかなっ?!でもⅡは1回しか観てません。やっぱⅠが最高ですね。ジェリーの烈愛は3回観たけど…。それでもやっぱ「流星花園Ⅰ」が一番ですよね!!!
次の 100 件 最新
スレッド一覧に戻る