|
■ |
阿旭を思いっきり語っちゃおう~♪(勿論F3も☆) |
|
|
|
|
|
|
ジョジョニ |
2005/10/04 16:33:42 |
|
さゆりさん お互い誘惑に負けてしまったね~(笑)。ところで、何から聞くなんて考えてなかった。予約できたうれしさで!どーしましょ……。目つむって引いたのから聞こうかしら(笑) |
|
|
|
ジョジョニ |
2005/10/04 16:44:05 |
|
ビビアンさん うらやまし~~。お宝。ご主人も太っ腹ー!我が家は、もうじき夫のお宝も購入することになるでしょう。今後のためにお互い様にしておかないとね(笑) |
|
|
|
さゆり |
2005/10/04 18:23:22 |
|
ビビアンさん>>>悲しき恋歌のゴウン(名前知らん)も行っちゃうんだねぇ~残念。この前悲しき恋歌地上波で見終わってすごく良かった!!クウォンサウンにも心動いたよぉ~(笑)しかも結婚してて嫁さんがあんな美人とは!なんて幸せ物・・・に、してもゴウンとそっくりさんが私の学校にいるので他人な気がしないのよねぇ~(´3`)だけど、11月には母のお気に入りウォンビンも行ってしまうしぃ~万が一仔仔も行くことになったらどうしていいのか・・・だけど、嘘をついて兵役を間逃れる人もいるんでしょ?韓国俳優にたまにいるらしいけど・・・ビビアンさんはそれでも仔仔に残ってほしい?私は複雑・・・嘘がバレた時の仔仔は見たくないし。でも行かないでほしかったり。。。私も日本に生まれてよかったよ☆昨日NHKの中国語講座にジェイ出てたねぇ~♪見ました?けっこうかっこいいことに気づいた(笑)余計映画見たくなってきたわぁ~ヴァネの映画台湾では11月公開らしいよ!日本でも来年あたりやってくれればいいのにねぇ~NANAも香港で人気らしいし、映画の交換ってどう?(笑) |
|
|
|
さゆり |
2005/10/04 18:26:50 |
|
ジョジョニさん>>>やっぱり決まってなかったんですね?(笑)今の予定では、PVから見ようかなぁ~と・・・♪もうウハウハなんですが、今日からテスト週間なのであまり浮かれていられないんですよねぇ↓↓最近結構F4情報多いじゃないですか!だからPCは必ずいじらないと気がすまないんですよ!依存かしら・・・?(笑) |
|
|
|
teramama |
2005/10/04 21:52:30 |
|
ゆきっち、やっぱり、ひどいわ・・ でも、我の中ではバルセロナで1回やってると思っとってんけど。 (ちょっと表現わるい?) そう思っていたのは我だけ? |
|
|
|
ゆきっち |
2005/10/04 22:07:32 |
|
~teramamaさん 気のせい、きっと気のせい・・・ 私もそう思ったことがあったけど、そうじろうとあきらが「勤労処女」って言ってたから、きっとまだなのよ。無理やりこじつけで・・・ 私の妄想の中では、二人はまだ清いままなのです。。。 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/10/04 22:10:56 |
|
~ジョジョニさん おもいっきりとろけちゃってください。 流星2って、そうじろうとあきらがとっても素敵に見えますよね。 なので、流星3では、そうじろうがつくしに恋しちゃってるお話に発展してしまいました。。。 |
|
|
|
Rabbit |
2005/10/04 22:20:07 |
|
(メッセージは削除されました) |
|
|
|
ゆきっち |
2005/10/05 10:28:51 |
|
おはようございます。 今日も執筆活動頑張ります!!
それでは、勝手に妄想「流星花園3」はじまりはじまり~
出発ロビーにはみんなが見送りに来ていた。 美作「何か前にもこんなことあったよな。」美作は横目で司を見ながら言った。 西門「ああ、あったあった。やきもち焼きのお坊ちゃまが駄々こねて、NYに行くってことが。でもすぐに帰ってきやがった。とんだ人騒がせだ。」 司「あんときは類が悪いんだろ。俺にほんとのこと早く言わないから。」 そう言われた類は、親指を立て、下に向けた。 司「なんだよそれは。」 西門「今度はすぐ帰ってくるってことは出来ないな。」 司「ああ」 美作「ほんと大丈夫なのか?英語もろくにしゃべれないのに。」 司「俺みたいなサイズのある・・・」 美作「おまえのその言葉は聞き飽きたよ。」美作は司の言葉をさえぎって言った。 西門「ねーちゃん、ねーちゃんだけが頼りだ。司を頼むよ。」 椿「任せといてって言ってもこのお腹じゃね~」椿はそういって大きなお腹を撫でた。 タマ「西門ぼっちゃま、心配には及びません。このタマが司ぼっちゃまをしっかりとお守りいたします。」タマは俄然張り切っていた。この人のパワーはどこから沸いてくるのだろう。 滋「元気な赤ちゃん、産んでくださいね。」滋はそう言って椿の手を握った。 椿「ありがとう。滋さん。つくしちゃんのこと、お願いね。女の子同士、相談にのってあげて。」 司「どっちも女の子ってがらじゃねーけど。」司はそう言って、滋に睨まれた。 滋「分かりました。豪華客船に乗ったつもりで任せといてください。」 椿「豪華客船?もしかして大船に乗ったつもりでってこと?」 滋「はい!そっちのほうがすごく大丈夫そうでしょ?」滋は元気に言った。 やはり滋は司に相通ずるものがあるようだ。 西門「牧野は?」呆れ顔の西門は滋を無視して言った。 司「見送りにはこないって・・・」 美作「そっか。あいつもつらいよな・・・」 類「牧野なら大丈夫だよ。そんなやわな奴じゃない。」 司「ああ」 西門「そうだな。こんな猛獣をここまで手なずけて、あの女帝のやりあったんだ。ちょっとやそっとじ |
|
|
|
ゆきっち |
2005/10/05 10:29:57 |
|
切れちゃいました。続きです。
西門「そうだな。こんな猛獣をここまで手なずけて、あの女帝のやりあったんだ。ちょっとやそっとじゃ動じないか。」 司「そうじろう~」司が西門の首をつかんで頭を軽くたたいていると、司を呼ぶ声が聞こえてきた。 和也「道明寺~」ロビーを和也とミミが息を切らせて走ってきた。 和也「ずるいよみんな。誰も僕に出発のこと教えてくれないんだから。さっきつくしちゃんから電話があって急いできたんだよ。ミミも知ってて教えてくれないし。」 ミミ「すみません。青池先輩。道明寺会長もいらっしゃるって聞いてたんでここにくるつもりじゃなかったんです。でも、道明寺先輩にこれを渡さなきゃって。これ持って行ってください。」そう言ってミミは司に封筒を渡した。 ミミ「必ず、牧野先輩を連れて行ってあげてくださいね。」 封筒の中には、ミミが考えたハワイ旅行のプラン表が入っていた。 司「ありがとう。必ず行くよ。」司はミミに心からお礼を言った。 和也「道明寺がいなくなったら、今度こそ僕がF4のメンバーになるから。」 司「何馬鹿なこと言ってんだ。」 美作「懲りない奴だな。おまえは絶対ダメだ!」 類「F4はF4だ。誰もかわりになれはしない。」 西門「そうだ。和也、残念だったな。」 ふくれっつらで怒っている和也の携帯がなった。 和也「あ、つくしちゃんからメールだ。」 和也「このメールを声に出して読んで?道明寺、空港の入り口を見て。」 司は入り口が見える位置まで走っていった。みんなもそれに続いた。 入り口の道路を挟んだ向かい側につくしは立っていた。両手に風船をたくさん持って・・・ 和也「続き読むよ。道明寺にいっぱい幸せがありますように。」 つくしはまるで和也の声が聞こえていたかのようにタイミングよく、風船を空へと解き放った。 色とりどりの風船が青い空へと吸い込まれていった。 つくしは大きく司に手を振ると、空港に背を向けて歩き始めた。 和也「また、つくしちゃんからメールだ。振り向かずに行くね。だから道明寺も前をしっかり向いて頑張って。いってらっしゃい。って。」 西門「牧野も手の込んだことするな。司の携帯に電話すればいいのに。」 司「 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/10/05 10:31:43 |
|
またまた切れちゃいました。続きです。
司「連絡取れないようにお袋に取られたんだ。和也、携帯かせ!」司は和也からひったくるように携帯を取ると、つくしにメールを打った。
『CI604便でNYにお立ちのお客様、12番ゲートにお進みください』 司たちが乗る飛行機の場内アナウンスが流れ始めた。 西門「司、頑張れよ。」西門は司のお腹を軽く殴った。 美作「仕事のことで行き詰まったら、いつでも連絡しろ、アドバイスしてやる。」 類「牧野のことは心配するな。俺たちがついてる。」 和也「僕もついてるから・・・」和也は西門と美作に肘鉄をされて後ろに下がった。 ミミ「お元気で・・・」 司「親父のことは心配するな。必ず良くなるから。」不安そうなミミの顔を見て、安心させるように頭を撫でながら、司は言った。 ミミ「はい。」 滋「司、つくしのためにも死に物狂いで頑張りなさいよ。」 司「おまえに言われなくても分かってるよ。」 また、場内アナウンスが流れた。 タマ「司坊ちゃま、そろそろ参りませんと・・・」 司「分かってる。あきら、ちょっと」 司は美作を呼んで、耳打ちした。びっくりした表情の美作。 その間に滋は椿にそっと手紙を渡した。 司「それじゃーちょっと行ってくる。」 司はまるでちょっと旅行にいってくるといった調子で、NYに旅立った。 つづき |
|
|
|
Rabbit |
2005/10/05 11:45:28 |
|
★ゆきっちさん 毎朝の楽しみの時間が!!
とうとうNYに行ちゃったのね!!今後がどうなるか、また楽しみだわ!! |
|
|
|
あんみつ |
2005/10/05 14:14:22 |
|
ゆきっちさんへ☆ お久しぶりです♪Ⅲ先が気になって仕事に打ち込めません(笑) 7日から5日間程出張に行くのでその間見られないのがとっても残念。。。(Ω―Ω) 帰ってきたら一番先に見にきます。司には何か企みが??
あぁぁ!気になる!!(混) |
|
|
|
ちっぴー |
2005/10/05 21:52:45 |
|
☆ゆきっちさん 丘の上での流星といい、空港での風船といいなんてすてきな演出でしょう。Ⅱでのストーリーと重なって最高でした。感動です。 |
|
|
|
ビビアン |
2005/10/05 23:51:58 |
|
***さゆりさん*** いい考え・・・もっと②映画が見たいよ・・・ 母は、ウォンビンなんだ(笑)・・・やはり見る目があるよね・・親子!!最近ガンガンウォンビンにはまってます・・でも旭が一番・・だけど(笑)なんだか・・・ムック本もショボクなったし・・・いつもテレビで見たいよね・・・F4!! 明日なるトモあるんだけど・・・録画せんとだ・・・もしかしたらヴァネス登場ってあったりした??? 仔仔は、兵役どうだろーーー結構体弱そうだよね・・・ウォンビン来月行くんだ・・・二年長いよね・・・寂しい!! 今思うと旭がいっといてくれてよかった・・・って思うよ・・・私の友達は、ソン・スンホン(秋の童話のお兄さん役)の迷なのね・・でも毎月何か出るからいないきしないっていってた・・よ 話変わって・・見たよ朝の時間に・・ジェイかっこいい・・でもイニシャルDは、お父さん役の人がかっこいいよ・・運転姿!! |
|
|
|
ビビアン |
2005/10/05 23:57:13 |
|
***ジョジョニ さん*** はい!!見た目も太っ腹なんですよ(笑) 旦那さん楽しみでしょうね・・・・ 来週は、明星様が届くので・・・楽しみです。 香港のイベント多いですね・・うらやましい・・・ |
|
|
|
ゆきっち |
2005/10/06 09:34:18 |
|
~Rabbitさん 某テレビ局の朝の連続ドラマのようでしょ(笑) 今日も頑張らなくっちゃ! |
|
|
|
ゆきっち |
2005/10/06 09:36:14 |
|
~あんみつさん 出張気をつけて行って来て下さいね。 土日は、だんな様がいる都合上、お休みなのであまり進展はないかな? 楽しみにしてくださってるので、我も身を引き締めて頑張りたいと思います。 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/10/06 09:37:29 |
|
~ちっぴーさん 我の素人文章で感動してくださるなんて、我のほうこそ感動です。 これからも読んでくださいね~。 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/10/06 09:39:07 |
|
~ビビアンさん 横見でごめんなさい。 「なるトモ!」、朝起きてすぐ予約してしまいました。 何でもいいから、ちょこっとでもいいから、F4取り上げてくれないですかね。 |
|
|
|
Rabbit |
2005/10/06 10:22:12 |
|
|
|
|
ゆきっち |
2005/10/06 10:39:08 |
|
皆さん、おはようございます。 今日もこの時間がやってまいりました。 Rabbitさん、読んでくれてますか?
つくしは離陸しては空のかなたに消えていく飛行機たちを見ていた。 司は旅立ったのだ・・・ 司のメールにはこう書かれてあった。 『この馬鹿、電話しろ。おまえも頑張れよ。』 短い文章だったがつくしにはそれで十分だった。 つくしも電話を掛けて、道明寺の声が聞きたかった。でもできなかった・・・ 声を聞けば、また弱いつくしになりそうだったから・・・ 司を家で見送ったあと、どうしてももう一度自分の気持ちを伝えたくて、空港に来てしまった。 けれど、楓に見送りには行かないと約束した以上司に会うわけにはいかない。 だから、自分の思いを込めて風船を飛ばした。 その思いは確かに司に届いたのだった。
西門「とうとう行ったな・・・」西門が言った。 類「ああ。」 和也「ねえねえ。美作、最後に道明寺と何話してたの?」 美作「おまえには関係ないよ。」 和也「また僕だけ仲間はずれ~」 和也はまた一人でぼやきながら、ミミの方へ歩いていった。 西門「司、何て?」 美作「おまえらが牧野に近づかないように見張っとけってよ。とくにそうじろうには気をつけろっだってさ。あいつの野生の勘は侮れないな。」 滋「なになに深刻な顔して、何の話?」滋が西門に話し掛けた。 西門「なんでもないよ。そういえば、おまえ、ねーちゃんになんか渡してたろ。あれなんだ?」西門は話題を変えた。 滋「ああ、あれ。つくしに頼まれてたの。手紙渡してくれって。今ごろ、飛行機の中で読んでるんじゃないかな。」 司たちの乗った飛行機は、もう見えなくなっていた。
司は飛行機の窓から、小さくなる台北を見ていた。 椿「司、これ。」椿は楓に気付かれないようにこっそり司に手紙を渡した。 司「これは?」 椿「滋さんから預かったの。あんたと私とタマ宛の三通。差出人は書いてないけど、つくしちゃんからだと思うの。」 三人はそれぞれの席で、手紙の封を切った。
|
|
|
|
ゆきっち |
2005/10/06 10:42:32 |
|
道明寺 椿様 こうしてあらたまって手紙を書くのは初めてですね。 なんだか照れてしまいます。 お見送りに行けなくてごめんなさい。 お姉さんや道明寺の顔を見たら泣いちゃいそうだから、手紙を書き ます。 お姉さんには、いろいろ心配掛けてしまいました。 道明寺と私はこういう道を選びました。 お姉さんから見れば、なんて馬鹿な二人だと思われるかもしれませ ん。 けれど私たちにとってはこれが精一杯の答えなのです。 道明寺は今からいろんな困難にぶつかり、やさしい彼はその度に悩 み苦しむことでしょう。 私が飛んでいって助けてあげたいけれど、それはできません。 私が頼むのはおかしいかもしれませんが、どうぞ道明寺を助けてあ げてください。 出産という大変なときに、こんなお願いをしてごめんなさい。 初めての出産で不安もあるかもしれません。 でも強くて素敵なお姉さんならきっと大丈夫。 どうぞ、元気な赤ちゃんを産んでくださいね。 つくし
手紙といっしょにお守りが入っていた。
タマさんへ タマさん、またタマさんには怒られてしまうようなことしてしまい ました。 一度つかんだ、道明寺の手を離すようなことをしてしまってごめん なさい。 でもこれが私たちの選んだ答えなのです。 どうぞ分かってくださいね。 でもしぶとい雑草つくしは、決してあきらめてはいません。 必ず、道明寺と二人で、幸せになります。 だから、それまで元気でいてくださいね。 お姉さんと道明寺のこと、お願いします。 でも、くれぐれも無理しないように、もう年なんだから。って怒ら れそうですね。 タマさんには怒られたばっかりだ。出来に悪い孫でごめんなさい。 お体には十分お気をつけて・・・ つくし
道明寺 司様 この手紙を読むころは、もう空の上だね。 あんたに手紙を書くなんて、なんだか恥ずかしい。 言っとくけど、こ |
|
|
|
ゆきっち |
2005/10/06 10:43:50 |
|
またまた切れちゃいました。続きです。
道明寺 司様 この手紙を読むころは、もう空の上だね。 あんたに手紙を書くなんて、なんだか恥ずかしい。 言っとくけど、これはラブレターじゃないからね。 空港には見送りに行かないから、手紙を滋さんに渡しておきます。 NYに行って、言葉が通じなくても怒っちゃダメだよ。 あんたはすぐ手が出るんだから、まず我慢。 司『そんなの分かってるよ』司は読みながら、心の中でつぶやいた。 それとお母さんと話すときは、切れないこと。 すぐけんかしないこと。まわりが大変だから・・・ 司『俺はガキか?』 一年後、二年後、いつになるか分からないけど、今度会ったとき に、あんたに誉められるように私頑張るね。 弁当屋を台湾一、ううん、中国一のお店にしてみせる! 司『中国一か、ずいぶん大きく出たな。』 だから、私のことは心配しないでね。
あんたは、わがままで、自信家で、すぐ人のこと馬鹿って言うけ ど、ほんとはやさしくて、不器用で、寂しがりやなんだよね。 そのままの道明寺でいて・・・そのままのあんたで帰ってきてね。 司『牧野・・・』 体に気をつけて、あんまり無理しないでね。 あんたも一応人間なんだから、無理はダメだよ。 司『俺は化け物か?』 道明寺、加油!加油! 牧野つくし 司『おまえこそ、頑張れよ』
司は手紙を読み終わると、それを大事そうにカバンに入れた。 一年後になるか二年後になるか分からないが、そのとき、誰にも文句を言わせないぐらい頑張って、必ず牧野を迎えに行こう、あいつのところに帰ろう、司は強くそう思った。 司の新たな生活が始まろうとしていた。 つづく |
|
|
|
Rabbit |
2005/10/06 12:38:47 |
|
★ゆきっちさん こんにちわ!!ちゃんと読んでますよ!! 司は西門の気もちに気づいてたんだね!!そういう感は強いのね!!
でもいなくなると寂しいな~~!! いない間の司とみんなの様子が気になりますね~~!! |
|
|
|
あんみつ |
2005/10/06 13:04:28 |
|
(;′□`)=3はぁー! 気がついたら息をしないでⅢを読んでました。。。重症?!(笑) でも、この先どうやって話を持っていくのでしょう。。。?予想できない。。。!! 切れよく終って戴いたので、出張中はなんとか仕事ができそうです(爆) |
|
|
|
パペパン |
2005/10/06 13:35:07 |
|
ゆきっちさん。 すごく久しぶりです。そんなことないかな? 今回、またまたつくしと司の優しさに涙が止まりませんでした。 これからどうなっていくのかすごく楽しみと不安です。 椿の赤ちゃんも無事に生まれて欲しいし。 電話もできないで、1年、2年、もしかしたらもっとなんて辛すぎですね。 でも、流星2のときよりは相手も気持ちがわかってる分穏やかなのかななんて思ってます。 ちなみに、今何話くらいになってるんでしょうね。またまたがんばってくださいね。 |
|
|
|
さゆり |
2005/10/06 18:09:41 |
|
ビビアンさん>>>なんか、台湾の兵役少し調べたんですがサッパリ不明。。。でも、芸能人は特別に短くなるとか聞きました!でも丸刈りになるそうですよぉ~で、ここが1番大切なのに1番曖昧です。兵役期間なのですが12日間と解釈した私。短すぎますよね?(笑)何かの勘違いでしょうが(苦笑)韓国の方が大変ってのは本当らしいです!スンホンしってます!オッパーだよね?(笑)秋の童話は夏休みにいっきに見ちゃった!結構おもしろかったです♪でもあの人って兵役前にごたごたしたんですよね?やっぱり兵役無くてよかった(笑)ところで、今日は大sの誕生日ですねぇ~♪本来なら祝福しるのですが、、、仔仔との結婚噂も出てたので今日は正直落ち着かなかったです。信じてはないんですが・・・ねぇ?(笑)最近発売のムックもだんだん落ち着いて選ぶようになりましたよぉ~前までは出れば速攻買いでしたが、今は量が半端ないですもん!とりあえず、今は台湾スターインタビューと恋してる4を予約中です♪ビビアンさんのおすすめあります? |
|
|
|
ゆきっち |
2005/10/06 21:44:26 |
|
~Rabbitさん ダーリン(司)のいない間は、さら~っと流されてしまうかも・・・ やっぱりダーリンがいないとお話にならないでしょ。 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/10/06 21:45:55 |
|
~あんみつさん 気をつけて行ってきて下さいね。 さっき気が付いたんですが、3連休なんですよね。 執筆活動は、火曜日までお預けかも。。。 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/10/06 21:47:44 |
|
~パペパンさん いったい何話くらいになってるんでしょうね~。 自分でもちょっと把握してないので、ちょっと分かりません。 最終回に近づいてるのは確かなんですが・・・ |
|
|
|
ビビアン |
2005/10/06 22:36:06 |
|
***さゆりさん*** 私も最近ムック本かうの結構中身の写真重視!!内容も見てるけど変化なしって感じかな・・・恋して・・・注文しなかった・・・ジェイ中心だよね・・どれもなのでパスかな・・・ でもインタビューの分は、注文したよ(笑)・・・どうやらⅩデェーは、なにもなかったみたいね・・・よかった!! 本当に仔仔には、ドキドキさされる・・・(><;)/ 旭・・歯ブラシのイベントで香港行くんだね・・・いいなぁーー香港の迷達・・・いつもきてるよね・・・うらやましい!! けんちゃん休暇長いよね・・・なにしてんだろーーー!!日本にきてないかなぁーー築地のあたりにいたりして・・(笑)食いしんボー万歳なん~ちゃって・・・・ |
|
|
|
パペパン |
2005/10/06 23:10:59 |
|
さゆりさん。 兵役ですが、心配ですね。10年位前に知り合いだった台湾人の男の子に聞いた話ですが、そのこはかなりお金持ちだったんですが、やっぱり兵役に行ってました。 結構厳しいらしいです。ホントは駄目なんだけど、隠してとったという写真を見せてもらいました。 迷彩服を着て、銃を持ってましたよ。一緒に写っていた人が、銃で撃たれて亡くなったといってました。私よりも結構年上で、内乱があって借り出されたときだったとか・・・。 もう今はないでしょうが。中国と台湾て微妙な関係なので、すごく心配です。 兵役中は何もなく終わって欲しいですね。 ホント平和な日本で過ごしていると、信じられないことばかりですね。 |
|
|
|
Rabbit |
2005/10/07 00:18:02 |
|
|
|
|
ゆきっち |
2005/10/07 10:05:22 |
|
皆さん、おはようございます。 今日もこの時間がやってまいりました。
司が誕生日にニューヨークに旅立ってから、つくしはがむしゃらに働いた。 司のいない寂しさを埋めるためか、じっとしていられない性格のためか、それは分からないが、とにかく一生懸命働いた。 そんな姿を見て心配になったパパとママは、いっしょに暮らそうと言ってくれたが、つくしはそれを断った。 司との思い出の詰まったこの家を離れたくなかった。 つくしのことを心配して、みんながかわるがわる様子を見に来てくれた。 つくしはそんなみんなのやさしさがうれしかった。 連絡こそ取れないが、道明寺の様子はみんなから伝わってきた。 最初こそ言葉などの問題で苦戦していたようだったが、あの野生の勘とカリスマ性で上手くやっているようだった。 まさに司マジックだと、美作は言っていた。 今のところ、大きな失敗もなく、人も殴ったという話も耳に入ってこない。 道明寺が元気でいるのを聞くと、つくしはほっとした。
司が旅立って少しして、椿が男の子と女の子の双子の赤ちゃんを出産した。 まもなく椿から赤ちゃんの写真と手紙が送られてきた。 男の子は、大地に根を張りしっかり生きて欲しいと『 樹 』たつきくん。 女の子は、みんなの心にやさしくふく風になってほしいと『 颯 』そうちゃん。 と名づけたと手紙の最初に書かれてあった。 樹くんは、はりりしい目に太い眉毛、少し道明寺に似ていた。 お姉さんの手紙では、「だっこをしてないと泣くので、タマと二人、休まる時がなくて大変よ」と書かれてあった。 大変だとかかれてあっても、かわいくてたまらない様子がうかがえた。 颯ちゃんは、「おとなしくまだ目が見えてないはずなのに、私を見て、笑うのよ。親ばかかしらね」と書かれてあった。 『親ばかかしらね』と書いたお姉さんのうれしさがこちらにも伝わってきて、つくしもうれしくなった。 手紙には「つくしちゃんのようにやさしくて強い子になるように育てるわ」と書かれてあった。 つくしは強くは余計のような気がするが、あまり深く考えないことにした。 赤ち |
|
|
|
ゆきっち |
2005/10/07 10:07:41 |
|
赤ちゃんを抱く椿は、より一層美しさを増し、その姿はまるで聖母マリアのようだった。 何枚かはいっていた写真の中につくしは司の姿を見つけた。 おそらく椿がつくしのことを思い、送ってくれたのだろう。 つくしは少し驚いていた。 司が旅立ってからまだ間がないが、スーツを着て照れくさそうに笑う司はりりしく変わっていた。 しかしその一方で、赤ちゃんを抱く司は、落としはしないか不安なのか、笑顔がぎこちなく、つくしを笑わせた。 道明寺の周りが幸せに包まれているようで、つくしの心もまた幸せに包み込まれたかのようだった。つながっている、つくしはそう思った。 樹くんと颯ちゃんにに幸多からんことを・・・ つづく
今日はちょっと短めになってしまいました。 ごめんなさ~い。 明日から、3連休に入りますので、「流星3」もお休みします。 重ね重ねごめんなさいです。 |
|
|
|
さゆり |
2005/10/07 18:42:37 |
|
ビビアンさん>>>今日は以前注文してしばらく忘れてた『流星雨』のピアノ楽譜が届きました。時間かかったなぁ(笑)以前ピアノを習ってて、趣味でやる程度ですがせっかくなので注文しました!後で練習してみまっす☆って・・・テスト期間ですが(笑)やっぱり写真は大切ですよね!でも、F4紹介で今更流星を紹介されても困るし4月の来日特集みたいなのをいまだにしてるムックを買ってしまうと凹みます(爆)もうドンドン新しい情報がほしいのにぃ~Ⅹデーは携帯でもサイトを巡りまくりました!良かった・・・のかな?まぁ私は良かったと思ってますが(´△`;)KENちゃん築地に爆笑!!!正直KENちゃんとか今の状態(ヒゲKENちゃん)で会っても気づかないかも私~しかも、築地とかでお酒飲んでるの普通にベストマッチ☆☆☆今日、母が『KENちゃんは40代50代になっても渋い俳優になりそうだね~社長とかさぁ。でもジェリーってどうかね?凸広いしね。』母は私が言わずとも凸のことに気づいていました。。。いや、旭は永遠に私の王子様だよ!!と、言っておきましたが・・・(笑) |
|
|
|
ビビアン |
2005/10/07 18:54:25 |
|
***さゆりさん*** ピアノの楽譜って旭の分でしょ・・・買ったんだ!!最近ガンガン購入してない??私よりすごいかも・・・・いつか聞かせてね、横で歌うから・・・アーーアァァ~~声の調子が・・・(笑) 我が家の仙人さん今日で終わったので一緒にカラオケいって帰ってきたら・・・暴睡!!でも不思議とご飯のとき起きてくるんよね(笑)・・・・・・明日までおきるなーーー娘!! ムック本最近ホント中身一緒の話多いよね・・・でも次は、期待だってヴァネスの話題があるじゃかん・・・それにペプシーも・・・写真集でるんよーーペプシーのイベントの・・・でも今回は、私服だもんね・・・買う???・・・買っちゃうかも(^v^)\ 中国講座は、買った!!旭のふるーい表紙写真にだまされて・・・ 最近凸の旭・・・登場が少ないよね・・・お宝・・まだでかのかね・・・楽しみなのに!! |
|
|
|
ビビアン |
2005/10/10 05:11:19 |
|
***さゆりさん*** きいて・・・・くれーーー 昨日今日と2日続けて夢にヴァネス登場!!(^v^)\\ 一緒にゲームしたりなんかめちゃ楽しかった・・・すごいでしょ 完全にヤバイカモ・・・・旭!!ごめんなさいね・・・旭の夢は、・・・・で!! ヤバイ!!完全に妄想・・・マシーンになったかも(笑) |
|
|
|
Rabbit |
2005/10/10 20:42:01 |
|
☆ゆきっちさん 3日も休むと、うずうずしてるんじゃ~ない?? こっちも速く読みたくて、うずうずしてるよん!!
>ビビアンさん こんばんわ!横スレでごめんね!(^^” ヴァネがF1になっちゃったのかな?? |
|
|
|
ビビアン |
2005/10/10 23:07:18 |
|
***Rabbit さん*** F1って車の???じゃーーないよね(笑) マシーンって私よ・・・ここの所毎日のようにヴァネスのものばかり見てて・・・その成果・・夢で・・・遊んでいました。一緒に・・旦那が、寝言でめちゃ楽しそうだったって言ってました・・・ニヤニヤしてたり・・笑ったり・・・キモかったって!! 確かに想像したら・・・私もキモイ(笑) あーーーラジオの準備しないと・・・またね!! |
|
|
|
Rabbit |
2005/10/11 08:23:58 |
|
☆ビビアンさん おはようございます!! F1!!!4達で1番は旭だよね??意味わかったよね?? いいな~~!!夢が見れて!!! 私なんか、フィルムの初日を見た次の日に、旭の夢1度見ただけだわ!!寂しい~~~!! |
|
|
|
ゆきっち |
2005/10/11 09:34:27 |
|
~Rabbitさん かなりうずうずしてるよ~。 今日は時間の許す限り、頑張ります! ちなみに、私のF1ジェリ~は揺るぎませんわ!! F2以下は、かなり変動しますが・・・ |
|
|
|
ゆきっち |
2005/10/11 11:08:56 |
|
皆さん、おはようございます。 お久しぶりの執筆活動です。
それでは早速、勝手に妄想「流星花園3」はじまりはじまり~
春になり、和也君は英徳学園を無事卒業した。 ミミとの留学の意思は固く、経営学を学ぶという名目で半ば強引に留学を決めた。 ミミや和也君の両親は最後まで反対したが、和也君の気持ちは変わらなかった。 そこでミミはルールを決めた。 ①お互いの勉強の邪魔はしない ②泣き言を言わない ③食事は割り勘 和也君は文句をいいながらも承諾し、晴れてミミと日本に向かうことが決まった。 そのとき、ポツリと和也君が「つくしちゃんにだんだん似てきて、ミミがどんどん強くなってく・・・」と言った言葉が気になるが、ミミの成長は頼もしくうれしいものだった。 二人が出発する日、空港まで見送りに行くと、和也君は私の顔を見るなり泣き出した。 和也「つくしちゃ~ん・・・」 つくし「和也君、何泣いてるの?」 和也「つくしちゃんと離れると思うと涙が止まらないよ~」 つくし「何情けないこといってんの!これからは和也君がミミを守ってあげなきゃいけないんだよ。しっかりしなさい!」そう言ってつくしは和也の背中をたたいた。 ミミ「牧野先輩、心配しないでください。青池先輩は私が守りますから!」 こちらはずいぶんと威勢がいい。 つくし「ミミ、あまり無理しないようにね。元気で!」 ミミ「はい。牧野先輩もお元気で!」 和也「つくしちゃ~ん。」 まだ泣き止まない和也を連れて、ミミは出国ゲートに消えていった。
司がニューヨークに旅立って、半年が過ぎた。 時々、お姉さんが子供の写真と一緒に司の写真を送ってくれた。 つくしはいつしかそれを心待ちにするようになっていた。 送られた写真はつくしの部屋の壁に届くたびに飾られた。 つくしは毎日その写真を眺めながら生活していた。 何通かめの手紙に、誠の心臓移植のことが書かれていた。 ドナーが見つかり、手術は無事成功し、その後の経過も順調ということだった。 つくしは誠の手術の成功を心から喜んだ。 飾られた司の写真に向かって つくし「道明寺、よかっ |
|
|
|
ゆきっち |
2005/10/11 11:09:50 |
|
|
|
|
ゆきっち |
2005/10/11 11:10:49 |
|
つくし「道明寺、よかったね。」とそっと話し掛けた。
他のみんなはというと・・・ 美作は、仕事であれだけ悩んでいたのが嘘のように今ではらつ腕振りを発揮していた。 自他共に認める経営者に成長しつつあった。 しかし、ねっからの仕事人間ということはなく、週末にはシノさんとデートを楽しみ、私の店も時々手伝ってくれた。 そうそう最近では、テレビにも出るようになり、ちょっとした有名人になった。 忙しいのに、なんでも上手にやりこなしてしまう。なんとも美作らしい。
西門と滋さんはというと、食事に行ったり、遊びに行ったりと仲良くはしているようだが それ以上の進展はないようだ。 滋さんは私の魅力で西門を落としてみせると息巻いていたが、いざ西門を前にするとどうも調子が出ないようだ。 道明寺のときの強引さはどこへいってしまったのだろう・・・ 西門はそんな滋さんの気持ちを分かっていながら、何の反応も示さない。 はっきりしろーと言いたいところだが、あまり口を出すと上手くいくものも上手くいかなくなるから、お節介虫がうずうずしていても、ここはぐっと我慢我慢。 これからも二人を見守っていこうと思うつくしであった。
類は、相変わらず日本と台湾を行ったり来たりする日々が続いていた。 台北に帰ったときは、必ずつくしの顔を見に来てくれた。 口には出さないが、日本でなにかいいことがあったのか、心なしか以前より明るくなったような気がした。 何があったか聞いてみたが、類は笑いながら「そのうちに」と言ったきり、何も答えてはくれなかった。 ちょっと気になりはしたが、楽しみにとっておくことにした。
夏が過ぎ、秋の気配がただよい始めたころ、ちょっとした事件がおこった。 つづき |
|
|
|
さゆり |
2005/10/11 12:40:13 |
|
ビビアンさん>>>ヴァネちん夢に来よったかぁ~!やったねぇ♪でも~実は~私も・・・夢で密会してまいりましたよん★実は今日からテストだったのですが、ちんぷんかんぷんで、時間があまりまくったのでつい寝てしまったのですが・・・夢に幼いヴァネちんとKENちゃんが来てくれました♪めっちゃかわいかって一緒に遊んだんです!もう旭なんて最近全然出てくれないんで、ヴァネに浮気しまくりで(笑う)カラオケいいですよねぇ~!!!娘さんと仲いいんですね♪私は母と照れくさくてカラオケはいけませんわぁ(笑)もちろんF4熱唱ですか?意外とむずかしいくないですかぁ?もともと私音痴なんで中国語でごまかせるかと思ったんですがダメでしたぁ(´Д`) |
|
|
|
さゆり |
2005/10/11 12:47:34 |
|
パペパンさん>>>おぉ!!知り合いに経験者がいたんですねぇ~すごいですっ!でも、兵役中に亡くなってしまう方もいるんですねぇ・・・。日本みたいに平和な国だけあって想像がサッパリつきませんよぉ。。。良く、韓国ドラマなんかで見ますけど本当にあんなカンジなんでしょうか?絶えられないですね↓↓でも、そういうのを乗り越えたから日本の男性にはない大人な部分があるような気もしますが?私だけかな?(笑) |
|
|
|
ちっぴー |
2005/10/11 16:43:01 |
|
☆ゆきっちさん お待ちしておりました。3日間は長かった~。世間は3連休でいろんなイベントで盛り上がっていましたが、私はそんなイベントに参加する家族を見送りお留守番役だったのです。でもいつもなら退屈なのですが金曜日に来ましたよ、き○ま○!いえいえ、「流星○○楽園」!!H○V対応早いですよね。で、ういういしいF4にめろめろでした。でも、やっぱり一番はジェリーですよねーかわいかったですよ。ただ、すべて中国語なので何言ってんのかさっぱりわからないのが悲しいー。楽しそうなんだけどわかんなーい。やっぱまじ中国語勉強しようかな。なんて思ってしまいました。それと、あまりにも暇なので、(ホントは、いっぱいすることあるんだけどねPC使いたい放題なんてめったにないから)いろんなサイト巡りをしていると、F4のマネージャーさんのページに日本のレコード会社が望むならアルバムのプロモーション活動も考える。なんて夢のようなことが書いてあったのですが、ということは、F4が来日!どうか夢で終わらないでー! |
|
|
|
ジョジョニ |
2005/10/11 18:17:07 |
|
ちっぴーさん 初めて絡むのかな?物覚えが悪くてすみません。これからも宜しくです。横見でごめんなさいね。実は、私も、久々ブログめぐりをしてて、そのサイト(日本語に訳してくださってるサイト)をみつけて、読みました。迷たちでがんばれば、期待できるかも的な言葉ですよね。実現して欲しいですねーーーーー!!! |
|
|
|
ジョジョニ |
2005/10/11 18:26:44 |
|
ビビアンさん、Rabbitさん、さゆりさん こんばんわー。みなさん夢の中に、スーたちが現れていいですねー。覚えてないだけかもしれないけど(爆睡してるのかな~)、かなり思いは募ってるのになかなか現れないー。夢でもいいから自分が主人公になって幸せ気分を味わいたいわ~~☆ |
|
|
|
あんみつ |
2005/10/11 20:45:09 |
|
ゆきっちさん☆ 只今戻りました!本当に帰ってきてそうそうPCの前に来てここを覗いています(笑)
事件。。。気になります! |
|
|
|
ゆきっち |
2005/10/11 21:42:46 |
|
~ちっぴーさん 3連休は長かった。 1日1回はPCにさわらないと落ち着かなくなってるんですよね。 ほとんどF4中毒です。 私もPCにどっぷりはまってみたい・・・ F4が日本にプロモ来てくれたら夢のようなですね。 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/10/11 21:44:18 |
|
~あんみつさん お帰りなさい&お仕事お疲れ様でした。 3連休だったから、あまり進展なかったでしょ? 事件はあくまで『ちょっとした事件』ですので、あしからず・・・ |
|
|
|
ビビアン |
2005/10/11 23:43:13 |
|
***さゆりさん*** 試験頑張ってる????・・・いそがしいね!! 旭の夢見たいのに・・・なぜかヴァネス!!でも幸せなことには変わりない・・・ラジオ聞いた!!明日も放送だって・・・NH○-FMだよ・・・息抜きにはいい時間かも・・ 次のムック本は、期待大なんだけどね・・・すごく期待!!なのがCDの発売の日に何かないかなぁーーって思ってます。 イベントに期待しているぜFCさん・・・って感じ!! |
|
|
|
ビビアン |
2005/10/11 23:51:01 |
|
***ジョジョニさん*** 夢は、いいですよね・・・ほんと真の妄想ですよね(笑) 最近流星Ⅱを見ています・・・早く朝ドラで見れるようになってらいいのに・・・って思っています。 今日ロンドンブーみてて青木さやかに感動しました・・・ホントすごいよ。根性はいっているよね・・・尊敬!! 最後のふんどしはいかがかと・・って思ったけど。。。敦もすごいデザインだよね・・・大胆!!見ましたか・・・ |
|
|
|
ビビアン |
2005/10/11 23:56:48 |
|
***Rabbit さん*** なるほど・・・意味理解!! F1は、もち旭よ・・・今までは、F2は、仔だったけど・・今は、ヴァネス・・・F3がケンチャンで最後のF4は、仔です。 最近の大Sとの中にちょっとヤキモチ・・・かな?? この間の流星Ⅱ見ましたか・・・久々に見て・・・このシーンって感じ・・・で又ブルーになりました・・・早く記憶戻ってくれーーって感じです。来週は、一番嫌いなシーンなのでパスかな!! |
|
|
|
Rabbit |
2005/10/12 08:23:17 |
|
☆ビビアンさん おはようございます!! 私もF1は、もち旭ですが、F2は7月よりヴァネになり、F3が仔ですよ!!でもケンチャンも気にはなってるけど、まだまだ追いつけないのよ!!!!
>ジョジョニさん 1回きりの夢だので寂しいわ!!もっと見たいのに!!??? こればかりは選べん!!!(ToT) |
|
|
|
Rabbit |
2005/10/12 08:26:14 |
|
☆ゆきっちさん おはよう!! 例のものは今度の、ミニオフで持参します!!
事件が気なってるよ!! 朝の用事を済ませて読むのを、楽しみにしてるからね!(^^)/ |
|
|
|
ゆきっち |
2005/10/12 09:03:57 |
|
~ビビアンさん おはようございます。 横見ですいません。 私も流星Ⅱ見て、このやろって思いました。 私も来週分は、DVDでも飛ばして見てました。 記憶が戻るまで、まだまだ先なので、イライラしてしまいます。 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/10/12 09:05:02 |
|
~Rabbitさん わがまま言ってごめんなさい。 ミニオフ会楽しみにしてますね。 きっとお宝も増えてらっしゃるでしょうから、またぜひ見せてくださいね。 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/10/12 10:02:21 |
|
皆さん、おはようございます。 ちょっとした事件、気になってらっしゃる方、あくまで「ちょっとした事件」でございますので、お許しを・・・
お店がお休みの日、つくしが家で掃除をしていると、滋がやってきた。 滋「つくし、私いいこと思いついたの!」 いつもにも増して真剣な滋の顔に、つくしは一抹の不安を覚えた。 つくし「いいことって?」恐る恐るつくしは聞いた。 滋「つくしの料理っておいしいでしょ。お弁当だけじゃもったいないと思うの。もっといろんな人に食べて欲しい。」 つくし「食べて欲しいって言われても・・・」 滋「つくしの料理をケータリングしたらどうかな?」 つくし「私、今のお弁当やをやめるつもりはないし、今のままで精一杯なの。」 へんに期待を持たせぬようつくしは、はっきりと言った。 滋「つくしは料理を作ってくれればいいの。後は私がやる!」 つくし「滋さんが?」 滋「そう!つくしと私でいっしょにやるの。ね!いい考えでしょ!」 つくし「でも・・・」 滋「ねえ、やろうよ~」 きらきら子供のように目を輝かせていう滋に押し切られ、つくしはケータリングを始めることになった。
滋は、早速次の日、ケータリングの会社を立ち上げ、事務所をつくしの店においた。 手回しがよく、つくしに話をした時点で、会社立ち上げの準備はもう出来ていたようだった。 それから毎日、滋はつくしの店に通うようになった。 今まで働いたことのない滋だったが、水を得た魚のように、その才能を開花させた。 滋には商才があったようで、会社も確実に売上を伸ばし始めていた。
滋「おはよう、つくし。どうしたの?変な顔して。」 つくし「何だか最近、誰かに見られてるような気がして・・・」 そう言いながら、つくしはパッと振り返った。 つくし「気のせいか・・・」 滋「分かんないよ。どこかにつくしのファンがいるのかも。」 つくし「滋さん、悪い冗談はやめて!さあ、今日も一日がんばろ!」 美作「危ない危ない。」 カメラを片手に美作は冷や汗をぬぐった。
|
|
|
|
ゆきっち |
2005/10/12 10:04:26 |
|
司「あきら、牧野は元気か?」司は美作の顔を見るなり言った。 美作「久しぶりに会った親友に第一声がそれか?」 ここは、ニューヨークの司の部屋。 出張にきていた美作が司を訪ねてきたのである。 司「顔見りゃ分かる。それで牧野は?」 美作「元気だよ。ご注文の品もほら、このとおりお持ちいたしました。司様。」 司「サンキュ!」 美作「それだけか?おまえが自然な牧野がいいっていうから、隠し撮りしたんだぞ。この美作あきらがストーカーまがいのことまでした撮ったのにそれだけか?」 司「悪かったな。お、よく撮れてるじゃないか。この顔なんて、かわいいな。な、あきら。」 美作「はい、はい。」呆れ顔で、美作は返事をした。 司「何で、ここで滋が写ってるんだ?」 美作「二人でケータリングの会社を始めたんだ。」 司「ケータリング?」 美作「簡単に言えば、牧野が作った料理を家まで宅配するんだ。」 司「そうか、牧野も頑張ってんだな。」 美作「頑張ってるというか、頑張りすぎてるっていうか・・・」
西門は、ときどき遠くからつくしの様子を見ていた。 この日も、閉店時間を少し過ぎたころやってきた。 つくしがいつものように出てきて、店に鍵を閉めていると、急につくしの体が崩れた。 あわてて、西門はつくしに近づいた。 西門「牧野、大丈夫か?」 つくし「西門?どうしたの?滋さんなら来客があるって今日は早く帰ったけど・・・」 西門「人のことはいいから!立てるか?」西門はつくしをそっと立たせた。 つくし「うん。大丈夫。ちょっと目眩がしただけだから。」 西門「送ってってやるよ。」 つくしは西門に支えられながら車に乗り込むと、まぶたを閉じ、大きく息をついた。 西門「おまえ、相当疲れてるな。ほんとに大丈夫なのか?」 つくし「大丈夫。大丈夫。雑草つくしはこれぐらいでへこたれない。」 西門「俺から滋に言ってやろうか?」 つくし「滋さんには何も言わないで。こんなの一晩ぐっすり寝れば、大丈夫だから。」 西門はそれ以上、何も言わなかった。 家に着くと、つくしが家に入るのを見届けてると、西門は電話を掛 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/10/12 10:05:18 |
|
ほんのちょこっと切れちゃいました。続きです。
家に着くと、つくしが家に入るのを見届けてると、西門は電話を掛け始めた。 西門「俺だ。おまえに頼みがある。牧野が倒れたんだ。・・・・・心配はない。軽い目眩を起こしただけだ。ただ相当疲れがたまってる。・・・・・ああ・・・・・俺じゃダメみたいだから、来てやってくれ。・・・・・ああ。よろしく頼む。」 話終わると、西門は車を発進させた。 つづき |
|
|
|
ジョジョニ |
2005/10/12 10:55:31 |
|
ゆきっちさん おはようございます。気になりますねー?電話の相手。しっかし、あきらの隠し撮りには、笑ってしまいました。4人の中では、一番そうゆうことができるキャラかも。(迷の皆様怒らないで)続き、楽しみにしてますねーーー☆ |
|
|
|
ゆきっち |
2005/10/12 11:03:21 |
|
先ほどのものと少しかわっておりますので、前に書いたものとあわせてお読みください。すいませ~ん。
お店がお休みの日、つくしが家で掃除をしていると、滋がやってきた。 滋「つくし、私いいこと思いついたの!」 いつもにも増して真剣な滋の顔に、つくしは一抹の不安を覚えた。 つくし「いいことって?」恐る恐るつくしは聞いた。 滋「つくしの料理っておいしいでしょ。お弁当だけじゃもったいないと思うの。もっといろんな人に食べて欲しい。」 つくし「食べて欲しいって言われても・・・」 滋「つくしの料理をケータリングしたらどうかな?」 つくし「私、今のお弁当やをやめるつもりはないし、今のままで精一杯なの。」 へんに期待を持たせぬようつくしは、はっきりと言った。 滋「つくしは料理を作ってくれればいいの。後は私がやる!」 つくし「滋さんが?」 滋「そう!つくしと私でいっしょにやるの。ね!いい考えでしょ!」 つくし「でも・・・」 滋「ねえ、やろうよ~」 きらきら子供のように目を輝かせていう滋に押し切られ、つくしはケータリングを始めることになった。
滋は、早速次の日、ケータリングの会社を立ち上げ、事務所をつくしの店においた。 手回しがよく、つくしに話をした時点で、会社立ち上げの準備はもう出来ていたようだった。 それから毎日、滋はつくしの店に通うようになった。 今まで働いたことのない滋だったが、水を得た魚のように、その才能を開花させた。 滋には商才があったようで、会社も確実に売上を伸ばし始めていた。
秋も終わり、冬がやってきた。 街にはクリスマスのイルミネーションが輝いていた。 お店もケータリング業も順調で年末に向け、忙しさを増していた。 滋「おはよう、つくし。どうしたの?変な顔して。」 つくし「何だか最近、誰かに見られてるような気がして・・・」 そう言いながら、つくしはパッと振り返った。 つくし「気のせいか・・・」 滋「分かんないよ。どこかにつくしのファンがいるのかも。」 つくし「滋さん、悪い冗談はやめて!さあ、今日も一日がんばろ!」 美作「危ない危ない。」 |
|
|
|
ジョジョニ |
2005/10/12 11:11:41 |
|
ビビアンさん 少しだけ見ましたよー。フランス料理を食べてるあたり。すご~くウエストしまってたねー。うらやまし~というか、あの努力には拍手、拍手です。私もTVみて色々挑戦したけど。いまだに効果ゼロ。気合が足りないみたい(笑)スーたちに会えるときまでにはスレンダーになって、おめかしして行きたいわ~~(笑) |
|
|
|
ちっぴー |
2005/10/12 15:06:52 |
|
ジョジョニさん はじめまして。こちらこそヨロシクです。やっぱり、そう書いてありましたよね。見間違いかと思って何度も読んでしまいまし。この頃妄想がひどいので(爆)ここはなんとしても、プロモ実現に向けがんばるぞー!まずは、レコード会社にお願いってとこですか。横見ですいませんが、私もなかなかジェリーの夢が見られません。(涙)寝る前に、DVDで好きな場面を見たり、枕元に写真置いてみたりするんですけどねー(え、手口古すぎ)。いつも爆睡で夢を見ない人なんです。まもなく、迷歴10ヶ月になりますがまだ1度しか見れないというのも珍しいですよね(それもへんなのを)。ま、夢自体が数回ですから。ハハハ・・・。だから、起きているときに妄想の中で会うことにしています。(それは怖いって?)自分でもやばいかもと思うこともありますが、やめられません。(笑)こんな私ですがこれからもよろしければからんでやってくださいませ。 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/10/13 09:40:21 |
|
皆さん、おはようございます。 今日もこの時間がやってまいりました。
司「頑張りすぎ?」 美作「弁当屋に、ケータリングに、あの性格だからどっちも手抜かないだろ。だから無理してるんじゃないかな。滋は今仕事の面白さにはまってって、たぶん牧野のことまで頭が回ってない。牧野のことだから、つらくても滋には言えないんじゃないかって、そうじろうも心配してる。」 司「あのバカ・・・」 そのとき、司にメールが届いた。 司「そうじろうからだ。」 『 司、牧野が倒れた。 』メールはそれだけしか書かれていなかった。 司「牧野が倒れた!どういうことだ!」 美作「司、落ち着け。そうじろうに電話してみろ。」 司はそうじろうに電話を掛けたが、何度掛けてもつながらない。 司「くそ!そうじろうの奴、何やってるんだ!」 司は携帯電話を床にたたきつけた。
つくしが家で休んでいると、玄関のチャイムが鳴った。 つくし「どなた?」 類「僕だ。」 つくし「花沢類?」つくしは急いで門を開けた。 類「大丈夫なのか?そうじろうから電話もらったんだ。」 つくし「西門が大袈裟なんだよ。ぜんぜん平気。」 そう言ったつくしの顔は血の気がなく、類には少しやつれたように見えた。 類「中に入ろう。」 類はお茶を入れるというつくしを止め、ベッドに横になるように言った。 つくし「起きてても平気なのに。」 類「鏡見てみろ。おばけみたいな顔してるぞ。」 つくし「ひどいな。」 花沢類のもつ独特の雰囲気はいつもつくしをほっとさせた。 類「また無理してるだろ。働きすぎだ。」 つくし「そうかもね。」つくしは素直に言った。 類「体壊したら、司が心配するぞ。」 つくし「道明寺か・・・元気かな・・・」今まで張り詰めていた糸が司の名前を聞いたとたんぷつりと切れた。 つくし「ごめん。また、類の前で泣いちゃったね。」 類「いいよ。気にしなくて。」 つくし「類の前だといつも素の自分に戻ってしまう。何でだろうね。」 類「このまま弁当屋もケータリングの仕事も続けるのは |
|
|
|
ゆきっち |
2005/10/13 09:41:40 |
|
類「このまま弁当屋もケータリングの仕事も続けるのは無理だ。どちらかをやめたほうがいい。」 つくし「頭では分かってるんだけど・・・」 類「どっちもだめになるぞ。」 つくし「道明寺と始めたお店を止めるわけにはいかない。あいつが帰ってくるまでちゃんと守っていきたい。でも、あんなにうれしそうに働いてる滋さんを裏切るわけにはいかない。ほんと楽しそうに仕事してるんだよ。あんな滋さんを見るのは初めて。悲しませたくない。どうしたらいいんだろ・・・」 つくしはまるで袋小路に迷い込んだようにどっちにも進めず、苦しんでいた。
美作の電話がなった。 美作「もしもし、そうじろう!何度も電話してるんだぞ!」 西門「司といっしょか?」 美作「ああ。あのメールなんだ。司、切れてるぞ。」 西門「司にかわってくれ。」美作は司に電話を渡した。 司「そうじろう!なんだあのメール!牧野は大丈夫なのか!」 西門「司、死ぬほど心配したか?」 司「何言ってるんだ?」 西門「死ぬほど心配したかって聞いてるんだ!」 司「そうじろう、怒るぞ!牧野はどうなんだ。そこにいるのか?」 西門「ここにはいない。倒れたっていっても軽い目眩だ。」 司「よかった。」 西門「よかったじゃない!牧野をいつまでほっとく気だ!もう一年がくるぞ。もうあいつも限界だ。」 司「そうじろう・・・」西門の剣幕に司はたじろいだ。 西門「牧野を助けてやってくれ。俺じゃダメなんだ。もうあいつを苦しめないでやってくれ。でないと、俺が」西門がしゃべり終わらないうちに司が話し始めた。 司「牧野のことは俺が一番よく分かってる。ここでだめになるようなあいつじゃない。あとのことは俺に任せろ。そうじろう、ありがとうな。」 司の口調はやさしかったが、西門には牧野に手を出すなと言っているように聞こえた。 西門「分かった。おまえに任せるよ。今、類に牧野のことを頼んである。」 西門の心の中には、むなしさだけが残った。 |
|
|
|
ビビアン |
2005/10/13 12:00:37 |
|
***Rabbit さん*** こんにちは、ヴァネスなんか映画で完全に悩殺です・・・ここのですごいとは、期待してなかった分だけ感動は、でかい!!でもマジックキッチンは、ショック!!旭の役別に旭じゃーなくたっていいじゃんって感じ・・・もったいないなぁーーって思いました。部屋においでよよりすごいダメージですよ・・・私!! |
|
|
|
ビビアン |
2005/10/13 12:03:43 |
|
***ゆきっち さん*** 私エルサがでてきたらガンガン早回し・・・してます(笑) 流星Ⅰの方が確かに面白い!!でもⅡは、ホントムカつくし・・・でも、エルサと司以外のシーンは、好きです・・・ |
|
|
|
ビビアン |
2005/10/13 12:07:09 |
|
***ジョジョニ さん *** ほんとよね(笑)・・・私にとっては、幻だけどね(TmT;) 今日なるトモ見ましたか・・・めちゃ面白かった・・・あのデザイナーにはまっちゃいました・・・面白すぎて倒れそう(爆笑) ヒット頭!!さすが・・・只者では、ないね!!天才は。。。。 |
|
|
|
ジョジョニ |
2005/10/13 16:09:50 |
|
ビビアンさん 9月20日は見逃せないからっていう頭しかなくて…。今日は、すっかり忘れてましたー。番組もおもしろいんですね。いよいよ来週ですよね。期待しときます。関西系の番組は面白いから昔から好きで、今は、2時○クの方をよく見ます。 |
|
|
|
ジョジョニ |
2005/10/13 16:18:06 |
|
ビビアンさん PC初心者なもんで、打つのに時間がかかりせっかく打ったのが消えることがあるので、パート2です。 ビビアンさんはスーたちのシャンプーのCM見たことありますか?昨晩うろうろしてたら見つけて、動くCM見れちゃいました~~。いいですよー。ふふふーー。よだれが………☆でも、夢に出てこなーい。かなしいーーー! |
|
|
|
ジョジョニ |
2005/10/13 16:25:44 |
|
ちっぴーさん 私も、夢は半分あきらめてます。なので、妄想モードにはよくはいりますよ。運転中とか(危ない!)スーの曲を、がんがん聴きながら、よく頭は飛んでます。(笑) |
|
|
|
あんみつ |
2005/10/13 17:05:44 |
|
|
|
|
ビビアン |
2005/10/13 22:12:57 |
|
***ジョジョニ さん*** それは、すごいじゃん!!私は、四人のCMは、あるよ。でもシャンプーは、ない!!私最近探検してないなぁーー又いいところあったら教えてね。今週の土曜日の王様ランチは、チェックよ!!F4のことがでてくるらしいから・・・ でも・・いいね!!うん・・・いい!! |
|
|
|
ゆきっち |
2005/10/14 09:33:16 |
|
~ビビアンさん 仲間かも~。 特にジェリーがエルサとテラス?で食事するシーンは絶対見ない。 個人的には、第1話と司とつくしがハンバーガー食べてるところが好きです。 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/10/14 09:39:21 |
|
皆さん、おはようございます。 今日もこの時間がやってきました。
類「牧野、つらいだろうけど、どちらかを選ばなくちゃいけないんだ。」 つくし「ほんとつらいね。こんなときあいつならなんて言うかな?」 類「酷なようだけど、司はここにはいない。自分で決めるんだ。」 そのとき、類の携帯がなった。 類「もしもし?」 司「類か?牧野、そこにいるな。」 類「ああ。」 司「今から言うことを牧野に伝えてくれ。」 類「ああ、分かった。」 類は携帯をつくしに渡した。 つくし「何?」類は口に手を当て、つくしにしゃべらないように合図した。 司「あのバカに言ってくれ。またバカみたいに一生懸命になって、どうにもならなくなってんだろ。どうせおまえのことだから、俺が戻るまで、店を守らなきゃなんて思ってんだろ。でも滋も助けてやりたい。俺より友達とるおまえの性格からして、滋のことはほっとけねえはずだ。店なんてまた始めればいいじゃないか。ことわざもあるだろ。えーっと、何だ?あきら、二匹の馬がどうのこうのっていうことわざがあるだろ、何だ?・・・・・そうそう、そうだ。二兎を追うものは一兎も得ずってのがあるだろ。どっちか選ばなきゃいけないんだったら、おまえの思う通りにしろ。店のことは気にするな。分かったか?それと飯はちゃんと食えよ。以上!」 司の言葉を聞きながら、つくしは後から後から流れてくる涙を止めようともしなかった。 司「牧野、元気でいてくれ・・・必ず戻るから待っててくれ・・・」 何ヶ月ぶりかの電話越しの再会だった。 つくしは類に電話を返した。 類「言いたいことはそれだけか?ちゃんと牧野に伝えるよ。」 司「頼んだぞ。」司は電話を切った。
類「どうだった久しぶりに聞いた司の声は?」 つくし「バカ!」いつしかつくしの涙は止まっていた。 類「少しは元気がでた?問題は解決しそうだな。」 つくし「うん。ありがとう。道明寺、うんうん、みんなのおかげで答えが出た。今は滋さんを助けてあげようと思う。お店は道明寺が戻ったら、二人で頑張ってまた一から始める。」 類「やっと人間らしい顔 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/10/14 09:40:23 |
|
類「どうだった久しぶりに聞いた司の声は?」 つくし「バカ!」いつしかつくしの涙は止まっていた。 類「少しは元気がでた?問題は解決しそうだな。」 つくし「うん。ありがとう。道明寺、うんうん、みんなのおかげで答えが出た。今は滋さんを助けてあげようと思う。お店は道明寺が戻ったら、二人で頑張ってまた一から始める。」 類「やっと人間らしい顔になってきた。さっきはすごい不細工だった。」 つくし「花沢類!黙って聞いてたらいい気になって!」 類「それだけ元気があれば大丈夫だな。」類はつくしの頭をくしゃくしゃっと撫でた。 つくし「ありがとう。またみんなに迷惑掛けちゃったね。」 類「友達に遠慮するな。今日は、何も考えずにぐっすり眠ったほうがいい。僕は帰るよ。」 つくし「ありがとう。」つくしはもう一度類にお礼を言った。
美作「司・・・」電話をきった司の肩にそっと手を置いた。 司「これで牧野も少し肩の荷が下りたかな。」 美作「ちょっと間違えてたけど、さっきのことわざといい、今の言葉といい、司、成長したな。おまえの口からそんな言葉を聞けるとは思ってなかったよ。」 司「あきら!人のこと、バカにするな。」 美作「悪い。ついつい本音が。」そう言って、つかさにギロっと睨まれた。 司「あきら、おまえからそうじろうに言っといてくれ。牧野は大丈夫だって。」 美作「ああ、分かった。電話しとく。司、飲みに行くか?」 司「いいな。」こうして、二人はニューヨークの雑踏へと消えていった。 つづき |
|
|
|
(退会済) |
2005/10/14 09:51:56 |
|
ゆきっちさん。おひさしぶりです♪
っていうか、勝手にこちらは毎日楽しませていただいているのですが・・・・★ F4の友情いいですね~♪4人に守られているつくし羨ましいじょ!!
毎日大変でしょうが「~時間がやってまいりました」が待ち遠しい『ゆきっち迷』のために加油♪ |
|
|
|
さゆり |
2005/10/14 12:55:17 |
|
ビビアンさん>>>試験・・・終わりました!!が・・・最悪な結果に間違いはないでしょう(笑)今後のムック気になりますよねぇ~なんかオススメあります?私は昨日『恋してる~』を買ったんですがF4の紹介は少なかったぁ↓↓ジェイなんてDVDついてるのに!来日の時の映像がすごく入っててむとっぱらでしたよ!もし次に出るんならヴァネちんの来日映像つけてほしいです♪アルバム発売の日何かあるとか噂になってますが~今のとこ真相は謎ですねぇ全然何もない気がするのは私だけでしょうか?(笑)今日は旭のイベントがありますね!!昨日の21時に香港入りしたみたいですよぉ~相変わらずのハードなスケジュールお疲れ様ですね~日本には・・・来れなさそうだよね(T△T) |
|
|
|
さゆり |
2005/10/14 12:58:36 |
|
ジョジョニさん>>>こんにちはぁ~今日でテスト終わって一安心・・・と行きたいのですが、結果が怖いのでまだまだ落ち着かない日々が続きそうな私です(笑)夢って案外簡単に見れますよ!私なんて毎日見てますし・・・昨日は出てきませんでしたが結構毎週2回ほどF4が出てくれます!なんて幸せな私(笑)イメージトレーニングすれば誰でも思ったとおりの夢が見れるようになるそうですよ!日々訓練でありますっ(☆∀☆)くだらないことはがんばる私・・・(笑) |
|
|
|
Rabbit |
2005/10/14 13:38:53 |
|
|
|
|
ビビアン |
2005/10/14 17:06:57 |
|
***ゆきっち さん *** テラスのシーン気持ちよく削除してます。。。早いよ・・早回し(笑)・・・あとやしのみのジュースを飲む所で・・・旭が記憶戻ったとき・・・二人で司の家で飲んでるとこ・・・もーーー後ろいたらとび蹴りもんです・・エルサの目がキライ!!なんよね。。。こびた目が・・・これは、かなりキライ!! |
|
|
|
ビビアン |
2005/10/14 17:16:54 |
|
***さゆりさん*** 頑張ったね・・・偉い偉い!!じゃーーー結果は、おいといてF4タイムしょーーう!!切り替え一番よ。。。。 うちの娘も気持ちよく撃沈してかえって来ました(TT;)\しゃない・・ イベントの噂きかんね・・・いろいろ回ってみても・・・ないよ。仔がくるって噂は、あったけど・・・むりじゃろーーデートに忙しいけん(^v^)**春じゃね仔君!! 旭のイベント動画流れるかね・・・まちどうしいよね。cm見たいのに重すぎてみれないんよ・・・残念じゃろー でも・・・今日きずきました・・・旭の凸!!顔の1/3あるね(笑)かわいいーーーゾ!!フフ・・・今ジェイばかりなのでムック本買ってません・・・ |
|
|
|
ちっぴー |
2005/10/14 19:27:43 |
|
☆ゆきっちさん F3とってもいいですよね、しかもそれぞれの役割がキャラにぴったりマッチしててその上goodな連携プレー!つくしはホントに幸せ者だ。しばらく司とつくしの絡みが無くて寂しいなと思っていたけど十分楽しませてもらってます。特に、あきらのストーカー?いえいえ隠し撮り、映像浮かんできて吹き出してしまいました。それと、西門よかったです。類と同じようにつくしに思いを寄せているけど全く違ったアプローチいいですね、つくしへの気持ちが抑えられない!て感じで、もっと司をやきもきさせてやってて感じで拍手を送っちゃいましたよ。 |
|
|
|
ジョジョニ |
2005/10/15 16:49:15 |
|
ビビアンさん 今日、王様の~見ました。ほんの一瞬でしたねー。日本版本人たちも言ってたけど、内容変わってるね。別物として見そうです。ところで、私がみた動画の所ですが、お宝満載で、この2日ばかりはまってしまって…。ここに、ブログ名、書き込んだらだめなんですよね?どうしましょ? |
|
|
|
ジョジョニ |
2005/10/15 16:53:43 |
|
さゆりさん 寝る前に、気合ですね☆ この2日ばかり、スーたちの動画、写真をどっぷりみて寝たのに、だめだわー。しかし、夢の変わりに、PCの前で、にやけまくってたよーーー。 |
|
|
|
ジョジョニ |
2005/10/15 17:00:03 |
|
あんみつさん はしたなくはありませんよー。私も、キャーて見てましたから。私的には、ケンちゃんが色っぽかった。でも、4人とも、すごく楽しそうで、あわあわを投げ合って。私も入りたい☆って夢を見たい~~!!! |
|
|
|
さゆり |
2005/10/15 19:25:42 |
|
ジョジョニさん>>>ぬぉ~がんばってくださいっ!!(笑)私も日々イメトレ(と、言いますか妄想?)がんばってますから!なんか難しく言うとめっちゃ長くなるのですが、毎朝見た夢の日記を書き続けると夢のコントロールができるとうになるそうですよ!!さすがに日記はつけてませんが思い出すようにはしてます(笑) |
|
|
|
さゆり |
2005/10/15 19:34:49 |
|
ビビアンさん>>>私も旭のイベ画像見ました!!チョウチョウチョウ・・・めんこいぢよぉーーーーー(*∀*)めっさ萌(笑)ましたけどぉ♪歯ブラシ持ってるのとかかわいすぎてヤヴァネスでしよねぇ~☆私も一緒に磨きたいっ!!に、しても・・・ビビアンさん1/3が凸なんで本当のこと(爆)いいすぎでしょ~旭に失礼だよ(´∀`)bと、言いつつこころの中でナイスって叫びまくりな私って一体・・・でも、凸がないと旭っポクないよね?凸があってこその旭♪ご愛嬌ってことでノープロノープロ(笑)そういえば、空港の画像見ました?旭の持ってたミドリのぬいぐるみ・・・きゃわゆい(*>∀<*)ノ 確かに最近ムックはジェイ多いですよねぇ~↓↓ついにF4の時代も・・・なんてことだけはやめてほしいわ(笑)ヴァネちんの来日もあったしこれからですよね?イベもないけどせめて来年にかけますっ!! |
|
|
|
ビビアン |
2005/10/16 03:58:37 |
|
***さゆりさん*** みたよ・・・動画じゃないけどね・・かわいいよね・・・ あそこにいる迷の中の一人になりたいよ・・・ 恐竜のて・・・かわいいね(^v^)\あれ旭の家にあるんかね・・・手に嫉妬・・・ね・・最近趣味変わったのかしら・・旭のネックレスやけにかわいいとおもわん・・・ちょっと気になりマンモス・・・でも、ほんとかっこいいし、あの歯ブラシになりたいよ・・・病気進行中⇒⇒⇒きゃーーーー旭!! そうそう夢を気合でみる姉さんに・・・大爆笑!!さすが、ちがうね・・・次からでるムック本は、チェックよヴァネス記事が増えるとおもうし・・・今日は、流星Ⅱの放送日・・・来週は、つくしと司が、ピンクの車の喫茶店に行くシーン・・あの旭の顔がめちゃめちゃ大好き・・・もーーーーパク!!ってひとのみしたくなるよ・・・ |
|
|
|
ビビアン |
2005/10/16 04:04:31 |
|
***ジョジョニ さん*** うーーー知りたいけど・・・そこに迷惑かけれないしね。。。残念!!レポして・・・どんなかんじか・・・ 一人旭の笑顔に・・・見とれていね毎日です・・・ホントにかっこよすぎて・・・今日ね立ち読みしてたら・・・たぶんF4迷だと思うけど・・ムック本見ていました・・なんだか照れくさいもんだね・・・同じものみながらにやけている自分を見られるのって、ハハハハ・・・ |
|
|
|
さゆり |
2005/10/16 17:59:56 |
|
ビビアンさん>>>動画もう見れたの??すごお~い!実は私のPCは古いので見るのにすごい時間かかっちゃいんですよねぇ~だからあんまり動画って見れないんですぅ~動いてもカクカクとコマ送りみたいになっちゃいしぃ~今父親に新しいPCせがんでます(笑)昨日バルセロナの写真集やっと注文しました!なんか通販て初めてなんでドキドキです(笑)ってかビビアンさんの歯ブラシになりたい宣言が笑えた!もう旭に近づくならなんにでもなりたいってことかしら?OK!生まれか変わったら旭の身近なもの希望!!旭の趣味って良くわからなぁ~い!正直な話自分で買ってるのかしら?節約家だし、もしかして例のチェックの帽子も迷のプレゼントでは??(笑)ビビアンさんのとこはそんなに流星Ⅱ進んでるんですね!私のところは今週の水曜日からです!仔仔アルバム発売と重なったんで嬉しいです(´∀`)bだから今から最終回するころ丁度私は迷暦1年になると思います!1人で祭りの計画中♪ |
|
|
|
ゆきっち |
2005/10/17 09:22:59 |
|
~TOMOさん おはようございます。 私も、あんなイケメン4人に見守られて生きてみたい・・・ っていうか年からすると私のほうがみんなを見守ってあげなきゃいけないのかしら? これからも頑張ります! |
|
|
|
ゆきっち |
2005/10/17 09:25:05 |
|
~ビビアンさん 分かります分かります。 流星2のDVD、半分はとばしてるような気がするんですけど。。。 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/10/17 09:26:37 |
|
~ちっぴーさん おはようございます。 F4はやっぱりかたい友情で結ばれてるのです。 もてもてつくしになりたい今日この頃です。 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/10/17 10:00:25 |
|
滋「珍しいわね。西門から誘ってくれるなんて。どうしたの?」 ここはいつものバー。来客中の滋を無理に呼び出した西門だった。 西門「ちょっと話があるんだ。」 滋「話し?」真剣な西門の顔を見て、滋は少しどきどきしていた。 もしかして・・・と期待を膨らませている滋の心は無残にも打ち砕かれた。 西門「牧野のことだ。ちょっと無理してるんじゃないのかと思って。」 滋「つくしのこと?つくしなら大丈夫だよ。だってあの雑草パワーのつくしだよ。」 西門「雑草でも水がなけりゃ枯れるだろ。おまえ、もうちょっと牧野のこと、分かってるって思ってたよ。」 滋「どういうこと?私がつくしのこと、分かってないっていうの?」 滋の目から涙がこぼれた。 まさか滋が泣くとは思ってもいなかった西門は動揺した。 西門「滋、泣くな。おまえを責めてるわけじゃないんだ。ただちょっと牧野が疲れてるみたいだから、心配になって。」 滋「やっぱり西門はまだつくしのことが好きなんだね。」 西門「誰もそんなこと言ってないだろ。さっき軽いめまいをおこして倒れたから、心配してるんだ。」 滋「私のことは心配してくれないんだ。頑張ってるのに何も言ってくれないんだ。」 つくしの様子が気になるのに、口から出た言葉は違うものだった。 大好きなつくしに嫉妬している自分を滋は許せなかったが、あふれ出る西門への思いはどうしようもなかった。 滋「私とつくしが溺れてたら、真っ先につくしを助けるんでしょ!」 西門「おまえ、何わけのわかんないこと言ってるんだ。」 滋「だって、私、西門のことが好きなんだもん!」 ついに、滋は告白をしてしまった。 あの大胆だった滋はどこへやら、耳まで真っ赤に染まった。 西門も滋の気持ちは知っていたがこの場面で面と向かって告白されるとは思っていなかったので、正直焦ってしまった。 西門「急に、な・何言ってんだ。」百戦錬磨の西門らしからぬ態度だった。 滋「ごめん。今のことは忘れて。それじゃ。」 顔を真っ赤に |
|
|
|
|