|
|
|
|
|
|
|
みぃ |
2005/05/25 11:55:07 |
|
(メッセージは削除されました) |
|
|
|
みぃ |
2005/05/25 12:03:29 |
|
皆さん、初めまして!宮崎在住のみぃといいます。 九州にもたくさんの迷がいらっしゃるようで、迷としてもPCの扱いも初心者な私ですが皆さんと一緒に応援できたらいいなあと、ドキドキしながらかきこみしています。 ちなみに旭迷です。どうぞ宜しくお願い致します。 |
|
|
|
ふみ |
2005/05/25 15:16:06 |
|
みぃさん、ミミさん、ohchangさん、百済観音さん初めまして☆熊本在住の21歳旭迷のふみと言います♪よろしくお願いします!
あらいぐまさん>熊本での先日の最終回を見ていて、最初の頃のVanneチャンの衣装に、展示会で見たものと似た衣装を着ているシーンがありましたが、私もどうも胸辺りのエンブレムみたいなものが違うかも…と思いました。確かに、色はあのオレンジ色でしたが(^_^;)私は、DVDを持ってなくて、最初の5話くらいまでのビデオもないので、確認することが出来ないのですが。。 今日、F4展の写真が出来上がるので、それと最終回のビデオを見て確認したいと思います!あとは、友達にも協力してもらいます☆もう少しすれば、真相は分かるのでは??って感じです!
熊本では、たくさんのF4関連のドラマが放送決定のようですが、出来るなら、毎日でも放送してもらいたい!なんて欲張りなことも考えちゃいます(>_<)私自身、大学卒業後は実家の福岡に帰るつもりなので、早めに放送して欲しいんです… なので、実家に帰っても大丈夫な様に福岡のTV局さんにもお願いメールを送ります!福岡の方は、どの局さんにメールしてますか?熊本だと、テレ朝系なんですが、地方によっては違いますよね?やっぱり、FBSさんですか?? |
|
|
|
ルルル |
2005/05/25 19:01:17 |
|
>ミミさん。百済観音さん。 やっと見つけちゃいました。長崎ですね~。 どうして他の地区ほど盛り上がってないんでしょ~ね?? 私もホントまわりに話し相手いなくて妄想癖が著しく悪化しそうな勢いです。 この悶々とした気持ち一緒に分かち合ってください。
>ふみさん。 ヴァネの衣装はご指摘の通り違うと思います。そう、エンブレムというかワッペンというか違うし、色も。。。 ヴァネって結構あの手の色着てましたよね。最初の頃。でもどれも違うの。私には探せない。Kenちゃんも仔仔もいまだ分からない。旭に至って全く???。でもあるとしたら前半ですよね?NY行く前のパイナップルの頃。分かりません。誰かぁ~~。 |
|
|
|
百済観音 |
2005/05/25 19:34:03 |
|
>あらいぐまさん☆ふみさん 若いかたに声かけて頂いて嬉しいです、ありがとう! 新米迷なのでこれからいろいろ教えて下さいね。
>ルルルさん☆ミミさん 長崎なんですよね、嬉しいな長崎の迷を発見できて、 周りに本当に迷いないんですよ、友人に無理やり話して 聞かせてるんだけど、まだまだ迷になってくれそうに ないし、でもめげずに布教活動がんばります。 これからよろしくお願いします。 |
|
|
|
リエ |
2005/05/25 21:14:56 |
|
この数日で、たくさんの新迷の方が増えましたね。 ビックリです!! 改めまして、初めましての方よろしくお願いします。 えっと、私は佐賀在住の79年製、仔仔と旭の間をさまよいつつ、4人揃うと4人に夢中な2児のママです☆ ・・・、もしかしてこの九州支部に佐賀って私だけでは??!! あぁぁぁ(-_-;) 皆さん、こんな佐賀人を見捨てないでね(T^T) あ~めげずに頑張ろう!!
結局、九州支部って何人いるんだろ?? |
|
|
|
ぷーすけ |
2005/05/26 09:46:16 |
|
皆さん、はじめまして!熊本在住、30歳のぷーすけです。F4迷になったばかりです。 まだ、流星花園が日本で放送されはじめた頃には、見てなかったのですが、KABで深夜何気なく見始めて、一気にのめり込みました。いっぱい仲間がいてうれしいです! 知らない事がたくさんありますが、よろしくお願いしますm(_ _)m |
|
|
|
サンジ |
2005/05/26 17:30:52 |
|
皆さん、こんにちは~!!
久しぶりに来てみたら沢山のF4迷でいっぱいでした!! 九州にも熱心なF4迷がいると思うと嬉しくなります!!
初めましての方もいらっしゃいますので・・自己紹介を・・!! (2回目の迷の方々、ゴメンナサイ!!)
熊本在住、76年生、旭迷のサンジです☆☆ あんまり情報は持ってないですが、れっきとしたF4迷です!! どうぞ仲良くしてください。
ふみさん> お返事遅くなってゴメンナサイ。某放送局への書き込みの願いが通じてホント良かったですね。またF4メンバーが見られるんですよ!!幸せです。そしてまたDVDを買ってしまうのです。 『流星花園』しか持ってないので、頑張って仕事してF4資金をせっせと集めなきゃ!!
皆さん> 皆さんの書き込み楽しく読ませて頂いてますが、皆さん色んな事に気付いてますよね!!凄い!!私もまだまだだと痛感してます(笑)九州でも映画/イベント開催されるように、地道に何か行動しましょうね!!いつかは、スーサミも!! |
|
|
|
にゃん太 |
2005/05/26 22:07:43 |
|
皆さん、こんばんは! こちらにお邪魔するのは、2回目のにゃん太です。 私も熊本在住です。 こちらには、熊本のスー迷の方がたくさんいらっしゃるので嬉しいです♪
>サンジさん、スーサミ賛成です。 他の地区では、とても盛り上がってるようですね。 是非熊本でも開催したいですね! |
|
|
|
あらいぐま |
2005/05/27 01:25:02 |
|
♪九州の皆様♪ 晩上好!「九州支部いいだしっぺなんで・・・」なぁんて、こんなダサい?スレに九州の方々が今まで反応して参加して頂いて、本当に嬉しく涙しているあらいです。(って九州支部を終わらせるつもりはないんですよ、ただこのいいだしっぺ・・・なんて、ダサダサな言葉に今更公開(じゃなかった笑)後悔しとるんですTTこの言葉かえる方法知ってる方います? りえさんの「九州のF4迷何人いるの?」に反応しちゃって、集計しましたよ(←この熱意を仕事にも注げたらいいのに・・TmT) 全員で、(26日付け)27人です。ちなみに、ここ以外のF4.TV CLUB BBSにカキコされてる方が後5人いらっしゃいます。(これ読まれたはじめましての方いらっしゃいませ~) 県別(在住地)で表すと、熊本7人、福岡9人、宮崎4人、長崎4人、佐賀1人、大分1人、あと♪青空さぁん♪どちらですか?でした 人数多い順に書こうって思ったら「あらっ?」いがいに福岡人おおいんですね・・・(最近熊本のスー関連放送の話題で、すっかり熊本色になっておりました←我) ちなみに、ここにはカキコされてない、後5人を含むと、熊本10人、長崎5人になるんですね・・・。 でも、人数多いからとか都会だからとか(←最近関東や関西の一部の方が九州を田舎だから・・・という言葉が・・・田舎でって?どの都道府県にも山や川や海や湖や・・あるのにヒドイTT)そういう見方したくはないんです私。だから、この集計はあくまで集計です。布教活動頑張れ!!リエさん!! |
|
|
|
あらいぐま |
2005/05/27 02:21:11 |
|
↓ごめんなさい、なんか暗いカキコになっちまいました。 さっ切り替えていきます。
♪ぷーすけさん、ミミさん、みぃさん♪ はじめまして、宮崎出身、福岡市在住、79年生、ヴァネ迷の(でもF3にもフラフラな)あらいぐまと申します。よろしくです^^。
♪サンジさん、ふみさん、にゃん太さん♪ 九州スーサミ今年中(又は近々?)決定ですね!ちなみに場所は、3人様が熊本なので、熊本市内でって、どうっすか? それから、他の皆様からもサミ参加のカキコまってまぁす^^/~一緒にスー話しましょう!!
♪九州支部?!って何?参加できるの?と思われた方♪ 九州支部に参加できますか?って質問に答えてなかった・・(汗)と思って今更ですが、お答えします。 九州支部って、私が勝手に作った(事務所なんぞはない)ものです。 ので、九州在住(沖縄や、山口の方でもOKだと思うけど)の方で、スーの虜よ☆って方なら、誰でも参加自由ですよ^^
それと、私は、支部いいだしっぺなだけで、皆様の中に迷歴が長かったり、情報よく知ってらっしゃったり、されてる方もいらっしゃると思います。みんなで、盛り上げられたら・・・と思ってます。そこんとこ、よろしくお願いします。 できれば広島支部のよに1000越えする位の勢いでいきたいんで(笑)ってのは、冗談ですが。アハ^^; 最近お見かけしてない方々 元気ですかぁぁ1・2・3・だぁぁ(春一番風) ねこさん、roboさん、イチさん、ARIMAさん、satoさん、ゆかママさん、まゆこさん、お元気ですか?お忙しいのかな・・・? はじめまして・・・以来書き込まれてない方も、何でもいいと思うんでよろしくです。 ↑雑誌みた感想とか・・・流星のこととか・・・・何でもOKと思うんで^^ ちなみに、私は昨日レイニーヤンちゃん(優紀役)に影響され前髪切りました。(以前は、戦神の仔のよな髪型だったので、女の私にはイケてない髪型だったんです男性だったら・・イケてるのか?いいえ顔の問題っすねぇ仔だからカッコいいんだなぁぁ。ウットリ☆)こんな私事的なカキコでもOKと思っております。 |
|
|
|
リエ |
2005/05/27 09:42:21 |
|
九州支部、結構いらっしゃるんですね!! 27人+5人てことですよね?? 地道に増えてるじゃーん。 九州が田舎??う~ん・・確かに山とか多いかもけど、自然が多いのよ~。それに、仔仔だって、台湾の郊外なんですよね? 田舎が生んだ、アジアのスーパースターだよ★☆★☆ ・・・って、ちょっと意味不明な発言かも(^^;) スーサミ、各地で開催ってのは難しいですよね?? 1箇所よりも、2殻箇所とかの方が、結構集まるような・・。 全部参加ももちろんOKだし。 でも、なかなか数箇所だと大変かな・・。 |
|
|
|
リエ |
2005/05/27 09:44:45 |
|
あらいぐまさん☆ わざわざ数えていただいちゃって、ありがとうございました。 その熱意、さすがF4迷!!って、関心しちゃいました☆ 私も、その熱意、見習わなくっちゃ!! |
|
|
|
みぃ |
2005/05/27 11:29:52 |
|
九州支部の皆さん、こんにちは! >あらいぐまさん みぃといいます。不慣れですが、今後もお邪魔させて頂こうと思ってますので宜しくお願いします。宮崎支部?は4名なのですね、調べて頂いてありがとうございました。 それから微力ながら、日々F4布教活動も頑張ってます。 その甲斐あってか?今日の午後、職場の友人が「流星☆」や「MARS」のビデオを観に来てくれるんですよ。彼女は仔仔が気になると言ってます。こうやってまた迷が増えると嬉しいですよね。 引き続き、頑張りMARS! |
|
|
|
ぷーすけ |
2005/05/27 12:24:31 |
|
九州支部のみなさんこんにちは(^o^)/ 今日、「台湾TV~」を手に入れました!開いた瞬間から大興奮です!朝から流星雨のCDをかけ、うきうきしながら見ています。 質問なんですが、スーサミってなんですか?初心者でお恥ずかしいのですが・・・。どなたか教えて下さい。わからない事だらけだけど、F4迷として参加していきたいです! |
|
|
|
のぶちゃん |
2005/05/27 13:10:39 |
|
サンジさん、ふみさん、にゃん太さん こんにちは。 熊本在住の30代後半の旭迷です。 細々と色んなところにメールして、九州での映画の上映や、百事のCM放送等普及活動をしているところです。 すっかり旭の中毒になっているので、家族からはあきれられています。どうぞよろしくお願いします☆★☆ |
|
|
|
あらいぐま |
2005/05/27 19:29:40 |
|
♪リエさん♪ そーそー^^私もスーサミ2箇所でもOKでは?とは、思っております。っていうか、各支部(福岡、熊本、長崎、宮崎)で、おこなっても・・・とも考えてます。 だって、これから、色々スー出費控えてますから(汗) もうすぐfanクラブ、写真集、後々は・・・・来日コンサ?!なんてあるかも。 なので、あまり交通費にお財布をゆるゆるさせるのは・・って思います。(←って書いてる私は、ヴァネサミに遠征するんです。説得力なし・・;) でも、ここではmail交換もできないので、できれば会ってスーの話したいですよね^^? どうでしょ?各県支部スーサミ 賛否両論ご意見お待ちしておりまぁす
♪ぷーすけさん♪ スーサミとは? なんですが、私も正確にはどうなのか・・・(って今までこんなに使ってたのに) F4サミット→略してスーサミではないかと・・・とにかく、スーの事を語ろう!!または、参加者がDVDなど持ち寄って鑑賞会しちゃったり・・・のよなもんです。 ま、言葉かえればOFF会みたいなものでしょうか?(ってまた疑問形。自信なし) ちなみに、ファンミ→fanミーティング でしょうか?
ごめんなさい。私、英語苦手なので、(日本語も?!なんで・・笑)逃げます。誰か補足お願いしやぁっす |
|
|
|
ミミ |
2005/05/27 19:59:08 |
|
|
|
|
ミミ |
2005/05/27 20:00:14 |
|
こんばんわ。 百済観音さん☆ルルルさん<こちらこそよろしくお願いします。 なかなか広まらないのは深夜に放送されているためだと思いますよ。私も友達に声かけたけど、「遅いから無理だよ」との声が多かったです。「ビデオに撮ってまで見て」とは言えないですよね。 でも、F4の写真を見せたら「かっこいい」とは言ってました |
|
|
|
ルルル |
2005/05/27 20:09:08 |
|
ス~サミ話で盛り上がってる九州の皆さんこんばんは。
>ミミさん。百済観音さん。 とても勢いのいい熊本地区&福岡地区には到底力及ばなそうなので長崎はとりあえずス~サミじゃなくス~茶話会くらいのミニサイズで始めませんか?(映画も福岡か熊本に見に行こうと他力本願気味な私) ミミさん、でも熊本の放送はもっと遅いです。1:55~くらいですよね?野球延長になると2時半近くから始まる…なのにあの盛り上がり。。。すごい。 でもですね、1つ長崎が熊本に自慢できること見つけました。 流星花園放送中に必ずSonyのF4CM流してくれるんですよね、長崎は。ちっさいけど結構鼻高々な私。 |
|
|
|
ぷーすけ |
2005/05/27 20:24:28 |
|
>あらいぐまさん 答えていただき、ありがとうございます!スーサミ参加したいです!「お宝PHOTO」も購入して再びにやにやです。
>熊本のみなさん いよいよ明日から流星雨始まりますね(^o^) KABでのCMを見てはドキドキしています。旦那の白い目も気にせずに・・・。今からワクワクしています。 |
|
|
|
あらいぐま |
2005/05/27 20:38:40 |
|
♪みぃさん♪ いい職場ですね・・・私も友人に布教してるんですが・・・ 頑張ります/~
♪九州の皆様♪ スー布教活動どうですか? 小さなことからコツコツと・・・ですね
昨日 支部参加者集計したんですが、誰の迷が一番多いのか?ちょっと気になったのでお知らせします。
Jerry 旭 迷 →10 Vic 仔 迷 →4 Vanne 建豪迷 →4 旭&仔 迷 →1 F4(一番はなし)迷→8
でした やっぱ旭はすごいっ!! にしても・・・Kenちゃん迷いないの?! 私好きですよ流星のKenちゃんってある意味、道明寺よりもおいしい役だったと思うんですが、特に後半☆ やっぱり、女性は、愛に一筋で、ちょっと不器用な男性がいいのかな? ちなみに、私事ですが、私は、「花男」では、類☆映画でも藤木直人☆だったんですけどね・・なぜ?ヴァネなのか・・自分でも不思議です。不思議な魅力をもつヴァネ☆というわけで、皆さん今は誰がF1ですか?
♪ヴァネ迷の方♪ 今更こんなこと書いたら全国のヴァネ迷(BBS)から、「おいっ!!」ってつっこまれそうですが、ここ九州支部以外で、「ヴァネ迷の方」ってスレにたくさんヴァネ迷いらっしゃいますよ。 私もたまにあらわれております。ぜひぜひ行って見てください。 |
|
|
|
あらいぐま |
2005/05/27 20:45:36 |
|
♪ミミさん♪ そんな自信なくさないで。私も深夜放送はみとらんやろう・・・と勝手に思ってたら宮崎の朋友も、熊本の朋友も、見てましたよ^^(しかし、続けてはみてなかったけど・・・)
♪ルルルさん♪ 茶話会にニコっとしちゃいました。そうそう茶話会って感じでもOKですよね?長崎の皆さん盛り上がって下さい。^^
♪ぷーすけさん♪ スーサミ参加ですね^^ 他の方からも参加や各地のサミ企画案よろしくです。 |
|
|
|
にゃん太 |
2005/05/27 22:07:33 |
|
皆さん、こんばんは!
>あらいぐまさん、ヴァネかっこいいですよね~! 香港コンサのDVDを見て、ダンスの上手さに驚きました。もちろん歌も♪ ちなみに私はJerry迷なんですけどね・・・
>ルルルさん、茶話会いいですね。 きっとスー話で盛り上がりますよ!! 楽しみです。 |
|
|
|
百済観音 |
2005/05/28 21:56:53 |
|
>ミミさん☆ルルルさん 深夜の流星花園、私も友人に勧めてはいるんだけど なかなか観て貰えないんですよね、と言ってる私も ゴメンなさい観てません、初回を観てあの吹き替えの声に 馴染めなかったもので・・・。 でもF4のCMが入ってるんなら今日からビデオ撮って観ます! 茶話会、いいですね! 是非お会いしてスー話で盛り上がりたいです。
>あらいぐまさん F1ですか?今は旭かな! でも4人揃って歌ってるとこが大好きなんですよね。 4人一緒のとこ見ると顔がにやけてしまうんですよ、 何かすごく楽しそうでしょ? 見てると幸せな気分になれるんですよね! |
|
|
|
Kei |
2005/05/29 00:04:44 |
|
皆さん初めまして。こんばんわ~☆ 長崎にはF4迷は居ないの?と思いきや 沢山いるので嬉しいです。
長崎であってる流星花園は「吹き替え」なんですよね~ 見ていてチョット。。。。。でも見てます☆ (番組によっては声優が本人より良い声の時もあるけど。。) F4"本人達の声で"見たので迷になったのかも?と 最近思います。字幕で放送して欲しかった◎
所で、スーサミの「サミ」とは何なのですか? 「ミサ」の事です?専門用語?を知らないので 誰か教えて下さいませんか?(^o^) |
|
|
|
そら |
2005/05/29 00:35:17 |
|
はじめまして!熊本在住のそらといいます。 九州のファンの方たくさんいるんですねww 熊本は流星学園終わっちゃいました↓↓ 録画せずに寝てしまったから結局全部完璧に見れなかった(泣) ホント最初から見たくてたまらないそらです。 テレビ局にお願いでもしようかしら・・・。はぁ~(ため息) こんな私ですがよろしくお願いします!! |
|
|
|
みわ |
2005/05/29 00:52:41 |
|
九州のF4迷のみなさん、こんばんは! ここにはちょくちょく寄ってるんですが、書き込みするのは久しぶりです☆新たに九州支部に参加された方も何人かいるみたいなので改めて自己紹介しま~す(^-^) 私は福岡在住、20歳のJerry迷のみわです☆大学では一応中国語を専攻していますが、あんまり話せません(^_^;)F4歴は10ヶ月目に入ろうとしています。きっかけは去年の夏に北京に短期留学に行ってからです!ちょうど第一次が発売された頃で、TVでアルバムのプロモーション活動をしていたJerryに一目惚れ(?)しました(●^-^●)これからもみなさん、どうぞよろしくお願いします(^-^)/ |
|
|
|
サンジ |
2005/05/29 02:37:13 |
|
皆さん、こんばんわ~!!
『流星雨』を見ながら、こちらにお邪魔してます。
あらいぐまさん>支部参加者集計ありがとうございます。 これからも、少しずつF4迷増えていくといいですね!! 私も『流星花園』を友達4人に貸します。少しでも、F4の魅力が伝わるといいなぁ・・。
みわさん>中国語専攻!!すごい!!とても羨ましい環境ですね。 私も読み書き出来るようになりたいなぁ・・。 何から勉強したらいいのかなぁ・・?コツとかありますか? |
|
|
|
ぷーすけ |
2005/05/29 19:43:47 |
|
九州支部のみなさん、こんばんわ!
>サンジさん 私も生?でみました。流星花園の場面もちらほらみれて、裏では「こんな事があったんだぁ」と1人で納得してました(^ ^;)
私の周りでは、あまりF4を知ってる人がいないので、1人でも増えるようがんばりたいです! |
|
|
|
つばさ |
2005/05/29 22:43:18 |
|
皆さん、こんばんは☆久しぶりのカキコです!私もここで自己紹介を…福岡在住のつばさです☆仔仔迷です!でも、F4みんな大好き☆私はスカパーで流星を見てからハマりました☆最初はドラマ自体知名度が低く、一人でひっそりとF4カッコイイ!って思ってました(笑) しかし、今は沢山の人に流星の話とかが出来るから嬉しい限り☆皆さん、宜しくお願いしますね☆今、MARSのサントラを聞いてま~す♪♪ さてさて今日、F4表紙のポップアジアをゲットしてきました!友達が今日入荷する情報を得て、取り置き頼んでおいたから、取りに行くぞ!って電話があり、ついさっき取りに行ってきました☆次の本は、「アクターズ・スタイル台湾」ですね☆あ、アジポップも買わないといけないかな?! |
|
|
|
ふみ |
2005/05/30 17:05:59 |
|
皆さん、こんにちは☆初めましての方もいらっしゃるようなので… 改めまして、熊本在住の21歳の旭迷(ですが、4人とも大好き☆)の浮気者!?のふみです♪ あらいぐまさん>九州支部の集計からスーサミの計画までお疲れ様です!九州もじわじわとF4旋風が吹いてきていますね☆嬉しい様な悲しい様な…ですが、やっぱり嬉しいですね! サンジさん>私も流星雨見ました!放送を待ちきれず、レンタルちゃったんですけどね(^_^;)ですが、何回見てもいいですね!美作編を見て、もっとヴァネちゃんが好きになりましたよ☆ 関係ないですが、たま~に流れる、流星雨のCMを見てビックリして録画ボタンを押すんですが、いっつも司の所だけ写らないんですよね(笑)でも、CM流れるだけで、何だか嬉しいですね! |
|
|
|
あらいぐま |
2005/05/31 00:22:25 |
|
♪九州支部の皆様晩上好♪ 皆様のカキコ読んでたら、やっぱ旭迷が多いのですね・・・。流星雨があったみたいだし、ヴァネ週間になりそうかな・・・なぁぁんて思ってたんですがっ!!あと数日でKenちゃん週間、そして、旭週間で締めくくられるっていう、本当に、美作役って引き立て役なのね(涙)。残念。西門篇もおもしろいって私は思うので、地上波みれる皆様楽しみにしててください。
♪にゃん太さん♪ そうそう^^ヴァネは、コンサDVDが魅力炸裂しております。実は、流星~でもちらほらダンスの振りがでてくるんですよね^^。流星雨でも、愛紗ちゃんと踊ってるし、ちなみに、台湾のファーストコンサートもいいですよね*^^*(4人とも)
♪百済観音さん♪ 私も、4人揃ってると幸せ~になっちゃいます。 血液型がバラバラな4人だけど、そこが、バランスとれてるんじゃないかって思います。(私事ですが、私も福岡市内の朋友は、私を含め、4人とも血液型バラバラ・・けど、仲良いです。) アイコンタクトとっちゃたり、微笑んだり、時に、チュッってしたり、ホントこっちまで幸せになっちゃいますネ☆
♪Keiさん、そらさん♪ はじめまして、福岡市内在住、宮崎出身、ヴァネ迷(けど、F3にもフラフラな)あらいぐまと申します。よろしくです。 スーを知ったきっかけは、流星~DVDレンタルです。ファン歴は、6ヶ月くらいかな・・・。流星のことは知ってたのにナゼもっとはやくレンタルしなかったのか・・・・。ってくらい、はまっております。よろしくです。
keiさん長崎の方々もたくさんいらっしゃるんですよぉぉ。皆さんで盛り上がってくださぁい^^/~ 「スーサミ」の件ですが、詳しくは、私の数日前の↓カキコを読んで下さい。サミは、サミットの略だと思います。
♪みわさん♪ お久しぶりです。これからも、カキコおねがいします。
♪サンジさん♪ 布教活動がんばってるんですねぇぇ。(魅力が1人でも多くの人に伝わるといいですね^^)私もその心を見習って、活動に励もうと思います。 |
|
|
|
teddy |
2005/05/31 00:36:57 |
|
みなさんこんばんわ♪お久しぶりです。 久々に訪れたら、新しいスー迷の方が増えてますね。レスもいつの間にか沢山で・・・ 出遅れた分今必死に読み終えたところです。
初めての方、はじめまして!福岡市内在住、Jerry迷のteddyと申します。 最近、スー関連の本・日本国内向けDVD・CDと商品が次々と販売され、私の財布の中身は寂しくなる一方ですが日本での知名度徐々に上がってきているんだな~と日々実感です! 6月には世界初公式FC開設(もうすぐですよね~☆)→ゆくゆくは来日コンサ→そして夢にまで見たF4ファンミなんて事も!と勝手な想像をして一人で盛り上がってます。(汗・・・) でももしそうなれば生活を切り詰めてF4貯金しなきゃですね。
あらいぐまさん> スーサミ計画お疲れ様です。近々ヴァネサミに行かれるのですね。ヴァネといえば「ピーチガール」!あのキュートなヴァネに何度やられそうになった事か・・・ 道中気をつけて行ってらっしゃいませ。
みわさん> 中国語専攻してるんですね。羨ましい!私も去年の8月から中国語を習ってるんですがなかなか上達してません・・・ 来日コンサに向けてF4の歌を覚えようとは思っているんですけど、慣れない発音で難しいですね。 早いフレーズの曲だと歌ってる途中で思わず舌噛みそうになります。(笑)
F4映画> 広島で公開ですか!ホント、映画公開地域の方羨ましいです。 九州避けられてるのでしょうか・・・←(悲観的) 思いっきり凹みました。もうちょい南下してくれないですかね。 私も映画館にお願いメールしたいのですがどこにメール送ったらよいのでしょうか?公開してくれそうな所教えてください。
ポップアジア> 台湾TV~は購入したのですがポップアジアはまだ未購入なのです。表紙を飾っているF4にとても気になります! ゲットされた方どうでしたか?購入参考に感想聞かせてください。
F4ドラマ放送> 熊本、宮崎、長崎に住んでらっしゃる方、つぎつぎとF4ドラマが放送されているようですね。(祝) 未だに福岡は放映ならず・・・。以前ルルルさんがおっしゃっていた流星の第7話!阿旭の衝撃ダンス |
|
|
|
teddy |
2005/05/31 00:42:20 |
|
↑すみません。長すぎて中途半端なところでレス切れてしまいました。
F4ドラマ放送> 熊本、宮崎、長崎に住んでらっしゃる方、つぎつぎとF4ドラマが放送されているようですね。(祝) 未だに福岡は放映ならず・・・。以前ルルルさんがおっしゃっていた流星の第7話!阿旭の衝撃ダンスシーン! あのシーンを始めて見た時は倒れそうになりましたっ!(笑)今では私のツボです! もう一度あの衝撃シーンを!!!なのでお願いメール活動頑張ります。 久々のカキコで長くなってしまいました。またちょくちょくお邪魔させてください。 |
|
|
|
あらいぐま |
2005/05/31 00:48:34 |
|
♪ぷ~すけさん♪ そうなんです!!あんなことやこんなことがあったんです~ 流星雨も流星花園なみにおもしろいと思うので、楽しんで下さい。&布教活動がんばって/~
♪つばささん♪ MARSの曲いいですよね~。オープニング歌ってるコーヨウルンは、求婚事務所でも主題歌歌ってます。仔と大Sの歌もいいし、私もサントラ買おうかな・・・ってかなり悩んでます。 ポップ~買ったんですね、(私は、H○Vのネットで、購入。まだ届いてません)B○fanとポップ~は、定期購読しちゃいそうな位私のなかでのベストな雑誌なので、早くみたい!! そういえば、HDDは整理されましたか?私は、先日やっとMARSをDVD-RAMに移しました。(これで、安心して、録画予約できる)それと、スカパーで、MARS放送されますね^^おめでとう!!
♪ふみさん♪ うんうん^^少しずつですが、スー旋風おきてます。きてます。このまま福岡まで、地上波旋風がくれば、いうことないんですが^^; ホント、悲しいよな・・・でも、やっぱ嬉しいですね^^。
♪teddyさん♪ おひさしぶりです。 ヴァネの「ピーチガール」見たことあるんですか?私は、廃盤なんだと諦めておりましたが、先日やっとオークションで購入して、送られてくるのを今か今かと待っております。 |
|
|
|
阿香 |
2005/05/31 12:12:27 |
|
あらいぐまさん&みなさん(まとめてしまってごめんなさい) はじめまして。阿香です。
私は関東に住んでますが、長崎生まれなんで仲間に入れていただければと思いカキコしました。
関東スーサミメンバーでもあります。九州スーサミには参加できないかもですが、情報交換や楽しくスーのお話できたらいいなぁと思っています。どうぞよろしくお願いします。 |
|
|
|
阿香 |
2005/05/31 12:15:15 |
|
↓”スーサミ”は関東スーサミのメンバー、ひろさんが名付けたんですよ!いつの間にか全国で浸透してびっくりです。”スーサミット”の略です♪ |
|
|
|
ねこ |
2005/05/31 14:50:49 |
|
とってもお久しぶりです。福岡のねこです。広島展に行く予定(ホテルまで予約したのに!)が、チビが具合い悪くなり行けず、やっと立ち直れました。今日は、会見だよね!旭の髪型が気になるわ~。 この前、アジアエンターテイメントの雑誌を取り寄せるために、10件くらい電話しまくったの。でも、福岡では、F4が浸透してないせいか、反応が悪かったの。どうにか取り寄せれたけどね・・・。 早く福岡にも流星上陸してくれ~。 |
|
|
|
つばさ |
2005/05/31 20:02:45 |
|
☆あらいぐまさん☆ MARSの主題歌を歌っている人は「求婚事務所」でも歌っているんですか!それはちょっと聞いてみたいなぁ…♪オープニングの歌って、ちょっと暗めですよね(笑)でも、それが何か気になるようになり、好きになったんですよ♪特にサビがいいなぁ♪歌詞を知りたいけど、日本語の歌詞がないから悲しい… 今日は友達からビビアン&仔仔&Kenが出た「狂愛龍捲風」のサントラを借りて来ました☆ドラマは全然見てないんですけど、VCDも付いていたので借りてみました(笑)どんなのかな~楽しみ♪ 私のHDDはまだいっぱいです…台湾ドラマの他、韓国ドラマも録ったりしてるから…録った後、すぐにDVDに落とすんですが、何か勿体なくってそのまま…(笑)流星雨は未だに消してません。 今は、山田太郎~を、次は待ちに待ったMARS!!F4DVDが増えるぞ~☆ 私はいつもDVD-Rに落としています。DVD-RAMだと、録ったDVDデッキか、録ったデッキの同じメーカーじゃないと見れないでしょ?これだったら、友達とかにDVDを貸せないから、DVD-Rに録ってるんですよ…DVDも色々あって、ややこしいです(笑) |
|
|
|
teddy |
2005/05/31 20:33:45 |
|
|
|
|
teddy |
2005/05/31 20:35:02 |
|
あらいぐまさん> 去年、流星雨のヴァネにときめいてどーしてもピーチが見たくYes○siaさんで購入したんです。 ピーチ缶が欲しかったんですけどね・・・すでに廃盤になってたんで私が購入したのは大陸版ピーチです。 でも買って正解でした!もうヴァネっちオーラ炸裂で参りました。 |
|
|
|
リエ |
2005/05/31 22:11:40 |
|
|
|
|
あらいぐま |
2005/06/01 00:09:42 |
|
♪阿香さん♪ はじめまして!!関東在住の方なのに、こちらにきていただいてありがとうございます。九州支部は、どんな方でも、(九州好きよ☆ってな方?でも)参加自由としております。長崎の方々も増えてきてます。よろしくです。
♪ねこさん♪ ひさしぶりです。広島展行けなくて、残念でしたね。でも、私は福岡スー展あることを願っております。一緒に布教活動&流星放送願って、頑張りましょう!!
♪つばささん♪ DVD-R録画できるんですね・・。いいなぁ。私のは、○芝さんのなんですが、RAMしかできません。(だから、安かったのか?)今更おそいですが、SO○Yにしとけばよかったのかな・・・です。本当、日本のDVDってややこしいですね・・・。とりあえず、ヴァネのソロCDの付録(AskForMore)以外はみれるんで、いいんですが。持ってるのに、見れないもどかしさといったら・・。 MARSの曲は、あの暗さが私も好きなんです。気付いたら口づさんでいた・・なんてことも。 MARS&求婚事務所DVD貸したいです。本当に、曲とドラマがピッタリで、いいですよぉぉ。(ただし、求婚~は、ケミ&中島美嘉の曲が使われてるシーンはピッタリとはいえないよな気はしますが)
♪teddyさん♪ Jerry迷なのに、ヴァネのピーチをみたなんて、(嬉涙)ありがとうございます。今日、ピーチ缶が我が家にきました。やっぱヴァネいいっす。!!
♪リエさん♪ 息子さんにすっかり布教しちゃってるんですね。^^身近に布教する相手がいるってうらやましい。 で、思いました。私は、独身なので、朋友&職場くらいしか布教活動できませんが、お子さんがいらっしゃる皆さん!!まず、お子から活動!!ぜったい良いです。いつかのだんご○兄弟のよにスーの歌が全国各地で・・・なんて妄想しちゃってごめんなさい。 |
|
|
|
あらいぐま |
2005/06/01 00:15:18 |
|
♪福岡近郊スー迷の方♪ 熊本スーサミ企画は、実行されそうですが、福岡でもスーサミしませんか?急には無理だろうから8月にでも。いかがでしょう? もちろん、福岡の方でなくとも参加OKですよ^^
♪熊本スーサミ参加希望の方♪ 参加できる曜日や日があれば、教えてください。ちなみに、私は、日か祝日がいいかな・・と思っております。 |
|
|
|
にゃん太 |
2005/06/01 01:15:36 |
|
あらいぐまさん、こんばんは。 スーサミ企画お疲れ様です!
熊本スーサミに参加希望です。が、多分最年長だと思うんですよ~ かなり不安なんですが、仲間に入れて下さいね! 日程希望は、6月末~7月の土、日がいいかなと思ってます。 人数によっては、福岡、熊本合同っていうのもいいかな・・・
あらいぐまさん、ヴァネサミにも参加されるんですよね~ お忙しいですね。 でも楽しがいっぱいでいいですね♪ |
|
|
|
リエ |
2005/06/01 11:04:14 |
|
あらいぐまさん☆ スーサミ、実現に向かっているようですね。 できれば、私としては福岡でも開催されたほうが良いのですが。 熊本にも行きたいけど・・。 両方で実現されるようでしたら、多分、福岡のみの参加になるかも。 平日より、土・日の方が参加しやすいかもしれないです。 |
|
|
|
のぶちゃん |
2005/06/01 11:55:26 |
|
こんにちは。熊本在住の旭迷です。スーサミ行きたいですが、ちょっと恥ずかしい気もしてます。スーサミってどんな感じなんでしょうか。私も若くないので心配です。平日は無理ですけど、土、日なら大丈夫かな★☆★ |
|
|
|
ぷーすけ |
2005/06/01 19:43:51 |
|
九州支部の皆さん こんばんわ!
あらいぐまさん スーサミ企画ありがとうございますm(_ _)m私もぜひ参加希望します!できれば週末&祝日が希望です。流星雨も楽しみです。毎週うきうきです。まわりの友達にMARSを勧めています。みんなにもF4の風が吹くといいですが・・・。
九州支部のみなさん スーサミでお会いできたらうれしいです。まだ迷暦の短い私ですが、いろいろ教えていただけたらと思います。 |
|
|
|
tonko |
2005/06/02 12:03:10 |
|
九州支部の皆様こんにちは・・・ カキコするのは久しぶりですが、ちょっと見なかったりすると カキコの量がすごくて、前回どこまで読んでたか探すのも一苦労な状況になってて・・・ ビックリ!!
そういえば、映画情報では岡山が一番近い公開場所になってましたが、やはりこれ以上は増えないんですかねぇ~? 映画館の「A○C」なんかは今月韓流フェスティバルとかで、韓流映画がたくさん見れるらしい・・・ お願いのメールしてみようかな??? でも、ワー○ーさんの方がいいんでしょうかね~~~ 見たい! 見たい!! 見たいのに・・・
ちなみに『明星学園』も見たい♪7月2日発売だからレンタルも 出るかな???
いろいろな情報・催し物はあるのに、福岡に近づいてこないのが 悲しい(T-T) |
|
|
|
ねこ |
2005/06/02 14:16:16 |
|
いつのまにか、スーサミ企画があってたんですね~。福岡在住なので福岡で土日開催なら、是非是非参加したいものです。 先日、ポップアジアを探しにツ○ヤへ行きました。しかし、置いてない。取り寄せてもらうことにしたけど、在庫がなく、印刷するかは検討中とのこと・・・・。そこで熊本の友達に連絡して、買ってきてもらうことになったのです。福岡は、本当に浸透してないですよね!雑誌1つ買うのも、一苦労です。 |
|
|
|
ルルル |
2005/06/02 19:32:40 |
|
>リエさん。 長崎在住ながら熊本「流星雨」見ています。 残念ですが今回も吹き替えです。 旭はやっぱりおとっこ前な吹き替えさんですしヴァネもね~です。
長いサラサラ髪のヴァネもステキですね。もう伸ばさないのかしらん?? |
|
|
|
あらいぐま |
2005/06/03 02:37:15 |
|
♪スーサミ参加希望の皆様♪ とりあえず、サミ参加希望の方々の集計をとらせていただきました。
熊本→ぷーすけさん、のぶちゃんさん、にゃん太さん、サンジさん、ふみさん
福岡→ねこさん、りえさん
↑以上の方以外で、参加希望したのに(または、どちらにも参加する)・・・って方や、我も参加しようかな・・・?って方 お知らせ下さい。 そうそう、ここに書き込まれてない知り合いのスー迷がいらっしゃったら、ぜひどうぞ。スーを語るのに多いにこしたことないので。^^ 熊本・福岡ともに、土・日希望だったので、私の独断で日曜に決めさせていただきます。(ちなみに、発端人のあらいはどちらにも参加させていただきます。)
合同でも・・・の意見もいいなぁとは思ったんですが、とりあえず福岡・熊本でのサミ企画を進めさせていただきます。
で!!熊本ですが、熊本市内(市街地)で、にゃん太さんのご意見の6月末~7月、日曜のどれかでどうでしょう? ちなみに、あらいは、7月17日は、参加無理です。(祖母の七回忌なので宮崎におります。)その他だったら、OKです。 みなさん、ご予定があるでしょうから、7月のほうが確実に参加できるんではなかろうか。とは思っとります。 熊本参加の皆様都合の良い、悪い日(詳しく)または、どれでもOKかどうかお知らせ下さい。できれば、時間も。
福岡サミは、私を含め3人で、まだ増える可能性も考えて7月末~8月にどうでしょう?都合の良い日をお知らせ下さい。
♪長崎茶話会参加の方へ♪ できれば、私も一緒に参加したいのですが、日によっては無理かもしれません。もし、参加する時は、よろしくです。ルルルさんの案で、旭町でってのかなり興味あるんですが、どうでしょうか?
♪宮崎支部、スーサミ参加されない方へ♪ 熊本、福岡のサミ企画をすすめてますが、宮崎、北九&その近郊に在住の方も、もし企画案があれば、よろしくお願いします。 (日によっっては、私も参加させていただきます。) |
|
|
|
tonko |
2005/06/03 08:38:12 |
|
あらいぐまさん・皆さまおはよ~ございます スーサミ企画着々と進んでいるようですね・・・ 私も参加したい!!と思ってるんですがいいですか??? と言っても時間が取れるかが問題なんですけど(>_<) 参加するには長男、長女のサッカーや旦那の休みが重なるかなど さまざまな条件をクリアーしなければいけないんですが、 行きたい~ また、日時などがはっきり決まってからのお返事でもいいですか?(一応参加希望・・・と言うことで)
よろしくお願いします(^_^) |
|
|
|
ふみ |
2005/06/03 17:13:53 |
|
皆さん、こんにちは☆ 久々にカキコに来てみたら、スーサミの企画進んでいるみたいですね☆本当に、あらいぐまさんには感謝です☆
F3出演の映画の話ですが、映画の公式HPに公開会場が新しくUPされていましたが、なんと!!熊本・福岡・長崎での上映が決まったみたいです!!予定は今秋ですが、公開されるだけで、嬉しいです☆
あらいぐまさん>私は、学生なのでいつでも大丈夫ですが、出来れば7月にお願いしたいですm(__)m今は、ちょっと就活中なもので。。開催は、熊本市内ですか??移動用の足がないので、遠出には気合がいります!
のぶちゃんさん>私も迷の集まりなんて初めてなので、気恥ずかしい気持ちも良く分かります(笑)ですが、会えば楽しい時間が過ごせると思いますよ♪ |
|
|
|
のぶちゃん |
2005/06/03 17:30:15 |
|
ふみさんへ 映画の情報ありがとうございました。すっごくうれしです。ビデオ発売を待たなければだめかなって思ってたのでよかったです。それも3カ所も!近くであるのがなによりです。いつコンサートがあって駆けつけなければ行けないときのためにお金は大事にしとかないとねって思ってます。スーサミで会えたらうれしいです。
あらいぐまさんへ 私的には7月24日は五島に行くのでその日以外だったら行けると思います。スケジュール調整大変だと思いますがよろしくお願いします。 でも、無理しないでくださいね★☆★ |
|
|
|
ルルル |
2005/06/03 19:27:53 |
|
>ふみさん。 長崎での映画上映情報ありがとうございます。 ビックリ。誰が引き寄せてくれたのでしょう? 感謝(絶対ないって思ってた)セントラルなんてシブい。 いつ以来だろうセントラル。予定じゃなくてホントに上映されますように。とりあえずセントラルにお礼メールしなきゃ。
スーサミ話がすすんでますね。 旭町でス~茶話会っていうのはあらいぐまさんに私の妄想が暴走してて話しただけのことです。なんの予定もありません。 でもいい響きでしょ?“旭町でス~茶話会” 福岡あるいは熊本でのスーサミは午前?午後?夜通し??? 時間帯によっては覗いてみたいです。 |
|
|
|
あらいぐま |
2005/06/03 20:31:26 |
|
♪九州映画上映情報♪
ふみさんかなり嬉しい情報ありがとうございます。涙(本当にうれしいですねぇぇ>o<)
で、早速 私の在住地福岡の上映予定館のKBCシネマにお礼の電話をして、詳しいことを聞いてきました。以下KBCシネマの方からの情報です。
「映画配給もとからの情報で、フィルムの本数が数本しかなく、どんなに早くても9月以降の上映予定になると思われます。ぜひたくさんのお友達と一緒においで下さい。お待ちしております。これからの上映情報は、こちらのHPで順次 更新しておりますので、そちらの方で確認下さい。お電話ありがとうございます。」
ってな感じでした。(↑まったくこのとおりに話して下さった訳では、ないんですが、内容的には正確です。はっきり9月以降といわれたので、いつになるかはわかりませんが上映は確実ですね!!楽しみ☆)電話に対応して下さった方は、かなりいい人でした^^。皆さんたくさん友達または家族つれていきましょう!!(でも、未就学児は入場無理かもしれません。詳しくはそちらのHPで・・) 私は、お礼もこめて近いうちにこちらに「甘い人生」等などみにいきます。
で、ちなみに、長崎&熊本の映画館にもTELしたところ、熊本は来月、か夏には上映されるかはっきりしてると思います。とのことでした。 長崎は、つながらなかった。
皆さんの願い&布教活動&映画上映希望活動は無駄ではなかったんですね~~~本当に嬉しい!!
にしても、私のこの作業、ある意味、仕事(本業)よりも頑張っております。(九州支部を本格的に作る勢いもありありだな・・これじゃ・・・汗) この熱意を仕事に注げれば・・・と思う今日このごろです。 |
|
|
|
にゃん太 |
2005/06/03 22:55:59 |
|
皆さん、こんばんは!
>ふみさん、映画上映情報、ありがとうございます。まさか熊本でも見れるなんて・・・ 夢のようですね。
>あらいぐまさん、スーサミ企画、そして映画館にまでTELして頂きありがとうございます。 スーサミの日程の件ですが、今のところいつでもOKです。時間もみなさんにあわせますので何時でもいいですよ! よろしくです♪ |
|
|
|
みわ |
2005/06/03 23:46:14 |
|
>ふみさん 映画情報ありがとうございます!福岡でも見れる日が遂に来るんですね~(^-^)本当嬉しいです☆公開当日にはF4迷が集結ってかんじですね(^∀^) |
|
|
|
みわ |
2005/06/03 23:50:35 |
|
>あらいぐまさん 7月末から8月なら私もスーサミ参加したいです!前期のテストも終わって夏休みに入るので(^-^) |
|
|
|
tonko |
2005/06/04 10:18:17 |
|
映画公開福岡もあってよかったです!! (数日前は、まだ岡山までだったのに・・・毎日ちゃんとチェックしないといけませんね~~~)
ぜったい見に行かなくっちゃ(@^_^@)
それにしてももう6月!!皆さんファンクラブ設立のくわしい情報なんかご存知ですか? ご存知でしたら教えて下さいネッ♪ |
|
|
|
サンジ |
2005/06/04 12:50:27 |
|
皆さん、こんにちは~!!
凄い凄い!!映画見られるのですね~!! すご~く、すご~く嬉しいです。早く映画館に行きたい~!!
あらいぐまさん>お忙しい中、スーサミ企画や映画館への電話などありがとうございます!!皆さんの地道な活動が実を結びましたね!!初めてここの『九州支部いいだしっぺしたんで』・・・を見つけた時から少しずつF4が身近になってる気がします。 ここのBBSに参加させてもらって良かったなぁ~!!
スーサミですが、7/17以外なら大丈夫だと思います。時間は何時でも参加0Kですよ。私はこのような集まりが初めてなので、かなり恥ずかしい気もしますが、あまり情報がない私に沢山のF4情報やF4話etc聞かせて下さい。楽しみにしてます!! |
|
|
|
百済観音 |
2005/06/04 17:05:24 |
|
スーサミで盛り上がってる九州の皆さん、こんにちは!
>ふみさん 映画上映情報ありがとうございました。 せめて福岡で上映されれば観に行けるかなって 思ってたので、長崎での上映情報に舞い上がってます!
>あらいぐまさん いよいよ九州でもスーサミ実現するんですね! 私も参加したいのですが、6月・7月と土日は ちょこっとした予定が入っていて、福岡や熊本への遠征は 無理みたいです。残念!
>ルルルさん 旭町でスー茶話会いいですね~! 旭大橋を渡って、絶対参加しますよ! |
|
|
|
にゃん太 |
2005/06/04 18:37:05 |
|
サンジさんへ。
私も、このような集まりに参加するのは、はじめてですよ。 年齢的にもかなり恥ずかしいものがありますが、スー迷に年齢は関係ないですよね! (と自分に言い聞かせております。)
いろんな方とお話して友達の輪を広げていきたいです。 一緒に楽しい時間を過ごしましょうネ! よろしくお願いします |
|
|
|
teddy |
2005/06/04 20:02:31 |
|
皆さんこんにちわ。 ふみさん> 映画情報ありがとうございます!九州でもとうとう上映が決まったんですね。秋まで待ちどーしいです!東京と同じく九州でも特典付き前売り券発売してくれることも期待です。。
あらいぐまさん> 福岡スーサミ私も参加したいのですが仕事の都合上、土日定休じゃないので都合が合えばぜひぜひ参加させてください。
私もiso33さんと同じく公式FC入会に向けて早く詳しい情報が知りたいところです。とりあえず気になる会費なんかはいくらなんですかね~? |
|
|
|
あらいぐま |
2005/06/04 20:39:28 |
|
♪熊本スーサミ企画案♪ 熊本の皆様 希望日だして下さりありがとうございます。 で、日時は早く決めとけば熊本以外の方や、参加予定のない熊本の方でも、参加できるかはっきりすると思って企画案だします。いちよう3案だしてます。皆様の希望日あったらよろしくお願いしまっす。
第1案 7月31日
第2案 7月10日
第3案 7月 3日 です。
で、場所は熊本市内と考えておりましたが、皆様の希望場所があればお知らせ下さい。 6/12頃までには、日時をはっきりしときたいと思います。
♪福岡サミ参加希望の皆様♪ 皆さんの希望をとって、8月にしたいと思います(お盆以外で)。無理な日があったらお知らせ下さい。まだ先なので、6月末までに集計とりますね^^
♪九州支部の皆様♪ こんなスー迷歴半年程のわたくしめに書き込んでいただきありがとうございます。こんなにたくさんのスー迷に出会えてお互いに情報交換できて本当にここのBBSにも感謝です。(涙) そして、スーサミ実現できそうで嬉しいです。 サミ参加にあたって恥ずかしいな・・・行きにくいな・・・って人もいらっしゃるみたいですが、私もサミ参加未経験です。安心して下さい。^^ オフィシャルファンクラブに関してですが、私も色々なファンサイトや、ブログをのぞいておりますが、何もはっきりしてないみたいですね・・・。
♪百済観音さん♪ そっかぁ、残念ですが、私も長崎茶話会参加できれば行きますので、会えたらいいですね。 |
|
|
|
ゆきこ |
2005/06/04 23:17:11 |
|
あらいぐまさん、みなさん、こんばんは^^ 熊本在住のゆきこです。久しぶりにやってきました。 やっぱり、ここはいいですねぇ~~
と、久しぶりに来てみたら、スーサミで盛り上がっているではないですか。 私も是非、参加させてもらいたいなぁと思っています。 案でいくと、全て日曜日ですよね?と言うことは、昼間の予定なのでしょうか?そうだったらば、私は、いつでもOKですよ!(暇なんですよ。。。)希望の多い日で構いませんよ~。 それと、ここに来ていないF4大好きなお姉さまを連れて行こうと思いますがいいでしょうか?私より、熱く語る人です。
実は、こういうのに参加したことがないので、どんな感じがするのかわかりませんが、よろしくお願いします。楽しみにしています。 もし何かあれば、お手伝いさせて下さいね。 |
|
|
|
ぷーすけ |
2005/06/05 00:16:03 |
|
九州支部のみなさんこんばんわ!
あらいぐまさん>スーサミ企画ありがとうございます&実現しそうでね(o^_^o)超うれしいです。私もこういう集まりに参加するのが初めてなので、ドキドキしてます。わからない事だらけなので、いっぱい教えて下さい。日程は、3日ともOKです。
熊本の皆さん>F4迷になって、まだ日が浅いですが、お会いできる事を楽しみにしています。 |
|
|
|
ふみ |
2005/06/05 17:15:09 |
|
皆さん、お声掛けありがとうございます☆私も、九州での映画上演決定にすっごく嬉しくて、ここを覗いてみたら、どなたも書かれていなかったので、一番乗りで皆さんと喜びを分かち合おうと思って書きました♪
あらいぐまさん>スーサミの企画本当にお疲れ様です☆今のところ、特に予定も入ってないので、どの日程でも参加可能です! 私も、まだまだ迷歴半年ちょいで、たぶん熊本スーサミ参加者の中で一番年下ですが、よろしくおねがいします☆ 特に、提供出来そうな話題もないですが、広島展に行った時の写真を持参したいと思ってます!(多少写りが悪いですが…しかも、使い捨てカメラ)行かれなかった皆さんにも見ていただけたら嬉しいです♪
熊本の迷の皆さん、スーサミでお会いできることを楽しみにしています☆ |
|
|
|
サンジ |
2005/06/08 19:43:13 |
|
あらいぐまさん、皆さん、こんばんわ~!!
私は3日間とも大丈夫ですよ~!! 情報も全くといっていいほど何もありませんが、 皆さんとお会いできるのをドキドキしながら楽しみにしてます。 |
|
|
|
あらいぐま |
2005/06/08 22:09:08 |
|
♪熊本スーサミ参加者の皆々様♪
3日とも良いですよ~のカキコありがとうございます。 なのに、言いにくいのですが、私あらいが7月3日行けなくなってしまいました。ごめんなさい。 で、参加される方に申し訳ないんですが、10日か31日のどちらかにさせていただいてよろしいでしょうか? もし、7月3日じゃないと行けないという方がいらっしゃった場合は、私は福岡からサミが楽しく決行される事を祈っております。本当に封不起。
ゆきこさん、サミ参加ありがとうございます。しかもお友達まで誘っていただいて。会えるのを楽しみにしております。
で、スーサミ開始時間は、
第1案 お昼食べながら皆が参加できる時間まで(または場所を移って別の所で、お茶しながら・・・)
第2案 PM1:00頃からお茶しながら参加できる時間まで
第3案 カラオケボックスのような個室で(もちろんスーの曲が入ってる所)騒ぎながら、お茶or食事。
と思ってます。いかがでしょう?ちなみに1,2案の場所は、ゆきこさんどこかいい場所ないですか?お助け下さい。なんせ、私は福岡在住で、熊本に詳しくないので。他の皆様も、良い場所や、サミの内容について何か良い案があったらよろしくお願いします。 |
|
|
|
ミミ |
2005/06/09 12:46:44 |
|
こんにちわ。お久しぶりです。最近、ここに来ることがなく、ご無沙汰しておりました長崎在住の仔迷のミミです。 来ない内に熊本でのスーサミの話が進んでいますね。しかも、映画上映情報までも載ってるし・・・。
ルルルさん>セントラルっていうのは本当ですか。そうだったら、絶対見に行きたいですね。もうF4の本買いあさり状態なので、映画の事も載っているから見たいって感じなもので・・・。
keiさん>初めまして。確かに吹き替えはなんとなく本人の声じゃないから違和感があるけど、漫画の内容と一緒なのは吹き替えだし、字幕だと吹き替えで話している内容がないからどっちがいいかは分からないなと思いましたよ。
そうそう、3日に発売された『流星花園Ⅱ』のDVDを買ったんですけど、全て字幕の台湾オリジナル版で31話もあるんですが、たった3話目でつまらなく感じてしまいました。 ほかの方の意見を聞きたいのでよろしかったら教えてください。 |
|
|
|
ふみ |
2005/06/09 14:28:54 |
|
皆さん、こんにちは☆ まずは、仔仔☆HAPPY BIRTHDAY!! 今年も仔仔にとって幸せな一年になるように、遠く日本から祈ってます☆ますます、素敵な俳優さんになってね(>_<) 次に、ここのニュースにも載ってましたが、名古屋の展示会に合わせて、和也君役のエドワード君とメーガンちゃんが来日するみたいですね♪最近、エドワード君は事務所を辞めて、消息不明!?って内容の話を聞いてて、結構好きだったからショックを受けていた中での来日話に朝からHAPPYです☆まだ、日程は不明ですが、TVで少しでも見れたらいいな♪と思ってます。
あらいぐまさん>スーサミ企画ありがとうございます☆私は、今のところ10日も31日も参加OKです!今からでも、両方空けて楽しみにしてます☆熊本市内の中心部だと。カフェ系は限りなくありますが、集まって何か出来るような広い所は私も知りません↓↓ なので、カラオケなんてのもイイかもしれませんね!
サンジさん>私も情報なんてないですが、色んな事を話せると思うだけで、すっごく楽しみです♪
ゆきこさん>他の方々も一緒に参加されるんですか~?ますます、盛り上がりそうで、楽しみです☆ |
|
|
|
のぶちゃん |
2005/06/09 17:31:46 |
|
ミミさんへ Ⅱですが購入しようか悩んだんですけど、旭迷としてはやはり、どうしても見たい!!ので購入しました。確かにⅠに比べれば寂しすぎですね。元気いっぱいの道明寺とつくしが大好きな私には物足りないでーす。家族が寝静まってから見てるので5話を見たところです。なかなか先にすすまない。2話のつくしが類にやつあたりして、そのことを謝っていたシーンはあまりにも切なすぎて涙がでてしまいました。Ⅰと変わらないのは道明寺ママとつくしの両親だけですね。ははは… ストーリーは…ですが、相変わらず旭はかっこよすぎです☆★☆ 早く最終話を見たい!!そんな気持ちです。最後まで加油!! |
|
|
|
ゆきこ |
2005/06/09 22:12:08 |
|
みなさん、こんばんは~
あらいぐまさん>いつもいつも、ありがとうございます^^あまり役に立たないかもしれませんが、お手伝いさせて頂きますね!それで、私もふみさん同様、10日・31日、どちらでもOKです。 場所ですが、みなさんが来るときの交通手段にもよるような気がします。車が多ければ、街の中心部は日曜日ということもあり、駐車場があまりないように思うので、ちょっと離れたところがいいのかなぁ。。。なんて思っています。後、人数もどれくらいくるのでしょう? とりあえず、心当たりの所に問い合わせをしてみますね。
ふみさん>もし、どこかいい場所があったら教えてくださいね。カラオケだったら、シダックスOR花畑公民館ですかね~?
ホント、たくさんの人に参加してもらいたいですね^^ |
|
|
|
ふみ |
2005/06/10 15:54:35 |
|
皆さん、こんにちは~☆ ゆきこさん>そうですね~。昨日ここにレスしてから、私も場所を考えてみましたが、交通手段のことは全然考えてませんでした。確かに、分かりやすいのは、中心部ですが、車だと中々駐車場はないかもですね。私は、学生で車や原チャもなく、移動は専ら自転車かバスなので、駐車場に関しては、分かりません(泣) 場所に関しては、中心部ならゆきこさんのおっしゃる通り中心部ならば、シダックスや花畑公民館、その他に新市街のビックエコーなんかもありますが、どこがいいんでしょうか?街中のカラオケボックスはあんまり詳しくないので、お役に立ててませんが… 参加人数ですが、ここのレスを読み返してみた所、7,8人程かと思われます。最多でも10人くらいかなと…なので、カラオケボックスの方がイイんですかね??
あらいぐまさんはどう思われますか?? |
|
|
|
ルルル |
2005/06/10 19:21:20 |
|
やっとファンクラブ情報出てますね。 仔仔BIRTHDAYの昨日が怪しいと思ってましたが今日でしたね。 (でも午前中には出てなかったと思う)とっても気になる会費の件はまだ?ですね。とりあえず封筒&切手を準備します。
スーサミIN熊本、実現間近ですね。 熊本以外の方で参加されるのあらいぐまさんだけですか??? 気になるけど時間とかに制限あるし。。。 詳細決まったら教えてください。 |
|
|
|
あらいぐま |
2005/06/10 22:29:24 |
|
♪九州支部の皆様~♪
ども、昨日 仔の誕生日に書き込もう!!としてたあらいです。 思ってたけど日が明けたので、諦めました。。 やっと やっとでましたね(汗)入会案内。 今皆様は封筒に向かわれてるんでしょうね?
♪熊本スーサミ参加者の皆様♪
ふみさん、ゆきこさんお助けありがとうございます^ ^謝謝。 お二人のご意見しか聞いておりませんが、ほぼカラオケで決まりになりそうですね。(って多分BOXで歌わずに語りに走るだろうけど・・・>▽<楽しみ♪) 中心部の話ですが、私としてはどちらでも行きますが、熊本スーサミに参加される皆様の希望をとってから、どちらか決めた方がいいとは思います。
で、参加される皆様~ 熊本の中心部と、ややはずれ?郊外とどちらが良いですか?詳しく(ふみさんのように交通手段がないです。とかはっきり書き込んでいただくと助かります。)お知らせ下さい。希望が多かった方に決めたいと思います。
さてさてサミ日程ですが、ふみさんが学生さんなので、10日は試験期間?なのでは?と思って31日の方が良いのでは?と思ってます。ふみさんどうですか?他の参加者の皆様からもどちらか希望日募集中です。12日位までに希望とりますので、よろしくです。
場所は、まだ時間あるので、6月末までにはっきりしとけばいいかなぁ~なんてのんきに構えております。 シダックス、花畑公民館(←花畑~は私知りません。熊本の皆様よろしくです。)がいいみたいですね。場所がはっきり決まれば予約などは私めが行いますので、熊本の皆様たくさんのご意見よろしくお願いします。 広島のスーサミでは、カラオケボックスにDVDプレイヤーがあったらしく、コンサDVDなど好きなものの鑑賞会だったそうです。熊本のカラオケ屋さんにはそういう設備あるんでしょうか? ちょっと今から調べてきます。ではまた/~
♪ルルルさん♪ そうです。今の所、熊本以外の参加者は、私だけです。(ToT) 都合がよければぜひぜひどうぞ。 |
|
|
|
リエ |
2005/06/10 22:47:41 |
|
皆さん、こんばんは~☆ ようやく、ファンクラブの詳細でましたね。 ホント、6月上旬ギリギリでしたね・・。 とりあえず、後はポストに入れるだけです。
熊本のスーサミ、少しずつ話進んでるようですね。 あ~私も行きたい・・。 出欠の返事っていつ頃まででしょう? 行ければ、ぜひ行きたい!!
それから、福岡での開催はまだ先になりますよね? 私、どうやら知らないうちに布教していたらしく、 同じ年のいとこも、F4迷になってるようで。 その子も、用事無ければ福岡のほうに参加したいようです☆
何もお手伝いできてないのに、せかすような質問をしてゴメンなさい・・。 |
|
|
|
あらいぐま |
2005/06/10 23:55:19 |
|
♪リエさん♪
熊本スーサミの参加締め切りは、12日頃までとしてますが、増えるのは、かまわないと思いますので、よければ参加してください^^。 それから、福岡サミにいとこのスー迷もいらっしゃるそうで、有難いです。(福岡参加予定者が少なかったので、どんどん増えてうれしい!!布教活動バンザイ!)いちよう、8月の日曜(盆休み以外)に考えております。会えるのを楽しみにまっとります。
♪熊本スーサミ開催場所♪
参加される皆様は、車でお越しですか? 先ほどシダックスと花畑公民館?調べてきましたが、車の方が多い場合、シダックスの駐車できる店舗が良いみたいですね。 中心部でよければ、ゆきこさん、ふみさんの案のシダックス新市街か花畑公民館いいですね^^(ちなみに花畑公民館は料金おいくらくらいなんでしょう?シダックスはどの店舗もフリーで20:00までなら¥600前後みたいですが)皆様いかがですか? |
|
|
|
ぷーすけ |
2005/06/11 01:01:36 |
|
九州支部のみなさん、こんばんわ!
あらいぐまさん> 返事が遅くなってすみません。私も2日ともOKです。当日は、電車で熊本駅に行く予定です。長距離運転の苦手なので(ToT)実は、市内にも数えるほどしか行った事がなくて・・・。当日、迷惑をかけないか心配です。色々お任せしてしまいますが、よろしくお願いします。
ルルルさん> ファンクラブ情報ありがとうございます。私が5~6時PMに見た時は載ってなかったような・・・。早速、封筒に記入し出してきました。焦り過ぎて間違いがなければいいのですが・・・。
スーサミ開催のお手伝いが何もできない上に、迷暦が短く何の情報もなくて、申し訳なくて・・・。皆さんにあって話す事がとても楽しみです(^o^)/よろしくお願いします。m(_ _)m |
|
|
|
にゃん太 |
2005/06/11 02:59:40 |
|
皆さん、こんばんは! 『流星2』のDVDを見ていたら、こんな時間になってしまいました。 まだ、7話までしか見てませんが、つくしがかわいそうで・・ 見るのがつらいです。
スーサミですが、私も31日OKですよ。場所は、中心街がわかりやすいでしょうね。 やはりカラオケでしょうかね~ DVDが見れたら最高ですね!
何もお手伝いできなくて、申し訳ないです m(__)m |
|
|
|
ふみ |
2005/06/11 15:19:43 |
|
皆さん、こんにちは☆ あらいぐまさん>お気遣いありがとうございます(>_<) 私は、学生といいつつも、4年なのでほとんど授業がなく、試験は2つです。(って学費の無駄ですが…)なので、2日ともバッチリ参加OKです♪♪ で、花畑公民館はSECOND SIGHTで検索していただければ、HPが出てきます。料金表なども載ってますが、一人の料金か部屋の料金か分かりません(汗)なので、私ももう少し調べてみます!
ぷーすけさん、にゃん太さん>私の交通手段がないばかりに、熊本の中心部まで出てきていただくことになり、ご迷惑をおかけします。ですが、是非スーサミの時は楽しくお話したいと思ってます。そして、何か話題でも提供できるように頑張ってみます♪♪
リエさん>時間の都合が合えば、是非熊本スーサミにも参加して下さいね(^-^)私は、実家が福岡なので、夏休みで帰省していたら、福岡の方にも参加出来ればと思ってます☆
たくさんの迷の方に会えるので、今からホントに楽しみです☆ |
|
|
|
あらいぐま |
2005/06/12 00:52:02 |
|
♪熊本スーサミ♪
熊本スーサミですが、明日(今日?)中に決めたいとおもいます。 いちよう31日で皆様大丈夫みたいなので、この日で都合が悪くなった方はお知らせ下さい。
で、熊本参加者は8名ほどになっていますが、まだまだ参加者募集中ですので、開催日まで時間もありますし、熊本以外の方々、または参加者のスー迷友いらっしゃいましたら、お知らせ下さい。7月20日頃までは(できれば前日までは)、募集できればと思っております。九州の皆で盛り上がりましょう!!
開催時間は何時~がよろしいでしょか? 中心街であったとして、何時頃これるかお知らせ下さい。
ふみさん>交通手段がないのは、私も同じ。何も気にしないで、^^楽しみましょう!今回は、皆さんの細かい在住地が分からないので中心街が無難だったのかもね・・・とも思います。 それと、開催場所色々調べて下さってありがとうございます。 これからも、よろしくです。会えるの楽しみにしております。 |
|
|
|
サンジ |
2005/06/13 00:22:11 |
|
私も31日OKです!!皆さん色々調べて下さってありがとうございます。市内のカラオケは行った事がなく、お役に立てておりませんが、ただただ皆さんと会える事だけが楽しみで・・・。 時間も何時でも構いません☆☆ちなみに私は車で来ます。
あらいぐまさん>いつも行動力があるなぁと感心してます。対応が早いですね!!私にもほんの少しその行動力があれば・・・。 |
|
|
|
あらいぐま |
2005/06/13 02:11:40 |
|
♪九州支部の皆様♪
こんな夜中にこんばんわ。あらいです。 くだらない事なので、読まれなくても構わないんですが、先ほど道明寺クッキーを焼き上げて、こんな遅くにティータイムとしゃれこんでおりました。(今日仕事なのに大丈夫なのか?我)
余裕があれば、熊本サミにクッキー焼いてもっていきましょうか?(←味は別として)
♪サンジさん♪ 早速、ありがとうございます。思いっきりスー語りましょう!!会えるのを楽しみにしております。 |
|
|
|
ふみ |
2005/06/13 15:29:06 |
|
皆さん、こんにちは~☆ あらいぐまさん>スーサミ企画まとめて頂いてありがとうございます☆私も、31日は参加出来ます☆時間もいつからでも大丈夫です!皆さん、遠方から来られるみたいなので、恐らく私が一番近いのではないかと思います。 待ち合わせ場所の事なども考えたのですが、一番分かりやすいのは熊本PARCOかな~とは思いますが、多分夏休み真っ只中のパルコ周辺はかなりの数の人が居ると思われます(^_^;) ですが、他に目印になりそうな所が思いつきません。。 是非、道明寺クッキー作ってきて下さい(笑)
ゆきこさん>中心部は詳しそうなのでどこかイイ場所とかありますか??日曜の下通りの混雑はスゴイですよねf^_^;
皆さんに会えるのを、ホントに心待ちにしてます☆一ヶ月ほど先ですが、今から楽しみで仕方ないです(>_<) |
|
|
|
サンジ |
2005/06/13 20:46:57 |
|
ふみさん>夏休み期間中でしたね~!! 学生時代が昔過ぎて忘れてました(笑) パルコ前もありますし、NEW-S前(綴りが違うかもしれません)も ありますよ。どちらにしても混雑は予想されますが・・・ 何か目印とか持ち物を決めて待ち合わせするのも良いかもしれません。何だか初デートみたいな心境です(照)
あらいぐまさん>クッキー焼いたんですね!!見たい!!(笑) 私生まれて今までクッキーを焼いた事が1回しかなく、しかもそれは無印○品のキットになってるものでした。 それでも失敗しました★★才能がないのか???
今日出勤途中でFCの手紙投函してきました。早く案内書届いて欲しいなぁ・・。早く振り込みとかして会員になりたい!! |
|
|
|
ゆきこ |
2005/06/13 21:11:31 |
|
みなさん、こんばんは~ 熊本のゆきこです^^
熊本でのスーサミに向けて、何かいい場所はないかなぁとタウン情報誌を片手に探し回っておりました。 カラオケボックスでもいいかなぁと思っていた矢先、1件見つけました。 まだ、お店に問い合わせをしていないので何とも言えないのですが、お昼に食べ放題飲み放題(ソフトドリンクです)で2時間、1500円。個室ありです。それも、みなさんが待ち合わせにどうかなぁと言っていたパルコに近い!!! みなさん、来るとしたらお昼過ぎぐらいだと思うので、お腹を満たしながら盛り上がるってのはどうでしょうか?でも、2時間じゃ足らないかな?
サンジさん>FCの手紙、もう投函したんですか?みなさんも、すでに投函されてますよね。。。今日、やっと切手買ってきたので明日中に出すつもりです。 うわーぁ、出遅れた~>< |
|
|
|
ぷーすけ |
2005/06/13 21:15:47 |
|
みなさんこんばんわ!
あらいぐまさん>31日OKです!時間は、何時でもOKです。クッキー焼かれたんですね(^ ^)b私は昔焼いた事がありますが、生地が軟らかかったせいか、みごとに1枚の板になってました(- -;) 今からドキドキです。ちょっぴり人見知りがあるので、あまり意識せず友達に会いにいく気分で、リラックスしていきたいと思います。
ふみさん>パルコ前って熊本駅から歩いてとか行けますか?市内には車でしか行った事がなく、熊本駅でさえいまいちわからないので・・・。申し訳ありません、教えて下さい。
先日、妹が名古屋のF4展に行った時に、写メールを送ってくれたので当日見せられたらと思っています!あと1ヶ月強ありますが、とても楽しみです! |
|
|
|
にゃん太 |
2005/06/13 23:48:59 |
|
皆さん、こんばんは!
>あらいぐまさん、是非スーサミに道明寺クッキーを持ってきて下さいネ。 楽しみにしてます♪
>ぷーすけさん、熊本駅から路面電車に乗って来られたらいいと思います。電停の名前を忘れちゃいましたが、パルコのすぐ近くで停まりますよ。
熊本スーサミ盛り上がってきましたね♪ 熊本でDVDが観れるカラオケ屋さんがあったらいいんですけどね・・・ みんなで香港コンサのDVDなんか観れたら盛り上がりますよね! |
|
|
|
ふみ |
2005/06/14 14:30:13 |
|
皆さん、こんにちは~☆ サンジさん>関係ない話ですが、日曜にワ○ピースを見て、サンジが出てくる度にサンジさんを思い浮かべちゃいます(笑) 初デートみたいな心境…分かります♪「何話そう…」とか「何着ていこう…」とかまだ先なのに考えてます!
ゆきこさん>昼間から食べ飲み放題!イイですね☆多分、集まる時間もお昼頃が無難なので、その案は素敵ですね(>_<)話が尽きなくて、時間が足りない時は場所を移動して…って事もアリだと思います!
ぷーすけさん>にゃん太さんのおっしゃる通り、熊本駅からは市電もバスもあります。ですが、バスは複雑で私は間違えてヒドイ目にあった経験があるので、市電をオススメします☆確か、電停は「通り町筋前電停」だった気がします。バス停も「通り町筋」です。
にゃん太さん>熊本にもDVD付きのカラオケがあるとイイですが…こっちでは、ライブの上映がないので、是非DVDでも皆さんと一緒に見て、盛り上がりたいです☆☆ |
|
|
|
あらいぐま |
2005/06/14 19:25:10 |
|
♪熊本スーサミ参加者の皆様♪
サミは31日で、いちよう決定ということで、場所のほう色々と情報ありがとうございます。 私も、花畑公民館や、シダックス、ビックエコーに問い合わせてみたんですが、DVDを持ち込んで、みれるのはシダックスのパーティールームのみでした。花畑公民館は、9名までが一部屋¥1600(1時間)だったかな?10名~は¥2600位っていわれてたと思います。 しかし、現在の参加者約8名なので、こちらは広すぎる・・・(20名~30名用のお部屋らしいです)お値段は10名程で、お1人1時間¥260位だったかな?なので、お手ごろではありますし、予約をしとけば良いみたいですが、だだっ広い部屋でTV画面の前に集まって盛り上がるというのもどうでしょうか?(もうちょっと参加人数増えると即こちらを予約するんですが、今のところだと、個室が良いかも?)
ちなみに、DVDみれなくても、私はノートPC持参してくつもりですよ^^。PCサイズの画面ですが、見れるのにこした事はないと思うので。後日、皆さんに聞こうと思ってましたが、どのDVDみたいか・・・(MARSもみれるかもしれません)。 (ちなみに、つばささんのDVD-R、DVD-RWの話をきいて、こりゃやばい!!と思って、オークションで格安レコーダーを購入しました。ので、PCでも山田太郎や、MARS等がみれると思います。ご希望があれば)
で、話は戻りますがゆきこさんの飲み食べ放題に私も賛成です。(ふみさんがいってたとおり2時間でたりなかったら別の場所で盛り上がるってのも賛成)
ふみさんの待ち合わせ場所(パルコ)にも賛成です。 ちなみに、待ち合わせの時の目印ですが、広島の方などは、バッグにバンダナを巻いたりなどされてたみたいです。
私だったら、・・・・PEPSI缶かボトルを持って待つとか(笑)?!(←真夏にぴったりだけど、炭酸抜けたり、温くなって適さないか^^;)
旭迷だったら、頭にバンダナ!!>▽<(←絶対目立ちます!!即わかるでしょう 笑)
仔迷だったら、カリー?な格好(←どんなんじゃ?!)または、ケン○ッキーとわかるものを・・・カーネルおじに似た格好?(スミマセン 暴走し始めました ほっといて下さ |
|
|
|
あらいぐま |
2005/06/14 19:29:57 |
|
↓の続きです。(補足¥260位って書いた場所はシダックスのパーティールームのことです)
仔迷だったら、カリー?な格好(←どんなんじゃ?!)または、ケン○ッキーとわかるものを・・・カーネルおじに似た格好?(スミマセン 暴走し始めました ほっといて下さい)
私、ヴァネ迷は、黒のノースリーブにダンベル持っとくとか?(パルコ前でこんなんしてたら、目立つけど警察きそうだわ・・・) あっ!クロスのネックレス!またはVリング(←待ち合わせにはわかんないですよね?)
Ken迷(九州にはいらっしゃらないが)は、ねこや犬(又は豚)などのアニマルなものとか?
ごめんなさい。。話それましたが、用はパルコに来てる人がしてなさそうなのが、良いんですよね?(でも、なぜかスー関連な物をしようと企んでいるあらいです。スミマセン)
皆様、どう思いますか? |
|
|
|
あらいぐま |
2005/06/14 20:01:53 |
|
♪ふみさん♪ 色々 待ち合わせ場所など、考えてくださって謝謝です。 私もスーサミ楽しみだわ~!!コアだけど、だから楽しみ!! クッキーもっていきますね~(原作、ドラマを忠実にしてるので、味・形・固さは期待しないでください)
♪サンジさん♪ 私も生まれて1回しか(小学生の時)作ったことないです。(授業などではあったかも?) 今回は、2回目の挑戦でした。無印~にキットがあるなら、絶対作れますよ^^才能なんて関係ありません。大事なのは形と焼き加減です。(私は、形すら統一性なかったですが;)時間があったらぜひお試しを・・・。良ければ、某ブログさんのとこ(いくつか)に、作り方などありましたョ 待ち合わせに目印~ いいっすねぇ 考えるだけで楽しいです。
♪ゆきこさん♪ 開催場所 調べて下さってありがとうございます。 食べ飲み放題に、目がいってしまいました。(あらいぐまなのに、子豚な私なので、まさに花より男子じゃなかった団子) 当日会えるのを楽しみにしております。
♪ぷ~すけさん♪ 私も、今回焼いた道明寺クッキーは、一枚板でした(笑)ようは形よねっ!!と開き直ってます。 今回のサミは、皆さん初対面だから、大丈夫だと思いますよ^^私もリラックスして行こう!と思ってます。
♪にゃん太さん♪ 香港コンサのDVD☆私も 絶対盛り上がると思います!!(ちなみに、Music partyのDVDももっていこう!!と企んでいた私です。) クッキーもっていきますね。
♪道明寺クッキーに関心をもった方々♪ 今回 熊本スーサミに焼いていきますが、味・形・固さは期待しないで下さい。←あくまでもネタ(笑)としか考えてない私ですので。。 いやぁ だって私の本職をサミで紹介したら、皆さん引きそう・・・こんなマズイ クッキー作る人が。。。なんて言われたらテンション下がりますToT もちろんパティシエなんて本格的な職業ではないんですが・・・ |
|
|
|
あらいぐま |
2005/06/16 01:06:15 |
|
熊本スーサミ参加される皆々様へ
立て続けに書き込んでごめんなさい。 実は、今日 宮崎の唯一独身者だった親友が(←独身女は我だけになってしまった)31日に結婚式をあげることになりまして、熊本スーサミに行けなくなりました。
今更、サミの日程を変更することは皆様にも多大なご迷惑をおかけすることになるので、今回 私はスーサミ辞退させて頂こうと思います。(YmY) 本当にごめんなさい。なぜ、突然、結婚式か・・・・それは、おめでた結婚だからなわけで、友人を責めることもできません。
皆様には、ご迷惑をおかけするので、開催場所の確保や、サミの取りまとめ等 前日まで 何でもいたしますので、お許し下さい。
熊本スーサミが楽しく充実した一日になることを願っております。 (↑DVDみながら、みんなで盛り上がりたかったです。本当に本当に残念。。。次回、熊本スーサミある時は絶対いきますので、よろしくお願いします。) |
|
|
|
にゃん太 |
2005/06/17 00:49:32 |
|
皆さん、こんばんは。 あらいぐまさん、31日駄目になっちゃったんですね お友達の結婚式だったらしょうがないですね・・・
でも、あらいぐまさんのおかげで、ここまで盛り上がってきたんだし、私としては、是非一緒に楽しみたいので、10日でも8月に入ってからでも構わないんですが・・・ 他のみなさんは、どうですか? |
|
|
|
のぶちゃん |
2005/06/17 12:04:30 |
|
こんにちは。私もにゃん太さんの意見に賛成です。 私も10日でも構わないし、8月でも構いません。 あらいぐまさんに是非お会いしたいです☆★☆ ここまでこれたのはあらいぐませんのお陰なんですから… |
|
|
|
ぷーすけ |
2005/06/17 12:34:29 |
|
みなさん、こんにちわ!
私もにゃん太さん、のぶちゃんさんと同じ意見です! ここまで、盛り上げていただいたのに、会えないなんて残念ですもの(; ;)
あらいぐまさんの待ち合わせの目印、爆笑しながら読んでました。特にヴァネ迷が(^∇^)
せっかくの機会なので、ぜひみなさんで会いたいです! |
|
|
|
|