|
■ |
阿旭を思いっきり語っちゃおう~♪(勿論F3も☆) |
|
|
|
|
|
|
ゆきっち |
2005/09/22 10:55:39 |
|
切れちゃました。続きです。
西門「司、牧野のことはどうするんだ?」流れ出る血を気にとめることもなく西門は静かに言った。 司「あいつと絶対別れねー。」 美作「おば様が黙ってるわけないだろ?」 司「親父が復帰するまで、牧野とは会わない。一切連絡も取らない。それが条件であそこに戻る。でも、親父が元気になったら牧野とのことは口出しさせねー。」 西門「牧野を泣かせるようなことがあったら、俺が許さない。」感情を押し殺した声で西門は言った。 司「そうじろう。おまえ・・・」驚いた顔をした司を西門はしっかり見つめた。 そこに救急箱をもったつくしが戻ってきた。 つくし「みんな何つったてんの。座りなさいよ。西門、手かして。」 西門は素直に手を差し出した。 西門の手当てをする間、みんな押し黙り、重い空気が流れていた。 つくし「みんなそんな怖い顔してどうしたの?はい、おしまい。一応、ちゃんと病院に行った方がいいよ。もうこんなバカなことしないでよ。」つくしは西門の手当てを終えると割れたグラスを片付け始めた。 西門「おまえはいいのか?」 つくし「何が?」手を休める事無く言った。 美作「何がじゃないだろ。司のことだ。会えなくなるんだぞ!」 つくし「そうだね。でも道明寺が決めたことだもん。私は大丈夫。雑草つくしだから。」割れたグラスをゴミ箱に捨てると初めて顔を上げた。 美作「それでいいのか?牧野は平気なのか?」 つくし「・・・」 西門「あきら、もうやめろ。二人が決めたことだ。」 美作「でも・・・司、どうしてそうまでして道明寺に戻るんだ?」 司「おまえもそうじろうも類もみんな家を継いだ。俺もほっとけなかった。」 西門「俺たちやっぱり、家の名からは逃れられないのか・・・」 司「戻ってきたら、お袋には何も言わせねー。牧野と結婚する!!」 つくし「どさくさにまぎれて、何いってんのよ。」 西門「おまえたちがそれでいいんなら、もう何も言わない。なあ、あきら。」 美作「・・・ああ・・・」美作は納得いかないようだったが、西門に言われしかたなく返事をした。 その時、玄関のチャイムが鳴った。 今度は道明寺家の執事だった。 司「ど |
|
|
|
ゆきっち |
2005/09/22 10:56:55 |
|
またまた切れちゃました。続きです。
司「どうした?何のようだ。」 執事「奥様が司坊ちゃまを屋敷にお連れするようにと。いずれこちらもマスコミにばれてしまうだろうから、先に戻るようにとのことです。」 司「お袋が・・・」 執事「お急ぎください。」 司「俺はここにいる。」 執事「坊ちゃま~」執事は困ったように言った。 西門「おば様の言う通りにした方がいいかもしれない。」 司「そうじろう~」 西門「ここがばれたら、牧野もただじゃすまない。巻き込みたくはないだろ?」 司「・・・分かった。牧野、必ず連絡するから。」 司はあわただしく迎えの車に乗り、道明寺家に帰って行った。 その後、しばらく西門と美作が家にいてくれたが、つくしはお礼を言って、二人を見送った。 一人ぼっちになった家で、流星のイルミネーションを見ていたら、つくしは急に寂しさに押しつぶされそうになった。 みんなの前では明るく振舞っていたが、一人になったとたん、涙が止めどもなく流れてきた。 つづく |
|
|
|
ジョジョニ |
2005/09/22 11:29:24 |
|
ビビアンさん
私も招待客で入れてー。目を見つめられて ぽっ 流星雨を歌われたらケンちゃんの腕のなかへ… ア~ンだわ。今のケンちゃんなら私でも支えられるはず。で、やさしく起こされ、はい記念写真。(我ながら想像力乏しい) ええ男4人に囲まれたい~、そうなったら、昇天するかな? |
|
|
|
ジョジョニ |
2005/09/22 11:36:14 |
|
さゆりさん 私も、スマートなケンちゃんが好きです。でも、こうなったら、これから先どこまでいくかすごーく期待してる。今日はラブストの日、楽しみだわ。その後、チャン○ムこの2時間ははずせません。 |
|
|
|
ひよこ |
2005/09/22 14:30:18 |
|
みなさん こんにちは~
昨日、ヴァネのファンミに行ってから、まだ放心状態でいます
「ナニ?」「ドーシテ?」「はい。ど-ぞ」って日本語上手で 話し方が可愛いです。 アカペラで「アメイジング・グレイス」を歌う前に♪「ももたろさん~・・」て歌ったのに、また参りました☆ ダンスもカッコ良くて、完璧ヴァネ堕ちしました・・・
それから、打ち上げに参加させてもらい、広島スレさんの ヴァネボ-ドを見せてもらい、広島迷さんのパワ-!に感動して 帰って来ました。 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/09/22 15:36:16 |
|
~ひよこさん お帰りなさい。 ヴァネおちしちゃったんですね。 まあ生ヴァネ見たらしかたがないかも・・・ 広島迷の一員として、私もうれしいです。 ああ、私も仲間に入りたかった。 |
|
|
|
ジョジョニ |
2005/09/22 17:44:00 |
|
ひよこさん お疲れーです。放心状態わかりますよー。生ヴァネ見れば、私でも。でも、いいですねー、札幌、品川うらやまし~。お疲れ、ゆっくり癒してくださいね。 |
|
|
|
さゆり |
2005/09/22 18:46:10 |
|
ジョジョニさん>>>私もどんどん変化してゆくKENちゃんをある意味楽しんでいるような(笑)いやいや、でも期待してるのでどんどんかっこよくなってもらわないとね♪なんか、みなさんヴァネ落ちしてますねぇ~私も片足落ちてますが(´Д`*)ポッ 今日はラブストですねぇ私は友人に頼んでるので録画状況が毎回不安です(´△`;)チャン○ムもいいらしいですねぇ!時間があればって思うんですがなかなか手がまわりませんわぁ |
|
|
|
さゆり |
2005/09/22 18:57:45 |
|
ビビアンさん>>>爆笑!!ビビアンさんの妄想すごすぎぃ~もう爆発してない?良かったねぇ妄想という名のストレス発散があって(笑)でも、私授業中は毎回妄想ですからぁ~(´∀`)bイェイ ってかねぇ⑤想像十個ni・・・少し涙ぐむヴァネス・・・に私は涙が出るくらいツボだったよぉ~何かめっさ想像できるんだもぉ~ん!!!特別ゲストいいねぇ~好きよサプライズ☆こうなったら現実にしてもらわんと困るなぁ~ビビアンさん責任とってね♪またこういうの期待してるわぁ!私も思いついたらやってみよぉ~っと(´3`)KENちゃんの自由人なとこ割と好きかもしんない。台湾のSMAPとか日本では言われてるけど、さすがにSMAPもここまで自由にはできやしないよ!たとえば、KENちゃんのようにハイジのアルムのおじいさん化するとかぁ~ヴァネみたいに常に踊るとかぁ~その他言ったらキリがないから略(笑)ヴァネファンミすごかったみたいだねぇ~本当いけなかったことにショックだけど、ビビアンさんのおかげで救われたぁ(笑)もうすぐ香港で百事イベもあるからまたヴァネ&旭見れるね♪楽しみ楽しみ! |
|
|
|
ビビアン |
2005/09/22 21:50:27 |
|
***さゆりさん*** 楽しんで頂けたでしょうか(笑) 怖いね・・・この年になってこんな遊び(妄想)覚えたよ(笑) 是非したいね・・・参加してね!!チャター機で迎えに行くよ・・ 昨日は、ほんと自分でも怖いぐらい妄想劇場かした頭だったよ 余りにも興奮したせいで、夢(昼寝)にヴァネスでてきた。。。 聞きたい??仕方ないおしえちゃう(*^0^*)\\ どこかの部屋で、遊びに行こうって言われて。。。(なぜかタメ)何処に行くって行ってたら・・・ケンチャンの家になって??で、けんちゃん家に着くまで、ずっと鼻歌歌ったり、ヴィックの話したりしてて・・・そこで旦那に起こされた・・・(>.<)//夢なのになんかめちゃムカついたのよね・・・マジ腹たった## でもヴァネスかわいいね・・・きっと今頃旭とホテルで遊んでいるよ・・・楽しそうだね。。。明日は、絶対盛り上がるよ!! それに久々に旭が見れる!!し・あ・わ・せ(^∀^)//加油!!**旭** |
|
|
|
ビビアン |
2005/09/22 21:56:17 |
|
***ジョジョニ さん*** 大丈夫よ・・・だって四人の中で、無人島でも一緒に生きていけそうなのけんちゃんだと思うよ・・・ケンチャン豆知識が爆裂しそうでしょ(笑)因みに旭は、私が守ってあげる・・・でも、コウモリやトカゲは食べれないっておしえるよ(笑) 明日は百事が、始まるね・・・楽しみ・・・ |
|
|
|
ジョジョニ |
2005/09/23 10:58:37 |
|
ビビアンさん、さゆりさん
おはようございます。
さゆりさん、今更ながらでごめんねー、学生さんだったのね。そうゆう年代の方とお話することないから、うれしいわー。
ビビアンさん、今日はいよいよ百時ですねー。旭とヴァネ捜しの旅にでなくては。夜にはどこかでUPしてあるかな?楽しみ~!! |
|
|
|
さゆり |
2005/09/23 14:19:06 |
|
ジョジョニさん>>>あぁそうなんです私学生ですよぉ~ちなみに高②です♪私もF4迷になってからいろんな年代のお友達ができてすごく嬉しいです!!もうF4に感謝してるんですよぉ(笑)今日は百事ですねぇヴァネちんは日本に香港に急がしですねぇ~今晩は旭との素敵な②ショット見れるといいですよね!!! |
|
|
|
さゆり |
2005/09/23 14:26:32 |
|
ビビアンさん>>>もう昼間からヴァネとイチャつかないでよぉ~しかも昼寝で(笑)そういうビビアンさん好きよぉ~(´∀`)b私も最近ヴァネ祭りの影響のせいかちょくちょく夢に出てくれます!!この前なんてヴァネとバイクの2人乗りしたんよぉ~♪ヴァネが黒のパチッとした服を着ていたから後ろに乗ったときに胸板が厚かったなぁ~(爆)もうこれ以上言うと変態かしら?やめとこぉ~でも、恩返しに私もヴァネちんの夢にお邪魔しなきゃね!ヴァネにとっては悪夢になるらしらぁ~??(笑)やっと日本でもヴァネ祭り終了と、思いきや!!ソニーマガジンからバルセロナの写真集出るよ!日本版だってさぁ~☆チョウ嬉しいですわぁ♪ビビアンさん持ってる?私いつか出るのを信じて我慢してたからラッキー☆イェイ!!しかも特別版を予約すると10分のDVDつきだってさぁ~!他にも得点あるみたい(*´Д`*)ポッ今晩は香港で百事のイベもあるし、まだまだ年内は迷にとって慌しくなりそうだねぇ~ |
|
|
|
ビビアン |
2005/09/23 23:11:36 |
|
***さゆりさん*** ヴァネとバイクの2人乗り・・・・エローー))^-^((""イ ヤマハのCMじゃんか(笑)・・・そうゆう妄想大好き!! 帰ったね・・・一度もさよならいわずに(涙)次は、いつ会いにきてくれるのかしら・・・・(*^▽^*)//☆″☆″ そうだ、仔仔とうとう運転禁止令だされたって書いてたけど、仕方ないよね・・・F3がすごく心配したんだって・・・やさしいよね・・・そうゆう関係がすきなんよね・・・ それと・・・明日は、番組予約忘れちゃ駄目よ・・・王様ランチ 前のときみんかってショックだったので、今日は、予約して寝る 来年のコンサートの話が載っててうれしいね・・・これが決定したら絶対行きたいよ・・・次は、間違えんよ!!気合いだーーー 今日ね・・学校の説明会いったんよ・・・そしたら高校の先生がいてビックリ!!即効で呼び出しよ・・・そのときの生活指導の先生が、教頭に・・・複雑!!にまして、ずらり見覚えのある顔に囲まれて、その場から逃げたかったよ・・・たすけて~~(><)/(笑) もう私は、保護者!!生徒じゃない・・つうの!!まぁーー気持ちは、高校生??????え・・・何かq(^-^;)p 他の学校の説明聞きにくかったよ・・・教訓!!気よつれよう・・母校の先生の集団(笑)・・・あれ、完全に入学させるつもりだよ・・・コエーーー!! 追伸・・・早く見たいね。かっこいい二人を・・・・ |
|
|
|
ビビアン |
2005/09/23 23:18:22 |
|
***ジョジョニ さん*** 早く見たいね・・・百事・・・旭とヴァネス!!どんな格好で登場すんだろーーね(^V^)?? でもすぐ撮影で、旭は、帰るんだって、忙しいけど、体大丈夫かしら・・・心配!! ジョジョニ さん私たちもさゆりさんに負けては、いられませんよ・・・さゆりさんの若いエキスをすって若返らないと(笑) さゆりさんには、秘密ね(^.-)P・・・(うフフフフ・・・タラり;) |
|
|
|
ビビアン |
2005/09/23 23:22:52 |
|
***さゆりさん*** わすれてた・・・私バルセロナの写真集持ってるんですよ・・・ これメチャメチャかっこいいですよ・・・買うの迷ったけどビィックのポスターほしかったんで、買っちゃいました(F4展で)・・ で、今すごーーく悩んでる・・・本心は、メチャメチャほしい!!DVDが。。。これだけ別売してくれんかね(笑) でも、注文すると思います。。。ふろっくに弱いのよ・・あたい! |
|
|
|
さゆり |
2005/09/25 18:17:34 |
|
ビビアンさん>>>私も今日大学のオープンキャンパス行ってきたよぉ~私も来年は受験生なんですわぁ↓↓大学なんて一生決まってくるから結構みんな必死であせる(´Д`)=3ハァ さすがに知ってる先生はいなかったよ(笑)ビビアンさんすごいねぇ~囲まれるなんてぇ!びびってるってことは当時悪だったとか??(笑)で、今日はオープンキャンパスの帰りにコンサDVDのMUSICPARTYを買ってきたよぉ~♪やっと手に入った~!いつも置いてなかったけどラッキー☆KENちゃんがあんなに飛び跳ねててヴックリしたぁ~に、しても・・・旭に前髪があるぅ~(爆)1番印象に残ったのはそれですわぁ~私って一体何?あぁ~早く日本でやってちよぉ~よ~一応日本では4月に2回公演っていう噂があるよぉ~信じてもいいのかしら?受験蹴っていけるでしょうか?(笑)もしコンサあったら何をしてほしい?私は百事のイベみたいにゲームとかもしてほしいなぁ~なんて(*´∀`*)百事イベの画像見た?どえらいかっこいいよね?改めて落ち~!!バルセロナの写真集ってネットで注文限定なのかな?書店だと得点つかないの?知ってたら教えてくださぁ~い |
|
|
|
ビビアン |
2005/09/26 12:40:53 |
|
***さゆりさん*** あなたも来年は、受験生のお仲間入りね・・・ って来年の四月大丈夫!!・・・私は、今度は、気合入れるよ。もーー会場に入れんでも、待ってる。ジェリーがでてくるの・・・けなげじゃろーーそういえば、子供に最近広島弁まるだしじゃねって言われました・・・確かに!!意味わかる!!私は、標準語だと思っているけど・・何か?? 大学のオープンスクールか・・・なかなか楽しそうジャン!! 確かに皆必死になるよね・・・将来の切符がかかってるもんね でも、やっぱり家から通える所が、いいよね。それと自分がなりたいことが会えば、最高!!将来の希望の職業って決めてる・・・私は、高校でて就職だったけど、やりたかったのは、PC関係の仕事・・・でも、今は、昼寝主婦!! よく子供にいってるのはね、結婚してもできる仕事!!子供がいても頑張れる仕事っていってるの・・・なかなかないけど、仕事があれば、いいことも悪いこともカバーできるよ・・・ まだ若い!!チャレンジ②・・がんばれーーー(*^0^*)// 話かわって・・・百事の動画見た・・・皆さんのおかげで見れました・・・感激!!ひさびさの旭に!!感激・・・元気になるね!! だれーー旭の前髪探ししてんの(笑)・・・けんちゃんのハイテンションにビックリだったろーー私も!!コンサートで、私は、鳥かご・・・で、かごの中は、ぷーさんで(笑)・・・後ケンチャンの横で、歌を聞く!!もちろん一人!!何着ていこう(@@;)"" |
|
|
|
ゆきっち |
2005/09/26 16:09:47 |
|
(メッセージは削除されました) |
|
|
|
ゆきっち |
2005/09/26 16:10:39 |
|
皆さん、こんにちは~。 久しぶりの執筆活動でございます。 私も百事の動画が見たいよ~!!どこを覗けば見れますか~? だれか良かったらヒントをくださ~い!
それでは、勝手に妄想「流星花園3」はじまりはじまり~
つくしはさんざん泣いた後、おもむろに立ち上がると家を出た。 向かった先は、かつて司とエルサが暮らした家、そう今はつくしパパとママが暮らす家だった。
つくし「パパ、ママ、元気?」 パパ「つ・つくしは元気だったか?」 つくし「うん。」 ママ「今日はお店は?」 つくし「お休み。」 パパとママの様子がぎこちなかった。 つくしは、テーブルの上に置かれた新聞に気付いた。 二人は、司のことを知っていながら、つくしのことを思い、知らない振りをしていた。だから、少々態度がぎこちなかったのだ。 つくし「パパ、ママ、ありがとう。」 ママ「どうしたの急に。」 つくし「道明寺のこと、知ってるんでしょ?」 ママ「な・なんのこと。知らないわよ。ね、パパ。」 パパ「あ・ああ。道明寺さまが後を継ぐことになったなんてしらないぞ。あ!」 ママ「パパ!」 つくし「相変わらず嘘つくのへただね。」 ママ「つくし、何も言わなくてもいいのよ。何も。」涙ぐむママ。 パパ「つくし、あ・あんな奴わすれちゃえ。前みたいに三人で仲良く暮らそう。」 つくし「え?」 ママ「道明寺さま、つくしと別れて、道明寺家に戻ったんでしょ?」 つくし「道明寺が後を継ぐのは確かだけど、別れてはないよ。」 ママ「ついにやったの?」 パパ「ついにやったのか?」二人がつくしに迫ってきた。 つくし「やったって?」後ずさりながらつくしは言った。 ママ「私たちの計画が・・・私たちの玉の輿計画が・・・夢がついに叶ったのね!」 二人は今にも踊りだしそうなくらいの勢いだった。 つくし「お喜び中申し訳ありませんが、家に戻るのは道明寺だけ。私はあいつが戻ってくるまで待ってるの。」 ママ「あんたもいっしょに道明寺家に行くんじゃないの?」 つくし「残念ながら。」 ママ「ママの玉の輿計画は?」 つくし「ダメ |
|
|
|
ゆきっち |
2005/09/26 16:11:44 |
|
切れちゃいました。続きです。
つくし「ダメ。」二人の目に見えて落胆した様子を見て、つくしはおかしくなってきた。 いい意味でも悪い意味でも何があっても変わらない二人はつくしをほっとさせた。 つくし「やっぱり家族っていいね。」 時々頼りないパパとママだけど、つくしは二人が大好きだった。 二人が引き止めるのも断って、つくしは家に戻った。
滋「つくし、どこに行ってたのよ!」 和也「つくしちゃん、無事で良かった。」 ミミ「牧野先輩、心配しましたよ。」 つくし「?」つくしが家に帰ると、みんなが集まっていた。 美作「牧野、心配させるなよ。司、死ぬほど心配してるぞ。」 つくし「心配って?」 西門「おまえ、携帯は?」 つくしはかばんの中をのぞいた。 つくし「家の中みたい・・・」 美作「みたいじゃないよ。司が何度電話してもつながらないって。マスコミがいっぱい来てるって言うのに、外に飛び出そうとするから、タマさんが俺のところに連絡してきたんだ。」 つくし「ごめん・・・」 西門「いいから、早く司に連絡してやれ。」 つくし「分かった。」 西門「牧野が無事なことが分かったから俺はもう帰る。」 美作「俺も。司の留守中に家に入ったなんて知れたら、何言われるかわかんないからな。」 滋「私はつくしのことが心配だから、もう少しいるね。」 ミミ「私も。」 和也「僕も。」 美作「おまえはダメだ。」 西門「成金野郎、帰るぞ。」 和也「つくしちゃ~ん。」和也は二人に引きずられて帰って行った。
滋「どうだった、司?」 つくし「すごい怒られた。何やってんだって。」 ミミ「道明寺先輩、牧野先輩一筋ですから、ずいぶん心配したでしょうね。」 滋「こういう状況だしね。」 つくし「・・・」 滋「だいたいのことは西門に聞いた。つくしも苦労するね。」 ミミ「病気、そんなに悪かったんですね。」 つくし「ミミ・・・お父さんは手術をすれば大丈夫だから、心配しないで。ちょっとお馬鹿なところはあるけど、道明寺もいるからね。」 ミミ「はい。」 滋「せっかくこうして集まったんだから、パーティーしよう。」 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/09/26 16:12:28 |
|
ほんのちょこっと切れちゃいました。続きです。
滋「せっかくこうして集まったんだから、パーティーしよう。」 つくし「何の?」 滋「とにかく何でもいいから!」 この夜、つくしの家にはいつまでも明かりがともっていた。 |
|
|
|
パペパン |
2005/09/26 22:09:18 |
|
ゆきっちさん。 わたしも百事の動画見たくて・・・。いま見た人に聞いてるとこなので、教えてもらったらカキコしますね。
今、花より男子の完全版の漫画読んでますが、すごい面白いですね。 わたしは、漫画読んだことなかったので、こんなシーンあったんだ~って楽しんでます。阿旭というか司にはまりまくっています。 もし、高校生のときに読んでたら、理想のタイプ決定で、今頃結婚なんてできていなかったかも・・・。理想が高くなりすぎちゃって。 |
|
|
|
パペパン |
2005/09/26 23:35:13 |
|
|
|
|
ゆきっち |
2005/09/27 10:04:37 |
|
~パペパンさん ありがとうございます。 後で覗いてみま~す。 |
|
|
|
ビビアン |
2005/09/27 10:15:11 |
|
***さゆりさん*** お帰り・・・帰ったら来日の放送聴いて・・・ |
|
|
|
ゆきっち |
2005/09/27 10:27:21 |
|
皆さん、おはようございます。 すっかりヴァネスの声にやられてしまいました。 まだお聞きになってない方はぜひ聞いてくださいね。
司の出発の日が決まった。 一月三十一日、司の誕生日の日だった。それまでは、司と自由に会えることになった。 しかし、出発の準備や仕事のことなど忙しいようで、司は三日経っても戻ってこなかった。 お店のほうも、司が道明寺家に戻ったこともあって、マスコミの姿はなくなった。 つくしはじっとしていられず、一人で店を開けた。 閉店間際、店の前に一台の車が止まった。 西門「勤労処女、こんなときでもやっぱり働いてるな。」 車の窓から顔を出したのは西門だった。 つくし「こうしてるのが一番落ち着くから。」 西門「そうだな。おまえらしいな。司は?まだか?」 つくし「うん。連絡はあるけど、まだこっちには戻れないみたい。」 西門「そうか・・・もう閉店だろ。家まで送ってってやるよ。」 つくし「ありがとう。でも仕事の途中でしょ?」 西門「西門様が送ってってやるって言ってんだから、素直に従え。」 つくし「なんだか道明寺みたいだよ。」 西門「似てたか?いいから早く片付けろ。」 ここは素直に西門の言うことをきくことにして、つくしは急いで後片付けを済ませ、西門の車に乗った。 西門「おまえたちもいろいろ大変だな。次から次からいろんなことがあって。」 つくし「みんなにはいつも心配かけてごめんね。」 西門「司には、おまえに会う前からいろいろ迷惑かけられてるからな。心配するな。」 つくし「道明寺、強暴だったからね。」つくしは出会った頃の司を思い出して笑った。 西門「牧野、大丈夫か?」 つくし「何が?道明寺のこと?大丈夫だよ。あんたたちみたいな温室育ちじゃないから、打たれ強いの。ぜんぜん平気。」 西門「司が道明寺に戻ったの、おまえが言い出したんだろ?」 つくし「・・・」 西門は急にスピードを上げた。 つくし「スピード出しすぎだよ!」 西門は、今度は急ブレーキをかけ、車は音をたてて止まった。 つくし「あぶないじゃない!」 西 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/09/27 10:28:04 |
|
西門「牧野、おまえはいつもどうしてつらい方つらい方を選ぶんだ。もっと楽な生き方があるだろ?今度だっておまえが言わなきゃ、司はおまえの側にいた。違うか!」 つくし「ときどき自分でも嫌になるけど、こんな生き方しか出来ない。誰かに助けてもらうのも嫌だし、自分のために誰かが不幸せになるのはもっと嫌なの。それに今はあいつの家族を助けたいって気持ちを大切にしてあげたい。家族なんてどうでもいいみたいなところがあった道明寺が自分から何かをしてあげたいって。すごいことでしょ?」 西門「分かったよ。でもな、少しは自分のことも考えろよ。もっと欲張れ、わがままになってもいいんだぞ。人のことばっかりじゃ疲れるぞ。」 つくし「ありがとう。西門。心配してくれて。誰かに助けてもらうのは嫌って言っときながら、みんなにはいつも助けてもらってるね。ごめんね。生意気言って。」 西門「いいよ。俺たちもおまえにずいぶん助けてもらってるから、お互い様だ。」 つくし「西門・・・」 西門「さあ、帰ろうか。それともデートしてくか?」 つくし「やめとく。道明寺にばれたら怖いし、滋さんにも悪いから・・・」 西門「そうだな・・・」 その時、つくしのお腹がなった。 西門「お腹は正直だな。おいしいものでも食べに行こう。ろくなもの食べてないだろ。食事ぐらいなら司も怒らないだろうから。なんだったら司に電話してみるか?」西門は笑いをこらえながら言った。 つくしは穴があったら入りたい気分だった。そういえば、司が出て行ってから、まともな食事をしていないことに気が付いた。 正直なお腹の虫と相談した結果、つくしは西門の好意に甘えることにした。 西門がつくしを送って家を出ると、そこには類がいた。 西門「類、どうしたんだ?」 類「牧野の様子を見にきた。そうじろうは?」 西門「俺も牧野のことが心配できたんだ。司もまだこっちに戻ってないみたいだし・・・」 類「それで、牧野は?」 西門「自分では平気な振りしてるけど、無理してるのがよく分かる・・・つらいな・・・俺にはどうしてやることも出来ない・・・」 類「西門・・・」 西門は、夜空を見上げた。 類「そうじろう。分かっ |
|
|
|
ゆきっち |
2005/09/27 10:29:31 |
|
ちょこっと切れちゃいました。続きです。
類「そうじろう。分かってると思うけど、牧野は司の彼女だ。」 西門「・・・」 類「牧野を苦しめるようなことがあったら、たとえ司でもそうじろうでも僕は許さない。」 類はきっぱり言った。 西門「類、何言ってんだ。そんなことは分かってるよ。牧野は司の女だ。よく分かってる。」 西門は自分に言い聞かせるように言った。 つづく |
|
|
|
ジョジョニ |
2005/09/27 10:37:42 |
|
ビビアンさん おはようございます。私も、昨夜、百事の動画を見れて、ヴァネの放送聞けましたよー。両方とよかった~!!!最新の動く映像いいですねー、二人ともかわいい☆☆ヴァネのお声もステキだし、なにより日本語上手。うっとり聞きほれてました。ファンミ行ってないけど、皆さんのレポ読んでたから、自分も行った気になって聞いちゃいましたよー。も~早く来てーーーーコンサ行くでーーーー☆生でみたい~~~! |
|
|
|
ジョジョニ |
2005/09/27 10:45:52 |
|
ゆきっちさん 誰もいないと思って、カキコするんだけど重なってごねんなさいね。今日はぎりぎりじゃましてなくてよかった。フー!この前、物語の間に入ってしまって急いで消したんだけど。今後、気をつけます。楽しみにされてる方たちに悪くて…。みなさん、ごめんなさいです。 |
|
|
|
ビビアン |
2005/09/27 11:41:56 |
|
***ジョジョニ さん*** 見ちゃいましたか!!ほんと感激ですよね・・・ 最後の流星雨最初から聞きたいですよね・・・ あの会場の人がうらやましーーい。。。。 早くきてーーーって私も思ってます。。 |
|
|
|
Rabbit |
2005/09/27 14:37:39 |
|
★ゆきっちさん え~~~!!類も西門の気持ち!気いてたんだね!!
今日。発見したものがあって流星Ⅰ・Ⅱのつくしと司の経歴が平井堅の瞳を閉じての歌に乗せてフィルムに流れてるのがあったのね!!それを見た私は何度見ても(T T)しまいました!!流星の切なさが何とも言えなくて・・・!!ゆきっちさんのを読むとまた思い出しちゃいましたよ
こんど持って行って見ますね!! |
|
|
|
さゆり |
2005/09/27 20:00:22 |
|
ビビアンさん>>>なんか感動しちゃいましたぁ!やっぱりお子さんをお持ちなだけあって、言うことが違いますねぇ(´∀`)b説得力がありますわぁ♪私もなんとなくやりたいことはあるんですけど~本当にそれができるのか心配で前に進めないってカンジです。まだ悩もうかなぁ~ってとこかな?(笑)今日も家に帰ってから少しだけコンサDVD見たよぉ~♪ヴァネちんのダンスがすごく気に入っちゃって、今体育の授業で創作ダンスしてるから提案しようかな?なんて!絶対踊れなさそうだけどねぇ(笑)あんなセクシーな動きはできまへん(´3`)旭ダンスもいいけど、旭の踊りっていつも旭以外の人のダンスが長くないですか?私は旭を見ていたいのにぃ~たまに見える凸が愛しいわぁ(笑)もし日本であったら是非旭&ヴァネのコラボダンスが見たいわぁ~(☆∀☆)で、ヴァネの声まだ聞いてなぁ~い!!今聞くから逃げずに待っててねぇ~☆ところで、ヴァネの腕にあるホワイトバンドに似たやつ(笑)を弟からもらったんですが、男性誌の付録だからブカブカで・・・似合わない(爆)でも気分はヴァネ♪ |
|
|
|
翔(しょう) |
2005/09/27 22:39:06 |
|
皆さんへ
明日 水曜日はアニーさんの番組の日です FMアップル(FM豊平)のHPからネット放送楽しめますので全道の方、また道外の方も、ぜひぜひお願いいたします。 20:00~ 1時間番組です♪
ちなみに アニーさんはJERRYの大ファンだったらしいです |
|
|
|
パペパン |
2005/09/28 00:07:57 |
|
さゆりさん。 ヴァネの手にしていたホワイトバンドって、たぶん、世界的に有名人がCMやってる奴だと思います。3秒に1人飢えで子供が亡くなってるから、みんなで、ホワイトバンドを買って、そのお金で救おうっていうのありましたよね。 日本では藤原のりかやサッカーの中田がCMしてました。 名駅の本屋のレジに売ってるのを見ました。 台湾でもやってるんですね。 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/09/28 09:22:01 |
|
~ジョジョニさん そんな気を使わなくてもいいですよ。 みんなのBBSなので、いつなんどきでも、どこでも書き込んじゃってください。 それだけ、ジョジョニさんが楽しみにしてくださってるんだなと思うとうれしくなりました。 ありがとうございま~す。 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/09/28 09:24:44 |
|
~Rabbitさん なんてすてきなお宝でしょう。 それはぜひお見せいただきたい・・・ 私の妄想劇場で、切なくなってもらえるなんてありがたい! Rabbitさん、謝謝! |
|
|
|
ビビアン |
2005/09/28 10:15:36 |
|
***さゆりさん*** ファイティー!!間違ったらやり直せばいいんだから・・・・がんばれ・・・・でも大変だね!! 因みに上は、何もないっていうので・・山に連れて行って仙人にしてやるって行ってます・・・下の子は、ケーキ屋さん!!だって タダで食べさせてね・・・っていったら!!料金は、頂きます。だって・・・せこーーい!! インターネットラジオ聞いた????ヴァネスに合えないけど、いいよね。。声聞けて顔が浮かぶ・・・ それにペプシーの動画見れてよかった・・・ヴァネス髪伸びてちょっとて思ったけど・・・かっこいい髪型だったね。。。。 でも、旭髪カットしてほしいな・・・だって短い方が、かわいいもの!!それに長かったら・・・凸でちゃうでしょ(キラ★★) でも、ラジオ録音したい・・・どうしたらいいかわかる??? |
|
|
|
ゆきっち |
2005/09/28 10:30:07 |
|
皆様、おはようございます。 今日もここ広島はよいお天気であります。 朝晩めっきり涼しく(寒い時もありますが)なりましたが、皆さん体調崩されてませんか?気をつけてくださいね~。
出発の三日前、司はようやく家に帰ってきた。 司「疲れた~。」 つくし「あっち行く前からそんなこといって。ちゃんとやってけるの?」 司「何だその疑わしい目は?俺を誰だと思ってる道明寺司様だぞ。」 つくし「はいはい。天下の道明寺司様だもんね。」 司「牧野、おまえな~。やめた。けんかする時間がもったいない。」 つくし「道明寺・・・」 司「おかしいもんだな。昔はこんな狭くて天井が低い家なんて住めねーって思ってたけど、 今じゃここが一番落ち着く。おまえが側にいるからかな。あっちじゃ、広すぎて落ち着かなかった。」 つくし「あんたもついに庶民の仲間入りね。おめでとう!」 司「喜んでいいのか、なんだか複雑だな。」 つくし「お父さんの具合は?」 司「今のところ、大丈夫みたいだ。お袋から俺たちのこと聞いて、一年で元気になってみせるっていきまいてた。」 つくし「そう、良かった。後からミミに電話してあげなきゃ。心配してたから。」 司「そうだな。親父も向こうで手術するから俺と一緒の飛行機でNYに行くんだ。」 つくし「そっか。ミミに連絡しておこうっと。」 つくしが電話をかけようと手を伸ばしたその時、司が急につくしを抱きしめた。 司「一人にしてごめんな。」 つくし「道明寺・・・」司がつくしにキスしようと顔を近づけてきた。つくしもそれに応えるように目を閉じた。 いいムードで司とつくしがキスをしようとしたまさにその瞬間、部屋のドアが開いた。 美作「門、開いてたから、勝手に入ったぞ・・・」二人の状況を見て最後のほうは小声になった。 西門「あきら、急に止まるなよ。早く入れ。」 美作「お取り込み中みたいだ・・・」 類「お取り込み中?」 つくし「み・みんな来てくれたんだ。ど・どうぞ入って。ね、道明寺、何つったてんの。早くみんなを案内して。」 司「そ・そうだな。お・お |
|
|
|
ゆきっち |
2005/09/28 10:31:41 |
|
司「そ・そうだな。お・おまえらこっちだ。」 西門「おまえら、何焦ってんだ?」 状況を知っている美作だけがお腹を抱えて笑った。 西門「?」 類「こんな狭い部屋、別に案内してもらわなくても・・・」 司「いいから、みんな座れ!」司は恥ずかしさのあまり、怒鳴ってしまった。 類「司、何怒ってるんだ?」 つくし「いいからいいから。ところでみんなどうしたの?」 美作「司が戻ったって聞いて、陣中見舞いに。」 司「陣痛見舞い?」 西門「陣中見舞い。陣痛おこしてどうすんだ。それとも陣痛がおこるようなことやったのか?」西門はわざと二人をからかった。 つくし「西門!なにバカなこといってんの!」 司「バカなことって?」どうやら司には陣痛も通じていなかったようだ。 美作「陣痛っていうのはな・・・」 つくし「美作!わざわざ説明しなくても言いから!」 類「牧野の焦ってる顔って、おかしいな。」 つくし「花沢類も変なこと言わないで!」 こうして、司とつくしの『いいムード』はまたまたお預けとなってしまいました。
美作「司もいよいよ明後日出発か・・・」 西門「NYなんて行って、ほんとやってけんのか?」 司「バカにするな、俺みたいなサイズの・・・」 美作「その言葉は聞き飽きた。」司が言い終わらないうちに美作がさえぎった。 類「牧野、さっきから何黙りこくってるんだ?」 つくし「この風景も少しの間、見納めだなあと思って・・・」 その言葉を聞いて、みんな黙ってしまった。 つくし「ごめんごめん。みんなそんな暗くならないでよ。ちょっと感傷に浸っちゃっただけだから。さあ、今日はパーっとパーっとね。美作、さあ飲んで。」 つくしはそう言って、みんなのグラスにビールを注いだ。 美作「そうだな。今日は飲み明かそうと思って、ビールもいっぱい持ってきたんだ。そうじろうも、類も飲め。」 司「俺も飲むぞ~。」 みんなは浴びるほどお酒を飲んだ。 そのうちにそうじろうは歌いだし、それに合わせてあきらが踊り、司はあきらの踊りを真似て踊りだした。つくしと類はそんなみんなを笑顔で見 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/09/28 10:32:48 |
|
またまた切れちゃいました。続きです。
そのうちにそうじろうは歌いだし、それに合わせてあきらが踊り、司はあきらの踊りを真似て踊りだした。つくしと類はそんなみんなを笑顔で見ていた。 みんな心から楽しんだ。
美作「司、まきの眠っちまったぞ。」 つくしは、ソファーに座ったまま、眠ってしまっていた。 類「司がいない間、よく眠れなかったんじゃないかな。ほら、安心した顔で眠ってるよ。」 みんなが寝ているつくしの顔を覗き込んだ。 司「ほんとだ。アホ顔で寝てるな。」つくしが聞くと怒りそうなことを言った。 西門「このまま寝かせてやれ。こいつめーいっぱい意地張って、強がって、頑張ってんだ。疲れが出たんだろ。」 司「そうだな。」優しい表情でつくしを見つめた。 美作「俺たちも帰って寝るとするか~。司、明後日は必ず見送りに行くからな。」 西門「明日は、牧野と二人きりで過ごしてやれよ。」 司「ああ。」司は目を閉じ、うなずいた。 類「司、これプレゼント。」そう言って、封筒を司に手渡した。 司「何だ?」 美作「開けてからのお楽しみだ。」 西門「じゃーな。」 みんなが帰った後、司はつくしを起こさず、ソファーに座ったまま、その寝顔をいつまでも眺めていた。 つづく |
|
|
|
Rabbit |
2005/09/28 14:58:35 |
|
★ゆきっち!! またまた、お邪魔虫入れたのね!!可愛そう!! でも、つくし達の運命!!???
まだ終わらないよね!!でもさVicたち別れたら、流星Ⅲ出来なくなるから、早く書いてオファーしてよ!! |
|
|
|
ゆきっち |
2005/09/28 17:18:54 |
|
~Rabbitさん じらしちゃいます。 ジェリーのそんなシーン、見たくないよ~!! 私的感情はいりまくりです。 「マジックキッチン」ののりで、妨害してやる。。。 |
|
|
|
ちっぴー |
2005/09/28 18:22:37 |
|
みなさん、お久しぶりです。バネ来日以来いろんな情報を逃すまいとがんばっていたのに、なんと昨日「○○○ぷいぷい」という番組で放送されたとか。いつも見てるのに~、昨日に限って見逃してしまいました。(TT)まだ、た・立ち直れない。最新ジェリーも登場したとか。今日は、会う人に「昨日のぷいぷい録画してない?」と聞きまくりましたが、返ってくる返事は「見たけど、録画はね~」ばかり。どなたか、録画してませんか~。で、’ぷいぷい’のホームページに「どうしても見たいの。なんとかして~」と、書き込みました。ホームページにメッセージだけでも動画で見られるようにしてもらえるといいのですが・・・ |
|
|
|
ちっぴー |
2005/09/28 18:29:21 |
|
~気を取り直して~ ☆ゆきっちさん、 いつも謝謝です。またまた、おじゃま虫ですね。F3ももうすこそ気を利かせなよ~。(今日はご機嫌斜めなので)でも、このじらされるのがだんだん癖になってきました。ま、F3だから、きっと何か二人のために考えていることでしょう。その鍵は、あの封筒の中でしょうか。花園Ⅲを読んで、ちょっと落ち着きました。 |
|
|
|
さゆり |
2005/09/28 20:36:54 |
|
ビビアンさん>>>ありがとぉです!私も挫折したら仙人になりますわぁ中国の怪しげな山に隠れすんでみます(笑)今日から少しづつ中間に向けてやってきますわぁ~まぁ、息抜きにF4鑑賞の方が全然長いですがぁ~(苦笑)それにしても、日本版のCDいっきにきましたねぇ~(´△`;)HMVにのってますが知ってます?はぁ・・・そんなに慌てなくてもねぇ私全部持ってないから買わないといけないわぁ得点つくしぃ・・・親に買いすぎ!って怒鳴られそうだわぁ(笑)百事イベの動画もう見たの?アレって重たいんでしょ??私時間なくてまだ見てないけどそんなこと言われたら見たくなってきちゃったぁ~☆☆☆髪は短め希望!ドラマ撮影してるのに最初の髪形維持しなくていいのかな??そこが不思議~(笑)ヴァネも長いとヤダ~ってすごく批判してたのに、日本に来て見れば・・・なんと!まぁ!かっこいいのでしょうかぁ~♪ヴァネにやられましたわぁ↑↑ラヴハンターヴァネぞう☆なんだかんだ言いつつも、旭の凸は常にチェックしてますよぉ~見えないとそれなりにさびしかったり??(爆) |
|
|
|
さゆり |
2005/09/28 20:41:34 |
|
ビビアンさん>>>ごめんなさい!!つけたし~(笑) ラジオはビビアンさんの住んでる地域で聞けるなら、録音できるよ♪ 説明書を見るのが1番手っ取り早いけど、 私がたまにラジオを録音するときはその場で『録音』を、 ポチッとしてるよぉ~それだけでできるしねぇ♪ ちなみに私の地域はかすりもしないので聞けないのぉ~ 私の分まで聞いてくだしゃい☆(;△;) |
|
|
|
さゆり |
2005/09/28 20:45:24 |
|
パペパンさん>>>私も知り合いに聞いて知りましたぁ~ ヴァネもほんの些細なことですが協力してるんだぁ~って思ったら嬉しくなりました! ヴァネの影響でこのことを知った迷さんがこのボランティア(でいいのかな?)に、 参加してくれると嬉しいですよね♪ 私もまた探してみようと思いましたぁ~ |
|
|
|
ゆきっち |
2005/09/28 21:43:56 |
|
~ちっぴーさん 私の妄想劇場が少しはお役に立てて何よりですわ。 録画し損ねたのは残念ですが、放送してない地域はどうしたら・・・ 都会に住みたい今日この頃です。 |
|
|
|
パペパン |
2005/09/28 21:53:09 |
|
ゆきっちさん。 私も、3人のお邪魔虫に対して、あきらと一緒にくっくっくって笑ってしまいました。 でも、そういうシーンの描写って難しいですよね。 漫画だったら、絵でごまかせるけど、脚本家ってすごいですよね。 仔仔と大Sが別れたら流星3は・・・って考えると。 ホント、早くコミックリズにこっちからメール送ってみたらどうでしょう。 第二の電車男になったりして。でも、ゆきっちさんの流星3はよくできてますよ!お世辞抜きで。 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/09/29 09:00:46 |
|
~パペパンさん 勝手に妄想「流星3」が映像化されたらどんなにうれしいでしょうね~。 わたくし、台湾に飛んで、直接演技指導したいわ~~~。 でもここでひとつ問題が・・・ 私の「流星3」って全編日本語、このままコミックリズに送っても読んでもらえないでしょうね。 誰か中国語に翻訳してください。。。 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/09/29 10:16:22 |
|
皆さん、おはようございます。 今日もこの時間がやってまいりました。 少し、手を休めて、暇つぶしに読んでやってください。
つくし「道明寺、起きてよ!」司はつくしの声で目を覚ました。 どうやら自分もソファーでそのまま眠ってしまったようだ。 司「・・・おはよう・・・」眠い目をこすりながら司がこたえた。 つくし「これ、ソファーの下に落ちてたけど、何?」 司「あいつらからプレゼントだって。」 つくし「みんなが?」 司は封筒を開いた。中には、地図と鍵、手紙が入っていた。 司「何だ?どこの鍵だ?」 つくし「手紙には何て?」 手紙には、みんなから一言ずつメッセージが書かれてあった。
~司、誰にも邪魔されず、二人きりの時間を・・・ 加油! 美作~
~牧野、逃げるなよ。 西門~
~司、僕からのささやかな復讐だ。 類~
つくし「復讐って何?」 司「知るか。」二人はとりあえず、地図を頼りにそこへ向かうことにした。
司「類の復讐の意味が分かったような気がする・・・」入り口の前で司が言った。 そこは、以前つくしと類が過ごした海の近くの別荘だった。 つくし「・・・」 司「俺なんだか複雑だ、確かにここなら誰にも邪魔されないだろうけど・・・」 つくし「ここを出る時、あんたとの別れを決めたあとで、悲しみと後悔でいっぱいだった。誰のことも気にしないで、どうしてあんたにぶつかっていかなかったんだろうって・・・そんな私を類は知ってるから、今度は後悔しないようにここからまた始めろって、それにあんなにつらい別れを私たちは乗り越えたんだから、今度も大丈夫だって言ってくれてるんじゃないかな。」 司「あいつらしいな・・・」 つくし「みんなこんなに私たちのこと、心配してくれてるんだね。」 司「そうだな。みんなの好意は無駄にしちゃいけないな・・・」 つくし「道明寺、今あんたいやらしいこと考えたでしょ?」 司「そ・そういうおまえこそ・・・」いたいところをつかれて司は顔を真っ赤に染めた。 つくし「やめてよ。こっちまで恥ずか |
|
|
|
ゆきっち |
2005/09/29 10:17:15 |
|
つくし「やめてよ。こっちまで恥ずかしくなるじゃない!」 司「じゃあ・・・その・・・そろそろ・・・」 つくし「何言ってんのよ!私、ちょっと行きたいところがあるからついて来て。」 司はどうもつくしには勝てないようである。 かくして、司の意見は却下され、二人は別荘に荷物を置き、再び出かけた。
つくし「アミ~!元気だった?」 アミ「つくし、どうしたの?!類は?」アミはきょろきょろ類を探した。 つくし「花沢類はきてない。」 アミは類の変わりにつくしの横に司がいることにやっと気付いた。 アミ「あなたが道明寺さん?」 司「ああ。あんた、どっかで会ったことあるな・・・えーっと・・・」 アミ「あなた、忘れちゃったの。私のこと、使用人と間違えてたでしょ!」 つくし「あの時はごめんね。こいつお馬鹿だから。許してやって。」 司「お馬鹿はねーだろ。」 つくし「あんたが失礼なことしたんだから、謝んなさいよ。」 司「俺に誤れって言うのか!」 つくし「当然でしょ。あんたが悪いんだから。」 司「そもそもおまえが類とこんなところに来るからいけねーんだろ。」 つくし「私が悪いって言うの!」 アミは二人のやりとりを見てびっくりしていた。 アミ「もういいから。けんかしないで。つくしってこんなにぽんぽん言う人だったんだ。びっくりした~。」 つくし「ごめん。道明寺、アミが怖がってるじゃない。早く謝んなさいよ。」 アミ「つくし、もういいよ。怒ってないから。」 つくし「ダメよ。こいつを甘やかしたら。」 司「分かったよ。謝ればいいんだろ。あの時はすまなかったな。」 司は小さな声で言った。 つくし「聞こえないよ。」 アミ「ほんとにもういいから。道明寺さんももう気にしないで。」 司とつくしはカキ氷をご馳走になることになった。 アミ「ほんとびっくりしたよ。つくしがあんなに気が強いと思わなかった。でも、お兄ちゃん追っかけてここまできたんだから、証明済みか。」 つくし「あの時はほんとごめんね。トクを疑ったりして。」 アミ「いいよ。もう済んだことだし。」 つくし「そういえ |
|
|
|
ゆきっち |
2005/09/29 10:18:13 |
|
つくし「そういえば、トクは?」 アミ「あの後、急に学校へ行くって言い出して、今アルバイトしながら台北のお菓子の専門学校に通ってる。」 つくし「そうなんだ。偉いね。アミもよかったね。」 アミ「うん。いつまで続くか分かんないけど、今はトクのこと、信じてみようと思う。こんな気持ちになれたのもみんなつくしと類のおかげだよ。ありがとう。」 つくし「私こそ、アミに会えてよかった。」 二人で盛り上がっている横で、一人蚊帳の外の司は不機嫌そうに氷をスプーンでかき混ぜていた。 アミ「今のつくしがほんとのつくしだね。生き生きしてるもん。」 つくし「そうかな・・・」 アミ「ここにきたときはほんと元気なかったもんね。道明寺さんと話してるところ見るとあの頃のつくしが嘘みたい。ほんと幸せそうだもん。」 つくし「そ・そんなことないよ・・・」 アミ「照れない照れない。よかったね。幸せになれて。」 聞いていた司まで照れてしまった。 アミ「道明寺さん、つくしのこと、大事にしなかったら私が許さないから!」 司「ああ。分かりました。」アミの迫力に圧倒され、司は素直に返事をした。 アミは類の悲しい胸のうちを知っていた。つくしを思う類の気持ちを・・・ 類の為にも二人には幸せになって欲しかった。 カキ氷も食べ終え、二人は別荘に戻ることにした。 アミ「こっちには当分いるの?」 つくし「ううん。明日の朝早くに帰らなくっちゃいけないの。」 アミ「そっか。ゆっくりしていけたら良かったのにね。」 つくし「うん。今度はゆっくり遊びに来るね。アミに会えてほんとに良かった。」 アミ「私も。」 つくし「アミ、元気でね。」 二人は、アミに手を振り、歩き始めた。 つづく |
|
|
|
ビビアン |
2005/09/29 17:30:56 |
|
***さゆりさん*** おぬしも中間が近いのね・・・我が家の仙人も今日から試験週間・・・なのに!!家にいない???まったく・・・ 中国に修行に行くときは、一緒に連れて行ってくだされ(笑) ラヴハンターヴァネぞう!!ってバリうけるんだけど(爆笑)・・・ でも、かっこよかったね・・・髪形べりべりgooだよ!!私も映画見てなかったら、はまってなかったと思うよ!!ほんまにかっこいい! でも、さゆりさんが、いうように髪型ってきにしないのかなぁーーだって伸びるのはやすぎ・・・ビックリしたよ!!旭もしかしてロングお気にいり???絶対短い方がいいって・・・電話したいよ!! もし、スタイリストならカットしましょうねっていうね・・前髪! 息抜きにみてみーーやる気出るけん!!あーーそれとラジオって文○放送のイ○ターネット○ジオBBQRよ聞いてごらん!!アクセスしてごらん・・・絶対お気にに入れとくべき所よ(*^0^*)// |
|
|
|
さゆり |
2005/09/29 20:11:18 |
|
ビビアンさん>>>よっしゃぁ~じゃぁ修行ついでに中国まで泳いで行きますかぁ~(笑)髪型は人それぞれだよねぇ~ラヴハンターヴァネぞうのロングが好きな人もいるしねぇ(私はそれほど好きじゃないわぁ/笑)旭はとにかく伸びるの早い!!将来ハ○るじゃんよぉ~やめておくれぇぇぇ(`Д´)ノ髪の毛の無駄使い禁止!!(笑)KENちゃんはヒゲをきっておくれ~だってだって!もうすぐ個人のアルバム発売しますよね??日本オリジナルってことはジャケットも撮りおろしの確立高し!ヒゲKENちゃんがジャケだったら私考えちゃいますがぁぁぁぁ(爆)だからせめて、整ったヒゲでよろしくってカンジですわぁ~旭のジャケはどんなのになるかな?すごく楽しみぃ~セクスィ~な視線でもいいけど、なんか笑顔が見たい気分♪(笑)もしこれがF4@TOKYOの使いまわしだったら怒っちゃうぞぉ~!!是非撮りおろし!ビバ撮りおろしぃ~☆それにしても・・・4枚いっきに発売になりますねぇ~ビビアンさん全部持ってる?私は1枚も持ってないんです。きっと日本版が出るなぁ~と、思って買わずに待ってたのに・・・4枚同時かぁキツイ。しかぁ~し!来年新年早々に旭の第一次DVD出るしニューアルバムも出るし♪何気に仔仔写真集やらバービィー写真集も出ちゃう!バービィーも欲しかったりします私(笑)とりあえず、写真集はバルセロナ以外保留かな?F4貧乏は借金もします。母から(爆) |
|
|
|
ゆきっち |
2005/09/30 10:27:06 |
|
皆さん、おはようございます。 F4全員のソロアルバムが発売されますね。 私は写真集も予約をしてしまったので、CDは我慢しようかと思っていましたが、我慢できませんでした。まあ何とかなるでしょう。と自分に言い聞かせ、昨日、ポチっと注文してしまいました。 そんな方々、日本全国に多いでしょうね。みんな頑張りましょう!!
その夜は、テラスのテーブルにロウソクを灯し、食事を取ることにした。 司も目玉焼きを作ったり、野菜を洗ったり、仲良くいっしょに料理を作った。
つくし「こうして外でご飯食べるとおいしいね。道明寺の目玉焼きもおいしく感じる。」 司「バカ、俺の目玉焼きは天下一品だ。どこで食べてもおいしんだ!」 つくし「目玉焼きでそんなに威張んなくても。」 司「そうだな。」二人は噴出してしまった。 二人は、夜遅くまで、いろいろ話をした。 司「寒くなってきたな。中に入ろうか。」 つくし「うん。」 二人は後片付けをさっと済ませると、家に入った。 司「牧野、今日こそは逃がさないからな。」 家に入ってから落ち着きのないつくしをつかまえ、司が言った。 つくしの体は震えていた。 司「でも、おまえが嫌だっていうんなら、俺はいつまでだって待ってる。」 つくしの耳元で司がやさしく言った。 つくし「道明寺・・・ほんとのこというね。あんたのこと好きだけど、怖いの・・・」 司「俺がか?」 つくし「あんたのことは怖くない・・・もう少し、こうしててもいいかな?」 司は黙ったまま、つくしを抱きしめていた。その手はとてもやさしく、暖かだった。 つくしの震えがだんだんおさまってきた。 司「大丈夫か?」 つくし「うん。ごめんね。」 司「やめとくか?」 つくし「ううん。大丈夫。チャンスは今日しかないもん。」 司「おまえ、大胆だな。」 二人は笑った。そのまま手をつなぎ、寝室へと向かった。 司とつくしはベッドに横たわった。 司はつくしの頭をやさしく撫でながら、二人は見つめあった。 しばらくの沈黙。その後の長いキス |
|
|
|
ゆきっち |
2005/09/30 10:28:08 |
|
しばらくの沈黙。その後の長いキス。都会の喧騒からは思いもしない静寂。 それとは反対に高鳴る二人の鼓動。いよいよこのときがやってきた。 司は心の中でF3に感謝していた。『ありがとう、みんな、俺もついに・・・』 司「ほんとにいいんだな。」 つくしは小さくうなずいた。 二人はついに・・・
その頃、F3の面々は、いつものバーでいつものようにカウンターに座り飲んでいた。 美作「今ごろ、二人は・・・あれだけお膳立てしてやったんだ。あれでだめなら、ほんとあいつら呪われてるよ。」 西門「そうだな・・・」 美作「おまえとしては複雑か。」美作は西門を見て言った。そして類に気付いた。 美作「しまった。類、今の言葉忘れてくれ。」美作は焦って言った。 西門「あきら、そんなに焦らなくても大丈夫だ。類は知ってるよ。」 そう言って、西門は残っているビールを一気に飲み干した。 美作「いつの間に・・・しかし、司に類、そうじろうまで。牧野ってすごいな。」」 西門「一人は手に負えない野生児、一人は感情が欠落したお坊ちゃま、一人は百戦錬磨のプレイボーイ。」 類「そうじろう、感情が欠落してるってどういう意味だ。」 西門「その通りだろ。牧野に会うまでは。まわりで何があろうと知らん振り。おまえが興味があるっていったら静ぐらいのもんだったろ。違うか?」 美作「確かにそうだな。俺たちも時々類が何考えてるか分からないことがあったけど、牧野に出会ってから、感情を表に出すようになったよ。人間らしくなったというか。」 類「人を感情のない人形みたいに言うな。」 西門「事実だ。」西門は類の肩に手をまわし言った。 美作「人間らしくなったといえば、類以上に司だな。あの野生児が女のことで悩むなんて夢にも思ってなかったからな。」 西門「俺も女のことでこんなに悩むと思わなかった。」西門はポツリと言った。 美作「牧野は俺たちの周りにいなかったタイプだからな。胸はない、スタイルもそんなに良くないし、顔もそこそこ。最初は、司の奴、牧野のどこがいいんだって思ってたけどな。金にも権力にもなびかない。司にしてみれば、今までは金の力で何でも思いのままだったわけだろ。 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/09/30 10:31:24 |
|
美作「牧野は俺たちの周りにいなかったタイプだからな。胸はない、スタイルもそんなに良くないし、顔もそこそこ。最初は、司の奴、牧野のどこがいいんだって思ってたけどな。金にも権力にもなびかない。司にしてみれば、今までは金の力で何でも思いのままだったわけだろ。どっちかっていうと女のほうから近づいてきてたのが、何やってもこっちに振り向かない。その上、ねーちゃん並の強さだ、今にして思えば、司が惚れないわけないか。 司は免疫がない分、少々度が行き過ぎのこともあったけどな。類は、静一筋だったから、女の免疫ないからなんとなく分かるけど、そうじろうまで牧野にいくとは思わなかったよ。」 西門「自分でも分かんねー。俺も実は女の免疫なかったのかな?」 美作「あの牧野の雑草パワーはすごいからな。おまえもそれにやられたんじゃねーのか?」 西門「かもな。最初の出会いからして、強烈だったからな。」 類「きっと牧野に出会ってなかったら、僕たちは人の痛みも人のぬくもりも分からないまま大人になって、何の疑問もなく家を継いで、つまらない人生を送っていた。」 西門「つまらない人生だってことにも気付いてないかもな。」 美作「そうだな。俺は司と牧野を見てたから、シノと結婚しようと思ったのかもしれない。 昔はどこか真剣に恋愛することがばかばかしく思えた。どうせ親たちの決めた相手としか結婚できないわけだろ。でも二人見てたら、本気の恋愛も悪くないなって。生きてる実感っていうか・・・牧野に一生懸命生きるってことを教わったような気がするよ。」美作はそう言ってウインクをした。 西門「本気の恋愛か・・・俺も生きてる実感が欲しいのかな・・・」 類「そうじろう、おまえが誰を好きになろうと僕に何かを言う権利はない。でも、二人の邪魔するようなことがあったら、たとえそうじろうでも許さない。」 西門「邪魔なんてするつもりはないよ。もしそんな気持ちがあればとっくに行動にうつしてる。」 美作「確かにな。司と比べたら、おまえは場数が違うから、牧野もころっといくかもな。」 類「牧野には司しかいない。司にも牧野しかいない。何があってもあの二人は離れられない。」 西門「類の言う通りだな。唯一無二の存在か・・・う |
|
|
|
ゆきっち |
2005/09/30 10:32:22 |
|
西門「類の言う通りだな。唯一無二の存在か・・・うらやましいな。」 美作「そうじろう、そんな悩むな。おまえならすぐいい女がみつかるって!よーし、もう一回、乾杯しようぜ!」 類「何に?」 美作「そうじろうの本気の恋愛に!そして司のほんとの男になる日に!乾杯!」 3人は手にもっていたグラスをたかだかと上げ、乾杯した。グラスが重なり合い、高音の心地よい音が店に響いた。 つづく |
|
|
|
ジョジョニ |
2005/09/30 10:56:01 |
|
ゆきっちさん おはようございます。司とつくし、ついに…ついに…ですかー!おめでとーとゆうべきかな?読みながらテレちゃいました。F3もいいですねー。そろそろ、クライマックスですか?ぜひぜひ少しでも長く続けてねーーー☆☆☆☆ |
|
|
|
ジョジョニ |
2005/09/30 11:08:06 |
|
ビビアンさん バルセロナの写真集(ちょっと話題が古くてごめんね)前買おうかどうしょうか悩んでいたんです。待ってて良かったー。、私も付録に弱いので買うなら得点がついてる方がうれしいよね。内容もお勧めみたいだし☆ これから、続きますねー、スー関連物。欲しい。これから、スーのため、節約に励まなくてわーです! |
|
|
|
ジョジョニ |
2005/09/30 11:22:26 |
|
さゆりさん 横見でごめんなさいね。試験とおこずかい(制限あるもんね)つらいねーーー。私(専業主婦)もおこずかいはつらいのよー。今回みたいに次々スー関連物くると、全部欲しいから、頭をなやますわー。あと、年末年始にかけてF4の映画が上映されることになって、何回か観にいきたいしね。せっせと節約に励むわ。(笑) お互い、ゲットできるようがんばろうね☆ |
|
|
|
teramama |
2005/09/30 16:18:56 |
|
ゆきっちさん、おひさです。 ひそかに読んでます。 ついにと言うか、あんたらまだだったんかい!みたいな やっと、すっきりと言った感じです。 しかし、でも、じつわとかってしないでね。 |
|
|
|
さゆり |
2005/09/30 19:57:08 |
|
ジョジョニさん>>>あぁ~F4貧乏発見(笑) 仲間ですよ!私も4枚同時に出るとは思ってなく、次はヴァネかぁ~なんてウハウハしてたら4枚同時で本当慌てました!しばらくテスト期間でお金を使うことも無いし、もともとF4にしかつぎ込んでないので一応4枚分+仔仔のMake a wish はセーフかな♪でも・・・写真集までは手が回らないですよぉ↓↓まだもってないグッズやらDVDを年末にかけて買おうかなぁ~なんて思ってなんですが却下ですわぁ(´△`;)ジョジョニさん!へそくりをしなきゃね(笑)主婦もなかなか大変なんですねぇ~お互いがんばりましょ☆ |
|
|
|
ビビアン |
2005/09/30 20:02:03 |
|
***さゆりさん*** 昨日大変だったんよ・・・さゆりさんにメールうってもすべて消えてしまいには、接続できませんってPCぶっ壊れ!!!もーーめちゃショックだったよ・・・で、今復活!!ともに喜んでくれーー(^O^)// 私は、CDは、旭以外は、注文した!!で、バルセロナの写真集持っているけど買うことにしました・・・おまけに勝てない(涙) でも、次の新しいアルバムかわんといけんよね・・・・・ ほんま貧乏まっしぐらーーーーよ!!またおかずへらさんいけん(笑)・・・テスト勉強頑張って!!返事は、終わってまとめて書いて・・・(*^V^*)VVがんばれーーーー!! 話変わって・・・ラブスト見てるよね・・・・ケンチャンの笑い方・・・わかるかなぁーーN○Kのできるかな!!でのっぽさんと一緒に出てたぬいぐるみの声そっくりなんよ(爆笑)・・・面白い!! 只者じゃーーないよね。けんちゃん!! そうそうブァネスのネックレス手作りぽいよね・・・自分でよなよなビーズ作りしてたりして・・・かわいい!! 最近完全にヴァネス迷・・・になってない??? |
|
|
|
ビビアン |
2005/09/30 20:04:50 |
|
***ジョジョニ さん *** わかる(><)P私もおまけによわいのよ・・・ なので確定!!年末貧乏・・・根性でやりくりして利益上げて見せます・・・質より量よね・・・ |
|
|
|
ゆきっち |
2005/09/30 21:58:50 |
|
~ジョジョニさん 私も書き込みながら照れてしまいました。 どんな風にすれば、私の頭の中で繰り広げられてる妄想の世界が伝わるか苦労しました。 皆さんがうんと妄想力を働かせて、素敵な世界を思い描いていただけたらと思います。 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/09/30 21:59:55 |
|
~teramamaさん むふふ、司とつくしがどうなったかはお楽しみに・・・ |
|
|
|
パペパン |
2005/09/30 22:13:10 |
|
ゆきっちさん。 う~ん!ついにですか~? 読みながら、絵を想像して、ちょっと照れました。 書いてるゆきっちさんはもっと照れますよね。 なんだかいいですね。ずっと待ってるって。暖かい手でぎゅってされて・・・。 私も、阿旭にぎゅっとされて眠りたい!!! |
|
|
|
Rabbit |
2005/09/30 23:12:28 |
|
|
|
|
teramama |
2005/10/01 00:42:08 |
|
ゆきっちさん、 なんと意味深な!まさか、やめてくれ~ |
|
|
|
ちっぴー |
2005/10/01 00:43:01 |
|
ゆきっちさん ありがとうございます。司とつくしのために打ち上げ花火上げたいくらいです。(うるさくてまた雰囲気壊しちゃうって<笑>)いや~、でもホントにめでたいです。まっててよかったー。ていうか、二人ともよくやった!て感じ。ところで、これだけ喜ばせて、実は…、はないですよね。 私も、ちょっと覗くつもりが、勝手に指が予約を押していました。写真集お買い上げー。この勢いでCDもいっちゃうか。でも、CDも写真集と同じサイトで、予約できるのでしょうか。どこで予約すればいいのか教えてください。問題は、予算をどこから、やっぱり、食費からですよね(笑)よかった、お仲間がおられて。家族は心配していますが、たぶんメニューはそれほど変わらないと、実はちょっと前から、F4つもり貯金を始めているので我が家の節約生活ははじまっているのでした。これはいずれくるコンサートのためだったのですがCD1枚で無くなりそうです。よし、がんばるぞ~! |
|
|
|
さゆり |
2005/10/01 18:25:24 |
|
ビビアンさん>>>こんにちはぁ~ヴァネ完全落ちの私がココのスレの書き込んだらいけないんでしょうか?(笑)もちろん旭も大好きですよぉ~二股してますっ!(☆∀☆)そういえば、仔仔&大sの結婚疑惑知ってます?私はあまり信じてませんが正直ドキッとはしましたぁ~まだ結婚はなしでしょぉ~仔仔末っ子だしね!でも、万が一結婚したらF4揃うんでしょうか・・・迫力ありそうですねぇ180cmがスーツ着て・・・流星の司バースデーパーティーを思い出します(爆)旭以外を買うのかぁ~私はまだ注文してないけど、親がCDを扱うお店に勤めているので、1割引になるんですよ!4枚買うと結構安くなります♪しかもポイント集めたので2000円は安くなります!すると・・・1万切るんですよ♪こりゃ買うしかないでしょ?(笑)こんな計算する私って、本当に勉強してないことが見え見えでしょうか?さっきまでお昼ねもしてましたし・・・はっははぁ~今からブログめぐりですわぁ(´∀`)ノシ |
|
|
|
ゆきっち |
2005/10/01 21:57:00 |
|
~ちっぴーさん こんばんは~。 ちっぴーさんはなんと計画的な・・・ 我は後先考えず、ポチっとしてしまいました。 写真集はもう予約されたんですよね? CDは、私は「HOV」さんで予約しましたよ。真中に入るローマ字は分かりますよね? 「HOV」さんのホームページを開けたら、すぐわかると思います。 |
|
|
|
ビビアン |
2005/10/01 22:23:45 |
|
***さゆりさん*** このーー浮気もの(笑) でも、気持ちは、よーーくわかる!!確かに映画見てはまった私!! そうだCDよかったね・・・母に感謝だね・・・ 私は、ネット注文なんよ・・・だから少し安いの(笑)今月は、明星と仔仔のアルバムと太郎の写真集が来る予定です・・・楽しみなんよね・・・ そうだ。仔仔の結婚話・・・消滅したね(そう願って)・・・安心 まだ早いよ・・・・それに大Sだってね・・・でも、いきなりって感じがあるからこの二人は、怖い!!まぁーーそうなったときの結婚式は、はでじゃろーーね!!流星じゃんF3がエスコート(笑)いきてーーーその式!!コンパニオンで参加したいね・・・旭専属でお願いしたいよ・・・ そうだ・・今日イニシャルD見てきたよ・・・ホント迫力ある!!心臓が痛いくらい興奮したよレースシーン・・・・コーナーの曲がり方すごいよ・・・残念なのが吹き替えだったんよね・・・ |
|
|
|
ちっぴー |
2005/10/01 22:28:13 |
|
ゆきっちさん 写真集もちろん予約しちゃいました。即決です。というより無意識に指がボタン押してました。 それとちっとも計画的じゃないですよ。だって、つもり貯金のクッキーの缶にはただいま、赤字で850円と書かれた紙しか入ってませんから(笑)家族には、この紙が増えないことを祈ってる。と釘を刺されてしまいました。ハハハ・・・ では、早速H○VへいってまいりMar~s。謝謝☆ |
|
|
|
Rabbit |
2005/10/02 01:04:19 |
|
|
|
|
Rabbit |
2005/10/02 22:01:56 |
|
|
|
|
Rabbit |
2005/10/02 22:32:39 |
|
|
|
|
ジョジョニ |
2005/10/02 22:38:57 |
|
ビビアンさん、さゆりさん こんばんわー。とうとう、バルセロナ写真集とCD4枚ポチッとしてしまったわん。悩んだんだけど、どうしも付録が欲しくて、手が動いてしまったー。年末貧乏落ち決定。まあー、チト早いクリスマスのプレゼント☆と言うことで(毎年何にも、もらわないからねー)自分を納得させてます。(笑)でも、楽しみだわ~~~! |
|
|
|
ビビアン |
2005/10/02 23:15:21 |
|
***ジョジョニ さん*** あーーーわかる!!私もくるの楽しみ・・・私は、旭以外cdの三枚とバルセロナの写真集と山田太郎の写真集と明星Ⅱ・ⅢとけんちゃんのドラマのDVD・・・注文しました・・・完全にやけになった感じです(笑)私は、誕生日プレゼントととして注文しました・・・ 旦那に請求書渡します・・・(笑)はじめは半分ムッてしてたけど・・OKでたのでほしいだけ注文しました・・・ラッキーなときでたって思っちゃいました・・・ハハハハーーー |
|
|
|
ちっぴー |
2005/10/03 00:45:52 |
|
ゆきっちさん みなさんちゃくちゃくとコレクションを増やされてますね。私もと思い、昨夜H○Vへ行くと同時に酔っぱらい男ご帰還!でお預けに。そして、今日二日酔いの彼は休日出勤、子どももみなお出かけなので、今度こそじっくりととH○Vへ、ずらりとそろったお宝の山に感激~。この間「地心引力」のMVを見て、あの笑顔にやられてしまったので、ジェリーのDVDは迷わずGET、あとCDは誰のにしようかと悩んでいたら、突然背後から声がビックリして振り向くと義母が立っていました。「あんた、いくら呼んでも返事ないし、心配したわ。」(すいません。熱中していたもんで)「あっ、また何か買おうと思ってるん?」(ぎょえ~、ばればれ<・汗・>)そうです、もう義母にも私のF4迷はばれています。(まっ、別に隠す事じゃないし・・・若干に弱気)「じゃ、丁度よかった。私のも一緒に頼んで。」(え~~~、誰よ誰?)「綾○路き○まろ」(え~~~!そんなのあり~!!)ということで、CDどころでなくなり、ジェリーとき○まろのDVDお買い上げー。(誰かー、うそだといって~、よりによって一緒に買うのー、ありえな~い!!)(でも、何も言えな~い)そして最後に一言。「もうすぐ私の誕生日だから、プレゼントそれにしといて」(はぁ~?ま、確かにもうすぐですけど・・・)<絶句!>そして、義母は去っていきました。(ところで、おかあさんこのためにうちに来たの???)わけわから~ん!穏やかなはずがセンセーショナルな日になってしまいました。もちろん2枚とも請求は二日酔い男でお願いしたい! ということで、ジェリーのDVDゲットご報告します。CDについてはまた仕切り直しです。トホホ |
|
|
|
ゆきっち |
2005/10/03 09:25:42 |
|
~ちっぴーさん 相変わらず、ナイスなお義母さまですよね。 きOまOとジェリーをいっしょにご購入なんて、さぞやHOVさんは驚いてらっしゃることでしょう。 くれぐれも中身を間違えないように(笑) また、お義母さんネタ楽しみにしております。 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/10/03 09:48:28 |
|
皆さん、おはようございます。 土日はなかなかPCをつつくことが出来ないので、月曜日はいつもうきうきしながら、PCに向かいます。 先週の終わりはついに・・・というところで終わりました。 今日はそのつづきです。 ついにやったーっと思っていた方々に一言。 すみません・・・
二人はついに・・・と思いきや、そこに玄関のドアをどんどんとたたく音が鳴り響いた。 司「ほっとけ!」ドアをたたく音はしつこく何度も何度も続いた。 つくし「でも・・・」 司「分かったよ。」またしても邪魔が入ってしまった。 司「誰だ!」 「夜分すいません。牧野つくしさん、いらっしゃいますか?」 つくし「私ですけど、どなたですか?」 「ここ開けてもらえますか?」 司が少しだけ、玄関のドアを開けた。 「僕のこと、覚えてますか?」 つくし「えーっと確かアミの店であったことがあるような・・・」 「そうです!ダイです。」 つくし「あ~。アミのことが好きな子ね。どうしたの?」 ダイ「ちょっといいですか?」 つくし「どうぞ。」と言ってしまったつくしの背中に司の視線が突き刺さった。 つくしはダイに熱いお茶を出しながら、ふたたび聞いた。 つくし「どうしたの?こんな夜に?」 ダイ「アミに牧野さんが来てるって聞いて、ここに来ようか、迷惑かなとか思ってたらこんな時間になってしまって・・・」 司「ほんと迷惑だ!」 つくし「道明寺!!あんたはちょっと黙ってって!」 ダイ「すいません・・・」司の迫力にダイは消え入りそうな声で言った。 つくし「何か私に用があってここまで来たんでしょ?何?」つくしはやさしく聞いた。 ダイ「やっとアミがうんって言ってくれて、今付き合ってるんですが・・・」 つくし「おめでとう、よかったね!ずっと好きだったんでしょ?」 ダイ「はい。それは天にも昇る気分でした。でも・・・」 つくし「でも?」 司「はっきりしない奴だな。早く話せ!」司がせっついた。 つくし「道明寺!ごねんね。いいのよ、ゆっくり話して。」 ダイ「はい。最初はう |
|
|
|
ゆきっち |
2005/10/03 09:49:27 |
|
ダイ「はい。最初はうれしかったんですが、だんだん僕でいいのかなと思ってきて、そしたら自信が持てなくて・・・牧野さんと来てた花沢類のことも気になって・・・」 司「で何が言いたいんだ!」 ダイ「すいません・・・てっきり牧野さんと花沢類は付き合ってらっしゃると思ってたから、そのことをはっきり牧野さんに聞きたくて・・・」 司「あいにくだったな。牧野は俺と付き合ってんだ。これでいいだろ、早く帰れ!」 つくし「道明寺!脅さないで!ダイ、花沢類とアミは何でもないわ。アミはあなたと付き合ってるのよ。彼女のことをもっと信じてあげなきゃ。アミはとても正直な子よ。不器用って言ってもいいくらいにね。だから好きでもない子と付き合うわけがないわ。自信をもって!ね。頑張って!」 ダイ「はい。牧野さんに言われたら、なんだか元気が出てきました。ありがとうございました。」ダイはつくしの手を取り言った。 ダイは何度もお礼を言って、最後にアミにはこのことは内緒にと付け加えて帰っていった。
司「ほんとおまえって、おせっかいだな。あんなのほっときゃいいのに。」 つくし「かわいそうじゃない。すごく悩んでたんだよ。こんな夜中にここまでやって来たぐらいだもの。ほっとけないでしょ。」 司「ほんとおまえっておせっかいだな。俺のことも少しは考えて欲しいよ。」 つくし「ごめん・・・でもダイって一生懸命でなんだかかわいかったね。」 司「かわいかった?あんなうじうじした奴がか!」 つくし「あんた、もしかしてやいてんの?」 司「そ・そんなわけねーだろ。」どもるということは図星だったようだ。 そして、二人は顔を見合わせて大笑いした。 司「なんだかしらけちまったから、つづきってわけにもいかねーな。」 つくし「うん。やっぱり私たちって、呪われてるのかな?」 司「かもな。お袋の呪いか?」 つくし「道明寺、それ笑えない。冗談きついよ。」 そして、二人はまた笑った。ここまできたら、もう笑うしかなかった。 司「次のときまでお預けな。」 つくし「うん。神様がまだ早いって言ってるのかもしれないね。」 司「そうかもな。楽しみはとっておけってことか・・・今度 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/10/03 09:50:47 |
|
|
|
|
ゆきっち |
2005/10/03 09:52:27 |
|
司「そうかもな。楽しみはとっておけってことか・・・今度は何があろうと逃がさないからな。」司はつくしに襲い掛かる真似をした。 つくし「分かりましたから、やめて。そうだ!ねえ道明寺、外に出てみない?」 司「そうだな。ここでこうしててもしかたないからな。」 二人は、夜の散歩に出かけた。 つづき |
|
|
|
Rabbit |
2005/10/03 10:53:53 |
|
★ゆきっちさん こんちわです!! またまたお邪魔虫入れちゃって!!!
本当に早く書き上げてオファーしようよ!!映画でも何でもいいから画面で見たいわ!!! |
|
|
|
ちっぴー |
2005/10/03 14:44:24 |
|
☆ゆきっちさんへ たぶんそうだろうな~。とは思っていましたが、やっぱり。でも、それも楽しみになってきました。今度はダイでしたか。ゆきっちさん、なかなかやりますねー。でも懐かしー。いましたよね。あの時のつくしと類よかったですよね。類の優しさがせつなくておもわずぐらっときてしまいました。いえ、おちてましたね。でも、やっぱり阿旭迷です。ところで、例のき○ま○ですが、ジェリーのDVDと一緒では、義母の誕生日終わってしまうので(それに、どうしても一緒が許せなくて)まだ注文ができていなかったのですが(悩みすぎて)、午前様の旦那を待ちかまえ事情を話したら、別にした方がいいだろう。ということになり、どさくさにまぎれ、き○ま○といっしょに「華流Ⅱ」と「流星○○楽園」をゲットもちろんこの3つは、彼払い。ジェリーのDVDもと押したのですが、いくら上機嫌の彼も「それは、自分で頼め!」とそりゃそうですよね。ということで、お宝3つゲットです~。でも、ジェリーのDVDは来年1月1日ですから気が遠くなりそうです。それに、「流星・・・・」はパッケージに問題あり、ということとVCDというのが心配で「ABCD・・・」と迷ったのですが、これが一番日本版になりにくそうかなと思ってこれにしました。ホントは、コンサのDVDがほしかったのですが、日本版でないかな?の願いを込めて今回はがまん・がまんしました。それと、昨晩は、旦那の帰りを待ちながら、ここにカキコしたあといろんなサイトをさまよっていたら、ジェリーのU○Aのぷ○ちょのCMや、KENちゃんのビールのCMの動画を見ることができました。ドラムを叩くジェリーかわいかったです。し・あ・わ・せ! |
|
|
|
さゆり |
2005/10/03 19:47:56 |
|
ジョジョニさん>>>ポチッとしてしまいましたぁ~(笑)実は私も今日アルバム4枚は近所のお店で予約してしまいましたぁ~!!もう緊張!4枚いっきに買ったら何から聞けばいいのか・・・迷いますよね??誰から聞きます??私はあみだで決めようかしらぁ~(笑)バルセロナはまだ悩んでます。あまり無駄遣いすると母がうるさいので・・・私にのっては無駄に使ってるなんて思ってないんですがねぇ ♪もう少し考えてみよう・・・(笑) |
|
|
|
さゆり |
2005/10/03 20:02:58 |
|
ビビアンさん>>>結婚の話私もアレから詳しくは聞かないなぁ~そうそう!まだ早いんだよね~兵役もまだだしね・・・(泣)仔仔って本当に兵役行ってしまうんだろうか?日本にそういう文化がないせいか、あまり深く考えてなかったけど・・・万が一来年行ってしまったら私号泣ですわぁ。仔仔の丸刈り・・・(´Д`)イャァァァァァ イニD見たんですか!?いいなぁ~私田舎なもんでしてお恥ずかしい話映画館まで1時間弱かかるんですよね(笑)だからなかなか映画には行けなくて・・・もちろんイニDもアバウトラブも見てない始末でありますよぉ~↓↓非常に見たい!で、ビビアンさんジェイ落ちしました?落ちてる迷さん多いですよね?でもスーが1番かしら?ところでヴァネの最新映画は日本で公開しないのかなぁ?全然ニュースないですよねぇ↓↓HP見たけど結構おもしろそうでしたよ♪ |
|
|
|
ゆきっち |
2005/10/04 09:23:10 |
|
~Rabbitさん ここまできたら意地でも邪魔を入れてやるって感じに・・・ ハッピーエンドを望んでいるはずなのに。 どこにオファーすればいいの? F4ever?コミックリズ? |
|
|
|
ゆきっち |
2005/10/04 09:25:35 |
|
~ちっぴーさん ネタもだんだん尽きてきたので、司がNYから帰ってきたあかつきには必ず・・・たぶん・・・結ばれる? さすがにジェリーのDVDまではお許しが出なかったですか、でもまだ日はあるので、こんどだんな様がご機嫌な時におねだりしてみては? |
|
|
|
ゆきっち |
2005/10/04 09:36:13 |
|
みなさん、おはようございます。 昨日の展開はまたフェイント~ってお怒りの方もいらっしゃるかと思いますが、お許しあれ~。
二人は小高い丘の頂上に来ていた。 つくし「ここ覚えてる?」 司「ああ。」 つくし「ついこの間のことみたいだね。」 司「そうだな。あの時はここにこうしてまた二人で来るなんて思わなかった。」 つくし「ほんと。人生って何がおこるかわかんないね。」 二人は少しの間、何も言わず、空に輝く星を眺めた。 つくしの目から一筋の涙がこぼれた。 司「牧野・・・」 つくし「ごめん。泣くつもりなんてなかったのに、星を見てたら、涙が出てきちゃった。」 そう言って、笑ってみせた。 司「泣きたかったら泣いたらいい。我慢なんてするな。」 つくし「そんなこと言わないでよ。あんたのことは笑って見送りたいから・・」 司「言いたいことがあったらはっきり言えばいい。泣きたかったら泣けばいい。」 つくし「ここまで頑張ってたのにそんなこと言わないでよ。」つくしの声がだんだん泣き声になってきた。 つくし「あんたにやさしくされると私弱い人間になっちゃう。そんなのいやなの。あんたの前では強いつくしでいたい。」 司「なんだよそれ。普通逆だろ。好きな奴の前だから、弱くなれるんだろ。相変わらずかわいくねえな~」 つくし「かわいくなくてもいい。あんたの負担にはなりたくないから、強い私でいたい。」 司「ばかだな。おまえがどんなに弱くたって俺は負担だなんて思わねーよ。それより、そうやって強がって、ひとりで抱え込んじまうほうが心配だ。」 つくし「そんなかっこいいこと言わないでよ。ひとりで大人ぶらないでよ。涙、止まんなくなるじゃない。」 司「俺は明日からおまえの側にいてやることが出来ない。話を聞いてやりたくても出来ないんだ。だからおまえの心の中にあること、全部聞いておきたい。不安に思ってることも全部聞いておきたいんだ。」 つくし「道明寺・・・私たちって、やっぱりいっしょになれない運命なのかな・・・」 司「運命なんてくそくらえだ。俺がかえてやる。」 つくし「私たちの物語は終わってなん |
|
|
|
ゆきっち |
2005/10/04 09:39:38 |
|
つくし「私たちの物語は終わってなんかいないよね?」 司「あたりまえだ。終わらせてたまるか。俺は必ずおまえのところに帰ってくる。だからおまえも俺を信じて待ってろ。」司はつくしの肩に手を置き言った。 つくし「分かった。あんたのこと信じる。あ~、こんなうじうじしたの私じゃないね。元気出さなくっちゃ。雑草つくしはこんな弱くない!」 そのとき、夜空に流星が光った。 つくし「見た?道明寺、流星よ。」 司「ああ。俺たちの流星だ。」 つくし「あの時には見れなかった流星が・・・」 司「俺たちは大丈夫だ。流星だってそう言ってくれてる。会えなくたって、俺はいつもおまえの側にいる。おまえだって俺の側にいる。」 つくし「そうだね。ちょっとの間会えないだけ。ただそれだけなんだね。」 司「ああ、そうだ。」 司が急に空を見上げて叫び始めた。 司「来年も再来年も、何十年経っても、俺はつくしのことを愛する。たくさんの流星をおまえにやるぞー!」 つくしも司と同じように夜空に向かって叫び始めた。 つくし「司、愛してる!私もたくさんの流星をあんたににあげるー!運命にも絶対負けないぞー!」 すると、ふたりを祝福するかのように無数の流星が空を駆け抜けた。 つくし「道明寺、明日空港には見送りには行かないね。」 夜空を見上げたままつくしは言った。 司「ああ。」 つくし「やっぱり泣いちゃいそうだから。あんたには笑ってる私の顔を覚えておいて欲しい・・・」 司「分かった。」 空が白く輝き始めるまで、二人はその場を離れようとはしなかった。 別れのときが、刻一刻と近づいてきていた・・・ つづく |
|
|
|
ビビアン |
2005/10/04 12:45:07 |
|
***さゆりさん*** 日本には、兵役ないもんね・・・私は、兵役のない国で子供を生めたことが一番うれしい・・・悲しい恋歌のゴウン兵役いくんだって・・・・結婚してからってなんかすごいよね・・・奥さんは、グォン・サンウとマルチ通りで共演した女の人すーーーごくかわいい!!でも、ヴィックもいくんだね・・・2年って長いよね。いく時かなしいね・・・・ そういえは、ヴァネスの映画来年だよね・・・・違った??? 予告みたみた!!やっぱりかっこいい・・・構え方えになるよね。 イニシャルD見たけど・・・ジェイには、はまらなかった。それよりもお父さん役の人が渋くていいよ・・・あとショーンヴァネと映画も共演してるけど・・・いい感じよ!! |
|
|
|
ジョジョニ |
2005/10/04 16:27:42 |
|
ゆきっちさん こんにちは。またまた今回はとびきりロマンチックですね~。ちょうど今、流星2のノーカット版を借りてきて夜な夜な観てるんだけど、10巻が好きで何度も観てるから、場面が目に浮かんで………。ところで、テレビで放映したのばかり見てたんだけど、なんでこんないいシーンカットしてるのって?疑問を感じてます。西門とつくし二人だけの絡みがあったなんて知らなかったー。 |
|
|
|
|