|
■ |
F4迷☆北海道支部結成♪道民のF4迷この指とーまれw |
|
|
|
|
|
|
あんち |
2005/09/05 00:20:51 |
|
(メッセージは削除されました) |
|
|
|
あんち |
2005/09/05 00:21:54 |
|
皆さん、こんばんは☆
今日は、19日の申込みですね? 皆さん、既に申込み完了のようですね^^ 皆さんが当たりますように♪
>kinaさん EVA航空の情報ありがとうございます♪ 日曜日に直行便あるんですね? 私は、19日のイベには行けないので、せめて前日に来てくれればと思ってます^^ せっかく北海道に来るのに、生ヴァネを見れないなんて淋しすぎます(>_<)
>春祈さん 人見知りされるんですか? でも、ここの皆さんは楽しいし良い方ばかりなので、きっと苦手なのも忘れてしまいますよ! 是非、参加して下さい^^お会いしたいです♪
>ヱリさん 初めまして!ようこそ♪ 札幌在住・旭迷の「あんち」です。 よろしくお願いします^^ 19日のイベ、当たるといいですね!
>ヒロミさん、まゆぴんさん 私も見てました!! いつやるんだろう?って思いながら最後まで・・・。 内容の変更も何も言わず、いつものように「なっちゃん」の笑顔で終了・・・。 しかも来週は選挙の為、お休みです・・・。 この番組って今月いっぱいですよね? じゃぁ一体いつやってくれるの?って感じです(>_<) |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/09/05 00:31:04 |
|
★まゆぴんさん
ヴァネって、つくづく凄いよね!ビヨン○のアジア版のラップがヴァネが担当していると聞いて、そういえば、家にあったよな~と思い出して聞いてみたら、本当にヴァネの声が~っ!世界のビヨン○と一緒にコラボできるなんて・・・・!!! 絶対、歌番組でて欲しいわ~。 |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/09/05 00:41:00 |
|
今日、荷物が届いてまして、空けてみたら幻の“飛び出す絵本”のようになっている、もう廃盤になってしまった台湾版の2ndアルバムでした。VCD付きで、写真をとった時のスー達の姿が見れました。 旭迷にはたまらない、えくぼ全開で小学生のように大きな風船で、ヴァネと戯れる旭が拝めました。“かっ、かわいい~”! かわいいは仔仔の専売特許だと思っていましたが・・・・。 |
|
|
|
まゆぴん |
2005/09/05 00:45:05 |
|
>阿旭迷さん ビヨン○のアジア版は私も気になってたんですよ。雑誌に載っていたので、ヴァネたんすご~い!と思いまして。だんだん世界に近づいてる?!まだ聴いたことがないんです。というかビヨン○も聴いたことがなかったりします。ウトいやつですいません。でもTVでみたことはありますよ(*^^*) |
|
|
|
まゆぴん |
2005/09/05 00:56:25 |
|
今日はクロスアクセを購入。ご機嫌です。 明日からのお仕事にそなえて眠りにつくことにします。 ヴァネたんの夢が見れますように。 皆さん、おやすみなさい。 |
|
|
|
いりあ |
2005/09/05 08:22:04 |
|
おはようございます。 まゆぴんさん★U○Bは、テロップで、HPへ・・みたいな書き方でした。PCない人はどうするんだ。でも、イベントそのものはパ○コと同じ内容だった、で、U○BとエアGだかの関係は何?公開録音?って、べつにU○Bで放送しないよね。ニュース番組とかのスッポトで取り上げる可能性アリかな? ヒロミさん★私も録画までしたんですが・・あの番組の最終回でやるんだという認識でしたので、あ、今週じゃないんだとおもいましたが、ぜんぜん違ってたらぐれる。今日のH○Cはどうだろう。あまり期待しない方が無難かなあ |
|
|
|
さな |
2005/09/05 08:31:30 |
|
>いりあさんへ いりあさんも、19日残念組なんですね~・・(T_T)もっと、早く知ってたら、予定ずらせたのにいいい!!と、毎日悔やんでますの・・(^^;)皆さんが当たるように応援しましょうね♪
>mikmamaさんへ 見捨てるなんて~(>_<)ありえませんから~(^o^)わかりますよ~。私は、最初がんがん買いまくって、今じゃ、なにも買えない貧乏主婦ですよのよ~(^^;)ほほほ・・。旭への、気持ちは、豊かさに満ちあふれていますよ~♪
>senさんへ は~い・・そうなんですよ!職場でも、今日暗いよ・・しょうがないし・・とと慰められるばかりです・・(>_<)なんで、19日かな~もー!!17日休みとったのにー(T_T)・・てな感じです。sen san達みんな当たるように応援してますからねー(^o^)スーサミの時、いろいろ教えてねー♪
>ゆりさんへ いろいろ、画像ありがとうございました!やっぱり、姉御と呼ばせていただきます(*^_^*)歳は私が上か!はは! どの画像を待ち受けにするかな悩んじゃうな~♪
>ヒロミさんへ PC見て笑ったぞっ!(^^;)あんちさん、ゆりさんの前では、おとなしかったって?!はは!そりゃそうか!初対面だったんだもね(^_-)私?!この調子で、みんなにべらべら~、べたべた~、きゃきゃっ!で、テンション高い高い(^_-)この調子で、スーサミット参加しちゃいますから~(^_-)へへ!って、ほんとは、小心ものの、AB型なのよ・・。
>あやめママ、ヱリさんへ はじめまして!ようこそ、北海道支部へ(^o^)江別市在住、旭迷のさなです!ここ、かなり楽しいところでしょう~♪これから、たくさんF4を語り合いましょうね♪ えっと~、9月23日スーサミットといって、ここのメンバーと、集まってF4展見たり、食事したり・・と楽しむ計画があります♪是非、参加しませんか?もう、仕事の行く時間なので、後ほど、詳しく載せますので、考えてみてくださーい(^_-)
>ニッパーさんへ 横断幕、長く使えるいいもの作りたいよね~♪さて、どうしたらよいものか・・って感じですが。 お出迎えいきたいよね~♪17日休みとったけ |
|
|
|
さな |
2005/09/05 08:35:51 |
|
>ニッパーさんへ ごめん!途中切れてた(>_<)なんせ、もう仕事の行く時間なもので・・あせあせ(^^;)ヴァネ来日の予定がわからなかったから、17日休みとったのよ~ってな話でした♪ |
|
|
|
(退会済) |
2005/09/05 08:37:43 |
|
私もEZ見ましたが、何のための1時間だったの?とふて寝に入りました。再来週で番組が終わるので18日に放送されるのかな、それともお蔵入り...まさか期待させといてそんな。朝ビ○には「台湾ブ-ム」と書いてるので今度こそ!と見ますが、いりあさん(初めまして!)と同じく期待しすぎるとショックが大きいかも。 |
|
|
|
(退会済) |
2005/09/05 09:10:11 |
|
道明が姓で寺が名前とは知りませんでした。プライベ-トでは本名から「阿震」と呼ばれているのは知ってましたが。ところで「晩安」って「おやすみ」という意味ですよね。その読み方は?じゃ、おはようは?とだんだん欲張りになる私。話変わって、うちのPC時々カキコ拒否というか出来ないときがあります。平日の昼間や土日はもっと出来ないんだよ。 |
|
|
|
シンディー |
2005/09/05 09:24:01 |
|
☆北海道の皆さま☆ おはようございます。またまたおじゃまさせていただきます。 昨日、国立競技場でSMAPライブを楽しみ、今朝、高速バスで帰ってまいりました。 北海道以外は今日の10時からヴァネイベの応募開始です。このまま寝ずに運命の時を待とうと思います。
♪ニッパーさん♪ ニッパーさんは迷歴5ヶ月なんですね。でも、長さはあまり関係ないですよね。大切なのは「愛!」ですよね。シンディーだって、そんなに詳しいわけでもないし、生ヴァネ未経験のヘナチョコですから(笑)
F4を好きになったきっかけは、やっぱり流星花園です。 テレビで流星花園の再放送を見る→F4に興味を持つ→MusicPartyのDVDを見る→ヴァネにハマる→ピーチガールのVCDを見る→ヴァネ以外が見えなくなる→流星花園Ⅱを見る→やっぱりヴァネが大好きだと確信する こんな感じです(笑) もちろん、仔仔も阿旭もKenちゃんも好きですよぉ~!
♪まゆぴんさん♪ はじめまして!道民でもないのに、こうやって声をかけていただいて、本当に嬉しいです。 しかも!まゆぴんさんは「ヴァネ迷一筋!宣言」をされてるとか!? なんと心強いお言葉。嬉しいです(涙) 東北では今のところヴァネ一筋なのはシンディーのみです。 それでも負けずにヴァネトークを繰り広げていますが(笑) これからも、どんどんヴァネを愛していきましょうね。 |
|
|
|
春祈 |
2005/09/05 10:37:17 |
|
昨日のEZは何だったんだ…これでお蔵入りだったら泣きますね…期待させといてぇぇぇ(*ノ-;*)エーン 朝ビタは一応紹介してくれましたね☆ ちょっと「これだけかぁ…」って気もしたけど、こんなもんですかね???(苦笑)
のんさん☆ お互い馴れるまで長いらしくちょっぴり不安ですが(笑)でも同じ「好き」って気持ちがあればきっと大丈夫ですよねっ?☆
まゆぴんさん☆ まゆぴんさんの話聞いてて(読んでて?)ちょっと似たタイプなのかもなぁ…と感じました( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ 私は良く言えば「裏表のない」、悪く言えば「思った事をそのまま言ってしまう」タイプで…以前友達グループの人達に突然孤立させられた事があって、話すと長いので途中は省略しますが(笑)彼女達とたくさん話し合った結果その人達は私のそういう所がイヤだから「話す時はそれを言っても相手は傷つかないか考えてから話せ」と言われたんですけど、そしたら全然話せなくなってしまって(-ω-;)ウーン そのグループ以外の友達に相談したら「ウチラは逆に表裏ないから付き合いやすいと思ってるよ」って言ってくれたので少し救われたけど、やっぱりそれ以来人と話す時は緊張してしまって…(^-^;)
ニッパーさん☆ 親子でグッズ買ったり…良いお母さんだなぁ☆ でもお金がかかって大変ですね( ̄m ̄* )ムフッ♪ 娘さんは内弁慶ですか! スーサミは特に大人ばかりで緊張するかもですよね(^-^;)
ヱリさん☆ ホントみんなが当たると良いですよね~♪ みんなが当たるように毎日念じています(笑)<<<<<<( ̄ヽ ̄)>>>>>>念力♪
阿旭迷さん☆ 読み方とか詳しくありがとうございました! 私はテレビは地上波しか見れない環境だし、レンタルもなかなか借りられなくて実は1回しか字幕で見た事ないんですよね( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ 5月に引っ越ししたので、その時にちょうど1話分見逃したのでレンタルしてきたんですよ。 で、その時に「字幕ってどんな感じなのかな?」と思って見たのが間違い…いやいや、はまるキッカケになりました(笑) その後は |
|
|
|
春祈 |
2005/09/05 10:38:30 |
|
途中で切れちゃったので改めて…
阿旭迷さん☆ 読み方とか詳しくありがとうございました! 私はテレビは地上波しか見れない環境だし、レンタルもなかなか借りられなくて実は1回しか字幕で見た事ないんですよね( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ 5月に引っ越ししたので、その時にちょうど1話分見逃したのでレンタルしてきたんですよ。 で、その時に「字幕ってどんな感じなのかな?」と思って見たのが間違い…いやいや、はまるキッカケになりました(笑) その後はテレビで吹替のを見ながら字幕を想像して…って感じです(苦笑) だから言葉とか発音とかもあんまり記憶になくて…なので教えてもらえてホントうれしかったです☆(*- -)(*_ _)ペコリ またわからない事あったら色々教えて下さ~い♪
あんちさん☆ 私も、ここの人達とはこうやって話をしてるので、多分初対面って感じはしないかもしれないな…って気もしてるので、スーサミも参加出来るんじゃないかな?って今のところ考えてます♪ 参加の時は挙動不審なヤツになってても引かないで下さいね(笑) |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/09/05 11:04:28 |
|
★mikimamaさん・春希さん
私は、烈愛で旭に陥落して以来、香港コンサなどで、旭が話しているが知りたくて、台湾の方から、台湾國語(標準語のようなもの)を習っています。まだ超初心者ですが・・・おやすみは晩安と書いて、わんあんって読みます。おはようは早安と書いてざおあんって読みます。 上がり調子で読むといいです(あんの方を高く発音します。) 台湾では、よく中国語のテキストに載っている”早上好”は使いません。ちなみにつくしや類はドラマ中わん~しか言いません。親しい間柄では晩とか早だけしか言わないそうです。 私もまだ初心者ですので、わからないことだらけですが、私で判る事はいつでもWELCOMEです。スローレスになる事が多いですが、ちゃんとお返事書きますので、これからも宜しくです! |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/09/05 11:17:24 |
|
★mikimamaさん
mikimamaさんも烈愛をご覧になったと、見かけたような・・・・。 烈愛いいでしょ~!もうせつなくて、せつなくて・・・今、思い出しても胸がキュッと締め付けられる~!CSで放送されていたのを見て、陥落すぐDVD買いに走りました! DVDにはNG集が入っていて、かわいい~旭が観られます!
★mikimamaさん、春希さん F4の香港コンサのDVDご覧になりました?F4ファンなら必見です。 これをご覧になったら、もうF4の迷宮からは逃れられません。 ある意味伝説的なコンサです。衣装は笑っちゃいますが~いい男に何着せるねん!って突っ込み入れまくり、旭迷ならTVに向かって“やめて~!”と悶絶する伝説の鳥かごもあります。これを見ずにF4を語るなかれってほど、迷の中では話題騒然のDVDです!機会があったらご覧になってください。そして皆で仲良く突っ込み入れまくりましょう! 迷どうし、話が弾むこと請け合いです! すみません・・・ながながと。 |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/09/05 11:31:59 |
|
★まゆぴんさん
ヴァネT購入って書いてましたが、ヴァネTってS&Kの? 私、JERRYのは持っていますが、お部屋に飾ってあります。 よく映画館でJERRYのT来てる方をお見かけして、迷の鏡と感心しています。私はなかなかそこまで勇気が出ない・・・ヘナチョコ旭迷です! |
|
|
|
春祈 |
2005/09/05 11:37:21 |
|
阿旭迷さん☆ 雑誌やネットだけだと情報は文字がメインで、何となく意味などは分かっても何て読むのか、発音は?とか分からない事が多いです(>_<) だから阿旭迷さんの國語講座?楽しいですっ♪ なるほど~!と勉強になります♪ 香港コンサのDVD、見たいけど買わないと見れないですよね??? 月5000円のお小遣いで暮らしてるので全然揃えられません(*ノ-;*)エーン バイトとか出来たら良いんだけど体調がぁぁぁ…(≧ヘ≦) ムゥ でも頑張って少しずつ集めていきたいとは思ってるので、まず最初の目標は FCと香港コンサDVDにするかなぁ… ̄m ̄ ふふ |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/09/05 12:23:58 |
|
香港コンサはとっても面白いので、絶対買いだと思いますが・・
昨日、他の方からちょっとお話を聞いたのですが、他の支部ではカラオケ店でDVDを上映できるところで、皆で集まって香港コンサのDVDを一緒に見たりしてるらしいです。 札幌で、そういうカラオケBOXありましたっけ?そんなところでミニスーサミが出来ると、なかなか購入出来ない方でも、見られますのにね~。札幌にそんなところありましたっけ? 東京は、フィルムフェスタの最終日だったかに(曖昧な記憶?)香港コンサの上映会があったのに、札幌ではなくて残念ですよね。 |
|
|
|
MJマニア |
2005/09/05 12:29:32 |
|
みなさん、こんにちわ! Jerryの撮影状況、相変わらず人見知りモードらしくそれがより一層自らを苦悩のスパイラルに陥らせる原因だと思うのですが、性格だから仕方ないのか?
こんな心配もありましたが、F4のギャラの記事を見て思わず電卓たたいてしまいました。 Jerryの年収2.5億(日本円換算)、仔仔はABC~で1億元欲しいって書いてたからまだちょっと足りないね・・・。
昨日のEZ-TVにはやられましたねー(笑) |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/09/05 13:25:26 |
|
★MJマニアさん
私も同じ記事読みました。私が気になったのはヴァネスの居所です。 本当は香港に入るはずだったが、今月の中旬に延期された。 しかも、この記事だと、今アメリカにいる事になってる? MJマニアさんはどう読みました? ヴァネスは何処から日本に入るの?台北からじゃないと予測するの 難しそう・・・・。 |
|
|
|
まゆぴん |
2005/09/05 13:40:00 |
|
お昼休み中なので簡単カキコにさせていただきます。 今、UHBとパルコに電話していろいろ聞いてみました。 まずUHBのほうでは担当者がいないので詳しいことはまた明日と言われ、とりあえずパルコの企画と合同なのかときくと「違うと思いますよ」言われました。 パルコさんのほうでは一緒ですよと言われ、抽選もUHBとパルコの応募をあわせて抽選するといってました。なので重複して当選することはありませんと・・・。 明日もう一度UHBさんの担当のかたに電話をすることになってます。 ほんとのことってどれだ?ですよね。ちょっと私にはあんまり理解できなかったんですけど。 |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/09/05 14:01:11 |
|
★まゆぴんさん 問い合わせてくれてありがと~!実は、絶対当たりたいから、どちらも出したものの、皆が重複当選してしまって、行ってみたらがら~んとしてた・・・みたいな悪夢のような出来事を想像したら、怖かったんですよ。一安心です。昨日、放送では募集していなかったと聞きましたので、私たちのようなコアなファンから抽選してから、埋まらない分を 一般から選ぶの?と勝手に都合よく解釈しています! そうだったらいいな~! |
|
|
|
MJマニア |
2005/09/05 14:47:33 |
|
>まゆぴんさん、いろいろ問合せくださってありがとうございます、ファンクラブイベも段取り悪そうでファンの皆さんの間でも心配されてるみたいですし、なんだかヤッツケな感じもしてきましたねー(苦笑)。
>阿旭迷さん、EVAの千歳直行便はCとYしかないからこれに乗ってくるとは考えにくいですよね?台北からだとしても恐らく成田か関空、でも成田からの千歳直行の少なさと現在アメリカ在ということを考えるとアメリカ→関空→千歳ってルートがワタシの中では浮上してきました、関空着の各社スケジュールは調査してませんのであくまでも勘ですけど。でもマスコミ対応的にはどう考えても成田経由ですよねぇ。 韓流だと事務所側から情報流して盛り上げるってこともあると聞きますが、彼らはどうなの? |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/09/05 15:06:43 |
|
★MJマニアさん
昨日、色々な線を考えましたが、全く絞れません。 アメリカにいるかも・・・と思いながらも、きっと打ち合わせ等で台北に戻るだろう~とも思ったりしていました。 現在、色々な取材が殺到しているであろう事を考えると、東京で取材を沢山こなすであろう・・・とすると当日入りの線もあるかも。
韓流スターさんみたいに、しっかり考えてるとは考えにくいですね。 韓流スターさんは売り込みが上手いもの。メディアを上手に使ってるし。欲がないもの・・・。今、しっかり日本で売り込めば、飛躍できるのにね。時期を逃すと難しくなると思うんだけどね。 |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/09/05 15:11:31 |
|
★まゆぴんさん・MJマニアさん
お気の毒なのは、海外から東京の抽選に参加したいかたたち。 日本国内や、道内組みでも、対応が遅すぎるって言ってるのに、 海外の方は本当に大変。結構、苦情の書き込みが・・・・。 段取り悪すぎだよね。F4everっていつもこうなんだろうか~。 これで、コンサやジェリーの来日だったら、体が持たんよ~。 |
|
|
|
satomi |
2005/09/05 15:48:51 |
|
阿旭迷さん☆ 昨日はお疲れ様でしたっ。それからありがとうございました。お会いできてうれしかったです。みなさん寝不足で不思議なハイテンションでしたねー(~o~) ヴァネの映画良かったですよねー。またスーサミでお会いできるの楽しみです。帰りに仔仔の歌で安らかになってないか心配しておりましたっ(^_^)/~ 昨日夜中に見ましたっMUSIC PARTY。そして気がつくとやっぱり明け方でした…。仔仔の服、暑そうでした(>_<) |
|
|
|
いりあ |
2005/09/05 17:17:03 |
|
こんばんわ。録画しておいた、朝ビタ、見終わりましたが・・。うーん。仕方がないのかこんなもんで。でもさ、情報番組の方々、前のエキスタのかたもね、もうちょいリサーチして番組に参加して欲しい。まあ、私だけが知っているって感じも悪くはないが。もう、ヴァネちゃんの來道のときは、地元TV局が慌てふためくくらい盛り上げておくれ。いける人たち、がんばれー
mikimamaさん★はじめまして。よろしくね。PC初心者なので、みずらいカキコでごめんね。なんだか文章もめちゃくちゃになりがちです。よろしくお付き合いくださいませ。 |
|
|
|
いりあ |
2005/09/05 17:21:19 |
|
さなさん★そーなのよ。仕事なのよ。でもあきらめきれない。あした、出番をばくって(オー北海道弁)もらえないかもう一度チャレンジしてみますが・・。それから申し込んでも当たらないような・・。はがきの方は明日の消印有効だったはずだから、用意だけはしておこうかと。あー娘の視線が痛い。 |
|
|
|
ヒロミ |
2005/09/05 19:47:47 |
|
MJマニアさん☆ 私も旭の記事見ました・・・。人見知りモード入ってるみたいですね・・・。人見知りする旭大変でしょうね・・・。以前に競演した人や、いろんな人にどんどん話しかける共演者がいたら、旭も少しはなじめると思うんですか・・・。自分を追い込み過ぎないようにして欲しいですね・・・。
あと、韓国スターの書いてあったので・・・。私はある漫画で読んだのですが、ペ・ヨン○ュンが初来日の時には公式PHに来日する日、乗って来る飛行機の便名到着時刻まで載せたそうです!!!それで、5000人集めたそうです!!!今はそこまでしてはいないらしいですが・・・。気持ちヴァネのは到着時刻教えてください・・・<(_ _)>って感じですよね!!! |
|
|
|
ヒロミ |
2005/09/05 19:51:14 |
|
まゆぴんさん☆ まゆたん・・・。ごめんね<(_ _)>今日もF4の夢みたよ(ノ>。☆)ノ キャッヴァネたんCDのパワーすごすぎるよ!!!これはヴァネたんが来日するまで毎晩聞き続けて、いい夢みつずけます(*´σー`)エヘヘそうそう、例の物は明日送ります・・・。ごめんね送れちゃって・・・。 |
|
|
|
ヒロミ |
2005/09/05 19:58:34 |
|
みなさん☆ そうそう、今日FCの会員証届きました!!!番号は12000番台でした・・・。しかも後半です・・・。すごいですね!!!2万とかあっちゅうまに行っちゃいそうですね!!! |
|
|
|
春祈 |
2005/09/05 20:09:04 |
|
阿旭迷さん☆ 他の支部はそういう事もしてるのですね~☆ 一人でじっくり見るのも良いけどみんなで見るのも楽しそう♪ でも札幌でDVD見れるカラオケ屋とか聞いた事ないし…あるのかなぁ…(-ω-;)ウーン 札幌も上映会あれば良いのにっ(>_<) アタシったら「マジック・キッチン」もまだ見てないし…木曜に見に行ってきますね♪
ヒロミさん☆ FCもうそんなに会員がいるんですね! 私が入る頃には確実に2万以上いるんだろうなぁ…(^-^;)
私は行けるかどうかわからないけど、ヴァネの来札日時とか便名とか教えてもらいたいですよね~! そうじゃないとみなさん予定が立たないですよね…。 |
|
|
|
のんたん |
2005/09/05 21:40:44 |
|
皆さん☆こんばわ♪ 昨日のEZTVはじ~っと待ってたのになんもやらんとは...(- -;) でも今日の朝ビタはばっちり見ましたよ★あの飲み物屋さんへ行って見たくなったですよ~♪
春祈さん☆ スーサミ来るんでしたっけ??逢えたら良いですねぇ~♪その時はよろしくです★
ヒロミたん☆ また夢見たのれ~♪良いなぁ~☆羨まし~(>_<)私なんて全然見なかった...(TnT) 今日もケンたんの曲流して寝るわ♪ファンクラブも12000番台に!?すげぇ~('0') 本当あっと言う間に20000番台行くかもね!!マジすげぇ~!! |
|
|
|
春祈 |
2005/09/05 21:50:48 |
|
のんさん☆ 私も今日紹介されたお店には行ってみたい♪と思っちゃいました~☆ 特にパールミルクティーは好きなので行かなくちゃっ♪と心に決めました(笑) スーサミは今のところ参加したいと思ってますよ♪ 緊張から来る体調不良も、ここでこうしてみなさんとお話してるんで初対面という感覚は薄れて大丈夫じゃないかな?と思うし。 あとは旦那の夜勤次第かな~? 夜勤明けで家に居るとちょっと遊びに出かけづらいので( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ いつ夜勤かはもっと近くならないと分からないのです~。 もし行けたらお互い人見知りしつつ、よろしくです♪(笑) |
|
|
|
まゆぴん |
2005/09/05 22:14:18 |
|
|
|
|
まゆぴん |
2005/09/05 22:20:40 |
|
|
|
|
まゆぴん |
2005/09/05 22:21:34 |
|
|
|
|
まゆぴん |
2005/09/05 22:22:23 |
|
|
|
|
まゆぴん |
2005/09/05 22:32:18 |
|
|
|
|
まゆぴん |
2005/09/05 22:33:33 |
|
こんばんは。 >いりあさん テロップの件、私の勘違いでしたか。どうもすみませんでした。m(_ _"m)ペコリ ご飯支度をしながら見てたもので・・・って言い訳ですよね(^^;
>シンディーさん 同じヴァネ迷、今後もよろしく。ヴァネ一筋だけど、みんな好きですよ。すこし前までは旭の笑顔&目力にやられっぱなしでしたしね。でもヴァネは前から気になる存在で、気になる→なぜか目を奪われてしまう→目が離せなくなる→香港コンサでノックアウトてな具合です(o ̄∇ ̄o)ヘヘッ♪
>春祈さん 私は「裏表のない」人が好きですよ☆なぜなら自分もそうだから・・・( ̄▽ ̄) ニヤ やっぱ、似てるかもね。仲良くなれるよ。こんな私でよかったら話をききまっせー! 今度、アドレス教えましょうか?そしたらいろいろ相談にのれますよ♪
>阿旭迷さん ヴァネTはですね・・・そのとおり!S&Kとなってます。わーい、おなじだぁ(^O^) ジェリT飾ってあるのですか?着ないのですか?!でも着るのも、もったいないかもですね。旭が来日する時はぜひ・・・といいたいところですが、旭たんの時は目イッパイかわいいカッコか、大人風にびしっときめたいところですかね、私としては。阿旭迷さんは旭に会うときはこ~んなかっこで・・っていうの、ありますか? |
|
|
|
ヒロミ |
2005/09/05 23:04:49 |
|
みなんさん☆ フーやっとこ来れた・・・。いやはや長時間パソコンちゃんをほっといたら、動かなくなるは、フリーズするはネットにつないでもサーバーが見つかりませんってなるし・・・。そして、やっと来れた・・・。 ここにこれないとなんか不安になってる私・・・(-。-;) って、みなさんは、FCの会員証ってどうしてますか???私はまだ、封筒の中です・・・。って、会報も何も入ってないんですね・・・。何回も封筒の中見ちゃった・・・。ちょっと寂しいですね・・・。 |
|
|
|
まゆぴん |
2005/09/05 23:09:17 |
|
削除をいっぱいしてしまってすみません。送信できなくなって分割で送ったのですが原因がわかったのでまとめ送りをしてみると送信できました(^O^) IMEパッドの手書き入力で出てくる漢字で、その読みで入力変換して出てこない漢字を使って送信するとエラーが発生して送信できないので気をつけて下さい。(たとえばニーハオのニーを漢字にすると送れません)ちなみに私は『ウォーアイニー』と漢字でいれていてニーがだめだったようです。 >阿旭迷さん、MJマニアさん 明日また詳しく聞いてみるので報告します。自分も気になっていたので電話しただけなので・・・(*^^*)
>ヒロミさん また見れたんだ~、うらやましすぎるぞぉ~。私なんて寝付いたと思ったらもう朝だもんね(^-^; 夢は見る暇がないですよ。だって・・・布団に入ってからはヴァネたんのことばっかり考えて眠れないんですもの(*゜ー゜*)ポッ |
|
|
|
MJマニア |
2005/09/05 23:13:49 |
|
こんばんわー、只今Kenちゃんの映画を広東語にて視聴中、広東語の方がより一層声の良さを引き立てております、滑舌も相変わらず宜しくて・・・。
黄秋生見たさに「Magic Kitchen」見た友人が「ジェリー君のために北京語とは許せない」って言ってくれちゃいましたが、あの映画での言語って完全な北京語ですか?いつものJerryとちと感じが違って聞こえたもので・・・。
8月9日にネットから申し込んでみたファンクラブの会員証が届きました、予想より早かったです。
BenchのTシャツを着て東京のフィルムコレクションに来てた女性を見ましたよ、わりと地味目な女性だったのでビックリしてしまいました。 Jerryがセブでのイベントで着用してたターコイズのTシャツが欲しかったけど、あれ通販では無理だったんですよね、きれいだったのに。 |
|
|
|
さな |
2005/09/05 23:24:16 |
|
>スーサミに参加される新メンバー(まだ、考え中の方)へ スーサミットについて、詳しくカキコしますね(^_-) 9月23日に、ここにいるメンバーで集まって、F4を思いっきり語ろう!という事を企画しました。 集合時間10時にパルコのスタバの前集合です。スケジュールは、F4展→食事(暖中)→カラオケです。途中参加もOKなので、是非参加して下さい♪ ・・で、スーサミ当日連絡つけれるように・・と、前々から、ミッションといって、にゃんたまさん(代表)が、日にち時間を決めて、ここにメルアドを載せ、各自それを見て頂いて返信してもらう形を行っています。第3弾は終わったので、次回は、第4弾です。 9月8日、18日の22時から30分間、ここに私(にゃんたまさんから引き継ぎ、今回から、さながやります)のメルアドを載せるので、見逃さないようにお願いしますね(^o^) ・・といった感じですが、分からない事がありましたら、どんどん聞いてくださいね♪ もし、日にちが合わない方がいらっしゃいましたら、個人的にぷちミッションしますので、言ってくださいね(^_-)
>ちゅみさんへ 12日ぷちミッションですよね♪よろしくお願いします!(*^_^*) |
|
|
|
シンディー |
2005/09/06 00:19:52 |
|
♪阿旭迷さん♪ 新浪娯楽の記事、読まれましたか? ヴァネスは今月中旬に映画のアフレコで香港に戻るみたいですね。
アフレコが長引けば、香港から来ることになるんでしょうかね? それとも香港→台湾→日本(札幌or東京)なのかなぁ~?
今日、札幌イベに応募しました。 旅行会社に問い合わせていた格安ツアーは空きはあったのですが、 飛行機は残り4席とのことでした。 当選発表の前に予約するべきかどうか悩んでます。 7日までに埋まったらどうしよぉ~!? |
|
|
|
(退会済) |
2005/09/06 00:20:31 |
|
こんばんわぁ。 久しぶりになると・・・・こんなに件数が増えてるんですね(;一_一)
阿旭迷さん だいぶ前になりますが・・・;自分が欲しいのは、ストラップ系でつね(>▽<)ノシ=☆メッチャ欲しいですよ!!一応今はかなりの金欠なんで・・・;願いがかなうのはまだまだ先でつかね。 遅くなってすみません。
あのぅ??ヴァネさんは、何時頃に北海道に来るのかゎわかりませんよね??行きたいけど・・・;微妙。 |
|
|
|
はるひま |
2005/09/06 00:27:05 |
|
はじめまして。 ジェリー迷のはるといいます。 違うサイトでここのBBSの話を教えていただいて、きてみました。 友人にF4迷を作ろうと写真集をみせたりPV見せたりしたんですが、私ほどはまってくれる人がいなくて、一緒に盛り上がれる人を探していました。 私もバネ来日の時には、札幌に行こうかなと思っています。 これからよろしくお願いします。 |
|
|
|
(退会済) |
2005/09/06 00:40:04 |
|
はるひま さん 初めまして!!15歳の華撫(かな)でつ☆ 自分も学校でゎ、だれもF4の事は知ってもいないし・・・・; 紹介してもバカにされるだけです(>_<) でも、ここの皆さんはとっても暖かい人でめっちゃいい人たちですよ!!(自分が紹介するのもなんですが;) あまりカキコはしてないですが・・・;ヨロシクお願いします!! |
|
|
|
(退会済) |
2005/09/06 01:15:43 |
|
☆阿旭迷さんへ そうなんです!烈愛見て、また更に旭迷に墜ちてしまいました。ジェリ-ったら何処までわたしをおとすんでしょう。香港コンサDVDは春祈さんと同じくサイフと相談して...買うとしたらネットですよね、店頭で見たこと無いし。ミニ國語講座とても楽しいですよ。言葉の壁を越えるため台湾の方と交流してるんですね。またヨロシクです。
☆MJマニアさんへ 初めまして!ですよね?33歳の旭迷です。ジェリ-の年収...へえ、そうなんだ、なのにとても倹約家でそういうところも大好きです。人見知りでドラマ撮影が大変だそうですが、落ち込みやすいジェリ-なので(勝手にそう思ってます)心配です。まあ私が心配しても仕方ないけど、ジェリ-の頭を撫で撫でして 「大丈夫だよ」って言ってあげたいなあ...ってかなり妄想入ってる私ですが「危ない奴!」と引いてませんよね? |
|
|
|
coco |
2005/09/06 01:19:13 |
|
はじめまして☆岩見沢在住、ヴァネ&仔迷のcocoです。 このBBSには何度か書き込みを試みてるのですが、いつもうまくいかないんですよ(泣)今度こそ載ってくれるといいんんだけどぉ
ヴァネ来日まで2週間切りましたね。さっきPARCOのHPから応募してきました。明日は朝一でUHBにハガキ送らないと。 来日、私としては17日がいいなーと思っていたのですが、19日…仕事だ…でも当選したら出勤代わってもらってでも必ず行くつもりです!
私の周りには全然スー迷いないんです。だからぜひスーサミ参加して語り合いたい!参加まだ間に合いますか? |
|
|
|
さな |
2005/09/06 02:09:11 |
|
>cocoさん、はるひまさんへ はじめまして!ようこそ、北海道支部へ(^o^)江別市在住、旭迷さなです♪これから、ここで、たくさF4を語り合おうではありませんか(*^_^*) >cocoさんへ 参加もちろん間に合いますよ~♪皆さんとっても素敵な人達なので、楽しい1日になること、間違いなしです♪スーサミの内容や、ミッションの事は↓のさなの所を参照してくださいね!これから、どうぞよろしく!(*^_^*)
>はるひまさんへ はるひまさんは道内在住ですか?もしそうなら、スーサミ参加しませんか?内容は↓のさなの所参照してください♪途中参加でも、OKですよ!カラオケで、みんなでF4の曲熱唱なんて、かなり盛り上がると思いませんか~!うふふっ♪
>春祈さんへ 大丈夫!大丈夫♪みんなとってもいい人なので、フォローもしてくれますよ(*^_^*)(勿論、私は春祈さんをしっかりサポートさせて頂きます☆(^_-)だって、同じ歳ですよ~(^o^))ただ、無理だけはしないでくださいね。緊張するのは、ほんとわかりますし(^_-)ただ、皆さん初対面の方ばかりなので、みんな同じ気持ちだと思います。なので、みんな緊張・・同じ、同じ!そこで、F4を通して、共感しあって、新しい出会いが生まれるんですよね~♪これも、縁!一緒に楽しみましょ~(^o^)
>MJマニアさんへ うわ!旭の年収・・凄いっすね・・(^^;)予想はしてましたが・・。はあ・・ため息。でも、それでも、母のため、家のために節約して、スクーター通い・・ユニクロ愛着・・って、とっても、らしさ・・が出てて、素敵ですよね~(*^_^*)ますます、惚れちゃうわ♪
>阿旭迷さんへ はい!ほんと、そうですよね~♪カラオケ店で、DVD上映・・素敵だと思います!購入してない人も楽しめますし、なにがいいって、みんなで、ミニライブ気分で盛り上がれる~♪うおおお!!そうなれば、ちょくちょく、ミニスーサミできて、嬉しーなっ(^o^)まずは、札幌にそんな素敵なカラオケがあるか・・どうかですよね(^^;) |
|
|
|
satomi |
2005/09/06 02:49:53 |
|
はるひまさん☆cocoさん☆ 初めましてっ。札幌在住、仔迷のsatomiです。娘2人もすっかりF4迷です。ぜひスーサミでお会いできるといいですねっ。どうぞヨロシク!
mikimamaさん☆ ヨコ見ですみませんっ!香港コンサ、CDショップに結構普通に置いてありました。私はmusuc partyDVDを置いてないかと色々見てみたんですが私が見たときはタ○ーレコードにもあったし近くのイ○ン(明日は火曜市)の中のCDショップにもあってビックリしました。(musicpartyは無かったんですが…)香港コンサ、私は2週間待ってネットで買ったのにーっ(>_<) F4展でも買えるかもっ。 |
|
|
|
MJマニア |
2005/09/06 05:35:10 |
|
>mikimamaさん、はじめましてのみなさん、レスまとめごめんなさい。 MJマニアといいます、宜しくお願いします。
烈愛は持ってるけど見てません、ライブとバラエティもので手いっぱい(会社でのストレスをこれで発散しているので完全に精神安定剤です) もっと精神的におちついたらゆっくり見てみようと思ってます(いつになるやら・・・)
公開収録はPARCO新館の屋上とかいう話をみました、ってPARCO新館ってどこ?昔のマルサ2かな?(オバハンなんでPARCOには数年来足を踏み入れたことなし・・・)14日には倉木 麻衣のイベントも行われる場所だそうです。
今回の来日騒動でもそうですが、F4の日本展開やF4それ自体の今後のビジョンってものに対してすっごく疑問を感じてます。 年齢的にも難しくなってきてるし、どうなのよ!!と言いたい。多分一番可能性を買われてるのは仔仔だと思うけど(特に製作サイド側からすると)。Jerryにはもっとマネジメントサイドからフォローしてあげて欲しいんですよ、つぶれたら元も子もないんですから。(ハハの心境だわ)そういう意味じゃいいも悪いも某J事務所あたりはちゃんとしてると思います。(日本と中華圏との違いといってしまえばそれまでですけど) |
|
|
|
いりあ |
2005/09/06 08:36:55 |
|
おはようございます。 MJマニアさん★賛成。F44人で活動するのはむずかしいよね。ヴァネちゃんは完全アクションスター街道まっしぐらのきがするし。どうも私の浅薄な情報かき集めの結果は、ジェリーがいまいち仕事に恵まれてない気がする。(思い込み・ほんとうはもっと活躍してるのかな)もったいない。トヨエツのあいしてると・・を見ながら、何でこういう役をジェリーに持ってかないかなとかおもった。だから、今回のドラマにはものすごく期待してる。早く見たい、でもいいものにして欲しい。 |
|
|
|
satomi |
2005/09/06 09:19:12 |
|
MJマニアさん☆ PARCO新館は本館のすぐお隣です。私もオバハンなもんでPARCOにもココ数年あまり行ってなくて新館には先日初めて行ってきました。屋外のイベントなだけにお天気が気になるとこですよね。台風大量発生の時期ですし…。そうなると飛行機も飛ばない!ちょっと心配です。私は生ヴァネを見にいけないんですが札幌にヴァネが来てるってだけで何だかうれしいです(>_<) |
|
|
|
はるひま |
2005/09/06 09:35:46 |
|
数日前にコンサDVDを購入。 やっぱり動いてるF4はかっこよすぎて一人でニヤニヤです。 日本でコンサートしてくれたらいいのになあ~。
>さなさんへ スーサミかなり参加したいです。でも、札幌在住ではなくまだ子供も小さくてあずかってくれる人もいないので今回は難しいかもしれません。夫がその日休みだといけるんですがね。 まだちょっといけるかはわかりませんが、行けるとしたらかなり行きたいです。 |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/09/06 11:43:09 |
|
★satomiさん 先日は、ありがとうございました!ご心配お掛けしましたが、妙にハイテンションなまま、無事に事故らず帰ってきました。仔仔の歌も当然かかりましたが、全く眠気をもようさず・・・・。昨日、satomiさんは結構遅くまで書き込みしてたんですね。深夜組みとして面目ない! 昨日は英語・中国語と格闘しているうちに、寝てしましました。 しかも、昨日は仕事中に意識が飛ぶ、話のつじつまが合わなくなるという始末。仕事がおろそかになるなんぞ旭迷としては、許されざることなんで、昨日はぐっすり寝ました!今日からまた、情報収拾に精をだします。それにしても・・・皆さんもかなりマニアックですよね(笑) |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/09/06 11:54:39 |
|
★satomiさん
書き忘れました!MUSIC PARTYはいかがですか?噂の孝天も見ました?私は孝天の歌はこっちの方が断然いいと思っています!ヴァネも いきいきしてる~。仔仔はいつでも可愛いからOK。(季節感のない厚着も仔仔ならOK?ムックよりはこっちがいい?)でも、旭は・・・。 最近まで、これをほとんど見なかったのは、香港の方が旭がいいから なんですよ~。元旭迷としては、どう見ます? 香港で思い出しましたが、例の赤を着て出てくる前に、幕にリハの様子が出るじゃないですか、皆、踊りとか頑張ってるシーンが出てくるのに、仔仔だけお弁当食べてるところが写っているのには私は爆笑しました!台湾の元仔仔迷は、それを見て可愛い~って叫んでいましたが・・・satomiさんも可愛い~って叫びました? |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/09/06 12:07:47 |
|
ダメ元で、マネジメントの方に、フライトスケジュール公開のお願いのメールを昨夜してみました。色々調べててたら、仔仔の来日の時は、 1000人が空港にお迎えってでていましたね。ヒロミさんの書き込みみてそうか・・・ぺ・○ンジュ○さんは5000人だったか・・・と後悔。読まない内に書いたののでkinaさん情報で3000人って書いちゃった。でも、メディアを上手く使ってください!ってかなり、韓流スターさんや今回のジェ○の来日の話を書いて力説しましたが、どうな・・・日本からは、掲示板含めて書き込みが少ないからな・・・。 仔仔のこわ~い迷の苦情の書き込み読むだけでも大変かも。 ちゃんと取り合ってもらえるかな・・・まあダメ元だから。 何処から入るか判るだけでも助かるのに~。 今のところL.A、香港、台北、羽田、福岡、関空の可能性ありで、絞りきれな~い!困ったな・・・・。 |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/09/06 12:21:08 |
|
★まゆぴんさん
そうなんです・・・入手したのは3月頃なんですが、1枚だけしか手に入らなかったので、洗濯しても大丈夫かな・・・とか心配になり、 ずーっと飾ってあります。あれってどうしてメンズサイズで売ってるのかしら・・・男性がジェリTとかヴァネTとかを着るとは考えられないから、BENCHみたいにレディースライン作ればいいのに! 旭のイベントがあった時は・・・冷静に考えられんです。色々考えた挙句に、変な格好で行き、あとから後悔・・みたいな気がします! でも今回みたいに2000人で世界中から応募できるなら、宝くじに当たるより難しいでしょうね。 |
|
|
|
MJマニア |
2005/09/06 12:25:40 |
|
>satomiさん、ありがとうございました。
>いりあさん、Jerryってあの4人のなかで一番つぶしがきかないんだと思うんですよね、それでもってあの性格だからほんとマネジメントがしっかりしてくれないとオバサン先行きが不安で不安で・・・。 だから白色巨塔にすごく期待してるんですけど、ドラマの内容そのものより予算が足りないだの、本物の病院を使用しているから急患が来たら、撮影中止だの(ってこれは当たり前ですが)って日本のドラマ撮影現場じゃ信じられないようなことばかりで。 こうなったら日本に来て蜷川幸雄とかつかこうへいとかに思いっきり揉まれてみるとか(耐えられないかもしれないけど(笑)、でもこの道通って残った人は、みんないい役者になってますから~)。 台湾って現代舞台劇とかあるのかしら? |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/09/06 12:34:35 |
|
★シンディーさん
私もその記事読みましたが、あの記事の“本月中”の書き方が気になったんです。中国語では中旬は本月中旬ってかくのかなって、 本月中は今月中にという取り方も出来ますよね。 私は、台湾國語の初心者なので、こういう新聞報道のことが良くわから ないんですが、これは、今月中旬で間違いないですかね? この新聞、台湾?香港?どちらの新聞ですかね? あれ、読んで今はロスにいるという可能性と、香港から入る可能性が出てきて、ますますわからなくなりました! |
|
|
|
ヒロミ |
2005/09/06 12:40:18 |
|
阿旭迷さん☆ ペ・○ンジュンの来日の人数はかなり集められた人数らしいです・・・。ブ○ピベッ○ムと比較してました・・・。まー彼らは情報を一切載せずに来たけど、ファンは1000人近く近そうです・・・。 成田とかは色々なところから人は来る事出来ますが、さすがに札幌は情報載せていただかないと、お迎えしたい道民はどうする事も出来ないですよね・・・。メルマガ北海道版第2弾って形で教えてほしいですよね・・・。私は明日友達が中国に留学しに言っちゃうのでお見送りに空港に行ってきます!!!そこで、なんか国際便とかの時刻表みたいなのとかちらっと探してきます・・・。直行便が少ない札幌だから、乗り換えですかね・・・。まーだめもとで色々調べてきます・・・。 |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/09/06 12:43:30 |
|
★華撫さん
華撫ちゃんって呼んでいいですかね~。華撫ちゃんストラップは580円ぐらい、キーフォルダーはもっと安かったような500円以内・・・。それに送料だと思いますが・・・・。 そういうグッズが欲しいなら、華撫ちゃんのお小遣いがOKな時に、 私の注文と一緒にしてあげるよ!そして、華撫ちゃんの家に送ってあげるから、いつでも声かけてください! 華撫ちゃんの歳で旭の良さがわかるなんて~応援したくなっちゃう! |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/09/06 12:50:32 |
|
★ヒロミさん
わぁ~ありがとう!お願いします!誰もファンがいないところにヴァネが来るのだけは避けたいです。私も他の芸能人の名前を出す手前、掲示板には、載せられなかったのですが、直接のメールであきらめずに、 何度も送ります。英語のいい練習だわ~。 数字が間違えていたので、今夜ももう1度メール書き直します。 ジェ○は600~1000人で大丈夫ですかね? |
|
|
|
ヒロミ |
2005/09/06 13:10:59 |
|
阿旭迷さん☆ そうですね!!!数字は多めに!?(なんちって・・・)空港の国際線の出発口とかに時刻表って置いてあるかな???いろんな時刻表もらってきます!!!あと、出口調査も!!!って、国際線なら、出口はひとつですよね!!!すりガラスで、中の様子が見えないんです・・・!!主要航空会社の時刻表ゲットと調査してきます!!!って、友達も一緒だから、さらっとしか調査できませんが・・・・。あまり、期待はしないでくださいね!!!( ̄Д ̄;; |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/09/06 13:11:12 |
|
★はるひまさん、cocoさん
はじめまして!阿旭迷です。名前の通りかなり熱狂的な旭迷です。 苫小牧在住です。私は高3の女の子に流星雨のPVや香港コンサのDVDを見せて布教に成功。金曜日は2人だけで夜中の上映会をやって、色々なコンサを見ていつの日か日本公演の実現を夢見ております。 迷歴は9ヶ月目ってところですが、烈愛で旭に陥落して以来、スー貧乏への道をまっしぐらです。只今、台湾國語勉強中です。 旭迷ですが、旭の兄弟は皆好きです。なので、ヴァネの来日も盛り上がって欲しいと思っています。宜しくお願いします! |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/09/06 13:21:34 |
|
★ヒロミさん
わぁ~いお任せします!いやいや、事前に誰かが下見してくれるだけで 有り難いです。宜しくです! 国際線の入り口にお見送りに行ったことはあるんですが、出口に迎えに行った事はないので・・・。もう日にちが迫ってるのいで、皆で手分けしてやれる事を、一人ずつやっていくと、効率いいですよね。 その件はヒロミさんにお任せ~! ヒロミさんにもう一つ聞きたい事が、私は普段、CS以外はほとんどTVを 見ない人なので、ラジオ・TV含めて全く判らんのですが、どこかにリクエスト出して、ヴァネのこと放送してくれそうなところないですか? この前のUHBの駅スタは放送してくれそうと思ってリクエスト出そうと 思っていますが、知っていらっしゃる番組等がありましたら、教えてください。お願いします! |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/09/06 13:28:19 |
|
★さなさん
私もその話聞いた時に、羨ましいな~って思ったんです。皆で、見ながら盛りあがると思うんですよね~!東京みたいに大画面で見てみたかったですが・・・・。 にやんたまさん、さなさんで、今後そのような企画をしていただけると 嬉しいのですが・・・・。 札幌在住の方から、そのようなカラオケBOX、しかもある程度人数の入るところの情報を提供して頂いただけば、なんとかなりそうな気も・・・! |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/09/06 13:32:17 |
|
まだ、新しく入った方でご挨拶してない方がいたような気がするんですが、これから仕事ですので、夜、落着いて検索して書きます。 ごめんなさい・・・もの凄く急いでたので、比較的最近の部分だけ見て レスつけました。 |
|
|
|
ヒロミ |
2005/09/06 14:00:46 |
|
阿旭迷さん☆ 番組ですか・・・。えきスタはもう放送しちゃったし、あとはどさんこワイド!!!とか・・・。でも、これはF4の紹介ってのはないですよね・・・。あと、全国区ではめ○ましテ○ビとか、とくだね!!!ですかね??とくだねでももう放送しちゃったけど・・・。やっぱりラジオだったらAIR’Gですかね???公開収録するし・・・。あと、ノースウェブとかも良いかも!!!!ノースウェブから有名になったアーティストっているんですよ!!!宇多田○カルとか、ミ○シャとかも、ノースウェブで流れて、どんどん広まり、東京の方でも有名になっていったって話です!!!AIR'Gの推薦曲とかにならないかな・・・。この推薦曲になったら、2週間ぐらいいろんな番組でかかるんですよ!!!リクエストしなくてもかかるって素敵ですよね!!!今、わかるのはこれくらいですかね・・・・色々調べて見ますね!!! |
|
|
|
はるひま |
2005/09/06 14:55:12 |
|
>阿旭迷さん
はじめまして。よろしくおねがいします。 私も苫小牧に住んでいるんです。 毎日一人でDVD見て楽しんでいます。 一緒に盛り上がれる人がいるっていいですよね。 DVD見ていると4人とも個性的でみんな好きです。 まあ一番は旭ですが・・・。 考天の歌声にはやられてしまいました。 ヴァネの来日はとっても盛り上がってほしいと思っています。 また4人で来たいなって思ってもらえたらいいですよね。 |
|
|
|
はるひま |
2005/09/06 15:02:14 |
|
>ヒロミさん、阿旭迷さん
月曜日に朝ビタで台湾特集をやっていました。 そのときにF4の紹介だけやっていましたよ。 でも、「ロン毛ですね。江口みたい」など、あまりよくは 言っていなくてとっても残念でした。 紹介もとっても短かったですし。 少しご立腹してクレームメールしてしまいました。 イチオシって芸能関係の放送していましたっけ? |
|
|
|
ちゅみ |
2005/09/06 15:06:55 |
|
皆さんこんにちは
ヴァネの来札に合わせて横断幕作ろう~と言い出してしまった旭迷のちゅみです。 今回の書き込みを許可していただいた、リーダーにゃんたまさんの心の広さに心から感謝いたします。ありがとうございます。
北海道在住の迷の中で横断幕(バナー)作成にご賛同いただける方がいないかな?と思い今回のカキコしています。
コンサの映像を見ると王子達(F4)は、観客席のバナーを見て「いつもの迷達が来てるなぁ~」って感じに手を振ったり、各国の言葉で挨拶してくれていますよね?それって迷には至福の喜び!!!! そこでヴァネの来札に会わせてバナーを作成し、ヴァネに北海道迷達の日本コンサ実現への熱い気持ちや私達を覚えてもらえれば嬉しい~って思いましたぁ。
1、今後、コンサでも使いまわせるように、F4バージョンで作ろうと思います。 (自分達が行けない場合も、バナーに気持ちを託し、仲間で使いまわせるようにしたいと思います。)
2、作成は業者に依頼します。(来札も近づいており早急に作成しないと間に合わない可能性があります。)
3、内容は「F4・日本・北海道ファンクラブ」は最低入れます。後は業者に任せます。 (時間や予算・著作権の事もあり本人達の写真などは入れません。)
4、サイズは(1)90cmX1.5M、(2)90㎝X2M、(3)90cmX3Mの中から選びます。 (1か2が使いやすいと考えています。)
5、一人頭の金額が3千円を超えた場合はやめます。 (調べたら金額は最低でも21000円以上ですが、内容やサイズによって変わります。今はみんなDVDやグッズの購入などでお金がいくらあっても足りない!って思うので)
6、作成がヴァネ来札に間に合わない場合も今回は見送ります。
今までも参加の意思表示をしてくれていた方もいましたが、以上の内容でご賛同いただける北海道在住の迷の方は改めてちゅみあてにカキコお願いします。
急がないと間に合わないので、7日中までにカキコお願いします。それを過ぎてからの参加も、もちろんOKです。 |
|
|
|
流星 |
2005/09/06 15:41:23 |
|
>ちゅみさん
こんにちわ。 Wao!バナー作成、いいですね!(ちょっとヴァネ風にリアクションしてみました) 是非、仲間に入れて下さい。 ヴァネ来札まで時間もない事ですし、細かいことはおまかせしますので、よろしくお願いします。
日本でのF4コンサが実現することを願ってやまないkinaです。でも抽選だけはやめて~!迷クラブ優先にしてね、ぼ○みあ○さん! |
|
|
|
satomi |
2005/09/06 16:27:32 |
|
ちゅみさん☆
バナー(って言うんですね)作成参加させてくださいっ。お迎えには行けそうにありませんが…(T_T) ヴァネが札幌に居るって時に私は山で虫とたわむれてますから…(分かる方には分かっていただけますよね…(T_T)) 何か私で出来ることがあれば声をかけてくださいね。
阿旭迷さん☆
見ましたよっ。MUSIC PARTY!おっしゃるようにKENちゃんの歌もヴァネも香港コンサよりこっちの方がいいですねっ。仔仔はねー、…ホントにもう、どうしてあんなに着せちゃうんでしょうね…。セーターもちゃーんと長袖でしたね。見えないんだから袖いらないのにーっ。いくらドライアイスたいたからって暑いっちゅのっ(>_<) お弁当シーン…そりゃもうカワイイのでなんでもいいですよんっ_(_^_)_ 旭は断然!香港コンサの方がいいと思います。あの旭の代わりに踊ってたお兄さんを見て下の娘は『キモい…』と一言…。元?(今も好きですよん)旭迷としては、『旭不足』って感じでした…<(`^´)> |
|
|
|
(退会済) |
2005/09/06 16:40:53 |
|
☆satomiさんへ 教えてくれてサンキュです!目を皿のようにして探してみますわ。ここのみんなは本当に優しい人たちばかりですね。頼りっぱなしの私ですが、どうぞヨロシク! |
|
|
|
シンディー |
2005/09/06 16:41:58 |
|
♪阿旭迷さん♪(またおじゃまします) 阿旭迷さんは台湾國語を勉強されてるんですねぇ~。いいなぁ~、いいなぁ~。 大陸出身ならそこら中にいるのですが(笑)なかなか台湾の人はいないんですよぉ~。 私は台湾國語はもっぱらドラマで独学中です。
私が見た記事は簡体字で書かれてるほうです。繁体字は読みにくいのと、まだまだ難しくて・・・。
普通話(北京語)だと、月中は中旬の意味です。月初、月中、月末っていう感じです。なので「アフレコは今月中旬まで延期された」って読んだのですが。 でも、どっちみち、成田経由でくるのか札幌直行なのかわからないと、どうしようもないですねぇ~。お役に立てずすいません。
札幌イベ、明日が発表です。当たりますようにぃ~!! |
|
|
|
(退会済) |
2005/09/06 16:47:16 |
|
☆cocoさん、はるひまさん、華撫さんへ 初めまして旭川在住の33歳です。私も時々カキコ拒否されるの。旦那に言わせると(私はPCに関しては無知です)サ-バ-が弱すぎ!!だそうですが、どうなんでしょ? |
|
|
|
(退会済) |
2005/09/06 17:10:58 |
|
>はるひまさんへ 私も「ロン毛、江口みたい」見てました。「昔のジャ○-ズ」とも言ってましたね。最近の写真とか映像を見て確認して特集したりしないのね~と思いました。あれじゃまるで現在がこんな感じのグル-プって言ってるみたいでしたね。 |
|
|
|
いりあ |
2005/09/06 17:21:04 |
|
じゃーん。お休み変わってもらいましたー。で、応募しました。はがきも出しました。どきどき。で、本当に当たったらどうするんだ私。いきなり人見知りモード突入。昨日まで、いける人は頑張ってーとかいってたくせに、これだよー。頑張れ私状態。
ちゅみさん★スーサミにも出れない私ですが、OKです。たくさん集まれば、負担が減るんですよね。赤貧ではありますが、それくらいなら何とか協力させてください。 |
|
|
|
MJマニア |
2005/09/06 18:09:11 |
|
>ちゅみさん、バナー作成に賛同いたします。すっかりお任せモードでごめんなさい・・・。宜しくお願いしますー。MJマニア |
|
|
|
のんたん |
2005/09/06 18:24:19 |
|
皆さん☆こんばわ♪ 今日はまた「クイール」とか見てまた泣いてましたぁ。
cocoさん☆はるひまさん☆ 初めまして小樽在住ケンたん命~ののんと言いま~す☆歳は28歳...んで独身です。 これからよろしくです♪
ヒロミたん☆ 今日は夢見たかい??私はまた見れんかったぁ~(TnT)ケンた~ん何故~(>_<。) なんか今日はめまいがするのであまりここに来れんわ...(_ _;)ごめんよ...m(_ _)m |
|
|
|
MJマニア |
2005/09/06 18:35:56 |
|
仕事してないのバレバレですが・・・。 仔仔が上海の会見(?)で「来年後半にF4としてコンサートをしたい」という希望を述べた模様です。 大陸だけじゃなく、日本開催も激しく望みますー。 |
|
|
|
ニッパー |
2005/09/06 19:52:54 |
|
>cocoさん、はるひまさん 初めまして、札幌在住、JERRY迷のニッパーです!6歳の娘はVIC迷です。ヴァネに会えるかも・・・で今の私の頭の中はヴァネだらけです。どうぞよろしくお願いします。 |
|
|
|
ニッパー |
2005/09/06 20:04:46 |
|
>ちゅみさん 7連チャンのお仕事、体大丈夫ですか?そんな忙しい時に色々と考えてくれて・・・役に立てずごめんなさい。
バナーの作成は前にもカキコしたとおり大賛成です!サイズは使いやすさは(1)か(2)となっていましたので少しでも大きいほうが良いと思います・・・ので(2)が良いと思います。金額も賛同します! そのほか色々手続き等で何かありましたら協力したいと思います。何でもおっしゃってください。 |
|
|
|
あんち |
2005/09/06 21:19:41 |
|
|
|
|
あんち |
2005/09/06 21:19:50 |
|
皆さん、こんばんは☆
ヴァネ来日まで、あと2週間ですねぇ~^^ 19日は仕事なのですが、どうしても諦められません(>_<) 明日、代わってもらえる人を探してみようと思います!
>はるひまさん、cocoさん 初めまして!ようこそ♪ 札幌在住・旭迷のあんちです^^ これから、たくさん語りましょうね♪
>ちゅみさん バナー作成、私も参加します♪ 今後、札幌でもコンサしてくれると信じて、その時の為に是非^^
>satomiさん 19日はホント残念ですね(>_<) 「山で虫と・・・」夏休みにキャンプに行かれた時の事を思い出しちゃいました^^; |
|
|
|
MJマニア |
2005/09/06 22:09:07 |
|
小支のサイトが更新されていました。またもどっかの雑誌にJerryがタバコを容認しただかなんだかいうことを書かれたのかな?(あとできっと阿旭迷さんが正しく訳してくださるでしょうが(笑)ヨロシクデス) もういい大人なんだからどうだっていいじゃん!!って思いますけど、小支も律儀に否定するあたり、アイドルってツライのねって同情してしまいました。(多分、本人は絶対関係ないし、その記事は間違ってるからってことだとは思いますけど) とにかく、最近またバッシングモードなのかしら?開き直りってことできなさそうだからますます心配・・・。 |
|
|
|
まゆぴん |
2005/09/07 00:37:00 |
|
皆さん、こんばんは。
>ちゅみさん 私も賛成です(^O^)もちろんですとも!詳細はおまかせします、ごめんなさい。 いろいろとごくろうさまです。私も近くに住んでいたらお手伝いできたんですけど・・・(:_;)
>cocoさん、はるひまさん 初めまして、稚内在住のヴァネ迷です。よろしくです。 今回のヴァネたん来札でとても興奮気味です。たまに変な奴になりますが、よろしく。
>皆様へ 今日、再びU○Bさんへ問い合わせの電話をしたところ、U○Bへの応募(ファンミ)についてはU○Bのみで抽選を行うということを言われました。ファンミの企画で200人ということでした。(U○B枠で)パ○コさんとは別ですとのことです。 でも、担当者の方もよく把握してないようで、何か質問するたびに、「とも○っち」の音楽とともに待たされました。でも、先日パ○コに聞いた時は合同抽選と言っていたのですが。 まったく訳がわかりません。皆さん、役に立たなくてすみません・・・。 なんとなく、企画のほうでもまだ煮詰めていない感じがしました。ちょっと、ムカッっときてしまいました。北海道のメディアの方たちってそんなにF4に興味がないのかしら? 江口発言にもびっくりですよ!!それって、ヴァネたんの事?とか思って思わずテレビの前で「今は髪が短いんだよ!!」ってつっこんでました!
>旭(ジェリー)迷の皆様へ 私もいろんな記事を見ました。元旭迷(皆さん、ごめんなさい(^-^;)としては、というかF4迷としてはすごく心配です。写真集の撮影の時の楽しそうな顔を見てると、個人の仕事が一段落したらまた4人で何かしてほしいと思います。特に旭は4人の時が一番、生き生きしてるような気がします。 |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/09/07 03:47:08 |
|
ヒロミさん情報で、昨日送ったメールにぺ・ヨン○ュンさんの、お迎えファンの数を間違えて書いたことが判明、もう1度メールを書き直し、今やっと送ったところです。フライトスケジュールの公開のお願いをしましたが、なにせ日本からの書き込みが少ない為、まじめに取り合ってくれるか疑問ですが、とにかくやるだけの事はやりました。皆さんが不満に思っていらっしゃる、日本でのマネジメントをもっと戦略的に・・って事も盛り込みました。しつこく、日本公演の実現のお願いとヴァネの歌番組出演のお願いもしました。書いてる途中でそういえば、孝天の時はH○Vやタ○ーとかで握手会とか企画されてたよな~と思いだし、 それも問い合わせてみました。 |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/09/07 03:55:23 |
|
(分割にしました・・続きです) 札幌でも公開録音以外のイベントがあって欲しいですが・・・東京中心でしょうかね~やっぱり。 いつも思うのですが、仔仔の迷に怖い人が多く、その対応に苦慮されてて、ヴァネのことなど、いつもついでのように書き込まれているので、 これにははっきり言って不満です。海外のヴァネ迷は本当にお気の毒です。毎日、何時になったらメールが届くのかと、問合せしてるのに、 アップされたのは、どうでもいいような旭の件。旭の事がどうでもいいわけじゃないけど、内容はどうでもいいようなことでした。 もっと緊急を要するヴァネファンの対応をしてあげて~と叫びたい気分でした。 |
|
|
|
はるひま |
2005/09/07 03:57:44 |
|
>ちゅみさんへ 参加したての私ですがバナー作成参加させて下さい。 今回いけるかわからないですが。 私も北海道コンサがあることを願ってまーす。 そのときははってでもいく勢いです。 |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/09/07 04:01:45 |
|
★はるひまさん いらっしゃったんですか? はるひまさん、確か苫小牧とおっしゃっていたような? |
|
|
|
流星 |
2005/09/07 04:04:51 |
|
みなさんこんばんわ。
抽選結果にドキドキの毎日ですが、先日少年阿虎行ってきました。私好きです、あの映画。 アクション系好きなせいかもしれないけれど。私のF1は仔仔なんですが・・・ショートヘアVANNESSめっちゃいいわ。 花園1撮影入り前に仔仔と演技指導受けてたなんて思えません。演技うまいです。 にか~っと笑う笑顔の可愛い太陽っ子&アメリカ~ンでダンサブルなヴァネは影を潜め、そこには孤独で寂しげな阿虎 がいるんです。ふと垣間見せる淋しげな表情、はにかみながら見せる微笑、雨に濡れる・・・(おっとネタばれになる)。 いや~やられました。帰宅後、香港コンサ&musicparty見ちゃったら撃沈されましたわ。myF1入れ替わりそうで怖い。
ご存知かもしれませんが、仔仔&孝天の事、どなたも書いていらしゃらないので書かせていただきます。 今日の中華系新聞各紙に仔仔の飴(wowo)のイベント記事ありました。仔仔も阿旭同様いろいろ言われていましたが、 今日は元気だったようです。でもインタビュアーに大Sのことやっぱり質問されていました。孝天も出演映画の共演者と の緋聞を書かれていました。ヴァネも先日来日記事でいやな書き方されてたし。 みなさんがおっしゃるように新聞各紙一斉にF4バッシングはじめたみたいで・・・いやですよね。 中華系マスコミの方達って、スー達に何か恨みでもあるのかっていいたくなります。
いいお話が1つ、仔仔インタビューに答えて、来年F4でコンサートすると発言したそうです。時期は様々に書かれてい るので詳細は不明です。3月香港コンサとか来年後半ツアーで廻るとかという風に・・・はっきりはしません。 それって、世界ツアーってのにして欲しい、そして、日本でコンサートやって欲しい!!!切なる願いなんですが・・・。 |
|
|
|
流星 |
2005/09/07 04:05:29 |
|
>まゆぴんさん いろいろ聞いて下さってありがとうございます。みなさん全員で抽選当選したいですよね。でもこんなんで大丈夫か? と心配になる主催者達ですネ。でもメルマガ通信こまめに送ってくるようになりましたね。 ヴァネに質問やリクウェストを募集してくれるなんていいとこあるねairG。イベント楽しみですね。 映画ヴァネほんと良かったです。 |
|
|
|
流星 |
2005/09/07 04:06:09 |
|
>MJマニアさん こんばんわ。深夜組&寝不足だったものでお声かけて下さってたのに気づかなくてごめんなさい。 会員証到着おめでとうございます。 2週間で9本の映画を見るなんて、凄い!F4迷の鏡ですネ。 大画面のジェリーで思ったんですが、東京ではコンサをフィルム上映したんですよね?! 一部カットで迷達にはチョット不評だったようですが・・・ご覧になったんですか? 札幌で、ス○イさんあたりでやってくれないでしょうかねぇ。見たいんだけどなぁ~。 ところでヴァネス、いったい何時どこから札幌に来てくれるんでしょうか?
>あんちさん こんばんわ。深夜組&寝不足だったものでお声かけて下さってたのに気づかなくてごめんなさい。 ヴァネス来札日、もう~ほんと、わけわかりましぇ~ん(泣) 今現在も、どこにいらっしゃるのやら?香港?美国?昨日の中○系新聞にはまだ美国にいるようなことが・・・? だけど中○系新聞の芸能記事ってこれがまたあまりあてにならないし。 だれかおしえて~、ですよね。
>いりあさん お休み変更できてこおめでとうございます。 ご一緒できたらいいですね・・・・・くじ運ない私ですが。 イベント抽選受付枠、ほんとどういうことなんでしょうネ?もうあがいても近日中には抽選結果出るでしょうが。 いったい仕切りはどっちにあるのやら?・・・もう溜息しか出てきませんよね。 以前かいていらしたu○b&a○rGの関係は?という疑問ですが両社とも北○道○聞社系列のグループ企業です。 |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/09/07 04:08:41 |
|
思いがけず深夜組みがいましたので、話が飛びましたが、旭の件はほんとにどうでもいい事です。 MJマニアさんが触れていましたが、旭は何処の国でも、タバコやそれに関連した商品の広告に出たことはありません。雑誌の報道は真実では ありません。これから事実関係を調査します。というような内容でした。そんなこと今、アップしなくても・・・・。 海外から東京のイベントの抽選に参加したい人は、航空券がとれるかどうか心配してるのに・・・・。 本当に、F4everって大丈夫?と心配になりました。 毎回、こんなんじゃ体が持ちません! |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/09/07 04:18:59 |
|
★シンディーさん
新聞の件ですが、繁体字の新聞記事と大陸系の新聞記事の書き方が 違っていた事が判明しました。 大陸系はシンディーさんがおっしゃる通り今月中旬で、繁体字の新聞は 今月中に香港でオフレコの録音をするって書いてあったようです。 ますます謎です。ヴァネは何処から入る?
シンディーさん達、道外組みは今日、メールで通知でしたよね~。 抽選当たっているといいですね。いや当たるはずです。 ヴァネを愛して3年ってなかなかいないと思いますよ! |
|
|
|
|