F4迷☆北海道支部結成♪道民のF4迷この指とーまれw
最初 前の 100 件 次の 100 件 最新
スレッド一覧に戻る
いりあ 2005/08/02 07:41:12
おはよーございます。
さなさん・ヒロミさん★
あくまでも私の推測ですから、ただあのころロングマフラー流行ってたし、ほかの作品はよくあんなふうだったからという・・・
でも、ジェリーとあ0らが同じセンスだとは思いたくないぞ~。
流星の衣装はだんだんよくなりましたよね。最初、ケンちゃんのベスト姿には違和感ありましたよ。イメージ的に類と総二郎の衣装をとっかえたら、といって娘に却下されました。ジェリーはワイルドさ全開。でもⅡの、Tシャツぼろジーンズも好きだわ。
のんたん 2005/08/02 10:20:50
さなさん☆おっはーです♪
ヒロミさんへ送るものはまだ準備前ですけど?
さなさんから「F4通信」借りた方が返す時も近くて良いですよね☆
でもヒロミさんの意見を聞かなければですね?

「Ask~」良いですよ~☆スーサミの時で良いですかね?
さなさん阿旭迷でしたよね?たしか...(- -;)忘れっぽくてすいません(_ _;)
スーサミの時にプレゼント持って行きま~す♪お楽しみに~☆
のんたん 2005/08/02 11:09:37
皆さん☆おっは~です♪

ちと質問です☆スーサミ参加者は全部で何人ですかね?
私的にちと皆さんに挨拶がわりにプレゼントをと思ってて♪
たいした物ではないけど...(- -;)>教えてくらせい(_ _)ペコリ☆
ヒロミ 2005/08/02 19:36:44
みなさぁん。こんばんにゃん♪

のんさん☆さなさん☆
なんだか、色々すいません・・・・。そして、ありがとうございます・・・。なんだか、何から何まで・・・。そして、返事が遅くなり申し訳ないです・・・(*_ _)人ゴメンナサイ

今日はばーちゃんのところにお墓参りに行ってまいりました・・・<(_ _)>片道約4時間・・・。長かった・・・。往復8時間・・・。車の中で、ずーーーーーーっとKENちゃんの「here we are」きっきっぱなしでした・・・。いい曲ですよね・・・。昨日はPV3回ぐらい見てたので、KENちゃんとのラブラブな夢見ちゃいました・・・。そのPVで、「here we are~♪」の所、旭が歌ってますよね!!!カメラのに向かって、笑顔で・・・。そこ好きです・・・。しかも、F4みんなの仲の良さも出てて好きなPVの一つでもあります!!!

「流星~Ⅰ」の類とつくしが、司からもらったペンダントを一緒に探すシーンの類のパンツかわいくないすか???どこのものなんだろ・・・。
にゃんたま 2005/08/02 19:43:06
みなさん、こんばんわ^^

>のんさん
今のところ私がミッションで連絡が取れるようになったのは10人です。+翡翠さんのママなので12人ですね。たぶんまだいると思うのですが・・・・。
そんなプレゼントなんて気を使わなくてもいいですよ^^;
エキストラCDってヴァネスのアルバムのですよねぇ。私も買おうかめちゃめちゃ迷ったんですけどやめちゃったんですw
にゃんたま 2005/08/02 19:43:25
(メッセージは削除されました)
のんたん 2005/08/02 20:22:14
にゃんたまさん☆こんばんみ~♪
12人ですかぁ~♪教えてくれてありがとうです☆
いえ②挨拶代わりですんで気にしないで貰ってくらさいな♪

エクストラCDは...はいっ!ヴァネっちのアルバムに付いてたヤツです(*^v^*)y
エクストラCDに釣られて買ったんですよ~♪
でも買って良かったですよ☆ヴァネっち歌超上手いから気にいりました☆
でわスーサミの時持って行きま~す(*^0^*)/~
のんたん 2005/08/02 20:28:28
ヒロミさん☆こんばんみ~♪
お墓参りお疲れ様です(_ _)
ケンちゃんとのラブ②な夢羨ましい~m(>v<)m
私もDVD何回も見て寝よう~と♪今度は阿旭との夢だねぇ~☆

今小樽(家)は物凄い豪雨ですよ~(>_<)
皆さんの所はどうですかぁ~!!雷まで鳴ってます!!
ゆり 2005/08/02 21:24:08
こんばんは
にゃんたまさん>
私も呉建豪のCD持っているので、「Ask For More」ありますから、貸しますよ!
スーサミの時、 CDと「Ask For More」両方貸しますよ
にゃんたまさん札幌に来る時に行ってくれればその時に返してくれれば良いので(^_^)V

ヒロミさん>
そんなに朱孝天の歌いいのなら、朱孝天のCD貸しますか?
VCD2曲(PV)付でありますよ!
ヒロミ 2005/08/02 21:35:57
ゆりさん☆
ありがとうございます!!!えっと、大丈夫です!!!KENちゃんのソロCDは持ってませんが、アルバムと流星雨のPV集持ってるので、それで満足してるんです!!(ノ>。☆)ノ ほんとありがとうございます!!!

のんさん☆
こちら白石区のヒロミです!!こちらは雨がドバーーーっと降ったら、やんだりしています!!このドバッと降る雨を見ると流星の司とつくしの別れのシーンと最終回のシーンをフッと思い出します・・・。そうですねぇ今日こそは旭とのラブラブでチョー濃い夢を見れることを祈ります・・・。
あんち 2005/08/02 21:46:19
あんち 2005/08/02 21:47:26
皆さん、こんばんは☆

今日はものスゴイ雨と雷ですねぇ~(>_<)
会社から駐車場まで、ほんの数秒走っただけなのに、全身ベチャベチャになってしまいました・・・(T_T)
雷が怖かったですぅ~~~
ビカッ!!ゴロゴロゴロ~~~

先日の衝動買いの時に、百時F4&旭のマウスパッドを購入したんですけど、もったいなくて使えませ~ん(>_<)
これは部屋に飾っておく事にしました^^

>satomiさん
10日からの「ビーチボーイズ~僕らの終わらない夏」私も楽しみにしてました^^
レイニーちゃんとエドワードが出てるんですよね♪
この時間帯って韓流ばっかりだったから、これをきっかけにF4ドラマをバンバンやって欲しいですよね^^

>ヒロミさん
長距離の旅、お疲れ様でした^^
私も「here we are」のPV見てF3がコーラスしてるトコ好きですよ~♪
細かい所にさりげなく参加している所が、なんだか微笑ましく感じました^^
雨で司とつくしのシーンを思い出すなんて、相当F4にハマってますね^^
そういう私も思い出しちゃいますけど(笑)

>のんさん・ゆりさん
ヴァネのCD持ってるんですね?
これはオススメですか?
「Ask For More」のPV付きだから買おうか迷ってたんですよね~!
PVはネットで見た事あったんですけど、ちっちゃな映像だったのでよく見えなかったんですよ~!
やっぱ買いですかね?
翡翠 2005/08/02 21:54:47
みなさん、こんにちは!!

あんちさん☆
香○王さんですね!ありがとうございます♪ヽ(*^∇^*)ノ*:・'゜☆2980円ですか~。ちょっと高めですね(泣)今金欠なので、もう少し時間たってから買おうかなぁ~。って思ってます。教えてくださって、ありがとうございました!!
ヴァネのCD、私はすっごくオススメです!「Ask for More」、私の家のDVDのやつではPV見れないんです~(泣)PCだと見れますかね…?のんさんとゆりさんあての書き込みに、横からごめんなさい↓

のんさん☆
チケット、全然いいですよ!気にしないでくださいね!!行きたいときがあったら言ってください♪できるだけ、協力します!

satomiさん☆
月間ピアノ、買って来ました~!まだ練習してないのですが、頑張って練習します♪レイニーちゃんのドラマ、入るなんて知らなかったです。10日、忘れずに見ようと思います。

さなさん☆
香○王、あるみたいですね!みなさんのおかげで、お金が溜まれば買えそうです♪♪
チェロもいいですよね!チェロの音が好きです。一回弾きたいと思って先生にチェロを弾かせてもらったことがあるのですが、私は背が低いのでチェロを支えるので精一杯でした(^^;)指も届かなくて…。ヴァイオリンもチェロも高いのは本当に高いですし、弓だけでも100万円とかするのがありますよね(0□0;)ピアノとチェロの室内コンサート、素敵ですね!聞きに行くので、是非その夢を実現させてください☆★応援してます!
のんたん 2005/08/02 22:01:40
ヒロミさん☆
そっちも豪雨だったかぁ~(- -;)凄かったねぇ~(_ _;)
家の方も今は止んで少しは涼しくなったのかな...?(微妙だけど...)
寝苦しいのは嫌だね...(- -;)こんな時こそケンちゃんの夢やF4の夢見たいよね...涼しい所で皆と過ごす夢...n(*一v一*)n
見れると良いなぁ~☆
のんたん 2005/08/02 22:11:34
ゆりさん☆こんばんみ~♪
横から失礼します。是非②私にケンちゃんのCD貸して欲しいです♪
お願いします☆(_ _)ペコリ☆

あんちさん☆こんばんみ~♪
ヴァネっちのアルバム良いですよ☆私的には2曲目がダンス系な曲で大好きっす☆
大きく「Ask For More」が見れるし♪凄く良いですよ~♪

翡翠さん☆こんばんみ~♪
ありがとうね♪行きたいなぁ~と思ったらチケット頼みます☆
その時はよろしくです(_ _)ペコリ☆
のんたん 2005/08/02 22:13:24
翡翠さん☆
「Ask For More」はPCで見れますよ~♪
ヒロミ 2005/08/02 22:18:06
のんさん☆
未だにやみません・・・。オヤッ(ノ゚ο゚)ノ やんできたかも・・・。夜は、窓を開けて涼しく寝たいな・・・。

翡翠さん☆さなさん☆
ピアノって、今からとかでも弾けるようになるものですかね???ちょっとピアノとか弾けるようになりたいとか思って・・・。私のおねえとおねえのだんなはサックスがふけるんです・・・。ちょっと羨ましく思ってるんです・・・。旭とかもピアノ弾けるように練習してるみたいだし・・・。どうなんでしょ・・・?
ゆり 2005/08/02 22:27:26
のんさん>
OKですよ!
VCD付きでお貸ししますよ(^_^)V

あんちさん>
呉建豪のCD凄く良いですよ(^_^)V
私は最初F4のCDと言承旭・周渝民のCDを買ったのです。で、F4のCD聞いていて朱孝天・呉建豪のCDも欲しくなり買いました(^0^)
手元にきてから「Ask For More」が付いているのに気が付きました(>_<)
でも、DVD見れる迄2・3週間かかりました(>_<)
見れた時、すっごく感動しました(^_^)V
のんたん 2005/08/02 22:37:33
ヒロミさん☆
こっちもまた降ってるわ...(- -;)涼しく寝たいね...(_ _;)

ゆりさん☆
本当ですか!?ありがとうです(_ _)ペコリ☆スーサミの時お願いします(_ _)ペコリ♪
翔(しょう) 2005/08/03 01:09:53
なんだかノートパソコンの液晶は保障対象外らしくて… 実費で 最低でも7万円はかかるそうです(>_<) そんな お金出してたら 安くてスペックの高いデスクトップ買えちゃうよぉ~~~

事前に 某ヨ○バシに電話して 状況を説明したのに 保障対象外なんて 一言も言ってくれなくて 持って行って 唖然としちゃいましたよw おまけに もって行ったせいで まだ 割れているだけで 見えていた液晶画面も まったく 使い物にならなくなっちゃったし・・・ 散々ですよ…

で・・・ 何故 カキコできているかというと… 昔使っていた デスクトップのブラウン管画面をノーパソに接続して 使っているんですよぉ~~~ 使いにくいよぉ~~~ ないより ましだけどw
satomi 2005/08/03 11:17:50
あんちさん☆
まだ未放送韓国ドラマ沢山ある中、台湾ドラマを選んだHBCさんに拍手っですよねーっ。私も楽しみですーっ。(^◇^)

翡翠さん☆さなさん☆
「流星雨」弾いてますかーっ?私は練習する娘たちを押しのけて(^^ゞ「うるさいっ」との大声援も無視してやってます…でかい声で歌いながら(~_~;)。
のんたん 2005/08/03 13:23:19
satomiさん☆こににちわ♪
ピアノ弾けるんですかぁ~!?凄い...(ーoー)
私も昔キーボードで光○ンジ(古っ!)の曲弾いたりしてました(- -;)>
でも今はキーボードないので弾けましぇ~ん(TnT)
何年かぶりに弾きたいなぁ~と思いますね♪
あき 2005/08/03 13:43:07
みなさん、こんにちは☆お久しぶりですm(__)m

>にゃんたまさん
先日、にゃんたまさんのメールアドレスをここに書き込みして頂いたようですが、
私、しばらく留守にしててネットができずにいたので、
今、過去ログを見て知りました(-_-;)
日にちと時間を決めて、私のアドレスをここに書き込みして、
連絡取れるようにしたいのですが、お願いできますでしょうか?

>翡翠さん
あ○しコン、大阪・東京に行ってきましたよ♪
札幌ももうすぐですねー!
東京では、赤○仁くんもゲストで遊びにきてましたよ(^-^)
翡翠 2005/08/03 14:27:32
のんさん☆
行きたいと思ったときは、言ってください♪
「Ask for More」、PCで見れますか?ありがとうございます!早速、見てみます☆★

ヒロミさん☆
ピアノ、今からでも練習すれば弾けると思います♪楽譜があれば、スーの曲も弾けるようになりますし^^v独学でも弾けるようにはなると思いますが、少しなれるまでは習ったほうがいいかもしれません。頑張ってくださいね↑↑

satomiさん☆
流星雨、一回だけ練習しました!今日も、これから練習予定です。歌いながら弾くの、いいですね♪私もやってみます(笑)私はCDをかけながら弾いてます^^

あきさん☆
お帰りなさい!!札幌ももうすぐですね~。楽しみです!!この間、4時間ぐらいかけて「潤」といううちわを頑張って作りました!(笑)東京、赤○君来てたんですか!?赤○君と松○潤君の両方を見れるなんて…(泣)私にとっては、夢の共演です。地方には来てくれないでしょうか…?赤○君のほかに上○君・中○君・田○君も来てたと聞いたのですが…。東京は、やっぱりいいですね~。。。
まゆぴん 2005/08/03 15:19:20
皆さん、こんにちは。蒸し暑いっすね・・・。雨降ってるし。
今回のカキコは自己満足の世界にひたらせていただきます。
私は『三国志』が好きなんですけど、あのジ○ン・ウー監督がついに『三国志』の映画化を決定したんですよ!!待ってましたぁ!我が日本が誇る俳優、渡○謙さんも出演するようです。その役が私の想像どおりだったんですっごくうれしいです。ぜひ、F4にも出演依頼がこないかなぁと思っとります。実は『三○無双』というゲームが大好きな私は出てくるキャラにスーたちをあてはめたりしていたりします。旭は・・で~、ヴァネは・・がぴったりで~、とか。あの身長といい、体格といい、もうぴったりよぉ!!考えただけでクラクラします・・。なんとか、でてほしいなぁ。

自己満足カキコでどうもすみません。通りすぎてもらって結構です・・はい。
さな 2005/08/03 16:56:45
>のんさんへ
きゃあー!のんさん、大好き♪ありがとうございます!で、スーサミの時にプレゼントって・・なに?なに??えー!?もしかして、旭本人連れてきてくれるとかああー!?なーんちゃって(^o^)

>ヒロミさんへ
おお!!是非トライして下さい(^o^)結構大人になってから始める人増えているよね♪右手と左手を同時に動かすの大変!って言いますが、まず右手だけでも弾けたらちょっとした満足感が得られると思いますよ♪

>翡翠さん、satomiさんへ
流星弾いてみましたー(^o^)♯が4つもあって、うわっ!でした・・(^_^;)知ってる曲なのと、弾きたい一心でなんとか、形になりましたよー(*^_^*)まだ、歌って弾いて・・は時間かかりそうです(>_<)来月号では、またF4の曲入っててほしいですねー♪
さな 2005/08/03 17:12:45
>まゆぴんさんへ
はは!そんな、自己満なんて、いわないで~(^o^)好きなことどんどんカキコして教えてくださいよ♪三国志ですかー!私も歴史物好きですが、三国志は中学?高校?で、習った以来、内容はすっかり忘れてますね・・(^_^;)はい!渡辺ケンなら、ばびっとはまってくれますねー♪今やハリウッドスターですから(^o^)
まゆぴんさんの、ついキャラをスー達に当てはめてしまう気持ち・・すっごくわかります(*^_^*)どのドラマ、映画を見ても、この役はスーなら、どれかな・・なんて、思ってしまいますもん♪

>翔さんへ
あらら・・翔さんのPC大変な事になってますねー(>_<)それでも、なんとか、カキコしている翔さん・・素晴らしー♪F4を思うその心がそうさせるのですね!!大変そうですが、なんとか乗り切ってください(^o^)
ヒロミ 2005/08/03 18:17:43
こんばんみーーー♪

さなさん☆
今日は何やらテンション高くないですか!?のんさんのプレゼント気になりますね~(; ̄ー ̄)...旭本人・・・・(ーー;).。oO(想像中)素敵なプレゼントかも・・・。いや、F4みんな連れてきてくれるかも!?でも、そうなったら、KENちゃんはのんさんのものだ・・・。ははは・・・。私もテンション高くなってるかも・・・。スーミサ楽しみですね!!!

のんさん☆
んで、プレゼントってなんですかぁ!?なにぃ?なになになに????しつこぉいい(o゚Д゚)=======O三★)゚◇゚)三★))゚□゚)三★))゚○゚)ごめんなさい・・・(*_ _)人スーミサの時楽しみにしてます!!!

まゆぴんさん☆
三国○双やるんですか!?私もやりますよーーー。ちなみに誰が誰ですか???○寧とか周○とか孫○とかかしら・・・??F4に置き換えるのわかる気がします・・・。私はF4で、誰がお兄ちゃんでとか旦那様は誰で・・・。とかやって、一人でニヤニヤしてます・・・。

今日、マンガ喫茶行ってきました!!!!マース全巻読みました!!!おっ面白すぎる・・・。読みながら、仔仔と大Sを想像して読んじゃったりしました!!!ドラマも気になるなぁ私はラスト4回分しか、ドラマは見れないんです・・・。知り合いに4回分撮ってもらえるようになったので・・・。ビデオORレンタルされるまで我慢しなきゃ・・・。
のんたん 2005/08/03 20:07:09
さなさん☆こんばんみ~♪
プレゼント...阿旭は無理っすよ~(笑)本当に呼べたら凄い事だけど...(- -)
私からのプレゼントはスーサミまでお楽しみに待ってて下さいな♪

ヒロミさん☆こんばんみ~♪
ケンちゃんが本当に来たら凄い事だなぁ~♪皆と飲み会開いたりして☆
楽しくワイワイしたりしてさっ!!♪最後はラブラブとか★
妄想しまくり中になっちまった...ヤバイ<(>_<)>プレゼントお楽しみに♪
にゃんたま 2005/08/03 20:27:16
みなさん、こんばんわ^^
旭川も今日は1日中雨でジメジメしまくりでした^^;湿気って嫌ですね><

>翡翠さん、satomiさん
私も今日「月刊ピアノ」買って弾いてみましたよ^^私は本当に小さい頃にエレクトーン習ってたので音符読めるからなんとか片手だけど弾いてみました。
あと、私はよく音を探しながら自分なりに曲を弾くのをよくやるんで「Can't Lose You」や「第一時間」「煙火的季節」etc...はなんとなくですが弾けますよ^^でも、やっぱちゃんと楽譜が欲しいですよね。

>あきさん
またメアド載せミッションをやるので、それまでお待ちください^^
たぶんまだ見れてない方いると思うので・・・。

>ゆりさん
貸していただきたいのは山々なんですが・・・スーサミの後札幌行く予定はとうぶんないのでそんなに長く借りているのも悪いので今回は遠慮しておきます^^;
いりあ 2005/08/03 20:34:43
こんばんわ。
私、生Oの共同購入してるんですけど、じゃじゃーん。とうとうカタログに、F4のCDと、流星花園のDVDの案内がのりましたよ~。知名度が高くなってきたんですね。欲しいぞ、カットされたスペシャル部分。勝手に買ったら怒られるだろうなあ。聞いても却下されそうだ。しばらく我慢の生活が続きます。
ゆり 2005/08/03 20:51:14
翡翠さん>
「Ask For More」 DVDですね見方があるのです。
私も只CD入れたら見れると思ったのですが、違うのです。
CDを入れたら、右クリックで開くクリックし、MUSIC01とでるので、そこで又右クリックし、プログラムから開くでやっとDVD表示が出ます。そこまでしないと見れませんので、頑張って見て下さい(^_^)V

翔さん>
PC大変ですね(>_<)
ヨ○バシの人によって違いますよ!
私もつい最近怒った時あります! PC3去年買ったばかりで、まだ1年たたないうちに本体側のヘッドホンのジャックがゆるくなり、音が聞き取れなく線が切れたのかなーと思い、新しいのにしても音が聞き取れなかったので、ヨ○バシに修理にだしたら新品と交換になったのですが、なんだか良くわからないのですが、自動的に電源が落ち、今聞いていたのではなく違う曲になるのです。で、又持っていたら2週間位で戻ってくるだろうと思ったら、3週間以上経っても連絡が来ないので問い合わせしたら、出た子が僕違う売場なので分かりませんと言って拉致が行かなかった時があります。閉店間際に電話したかも知れないけど対応が悪い人が中にはいますね!
翡翠 2005/08/03 21:55:38
さなさん☆
私も♯が4つもあって「え…」と思いました(^^;)今日は1番だけを練習して、明日から2番を練習予定です。一番も2番も音は変わらないので、あとはたくさん練習してスラスラ弾けるようにしたいです!(できないかもしれませんが…)来月号も、F4を載せてほしいですね♪「月間ピアノ」に頼んでみるか、考えてるところです。

にゃんたまさん☆
今日は札幌も雨が降っていて、暑かったです…。寒いよりはいいですが、暑いのも嫌ですね。
にゃんたまさんも楽譜買ったんですね!! 私もにゃんたまさんのようにCDとかを聞いてよく弾いたりするのですが、両手の音符まではわからないので、楽譜があるとすっごく嬉しいです(^0^*)ソロ曲の楽譜とかほしいですね♪

ゆりさん☆
「Ask For More」のPV…。最初はただCDを入れたら見れなくて、ゆりさんの教えてくれた方法でWindows Media Playerを開いてもう一度やったのですが、見れません(>_<)私のPCはWindowsのMeなのですが、ゆりさんの教えてくださった「開く」というのは、どこにありますか?もしよかったら、教えてください!!
satomi 2005/08/03 22:21:11
いりあさん☆
うんうん、共同購入に載ってましたっ。しかもSPBOX普通より安かったですよねー。私も欲しくってたまらないんですよんっ。そう余裕があるわけでもないしー(-_-)見かけによらず気が小さいもんでー…。といいながら「F4展」で日ごろの我慢が大爆発する予感がします…\(゜ロ\)(/ロ゜)/。
satomi 2005/08/03 22:49:57
にゃんたまさん☆
私も小学校のころピアノやってた以来で子供が習い始めたのがきっかけでちょくちょく弾くようになりました。○十年のブランクがあると最初は全然弾けなくなっててビックリしましたよ。今は好きな曲(簡単なの)を探してきて弾いてます。結構スッキリするとゆうか楽しいです(^^ゞ 物忘れの多い私の頭に良さそうだし…(^_^;)。流星雨はゆっくりなら弾けますがヘタクソですっ。F4の楽譜出ないかなあっ。
まゆぴん 2005/08/03 23:01:33
こんばんは。
>さなさん
ありがとうごじぇます!でも、ほんとに最近はドラマや映画を見ては、「これはぜひF4にやってほしい!」と一人妄想の世界にはいってます。今、スーたちに演じてほしいのは海保!海保といえば・・・そう!『シーモンキー』です(←訳して下さい)あの、ウエットスーツなんて着てる日にゃあもうたまりませんなぁ。あっ、いかん、よだれが・・・
なんかあぶない人だにゃ。

>ヒロミさん
きゃ~~!ヒロミさんもやるんだぁ!なんか、うれしいなぁ。ちなみに、キャラはヴァネが○寧か孫○(←さくの方)で、仔仔が陸○かな?そんで、旭は私的には呂○がいいんだけどあんまりいい人じゃないところがひっかかってます。ケンちゃんは諸葛○がお似合い。
でも、きっとまだピッタリさんがいそうです、みんな。ヒロミさん的にはどうでしょう?
ところで、この間のファイルを見てびっくり!すごい種類があるんですね!圧倒されてしまった。これから活用させてもらいます!

>にゃんたまさん
私も小さい頃、エレクトーンを習ってましたよ~。でも、今は弾くものがない!私もF4の曲を弾きたいですなぁ。きっと相当指がなまってるとは思うけど・・・

ケンちゃんの曲『晴天』の作曲家さんがどうしても気になって調べちゃいました。やっぱりカバー曲でした。ぶるーむ・おぶ・ゆーすの「いふ」(ひらがなだから大丈夫よね?!)とゆ~曲でした。皆さんは知ってましたか?私は初めて知りました。やっと、スッキリです。
あんち 2005/08/03 23:05:21
皆さん、こんばんは☆

今日も蒸し暑い一日でしたねぇ~!
うちの会社エアコンが無いんですよ~(>_<)
今日みたいな日は、もう最悪です×××

>いりあさん・satomiさん
家の親も共同購入してます^^
家は明日来る日なので見てみます♪
とうとう共同購入にまで載ってしまうなんて、韓流に続いて奥様狙いでしょうか・・・?

>さなさん、翡翠さん、satomiさん
ピアノでF4の曲に挑戦してるんですね♪
私もピアノを習っていたので、やってみたい気もします^^
ただ、しばらく弾いてないので、もう指がついていけない(>_<)
弾けるようになったら、是非聞かせて下さいね♪

>のんさん
プレゼント♪
そんなに気を使わないで下さいよ~^^
何だか私が手ぶらで行くのが、申し訳ないです・・・。

>にゃんたまさん
『TAIWAN WAVE』見ましたか~?
これまた仔仔&ヴァネの最新インタビューが載ってましたね♪
旭は『白色巨塔記者会見』の時のモノで、どの雑誌でも見たことのある写真でした・・・!
仔仔&ヴァネ迷にとっては、嬉しい一冊ですね^^
ゆり 2005/08/04 00:07:14
ゆり 2005/08/04 00:18:48
翡翠さん>
「Ask For More」 DVDの見方
① マイコンピューターを開き、E(DVD-RAMドライブ)を右クリック
  *新建(E:)と表示されていると思います
②右クリックすると 再生・検索・開く・・・他一覧で出てきます。そこの一覧より開くにカーソルを合わせてクリック
③画面にMUSIC01 ムービーファイル(mpeg)と表示されますので、そこで又右クリック
④右クリックすると 再生(P)・再生待ちに追加(Q)・再生待ちに追加(P)・デイバスへ転送・プログラムから開く(H)・・・と表示がされると思います。その中のプログラムから開く(H)の所までカーソルを合わせると Windows Media Player・Win DVD表示されます。
⑤Win DVDにカーソルを合わせると見れると思います。

後、違う方法で、私のPCは出てくるのですが、他のPCで出てくるかは分からないので両方掲載します。
①まずCDを入れる。*Windows Media PlayerとDVDは起動させないで下さい。
②暫く経つとBJ オーディオCDの再生・Windows Media PlayerオーディオCDを再生します・Windows Media Player CDから音楽を取り込みま・フォルダを開いてファイルを表示するが表示されますので、カーソルをフォルダを開いてファイルに合せ、下にあるOKをクリックします。
③ 画面にMUSIC01 ムービーファイル(mpeg)と表示されますので、そこで右クリック
④ 右クリックすると 再生(P)・再生待ちに追加(Q)・再生待ちに追加(P)・デイバスへ転送・プログラムから開く(H)・・・と表示がされると思います。その中のプログラムから開く(H)の所までカーソルを合わせると Windows Media Player・Win DVD表示されます。
⑤ Win DVDにカーソルを合わせると見れると思います。

どちらかでみれると思いますので頑張って見て下さい。
もし、まだ見れないようでしたら、もう一度お教え致します。
あんち 2005/08/04 00:47:47
こんばんは☆

遂にF4の日本盤ソロアルバムの発売が決定しましたよ~♪
まずは、仔仔が一番乗りで『Make A Wish』を10月19日に発売するそうです^^
日本盤のジュエル・ケース仕様で日本独自パッケージになるそうですよ~(^-^)/
特典などは、まだ付くかどうかはっきりしてないみたいですけど、どんなモノになるのか楽しみですね~☆
一応『Make A Wish』は持ってるんですけど、『特典付き』なんて事になったら、即買いになっちゃうんだろうなぁ~☆
特典に弱いんですよね~(>_<)
次々に発売が決定して嬉しい反面、自分の懐が気になります・・・(>_<)
さな 2005/08/04 01:42:54
>あんちさんへ
そうですか!いよいよ、ソロ発売ですねー♪まずは、仔仔が一番のり!ほんと、同じもの持っていても、特典にやられちゃいますよね・・(^^;)旭のソロは間違いなく買ちゃうだろうなー(*^_^*)
でも、お店にどんどんF4のCDが並びますよね・・。嬉しいなー・・しみじみ・・。

>ゆりさんへ
おおー!!(尊敬の眼差し・・)すごく詳しい・・っす。私もうまく見れない時は参考にさせて頂きます(^o^)PCに詳しくない私は、ゆりさんや、皆さんがすごい人に見えてきますよ・・。私ももっと、PCを勉強しなきゃっ!

>にゃんたまさんへ
ピアノ弾けるんですね♪そうそう。なんとなく右手で弾いてみたりして!だんだんのってくると、私の場合、手動かすの忘れて思いっきり歌ってますが・・(^^;)結局、カラオケかー?!って感じです!

>まゆぴんさんへ
はいはい!わかりますとも!「海○」ですね!あっ、猫じゃないよね・・?はは!ドラマ見てますよー♪伊藤英明好きなんで!(*^_^*)他のキャストも好きなんですよね~♪いい!海保はいい!あの肉体美!!スー達が演じたら・・と思うと、ついヨダレが・・(^^;)
ヒロミ 2005/08/04 10:01:29
おはようございます!!!

まゆぴんさん☆
わかりますーーーー!!私的にはヴァネは、○寧かな・・・。タトゥー似合いそう・・・。あの、素敵な筋肉にタトゥー・・・。素敵・・・。(歌手じゃないですよ!!!懐かしい)仔仔の陸○・・・。なんか、知的な感じですよね!!!!旭の呂○・・・。あの触覚(?)付けるんですよね・・・。イメージはわかります!!!KENちゃんの諸葛○ですか・・・!?趙○なんてどうでしょうか???曹○(曹操の息子です)とか、馬○、周○なんてもいいかも・・・。すっかり、F4に置き換えをするようになりました・・・。絵文字辞書に入れると楽しく使えますよ!!!!
さな 2005/08/04 15:33:21
>ヒロミさんへ
どうでしたかー?(^o^)うひひっ♪今頃、いろいろ、F4を堪能してるんだろうなああ~♪と思うと、こちらもにやけてしまいます(*^_^*)今日はちとドキドキ緊張しましたが(^^;)、会えて良かったです!また、私が持っている物でよければ、お貸ししますよ~(^o^)私も何か、お借りする事があると思うので、その時はどうぞ、よろしく!

>のんさんへ
ヒロミさん経由で、携帯のF4サイトいただきました(^o^)うひひ~♪旭、たくさん映ってますね~(^o^)一つ一つ見ながら、へへへ・・と、にやけていた私です♪ありがとー!!
あき 2005/08/04 17:16:24
>にゃんたまさん
それでは、次回のメアド載せのときにご連絡させていただきますね。
お騒がせしてしまい、申し訳ないですm(__)m

>翡翠さん
力作のうちわですね~☆すばらしいです!
カ○ンは、亀○くん、○口くん以外の4人が来ましたよ。
明後日、楽しみですね♪
ゆり 2005/08/04 19:29:58
みなさんこんばんは

何か今日WOWOWで「Ask For More」のPV流れたみたいですね!
違うところを除いたら書込みがしてありました。
WOWOWのMP見たら確かに放送されたみたいです!
デジタル放送だと8/6 PM9:25~放送になるみたいです。無料放送だそうです。番組名「音楽楽園」です。
見れる方は見たらいかが(^_^)V

さなさん>
私もそんなにPC詳しくないです。
ただ、自分が開く時何処にクリックするか詳しく書かないとわからないので・・・
kay 2005/08/04 19:42:07
みなさん、こんばんわ
私用で来れなかったのですが、こちらはすごく盛り上がっているのですね!初心者のF4迷ですが、これからもお邪魔しますのでよろしくお願いします。
>にゃんたまさん
同じ旭川の方なのですね!すごく嬉しいな。
翔(しょう) 2005/08/04 23:54:40
皆さんへ

FMアップル(76.5MHz)の毎週水曜日の20:00~1時間放送のアニーさんの番組 お聞きになりましたか? 先日 スタジオまで遊びに行ったのですが 「流星花園」と「Fantasy 4ever」のCDを お持ちでした

個人的に 仔仔のCDも 持っているらしいので 今度かけてくれますよぉ~~~ リクエストしたら F4 全員のソロ曲とかも かけてくれると思いますよ! 皆さんで 聴衆率を上げて じゃんじゃんF4の曲をかけてもらいませんか? インターネット放送もしているので ネット上からも 聞けますよ! 札幌市内・札幌近郊は 一部地域しか聞けないので 私は もっぱら インターネット放送です!

>さな さん
ありがとう♪ なんとか かんとか 使っています

>ゆり さん
そうですか ゆりさんにも そんなことが・・・ 私は なんだか 腹立たしくてクレーム電話をかけようか 検討中です しかし きっと 相手にしないだろうなぁ~~~ 余計に腹が立ちそうだから 我慢かなぁ~~~ でもクレーム処理って 一番大事なんですよね その後 買う気持ちになるかどうか それによって違いますからね~~~
satomi 2005/08/05 10:55:27
のんたん 2005/08/05 11:26:38
さなさん☆おっは~です♪
ヒロミさんと逢ったとの事で私も家近けりゃ逢えたのになぁ~☆
残念!!スーサミまでお預けですねぇ~(- -)
もし早くプレゼント見たかったらヒロミさん経由でアド教えてくれれば送りますが?
それともヒロミさんに送ってヒロミさんからさなさんの手に渡る方がいいのかなぁ~?
どっちが良いですかねぇ~?
satomi 2005/08/05 11:37:31
皆さん、夏バテしてないですかー。暑いですねー…(-"-) 九州育ちの私もこうムシムシだとさすがにキツイっすー…

ゆりさん☆
WOWOWのPV見逃してしまいました。気づくの遅れましたっ(T_T)。

kayさん☆
お久しぶりですっ(^_^)/~。スーサミ参加されませんかっ。
めーたん 2005/08/05 14:43:46
皆さん、こんにちは~☆
やっと、「恋のめまい~」DVD買いました!!セリフの「バイバイ~」という言い方、結構好きです・・・。それとNG集で旭がめちゃくちゃ照れてる姿を見て、一人ニヤけています。
原作のマンガも読んでみましたよぉ~。
それから、F4通信見れる方がうらやましいですぅ~。
ちなみに、どんな内容なんでしょうか?見てみたいよぉ~!!
あんち 2005/08/05 19:40:02
あんち 2005/08/05 19:40:12
皆さん、こんばんは☆

今日も暑かったですねぇ~(T_T)
暑すぎて息苦しかったです・・・(>_<)
皆さん、体を壊さないように気を付けて下さいね☆

>ゆりさん
WOWOWで「Ask For More」のPVが流れたんですね?
私も見逃してしまいましたが、デジタル放送で8/6のPM9:25~放送になるみたいなので、これは見逃さないようにします^^
情報ありがとうございます♪

>kayさん
お久しぶりです^^
satomiさんの言うように、kayさんも予定が合えばスーサミ参加して下さいね♪

>さなさん
スーサミ前に一足先に、ヒロミさんとお会いしたんですね?
何だか不思議ですよね?
F4の迷じゃなかったら知り合う事の出来なかった人に、ここで知り合って友達になれちゃうんですもんね!

>翔さん
FMアップルのアニーさんもF4迷なんでしょうかね?
F4の事なら融通がききそうですね^^
聞ける日があれば聞いてみます♪
satomi 2005/08/05 20:18:57
めーたんさん☆
私も「F4通信」見たくって旦那の実家で録ってもらって先日見ました。KENちゃんと他のタレントさんで2チームに分かれてスゴロクに書いてあることをやったりその場所に行ったりしてゴールを目指すみたいなどっかで見たことあるようなことやってました…。流星のロケ地めぐりや仔仔のバイクのコーナーやMVの撮影風景やその他いろいろ…でも流星花園の名シーンを抽選で選ばれたファンの子と再現するコーナーでは類とつくしの海辺のキスシーンをやってました…\(◎o◎)/!もちろんホントにしてるわけではないけど仔仔は結構マジに演技しててチューしてるように見えたしー<(`^´)>しかも何回もっ(゜o゜)  「戦神」の撮影風景もやってました。
にゃんたま 2005/08/05 20:37:26
>あんちさん
「TAIWAN WAVE」見ましたよ^^最近、仔仔&ヴァネがインタビュー受けてるの多いですよね。嬉しい限りですけど^^
「Make A Wish」私も持ってるんですけど、特典が付いたら買っちゃいそう^^;ってか特典なくても買っちゃいそうな勢いなんですけど・・・w

>ゆりさん
WOWOWでPV流れたんですか!?って私WOWOW見れないけどw
うわぁ、見たかったなぁ・・・。デジタル放送は見れないし・・・。

>kayさん
お久しぶりです^^本当に同じ旭川のF4迷さんに会えて感激です。
kayさんもスーサミに参加しませんか?
9月23日、開催地は札幌です。私も朝早い電車で札幌まで行くつもりです。
翡翠 2005/08/05 20:53:57
あんちさん☆
流星雨、今頑張って練習中です!!もしよければ、スーサミのときに楽譜持って行きましょうか??きっと弾けると思いますよ♪
ソロアルバム、楽しみですね。全員のが出るのでしょうか?ヴァネのは持ってるのですが、日本版が出るならまた買っちゃいそうです(^^;)

ゆりさん☆
ゆりさん~~!!見れました!!!感動です(>_<)見れた瞬間、PCの前で思いっきりニヤついちゃいました(怪しいですね)丁寧に教えてくださって、本当にありがとうございます!!

あきさん☆
4人も来てたんですね~。明日は来てくれないんでしょうか?明日、本当に楽しみですね!浴衣着て行くのはやめたんですけど、松○潤君のうちわは変わらずに持って行くので親子連れで潤君のうちわを持っているのがいたら、声かけてください!会えたらいいですね^^
ヒロミ 2005/08/05 21:10:25
みなさん、こんばんにゃーー☆

あんちさん☆
はーいL(´▽`L )さなさんとお会いしました!!!メールとか連絡取り合ってたんですが、対面は初めてで緊張しました!!!スーサミのとき皆さんに会うのもとっても楽しみです!!!本当に不思議でしたよ!!!F4に出会い迷になりここに登録しカキコしなかったら皆さんに出会ってなかったんですもん・・・。本当に出会いとは不思議ですね!!!

さなさん☆
対面の時はかなり緊張しましたね!!もじもじしちゃったし・・・。流星~Ⅱみました・・・。初めの2人のラブラブっぷりみはちょっといらっと(嫉妬!?)したりみてる方が恥ずかしくなったりしましたが、道明寺がいなくなった時のつくし見てられないぐらい胸が痛くなりました・・・。F4通信面白すぎです!!!ちゃがった旭が見れた気が・・・。ただ、迷との再現ドラマは・・・。嫉妬です・・・。

のんさん☆
こんばんみ~♪のんさんとはメールしてるから、会ったことがない気がしないです・・・・。スーサミの時がきっと初対面にあると思いますが、もじもじしてたらごめんなさい・・・。きっと顔とかちゃんと見れない気が・・・。
ゆり 2005/08/05 21:50:12
いりあ 2005/08/06 08:26:10
おはようございます。もう暑い。これからちゃりこいで仕事に行きます。この間ようやく、台湾スタープレミアムなる本を買いました。古いんだか新しいんだかよくわからないけど。3日ほど隠しておいて、きのう娘に見せて笑われました。でもなんだかんだいいながら、娘は仔仔にはまってる気がする。細身がタイプなので、激痩せしたVICがいいんだって。でもなんでやせたん?何の病気?
ゆり 2005/08/06 08:45:11
ゆり 2005/08/06 08:48:16
みなさんお早うございます

翡翠さん>
見れましたか(^_^)V
よかったです。
私も見れた時すっごく嬉しく、顔がニヤケてたと思います(^_^)V
「Ask For More」のPV見た後、暫く曲流れると、そのPVで流れている掛け声とか、女の人の声が残ります
その他に、香港のコンサートのPV見た後、暫くCD聞いていても、呉建豪の「・・・香港」と間奏時に言っているのも残ります(^_^)♪
こんなの私だけでしょうかね?

にゃんたまさん・あんちさん・satomiさん>
私もWOWOW見れません(>_<)
いつも姉に頼んでとって貰っています
今回は気が付いた時には遅くって・・・
一応持っているので良いのですが・・・ でもPCだけしか見れないので不便です(>_<)

めーたんさん>
私も、「恋のめまい・・・」のNG集で旭のアップのシーン好きです!
後、NGを出した後の旭の失敗した顔が好きです!
F4通信は satomiさんが書いてた通り、F4の中でケンだけが日本で言うすごろくで、台湾市内を案内しながら、ゴール迄行って、賞金を貰うゲームだったりするのを2回(放送は4回前半・後半)、仔仔がファンの子の為に働いているカラオケに行って生仔仔&生歌をプレゼントしたり、ケンがファンの子の猫探しをしたり、流星雨のPV&レコーディング風景&インタビューがあったり、仔仔「MARS」のドラマでバイクに乗れないとダメなので、教習所に通って講習をうけている所だったり、日本のレーサー阿部・・・?(下の名前忘れました)通称ノリックさんにバイクを教わっている所だったり、仙台でドラマの撮影をした風景、流星花園の名シーンを旭・仔仔がファンの子と一緒にしていたり、流星花園のロケ地巡り、台湾のお勧めドラマ、仔仔&呉建豪が中国語の早口言葉を言っていたりと色々ありました(^_^)V
めーたんさんはスーサミきますか? もし、よかったらDVDにダビングしますか?

あんちさん>
そうです!今日の夜です!!
忘れないで、とって下さい。
ゆり 2005/08/06 08:50:28
文字が多すぎたみたいで・・・

一昨日ホームドラマチャンネルのホームページ見たら、「部屋においでよ」が9/27~だったと思うのですが、AM5:00~放送になるみたいです。また朝早くからですね!
ヒロミ 2005/08/06 10:18:45
おはようございます!!!

あついε-(´o`;暑すぎる((Q(・_・ )白石区(?私の家だけ?)風がない・・・・。もっと涼しい風をください・・・。

いりあさん☆
私もその雑誌かいましたよ!!いやぁ半分位がF4ってのがいいですよね~(ノ>。☆)ノ みてても、満足ですよね!!!仔仔・・・。確かにやせましたね・・・。忙しすぎるのかしら・・・。旭もやせた気が・・・。気のせい??F4みんな休み無く寝る暇もなく仕事だから、自然と痩せちゃうのかもしれないですね・・・。仔仔はペプシイベントでも、重ね着しないと・・・。見たいな事言ってましたよね・・・。病気ではないと思いましが、心配ですよね・・・。
のんたん 2005/08/06 14:13:17
皆さん☆こににちわ~~~(@_@;)

暑い゛~ですねぇ~(_ _;)家に居ても暑いです...。
皆さんバテ無いように~(X_X;)

ヒロミさん☆
大丈夫...私は人見知りタイプだから...(- -;)
多分私の方がスーサミでモジモジしてると思うよ...(_ _;)
だから大丈夫♪(何が大丈夫なんだぁ~?)
心配なら1回会ってみるかい?
さな 2005/08/06 15:25:07
さな 2005/08/06 15:44:20
>皆さん、こんにちは!今日は海に行ってきましたー♪暑い一日でしたが、海は快適でしたよー♪

>めーたんさんへ
恋の~♪わかる、わかる!旭の「ばいばいー!」の、いーっ!て伸ばす所がまたいいんですよねー(^o^)表情もなんともかわいい!!レンタルではNG集入ってなかったよ・・(>_<)旭、照れてましたか(^o^)そんなシーンばっかりだものね・・。こっちは嫉妬でくるっちゃうわ・・(>_<)
さな 2005/08/06 15:51:10
>ヒロミさんへ
F4通信、おもしろいよねー♪あの迷達はほんと、羨ましすぎる・・。司会の2人はあっちのお笑いの人なのかなー。かなりテンション高いよね(^_^;)

>のんさんへ
ありがとうございます!ヒロミさんからメルアド聞きますね♪

>あんちさんへ
そうなんですよー(^o^)ほんと、ドキドキしちゃいました(^_^;)当日は、私、借りてきた猫ちゃんになります!はは!でも、皆さんとは、F4が導いてくれた、〝縁〟を感じます・・(*^_^*)スーサミがほんと、楽しみ♪
ヒロミ 2005/08/06 19:03:29
さなさん☆
こんばんわぁL(´▽`L )F4通信のアヤ(?名前間違っていたらすいません・・・。)とかって人のほうはえっと、台湾語版流星笑園の西門役をやっていた方です!!は、山田太郎物語に出てますよ・・・。たぶん・・・。HPの1話のあらすじの写真に載ってる人そうじゃないですか???早口言葉のコーナー好きですね!!!ちなみに愛紗は日本人で台湾で活躍の人なんでしょうかね???あと、スペシャルボックスの1~3はノーカット版なんですよね・・・?いっぱいありすぎて、大変です!!!
にゃんたま 2005/08/07 15:49:16
みなさん、こんにちわ^^
昨日、旭川イ○ンのタ○ーレコードに行ったら「百事藍色風暴 發[イ布]會特輯」のが売ってたので思わず買ってしまいましたw
6月15日に行われた香港でのペプシイベントの写真がいっぱい載ってる本なんですけど、けっこう1400円のわりにはすごくよかったです。でも、私的に仔仔のアップもたくさん載せて欲しかったかなぁ。
あと、「Tokyo Walker」も本屋に置いてあったので買っちゃいました。1Pで本当にちょっとだけなんだけど、仔仔とヴァネのインタビューがのってたのでw

そして、今日はヴァネスのバースデーですね^^
Vanness Happy Birthday♪

>ヒロミさん
アヤは「山田太郎ものがたり」に出てますよぉ^^隆子役でね。
愛紗は沖縄出身で、台湾のオーディションを受けてデビューした子なんです。同じ日本の子とユニットを組んでCDも出してたみたいですよ。
スペシャルBOX、私持ってますよ^^日本で放送されているのは1~24話までなんですけど、20~24話はかなりカットされてるんです。本当は28話までなんです。その20~28話までが入ってるBOXなんですよ。
さな 2005/08/07 16:11:57
>にゃんたまさんへ
お!百事藍色~購入したんですね♪私は、F4展で買おうかと。出てなかったら、ネットか、どこかでと思ってます!あんちさんも、にゃんたまさんもいい!というのであれば、間違いないですよね(^o^)

>ヒロミさんへ
うん!結構大事なシーン抜けてたでしょっ。バスを追っかけるシーンとかね。うちの、傷ついてなかった?(^_^;)ちゃんと見れたか心配・・。ゆっくり堪能してくださいね♪

スカパーでは、明後日?いよいよマース始まりますね!BSではもう最終回ちかくて・・寂しい・・。次回の「狂愛~」も楽しみ♪
次回はピーチガールが放送される予定もあったんですね。(BSfan参照)どっちにしても、F4メンバーものなので、うれしいですけど♪
さな 2005/08/07 16:27:39
>おっとー!カキコし忘れる所だった・・(^_^;)

Vanness happy Birthday♪♪26歳!(間違ってない?)おめでとー!!ますます、かっこいく・・オシャレな・・素敵なダンスを私達に見せてくださーい♪
にゃんたま 2005/08/07 17:24:33
ヒロミ 2005/08/07 17:51:23
こんにちわ!!!

にゃんたまリーダー☆
そうなんですか!!!教えてくれてありがとうございます!!!リーダーは仔仔が好きなんですか???(はい・・・今更で、すいません・・・。)スペシャルBOXはさなさんから借りたんです・・・。NG集の、仔仔がつくしをバイト先に迎えに行ってケーキを買いに行ったシーンのNG好きです・・・。ショーケースに手をおいていて、スタートの声がかかった瞬間に手をぱっとショーケースから離すところ・・・。なんか、「はっ!?しまった!!!」って感じが伝わってきてかわいいなって思っちゃいました!!!

さなさん☆
みれましたよーーーー!!!すごいカットされてますね!!!!びっくりしました!!!偽従兄弟結構重要ですよね!!!!最終回はそんなにカットはされてないんですね・・・。回想シーン・・・?はこんなにながっかたのか・・・。っておもっちゃいました!!!なんか、みていて、そう繋がるのかとか、そんなことがあったのか・・・。って思っちゃいました・・・。流星雨もノーカット版出して欲しいな・・・。道明寺編気になることありすぎです・・・。

そうなんだぁ~。今日はVanness Birthdayなんですね!!!

Vanness Happy Birthday!!!!花束♪(⌒ー⌒)o∠☆:゚*'
いりあ 2005/08/07 17:57:59
こんばんわ。暑いです。溶けるの越して、灰になって消滅しそうだ。吸血鬼かわたしは・・・。
ヒロミさん★
あ、ということはそう古くない本なのね。もっともはじめて買ったから、どれでも私には新鮮。もううれしくて、毎日朝晩眺めてます。はたから見ると引くだろうなあ。

ヴァネちゃんファンの皆様、お誕生日おめでとう★
台湾って時差どれくらい?もしかして明日が正解?それとも昨日?びみょーにわからーん。
ヒロミ 2005/08/07 18:32:08
いりあさん☆
はい!!!たぶんあたらしですよ・・・。私が見た時は4冊ぐらいあったので・・・。ちなみに台湾とは時差1時間で台湾が1時間遅くて、サマータイムでは時差なしですよ!!!えっ!?なぜ知ってるか?と・・・。実は従姉妹と台湾に一緒に行こうか!!(いつになるか話で終わりかわかりませんが・・・。)と話していて、台湾について調べてるんです!!!3日間で最低でもだいたい4万ぐらいで行けるみたいで・・・。ちなみに台北、台中、高雄どこに行けばF4に逢えるのかしら・・・。って、逢うのは無理だろ・・・・。という事で、時差についてはこんな感じです!!!余計な話してすいません・・・。
ヒロミ 2005/08/07 18:35:01
いりあさん☆
一つ訂正です・・・。サマータイムはないみたいです・・・・。すいません・・・。間違って書いちゃいました・・・。という事で、台湾との時差は1時間で台湾が1時間おそいので、今はもうすぐ6時って感じですかね!!!
ヒロミ 2005/08/07 19:22:05
3連続で、ごめんなさい・・・。

教えてください!!!!
流星~(マンガでもそうですが・・・。)みてて、ずーーーーっと気になってることがあるんですが、つくしと道明寺(F4)って、同い年じゃないですよね・・・・?流星~ⅡではF4だけ卒業してたし・・・。道明寺が年上なんですよね???2つか1つ???いや~流星~Ⅰみてて、つくしって最初からF4に対してため口だったじゃないですか・・・。でも、先輩のような気もするし・・・。順平の友達のことつくし知らないし・・・。高校生の時???いやそんなことないよね・・・。新聞やTVに顔出てたし・・・(流星雨で)静さんはF4よりさらに年上ですよね????あれ?F4と静香さんは同い年???でも、つくしは「静先輩」って呼んでたし・・・。じゃあ、滋さんは???なんか、主要(?)メンバーの年齢よくわからないですよね・・・。わかる方いますか???どっかのHPみたらつくしは大学2年生って・・・。じゃあF4は3年生で静さんは4年生???あーーーーーー頭混乱・・・。わかる方いましたら是非教えてください(;人;) あんまり考えることでもない???
さな 2005/08/07 20:42:38
>ヒロミさんへ
はいはーい!マンガでは、みんな高校生だったけど、ドラマでは、大学生だったよね。で、マンガでも、ドラマでも、F4がつくしより一つ上だと思う。先に卒業するよね。で、静香はF4よりまた1つ上で、(マンガを読んでてそう思ってた。)で、滋はF4と同じ歳。マンガで、自分の卒業プロムすっぽかして、えいとくにきてたし。ごめん!適当ーでっ(^_^;)
ゆり 2005/08/07 20:55:35
ヒロミさん>
マンガでは確か F4が3年生で、つくしが2年生では?
マンガの最終巻でF4が高校卒業で大学に進学、つくしが高校後1年とか書いてあったので・・・
静先輩はちょっとわからないです。ごめんさないm(_ _)m
ヒロミさん凄い!! 台湾の事調べているのですね!
初めて時差が1時間だということも知りました(^_^)

にゃんたまさん・さなさん>
「百事藍色風暴・・・」って売っていたのですか?
そんなに良いのなら欲しくなりました(>_<)
「F4展」で売っているのだろうか?
後、「ABCD・・・」のDVDも売っていないかなーと思っていますm(^_^)V
ヒロミ 2005/08/07 21:05:25
さなさん☆
ほうほう♪そうだったのか・・・。つくしが一番年下なのね・・・。でも、一番しっかりしてる気が・・・。てか、F4では仔仔が一番年下なのに、なんかそうは思えないのは仔仔が落ち着いてるから??それとも、他のメンバーが少年の感じなの???そして、大Sとレイニーヤンってかなり歳離れてるよね・・・。流星の時レイニーは16歳だったらしい・・・。でも、なんか違和感感じなかった気が・・・。向こうの方は年より若く見えるのかな・・・・?
ヒロミ 2005/08/07 21:12:58
ゆりさん☆
こんばんわぁ~♪
わーい。ありがとうございます!!!
台湾の事調べてます!!!いつもそんな雑学ばかり身に着けてます・・・。F4は台湾のどこら辺に住んでるんでしょうかね・・・?

さなさん☆
そういえば、F4通信で、台湾語版流星笑園ってやっていたじゃないですか~!!!あの時旭たちって台語話してました???アヤのおかしな台語って出てたけど・・・。まー私にすれば台語も北京語もわからないけど・・・・。
さな 2005/08/07 21:14:14
>ゆりさんへ
「百事~」札幌のタ○ーレコードにもあるかもしれませんね(^o^)ちょっと、覗いてみようかな♪「ABC・・」私も気になってたんですよねー。F4展にあるかな?きゃあー!!当日お金・・羽ついてとんでっちゃうよー(>_<)

>ヒロミさんへ
はは!確かに大Sはほんと、童顔だからか、若く見えるよね♪てか、私からしたら、十分若いんですけど・・(^_^;)アジア系は歳より若く見られるからねー♪
さな 2005/08/07 21:22:08
>ヒロミさんへ
はい・・。私には、ぜんぜーん区別つきませ~ん(^_^;)取りあえずみんなが間違って、大笑いしているのを見て、一緒になって笑ってるお気楽な私です(^o^)台湾語も北京語も、ちょっと間違えると、思いっきり下ネタとかになっちゃうんだねー。私には、どちらも、○×=×○?にしかきこえませーん(^_^;)
ゆり 2005/08/07 21:56:08
ヒロミさん>
台湾の首都?は台北なので、多分F4が住んでいるのは台北だけど何処の辺なんだろう?
私は海外旅行一回もしたことがないので、わかりません?

さなさん>
札幌のH○Vに置いてあるかなー
この前発売になったCD ジャケットだけでも見たいと思って探したけど何処にもなかった。あったのが福住駅にあるイトーヨー○○ーの中にあった玉○堂に置いてあって初めてCDが見れたので・・・
札幌は地方と違ってないのかなーと思いました。
ヒロミ 2005/08/07 22:01:01
ゆりさん☆
台北か・・・。ありがとうございます・・・。家行ってみたい・・・。そう思いませんか・・・?いろいろ教えてくれてありがとうございます・・・。
翡翠 2005/08/07 22:40:20
みなさん、こんばんは!!

この間、音楽関係者の方に聞いたのですが…。まだ先の話なのですが、スーのコンサートは北海道でやる予定がないみたいなんです↓↓(;_;)とりあえず、九州・大阪・東京だけみたいで。。。なので、みなさんで協力して北海道でコンサートやってもらえるように、sonyの方とかに頼んでみませんか??突然ごめんなさい(>_<)

ゆりさん☆
本当にありがとうございました!!見れて、すっごく嬉しかったです♪♪4人とも、すっごくカッコいいですよね(*≧∀≦*)ゆりさんに、本当感謝です!ありがとうございました!!

今日はヴァネの誕生日ですね!!!!HAPPY BIRTHDAY☆★
ヴァネが生まれてきてくれたことに、感謝です♪
あんち 2005/08/07 23:21:31
皆さん、こんばんは☆

昨日、ここにカキコしようと思ってたのに何回やっても出来ませんでした・・・。どうしてでしょうね?
ところで・・・。
ファンクラブの会員証って、いつ届くんでしょうね?
そろそろ届いても良い頃ではないかと思うんですけど☆
会員番号が気になって、待ち遠しいです~!
皆さんの所は、もう来ましたか?
そして・・・
♪Vanness Happy Birthday♪
あんち 2005/08/07 23:26:09
>ゆりさん
昨日の『音楽楽園』無事に録画出来ましたよ~♪
リアルタイムで見て、録画したヤツを何度も何度も繰り返し見ました^^
旭がカメラに向かって指で投げキッス?みたくしてたんですけど、その瞬間、胸キュン(死語?)です♪
「私への投げキッス!」しっかり受け止めました^^
すいません!妄想で浮かれてしまいました^^;
あんち 2005/08/07 23:26:28
>にゃんたまさん
タ○レコに「百事藍色風暴 發[イ布]會特輯」売ってたんですね?
私は日本の店頭に並ぶ事はないと思って、ネット注文で買ったんですよ~^^
確かに、旭より仔仔のアップ写真少なかったですね^^;
私は「言承旭周渝民香港之旅 写真集」も一緒に買ったんですけど、こちらも良い写真ばかりでしたよ☆
あんち 2005/08/07 23:26:50
>さなさん
そうなんです!
明後日から、いよいよ『MARS』が始まります^^
あんち 2005/08/07 23:27:37
>翡翠さん
『流星雨』の楽譜、スーサミの時に持って来てもらえるんですか?
良いんでしょうか・・・?うれしいです♪
私にも弾けますかね?もう随分ピアノなんて弾いてないんですよ・・・。
あんち 2005/08/07 23:29:59
何個も続けてカキコしてしまってゴメンナサイ・・・(>_<)
昨日から何度やってもダメだったので、分けて載せました^^;
いつもは大丈夫だったのに、変ですね・・・。
あんち 2005/08/07 23:31:15
ゆり 2005/08/08 00:32:47
あんちさん>
「Ask For More」のPV取れて良かったです(^_^)V
私も見れた時何回もリピートしました(^0^)
何回見てもF4はカッコいいー(>_<)

ヒロミさん>
家に行ってみたいです(>_<)
雑誌で読んだことがあるのですが、仔仔FANの人達とかは家知っているみたいで、学校や家に結構いるので、仔仔が怒った事があるような事が書いてあったと思うですが・・・

旭FANの皆さん見ましたか?benchのHPにこの前のイベントの写真が掲載されていました(^0^)
結構旭の写真が沢山ありましたよ!HPのアドレスは「台湾スターお宝PHOTO BOOK」vol.2のP46に掲載されています
いりあ 2005/08/08 07:59:43
いりあ 2005/08/08 08:07:08
ついでに
夕べ、某ドラマの高橋・元・金太郎を見ていた娘が「ジェリーに似てる」「えっ、目の大きさがぜんぜんちがーう」でひともめ。いや~、嫌いじゃないけど高橋さん、うーん、こういう二面性のある役も出来そうだけどジェリー。助平なジェリーはヤダ。誰かうちの子にバチ当ててくれません?
いりあ 2005/08/08 16:02:58
朝の書き込みで間違ってしまったのであわてて削除しましたあ。年齢のことで。原作はつくし高2・F4高3ですね。あせあせ。ドラマは静香さんは、24歳ですよね。F4は3個下だから21、つくしは20かな。大学の構内でお酒飲んでるシーンで、立派な成人というせりふがありましたしね。あれ、吹き替えだからかな。あちらも、6.3.3.4年制とは限りませんしね。どうなんでしょ。そうそう、時差のこと、おしえてくださってありがとう。近いんですね台湾。私もいつか行きたいですよ。
ヒロミ 2005/08/08 19:12:01
こんばんみーーー☆

にゃんたまさんがタ○レコで、「百事藍色~」の本を買ったと聞き私も今日行って探してきました!!!でも・・・・。ありませんでした・・・。でも、タ○レコにヴァネのアルバムと仔仔のアルバム、流星雨、Fantasy 4everの日本版&輸入版が売ってました!!!で、輸入版の旭の笑顔にやられて、そくレジへ・・・・。ドキドキで開けて、歌詞カードを見ると・・・・。なんと!?旭のお顔のところが汚れてるでわ!!!!即、電話して聞いたら交換してくれるそうで・・・。でも、在庫がなく調べてもらったら香港(?)から取り寄せって・・・。で、来週の月曜日に届くそうな・・・。だから、一旦返品してまた、買う事に・・・。そして、また貧乏生活へ・・・。

いりあさん☆
私も言われました!!!来日記者会見の時のグラサンかけてる旭を見せると、みんな、「あ~高橋○典???」って・・・。だから、ちょい怒りぎみで、「はっ!?どこが似てるの???(高橋さんのファンの方すいません・・・。)旭の方がかっこいいし!!!」っていってます・・・。旭のかっこよさわからないいですかね!!!そうそう、あと、花男の事教えてくださりありがとうございます!!!

翡翠さん☆
コンサート来ないの・・・。東京までいけないよね・・・。きっと主催者側は札幌でやっても満員にならないとか思ってるのかな・・・?私個人として、札○ドームとか、大きな所じゃなくてゼ○プとかのライブハウス系でやってほしいです・・・。札幌だけライブハウスなんてどうでしょう・・・。少人数で、一番後ろでも肉眼で見れるし、一番前ならたったまらん・・・。まーライブハウスはぎゅうぎゅうで暑くて苦しいけど・・・。ライブハウスが無理なら、厚生年金(まだあるか???)とか市民会館でもいい!!!!SONYに言いましょ!!!協力します!!!

ゆりさん☆
そんなことがあったんですね・・・。ても、やっぱり迷的に学校や家に行ってまで逢いたいっていう気持ちわかるけど、回りや本人に迷惑のかかることはいけませんよね・・・。最低限のマナーってやつかな・・・。ハッ!!!えらそうな事言って申し訳ありません・・・。
ゆり 2005/08/08 19:43:42
皆さんこんばんは
今日家に帰ってきたら、なんとFCから会員証が届きました\(^0^)/
付属品が又バンダナでした(>_<) でも、写真集よりはまだ色合い的に好きですが・・・

いりあさん・ヒロミさん>
えっ!高橋○典に旭が似ている? 似ていないと私も思います。
ホントに目の大きさが違う!! 旭の方がカッコいいです!

ヒロミさん>
旭のCD買ったのですね! すっごく良いですよ!
買って損しないと私は思いました。
ヒロミさんの特典はやはり、DVD・カレンダー付ですか?
のんたん 2005/08/08 20:11:29
みなしゃん☆こんばんみ~★

久しぶりの書き込みです。毎日暑くて昼間はバテてます...(- -;)
夜は夜で寝苦しくて寝れましぇんし...(_ _;)

今日ポスト見たらファンクラブから会員証届いてましたよ~♪
バンダナも柄が結構可愛いから良しですねぇ~(*^v^*)y
ちなみにファンクラブ入った人に聞きたいんですが皆さんは何番でしたか?
良かったら教えて下さい。ちなみに私は2532番でちたぁ~(T_T)
会報が楽しみですねぇ~♪
最初 前の 100 件 次の 100 件 最新
スレッド一覧に戻る