阿旭を思いっきり語っちゃおう~♪(勿論F3も☆)
最初 前の 100 件 次の 100 件 最新
スレッド一覧に戻る
さゆり 2005/06/30 13:14:57
ビビアンさん>こんにちはぁ~♪
はいもう!見開いてすぐに旭がアップで照れました(笑)
私もまだFCの通知届いてないですぅ~↓↓
もう届いて、しかも振り込んだ方もいるんですよねぇ~!!
なぜ故ぇぇぇぇ><
私まだ『部屋においでよ』も見てません↓↓ちょっとしたトラブルがありまして、
CD-RとROM間違えてしまって見るのに時間かかりそうです。。。残念。
ところで記者会見の写真って何ですか????
そんなの出てるんですかぁ~???
ビビアン 2005/06/30 18:21:22
**さゆりさん**
大変じゃんか?あ~広島弁が・・・私は、PCでみていますよ。
今日から徹夜する覚悟で見ます・・・たのしみ♪♪♪
HPでみていたらあったんで注文しちゃいました。あの来日記者会見の写真です。ヴィックが面白い顔(かわいいけど)していたぶんですよ・・・百事イベントの写真集も一緒にたのみました。きたらレポしますね。細かく・・・(*^^*)//
それとショックなことが、今日来たんですよ返信がやっと・・でも今日近所にネットカフェが出来て無料だったのでMARSが読みなくて言っていたんです。帰ってポスト見て時間確認したけど振込時間は、終わっていました・・・チャンチャン(..;)ただよりこわいことはないってよく言うけどホントだ!!明日朝一で言ってきます。
きょうこ 2005/06/30 22:21:16
ゆきっちさんへ。
ミミの父親探しの旅が始まるのですね。この時点ではまだ誰が父親なのか知らないんですよね。
今後の展開が楽しみです。
ゆきっち 2005/06/30 22:50:57
~きょうこさん
ミミの父親探しの旅というか、この後の話は、ず~っと以前に書き込んだ、最初の話につながってるので、展開はあまりありません。ひぃえー、ごめんなさい。。。
考えなしで、書き始めてしまったので、話が前後してしまいました。ほんとごめんなさい。
この後は、いきなり楓がお店に登場して、ミミと司が異母兄弟ってばらすとこにつながってます。何かもう少しひねった方がいいですかね?
楓の妨害もはしょってしまおうかと思ってるんですが、もう少しつっこんで書いたほうが良いですかね?ご意見お待ちしています。
ゆきっち 2005/07/01 10:42:31
皆さん、おはようございます。
きょうこさん、意見を求めていながら、お話をすすめてしまう私を許してくださ~い。  ということで・・・

勝手に妄想「流星花園3」はじまりはじまり~。
場面は、滋が司を励ましているところから始まります。
忘れちゃった方は、申し訳ありませんが、ず~っとさかのぼって書き込み見てね。ごめんなさい。

滋:そろそろ病室のもどろっか 司:うん
そのころ病室には、連絡を受けた花沢類が駆けつけていた
類:牧野、またどうしてしないでいい苦労をかかえこむんだ・・・どうして、僕に心配ばかりかけるんだ、なあ目を開けてまたどなれよ、なあ牧野・・・ お願いだ・・・ 類はつくしのホホに触れようとして手を止め、その手をベッドに置いた そしてベットの横のいすに腰掛け、眠っているつくしの顔を静かに見つめていた
そこに、司と滋が戻ってきた
司:類、きてくれたのか
類:いったい何してる・・・
滋:違うの、司はそばについてるって言ったのに、私が無理やり連れ出したの
類:僕は、ここで何してるって言ってるんだ!!
司:類・・・
類:店はどうしたんだ!! 滋:こんなときに店なんか・・・ねえ司
類:司に聞いてるんだ!! 司:牧野のそばについていてやりたいんだ
類:牧野が大事にしてる店をほっといてか!! 司:類・・・
類:守るんじゃなかったのか!!あの店は2人の店だろ、おまえが守らなくてどうする!! あまり感情を出さない花沢類が怒りをあらわに言った そして、今度は静かに話し始めた
類:司、おまえが記憶を無くしたときも、牧野は不安で壊れてしまいそうになりながらも、一生懸命働いてたよ。見ていて痛々しいぐらいに・・・ 僕には何もできなかった、そばにいてあげることしか。でもおまえは違うだろ、牧野のために守るものがあるだろ?牧野があんなに楽しそうに働いてた店をほっといていいのか?もし牧野だったら・・・
そうじろう:そうだな、牧野なら絶対、店は閉めないな
あきら:俺たちが、やめろって言ってもな
司:そうじろう、あきら 西門と美作が病室の入ってきた
滋:そうかもね・・・
タマ:つくしのそばにはわたくしがついています
司:タマ・・・
ゆきっち 2005/07/01 10:43:50
切れちゃいました。つづき

タマ:つくしのそばにはわたくしがついています
司:タマ・・・ タマもやってきていた
滋:司が頑張ってる間、私たちがつくしのそばにいるから
司:みんな・・・ そうだな、ここにずっといても牧野は喜ばないな。
目が覚めた時、店がつぶれちまってたら、それこそどなられるな・・・
和也:俺たちもいるよ 後ろのほうから和也とミミも顔を覗かせた
その後ろから、再び声がした
私たちもついてるよ。その声は虹のものだった
司:ばーちゃん、じーちゃんも 2人の横にはゆうきもいた
ゆうき:和也くんに連絡もらって、じっとしていられなくて、お2人に連絡していっしょにきました
司:みんな、ありがとう・・・ 涙ぐむ司
あたたかいみんなの気持ちが司にはうれしかった
そんな光景を遠くから見つめていた人物がいた
椿:お母様、こんなところで何していらっしゃるの?つくしちゃんにまた何かするおつもりですか? 車椅子にのった楓を見つけ、椿が言った
楓:あなたは母親の心配より、あんな小娘の心配をするのですか
椿:お母様には助けなど必要ないでしょ。お強いんですから。
楓:椿・・・
椿:みんなどうしてつくしちゃんの心配をするか分かりますか?お母様には分からないでしょうね。お母様が一番馬鹿にしてらっしゃる愛です。みんなつくしちゃんが大好きだから、ああやって集まってくるんです。つくしちゃんは自分を犠牲にしてもみんなを助けてきたから・・・
だからいつもいつもつらい思いをして。お母様だって・・・ そういって椿は涙ぐんだ
楓:助けてと頼んだ覚えはありません。
椿:お母様って人は、どうして・・・ どうしてそんなひどいことが言えるんです
楓の言った言葉は彼女の精一杯の強がりだった
同じ病院に入院している楓の元には誰一人見舞うものなど無かった
来るのはうわべだけの言葉が書かれた花やお見舞いの品だけだった
今までの楓なら、そんなことなど取るに足らないことだったが、つくしの看病やつくしの思いがけない行動によって、助けられたことが楓の心を少しずつ変えていた
椿:私もつくしちゃんのところに行ってきます
楓:・・・
椿:お母様の病室にもあとでまい
ゆきっち 2005/07/01 10:47:01
ちょこっとだけ切れちゃいました。つづき

椿:お母様の病室にもあとでまいります
そう言って、椿は足早に歩いていった   つづく

物語が動き出しました。司、加油!!
楓の心にも変化が・・・ 次回をお楽しみに!
Rabbit 2005/07/01 12:47:08
★ゆきっちさん
待ってました!また少し涙が・・・!
類はまだつくしを忘れることが出来てないので切ないです~!
つくしの愛に、みんなが答えてくれてると思うとつくしは幸せも
のですね!早く楓にも解ってもらいたいものですが、どうなるか楽しみです!類も幸せにしてくださいね!
さゆり 2005/07/01 14:47:23
ビビアンさん>こんにちはぁ~↑↑
私もさっき帰ったらありました!!!!もう飛び跳ねてMARS(笑)
ちょっと高いんですが。。。少ないお小遣いをはたいて入会したいと思います☆
ビビアンさんは写真集注文しました?特別についてくるグッズがバンダナって
聞いたんですけど本当かどうか知ってます?今頼もうか悩み中です・・・
会見の写真と百事イベのレポートは楽しみです♪私もお金貯まったら買おうかなぁ~!
あっ!でもそのときは2度目の来日写真だといいですねっ(笑)
結局ネットカフェでMARS読めました?私原作もドラマもノータッチなんで興味津々♪
きょうこ 2005/07/01 17:31:37
ゆきっちさんへ。
意見求められながら、カキコできなくてごめんなさい。ゆきっちさんの書きたいように書いてくださいね。
私は、司とつくしが幸せになってくれればいいです。2ではあまりにも記憶喪失が長すぎで、つくしが可哀想過ぎましたから(;_;)
つくしのことを思って類が感情的になるの、いいと思いますよ。楓の心の変化も気になるところです。
パペパン 2005/07/01 22:16:59
ゆきっちさん。
またまた、鼻水まで出しながら、泣きじゃくってしまいました。
類がつくしを陰で支えているってところが、すごく感じが出てました。
本とつくしはみんなに愛されてますよね。
思わず、私が入院したら誰がお見舞いに来てくれるのかしら?って考え込んでしまいました。
ソウジロウと優紀ですが、私が思うに、ソウジロウの女遊びは、お父さんの愛人のことや、政略結婚のことで、女の子に真剣にならないようにそういうこと遊んでいたんですよね。だから優紀のような真剣な女の子はだめだった。
でも、お父さんとのわだかまりも解けて、仕事も順調で、もう優紀の気持ちに応えてもいいのでは?なんて思います。
流星雨のソウジロウ編を見て、考えてみてください。
ゆきっち 2005/07/01 22:47:43
~パペパンさん
こんばんは~。明日の夜に「流星雨」の西門そうじろう篇が放送されるので、そちらを見てから、またいろいろと考えたいと思います。
今日は、だんな様がいるので執筆活動ができないので、頭の中でじっくり物語を考えて、また来週頑張りたいと思います。
パペパン 2005/07/02 10:07:23
みなさ~ん
おはようございます。
ファンクラブの返信て届いてましか?
うちはまだなんですよ~。なんでかな?
結構皆さん届いてるんですよね。すごく心配になってきています。
ビビアン 2005/07/02 19:26:51
**さゆりさん**
おめでとう!!ぜひ入ってね・・・写真集についてくるものってバンダナだったの・・・ポスターかと思ってました。オリジナルのポスターかとおもってたわ・・私的にはバンダナでもいいよ・・
持ってないし(~.~*)\ 今日明星★学園が、着ました。どっぷりはまって見ます・・部屋においでよ見た?・・全部まだ見てないけど
どうよって思いました。もう一度はじめから見て見ます。
でもたちまち明星を見てから・・・またレポ書きますね
ゆきっち 2005/07/02 21:49:20
~パペパンさん
ご心配なく、私の家にもまだ届いていません。
今日届かないということは、来週ですね。
こんなに首を長~くして待ってるのに。。。
楽しみに待ってましょうね。
ゆきっち 2005/07/04 10:52:18
土日は、だんな様がいたり、昨日は広島支部のオフ会があったりと、なかなか執筆活動?!ができませんでしたが、今日からまた頑張りたいと思いますので、お暇な方はまた読んでやってくださいね。

それでは、勝手に妄想「流星花園3」はじまりはじまり~

楓は病室に帰ると、自分に言い聞かせた
私は正しい、牧野つくしなど取るに足らない虫けらよ、私には関係ないわ・・・ そうして楓はいつもの自分を取り戻した

次の日から、司のあらたな生活が始まった
しかし、店を開くといっても、司は目玉焼きしか作れない、どうしようかと考えていると、そこに3人の救世主が現れた
「星、手伝いにきたぞ!!」 「私たちが着たからには!!」 「もう心配ないぞ!!」 そうシンたちが駆けつけてくれたのである。
司:どうして・・・
シン:あきらから連絡があって、司を助けて欲しいって
司:そうか・・・みんなありがとう・・・
シン:おい泣くなよ~。さあ、やろうぜ。
司は、シンたちの助けをかり、なんとか店を開くことができた
司は昼は店に出て、夜はつくしの病室で寝泊りすることになった

病院では、タマがつくしの看病をしていたが、いろいろな人がやってきては、つくしに呼びかけていた
司の新たな生活が始まり、3日が過ぎようとしていた
美作:タマさん、こんにちは。牧野の様子は?
タマ:あいかわらずです・・・ 美作:そっか・・・
タマ:美作様、すこしの間、つくしをお願いできますか
美作:ああ、いいよ タマは病室を出て行った
あきらは、ベットの脇のいすに腰掛けると、静かに話し始めた
美作:なあ、牧野、いいかげんに起きたらどうだ~・・・
つくし:・・・
美作:海、行ったの覚えてるか?思いっきり叫んで、気持ちよかったよな。また行こうぜ。あん時は、司がみつかんなくて、どん底だったのによ、あんなに頑張ってたじゃないか、だから頑張れよ。目覚ませよ。
司も頑張ってるぞ。あの司が弁当売ってんだぞ。昔のこと思ったら、天と地がひっくり返ってもおかしくないくらいのことだぞ。歩く凶器だったからな。今じゃ、お客に文句言われても、黙って聞いてる。昔だったら、半
ゆきっち 2005/07/04 10:53:46

歩く凶器だったからな。今じゃ、お客に文句言われても、黙って聞いてる。昔だったら、半殺しだな。おまえって、すごいよな。司をあんなふに変えるなんて。司のためにも早く目覚ませよ。なあ、牧野・・・
しかし、つくしが目覚める気配はなかった
その日の午後、高、虹が病院にやってきた
高:虹、さきにつくしのところに行ってってくれないか
虹:どうしたの
高:ちょっと知り合いが入院してるから、そっちにも顔をだしてくるよ
そう言って、高はエレベーターを降りた
トントン 楓:どうぞ
高:失礼します 楓:高会長・・・
高:会長はよしてくれ。入院されてると聞きまして、けがのほうはいかがですか
楓:あなたも牧野つくしのところに 高の話を無視して楓はいった
高:あいかわらずですな・・・人の話は聞きなさい。私はあなたのけがのことを心配しているのですよ。
楓:心配? 楓はフッと笑ってつづけた 私の心配など要りません。
私のことなど誰一人心配などしませんわ・・・
高:道明寺婦人・・・ 少なくともつくしは心配してると思いますよ
楓:牧野つくしが?心配などするものですか、わたしをかばってああなったんですよ。頼みもしないのに
高:心配してるから、あなたに付き添ってたんでしょ
楓:何をいってらっしゃるの、またなにか魂胆があったんですわ
高:あなたって人は、どこまでひねくれてるんです。つくしからは止められてたが、あまりにもつくしがかわいそうだからいいますよ
楓:何のことかしら?
高:最近、ホテル買収の話がありましたね。
楓:どうしてそれを・・・
高:つくしが連絡してきて、助けて欲しいと・・・
楓:なんですって
高:まあ聞きなさい。つくしは、道明寺婦人のことだから、私が言ったって言ったら、怒るから、分からないようにして欲しいと、だから私はちょうど買収先のホテルにいくらか影響力があったので、買収話に反対した。だからあなたのホテルは助かった
楓:余計なことを
高:まだ分からないんですか、つくしは別にあなたに恩を売りたくて、私に頼んだんじゃない。ただ、あなたを助けたくて
楓:助ける?あの牧野つ
ゆきっち 2005/07/04 10:54:53

楓:助ける?あの牧野つくしが私を助ける?
高:そうです。自分が頼んだとわかれば、あなたを傷つけてしまうから
絶対言わないでくれと。
楓:あの子に助けられるなんて、これほどの屈辱ありませんわ
最後のほうは声が震えていた
高:だから、あの子は言いたくなかったんだ。あの子のやさしさはあなたには届かないのかな・・・
楓:気分がすぐれないので、お帰りいただけますか!!
高:強がるのもいいかげんにしたほうが良いですよ。お大事に・・・
高は病室から出て行った
楓の頭は混乱していた、どうしてみんな牧野つくしのことばかり、私には地位も名誉もあるじゃない、おそれることはないは・・・
楓は、むなしさをおぼえた・・・    つづく

この後も楓の葛藤は続きます。
つくしはいったいいつ目覚めるのでしょうか・・・
Rabbit 2005/07/04 12:43:18
★ゆっきちさん
こんにちは!きのうはお疲れ様!子供達も大丈夫だったみたいで良かったですね!昨日の夜と今日の午前中明星★を見てました!明星の2で今のカッコイイ旭が想像の付かない女装姿で出てきたのでびっくり!今度見たら引いちゃうかも!
今日の「流星3」美作がつくしに語りかけてるところ読んでたら2の海に行ったシーンを思い出したよ!またまたジーンときてしまった!涙なしでは語れなくなりますね!
(退会済) 2005/07/04 12:45:13
ゆきっちさんへ。
 はじめまして。時間があいたのであちこち横見していたら。。。。楓の文字が・・・・。勝手に読ませていただいちゃいましたm(_  _)mごめんなさい。
でも、面白すぎて、感動ものすぎて・・・さかのぼって読んじゃいました!!すごいです♪つづきも覗かせていただきたいです!!

司はいまだに目玉焼きオンリーなのですね(笑)うける~!
きょうこ 2005/07/04 16:54:08
ゆきっちさんへ。
つくしは本当にいい子ですね。楓に内緒で高会長に助けを求めるなんて!
段々、楓にもつくしの良さがわかってきたのに、なかなか認めたくないという感じが良く出ていて良かったです。
つくしはいつ目覚めるんでしょうか?
パペパン 2005/07/04 21:39:47
ゆきっちさん。
着々とゆきっちさんファンが増えているようですね。
何かいい話は~と考えていますが、なかなか思いつかず、力になれずにすいません。つくしが目を覚ますきっかけが何かないか考えています。司が、プールで記憶を戻したような何かを。
そういえば、今日ファンクラブの返信が届きました。
早速明日振込みに行ってきま~す。
ゆきっち 2005/07/05 09:34:34
~TOMOさん
こちらこそ、はじめまして。
私の妄想にお付き合いくださって、ありがとうございます。
勝手に妄想してるので、変だな?とか突っ込みいれたくなるようなところがあっても(笑)許してくださいね~。
感想などあったら、また聞かせてくださいね。
ゆきっち 2005/07/05 09:41:03
~きょうこさん・パペパンさん
私も、つくしの目覚め方を只今模索中です。
何かいいアイデアがあったら、お願いします。
これからの展開としては、類や西門、滋やゆうきなど、流星Ⅰや流星Ⅱなどの名場面の回想シーンを入れつつというより、想像していただいて、物語を進めていこうかなぁと思ってます。
だから、まだつくしはちょっと目覚めないかも・・・
中だるみしちゃうかな?
今日は、これからFCの振込みに行かなきゃいけないので、勝手に妄想「流星3」はお休みします。では、行ってきま~す。
パペパン 2005/07/05 09:49:23
ゆきっちさん。
考えましたよ~。
まず、毎日つくしのお見舞いにやってくる司は、いろんなものを持ってくるんです。
手にいっぱいの風船。俺の幸せをお前に分けてやるよって。
次に、アイスを二人で食べたいんだろ。ってつくしの唇にアイスをつけてあげたり。
つくしに寄生虫って言われてからの話をしてあげたり。船上パーティーでのキスは実は司が仕掛けたものだったとか。
で、目を覚ましきっかけですが、ある日、今日はしし座流星群が観れるんだといって屋上につくしを抱っこして連れて行くんです。
ベンチに座り、ひざの上につくしを置いて、後ろからぎゅって抱えて、二人で流星を見ると幸せになれるんだ、またふたりで見ようって。
で、流星が流れ始めると司が話し出す。
パペパン 2005/07/05 09:56:52
ゆきっちさん。
続きです。
俺小さいころ強くなりたかったんだ。家族や友達を守るために。大好きなお嫁さんを守るために・・・。おいぇもっともっと強くなりたい。そしてお前の事を守りたい。お前は守って欲しくなんかないだろけど・・・。するとつくしが、そんなことないよ。あんたに守って欲しい。と寝言のようにつぶやく。
司は驚いて、牧野目覚ましたのか?と叫ぶ。つくしはゆっくり目を開け、なんだかいっぱい夢を見てた。あんたの知り合ってからのことを全部。でも目を覚ましてあんたがそばにいてくれたからすごく幸せだよ。って。なんだかたくさん眠ってたからすごく素直になれるね。目にいっぱいの涙をためた司が、ゆっくりおれたち結婚しよう。つくしが、うん。
なんてどうでしょう。ゆきっちさんの話とつながるでしょうか?
もし使えそうな部分があったら使ってくださいね。
ゆきっち 2005/07/05 15:46:32
~パペパンさん
パペパンさんも執筆活動してみては?すごいじゃないですか!!
いただいちゃうかもしれません。
そこまで、まだたどり着けないので、もうちょっと待っててくださいね~!!
ゆきっち 2005/07/05 16:38:41
FCの振り込み行って参りました。ちょっと専業主婦には痛い出費ですが、ここはジェリーのため!!とこそっと振り込んじゃいました。

時間ができたので、今日はお休みと言いながら勝手に妄想「流星花園3」はじまりはじまり~

ゆうき:おはようございます、タマさん ゆうきが元気に病室に入ってきた
タマ:おはようございます、今日はお早いんですね
ゆうきはあれから毎日のようにつくしに会いにきていた
ゆうき:今日はタマさんと交代しようと思って、毎日大変でしょ
タマ:すみません。坊ちゃんのことが気になるのでお店に顔を出してきます
ゆうき:そうですか、いってらっしゃい
タマが出て行ったあと、ゆうきはつくしに話し掛けた
ゆうき:さて、何から話し始めようか、中学校のときのはなしがいい?それとも、バイトのはなし?そうそう、バイトっていったら、あのときのお客さんのこと覚えてる?・・・
ゆうきは、今までのつくしとの思い出を話し始めた
ゆうき:・・・でも、つくし、あんまりひとりで抱え込んじゃだめだよ。パパの左遷の話だって、本当は言って欲しかったのに、全部一人で解決しようとするんだもん。私たち、友達でしょ。何でもいってよ。
今だって、何で起きないの?何かつらいことがあったの?おきたくないの? ゆうきはそこまで言うと声をつまらせた
西門:そんなに質問攻めにしたら、牧野だって答えられないよ
ゆうき:西門さん・・・ いつのまにか西門が立っていた
西門:タマさんは? ゆうき:今日はお休みしてもらったんです
西門:そうか・・・、ゆうきちゃん、ひさしぶりだね。元気だったか
い?この前は、ゆっくり話ができなくてごめんよ。
ゆうき:いいえ、西門さんこそ、元気でしたか?お仕事、頑張ってるようですね。和也くんがいろいろ報告してくれました 笑
西門:余計なこと言ってないだろうな。和也め。
ゆうき:大丈夫です。話はいつもつくし中心だから
西門:ゆうきちゃん、きれいになったね。 顔を赤らめるゆうき
西門:恋してる、そうだろう?
ゆうき:西門さん、やめてください
西門:恋をしてる子はきれいだからね。いい男じゃなくて、いい人と恋してる?
ゆうき:まだ、私の片思
ちっぴー 2005/07/05 17:37:03
(メッセージは削除されました)
shin 2005/07/05 21:11:14
ゆきっち さん
妄想「流星花園3」すごく面白いです。
はまってます(笑)

こちらのBBSは初めてみたんですけど、
思わずさかのぼって全部見てしまいました。

登場人物の動きが目に浮かんできます。
続き期待してます!!
ゆきっち 2005/07/05 21:53:36
お昼の書き込んだ勝手に妄想「流星花園3」が切れてたので、続きです。

ゆうき:まだ、私の片思いなんです。でもプレイボーイじゃないし、女の賞味期限は一週間なんて言わないし・・・
西門:ゆうきちゃんも言うようになったね。おれは今、賞味期限一週間の女もいないさ ふと西門の顔がくもった
ゆうき:何かあったんですか? 西門:どうして?
ゆうき:寂しそうな顔してるから・・・
西門:ゆうきちゃんって、昔から結構するどいよね ゆうき:え?
西門:いや、なんでもないよ。そうだ、かわいい妹のためにお祝いさせてくれないかな?新しい恋に。夕飯でもいっしょにどうかな?
ゆうき:はい
西門:じゃあまた連絡するよ。仕事にもどらなきゃ。じゃあな、牧野、またくるよ 西門は帰っていった
ゆうき:ねえ、つくし、妹だって・・・とっくにあきらめたと思ってたけど、面とむかって言われるとちょっとまだつらいな・・・でも、嫌いにはなれないんだろうなずっと。思い出として・・・
少し、涙を浮かべたゆうきだったが、すぐまたつくしとの思い出話を話し始めた                つづく

とここまで書き込んだつもりが途中で切れてしまいました。ごめんなさい。続きはまた明日・・・
ゆきっち 2005/07/05 21:56:28
~shinさん
いらっしゃいませ。勝手に妄想「流星花園3」の世界へ・・・
あくまで私の妄想なので、さら~っと読んでくださいね。
きょうこ 2005/07/05 22:32:55
ゆきっちさんへ。
ゆうきと西門の突っ込んだ会話がもっと観たいです。
ゆうきはまだ西門を忘れられないんですね。
西門の心のうちはどうなんですか?
ちっぴー 2005/07/06 01:22:35
ゆきっちさん、みなさん、はじめまして。
なにげにのぞいて、流星Ⅲに思いっきりはまってしまいました。今ではどんなに忙しくても毎日欠かさずチェックしてます。
私、まもなく大台の阿旭迷です。
Ⅲでは西門と優紀が妙に気になって思わずカキコしてしまいました。この後二人はどうなるのでしょう。優紀はカナダでの新しい恋の予感?・・・て、つくしはどうでもいいのかーて感じですよね、そんなことはないのですが、やっぱり、西門にはこのⅢでしっかり恋をしてほしいですよね。
これからの展開楽しみにしています。
ゆきっち 2005/07/06 10:29:00
~きょうこさん・ちっぴーさん
きょうこさん、おはようございます。
ちっぴーさん、はじめまして&ようこそ 勝手に妄想「流星花園3」の世界へ・・・(笑) 喜んでいただいてうれしいです。

西門そうじろうは、人気者なんですね。これからの私の考えてる展開に移行したら、皆さんに怒れれてしまうかも・・・突拍子も無いこと考えてるから。。。でも、勝手に妄想だから許してくださいね~!!
ゆうきちゃんとの絡みは前回で終わる予定だったんですが、突っ込んだ会話が聞きたいとのリクエストがあったので、何とか考えてみます。
わたし、加油!!

というわけで。勝手に妄想「流星花園3」はじまりはじまり~

西門は、次の日、ゆうきをディナークルーズに誘った
ゆうき:わぁきれい~ 西門:気に入った?
ゆうき:はい。とっても。でも、つくしがあんな状態なのに、こんなことしてていいのかな
西門:牧野がそんなことで怒るか
ゆうき:怒んない、でも心配してつけてくるかも
西門:ハッハッハ!そうかもな、あいつならやりかねないな。でも、大丈夫、牧野が心配するようなことはしないから。
ゆうき:・・・ 少し気まずい空気が流れた
西門:さあ、食事にしよう
しばし、2人はおいしい食事とお酒をを楽しんだ
ゆうき:西門さんも今、恋してるんですか?
西門:な・なにを急に言うんだ。酔ってるのかい? 声を詰まらせて西門が言った
ゆうき:酔ってなんかいませんよ。でも今の焦り方で確信しました
西門:ゆうきちゃん、性格変わった?
ゆうき:女の子は恋をすると弱くなるけど、恋を失ったら強くなるんです 西門:ゆうきちゃん・・・
ゆうき:別に西門さんを攻めてるわけじゃないんですよ。あれは私にとって、大切な思い出だから。でもいつもやられっぱなしなのはいやだから、今日は私が西門さんを困らせます やはり少し酔っているようである
西門:ゆうきちゃん・・・
ゆうき:プレイボーイの西門さんがそんなに焦る相手って誰ですか?
西門:さんなのいないよ ゆうき:うそです。サラさんですか?
西門:サラ?サラとは何にも無いよ。ゆうきちゃんにサラのこと話した後、一度あったけど、2人とも昔
ゆきっち 2005/07/06 10:30:10

西門:そんなのいないよ ゆうき:うそです。サラさんですか?
西門:サラ?サラとは何にも無いよ。ゆうきちゃんにサラのこと話した後、一度あったけど、2人とも昔話ばっかりで、それ以上は進展なし。
ゆうきちゃんじゃないけど、いい思い出さ
ゆうき:じゃ、誰なんです?
西門:だからいないって。仕事が忙しくてそれどころじゃないよ
ゆうき:その人に本気になったから、賞味期限一週間の女の人もいないんでしょ
西門:ゆうきちゃん、いいかげんにしないと怒るよ
ゆうき:だって聞きたいんです。西門さんが好きになった人がどんな人か・・・私は何でだめだったか・・・
西門:ゆうきちゃん・・・君はかわいくて、とってもチャーミングだ。
でも、おれは司みたいに何もかも捨てて君を守ってやることはできない
。君の事は好きだけど、愛してるには発展しない、分かるね。ひどいようだけど、それ以上でもそれ以下でもないんだ。俺の中で君は、やっぱり心配をかける妹でしかないんだ。ごめんよ・・・
ゆうき:いいんです。分かってたから。ただ、このままだとふんぎりがつかないから。今好きな人にもあなたのことが引っかかって飛び込めないでいたから。はっきり言ってもらってすっきりしました。
西門:強くなったね。 ゆうき:あなたのおかげです
ゆうき:西門さん、もしほんとの恋をみつけたのなら、大事にしてくださいね。私、応援しますから!! あ~、なんだか眠くなってきちゃった ゆうきはそう言って、テーブルに突っ伏した
西門:ゆうきちゃん?寝ちゃったの?しょうがないなぁ、手のかかる妹だよ。
西門はゆうきの言ったことを思い返していた
ほんとの恋をみつけたのなら、大事にしてくださいか・・・ 西門は自分の中に目覚めた感情に戸惑っていた。それが恋なのかさえ分かっていなかった。でも、前のようにいろいろな女性と恋の駆け引きを楽しむことができなくなっていた
西門:この西門そうじろうが恋愛で悩むなんて、なんてことだ・・・あきらたちが聞いたら、何言われるか・・・ 西門はつぶやいた
ゆうき:え?何か言いました? 眠っていたゆうきが目を覚ましていった
西門:いや、何にも。ゆうきちゃん、マリーナにつくよ。
ゆきっち 2005/07/06 10:31:51
またまた切れちゃいました。つづき

西門:いや、何にも。ゆうきちゃん、マリーナにつくよ。送っていくから、しっかりして。
ゆうき:はい。大丈夫です。
2人は船を下りた
西門:ゆうきちゃん、俺はもう少し夜風に当たっていくから、運転手に送らせるよ。今日は楽しかったよ。
ゆうき:私のほうこそ、楽しかったです。ありがとうございました。
ゆうきを乗せた車は走り出した
西門は月明かりに照らされた水面を眺めていた
すると、今走り出した車が止まり、ゆうきが走ってきた
西門:どうしたの、ゆうきちゃん?
ゆうきは返事もせず、西門にいきなりキスをした
びっくりする西門をよそに、ゆうきはまた車のほうに走っていった。そして振り向き、満面の笑顔で
ゆうき:そうじろう~ 加油!! 一度名前が呼びたかったんです。さようなら!! と言った
西門:ゆうきちゃん・・・
走り去る車に西門は叫んだ:ゆうきちゃんもがんばれ~!!
それがゆうきに届いたかは分からないが、西門の顔は晴れやかだった
車の中では、ゆうきが泣いていた
ゆうきの恋は静かに終わった・・・    つづく

きょうこさん、ゆうきちゃんにとっては悲しい結末になりましたが、次の恋へのステップアップだと思ってお許しを~!!
急遽考えたので、まとまりが無くてごめんなさい。。。
さて、次回は西門の恋の相手があきらかに・・・
西門でこんなにひっぱっていいのかしら?
さゆり 2005/07/06 13:51:48
ビビアンさん>こんにちはぁ~
やっと!やっとテストが終りましたぁ~♪やったぁ~☆☆☆
テストと方は最悪ですけど結果オーライ(笑)

明星☆学園来たんですねぇ~!うらやましぃ~><
もんの凄く見たいですっ!!まだ若いんですよねぇ!!みーたーいーー
でも金欠ですからぁ~レンタルもしてないようですし・・・残念。
まだ見れるのは当分先になりそうですよぉ~↓↓
部屋においでよの方もまだ見てません><やっぱり、ROMとRを間違えたんで
見れないかもでスーとことんついてないですよね私。
是非感想聞かせてくださいねぇ~♪すっごく楽しみにしてMARS☆
Rabbit 2005/07/06 14:47:34
★ゆきっさん
西門と優希ちゃんをなんとかハッピーエンドにして欲しかったのに!でも西門の相手が気になる~~~~!
それと類を車椅子にさせないで!かわいそう!!!

>きょうこさん
お久しぶりです!またあちらでもカキコしてくださいね!
きょうこ 2005/07/06 18:34:10
ゆきっちさんへ。
リクエストにお答えいただきありがとうございます。
2では、西門だけ女の気配もなかったので、西門の恋話は嬉しいです。気になるのは恋のお相手!!ですね。どんな感じの人なんですか?

Rabbitさんへ。
こちらでもよろしくお願いします。ゆきっちさんの物語、楽しんで読ませてもらっていますよ。
ゆきっち 2005/07/06 21:53:29
皆様、こんばんわ。
何気に、西門のお相手への期待が高まってます?
どうしよう・・・このまま書き続けてよいものやら。
あまり、期待しないでくださいね。
私の妄想ですから。あ~、続きを書くのがドキドキしてきちゃいました。
でも、勝手に妄想なので書き続けます!!
ちっぴー 2005/07/07 00:31:49
あれ~。優紀の恋も終わってしまったのですね。
でも、優紀ちゃん負けちゃだめよ。カナダに戻ったら第二のつくしになって、すてきな人と出会っていい恋するのよ。その涙を無駄にせず、いい女になるのよ。そのうち、西門は、今の恋に破れ、傷心の思いで、あなたの前に現れるから、そのときには、言ってやって、「もう、妹だなんて呼ばせませんからね。」てね。
 優紀、加油!
と、こんな夜中に、思わず叫んでしまいました。
Rabbit 2005/07/07 08:56:10
★ゆきっちさん
おはよう!みんなが西門の相手をきにしてますね!どうする???西門が優紀ちゃんを追いかけさしたら???
旭子 2005/07/07 10:02:27
皆さ~~ん!!またまた大変ご無沙汰しておりましたぁ~\(~o~)/ ゆっきちさんの執筆もドンドン妄想膨らむ内容になってきて、キーボードを押す指のタッチもなめらかでしょ??(爆)

昔からコチラに遊びに来ていらっしゃる皆さん、お元気でしたか?そして、最近遊びに来られた方々、始めまして、旭子です!

先日、恵比寿のmusic partyに行ってきました!あいにくの雨だったんですが、ペンライト振り振りで、拍手・手拍子など、かなりの盛り上がりでした♪ 本当は立ち上がって応援したかったんですが、ちょっとそこまでは・・・(~_~;)
座席は190席だったので、満員になるかな?と思っていたんですが、ほぼ満員!

地方ではコンサは上映されないんですよね?何て勿体無い事!!絶対、全国の迷達と毎回盛り上がった方が、益々スーの人気を広められるのにな?とつくづく昨日は思いましたよ・・・

ちょっとまた多忙で暫く来れませんが、ゆっきちさん!執筆の方、ヨロシクね♪(^_-)-☆ そろそろ本出す??(笑)
旭子 2005/07/07 10:05:02
ビビアン 2005/07/07 10:19:37
**さゆりさん**
お疲れ様でした(*~▽~*)☆☆うちのこも終わってイケイケになっています・・・来週もテストなのにアホなんですよ(笑)
明星☆学園レポ・・・一言で言うならギャグドラマ今のジェリーのイメージがぶっ飛びそうなぐらいビックリ、顔は、そんなに変わってない・けんちゃんは、そのままです。なじめてないのがおかしいけど・・変装あり(シンデレラのお母さん役)恋愛あり・・
部屋においでよレポ・・・ヴィックは今のMARSの原点を見た感じがしました。ジェリーは、ピアニストを諦めて家の会社を継ぐ、それによって彼女と別れる、彼女がプロとしてCDを発売しそのポスターを見て会いにくる。そして当時どうしてピアノをやめたのは、彼女を守るためだと説明する。でも彼女には、違う人がいる。家を出でピアニストを目指すがなかなか難しく苦労する。でも彼女からもう会えない言われる。働いていた店で喧嘩に巻き込まれててに怪我をしてピアノが弾けなくなる。実は、レコード会社と契約する前日だった。それを聞いて彼女が慰めに来るけど愛されてないことにきずき分かれて家に帰ることになった。
ビビアン 2005/07/07 10:28:40
**旭子さん**
ご無沙汰でしたね(*~o~*)\お元気ですか?
music party楽しんでらしたようですね(目に浮かぶ!!)
そうなんです、こちらは、映画だけなのです・・なぜ!!って感じ
うらやましいので一人music partyをしていました(^♪^)\
ちょっとさみしーかも・・・皆でペンライト振りたいぞー
ゆきっち 2005/07/07 10:49:29
何だか重圧が肩にのしかかってきてるのは、気のせいでしょうか?
西門って意外と人気があったんですね。西門っていうより、Kenちゃん人気かな。西門とゆうきちゃんの別れは、原作の方で別れちゃったから、それに忠実に書いてみたんですけど、悲しすぎたかしら。。。
ゆうきちゃんには、この別れでいい女になってもらって、もっといい人にめぐり合うのよ!!って力込めすぎですね。番外編でゆうきの恋inカナダなんてどうでしょうか?だんだん番外編が増えていく・・・

てなわけで、今日も勝手に妄想「流星花園3」はじまりはじまり~

司は毎日、病院に帰る前に家によっては、2人の思い出の品を持ち帰った。
赤札やつま先の無い上履き、つくしが作ったクッキーなど、それをひとつずつつくしに見せ、いろいろな話をした しかし、つくしが目覚める気配はなかった
そんな生活が始まって一週間がたった
司はお昼の短い時間もつくしに会いにきていた
司:牧野、今日はケーキ買ってきたぞ。覚えてるか?バルセロナで食べたやつ。おれがイチゴ食ったら、おまえ怒ったよな。早く、目覚まさねーと、今日も食っちまうぞ。おい牧野、ほんとに食っちまうぞ
つくし:・・・
司:一生かけて返してやるっていっただろ。まだ少しも返せてねーから
起きろよ!!牧野・・・
トントン 楓が病室に入ってきた
司:何のようだ!!
楓:今日、退院するわ
司:そうか・・・
楓:牧野さんのことはもうあきらめなさい。
司:お母様・・・あんたをかばってこうなったんだろ。どうしてそんなひどいことが言える
楓:それ相応なことはしましょう。ここより設備の整った病院に移して、最高の医療を受けさせてあげましょ。牧野さんにとってもその方が幸せでしょ。
司:あんたの指図はうけない
楓:司・・・私はあなたのことを思って言ってるのよ。牧野さんもあの店も忘れてしまいなさい。今のあなたの顔をみて御覧なさい。疲れたか顔をして。それにその格好、それが道明寺家の跡取の格好ですか!!
司:言ったはずだ。おれは家を出たんだ。死んだと思ってくれてもいいって
楓:まだそんなことを言ってるの、私は許しませんよ
司:誰が何
ゆきっち 2005/07/07 10:50:26
切れちゃいましたね。つづき

楓:まだそんなことを言ってるの、私は許しませんよ
司:誰が何と言おうと、牧野も店もおれが守る!!
楓:司・・・あなたがそういう態度を取るのなら私にも考えがあります
司:また汚い手を使う気か・・・もううんざりだよ。帰ってくれ・・・
楓:私はあきらめませんからね
楓は司に執着することで、今の自分を保っていた
病室を出たところで、楓はタマに会った
タマ:奥様、司坊ちゃんにお会いになったんですか
楓:タマさんも分かるでしょ?司はつかれきってるわ。何とかやめささないと・・・
タマ:奥様、司坊ちゃんは、今頑張っておられます。つくしのためもあるでしょうが、ご自分のためにも。今、逃げてしまわれたら、昔の坊ちゃんに戻ってしまわれます。もう少し、見守ってさしあげることはできませんか?
楓:昔の司にもどって何がいけないの。あなたの指図など受けません。
それにあなたはもう使用人頭でもなんでもないのよ。道明寺家とは何の関係も無いの。口出ししないでちょうだい!!
タマ:奥様・・・一度、司坊ちゃまが働いているところをご覧になってみてください。
楓:・・・ 楓は返事もせずに、足早に歩いていった

司が店に戻ると、店の前でシンたちがなにやらもめていた
司:どうした?
シン:こいつが星たちのこと、いろいろ聞いてくるから。怪しいと思って・・・
司:何? 司が怖い顔でその男を見ると・・・
司:サク!!どうしたんだ。元気だったか?
シン:星、知り合いなのか?
サク:だから最初から知り合いだって言ってるじゃないか!!
シン:人相が悪いからてっきり悪いやつかと思って・・・
サク:人相が悪い?!
司:サク、悪かったよ。許してやってくれ、な、機嫌直してくれよ
サク:まあ司がそう言うなら・・・
司:ところで、どうしてここが?
サク:エルサが虹ばーちゃんに電話したら、司がつくしと弁当屋を開いたって聞いたから。陣中見舞いに来たんだ。で、つくしは?
司:それが・・・ 司が話そうとすると、司を呼ぶ声がした
エルサ:司!! エルサが走ってきた
司:エルサ!走って大丈夫なのか?
エルサ:もう平気。元気にな
ゆきっち 2005/07/07 10:51:09
またまた切れちゃいましたね。つづき

司:エルサ!走って大丈夫なのか?
エルサ:もう平気。元気になった姿を司とつくしに一番に見せたくて、サクに電話して、ここで待ち合わせたの。ふーん、ここが司とつくしのお店か。かわいいお店ね。つくしらしいっていうか。おばーちゃんから聞いてビックリしちゃった。司がお弁当さんなんてね。
司の曇った顔とは裏腹に、エルサは屈託の無い笑顔で言った
エルサ:ところでつくしは?どこにいるの?出かけてるの?
司:エルサ・・・ 司は、今までのいきさつをエルサとサクに話し始めた
エルサ:そんな・・・ サク:だ・大丈夫だよ、司。俺がついてる
サク:ありがと。サク
エルサ:司はどうしてここに?つくしについててあげないの?
司:牧野と俺の店を潰すわけにはいかない。ただそばにいるより、牧野もそれを望んでると思うから・・・
エルサ:司・・・ 分かった。私も手伝う!!
サク:むちゃ言うなよ。働くなんてまだ無理だよ。おれが手伝うよ
エルサ:サクならそう言ってくれると思ってた
サク:エルサ、引っ掛けたな
エルサ:司、大丈夫だよ。つくしはきっと目を覚ますよ。どんなことにも立ち向かっていく強いつくしだから、きっと大丈夫!!
サク:そうさ、きっと大丈夫さ
司:エルサ、サク ありがとう・・・

そのころ、道明寺家についた楓は、新しい秘書の東谷をよんだ
東谷:お呼びでしょうか、奥様
楓:手はずどおり、お願い
東谷:はい、かしこまりました
椿:お母様、何をまたたくらんでるの?
楓:退院してきた母親にいうことはないのかしら?
椿:お母様、退院おめでとうございます・・・
楓:東谷、いきなさい
東谷:はい、奥様。では、お嬢様、失礼致します
椿:お母様、司とつくしちゃんに何かなさるおつもりですか?
楓:あなたには関係の無い話よ。あなたはもう道明寺家を出た人間なんですから。
椿:お母様・・・それは本心ですか?私は関係ないと?
楓:そうです。さっさとNYに帰りなさい!!
椿:つくしちゃんの目が覚めるまで、帰りません
楓:つくし、つくしって、ただの雑草じゃない!!
椿:お母様に
ゆきっち 2005/07/07 10:52:56
またまた切れちゃいましたね。つづき

楓:つくし、つくしって、ただの雑草じゃない!!
椿:お母様にはつくしちゃんの良さはいつまでたっても分からないんですね。もし、あの2人に何かあったら私も黙ってはいませんわ
椿は、母親に対する怒りと嫌悪感でめまいがした  つづく

楓が心を開いてきたかなと思いきや、それを認めたくないがためにまた何かたくらんでいるようです。
西門は皆様の期待が膨らんでるようなので、持ち越してみました。
引っぱって、引っぱって、面白くなかったらどうしよう・・・
ゆきっち 2005/07/07 10:57:54
~旭子さん
私の妄想は止まらなくなってしまいました。
本の出版はいつ頃がいいでしょうか(笑)
なんだか、都会は楽しそうですね。
地方では、どうして映画しかないんでしょうか?
でも、映画すら上映されないところもあるので、良しとしましょう!!
何事も前向きに!!
さゆり 2005/07/07 20:01:14
ビビアンさん>こんばんはぁ~ビビアンさんのお子さんもお疲れ様ですね♪
レポありがとです!!!余計見たくなったじゃないですかぁ~(`曲')特に明星☆学園のコスプレ!??何か以前にあるって聞いてたんですけど
めっちゃ興味あります↑↑あぁぁぁぁぁ見たいぃぃぃぃ
ところでチラシでKENちゃんを見たのですが・・・肩に乗ってる・・アレです。
アレ・・・トカゲ?(爆)本物なんですか?
それろ明星☆学園って結局誰が主役なんでしょうか・・・
家においでよもみたいです!友達もテストだったんでなかなかことが進まず。。。
旭ってその役のためにピアノを練習したらしいですけど、
実際に旭が弾くシーンとかあるんですかぁ?もしもちゃんと弾けてたら
私の中で旭好き度が上昇しそうです(笑)
さゆり 2005/07/07 20:07:26
旭子さん>こんばんはぁ~お久しぶりですねぇ♪
最近いないので気になってましたぁ~

music partyに行ってきたんですねぇ~カナリうらやましい・・・。
会場の熱気はムンムンでした?
私はまだ見たことないんで日本版が出たら是非買いたいんですが、
どう思います?出ると思います?
輸入版が売ってるお店があっていつも揺れるんですよ心が(笑)
でも、映像で盛り上がったなら生ならもっと凄いでしょうね♪
早く実現して欲しいものですよねぇ~><
ファンクラブ入会しました?
きょうこ 2005/07/07 22:14:14
ゆきっちさんへ。
楓は何をたくらんでるんでしょうか?気になります。エルサは元気になったんですね(^^)
サクの登場は心が和みますね。

旭子さんへ。
お久しぶりです。フィルムコレクションに行かれたんですね。私は日曜日に行きましたよ。次はジェリーの映画ですね。
ビビアン 2005/07/08 00:03:15
**さゆりさん**
明星学園でけんちゃんの肩に乗ってるの本物でしたよ。ムニュムニュしてたしつかむときやさしくつかんだので間違いない。
女装のジェリーもウフフフ・・(*~w~*)w でも一番ビックリは、口では、言えない・・・主役は、先生役の人かな・・・ちっとかっこいいよ(^.^)/ それとピアノ本当に引いていました(^o^*)\
かっこよかったしずっと聞きたいぐらいよ。引けても一曲かなぁって思ってたら何曲か引けたのでビックリしました。因みに私は、ピアノ弾けません・・・本当にすごい人だね(´д`)::
本当に部屋においでよは、あまり出てこないので、物足りませんでしたが、少ないながらジェりーオーラが出てました。
レンタル探して絶対明星見て・・・面白いけん
Rabbit 2005/07/08 00:07:40
★ビビアンさん
こんばんは!明星★の旭の女装みられたのですね!私も見ましたよ!今の旭を考えると想像が付かないですよね!びっくりだし!おまけに笑えるし!
Rabbit 2005/07/08 08:58:15
★ゆきっちさん
おはようです!とうとうエルサが出てきましたね!つくし何時目が覚めるの?まだ?待ってるから!!!
ゆきっち 2005/07/08 10:30:40
私も明星学園のジェリーちゃんの女装が早くみたいです。
来週、我が家で開く総勢14名のミニ?!オフ会での上映を楽しみにしております。Rabbitさん、お願いしMARS!!

エルサは、つくしの顔を見つめながら、今までのことを考えていた
バルセロナでの事故、司との出会い、つくしとの出会い、病気のこと、ひと夏のことだったのに一生分に匹敵する大きなものを得た
エルサは、ブータン王国に帰っても、つくしのことを忘れることがなかった。忘れるどころか、心の支えとなっていた
エルサ:ねえ、つくし。私、ずっとあなとにお礼が言いたかったんだよ。司の記憶が戻って、つくしへの思いを知っても、怖くて司と離れられなかった。でも、あなたは司のことを愛してるのに、私の元へ司を返してくれた。そのあと、司と楽しいときを過ごすことができた。司とは親友になれたけど、つくしとはあのまま別れてしまって、ずっと気になってた。国に帰って、つらい治療にも耐えられたのは、つくしに会いたかったからなんだよ。もう一度会って、ちゃんとお礼を言って、また友達になりたくて、頑張ったんだよ。だから、目を覚まして。また、マンゴーアイス食べにいこうよ。私がおごるから。。。ねえ、つくし。。。
エルサの目から、後から後から涙があふれてきた
病室に外で聞いていたサクの目にも涙が光っていた

その日の夜、西門がつくしの病室にやってきた
西門:司、いるか? 病室に司の姿はなかった
そのころ、司は弁当屋の持ち主と虹に呼び出されていた

西門:司まだ仕事かな。西門は司を待つことにした
西門:なあ牧野、おまえ泣いてる顔もブスだけど、寝てる顔もブスだな。。。だから、早く起きろよ。なんか、おまえがいないと調子狂うんだよ。 そう言って、西門はしばらく黙ってつくしの寝顔を見つめた
西門:おまえが刺されたって聞いて、おれは正直焦ったよ。おまえが刺されたことへの驚きと、それを聞いた俺がわれを忘れて司を殴っちまったこと、司を殴ったことは前にもあったけど、あの時とは違う、なんて言ったらいいのかな。俺にとって初めての気持ちで上手く言えないな。
とにかくどうしようもな
ゆきっち 2005/07/08 10:31:43

とにかくどうしようもなく焦っちまった。今までは、司の彼女としか見てなかったのに、司が記憶を無くしておまえが苦しんでる姿を見てたら守ってやりたくなった。おまえ、前に言ったよな、心の支えがないから仕事が上手くいっても張り合いがないんだって。確かにそうなんだ、今俺は何をやってもだめなんだ。何しててもおまえのことが気になってしかたがない。あー!!情けないな。俺がこんなただの男みたいにうじうじ悩むなんて・・・目覚まして、俺に怒鳴ってくれよ。冗談言うなって笑い飛ばしてくれよ・・・
カタッ 外で音がした
西門:誰だ!! 病室のドアをそっと開けたのは滋だった
西門:今の話聞いたのか!! 滋:聞いたような聞いてないような
西門:はっきりしろ 滋:そんなに怒らないでよ。ほぼ全部聞いちゃった
西門:誤解するなよ。牧野のこと好きなわけじゃないから・・・とにかく今聞いたことは全部忘れろ。
滋:分かった。西門もいろいろ悩んでるんだね~
西門:なんだよ、その目は。。。だれにも言うなよ
滋:分かってるって。だったら、この後おごって。
西門:おまえは・・・まあいいや。司が来るまではここにいるぞ。牧野、一人にするわけにはいかないからな
滋:ふ~ん。 西門:その目はやめろ!!
今まで見たことのない西門の姿がそこにあった つづく

皆さん、怒らないで~。私の勝手な妄想だから~。
つくしの目が覚めるのは、みんなとの絡みがあってからなので、もうちょっと待ってくださいね~!!
ビビアン 2005/07/08 10:42:15
**Rabbit さん**
初めまして、明星見られたんですね(*~.~*)\ホント面白いですね
すごい学園ドラマ期待していた分拍子抜けしてしまいました・・
一番面白いのは、あ~打てない(笑)DVDのNO5です。もうこんなことえんじるんだってあたまを抱えてました・・・ジェリーのイメージが・・・可笑しくて倒れてます。
Rabbit 2005/07/08 10:44:45
★ゆきっちさん
読みました!またホロリと出ちゃったよ!エルサの思いと西門の心!!もしかして西門の相手滋かな~~?また類の心もどこへ行くのやら???楽しみ!
Rabbit 2005/07/08 10:48:41
★ビビアンさん
おはようです!拍子抜けするのは、やはり日本のGTOを想像するからでしょうね!あの主役の先生もいい味だしてますよね!
きょうこ 2005/07/08 16:38:00
ゆきっちさんへ。
西門が気になっている相手というのは、つくしですか!?つくしはいい子だから誰からも愛されるのでしょうね。もっとドロドロしちゃってください。妄想の世界、いいですよ~♪
ビビアン 2005/07/08 19:31:49
ホントイカス先生でしたね・・でも魅力的な先生だと思います。
あんな先生一人は、実際にいてもいいと思います。今日のドラゴン桜見ないとね・・・ホント勉強になりますよ・・
Rabbit 2005/07/08 20:58:50
★ビビアンさん
こんばんは!最近は熱い先生はほとんど居ないですね!ところでドラゴン~って何ですか?
pokopen 2005/07/09 00:04:15
皆さん、こんばんは、すっごく久しぶりにカキコします。明星学園見てる方ばかりですね。皆さん買われたのですか?私はレンタル屋さんを何日も回ってやっと1本だけレンタルできました。夏季合宿のところです。ずっとジェリーが出ているわけではないのでその点は物足りないのですが、面白いですよね。夜中にひとりでゲラゲラ、声を出して笑ってます。ちょっと不気味かな?今日も
2件回ってきたのですがすべてレンタル中でした。がっかり!!
でもレンタルされないで残っていたらもっと悲しいかも・・・。
ビビアン 2005/07/09 12:39:00
昨日から始まったドラマですよ。あべちゃん主演の・・・
ホントマンガも面白いのでぜひみてみてください。
Rabbit 2005/07/09 15:06:25
★ビビアンさん
こんにちは!阿部ひろしのドラマですね!最近流星や明星★などにはまり込んでるので、ほとんどドラマを見てないの!!電車男も見ようと思ったけど結局ス~たちに取り込まれてて・・・!!ちょっと情報を取り入れておかなきゃいけませんね!(・・)
そのうち目が点になちゃうよ~!!
きょうこ 2005/07/09 17:55:50
ビビアンさんへ。
昨日、阿部ちゃんのドラマ観ましたよ♪原作も面白いんですか。1年後、東大に入れるんですかね。最初のナレーションが「スクールウォーズ」みたいでしたね。
パペパン 2005/07/09 20:50:23
ゆきっちさん。
ちょっとぶりです。
西門がつくし~。びっくりです。でも、みんなつくしみたいな元気を与えてくれる子に惹かれるんですよね。
西門にとっては辛い恋ですね。
明星学園のDVD買おうか迷っていますが、皆さんのお話では、面白そうですね。
今度皆さんで上映会ですか?楽しそうですね。
ゆきっちさんて広島なんですよね。広島弁て可愛いですよね。
友達で広島出身の子がいて、~けんとか、そうじゃろとか、いいですよね。男の人の広島弁は特にぐっと来ますね。旦那さんはもちろん広島弁ですか?
Rabbit 2005/07/09 21:28:20
★パペパンさん
こんばんは!ゆきっちさんと仲良くさせて頂いてるんですよ!広島弁って、普段私達が使ってるには変だと思いませんが、テレビドラマなどで使ってると何か変ですよ!今ドラマで「がんばりましょい」が始まってますが、あれは松山かな?この辺に近いものがありますよ!
Rabbit 2005/07/09 21:33:35
★パペパンさん
また登場しました!明星★ですがBOX1で10話分です!10月2日にBOX2・12月2日にBOX3が発売予定ですよ!とりあえず2つ位借りて見てから決めてもいいかも!!
ゆきっち 2005/07/09 22:15:55
~パペパンさん
もちろん、私もだんな様も生まれも育ちも広島じゃけんの世界です。
広島弁がかわいいって光栄です。あまり言われたことはないですよ。
広島弁って、極道のイメージがないですか?それは私だけ?
私は、大阪弁が好きかな。めっちゃ好きやなんて言われたら、クラってきちゃうかも。。。
勝手に妄想「流星3」を書き込んでたら、標準語でなんていったらいいんだろうってことがあります。だから、時たま言い回しがおかしいことがあると思いますがご愛嬌で許してくださいね~。
生まれも育ちも広島じゃけん~~~!!
パペパン 2005/07/10 11:30:04
rabittさん、ゆきっちさん。
お二人とも広島で、仲良しだったんですね~。なんだか楽しそうでいいですね。お二人ともどんな感じの人なんだろう・・・。勝手にゆきっちさんは、優紀ちゃんのイメージなんだけど。
私は、福井、富山、大阪、名古屋と転々としていて、いろんな県の人友達になったんですけど、福井と、広島の男の人のイメージが、なんだかやんちゃで可愛いイメージです。またまた勝手ですが。
方言や行動や性格って、住んでるところ、育った環境でかなり影響うけますよね。
rabittさんは旦那様は広島ですか。たぶんそうですよね。いいな~毎日広島弁ですね。家の旦那は名古屋だからもちろん名古屋弁です。名古屋弁てなんだか、毎日けんかしているような感じですよ。
ゆきっち 2005/07/10 21:34:32
~パペパンさん
広島弁も十分けんか口調ですけどね。
うちのだんな様は、普段はあんまり怒んないんですけど、怒るとチョー怖いので、あんまり怒らさないように気をつけております。
パペパンさんは、いろんなところに行かれてるんですね。私は、生まれてからずっと広島で、出るといったら、旅行くらいです。
人生経験豊富そうで、尊敬してしまいます。
ゆきっち 2005/07/10 21:39:56
またまたゆきっちです。
勝手に妄想「流星花園3」を楽しみにしてくださってる数少ないファンの皆様、つづきがなかなかかけなくて申し訳ございません。
土日はだんな様が目を光らせているので書けないのは、まえお伝えしたと思うのですが、明日はわたくし病院に行かなければならないのでお休み、明後日は娘の参観日なので書けません。ごめんなさい。
時間があれば、頑張って書き込みします。
続きが書きたくてうずうずしておりますが、我慢我慢です。
また、書き込んだら読んでくださいね~。
Rabbit 2005/07/10 22:54:06
★パペパンさん
こんばんは!家の主人ももっぱらの広島県人です!ゆきっちさんとは6月のミニオフ会でお知り合いになったばかりなんです!それでこの流星Ⅲを教えて貰ったんですよ!広島弁、ゆきっちさんの言う通り、けんか口調ですよ!いつも使ってるからそう思わないだけですよ!
Rabbit 2005/07/10 22:58:05
★ゆきっちさん
なかなかⅢまで辿りつけないようで!2回目のオフ会9月4日の予定です(^^)15日よろしく!何かあったら言って下さいね!
ゆきっち 2005/07/11 17:46:43
皆さん、こんにちは~
ちょこっと時間ができたので、執筆活動にスイッチオンです。

しばらくたって、司が病室に入ってきた
西門:どうした司、顔色が悪いぞ
司:なんでもない・・・ちょっと疲れてるだけだ
滋:大丈夫?つくし、見てるから少し横になったら
司:大丈夫だ、悪いけど、牧野と2人にしてくれないか
西門:ああ、分かった。じゃあ、また来るよ。何かあったら、すぐ連絡してくれ 司:ああ・・・ 西門と滋は病室を後にした
司はベッドの脇の椅子に腰掛けると、そのまま頭を抱えこんでしまった

滋:司、何かあったのかな?
西門:あったとしても、今は話したくないんだろう
滋:そっか・・・
西門:ところで、おまえどこまでついて来るつもりだ
滋:おごってくれるって言ったじゃない
西門:いまからか?! 滋:何か用があるの?
西門:別にないけど。相変わらずごういんだな~
滋:用がないならいいじゃない、振られたもの同志、今夜は飲み明かそう!!
西門:勝手に言ってろ!!
ここは、いつもF4が集まるバー、西門と滋という妙な組み合わせの2人は、奥まった席で飲み始めた
滋:しかし、西門がつくしをね~
西門:言うな!まだはっきりそうと決まったわけじゃない
滋:往生際が悪い男は嫌われるわよ 西門:ほっといてくれ!!
滋:でも、つくしを好きになる気持ちは分かるんだ。だって私も大好きだもん。いつでも一生懸命で、いつでも元気。こっちまで元気になるもの。
西門:そうだな、あいつ見てると元気になるな。それ突拍子もないことをやってくれるから、見ててあきないな
滋:そうだね。天下のF4に挑戦状たたきつけたんでしょ!
2人は顔を見合わせて、笑った
西門:恐れ知らずだよ と言って西門はグラスの中の氷を眺めた
滋:やっぱり好きなんだ
西門:実際、この気持ちが愛情なのか、友情の延長線にあるものなのか
よく分からないんだ。司みたいに全身全霊で牧野を愛してるかって聞かれたら、答えられない。西門の家が捨てられるかって聞かれたら、答えはNOだ
滋:司は特別だよ。もし
ゆきっち 2005/07/11 17:47:35
切れちゃいました。つづきです。

滋:司は特別だよ。もし私が司の立場だったら、やっぱり西門みたいに躊躇すると思うよ。
西門:あいつはすごいよ。まあ、それ以上に牧野もすごいけどな。
滋:あの2人には誰も勝てないよ。強烈すぎる!!
西門:あの2人には幸せになって欲しいよ・・・
滋:うん・・・ 2人は黙り込んでしまった
滋:う~~。辛気臭いのは私大嫌い!!パーっと飲もう!!今日は西門の失恋パーティーよ
西門:この話をするのは今日、この場で終わりだ。もう2度とするな。
あいつらを困らせたくないから。
滋:うん。分かった!!
西門:明日からは親友として、あいつらを応援するし、守っていく
滋:西門~、男だね~。かっこいい!!司の次にね。
西門:そういうおまえは、司のこと吹っ切れたのか?
滋:この大川原滋にそんなこと聞くの?とっくのとうに司のことは吹っ切れたわよ。でも、大好きなのはかわらないよ、友達としてね。
西門:そっか、おまえもいい女だよ
滋:じゃあ、今度デートしよ
西門:い・や・だ!! 滋:即答しなくてもいいじゃない
西門:おまえとのデートはもうこりごりだ
滋:あの時は、西門と美作がいけないんでしょ、私をだましてたんだから
西門:とにかくお断りだ
滋:西門!!
2人は、その夜、遅くまで酒を飲んだ

病室では、明かりもつけず、司は頭を抱えたままだった
頭に中では、さっきから同じことばかり考えていた

司:あと一週間で店を閉めろって、どういうことだ!!
エルサ:おばーちゃん、どういうことなの?
虹に会えるということで、エルサも司についてきていた
虹:それが彼女の息子さんの事業が立ち行かなくなって、不渡りをだしそうなの、一週間後に支払いをしなくちゃいけないんだけど、この店がどうやら抵当にはいってるみたいなの
大家(虹の友達):ごめんなさいね、ゆくゆくはあなたに任せるつもりだったんだけど、こんなことになって・・・
司:俺たちに店を出て行けと・・・
大家:息子を見捨てるわけにはいかないんだよ、許しておくれ
司:しかたありません。俺たちの店じゃないんですか
ゆきっち 2005/07/11 17:49:12
ほんのちょこっと切れちゃいました。つづきです。

司:しかたありません。俺たちの店じゃないんですから・・・
大家:本当にすまないね~ 大家さんはそう言って涙を流した
帰り道、エルサは司になんて声をかけていいか分からなかった

司:なあ、牧野、俺どうしたらいいんだ 薄暗い病室で司は言った
しかし、返事が返ってくることはなかった・・・   つづく

司の試練は続きます。さてこの先、どうなるのでしょう。。。
パペパン 2005/07/11 21:34:57
ゆきっちさん。
これが楓の嫌がらせなんですね。
クーって感じです。司が可愛そうです。つくしが起きていれば、二人で乗り越えれるのに、一人だから・・・。う~ん辛いです。
今、家のDVDが壊れていて、何も見れないんです。ゆきっちさんの話を見て、想像で阿旭を楽しんでます。
私の今までですが、18まで福井、富山に4年、大阪で4年ここで阪神大震災を経験しました。一人暮らしだったから怖かった~。アパレルで営業やってました。結婚して名古屋10年目に突入です。結婚と同時に旦那が脱サラして自営業です。なんだか波乱万丈のドラマが作れるかも。
さゆり 2005/07/11 21:40:17
ビビアンさん>こんばんはぁ~
『面白いけん』で私は面白かったです!何弁ですか?
明星☆学園って結構反響いいみたいですねぇ~♪
あっちこっちで感想書いてありますね!私もビビアンさんの一言で
余計見たくなりました。。。あぁ~夏休みには放浪の旅に出ようか・・・
いや、むしろ買う予定に切り替えました(笑)
部屋においでよはちゃんとピアノ弾いてるんですねぇ~驚きです!!
私はちょっと弾けますよぉ~(恥)
旭は何にでも頑張るんですねぇ~本当に感動&関心☆☆
もう迷の心をグワシッとわしづかみですかぁ~
でも私はヴァネっちのマスターに興味ありですが・・・(笑)
ゆきっち 2005/07/11 22:05:18
~パペパンさん
本当に波乱万丈ですね。
こうして、お話できるのも実はすごいことなのかもしれませんね。
パペパンさんの歩んできた道で、ドラマができちゃいますよ。。。
ちっぴー 2005/07/12 02:34:47
ちょっとみない間に、意外な展開になっていて感動しました。
週末は、中2の娘にPCを占領されてずっとうずうずしていました。ここのとこを、ハードワークで大好きな、阿旭にも会えず、(だって、DVD見出したら仕事どころではなくなりますものね)ずっと我慢で、ゆきっちさんのⅢだけが唯一の心の支えとなりました。おかげで、さきほど、苦しかって仕事も無事終えることができました。で、早速こちらをのぞいてみると、またまた、おもしろい展開になっていて、最高です。やっぱ、はまりますよね。これで、今日もいい夢見れそうです。サンキュー、ゆきっちさん。この時期、お母さんは忙しいですよね。でも、つづき楽しみにしています。ゆきっちさん、加油!では、みなさん、おやすみなさい。
ビビアン 2005/07/12 08:41:36
わかります。私も今年はじめのドラマぜんぜんわからなくて浦島太郎状態でした。でも、電車男とドラゴン桜は、絶対見ようと決めていたんですよ。日曜日に電車男の映画見に行きました。面白かったしじ~んとしちゃいました。でも若い子が多い・・子供を連れて行ってよかったです。ぜひ・・お勧めします。
明星何回見ても面白いですね。。タマさんが出てきませんね。キャスターでは、出るのに何の役かしら・・・明星Ⅱが楽しみですね。
ビビアン 2005/07/12 08:53:54
ビビアン 2005/07/12 09:01:20
**きょうこさん**
見ましたか(^o^)p さすが!!
確かにスクールウォーズに似ていますね(笑)マンガ面白かったですか・・私も買うつもりです。ドラマも衝撃的だったし、阿部ちゃんが、よく似ていますよね(マンガ) 久々の学園ものです。楽しみです・・さっきクラクラメール売ったばっかりでした(笑)
ゆきっち 2005/07/12 09:20:05
~ちっぴーさん
私の勝手に妄想「流星3」をこんなに楽しみにしていただいて、うれしいです。これからも頑張ります。
今日は、今から上のこの参観日に行かねばなりませんので、つづき書けなくてごめんなさい。
また、時間をみつけて執筆活動に励みます。
ちっぴーさんもお仕事、加油!!
Rabbit 2005/07/12 09:26:52
★ビビアンさん
おはようございます!ドラゴン~面白そうですね!ちょっと見てみようかな!カキコしながらテレビ見てると子供にテレビを消されるんです!1つにしろと!!!高校生の分際で偉そうに!!腹が立つ!明星★タマさん出るようになってたんですね!次のBOX2か3かも知れないですね!
ビビアンさんも大変な人生なのね!でも負けないで!加油!
Rabbit 2005/07/12 09:30:28
★ゆきっちさん
おはようです!15日手伝うことない?大丈夫?例の所ちゃんと消えてたから大丈夫だよ!心配しないで!
Rabbit 2005/07/12 09:38:05
★ゆきっちさん
今週は出詰まりの1週間だよ!お父さんの目が少し光ってるよ!
shin 2005/07/12 17:40:17
ゆきっちさん
久々にみました。西門の相手がゆうきじゃなく・・・といった感じだったtので、もしやつくし?と思ってたら当たってました。
これからそれがもっと進むのか、(それはないか)他に出てくるrのか。
「流星花園3」続き楽しみです。どんどん妄想してください。
ゆきっち 2005/07/12 22:37:27
~shinさん
これからの展開か・・・う~ん、むずかしいとこですね。
もっともっと妄想力を働かせて頑張りますです。
ゆきっち 2005/07/12 23:14:36
皆さん、こんばんは~。
今、だんな様がお風呂に入っている間に書き仔しています。スリルとサスペンスです。どこまで、かけるか分かりませんが、頑張ります!!

エルサは、家に帰るとサクにさっきの話を聞かせた
サク:どうせ、あの頭でか道明寺婦人の仕業だな
エルサ:私もそう思うんだけど、司は何も言わなかった。それに、私も何も言ってあげられなかった・・・
サク:エルサ・・・
エルサ:サク、私、どうしたらいい?司に何をしてあげられるかな?
エルサはサクのひざに頭をもたげて、つぶやいた
サク:きっとエルサにしかしてやれないことがあるさ
エルサ:わたしにしかできないこと・・・
エルサはそういって目を閉じた

次の日の朝、重い足取りで司が家から出てきた
司:おい、おまえらどうした?こんな朝早くに
そこには、類・西門・美作が立っていた
類:そうじろうから司が元気がないって聞いて、何かあったのか?
司:何でもない・・・
美作:司、水臭いぞ。F4に隠し事はNGだ
司:あきら・・・ 西門:そうだ、あきらめて、言っちまえ
司は昨日の出来事をみんなに話した
美作:そうか、そんなことがあったのか・・・
類:おば様のやったことか・・・
司:たぶん、そうだろう・・・
西門:おば様には何か言ったのか?
司:いや、何も・・・ 美作:どうして?
司:俺がここでお袋に何か言ったら、ばばのおもうつぼだ
類:でも、このまま黙っていたら、店はどうなるか分かるだろ
司:もちろん分かってる。でも、店はどうでもいいんだ
西門:司!!
司:誤解するな。俺が言いたいのは、店がなくなっても牧野さえいればなんだってできる。店だってまた始められるさ。でも、ここでお袋の挑発に乗れば、また何されるかわからない。
美作:だから黙ってるって言うのか!
司:・・・
西門:司がそう言うんなら、俺たちには何もいう権利はないさ
類:司の言う通りかもしれない。おば様のことだ、たとえ抗議しても
いうことを聴くような人じゃない。無言の抗議の
ゆきっち 2005/07/12 23:15:33

類:司の言う通りかもしれない。おば様のことだ、たとえ抗議しても
いうことを聴くような人じゃない。無言の抗議の方が利くかもしれない
美作:たとえ一週間でも、牧野が目を覚ましたときに自慢できるように頑張るしかないな
司:ああ
類・西門・美作がそれぞれ司の肩をたたいた

そのころ、道明寺家に楓をたずねた者がいた
楓:まあ、お久しぶりですわ。エルサ皇女さま
エルサ:お久しぶりです。おば様
楓:今日は何の御用かしら?
エルサ:司のことで話があります
楓:いったいどんなお話かしら?
エルサ:司から店を取り上げないでください
楓:何のお話かしら?
エルサ:とぼけないでください!!おば様の差し金なんでしょ?
楓:・・・
エルサ:司は今、大空に飛び立とうとしてるんです。その司から、翼を取らないで
楓:私には何のことだか分からないわ
エルサ:私もかつてかごの中の鳥のようなものでした。でも、今は違います。父は私が大空に飛び立つことに賛成してくれました。私は病気が治ったとはいえ、またいつ再発するか分からない、そんな私を父は自由にしてくれました。おば様もどうか司を自由にしてあげて!!
楓:力のない小国と、道明寺家をいっしょにしないでちょうだい!!あの子はこの道明寺家を継ぐものですよ!!
エルサ:おば様!!どうか分かってください。司をこのままここに縛り付けておけば死んでしまいます。おば様も司を愛しているのなら、どうかお願いします
楓:・・・、もうお話は済んだわ、お客様がお帰りだから、ご案内して
楓は召使に言った
エルサ:おば様、一度司が働いているところをご覧になってください
そう言って、エルサは道明寺家を後にした    つづく

そろそろだんな様が部屋に来そうなので、今日はこの辺で・・・
Rabbit 2005/07/13 01:12:09
★ゆきっちさん
こんばんは!こんな時間にカキコしました!司、賢くなったね!あの単純な頃に比べれば、すごく成長してるよ!
ゆきっち 2005/07/13 10:03:12
Rabbitさん、寝不足になってませんか?15日は、お昼ご飯の準備もしなくてもいいので大丈夫です。ありがとうございます。DVDをお願いします。それと、体調はばっちり整えていてくださいね~!!
ここ広島は、今日もあまりいいお天気ではありまえん。
雨が降らないのも困りますが、降りすぎるのも困りものですね。

楓の頭の中は、さっきのエルサの言葉でいっぱいだった
<回想シーン>
エルサ:司の翼を取らないで・・・ 司を愛してるのなら、自由にしてあげて・・・ ここに縛り付けていたら死んでしまう・・・
楓は、エルサの言葉を振り払いたいかのように、頭を左右に振った
執事:奥様、大丈夫でございますか?
楓:ええ、大丈夫よ。東谷を呼んでちょうだい
執事:はい、かしこまりました
ほどなくして、秘書の東谷が入ってきた
東谷:ご用でございますか
楓:今日、どこか時間が作れるところはあるかしら?
東谷:今日はちょっとお時間はとれません
楓:明日は? 東谷:明日、明後日は、日本に建設中の新しいホテルの視察の予定になっております。お時間が取れるとすれば、明々後日の午後からならなんとか・・・
楓:じゃあ、明々後日の午後の予定は入れないでちょうだい
東谷:はい。かしこまりました
楓はもう一度エルサの言葉を思い出した
一度司が働いているところをご覧になってください・・・

その日の午後、類が病院にやってきた
類:タマさん、こんにちは タマ:花沢のお坊ちゃま
類:いいかげん、お坊ちゃまはやめてくれませんか
タマ:わたくしにとっては、いつまでたっても皆さんはかわいいお坊ちゃまのままですよ。花沢のお坊ちゃま、少しの間、つくしのこと、お願いできますか?買い物に行ってきますから
類:分かりました タマは静かに病室を出て行った
類:牧野、司は一人で頑張ってるよ、おまえがビックリするくらいにねしばらくたって、病室の中から、バイオリンのやさしい調べが聞こえてきた・・・

西門:あきら、どうした病室に入らないのか?
美作
ゆきっち 2005/07/13 10:03:59

西門:あきら、どうした病室に入らないのか?
美作:しー。これを聞けよ 美作は指を立てて、小声で言った
病室の中から、バイオリンの音が聞こえていた
西門:類か?
美作:ああ、たぶんな。聞いてたら何だか入りづらくてな・・・
西門:そうだな・・・ 美作:類はまだ牧野のことを・・・
西門:だめだ。それは口にしちゃいけない・・・あきら、行こう
美作:ああ 2人は病室に入らず、病院をでた

類の心の声
類;牧野、覚えてる?牧野が好きだって言ったこの曲?聞こえてるか?早く、目を覚ますんだ。君がいなかったら、みんな元気が出ないんだ。早くしないと、みんな君を見失ってしまう。いや、ぼくが見失ってしまう。名前を呼んでも呼んでも返事がなかったら、僕はどこにいけばいい?どうしたらいい?なあ、牧野、声を聞かせてくれよ。君の笑顔を見せてくれよ・・・
類は声に出しては言えない言葉をバイオリンの調べにのせ、つくしに届けと願った
〔類のバイオリンの切ない調べをBGMにみんなの顔が映る〕
そのころ司は一生懸命、お弁当を売っていた
西門と美作は、いつもの海の見える公園で夕日を眺めていた
タマは病室の外で類のバイオリンを聞いていた
エルサはキャンバスに向かっていた
ゆうき、和也、ミミはそれぞれ夕日に向かって祈っていた
高、虹は神社で祈りを捧げていた
いる場所は違うが、みんなつくしのことを思っていた

美作は西門にペプシを渡した
西門:サンキュ
美作:類もつらいな 西門:そうだな
美作:おまえもな  西門:何のことだ
美作:ばれてないとでも思ったか?俺たちF4だぜ。隠し事はできないよ
西門:・・・
美作:牧野が刺されたときの慌てようは普通じゃなかったからな。司は半狂乱だったから気づいてないけど、類がいたらばればれだ
西門:俺の気持ちはもうはっきりしてるから、もう何も言わないでくれ
美作:おまえの気持ちって?
西門:俺は一生、司と牧野の味方でいる。牧野のことは親友として、これからも付き合っていく
美作:俺たちもプレイボーイは卒業だな
ふっと笑って、西門は そうだな と言った
最初 前の 100 件 次の 100 件 最新
スレッド一覧に戻る