九州支部いいだしっぺしたんで・・・
最初 前の 100 件 次の 100 件 最新
スレッド一覧に戻る
mio 2005/09/27 21:04:27
*みなさん*
台湾スターズの『手牽手』とかのMV見た事ありますか?
あと、『Ask for more』のMVは?CM見ました?
S&KのCMと、Te AmoのMV見ました??
YAMAHAの仔仔と孝天のCM見た事あります??
あぁ~ん!見た事ない人には見せたかったです…。
いま、かなり焦ってます…。
あたし、参加できそうですかね??時間的に…(-ω-;)ウーン
翔(しょう) 2005/09/27 22:33:30
皆さんへ

明日 水曜日はアニーさんの番組の日です
FMアップル(FM豊平)のHPからネット放送楽しめますので全道の方、また道外の方も、ぜひぜひお願いいたします。
20:00~ 1時間番組です♪
ohchang 2005/09/28 00:29:22
皆さん、こんばんは^^
何だかPCも携帯も調子悪くてブルー入ってたohchangです(^_^;)
携帯は本体ごと無償交換ってことになり、現在入荷待ちです。
PCは...泣く泣く初期化しました。ま~た1から設定やり直し。だるいです(>_<)

>あらいぐまさん
そうなんですよ!『少年阿虎』は12/3。その日は土曜日なんですが、私は仕事...。さあ、何といって休みをもらおうか、と考えてます。
パンフとかグッズとかあるんですかねぇ~?
ん、考えすぎですか...私。(笑)
みぃ 2005/09/28 20:50:47
皆さんただいま~☆
九州支部、留守中すごい事になってますね!
サミ、ぜーーったい行きます0(^^)0

>のぶちゃんさん
10月に台湾行かれるようですね。
断言します、台湾めちゃめちゃ楽しいですから!!!
スーをきっかけに興味を持った台湾でしたが、こんなに魅力的な国だったとは、って感じです
旅のレポをさせて頂こうと思ってますので、少しでもお役に立てればと思います
みぃ 2005/09/28 21:03:49
一日目☆
フリープランのツアーだったのに、お迎えに来てくれた現地ガイドに一行は「両替」と称し土産物屋さんに連れていかれました。中国茶とお菓子を振舞われ、両替がすむ間、店内にて買い物でもどうぞ、といったからくりで・・・
んー時間が勿体無いよ!と思いつつも、お茶もお菓子もおいしかったのでよしとしましたが。

チェックインして、MRTで圓山駅へ!目指すは中山公園です。
あのペンダントを投げ入れた建物?が、見えてきた時ちょっと涙ぐみました(^^;
日本から来てる迷さんが結構いましたよ。
しばらく写真を撮ったり、建物の壁とか床に色んな国の言葉でスー達へのメッセージが書いてあるのを見たりして。
すごいよF4!すごいよ私、ほんとに来ちゃったよ!と、ここで再びうっすら涙ぐんだ気が(笑)

またMRTに乗って「士林夜市」に行くことへ-
(このMRTは台北を動き回るのに、非常に便利でした!)
色々眺めながらぶらぶらしていると、S&○(ジェリーがイメージキャラしてるあの店)の等身大看板発見!!
ここにあると思ってなかったので、ぎゃあーと叫びながら写真を撮ったのですが、店員さんにはすごい嫌な顔されました、對不起!!
(大きな道を挟んで向かい側にケンタッキーがあったと記憶してます)

そして行列が出来ている屋台があったの私達夫婦も並んでみました。モスチキンの巨大版みたいなやつで45元でしたが、これがものすごーくおいしかったです。
あと揚げ肉まん(10元)も好吃!
安いけど何たべてもおいしくてかんどーします。
しかし、噂に聞いてた臭豆腐!!あれはどうしてもチャレンジできませんでした。まじで臭いです(><)

と、一日目はこんな感じで過ぎて行きました。
二日目は西門&淡水へと続きます
みぃ 2005/09/28 21:06:39
二日目☆☆

朝5時に起床!本当はもっと寝たかったけど、台湾人の中国語の先生に「是非早起きして、公園に行きなさい。不思議な体操してる人がいて面白いよ」と勧められてまして。
ほんとふしぎ~な体操!?だった。なんというか、皆で円陣になって音楽に合わせて手首ぶらぶらーって・・・
え!それだけかいって(爆)

そしていよいよ西門へ
ここではCD大量買いと、スーグッズ物色が目的でした。
ありました!哈☆族というアイドルショップ!?(漢中街って通り沿いのビルの2階)
ペプシなスーに興奮してしまい、気づくと主人にグッズを放り込んだかごを持たせてましたm(__)m

戦利品は、旭と仔仔のペプシでしょうか。旅行中どこ探してもみつからなかったから。今、TVの上に飾ってあります♪(でも、本物かなぁ)あとマウスパットとかストラップとか・・・
中には帰国後なんでこんなの買ったかなーって思うものもあって。
>のぶさん、お買い物は計画的に~!!(笑)

CD店も巡り、後はぶらーりと色んな店を物色して過ごし、飲茶ランチを取りに向かう。
ワゴンで好きなものを取って食べるやつですね。これもとてもおいしかったです。
>>>二日目後半へ続く
みぃ 2005/09/28 21:16:45
夕方、淡水へと向かう

有名な夕日を見たいし,流星のロケがあったカフェに行きたかったので。(仔仔の写真も貼ってあるってらしい)
が!この日が土曜である事を旅ボケの為忘れてました。
MRTの満員の車中からなんだかいやーな予感はし始めてたのですが
降りてみると人・人・人!!
週末は地元の方も夕日を観にやってくると聞いてたたんだったぁ

人ごみで中々前に進めないし、早起きと西門ではしゃぎすぎが祟り体力が持たず、なくなく途中から引き返しました(><)
後で、行った事がある人に聞くと昼間は人もまばららしいです。

でも夕日はしっかり見ましたよ。これは本当に素晴らしかったです。また絶対に来ようと思いました。

夜は台湾料理を食べに。「しじみの醤油漬け」というのがあったんですが、これは酒の肴に絶品でした。かなりにんにく臭くなるけど、旅行中気に入り結構食べました。
>のぶさんもお酒が好きなら食してみて~

と、二日目終了です!
長々と、またスーに関係ない話も多くすみませんm(__)m
続きはまた後日に!
のぶちゃん 2005/09/29 12:58:09
こんにちは。先週「頭文字D」行ってきました。F4の映画がまだまだ先なので、気晴らしにという感じで行きましたが、これが結構おもしろくって!目の保養になりました。イケメンせいぞろい!もち、旭を忘れてはいませんが、よかった!!ジェイ・チョウもよかったんだけど、エディソン・チャンやショーン・ユーって人もかっこよくて(今までF4一筋だったので初めて知りました。)そして、山田太郎物語に主演していた杉浦君も出てました。いやーん、がんばってるのねって思って見てました。勢いで、サントラ版ゲットしちゃいました。聞きながらノリノリで運転してますよ。
みぃさん>ありがとうございます。とっても楽しみ!でも2泊3日で時間が足りるんだろうかってとっても心配!行きたいところがやまほどあるので…続きのレポ楽しみにしてま~す(^ ^)
みぃ 2005/09/30 00:02:50
(メッセージは削除されました)
みぃ 2005/09/30 00:21:53
三日目☆☆☆

とにかく毎日動き回っていたので、歩きやすい靴ばかりはいていましたが、この日は「台北101」に行こうと決めていたので少しおめかしモードでお出かけしました。
MRTだと階段の昇降で疲れるので、タクシーで直行!!
展望台に向かい、台北の街を一望しました。とっても感動したけど、やっぱりここは夜景を見た方がベストだったろうな・・・

道路を渡って、NYNY・ワーナービレッジにて写真撮影しつつスー達へ思いを馳せる。
今回の旅は主人と一緒だったから、ロケ地巡りはできないだろうと思い向かったものの、観光と絡ませながら結構訪れる事ができてよかったなぁと心の中で思ってました(^0^)

「101」前よりシャトルバスにてMRT市政府駅へ、そこから一駅の所にある小籠包の店「ディンタイフォン」でランチ
そう!!バァネちゃんがおいしいと言っていたあの店ですね。しかし、ここはその支店なんですが。
でも味はやっぱり非常~においしかったですよ♪
結構待たされましたが待つ甲斐はあります!!

夕方からはホテル近くの小さな夜市に行ってみました。
この頃になると地元の人が行くようなお店にも結構入れるようになっていて、こちらは片言の中国語、むこうも片言の日本語でのやり取りで注文するんですが、それもまた楽しかったです。
ちなみに今まで勉強した中国語は生かされることなく(苦笑)
会話と言えるレベルに達するには気の遠くなる程の年月を要することははっきりわかりました。でも加油~、私!!

こうして、3泊4日の台湾旅行は終わりました。
まだたくさん色んなことがあったんですが、また九州サミでお会いした時にでもお話できたらと思います。

>のぶちゃんさん
あんまり、参考にならなかったですねぇ
読み返すと食べ物の話ばっか書いてるし(笑)
のぶちゃんさんの旅のレポも是非聞かせて下さいね!!
あらいぐま 2005/09/30 01:37:42
♪九州スーサミ企画♪

九州支部の皆様お久しぶりです。
皆様の書き込みに反応しっばなしで、嬉しい悲鳴なんですが、反応をここに書くと文章切れそうなんで(^^;)
とりあえず、落ち着いて・・・・
スーサミ参加者の中間集計したいとおもいます。
(現時点で)
☆参加者☆
百済観音さん、みぃさん、のぶちゃんさん、にゃん太さん、サンジさん、ぷーすけさん、ふみさん、私(あらいぐま)
夕方~mioさん

☆参加未定者☆
naoさん、智佳さん

ちゅうわけで、参加者合計9名、未定者2名ですね。

これからも参加者募集中です。とりあえず10月1日に「花畑公民館」に予約したいと思います。で、お願いなんですが、こちらの花畑公民館によく行かれる方 または これから行く方、部屋にコンセントがあるか?とか調べてもらえないでしょうか?
PCもっていっても、我のはバッテリーすぐ切れそうなんで、結構重要なんですコンセント。

23日の集合時間はどないしましょう?
私の企画案は、昼前か、昼頃パルコかどこかで待ち合わせ、集まったら、花畑公民館へ・・・で、残れる人は夜まで。。と思ってます。(ちなみに我は、夜8時位まで、残れます。)
皆様が、OKなら、花畑公民館に行く前に、鶴○の「ディンタイフォン?だったけ?」で昼食でもできたら、と思いましたが、これは、オプションってことで(笑)我に付き合ってくださる方、あらいぐまオプショナルツアーへようこそです。

↑これは、あくまでも案です。参加者の皆様、熊本市街に滞在できる 時間(何時から何時位までか)を、お知らせ下さい。
したら、予約などもスムーズになりますので^^
あらいぐま 2005/09/30 01:50:48
♪のぶちゃんさん♪

ペプシもって、待ち合わせいいですね~^^それだったら、熊本の街中いても、浮かないし。わかりやすいですよね!

♪ふみさん♪

PCもってきてくださるなんて、ありがとうです。
2台あったら、便利ですよね~

♪ohchang♪
少年阿虎は、3日だけなんですか??
だと、私は無理です。
それ以降も上映だったら、4日はいけるけど。
仕事休めたらいいですね。
あらいぐま 2005/09/30 07:46:57
♪みぃさん♪

おかえりなさーい^^
こんなに詳しいレポありがとうです。
九州サミでも、楽しいお話お待ちしておりマース。

♪のぶちゃんさん♪

イニDに、杉浦先輩でてたんですね!!そういわれてみれば、この人どっかでみたことあんな~と思ってました。^^;
あれには、かんけいないですが、阿部力(日本版花男ドラマの美作役)もでてるし、スー関連してる人が、でてて、違う意味で注目ですね。
見てない方も、一回は見られる価値あると思います。
インファナルアフェア見たことある人は、有名どころが、でてるんで、おもしろいっって思うかも
ふみ 2005/09/30 15:28:36
皆さん、こんにちは~☆

あらいぐまさん>オプショナルツアー(笑)是非、参加してみたいです!私は、市内に在住なので、昼から夜まで…なんて事も全然OKなので☆ヴァネちゃんがオイシイ!と言っていたお店が熊本の鶴屋にあるなんて、初耳でした!ただ、PCが予想以上に大きめなので、かなり怪しい子ですが、持参させていただきます♪以前、一度「花畑~」に行ったのですが、恐らく、コンセントはあったと記憶しています。何なら、延長コードでも持参しますか??

みぃさん>台湾に行かれてたんですね~☆私も、いつかは行ってみたい国なんです!スーが好きになり、アジアに興味を持つようになり、それなら、是非台湾に行きたいと思ってます!レポを見る限り、本当に楽しく素敵な旅行だったんですね!ご飯はおいしい事は重要です!

熊本の皆さんに嬉しいお知らせです!関西圏でF4関連の情報を放送していた、「なるトモ」が東京進出に伴い熊本でも見れますよ!KKTさんのHPで10月3日の番組表をみてもらえたら、載ってます!ヴァネちゃん関係の放送がまだみたいなので、全国進出になってからかな~なんて思ってます☆
のぶちゃん 2005/09/30 17:03:20
みなさま、こんにちは☆★☆
流星花園Ⅱのバルセロナの写真集が日本版で出版されるのご存じですか
?書物の輸入版は控えてたので、我慢できずに予約しました。11月16日発売ですよ。ソ○ーマガジンから出ます。通販限定版は花園ⅡのNG集のDVDがついてくるようです。楽しみ♪
23日の件、鶴屋で昼食OKです。でも日曜日だし、混んでいるので
11時台にはお店に入った方がいいと思います。このお店の存在は知っていましたがヴァネスが言ったお店と結びついてなかったです。
私は、家族にご飯を食べさせないといけないので夕方には失礼しようかなって思ってます。
ふみさん>なるトモ情報ありがとうございます。毎日録画しておかなくっちゃ!こういうときDVDレコーダーはいいんですよね。
みぃさん>台湾レポありがとうございました。いっしょに行く方がF4迷ではないので観光しつつロケ地をしっかり見てこようと思います。市政府はたくさんありそうですね。
あらいぐまさん>イニDで阿部力ってわからなかった!どの人ですか?インファナル・アフェア見ちゃおうかなって思ってます。いつ見るのって感じですが(^ ^;)
百済観音 2005/09/30 21:09:34
みなさん 今晩は!

>あらいぐまさん
私はバスで行くので、熊本には11時48分着予定なんです、
お昼ご一緒したいけど・・・。
帰りは19時のバスなのでそれまでは大丈夫です!

>熊本のみなさん
熊本行くのは10数年ぶりなので、地理がさっぱりなのですが
鶴○とかパル○とか会場の花畑は交通センターから近いですか?

私は情報とかレアものとか何も持ってない普通のおばはんですし
平均年齢を大幅に上げちゃうかもしれませんが宜しくお願いしますね、楽しみにしてます!
ぷーすけ 2005/09/30 21:53:45
九州支部の皆さん!こんばんわ!
♪あらいぐまさん♪
 私は、南より電車で行きます。前回もカキコしましたが、初めて一人で電車に乗っていくので、早めに出て”オプショナルツアー”より参加したいです。でも、無事に行かれるか不安ですが(; ;)

♪百済観音さん♪
 私も何も持っていないし、上にも書いてますが一人で熊本に出た事ないので・・・。

♪ふみさん♪
 情報ありがとうございます。早速チェックしたいと思います。楽しみです。

♪スーサミ参加の皆さん♪
 23日楽しみにしてます。パルコ?までがんばってたどり着きたいと思います。もちろん、ペプシ?をもって(笑)
みぃ 2005/09/30 23:35:12
あらいぐまさん
今の所、バスで行くか車で行くか迷っていて・・・
オプショナルツアーも参加したいし~
10日位にはそちらへ行く時間はっきりしたいと思います。
できる限り昼前に参加する為に調整しようと思ってるので、もうしばらくお待ち下さい。
にゃん太 2005/10/01 00:00:49
みなさん、こんばんは~!
★あらいぐまさん、私もオプショナルツアー参加希望です。
みなさんと一緒にランチ♪ いいですね~

★百済観音さん、私もかなり皆さんの平均年齢を上げそうです・・・^^; バスで来られるんですね。 よろしかったら交通センターで待ち合わせしませんか?
あらいぐま 2005/10/01 13:44:53
あらいぐま 2005/10/01 14:35:51
♪ふみさん♪
花畑情報ありがとです。^^
延長コードはたぶんもってこなくていいですよ^^
(荷物にもなるしね)
我もPC大っきいので、ご心配なく。お互い荷物重いが頑張りましょ~

♪のぶちゃんさん♪
鶴○のお店の情報ありがとです。^^
家族いらっしゃるのに、夕方まで参加希望してくださり謝謝><
阿部力ですが、実は私も、どの人かわからんかったんです。^^;
ただ、最初にも最後にも名前がでてたので、重要な役どころだったとは思います。しかしパンフレットにはのってなかったんですけどね。。ジェイの仲間かなんかかな・・・?
インファナルアフェアは3部作なので、時間があるときにでもぼちぼちみて下さい。ジェイの父役アンソニー・ウォンもすごくかっこいい役ででてますので^^

♪百済観音さん♪
花畑公民館の場所は、交通センターとパル○の中間あたりです。
鶴○はパル○のとなりなので、パル○で待ち合わせでわかりやすいと思います。
ちなみに、にゃん太さんがご一緒に・・といわれてるので、二人で待ち合わせたら迷わなくていいですよね^^

♪にゃん太さん♪
百済観音さんへお声かけありがとうです。
ちなみに、にゃん太さんは、何時頃バスセンターに着きますか?

♪みぃさん♪
参加時間は 10日はっきりすればOKですよ^^
遠方からこられるから、車でもバスでも気をつけてきてくださいね~

♪ぷーすけさん♪
大丈夫^^無事これますよ
日にちが近づいたら、もっとわかりやすく待ち合わせできるようにしていきたいと思いますので・・。
あらいぐま 2005/10/01 14:52:02
♪九州スーサミ参加される皆様&まだ参加未定の皆様&参加しようか迷ってる皆様♪

さっき、花畑公民館に23日お昼の2時からで予約しました。
2日前(20日?)までなら、変更可能だそうなので、人数や時間も変更できます。
集合時間によっては、3時からになるかもしれません。

18時までは、一部屋1時間1260円で、お1人1時間150円位(18時までなら、600~700円)になるのかな・・?

18時以降は、一部屋1時間2630円なので、参加人数によって、どうするか決めたいと思います。

ちなみに、飲み&食べ放題だと、2900円らしいので、もし18時以降参加できる方が数名いたら、このコースでもいいかもしれません。または、どこか場所を変えるか・・。

パル○での待ち合わせ時間は、まだ皆さんのこれる時間がはっきりしてないので、もうしばらく待ってくださいね
たぶん12時がいいのかな・・・?
でも、鶴○で食事するなら、早くこれる人だけでも、先にお店に行って後から来られる方をお店で待ってましょうか?
ま、ぼちぼち考えましょう^^;

まだまだ 参加者募ってま~す
人数多ければ多いほど楽しいと思うし、盛り上がると思うので、ぜひぜひどうぞ~
あらいぐま 2005/10/01 15:02:23
♪スーサミオプショナルツアー(笑)♪

何度も書き込んでスンマセン^^;

先ほどディンタイフォンにTELしたら、予約できたので、
23日お昼~予約しました。

なので 並ばなくてOKです。(多少5分ほどは待たなきゃならんかもしれないらしいですが)

12時頃来られるかたも安心してお越し下さい~
百済観音 2005/10/01 16:49:32
>にゃん太さん
ありがとうございます、お言葉に甘えて待ち合わせ是非お願いします。
私の方が確実におばはんですので安心して下さいな(笑)!

>あらいぐまさん ☆ ぷーすけさん
お気遣い頂いてありがとうございます。
にゃん太さんに甘えてしまおうと思います!
mio 2005/10/01 19:39:34
みなさん☆
いよいよ、詰まってきていますね☆
鶴屋でお食事なんですね~☆
あたしはちなみに東館で働いております☆
皆さんらしき団体をみたら、仕事が手につかなくなりそうだなぁ∬´ー`∬ウフ♪
『点心専門店ディンタイフォン』堪能されてください☆
(退会済) 2005/10/02 00:05:23
こぶさたしています
覚えてくださってる方いるでしょうか?(^-^;
福岡在住 旭迷の emiです^^

スーサミ、前にお話があった時から
是非参加したいと思っていたんですが
さすがに仕事が終わってからは
間に合いそうにないです(TT)

レポ楽しみにしています

福岡の映画上映、初日に行かれるかたいます?^^
結構人多い感じがしてるのは
私だけですか?(笑)
にゃん太 2005/10/02 00:17:14
みなさん、こんばんは!
★百済観音さん、交通センターでお待ちしてますね~♪
詳しい事は、また後ほど打ち合わせしましょうね!

★あらいぐまさん、時間は百済観音さんに合わせますので、待ち合わせ場所にはちょっと遅れるかな・・?
百済観音 2005/10/02 18:40:48
百済観音 2005/10/02 18:46:25
みなさん、こんばんは!

>にゃん太さん
ありがとう、日にちがせまって来たら打ち合わせよりしくです。

>mioさん
お仕事で参加できないのね残念だわ、次の機会には是非お会いしたいですね!

>emiさん
映画、初日に行くの?長崎は11月の後半みたい早くみたいな!
智佳 2005/10/02 23:19:25
九州支部のみなさんこんばんは~☆
23日のスーサミへの参加保留にしてました智佳です。
今日バイトのシフトが分かりまして、23日参加できることが
確定しましたーーーー (^^)v !!!!すっごく嬉しいです☆
新参者ですが、どうぞよろしくお願いしますm(__)m
鶴屋でのランチ、ヴァネお薦めとは知りませんでしたが、
ずっとそのお店に行ってみたいと思っていたのでぜひ私もランチから参加させてください!!

>あらいぐまさん
近くに住んでるので、こちら(熊本)で何か用意したりしとくものとかお手伝いできることがあれば言ってくださいね(^^ )ノ !!
ふみ 2005/10/03 15:52:59
皆さん、こんにちは☆
今日から、KKTさんで「なるトモ」始まりましたね!!関西に住む迷友さんの話だと、関西だと木曜に放送されていたみたいなので、木曜は要チェックですね♪

昨日、久々に買い物をしに、街中まで出掛けて、ついでに鶴屋の「ディンタイフォン」を見てきました!どんなお店か気になったので(^_^;)本当に中華系のお店!って感じでしたよ!お値段も手ごろ?で素敵なランチタイムが過ごせそうです☆とは言え、中々店内は狭そうでしたが…。もうすぐ、スーサミだと思うと、何だか毎日ワクワクしています☆
サンジ 2005/10/03 20:45:06
皆さん、こんばんわ~!!

10月に入りスーサミもどんどん近づいてきましたね!!
参加される方も少しづつ増えてるみたいで、嬉しい限りです。
私は・・・かなりの人見知りでして、ガチガチになってるかも
しれませんが、皆さんどうぞ宜しくです。

あらいぐまさん>私もランチから参加させて下さい。
皆さんとランチ楽しみたいです。
リエ 2005/10/03 21:42:34
皆さん、お久しぶりです。
佐賀在住の『リエ』です。覚えてもらえてるかな・・・。
かなり久々の書き込みなので、初め増しての方も多々いらしゃるかと思うのですが・・。

改めまして、s54年生まれ・佐賀在住で2児のママの『りえ』です。
よろしくお願いします。

スーサミでかなり盛り上がっているよですが。ぜひぜひ私も仲間に入れてやって下さい。情報とか、グッズ、特別なものは何にもないんですけど・・・。
よろしくお願いしま~す★
あらいぐま 2005/10/04 00:12:43
♪百済観音さん、にゃん太さん♪
了解しました~
もし、よろしければ、直接ディンタイフォンにお越しくださいませ~ 詳しくはまた近日に・・。

♪mioさん♪
めっちゃ近くでお仕事されてるのに、ご一緒できないのが、残念ですTT
夕方から参加できるっていわれてましたよね?ぜひぜひ^^

♪emiさん♪
そっかぁぁ 仕事ならしょうがないですよね
レポできるかぎりしますね~^^
映画初日は、我はいけません。TT
その日に限って仕事が遅くまであるんです。たぶん翌日行きます。初日参加されたらレポおまちしておりまーす

♪智佳さん♪
サミ参加本当ですか?うれしいです。>▽<
サミ近くなったら、皆の持っているものを上手く分担して持ってこれたら・・って思ってます。その時はよろしくです。^^

♪ふみさん♪
鶴屋情報ありがとです。しかし、狭いんですね・・・私とりあえず8人で予約したんですが、(まだ増えてるから)どれくらいの店内なんでしょう?心配になってきた。。

♪サンジさん♪
我も結構人見知りです。ただし、オフ会には、何度か参加したことあるんで、できるだけこちらで書き込んでるみたいにお話できたらって思ってるんですけどね^^;
今回は、はじめて会う人ばかりなので、皆さん最初はガチガチなっちゃうと思います。安心して来て下さい^^

♪りえさん♪
おぉぉ!!久しぶりです^^
最近お見かけしなかったので、どうされてるのかな~って思ってましたョ
そして、サミ参加いらっしゃーいです。
会えるの楽しみにしておりますョ^^
のぶちゃん 2005/10/04 13:32:36
皆様こんにちは。盛り上がってきてますね。
生まれも育ちも熊本なので私でよければお手伝いしますので何でも
言ってくださいね。8日から台湾なのでドキドキしてます。旅行が終わったら楽しみがなくなるって淋しく思っちゃうけど、スーサミが控えてるので、とってもうれしいです♪
サンジ 2005/10/04 20:35:27

あらいぐまさん>以前も色々して頂きましたが、
今回も取りまとめありがとうです!!相変わらず段取り早いです!!
見習わなきゃ!!

リエさん>こんばんわ~!!私も何にも情報もないし、持ってない作品の方が多いし・・・皆さんに頼りっぱなしですが・・・
F4大好きという事で・・・(笑)何とかなるかな?

のぶちゃんさん>た、台湾に旅行ですか?海外に行った事がない
私にとって『台湾』は、今一番行きたい国です。台湾の色んなお話聞かせて下さいね!!
Rusia 2005/10/05 00:38:17
九州支部いいだしっぺしたんで…にメッセージ書き込みしてる皆さま、晩上好(こんばんは)!!私は福岡在住、福岡市内の大学に通う1年生です。昔から台湾が好きで、今は中国語を大学で勉強してます。今回の夏休みは台湾の友達の家にホームステイして、台湾の大学にも通って勉強してきました!で、台湾のこととかスーのこととかいろいろ話せる友達が欲しいけど、なかなか学生さんで、F4好きの友達が周りにいないので、もし、スー迷の方の中で私と同じ大学生の方がいらっしゃったらスーについて語りたいです~だれかいらっしゃったらお返事下さい!でも、学生の方でなくてもとにかくスーについていっしょにおしゃべりできるお友達が欲しいので、もしお友達になってくれる方がいたらメッセージ下さい!待ってます!ちなみに私は仔仔のファンです!Kenにも最近ハマりつつありますが…もしメッセージいただける際には、誰のファンかも教えてもらえると嬉しいです!待ってまーす!
あらいぐま 2005/10/06 22:40:45
♪のぶちゃんさん♪
もうすぐ台湾へ旅立たれるんですね~
気をつけていってらっしゃーい^ ^
お土産話たくさんまっておりまぁす☆

♪Rusiaさん♪
いらっさいませ~
別スレではどうも^^
改めてよろしくです。

♪ゆきこさぁぁん♪
お久しぶりです。こちらにいらっしゃってないのかな??
以前のスーサミ企画の時は参加希望して下さったので、
ぜひぜひ今回もよろしくお願いします。

♪九州スーサミの皆様♪
再度告知です。

10月23日(日)
熊本市内で、スーサミ実施します。
お昼~夜にかけてです。
まだ、参加できるかわからんでもOKです。
興味ある方ぜひぜひどうぞ^^
こちらに書き込みおねがいしまぁす。
ふみ 2005/10/07 16:31:22
皆さん、こんにちは~☆
九州スーサミまで、2週間ちょっと♪♪何だか、毎日ワクワクしてますo(^-^)o後期の授業も始まり、中々忙しい日々を送っております…。
が、最近関西方面に住む、迷友さんから、すっごーく素敵なDVD&写真を送って頂けるとの事で、一段とワクワクしっぱなしの今日この頃♪まだ、手元に来てはないのですが、是非今度のスーサミに持参したいと思ってます!!旭&ヴァネ迷(特に旭迷)の方には喜んでもらえるかな?って感じです☆私自身も、まだ見ていないので、内容は?ですが…(^_^;)

熊本の皆さん!なるトモの放送日時が決定ですね♪スーサミの前なので、熊本以外の方にもお見せできますね♪♪日に日に楽しみになってます☆

あらいぐまさん>毎回、ありがとうございます☆私も、何かお手伝いできる事があれば、喜んで協力させて頂きます!
青空 2005/10/09 19:53:43
お久しぶりです!!多分、私のことを知らない方のほうが多いと思います。かな~り前に書き込みして以来、仕事が忙しくてPCも開いてない状態でした・・・。
スーサミ開催と言うことなんですが、途中参加はできるんでしょうか?教えてください。
yuri 2005/10/11 00:13:49
あらいぐまちゃん、みなさん、こんばんは!
みなさん、はじめまして!!
あらいぐまちゃんとヴァネサミで知り合ったyuriです。
どうぞよろしく!!

F4迷のshiiraさんが『リクエストのお願い』のスレを立てられました。
ご協力をお願いします。

今、N○Kの番組で、大晦日に放送される「赤と白の歌合戦」の番組で、ただいま「スキウタ」というのを募集しています。皆さんご存じでしょうか?
私は、この事を知った時、スー達の曲をみんなでリクエストしたら、衛星中継とまではいかなくても、MV&紹介くらいはしてもらえるんじゃないか。そんな事を考えました。皆さんはどう思われますか?
(でも、ベスト10位くらいに入らないといけないのかな~。)
スー達のどの曲をリクエストしたらいいか迷いましたが、私が一番好きな曲でもあり、初めて歌えた「流星雨」をリクエストしてきました。
聞くところによりますと、韓国のミュージシャンへのリクエストをファンの人達が頑張っていらっしゃるようです。スー迷も頑張らねば!と思い、勇気を持ってこのスレッドを立ち上げさせていただきました。どうぞヨロシクお願いいたします。

年末、F4迷にとって楽しみが増えますようによろしくお願いします。
あらいぐま 2005/10/11 02:20:43
♪ふみさん♪
ありがとうございます。もう少ししたら、皆さんがもっていらっしゃるスー関連のもの(もちろんもってなくても参加OKですよ)を集計して、分担してサミに持って下さったら・・・。って思ってます。その時はよろしくです。^^

♪青空さん♪
おぉ!!すごいお久し振りじゃないですか~!!
お元気ですか??
途中参加OKですよ
詳しいことは下の書き込みを読んでくださいまし。

♪yuriさん♪
九州支部の方に書き込みありがとうございます。
私も早速流星雨投票してきました。
みぃ 2005/10/11 19:19:20
>あらいぐまさん

九州サミへは車で行く事にしました。
オプションより参加したいと思いますので、「ディンタイフォン」に直接、ペプシ片手に行けばよいですよね?
五時位まではいられると思います。
もう~相当楽しみです\(^0^)/

>のぶちゃんさん
「台湾」どうでした?すっごい楽しかったでしょう?
落ち着いたら、レポお願いしますね☆
yuri 2005/10/12 00:33:41
あらいぐまちゃん、ご協力ありがとう。m(_ _)m

遅くなりましたが、自己紹介させていただきます。
大阪在住、60年製59年組のyuriです。
前菜KEN、メインJerry&Vanness、デザートVicのコース料理がだぁ~い好きなんです。
みなさま、どうぞよろしくぅ~!!
みぃ 2005/10/12 10:40:25
☆yuriさん

はじめましてm(__)m、宮崎在住のみぃです!!
67年製の旭迷ですが、どうやら最近仔仔へと心変わりしつつあります
「スキウタ」リクエストしてきました。「第一時間」が一番好きなんだけど、yumiさん達と同じ「流星雨」にしました。
リクエスト曲が同じ方が紹介される確立が高くなるし、原曲が平井堅ちゃんなので話題になりやすいかなとも思いまして。
年末にスーの姿が、MVであっても国民的番組に紹介されたらなーんか嬉しいですよね(^O^)
サンジ 2005/10/12 19:36:03

私もさっきリクエストしてきましたよ~☆☆

ここ数日、スーサミでどんなお話が聞けるのか、
どんなお宝映像を見せて頂けるのか・・・
とってもワクワクしてきました。
あともう少し仕事頑張って、早く当日にならないかなぁ・・・
あらいぐま 2005/10/12 21:13:16
百済観音 2005/10/12 21:57:55
みなさん、こんばんは!

>yuriさん
はじめまして、私もさっきリクエストして来ましたよ。
堅ちゃんファンでもあるので流星雨に一票です(笑)!

>サンジさん
本当にあと少しでスーサミですね、みなさんに会えるの楽しみに
してます。
のぶちゃん 2005/10/13 13:32:31
のぶちゃん 2005/10/13 13:37:57
こんにちは☆台湾行って参りました。とっても楽しかったですよ♪
スーに関することを中心に報告しますね。
台湾レポPart1
2泊3日で行きましたが、全然時間がたりません。3連休でさらに台湾の建国記念日で人が多くって入出国の手続きに時間がかかりました。でも福岡からだと2時間。九州って台湾とほんと近くなんだって実感しました。それだけでちょっぴりうれしい気持ち…
チャイナエアラインで行きましたが、KENのCDが飛行機の中で聴く音楽リストにありましたよ。すごい!!
あいにくの雨でした。1日目はみぃさんと同じでガイドさんがお茶やさんとか民芸品やさんとか連れていかれれて、ちょっと時間のロス。
流星花園Ⅱででてきた龍山寺に行ったので35番のお守りを買いたかったのにとっととガイドさんに連れて行かれてしまって買いそびれてしまいました。くすん…
夜は士林夜市(台湾では一番大きな夜市)に行って、アイドルグッズやさんがあっていってみるとそこにはF4のグッズがたくさんありました。ペプシ関連のグッズが多くて、結構買ったかな…
お店のおじさんは日本語がだめだったので、ジェスチャーでたくさん買ったから「サービス、サービス」とか言ったら、旭のポストカードをくれて仔仔のしおりもくれそうだったのでいらないって言ったら(仔仔迷ごめんなさい。決して嫌いではなく旭のが欲しくって…)笑って旭のタペストリーをくれました。
そして、うろうろしていたらS&Kのお店を発見しました。看板が旭でとってもうれしくて写真とってきましたよ。洋服は買わなかったんですが、ああ、買えばよかったと後悔です。
この3日間、F4にはなかなか会えず、ホントは旭のバスを見たかったのですが、遭遇せず…
いやと言うほど見たのはイニDにも出てたエディソン・チャンでした。ジーンズの広告と旭と同系列の洋服と広告してるから至るところにエディの看板やポスターだらけなんです。
スーは旭しか目撃できなかったです。あとTVつけてたら、レイニー・ヤンがバラエティ番組の司会やってて、CD発売だったので彼女も結構見たかな…
1日目はこんな感じです。後半はまた別に書き込みしますね。
yuri 2005/10/13 21:14:01
みなさん、こんばんは!!
リクエストご協力ありがとうございます。m(_ _)m

のぶちゃん、横見ですが、台湾レポありがとうございます。
台湾では、F4グッズが少ないと聞いていたのですが、いっぱい買えてサービスしてもらえてよかったね!!
yuri 2005/10/13 21:42:33
みなさん、ご協力ありがとうございます。

今日のスポニチに
「『スキウタ』は、中間発表後10日間で、総投票36万9296件、延べ約62万7000件とこれまでより倍増。目標にしていた100万件も視野に入ってきた。」に書いてありましたよ!! (嬉)
みわ 2005/10/14 12:29:34
>Rusiaさん
 はじめまして~!!私も福岡市内の大学で中国語を勉強しているみわです。(同じ学校やったりしてね☆)今大学3年でJerryのファンです(^-^)よろしくね~(●^-^●)うちは台湾には行ったことないけど、上海と北京には短期留学で行った事あるよ!北京に行ってからJerryにはまってしまって、それ以来ハマりっぱなしって感じ(^-^*)クラスの中にもF4迷はおるよ!で今月末から学校休んで友達と台湾旅行に行くっちゃん!一緒に行く人もJerry迷やけん、すごい事になりそうや!!!めっちゃ楽しみ~(>∀<)オススメな所とかあったら教えて~☆☆☆
サンジ 2005/10/14 22:06:02

のぶちゃんさん>台湾レポありがとうございます!!
後半のレポも楽しみにしてますね~。レポを読むとやっぱり行きたくなりますね・・台湾に・・・
今では私の小さな目標⇒初海外旅行は台湾に・・です!!
実行したいなぁ・・・☆☆

yuriさん>『スキウタ』のコメントに熱く書き込んできましたよ!!F4の良さや流星雨の良さをアピールしてきました!!

みわさん>台湾旅行ですか・・・う、羨ましい。。。
気を付けて行ってらっしゃい!!旭迷のお友達と思いっきり楽しんで来て下さいね。お土産話待ってま~す☆☆

百済観音さん>スーサミ、刻々と近づいてきてますね。私は当日遅刻しないようにするのと、皆に気付かれずに置いてかれないように注意します。かなりチビなので・・・(笑)
みぃ 2005/10/15 00:05:03
>のぶちゃんさん

早速のレポありがとうございます♪
私も先月行ったばかりなのでのぶちゃんさんのレポ読むとその場所の風景が浮かんできてー
「あ゛~、早くまた行きたーい」と叫んでしまいました(笑)
私もだったんですが、S&Kで「旭・看板」見つけて嬉しくって写真撮ったらなんかそれで満足しちゃって・・・
気がついたら、店には立ち寄らず通り過ぎちゃうんですよね。
私は主人と一緒だったから、主人のものを買うって手もあったのにと後悔してますもん。
後半レポも楽しみにしてますので、宜しくお願いしますね♪
ふみ 2005/10/15 22:11:20
皆さん、こんばんは~☆

のぶちゃんさん>台湾レポ読ませて頂きました!私も、出来れば台湾に行きたい!って思ってます☆ロケ地巡りや、旭のS&Kの看板…そして、何よりスーが生まれ育った土地!っていうのが一番大きいですね♪

Russiaさん>初めまして~☆熊本在住の大学4年生のふみです!よろしくお願いします☆私も、大学で中国語を習ってましたが、当時はあんまり好きではなかったので、今また教科書を読みつつ、復習してます☆私も少しでも、スーの話している言葉が分かればいいなと日々思ってます♪

いよいよスーサミまで、一週間になりましたね(>_<)私も、楽しし半分、ちょっと緊張&心配です。でも、皆さんと色々な話をしたいと思ってます!!
あらいぐま 2005/10/16 20:06:51
あらいぐま 2005/10/16 21:09:19
♪のぶちゃんさん♪
レポありがとうございました。^ ^
またまた台湾に行った気分にさせていただきました。
後半も 楽しみにまってまぁす☆

♪九州スーサミ♪

参加していただく皆様、スミマセン お待たせいたしておりました。

とうとう、1週間過ぎましたね・・・。
参加者をもう一度確認させていただきます。

☆参加者☆
百済観音さん、みぃさん、のぶちゃんさん、にゃん太さん、サンジさん、ぷーすけさん、ふみさん、智佳さん、リエさん、私(あらいぐま)
この他に「参加するっていってたよ!!」って方いらっしゃったら書き込みお願いします。

で、青空さぁぁん??参加されますかぁぁ?お返事まってまぁぁすよぉぉぉぉぉ

ランチ(鶴屋)からの参加者は皆様(10名)です。

夕方まで参加の方は、みぃさん、のぶちゃんさんです。
ちなみに、私あらいぐまもそうなるかもしれません。(ちょっと、福岡市内で、結婚式2次会に招待されてしまって。。。><)

で、何か持ってきて頂く方の確認です。

のぶちゃんさんとみぃさん♪
台湾旅行の関連商品(スーグッズや、台湾での写真など)とお土産話まってまーす。

その他の皆様♪
私(あらいぐま)は、DVDのスーコンサ2枚(台湾、香港)と、流星雨MV、旭(第一次のDVD)、仔(記得我愛niのVCD)、KEN(永不停止のVCD)、Vanne(Ask For MoreのMV←しかし、これは、我のPCでは起動しませんTT)、Fantasy 4everのVCD(2曲)、求婚事務所(大陸版)、ピーチガール(台湾版)、少年阿虎などをもっていこうと思います。

流星Ⅰ、ⅡのDVDBOXは、皆様みたことありますよね?よかったらNG&未公開集だけでももっていきますが、どうしましょ?

恋のめまいなどもよかったらもっていきますね

で、話はそれましたが(^^;)

例えば、ABCDEF4や、C-POPWorldなどなど、他のDVDでも構いません。(私のは、DVD-RAMなので、PCで写りません)
みわ 2005/10/16 21:12:53
みなさんに台湾のお土産話できるように、楽しんできます☆台湾の友達にちょっと案内してもらうので、観光では行けないような所に行けたらな~と思ってます☆

ホークス勝ちましたね!
F4には関係ないんですけど、言わせてください!ホークス逆王手決まりましたね~!!!福岡県民としては嬉しい限りです☆明日もこのままがんばってほしいですね~(^-^)
あらいぐま 2005/10/16 21:15:57
↓の続きです。

で、話はそれましたが(^^;)

例えば、ABCDEF4や、C-POPWorldなどなど、持っていらっしゃる方は持って来て下さい。他のDVDでも構いません。(私のは、DVD-RAMなので、PCで写りません)

それから、グッズなど持ってない方でも、雑誌などよかったら、持ってきてください。

もちろん、もってこれなくてもOKですよ^ ^

それから・・・・皆さん!!「ペプシ」は持って来て下さいね~(笑)

# 集合時間&場所 #

12時にパルコ(スタバ前)でお願いします。

ランチは12時20分に予約を変更しようと思いますので、多少 遅刻されてもOKですよ^^

もし、パルコ前にペプシ集団がいなかった!!(笑)
っちゅう時は、直接 鶴屋の7F「ディンタイフォン」にお越し下さいませ~

百済観音さん、にゃん太さんは直接どうぞ~

みぃさんは何時頃つきそうですか?(大体でOKなので書き込みお願いします)
あらいぐま 2005/10/16 21:29:14
スミマセン もう一つ言い忘れてた大事なことが、

スーサミ参加者にもう1人

こちらには、書き込みされてない方ですが、(長崎の)ルルルさんの紹介で、参加される方がいらっしゃいます。

皆様、よろしくお願いします。

他にも、今回参加される方の知り合いやお友達など、スーに関心お持ちの方も参加募ってますよ~(もちろんその他の方も)

♪みわさん♪
台湾気をつけて いってらっしゃーい^ ^

ホークス やった!!ちなみに、私は、宗りん大好きです。
(スーの前は、待ちうけ画面宗りんでした>o<)
あらいぐま 2005/10/16 21:30:08
百済観音 2005/10/16 23:10:18
みなさん、こんばんは!

>あらいぐまさん
スーサミ幹事ありがとう&お疲れ様です。私は何も持っていけないので申し訳ないのですが、楽しみにしてま~す!

>のぶちゃんさん
台湾レポありがとうございました。いいですね台湾、行ってみたいです。お会いして生レポ聞けるのたのしみです!

>にゃん太さん
スーサミではお世話になります!
連絡先をお知らせしたいので今日から毎日こちらにお邪魔します。にゃん太さんの都合の良い時間を教えて頂けたらチャット風に携帯番号でもアドレスでもカキコしようと思ってるんですが、
(お知らせできたらすぐに削除できるので)いかがでしょうか?
青空 2005/10/17 00:54:44
みなさん☆こんばんは!!
最近、深夜まで仕事していてなかなか書き込みできてませんでした・・・。すみません。こんな私ですが、皆さん仲良くしてください。

☆あらいぐまさんへ。
23日は17:00ぐらいまで用事があるので、その後からの参加をしたいと思っています。それでもよろしいでしょうか??よろしければ参加させてください。
ぷーすけ 2005/10/17 08:34:28
九州支部のみなさん、おはようございます!
風邪でダウンしているぷーすけです。

♪あらいぐまさん♪
スーサミの計画から予約までありがとうございます。楽しみにしています!ペプシ忘れずに持っていきます。迷子にならないか、今からドキドキです。
私は、夕方まで参加したいと思っています。OKでしょうか?持っていく物ないんですが、よろしくお願いしますm(_ _)m

♪スーサミ参加の皆さん♪
当日は、よろしくお願いします。皆さんに会って色々なお話を聞けるのが楽しみです!体調を早く治して参加したいです。
リエ 2005/10/17 09:23:45
スーサミ、いよいよって感じにねってきていますね。
凄く楽しみ~。
情報もなければ、初対面の方と話すのも苦手な私ですが、
皆様よろしくお願いします☆

●あらいぐまさん●
今回は色んなことをしていただき、本当に助かります。
楽しい時間を皆さんで過ごしたいですね。
ところで、1つ。
私、コンパクトなDVDプレーヤー持っていますけど、会場のテレビにつなげれるようであればお持ちしましょうか??ほとんどのDVDは再生可能です。
ふみ 2005/10/17 13:00:49
皆さん、こんにちは~☆
スーサミまで、一週間を切りましたね!!何だか、毎日落ち着きません(^_^;)

あらいぐまさん>幹事、本当にありがとうございます☆で、一つ気になった事がありまして…待ち合わせ場所なのですが、日曜の昼間&お城祭り開催中という事もあり、パルコのスタバ前は、不向きかと…。日曜は、とにかく人通りが多い上に、交差点の前にスタバがあるので、初対面の方にちゃんと会えるか心配で…。それに、あらいぐまさんは、荷物をたくさん持っていらっしゃるみたいなので、もう少し人通りの少ない方が安心かと思います。ですが、中々イイ場所が思い浮かばなくて…。
のぶちゃん 2005/10/17 13:11:47
台湾レポpart2
あいにくの天気だった3日間でしたが、朝から中山美術公園に行ってきました。道明寺がペンダントを投げたところです。とっても素敵なところでした。スー迷の落書きがたくさんありました。日本語やら韓国語やら…すごーくぐっときましたね。お薦めです。
MRT(電車です)に乗ったのですが、花園Ⅱでエルサをおっかけるシーンも思い出しました。それからメインの市政府ということころに行きました。Taipei101という世界で一番高いビルで展望してそのあと、NewYork NewYorkに行きました。花園の最終回でのマクドナルドの前や、「自由の女神もどき」でもたくさんの人がいながら無理矢理写真をパチリ。
それから市民広場(公園)に行きました。ここは道明寺が雨の中つくしを待ち続けたところです。ここもいいところですよ。
夕方になって時間もおしてから「西門」(日本の原宿みたいなとこ)に行きましたが、すでに暗くなってきて、かなり疲れてたので思うように見て回ることができませんでした。とっても残念。
Rose Record 店でF4のポスター(流星雨の皆さん承知の顔)5枚セットを購入するのみ…もっとグッズ店に行きたかったけど断念です。そして台湾の本屋さんは日本の本ばかり!!スーの本なんて全然ないのです。やたら日本のアイドルばかりで、V6などジャニーズに嫌というほど見かけました。そして日本製のものは意外に高いのです。
そして夕食にスーサミランチ予定の「県泰豊」本店に行きました。待ち時間1時間くらいだったかな。本当においしかったよ♪来てよかったって思いました。ま・じ・で!スーサミランチ期待しててね☆
このあとの「冰館」のかき氷がホントにおいしくって…ここもお薦めです。
夜も9:30頃「微風広場」のエスカレーターを上ってみました。このエスカレーターは花園Ⅱでエルサと司が上ったエスカレーターです。普通です…
最後に花園御用達、バー「VS」に行きました。噂どおりにドラマとは全然違う雰囲気。クラブみたいでのりのりのにぎやかなバーです。話し声も聞こえません。でもこのカウンターでF4が飲んでたのよね…とかヴァネが踊ってたのよねって思って、撮影禁止と聞いていたので携帯で写真とりました、あはっ
ふみ 2005/10/17 13:14:08
続きです☆

どなたか、イイ場所ないですかね??個人的には、パルコから横道に入った所のコムサストアの角に少しスペースがあるので、そこなんかイイかな~なんて勝手に思ってますが…。
恐らく、私が一番近いと思うので、私が最初に待っててもいいですが(^_^;)場所的には、パルコと鶴屋の間の道をまっすぐ進んで頂ければ、すぐなので、まあまあ分かりやすいかもです。
と、勝手に言ってはみたのですが…。

そして、私のPCは多分RAMも見れると思います。RAMに書き込みも可能なので…。
後、私は何を持って行こうかな??お友達からもらった、百事イベのDVDは、必ず持参します!後は、サイトからDLしたものの内で、画質が綺麗なものと、「なるトモ」のヴァネの回はPCのTVに録画して行きます!!これくらいですかね(>_<)
ふみ 2005/10/17 13:22:23
のぶちゃんさん>かぶっちゃいましたね(笑)
台湾で、ロケ地巡りも堪能されたみたいですね!!聞けば、「あのシーンのあの場所だ!」って分かるのが嬉しいです☆結構、街中で撮影してた事にちょっとビックリです!!
そして、「ピン館」(ピンの字が出せなくて…)私も、大阪で行きました!!確か、大阪が日本初出店らしく、こちらもたくさんの方が並んでましたよ!スー迷のお友達と何人かで行ったのですが、台湾!ってだけで、反応して行っちゃいました(笑)
でも、本当に美味しかったですよね?マンゴーは台湾直送だったみたいなので、少しは本場の匂いがしてました~(爆)

先ほど、書き忘れていたのですが、広島のスー展に行った時の写真も持って行きます☆
のぶちゃん 2005/10/17 15:49:41
ふみさんへ>日本にもあったのですね♪私が食べたのは、マンゴー、ストロベリー、キウィのミックスでマンゴーのみっていうのは売り切れなのかもうマンゴーが品薄なのかわかりませんが、いろんな味を味わえたので満足でした。
待ち合わせ場所ですが、私もあそこは人が多いから大変かなって思いましたが、県外の方はちょっと入るとわかりずらいかなって気もしてます…なるべく遅れないように行くしかないかなあ…

私が持っているのは皆さんが結構持ってくるのとかぶってますので、台湾に行った時の写真とか、ABCDEF4のDVDなら持っていけますよ。
百済観音 2005/10/17 23:38:46
みなさん、こんばんは!

>青空さん
お会い出来るの楽しみにしてますよ!

>ぷーすけさん
風邪はやく治して体調万全でスーサミ参加してね!

>リエさん
私も初スーサミなので緊張ぎみですが、よろしく!

>ふみさん
いろいろ気づかって頂いてありがとね、スムーズにみんなが会えますように!

>のぶちゃんさん
レポ第2弾ありがとう!いろんなロケ地を回ったのね、羨ましい
写真楽しみにしてるね!
にゃん太 2005/10/18 00:20:44
みなさん、こんばんは~
いよいよ23日が近づいてきましたね~

★百済観音さん、23日は交通センターでお待ちしてますね♪
高速バスで来られるんですよね?
私は高速バスが到着するところで待ってます!
目印にバンダナをバックにつけていこうと思ってますが・・・
写真集についてたピンクのバンダナでいいですかねぇ?
ところで何時到着予定でしたっけ~?
にゃん太 2005/10/18 00:34:46
百済観音さんへ
夜10時過ぎでしたらいつでもOKですよ!
私も携帯のメルアド、お知らせしたいので・・
よろしくです!
にゃん太 2005/10/18 00:43:00
百済観音 2005/10/18 00:56:37
>にゃん太さん
熊本着は11時48分予定です!お世話になりますm(__)m
明日(今日?)夜10時過ぎに顔出してみますわ!
みぃ 2005/10/18 10:32:28
皆さん、スーサミいよいよ一週間をきりましたね。
楽しみでもあり、ドキドキでもありです(^0^)

>あらいぐまさん
熊本入りは11時半位をと思っています。実は主人が運転手でして・・(主人は半分仕事)
パルコ前には12時少し前に降ろしてもらおうと思ってます!!
後、DVDは皆さんとかぶるようなので、台湾での写真と向こうで買ったスーグッズを持って行こうと思います。
目印のペプシは「旭バージョン」だったらぜーーーったい、気づいてもらえますよね(笑)

あ~マジで緊張してきたぁ~
皆さんとお会いできるのが本当に本当に楽しみです♪
どうぞ宜しくお願いします!!
あらいぐま 2005/10/18 20:32:25
♪スーサミ参加者の皆様♪

ども、こちらになかなかくることができてなくてごめんなさい。
まだ皆さんの書き込みじっくり読んでないんですが、
ふみさんのおっしゃられてる待ち合わせ場所。

私も、あそこは人通りがすごいので、どうかな・・・?と思っておりました。

で、ふみさんのおすすめの場所 皆さんがわかれば、そちらに変更したほうがいいかな?って私も思うんですが、いかがでしょう?

また後で書き込みします。

それから、待ち合わせる前にメール連絡とりたいって方たくさんいらっしゃると思います。
で、よかったら、私のブログ(ブログとして成り立ってないので、読まないで下さい>m<)に、アクセスして頂くと私を通して連絡とれるかな?とは思ってます。
*正直まだ、皆さんに直接お会いした事ないので、私の事も信用されない方いらっしゃると思います。そんな方にはオススメしませんが・・・。

アドレスのせられないので、
ヤフーブログの中で検索して下さい。
検索名 t○raccoon

○の中には、スーが入ります。

ブログタイトル名は英語名です。私のイメージ写真はあらいぐまにしてるので、すぐわかると思います。
百済観音 2005/10/18 22:09:00
みなさん、こんばんは!

>あらいぐまさん
さっきブログにお邪魔してきたんだけど、「内緒」をポチっとしちゃったみたいで表示がされなかったんだけど読めた?

>にゃん太さん
あらいぐまさんのブログを使わせて貰う?
私はどちらでもいいですよ!
にゃん太 2005/10/18 22:18:44
こんばんは~
百済観音さんいらっしゃいますか~?
百済観音 2005/10/18 22:23:32
>にゃん太さん
いるよ~!
にゃん太 2005/10/18 22:26:29
あっ! いましたね
ここにメアドのせます?
百済観音 2005/10/18 22:27:35
私が載せるからメールしてみてくれる?
逆でもいいけど!
にゃん太 2005/10/18 22:28:42
いいですよ~
載せてください。
百済観音 2005/10/18 22:31:16
にゃん太 2005/10/18 22:32:30
OKです! メールしま~す!
百済観音 2005/10/18 23:09:37
>あらいぐまさん
もう1度ブログにお邪魔したらコメ表示されてたよ!
それとC-POPはテレビから録画したやつならあるけど持ってく?
サンジ 2005/10/19 00:09:26

さっき仕事から帰ってきました・・疲れた。。。

あらいぐまさん>ブログ拝見させて頂きました。
可愛いいアライグマものってるし、ヴァネもいるし☆☆
私は、コムサ付近でも待ち合わせは大丈夫です。ペプシを手にしておけばいいのかなぁ・・・?私は皆さんにお見せできる様な
グッズ等は何も持ってないのですが・・大丈夫ですかね!!
23日はまだまだと思ってたけど、あっという間に来ちゃいましたね!!ペプシの準備をしなきゃ!!
のぶちゃん 2005/10/19 12:58:00
こんにちは。もうすぐですね。楽しみです。
ではパルコ前ではなくて、コムサストア前でいいのかしらん?

あらいぐまさんへ>私がPCのチェックが土、日はできないのでよかったら重要事項は金曜日の夕方までにお願いしてもいいでしょうか?
12:00 コムサストア前 ペプシを持って集合でいいのかな?
あとあらいぐまさんのブログを検索することができません。くすん…
○にスーを入れるという意味がわからなくておしえてください。

それと、杉浦先輩ネタでどうしても話したくて!!
杉浦先輩、花園Ⅱのアミのお兄ちゃんトクだったって知ってました?私つい最近知りました!!F4以外はスルーして見たりしてるもんだから気づかなくて!どうしても杉浦先輩が気になるのです。ジェイともお友達みたいですね。
ふみ 2005/10/19 16:19:27
ふみ 2005/10/19 16:26:09
皆さん、こんにちは~☆
あらいぐまさん>ブログ拝見しました!!そして、場所は、私が勝手に書き込んだのですが、そちらの方がいいみたいですね(>_<)詳しい場所は、この後書き込みます!県外の方でも、恐らくは分かると思います!パルコから50㍍程の距離なので…。あらいぐまさんは、分かりますか?

のぶちゃんさん>杉浦先輩って、アミのお兄ちゃんだったんですか~(驚)確か、つくしにスリに間違われたあの人ですよね!?私も、顔まではチェックしてませんでした(笑)
で、今話題?の「頭文字D」にも出てるそうですよ!!どこかのサイトさんで話が出てました!
そして、あらいぐまさんのブログですが、○にスーとは、数字の中国読みのスーです!
(勝手に書いて大丈夫でしたでしょうか??)
ふみ 2005/10/19 16:41:10
☆コムサストアへの行き方☆

目印は、パルコと鶴屋(百貨店)の間の道路です。これは、車1台程度が通れる幅&両側が歩道になってます。下通りとは、別で入り口に電光掲示板(時間などが出ます!)と「駕町通り」(かごまちどおり)の看板があります。

パルコ側ですと、赤と白の看板の「Angelous」(アンジェラス)と言うパン屋・コンタクトショップが2軒・お好み焼き屋・パルコの裏口…と続き、その隣にコムサストアがあります!めっちゃ大きいので、すぐ分かると思います。すぐ、階段があるので、少し先に進み、角の所にスペースがあると思うので、そこがイイと思います。日曜は、外はワゴンセールをしているので、そこを通り過ぎて、子供向けのエンジェル・ブルーのお店とツタヤが見えると大丈夫です。

私が一番近いと思うので、最初に行ってまってます☆PEPSI缶&荷物多め&黒髪で肩ぐらいのパーマの子がいたら、私です♪
最初に来られた方は、是非声をかけて下さい!

待ち合わせで分からない点がありましたら、遠慮なく言って下さい!一日何度か覗いてますので(^-^)
あらいぐま 2005/10/20 00:42:24
♪青空さん♪
返事遅れてごめんなさい(^ ^;)
もちろん参加OKですよぉぉ もしかしたら、私も夕方以降残れるかもしれないので^ ^よろしくです。

♪ぷーすけさん♪
私も無事皆様に会えるかドキドキですが楽しみにまってます。持ってくる物なしでもぜんぜんOKです。
身一つでいらして下さい。^ ^

♪リエさん♪
DVDプレーヤーの件ありがとうございます。
で、今花畑公民館に問い合わせたらプレーヤー持ち込みOKでした。
なので、できればテレビにつなぐコードも持ってきて頂けないでしょうか?(だったら、持ち込みOKだそうです。)
そうなると、私がPCもってこなくてもよくなるので、マジで助かります>▽< 書き込みまってまぁぁす。

♪ふみさん♪
PCや、「なるトモ」&スー展写真もってきてくださるんですね~ありがとうございます。
待ち合わせ場所も色々考えて下さってありがとうです。(多分私も行けると思うんですが熊本県外の方がどうかな?わかりやすい所だからコムサで大丈夫だとは思います。)
当日も、早目に来て下さるみたいで、よろしくで~す☆

♪のぶちゃんさん♪
ABCDEF4もってきてくださるんですね~ありがとうございます。台北写真も楽しみにまってマース☆
ちなみに、私も大阪の「ピン館」ですが、7月にマンゴー氷食べました。けっこうなボリュームですよね?3人でお腹いっぱいになっちゃいましたよ><それにマンゴーがゴロゴロで上手かった!!
レポも楽しく読ませていただきました。あぁ 皆さんで台湾スー巡りしたいですね~
にゃん太 2005/10/20 00:55:40
みなさん、こんばんは~
いよいよ九州サミ、近づいてきましたね~
私も何か持って行こうと思ってますが、皆さん見たことがある物ばかりかもね・・・  とりあえず、何か持っていきますネ♪
あらいぐま 2005/10/20 01:10:22
♪みぃさぁぁん♪
パルコ前って言ってましたが、コムサの待ち合わせ場所変更してよろしいですか?もしわからなかったら、私がパルコで、待ってて、一緒にコムサに向かってもいいですが、よければ書き込みお願いしまーす
グッズ&ペプシ「旭」楽しみにまってますよぉぉ(笑)

♪百済観音さん♪
返事遅くなってゴメンナサイ
メールしようとしたけど、こちらに書き込みます。
C-POPもってきてもらえますか?ありがとうございます。
それと、ブログにいらっしゃいです。よろしくお願いします。
当日気をつけていらしてくださいね~楽しみにまっとりまーす。

♪サンジさん♪
ブログいらっしゃったんですね
よろしくです。(ブログじゃないブログですが^^;)
そうそう、ペプシの用意もしなきゃ!ですよ。。笑
後は、身一つでいらしてください。

♪P.S のぶちゃんさん♪
アミ兄ちゃんは先輩だったんですねー!!
なんか、雰囲気ぜんぜん違いますね~私も気付かんやった↓

○にスーですが、ふみさんの言われてたとおりです。
あまり、直接的なヒントをいうと、怪しい人たちにブログを見られるので、あえて、ひねっちゃいました。(スー迷に読んで頂けたら、と思ってつくったので)

♪にゃん太さん♪
サミには、持参なしでもOKですよ
とりあえず、元気な体でGO!!です。
何かもってこられるなら なおOKです
あらいぐま 2005/10/20 01:31:18
♪智佳さん♪
最近お見かけしてないですが、サミ参加大丈夫ですか~?

書き込みお願いします。
何か持って来て下さるものあったらよろしくお願いします。

♪スーサミ開催最終確認♪

開催日時     10月23日(日)

待ち合わせ場所  コムサ前(熊本鶴屋とパルコの間を入って右側)

待ち合わせ時間  PM12:00

待ち合わせ目印  ペプシコーラ持参

ちなみに、カラオ毛花畑公民館は14:30~に変更しました。
で、全員で、10名になったので、お部屋も広めになり、値段も¥2630(1時間)になりました。多分お一人様¥700~¥800になると思います。

♪夕方~参加&夕方も参加OKな皆様♪

夕方18:00以降は、花畑公民館のお値段が、割高になります。いちよう、18:00以降もお部屋の予約してますが、取り消そうかと思ってます。いかがでしょうか?

夕方からどのようなサミが良いかどなたか企画案があればよろしくです。
あらいぐま 2005/10/20 01:32:06
ふみ 2005/10/20 11:58:45
皆さん、こんにちは~☆
今日は「なるトモ」♪♪とめっちゃ楽しみにして、朝から準備万端でPCの前に陣取って録画してたのに…。

PCに負荷を掛けすぎたために、録画してたはずの「なるトモ」がエラーで録画に失敗してしまいましたぁぁ(T-T)一週間以上まえから、すっごく楽しみにしてたのに、画面フリーズして、音声しか聞けず…スーサミに持って行こう!と張り切ってたのに、申し訳ないです…。ですが、その点は地元の迷友さんに無事に借りる事が出来そうなので、一安心です。

で、実は一つ…貸して頂ける方は青空さんなんです☆以前からの迷友さんでこちらのスーサミにも、私がお声を掛けさせてもらいました☆で、一応スーサミに持って来てもらえれば…と思ってるのですが、どなたかDVD録画されてる方がいらっしゃいましたら、お持ち頂けると嬉しいです。青空さんは、夕方からの合流なので、それより前に帰られる方には見てもらえないかも…と不安になってます。

私が、きちんと録画できてれば、全く問題なかったのですが…。
と言う事なので、あらいぐまさん、青空さんとは私が連絡をとります!忙しくて、中々PCを開けないみたいなので(^_^;)
のぶちゃん 2005/10/20 14:36:23
ふみさんへ>「なるとも」いいですよ。ハードディスクに録画してますので
DVDにダビングして持ってきます!!まだ実際見てませんが…大丈夫でしょう v(^ ^)v
無事にあらいぐまさんのブログにも行けました。ありがとうございました。
リエ 2005/10/20 22:43:13
☆あらいぐまさん☆
ごめんなさぃ!!
スーサミ、凄く楽しみにしていたのに・・
下のチビッ子が熱をだしてしまいましたぁぁぁ(T^T)
どちらかが熱を出すと、必ずもう1人も数日後にはうつるんですよね・・。
日曜までに治ってくれればいいけど、いつも長引くので。
今回は参加出来そうにありません。
あぁぁぁ・・行きたかった。
なんでこんな時に熱が出るの~って言っても仕方ないんですけどね。昨日まではF4のDVD引っ張り出してきては、『ジリィ(ジェリー)見しぇて。』って元気だったのに~。
本当に申し訳ないです。ドタキャンのようになってしましますが、許してください。

また、第二回が開催されるのを楽しみにしています。

☆スーサミに参加される皆様へ☆
今回、参加できず皆さんに会えなくてとても残念です。
皆さんで楽しんでくださいね。
また、サミの感想聞かせてください。
最初 前の 100 件 次の 100 件 最新
スレッド一覧に戻る