|
■ |
阿旭を思いっきり語っちゃおう~♪(勿論F3も☆) |
|
|
|
|
|
|
パペパン |
2005/06/19 09:25:55 |
|
ゆきっちさん。 すごくいい!すごくいいです。 ゆきっちさんは物書きの才能があるのでは? そのお話に私も乗っかりま~す。 Ⅰでは司が、Ⅱではつくしが追いかける役だったでしょ。Ⅲではやっぱりつくしに夢中の司が見たいですよね。 で、類にも是非是非幸せになってもらいたい。 西門にも小優とうまくいけばいいのに・・・。 司のパパもみてみたいですよね。世界中旅行して、いろんな国の料理を覚えて、お弁当屋さんに役立てるのもいいですね。サクにも手伝ってもらわないと。 私は滋が結構好きなので、つくしと司のいい友達としてでできて欲しいな。 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/06/19 13:51:59 |
|
~パペパンさん 執筆活動の続き。。。 楓の妨害にも何のそので頑張っている2人にまたまた事件が、 ミミがなんと阿寺の異母兄弟だったのです。ここで阿寺の父、登場。 それをミミにばらすと、楓が杉菜に阿寺との別れを迫ります、その場面を見てしまったミミはショックのあまり姿を消してしまいます。それを助けたのが台湾横断旅行中のシンたちでした。楓と杉菜はミミのことでけんかになり、杉菜が楓を払いのけると転倒して、楓はけがをおい、入院。にっくき楓だが、自分がけがをさせてしまった負い目もあり、杉菜は献身的に看病をします。最初は疎ましく思っていた楓でしたが、少しづつ少しづつ氷が溶けるように心を開いていきます。楓もまた、強がっていてもミミの隠し子騒動に傷ついていたのです。退院の日、楓を伴って病院を出た杉菜と阿寺の前に1人の女性が、ミミの母親でした。ミミの失踪をしった母親は、楓に復讐すべく、手にナイフを握り締めています。それにいち早く気づいた杉菜は、考えるより先に楓の前に立ちはだかりました。そこにナイフが。。。杉菜はさされてしまい、一命は取り留めたものの意識不明の重体に陥ります。半狂乱の阿寺は楓を強くののしります。自分を憎んでいたはずの杉菜の行動に驚く楓。今までのことがすべて遠い昔のことのように思えてきます。杉菜は目を覚ますのか・・・ エンディング・・・流星花園3?!の主題歌が流れた後、場面はバルセロナの教会が映し出されます。そこには類、西門、美作&シノ、滋、和也、ミミ、エルサ、サク、アミ、タマさん、笑顔の道明寺夫妻、椿、今まで登場した全ての人がいます。そこにニコニコ顔の2人が・・・と思いきや、またまたけんかをしながら登場します。でも最後は2人の幸せいっぱいのキスシーンで終わり。 番外編で、オール日本ロケの恋物語なんてどうでしょう?もちろん、F4みんな出演で・・・ |
|
|
|
さゆり |
2005/06/19 18:01:26 |
|
pokopenさん>こんにちは!詳しくはパペパンさんのおっしゃるとおりでございます^^ 私はやはり不参加になりそうです。残念↓↓ 前売りゲットできました?何か売り切れとか聞きましたが・・・大丈夫だったでしょうか? pokopenさんは名古屋まで30分ですか!?私もそのくらいですよぉ~♪ じゃか案外近いかもですねぇ~!! すっごく嬉しいです!!ちなみに私はG市です(分かります?/笑) |
|
|
|
パペパン |
2005/06/19 21:01:28 |
|
ゆきっちさん。 またまた、すごすぎです。 この脚本、ホント買いですね。台湾の監督に見せてあげ台湾。 ほんとすごいです~。ミミは驚き。考えもしなかった。 これでⅢを見てみたいです~!!!!! Ⅰのときも、Ⅱのときも、ちらっと母親の顔が見えた楓が気になってたんです。 やっぱり母親だし、楓も人間だし、いくらつくしが嫌いだとしても本当のつくしの良さを知れば・・・・。 それにしても、楓をかばうつくしってすごくありそうですよね。 頭でなく体が動くなんてすごすぎ。 ゆきっちさん本当に感動です。 話は変わって、百事イベントって見ました?私は見てないです。 というか見方がわからない・・・・。 もし知ってたら教えて頂けますか? |
|
|
|
パペパン |
2005/06/19 21:10:20 |
|
さゆりさん。 こんばんは~。 百事イベント見てないんですか~。 私もです。見方がわからない・・・。 日本でもCMやって欲しいですよね。最近F4のためと思ってペプシ買ってるんですよ~。 でも、気づいたんですが、今ペプシを飲んだら、F4ではなく、シャラポアを応援してるってことですよね。 なんて馬鹿なんだ~。自分がすごく何やってんだかってって思ってしまいました。 何せ、芸能人にはまったのは生まれて初めてなんで、何をしていいかわからないんです。 |
|
|
|
pokopen |
2005/06/19 22:06:34 |
|
パペパンさん、さゆりさん ありがとう。今日、映画の前売り券GETしてきました。やはりポストカードはありませんでした。これからもはいる予定はないそうです。ものすごいスピードで売れてしっまたそうです。嬉しいやらくやしいやら。8月6日のF4サミットは前のSAIANSHOPで聞いたけど内容はまだ教えてくれませんでした。予約はだいぶ入ってるそうです。私は自営業なので日曜しか休めません。6日は行けないのでまた色々教えてください。 さゆりさん、私は知多半島のH市です。また、ヨロシク!! お二人ともF4展は行かれましたか? |
|
|
|
ビビアン |
2005/06/19 22:37:03 |
|
**さゆりさん** お返事おそくなってごめんなさいね。 私もかぶり写真ほしいです(^v^)\ ペプ○ーのペットボトルと缶もほしい~ドラえもんのどこでもドアがほしい・・・パァパァパ~って出てきませんよね 今行きたい外国で台湾がNO.1です。 そういえばF4展でブルーのタオルがあったんですね。かわいいなぁって思いました。今週BSで部屋においでよが放送されますね。我が家は、見れないので録画頼みました。編集部長(録画してくれる人)は、時間の配分を悩んでいました。又徹夜かしら・・・ |
|
|
|
teddy |
2005/06/20 02:46:13 |
|
皆さんはじめまして♪ 以前から皆さんのレス読ませてもらってましたが、今日は思い切ってカキコしてます。 福岡在住、阿旭迷1年のteddyと申します。私もお仲間に入れてください。
嬉しいことに、やっと福岡でも18日に前売り券発売になりました。 特典終了を心配して急いで行ったんですが、並んでいる人も無く私一人だったんですよ~! なのでポスカはすんなりゲット。もらえて嬉しいんですがとっても複雑です。 福岡はF4があまり浸透していないようで、ドラマの地上波放送もF4展も無いんです。 当然、まわりにジェリーを語る人も居ないのでちょこちょこお邪魔させて下さい。 よろしくお願いします。 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/06/20 09:29:01 |
|
~パペパンさん おはようございます。百事イベントの件ですが、3aOianというサイトをご存知ですか?そこに会員登録して、F4のBBSで百事の動画が見れますよ。私もそこでしか見ていないので、他のところで見れるところは分かりません。お役に立てました? |
|
|
|
ゆきっち |
2005/06/20 09:41:29 |
|
みなさん、おはようございます。 ここ広島でも映画のチケットが先日発売されました。 私は、小さな子供がいるうえ、車もない=チケットが買いにいけない状態におちいり、悩んだすえ、販売されている映画館に電話をしました。 送ってもらえるか聞いたところ、現金書留でお金を送ってくださいとのこと、ラッキーと思っていたところ、店員さんからうれしい言葉が、とっておきますからいつでも取りにきてください、ポストカードもつけてくれるとのこと、なので並ばずに買えちゃいました。良かったです。何でも、聞いてみるものですね。 ちょっと笑えたのが、どのポストカードにするかの話になって、店員さんが「マジックキッチン」のことを「キッチンマジック」と言ったのが笑えました。後でちゃんと言い直してましたけど。。。 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/06/20 09:51:41 |
|
~パペパンさん 勝手に「流星花園3」執筆活動のつづき ミミに出生の秘密がばれる編 道明寺家にて... 西田:奥様、牧野様が例の件をいろいろ調べておいでです 楓:また、道明寺家にたてつく気のようね。至急、杉菜に連絡をとって 阿寺と杉菜のお弁当屋にて... 杉菜に頼まれ、買い物に出かける阿寺、入れ替わるように楓登場 杉菜:道明寺に聞かれたくない話ってなんですか? |
|
|
|
ゆきっち |
2005/06/20 10:19:59 |
|
~パペパンさん さっきの続き、暇だったら読んでください。 楓:あなたミミとかいうお友達のお父さんを探しているそうね。 杉菜:どうしてそれを 楓:今度は何が目的なの? 杉菜:どういう意味ですか? 楓:知らない振りをするのはよしてちょうだい。今度はミミって子を使って、道明寺家をのっとるつもり! 杉菜:何のことだか・・・ 楓:ミミはうちの主人の子供よ。司の異母兄弟よ。 杉菜:!! 楓:知らぬ振りをお上手ね。ミミって子を排除するのは簡単なことよ。 でも、あなたの顔をたてて、誠意のある対応をしましょう。ただし、条件があるは? 杉菜:条件? 楓:司の前から、消えてちょうだい。そうすればミミには手出ししないは。 杉菜:・・・ 楓:よく考えることね。それと司には言わないで。心の優しいあの子を傷つけないで。分かったわね。 去っていく楓。楓の乗った車とすれ違う阿寺
阿寺:今、ばばーきてなかったか? 杉菜:き、きてないよ。 阿寺:うそつくな。そんなに俺ってたよりないか? 杉菜:なんでもないよ。動揺する杉菜は阿寺に背を向ける 後ろから杉菜を抱きしめる阿寺 阿寺:何でも話してくれ。昔みたいに突っ走る俺じゃない。分かるだろ?もう、お前を見失いたくないんだ・・・ 杉菜:道明寺・・・ 阿寺:いったい何があった? 杉菜が話し始めようとしたその時、杉菜の携帯にメールが - 牧野先輩、ごめんなさい。これ以上ご迷惑を掛けることはできません。さようなら・・・ ミミ - それは、楓と杉菜の話をきいてしまったミミからのメールだった ミミの行方は。。。阿寺と杉菜はいったいどうなるのでしょうか。 つづく。。。
今日は台本のように台詞をつけてみました。 勝手に妄想で長々と書いてしまいました。ごめんなさ~い。 |
|
|
|
さゆり |
2005/06/20 20:57:57 |
|
パペマペさん>こんばんわぁ~! 何か日本ではペ○シのCMF4にできないらしいですよぉ~ 確かですけどね・・・。 詳しくは知りませんけど、日本でのメインキャラクターがペプシマンらしいので、 F4は無いみたいです!なんてことだ・・・ありえない! 万が一ペ○シがF4CMになったら箱買うすると思いますよ我が家は(笑) シャラ○アに貢献してどぉすんですかぁ~(笑)もうこうなったら輸入ですか?? 私も芸能人にハマったのが初なのでどの程度突っ走っていいか分からないです↓↓ とりあえず今を楽しみましょうよ♪
pokopenさん>ゲットできましたかぁ~良かったですねぇ~♪ やはり同じ仲間として嬉しいですわぁ~☆☆ ポストカード入荷中?じゃぁまたもらえるんですかねぇ? 私『マジックキッチン』を友達(←強制連行)買ったんですが、 一緒に行く子は内容を読んでjerryよりKENちゃんのが良い! って言い出しまして・・・もう一回買おうか検討中です! 知多ですか?嬉しいですぅ~少しでも(県内でも!)近いと舞い上がります♪ |
|
|
|
さゆり |
2005/06/20 21:02:54 |
|
ビビアンさん>こんばんはぁ~ そんなの皆ドラえもん欲しいですよ!(笑) 私も台湾が今一番行きたい国です!もしファンクラブ入会者全員で、 F4を本場で見ようツアーとかあったら楽しそうですよねぇ☆ 『部屋においでよ』やりますね!!もう大興奮☆ F4ってチョイ役なんですか?このさいどうでもいいです見れるなら>< 私もBS見れないんで友達に頼んでしまいましたぁ~ 何せまるっと①日なんで少し迷惑な気もしますが・・・何かお礼を考えなくてはぁ 今週でしたよね?また見終わったら語りましょう! 私テスト週間に入っていしまうので遅くなりそうですが・・・(泣) |
|
|
|
パペパン |
2005/06/20 21:25:17 |
|
ゆきっちさん。 またまた、面白いですね。なんだか台詞をしゃべってるみんなが想像出来て、ニヤニヤしながら読んでしまいました。 楓や、司の台詞なんて本当に言いそうだから、びっくりです。 すごく楽しく読ませてもらいました。 花より男子の作者のホームページに投稿しては? 本気で思っちゃってます。 百事のサイトありがとうございます。ただ、丸のとこは・・・。いろいろ探してみますね。 百事で検索して出てきたとこは、中国語で登録とかしないといけなくて・・・。なんだか無理そうで、とにかくがんばってみますね。 |
|
|
|
パペパン |
2005/06/20 21:29:47 |
|
pokopenさん。 映画の券よかったですね。 私は、F4展2回行きました。最終日も行く予定です。ただ、コーヒーが飲めないので、ミルクティーです。阿旭のカップがいい~。
さゆりさん。 ホントなんで、何でですね。 F4がCMやってくれれば私もケースで、購入です。 シールをためてノベルティーなんていわれたら、水やお茶の変わりにペプシですよね。 |
|
|
|
きょうこ |
2005/06/20 22:06:59 |
|
ゆきっちさんへ。 横見ですが、いつの間にか脚本家になってますね(^^) 凄い才能ですね!思わず見入ってしまいましたよ。 続きが読みたいので、ぜひ書いてくださいね。 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/06/21 10:30:54 |
|
~パペパンさん・きょうこさん 勝手に「流星花園3」読んでいただきありがとうございます。 すでに自己陶酔の世界ですが、楽しいのでつづき書いちゃいます。 暇だったら、読んでくださいね。
つくし:ミミがいなくなった・・・ 司:ミミって、和也の彼女のか、それがどうした? つくし:・・・ 司:ばばーの話と関係あるのか? つくし:実は、ミミはあんたの異母兄弟なの・・・ 司:おやじに女がいるのは知ってたけど、まさか子供まで作ってたとはな。 つくし:驚かないの? 司:おまえといると驚くことばかりだからな。それより、早く探さねーと。 そこに和也からつくしに電話が 和也:つくしちゃん、ミミから変なメールが、さよならって・・・ つくし:落ち着いて、ミミがいなくなったの、すぐ店にきて! 今度は、司の携帯が 司:もしもし・・・シンか?懐かしいな。元気か? シン:星、確か英徳だったよな。 司:うん シン:ここに英徳のミミってこがいるんだけど、知らないか? 司:ミミが・・・どうしてそこに シン:急に車の前に飛び出してきたんだ。けがは無かったけど、何を聞いても、しゃべらないんだ。学生証に名前は書いてあったんで何か知らないかと思って・・・ 司:そうか。ありがとう。知り合いなんだ、すぐ行くから待っててくれ 駆けつけた和也と共にミミのところへ
和也:どうしよう、つくしちゃん。ミミになんて言ったらいいんだろう つくし:和也くん、ミミを守ってあげるって約束したんでしょ。 和也:そうだけど・・・ 司:しっかりしろ、和也。ミミのことが好きなんだろ。今、言わなきゃいけないことがあるんだ。次は無いかもしれないんだぞ・・・ 好きなら手を離すな。 つくし:道明寺・・・ 和也:わ・わかった。 車を降りる和也に 司:おれの妹を頼むぞ つくし:道明寺、かっこいい 司:俺みたいな、サイズ、センスのいい男は心がやさしいんだ。惚れ直したか? つくし:ばか!!
和也:ミミ、帰ろう ミミ:青池先輩!!私、帰れません。私がお父さんにあいたいっていったために、牧野先輩に迷惑が・・・ 和也:僕が守る!! ミミ:青池先輩・・ |
|
|
|
ゆきっち |
2005/06/21 10:33:44 |
|
長すぎて途中で切れちゃいました、つづきで~す。
和也:僕が守るって言っただろ。心配ないよ。たぶん・・・ 司が車の中から:成金野郎、しっかりしろ!!言わなきゃ分からないこともあるんだぞ!! 和也:ミミ、好きだ!!どんなことをしても君を守るから帰ろう!! ミミ:青池先輩・・・
車から降りてきた司とつくし つくし:ミミ、ごめんね。巻き込んじゃって・・・ ミミ:牧野先輩は悪くないです。私がいけないんです。 つくし:ミミ、逃げてばかりじゃ何も解決しないよ。いっしょに頑張ろう。 司:おふくろが悪いんだ。ミミは何も悪くないのに。俺も成金野郎もついてるから帰ろうぜ。 ミミ:はい・・・ありがとうございます。涙ぐむミミ
司:シン、みんな元気だったか?いろいろ迷惑掛けてすまないな。 シン:星、おまえもいろいろ大変みたいだな、あいかわらず、あれがおまえのいとしの君か? 司:・・・真っ赤になる司 シン:いい子そうだな、だいじにしろよ 司:ああ。どんなことがあってもあいつを守ってく。そう決めたんだ シン:がんばれよ 司:ありがとう、じゃー、みんな元気でな
司、つくし、ミミ、和也は、そのまま道明寺家に向かった 楓:牧野さん、あれほど司には言うなといったのに、これだから生まれの悪い人はこまるわ 司:おふくろ!! つくし:道明寺、いいの。ミミのことでお話が 楓:話など無いわ。認知なんてしませんから!でも、それじゃ納得いかないでしょ。ミミさんっていったかしら?おいくら欲しいの?どうせお金めあてなんでしょ? 司:また金か。金、金って、なんでも金で解決しようとする・・・ ミミ:お金なんていりません。認知もしてもらわなくていいです。ただ、父親がだれだか知りたかっただけですから。これ以上、牧野先輩を困らせないでください。お願いします。 楓:そう。それならそれで結構よ。西田、お客様がお帰りよ つくし:待ってください 階段を上がろうとする楓のうでをとるつくし 楓:まだ、何か! つくし:1度でいいんです。ミミをお父さんに会わせてください。 ミミ:牧野先輩、もういいんです 楓:本人がいいって |
|
|
|
ゆきっち |
2005/06/21 10:36:44 |
|
またまた、切れちゃいました。
つくし:待ってください 階段を上がろうとする楓のうでをとるつくし 楓:まだ、何か! つくし:1度でいいんです。ミミをお父さんに会わせてください。 ミミ:牧野先輩、もういいんです 楓:本人がいいって言ってるのよ。話はもうすんだわね。 階段を上る楓の腕を再びとるつくし つくし:待ってください 楓:あー!! つくしがうでをとった瞬間、足を踏み外す楓 楓:あ・足が・・・ 西田:至急、救急車を!! 執事:は、はい!!楓のけがは、足首のはく離骨折、全治3週間の入院 けがをさせてしまったつくしは、楓の看病をすることを決意する
今日も長々と書いてしまいました。 つづきはまた明日 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/06/21 10:55:42 |
|
~パペパンさん 百事のことですが、私たちが住んでるところは、ずばりア・ジ・ア。 これでOに入るローマ字、分かってもらえますか? また、分からなかったら教えてくださいね。 パソコンに不慣れな私ですが、分かる範囲内でお答えします。 |
|
|
|
ビビアン |
2005/06/21 13:29:45 |
|
**さゆりさん** 本当にF4ツアーがあったら行きます・・・(☆◇☆) お会いできたらいいですね・・その日までせっせと貯蓄しないと 友達の家に『部屋においでよ』の録画DVD持って行きます。 午前の部は、いいのですが、午後の部が8時間弱あるので大変って行ってました。わたしの編集部長は、本当にいい人なんですよ それはそうとさゆりさん学生さんなんですね。すごくしっかりされているので働いているのだとばっかり思ってました。 うれしいです。若い方とこうして出会えて・・私には、娘が二人(中3と小6)いますが、オレンジレンジのファンです(x.x)/ 試験頑張ってくださいね(*^^*)終わってからまたお話しましょうね・・・・因みにうちの子も来週からです。 |
|
|
|
さゆり |
2005/06/21 20:39:32 |
|
ビビアンさん>こんばんはぁ~ 私も友達に8時間あるよ・・・ってポソッで言いました(笑) 友達は笑いながら引き受けてくれました!!なんていい人なんだ! ビビアンさんの編集部長さんもナイス☆ですねぇ~ やっぱり協力してもらわないとF4迷はやってけません(´△`) 私もビビアンさんやここにいる方とお話したいですよぉ~ やはりココでは書ききれませんしねぇ私も迷暦浅いのでもっと深くしりたいですっ>< そんなそんなぁ!しっかりなんてしてませんよぉ~(@△@) でも嬉しいですねぇありがとうございます!でもたまにおばさんくさいとは 言われますけど(笑)子供さんはオレンジレンジですか?F4に誘わなきゃ!ですよぉ=3 |
|
|
|
さゆり |
2005/06/21 20:43:48 |
|
パペマペさん>こんばんわぁ~ 確かに!シール貯めて何か当たるなんて話があれば、 もう常に飲みまくりますね(笑)ペプシ太りしそうですが・・・・ きっと夏ならカキ氷にでもかけますよ!!(´u`)b もちろん家族友達、学校の自動販売機に入れてくれるように頼みます☆ ここまで話が盛り上がってるのに・・・残念ですよねぇ(笑) |
|
|
|
パペパン |
2005/06/21 21:38:26 |
|
ゆきっちさん。 こんばんみ~。 サイトですが、わかりました。ありがとうございます。 で、早速見たんですが、F4のBBSのところで、見つけて・・・。そしたら、再生できずに、ダウンロードというのがありました。それでクリックしたら、ダウンロードできませんになってしまった。 パソコンのウィルス対策のせいで、動きも遅いので、そのせいでみれないのかも・・・。でもまた今日がんばります。 Ⅲまたまた面白すぎです。 なんだか温泉のように話が湧きでできてますね。1つ提案があるんですが、入院をした楓にもうひとつ不幸な知らせが・・・。 秘書の西田が楓を裏切り、メイプルホテルは、あるホテル王にのっとられることに・・・。西田:大きくなるためには汚いこともするこれはあなたのお言葉です。私はそれを忠実に守っただけのこと・・・。 なんていうのはどうでしょう。信じていた西田に裏切られ、見も心もズタズタの楓を、つくしは哀れに思い、また自分のせいで怪我をという負い目から献身的に看病する。 もしよかったら、これも入れてみてくださ~い。 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/06/21 21:47:14 |
|
~パペパンさん そのアイデアいただきます。西田の登場を考えていたんですが、登場の仕方を考えていたのでざっくりいただきます。おもしろくなってきましたねって、私たち、いえ、私だけで盛り上がってます? 百事は私も最初見れなかったんですが、何度かクリックしてたら画面が出てきました。ダウンロードは私も出来ませんでした。根気よく続けてみてください。 F4ever見られました?いよいよファンクラブ発足って感じになってましたよ。 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/06/21 21:58:59 |
|
~パペパンさん 勝手に「流星花園3」つづき 司とつくしの家にて つくし:道明寺、おきてよ!! 司:まだ、ねむいよ。今、何時だよ つくし:5時。先店行ってるから、後から来てね 司:なんだよ。いつもより1時間も早いじゃないかよ つくし:病院行かなきゃいけないでしょ。お昼からは和也くんとミミが手伝いにきてくれるから、それまで1人で頑張って 司:なんだよ。俺1人でか!ばばーのことなんかほっとけよ つくし:そうはいかないよ。けがさせたのは私だもん。じゃ行ってくるから、戸締りお願いね。
楓の入院する病院 楓:西田、例のホテルの買収の件は、進んでるの? 西田:はい、奥様。すべて順調です。 不敵な笑みをうかべる西田 楓:そう、なにかあったらすぐに連絡してちょうだい。 西田:はい、では失礼します 入れ替わりに入ってくるつくし つくし:おはようございます 楓:どうゆうつもり!!牧野さん!!あなたの顔を見たら気分が悪くなるは帰ってちょうだい!!
あ、子供が泣いてるので続きはまた明日。ごめんなさい。 |
|
|
|
きょうこ |
2005/06/21 22:15:39 |
|
ゆきっちさん、パペパンさんへ。 勝手に「流星学園3」の脚本が着々と進んでますね(^^) 面白いです。続きが早く読みたいのでお願いします。 司とつくしのラブラブシーンもちらっと入れてほしいです。 2ではあまりにもつくしが可哀想過ぎました(;_;) 西田に裏切られる楓・・・面白そうです! |
|
|
|
ゆきっち |
2005/06/22 10:07:03 |
|
~パペパンさん・きょうこさん おはようございます。昨日は話が途中になってしまってごめんなさい。 勝手に「流星花園3」つづき つくし:そんなわけにはいきません。けがさせたのは私です。なんと言われようとも毎日きますからね。覚悟してくださいね。おば様 楓:あなたにおば様といわれる覚えはないわ。 つくし:ではなんとお呼びすればいいですか?道明寺婦人?奥様?楓様? 楓:・・・ つくし:そんなのなんでもいいですね。何か食べたいものありますか?病院の食事はおいしくないでしょ? 楓:あなたに頼む必要はないわ!かえってちょうだい。 つくし:病室の前にいますから、用があったら呼んでください つくしは病室を出ると大きなため息をついた、強がっていても女帝とやりあうのはずいぶんと緊張した この調子で1週間が過ぎようとしていた・・・ 司&つくしの家 夜 司:大丈夫か? つくし:大丈夫よ。心配しないで 司:牧野、おまえ最近笑ってないぞ つくし:そんなことないよ そういって作り笑顔をつくるつくし 司:なんだそのブスな顔(笑)でも、そこがかわいいんだけどな! つくし:ばか・・・ 司:おれが笑わせてやろうか・・・ つくし:な・なにするき・・・ 満面の笑みを浮かべる司 つくしが逃げようとするのを捕まえて、こちょこちょとちょ。。。 つくし:や・や・やめて、道明寺やめておねがいだから 司:やめてやるから、おやすみのキスして つくし:分かった、分かったから 司:本当だな つくしは司のホホにキスをすると つくし:おやすみ と言って部屋を出て行った 司のやさしさがうれしいつくしであった
次の朝 つくし:おはよう、道明寺。今日は病院行かないから 司:どうして? つくし:今日は、あんたのそばにいる… 小さな声で言った 司:なんだよ、聞こえないぞ ニコニコしながら言った 司:かわいいやつ つくしを抱きしめた ラブラブの2人をよそに病院では大変なことがおこっていた
楓:西田、西田はどうしたの、至急連絡をとりなさい メープルホテルの支配人:朝から連絡をとっているのですが・・・ 楓:買収話を進めて |
|
|
|
ゆきっち |
2005/06/22 10:08:47 |
|
~パペパンさん・きょうこさん 長くて切れちゃいました。つづきです。
楓:西田、西田はどうしたの、至急連絡をとりなさい メープルホテルの支配人:朝から連絡をとっているのですが・・・ 楓:買収話を進めていたのはこっちよ。どうしてこちらが買収されなければいけないの!! 支配人:そのお話は、すべて秘書の西田様にお任せしてありましたので 楓:その言葉は聞きあきたは、西田を探しなさい!! 支配人:は・はい 慌てて出て行く支配人、入れ替わりに誰かが入ってきた、確かめる事無く、楓が言った 楓:牧野さん、今日はあなたの相手をしている暇はないの! タマ:奥様、お久しぶりでございます。牧野様ではなくて申し訳ございません 楓:タマさん?どうしてあなたがここに タマ:牧野様に頼まれまして。牧野様をお待ちでしたか? 楓:な・なにをいってるの。どうして私があの小娘を待たなきゃいけないの・・・ タマ:そうですよね。奥様は牧野様を嫌ってらっしゃるのですから タマは楓の表情が以前とどこか違うのに気づいていた
その日の午後、西田が病室にやってきた 西田:奥様、私をお探しのようで 楓:どういうことなの、ちゃんと報告しなさい 西田:買収の件でしょうか 楓:そうよ。どうなってるの 西田:順調ですよ、すべて。私の思う通りにいっております 楓:何をいってるの 西田:ステップアップするには犠牲も必要でしょう 無表情に言った 楓:西田… 西田:大きくなるためには汚いこともする、そうですよね、奥様 楓:だから、あちらにつくというの 西田:もうあなたにはうんざりだ。今日でやめさせていただきます。 楓:く・首よ。早く出て行きなさい。 西田:寂しいですね。お見舞いなど誰一人こない。言われなくても出て行きますよ。こっちだってあなたの顔など見たくない。 楓:・・・ ひとり病室に残された楓は部屋が暗くなるのも気づかず、天井を見つめていた、そのホホには光るものがあった その光景をタマから連絡を受け、かけつけたつくしが見ていた つづく この続きはまた明日 |
|
|
|
きょうこ |
2005/06/22 11:15:53 |
|
ゆきっちさんへ。 素敵なお話ありがとうございます。 司&つくしのラブラブシーンを入れてくださったのですね。嬉しいです。でも、照れちゃいますね。(って私が照れてどーする!) 楓の孤独さが出ていて良かったです。 また続きをお願いします(^^) |
|
|
|
パペパン |
2005/06/22 21:15:50 |
|
ゆきっちさん。 今日も楽しませてもらいました。いいですね。司とつくしのじゃれあってるとことか、司の優しさがすごく伝わってきます。 買収の件ですが、楓もかわいそうなので、かなり楓が弱ってから、ぎりぎりのところで、つくしの知り合い(たとえば旅行で知り合った人や、Ⅱでカナダに行った社長のおじいちゃん)のおかげで何とかなるって言うのはどうでしょう。楓がその人に、人と人のつながりは、お金じゃなくて、友情や愛情が大事なんだ。楓は助けたくないが、つくしや司のためにひとはだ脱がせてもらったなんていわれるのはどうでしょう・・・。でもつくしはそんなことは何も言わない。自分のおかげでメイプルホテルが持ち直したことを知ったら、楓が気に入らないだろうからと気を使って・・・。なんて優しいつくし。 勝手に考えてしまいましたが、検討してみてください。 また楽しみにしてますね。
百事見れました~。ダウンロードできたんです。本当にありがとうございま~す。 やさしい顔の阿旭すごくよかった。ハッピーバースデイの歌ちょっとずれてた? |
|
|
|
ゆきっち |
2005/06/22 21:32:22 |
|
~パペパンさん パペパンさんも乗ってきましたね。どんどんアイデアくださいね。 勝手に「流星花園3」完結の日まで、加油!! 百事、見れて良かったですね。うちのパソコン、音が小さくて、 ジェリーの声が聞こえなかったよー。 でも、お姿が見れただけでも大満足。 流星3の続き、明日は書けないかもしれません。 近くのF4迷の皆様と初めてお会いするので。。。 金曜日かそれ以降になるかも、ごめんなさい。 |
|
|
|
ビビアン |
2005/06/23 13:10:51 |
|
(メッセージは削除されました) |
|
|
|
ビビアン |
2005/06/23 13:20:07 |
|
**さゆりさん** こんにちは、試験頑張ってますか・・ 昨日発見したのですが、Music Party演唱會で幕が閉まってからシーンが流れますが、よく見たら各自ハグしているシーンがあってジェリーとしたのママだったりと思っています。違っているとは、思いますが、少し期待しつつ最後にビックと写っているのは ビックママなのとか・・・変でしょうか?でもぜんぜんきずかなかった・・・面白い・・それと明星☆学園Ⅱが発売するそうです。あれは、そんなに長いドラマだったんですね?ビックリ!! まだ注文は、してないけど・・・ |
|
|
|
ゆきっち |
2005/06/23 23:37:12 |
|
~パペパンさん・きょうこさん 勝手に「流星花園3」の時間がやってまいりました。
つくしは楓に声をかけることができず、病院を後にした つくし:ねえ、道明寺、たまにはお母さんのお見舞い行ってあげたら? 司:いかねえ つくし:ねえ、どうして? 司:あいつの人を人とも思わねー、態度がいやなんだ つくし:でもお母さんでしょ 司:人をビジネスの道具としか見てないのに母親っていえるか? つくし:明日、だけでもいいから行ってあげて 司:どうしたんだ急に つくし:明日、言ってあげえてね、約束だよ つくしはそう言って、足早に部屋を出て行った その夜、つくしはカナダにいる高会長に連絡をとった
トントン 楓:どうぞ、司 お見舞いにきてくれたの 司:牧野がどうしてもって言うから・・・ 楓:そう。。。 司:いつもの元気はどうしたんですか 楓:疲れてるの 司にはいつも胸をはって人を拒絶していた楓の背中が今日は小さく見えるような気がした 支配人:会長! 支配人が急に入って来た 楓:どうしたんです、騒々しい それはいつもの楓の姿だった 支配人:買収の件が撤回されました 楓:どういうこと? 支配人:先方が急にこの話から手を引くと・・・ 楓:どういうことなのか調べてちょうだい 支配人:かしこまりました 司:何の話だ?買収って 楓:道明寺家をでたあなたには関係のないことよ、帰りなさい 司:言われなくても、帰るよ 病室をでようとした司は小さな声で言った 司:早く治るといいな
次の日、つくしは何事もなかったように病院へと向かった つくし:おはようございます。今日はいいお天気ですよ、外に出てみませんか? 楓:いいかげん、お芝居はやめたら、どんなに取り入ったって、道明寺家にはいれないわ。 つくし:さあ、行きましょう 楓の弱い部分を見てしまったつくしは楓にむかって強く言い返せなくなっていた つくしは楓を車椅子に乗せ、病室を出た、そこに司が立っていた つくし:道明寺、どうしたの? 司:別に・・・ 昨日の楓の様子がきになり、司はやってきたのだった 3人は、無言のまま外に出た 暑い日ざ |
|
|
|
ゆきっち |
2005/06/23 23:38:52 |
|
~パペパンさん・きょうこさん 長いので切れちゃいました。
暑い日ざしをうけ、3人は目を細めた その3人の前に1人の女性が近づいてきた 女性:道明寺 楓さんですね 楓:人に尋ねる前にご自分が名乗ったら 女性:ミミにどうしてあんなことを言ったの? 楓:ミミ? 女性:あなたにとって私たちは虫けら同然、だから何を言ってもかまわないって言うの! 女性の話し方はどこか異様なものを感じさせた 女性:許さない、許さない、許さない そうつぶやきながら女性は楓に近づいてきた とっさにつくしは楓の前に飛び出した、その瞬間、つくしの腹部に激しい痛みが・・・ 一歩後ろを歩いていた司は女性がナイフを握り締めていたことに気づかなかった。つくしはその場に崩れるように倒れた 司:牧野!! 刺した女性も倒れるつくしを見て、我にかえり、その場に泣き崩れた 司:牧野!!大丈夫か?誰か医者を呼んでくれ!! つくしを抱きかかえながら司がどなった つくし:お・お母さんは? 司:しゃべるな!!どうしておふくろをかばったんだ・・・ つくし:どうしてかな。。。あんたの悲しむ顔、見たくないからかな・・ 痛! 司:もうしゃべるな。 つくし:道明寺、なんだか私疲れちゃった。眠い・・・ つくしの体から力が抜けた 司:牧野!!牧野!!しっかりしろ!! 司はつくしを抱きかかえ、病院へと入っていった つづく
当初のあらすじと変わってきている。。。ごめんなさい。 つづきは、また今度。 |
|
|
|
パペパン |
2005/06/24 09:02:53 |
|
ゆきっちさん。 司とつくしの優しさがすごく伝わってきて、思わず泣いてしまいました。なんだか本当に、阿旭や大Sの演技している場面が浮かんできて・・・。 高会長取り上げてもらえたんですね。ありがとうございます。 楓はあまり好きじゃないけど。みんなが幸せってのがいいですよね。 ちなみに類はどうしましょう・・・。このままだとラストがちかずいてきてますよね。もっと早く気が付けばよかった。 つくしと司が旅行中日本に立ち寄って、そこで、日本人の女の子と4人でいろいろあるってのもいいですよね。 それか静か・・・。 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/06/24 09:25:36 |
|
~パペパンさん 物語はまだまだ続きますよ。 今から、いろいろな人が出てきますから、楽しみにしててください。 もちろん類も!!でも、恋愛話までは発展しないかも・・・ 類の恋は、番外編(流星雨、類編がないでしょ)をお楽しみに。 今日は、今からおこちゃまを病院に連れて行かなきゃいけないので、 つづき書けませ~ん。ごめんね~。 そういえば、今日から、ファンクラブの入会申し込みの返送が始まりますね。楽しみですね。 |
|
|
|
yoritty |
2005/06/24 16:12:28 |
|
|
|
|
きょうこ |
2005/06/24 17:19:04 |
|
ゆきっちさんへ。 物語、いつも楽しみに読ませてもらってます(^^) つくしは楓をかばって刺されしまったのですね(;_;) 盾になって庇ってくれたつくしに対して、楓の接し方が変わってくるといいですね。楓は私も気に入りませんが、つくしのことを認めてほしいです。 それから類の登場も今後あるんですよね。楽しみです。 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/06/24 23:50:16 |
|
~パペパンさん・きょうこさん 皆さん、こんばんは。勝手に妄想「流星花園3」の時間がやってまいりました。 今日も、ほんの少しの時間、お付き合いください。。。
つくしを抱きかかえ、司は病院に入っていった 司:誰か、早く、牧野を助けてくれ!! 泣き叫ぶ司 つくしはストレッチャーに乗せられ、手術室に消えていった 司は手術室の前のいすに力なく腰掛けた、胸はつくしの血で真っ赤に染まっていた そこに車椅子にのった楓があらわれた 司:牧野になにかあったら、絶対許さねー 俺も生きちゃいない・・・うつむいたまま、静かに言った しかし、ひざに置かれた手はつよく拳が握られていた 楓:・・・ 司:これが今までお母様がしてきたつけだ 静かだが、力のこもった声に楓はたじろいだ 楓のみたことのない司がそこにいた 楓はこわかった 今まではどこにいても何をしても、最後には自分の元に帰ってくると思っていたが、はじめて司との決別を感じた 楓:司・・・ 司:何も言わないでくれ、何するかわからないから・・・ 楓は何も言わず、その場を後にした
会議中の西門の携帯が鳴った 西門:失礼。あー和也か、何だ。え、牧野が!!すぐに行く 西門は会議室を飛び出した ジムにいる美作の携帯も鳴った 美作:そうじろう、どうしたんだ。え、牧野が!!分かった、俺もすぐに行く 美作もジムを飛び出した
手術室からあわただしく看護士が出てきた 司は看護士の腕を取り 司:牧野は、牧野の様態は 看護士:出血がひどくて、まだ何とも言えません 司:俺の血、全部とってくれ!!俺は死んでもかまわない牧野を助けてくれ・・・ お願いだから・・・ 司は泣きながらひざをついた 看護士:先生も全力をつくしておられますので、しっかりしてください そう言って、足早に走っていった 入れ替わるように、西門・美作・和也・ミミがあらわれた 美作:司、牧野の様態は 司:・・・ 和也:どうして、つくしちゃんが。道明寺、何とか言えよ いきなり司が和也になぐりかかった 美作:やめろ!!司!!和也をなぐって何になる 美作に止められた司は、握り締めた |
|
|
|
ゆきっち |
2005/06/24 23:52:22 |
|
~パペパンさん・きょうこさん 長いのできれちゃいました。つづき
美作:やめろ!!司!!和也をなぐって何になる 美作に止められた司は、握り締めた拳を壁にぶつけた 今まで黙って見ていた西門が、今度はいきなり司をなぐった 美作:そうじろう!! 西門:どうして、おまえがついててこんなことになったんだ!! 牧野が、牧野がどうして刺されなきゃいけないんだ!! 美作:そうじろう、やめろ。司が一番つらいんだ 西門:牧野を守るんじゃなかったのか・・・ 西門の目から涙がこぼれた 美作:そうじろう・・・ 西門:司、あきら、すまない。ちょっと顔、洗ってくる そう言って西門は廊下を歩いていった、そのあとを美作が追った 司は殴られて倒れたまま、しばらく立ち上がろうとしなかった
美作:そうじろう、おまえらしくないぞ。一番つらいのは司だってわかってるだろ? 西門:分かってても、なんだか情けなくて。 なんで牧野ばっかりつらい思いをしなきゃいけないんだ。いいかげん幸せになってもいいだろ・・・ 美作:そうだな。これで牧野に万が一のことがあったら・・・ 西門:やめてくれ!!そんな話をするのはやめてくれ こんなうろたえた西門を見たのは初めてだった 和也:西門、美作、つくしちゃんが出てくるよ!! そう言いながら、走ってきた
手術室のドアが開いた 司:牧野は、牧野は 医者:出血がひどく一時危険な状態でしたが、今は安定しています。 しかしまだ予断は許しません。今夜何も起こらなければ大丈夫でしょう 司:助けてください。お願いします。司の声だけが響いていた
次の日の朝 医者:血圧も安定しているし、脈もしっかりしているので、大丈夫でしょう。とうげはこしました。後は意識が戻るのを待ちましょう 司:ありがとうございました。ありがとう・・・ その後は言葉にならなかった 美作:よかったな。司。 そう言って司の肩に手をおいた 西門:よかったな。昨日はすまなかった。殴って。 司:いや、こっちこそ。すまない。とりみだして。 和也:よかったね。道明寺。 司:まだいたのか、成 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/06/24 23:54:31 |
|
~パペパンさん・きょうこさん 長いのでまたまたきれちゃいました。つづき
和也:よかったね。道明寺。 司:まだいたのか、成金野郎。 司の顔に笑顔が戻った 和也:ひどいよ。道明寺。 司:昨日はなぐってすまなかったな 和也:道明寺が僕にあやまった・・・ 司:おまえ、また殴られたいか 美作:冗談が言えれば大丈夫だな 突然、ミミが泣き出した ミミ:すいません。牧野先輩を刺したのは私の母です。本当にすいません。 司:もういい。牧野も助かったし、おまえの母親を追い詰めたのはお袋だ。だから、おまえが気にすることないぞ ミミ:道明寺先輩、ありがとうございます・・・
それから3日が過ぎた 司:意識が戻らないのは、どうしてだ!! 医者:脳波には異常がみられません。なぜ、意識が戻らないのか、こちらとしても原因がわからないのです 司:このまま意識が戻らないって言うのか 医者:何とも言えません。もう少し様子をみてみましょう 司はいらだっていた、手術の日から3日、いっこうに目を覚ます気配がないのだ 病室のドアが開いた 司:滋 滋:どうつくしの具合は?大丈夫? 司:傷のほうはな。でも意識が戻らないんだ 滋:司も大丈夫?ぜんぜん眠って無いんでしょ。ちょっと息抜きしなきゃ、コーヒーでも飲みに行きましょ 司:牧野のそばを離れたくないんだ。目がさめたとき、ついててやりたいんだ・・・ 滋:司が倒れたら、つくし悲しむよ。少しの間だけだから行こ 滋は無理やり、司を病室から連れ出した。 2人で並んでコーヒーを飲んだ 滋:う~、まず 一口飲んで滋が言った 滋:司、よく飲めるわね 司:もう慣れた。 滋:そう言えば、前にもこうやって2人でコーヒー飲んだね 司:あー 滋:司、変わったね。大人になったというか、庶民的になったというか・・・ 司:ばかか(笑) 滋:やっと笑った。司はやっぱり笑った顔が一番かっこいいよ 司:ありがとな。滋・・・ 一呼吸置いて、滋が話し始めた 滋:事故のこと聞いたよ。記憶、なくしてたことも・・・留学してて何にも知らなくてごめんね。つらかったでしょ。 司:いいんだ。 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/06/24 23:55:40 |
|
~パペパンさん・きょうこさん 長いのでまたまたきれちゃいました。つづき
滋:事故のこと聞いたよ。記憶、なくしてたことも・・・留学してて何にも知らなくてごめんね。つらかったでしょ。 司:いいんだ。あのときはつらかったけど、今ではあの事故があったから今の俺がいるような気がするんだ・・・ でも、牧野には記憶を失っていたとしてもずいぶんひどいことも言ったし、ひどいこともした、 だから幸せにしてやりたいんだ 滋:きっとつくしは大丈夫だよ。だって雑草パワーの持ち主だよ 司:そうだな。踏まれても踏まれても立ち上がる雑草だもんな 滋:つくし、今ごろくしゃみしてるかもよ おだやかな時間が流れていった。。。 つづく
土日はだんな様がいるので書けないので、今日を頑張っちゃいました。 次回は、物語の前半部分、まだ語られていない旅行編を本編のつづきを書く前にご紹介しま~す。ではでは、勝手に妄想「流星花園3」でした。 |
|
|
|
旭愛 |
2005/06/24 23:56:37 |
|
みなさん!こんばんわ~。 お久しぶりの旭愛で~す。
>旭子さん、わっ、私ADでっか?? 何故に~!確かにチョロチョロしてるけど・・・。 こうなったら阿旭の周りを訳も無くウロチョロしてやる~!! カンペに色んな事書いちゃうぞ~~☆ >ゆきっちさん、暫く見ないうちに「流星3」が着々と進行してるんですね~! ADとしてぐわんばりますわよ~(←結構気に入ってるし~^^) こんなに物語を考えられるなんて~才能有り!なんですね~☆ |
|
|
|
ゆきっち |
2005/06/25 00:21:38 |
|
~旭愛さん 才能というより、妄想力が強いのかも(笑) 勝手に自己満足で書いてるので、すいません。 ひょっとして、ご迷惑では・・・ 考え始めると楽しくって、日課になってしまいました。 さら~っと、流しちゃってくださいね。 |
|
|
|
Rabbit |
2005/06/25 00:34:24 |
|
★ゆきっちさん とうとう入ってきました! 何か読んでて、ジーンときちゃたよ!今後も楽しみにしてるいよ!加油! |
|
|
|
きょうこ |
2005/06/25 17:01:55 |
|
ゆきっちさんへ。 素敵な物語をありがとうございました。読んでいてジーンときてしまいました(;_;) 茂の登場、嬉しいです。司の支えになっているのですね。 つくしを刺した女性はミミの母親だったんですね。ミミも母が事件をおこして辛いですよね。 西門、美作の登場も嬉しかったです。つくしが漁村に消えて、司と西門が殴り合いをした場面を思い出しましたよ。 また、続きを読ませてくださいね。 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/06/25 17:42:19 |
|
私の勝手に妄想「流星花園3」にお付き合いくださっている皆様、こんにちは。 実は、下の子がおたふくかぜにかかりまして、ちょっと間、続きが書けないかも?おこちゃまがげんきになったら、頑張ります!! |
|
|
|
さゆり |
2005/06/25 20:29:19 |
|
ビビアンさん>こんばんはぁ~ 昨日からFC発送ですよね?違いましたっけ? とにかく待ちぼうけです!!郵便屋さんが来るたびにポスト覗くんですけど、 未だ届かず・・・土日挟むとダメですねぇ~↓↓ 私Music Party持ってないんです!!!残念だぁ~↓↓ そうなんですか?そんなシーンが!?? もしも日本版は出たときのために!と思って我慢してるんですがそろそろ限界かも! |
|
|
|
きょうこ |
2005/06/25 21:12:52 |
|
ゆきっちさんへ。 お子さん、おたふくかぜですか。今流行ってるんですか? 友達の子供は水疱瘡にかかり、今日ようやく完治したみたいです。 「流星3」楽しみにしてますので、お子さんが回復してからまた読ませてくださいね♪ お大事に~ |
|
|
|
Rabbit |
2005/06/25 21:15:09 |
|
★ゆきっちさん 大変だね!よっしーさん所もお子ちゃまや犬が病気になったりで大変だったみたいです!でもみんなゆっきちさんのⅢ楽しみにしてるよ!でも無理をしないようにね! |
|
|
|
パペパン |
2005/06/25 23:40:30 |
|
ゆきっちさん。 おたふく大変ですね。この前もおたふくって言ってなかったっけ? 下の子がってことは、上のお子さんのがうつったとか? 大変ですね~。何がって看病ってホント疲れますよね。 流星Ⅲのことでも考えながら、のんびりしてくださいね。 私もいろいろ考えときます。 滋の登場は、滋ファンの私としてはうれしかったですよ。 コーヒー飲んで、ちょっと落ち着いてっていう滋の優しさすごくいいです。スペシャルのときから、滋、つくし、司の関係ってすごくいいですよね。 もう吹っ切れたのかな?本当は好きだけど、応援してる滋が切なくて可愛いです。 そういえば、写真集の申し込み、ファンクラブでやりましたよ。 ネットで申し込みました。特典が何かすごく楽しみです。 |
|
|
|
ビビアン |
2005/06/26 03:35:36 |
|
**さゆりさん** 27日に変更になったんですよ・・・FCもかわっているし・・ もう近頃は、ポストの中身にドキドキもしなくなりました。ほんとすごい期待してこの土日を迎えるつもりだたのに・・・ 今日は、雑誌の獲得に本屋めぐりしてきましたよ・・疲れた。 でも月曜日は、気合入れてポスト待機しないと・・油加!!油加!!レポしますね(^v^)/それと『部屋においでよ』見るの楽しみですね・・・来週は、たのしくなりそう♪♪♪ |
|
|
|
さゆり |
2005/06/26 17:46:25 |
|
ビビアンさん>こんにちはぁ~27日に変更したんですねぇ~ 私も後で知りました!! じゃぁ明日ですねぇ~何か延び延び~になったんで疲れました(笑) 忘れた頃にやってきそうですよねぇ~
本屋めぐりお疲れです!!どうでした?収穫の方は(笑) 私は『恋してる~』は注文しましたよぉ~他は立ち読みしてます! 夏休みにかけてじゃんじゃん雑誌やらグッズやらで・・・お金の使い方を 研究中でありますよぉ~ハハハ |
|
|
|
旭子 |
2005/06/26 21:16:15 |
|
皆さん、と~~~~ってもご無沙汰しております、旭子です・・・ 覚えていらっしゃいますか??(爆)
さて、ここに遊びに来ない間に、写真集の予約やいろいろな雑誌の発売等で、スーの周りもだんだん騒がしくなってきましたね!嬉しい限りですわ~♪
私も「恋する~」「BSCSテレビジョン」「月間テレビジョン」「台湾エンタメ~」・・・まだまだありますが、一気にまとめ買いしちゃいました!なもんで、只今毎日ニヤニヤしておりま~す♪
>ゆきっちさん、着々と「日本新人作家大賞」へのグランプリ獲得への準備は進んでるようですね!毎回楽しみに拝見してますよ~♪ 所で、お子ちゃまの具合はどうですか?余り無理をしないで、付き添ってあげて下さいね!私達はいつまでも待ってますからね~! |
|
|
|
ハリー |
2005/06/26 21:34:13 |
|
★ゆきっちさん Rabbit さんから教えてもらいました。ハリーです。こんなすごい文章を考えるあなたはえらいです。すごい!入賞も夢ではないかも。すごい。私の希望は道明寺の母楓が改心して つくしと道明寺を祝福するというのがいいんですが、、、。よろしくお願いします。 おたふく暑い時期大変ですね。看病頑張れ~。 |
|
|
|
旭子 |
2005/06/26 21:47:06 |
|
>パペパンさん、そう言えば百事イベは見れましたか?問いかけて頂いたのに、お返事出来なくてゴメンナサイ・・・ 百事イベと言うか百事のCMなら、重いけどどちらでも見れますよ!私はJBBSさんのサイトで見ました!8月のイベは楽しみですね?会場が狭いとか?見られる事を祈ってます。写真集予約されたんですね?私も振込みと本屋さんで予約の2冊!またまたスー貧乏間違いありましぇ~~ん(T_T)
>ビビアンさん、私もつい最近CM見ましたよ!もうCG満載の出来具合!最後に出てた方は、コカ○ーラのCMにも出てましたね!「部屋に~」は見ましたか?私は昨日お休みだったので、一日中テレビ前でゴロ~ンとしてました。小さいお子さんのお母さんなんですね?オレンジレンジ・・・我娘も仔仔迷の前は彼らがお気に入りでしたよ。ハイ・・・明星学園はと~~っても長いです・・・私も迷友のジェリコさんにダビしてもらいました!(ありがとう~~!!ジェリコさ~~ん!真的感謝(^_-)-☆)
>さゆりさん、パペパンさんと同郷なんですね?そうですよ!スーを愛するのに年齢は関係ありませんね♪百事のCMは見れましたか?どのサイトさんでも、今は重くて中々見れませんね・・・ 8月のイベは行かれないんですか?名古屋組は楽しい方ばかりでココのお話聞いてても、とっても楽しいです!そうなんですよ!日本ではペプシマンがイメキャラなので、スーCMは見れません・・・打倒ペプシマン!(笑)台湾でスーを見よう♪ツアー、是非やってもらいたいです!私も以前から思ってましたが、機会があれば是非皆さんとお話したいで~す♪ |
|
|
|
旭子 |
2005/06/26 22:24:41 |
|
>きょうこさん、百事イベ見ましたか?本当にアノ2人のイチャイチャしてるの見ると、コッチまで羨ましいかぎりですわ!きょうこさん!ゆきっちさんの「流星花園3」かなり嵌ってますね??(笑)ゆきっちさんのお子ちゃまが病気治るまで、続きは我慢しましょうね!
>pokopenさん、名古屋のスー展行かれたんですね?東京では阿旭カップでお茶も道明寺クッキーもありません・・・(泣)え?名古屋の映画のポストカードは売り切れですか?凄い勢いですね~?名古屋迷恐るべし!!
>ぴょんぴょんさん、百事CMはもう見ました?阿旭めっちゃかっこよかったですね?何をやっても様になるから、見逃せませんね~! |
|
|
|
旭子 |
2005/06/26 22:27:16 |
|
>teddyさん、初めまして!阿旭迷の旭子です!ヨロシクね♪ 福岡の方はお初かしら??何~~~~!!!福岡では余りスーはメジャーじゃないのね??そんなら、teddyさん!早速布教担当を任命致しますので、思う存分スーを!いや特に阿旭をジャンジャン広めていってね(^_-)-☆ これからもドンドン顔見せて下さいね~♪
>旭愛さん、久しぶり~元気してた~!!って私が言うのも変だけど・・・(爆) もうADは旭愛さんしかいない!って最初から決めてたわ~♪ |
|
|
|
旭子 |
2005/06/26 23:03:08 |
|
|
|
|
きょうこ |
2005/06/26 23:31:05 |
|
旭子さんへ。 お久しぶりです。百事のイベントは観ましたよ。もう、羨ましくなるくらい仲良しですね、あの二人!! 百事の新CMも観ました。 ゆきっちさんのお話は、最初からずっと読ませてもらっていますよ♪お子さん、おたふくかぜで大変ですね。 うちの子も風邪ひいてます。 |
|
|
|
パペパン |
2005/06/27 11:09:40 |
|
ゆきっちさん。 うちの子も風邪でダウンしてしまってます。 今日はF4展の最終日で、用意をして、朝子供を起こしにいったら、なんかあついと気が付いて・・・。すごくショックでした。 何回測っても38.5度。約束してたのに。旦那に今日F4点最終なんだけどっていったら、おまえあほか、こっちはしごとだぞって言われました。そうだよね~。熱があるのにすごく元気で騒いでるのを見るとこっそっと幼稚園行かせれば・・・なんて思ってしまう悪い母親です。 |
|
|
|
パペパン |
2005/06/27 11:12:34 |
|
旭子さん。 久しぶりですね。流星Ⅲすごく盛り上がってますよ。ゆきっちさんすごいですよね。 百事みましたよ。すごく可愛い笑顔でしたね。楽しそうだし。 日本でも何かして欲しいですね。 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/06/27 11:17:41 |
|
みなさん、ご心配おかけしております。 うちのミニヴァネ(3歳児男の子ヴァネちゃん迷なので)は、熱も下がり、顔が爆弾のようになってますが、元気です。ただ、食事のときは、痛いらしくちょっとご機嫌斜めになりますが、それ以外は平気なので、執筆活動にいそしみたいと思います。なんて悪い母親(笑) ということで、勝手に妄想「流星花園3」本日は、美作あきらの結婚式の後から物語が始まります。
つくし:美作、うれしそうだったね 司:あー、そうだな にっこりする司 つくし:シノさんもきれいだったな~ うっとりするつくし 司:おまえだったら、あーはいかないな つくし:どうせ、私は背は低いし、ブスだし・・・ 司:そこまで言ってないだろ、うまこにも衣装できれいかもしれないぜ つくし:馬子にも衣装でしょ 司:おまえの意見は聞いてない・・・ 俺はおまえが何着てても、かわいいけど。。。 照れて無視するつくし 司:何とか言えよ。そんなものうけっとら俺たちも考えないとな つくしの手にあるブーケを見て司が言った つくし:か・考えるって・・・ 司:おまえな~、分かってるだろ! 結婚~ つくし:あー!! 司:急に大きな声出すなよ。ビックリするだろ つくし:なんだかのど乾いちゃった、飲み物買ってくるね 司:牧野~!!
次の日、司とつくしは美作とシノの新婚旅行の見送りにいくことになっていた。その朝早く、つくしの携帯が鳴った つくし:もしもし、道明寺?何?こんな朝早く? 司:見送りのとき、パスポートと旅行の準備して来い。 つくし:なんで? 司:いいから言うとおりしろ、いいな。プチ つくし:もー、いつも強引なんだから
美作:ありがと、司。牧野。 シノ:ありがとうございます 司:気をつけて行ってこいよ 美作:あー。 つくし:しっかりシノさんを守ってね 司:牧野、俺に対するいやみか つくし:誰もそんなこと言ってないでしょ 司:だいたいおまえはな・・・ 美作:Stop!!こんなときにけんかするなよ。まったくおまえらは仲がいいんだか悪いんだか シノ:そろそろ時間よ 美作:わかった。いいか、 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/06/27 11:19:01 |
|
切れちゃいました、つづき
シノ:そろそろ時間よ 美作:わかった。いいか、けんかはほどほどにしろよ 司:あー、わかった。きをつけろよ そういって司は美作の肩をたたいた
つくし:行っちゃたね。 司:あー。俺たちも行くぞ つくし:行くって? 司:パスポート持ってきただろうな つくし:持ってきたけど・・・ 司:カナダに行くぞ つくし:カナダ!!なんで!! 司:時間が無いから行くぞ つくし:えー??? 頭の中が???のつくしをのせて飛行機はカナダへと飛び立った |
|
|
|
ゆきっち |
2005/06/27 12:04:27 |
|
またまた、つづき
2人を乗せた飛行機は無事カナダに到着した
司:連絡してあるから、迎えにきてるはずなんだけど・・・ つくし:迎えにって・・・誰が?道明寺、いいかげん事情を説明してよ 司:あー、いたいた。ばーちゃん!! つくし:ばーちゃん? そこには高会長と虹がいた 虹:星!!久しぶりだね、元気だったかい? 司:あー!!ばーちゃんは? 虹:元気だよ つくし:おじいちゃん、お久しぶりです 高:つくし、元気だったかい?あの時はいろいろありがとう。 つくし:いいえ。私こそ、お見送りもしないでごめんなさい。 虹:あんたがつくしだったのかい? しつこいケーキ屋さん。 つくし:はい。。。 高:話はまたあとにして、2人とも疲れただろ。あっちに車を待たせてるから、さあ行こう。 4人は高と虹の家に向かった 車の中は、おも-い空気に包まれていた。虹の機嫌がみるからに悪かったからだ 家に着くと虹はそのまま部屋にこもってしまった 高:すまないね。2人とも。へそをまげたら誰の言うことも聞かないから、しばらくほっておこう 夕方になっても虹は部屋から出てこない 司:お腹すいたな。ばーちゃん呼んでくるよ つくし:私も行く トントン 司:ばーちゃん、そろそろ出てこいよ。ご飯、食べようぜ 虹:いらないよ つくし:私、ちょっと散歩してきますから、さきに食事してください 司:牧野 つくし:いいから そう小声で言ってつくしは出て行った 司:いいかげん機嫌直してくれよ 虹:・・・ 司:ばーちゃん!!怒るぞ!! ドアが静かに開いた。司:ばーちゃん、入るぞ 虹:エルサと幸せになるって言ったじゃないか・・・ 司:電話で説明したろ。記憶が戻ったんだ 虹:あんなに幸せそうだったじゃないか 司:記憶が戻った後、俺が愛してたのは牧野だった 虹:じゃー、エルサはどうなるんだい 司:牧野はエルサから俺をとったんじゃない。俺が牧野じゃなきゃだめだったんだ。牧野に出会う前、俺はずっと暗闇の中にいた。そこから連れ出してくれたのが牧野だった。そんな牧野を俺は忘れちまった・・・なのに牧野は記憶を無くし俺がエルサを愛してると |
|
|
|
ゆきっち |
2005/06/27 12:05:20 |
|
またまた、つづき
司:牧野はエルサから俺をとったんじゃない。俺が牧野じゃなきゃだめだったんだ。牧野に出会う前、俺はずっと暗闇の中にいた。そこから連れ出してくれたのが牧野だった。そんな牧野を俺は忘れちまった・・・なのに牧野は記憶を無くし俺がエルサを愛してると分かっても、俺から離れず、俺の幸せを願ってくれた。つらい思いをさせた分、今度は俺が牧野を幸せにしてやりたいんだ 虹:エルサの幸せは? 司:エルサと2人で旅に出て、2人で過ごしてるうちにお互い気づいたんだ。今見ている風景をいっしょに見たいのは自分たちじゃないって・・・だから、エルサとは今はいい友達だよ。 虹:あんたは今は幸せなのかい? 司:あー。幸せだよ。だから、ばーちゃんにも牧野を会わせたかったんだ 虹:分かったよ。つくしにも誤らないといけないね。 司:ばーちゃん!! 司は虹に抱きついた
高:やっと姫は機嫌が直ったかい? 虹:もう・・・、このご馳走は? 司:牧野が作ったんだ。ばーちゃん、今日は何の日か分かってるだろ 虹:今日は・・・? 司:なんだよ、忘れちまったのか。今日はばーちゃんの誕生日だろ 虹:そうか 司:去年の誕生日、来年もお祝いしてやるって言ったろ 虹:覚えててくれたのかい。ありがとう・・・ 高:じゃー始めるとしようか。つくしを呼んでくるよ 虹:私が呼んでくるよ そう言って、虹は外に出て行った |
|
|
|
Rabbit |
2005/06/27 12:57:58 |
|
★ゆきっちさん 先ほどは失礼いたしました!ごめんね!ちびヴァネちゃん大丈夫そうで良かったですね! 続きがあったので読みました!またまたジーンと来てます!全部出来たら送って見れば! |
|
|
|
きょうこ |
2005/06/27 16:58:42 |
|
ゆきっちさんへ。 司とつくし、いい感じになってきましたね。ちょっとドキドキしながら読みました。この分だと、ゴールインも近いですか? 2ではあまりにも辛すぎたので、二人には幸せになってもらいていです。 類の登場はまだですか? |
|
|
|
ビビアン |
2005/06/27 17:24:26 |
|
**さゆりさん** 今日は、何度ポストに行ったことか・・来てないとしりつつも 見てしまう・・・悲しい習慣(*^^*)/ 雑誌買って来ましたよ。スクラップ・・(^v^)vv残りは、友達にあげてます。もう勢いですべての雑誌注文しちゃいました。 その前に今日立ち読み(^0^)p恋して・・は、よかった迷にはたまらない写真でしたよ・・でも写真集に載っているかも・・・中国語講座・・記者会見の声が入ったいるらしい・・お買い上げしましたよ・・またよく読んでレポしますね・・(^m^)♪・・ |
|
|
|
ビビアン |
2005/06/27 17:51:23 |
|
**旭子さん** ご無沙汰してます・・本当に最近忙しいですよね(*^^*) 明星☆学園レポ有難うございます。本当にすごい長いですよね BSooooかってはじめて知りました。全部で155話なんて・・ 日本で言えば、金八先生・・⇒⇒話は、GTOのような話だけど もう見られてるんですよね・・かわいいジェリーをいいなぁ~ 我が家には、来月はじめにご来店になります(^▽^)♪♪♪ |
|
|
|
愛 |
2005/06/28 00:11:02 |
|
ゆきっちさんへ 久しぶりにここへ来たら、びっくり…流星Ⅲ!そんなものがあった?と前にもどって、落ち着いて見たら、ゆきっちさんは凄い!今後が楽しみです。 流星Ⅱの最後の物足りなさを…本当にⅢを作って欲しいです。 私としては、司ママからつくしに「司をあなたに任せます。」と言わせたかったんです。そして、流星Ⅰの様な道明寺をもう一度見たかったです。 |
|
|
|
パペパン |
2005/06/28 00:18:29 |
|
ゆきっちさん。 私の気持ちが伝わっていてすごくうれしいです。 私もまずカナダに行って、二人の事を伝えて欲しいと思っていたんです。小優にも会いに行って欲しいですね。馬子をうまこもいいです。 次は、ブータンにいって、エルサにつくしとうまくいっている報告して3人で友情の確認して欲しいですね。エルサの病気も治りそうで・・・。エルサは王妃としてブータンの人たちのために生きていく決心をする。なんてどうでしょう。 そして日本。類が待ってますよね。父親を助け、仕事にがんばっている類。すごく大人になったたくましい類。 勝手にいろいろ考えててすいません。でもたぶんゆきっちさんの考えとそう変わらないかな?なんてまたまた勝手に・・・。 ごめんなさいね。つっぱしってて。無視して執筆活動バンバッテネ。 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/06/28 02:13:16 |
|
~パペパンさん お子さん、大丈夫ですか? F4展、最終日行けなくて残念でしたね。その分、次にきっといいことがあるはず、そう思って、加油!!加油!!
今日はなんだか眠れないので、続き書いちゃいますね。 あ~、また今夜も妄想が・・・
勝手に妄想「流星花園3」はじまり、はじまり~
つくしは、庭のベンチに腰掛け、星を眺めていた 虹:つくし、大人気ないまねして、すまなかったね つくし:いいえ、気にしてませんから 虹:星から話はきいてたけど、やっぱりエルサと星の事を知ってるから・・・ つくしのことを受け入れられなくて・・・ つくし:いいんです。エルサはすごくいい子で大好きだから 虹:エルサのことを恨んでないのかい?うそとはいえ、婚約までしたんだ つくし:恨む?そんなこと。だって、エルサがいたから、記憶をなくして一人ぼっちだったあいつが幸せでいられたんだもん、感謝しても恨むなんてこと 虹:あきらめようと思わなかったのかい? つくし:何度もあきらめようと思ったけど、そう思うたび、あきらめたくないっていうあいつの声がして・・・変だよね、あいつは全部忘れてるのに・・・それに、いろんな人が私をはげましてくて、支えてくれた、その人達の為にも、あきらめたくなかった・・・ 虹:つくし・・・ つくし:今まで、困ったことがあるといつもあいつが助けにきてくれた(回想シーン:殴られるつくしを助けにくるシーン、順平に監禁されたつくしを助けにきたボコボコにされるシーン、バルセロナで迷子になったつくしを司が抱きしめるシーン)だから今度は私が助けよと思って。たとえ、記憶が戻らなくても、あいつの為ならなんだってしようって。私があいつのこと幸せにしてあげたかったから・・・ 星空を見上げながら、独り言のようにつくしは言った 虹:ごめんよ。あんたのこと何も知らないで、ひとりでへそまげて つくし:でも、正直言うと、私を見て何にも思い出さないし、ひどいこと言うし、いっぱつぶん殴ってよろうかと思ったこともあったけど そう言って、拳を固めてつくしは笑いながら言った 虹:何をいうんだい、この子は 虹も笑った つくし:笑った顔のほうがかわいいです |
|
|
|
ゆきっち |
2005/06/28 02:14:55 |
|
切れちゃいました。つづき
つくし:笑った顔のほうがかわいいですよ 虹:つくし!! さあ、もう中に入ろう、せっかくのご馳走が冷めちゃうよ 2人は笑いながら、家に入っていった
司:遅いよ、2人とも。お腹すいちまったよ 高:さあ、バースデーパーティーの始まりだ!! 4人は大いに飲んで、食べて、いろいろな話をした とても楽しく、おだやかな時間がやさしく流れていった 虹:星、つくしが寝むちゃったよ。 司:しょうがないな。 高:気持ちよさそうに眠ってるじゃないか、そのまま、へやに運んでやりなさい 司はつくしをやさしく抱き上げた 虹:いい子だね、つくしは・・・ 司:だろ、ばーちゃんと気が強いところとかそっくりだから、気が合うと思ったんだ 虹:こら!!いいから、つくしをはやくつれておいき 司:はーい、おやすみなさい 司も少し酔ってしまった
部屋のベッドにつくしをねかせた司の手をつくしが急につかんだ 司:なんだ、起きてたのか つくし:・・・ 司:おい、ねてんのか つくし:・・・ 司:まったく、世話がやけるやつだな そう言ってつくしの手をほどこうとしたとき つくし:・・道明寺・・もう・・どこにもいかないで・・・ つくしが寝言を言った 司:牧野・・・ 司はつくしのほほをそっとなでて言った 司:どこにもいかない。2度とおまえを1人になんかしないよ 司はしばらくつくしの寝顔をみつめ、自分も眠りに付いた
次に日の朝、つくしが目を覚ますと司の姿が無かった つくし:道明寺、どこ?どこなの? 虹:つくし、おはよう 虹の声が聞こえなかったかのようにつくしが言った つくし:おばあちゃん、あいつがいない。どうしよう・・・ つくしはパニックをおこしていた 高:どうしたんだ、つくし。司くんなら、朝早く出かけたよ つくし:どうしよう、おばあちゃん。道明寺がいなくなっちゃう 虹:つくし、落ち着くんだよ つくし:あの日と同じ、朝、目がさめたらあいつがいなくて、帰ってこなくて、私、一人ぼっちになっちゃう 虹:大丈夫、すぐに帰ってくるから そういって虹は泣きじゃくるつくしを力いっぱい抱き |
|
|
|
ゆきっち |
2005/06/28 02:18:02 |
|
またまた切れちゃいました。つづき
つくし:あの日と同じ、朝、目がさめたらあいつがいなくて、帰ってこなくて、私、一人ぼっちになっちゃう 虹:大丈夫、すぐに帰ってくるから そういって虹は泣きじゃくるつくしを力いっぱい抱きしめた つくし:あいつがいなくなった時、まるで暗闇の中に放り出されたような気がした、何の音も聞こえなくて、怖くてたまらなかった、あんな思いをするのはもういや!! 虹:大丈夫だよ、心配要らない、誰もあんたを一人ぼっちになんかしないから しばらくたって、つくしはようやく落ち着きを取り戻した つくし:ごめんなさい。寝ぼけてたのかな そう言って笑ってみせた 虹:いいんだよ、無理しなくて。もう大丈夫かい? つくし:はい。ありがとうございました。 虹:よかったよ。一時はどうなるかと思ったよ つくし:すいません・・・このことはあいつには言わないでください 心配するといけないから 虹:分かったよ・・・
それから2時間後、司が帰ってきた 司:牧野!!牧野!! つくし:そんな大声出さなくても聞こえてるわよ いつものつくしに戻っていた 司:牧野、おまえにプレゼントがあるから、俺がいいって言うまで 目、閉じてろ、いいな? つくし:何よ、突然 司:いいから、はやく閉じろ つくしは司の言うとおり、目を閉じた つくし:道明寺、まだ? 司:いいぞ、目、開けろ つくし:なによ、いったい・・・ ゆうき!! 目の前にカナダに移住した親友のゆうきが立っていた ゆうき:つくし!! 司:どうだ!!おどろいたか? つくしはうれしさのあまり、司に抱きついた つくし:ありがとう!!道明寺。あんた、天才、かっこいい!! 司:や・やっと俺さまのよさにき・気が付いたか・・・ 急に抱きつかれてどぎまぎしながら、司は言った 虹:さあ、積もる話もあるだろうから、星、2人きりにしてあげなさい あんたは邪魔だよ 司:ばーちゃん、なんだよ邪魔って・・・ むくれる司 つくし:ゆうき、元気だった? 司のことを無視して、つくしとゆうきは部屋に入っていった ドアが閉まるのを確かめてから、虹が言った 虹:星、話があるから、ちょ |
|
|
|
ゆきっち |
2005/06/28 02:21:35 |
|
つくし:ゆうき、元気だった? 司のことを無視して、つくしとゆうきは部屋に入っていった ドアが閉まるのを確かめてから、虹が言った 虹:星、話があるから、ちょっとテラスに出ないかい? つ・づ・く
〔お詫び〕カナダなんか行ったこと無いので、気候がどんなものなのか知りませ~ん。だから勝手に書いてますので、許してくださいね。 |
|
|
|
きょうこ |
2005/06/28 06:36:43 |
|
ゆきっちさんへ。 司がゆうきちゃんを連れてきてくれたのですね。 ゆうきちゃんの登場は嬉しいです。2ではちっとも登場してくれませんでしたから。司もつくしもお互い思いやる気持ちが出ていて良かったです。 ばーちゃんの話が気になる~!? 早く、続きを読ませてくださいね♪ |
|
|
|
Rabbit |
2005/06/28 08:44:16 |
|
★ゆきっちさん おはようございます!今覗いたらまたまた続きが・・・!朝から泣きながら読んでました!Ⅱでの司が居なくなった時の事や色んなつらいこと思い出したらまた涙が・・・!また続を楽しみにしてます! |
|
|
|
あい |
2005/06/28 17:13:05 |
|
ゆきっちさん すごい!執筆活動ですね、才能あって羨ましいです。 私は流星Ⅱをまだ見てから、流星Ⅲを読もうと 思ってる所です。見終わったら消えてませんよーに。 |
|
|
|
さゆり |
2005/06/28 20:26:18 |
|
ビビアンさん>こんばんはぁ~!! えぇぇぇ!?全部買ったんですか??凄いですねぇ(@△@) いったいいくらになるのやら・・・ですよぉ(笑) 私も昨日『恋してる~』の方を買ってきました!確かに!! 迷にはたまりませんねぇ♪私も旭の『白色巨塔』記者会見を見て ウハウハでしたぁ~♪おかげでテスト勉強が。。。
私も今日こそは??と思い急いで帰ってきたのに・・・残念。 昨日発送ですからねぇ~↓↓でも明日にはきっと☆☆ |
|
|
|
さゆり |
2005/06/28 20:30:18 |
|
旭子さん>こんばんはぁ~♪ そうです。愛知県民であります(笑) ですよねぇ!!スー好きに年齢など無いのです! 年齢なんてみみっちいことの前に国境が・・・(爆) ペプシマンどうにかなりませんか?もう百事マンにF4が扮するしかないですねぇ 私も是非そのF4を生で見ようツアー参加希望でございまスー☆☆ 早くイベントとか決まるといいですねぇ~ そしたら皆さんでガンガンに燃えましょうよぉ~!! |
|
|
|
パペパン |
2005/06/28 21:44:39 |
|
さゆりさん。 ペプシマンの件ですが、ペプシマンがいきなり4分割されて、それがまたまたF4に進化するなんていうCM どうでしょう?なんとかしてF4のCMみたいですよね。 勝手に妄想しています。
Rabbitさん。 私もワンワン泣きましたよ~。ゆきっちさんもっとがんばって~~ですね。 朝起きて司がいなくて、バルセロナでのことが蘇って、こっちまで平静でいられなくなりそうでした。
ゆきっちさん。 小優登場ありがとう。 エルサのこと恨むどころか感謝してる。一人ぼっちの司に優しくしてくれたからってとこ。そうそう私もそう思ってたよって泣いてしまいました。またまた流星Ⅱが見たくなりました。 ほんとに毎日ご苦労様。そしてありがとうね。 |
|
|
|
ビビアン |
2005/06/28 22:30:25 |
|
**さゆりさん** ショックです・・・ドンドン届いたという情報の中私は、今日一日郵便やさんを待っていました。でもこない????なぜ・・・ で料金が、6000円弱でしたよ。予想は、してたけどよかった 明日又ポストの前で郵便やさんを待ちます。 かっちゃったんですね(*^^*)ウフフ・・よかったでしょ アップたまらないよね・・・見るたびにまぶしすぎる・・キャ~ そう・・自分でも買い物依存症イヤF4依存症になっています。 怖い怖い・・・今月もやりくりして買っちゃいます。そうそう来日記者会見の写真買っちゃいました。届いたらレポしますね。 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/06/29 00:51:59 |
|
皆様、こんばんは。今日は、だんな様がパソコン部屋ではなく別室で寝てくれたので、ゆっくり書けます。 ではでは、勝手に妄想「流星花園3」はじまりはじまり~
そのころ、つくしの部屋ではつくしとゆうきがしばらくぶりの再会の喜びをかみしめていた つくし:ゆうき、元気だった? ゆうき:つくしこそ、元気だった?少し痩せたみたい・・・ つくし:そう、きれいになった? ゆうき:つくしったら(笑) いろいろ大変だったんでしょ。和也くんから手紙、もらったよ。 つくし:そう・・・ いろいろ忙しくて、手紙もかけなくてごめんね。 ゆうき:ううん。私こそ、何もしてあげられなくて、ごめんね。せめてそばにいてあげられたら、よかったのに・・・ 涙ぐむゆうき つくし:ゆうき!!あんたが泣くこと無いでしょ。それに終わったことだから、もう忘れちゃった。雑草つくしだもん。 そう言ってつくしは胸をぽんとたたいた ゆうき:私の前で、無理しなくてもいいよ。つくし。あんたが無理してるのわかるよ。 つくし:ゆうきにはかなわないな。まだね不安になるときがあるんだ ゆうき:不安? つくし:うん。あいつがまたいなくなるんじゃないかって・・・ ゆうき:道明寺さん? つくし:うん。あいつがいなくなって、こんなにあいつのことを愛してる自分にびっくりした。だから、あいつがいなくなるとおもうと不安でたまらない・・・ おかしいでしょ、私がこんなこと言うの。だんだん自分が弱い人間になってくみたいでいやなんだ ゆうき:つくしも女の子だったんだ。つくし:ゆうき~!!それにあのときのこと、道明寺に話せないんだ。あのときのこと考えると涙が出てくるの。それを見たらあいつが悲しむでしょ ゆうき:ほんとに道明寺さんのことすきなんだね~。あのつくしがね~つくし:ゆうき~!! ゆうき:ごめんごめん。人を愛したら、みんなそんな風になるんじゃないのかなあ。 つくし:そうかなあ。うん、ゆうきにはなしたら、なんだかそんな気がしてきた。そっか、私だけじゃないんだ、そっかそっか 最後のほうはもはや独り言だった ゆうき:でも、つくしはいいよね~ 道明寺さんにあんなに愛されて つくし:ゆうき・・・あんたまだ西門のこと |
|
|
|
ゆきっち |
2005/06/29 00:53:16 |
|
つくし:ゆうき・・・あんたまだ西門のことを ゆうき:まさか、もう吹っ切れたよ、でも新しい恋はしてない つくし:そっか。いいひとみつかるといいね ゆうき:人のことだと思って!! つくし:そうそう、和也くんにかわいいガールフレンドができたんだよ ゆうき:えー、あの和也くんに、それでそれで 女2人、話はつきないようです 一方、テラスに出た司と虹は・・・ テラスには、高が座っていた 司:話ってなんだよ、ばーちゃん 虹:つくしのことなんだけど 司:牧野のこと? 虹は今朝の出来事を話し始めた 虹:つくしにはだまってるように言われけど、あんたには言っといたほうが良いと思って 司:話してくれてありがとう、ばーちゃん。あいつ、俺にはあのときのこと、何にも話さないんだ。いやみのひとつでも言ってくれたらいいんだけど、ほんと何にも。 遠くをみつめる司 司:おれ、どうしてやったら・・・ 高:何も言わなくていいんじゃないかな。つくしが話したくなるのを待ってれば、時間が解決してくれるよ 虹:ただ、つくしも弱いところがあるってこと忘れるんじゃないよ あんたが守ってやらなきゃ 司:2度とあいつを悲しませたりしない
ゆうきも交え、今日も楽しい宴が行われた そして次の日、ゆうきも伴って、司とつくしは高と虹の家をあとにすることになった 出発の朝、高はつくしを呼んでこう言った 高:あの道明寺婦人がこのまま黙ってるとは思えない。いくら引退したとはいえ、多少は力になれることがあると思うよ。困ったことがあったらいつでも連絡しなさい。 そう言って電話番号の書いてあるメモを渡した つくし:おじいちゃん、ありがとう。 高:お礼なんて良いよ。つくしには言葉じゃいえないくらい、世話になったからな。虹とこうしていられるのもつくしのおかげだ、ありがとう つくし:おじいちゃん・・・ 司:牧野、どこにいるんだ、そろそろ出発するぞー
高:このまま台北へ? 司:ゆうきちゃんを送ったら、もう少しカナダを見て回ります 虹:気をつけるんだよ つくし:はい。いろいろありがとうございました。おじ |
|
|
|
ゆきっち |
2005/06/29 00:56:06 |
|
虹:気をつけるんだよ つくし:はい。いろいろありがとうございました。おじいちゃんもおばあちゃんも体に気をつけて 高:司君、こんなにいい子をほっといたらいけないよ。早く結婚しなさい 司:俺もそういってるんだけど、いつもはぐらかされるんです。なあ、牧野。 聞こえないふりをするつくし 虹:あんまり意地を張ってると私たちみたいになるよ 高:そうそう、30年もかかってしまった つくし:でも、とってもお幸せそうですよ 虹:遠回りはしたけど幸せだよ 高:虹・・・ 虹:でもすぐにおばーちゃんだよ、結婚は若いうちにしとくもんだよ つくしは虹に駆け寄り、耳打ちした 司:なにこそこそ話してるんだ つくし:ひみつ!! 司:こいつ!! 司は軽くつくしのあたまをたたいた つくし:痛!!何するのよ。何でたたくのよ ゆうき:もう2人ともケンカはやめてよ 最後はどうしてもこうなる2人。。。 司・つくし:元気で!!また、連絡するよ 高・虹はいつまでも手を振り続けた 高:つくしは何て? 虹:結婚はエルサが元気になってからって・・・ 高:あの子はそういう子だ・・・ 虹:もう少し自分に対して欲張りになっても良いのにねえ 高:2人の幸せを願ってやろう このあと、2人はカナダを満喫し、台北に戻った カナダ旅行の模様は機会があれば、また詳しくお話するということで 今日はここまで。 おやすみなさい~ |
|
|
|
Rabbit |
2005/06/29 01:47:41 |
|
★パペパンさん こんばんは!こんな夜中に誰が起きてるかって!28日のゆきっちさんの「妄想流星Ⅲ」読んで朝から涙があふれ出てたまりませんでした!ゆきっちさんのストーリーには、頭が下がります!夜のは読んで少しジーンときましたが、司の戸惑いや、つくしの強がりで一安心って所でしょうか!でも司のあの優しさには参ってます!司!がんばれ!! |
|
|
|
ゆきっち |
2005/06/29 10:37:35 |
|
皆さん、おはようございます。 昨日遅くまで、執筆活動?!に励んでいたら、だんな様にみつかってしまい、今日の朝、ご機嫌が斜めどころか真横になってました。ひぇ~。 子供が寝たあとぐらい何したって良いじゃないかと思う今日この頃です。
ちょこっとだけ勝手に妄想「流星花園3」つづき
台北についた2人は、次の日から仕事探しを始めた つくし:さすがに1ヶ月も休んだら、旅行会社首になっちゃった、またケーキ屋でバイト頼んでみようかな 司:おまえはいいよな、俺なんか道明寺って名前出すとみんなびびって話も聞いてもらえね つくし:今更だけど、あんたんちってやっぱりすごいんだね 司:牧野、まじめにいってるんだぞ つくし:ごめんごめん。今日はなんだか疲れたから帰るね。また、連絡するね 司は以前サクが住んでいた家に今は住んでいた
つくしが家につくとパパとママが荷造りをしていた この光景は以前どこかで見たような・・・ つくし:パパ、ママ、何してるの? パパ:ごめん、つくし つくし:ごめんって、まさか・・・ ママ:パパ、また首になっちゃたの つくし:また・・・ パパ:で・でも心配するな、次の仕事はちゃんとみつかったから つくし:仕事って?なんで荷造りなんか?また漁師にでもなるの? ママ:つくし、おしい。近からず遠からずってとこね つくし:もうママ!!冗談言ってる場合じゃないでしょ!! ママ:ごめん・・・ つくし:で、何の仕事なの?パパ!! パパ:ママから言ってくれよ ママ:パパから言いなさいよ つくし:パパ!!ママ!! ママ:言うわよ。そんなに怒らなくたって・・・明日のお昼に出航する豪華客船に乗るの つくし:豪華客船? ママ:そう、そこでパパは船員に、ママは清掃の仕事をするの つくし:ママも行くの!! ママ:そうママも働くの!!道明寺さまが家を出た以上、あんたに頼るわけにはいかなくなっちゃったから。でも、道明寺様さまがおうちに戻られたらすぐ帰ってくるわ つくし:ママ!!怒るわよ!! ママ:だから、働くって言ってるじゃない。世界一周だから、当分は帰れないからね つくし:また一人になっちゃう |
|
|
|
ゆきっち |
2005/06/29 10:38:47 |
|
つくし:また一人になっちゃうの・・・ パパ:道明寺さまがいるじゃないか つくし:パパ・・・ ママ:つくし、船が出たら、すぐには帰れないけど、頑張るのよ 体に気をつけるのよ、道明寺さまと仲良くするのよ くしゃくしゃの顔をしてパパとママが泣き始めた つくし:パパ、ママ 3人はしばらくの間、抱き合ったまま泣いた
司:ほんと、おまえの両親には驚かされてばっかりだ つくし:子供の私もびっくりだもの つくしのパパとママを見送った帰り道である 司:おまえ、さびしいだろ、今日、泊まってやろうか?なんならいっしょにすんでやろうか つくし:そうだね。いっしょに住むのも悪くないかも 司:!! 今、なんて言った?牧野、なんて言ったんだ!! つくし:誤解しないで。うちだったら部屋があるし、かぎつければ・・・家賃も2人で払えば楽だし 司:牧野~。おまえなあ~。素直にさびしいって言えばいいじゃないか つくし:だ・だれがさびしいなんて 司:まあ、なんでもいいや。おまえのそばにいられるんなら つくし:バカ・・・ そうこうしているうちにつくしの家に着いた つくし:お茶でも飲んでく? あれ、おばあちゃんから手紙がきてる 司:ばーちゃんから?
手紙にはこう書かれてあった。 つくし、元気ですか? この手紙を読んでるってことは台湾に戻たんだね カナダ旅行は楽しかったかい?またいつでも遊びにおいで。待ってるよ。 ところで、手紙を書いたのはつくしに頼みがあるんだ 台北で私の友達が弁当屋をしてるんだけど、年をとってやめることになったんだ。あとを継ぐものもいない。 その店をやってみる気はないかい? つくしの料理の腕前なら立派にやっていっけると思うよ。 最初は、家賃と売上の一部を払わなくちゃいけないけど、いずれはゆずってもいいっていうことです。悪い話じゃないだろ? よく考えてみておくれ。いい返事を待ってるよ。 星にもよろしく。
こうして2人はお弁当屋を始めることになった ついでに同居も。でも、部屋は別々、つくしの部屋にはかぎが・・・ まだまだロマンチックな2人にはなれ |
|
|
|
ゆきっち |
2005/06/29 10:40:17 |
|
ちょこっとだけ切れちゃいました。つづき
こうして2人はお弁当屋を始めることになった ついでに同居も。でも、部屋は別々、つくしの部屋にはかぎが・・・ まだまだロマンチックな2人にはなれないようです。。。
これでカナダ旅行編は終了で~す。次回からは本編に戻ります。 これでつくしがけがしたのにパパ・ママがでてこない?なぜ?が 解決できた。 |
|
|
|
きょうこ |
2005/06/29 21:00:08 |
|
ゆきっちさんへ。 またまた素敵なお話ありがとうございます。お弁当屋さんを始めたわけやつくしのパパとママのことなど、よくわかりました。 つくしは本当に思いやりがあって優しい子ですね。幸せになってもらいたいです。 ゆうきに会えて良かったです。ゆうきの近況も知りたいですね。 |
|
|
|
パペパン |
2005/06/29 22:36:43 |
|
ゆきっちさん。 最初の大まかな部分が、着々としっかりつながった物語へと変化していますね。 ちなみに流星1と2何回くらい見ました? 私もかなり見てるから、つくしや司の癖や、台詞のパターンなど覚えていますが、ゆきっちさんもかなり見た感じですね。 こういうにはここでとかあのシーンでとかすごく懐かしくて、また楽しませてくださいね。 旦那様にばれないように。 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/06/29 23:54:44 |
|
皆さん、こんばんわ~。 勝手に妄想「流星花園3」のお時間がやってまいりましたが、本編に戻る前に、もうちょっとだけ補足。 あきずにお付き合いくださいね~。
司とつくしがお弁当屋さんを開いてから、2週間がたった つくしの心の声;絶対、おかしい。平和すぎる。あの道明寺楓が何もしてこないなんて、どう考えてもおかしすぎる。もうあきらめたのかな。 あっちに行ったり、こっちに行ったり、上を向いたり、下を向いたり。 そんなつくしを見て司が 司:牧野、さっきから、共同不審だぞ 牧野:共同不審?それを言うなら挙動不審でしょ 司:ど・どっちでもいいだろ。俺、配達に行ってくるから・・・ 足早に出て行った つくし:あ~、あんなんでこの先、大丈夫かな・・・もし、道明寺楓が何かしてきたら、どうしよう。道明寺はあんなだし、私が頑張るしかないよね。うん。そうだ、そうよね。 お客:あいかわらず、独り言が多いね つくし:失礼ね、花沢類・・・ 類:牧野、元気? つくし:花沢類!!ほんとうに花沢類なの!! 類:何度も名前を連呼するなよ つくし:いつこっちに? 類:昨日 つくし:どうして連絡くれなかったの? 類:眠くって・・・ つくし:花沢類も、あいかわらずだね・・・ 類:小さくて、かわいい店だね つくし:小さくては、余計だけど・・・ 笑顔が引きつるつくし 類:司は? つくし:今、配達に行ってる 類:さっきは何ぶつぶつ言ってたの? つくし:道明寺には言えないけど、道明寺楓が何もしかけてこないから 類:確かにそれは変だ・・・ 考え込む類 つくしの心の声;あ~花沢類のこの考え込む顔、雰囲気、やっぱり好きだな~。なんだかほっとする。この人に何度、救われたことか 思わず、つくしは類に見とれてしまった 類:ん、僕の顔に何かついてる つくし:ううん。 動揺するつくし 司:何、2人で見つめあってんだ!! 類:司、元気だったか? 司:類、おまえのほうこそ元気だったか?電話1本もよこさないで 類:忙しくって。改めて、開店おめでとう。オープンの時にこれなくてごめん。 司:もういいよ。今度はゆっくり |
|
|
|
ゆきっち |
2005/06/29 23:55:42 |
|
つづき
司:もういいよ。今度はゆっくりしていけるのか 類:明後日にはまた日本にもどるよ 司:そうか、おまえも大変だな お客:弁当屋の主人よりは楽かもな 司:あきら!!なんだよそれは あきら:天下の道明寺司が、今じゃ弁当屋の主人だもんな つくし:主人じゃないよ、道明寺は従業員、私が主人 司:牧野~!!おまえまでおれをばかにするのか あきら:ごめんごめん 司:ごめんですんだらケーサツはいらねえ あきら:そう怒るなよ、今から類とそうじろうと飲みにいくんだけど おまえもどうだ? つくし:いっといでよ 司:おまえ、1人で大丈夫か? つくし:うん、平気 そこに西門がやってきた そうじろう:勤労処女、儲かってるか? つくし:その呼び方、やめて!!男4人が店の前にいたら、売れるものも売れなくなっちゃう、さっさと飲みにいちゃって!! そうじろう:おーこわ。 あきら:じゃ、お言葉に甘えて行きますか? 司:行ってくる つくし:いってらっしゃい 類:バイ つくし:バイバイ
あきら:司、おまえらまだ進展無いのか? 司:進展?いっしょに住み始めたことか? そうじろう:そうじゃなくて、牧野はまだ勤労処女のままかって 司:おまえら何言ってるんだ 類:司、顔赤いよ そうじろう:そのぶんじゃ、まだだな、情けないな~、一つ屋根の下にいっしょにいて、何もなしか あきら:あいかわらず、牧野はガードが固いか、司、おまえも苦労するな 司:おまえらなあ、怒るぞ 類:大切にしすぎるのもどうかな 司:類、おまえまで そうじろう:わかった、わかった、今日はおまえのつらい胸のうちを聞いてやる あきら:今日は飲み明かすぞ 4人は肩を組んで、夕闇へと消えていった
たった今、だんな様から帰るコールが入ったので、今日はこの辺で・・・ おやすみなさい |
|
|
|
Rabbit |
2005/06/30 08:59:44 |
|
★ゆきっちさん おはよう!続き読みました!類が帰ってきて、つくしと類が見つめ合ってる2人を見て司は妬いた?でも久しぶりに4人集まると華やかになりますね!今回はほのぼのとしてて安心して見れました!楓がどう出てくるか楽しみです!土曜雲行きが怪しいみたいです!晴れるように、てるてる坊主つくらなきゃ!!!!ではまた★ |
|
|
|
ゆきっち |
2005/06/30 09:56:14 |
|
みなさん、おはようございます。 パペパンさん、流星Ⅰ・流星Ⅱとも、阿旭が乗り移るくらい見ました(笑) 見てないと言ったら、流星雨の西門編。なので、西門と小優がどんな展開になってるのかわからないので、2人のくだりが書けなくて、小優の近況が書けませんでした。ごめんなさい。今週、広島で放送されるのでまた、どこかで登場させたいと思います。
それでは勝手に妄想「流星花園3」、昨日のつづき
つくし:なんだか眠そうだね、昨日、あんな遅くまで飲んでるから 司:あ~、眠い・・・ 類:おはよう つくし:めずらし。どうしたのこんな朝早く? 類:目が覚めたから。昨日、ちゃんと店見れなかったし つくし:そうなんだ、ゆっくりしていってって言っても、私、まだ準備が残ってるから、従業員がお相手します 司:牧野!! つくし:じゃ、後はよろしく つくしは奥に入っていった 類:司、楽しそうだね 司:働いてるあいつの顔見てたら、こっちまで楽しくなるよ 類:そうだね。牧野働いてるときが一番楽しそうだ 司:だから何としてもこの店、守らないと・・・ 類:おば様は何も? 司:ああ。かえって不気味だよ 類:牧野も心配してる 司:・・・ 類:守るものが増えると、そのぶん、強くもなるけど、弱くもなる・・・ 司:分かってる・・・ 牧野にもこの店にも指一本触れさせねえ 司は真剣な顔で言った
そのころ、奥の厨房では、和也とミミが手伝いにきていた 和也:え~!!おばさんとおじさん、今いないの? つくし:和也くんに言ってなかったけ? 和也:ぼく、聞いてないよ。じゃ、あの家につくしちゃん、1人なの? つくし:・・・、1人じゃないけど 和也:1人じゃない? ミミ:青池先輩、牧野先輩は英徳学園にこの人ありといわれたF4のリーダー道明寺司さまといっしょにお住まいなのです 和也:え~~~!! 今にも倒れそうな和也 和也:今でも遅くないよ。つくしちゃん、僕のうちにおいでよ。部屋はたくさんあるから。 ミミ:青池先輩、邪魔しちゃだめですよ。牧野先輩と道明寺先輩はラブラブなんですから!! ミミが自分のことのように胸をはっていった つくし:ラブラブって・ |
|
|
|
ゆきっち |
2005/06/30 09:57:25 |
|
切れちゃいましたね。つづき
ミミ:青池先輩、邪魔しちゃだめですよ。牧野先輩と道明寺先輩はラブラブなんですから!! ミミが自分のことのように胸をはっていった つくし:ラブラブって・・・ そうそう今朝、ママから手紙がきてたんだけど、笑っちゃうのよ 話題を変えるようにつくしが言った つくし:今、2人で豪華客船に乗って働いてるんだけど、パパったらあいかわらず船酔いで仕事にならないんだって。頼りないったらありゃしない。ママに怒られてるパパが目に浮かぶわ つくしは思い出し笑いをした 急にミミの表情がくもった つくし:どうしたの、ミミ?気分でも悪くなった? ミミ:牧野先輩は幸せですね。 つくし:うん。貧乏だけどね ミミ:うらやましいです。私は、まだ1度もお父さんに会ったことが無いんです 涙ぐむミミ いつも明るいミミのそんな姿を見て、つくしはショックだった つくし:よし分かった!! 和也:つくしちゃん、どうしたの急に? つくし:ミミ、お父さん、探そう。会いたいなら会えば良いじゃない。うじうじ考えててもしかたない。行こう! 和也:行こうって、どこに? つくし:分からないけど、とにかく行こう!! つくしは、和也とミミをつれて厨房から出た つくし:道明寺、店、お願いね 司:お願いって?どうしたんだ? つくし:帰って説明する。ミミ、和也くん、行くよ 3人は店を後にした 司:あのバカ、またなにかはじめやがった・・・何かはじめたら回りが見えなくなるからな、危なっかしい。。。 類:何でも一生懸命だから牧野は、でもそこがかわいいんだろ、司? 司の顔がみるみる赤くなった 司:お・おまえ、俺に恨みでもあるのか? 類:いろいろとね 類はにっこり笑った、つられて司も笑った
これで勝手に妄想「流星花園3」の最初とつながったかな? こんなことなら、途中からではなく、最初からにすればよかった。 こんどこそ本編だ~!! |
|
|
|
|