|
■ |
★☆★♪♪プチ・サミ・イン・香港に参加の方★☆★♪♪ |
|
|
|
|
|
|
TOM |
2007/07/03 00:40:52 |
|
皆さんこんばんは。(*^_^*)
ここもF4TV全体も最近あまり見たり書いたりする人が少ないのか動きがないから淋しいですね。^_^; 昔は公式といえばここだけだったもんねぇ・・・F4のドラマのだけど。 以前はスレで別れてなくて全部まとめて1つの所に書いてたのを皆さんご存知かな? スレ毎に別れてから書きやすくなりましたけどね~ 香港コンサあたりが一番どこも賑わってましたね。(^^ゞ 今は各個人公式FCがあるし分散するのは仕方ないんだけど、ここは書きやすいので好きです。(^^♪ しかし、旭・・・ホント一体どうなってんの??? 8月が10月に延期て本当でしょうか? 私が晃司で8月まで忙しいと言ったから~?(大嘘八百)うふふ。 そんな事したら、旭迷はやはり観光局よりSJのイベに皆さん行くと思うので、なんか面白いですね。(;_;) 同じ月に2回行くのはさすがにキツイだろうしねぇ。 旭迷が参加しなかったら観光局は半分くらいに減るのではないかと思いますが・・・どうなるやら楽しみですね。^_^;
i-saさ~ん!! そうなの。大変だったんよ。もうホントに有り得ないルートでした。お金は全てあっち持ちでしたが重い荷物を持って移動するのは私。 どんなに疲れた事か・・・想像できると思います。 仙台を発つ前にちゃんと確認したんですよ。 予定通り定刻運航だと聞いたから安心して大阪に戻ったのに唖然でした。(ToT)/~~~ 今後はAOAを利用する事を考えた方がいいかも・・・ 高速道路でもJRでも田舎では赤字なのはわかるけど だからといってドンドン欠航にしたり廃線にしてしまったら困るので・・・儲かってる路線で補うしかないですよね。 客に迷惑かけてでも儲けを取るという経営体質なのなら安心して予約出来ません。 ビジネスや帰省で帰る人なら多少は融通もきくでしょうが私はライブで行くんだから晃司は待ってくれませんから・・・(>_<)
ちなみにライブはもちろん良かったですよ!!!(^^♪ 右端だったけど一番前だからすっごい見てくれて 「なんでそんなにじっと見るの???きゃ~!恥ずかしい!」てな具合で楽しかったです。 |
|
|
|
TOM |
2007/07/03 00:42:17 |
|
切れたので続き・・・・・
晃司、目の前(1メートルもない)まで来て歌ってくれるんだけど今回は誰とも握手はなし。ピックもGETならず・・・涙。 でも近くで見るとやっぱ素敵だしカッコいいです。たまりませ~ん!(#^.^#)
帰宅したらaobaさんが港湾世界O線にTOMさんと旭のツーショットが出てますよ!と言ってURLを送ってくれてたので早速拝見しました。 この写真は持ってない・・・この雑誌欲しい!!と思いました。!(^^)! 旭の横目テレ苦笑いが微妙~~~~~ でもあの時のドキドキを思い出して甘い気持ちになりました。 インドネシアからもう半年もたったんだねぇ。早い! aobaさん、いつもホントに有難う!!m(__)m (*^_^*) |
|
|
|
aoba |
2007/07/03 23:15:56 |
|
TOMさん お帰りなさい♪ 大変な移動でしたね~。。。3日間ゆっくりお休みくださいな。 最前列は握手無くてもかなりいいですよね♪ 今度は大阪で近いですね。
阿旭との写真。。。初めて見られましたか?出版おめでとうございます~♪ 大きく出てたでしょう?あちらの迷さんに手に入るように頼んでみてくださいね。
阿旭は、バスケ三昧の写真を撮られてましたね。コンビニの買い物まで。。。アハハ♪ 腕がさらに太くなってて。。。うふふ~♪ 早く公式にお出ましあれ~!!
i-sa さん お久しぶりです~♪お元気されてましたか~? 夏の予定が立たなくて困りますね。
我が家の会話。 私:「台湾の友達が香港で会おうって言ってた話。。。台湾の友達が忙しいみたいで延びるかも。。。」 主:「ふ~ん。。。」 私:「それが10月になるかもしれないんよ。8月はおとなしくしとくわ。。。」 主:「そう。。。」。。。興味なさげ。。。 まぁこれで時期変更は匂わせておいたわ。。。爆。 値段も少しは安くなるかしら??でも、お盆に決行されても困るわ~ねぇ。。阿旭~♪♪ |
|
|
|
TOM |
2007/07/07 18:35:54 |
|
皆さんこんにちは。お久しぶりです。(*^_^*)
3泊4日で留守をしてましたがやっと帰宅しました~疲れた。(>_<) 名古屋では予定を変更して1泊でしたが3泊共広いお部屋でユックリできました。(^^ゞ 家に帰るのが嫌になるくらいでした。ははは。
ayaさん、お会い出来なかったけどお気持ちが嬉しかったです。 aobaさんもいつも有難う。(^^♪
なんか・・・名古屋駅で知らない人に御挨拶されたんですけど旭迷さんだったのかしら??? 晃司を追っかけて探してたもんで急いでいたのでお話はしてませんが・・・失礼しました。^_^;
残すところ後4ライブ。もう11公演も見てるんだよ!!(同じのを)良いファンだわ。笑。 でも段々と旭の優しさが懐かしくなり癒されたくなりました。 晃司と旭には求める物が全然違うので・・・(;_;) 来週は最後の地方遠征、福岡&高知です。 いよいよラストスパート。ま~8月の東京2回で終わりだけどね。
旭はまだ~~~~~??? とりあえず無事帰宅の御報告まで。(^.^)/~~~ |
|
|
|
TOM |
2007/07/09 11:52:50 |
|
こんにちは。(*^_^*)
ここも他のスレもほとんど動きがないので皆さんどうしてるのかな~?と思ってます。 ま~一人ブログ状態で書き書きします。^_^;
最近、パソの調子がものすごく悪くてフリーズしまくりで・・・ブチ切れた私はコンセント引っこ抜く毎日です。(短気)(>_<) しかも重いし・・・コマンドを実行するのにひどい時は数十秒。何分も待たなくてはいけなくてイラつきます。(ToT)/~~~
蒸し暑い毎日でパソ部屋のエアコンが壊れたので余計悪いと思うし 冷蔵庫まであまり冷えなくなったのでかなりヤバイです。 うちの台所は犬防止の為に独立した部屋になってるので 私が不在だと閉めっぱなしだから温度が上昇するんですよ。リビングのエアコンの冷気が流れないからね~(@_@;) 糠床はかなりすっぱくなってきてます。この匂いが好きなんだ~(新しい糠の匂いでななく熟成しまくった匂い) ほとんど酢の物のような漬物を食べて喜んでます。笑。(浅漬けもいいけど) 最近は少し昼型になってて早く起きて早く寝てます。(^^♪ かなり夏バテ気味ですが皆さんもお身体お気をつけて。 |
|
|
|
とこちゃん |
2007/07/09 19:58:50 |
|
今晩和☆ またまたご無沙汰です!
(昨日迷友さんに聞いたお話) 中国の七夕=情人節でしたっっけ? 日本のバレンタインデーみたいなのん。 旧暦なので8/18くらいでいしたか? 最初8月って言ってたので、その頃に、SJのイベがあるのかな~? 旭はロマンチックなのかしらん~?(*^_^*) なんて思ってましたが、なかなかUPされませんね。 (まあ海外には、行けないんですけどね。。。) そうやって何か情報があるのを待つのも、楽しみになってきました。 (あまりお出ましが、少ないもので。。。)
☆旭迷さんは、メッチャ忍耐強いか、SとかM(どっちかわかりません?)とかでしょうか? ↑爆弾発言! でも、いつもエライと思ってます。。。 |
|
|
|
とこちゃん |
2007/07/09 20:12:03 |
|
>TOMさん おかえりなさい! アッツイのに、やっぱり元気~! そろそろKさん、終盤ですか? ちょうどSJイベ、台湾イベですね。 (何時なのかは全く不明・未定ですが。。。) 重ならなくてよかったデスネ、というか、結局1年中忙しいん ですね~。
それから私も糠漬けスレ!で話を聞いてから、 ちっちゃな容器を冷蔵庫に入れて、1人楽しんでます。 私はやっぱり水なす・キュウリの浅漬け派かな? 何か美味しい野菜あったら、教えて下さいネ! |
|
|
|
TOM |
2007/07/09 20:18:39 |
|
とこちゃん、こんばんは~(^^♪
久しぶりぶりの書き込み、めっちゃ嬉しいです。 御近所なのになかなかお会いできませんがお元気でした?笑。(*^_^*) あはははははは。と・・・・・ 旭迷は忍耐強いんですよ。マゾではありませ~ん!(^^ゞ 昔から潜ったら長いですからね。慣れました。汗汗。 でも先日の極秘来日やとんちんかんな言動の数々にいいかげん呆れるやらムカつくやら・・・ 何考えてんねん!!!???と文句言いたいところですが 優しい旭迷(皆さん母性愛強いですから)は我慢我慢。涙。 良いお仕事をして欲しいと願うばかりです。はい。^_^; 「会えなくても応援してるのを忘れないで」と前にも旭に言ったし手紙にも書いたから・・・わかってくれてると思うしひたすら待つのみです。 晃司行きすぎて金欠だから私的には延びる事は嬉しいし延びて欲しいから平気です。(;_;) きゃ~~~早く早くと待ってる旭迷さんごめ~ん!!
仔迷さんは社長のお出ましがあるから良いな~羨ましいです。 ところで彼女とはどうなったの??? |
|
|
|
TOM |
2007/07/09 20:29:30 |
|
そうですね・・・ラストスパート、残り4公演です。(^^♪ 今週末は福岡、高知にお邪魔いたします。 最後の地方遠征です。頑張るぞ~~~~~!!! そいで8月東京2回で終わり。(^^ゞ ちなみに東京は一週間あけてのライブなので一週間滞在します。東京迷さん達とお会い出来たらいいな~(*^_^*)
結局一年中忙しい・・・そうかも。(@_@;) 旭と重ならない事を祈ってますよ。笑。 |
|
|
|
TOM |
2007/07/10 14:17:03 |
|
皆さんこんにちは~(*^_^*)
今日は嬉しいので機嫌が良いの。 昨日、福岡最前列も落札できました。\(^o^)/ 自分の席も4列で悪くはなかったんだけど、やっぱ最前は楽しいから。♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪ 今回、何故か4列が多くてF4の4???とayaさんが縁起が良いと言ってくれてましたが・・・そうかな?(^^ゞ
3日後の福岡が楽しみです。うふふふふ。 晃司は過去に200公演くらい行ってるのにまだピックをGETできない私はツイてないと思います。(-_-;) 同じくらい行ってる周りの友達はほとんど持ってますもん。 投げるの下手すぎ!!!もう手渡してくれ~~~笑。 いつかは・・・と毎年期待して頑張ってますが、なかなか難しい。^_^;
それとaobaさんに教えて貰ったので明日は観光局CMを録画すべくスタンバイします。(^.^)/~~~ |
|
|
|
TOM |
2007/07/12 23:52:00 |
|
こんばんは。(^^ゞ
いよいよ明日から福岡&高知です。 福岡ではrisaさんにお会い出来るみたいだし楽しみです。(^^♪ 知ってる旭迷で高知在住の方はいないもんな~~~ 帰宅は16日なのでしばらく留守にしますけど・・・ ごきげんよう。笑。(*^_^*) 頑張ってきます。 何かありましたら携帯に連絡お願いいたします。m(__)m |
|
|
|
TOM |
2007/07/14 22:45:45 |
|
こんばんは。
台風のせいで飛行機欠航して。。。。。 新幹線、レンタカーを乗り継いでやっと高知に到着しました。 こちらは直撃なので凄い暴風雨です。 20階の部屋なんですが船に乗ってるみたいに揺れまくり。涙。 ホテルにいるのに酔いそうです。 こんな大変な遠征は初めて。晃司は私達より1時間早く同じルートで高知入りしました。 後は公演中止にならない事を祈るのみです。 あの人の性格なら決行すると信じてますが四国以外から来るファンが70%なので公共交通機関が止まってる今の状況では会場がガラガラになるかもです。 現に今、橋が通行止めで高速のパーキングエリアで足止めされてるファンがいます。悲惨・・・・・ 皆さんが無事にライブ行けるといいんだけど・・・・・
福岡ではrisaさんにお会いしてとてもお世話になりました。 美味しい屋台に連れて頂いて御馳走になってしまいました。 ここで改めて御礼申しあげます。 本当に有難うございました。 大阪にお越しの際には是非お呼び下さいませ。
それと。。。 祝!!!ピックGETであります。号泣。嬉しいよぉ。 苦労した甲斐がありました。 とりあえず御報告まで・・・・・・・ |
|
|
|
とこちゃん |
2007/07/15 20:09:11 |
|
みなさま、今晩和☆ 台風で各地大変ですね~(@_@) お気をつけて~! 大阪は少し落ち着きつつあります。
>TOMさん 大変な中、なんと高知まで~!? ご苦労様ですm(_ _)m でもピックもGETできたし、なんとしても行かないと行けませんね! 今日は少しましでしょうか? 気をつけて帰ってきて下さいね~! |
|
|
|
とこちゃん |
2007/07/15 20:14:15 |
|
私も昨日、台風の中、「嵐を呼ぶ男」・ヴァネちゃんのコンサに 行って参りました。 大抵嵐は、仔の関係する日だったのですが。。。 行きはまあまあ○だったのですが、 帰りはJETコースター状態が10分くらい。。。 (なぜJETコースターが時間が短いのかよくわかります) 一緒に行った迷さんと、手を取り合いながら、 叫んでました。。。 あ~久しぶりに、死ぬかと思った瞬間でした~!!!
コンサはというと、歌もdanceも一層ステキになってました。 素直に楽しめたコンサでした(^^)v (レポはまた専門の方のをご覧下さいネ~) 私的には、踊りまくり・叫びまくりで、とってもストレス発散 できたコンサでした。 あ~!VANEちゃん、やっぱりステキ~(*^_^*) |
|
|
|
aoba |
2007/07/16 14:45:28 |
|
みなさん こんにちは~ 台風が過ぎ去ったと思ったら今度は新潟で地震。。。被害が気になります。
TOMさん ピックゲットおめでとうございます。でも、今回の遠征は台風のおかげで大変だったでしょう。 福岡ではrisaさんとも会われたんですね~♪屋台ですか。。。うらやましいですぅ~。 今日ぐらい、おうちに帰られますか? 体を酷使してるでしょうから、ゆっくりお休みくださいね。。。。阿旭も動かないし。。。沈。
とこちゃん ヴァネちゃんに行かれたのですね~でも、そんな。。。10分もジェットコースターなんて。。。恐ろしいです~ でも、コンサは楽しめたようで。。。よかった、よかった♪
何にも考えずに叫びまくりのコンサに行きたいです~。。。阿旭では固まってしまいます~。。。考えすぎて行けませんわ。。。汗 |
|
|
|
TOM |
2007/07/16 16:10:36 |
|
皆さんこんにちは。
とこちゃんも大変だったのね。 ジェットコースターは苦手でお金払っても乗りたくないので 飛行機でそんな状態になったら・・・想像するだけで嫌ですね。 お疲れ様でした。 この時期、ヴァネ迷さんじゃないとこちゃんが東京行けるのは旭迷じゃないからですね。笑。 旭迷さん達は旭待ちで動けない状態ですもん。(お金使えないって事) 私もこんな晃司行きまくりだとヤバイです。汗。 今はまだ高知にいます。夜のフライトで帰りますが もう台風の影響はないと思うので・・・(でも怖いよ)
aobaさん、旭迷には辛い時期だよね。 待たされた分、今度会ったらサービスして貰わないとね。笑。 昨日は整理番号が4番だったので当然、最前ど真ん中で見ました。 でも、ものすごく混雑したので手を上げたり拍手するだけでイッパイイッパイでした。 後ろから押されて圧死するかと思ったよ。 ライブハウスだから仕方ないけどね。 でも又、握手出来たから良かったです。へへへ。 ピックもそうだけど、嬉しい御報告ができてHAPPYです。 でも体調はかなり悪く・・・部屋にいても吐いてしまいます。 心身共に疲れました。帰宅したらユックリ養生します。
では、また。 |
|
|
|
aoba |
2007/07/19 08:33:01 |
|
(メッセージは削除されました) |
|
|
|
aoba |
2007/07/19 08:34:17 |
|
みなさん おはようございます。 昨日は、NHKのサイトを見て大興奮♪♪ 白色巨塔、日本初放送~~~ 恭喜恭喜♪
来るよね~♪ 9月の末に会見がある?運動会は何日だっけ?来日は何日前? NHKホールは何人収容?(これは勝手な妄想です) 貯金は間に合う?? 10月の観光局イベはどう?。。。。 考えることがいっぱいで。。。うれしい悲鳴♪
阿旭のメッセージはまだかい?? 最愛の鈴さんが18日の新聞を訳してくれました。 阿旭の現場の雰囲気が伝わります♪ 周りのみなさんによくしてもらってますわ♪感謝感謝♪ |
|
|
|
TOM |
2007/07/23 04:02:59 |
|
皆さんおはようございます。(*^_^*)
書き込みは久しぶりです。 やっと旭が動き出しましたね。 aobaさんはじめ待ちくたびれた旭迷さん、良かったね~て感じ。(^^♪
私はというと18日は晃司ファイナルライブ&バースデーであります。 げ~~~なんで重なるの~~~~~?(ToT) 今回は見送りになりそうです・・・・・ヒドイ・・・・・(>_<) |
|
|
|
とこちゃん |
2007/07/23 20:17:08 |
|
今晩和☆ 旭迷さんは、今日はドキドキだったんじゃないでしょうか? 私も(行けないけど)ドキドキして、 申し込みのサイト眺めてました~(^^;) 希望された方、みんな行けるといいのにね。。。 こちらのみなさまは、いかがでしたか~?
>TOMさん 今年はKさん、onlyですか~??? って、今回のイベントに行かなくても、 TOMさん、いつでも行けそうですんね。。。 羨ましいです~!
また、「ザ・ホスピタル」放送開始の時に、 来日お待ちしてま~す!!! |
|
|
|
TOM |
2007/07/23 21:15:18 |
|
とこちゃん、こんばんは。(^^ゞ
SJからメールが来たから・・・行くかもです。ははは。(@_@;) 晃司ごめん!!! しかし参ったな~^_^;
最近、珍しく流星見てます。初々しい旭が可愛いですね。 私がノックアウトされた「地獄の果て(底だっけ?)まで追いかける」とか 圧倒的な熱烈愛情にウットリ・・・ こんなに奪うように激しく愛されてみたいよ。笑。(^.^)/~~~ 娘は「ストーカー」と言いますが司は良かったよね~
さて・・・ホントに行けるんだろうか??? ファイナルのチケットはまだ届いてないけどメッチャ良い席だったら困るなぁ。 悩みますね。でも旭にも会いたいし仕方ないなぁ。(;_;) |
|
|
|
aoba |
2007/07/26 09:29:17 |
|
おはようございます。 SJが動き出しましたね♪ 阿旭もBBSに出てきてくれてうれしいです~♪ お待たせしました。。。の動画に釘付けです~♪笑
お返事もらえたりするといいですね。。。。って、阿旭は打つの速くないだろうから。。。無理かな。。。對不起~! |
|
|
|
dreamy |
2007/07/26 10:18:58 |
|
こちらにはご無沙汰しておりました。
旭が動きだした。。。って言うのかHPがリニューアルして そこに旭が来ちゃったりするもんだから、PCから離れられません(嬉泣
8月参加出来ないけど(またしても留守番・・・トホホ)楽しみが増えました。 |
|
|
|
TOM |
2007/07/27 20:26:24 |
|
SJHPのBBS開設は嬉しいですね。 私もお祝いの言葉を一言書いてきましたが・・・(^^ゞ ま~仔みたいに頻繁にチャット状態になるほど現れてはくれないと思うので それは期待してません。 やはり直に生で会うのが一番ですものね。(^^♪
aobaさん、いつも色々と情報有難う。旭を探し出すその情熱には頭が下がります。(最近うすら迷だから)
dreamyさん、直メも頂いてたのにレスする暇がなくてごめんね。 何しろバタバタしてて・・・(@_@;) そんなにBBSに張り付いてたら疲れますよ。ほどほどに頑張って下さいね。(^.^)/~~~ ほとんどの人がHNを入れてないので誰が誰だかわかんないよね。 会員番号が出てるから少し嫌かも~?
今日、以前注文してたスターゲイトDVD-BOX6が届きました。!(^^)! 早く7、8、9、も出て欲しいです。(^^ゞ |
|
|
|
TOM |
2007/07/28 03:49:10 |
|
またもや変な時間で・・・
私が書いてる時に同時進行で見てる人ってほとんどいないよね。
全然関係ないんだけど最近いつのまにか腹式呼吸になってました。(^^ゞ 晃司ライブで鍛えた?賜物でしょうが・・・腹筋かなりあります。力入れたら固いです。 じゃ~お腹が出てるのは全部腹筋なのか???(大嘘) と半分マジで思ったりするくらいですが不思議です。(@_@;) かなり動いても息が上がらなくなってきたので良い事ですが 暑い中を荷物持って歩くとゼーゼーバテバテになります。 ものすごくハードで大変だったツアーも来月で終わりかと思うと感慨深くなり淋しい気持ちですね。(ToT)/~~~ 毎年の事だけど夏を駆け抜けたライブ。 北海道だけパスしてしまって残念でしたが 東京、東北から北陸、甲信越、関西、中国、九州、四国と ほとんど全国を回り心に残る思い出となりました。(*^_^*) 一度も達成した事がない全ライブ遠征に来年はチャレンジしたいなぁ。 体力に自信ないからした事ないんだけどね。 とりあえず来月が最後だから頑張りたいです。(^^♪ 12日と18日だけど、18日が無理でも12日は行きたいと思ってます。 今の晃司ファンの合言葉「次はAXで!」・・・・・ |
|
|
|
i-sa |
2007/07/28 07:56:46 |
|
みなさま、おはようございます~ またもやご無沙汰してしまいました 夏休みに入り、子供も家にいてなかなかPCにはりついてもいられなくなりました
>TOMさん 台風時期の移動は大変だったようで、お疲れ様でした とうとうピッグゲットされたんですね、おめでとうございます☆ Kさんツアーも残すところあと僅かなんですね お体に気をつけて頑張ってくださいね でも18日は旭に戻ってきてくださるんですか? うふふ、お待ちしております(*^_^*) Kさんコンサはずっと立ちっぱなしでダンシングだから体力そうとういりそうですものね 腹筋が鍛えられるのはそのせいですね、腹筋ってなかなか鍛えられないから全然おなかへこまないです・・・・・
>aobaさん とうとう「白色」放送ですね もうめっちゃうれしいです!!! そうなるとやっぱり番宣で9月来日でしょうね? 8、9、10月と続けて旭に会えるんですね~ 4月以降動きがなくて枯れ枯れでしたが、これで今年は乗り切っていけそうです
>dreamyさん とうとうHPもリニューアルされましたね 動く旭ほんとに可愛いです☆ BBSにもカキコミしてくれて嬉しいですね 日本語も勉強してくれてるみたいだし、目がはなせませんよね
>とこちゃん 旭に動きが出てうれしいよ~ 仔みたいに頻繁にかきこみはないだろうけど、リニューアルされたHPの旭を見るだけで満足しちゃったわ |
|
|
|
TOM |
2007/07/28 16:29:44 |
|
こんにちは。(*^_^*)
i-saさん、お久しぶりです~ 泉州旭迷が集結して台湾行きとの話、聞いております。良かった良かった。(^^♪ 私はまだ未定ですが・・・もし行くとしたら往路は同じ飛行機ですので宜しくお願いします。
私ね~腹筋はあるのに、お腹が全然へこまないから不思議なの。 なんでやねん!!!?と自分でツッコミ。(ToT)/~~~(>_<) |
|
|
|
ごんちゃん |
2007/07/28 19:38:26 |
|
みなさま、こんばんは!! 大変ご無沙汰しております・・・。 私事ですが・・・ ただ今、ウチのPCは入院中・・・。(涙) なので、実家のPCから書き込みしております。 PCがないので、世間から取り残された感じになっております。 知らない間に台湾イベ!!なんですね♪ 行かれる皆様、体調には気を付けてくださいませ。 私は一刻も早いPCの復帰を望んでおります。(爆っ) |
|
|
|
TOM |
2007/07/28 20:23:08 |
|
ごんちゃん、こんばんは。お久しぶり~(*^_^*)
パソ入院中? そりゃ大変ですね・・・中華迷はパソなしじゃ情報入らないもんね。(ToT)/~~~ そういえば台湾行きの話にごんちゃんの名前が出てなかったなぁ。 行かないんですか?31日までSJで抽選受付してますよ。(^^ゞ 私もどうなるかわかんないけど、ごんちゃんがいないと淋しいよ。特に関西弁。(^^♪
関係ないけど、ずっと新築のまま買手がなくて空き家だったウチの向かいの家。 売れたようで荷物とか少しづつ運んでおられます。 向こうの二階の窓からはうちのトイレ丸見え。嫌だぁ~(>_<) 子供用の自転車も男子と女子2つあったからガキ、いや、お子様もおられるようで・・・(@_@;) すんげぇ~嫌です。 子供は嫌いな訳じゃないけど子供が外で騒いで遊ぶと犬が怒って吠えるのでうるさくてたまりません。 今でもタマによその子に「静かにしてね」と言うくらいなのに・・・ウンザリ。(-_-;) うちの子達もそういう時代を経てきてるんだけど、もう大人だし静かになってホッとしてるので今更子供のキーキー声は勘弁て感じです。あ~ぁ。無人島に住みたい。^_^; |
|
|
|
TOM |
2007/07/30 03:42:51 |
|
韓国で音楽フェステバルみたいなんにF4出演と出てるようですね。^_^; aobaさん、お知らせ有難う。私も某ブログで見て「げ~~~」と思ってました。 出るとなったらバタバタこれだもん。参るよね~(@_@;) しかしF4て・・・旭も出るの??? だいぶ前、韓国の音楽祭に旭だけ出なくて少し後のK.M.netに一人で出た事があるから ホントに揃って出るのかな~?と半信半疑。(;_;) 8、9、10月と立て続けだからチョイスして行かないとダメですね~ そういう情報はSJが真っ先に出すべきだと思うんだけど・・・ 出てました?あまりSJ見てないから知らんけど。(-_-;)
日本をターゲットにして仕事をする気なら中華なやり方では通用しないという事を解ってほしいですね。 年間スケジュールというか・・・少なくとも半年先くらいの予定が決まってないと行く方も大変ですから。(ToT)/~~~ 晃司のツアー日程も私は2月に発表でチケットを申し込んでるし8月の分も4月5月には決まって早くから申し込んでるので・・・ まぁ、日本人アーティストならそれが普通でしょう。
ラジオや単発TV番組等はともかく大まかなスケジュールは年間で決めて早めに公表してほしいと思ってしまいます。(^^ゞ なかなか中華な芸能常識を変えるのは難しいのかなぁ・・・・・
SJHPも活動を始めた事だし後は行き当たりバッタリじゃなく先を見据えて仕事して欲しいし日本のやり方や常識も学んで欲しいですね。今後の課題だと思います。!(^^)! |
|
|
|
aoba |
2007/07/30 20:24:22 |
|
TOMさん Asia Song Festival 2007 @ソウル。。。おととしぐらい、阿旭だけ出なかったやつですかね。。。? ホント、SJが最初に出した情報なんてあります?? SJからメールが来てビックリしてみたいわ~ある意味幸せかも~♪ 半年ぐらい前に計画して、先を見据えた活動で頑張ってほしいですね♪
dreamyさん お元気です? SJに張り付いてますか~?HNを知りたいわ~アハハ♪
i-saさん 毎月毎月どこかでやるなんて。。。! 平均して出てきて欲しいものですわ。。。とうれしい悲鳴~♪ 阿旭が出てくると忙しい。。。って昔からの迷さんに聞きましたが、こういうことなのかしら???
ごんちゃん めっちゃお久しぶりです~ パソちゃん、入院ですか。。。 このところ温度が上がりすぎで不調な人も多いですね。。。 早く復活してくださいね。 |
|
|
|
とこちゃん |
2007/07/30 22:43:02 |
|
今晩和~☆ 旭迷さん、にわかに忙しいですね! 私も韓国のイベ、見ました。 さすが韓国のエンタメは、中華より少し フットワークいいですね。 韓流スターさん・J系のスターさんにも、心揺れました~! スーは、何名様ご出席なのでしょう? 台湾観光大使なので4名様でしょうか~???
ホントに身動き取れない時に限って、 こんなにイベばっかし。。。(;;) 来年は弾けるぞ~!!! と今から夢見てます。 |
|
|
|
とこちゃん |
2007/07/30 22:45:36 |
|
SJですが、 張り付いてる訳は無いのですが。。。。 TOMさん~! aobaさん~! みっけましたよん(*^_^*) |
|
|
|
TOM |
2007/07/31 06:29:10 |
|
皆さんおはようございます。(^^ゞ
aobaさん、そうそう、韓国のはおとどしくらいの年末のやつです。!(^^)! でもホントに出演決定なのか????? 何かある時はSJでいち早く発表してほしいですね。
とこちゃん、SJの会員だったんですか?ビックリです~(@_@;) 私やaobaさんは名前出してるからすぐわかりますよね。 直接、旭やSJスタッフに繋がる場所が出来たから 若い迷さん達がBBSで色んなお願いをしたいのはわかるんですが・・・・・ 少し無理難題や自分勝手なお願い事が多すぎるのではないかと思います。(>_<) もう少し常識で考えて頂きたいもんだし暴走しすぎだなと感じています。困ったもんですね。(ToT)/~~~ |
|
|
|
dreamy |
2007/07/31 12:46:17 |
|
こんにちは。 今日もこっちは死にそうな?(大袈裟カモ・・・)位、暑いです。 チビは数日前に日射病になり。。。。大変でした(泣
TOMさん お元気そうですね。mail?全然OKで~~~す。 旭のところでTOMさん発見しました。 TOMさんちのお猫チャンですか?
i-saさん 旭が昨日も登場したらしく、一瞬の差で遭遇できず。。。。(悲 一度自分の目で見てみたいです。 【オンライン】と言う時を。
aobaさん HNね~~~ 名前で入れてしまって、ちょっと後悔。 やっぱりdreamyに変更しようかと。私が言うのも何だけど、 全くどこのどなたかわからないから・・・・ って知らない人が多いのは当たり前か。。。。 でaobaさんはaobaさん? |
|
|
|
TOM |
2007/07/31 21:52:43 |
|
こんばんは。(*^_^*)
dreamyさん、あの猫達はうちの猫じゃありませ~ん。 うちのは普通の雑種です。(^^ゞ ああいう画像を作るサイトにあった写真です。 私は犬の方が好きなんだけど可愛い犬の写真がなかったので・・・ 今、SJは混雑してるのかログイン出来ませんでした。 来日情報が出たからかな? SJからメールが来て「ログイン出来てない人はこちらから」とURLがあったからアクセス集中してるのかな???(@_@;)
SJでのaobaさんは・・・本名を知らないとわからないと思います。笑。^_^; |
|
|
|
dreamy |
2007/08/01 10:21:31 |
|
おはようございます♪
わかりました!!! aobaさん。発見。名前見てaobaさんかな~~?と思いながら 文章で(その人の書き方?)わかりました。
って、aobaさんいないのに。。。。 |
|
|
|
aoba |
2007/08/02 08:29:06 |
|
おはようございます。。。 アハハ、ばれてますね~。。。
とこちゃんにも見つかった。。。 dreちゃんは本名ね。。。多分。。。あの方だわ。。。ふむふむ。
阿旭のオンライン状態はよく見かけます。 でも、スタッフかな~とも思ったり、本人がPCの前にいる姿を想像したり。。。 どうしよう、どうしよう。。。とおろおろすることの方が多いです~。。。笑。 |
|
|
|
のりこ |
2007/08/03 09:16:10 |
|
ご無沙汰してました~
皆様の所は台風大丈夫でしたか? 東京は関係ないとはいえものすごい風がまだ吹いてます。
SJではaobaさんは見つけたけど他の人はわかんなかったです。 どうやったら色つきにできるのかとか分かりません。 投稿→削除→投稿→削除の繰り返しでやっと米のこして来ました。いや~疲れた^_^;
TOMさん SGアトランティス 第2シーズン始まりましたね!!! SGシーズン9の中の会話からどんな風に危機を乗り越えたか分かってしまいちょっと残念でしたけど新たな展開(フォード中尉を捜すのが軸になるのかな?)に期待してます。 メインシリーズのメンバーもゲストで出るらしいしその日が楽しみです。
miaには行かれるんですか? Kさん振っちゃうの~???
私は残念ながら20日から行くので参加は諦めました(>_<) 今回は旭の残り香で我慢し4泊5日観光しまくり予定です。
行かれるみなさん体調に気を付けてたっぷり堪能してきてくださいね! レポ楽しみにしています。 |
|
|
|
aoba |
2007/08/03 11:06:27 |
|
のりこさん
SJの書き込み。。。。 [color=#FF0000]赤色[/color] → 「赤色」の文字がその色で表示されます [color=blue]青色[/color] → 青色 pinkにすればピンク色にもなるよ。 赤はredとしてもOK. |
|
|
|
のりこ |
2007/08/03 14:47:51 |
|
aobaさん
わざわざありがとう
↓それやってみたんだけどその[color=blue]青色[/color]がそのまま文字として文頭に出るだけなんだよね!
どうもあの手のタイプのBBSは苦手だわ^_^; 港湾さんとか最愛さんとかも |
|
|
|
TOM |
2007/08/04 07:17:17 |
|
|
|
|
TOM |
2007/08/04 12:59:33 |
|
皆さんおはようございます。(^^ゞ
のりこさん、お久しぶりです~アトランティスしょっぱなからすごい迫力でしたね。(^^♪ マッケイ博士の台詞はホント可笑しくて笑ってしまいます。
台湾Mia、今回は行きません。色々と考えたし運を天にも任せたけど外れたし予定通り晃司行って来ます。(*^_^*) 台湾のイベントで何か良い事あるのかな~?と疑問だからです。 何か当った人しか楽しくないならつまんないよね。 レポお待ちしています。(^.^)/~~~ 行かれる人は壊れすぎないように日本人の誇りと自覚と節度を持って 楽しんで来て下さいね~~~~~\(^o^)/ この上の二行は新米迷さんへの言葉です。笑。 ここにいらしてる方達は皆さんベテランですからノープロブレムね。(#^.^#) |
|
|
|
ごんちゃん |
2007/08/04 13:18:29 |
|
みなさま、こんにちは~♪ TOMさん、aobaさん(一緒にしてすいません) ご心配ありがとうございます!! 新しいPC購入しました~♪ 本当にPCは必要だと実感しました。(汗)
ところで、SJのHPに8月のイベが延期になって10月って書いてましたけど、これってmiaイベの事でしょうか?? 今回は行かないけど、気になりまして・・・。 ちなみに未だにログインは出来ません(涙) ユーザ名とパスワード・・・。 入力しても、間違ってるって英語で書いてます。 う~ん・・・。分からんっ!!(爆) |
|
|
|
TOM |
2007/08/05 07:26:39 |
|
おはようございます~(^^ゞ
最近また目が痒くて痒くてこすりまくりです。目薬も飲み薬もあまり効かなくて辛いです。(>_<) 外ではセミがうるさいほど鳴いてますが周りの自然環境がおかしくなってきてるので気になります。 まず、4年前引っ越してきた当初は蚊がたくさんいて少ししか外に出なくてもあっという間に数ヶ所やられたもんです。 向かいの池にはたくさんの亀や魚がいました。鶴( 鷺?)のような鳥も飛んで来てたんです。 それが今年は全然蚊に刺される事がなく・・・ 池に亀は数えるほどしか残っていない・・・・・(@_@;) この辺は田舎ですが上下水道はしっかりしてますし生活用水が流れる訳ないんだけど池には上流から時々大量の放水があります。 少し上には大学の放射能核実験施設があるので怖い話です。 こんな事書いてたら暗殺されるかも~?なんて事はなくても何か変です。(ToT)/~~~ 虫や動物さえ住めないような環境になってきてるんじゃないかと前から異常を感じています。 私がこっちに来て急に太ったのも放射能の実験のせいかも???(ホントにあやしい) うちの隣りの空き地のクローバーは4つ葉だらけなんですよ!! 植物の奇形がこんな大量に出るなんてやっぱ嫌ですね・・・ うちの庭にバラや椿が植えてあろうと隣りの空き地や向かいの大学は平気で枯葉剤を使うし!!!げ~~うちのまで枯れちゃうじゃん! もう子供を産む事はないからともかく、こんな所に住んでてこれから子供を産む人は大変だろうなと思います・・・ 些細な事ですが確実に本来の自然の生形態が崩れてきてるから困ったもんです。(-_-;) すっごく真面目な話をしたので眠くなってる人がいるかしら???笑。
さて、ごんちゃん、SJにログイン出来ました? 私もパスワードが誕生日なんてわからなかったから苦労しました。 手っとり早いのは{パスワード忘れた」とSJから仮パスワードを貰う事。 ユーザーネームの所は会員番号・・・会員証には000~~~となってますが1000~~~で入れて下さい。 それから貰ったパスワードを大文字小文字半角等間違えないように入れてOK. 後は普通に登録し |
|
|
|
TOM |
2007/08/05 07:27:53 |
|
切れたので続き。 ごんちゃんへ。
後は普通に登録していけば大丈夫ですよ。(^^♪ 生年月日の順番が日本と海外とは違うからややこしいよね。 ログインしてしまえばパスワードや名前を変えたり出来ます。 頑張って下さいね。\(^o^)/ しかしNEWパソコンとは羨ましい!!ノートパソ欲しいです。^_^; |
|
|
|
ごんちゃん |
2007/08/05 16:57:08 |
|
みなさま、こんにちは。 TOMさん ログイン何とか出来ました~。ありがとうございます♪ パスワードの再発行&返信メールは英語だったので少しあせりましたが・・・。(汗) 隣に枯葉剤はかなり嫌ですね。 人体にも環境にも悪いのに・・・。
8月10月とイベが続きますね~☆ 旅行会社の募集始まってるのには驚きましたがっ!! 今年はず~っとお留守番かなぁ(涙) |
|
|
|
aoba |
2007/08/06 01:12:44 |
|
TOMさん 今年はKさんの夏ですね。盛り上がってきてくださいね~♪ ファイナルははずせない?? 阿旭にはよろしく言っておきます~。。。目で。。。アハハ~♪ 10月は日にちも予想とは違い、???です。 SJファンミの行方が気になりますわ~。。。
のりこさん おかしいなぁ。。。前後とかどこかに余白が入ったりしてないよね。。。 半角英数だよね。。。 あの手のタイプと相性悪い??
ごんちゃん 新しいPCおめでとうございます~♪これで、思いっきり阿旭と。。。うふふ~♪
昨日、楽々チャイナでF4の番組があったそうですね~見られた方いらっしゃいますか?? |
|
|
|
ごんちゃん |
2007/08/07 10:33:04 |
|
みなさま、おはようございます。 aobaさん そうですね!!新しいPCで・・・♪(爆っ) でも旭のログインには遭遇できないです。残念・・・。
とこちゃん 仔が「ハニ0ミ」に出るね~☆おめでとう~♪ 誰かとデートかな?それともMC2人と絡むのかなぁ?? 楽しみですね!! |
|
|
|
TOM |
2007/08/09 13:13:16 |
|
ごんちゃん、新しいパソは使いやすいですか? 9月来日とSJのスケジュール欄に出てましたけど・・・・・ 3ヶ月連続とは・・・出たら立て続けなんだから困るよね。 去年なんて7,8,9,10月、毎月会ってて11月抜けて12月。大変な年でした。(@_@;) 旭イベがもうすぐだというのに私は3日後には上京します。 一週間滞在するので居残り組の皆さん(のりこさんとか?)遊んで下さいな。笑。(^^♪ 旭イベに私が行かないなんて自分でも変な感じです。 行かれる皆さんレポや写真楽しみにしてますね~(^.^)/~~~
aobaさん、目で私から「よろしく」だけじゃなくてもっとイイ物を渡してほしいけど~~~~~ 一人づつ近くに行けるかどうかもわからんもんねぇ。微妙。^_^; とにかく頑張って来て下さい。 私もラスト晃司で燃え尽きてきます。(#^.^#) |
|
|
|
i-sa |
2007/08/09 19:34:11 |
|
みなさま、こんばんは またもやご無沙汰してしまいました
>ごんちゃん PC新しなったの?使い心地はいかが? PCがないと情報収集できないからつらいもんね 私もSJで旭に遭遇したことまだないのよ~ いつも「オフライン」になってて・・・・・ あ~はやく遭遇したいわ~
>TOMさん 来週の台湾は参加されないのですか? お会いできると思ってたのに残念です aobaさんと同じくガン見して旭にテレパシー送っときます(笑) 旭に近くで会えたらいいんですけどね~ もし近くで会えれば、今度はちゃんと目を見るように頑張ります!!
>aobaさん 私もSJでaobaさん発見しました~ 旭の「オンライン」状態よく見かけるんですか? うらやましいです~(>_<) いつ行っても来てないみたいで、これも運ですかね~ |
|
|
|
aoba |
2007/08/11 00:45:18 |
|
こんばんは~♪ i-saさん 夕方、よくオンラインと書かれてます。 私は初めのころ、3、4回遭遇しましたわ。 ただ、ただ、おろおろしてしまう自分が情けない。。。沈。 本人かどうか、解らない。。。と思いながらも、すがる思い。。。笑。
TOMさん 何と、阿旭は9月に韓国にも行くようですね。。。 例の歌の会と、観光局関連。。。 ソウルのお迎え、見送りは魅力ですが。。。ムリだわ~。。。 |
|
|
|
ごんちゃん |
2007/08/11 01:09:35 |
|
みなさま、こんばんは! aobaさん ただ今、オンラインの文字が~っ!! チェックしてみてね!! |
|
|
|
ごんちゃん |
2007/08/11 01:19:14 |
|
再び、こんばんは。 うぅ・・・。今見たらオフラインになってました(涙) i-saさん PCにあまり強くないので、新しくなってもなんら変わらず・・・。でもだんな様は喜んでいます。(それが何よりです) 私としてはモニターも新しくしたかったんですが、残念ながらお預けです。ちなみにVistaじゃないです。XPなんです。 お店の人がXPの方がいいですよ~って・・・。 SJのサイトでもVistaの方はオン・オフが出ないとかいってるし、XPでよかったのかも~!? |
|
|
|
i-sa |
2007/08/11 10:27:41 |
|
>aobaさん そうでしょうね、いきなり旭が「オンライン」になってたらドキドキしてしまいますよね~ ところで旭は最近よく覗きに来てくれてるみたいですが、書き込みはしてくれてないんですよね? 日本語のところも読んでたりするのかしら? 仔みたいに「今日はこれから仕事だよ」と1行でも書いてくれたらうれしいな
>ごんちゃん 旭遭遇おめでとう!!! 夜中に来てたんだ~、すっかり寝た後だわ・・・・ 昨日は午後からも覗いてくれてるみたいだし、こまめに覗いてたら「オンライン」状態に遭遇できるかな? PCはXPなんだ、なんかうちの甥っ子もビスタは使いヅライらしく、XPに戻したいって言ってたわ |
|
|
|
とこちゃん |
2007/08/11 14:35:45 |
|
中午好~♪ 残暑お見舞い申し上げます~!
>旭迷様(こちらからは、aobaさん・i-saさんかな?) もうすぐですよ~! 暑さに負けず、熱~い視線(ガンミ?) を送ってきて下さいね~(*^_^*) (でも暑さ・日よけ対策お忘れ無く~!)
>ごんちゃん 新PC、羨ましいワン。 ウチは暑さで、PCが不安定で。。。 たまに画面真っ黒に(^_^;) 旭に遭遇はないけど、カキコしてきたよん。 ゴンちゃんは?捜してみるよ~!
SJ、覗きに来てくれてるのは、旭なのかしら? VICの日本語区は、仔が翻訳機使ったり、 迷が中文で書き込んだりと、意外と通じてるみたいです。 旭も、マメ~に来てくれるといいんですけどネ~。 旭が翻訳機使ってなさそうなら、 こちらから中文でカキコするしかないかしら。。。 お互い努力・努力ですね~! |
|
|
|
aoba |
2007/08/11 18:12:08 |
|
ごんちゃん ありがとう♪ あの後、電源切ってしまったの。。。 夕方と、夜中♪ でも、午後3時ごろ?も見たことあるし。。。
そう、ビスタはオンラインの文字が出ないの? 不都合があるとかで、うちもXPのままです~♪
i-saさん ni好♪ 晩上好~ だけでもいいのにね。。。涙出るほどうれしい! miaの席は13日に発表でしょうか?
とこちゃん 台湾は暑いのでしょうね~干からびないようにしないとね。。。! 仔は日本語区にもお出ましなのね~ 阿旭は4回書いただけなの。。。後は見るだけ。。。 とにかく漢字を見るだろうから。。。。 おかしな中文でも書いてるよ、へんてこなラブレターですが。。。アハハ。 |
|
|
|
TOM |
2007/08/17 01:09:19 |
|
皆様、ご無沙汰してしまってごめんなさい。m(__)m
12日上京の予定でしたが又も体調が悪くなりドタキャン。 12日の渋谷AXライブは見れませんでした~(ToT)/~~~ 良い番号だったのに残念でした。
遅ればせながら今日上京します。(^^ゞ 明日のファイナルには何が何でも参加しなくては! 台湾に行けないのはとても残念ですが・・・ 東京と台北、場所は違うけどお互い頑張りましょうね~(^^♪ 台湾に行かれる迷さん、お気をつけて。 楽しんで来て下さい。レポ楽しみにしてます。 旭にヨロシク言っておいてね~(晃司行ってるなんて言わないように)笑。 3ヶ月に渡るツアーの締めくくり。感無量です。では行って来ます~(*^_^*) |
|
|
|
とこちゃん |
2007/08/18 01:52:43 |
|
皆様、今晩和☆ お盆も終了し、超通常生活に戻っているわたくしです。
旅立たれてしまわれたのですね(^^)/ うらやま~東京へ、台北へ~~~ 特に南の国は台風模様。 それにしても、VANE来日も、台風直撃。。。 仔だけでなく、スーはみんな嵐を呼ぶのね~?! どうぞお気をつけて~! また、アッツイお土産話、お待ちしております~! |
|
|
|
TOM |
2007/08/19 19:11:19 |
|
とこちゃん、ヤッホー!元気ですか?私はお盆ていつだっけ? て感じで全く普段と同じ日々でした。(^^ゞ 東京からPM2時頃に関空に帰ってきたので、誰か台北発朝便に乗った迷さんいないかな~?と 到着ロビーを見てきましたが もう昼過ぎにどの便も着いてるとの事で迷さんは誰もいませんでした。^_^; 晃司は良かったですよ。も~泣きまくり、汗と涙でぐちゃぐちゃ。でもウォータープルーフなので化粧は大丈夫。(^^♪ 来年までないのかな~?と思ってたら年末2DAYSカウントダウンライブ!! 嬉しい~元気が出ました。\(^o^)/
でも旭のMiaイベ映像や画像を見て死ぬほど悔しかったし凹みました。何あれ~~~~~?きゃ~~~!!! ヤキモチ焼きなので泣きそうになりましたョ。笑。 ま~台風の中、無事に催行できて良かったです。!(^^)! aobaさん、i-saさん、ともちゃん、やっこさんは明日帰国ですよね。 レポ楽しみです。お疲れ様でした。m(__)m |
|
|
|
のりこ |
2007/08/19 23:17:27 |
|
こんばんは
TOMさん 無事終わってよかったですね! しばらくはゆっくりできますか? しっかり体調治してくださいね。
私は明日から旭のいない台湾に行って来ます。 なにか情報ありましたら教えて下さいね! |
|
|
|
TOM |
2007/08/20 01:43:47 |
|
のりこさん、有難うございます。(^^ゞ
しばらくはユックリ出来ますよ。体もほぼ回復。でも叫んだり大声で歌ったりしたので喉を痛めてます。(ToT)/~~~ 席が前で近かったら叫ぶより歌うより踊りまくるので(こっちのがもちろんテンション高い訳です) 歌う方に力を回せないから・・・昨日は席が遠くてヤケクソで歌ってました。笑。
そっか~皆さんと入れ違いに渡台なんですね。それは淋しい! しかも旭いない台湾!!!(@_@;) なんでこの時期に???と疑問しきりですが・・・ お仕事や御主人様の都合でしょうか? せめて観光を楽しんで来て下さいね。行ってらっしゃいませ~(^^♪
それと下の私の書き込みですがMiaイベの感想はあくまで「画像&映像を見ただけ」のコメントなので誤解なきように。 色々と事情がわかった今は違う気持ちです。 まぁ、同じ18日・・・晃司にしといて正解!かな。苦笑。^_^; ★生日快楽晃司~42歳おめでとう~★と言っておきます。(昨日ね) |
|
|
|
TOM |
2007/08/24 01:18:07 |
|
皆さんこんばんは~(^^♪
ほっといたら2ページ目に落ちてしまったのでスレ上げだけ。笑。 たいした話はないけど、旭とJのユニットの噂について 港O日本支部さんで有名なあの方が「有り得ない」と書かれてますので これはガセネタだったようですね。(^.^)/~~~ 彼女がそう断言されるならホントに「有り得ない」んでしょう。確かです。 詳細は港Oさんへどうぞ・・・ しかし、旭ずっと日本にいるっぽいから 9月の来日も成田じゃなく都内からタクシーでGOかも??? 3月の時みたくF4全員でと観光局が望むなら一端台北に戻るのかなぁ?(@_@;) もし、そうなら後数日したら飛行機等の詳細はわかりますが 多分ここでは書けないでしょうね。スマソ。 |
|
|
|
とこちゃん |
2007/08/24 21:16:01 |
|
晩上好~☆ (私もスレ上げ協力!) 暑い所から、みなさまお帰りなさい!
今日は(8/24・31も)恋するハニ○ミ、の日ですヨン(*^_^*) 4CH、23:00~30分。 「台湾特集&F4」だそうです。 F4じゃなくF2(仔と孝天)ですが。。。 なんかすでに、ドキドキしてきました。 早めに用事済ませて、準備・準備。。。(^_^;) |
|
|
|
のりこ |
2007/08/25 00:26:00 |
|
こんばんは~
暑さと夕立(雷雨?豪雨?)の台湾から帰ってきました。
今回は故宮がリニューアルしたので8年ぶりに行きたいと言う旦那と行ってきました。
スーにはまる前から台湾行ってましたが今回はほんとに観光三昧しました。 ローカルな電車やバスで郊外にも行ったしで相棒は満足したかと思いきや「見るとこはまだまだある・・・」と また行きたいそうです。
私はいつでもうれしいですがさすがにこの暑さは堪えますね。 でも気温は日本より低かったかな? もっと出歩きやすい季節に行きたいです。 |
|
|
|
TOM |
2007/08/25 15:28:45 |
|
皆さんこんにちは。(*^_^*)
とこちゃん、謝謝ni~!! スレ上げ御協力有難うございます。(^^♪ ハニカミ?見てないです。仔と孝天だけなら見る必要ないかな。 初めてF4の先陣を切って仔が来日した時は嬉しくて旭もチラッと紹介されるし色んな番組を録画しましたが・・・ 今はF4皆が入れ違いに頻繁に来日してるような状況だからF3まで手が回らないっす。(@_@;)
のりこさん、お帰りなさ~い!!(^.^)/~~~ あいにくの天候で大変だったみたいですね。 台湾で良い季節って・・・強いて言えば冬だけど ビジネスホテルクラスは暖房がないので部屋でとても寒い思いをしますよね。 色んな時期に行ってますが快適な時ってほとんどない気がします。(ToT)/~~~ 旦那さん、台湾お好きなんですね~ うちの旦那なんてパスポートも持ってなくて海外行った事ないんだよ。だから英語も話せないし視野も狭いような感じ。(>_<) ローカルな鉄道には乗ってみたいなぁ。流星雨で司が逃亡したみたいな・・・ いつも出不精の私は台湾滞在してても一切観光はしませんが、まぁ、どこに行っても部屋でのんびりしてるのが好きです。笑。
そうそう、ともちゃんにお知らせつうか話ね。 先日のライブで晃司が赤いチェックのパンツ(ズボン)着てて本人は恥ずかしくて嫌だったみたいで・・・ 自分で言い訳して突っ込んでましたが その時に「フミヤ君を思い出すね~♪ちっちゃな頃から小さくて~」とギザギザハートの~をワンフレーズだけ歌ったんだよ。 私はかなりウケて爆笑でした。勝手に替え歌で歌うなんて~~~ でもレアでした。(^^♪ 今日は晃司が四国にお邪魔しております。 ライブじゃなく、たくさんのアーティストが出る2DAYSの野外イベです。多分3曲くらいしか歌わないだろうし 暑いのに野外なんて倒れるから行ってませ~ん。(ToT)/~~~ ま~ツアーが終わって腑抜け&夏バテで具合悪いですが年末を楽しみに頑張ります。♪♪♪♪♪ |
|
|
|
ごんちゃん |
2007/08/26 00:05:05 |
|
みなさま、こんばんは!! またまたご無沙汰しております・・・。 とこちゃん 「ハニ0ミ」見たよ~!! 「えっ?!こんだけ~!!」って思わず目が点になったけど来週に期待♪ですね~!!
のりこさん おかえりなさい!!お疲れ様です~♪ だんな様と旅行なんて羨ましいです~。 ウチは基本、別行動です。(笑)
TOMさん お加減いかがですか~? これだけ暑いとバテバテになりますよね~。北極の氷のすごいスピードで溶けてるみたいで、環境は悪くなる一方ですね・・・。
台湾に行かれてた皆様、旭を近くで見ることは出来ましたか~?? |
|
|
|
aoba |
2007/08/26 03:04:14 |
|
のりこさん お帰りなさい。故宮で、お茶されました? ご主人が台湾に興味があっていいですね~ どうも、アジアは好きでないらしく、一緒に行こうとは言いませんわ。。。まぁいいけど!!
TOMさん フミヤくんの替え歌~。。。アハハ~ウケますね~♪ miaの動画がいろいろ出てるので見てしまいます~。。。やっぱ素敵~♪ 日本で一体何をしてるんでしょうね~
とこちゃん ハニカミ。。。見ました~最後にちょっとだけでしたね、今度はカラオケの場面もある? 阿旭も出ればもっとうれしいです~。。。 仔の髪が伸びてたわ♪
ごんちゃん miaイベに行ってきました~♪ 初めて、前のほうで見れて感動でした。。。 あの方が出てくるまでは。。。。。。凹 2,3日は浮上できませんでしたが。。。 空港で偶然遭遇した方のブログとか読んで やっぱ阿旭よね~♪と元気になってきました、オホホ~単純! |
|
|
|
i-sa |
2007/08/26 20:28:03 |
|
みなさま、こんばんは~ 私も少々ご無沙汰してしまいました 台湾イべに参加してきました 生旭はほんとに綺麗でした 私の席からは左斜め前方向に旭がいたので、少々前髪で顔が見えづらいときもありましたが、笑顔が本当に素敵でした~ 旭が舞台に出てた時間はなんだかあっという間に過ぎていってしまいました イベント途中からテンションがドンと下がり、しばらく浮上できませんでしたが、やっと戻って来れました~
>のりこさん おかえりなさい~ ご夫婦で台湾旅行に行かれたんですね、うらやましいです~ 故宮博物館はいかがでした? 台湾に行ってもいつも観光できずにいるので、次回行くときは故宮博物館に行けたらいいなぁと思ってます
>TOMさん お体の具合はいかがですか? Kさんのツアーは無事終了されたのですね、お疲れ様でした これからは旭イベが目白押しですよ~ 来月は台湾から来るんですかね~? 都内タクシーでGOだったらびっくりです(@_@;) あのユニット話はやっぱり無いんですね~ ほんとだったらちょっと・・・・なお話だったのでなんだかホッとしました |
|
|
|
i-sa |
2007/08/26 20:34:42 |
|
>とこちゃん 「ハニ○ミ」見たよ~ 最後ほんのちょっとの出演で来週に続くだったね(笑) でも来週はとってもかわいい仔が出てきそうだから楽しみだね
>ごんちゃん ただいまです~ 生旭きれいだったよ~ 先週のことなんだけど、なんだか夢だったような気になってるよ
>aobaさん もうすっかり元気になられました? 私もこの1週間でなんとかもとに戻ってこれたようです(笑) ドン引きしたことは旭のせいじゃないですものね あの時はあまりのショックでいろいろ毒を吐いてしまいました、すいません でも今はもう大丈夫ですよ☆ |
|
|
|
のりこ |
2007/08/26 21:44:46 |
|
こんばんは
みなさんそれぞれ思いは色々でしょうけど何とか元気になりましたか~?
故宮ではもちろんハニカミにも出てたところで飲茶食べましたよ!あのカスタード饅頭おいしいですよ!どこに行っても注文しちゃうほど大好きなんです。
今回はかなり色々行きました。 二度目の九分は(路線バスを使って行きました)良いお天気でしたし淡水での夕日もばっちり。 もちろん台北101で夜景も! 「絶不能失去ni」のMVを撮影した鶯歌陶芸博物館にもローカル電車に乗って行きました。 台北駅からたった5つ目なんだけど普通の時刻表には各駅停車の時刻が載ってないし遅れて発車だし次の駅で何だか車内放送があり全員降りるので我らも降りて次に来た電車に乗り換えたりととってもドキドキの旅でした。
イベントがあるとどうしてもそれで1日使っちゃうし日本国内では会えない迷友さんとも会いたいから観光ってできないけどのんびり観光とおいしい中華の台湾旅行も良いですよ~!!! |
|
|
|
ごんちゃん |
2007/08/27 00:03:00 |
|
みなさま、こんばんは。 aobaさん、i-saさん(一緒にしてすいません) おかえりなさい。生旭♪いいですね~☆もう立ち直れましたか? 私も最初聞いたときは訳がわからず?? ってなってました・・・。(汗) 理解してからは「ほぉ~・・・凹」何とも言えなくなってしまいました。 今もまだ「へぇ~・・・」って感じです・・・。 まぁ、来月、再来月と旭の動きに注目!!ですね。 楽しみだ~♪ |
|
|
|
TOM |
2007/08/27 03:49:15 |
|
久しぶりに台湾遠征組さんも留守番組さんも集まって下さって嬉しいです。(^.^)/~~~
ごんちゃん、まだ呆然としてるんですか???笑。 ちなみにハニカミって旭も出てたの?少しだけ?紹介程度?旭のコメントはなし?(@_@;)
aobaさん、i-saさん、お帰りなさい。お疲れ様でした。(^^♪ 電話でもお話したように、次元が違う話ですから・・・皆さん!もう割り切って元気出して下さいね。
のりこさん、路線バスにも乗られたんですね~凄い!! ローカル列車では全員が降りて乗り換え・・・??? 訳わからんですね。さぞかし不安だった事と思います。^_^; 101の夜景は見たい見たいと思いつつ登った事ないです。だって高かったんだも~ん。 幾らか忘れたけど高くてビックリしたのを覚えてます。(去年の夏、白色イベの時) 私は花蓮やタロコ渓谷やアミ族の踊りとか見てみたいですねぇ。
皆さんいつも身体の事を心配して下さり有難うございます。 知らない人が見たら私はよっぽど病弱なんだと思われるでしょうが(笑)本当です。 でも私を知ってる人はOO(私の本名)さん(もしくはTOMさん)が一番元気じゃん!と言うんだよね~~~~~(+_+) 医者の薬とサプリメントで何とか遠征中だけ頑張ってるんですョ。 ライブで元気なのは気合と慣れ。 好きな事だから頑張れるというだけで、皆さんご存知のように余計な体力は使わずホテルで休んでばかりです。 インドネシアでもタイでもイベ会場はホテルの中だったり隣接してたり超近い所に泊まったので外には一歩も出ず空港ーホテルのみでした。ある意味すげぇや。ははは。爆爆。 シドニーでは風邪で一日中ホテルでダウンしてたしね~ 遠征に出ると睡眠が足らないので辛いです。(>_<)
旭イベ目白押しですが・・・う~~~~~ん??? |
|
|
|
aoba |
2007/08/27 21:22:06 |
|
のりこさん カスタード饅頭ですね、メモメモ。。。 路線バスで九ふんにね。。。我も一度は試してみたいですわ。 鶯歌陶芸博物館。。。ここもMV撮影なの?。。。知りませんでした~ ローカル電車もいいですね。ゆっくり観光もしてみたいです~。 秋、当たれば一週間ぐらい居て、近場の見所に行きたいです。 両方当たれば、2日間はイベですものね。始めと終わりは移動日だから。。。4日使っちゃうわ! やっぱ、5泊6日以上要りますね。。。 とはいうものの。。。子どもの受験、家族の入院、お財布、主人の機嫌。。。問題だらけです~!
TOMさん そうですね~次元が違う話!!かなり浮上できました~ありがとうございます。 miaの渋谷の住所が出てましたね。B1なんだ。。。ちょっと見てみたいわ♪ 秋は阿旭イベがたくさんですね。。。どう動いたらいいものやら。。。成田、羽田、ソウル、台北。。。 とりあえず10月の2つのチケの申し込みだけしました~。。。
i-sa さん miaツアーではお世話になりました~ご一緒できて楽しかったです~♪ 元に戻れました?よかったよかった。そう、阿旭は悪くない! 毒を吐いて、すっきりしましたよね~♪ この程度のことならまた起きても乗り越えられそうだわ。。。アハハ~♪ |
|
|
|
のりこ |
2007/08/28 10:29:53 |
|
おはようございます
TOMさん そうなんです。チャイ語で車内放送聞きながら「何言われてもわかんないよね~」って話してたらみんなが降り始めたんで降りたけどどれに乗って良いのかわかんないし(なんせ各停しか停まらない駅なんで)ひたすら駅員捜して切符見せて乗っていいか確認していやー冷や汗もんでした。
aobaさん 鶯歌陶芸博物館はカード会社のツアーデスクでお姉さんが教えてくれたのでラッキーでした。 MVで見たことあるから行きたいなんて言っても行きそうにない相棒ですから。 まあ陶芸好きなので行く気になったみたい。 ここってあのハトが出てくるメイキング見たこと無い? みんなフンされたり逃げちゃったりって言うやつ 館内撮影禁止(あたり前なんだけど)なんで隠し撮りしたもののアングル悪くて・・・。
白色のプロモもう来週だね! まだ日本にいるのかなあ???
10月は多分1人での参加になりそうなので行かれる方暇だったら遊んで下さい~!!! |
|
|
|
のりこ |
2007/08/28 11:25:24 |
|
|
|
|
のりこ |
2007/08/28 11:31:34 |
|
TOMさん
101の料金だけど時間帯によって値段が違うみたいです。 昼間が安くて私たちが行った夜7時台は350元 8時台は500元だか560元だったかな? 日本時間の時計してたんで一瞬辞めようと思ったくらいですもん。 でもまだ7時台とわかりチケット買った小心者です^_^;
階段でもう少し上の階で屋外に出れるとこがあったらしいですが気が付かなかったので次回は昼間にそこへ行って見たいです。 きっと足がすくむんだろうな~。
i-saさん 故宮は広くなって展示数も増えたって言うんだけどなんか減ったような気がするのは気のせい??? 私たちは借りなかったけど日本語のガイドフォンもあるし2時間もあれば見れるんじゃないかな?
ただ今回書画の展示スペースが閉まっていたので観光CMの旭が出てたところは探せなかったんです。 これが心残りです。 |
|
|
|
TOM |
2007/08/28 19:39:28 |
|
aobaさん、いつも電話でお話してるから強いて書く話題もないけど 昨日言ってた初代スーパーマンの人は調べたらやはり亡くなってました。3年も前に・・・ 実は私は若い頃、来日してたこの俳優さんに偶然新幹線の中で会った事があるんです。(^^ゞ 昔の新幹線は立ってカウンターで食べる所や立派なレストランがありましたよね。 車内を歩いてる時にカウンターで何か飲んでるクリストファーを見たんですよ。有名な俳優だからすぐわかりましたが 当時は秀樹のファンだったし誰でも彼でもスターなら何でもいいと飛びつくのは節操がなくて昔から嫌いだったので 会釈だけして通りすぎ・・・握手もして貰ってないし話もしてません。が、印象的な人でした。!(^^)! ま~最近はCSでヤングスーパーマンをよく見てるので ふっと思い出して気になっただけなんですが・・・ 歴代スーパーマンは皆好きです。役柄ピッタリの俳優を選んでると思います。(^.^)/~~~
のりこさん、101て高いですよね~(値段が)(>_<) 台湾で1000円を越す値段か???とビックリでしたもん。 あの金額を台湾の人も払ってるんだろうか? 台湾人価格は別にありそうな気もするけど・・・高い!! ちなみに東京タワーて幾らでしたっけ? ローカル列車はホント困ると思います。 元々、アジアは時刻表があっても時間通りじゃないし地方に行くと英語もあまり通じないしね~(ToT)/~~~ ツアー離脱してタイからコンパートメントの国際列車でホアヒンまで行った事がありますが、コーヒー、ケーキ、水がついてて快適でした。安いしね。 延々と続く真っ直ぐな線路と田畑、椰子の木とバロックのような貧しい集落、水浴びをする子供達・・・ その旅では色々嫌な事があって精神的にも体力的にもギリギリで倒れそうだったんだけど そんな風景をぼんやり見てると哲学的な事も考えたし癒された気分でした。外から日本を見ると全然違うしね・・・ この貧富の差は何だろう?とも考えました。(-_-;) 王室や政府にはもっと頑張ってほしいですね。日本の政府にもね!(@_@;) 横道に逸れましたが・・・ 確 |
|
|
|
TOM |
2007/08/28 19:41:07 |
|
切れたので続き。
横道に逸れましたが・・・ 確実ではないですが旭はまだ日本にいるっぽいです。 白色キャンペーンは宣伝の為なんだから記者会見はあると思いますがファンミ等はないでしょうね。^_^; |
|
|
|
ごんちゃん |
2007/08/28 22:09:59 |
|
みなさま、こんばんは。 TOMさん スーパーマンの方に会われたことあるんですね~♪ あの人、飛ぶ姿が綺麗って事で主役に大抜擢されて一気にスターになったのに、落馬事故で体の自由がきかなくなったんですよね・・・。 車椅子で何かの賞のプレゼンターしてるの見たことありましたがなんか痛々しかったです・・・。 私の中ではスーパーマン=クリストファーです。 って横入りで失礼しました。(汗) |
|
|
|
のりこ |
2007/08/28 23:20:26 |
|
TOMさん
東京タワーの値段覚えてませんがやはり高かったですよ! あれってエレベーター使わなくてもおんなじ料金取るんですよ~!!!ひどいと思いません? 以前行った時エレベーター待ちで1時間以上と言われたんだけどここに来るのはきっとこれが最初で最後だと思い歩いて上ることに。 上りはなんとかなったけど下りになるともう足がガクガクしてきて大変でした。 ニューヨークの自由の女神に行ったときはエレベーター故障でやはり歩いて上りました。 台座の部分だけがエレベーターで後は螺旋階段でしたけどね。
タイから国際列車なんてすごいですね! バンコクとアユタヤしか行ってません。
アジアでもそっち方面に行くとカルチャーショック受けますよね! マレーシアのランカウイ島(まだ開発途中だったので)に行ったとき普通に水牛がいたりしてそれだけで驚きました。
ところで旭はまだ日本かも?なんですね! どこで何してるんでしょうね~? 見知らぬ土地で旭のことを知らない人と話なんかしたりしてるのかなあ? 私も旭のこと知らない振りして話してみたいなあ!!!! |
|
|
|
TOM |
2007/08/29 00:55:10 |
|
ごんちゃん、ドラマ版の新スーパーマンのデイーン・ケインはどう? この人も誠実そうな笑顔が素敵ですよ。(^^ゞ ヤングスーパーマンの人はとにかく可愛い。笑。若き日のスーパーマンの姿が見事に描かれてます。 クリストファーは本当に人生最後の10年は辛く苦しいものだっただろうけど車椅子でありのままの姿で俳優復帰したり 身体が不自由な人の為に活動したりと素晴らしく意義ある人生だったのではないかと思います。(;_;)
のりこさん、東京タワーもお値段高いでしょうね~ 私も昔、母と家族とで行った事ありますが、やはりエレベーターが混雑してて母と娘を置いて私と旦那は階段で登りましたが 途中で挫折。(@_@;) 蝋人形あたりで中に入ったような記憶があります。 自由の女神も歩きで登ったなんて凄いです~~~~~!!健脚ですね。 そそそ!!ランカウイは私も行きましたが何もない田舎だよね。 の~んびりのどか。水牛いました。普通に水牛やらヤギだか牛だか鶏だかが道を歩いてるし みやげ物の店さえ少しだけ。 市内?までバイクで1時間かかりましたよ。(ToT)/~~~ 高級ホテルならまだスパとかマッサージで楽しかっただろうけど 私は安いホテルだったので退屈で退屈で・・・ ちなみに一人旅でした。(二週間) その後にプーケットに移動したんですが、夜型の私にはとんでもなく楽しい所で一気に元気になりました。(^^♪ 真夜中すぎても人だらけで朝まで活気があって最高!!又行きたい所です。 アユタヤは別の時に娘と行きましたが行きは船で帰りがバス。 ホントに廃墟だな~て感じ。象乗り体験が楽しかったです。タイ式マッサージ大好きです。!(^^)! バリにも息子と三週間滞在しましたが・・・昔は色んな所に行って良かったなと思います。 コアなアジアと比べると台湾は全然普通だよね。治安も良いし。 グァムやサイパンも何回行っても楽しい所だけど日焼け禁止なので(腕) もう海辺のリゾートには行けないのが残念です。 ハワイは行った事ないんだけど帰国時の荷物検査がとても厳しくて全員トランクを開けなきゃいけないと聞いて引いてしまう。 面倒臭い~~~(>_ |
|
|
|
TOM |
2007/08/29 00:58:05 |
|
切れたので続き・・・
のりこさんは旦那様と仲が良くて一緒に旅行できて羨ましいです。破綻してる私から見れば別世界だわ~
え~と、もしも旭が台湾から来日するんじゃなくてタクシーでGO!(笑)なら(まさかね~?) 成田にムダに行くのは迷さんがお気の毒なので解り次第お知らせしますので・・・ どうなるんでしょね?????^_^; |
|
|
|
のりこ |
2007/08/29 12:42:30 |
|
こんにちは~
なんかやっと少し涼しくなったかも?の東京ですがみなさんの所はいかがですか?
クリストファーさんは怪我のあとも積極的にいろんな活動されてたのが印象的でした。 亡くなってそんなに経つんですね。1~2年前くらいに思ってたのでちょっとビックリ!
TOMさんはほんといろんなところへ行かれてますね。 うちはたまたま子どもがいないしどこかへ行きたくても友達は子育て真っ最中で遊べなく結局残ったのが旦那ということなんです。 それに旦那が旅行好きなのと仕事人間ではないのでね^_^; だから夏と冬の休みは必ず国外へ行く計画を立ててます。 ただ会社のお休みが決まってるから遠出はできませんが(ほんとは先立つ物がないだけなんですが)たまたま結婚前シンガポールに駐在してたこともありタイをはじめアジア大好きになのでアジアばかりです。
ハワイから帰国すると荷物をあけさせられる? そんなことないですよ! 過去にも去年も税関では何もされませんでしたよ! ハワイならマウイ島が良いですよ! ホエールウォッチングしにまた行きたいです。
旭の件何かわかったらよろしくお願いします。 生徒へ変更を頼もうかどうか思案中なので情報があると助かります。 |
|
|
|
i-sa |
2007/08/29 21:46:18 |
|
みなさま、こんばんは 関西は昨日から雨との予報でしたのに、いい天気で暑かったですね
>のりこんさん 故宮博物館は2時間ぐらいあれば大丈夫そうなんですね やっぱりイベントだけで観光なしではせっかく行ってるのにもったいないですよね そしてカスタード饅頭食べたいです~☆ 101も上ってみなくちゃです この前の「ハニ○ミ」で仔とKenちゃんがいたところですよね~ MVのところも行ってみたし、もうあれこれたくさん行きたい所満載です 東京タワー・自由の女神と歩いて登られたんですか?すごいです!!
>ごんちゃん 凹んだ気分はもう復活した? 来月も露出多そうだからずぐ復活するよ~きっと 私はもう復活したよ~
>aobaさん 10月は5泊予定ですか? 2日イベント参加となると観光してる時間ないですもんね 私も家族のお許しが出れば1日でも長く滞在して観光したいです
>TOMさん TOMさんも東京タワー歩いて登られたんですか?みなさん、すごいです TOMさんも海外いろんな所に行かれてるんですね~ 私も子供がもう少し大きくなったら一緒にいろんなところへ行ってみたいです 旭はまだ日本にいそうですか? いったい何してるんでしょうね~、日本語のお勉強かな? 来日時ファンミなどあってはと予定空けてるんですが、告知もないのでなさそうですよね・・・・ 私ものりこさんと同様、旭のこと知らない振りして偶然会ってお話してみたいです~(って中国語わからないんでした・・・・) でも絶対挙動不審になるからバレると思いますが(笑) |
|
|
|
TOM |
2007/08/30 00:57:48 |
|
のりこさん、ハワイって荷物開けられるんじゃないの??? 7~8年前、友達何人かから同じ話を聞いたので帰国時は必ず開けられるもんだと思ってました。汗。今は違うのね~^_^; 子供が5歳過ぎてからアジアあちこち行きましたが海外は治安悪いし トラブルが多くて私はホテルやレストランやあちこちで喧嘩ばかりだし 嫌な思いの方が多かったので子供達は海外嫌いになりました。 英語で怒っても通じない時には日本語で怒鳴りまくってた。笑。 日本人だからと後回しにされたり、ぼったくられたりゾンザイな扱いされるのがムカつくので。 私にとって海外旅行は癒しより修行してるかのような過酷なストレスでした。 じゃ、なんで行くねん?つうくらい辛かった。 誰も信じらんないから疲れるんですよ。(+_+) 台湾は親日感情が高いので怒る事はないですが・・・ タOやインOネシアは超超超アバウトだから発狂しそうでしたね。(>_<) 良い人もいるんだけど・・・観光客相手にしてる輩は嫌でした。 つまりガイド、ホテル、旅行社、土産物店、レストラン等ね。 のりこさんは御主人と御一緒だから多分あまり嫌な思いはされてないかと思いますが 女一人だったり女と子供だったりしたらなめられるんだよね~ ハワイ・・・いつかは行きたいな~(^^♪
i-saさん、復活されたとの事、良かったです。\(^o^)/ 皆さんマメに観光されるからスゴイ!! 元気だなと思います。 東京タワーは途中で断念したんですよ。ははは。 当時はまだ若かったから登る気にもなったけど今なら2階に上がるのも嫌。(ToT)/~~~ 自宅でも3階まで上がると疲れます。だから滅多に行かない。笑。
旭はどうなるのかな~?(@_@;) ちなみに日本にいるか帰国したかは断言してませんので念の為・・・ 「いるっぽい」と書いただけですので確認は取れてません。SORRY! i-saさんは行かれる予定を考えておられるんですね。(^^ゞ もし台湾から来るなら詳細をメールしますね。 私は行くかどうかまだ考え中。 何かわからんけど台湾miaイベを欠席し |
|
|
|
TOM |
2007/08/30 00:58:50 |
|
切れたので続き。
何かわからんけど台湾miaイベを欠席しただけで迷を止めたの? みたいに思われてるようですが違いますので~~~苦笑。 晃司行ってたので仕方なかったんですョ。はい。(#^.^#) |
|
|
|
のりこ |
2007/08/30 02:02:56 |
|
こんばんは~! 今日はまだ起きてるので明朝起きれるかどうかと心配しつつカキ仔してます。なら早く寝ろって!!!
ハワイは10年以上昔でも開けられなかったですよ! 何組かに1人は開けさせられるから当たったら仕方ないですけどね!
うちの旦那は滅多なことじゃ怒りません。 いつも私の方が旅行先で怒ってばかり! でも英語もできないから結局何も言えないで終わることのほうが多いです。
確かに男性と一緒だとあんまり足元を見られないかも。
タイでの話を一つ(面白くなかったらごめんなさい^_^;) タイで旦那の仕事先の仲の良いその当時は社長だった人がいろいろ案内してくれました。(その後違う会社を作って失敗したらしいけど) それも会社の車使って この方辛いものが苦手なんです。 タイの人でもトムヤムクン苦手な人がいるんだなあと不思議な感じでした。 翌日は郊外にある世界で一番広い?レストランへ 従業員がローラースケート履いてるって日本のテレビでもやってたのを見たことがありました。 食事の後バンコクでも3本の指に入るという高級クラブへ 日本だと結構いい身なりをしていないと入れないと思うけどあちらは暑い国なのでラフな格好でもOKらしい。 飲み物が色々運ばれてきた中に大きなデキャンタに入ったこげ茶の液体
いったい何だと思います? 普通ならブランデーとかが入ってる入れ物に
なんとコーラが入ってました(@_@;)
彼辛いものがダメなだけじゃなくアルコールもダメなんだそうで
これにはビックリでした!
そんな人でしたがうちの旦那の不精もあってここ数年連絡も取れなくなってしまい残念です。
遊びに行く国に知人がいると楽しさが違いますよね!
TOMさんはいろんな国に知人がいてうらやましいです。
では、オヤスミナサイ |
|
|
|
TOM |
2007/08/30 09:53:06 |
|
おはようございます~(^^ゞ
のりこさん、朝、起きれましたか?笑。 ハワイの件は謎だなぁ。タマタマ私の友達がトランク開けられるのに当ってしまったのかな???^_^; マウイ島が良いんですね。でも確か他の島に行くのは割高でしたよね。 タイのお話、ウケましたよ。辛いの苦手なタイ人ているんですね~ははは。(@_@;) それは納豆や梅干しが食べれない日本人みたいな感じかしら???笑。 贅沢な接待をしてくれてる割にはコーラとは気がきかない・・・ 自分がお酒飲めなくても一応ゲストには飲み物を聞きますよね? でも現地の人に案内してもらったなら美味しい物が食べれたでしょうね。いいな~(^^♪ それに温厚な旦那様で羨ましいです。
う~ん、そうですね。 よく考えたらどこの国にも友達いますね。旭迷だけじゃなく。 昔はよく手紙やクリスマスカードや電話をしてましたが やっぱ完璧に流暢に喋れる訳じゃないので(メチャクチャな英語)段々疎遠になりましたね。(ToT)/~~~
じゃ~私が体験した笑える話。 バリ島で滞在してたのは安いホテル(三週間もの長期だから)だったんですが 部屋は2階で階段で上がるんだけど(アパートみたいなの) そこに半分野良、半分飼ってる?犬にいつも食べ物をあげてたら ある日ケンタOキーを買って部屋に戻った後、ドアをノックされたので開けたら犬が匂いを嗅ぎ付けて「肉くれ~」とおねだりに来てたんです。かなりビックリでした。(^^ゞ 帰国前にお別れだから鶏丸ごと焼いたのを買って犬にあげようとしたら フロントの人が「お~~~!もったいない!私が欲しいよ」と言ったのもウケました。どこに行っても犬に会ったら何かあげたくなるんですよ。 犬は可愛いです・・・(*^_^*) ま~ランカウイやジャカルタ等は簡単に密入国できてしまうのでアバウトもここに極まれリですな。 アジアのそんなアバウトさは面白いし気楽だし笑えますね。 国際免許なくても車やバイク借りて乗れるし・・・呑気。 バンコクとか都会じゃヤバイんだろうけど島や田舎だしね。(;_;) もうお金は全部、晃司や旭に回ってしまうので、そういう旅行は出来なくなっちゃいました |
|
|
|
のりこ |
2007/08/30 21:22:32 |
|
こんばんは
TOMさん 今朝は目覚ましかけるの忘れてた割には8分遅れの6時38分に起きました。っていうか旦那がハッと目覚ましたようです。
ランカウイではそうそう日本の免許証で乗れましたよね。 自動車も左側通行だったはずだし。 でもオートマなんてないから運転できるの私しかいなくて散々あっちへ行けこっちへとこき使われました^_^; このときは弟も一緒だったけどまだ免許持ってなかったし旦那は4速のギヤで坂道発進苦手なので運転してくれませんでした。
そうそう、弟が気持ちよさそうに手を車から出してたら私が水牛の糞を避けられなくて通ったのでひじから下がすごいことに!!! 水のあるところまで仕方なく手を出したままにしてたけどそんなことしょっちゅうみたいな所でしたね! 牛肉をココナッツで甘辛く煮たのや鳥肉煮を煮汁と一緒にご飯にかけて食べるのとかおいしかったなあ!
バンコクでの話しですがちゃんと我々には(このときも弟が一緒だったな)希望の飲み物注文してくれてましたよ。大丈夫でしたよ~。
このタイの人と同じで私実はお漬物や梅干、納豆、らっきょがいっさい食べられません^_^; 幼い頃ある日突然食べなくなったんだそうです。 ですから以前ここで糠漬けの話とかされてたときここを開いただけで臭って来そうで足遠のいてましたから(笑) もうその位苦手です。
ところで今週最終回のエイリアス見ました~? いやーまたまた意外な展開になりそうな予感 思わせぶりな終わり方はアメリカンですね! |
|
|
|
aoba |
2007/08/31 18:33:41 |
|
TOMさん スーパーマンの人はそうですか、残念でしたね。会ったことがあるのにね。。。 101わ私も登りました。エレベーターが速かった!!値段も高かった!!ビックリ。 阿旭は帰ったようですね。27日以前に飛行機か空港で会った人が。。。 TOMさん、どうでしょう??
近ツリ公式ツアーでましたね。。。高!!10万以上だわよ。。。学習してほしいですね~ 何にも知らない新しい迷さんがこんなので行かれるのね~お気の毒。。。 私の見た6泊7日のツアーは燃料、空港税を入れても6万台ですわ~。 差額でいいホテルに泊まれちゃいますよ。。。
のりこさん 鶯歌陶芸博物館、是非行ってみたいです。はとのふんでわかりました~♪ 故宮の三希堂は要チェックだわ! 私もハワイには何度か行きましたが。。。かなり昔。。。開けられたことはありません。 最近はどうなのかしら?台湾しか行かないからわからない~アハハ~! タイのデキャンタ入りコーラですか。。。びっくりですね~。 漬物系が苦手??それは大変。糠漬けの話の時に来れないはずだわ~ごめんね~♪
i-saさん 秋は長居をしたいですが、許されるかどうか。。。フリーの日、3日間が希望。。。笑。 台中(ロケ地の、鶯歌、九ふん、基隆あたりに行きたいです。 後悔しないように行っておきたいです~♪ 27日発は多そうですね~だから24日発ぐらいを検討中。 |
|
|
|
のりこ |
2007/08/31 21:52:13 |
|
こんばんは
世界陸上見てます? さっき日本が100×4のリレーで決勝進出を決めました。 久しぶりに声なんか出して応援しちゃいました^_^;
aobaさん 今台北で人気のaobaってお店知ってますか? 青葉の姉妹店です。
鶯歌陶芸博物館での撮影は外での方が多かったみたいなんだけどまさか行くなんて思ってもみなかったから予習してなくて外は見てません。それに暑かったし^_^;
館内の隠し撮り写真などあっちの日記に載せましたのでよかったら見て下さい。(たった2枚ですけどね) |
|
|
|
TOM |
2007/09/01 02:00:32 |
|
aobaさん、帰国したようですね。そのようなメールが来てたんだけど 翻訳機にかけても少し意味不明だったので書きませんでした。笑。^_^; 画像はどこかに上がってますか? それとインドネシアから旭と私が載ってる雑誌が届いて喜んでます。(^^♪ 電話で御礼を言ったら「10月は台湾行く?」と聞かれ「ん~~~多分・・・」と言ったら 「GOOD!!」と言ってましたが・・・どうしよ~? ファンミとかイベとかあまり期待してないけど迷さんに会いに行かなあかんかも~~~?先の事だからわかんないや。 と、言いつつホテルだけ予約した。(@_@;) チケが外れたら不本意だけどパック旅行にするかもだけど。 ホテルや飛行機指定できるのを探さないとね。でもパックは苦手。(>_<) aobaさん、泉州迷の皆さん、今度は御一緒して貰えますか? ホテルをいつものED指定にして貰えたら嬉しいけど・・・ Pは日本語も通じなかったからな~値段は同じくらいと思うけど。
のりこさん、日本独特の梅干や漬物が苦手とはビックリです。!(^^)! 臭ってきそうとは・・・相当嫌いなのねぇ・・・爆。 知りませんでした。ごめんね~m(__)m 私はSなので子供が御飯食べてる時にわざと糠味噌をまぜたりしましたが・・・ぎゃはは。失礼!
可愛いとからかって嫌がる事するんだよね・・・笑。変かな? 野菜に虫がついてたら、わざわざ娘に見せに行ったり 娘が彼氏と電話中に横から「こいつ今、頭にタオル巻いてパンツだけ~」とか「昨日は朝帰りだったよ~」(大嘘)とか言うとマジ切れして怒るので、すっげぇ笑えます。(^.^)/~~~ 息子は真面目であまりウケてくれないので言うのつまんない。 子供の時はからかってよく泣かしたけど・・・
ここの常連さん達は皆さん知ってますよね。ふふふ。 aobaさんだっけ? 旭はイジメないでね~と言われてましたよね。しませんしません。あ、ちょっとした・・・ちょっとだけ。(プレゼントの件) ま、タマには良いよね。(^^ゞ しかし、ちゃんと成田に降り立つんだね。ヒロ |
|
|
|
TOM |
2007/09/01 02:02:54 |
|
切れたので続き~
しかし、ちゃんと成田に降り立つんだね。ヒロインも来るから少し嫌だな。 ね~aobaさん、監督は覚えてくれてるかな???(#^.^#)
そうそう、世界陸上は見てないんだけど、今日ニュースで競技場の観客席がガラガラで60億円くらいの赤字で 負担は大阪市だから全部大阪市民の税金で払うと言う事で一人で怒ってました。1億でいいから私にも頂戴ョ!ぷんすか。(>_<) でも日本人選手が活躍してるのは嬉しい事ですね。
昨日、薬切れ&ドッグフード切れで出かけようとしたら車がない!!! 娘が乗って行ったようでメールしても電話しても返事ないから 仕方なくタクシーで回ってきたら4220円でした。高い!(@_@;) バイクは置いてあるけど鍵は娘が持ってるので乗れず・・・ 頭にきたから4000円娘から没収しました。全く困ったもんです。
さ~来週どうしよっかな~???(;_;) |
|
|
|
TOM |
2007/09/01 04:21:55 |
|
また続き。(^^ゞ
パック旅行をホテル、飛行機、便指定して(こだわりすぎ)一人部屋料金を入れたら スタンダードホテルクラスでも8万くらいですね。高!!(@_@;) パックじゃなく飛行機とホテル別々に取っても値段は同じくらい。 それなら勝手に取った方がいいよね。 飛行機の座席も前方に乗れるしさ~(^^♪ 検索しすぎて疲れました。肩こった~それより来週・・・・・(+_+)(?_?)(~_~;) |
|
|
|
aoba |
2007/09/01 12:31:29 |
|
のりこさん そのお店。。。青葉よりちょっとおしゃれな感じよね。。。 行ってみたいです。 青葉にも行ったことがないの。。。 SJが当たれば10月には行けるかな?
オプショナルツアーがいろいろついたチケ付ツアーが出ましたね。 白色巨塔ロケ地巡り・高雄ツアー、深情密碼・美味関係ロケ地巡りツアー、 12月放映予定・台湾観光局ドラマ「Wish to see you again」ロケ地巡りツアー(台中・台北)、 F4流星花園ロケ地巡りツアー いろいろついてるわ♪。。。ちーたー。。。面白そう♪
TOMさん やはり帰国は確かでしたね。何日だったのかな? 週末にもそんなうわさだったのでね。。。 EDはこぢんまりしてお手軽な値段だ、いいとこですよね。 Pはあまり日本語通じないけど、Kはいつもかなり通じたわ。 我はパックなので多分Kかなぁ。 リッチなホテルにしたいけど、どうせ寝るだけだしね~。。。 いつもCかDランク。。。アハハ。
娘さんはかなりいじめられてるのね~ でも、車の件は私も怒るわ! 阿旭をいじめた?。。。。阿旭が意地悪した時??。。。はOKです♪ |
|
|
|
TOM |
2007/09/01 19:31:05 |
|
皆さんこんばんは。(^^ゞ
aobaさん、そんな名前のお店があるなんて素敵ですよね~ 昨日、台湾旅行を色々と検索してて私の名前(本名)が出てたから何?????と 思ったら、そんな店があるようなんです。但し台中。(@_@;)
ところで今更なんだけど白色のPRなんだから主役出演者や監督は来ると思ってたんだけど違うの?旭だけ??? どこかでNHKの何とかつう番組に旭の名前しかなかったと見たんだけど 未確認です。(?_?)
そうそう、旭とちょい喧嘩した時の後ね。帰国の時は仲直りしたからいいの。笑。(^^♪ 旭のあんな顔見たの初めてで面白かった。(やっぱ意地悪?Sだもん。うふふ。)
いや~子供が小さい頃は娘も息子もイジメましたよ。笑。 今のご時世なら虐待レベルかも知れない・・・でも躾と虐待の境目が難しいよね。(;_;) そこに愛があるかどうかが大きな違いかなと思います。 人をなぐると自分の手も痛いんだから。最近は手を出さなくても話せばわかるのでOKです。^_^; |
|
|
|
TOM |
2007/09/01 19:53:33 |
|
忘れてたわ。
aobaさん、Kてどこのホテルだっけ?4月の時のホテル?(@_@;) キリンも結構良かったよ。日本語ぺらぺらだし。 フラワーは新館と旧館があるから微妙だけど、まずまずかな~
今朝も午前中起きてたので久しぶりぶりにモノホンのヤOO姐の友達に電話した。「旦那さんいつ出てくるの?」「来年の12月だよ」(網走にてお勤め中) 「相変わらず遊んでるの?」「晃司で3回も東京行ったよ。今度は連絡するね」てな会話で来年は是非会いたいな~と思ってます。 彼女は関東在住なので。(*^_^*) ここの旦那さんはもちろん(ヤ)だから他人には怖いんだけど 奥さんにはベタ惚れで毎日お土産買ってくるし 私は奥さんの友達の中で何故か一番気にいられてて私には敬語だしすっごい優しいしよくしてくれます。 いつも「OOさん(私)のが(ヤ)みたいだよね。」と彼女は笑ってます。ははは。やっぱそうか?^_^;
私は結婚相手間違えたか~?と思う今日この頃・・・・・笑。 |
|
|
|
aoba |
2007/09/02 13:58:25 |
|
TOMさん 台中のお名前のお店に行かないといけませんね~♪ Kは、そのキリンですよ。 我ら、4月はもっと駅に近いお手ごろ安ホテルでした~♪
監督さんや他の俳優さんも来ると思うのですが。。。まさか、一人?? 確かにNHKでは阿旭だけでしたよね。どうなんでしょう? でもって成田5日??てことはないですかね~。。。6日かなぁ?
喧嘩も仲直りもしたなんて。。。アハハ~うらやましいです~ 謝ってる阿旭を見てみたいです~♪ |
|
|
|
TOM |
2007/09/02 18:24:22 |
|
皆さんこんにちは。(^^ゞ
そうなんだよね~来日5日かも?と思うのは我だけ??? 記者会見はいつって出てないからさぁ。(;_;) SJの発表の「6、7、8日日本」てのの解釈の違いなんだけどね。 8日にTV撮りしてバタバタと帰国? 雑誌の取材とかもあるだろうし9日帰国なんじゃないかと思ったりする。あくまで私の予想だけど。^_^; 今の時点ではわかんないけどね。
あの件はスタッフは平謝りだったけど旭はスターだから(上手く話せないし)謝ってないよ。 私は迷だし大人だから私が折れて謝ったの。旭は笑ってた。 全く~~~me too・・・くらい言わんかい!爆。(@_@;) でも可愛いから許す。笑。
ものすごく急いでるなら6日来日で記者会見して 8日TV撮り終わったらソッコー帰国?なんか変な感じ・・・ そんな急ぐ理由が何かあるかなぁ???わから~ん!! |
|
|
|
|