阿旭を思いっきり語っちゃおう~♪(勿論F3も☆)
最初 前の 100 件 次の 100 件 最新
スレッド一覧に戻る
さゆり 2005/08/31 14:45:11
ビビアンさん>私も返事遅くなっちゃったぁ~ごめんなさぁい!万博行ってたんだよぉ☆中国館見てきたぁ~ってか24時間テレビ来ててすごい人だったよぉ~↓↓お忍びでF4が来てないか真剣に探してたりして(笑)旭本当にマフラー好きよねぇ(*´∀`*)暑そう・・・だって4月にもまだ巻き巻きしてたからねぇ~昔、安室なみえのマネする人のことアムラーって言ってたけど旭はマフラーそのものだね(意味フ)あのバラは1本しかもってないってのがポイントだよぉ~♪私もあのまま食べちゃいたぁ~い!もち、旭単品で♪どんぶりなんかでまぜないわよ(笑)甘え声かぁ~役作りのためかな?でも旭自身が18歳の時にあんなカンジだったってことじゃない?・・・萌・・・・(爆)夢見たの??いいなぁ~~もう!思い出してよぉ!!私はKENちゃんが出てきたよぉ~でも、覚えてないんだぁ(笑)そういえば、STARASIA買いました!!仔仔Xヴァネめたんこかわいいよぉビビアンさん買いました?
ゆきっち 2005/08/31 18:33:06
皆さん、こんにちは~。
こんな時間にパソコンつついてていいのだろうかと思いつつ、執筆活動執筆活動・・・
パソコン不慣れで、打ち込むのにたいそう時間がかかりますが頑張ります。

それでは、勝手に妄想「流星花園3」はじまりはじまり~

美作、日本出張に出かける前日、つくしは家で何やら考え込んでいた。
司:おい、寝ないで何やってるんだ?
つくし:花沢類に持っていってもらうもの選んでの。
テーブルの上には、台湾の食べ物が並んでいた。
司:こんなもの日本でも手に入るぞ。それに類はあんまり食べ物に執着ないからな。
つくし:そっか・・・じゃー2人で手紙でも書こうか。
司:俺はいいよ。手紙は苦手だからな。
つくし:あ~。そうだよね。国語苦手だもんね。
司:殴るぞ。 つかさは笑いながら殴る真似をして見せた。
そのとき、司の携帯電話がなった。
司:もしもし・・・タマか、どうした?・・・なんだって!!・・・俺にはもう関係ない。・・・行かねー。・・・もういいだろ、切るぞ。
つくし:タマさん?何かあったの?
司:何でもねー・・・俺、疲れたから、もう寝るぞ・・・
つくし:う・うん。
つくしは、いつもと違う司を感じ取っていた。
次の日、結局司のことが気になり、つくしは類に手紙を書くことが出来なかったので、アミにもらった「泣き虫の種」を美作にたくした。
司は、朝からぼんやりしていることが多かった。
午後になっても、その様子は一向に変わらなかった。
つくし:道明寺、卵が切れちゃったからちょっと買ってくるね。
司:俺が行ってくるよ。
つくし:いいの。道明寺は店番してて。すぐ帰ってくるから。
つくしはそう言って、店を出た。
店から見えないところまで来ると、携帯電話を出し、椿に電話を掛けた。
椿:もしもし?
つくし:こんにちは。つくしです。
椿:つくしちゃん?元気?
つくし:はい。おねえさんは体調の方はいかかですか?
椿:母子ともに健康よ。司は?
つくし:道明寺のことでお姉さんにお聞きしたいことが・・・
椿:私に?
つくし:はい。夕べ、タマさんから道明寺に電話があ
ゆきっち 2005/08/31 18:35:51
切れちゃいました。続きです。

つくし:はい。夕べ、タマさんから道明寺に電話があったんですが、その後から様子が変で・・・
椿:そう、タマが連絡したのね。
つくし:何かあったんですか?
椿:お母様には止められてるんだけど・・・お父様が倒れて、入院したの。
つくし:入院?!大丈夫なんですか?
椿:今すぐにどうにかなるってわけではないのだけど、少しの間、入院しなければいけなくなったのよ。それで、タマは司に連絡したんだと思うわ。
つくし:そうだったんですか。電話の様子だと、病院には行かないつもりみたいです。
椿:司も頑固だから・・・でも、しょうがないわね。お母様があんな調子だから、司もお父様のお見舞いにも来づらいでしょうし・・・
つくし:私が何とか行かせます。自分の親が病気になって入院してるのにお見舞いにも行かないなんて、そんなのダメです!!
椿:つくしちゃんは優しいのね。
つくし:それが普通です。でも、簡単には行ってくれそうにないので、お姉さん、協力してもらえますか?
椿:協力?何をすればいいのかしら?
つくし:それは・・・

司はつくしがなかなか帰ってこないので、心配していた。
そのとき、店の電話が鳴った。
司:もしもし?
 :こちら、台北中央病院の者ですが、牧野つくしさんのご家族の方でしょうか?
司:はい。
 :先ほど、交通事故に遇われて、こちらに運ばれました。すぐに病院にきていただけますか?
司:交通事故!!怪我は?牧野は大丈夫なのか?
 :・・・至急、こちらにいらしゃってください。病室は、520号室です。
電話を切ると、司は急いで病院に向かった。

:お嬢様、これでよろしかったでしょうか?
椿:十分よ。ありがとう。私もすぐ病院に行きますから、車を用意して頂戴。
タマ:車はもう準備してあります。
椿:タマ。
タマ:そういうことをするのなら事前にタマに教えておいてください。
椿:急だったのよ。さっきつくしちゃんに頼まれて・・・
タマ:さあ私たちも急ぎましょ。つくしは病院ですか?
椿:ええ、もう病院で待ってるわ。
2人も急いで
ゆきっち 2005/08/31 18:36:48
(メッセージは削除されました)
ゆきっち 2005/08/31 18:39:04
ゆきっち 2005/08/31 18:41:28
またまた切れちゃいました。続きです。

2人も急いで病院に向かった。

椿が司に電話を掛ける30分前、つくしは520号室の前に立っていた。
トントン
誠:はい。どうぞ。
つくし:失礼します。
誠:君は誰だね。見た感じ、看護士さんには見えないが?
つくし:突然申し訳ありません。始めまして、牧野つくしと申します。
誠:牧野つくし?・・・あー、司の彼女の牧野つくしさん。
つくし:彼女というか、その、えっと・・・
つくしが彼女という言葉に過剰反応しているをよそに誠は続けた。
誠:その牧野さんが私に何のようかね?
つくし:もうすぐここに道明寺じゃなくって、司さんが来ます。
誠:司が?知らせないように言っといたんだが・・・
つくし:タマさんから連絡をもらって。司さんはこないって言ってるんですが、親が入院してるのにお見舞いにこないなんて変だから、無理やりこさせることにしました。
誠:どうやって?司の首に縄でもつけて引っ張ってくるのかい?
つくし:私が怪我をして入院したことになってます。もうすぐ来ると思いますから、後はよろしくお願いします。
誠:後はよろしくと言われても・・・
つくし:親子なんですから、お話でもされたらどうですか?それと病院にいる間くらい、お仕事のことは忘れたほうが・・・病気、治りませんよ。
つくしはベットの上のテーブルに置かれたノートパソコンと書類を見て言った。
誠:君はずいぶんとおせっかいな子だね。
つくし:よく言われます。つくしは笑顔で言った。
つくし:私は、廊下にかくれてますので。それじゃ。
誠:それじゃって。 正直、誠は困っていた。あまり入院している姿を人に見られるのもいやだったし、道明寺の名を捨てた息子と何を話せばいいかも分からなかった。
しかし、そんな感情とは裏腹に自分で自分の人生を決めた息子にも会ってみたかった。
そんな気持ちになれたのもつくしの笑顔を見たせいかもしれないと誠は思った。                   つづく
ジョジョニ 2005/08/31 23:40:14
ゆきっちさん、みなさんこんばんわ。はじめまして。
私はジョジョニといいます。流星3の大ファンです!!
いつも楽しませてもらっていました。いよいよ誠の登場ですね!この先がとても楽しみです。私は欲張りなので一人に決められず、4人の迷です。岡山県の西の端に生息しています。今まで隠れファンでしたが、これからは時々カキコしたいと思いますので、宜しくお願いします。
ゆきっち 2005/09/01 09:18:23
~ジョジョニさん
始めまして。広島、海猿でお馴染みの呉に在住のゆきっちと申します。
読んで頂いて、とってもうれしいです。
岡山といえば、ご近所ではありませんか?
広島の書き込みのほうでも、岡山の方ときどき登場されてますよ。
今後ともよろしくお願いします。
また、感想など聞かせていただいたらと思います。
ビビアン 2005/09/01 15:05:12
***さゆりさん***
元気だった(*^0^*)/・・・今日から学校が始まってちょーーしあわせ♪♪♪毎日暑いけどがんばろーーーね!!
本買ったよ・・たまらないぐらいかわいい子達・・たまりません
でも、気がついた・・・・えれは、今までのまとめじゃない!!文書の内容・・それにインタビーの内容重複してねーーか??と一人怒ってます。それより最高!!台湾スーパーアイドルの本買った??
これは、いいよ!!写真は、新しいし内容もF4ばかり??旭かっこよすぎ・・・オレンジのポロシャツよく似合う!!ほれた(*^v^*)\
映画見ました・・旭のういういしー笑顔に感無量(~b~)""旭の手料理たべたいわ>m<""なんて家庭的な旭なのかしら・・・ホォ~~でも②出番少なすぎ・・・ショック!!もっと②みたかった。
脳天爆発!!なのは、ボンド君(ヴァネス)なんてかっこいいのかしら、話もわかりやすいし、アクション上手!!ジャッキーもビックリだとおもうよ・・・よく頑張ったね・・ヴァネス(*^O^*)""涙が溢れてきました。
ゆきっち 2005/09/01 16:44:02
~ビビアンさん
横見ですいませ~ん。
台湾スーパーアイドル、本屋で立ち読みはしたものの、時間がなくて買えなかった、やっぱり迷わず買っとけば良かった。
確か、洋服のカタログ用の写真が出てたやつですよね?
やっぱり買いですか?
映画も見に行かれたんですね。
席、空いてました?来週の月曜日に行こうと思ってるんですが、座れますかね?
出番が少なくとも、大画面でジェリーちゃんが見れると思うと大興奮です。楽しみ!!
ひよこ 2005/09/01 19:46:00
みなさん  ゆきっちさんこんばんは~!
今日から、やっと新学期が始まったので流星Ⅲに浸れると思うと嬉しくて♪
ゆきっちさん、流星雨「花沢類編」是非余力を残して執筆して下さいね。。お願いしMARS☆

流星Ⅲに平行して、Ⅱを復習で見てるのですが、9話の七夕の雨の中、つくしへの和也とF3のメッセージの場面で号泣しちゃいました。。。。    これからも加油~!加油~!
ジョジョニ 2005/09/01 23:24:07
みなさんこんばんわ!
ゆきっちさんさっそくご返事ありがとうございます。答えていただいてうれしいです! なにせ、初カキコなので緊張してました。(汗…)
もう少し自己紹介しますと、63年製です。我が家も、今日から2学期が始まり、ホッとしています。横見ですみません。みなさん映画行かれてるんですネ。広島は遠いので岡山で上映するときは行きたいのですが、子供が小さいのでどうなるかわかりません。皆さんの感想を読んで、想像しています。あ~見に行きたいよ~!
ゆきっち 2005/09/02 09:39:24
~ひよこさん
なんて勉強熱心な・・・
私もひよこさんのように復習して頑張らねば!!
私もあのシーン泣けました。ほとんど号泣です。何回見てもいいですよね。それと、バルセロナのホテルでつくしが類に謝るシーンも泣いちゃいました。
流星雨『花沢類篇』までの道のりは遠いですが、なんとか頑張りたいと思います。
ゆきっち 2005/09/02 09:43:51
~ジョジョニさん
私も初めて書き込みしたときは、どきどきものでした。
でも、皆さんがお返事をくれてうれしくて、今では大胆にも執筆活動なんてことも(笑)やってます。
これからも、色んなお話をしましょう。
ちなみに私は71年製です。子供もちっちゃいですが、おばあちゃんに子供を預け、映画に行ってしまうようないけない母親です。
これからもよろしくお願いしMARS!!
ゆきっち 2005/09/02 10:41:50
皆さん、おはようございます。
9月に入っても、まだまだ暑い日が続きますが、お体には十分お気をつけ下さい~。

それでは早速ですが、勝手に妄想「流星花園3」はじまりはじまり~

司は病室の前まで来ると、大きく深呼吸した。
それを廊下の柱の影から見ていたつくしは少し胸が痛んだ。
司が病室のドアを開いた。
司:牧野、だいじょ・・・ 司の言葉が止まった。もちろん、つくしがそこにいるわけではなく、病室のベットに横になっていたのは、父、誠だったからだ。
司:お父様・・・
誠:どうやら、おまえはだまされたようだな。
司:牧野のやつ。
誠:まあ、あの子を責めるな。おまえと私のことを思ってのことだ。
司:牧野に会ったのか?
誠:さっき、ここにきた。ちょっと強引なところはあるが、いい子そうじゃないか。おまえがほれたのもなんとなく分かるような気がするよ。
司は誠の言葉を聞いて、顔を赤らめた。
司:病気の具合はどうなんですか?
誠:ちょっと心臓が悲鳴をあげてるぐらいだ。働きすぎかな。
司:少しやせましたか?
誠:ここのところ、忙しかったからな。神様が休めって言ってるのかもしれんな。
司:そうですか。大丈夫そうで安心した。じゃ、俺はこれで。
誠:まあ、そんなに急がなくてもいいじゃないか。せっかくあの子がお膳立てしてくれたんだ、もう少し話さないか?
司:何を話すんだ。
誠:家族なのに話すことがないなんて、悲しいな。
誠:家を空けてばかりの私がいけなかったんだな。きっと・・・
司は何の返事もしなかった。
誠:母さんに道明寺を捨てるって言ったそうだな。
司:はい。お父様がなんと言っても、道明寺に戻るつもりはありませんから。
誠:私はおまえ自身が決めろと言ったんだ。おまえが決めたことに口出しするつもりはない・・・何かも捨ててもあの子を選んだんだな・・・
司:俺は子供の頃から、家族なんてどうでもいいと思ってた。類にそうじろうにあきらたちが言ってみれば俺の家族だった。他のやつらなんて、俺にぺこぺこして、はっきり言って人として見てなかった。見られなかったんだ。みんな、俺の顔色をうかがって、何でも俺の言いな
ゆきっち 2005/09/02 10:42:52
ゆきっち 2005/09/02 10:46:19

司:俺は子供の頃から、家族なんてどうでもいいと思ってた。類にそうじろうにあきらたちが言ってみれば俺の家族だった。他のやつらなんて、俺にぺこぺこして、はっきり言って人として見てなかった。見られなかったんだ。みんな、俺の顔色をうかがって、何でも俺の言いなりだった。でも、あいつは違った。間違ったことははっきり違うって言うし、この俺をたたきやがった。それに俺に平気でばかって言うのはあいつだけだった。司はそこで笑った。
司:みんな俺の地位や名誉にあこがれ、恐れたけど、あいつはそんなもの関係なく、ありのままの俺を見てくれた。それに人の愛し方や大切さを教えてくれたのもあいつだった。だから俺は何もいらない。あいつさえそばにいてくれたら、他に何もいらないんだ。
誠:おまえもずいぶん立派なことを言うようになったな。それにいい顔になった。私たちが親が教えてやらなければいけないことをあのお嬢さんがおまえに教えてくれたんだな。
誠:ただこれだけは言っておく。おまえは道明寺家の名を捨てた。今までのような後ろ盾も何もない。その上であの子を守っていかなくてはならない。分かってるか?
司:分かってるよ。それにそんなこと牧野に話したら、怒られる。あいつはいつでも対等でいたいんだ。守られるのは嫌いなんだ。 司は笑っていった。
誠:強いところは母さんに似てるかもな。
司:やめてくれ。牧野は母さんみたいに冷たくない。あいつは自分を犠牲にしても他のやつを助けようとする。やさしいやつだ・・・ちょっとおせっかいのところはあるけどな。
誠:ほんとにあのこのことが好きなんだな。うらやましいよ、おまえのことが。
司:うらやましい?
誠:素直に自分の感情を出せるおまえがな・・・
司は返事をせず、しばらく2人は黙り込んでしまった。
そんな沈黙をやぶって司が言った。
司:俺はここにはもうこない。お母様に道明寺とは縁を切るって言ったのにここにきてたらおかしいだろ。
誠:そうだな。母さんに見つかったら何言われるか分からんからな。
司:それじゃ気をつけて。
誠:ありがとう。おまえも頑張れよ。
司が病室から出ようとしたとき、ドアが開き、だれかが中に入ってきた。      
さゆり 2005/09/02 17:44:19
ビビアンさん>学校はいいけど・・・休み明けテスト死んだ!だから開始15分目で寝ましたZzz。。。そしたら!ヴァネが出てきてなぜか私が『ヴァネ先生~♪』って呼んでるの(笑)で、KENちゃんが隅っこからこっちを見てたんだけど・・・なんだったんだろうか?確か生徒の中に仔仔がいたような?旭は不明(爆)最近ヴァネ来日祭りしてるせいかな?すごく夢に見え隠れしてますわぁ~で、ボンド君よかったんだねぇ~私見にいけなかったよぉボンドなヴァネ見たかったなぁ本当に強いそうだもんねぇ♪DVD早く出て欲しいなっ☆ミ私その雑誌買ってないよぉ~そんなにいいの?じゃSTARASIAやめればよかったかなぁ?でも後悔は全然してないもん(笑)あぁ~最新のF4が見たいYO☆どこかに出てないかなぁ~(>Д<)チョウみたいっ!!!また本屋めぐりしてみるねぇ~☆☆☆そういえば、ラブスト始まったね!ビビアンさんは見てる?私は友達に頼んだけど早速とり忘れたらしく・・・(泣)早くレンタルしてほしいなぁ~
ジョジョニ 2005/09/03 00:07:06
ひよこさんへ  こんばんわ!
わたしもあの場面はせつなくて大好きです。何度もみました。
でも流星2は、全体的にせつなくてかわいそうで気が重くなりました。
今また流星1とマンガのデラックス版を読んで、思いっきり浸っています。

ゆきっちさんへ
司と誠が雪解けしてよかった~  (雪解け? ことば古い?)
すなおな司は、かわいくて大好きです。
ビビアン 2005/09/03 00:39:04
***さゆりさん***
もうーー大変だったんよ><””アタイのPCがゆうこときかな聞くって、返事かこうにも、数字が出るし、FCサイトは、化けて文字が読めないし最悪!!何かうらみでも・・・って感じでした。
ボンド君見てないの!!絶対DVDが出たらみちゃいね(*^o^*)vイイヨ
私も又見に行きます・・・今日は、クォンサンウの恋する神父見てきました・・・よかったよ!!やっと学校も始まって開放された気分よ・・・おいおいだれだ(?b?)/試練中に寝ちゃうなんて??それも夢にF3だなんて・・しーあーわーせーもーのー(爆笑)
F4白書なんぞ買っちゃいました・・・でも心から後悔!!金返せー
スー達をなめんなよ・・・こんなこととっくにしっているチュウネン・・・本は中身確認して買いましょう・・・
東京のイベント申込みする?私は、するき満々です。ホテルの予約しなくっちゃね・・・当たりますように(☆0☆)//神様加油!!
万博いいね・・・私は行ってないんよ。台湾のかき氷食べた。
ビビアン 2005/09/03 00:46:44
***ゆきっちさん***
買いですよ・・買い(*^V^*)\めちゃめちゃよかったよ。ネットで即完売とか出てたんで、手に入らないかと思ってTELしてとりおきしました。そのついでにF4白書買っちゃたんですが、これは、×でした。来週行くんですね。私も行きます。ちょうどタダになったので最後に見たいと思っています。平日は、メチャメチャ席空いてますよ。ゆっくり見れるし、映画館の人が親切で助かります。パンフは、私はイマイチだったので、買いませんでした。
ゆきっち 2005/09/03 09:30:36
~ビビアンさん
パンフ、いまいちだったんですか・・・
なくなってはと、初日に行かれた方に頼んじゃいました。
でも、ジェリーちゃんが写っているものなら、な・ん・で・もOK★
東京のファンミ応募しちゃうんですね。当たるといいですね。
私は、お子ちゃまがちっちゃいので無理です×××
ジェリーちゃんが来日したら、どうなるか分からないですけど・・・
ジェリーちゃんが着たあかつきには、おかっけしましょう!!
さゆり 2005/09/03 09:51:15
ビビアンさん>F4白書って・・・(笑)そんな雑誌も出てたんだねぇ~なんか出すぎてわからないよぉ~もう情報もだけどお金も追いつかない状況ですわぁ~(´∀`;)だからみんながオススメって言うまで待ってる状態(笑)ってか、韓流は冷めつつあるみたいだね!さっきYahooのTOPに出てたよぉ~じゃぁ華流?なんて(´w`)ニヒヒヴァネのイベント応募するの!??すごぉ~い♪とか言って私も行きたいんだけど・・・学校だよぉ~でも何気に行く気満々で最近は着ていく服とか今日の朝なんて電気屋の広告見てどのデジカメ買おうか真剣に悩んだよぉ~電卓まで持ち出して!!(笑)ビビアンさん当選するといいねぇ~もち写真もとかもばっちりおさめなきゃだね♪万博ではマンゴー系食べまくったよ!!台湾デザートも売っててマンゴーミルクとかいう飲みもの買ったぁ~☆タピオカ入りでめちゃウマかったよぉ
ビビアン 2005/09/03 18:36:16
***ゆっきちさん***
是非②ごいしょしましょう。。。
じゃ最初のは、クリアファイル付きのですね(*^v^*)"私がいった時は、なかったので、残念でしたが、よかったですね。
子供受験生なので、遊んでいる場合じゃないので、内緒で言ってきます。。。悪い母なんです。
でも、2000人って少ないよね。もっと大きい所で、イスのあるところでしてほしいよね。旭のファンミ早く行きたいですね。
ビビアン 2005/09/03 19:26:48
***さゆりさん***
めちゃ②おいしそうじゃんかーーーたべたい>,<//ガォ~~
ふふふふ・・・ヴァネスのイベントほんと行きたいよね(^o^)\
応募するじゃろーー??学校は、にげんけん大丈夫!!応募しんちゃい・・・それで晴れてチケットきたら一緒にいこうぜーー
服??は、もち襟いっぱい造花付けたアロハシャツ・・・(´∀`+)
それに旭の歌うときは、タンクトップ(腕に腕ですって書かんと行けわ)あーーーこれは、F4のときのファンミじゃーー
ヴァネスのじゃけんやっぱりおしゃれ大魔王にあったように網のタンクトップかね・・・でもボンレスハムと間違われたらどうしょう(?n?)//・・・箱買いしたペンライト持っていきます。。
でも黙って出てくるのに、ばればれだよね(笑)荷物多すぎ・・・
韓流じゃろーー最近よく書いてあるね。ぺがきてあのすごい盛り上がりをみてたら・・・信じられんけど、でもウォンビンとクォンサンウだけは、別格で放送続けてほしいよね。悲しき恋歌見てる・・・あたしゃーーへレンがうらやましいよ・・・つうか見ながらヘレン??になる自分(アホじゃーー)あのクォンサンウの涙にノックダウン・・・でも旭の滝涙に・・・・迷なのです(信じて)
そうそうラブスト(いけてる??カ~ン)一話取れなかったんだね。残念(>,<)私の編集部長は、OKだそうです。五話ずつの録画なので、見るのが一月に一回のぺース・・楽しみです。
パペパン 2005/09/03 20:54:03
みなさん。こんばんは~。
明日のEZTV楽しみですね。どんな内容なんだろう。
緊急の事故や何かで、予定が変更にならないことを願います。
ビビアンさん。
ヴァネスの映画すごかったですよね。
打ち合いのたびに、力はいりませんでした?
よくあそこまでやったよ!褒めてつかわそう!!!でしょ。
最近ヴァネ株上昇中です。
でもでも、ジェリーちゃんは、きれいな顔のため決してあんなことはしないでね。
ビビアン 2005/09/04 17:07:00
***パペパン さん***
ヴァネス本当に頑張ったと思います・・・偉い!!彼の努力に頭が下がります。早くDVDでないかしら・・・
メチャメチャヴァネスに感動して、又見に行くことにしています。ジェリーがカンフー??・・・・見て見たい気もしますが、フフフフ・・・次の映画早くみたいですね・・・
Rabbit 2005/09/04 21:53:22
★みなさん
こんばんわ!

広島のオフ会無事に終わりましたよ!!

>ビビアンさん
広島なの??

今度はぜひオフ会に参加してくださいね!!
広島のカキコにもぜひ来てね!!
パペパン 2005/09/04 23:48:34
こんばんは、メルマガ情報のF4がEZTVで取り上げられるってなんだったのでしょう???
録画して、ずっと見てたのに、結局なしで、予定変更しました。
なんていうコメントもなし!
何だか、期待してただけにショックです。
ジョジョニ 2005/09/05 10:03:16
おはようございます。私も昨晩10時からを期待し全部用事を済ませて、待ち構えていたのに、途中から時計とにらめっこ。あっというまに終わってしまってガクッ。期待してたのにね。。F4に会えるなんて夢の中ぐらいで。EZTVも放送後1回と言ってたから、期待薄かなあ。
ビビアン 2005/09/05 15:51:22
***Rabbit さん***
Rabbit さんも広島ですか?・・・はい(*^^*)/では、お邪魔させていただきます。。。
オフ会って何するんですか????あーーーお邪魔すればわかりますね・・・
ビビアン 2005/09/05 16:13:18
皆さん昨日は、EZTVに怒り爆発を感じませんでしたか・・・
放送の変更があるのは、わかっていたけど・・・なぜ??最後の高校生のうわさってもしかしてF4のこと・・・なんて勘違いしながら見てた私は、なに??でも世の中にはいろんなビジネスがあるんですね(心の声)
後一回にまた期待していいのでしょうか?EZTVさんテープいらないならください。ってメールしようかしら・・・・
あーーー見たかったですね・・・特番つくったら絶対最高視聴率取れるのに・・・やはりわれらの日○レさんにつくってもらいましょう・・・・
きょうこ 2005/09/05 16:36:08
皆さん、私もEZTVをずーっと期待しながら観てましたよ。
とっても残念です。
子供には「こんなの観たかったの?」と言われちゃいました。
私だってあんなのだったら観なかったですよ。
ゆきっち 2005/09/05 18:42:31
皆さん、こんばんは~。
昨日は広島支部のオフ会、今日は台風が接近しているにも関わらず、「マジックキッチン」を見てきました。
私的には、出番が少なくても大満足でした。
あの笑顔のほかには何にもいりません・・・
1人で見に行ったのですが、ジェリーちゃんが画面いっぱいに出てくるたびににやけてしまい、はたから見たらかなりやばかったかも・・・
日本版のDVDが出たら、すぐ買っちゃうかも。
パペパン 2005/09/05 21:26:29
ゆきっちさん。
マジックキッチン見てきたんですね。よかったでしょ。
阿旭かわいかったでしょ。やっぱし母性本能くすぐるタイプだ湾。
阿旭が、日本人に歌舞伎町に連れて行ってもらうとき、自己紹介で、私はジェリーです。って言ってるのきが付きました?えっジェリーって役名じゃないよね。
サミーチェンって私たちより2歳くらいわかいんですよ。
何だか、二人で歩いたらこんなのかな~なんて想像しちゃいました。
そんで、サミーみたいな髪型にしようなんて思っちゃった私の気持ちわかってくれます???
年上に甘えるジェリー良いよね~~~。
私は2回見ましたよ。早くDVDでて欲しい!
ゆきっち 2005/09/05 21:52:47
~パペパンさん
やっぱり「ジェリーです」って言ってますよね。でも、かわいい笑顔で言われたら、何でもOKです。
まだ、見にいかれてない方がいらっしゃいましたらごめんなさいね~。
今からご鑑賞予定の方は、要チェックですぞ~!!
サミーはそんなに若いんですか・・・落ち着いて見える・・・我が落ち着きが無さすぎなのか・・・あまり深く考えまい・・・
我がジェリーと歩いたら、後ろから見たら、子供と歩いてるように見えるかも。背が低いから。前から見たら、おばちゃんとイケメン。。。
どんな風に見えてもいいから、ごいっしょし台湾。
ぜんぜん関係ありませんが、映画の帰り、F4迷では無い友達とウィンドショッピングをしたんですが、途中でジェリーがかぶってたような黒いニット帽?を見つけかぶってみたんですが、あれはジェリーだからかっくいいんですね~。つくづくおっとこまえだなと再認識。
あ~、もう1回、大画面で、あの笑顔が拝みたい。。。
パペパン 2005/09/06 16:59:34
ゆきっちさん。
私もちびっ子ですよ。153センチです。
ちなみに、珠さんが同じなので、司が、珠さんを、お前いいやつだな~とか言ってぎゅってするシーンあるでしょ。
1で楓がアメリカから帰ってきて、つくしを追い出そうとして、珠さんが守ってくれたときのです。
あれを見てこんな感じなんだ~~~。って妄想を膨らませています。
もろ胸の下に収まってますよね。うーんコンパクト!
そういえば、この前買った雑誌に、F3は高級車に乗ってるのに、ジェリーはスクーターで仕事に来るって載ってました。
何だか、節約も良いけど、カッコイ~スポーツカーに乗って欲しいかなって。
私の勝手なイメージだとBMWのスポーツタイプカータイプが良いかな。色は紺か白。
でも、私とのデートは歩きでも、スクーターでもよくてよ!
ゆきっち 2005/09/06 17:50:36
~パペパンさん
かっこいい車に乗ってる旭もいいですが、流星2のような白いTシャツをきて、自転車に乗って、颯爽と風をきる旭がいいな。おでこ全開でも・・・
そして、2人乗りして、旭にぎゅっと抱きつくのなんていかかでしょうか。
マジックキッチンの1シーンのようにピクニックへ行ってきま~す。
あ、妄想の世界に入り込んでしまいました。
さゆり 2005/09/06 20:32:15
ビビアンさん>なんか当選してないのに行く気満々なのはビビアンさんもだよね?(笑)あぁ~お洒落番町ヴァネスに一目を置かれるにはボンレスハムになるしかないのかしら?私にそんな勇気はないのでビビアンさんに託しますわぁ~!(´∀`)bってかボンレスハムに私は爆笑でしたがぁ~?(笑)さすがにまだセンカンドアルバムはできてないのかな?新曲を生!で聴きたいよねぇ~♪愛沙も東京までくっついてくるのかな?愛知県では昨日の夜から流星雨の放送が始まってヴァネちん見ましたぁ~改めてあのやさしさに惚れ直したぁ~(//▽//)って旭迷なのに語りすぎたねぇヴァネちんのこと(笑)なんか旭はドラマの進行どうなの?ってカンジだねぇ心配だなぁ~なんか案外人見知りしそうだもん(´Д`)=3フゥそうそう!ラブスト友達が再放送とってくれたんだぁ~↑↑救われたぁ~(笑)また見たら語りましょうぜぃ☆ミ
ビビアン 2005/09/07 01:16:12
ビビアン 2005/09/07 01:20:26
***ゆきっちさん**
あの雨の中いかれたんですね・・・すごい!!私も行く予定にしてましたが、台風の準備の方が先と思いやめました。因みに木曜日に又行きます。存分に堪能してきます。。
それにしてもすごいですね・・・台風・・・
ビビアン 2005/09/07 01:49:38
***さゆりさん***
流星雨・・美作編だね(*^0^*)・・お坊ちゃまなのにマックに並んで。。。でも情に弱いとこきっとヴァネス本人もそうだと思う。やさしそうなのが、あの笑顔に満ち溢れてるよね・・・
じゃーーこれすんだらきっと流星Ⅱだね・・・楽しみでしょーー
旭のドラマいい話流れないね・・・かわいそう!!もう横にいてお世話したいわ・・・頑張って旭!!お疲れ顔たまらなくかわいい!!
ほんと働き者・・だよ!!でもこの監督の作品は、期待大なんだよね。。。ものすごくこりしょうな人だと思うし、自分も出演するし・・・面白い!!監督探しもなかなかいいよ。
ラブストよかったね・・・私もまだ見てないから見たら連絡するね・・では、木曜日にもう一度三本映画見てきます・・(*^^*)/
追伸・・・類編(流星雨)あると思う???
ゆきっち 2005/09/07 09:42:11
~ビビアンさん
台風、大丈夫でした。
我が家は、何の被害も無く、一安心です。
明日、3本祭り、楽しんできてくださいね!!
ゆきっち 2005/09/07 11:16:41
またまたゆきっちです。
いろいろ忙しくて、執筆活動がおろそかになってしまいました。すいません。。。
今日から、また頑張ります!!

司:ミミ?
ミミ:大丈夫なんですか?
司:大丈夫って?
ミミ:牧野先輩が、道明寺先輩が怪我をしたからすぐ着てって・・・
司:あいつ・・・
誠:また、だまされたみたいだな。
司:お父様!
ミミ:そうさ。道明寺 誠さ。
誠:司、今ミミって言ったな。もしかして・・・
司:ああ、お父様の娘のミミだよ。
誠:ミミ。こんなに大きくなって。赤ちゃんの時の写真を見たきりだったから、わからなかったよ。
ミミ:失礼します・・・ ミミは病室を出ようとした。
司:ミミ、逃げちゃダメだ。会いたかったんだろ。今、逃げたら、もう会えないことだってあるんだぞ。 そう言って、出て行こうとするミミの手をつかんだ。
司:2人ともちゃんと話したほうがいい。お互い逃げてちゃダメだ。
誠:司・・・分かった。ミミと2人きりにしてくれないか?
司:分かった。 司は、頑張れよという風にミミの肩を優しくたたき、病室を出て行った。
誠:ミミ、君には苦労をかけたね。すまない・・・
ミミ:謝らないでください。母と2人、苦労してないとはいえませんが、幸せに暮らしてきましたから。 ミミの頭の中には、言葉とは裏腹に小さい頃からのつらい思い出がよみがえっていた。
誠:そうか、何もしてやれないで、本当にすまない。言い訳に聞こえるかもしれないが、君のお母さんのことは本当に愛していたんだ。でも、私は弱くて、道明寺を捨てることは出来なかった。
ミミ:謝らないでくださいって言ってるじゃありませんか。
誠:すまない。
ミミ:ほら、また。 2人は顔を見合わせて笑った。
誠:お母さんは元気にしてるか?
ミミ:事件のことは?
誠:知ってる。すべて私のせいだな。
ミミ:母は、自分で決めて私を生んだんです。あなたのせいじゃありません。
誠:ミミ、ありがとう。素直で優しい子に育ってくれたんだね。
ミミ:全然素直で優しい子なんかじゃありません。父親がいないことをひがんで、
ゆきっち 2005/09/07 11:17:39

ミミ:全然素直で優しい子なんかじゃありません。父親がいないことをひがんで、何かあると、私にはお父さんがいないからだって、全部父親のせいにしてきました。母が夜も昼も働いて苦労しているのも、全部お父さんが悪いんだって・・・
誠:働いてって?私は君たちが困らないように金銭的なサポートはしてきたんだが・・・
ミミ:母はそのお金には手をつけていません。母は、お金を受け取ってしまえば、あなたとのことがすべて嘘になってしまうから、どうしても受け取れないって。今思えば、母の意地だったのかもしれません。
誠:・・・
ミミ:そんな母を見て育ったからか、私は逆に人を信じることが出来ませんでした。そうでしょ?母は、父を信じて裏切られたんですから・・・ ミミは声を詰まらせながら話を続けた。
ミミ:すいません・・・自分を偽って、傷つかないようにいつも明るく振舞って、他人の目ばかり気にしていました。でも、そんなことしなくても、ありのままの私を受け入れてくれる人たちに出会ったんです。
その人たちはいつもまっすぐで、一生懸命で、こんな私を信じてくれました。その人たちといると嘘をついていた自分がなんだかバカらしくなって。父親がいないのは事実だし、自分ではどうしようもないし。父親がいなくても、母も自分を心配してくれる人たちもいるんだって。そう思ったら、父の子とは気にならなくなりました。いつまでも、恨んでても何も始まりませんから。
誠:ミミ・・・つらい思いをさせてすまない。
ミミ:もう謝らないで下さい。お父さんとは呼べないけど、あなたのことは恨んでいませんから。 ミミは涙を流しながらも笑顔で言った。
誠:会えてよかった。本当に。
ミミ:ここにくるまであなたに会うつもりはありませんでした。私があなたを探そうとしたから、母があんな事件をおこしてしまった。だから会わないって決めてました。でも、今は会えてよかったと思ってます。なんだかすっきりしました。
誠:ミミ・・・
ミミ:それに、母は小さい頃からお父さん似だって言ってたけど、全然似てませんね。うそつきって言ってやらなくっちゃ。 ミミはそう言って笑って見せた。
誠:強いんだね。
誠は、自分を気遣い、冗談を言って笑わせようとす
ゆきっち 2005/09/07 11:18:50

誠は、自分を気遣い、冗談を言って笑わせようとするミミのことが、たまらなくいとおしくなった。
ミミ:牧野先輩を目指して、頑張ってますから!!
誠:司の彼女の?あの司を手なずけるくらいだから、相当強そうだな。
ミミ:はい、強くて、優しくて、とってもあったかくて、私は大好きです。
ミミが急に立ち上がって言ったものだから、誠はびっくりした。
その顔があまりにもおかしくて、ミミは笑い始めた。
それを見て誠も笑った。
2人とも、長い間のわだかまりも解け、こころから笑った。
つづく
ビビアン 2005/09/07 15:04:09
被害なくてよかったですね・・・私は、初収穫のブルーベリーが飛んでいきました・・・2粒寂しそうに残っていたので食べました。悲しいくらいおいしかった・・・(涙)
今10月から始まる日本版花男のメンバーにショックを受けた所です・・・道明寺が、松潤で類が小栗君だそうです・・・期待した分・・・ショック!!こんなもんなんですね・・・ドラマ!!
明日は、記念日なのでF3を見ながら楽しんできます。。。
ゆきっち 2005/09/07 16:05:14
~ビビアンさん
悲しすぎますね。ブルベリーよ、カムバック!!返せ、台風!!
来年は、おいしいブルベリーがたくさん取れますように・・・
私も、日本版花男の配役はどうかと???
松潤ファンの方、いらっしゃたらごめんなさい。私、ちょっと苦手なんです。。。
司は、もっと男くさい人のほうがいいんじゃないかなあと思います。
それに身長が180cmないそうで・・・
やっぱり、F4はジェリー・仔仔・ケン・ヴァネス以外ありません!!
Rabbit 2005/09/08 00:12:46
★ビビアンさん
明日3本祭りするって!!!!私も明日行くのよ!!会えるといいけど!!
会えてもわからないかな???
迷友と行くから、賑やかにしてると思います!!
身長の高いお姉さまと一緒だからわかるかな??

とにかく行きますから!!もし良かったら声をかけてみてね!!!
ちっぴー 2005/09/08 00:36:19
みな様ご無沙汰いたしました。覚えてくださってますでしょうか。夏休み後半は、娘にPC独り占めされ、返ってきたと思ったら、今度は、PCくん夏バテでしょうか、おかしくなって、こっちまでおかしくなりそうでした。もう、新しいのを買わなきゃと思っていたら、この土日に主人が、ダメ元で、総入れ替えをしてくれたら、なんとか復活しました。うれちぃ~(ToT)でも、元通りにするのにかなり時間かかって、それに、ちょっとの間に、えらく世の中が変わってしまってびっり、浦島太郎状態です。花園Ⅲにもまたまたたくさんの迷が増えていてすごいですね。ご挨拶遅れました。我、びわ湖の北に生息してます。65年製、思いっきり旭迷のちっぴーです。PCがこんな状態なので、ご機嫌のいいときしか怖くてカキコできないのですが、よろしくお願いしmar~s
ちっぴー 2005/09/08 01:03:04
パペパンさん
香港残念でしたね。(いつの話や、太郎状態なので、傷口をなめるようなまねしてごめんなさい。)て、あれってホントに当選者がいるのか不思議です。ジェリーが来日したあかつきには、追っかけましょうね。ところで、そちらの方では、花園の後に、流星雨が、放送されたようなのですが、我のところは、京都の方しか写らないので、次は、仔の太郎だそうです。流星雨と思っていた我は、ちょっと複雑・・・。映画も堪能されたようで、いいな~。我も、そちらえへ行きたかったのですが、夏休み中というのが痛かった。で、京都へ行こうと思っていmar~s。だから、10月までおあずけ状態です。く、くるし~~~。
ちっぴー 2005/09/08 01:37:12
ゆきっちさん
ご無沙汰です。昨日今日で、だいぶさかのぼって、Ⅲ読ませてもらいました。し・あ・わ・せです。特に、誠と司の、父息子対談うれしくて、つくしよくやった。と言ってしまいました。(いや、よくやったのはゆきっちさん?!)昨夜は、二人のシーンが夢に出てきて二度おいしい。もちろん誠は、ゆきっちさんのアドバイスで、児玉清でした。でも、途中で大豆のCMになっちゃって、なんで~と思っていたら、今度は、思いっきりCMになってギバちゃんの次に清さんと思っていたら、ジェリーが清さんの役やってビックリして目が覚めました。外は台風の影響で、すごい風で家も結構揺れていたのでそんなのもあって、きっと夢も飛んでいたのでしょうか。でも、すごいCMでした。あ~、いつかあんなふうにジェリーのCMみたいです~。ただ、大豆のは勘弁してください。おっと、話がそれてしまいました。やっぱり、誠と司は、今後のことをしっかり話すべきだと思います。誠と司を本当の親子にしたいとつくしは考えたのでしょうか。今も幸せだけど、司にとってこのままがはたしていいのか。今後の自分たちと、司の両親とのことを考えているのかな。ミミと誠を合わせるのもぬかりなし。て感じですね。そういうことにはつくし鋭い!で、そこがいいですよね。司またまた、惚れ直したか。では、この辺で、今夜も、ジェリーのCMがみれるよう祈りながら。おやすみなさい。
ゆきっち 2005/09/08 09:16:59
ゆきっち 2005/09/08 09:30:22
~ちっぴーさん
読んでくださって、ありがとうございます。
PCの調子が悪いとイライラしませんか?私もつい先日まで、PCの画面がちゃんと見れなくて、ジェリーがずっと巨大な粒子の粗い顔のままでした。新品とはいきませんでしたが、少しバージョンアップしたPCに変えたので、やっときれいなかっこいいジェリーに会えました。
生活がPC&F4中心になりつつあります。
つくしは、楓のことは嫌い?(というか天敵)でも司が自分のために家族と別れてしまうのはいやなんですよね(ゆきっち的解釈)
考え方が古いかもしれないけど、みんなが幸せになる方法はないかと考えてしまう。だから、ついつい自分を犠牲にしてしまうところがあるんですよね(これもゆきっち的解釈)
司は、つくしのことをこれ以上傷つけてくなくて、道明寺を出て、1人の男として、そばにいようと決めたんです。道明寺にいれば、いろいろしがらみがでてくるから(これもゆきっち的解釈)
みんな、しあわせになれる方法を探してるんですよね。司もつくしも誠も楓も・・・
私も物語の展開をいつもいつも考えてます・・・
ダイズのCM、笑っちゃいました。ぎばちゃん役のジェリーはそれはそれで見てみたいような・・・
私も夢の中に出てきてくれないかな~。
ビビアン 2005/09/08 10:24:10
今日もいい天気ですね・・・(*^o^*)//
朝からベランダのかたずけでヘロヘロ・・・でも映画を見に行くために早起きしてかたずけました。来年の豊作に期待!!
我が家の夕食の会話・・・私『花男メンバー決まったんよ』娘①『誰なん』私『司が松潤で類が小栗君で西門が松田龍平』娘②『はぁーー誰その人』私『ナナの映画に出てくるレン役の・・』娘①『じみーーーじゃね』皆『・・・・』
そうよ・・・なんて。なんて。松潤なんか!!花男が、ごくせんになるじゃんか・・・なーなーーめんなよーーー(叫ぶ)
それにフジは、慎吾が孫悟空・・って・・・今どき!!アリエナ
ビビアン 2005/09/08 10:28:26
えーーーいかれるんですか(*^o^*)//
私は、一人で行きます・・・お会いできたらいいですね。
Rabbit さんも三本見られるんですか?・・・
さゆり 2005/09/08 19:57:10
ビビアンさん>>>いいなぁ~映画!ズルイぞぉ(`3’笑)また感想教えてよぉ~♪旭のドラマ私も心配で心配で・・・いつも新しい記事が出てると読むのに勇気がいるじゃんね(苦笑)仔仔はいいかんじらしいのに、旭は辛そうだよぉ~4人で楽しそうなF4が見たいなぁ~♪でも、辛そうな旭がかわいいなんてビビアンさんも悪やなぁ(笑)と、言いつつ私もキュンとなったり?あっそうそう!流星の美作マックかよ!って毎回思うし、全速力で走るヴァネに笑っちゃうし、愛沙を見つけて止まるシーンはしょうじき爆笑だしね(笑)でも、よく動くなぁ~ヴァネはぁ~流星シリーズでは正直美作篇が1番すき~完全版が見たいからBOX買っちゃおうかなぁ(´∀`)ビビアンさん持ってる?私は恋めましかDVDはもってないんだぁ↓↓お金ないさぁ~(笑)流星の類篇??なさそぉ~!!あの頃から3年ぐらい経ったから流星シリーズのその後篇とかあったら面白そうだよね??すごく見てみたいかもぉ~日本で作らない?ってカンジでしょ(笑)あぁでもTBSは決まったね↓↓・・・微妙。(笑)何かライバル心バチバチ燃えてますわ私。
Rabbit 2005/09/08 22:18:40
★ビビアンさん
こんばんわ!!
今日3本祭りしてきたよ!!
ビビアンさんいるんだろうな???と思いながら見てたのに!!

真ん中あたりで3人組が騒いでたでしょ!!その中に居たんだよ!!!
ゆきっち 2005/09/08 22:26:35
~ビビアンさん
時代は、逆行してる?昔のものが、うけてるんですかね。
そういえば、うちの子供たち、トムとジェリー(母はジェリーという言葉に反応)を見て、ばかうけしてますけど・・・
孫悟空とかは、昔を知らない子供たちには面白いかもしれないですね。
でも、花より男子は微妙に新しい?というか、私たちにはF4のイメージが強すぎて、正直きついかも。
お子さんの地味発言も、妙にリアルで笑えないですね。
いっそ、流星花園、全国区でいっせいにやっちゃいましょ。決まり!!
ゆきっち 2005/09/08 23:06:13
またまたゆきっちです。ちょこっとだけ執筆活動しますね。

それでは、勝手に妄想『流星花園3』はじまりはじまり~

司は廊下に出ると、つくしを探した。
柱の影に隠れていたつくしは、司と目が合うと、とっさに逃げ出した。
司:待て、牧野!! 司は、つくし目掛けて、一直製に向かってきた。
椿:待ちなさい、司。つくしちゃんだけが悪いんじゃないの。早まらないで。
司は、つくしのところまでくると、手をあげた。
椿:司!! タマ:司坊ちゃん!!
司は、振り下ろした手で、つくしの頭を軽く2回たたいた。
司:もう絶対こんなことするな。分かったな。どれだけ心配したか分かるか?
つくし:ごめん。道明寺。
司:牧野の優しい気持ちは分かってる。おまえは親父たちと仲良くさせたいんだろうが、俺は道明寺を捨てた人間だ。けじめをつけなきゃ、意味ないだろ。
つくし:やっぱりダメなの、親子なのに・・・
司:これだけはおまえの頼みでも聞くわけにはいかない。でも感謝はしてる。親父と話も出来たし、ミミのことも。あれもお前の仕業だろ?
つくし:うん・・・
司:ありがとう。親父もきっと喜んでると思う。
タマ:昔の坊ちゃんだったら、殴ってますね。
椿:それだけ、つくしちゃんに惚れてるのよ。
司:姉貴!!
つくし:あ、ミミ。こっちこっち。 つくしは病室から出てくるミミを見つけ、叫んだ。
ミミ:牧野先輩。 ミミは走ってやってきた。
椿:父のこと、許してやってね。 椿はミミに言った。
ミミ:そんなこと言わないでください。もうなんとも思ってませんから。
椿:ありがとう。ちょっと父の具合を見てくるわ。タマ、行きましょ。
椿とタマは病室の方に歩いていった。
ミミ:外に出ませんか? 3人はベンチに腰掛けて話を始めた。
ミミ:牧野先輩、今日はありがとうございました。あの人に会って、なんだかすっきりしました。
つくし:ちゃんと話は出来た?
ミミ:はい。ずっと私に謝ってました。父にあったらちゃんと話が出来ないかと思ってましたけど、意外と冷静に話が出来ました。自分でもびっくりするくらい・・・あれ、おかしいな。悲しくないのに。涙が・・・ ミミの目
ゆきっち 2005/09/08 23:08:51

ミミ:はい。ずっと私に謝ってました。父にあったらちゃんと話が出来ないかと思ってましたけど、意外と冷静に話が出来ました。自分でもびっくりするくらい・・・あれ、おかしいな。悲しくないのに。涙が・・・ ミミの目から大粒の涙が次から次から出てきた。
つくし:きっと緊張してたのよ。ミミ、頑張ったんだね。
そう言って、つくしがミミの頭を優しくなでてやると、ミミはつくしに抱きついて泣き始めた。
つくし:偉かったね。頑張ったんだね。もう大丈夫。もうそんなに頑張らなくても、大丈夫だから。 ミミは緊張の糸が切れたのか、なかなか泣き止まなかった。
つくしは、まるで小さな子供にするように、黙ってミミを抱きしめていた。
そんな2人を司も優しい表情で黙ってみていた。
つくし:落ち着いた? しばらくたって、ようやくミミの涙は止まった。
ミミ:はい、すいませんでした。 その顔は、すっきりとして、今日の澄み切った空のようにすがすがしかった
つくし:いいのよ。逆につらい思いさせちゃったかな?急だったから、心の準備も出来てなかったよねきっと。騙し討ちみたいなことして、ほんとにごめんね。普通にいっても、ミミ、私のこと気にして、きっと会おうとしないと思ったから・・・
ミミ:きっとそうですね。会わないって決めてたから・・・ まだ赤い目をしてミミが言った。
つくし:さすが兄弟ね。頑固なところは似てる。
司:頑固は余計だ。それに俺はお前ほど、頑固じゃないからな。
つくし:あんたに言われたくない。
司:なんだと!! ミミを挟んで、いつものパターンでけんかが始まった。
ミミ:2人ともやめてください。恥ずかしい。みんな見てますよ。
2人の姿を病院に向かう人達がちらちらと見ては笑っていた。
急に恥ずかしくなった司とつくし、ミミの3人は、急いで病院を離れた。
その日から、1週間ほどして、誠は退院した。
つづく
パペパン 2005/09/09 01:30:45
ちっぴーさん。
そうそう、思い出しちゃいましたよ~。
当たった人の会員番号くらい発表してよ~でしょ。
大豆のCMいいですね。あれって、ひざまでズボンをめくってる児玉清も笑えるでしょ。

ビビアンさん。
マジックキッチンどうでした?感想聞かせてくださいね。
花男ホント悔しいです。松○は、顔濃すぎだし、松田優作の息子って万人受けする?色男?だし。類役、美作役はよくわかりません。
せっかくやるなら、新人でも良いからはまり役の人を見つけて欲しかった。
何より身長、筋肉、色男。重要ですよね。これがなくては、フラワーじゃないですよね。

何で、花男をやるんでしょう。もし、これが、冬ソナだったら・・・。
えらいことですよね。
私たちF4迷はTBSになめられているんでしょうか!くやじいいい。
パペパン 2005/09/09 01:39:32
さゆりさん。
わたし、流星雨のDVD持ってますよ。何が削られてるか書き込みましょうか?
でも、見たほうがいいのかも。
優しい美作いいですよね。
何だかすごく自然に、人に親切にできるし。でもやっぱ司が一番!

ゆきっちさん。
また、執筆開始ですね。ホント司は、優しさが表に出てくるようになって、どんどんいい男になっていきますね。
女の力は何よりもいい薬ですね。
でも、ホントみんなが幸せって難しいですね。
誠、楓だけじゃなくて、つくしに失恋している、そうじろうと類もいるでしょ。
まっそれが現実なんですが。せめてドラマの中で位・・・。ですよね。
ゆきっち 2005/09/09 02:53:27
~パペパンさん
ただ今、みんながしあわせになろう計画を思案中ですので、もうしばらくお待ちください。
思いつかなかったら、ごめんなさいね。
勝手に妄想「流星3」も、数えたら、50回くらいになってました。
ほとんどもうライフワークです。
最終回を迎えたら、わたくし腑抜け状態かも・・・
ジョジョニ 2005/09/09 09:56:29
皆様おはようございます。はじめましての方、はじめまして、先週から、お邪魔してます、ジョジョニと申します。今後とも宜しくお願いします。パソコン超初心者なので、時間がかかるせいか、せっかくうったメッセージが消えてしまって、なかなか、思うように皆さんと絡めません。気長にいきたいと思いますので、長い目で見てやってください。
ジョジョニ 2005/09/09 10:07:03
ゆきっちさん、おはようございます。
お待ちしてました、流星3の続き。みんな幸せになっていけて良かった~。今回、つくしがミミに言う言葉、ジ~ンときます。なんか、私も言って欲しかったなって。そういう時ってありますよね。ますます、やさしい司もステキだけど、つくしのような友達が近くにいたらなーと思いました。なんか、なんでもないところで、感動しております。
ビビアン 2005/09/09 10:17:41
***さゆりさん***
今日で、最後のF4の映画・・・又行って来ます(タダなんよ!!)
でも・・・ケンチャンの映画見てても何でか泣けない??悲しい話だと思うのに・・・旭は、かわいかったよ・・・ムギュ~~ってしたくなるくらい・・・一人待ちぼうけになっている所なんて迷子ちゃんって抱きつきたくなる・・・私結構ヤバイ人かも????
ホイップしている旭もいいし・・・サミーの部屋の扉に立っている旭かっこいい・・・私もお姫様だっこしてーーーー!!(叫"0")
流星雨持っているよ・・・完全版は、愛沙が、ダンスステージたって踊っていて、それをヴァネスと旭が見に行っているシーンが、プラスされただけよ・・・確か!!私は、一番は、西門編!!このケンチャンの映画よりもすき!!表情が豊かだし・・・司編の好きなシーンは、最後の浜辺のテラスに座っているシーン・・かっこよすぎて鼻血もんよ・・・喧嘩シーン迫力あったよね・・・
そういえば、ドラマ(日本)の花男・・・どう思う!!ありえんよね・・松潤が司・・あんな線の細い司なんてありえない・・それも小さい司なんて・・・もこみち君ならよかったのに!!今日朝のニュースでごくせん同窓会で、もこみち君見てすーーごく思ったよ。西門小池徹平でもよかったのに・・・絶対F4迷私を敵にまわしたねーーーーありえねぇーーーーーつうの>g<###
それわそうと・・・ファンミ応募した!!
ビビアン 2005/09/09 10:24:06
うそーーー(爆笑!!)それって前から四列目だった??歌、歌っていた人いた??間違ってたらゴメンねm(..)m
私いつも三列目の真ん中に座っているんですよ・・・
もし、そうだったら前に一人いたのが私です・・・探したんだけどわからなくて・・・ごめんね!!
因みに今日も行きます・・・ポイントタマってタダなので!!
今日は、二本・・・ヴァネスと旭の見ます・・・
ビビアン 2005/09/09 10:31:59
うちの子達もトム&ジェリー見てましたよ・・・たまにビデオ出して見ています(笑)・・私が好きだったからかも(^v^)\
それにルパンⅢも大好きなんですよ・・・だから孫悟空も人気出るかも知れませんね・・・私も楽しみなんです(正直)
でも・・・流星だけは、ベストメンバーでしてほしかったなぁー
って思います。
ビビアン 2005/09/09 10:40:17
***パペパン さん ***
私もそう思います(xmx)##・・・絶対なめてる!!
ほんと冬ソナか美しき日々にすればよかったのに・・・
それならぜんぜんきにならないよ・・・喜んで見るのに!!
いっそのこと、孫悟空に対抗して、ドラゴンボールにすればよかったのに(笑)・・・それは、ないな!!
でも松潤が司ならきっと司の物語なんだろーね。。。複雑旭!!
このドラマ台湾には、流さないで・・・って叫びたい!!
ビビアン 2005/09/09 12:06:04
***さゆりさん***
やっちまいました・・・ヴァネスイベントの申込みミス!!
あぁーーーーアホだ!!私・・昨日申込み受付同時に申込みして、返しメールもらって張り切って映画行ったのに・・・今FCサイト見てビックリ・・・名前の横に会員番号かいてねぇぇぇーーーしJP○○○○○・・ってなんだぁーーー撃沈(..)♂
どうしようーーーあぁぁぁぁーーーー!!ヴァネーーース(>0<)//
会いたいよーーーーーぉぉぉぉ・・・
今私の頭の中にかかっている曲は、オフコースの『さよなら』
ジョジョニ 2005/09/09 13:20:20
突然ですが、ビビアンさんこんにちは
カキコ面白すぎです。内容的には、悲しまないといけませんね。けさ、ブログめぐり(見るのはできるんだけど打つのがダメで)してたら、間違えた人は申し込みのやり直しができるようなことが乗ってなので、がんばって見てください。~加油
Rabbit 2005/09/09 13:41:30
★ビビアンさん
こんちわ!!!
そうです!!愛的領域を歌ってたのは私です!!!!

私たちの前にいたのね!!!
ビビアン 2005/09/09 15:10:51
そうだったんですか(大爆笑!!)
人もっと沢山いるのかと思って後ろ向いたら、歌っていたから・・・因みに私も一人でも歌っていましたよ。。。。
ゆきっち 2005/09/09 18:04:50
~ビビアンさん・Rabbitさん
遭遇してたんですね。私も、映画見に行ったとき、歌ってしまいました。
旭迷としては歌っちゃうでしょ。
Rabbitさんみたいに、周りに聞こえるほどには歌えないけど・・・
ビビアンさんも、広島支部のオフ会に今度こられてみたらどうでしょう?楽しいですよ。でも、引かれたらどうしよう・・・
ゆきっち 2005/09/09 18:10:23
明日から、土日に突入。今日、少しでも執筆活動しておかないと・・・
というわけで。

誠が病院を退院した次の日
司「昨日、親父が退院したって、姉貴から電話があった。」
つくし「よかったね。」
司「ああ・・・ 司は恥ずかしそうに返事をした。」
美作「おはよう!!」
司「どうした、こんな朝早く。」
つくし「何かあったの?また夫婦喧嘩?」
美作「なんにもないよ。おまえらまた忘れてるだろ。」
つくし「忘れてるって・・・あ~!!花沢類!!」
美作「会って話そうと思ってきたのに、なんだよ。この扱いは!!」
つくし「ごめんごめん。バタバタしてて、それで類の具合は?」
美作「怪我はたいしたことないけど、日本の病院だろ。言葉が通じないことがあって苦労してるみたいだぞ。」
つくし「こっちの病院にかわれないのかな。」つくしは司を見て言った。
司「どうかな。分かんないな。」
美作「司に聞いても無駄だ。入院なんてあの時しかしてないし、あんときも犬並みの回復力ですぐ退院したからな、病院のことなんて分からないよ。」
司「あきら、ばかにしてんのか!」
美作「ばかになんかしてないよ。お前は強いって誉めてるんだ。」
美作は必死に笑いをこらえながら言った。
つくし「誉めてない。美作、肩が揺れてる。笑いすぎ。」
そう言いながらつくしも笑っていた。
司「おまえら、いいかげんにしろよ。」
美作「悪い、悪い。類のことだけど、退院したら、しばらくこっちにいるって。きっと年明けになるな。おまえらにもよろしく伝えてくれって。」涙目で美作は言った。
司「とりあえず、怪我がたいしたことなくて良かった。」
つくし「ほっとしたね。美作、ありがとう。」
美作「俺たち、F4は誰かに何かあったら、すぐ飛んでいく。決まりだからな。類が戻ったら、パーっと騒ごうぜ。」
司「おう。」
美作「そろそろ行かなきゃ。今からシノとデートなんだ。おまえらは、まじめに働けよ。」
美作は、手を振って去っていった。
つくし「爽やかだね。」
司「この前まで仕事が出来ないって
ゆきっち 2005/09/09 18:11:36

司「この前まで仕事が出来ないって落ち込んでたとは思えねーな。」
つくし「あの美作でも落ち込むこと有るんだ。」
司「なあ、牧野。俺たちもデ、デー、デー・・・」
つくし「デーがどうしたの?何?」
司「デ・デートしないか?」司はやっとの思いで言った。
つくし「デートって?」司があまりにも照れながら言うので、つくしの方も変に緊張してしまった。
司「明日の夜、デートするからな。」
つくし「う・うん。分かった。」
その後、しばらく2人はぎくしゃくしたままだった。

次の日は、何事もなく1日が過ぎていった。
司「牧野、俺、先に出てるからな。」それだけ言うと、司はさっさと出ていった。
つくし「何よ。後かたづけも終わってないのに!」
文句を言いながらも、片づけを済ませ、つくしは外に出た。
店の前には、1台の車が止まっていた。車の窓が開き、中から司が顔をのぞかせた。
つくし「道明寺、どうしたのこの車?!」
司「あきらに借りたんだ。」
つくし「どうして?」
司「どうしてって・・・昨日、デートだって言っただろ。」
つくし「あ~、忘れてた。」
司「おまえな・・・まあいい。早く乗れ。」
2人をお乗せた車は、夕闇の中に消えていった。

つくし「ねえ、道明寺、どこに行くの?」
司「あともう少しだから、黙ってろ。」
つくし「黙ってろって・・・」
司「着いたぞ。」
つくし「ここどこ?」つくしは、車のドアを開け、外に出ようとした。
司「牧野、待て!!俺が行くまで待ってろ。」司は車から降りると、助手席側にやってきた。
司「いいか牧野。目をつぶって俺がいいって言うまで、絶対開けるなよ。」
つくし「どうしてよ。目つぶったら、怖いじゃない。」
司「いいから、言うとおりにしろ!!」
つくしはしかたなく司の言うとおりにした。
司に手を引かれ、おそるおそるつくしは前に進んでいった。どうやら山のような所を上がっているようだった。
司「牧野、いいぞ。」
つくしは、目を開けた。つくしの目には、夜空に光る星たちと遠くに輝く家々の明かりが飛び込んできた。
ゆきっち 2005/09/09 18:12:25

つくしは、目を開けた。つくしの目には、夜空に光る星たちと遠くに輝く家々の明かりが飛び込んできた。星空との堺が分からないくらいきれいに輝いていた。
つくし「きれい・・・」つくしは無意識に言っていた。
司「きれいだろ。この場所見つけるの、大変だったんだぞ。」司は照れながら言った。
つくし「すごいきれい。ありがとう。」
司「今日はやけに素直だな。」
そんなことを言われても、つくしは自然と腹が立たなかった。
つくしは、自分のためにここを探した司の気持ちが本当にうれしかった。
司「牧野、ここでちょっと待ってろよ。」司は今来た道を降りていった。
しばらくして、司が手を後ろにして戻ってきた。
つくし「何隠してるの?」
司は、後ろに回している手をゆっくり前に持ってきた。
司の手には、花束が握られていた。
つくし「これ、私に?」
司「他に誰がいるんだ。早く、受け取れ。」
司はつくしに花束を渡しながら、
司「牧野、誕生日おめでとう。」と言った。
つくし「え?」
司「やっぱり忘れてたか。今日はおまえの誕生日だろ。」
つくし「そうだった。今日は私の誕生日だった。だからここに?」
司「今の俺には、こんなことしかしてやれない。ごめんな。」
つくし「ううん。十分だよ。本当にうれしい。ありがとう。」
そう言ってつくしは司にキスをした。
司「なんだよ。いきなり。びっくりするだろ。」
つくし「今日はびっくりさせられっぱなしだから、お返し。」
司「じゃー俺もお返しだ。」
司は夜空に向かって、大きな声で「愛してる」と叫んだ。
つくしも同じように「愛してる」と叫んだ。
幸せな時間が、2人を優しくつつんだ。
つづく
パペパン 2005/09/09 21:19:41
ビビアンさん。
いつも見ていて思うんですが、ビビアンさんてホント面白いですね。さゆりさんとの会話特に楽しいです。これからも笑わせてくださいね。
そういえば、日本版花男なんですが、楓は誰なんでしょう・・・。今日、ふっとこうなったら、叶恭子なんてどう?人を人とも思わないなんてぴったり。なんて考えてました。
もうこうなったら、崩しまくって、台湾の流星とはかけ離れた笑いを取るなんてどう?つくしをいじめる千恵ともう一人は、おすぎとピーコとか・・・。あーら、あんた貧乏がうつるじゃない!な~んて。ふざけすぎかな。
Rabbit 2005/09/09 22:56:39
ビビアン 2005/09/09 23:45:42
***ジョジョニ さん***
こんばんは、余りのショックに食欲不振の迷です(..;)//・・・家族は、大丈夫二~三日食べんでも、いきてるって・・・なんて素敵な家族愛??(涙"")
まぁーーー私らしいって言うか・・つめが甘いとゆうか!!
駄目でも・・・家で、ライトふって応援してます・・・
今日は、F3の映画ラスト日だったので、見てきました。
心配お掛けしました・・・次にチャレンジです・・・(*~0~*)\
これからも、仲良くしてくださいね。
ビビアン 2005/09/10 00:08:52
***ゆきっち さん***
ありがとうございます・・・(*^0^*)//
楽しそうですね・・・でも私が行っても大丈夫ですか???
因みに私お宝持ってないんですよ・・・DVDと雑誌ぐらいですかね
それでもよかったらおじゃまさせてください・・・
ビビアン 2005/09/10 00:33:30
こんばんわ・・・パペパン さんだってめちゃめちゃ面白いよ!!
叶恭子・・・確かに!!あのさめた目は、誰もが出来んよね・・・あの人の人生こそ金は、天下の回り物人生よね・・・(羨ましい)
今日で映画終わりなので、行ってきました。
ボンド君・・・(会いたかった><"")と旭を見てきました。
ヴァネスほんと・・・いい仕事しますねぇーーじゃないけど感動しました。構え方もかっこいいし、あどけない顔もいい(ヨダレ!)
おじいちゃんの若いころの兵隊姿・・・葉巻が似合うのは、あんたとポパイぐらいだよーーーって言いたい!!かっこよすぎだよ兄さん・・・最後に再会するシーンのあの笑った顔!!あぁぁーーー
今日は、あんたの写真集のうえで泣かせておくれ(≧≦)ガォーーーー
旭は、台詞いうときドキドキしていて顔が固い!!だって自転車のったりバスケしているときの方が表情豊かよね・・・
でも、旭!!なんぼ宣伝とはいえ、あんたホイップにペプシーいれちゃーー駄目よ!!泡立たねーーべぇ(>。<)''でも、立つかも???
パペパン さんの旭ベストシーンどれですか???
ゆきっち 2005/09/10 09:21:33
~ビビアンさん
私も、DVDと雑誌くらいしか持ってませんよ。
でも、オフ会は十分楽しめますから。。。
詳細が決まりましたら、またお知らせしますね。
ジョジョニ 2005/09/10 09:49:09
ビビアンさん、こちらこそ仲良くしてやってくださいね。いつも、文章表現の豊かさ、すばらしい~、ていうか面白すぎて尊敬です。これからも、笑わしてね~。
さゆり 2005/09/10 11:36:04
ビビアンさん>>>なんで映画ただなん??いいなぁ~早く全国終わってくれ!そしたらDVD出そうだから(笑)へぇ~ビビアンさんは映画KENちゃんより流星KENちゃんなのねぇ~フムフム私も流星雨のKENちゃん好き~なんかさわやかなイメージ盛りだくさんじゃない?初めて流星見たときにボロクソ言ってゴメンネってカンジだしね(爆)だけど正直1番ダメなのが道明寺篇・・・高校時代はパイナップルじゃなかったの?ってカンジじゃない?一体大学生活で何があったてパイナップルにしたのでしょうか・・・その辺の秘話をドラマ化ってどうよ?(笑)旭の映画いいよねぇ~私も1人で体操座りして待ってるとこキュンときたぁ~ドアの前とかもツボだったしぃ~お姫様抱っこ?生ぬるいよ!もっとすごいこと希望(壊)ええぇっ?ヴァネのファンミ申し込みミスったのかい?でも、万が一書き漏らしがあっても向こうで処理して採用になる場合もあるとか書いてなかったっけ?だから大丈夫!あきらめないでぇ~(☆∀☆)私も一緒に祈るわぁ~!!!松潤の司かぁ~背が足りないから見ごたえがないっていう話多いよぉ~もちろんルックスや旭にしか出せないあの微妙な笑顔も大切!全力疾走の時に松潤はデコがでるのか?いや。出せないね!旭にしかできないもん!!!道明寺落ちした私としてはやっぱり道明寺は旭だけよぉ~TBSの花男BBS見てみた?迷さんの書き込みめっちゃ多くてすごいよぉ~私も書き込んでみる!
さゆり 2005/09/10 11:41:35
パペパンさん>>>流星雨BOX持ってるんですか??うらやましぃ~私も欲しいのですが、もう何度も見てるし、TVの録画もしたしレンタルもしたしぃ~で、なかなか手を出せずにいますよ!だって、もうだいぶ前の4人だから新しいドラマのDVD欲しいじゃないですか(笑)美作の完全版って本の少ししか違わないんですか?私も1回だけ見たことあるんですが、愛沙が踊って見に来ていた道明寺が不機嫌そうに観客席にいて笑えた記憶はあるのですが・・・ずば抜けて背が高い3人が妙にウケましたよぉアレ!!でも、私が録画したのは吹き替えなんで字幕で見たい!やっぱり買ってしまおうか・・・あぁ迷うよぉ(笑)
ビビアン 2005/09/10 12:47:13
ほんと!!よかった。。。。では、企画あったときは、教えてくださいね・・・・
F4展のときもそうだったけど、映画が終わって寂しくなりますね
ビビアン 2005/09/10 12:57:01
こちらこそ・・・(*^o^*)//お願いします。
見た目は、とっても地味なんです・・・・(..)//
映画見に行かれましたか・・・・私の旭シーンは、ニタって半笑いの顔・・・・『越前やおぬしもわるじゃのーーー』って感じの笑い方・・・それと自転車シーンのプロ!!どれみてもありますよね・・・自転車シーン・・・不思議???
ビビアン 2005/09/10 13:37:52
***さゆりさん***
ウシシ・・・(へvへ)//映画のポイントがたまったのと、チケットもらったので【タダ】なんよ・・・・
でも、ありがとう!!(ヴァネスのファンミ)うすーーーーく望みを持っていきていきます・・・
ケンチャン私も流星の時やる気のないやっちゃーーって言っていましたが、今自分の口に赤札付けています・・・流星雨の道明寺編確かにあんた高校の時は、その頭???って感じよね(?.?#)
ほんとその話作ればいいのに・・・ね!!なぜ彼は、パイナップル頭になってのか・・・・雷が落ちたから?それとも私に恋したから・・・(ポ∀゚ホ)あーーーゴメン②!!なわけねーべなぁ・・・
ねぇさん・・何期待しているの(-.-);さ!!創造するじゃんかぁー
『先生~・・・重症患者さんいらしゃっていますよ』(@0@)//
松潤のデコ(笑)って・・・確かに広いのは、ポイントじゃね(爆笑)・・・・私も見たよカキコ・・・オブラートに包まれたきついお言葉(笑)・・・松潤ここまで背のことで言われたことないじゃろうね。。。確かに他の皆は、背が高い!!大丈夫!!ありますいいのが、《厚底ブーツスペシャル版》癖になるかもよ・・松潤!!
映画の話なんじゃけど、旭なんであんなに自転車シーン多いのかしら。。。私も乗りたい>>>う・し・ろ!!(^∀^)・・・それにホイプにペプシーって・・・素敵な味付けね(?g?;)""黒いホイプって何
でも、ほんと心の広い旭君・・・体操すわりは、かわいいすぎるしあのエクボ・・・す・て・き!!でも残念・・あなたのデコが見れなくて・・・さみしいわ・・・凸のともの会としては、ね!!
ジョジョニ 2005/09/10 17:10:55
ビビアンさん
もう~、大笑いです。私は、岡山なのでこの秋公開となっております。皆さんの、書き込み見て、ツボが多すぎて、期待度がたかまっていくわ~。
パペパン 2005/09/11 09:42:12
ビビアンさん。
映画、私もニヤ~って顔で見てました。たぶんスクリーンから客席を見たらみんな同じ顔をしてるんじゃないかな?
お気に入りはって聞かれるとちょっと困るかも。
ほけ~って見てたから、阿旭にみとれてて、2回見たのに、どっちもほけ~って見てしまった。でも、デートシーンが好きかな。年上のサミーに甘えてる阿旭かわいい。
私にもペプシ入りケーキ作って~~~!!!
ヴァネかっこいいですよね。最近世界柔道見てるんですが、はだけた柔道着からみえる割れた筋肉見とれてます。
私はやっぱり筋肉好きだ~~~。
今頃気が付くとは。ちなみに家の旦那は、おでぶちゃん。筋肉とは程遠いんです。う~ん。朝起きたら筋肉マンに変わってないかな。
阿旭も、胸筋がす・て・き!!!つんつんしてみた~い。
ビビアン 2005/09/11 12:38:14
岡山ですか*^o^*//・・・私広島です。
今度そちらに行ったときにアジパラに行きましょうね・・・
実家(三原)に帰ったら必ず岡山に行きますから、その時お会いできたらいいですね。
映画・・・・すごくいいですよ(*^0^*)\
思う存分味わってくださいね・・・
ビビアン 2005/09/11 12:46:08
私の旦那は、昔の渡辺徹です。昔からよく言われてます(>.<)?
でも、私わかい頃マッチ嫌いだったのに・・・旭の影響ですきになりました・・・因みにいつも私は、旦那にマッチになってっていってます。しかしかえってくる言葉は、お前が半分になったらな・・・って≧≦!!ムカつく・・・
柔道頑張ってますね・・・私も昨日見てました・・・
さゆり 2005/09/11 19:16:00
ビビアンさん>>>最初に・・・凸の会に爆笑でした!!もうそれいただき!めっちゃ笑えるんですがぁ~☆松潤もバンダナしちゃうのかなぁ?まぁある意味見たいような微妙。BBS軽くスー達のがすごいわよ!っていうケンカまじりですよね(笑)断然私もそっち派だけどぉ~10月から松潤と旭の比較をするのが何気に楽しみだったりしてぇ~!ビビアンさんは見ますか??今日万博にまた行きましたぁ~3回目かな?今日は初めて電車で行ったからしんどかったわぁ↓↓相変わらずスーネタないよぉでも、『悲しき恋歌』にハマり気味の私としては、チェックした韓国館にドラマに出てきた変なコミュニケーションロボット(?)あのペンギンみたいなの!が、あってフイたよぉ~。。。明日から香港のディズニーOPだねっ!F4の出演噂あってけど結局なくなったみたぃ~残念。何でも、ディズニー側がヘリをチャーターしてでも出演して欲しかったみたいぃ~もちろん私もだけどねぇ!ディズニー映画といえば、リロ&ステッチ&F4だよね(笑)
ゆきっち 2005/09/11 21:33:22
ゆきっち 2005/09/12 10:14:24
今日も、引き続きテレビでは、選挙のことばかりですね。
ちょっと一息してくださいね。

それでは勝手に妄想「流星花園3」はじまりはじまり~

2人が家に着いたのは、真夜中近くだった。
司「遅くなったな。ま、明日から店休みだから、ゆっくり寝られるな。」
そう言って、司は大きなあくびをした。
つくし「道明寺、今日、いっしょに寝てもいいかな?」
司「いっしょにって?え?」
司はことの重大さにまだ気付いていないようだった。
つくし「ちょっと着替えてくるね。」
つくしは自分の言ったことにびっくりして、すぐに部屋に入ってしまった。
司は、やっと事態が飲み込めてくると、得意のダンス(司ダンス)を始めた。
つくしは、ああ言ったもの心の準備が出来ず、30分も部屋から出られなかった。
意を決して、部屋から出ると、ソファーに司が座っていた。
司「おせーよ。」と言いつつ、つくしの顔は見られなかった。
つくし「ごめん。」 2人は目を合わすことが出来なかった。
気まずい沈黙が続いた。つくしは穴があったら入りたい気分になっていた。
司は大きく深呼吸をして、つくしに近づこうとしたとき、玄関のチャイムがけたたましくなった。
司「誰だよ。こんな夜中に!!」司は、不機嫌な顔で玄関に向かった。つくしもその後についていった。
その間も、チャイムは鳴り続けていた。
司「誰だよ。こんな時間に。」司はぶっきらぼうに言った。
滋「あたし、あたしだよ。」
つくし「滋さん?滋さんなの?」
滋「はーい。滋さんです。」どうやら滋は酔っぱらっているようだ。
つくし「道明寺、開けてあげて。」
司は、超不機嫌な顔で門を開けた。
滋「つくし、司、こんばんは~」滋は、つくしに抱きついた。
つくし「どうしたの、滋さん?酔っぱらってるの?」
滋「はーい。大河原 滋、酔っております。つくし、今日はここに泊めて~」
司の機嫌がさらに悪くなっていったのはいうまでもなかった。
酔っぱらった滋を司は軽々抱き上げ、つくしの部屋へと運んだ。
どうやらつくしの勤労処女は守られたようだった。
司の
ゆきっち 2005/09/12 10:15:25

司のことは好きだが、どうも1歩が踏み出せないと思っていたところに、滋の出現である。司には悪いが、つくしは内心ほっとしていた。
とりあえず、今日はつくしと滋が同じ部屋に寝ることになった。

つくし「滋さん、どうしたのこんなに酔って。」
滋「何でもないの。ただ酔いたかっただけ・・・」
つくし「何かあったんでしょ?でないと、こんな夜中にSPもつけずに、こんなところに来るわけないもの」
滋「う~ん、難しいことは今考えられない。とにかく眠い。寝る。」
滋はそう言うと、本当に眠り始めた。
つくし「もう布団もかけずに。世話のかかるお嬢様ね。」
つくしは滋に布団をかけてやり、自分も床についた。
その夜、司1人、眠れぬ夜を過ごした。

次の日の朝
滋「おはよう、つくし、司。」
つくし「おはよう、滋さん。良く眠れた?」
滋「うん。ところで何で私、ここにいるの?」
司「覚えてねーのか。昨日のこと。」
滋「いつもの店で友達と飲んでて、その友達が帰った後も1人で飲んで、そこまでは覚えてるの。その後のことはまったく覚えてない。」
つくし「よくここまで無事たどり着けたね。」
滋「つくしに会いたいって思ってたから、ここに着ちゃったんだね。わ~、おいしそう。いただきます。」
滋は、つくしが用意した朝食を食べ始めた。
滋「司、食べないの?おいしいよ。」
司「知るか!!」超不機嫌な司は、朝食を食べる気分ではなかった。
滋「怖い。つくし、どうして司、あんなに機嫌が悪いの?またけんかでもしたの?」
司「誰のせいで・・・あ~、ちょっと散歩してくる!!」司は朝食も食べずに、出て行ってしまった。
つくしはそんな司を見て、かわいそうではあったが、おもしろくてついつい笑ってしまった。
滋「つくし、何笑ってんの?どうしたの?」理由を知らない滋は、笑っているつくしをきょとんとした顔で見つめていた。
つくし「何でもないの。滋さんには関係のないことだから。気にしないで。ところで、滋さんのほうこそ、何かあったの?」
滋「何かあったようななかったような・・・」
つくし「何、それ?」わけがわか
ゆきっち 2005/09/12 10:17:20

つくし「何、それ?」わけがわからず、つくしは聞いた。
滋「最近、私おかしいの。ずっとある人のことが頭からはなれないの。」
つくし「ある人って、男の人?」
滋「うん。変だよね。どうしちゃったんだろ。」
つくし「ちっとも変じゃないよ。その人のこと、好きなんじゃないの?」
滋「好き?私が?あいつを?まさか。」滋はびっくりした顔で言った。
つくし「じゃあ嫌い?」
滋「嫌いじゃないけど。まさか。そんなはずない。きっと。」
つくし「滋さん、言葉が単語になってる。落ち着いて。」
滋「司の時と全然違うよ。あの時は、私のことを当然好きになるって思ってたし、その自信もあった。いっぱい努力もした。」
つくし「今は?」
滋「今?遊びに行ったり、お酒のみに行ったりしてるけど。別にデートってわけじゃないし。あいつといると楽しいし、面白いから、好きとかそんなんじゃなくて、ただいっしょにいたいなあって。」
つくし「いっしょにいたいって思うって、好きってことじゃないの?」
滋「まさか。私があいつのことが好き?友達なのに?」
つくし「滋さん・・・」
滋「つくし、どうしよう。つくしに言われたらそんな気がしてきた。そういえば、会ってるときは楽しいし、会えないときは寂しい。声が聞きたくて、電話したこともある。これって良く考えたら、典型的な恋愛症状だよね。あ~、どうしよう。つくし、どうしたらいい?」
滋は、パニックをおこしていた。
つくし「滋さん、落ち着いて。どうしたらいいっていわれても。私も恋愛経験豊富なほうじゃないし、道明寺だって同じだし・・・。」
滋「そうだよね。いつもつくしに頼ってばかりじゃいけないよね。でも、どうしたらいいんだろ。司の時はがんがんいけたのに。がんがんいって嫌われたら、いやだし・・・」
つくし「本当に好きなんだね。」
滋「ここにきて、どんどん好きになってきた。」
つくし「滋さん、かわいい。」つくしは何とかしてあげたい気分になった。
つくし「そうだ。恋愛の達人に聞いてみよ。」
滋「恋愛の達人?」滋はいやな予感がした。
つくし「うん。美作か西門の相談してみよ。」
滋「
ゆきっち 2005/09/12 10:20:15

つくし「うん。美作か西門に相談してみよ。あの2人なら恋愛経験豊富だし、少なくとも私よりはいいアドバイスしてくれるんじゃないかな。」
滋「だめ。西門は絶対ダメ。」滋が大きな声で言った。
つくし「それってまさか・・・」つくしは自分の恋愛には鈍感なのに
人のことになると敏感だった。
つくし「滋さんの好きな相手って?プレイボーイの西門そうじろう?」
滋は、肯定も否定もしなかったが、認めているようなものだった。
つくし「えーーーーー!!!!!」
つくしは、驚きのあまり倒れるかと思った。
滋「誰にも言わないで。もちろん司にも。」
つくし「西門は滋さんの気持ちに気付いてないの?」
滋「自分でも気付いてなかったぐらいだから、たぶん知らないと思う。」司のときとはうって変わって、弱気な滋である。
つくし「西門か。最近彼女作ってないみたいだけど、どうしたらいいんだろ。いいやつだけど、恋愛となると・・・」
滋「いいの。つくし。西門と付き合いたいって思ってるわけじゃないし。それに西門には好きな人がいるの・・・ごめん、取り乱して。今のことは忘れて。」
ちょうどそのとき、司が散歩から帰ってきた。
司「滋、まだいたのか?」
滋「いちゃ悪い?機嫌は直ったの?」
司「まあな・・・」
滋「まあ司の場合、大抵機嫌が悪いからいつもと同じか。」
司「ほっとけ!!」
滋は元気に振舞っているが、つくしには空元気にしか見えなかった。
つづく
最初 前の 100 件 次の 100 件 最新
スレッド一覧に戻る