|
■ |
F4迷☆北海道支部結成♪道民のF4迷この指とーまれw |
|
|
|
|
|
|
のんたん |
2005/08/21 16:32:54 |
|
ヒロミたん☆ 番外仔仔編...仔仔とのんたんは仔仔がバイク乗れるので仔仔と一緒にツーリングにGO~!! しかし...仔仔はGO~!!したがのんたんは忘れさられて置いてけぼり...仔仔が気づいたのは休憩所だった...(チャンチャン♪) |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/08/21 16:34:20 |
|
★まゆぴんさん
肝心なこと書き忘れました。流星雨のSPのルビの件です。 私は、あまりルビ付きで再生した事がなかったんで、昨日の夜中きちんとチェックしてみました。確かに、違いますね。 北京語を元にした普通話のカナふりのようです。 台湾國語の特徴的な発音が、全く違うカナふりになってます。 もちろん聞こえてくる方が正しいです。 |
|
|
|
ニッパー |
2005/08/21 16:38:45 |
|
皆さん、(^コ^)(^ン^)(^ニ^)(^チ^)(^ワ^)
>ちゅみさん 11月の台湾はまだ暖かいですね。今から旅行計画も楽しみですね。私の姉夫婦が台湾に行ったら料理が口に合わないと言っていましたがF4達が、その料理で生活していると思うと食べられますよね。まだ先ですが北海道とでは温暖差があるので体調管理に気をつけてくださいね >阿旭迷さん はじめまして。F4情報はとても詳しくて感心して見ていました。私も見習わなければ・・・「白色巨塔」のJERRYは痩せていて切なくなりました。スーサミは参加しますか? どうぞよろしくお願いします。 |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/08/21 16:48:42 |
|
★あきさん ああ~あれですかっ!私も超感動物って聞いてて、チェックしてたんです。見ましたら、ぜひ感想を聞かせていただきたいです。 私は、フィリピンコンサートと旭の上海コンサートと、旭の百事“一公尺”イベントを購入しました。一公尺は手ぶれで船酔いのように気持ち悪くなりました。映像は悪いけど、古装バージョンのDARE FOR MOREのPVが放送されてました。私は今年のBIRDMANのCMの方が好きかなぁ~。旭の何曲か歌っていました。生歌です・・・・。 金曜日に届いたばかりなのに、その時に売り切れてた2006年の旭のカレンダーが、入荷したと連絡がきました。あきさんの言うとおり、 北海道にもあったらな~です。送料の下敷きになってしまいます。 |
|
|
|
ヒロミ |
2005/08/21 17:03:01 |
|
のんさん☆ みたみた!!!って、では、ここで、のんたんの番外編にヒロミたん乱入!!!
旭たんのボイトレが中止になったのをリュックの中で知った、ヒロミたんはのんたんに「旭たんの邪魔しちゃいけないです!!」っと怒りましたが・・・。ボイトレが中止になったおかげで、旭たんと久しぶりのデートを楽しんだのでした!!!お買い物して・・・。もちろん旭たんママにもお土産を買っていきました!!レッスン場で気絶したのんたんはkenたんが迎えに来て、気がつくとKENたんにおんぶされていました!!!で、のんたんはKENたんに「旭の邪魔しちゃ駄目だぞ!!」って、怒られ、頭をこつんとたたかれたとさ!!!
どう!!!どう!!!
仔仔と2人で、デートしたら、旭たんに怒られちゃう・・・。浮気はだめだめ( ̄∇ ̄;) |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/08/21 17:26:59 |
|
★めーたんさん めーたんさんもついに香港公演のDVD購入されたんですね!ようこそF4ワールドへ!これでめでたくめーたんさんもF4ラビリンスに迷い込みましたね。あの鳥かご~っ!早送りしたくなる気持ち分かります? 百事の一公尺イベントで、制止を振り切って旭に抱きついたファンをみてたら、ありえるって気もしてきました。向こうのファンは過激です。 あの曲、私も大好きです。広東語の響きがなんとも可愛いし、あのF4の息の合わないバラバラな踊りっ!でも、赤い衣装には、目が点になりませんでしたか?私は“なんでこの衣装は着たくないって言えなかったの~!”と叫びました。仔仔は可愛いからまだいいけど、旭と孝天には無理がある~っ!世界のスーに何着せるん?!旭なんてあの赤い衣装で舞台から落っこちたんですよ~。あまりにも可哀想すぎる。 日本公演が楽しみな反面、MCが困るだろうと心配も・・・。他の方のレスに書きましたが、言葉が通じないところでの旭は、中華圏での旭とまるで別人で、居心地悪そうに、おどおどしてます・・心配! |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/08/21 17:59:42 |
|
★ちゅみさん 11月に台湾ですかぁ~羨ましい!北京語でもだいたい通じるそうなので、大丈夫だと思います。中国語の勉強も頑張って下さいね! ちなみに、台湾の挨拶は早上好ではなく早安・晩安の方です。使ってみて下さい。 ちゅみさんは、旭迷ですよね?私の一押しは百事のBLUE POWER コンサートです。サミーの歌に合わせて踊る旭が見られるし、鳥かごの歌をサミーと手をつないで歌っています(私には、サミーに連れ回されてるようにしか見えませんが・・・・。)あと、旭お気に入りのI Believeを中国語で歌うのが見られます。このコンサートは生歌ですが・・・。 香港コンサートは一味違う旭が見られますよ。私は香港の方から購入したので、某ショップのものと同じかどうか分かりませんが、コンサート終了後の様子や香港でのニュース、F4のインタビューなどの映像も入っていましたよ。 |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/08/21 18:17:37 |
|
★ゆりさん
英語は自分の商売道具なんで・・・。情報が錯綜すると、混乱するので、F4のマネジメントしてる方のコメントのみ、掲示板の方に乗せています。参考になさって下さい。他の地域で埼玉とか、大阪とか、東京とか日本のコンサートの場所が決まったとか書かれてますけど、正式に決定してるのは来年の香港だけです。日本だけじゃなく他のアジアの地域も、噂の段階での情報が錯綜して混乱しているようです。正式に契約する前は、予定があってもF4のスケジュールの問題で、中止になることがあるので、事務所サイドも発表を慎重にしているようです。 |
|
|
|
のんたん |
2005/08/21 18:59:31 |
|
ヒロミたん☆ んじゃあケンたん編...
ボイトレ中に気絶してから数分後...
のんたんはケンたんの背中で気づいてケンたんに「阿旭の邪魔しちゃ駄目だろ!!」 と言われて頭にコツンと突かれてそのコツンされた所はなっなんと!! 台にぶつけた所にヒットし...のんたん大泣きでケンたんが仕方なく「チョコパフェ食べるか?」と のんたんピタッと泣きやみ「うん♪食べゆ!」そしてチョコパフェをケンたんと一緒に食べたとさ♪ (チャンチャン♪)
のんたんは食べ物で釣られやすいからケンたん大忙しでしたとさ☆(チャンチャン♪) ちなみに本物は物には釣られないですよ~!!(>_<) |
|
|
|
ヒロミ |
2005/08/21 19:03:57 |
|
阿旭迷さん☆ こんばんわ!!!阿旭迷さんは英語がペラペラなんですか???私は英語を話せるようになりたくて、少しずつですが、勉強してますよ!!!阿旭迷さんはいっぱいF4の情報をお持ちなんですね!!いつも、ほうほう、そうなんだ・・・。と思って、みさせてもらってます!!!
みなさん!! 今日、CDとDVD買っちゃいました・・・。CDは前、話していた、輸入版fantasy4everかってきました!!なんか、安くなっていたきが・・・。で、タワレコに買いに行ったのですが、F4の商品がまた増えていて、旭たんのアルバル「第一次」が置いてあり買っちゃいました・・・。カレンダーがついていて、半分カレンダー欲しさに買ったような感じです・・・。ちなみに黒版です。あと、DVDはミュージックパーティーがあったので、買っちゃいました・・・。私的には香港コンサートよりこちらの方が好きです・・・。なんか、スーたちがとっても楽しそうだし、KENたんの曲の時ヴァネと仔仔が乱入してきたり、最後の最後に仔仔のマイク旭たん取っちゃうし・・。KENたんと旭たんのダンス見れたり・・・。ヴァネのダンスもかっこいい気がした・・。旭たんのダンスもなんか、香港よりぎこちなくないし・・・。映像の撮り方も、いいとおもうし・・・。とミュージックパーティーみたいなコンサートを札幌でもやって欲しい・・・。私は本当にそんな広い会場じゃなくいいからって、おもっちゃいます・・・。広いと、その分人入るけど、後ろの方になったら、絶対に肉眼では見れないし・・・。ほんと、ステージの大きさとかもミュージックパーティーぐらいでお願いって思っちゃう私でした・・・。 |
|
|
|
ヒロミ |
2005/08/21 19:08:42 |
|
のんさん☆ えっ!?じゃあ、KENたんが、飴あげるからあそぼ!!!っていったら、どーする???
ちなみに、ヒロミたん編は・・・。 久しぶりに旭たんといっぱい遊んだヒロミたんは疲れて旭たんにおんぶされるかと思いきや・・・。リュックの中へ・・・。そう、スクーターで、おうちに帰るから・・・。o( _ _ )o ショボーンそして、また忙しい日々で、あまりかまってもらえなくなる日々が待っているのでした・・・。 |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/08/21 19:36:19 |
|
★さなさん
大陸のファンは熱狂的なんですね・・・。日本でいうヨン様ファンのようなものかしら・・・?仔仔は自分のせいで撮影スケジュールが押して、制作費が膨らむ事を心配しているみたいです。そうなったらまたマスコミからのバッシングですから・・・。私たちは何もしてあげられないけど、せめてお仕事が無事に終わるように祈るばかりです。
さなさんも旭の踊り、ぎこちないって思っているんですね・・・。私はカッコいい!って思ってんですが、関西系の旭迷は微妙だっていうんですよ~。あれは、旭がぎこちないの?振り付けのせいじゃないの~?まぁ、BLUE POWERの時もヴァネや孝天にからかわれてましたが・・・ |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/08/21 19:43:30 |
|
★いりあさん 私も今年のBIRDMANの素敵なCMをみてから、ぜひ日本でも流して欲しいって思ってたんです。 どこかメールでお願いする事ができないかと、ペプシのWEBとか検索したんですけど、お客様苦情ではないし、どこに送ればいいのかわからなかったんですよ・・・。 あのカッコイイF4でしかもF4のボトルやペプシ缶になったら、絶対売上げ伸びると思うんだけど・・・。 やっぱスターウォーズには負けるかしら? |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/08/21 19:54:45 |
|
★のんさん
フィリピンコンサは神戸にある某ショップで購入しました。 おなじみの真っ赤なTシャツ着ている、最前列の韓国のファンに、孝天は“やあ、来てたの?”みたいな感じで手を振ってました・・・。 羨ましい~。その子達がくまのぬいぐるみを投げておりました。 そういえば、前にもカウントダウンかなんかで、同じの見たような・・・。 |
|
|
|
ゆり |
2005/08/21 19:56:08 |
|
こんばんは
新浪(台湾か中国の新聞社?)という所で白衣着た旭の記者会見模様が見れます(^0^) 2分39秒ですが、旭生声が見れます(^_^)♪ 何話しているかは私にはわかりませんが・・・(>_<)
阿旭迷さん> コンサートする場所決まっているのは香港だけなんだー(>_<) 他はまだ正式には決まっていないのですね! 何処からそんな噂が流れるのか私に不思議です(?_?)
ヒロミさん> 旭のソロCD・「ミュージックパーティー」も買ったのですね! 旭「第一次」VCD付ではないですか? 私はカレンダー・VCD付でした(^_^) 旭のPV見たら、凄く卒倒してしまうかも・・・ それぞれ違う女性が出ていて、恋人の設定になっているので・・・ 「ミュージックパーティー」は舞台裏が見れるので好きです。 リハの風景やスタンバイ等が・・・ でも、音的には「香港・・・」の方が好きです。 ヒロミさんの言う通り大きなところでなくても良いから、札幌でコンサートしてくれればいいのになー♪ |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/08/21 20:04:46 |
|
★ニッパーさん
やっぱり、あまりにマニアックで引きます?でも、北海道支部の皆さんは、こんな私でもF4話にレス付けてくれるので、ありがたいです。 周りには、布教(?)に成功した1名の旭迷と、台湾の留学生(元仔仔迷)以外、聞いてくれる人がいないのです。この元仔仔迷は、旭に偶然会ったことがあるらしいのですが、旭の名前が思い出せませんでした。 あれ、あの阿寺の役やった人・・・誰だっけ?って感じでした、だから日本で人気が出た事にびっくりしています。今はジェリーという英語名も教え込み、話についてこれるようになりました。 |
|
|
|
のんたん |
2005/08/21 20:11:58 |
|
ヒロミたん☆ ケンたんが飴くれるなら一緒に遊ぶ~☆その前に飴食べてついでにケンたんの手もパクッと♪
違う妄想劇...ケンたん編☆
ケンたん1日中お仕事で忙しいから今日はケンたんの飼ってる猫たんと一緒にお留守番♪ 待ってる間猫とじゃれ合ったりしてボロ②ヘト②に疲れてのんたんと猫は重なり合って寝てしまいました。
数時間後...
ケンたんが帰宅して部屋を見渡すとボロ②ののんたんと猫が寝てるのに気づき... 猫は専用のカゴに...そしてのんたんは専用ベットへ...そしてケンたんもシャワーを浴びてねましたとさ☆ (チャンチャン♪) |
|
|
|
のんたん |
2005/08/21 20:17:17 |
|
阿旭迷さん☆ フィリピンコンサ映像は映像綺麗に録れてますかね?綺麗に録れてるなら買いたいです☆ ちなみに百○園ですか?それとも香○王ですか?是非教えて欲しいです♪ |
|
|
|
さな |
2005/08/21 20:17:38 |
|
>ヒロミさんへ やっと、PC陣取ったどー!!お!旭情報ありがとー♪旭が下ネタ・・(^^;)想像できないな・・(*^_^*)小声で言うところ可愛いんじゃな~い♪カキコ読みながら、またマスコミ!くだらないことを!ベンツのプレゼント?!バカじゃないの~?!と、ブツブツ言ってた私。とにかく、健康に対して改めて実感・・さすが旭だね!忙しいと言うことは、私達にとっては、旭が見れて嬉しい事なんだけど、少し長い休暇が必要かも・・。リフレッシュにお忍びで、日本にでも遊びにきたらどうかしら♪
>まゆぴんさんへ F4通信字幕付きですよ。確かに旭の登場は少ないかも。でも、ファンと再現ドラマはおもしろかったよー!照れてる旭可愛いの♪ よかったら、貸しますかー?スーサミ途中参加でも是非来て下さい(^o^)途中退場出来ないように背中にペトッとくっついて離れないから~(^_-)って、背後霊じゃないいんだから・・(^^;) |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/08/21 20:18:56 |
|
★ ヒロミさん 旭の黒夜版でカレンダー付って、初耳です。新しい版がでたんですか? そういえば、この前、タワ○○で旭が花持っている表紙の第ー次見たんですけど、あれですか?あの時は、表紙が変わってるって思っただけなんですが・・・・。ちなみに2006年のカレンダーでしたか? 香港の長~いCDとVCD付のじゃないんだ~。 あと、最近話題のヒロミさんの旭の顔にインクが・・・ってのは、F4のCDのジャケットですか?話のないようから、輸入版だってことはわかったんですが・・・。 英語がペラペラって・・・どの程度がペラペラというのかわかりませんが、コミュニケーションは一応不自由なくできますって程度でしょうか。どちらかと言えば、リスニングや英文を読むほうが得意ですが・・。一応仕事にできる程度です。 |
|
|
|
にゃんたま |
2005/08/21 20:24:22 |
|
みなさん、こんばんわ^^
>ヒロミさん&のんさん 妄想劇団(?)順調に活動(活動なのか?)が進んでますねw素敵ですwその妄想振りをスーサミでも発揮していただけると盛り上がるかもw
>まゆぴんさん 途中参加&途中退場でも全然OKです!
>ちゅみさん スーサミ参加ですね?わかりました^^またミッション行う予定なのでそのときは見逃さないようにしてくださいね♪
>スーサミついて 人数が結構増えましたよ^^今、途中参加の人も含めて人数が17名です。私の記憶ではまだ2~3名いるような気がするんですけど・・・最近ここにカキコされてないみたいで、ちょっと困ってます^^; まぁ、途中参加される方はどこから参加するか決まったら私にメール下さい。 |
|
|
|
さな |
2005/08/21 20:29:58 |
|
>阿旭迷さんへ ふふっ!旭の踊りはちと、ぎこちないけど、見ればみるほど、かっこよく見えるんだな~これが!あの振り付けはハードすぎるよねっ。ちなみに私もまねて踊ってみたけど、最初のゆっくり歩いてきて手をふにゃふにゃさせて、回転する所しかできなかった(^^;)なんでそれ。ところで、あっちのファンは舞台に駆けあがって、旭に抱きついちゃうんだ~(^^;)うわ・・すごいね・・。ある意味羨ましいけど、きっと旭はひいてるよね・・(^^;)はい!みなさ~ん!ルールは守りましょうね~♪そんでもってm阿旭迷さん!すごいよ、すごい!(尊敬の眼差し・・。)英語商売道具って・・通訳かなんか?!へ~・・またまたコンサート香港でやるんですね・・。次あたり日本かなああ・・って期待してたのにな あ。阿旭迷さんの情報ほど、確かなものはありませんね(^o^) |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/08/21 20:30:20 |
|
★ヒロミさん 長いので分割にしました。ミュージックパーティー買われたんですね。 まだういういしいですよね。みんなヴァネのする事をマネしているので、思わず可愛いって思いました。ヴァネがいなかったらどうしていいのか分からなかったんでしょうね。私は香港の旭見たとき、ダンスが上手くなったって思ったんですが・・・。途中で旭じゃなくダンスの先生が出てくる演出だから旭が踊ってる処が少ないし・・・。 みんな、ぎこちないって思ってたんだぁ=やっぱり。 |
|
|
|
MJマニア |
2005/08/21 20:44:05 |
|
(メッセージは削除されました) |
|
|
|
ヒロミ |
2005/08/21 20:47:52 |
|
阿旭迷さん☆ まず、黒版は前からあったのだと思います・・・。カレンダーは今年のです・・・。CDの発売が2004年だったので・・・。花束は持ってないです・・・。旭たんが斜め45度上を見てる感じのです!!!VCDもついてますよ!!!パッケージはなんか、CDが縦に1枚ずつ並んで入ってました!!!VCDは5曲はいってて、旭たんはなぜか、ラブラブカップルなのがへっ!?って感じになりますが、笑顔の旭たんで、私も一人にやにやです・・・。長い、CDとVCD???これかな・・・。(自分のをみて・・・。)香港版かな・・・。そこら辺がわからないです・・・。スイマセン・・・。
次に!!!汚れ事件は、fantasy4everの輸入版です!!!CDとVCDつきの!!これまた、縦に長かったです・・・。CDの方の歌詞カードの2,3ページ目あたりの旭たんに青いインクがついてるんです・・・。返品して、もう一度香港(?)から、取り寄せたのにもついていて、店員さんいわく、「このCDの歌詞カードが印刷された時期のものには全て汚れも一緒にプレスされちゃってるので・・・。」って言われました・・・。で、汚れていないものを探すのは不可能に近いです・・・。とも言われなした・・・。そしたら、幾分か安く買えました・・・。でも、旭たんの顔に汚れは許せないよ・・・。
そして、ミュージックパーティーいいですね!!!気に入ってます!!!仔仔は「あっ!!!花沢類だ・・・。」KENたんは「西門の影が残ってるな・・・。」とか思いつつみています・・・。旭は「おや!!!前髪が・・・。かわいいわ・・。(´m`)クスクス」と思い、でも、初めのヴァネのダンスのかっこよさ・・・。クラッときちゃい、「いかんいかん、浮気は・・・。旭たんに怒られる・・・。」と思いながらみてました・・・。KENたんの自作の曲はかなりやられましたね・・・。意外に旭たんが迷たちタオルとか投げてなかったし・・・。手に付けてたの投げるの!?ってドキドキしてたけど、ステージ上にポトッって落としてちょっと安心しました!!!お気に入り度では上位にランクインしてます!!!
って、長々とスイマセン・・・。 |
|
|
|
さな |
2005/08/21 20:48:15 |
|
>ちゅみさんへ えー!いいなあー!台湾行くのー!?いいな・・いいなー、いいなー!!!ってだったら、自分も行けよっ(-_-)お土産話待ってますねー♪どうします?旭歩いてるかもよー♪って、幼稚な想像ごめんなさいm(_ _)m
>ニッパーさんへ へー!娘ちゃん自分の好み、はっきりしてるんですねー(*^_^*)女の子なので、これからも親子で、F4を楽しめて羨ましいなあ~。うちは男の子だから、今は、母にだまされていますが、いまに「へっ!」って感じになるんだろうな~・・(>_<)
>のんさんへ え?!どの曲も彼には同じ様に聞こえるみたいで、すべて、マツケンの踊りで、手広げーの♪、おしり振り振り~の♪・・ですわ(^^;)でもベイべ、ベイべ~♪とその時は手を上げてふってますけどね。きっと香港コンサートの仔仔をマネてると思われる・・。 ところで、のんさん、妄想劇、面白すぎ!!(^_-) |
|
|
|
ヒロミ |
2005/08/21 20:57:19 |
|
さなさん☆ 確かに旭たんには長期休暇(ロングバケーション( ̄ー ̄)ニヤリッ)が必要かも知れないね・・・。なんかでみたけど、結構前旭たん一回、芸能活動休止してたよね・・・。どのくらいの期間はわからないけど・・・。でも、今の旭たんの人気度では、長期休暇は難しいよね・・・。損失とか多そうだし・・・。でも、事務所の人も損失とか考える前に旭たんも生身の人なんだから、健康とかにも気をかけてほしいって思うよ・・・。旭たんの人気は一時のものじゃないと思いし・・・。1週間でもいいから、休ませて欲しいし、旭たんのママとも過ごさせて欲しいな・・・。と、思う私でした・・・。
にゃんたまさん☆ へへへぇ♪にゃんたまさんも入団する???読んでるほうも面白いでしょ!!!妄想するほうはもっと楽しい・・・。って、こんな、妄想を旭たんに見られたらきっと、笑われるんだろうな・・・。引くとは思ってないし・・・・。 |
|
|
|
MJマニア |
2005/08/21 20:59:39 |
|
こんばんわ!
まゆぴんさん>「ABCDEF4」はお奨めです!!とにかくみんな初々しくて楽しいのですが、Jerryの東京滞在時の様子がはじけてて可愛いんです、B型パワー炸裂って感じでねー。他のメンバーも何だか開放感いっぱいで。来月のお買い上げリスト№1にしといてください(笑)
阿旭迷さん>確かにVANNESはLA育ちだからHIPHOPの要素が身に着いてますよねー、フェイクとかアドリブとかはKenちゃんには無理ですもの、多分。ただワタクシも長いこと生きてきておりますのでR&Bの前はROCKだった時代もありまして・・・。Kenちゃんの何が好きって歌での「T」と「Z」の発音が大好きなんですよぉ、中国語の発音はわかりませんけど歌での活舌も一番良いのではないかと。 ここでちょっとお尋ね、香港コンサの不自然にクリアだと思うのですがあれは音を後入れしたんでしょうか?
Jerryの痩せ方はちょっと心配ですよね、一人で抱え込むタイプみたいだし、これから先長いのにどうなってしまうんでしょう? 仔仔も役作りで10キロ減量したということですが、彼は意図的だろうし今までも膨らんだり痩せたりがKenちゃんと並んで激しかったようですので多分大丈夫でしょうが(っていうよりどうやって減量したのかその方法が知りたい(笑))。 |
|
|
|
ヒロミ |
2005/08/21 21:05:32 |
|
MJマニアさん☆ こんばんわ!!!「ABCDEF4」は、字幕ついてますか???? |
|
|
|
のんたん |
2005/08/21 21:23:13 |
|
さなさん☆ 息子さんどの曲でもマツケンですかぁ~♪でもまだ小さいから踊ってても可愛いでしょうね☆ 大きくなったら「へっ!くだらねぇ~」(までは言わなくても似た言葉は)って言われそう...(TnT) でも男の子だったら阿旭なら阿旭に似た格好させたら可愛いかもですねぇ~♪
妄想劇面白いしょ??私も書き込みしながら笑いこらえながら書き込みしてるもん...(^v^;) でも止められねぇ~(^q^)あぁ~ヨダレが~(危険!!) |
|
|
|
のんたん |
2005/08/21 21:31:11 |
|
MJマニアさん☆ 私もどうやって減量してるのか...凄~く知りたいですよ~♪ケンたんから教わりたい~<(>皿<)> ケンたんもポッチャリだったり、コケたり、凄い変わりようなので減量してるんですねぇ~☆ でもケンたんのプロフィでダイエット嫌いと書いてたような~??
でも阿旭たん少し太ってほちいですねぇ~頬の辺りの肉を...私の肉あげたいくらい...(いらんわ!!って言われそう...涙) |
|
|
|
のんたん |
2005/08/21 21:40:22 |
|
阿旭迷さん☆ フィリピンコンサ映像売り切れてまちたぁ~(TnT)ちなみに百○園で見つけたけど...<(>皿<)> 売り切れだったよ~!!!!!!!!!!ケンた~ん(>_<)うぅ~うえ~ん!! |
|
|
|
ちゅみ |
2005/08/21 22:03:20 |
|
みなさんこんばんわ ☆MJマニアさん 「ABCDEF4」って私も好きです。言葉はわからなくても、十分楽しめますよね~ ちなみにボーリングの時に旭が左手で投げてるけど左利きでしたっけ???ご飯は右でたべてるけど・・・ あれってハンデかな? ☆さなさん お土産ですね~!!了解なり!向こうには、どんなお宝があるんだろうって??まだ先の話ですが楽しみです。F4通信って見たら腹立ちそうで(再現ドラマ)買っていなかったんですが、おもしろいんですね? う~買うしかないかぁ・・友達に買わせようか・・・迷う所だわ ☆阿旭迷さん 百事のBLUE POWERコンサートって初めて聞く~欲しいよ!!生歌ですが・・と言うことは・・ 動いてる姿が見れれば良いです。香港コンサートってF4FANTASYとは別ですよね? やっぱり初心者の私とは違う!!師匠と呼ばせてください(笑) |
|
|
|
まゆぴん |
2005/08/21 22:09:22 |
|
こんばんにゃぁ~♪ >阿旭迷さん やっぱり歌声が正しかったんですね。どー聞いてもルビとは合わなかったから私も歌声に合わせて歌ってました。よかった、よかった。フィリピンのヴァネもかっこよかとですか。(≧∇≦)キャー♪どうしましょう!!!ますます心が揺れうごく~~!旭一筋のかたには不謹慎でしょうか?ごめんちゃい!でもF4はみんな好きなんです!みんなかっこいいのです!だからこそF4なんです!!!(←何気合いれてんだろ?)
>さなさん F4通信は字幕付きなんですか。確か2つあるバラエティのどっちかがF4通信とおなじなんですよね?う~ん、ありがたいお言葉なんですが私は遠距離なんで返却も郵送とかになるし、もし大事なF4のものが破損しちゃったりしたら大変!なので遠慮しておきますね。すんませんです。さなさん、背中にピトッてしてたら稚内まで連れて行っちゃいますよ~。にゃはは♪
>MJマニアさん 「ABCDEF4」いいですか~!あれ?それがF4通信でしたっけ?あ~っ、迷っちゃうな~。「ミュージックパーティー」もほしいんですよね。来月は自分の誕生日があるからご褒美に2枚にしちゃおっかなぁ・・・もうすでに1つずつの決意が揺らいでるな(^^;)
>のんさん、ヒロミさん 今日も妄想劇場、炸裂してますなぁ。あいかわらず楽しいっすよ!なんとな~くその光景が頭に浮かんでくるような・・・今後も楽しませてくださいな(*^^*) |
|
|
|
ちゅみ |
2005/08/21 22:29:35 |
|
あ~香港コンサートのDVDって1枚組と2枚組の2種類があったのね?楽●で見つけてしまった。私のは1枚組で内容が薄いのかも・・・しかも2枚組のほうが安い!!!HM●のイジワル~なんで2枚組を扱わないのよ~ 今日は悲しいから早く寝ます。 |
|
|
|
MJマニア |
2005/08/21 22:49:14 |
|
こんばんわ!
ヒロミさん>ワタシの購入したのは大陸版なので字幕は北京語です、大陸版以外のものがあるのかはよくわかりませんが、雰囲気はつかめます。
まゆぴんさん>「F4通信」とは違うと思いますけど、自信ないです。
ちゅみさん>Jerryって左利きなんじゃなかったでしたっけ?これも確信ありませんが・・・。
今 Jerryの第一次見ながら書いてます。全曲MVのDVDを買ったんですけど全曲素敵ですー。(実はこのソロ聴いてF4名義のアルバムとのあまりの上達具合に腰抜かしました。ほんっと頑張ったのだと感動です)あの痩せ方だとワタシの愛するあの素晴らしい上半身がどうなってしまうのかと本当に心配でございます。 |
|
|
|
あんち |
2005/08/21 22:52:43 |
|
皆さん、こんばんは☆
今日もカキコの量がスゴイですね^^ 白衣姿の旭の映像見てきました♪ かっこ良すぎです!でも、皆さんの言うようにちょっと痩せちゃいましたね・・・。 仕事に一生懸命な反面、色々と気を使ってるんでしょうかね? 心配です・・・。
>ゆりさん 27日は旭の「Magic Kitchen」を観に行きます! 平日の休み無理そうであれば、土日にしましょう♪ 9/3か9/4のどちらかにしましょうか? 私は、どれを観てもいいので・・・^^ この日だと、旭のかヴァネのどっちかになっちゃいますけど・・・^^; どうですか?
>阿旭迷さん いつも色んな情報ありがとうございます! 英語が商売道具だなんて尊敬しちゃいます^^ 英語も台湾語も理解出来ない私にとっては、阿旭迷さんは神様です^^
>さなさん 27日、私も旭のを観に行きますよ♪ F4everのバンダナ目印、了解です^^ 会えるかなぁ~♪楽しみです♪
>ヒロミさん 今日は、CD&DVDご購入されてんですね? 最近は、F4のモノを売っている店が増えたので、気軽に買えるようになりましたね^^ 私は旭の「第一次」色んなオマケに釣られて結局3枚買いました^^;
>ちゅみさん 台湾旅行、旭と同じ空気を吸えるなんて、うらやましいです! 「ABCDEF4」私も好きですよ! ちゅみさん同様私も言葉が分かりませんが、それでも楽しめる内容でしたね^^ 旭の左利き疑惑(?)、私も気になりました! 「流星Ⅱ」でも左手で包丁握ってたんですよね~! |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/08/21 22:58:07 |
|
★のんさん 私は香○王の方から、買いました。 画像は良くないし、音声も仔仔の声が一部なくなってます。 (本人が歌い忘れたのではなく、技術の問題です。) でも、手ぶれの船酔いになるような映像ではありません。 一応、海外製品にしては、まあまあの部類でしょうか。 ソロがそれぞれ2曲ずつですとF4の曲です。歌は生で歌っているのと口パク両方だと思います。曲は香港と同じで、時間もかなり短いです。 私は、BLUE POWERのほうが良かったのですが(旭迷なので) BLUEは香港と被っていない曲が入ってるから・・・・。 |
|
|
|
ニッパー |
2005/08/21 23:05:59 |
|
>阿旭迷さん 仲間にこれだけF4に詳しい方がいると引くどころか頼りになります。色んな情報が見れて(..)(^^)(^。^)(*^o^)(^O^)ウレシーーー!!です。実は私も中国語勉強をしようと本を買ってあるのですがなかなか勉強する時間がなくてまだ数字の段階です。これからもいろんな情報お願いします。 |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/08/21 23:10:16 |
|
★ヒロミさん
旭の下ネタって、産婦人科医になりたいってジョークを恥ずかしそうに言ったっていうやつですか?旭と下ネタってどんなん?一応車ネタも一緒に載ってましたが、一生懸命検索したけど、新聞だからかな~私が見つけられたのはそれだけでした(泣)今日の台湾はヨンさま一色です。 Fantasy4ever、私もタワーで日本版が出る日に買いましたが、私のはなんともないですよ・・・信じられん。あと、ヒロミさんが購入されたの香港版慶功特別版だと思います。旭の胸が見えるやつですよね。台湾版黒夜とは別です。黒夜はモノクロで超カッコイイ旭のミニ写真集がついてるやつです。でも、台湾版はもう廃盤になったって聞いたような、気がします。でもヒロミさんがかったやつの方がお得です!絶対! |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/08/21 23:31:05 |
|
★さなさん
さなさん、あれ自分で踊ってみたんですかぁ~びっくり。試みるなんて凄すぎ・・・。そうかぁ~冷静な目でみるとそうなんだぁ~。私はメッチャかっこいいと思っていたのに~。今でもあれ見ると、ドキドキするんです。だから、ASK FOR MOREから旭のソロまでの3曲は、夜寝る前に見るのは禁止令を自分に出しているんです。だって、ドキドキしすぎて眠れなくなるんです~。他の旭迷の方に、あれは微妙だよね~って言われても、振り付けのせいだって言い張ってたのに・・・。でも、他のダンサーの方とぴったり合ってると思うんだけど~。でも、ふと思った・・・なんで旭の時だけダンサーは女性なん?孝天なんて、すんごい強面のダンサーが付いているのに。広東語のパートなんて孝天より、強面の人の方に、目が釘づけになるのは、私だけ? (通訳なんて滅相もない・・・そんなたいしたもんじゃないです) |
|
|
|
さな |
2005/08/21 23:35:24 |
|
>MJマニアさんへ やっぱり~?!「ABC~」いいんだ~♪あんちさんから、だいぶ前に、いいよ~♪って聞いてたんですよね~(*^_^*)これってF4展に売ってますかね?もしくはタワレコとか・・?ネットで、送られると、旦那にあー!!また買ってるー!!って、言われそうなので、なるべくお店で買いたいな~っと(^^;)
>ちゅみさんへ お~!!ちが~う!ちが~う!!お土産ではなくて、土産話ですよー♪そんな、ずうずうしい事・・(^^;)話聞くだけでも、超ーお宝です♪自分だけのためにお金使ってきてくださ~い(*^_^*) F4通信はスカパーでやってたんです(^o^)お貸ししますか?今、ヒロミさんのとこにあります♪
>まゆぴんさんへ お!そうだ!稚内でしたよねー(^o^)うちの実家は釧路です!(あんまり関係ないか(^^;))ほんと、それなら、時間の都合ありますもんね~(>_<)決して無理はしないでくださいね(^o^) で、ちなみにF4通信はスカパーで放送されたもので、「ABC~」とは、また別の物ですよ~♪ |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/08/21 23:39:37 |
|
★ゆりさん
マネジメントの方は、本当にしっかり契約した物だけしか、発表しないだけだと思います。日本はなしって決まったわけじぁないですし。日本は、日本のイベント会社とか動いているかも知れないけど、あるって思ってて期待してたあとに、中止になった時の落胆って大きいですからね・・・。最近の海外ファンの落胆の様子を見ると、事務所サイドが口が堅くなるのは分かる気がします。 |
|
|
|
ニッパー |
2005/08/21 23:45:46 |
|
皆さん、「F4通信」の♯8と♯9の内容教えてもらえませんか。 知人に録画お願いしたのですが、この分だけ撮り損ねたと言われて内容だけでも知りたくて・・・。簡単で結構ですのでよろしくお願いします≦(._.)≧ ペコ
>さなさん 男の子はやんちゃかもしれないけど可愛いですよ。F4の格好もさせられるし。娘はライバル心むき出しですよ。ある意味好みが違って良かったです。以前同じ人を好きになって大変だったので・・・息子君のマツケンダンス見てみたいなぁ♪ |
|
|
|
さな |
2005/08/22 00:02:11 |
|
>阿旭迷さんへ 私も、ASK FOR MOR(の前のマリーアントワネットはおいといて~(^^;))カーテンから、透けて見えるF4を見て、もの凄くドキドキしちゃって!んでもって、ドンドンドン・・とまたのっちゃうリズムが良くて、カーテン開いて旭が歌ったその時はもう・・失神してました・・早すぎ(^^;)ダンスは何とか旭と踊ってみたくて・・へへ(^o^)前半のゆっくり出てきて・・から、急にテンポが速くなる所は、うおー!!旭ー!いけー!!波にのれー!!ってな感じで、興奮してみてました(*^_^*)強面ダンサー(笑)うんうん、確かにねえ~そっちばっかりみちゃいますね。旭にはなぜ女性ダンサーなのか・・。でも、背の高い旭がど~んと目立って、それはそれで、よかったですけどね(^_-) |
|
|
|
ニッパー |
2005/08/22 00:09:38 |
|
みなさーん FC会員数1万突破したようです。ヽ(*⌒∇⌒*)ノ::・'゚☆。.::・'゚★。.::・'゚☆。ワーイ!! すごいですねぇ、どんどん増えてほしいですねo(*^▽^*)o~♪ |
|
|
|
さな |
2005/08/22 00:23:24 |
|
>ニッパーさんへ えっとですね~、♯8は流星笑園のコーナーで、ファンが仔仔と、類とつくしの海辺でのキスシーンを再現するのと、「絶不能~」のPVも流れてたかなー。♯9は、ケンがチームに分かれてすごろくゲームしながら、台北の名所攻略ツアーをしてましたよ(^o^) |
|
|
|
ゆり |
2005/08/22 00:27:13 |
|
あんちさん> 3・4日どちらでも良いです(^_^) 見るのは呉建豪で良いですよ!
ニッパーさん> F4通信の#8・9 DVDにダビングしますか? スーサミ参加ですよね!その時に宜しければ(^_^)V
阿旭迷さん> そうなんですね! 早く日本でのコンサートが見たいですね!
さなさん> 息子さん可愛いですね! 全部マツケンサンバの踊りになるなんて・・・(^0^) 見てみたいです! |
|
|
|
ニッパー |
2005/08/22 00:37:53 |
|
>さなさん JERRY特集ではなかったようですね、お手数をおかけしました。ありがとうございました。 |
|
|
|
さな |
2005/08/22 00:40:11 |
|
おお!!FC1万枚突破ー?!すごいよ、すごい~♪迷増やして、日本コンサート実現だー!!
>ニッパーさんへ 男の子は甘えん坊ですからね~(^_-)「おか~たん・・ちゅきっ♪」って感じで、いつも、べた男です(^^;)娘ちゃまは凄い!!ママはライバルですかー(^o^)ママには負けない!!う~ん、ある意味、女はたくましくて・・強いなあ~☆
>ゆりさんへ ゆり姉・・(>_<)(勝手にお姉さんにしてるし(^^;))また質問・・新浪って、どこ見るの?検索すると、出るんだけど、旭の情報がどの欄か、字読めなくてわかりませ~ん(-_-)他で旭の白衣見たけど、新浪?でも見たくて(*^_^*) |
|
|
|
ニッパー |
2005/08/22 00:40:56 |
|
>ゆりさん とてもうれしいです。ありがとうございます。でも面倒ではありませんか?もしよければ、勿論DVD代払いますのでお願いしてもよろしいですか? |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/08/22 00:49:48 |
|
★MJマニアさん
私も同じ第一次のDVD(私のはVCDですが)聞きながら、ちら見しながら、お返事書きに励んでおります。いいですよね~。最高傑作だと思います。あの旭がこれを作るには、どんなに大変だったことか・・・台湾の雑誌に一公尺のあるワンフレーズを50回以上取り直したって書いてありました~。でも、これまた生歌は・・・。でも、旭は歌いずらい処をファンに託すという裏技を身につけたのです・・・成長した? 香港は口パクだと思いますが、後入れかどうかまでは・・・・。あの時はたしかカウントダウンにも出てて、私はその映像も持っていますが、カウントダウンの時は仔仔の口パクばればれ事件がぁっっ!そのままTVで放送されてしまいました・・・。先撮りかなぁ。 そうですかぁ、孝天の歌の発音までは、チェックしてませんでした。 中国語のほうは、歯切れが良くって聞き易いかも。仔仔は標準的な台湾 國語じゃないって聞きました。仔仔のは、台湾人でも聞き取りが難しいそうです。 |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/08/22 01:03:51 |
|
★ちゅみさん
BLUE POWERは良かったです。旭はまたしても女性ダンサーと踊っています。でも女性ダンサーと踊ってるとなぜか旭の魅力爆発なんですよ。 フェロモン出しすぎですぅ~旭!しかしサミー姉との絡みもあり、これまたファンには悶絶の時間がやってくるんです。 生歌はちょっと・・・なんですが、でも私が聞いた生歌の中ではいいほうです(なんて迷だ私は!)でも、生歌は・・・とか、ダンスがぎこちないとか迷に突っ込み入れられる旭は良いですよね~。雲の上の存在がほんのちょっとだけ身近に感じられて~。 |
|
|
|
阿旭迷 |
2005/08/22 01:18:03 |
|
今日は1日中お返事書きを頑張ったのですが、まだレスしきれてないです。ごめんなさい。この掲示板ってば凄いですね・・・。 書いても、書いてもレスが返ってくる~! 手が腱鞘炎気味になってます。でも、F4の事を思いっきり話した気分で、1日中楽しかったで~す!お付き合いくださいました皆様、本当にありがとうございました! これから就寝までのひと時を、旭と供に過ごしたいので、この続きは 明日以降にさせて下さい。 では、みなさま晩安! |
|
|
|
流星 |
2005/08/22 02:21:16 |
|
F4迷北海道支部の皆さん、にゃんたまさん、始めまして。 F4(迷1年)&韓流のJDGssi(迷3年)に、はまった札幌在住のkinaと申します。 韓流からご推察のとおり「おばさん」世代で「参加させていただくのはむりかしら?」と・・・。 でも、皆さんの年齢なんて気にしないとおっしゃるカキコを拝見して、たまらず出てまいりました。 私もスーサミ参加させていただけませんか? だめかしら? 心は勿論、20代です!(笑) どうぞ皆様よろしくお願いいたします。
いりあさん、さなさん(お名前出して失礼でしたでしょうか?お許しください。) 私 かなり江別よりの厚別区住民です。 ポス○ールなどですれ違っているかも!?
F4全員素敵ですね。 ただ、今現在の私のF1は役者仔仔!!! 花園から戦神まで役者としての成長が著しく、素晴らしいと思うのですが!? とくに戦神!! 言語わからないままに大陸版繁体字幕でしか見ていませんが・・・。 それでも仔仔の表現力の素晴らしさに圧倒されました。 仔仔本人は「もっとつきつめたい部分があった」ということを言ってたようですが。 自分勝手なことばかり書いてしまって失礼いたしました。
阿旭迷の皆さんは、もうすでにご存知かも知れないのですが・・・。 余計なお世話だったらごめんなさい。 映画magickitchen香港の公式H.Pは、アニメチックでとってもかわいいですよ。 出演者のお話も動画つきで見ることができますし。 ただし中国語です。 勿論、阿旭をはじめ主役3人のお話聞けます。 22日現在 まだ見ることができました。 見てない方がいらしたらいってみてください。 |
|
|
|
MJマニア |
2005/08/22 08:48:17 |
|
おはようございます、会社からです(笑)
阿旭迷さん>お返事ありがとうございます。現場は生ウタで音は後入れかと思ってましたが、口パクなんですか・・・。 中華方面に嵌ったのが初めてなのでお作法とかお約束事とかがまったくわからずなので。 そうなると大陸での口パク禁止令って影響大ですよねー。 どうするんだろう???(余計なお世話?(爆)) |
|
|
|
ヒロミ |
2005/08/22 10:37:14 |
|
阿旭迷さん☆ そうです!!!産婦人科医になりたいってやつです・・・。見出しの下ネタって、みて、「え!?」って、思いましたが、読んでみて、「なぁんだ!!」って、思いました。そして、記者の質問ホント意地悪だな・・・。確かに今までの旭はストレートに答えてたかも・・・。笑顔でかわせたりできるようになったのは成長したなっ思います・・・。でも、旭の心は傷ついてるんじゃないかと心配・・・。
CDですが、本で言うなら、第2版とか、印刷して時期が違うのってあるじゃないですか!!初めの方のは何もないみたいですが、その後についか(?)印刷されたのが、汚れつきのだと・・・・( p_q)たぶん、原本か何かについたインクを気づかないまま印刷、プレスしたみたいです・・・。だから、その時期に印刷したものにはすべて、旭たんの顔に汚れが・・・・。って感じです!!! |
|
|
|
ヒロミ |
2005/08/22 10:45:58 |
|
kinaさん☆ はじめまして!!!札幌市白石区在住のヒロミ22歳です!!!私は旭たん迷です!!!迷暦もうすぐ2ヶ月かな・・・。kinaさんも韓国はまりましたか!?私もはまりました・・・。ちなみに誰にはまりましたか???私は、ク○ン・サ○ンです!!!で、今は旭たんです!!!昨日、家で、「流星花園」を見ていたら、お母さんに「あら、あんた、韓国の次は中国かい?」って言われたので、「中国じゃないよ台湾だよ!!!」と、言い返していました・・・。しかも、このやりとりを台湾ドラマを見ている時何回も繰り返しています・・・。そして、ここで、のんさんと妄想劇場を繰り広げております!!!みなさんも、結構楽しんでくれているようです・・・。(勝手に思っていますが・・・。)kinaさんも妄想劇場読んでみてくださいね!!!こんな、私ですが、仲良くしてくださいね!!! |
|
|
|
satomi |
2005/08/22 11:17:07 |
|
kinaさん☆ 初めまして。札幌のsatomiです。私も以前は韓流派でした(^^ゞ。あきれる旦那を韓流引っ張り込みに成功した頃には私は既にF4一色で…。きっかけは流星Ⅰの旭ですが最近は「戦神」仔仔に傾いてますっ。でも昨日流星Ⅰ見返してたらやはりジェリーの笑顔・えくぼ・目から出るレーザー光線に再びやられました…_(_^_)_ こんな私ですがどうぞヨロシクお願いします(^_^)/ |
|
|
|
satomi |
2005/08/22 11:27:56 |
|
ニッパーさん☆ ほうほうっ娘ちゃんとよく似ているんですねーっ。見つけるの楽しみだわっ^m^ 娘ちゃんはVane迷でしたっけ。うちの下の子は最近KENちゃんかな。流星雨がお気に入りな様子です。上の子はみんな好きみたいで。二人で勝手にDVD とか雑誌とか出して見てるし写真集は隠してます…(=_=) そうそう、私、まだバンダナ手に入ってないんですーっ。みなさん、バンダナはお持ちのようだし私はスーサミに間に合いそうにないわーっ。何を目印にしようかしらーっ^^;?ちなみにニッパーさんは何区ですか?私は中央区です。 |
|
|
|
ヒロミ |
2005/08/22 11:33:04 |
|
satomiさん☆ こんにちわ!!!('▽'*)satomiさんも韓流を通ったんですね!!!その時は、誰がお好きでしたか??? 私もバンダナ持ってません・・・。たぶん、写真集買うと思うのですが・・・。保存用です・・・。FCもつい最近申し込みしたので・・・。1万人突破したんですね!!!きっと、私は番号は1万台だな・・・。satomiさんはもう入会したんですか??? |
|
|
|
あき |
2005/08/22 13:06:23 |
|
皆さん、おはようございます☆
>ニッパーさん 「Jerryうちわ」作成されたんですね(^-^) 快適なのは、きっとJerryのおかげだと思います☆もう最近は涼しくなったけど、私も作ろうかな~♪
>さなさん 「F4 ever」のバンダナですね!了解です。 いよいよ今週末ですねー☆
>阿旭迷さん 「封面人物」VCD、届きました☆ジェリーは全部で約90分(VCD2枚分)収録されていて見ごたえありました。 子供の頃の話・恋愛の話や、友人やマネージャーさんの証言もあり・・・。 とりあえず一回通してみたところ、 中文字幕やジェリーの表情や声のトーンなどで内容がある程度分かるところもありましたが、 やっぱり何を話してるのか知りたいので、これから少しずつ訳していくつもりです(^-^) 阿旭迷さんのコレクションは、私が持ってないもの、たくさん揃ってそうです♪ またHP見て、VCD購入しようかな☆おすすめはありますか? 通販の送料はバカにならないですよね(T_T) その分、グッズ買いたいのに・・・。
>kinaさん はじめまして。札幌在住、ジェリー迷のあきと申します☆ どうぞ宜しくお願いしますm(__)m 魔幻厨房のHPはホント、かわいいですよね(^-^)
>にゃんたまさん 第2回ミッション、おつかれさまでした☆ 無事、連絡が取れて一安心です。 のんさんとも連絡取れました!ありがとうございましたm(__)m |
|
|
|
のんたん |
2005/08/22 13:49:51 |
|
皆さん☆こにちにゃあ~♪
阿旭迷さん☆ フィリピンコンサ映像買ったのは香○王でしたかぁ~香○王のネットでも探せますかねぇ~?? |
|
|
|
のんたん |
2005/08/22 13:55:21 |
|
kinaさん☆ 初めまして小樽在住ケンたん迷ののんです♪これからよろしくです(_ _)y 28歳で恥ずかしながら独身...迷歴はまだ4ヶ月です☆でもケンたんに対する愛はあります!!(-3-)(←危険人!!) こんなんですけどよろしゅうお願いしま~す♪ |
|
|
|
のんたん |
2005/08/22 14:00:28 |
|
にゃんたまさん☆ あきさんとメールやり取りできた☆感謝~♪ありがちょう(_ _)y
あきさん☆ 携帯にメールありがちょう♪いよいよ今週末だねぇ~楽しみ...フフフ...(!?危険!!) こんなんだけどよろちくわ~♪ |
|
|
|
のんたん |
2005/08/22 14:15:59 |
|
ケンたんとのんたんの妄想劇場~♪始まり始まり~☆
今日はケンたんと一緒に貸切プールへ来まちたぁ~♪のんたんは浮き輪を持ちプールへチャポン!!
ケンたんは準備体操してプールへジャポン!!そのひょうしにのんたんにビシャ~!!
ケンたん...のんたんに気づき「悪い悪い」とのんたん「気をちゅけて」と...
のんたんは浮き輪で浮きながらいつも遊んでるアヒルちゃんと一緒に遊んでる...
ケンたんはスイスイ泳いでいた...気づくともうお昼ケンたんとのんたんはお昼を食べて...
お昼寝しました...数分後...ケンたんが起きて外を見るともう夕方...
ケンたんはのんたんを起こして帰る事に...疲れたのんたんは「ちゅかれたからおんぶ~」と...
ケンたんは「仕方ないなぁ~ホラ!」のんたんはピョコンとケンたんの背中に乗り...
ケンたんの背中でスヤスヤと眠りについたとさ...(チャンチャン♪) |
|
|
|
satomi |
2005/08/22 16:05:22 |
|
ヒロミさん☆ FC申し込みしたとこでこれからですー^^;遅い?ずっと迷ってて …この年でしかも生まれて初めてのFC…(^^ゞ 旦那が知ったらスゴクビックリされることでしょう…っ。もう開き直ってますからーっ!(●^o^●)韓流はヨンちゃんでした。○年前は雑誌すら見当たらず誰もとりあってくれず、でしたけど(T_T) 旦那はグォン・○ンウのファンですよーっ。でも大Sもお気に入りな様子。「旦那巻き込み」作戦実施中ですっ<(`^´)> |
|
|
|
ヒロミ |
2005/08/22 16:06:34 |
|
のんさん☆ いいね~♪なんか、とっても、映像が浮かんだよ・・・。妄想劇場いい感じにみんなに浸透してるんじゃない!!!私も、妄想しよ・・・。完成したら、((φ(~∇~*)カキカキしまぁすね☆彡 |
|
|
|
satomi |
2005/08/22 16:15:08 |
|
のんさん☆ 今回はKENたんとプール行ったのねーっ(~o~) 浮き輪でアヒルさんと遊ぶのんたん…想像したらおかしいよんっ^m^ 夜中のアニメサイズになってる?もしかして(^.^)
フィリピンコンサ、探してるんだけど何処にもなくってー(T_T)。 |
|
|
|
のんたん |
2005/08/22 16:50:35 |
|
satomiさん☆ 良いしょ??妄想劇場♪そう②夜中のアニメみたく2頭身のんたんです☆ 常に妄想劇場は2頭身ですから~(笑)でも実際逢ったら妄想崩れるかも...(苦笑) フィリピンコンサVCD探してるけど何処にもなかとですぅ~(TnT)
satomiさんも探してるんですねぇ~フィリピンコンサを♪見てみたい~☆
ヒロミたん☆ 良いしょ??妄想劇場~♪また妄想浮んだら書き込みするわよん☆
ヒロミたんの妄想劇場楽しみにしてるよん♪ |
|
|
|
流星 |
2005/08/22 18:17:02 |
|
皆さん こんばんは。 新参者にあたたかい声をかけて下さり、ありがとうご仔MRS.
>ヒロミさん ほう、ク○ン・サ○ンssi迷でしたか。 私はチャ○・ド○ゴ○ssi迷。現在スー達との2本立て! お馬鹿でしょ!(笑) お母様との会話おもしろすぎ。なぜかツボにはまってしまいました。 妄想劇場、可愛い!楽しく読ませていただきました。
>Satomiさん なんと韓流本流筋のヨン様迷だったのですか! グ○ン・サ○ンssi迷の旦那様、早くスー達の世界にきて下さるといいですね。 旦那巻き込み作戦=このミッションの成功をお祈りしていMARS。 我が家のオットットは無理みたいですが・・・。
>あきさん これからも年齢差を越えてお付き合いくださいね。よろしく! 映画初日にいらっしゃるとか・・・ 大画面で、えくぼのかわいい阿旭に会えますね。
>のんさん のんさんは危険な人なんかじゃありませんよ! そんなこと言ってたら私の立場は・・・この年齢で・・・トホホ(泣) 妄想劇場プール篇、いいですね。 Kenさんの背中って広くてあったかそう。 ところで、のんさん もしや泳げない?!
>フィリピンコンサDVD ヤフオクで出ていましたが・・・。 正規品ではないような・・・?!。 |
|
|
|
ヒロミ |
2005/08/22 18:35:15 |
|
ヒロミたんの妄想劇場~ジャカジャン♪
今日はなっなんとF4みんなでパチィー♪と、言う事で、おめかしして、お出かけです。今日はお酒も飲むので(旭たんが。)歩いていきました、ヒロミたんはちゃっかり旭たんの肩に乗って・・・。会場に着くと、kenたんとのんたんとヴァネッチがいました。なんと、仔仔は遅刻・・・。おかげで、みんなにちょっかいかけられまくり・・・。ヒロミたんとのんたんはオレンジジュールで、乾杯♪F4はウイスキーで♪それぞれ話も募って、盛り上がり、ほろ酔い加減のその時!!!なんと、ヒロミたんとのんたんが・・・。酔ってる!?旭たんとkenたんがびっくりして、飲み物検査!!!オレンジジュースが・・・。ファジーネーブルに・・・。2人が原因を考えてる隙にヒロミたん大暴れ・・・。旭たんは捕まえるので精一杯・・・。そう、実はこのいたずらの犯人は仔仔でした・・・。旭たんがヒロミたんを追いかけてるのを仔仔は大爆笑して見てました・・・。(その後仔仔は旭たんとkenたんに怒られたんだけどね・・・。) なんとか旭たんはヒロミたんを捕まえ家路に着きました・・・。翌朝、ヒロミたんは昨晩の事は全く覚えていませんでした・・・。だから、なぜ、旭たんがぐったり疲れきっていたのもわからず「遊んで遊んで」攻撃をしました・・・。チャンチャン♪ |
|
|
|
MJマニア |
2005/08/22 18:52:52 |
|
こんにちわ
マリーアントワネットだのオナペッツだの言われてて大不評のアレですけど、多分ラスベガスで公演しているシルクドゥソレイユの「O」のパクリです。コスチュームも音楽も似てますもの。 本物はそれはそれは素晴らしいショーなんですけどねー。香港の翌年の2月にラスベガスで公演してますよね?2月の旧正月の時って賭け事好きのチャイニーズで占拠状態のラスベガス、そこ狙って公演打ったのだと思います。よく考えたらその時期ワタシもラスベガスにいたんですよね、その頃から知ってたら絶対見に行ったのに・・・。(会場の入りは3分の2くらいだったそうです)とにかく物凄い舞台装置との完全パッケージのショーからあそこだけ抜いてくるってのもある意味凄いことです・・・。 |
|
|
|
ヒロミ |
2005/08/22 19:12:39 |
|
皆さん!!!!!!!
今、発売中の「mina(ミーナ)」って言う名前の雑誌にF4載ってました!!!先月号に従姉妹が載っていると聞いて、探して、何気なく今月号をみると、「韓流より華流台湾が~」とか載っていたので、何気に見ると・・・。F4が!!!!!!恋愛について、結婚について書いてました!!!旭たんは35歳ぐらいに結婚したいとか、仔仔は良い主夫になるよ!!!とか、とか・・・。どんな子を彼女にしたいかとか載ってました!!!買う買わない決める前に皆さんに報告しないと!!!!と思い、急いで帰ってきました!!!
この雑誌は女性誌で、ファッション雑誌系なので、コンビにとか本屋さんならどこにでもおいてると思います!!!皆さんこれは、かなりいいですよ!!!ちなみに、「91ページ」です!!F4の事を台湾の人気に火を付けた元祖スーパーアイドルってなってました・・・。
以上報告でした!!! |
|
|
|
ニッパー |
2005/08/22 20:25:05 |
|
>kinaさん はじめまして(*^o^*)札幌市在住のニッパーです。私も韓流にはまっていた時はWONBIN君が好きでした(過去形)今もドラマ見てます。最近知人から「威風堂々な彼女」を借りてまだ途中ですが最高に笑えます。ストーリー性もありお笑いもあり・・最高です!もうみられましたか?スーサミでお会いできること楽しみしています。どうぞよろしくお願いします。 |
|
|
|
ニッパー |
2005/08/22 20:36:15 |
|
>satomiさん 娘は仔仔迷です。最近、Vaneも良いなと言っています。我が家はCSもBSもつけていないので「戦神Mars」やっていたのは知っているのだけど・・・見れなくて・・[壁]/_;)シクシク ネットであらすじを見ると面白そう・・FCに入られたんですか?satomiさん中央区にお住まいですか、私は西区ですよ=*^-^*=にこっ♪ |
|
|
|
ニッパー |
2005/08/22 20:49:01 |
|
>さなさん FC1万突破すごいですよね キャー!ビックリ!! (*゚ロ゚)ノミ☆(;>_<) バシバシ 正直、F4迷の私が言うのも変ですが、こんなに行くとは思いませんでした。だから自分の会員番号を見たときもショックでしばらく立ち直れなかったし・・だけど知人が全然良いほうだよといってくれたのが正解!まだ納得していないところもありますが・・・日本コンサートだと東京、大阪、名古屋あたりで札幌は来なさそう、絶対札幌コンサート実現に向かって策を練らねばね。娘はライバル心むき出しのところもありますが、うちもべた女です、将来ママと結婚するとか言ってKISSしてきます。それならまだしも舌を・・・・「やめてー!!」(笑)=実話 |
|
|
|
のんたん |
2005/08/22 20:52:25 |
|
kinaさん☆ 実際の私は平泳ぎ&犬掻きは出来ます(*^v^*)y 妄想劇ののんたんは泳げない設定なんですよ~(^v^;)>チビなんでね...(- -;) 妄想しまくりの奇人変人コーナーですよ~(笑)(昔アニメであった言葉をパクリました(笑) ヤフオクでフィリピンコンサVCD出てたんですかぁ~残念ながら買えません...(TnT)
ヒロミさん☆ も~妄想劇場最高~☆大爆笑ものだよ~♪私もまた考えるぞぉ~(*^v^*)y 台本出来たら載せるね☆(勝手に台本って言ってる奴...) 雑誌買ってしまったよ~♪ケンたんに釣り合う女になれるように頑張るわ!!(*^v^*)> |
|
|
|
ゆり |
2005/08/22 20:56:17 |
|
こんばんは
ニッパーさん> どうせなら#1~#10DVDにダビングしますか? DVD 2枚でたりますので・・・(^_^)V その代わり、標準ではなく、倍速で入ります(>_<) 映像的にはビデオと違い、そんなに悪くありません(^_^) DVDのメーカー maxellです。
さなさん> 私もブログを利用しているところに掲載されていたので、そこにクリックするだけでいくのでわからないので、そこのブログを検索してみて下さい(^_^)V F○迷のひとりごと るるるF○♪で検索してみて 下の方に言承旭と書いてある所があり、2:39の映像が見れると書いてあり、青い色になっているところをクリックすると新浪の所にいき、映像が見れるだけになっているから・・・ アドレス書きたいのだけど、拒否さられるので書けないので(>_<) そこは中国の新聞を読んでその人本人が訳したのを掲載してくれます。そこは私的には好きなブログです(^_^)♪ 私も1人で27日、旭の映画見に行こうと思っていますので、その時会えたらアドレスお教えしますね! もし、会えなくてもスーサミの時に教えます(^_^)V そしたら、アドレスお教えできますので・・・ |
|
|
|
ニッパー |
2005/08/22 20:58:54 |
|
>あきさん うちわは専用キットが売っているんですが、ケチって型をダウンロードしてお好みの写真を貼り合わせて糊で貼ったのですが、剥がれてくるんですね、専用のを買ったほうがいいと思います。季節は変わろうとしていますが、もしかしたらF4の誰かが北海道に来ることになったら、それを持って・・・ありえないかな? |
|
|
|
ニッパー |
2005/08/22 21:07:19 |
|
>ゆりさん DVDのメーカーは全然こだわりません。「F4通信」♯8、♯9だけでもありがたいのにそれ以上は・・・手間も掛かるので2話お願いします。すみません≦(._.)≧ |
|
|
|
ちゅみ |
2005/08/22 21:08:04 |
|
みなさんこんばんは 今日はお返事書けません。。。 BLUE POWERが欲しくて探してたら動画をUPしてるHPに辿り着いたのですが・・・うぉ~なんじゃ!!!旭ったらセクシー過ぎです。阿旭迷さんの言うとおり私のツボにはまりましたが・・・見つからないよ!グスン。あ~集中力が無くなる。あきらめきれないので頑張ります。 |
|
|
|
MJマニア |
2005/08/22 21:29:24 |
|
こんばんわ!! 詳細不明なれど、札幌のF4展にVANNES&愛沙コンビが登場の方向って話が突然振ってわいたらしいです。 ホントにホントなのでしょうか?まだ調整中って感じらしいですけど。 |
|
|
|
ヒロミ |
2005/08/22 21:40:48 |
|
MJマニアさん☆ まじですか!!!それが本当ならうれしいですね・・・。愛紗ちゃんは日本人だし、ヴァネは、雑誌で、日本へのプロモ活動少ないから、これからは触れ合う機会を増やしたいって言ってました!!!!
ちゅみさん☆ 動画って・・・。どちらのサイトで見たんですか???よろしければ教えてください!!! |
|
|
|
sen |
2005/08/22 21:57:50 |
|
みなさんこんにちは! 私もf4tvから来たメール見ました。 やった!!って感じですよね。ヴァネと愛紗が北海道に来てくれるなんて、9月第3週末の予定らしいですが今からお出迎えしなきゃなんてドキドキしてます。 でもきっと会場に入るのは抽選なんでしょうね。^^ |
|
|
|
のんたん |
2005/08/22 22:13:35 |
|
MJマニアさん☆ヒロミたん☆senさん☆ マジですかぁ~!!凄い~初生スー見れると良いなぁ~♪やはり抽選になるんですかね...??(TnT) それだと凄く悲しいですぅ~(>_<)抽選でない事を祈りたいです!!第3週末ったら17日ですよね?? 頑張って行きたい♪折角来るのに抽選じゃショックですもん!!(#) |
|
|
|
あんち |
2005/08/22 22:15:49 |
|
皆さん、こんばんは☆
今、嬉しい情報が舞い込んで来ました^^ ヴァネと愛沙の「流星雨コンビ」が札幌の「F4展」に来日する方向で調整中だそうですね♪ この北海道にF1の来日が実現しちゃうなんて、ホント夢みたいです!! 今、ものスゴク興奮してます☆
今日は、「FLIX KOREA」を購入して来ました♪ F4の記事は1ページずつしかなく、写真は昔のモノで内容も「Film Collection」で他の雑誌に書いてあるものと変わらずでした・・・。
>ゆりさん お返事遅くなって、ごめんなさい^^; どちらでも良いですか?じゃぁ土曜日(9/3)にしましょうか? 連絡取れる方法、考えないといけませんね?
>阿旭迷さん 話題に遅れてますが、「BLUE POWER」って何ですか? サミーさんとの絡みという事は、サミーさんのライブか何かにゲスト出演したやつですかね? それって、DVDか何かになってるのでしょうか? なってるんだったら、貧乏な私ですが、買わなければ^^;
>kinaさん 初めまして!北海道支部へようこそ♪ 札幌在住・旭迷の「あんち」です。 よろしくお願いします^^ 「おばさん」だなんて言わないで下さいよ~^^ F4迷には年齢は関係ありませんからね!! スーサミ是非参加して下さい!人数が多い方が盛り上がりますしね♪ そして「Magic Kitchen」香港の公式HPの情報ありがとうございます^^
>あきさん 「封面人物」購入されたんですね? 私も購入済みなのですが、まだ観てません(>_<) 内容は、チラッとは知っていたので後回しにしてました^^; 旭が泣くシーンがあるとか・・・。 内容を訳すなんて高度な技術は私にはないので、尊敬しちゃいますよ1
>のんさん 今日の「妄想劇場」スゴク良いんじゃない? 読んでるだけなのに、ホントに二人で行ったんじゃないの?って、私まで妄想の世界へ引きずり込まれたよ・・・^^; まだまだ楽しい劇場、期待してるね♪
>ヒロミさん 「m |
|
|
|
あんち |
2005/08/22 22:33:44 |
|
|
|
|
ヒロミ |
2005/08/22 23:05:05 |
|
のんさん☆ 抽選だったら、やだね・・・。これは、入れ替え制で!!!その方がみんなに逢えていいのにね!!!
本日第2回妄想劇場♪(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ 今日のヒロミたんは一人お留守番。なぜなら、今日から、旭たんは日本へ2泊3日のお仕事に行ったのです!!!初めてのお留守番・・・。一人でお使い、一人でお風呂、一人で寝る・・・。不安です・・・。一人でと言っても、夜は旭たんママのお布団にもぐりこみました('▽'*)ニパッ♪夜泣きしつつ、なんとか旭たんの帰ってくる日までがんばりました!! そして、旭たん帰国の日!!! 旭たんママに言われ、旭たんの好きな食べ物を一人でお使い!!! そして、お料理もお手伝い!!っと言いたいところですが、背がとどかず、ただ邪魔をしてるのでママにおやつをもらい一人テレビを見て旭たんの帰りを待ちます・・・。 そして、旭たんが帰ってきました!!!抱きつこうとすると、旭たんママとハグハグして、ヒロミたんのこと忘れてる模様・・・。お部屋の隅っこで、[壁]。。;)イジイジしてると、旭たんがたくさんお土産買ってきてくれました!!!その中でも、1番のおきには旭たんが選んでくれた、ワンピース!!!ピンクのフリフリ・・・。ヒロミたんは「旭たんきっと買う時お顔真っ赤にして買ってきてくれたんだ・・。」と、思い、旭たんに抱きつきました!!!そして、すぐさまファッションショー!!そして、久しぶりに旭たんに抱きついて寝ました!!!もちろん、次の日お熱を出しました。チャンチャン♪
はい・・・。長すぎる妄想です・・・。しかも、細かいし・・・。のんさん見たく簡単にかけない・・・。文章の勉強だ・・・。 |
|
|
|
あんち |
2005/08/22 23:08:15 |
|
>ヒロミさん 「mina」私は今日、購入して来ましたよ! F4が載っているというだけで、即購入決定してしまいました^^; こんな事ばっかりしてるから、貧乏なのですよね・・・^^; 中身を見てからっていうのが出来ず、まだまだガマンが足りない私です・・・。
>ニッパーさん お住まいは西区なんですか?私は手稲区なんですよ~^^ 前の職場が西区だったので、どこかですれ違っていたかも・・・! よく色んな所に出没していたので^^ |
|
|
|
のんたん |
2005/08/22 23:27:37 |
|
ヒロミたん☆ 入れ替え制良いねぇ~そうしてくれ~!!(>_<)頼む~!!
最高~(>v<)yいや②私より良い妄想で想像出来たよ☆私も頑張って妄想劇完成させるわよ♪ |
|
|
|
ヒロミ |
2005/08/22 23:31:25 |
|
のんさん☆ この妄想劇場確実にどっちかが飽きない限り終わらないよね・・・。果て無き妄想・・・。日々妄想だから、おわりなきって感じがするね・・・。 |
|
|
|
ちゅみ |
2005/08/22 23:33:18 |
|
☆ヒロミさん 動画といってもちょっとですが・・・、私は失神しそうでした。 土○花園です(日本のです)。わかりますか?他のサイトではダンサーとまるでキスしてるように見えるのまであった(もちろんしてないです。何処で見たかは忘れました。) 結局、買えるところは見つけられず・・・ なぜかOral-BのCMに辿り付きちょっと幸せ気分。元気になりました。お気に入りに追加したからまた見ようとしたらTOPページになりしかも中国語?台湾語?うまく開けられなくなった。。。。う~ |
|
|
|
ヒロミ |
2005/08/22 23:36:00 |
|
ちゅみさん☆ ・・・。わからないっす・・・( p_q)エ-ンおばかですいません・・・。違う所かくして名前教えてください・・・。<(_ _)> |
|
|
|
ちゅみ |
2005/08/22 23:38:59 |
|
☆ヒロミさん おばかじゃないですよ~。土星●園です。
Oral-Bもちゃんとまた見れた!!幸せ!!! |
|
|
|
ゆり |
2005/08/22 23:39:07 |
|
凄いニュースですね! 呉建豪・愛沙が来るなんて! ぜひ生で見たいですね(^_^)♪
ニッパーさん> ダビングするのにそんなにかからないのです。高速ダビングしますので(^_^)V ものの20分位で全部ダビング出来ると思いますので・・・ で、一枚に5回分取れるし、もったいないので、5回分いれた方がいいのでは? おばさんはいっているとおもいますが(>_<) で、どうせDVDだったら場所とらないので2枚で10回分はいるので(^_^)V
あんちさん> OKです。 そうですね!連絡方法考えないといけないですね! にゃんたまさんがしたみたいに私のアドレスを掲載してあんちさんがメールして頂ければ・・・(^_^)V |
|
|
|
黒チワワ |
2005/08/22 23:50:11 |
|
あの…みなさんはじめまして 東京在住の黒チワワと申します。突然カキコしましてすみません。私、出身は札幌でして来月、実家に遊びに帰るものでついうれしくてこちらを覗かせてもらいました。うれしいというのは札幌パルコでのあれのことです!あれ!道民のみなさんはおわかりですよね!? ワァーーーーーー!もうたえられな~い!「流星花園F4ワールド展」にヴァネちゃんが来る予定なんですよね! 絶対にナマヴァネを見たい!北海道のスー迷とも知り合いになれたらうれしいな♪ |
|
|
|
ちゅみ |
2005/08/22 23:50:51 |
|
私もヴァネに逢いたいよ~ 予定の週末は仕事は夜勤にしてもらお~!! 早く日程決まらないかな???幸せすぎて眠れない |
|
|
|
ちゅみ |
2005/08/22 23:55:09 |
|
|
|
|
ヒロミ |
2005/08/22 23:56:31 |
|
ちゅみさん☆ ホムペには行く事が出来ましたが、CM見つけれません・・・。どこにありますか???サミーさんとの手をつないでる所とか見れましたが・・・。これでいいのかわからないけど・・・・。 |
|
|
|
|