仔迷のお友達が欲しいな・・・
最初 前の 100 件 次の 100 件 最新
スレッド一覧に戻る
まっちゃん 2007/11/07 01:55:21
こんばんわ~深夜組です(笑)
ピノちゃん お子ちゃまの七五三おめでとー
で!お持ち帰り計画・・・
月見ちゃんと同じように目の前にいる社長に舞い上がっちゃったよぉ~
「手の甲を握ってもらった」←おぉ~~~もったいない
でも分かるよぉ、その状況
計画は実行しようとはしたんだけど。。。ごめんなさい~(泣)
☆minako☆ 2007/11/07 10:17:19
ピノコちゃん日本に連れてきてる場合ではないのだ。仔にはまだまだ働いてもらわないと(ふっふっふっ)
デートの暇がないくらいにネ♪(←鬼?)
ピノコ 2007/11/07 23:35:26
皆様、こんばんは!

あちゃ~・・・ということは?!?!?!?!?!
「お持ち帰り計画」なし??
そんな~(号泣)
「薄いから軽々♪」って言ったじゃん~(涙)
しどいわ、しどいわ・・・・(笑)
我、それだけが楽しみで今日まで生きてきたのに~(←オイオイ・・・(汗)
出し惜しみはよして!!早く送ってくれよ~い♪
遠距離恋愛も一苦労だわ・・・フ~・・・とため息一つ。(←誰と誰の?そりゃ~、我と仔のね~♪♪)
iko 2007/11/07 23:46:38
みなさま~タダイマですぅ~o(^∇^o)(o^∇^)o~
 台湾の別宅から強制送還されてきました。またまた、税関員に怪しまれた我ですが…シャチョウの話を機関銃のように話すと「はいっはいっ行って下さい」と追いやられます。
さてと、強行スケジュールをこなしてきましたが、本当に仔三昧でした。台湾に着いた早々スケジュール変更で国内線のチケをとったりして、バタバタと台湾に友人がいてよかったと…。
 3日はチャーターしたバスで桃園と台中のサイン会にイッテキました。歌い始めは『我不是F4』で始まりましたよ!
 桃園のサイン会は屋外で少し霧雨のような雨で寒かった。
終ってすぐに移動…仔の車も私達のバスもラッシュかかり、1時間遅れで台中のサイン会場に到着。屋内のショッピングセンターだったので、熱気ムンムン。終って車に乗るとき握手と一言『加油!』と。お互いに言葉をかわしたかな?
 4日『心路…』のイベントは、子供達の我不是F4の歌ってもらっている途中で出てきて、少し韓国の観光局の人と話。人工雪で、子供達とそり遊びして、じゃれあう仔仔。
 さて、私の今日の難関30分内で松山空港移動。仔ちゃんはチャックインは楽かもしれないけど、私達はそんな簡単にいかないと。でも順調に行き、仔ちゃんの到着待つばかり・・・
iko 2007/11/07 23:54:29
まだまだ、続き…飛行場では、一緒になり同じ飛行機搭乗。。
小さなプロペラ機だったけど、同じ空間。
台南に着くなり、ターミナルまで、シャトルバス、これも同じ空間…台南に着くと仔ちゃん車に乗り込み私達もチャーターバスで次の会場の新光三越に~サインをしてもらい途中でも次の高雄が遠いので、急いで移動。。最後の高雄SOGOでも、優しい仔ちゃんにサイン。終って飛行場へ~またも、同じ飛行機で台北に帰りました。最後の最後に『アリガトウ オツカレサマでした』の言葉をかけてくれたの。。。もう~~トオブン現実逃避です~~
補充はYUUちゃんに託します。
最後に ピノちゃん!!!!!!
 ピノちゃんのためにシャチョウさんを連れて帰ろうと最後の握手は少し引きました、日本に行くよ!って言ってくれましたからね。(みんなに会いにだよ~~~)嬉しいねぇ~~(о^∇^о)
よう 2007/11/08 00:14:40
ikoちゃん、お帰り~。YUUちゃんも行ってたの?ものすごいスケジュールだったのね。考えただけで疲れるわ・・・。でも、最後の仔の「オツカレサマ」を聞いたら元気になっちゃうね。仔もikoちゃんもYUUちゃんも辛苦了~。
kei 2007/11/08 00:26:55
みなさん こんばんは~!!いまだに咳してますが・・・。
やっと、ココに来れた!っと思ったら、ちょうどikoちゃ~ん!お帰りぃ~~!!待ってたわよん♪
レポありがとね!!もうちょっと、日にちが開いてたら、行きたかったなぁ。でも、また行くだろう・・・?!と、結構な台湾ドルを、そのままお持ち帰りしてきたわ。
税関じゃなくても、そりゃあ怪しむさっ(爆)パスポート、ハンコ押す所無くなったら、どうなるの???
以前、一緒に旅行した友達が怪しまれて、長いこと足止めされたあげく、パスポートを返し忘れられて大騒ぎになったよ・・・(汗)皆さんも、忘れず返してもらいましょう・・・。
あっちゃん 2007/11/08 08:03:05
みなさん、おはようございま~す。

ikoちゃ~ん、おかえりなさ~い!
そろそろ登場する頃だと思ってたわ(笑)待ってたよ♪なにはともあれ、ハードスケジュールお疲れ様でした。それから素敵なレポありがと~~。
仔と同じ飛行機に仔と同じシャトルバス・・・妄想・・・いや、想像しただけでドキドキする~~。ikoちゃん、そんな状態の連続によく耐えられたわね~(笑)ikoちゃんの体力には毎回驚きよ!
本当に日本に来てくれるかな~。早く来て欲しいよ~。早会いたいよ~。

YUUちゃん
あれ~~、YUUちゃんも行ってたの~?!やっぱり追っかけ魂が黙っちゃいなかったのかしら(笑)ぜひぜひikoちゃんに引き続きレポをお願いしたいわ~♪
月見うさぎ 2007/11/08 10:36:36
おはようございます
ikoちゃんお帰り~ お話読んでいるだけでも
仔仔でお腹いっぱいの旅だったようですね
(同じバス、同じ飛行機!!)
今度は 私もikoちゃんの トランクの隅っこでもいいから
ついていきたいよ~~~☆
台湾イベでは ほとんど話せなかったけど UPされている
記事や動画で ikoちゃんの姿をあちこち見かけましたよ
ホント ウォリーを探せじゃないけど ikoちゃんを探せ状態で
見てました。でも ホントにいるんだもん(笑)
また お会いした時に色々話を聞かせてくださいね!
luke 2007/11/08 12:16:56
こんにちは。
ikoちゃん、お帰り~。連続の渡台お疲れ様~。
やっぱり、パワフルikoちゃんだね。
YUUちゃんも一緒だったのね。いいな~。来年こそは、行きたいな~!その時は、よろしくね。

ちゃこちゃん、おとといの夜に教えてもらった方法で全部見られたよ。ありがとう。
あっちゃんも知ってたのね。それにしても、字幕ほしぃ~。
みかこ 2007/11/08 16:59:22
(メッセージは削除されました)
みかこ 2007/11/08 17:06:55
はじめましてmikakoと申します。二、三日前に社員になりたくて送金したばかりの新米です。これからよろしくお願いします。
ちゃこ 2007/11/08 18:27:33
ikoちゃ~ん おかえりなさ~い 仔仔に 「オツカレサマ」って言われたの?
 ikoちゃんも オツカレサマ です ずっと 仔仔と 同じ時間 同じ空気吸ってきたなんて 羨ましいです 素敵~
 パワフルikoチャン 仔仔に会うたびに パワーもらっているのねん これからも 頑張ってね!
 仔仔はもちろん!ikoちゃんも応援しているわ
YUUちゃん おかえりなさ~い おつかれさまで~す
 YUUちゃんのレポも待ってます 私は 皆さんが載せている動画見まくりでした
mikakoちゃん 始めまして よろしくお願いします
kei 2007/11/09 00:33:52
こんばんは

mikakoちゃん
はじめまして~!!keiと申します。よろしくで~す!
ココは、みんな「ちゃん」で呼んじゃってるので、失礼~(笑)
送金したばかり!!とは、エバーが切れて・・・とか?
それとも、最近、仔のファンになったとか??気になるぅ~
よかったら、教えてくださ~い!
ちなみに私は、「流星花園」の類にヤラレました♪
みかこ 2007/11/09 02:00:30
ikoちゃんさん?
最近仔の存在を知りました。そしてすぐに迷となりました。
社長室を見たくて、送金しました。
私も初めは、花澤類さんに一目ぼれしました。
それから、MARSで加速しっぱなしで、どっぷり抜けれません。
YUU 2007/11/09 02:01:02
折角打ち込んだのに消えた~(涙)
こんな時間なのでまた明日来ます。
あっちゃん 2007/11/09 08:57:05
みなさん、おはようございま~す。

mikakoちゃん、初めまして!
あなたも類仔からですか。私もそうです。よろしくね!

YUUちゃ~ん
哈哈哈~、待ってたのにぃ~、消えちゃったのね、しかも深夜・・(笑)
まぁまぁ、週末ゆっくりレポしてくださ~い♪

ってことで、ちょいと関係ない話。今うちの地方局で韓国ドラマ「宮」ってのを放送してて、この間タイトルも知らず、途中から何となく見てたら、これが意外と面白くって、最後まで息子ほったらかしで見てしまった(汗)ま、私好みの俳優さんは居なかったけど(爆)、これって人気ドラマなのよね?韓流好きのみんなは勿論知ってるって感じ?なにげにこの局、華流ドラマも放送してて、今はバラ恋かな?それが終わるとイタキスをやるとか。もう時間がいくらあっても足りないよ~。
ピノコ 2007/11/09 10:21:13
皆様、おはよう!

えっと・・・・最近ズボラでごめんなさい(涙)

mikakoちゃん(←名前まちがってないよね?)
初めまして。どうぞよろしくね♪
最近、迷さんに?!そりゃ~、今まさに仔にドップリ、まったり(?!)お目目はハート♪の真っ只中なんでしょうね~
もちろん、我だっていまだにそうですがな・・・
ここは気軽に足跡を残してもらえるような、そんな場所になってます。
なので、フラ~っときてフラ~っと帰ってください(爆)

ikoちゃん
辛苦了♪本当に・・・体大事にしないと~
もう若くないんだから~(爆)
倒れて寝たきり?!じゃ、シャレにならんよ!ほどほどに!!!
でも・・・同じ飛行機だったら、なんでカバンに仔を入れて帰ってこなかったのよ!!!(怒)
狭い空間!しかも密室(?!←まあ・・・似たようなもんよね・・・)逃げ場のない飛行機の中でお持ち帰りしなくて、一体いつするのじゃ~!
今度こそ、頼んだぞ!!!

YUUちゃんも!!!!!
二人がかりだったら、何とかなったじゃん~
またレポよろしく♪その興奮が冷めないうちにね。

あっちゃん
『宮』って、ス○パーとかでもやってるんだったよね?!
我はあまり興味ないけど(←好きな人、ごめんなさい!)何度も放送されてるあたり人気なのかな~
でも、我はマイクの出ている「悪魔で○」をみる予定。
まだ友達から来てないんだけど、いずれ・・・・
何故か(爆)
『美味関係』もまだ見てない回があって、なかなか見ることが出来ない状態なのに~大丈夫か?!
みかこ 2007/11/09 11:20:08
みなさん、おはようございます。
この場所を見つけてから、いまでは日課のようにお邪魔してます。
みなさんは仔迷暦は長いんですか?
私は新米迷ですが、いずれは社長を一目この目で実際に見てみたいと思ってます。
本当に、ikoさん、yuuさんは同じ空気吸っていたなんて、うらやましいです。

話は変わりますが、中国語は難しそうですがみなさんは社長の言葉がわかるんですか?
あっちゃん 2007/11/09 15:06:28
みなさん、こんにちは~。
今日は朝・昼・晩と出勤しようかしら(笑)

ピノちゃん
「悪魔で○」は旭迷の友達が面白い!と言っていて、どっかでレンタル出来ないかな~なんて思ってたところ。でも華流がもっと盛り上がって来ないと無理かな~???
で、今日その旭迷の友達を家に呼んで、渡台の話をしようと思ったら、仔の話も画像もすべてスルーで悲しかったわ~(涙)私の記憶にも記録にも、当たり前のことながら旭の情報はあまり無く、思ったより盛り上がれずに終了~~。ま、担当が違うと言うことはこういうことよね、哈哈哈・・・(汗)

ikoちゃん
体、大丈夫~~???ここに来て無理が祟ったのかしら・・・でもでも仔との接触が人一倍濃い~~ikoちゃんなら、きっと休養中でも浸ってられる思い出がいっぱいで退屈しないわね(笑)
ゆっくり休んで早く復活してね!加油、加油、加油~~!!!

みかこちゃん
仔迷歴は人それぞれみんな違うよ~。でもこの中では私の迷歴はきっと短いほうだと思うよ。でも、歴の長さじゃないからね!仔への愛の深さだから、そんなこと気にしなくても大丈夫!とにかくここのみんなの仔に対する愛と言ったら、そりゃもうすんごいんだから(笑)
みかこ 2007/11/09 15:34:12
あっちゃん
みなさんの仔の愛情の深さに感動してます。
私もどっぷり好きです。
一つ教えてください→哈哈哈はどんな意味なんですか?(初歩的ですみません)
それと、社長の言葉をダイレクトにわかったらいいなぁ~と思っています。良い方法があったらどなたかアドバイスお願いします。m(_ _)m
iko 2007/11/09 22:02:34
mikakoさん、
 イヤイヤ、mikakoチャン付けで呼ばせてね。
はじめまして、宜しくですぅ~仔ちゃんにここのみんな熱~~~い~~トピですから…熱く語りましょうね。
 妄想…爆裂…・・・も、あるけど、お許しを~(-_-メ)。
ちゃこ 2007/11/09 22:20:21
みかこちゃん ひらがなになったのねん 私も 類 を見て う~ん かわいい・・・そして 零に 落ちたんです
今の 仔仔の 髪型、 最初は え~ッと思ったんですが 今は少し伸びてきたので なんか 若返った感じだなと思っています

あっちゃん 私も今 娘と 「宮」見てますよ これから最終回見るの~ ちょっとだけ ユル君 かわいいと思ったわ   でも 絶対 に 仔仔 ですから~ 当たり前かぁ
よう 2007/11/09 22:25:36
mikakoちゃん、はじめまして。ようです!
私もまだ迷暦は浅いほうだよ。2年弱ってとこかしら。
去年の1月に流星花園見てハマり、3月には香港に飛んでたわ~。
私もまだわからないことばかりだけど、楽しくお話しましょうね。
とは言っても、私さぼり魔だけど・・・。
仔の言ってることはほとんどわからないよ。字幕だよりです。
中国語を勉強して1年半・・・ほとんど話せません!
でも、この間のサイン会で中国語がしゃべれたらどんなにいいか、つくづく思ったよ~。
よう 2007/11/09 22:31:28
あっちゃん、「宮」見てるのね。
私、韓国ドラマは全然見てないけど、唯一見たのが「宮」だよ。
おもしろいと聞いていて、見たらハマって一気に見たよ。平日なのに8時間見た日もあるし^^そのころ、イタキス、薔薇之恋、宮と見まくってたんだ。ちなみに宮はシン君派で~す!そんなの見てる暇があったら山田太郎見ろって感じよね。私、まだ全部見てないの・・・。
さっちゃん 2007/11/09 22:34:36
こんばんは。おひさしぶりです。
久しぶりにこちらにきたら・・・・
ikoちゃんのレポにビックリです!!!!!!!
長時間ご一緒だったのね♪すごいことだ~!

みかこちゃん
はじめまして。私も迷暦はそんなに長くないです。一緒に応援していきましょう。
ホント、仔語を理解できるようになりたいですねぇ。
あっちゃん 2007/11/09 23:20:10
みなさん、こんばんは~。
今日は自分の予想通り、朝・昼・晩と出勤してしまったわ(笑)

ikoちゃん
もう復活?!したの?さすがだわ~。ここのみんなは全員仔に対して熱~~い気持ちを持っているけれど、やっぱり行動力一番はikoちゃんよね!見習わなきゃだわ~。

ちゃこちゃん、ようちゃん
なにげに二人とも「宮」見てたのね(笑)私は見てるというより、この間偶然遭遇しただけだから、ユル君、シン君・・・一体どれが誰なのか分かりませ~ん。が、主役の女の子と結婚した黒髪の男の子と、主役の女の子に優しくしてくれる茶髪の男の子が居たよね?一見茶髪の方が良さ気だけど、刺繍入りのスニーカーをプレゼントされて、後でこっそり履いてみる黒髪の方もなかなか良かったわよ。って、これって話のどの辺なんだかも分からない(汗)またいつか偶然遭遇したら見ちゃうだろうな~(笑)

さっちゃん
お久しぶり~。元気だった?そっちはだいぶ寒くなったかな?
寒さに負けず、勉学にしっかりいそしんでね!加油~!!

みかこちゃん
「哈」は辞書で引くと「ha」と読むんだけど、「哈哈哈~」で「ははは~」つまり、中国語で笑い声ってこう表現するみたいよ(誰か間違ってたら訂正してね~~(汗))仔も時々会議室でコメするとき使ってるから、入れるようになったらいつか遭遇出来るかも!お楽しみに~♪
それと、社長の言葉をダイレクトに分かる方法・・・それがあるなら私も是非知りたいわ~(涙)簡単な文章なら同じ漢字を使う国どうしで、なんとなく分かるようになって来たけど、長文や思想が入っちゃうともうお手上げ~。会議室では親切にも即座に訳を載せて下さる社員さん達が居るので、それを待つばかりよ~~(涙)一緒に頑張りましょうね~。

って事で、息子がまたまた風邪を引き、私も今日は鼻の奥が痛くて、週末のお楽しみを我慢して、泣く泣く風邪薬を飲みましたわ(涙)なので、今日はもうこの辺で晩安しま~す。
ピノコ 2007/11/09 23:20:38
皆様、こんばんは!

みかこちゃん(名前がひらがなになったのね~。確かに・・・minakoちゃんと間違えちゃいそうだったし。めでたしめでたし(爆)
ここは、別名「妄想クラブ」といってね。
まあ、早い話が仔について妄想しようじゃ~ないか!ってな場所なのよ。最近は、みなさんお静かですがな・・・(笑)
だから、時折暴走者も出ますが、その辺はお気になさらずに~。

え~・・・いくつか質問があったのでお答えいたします!
って!我が答えていいものかとも思いますが、一応ここのリーダーなんで、我が(爆)
『一つ教えてください→哈哈哈はどんな意味ですか』
    ↑
なんてこっちゃない!!日本語で言うところの「ハハハ~」ってな感じの笑い声ですわ♪中文で書くと、こんなみたいよ。

『中国語が理解できるのですか?』
    ↑
はい!はっきりいって、我は全く分かりましぇん(爆)
特に「仔語」は・・・・・
ここの何人かは、チャイ語を勉強している人もいるので、おおよその意味が分かる方もいるのかしら~
みんな「翻訳機」という、なんと便利なシステムを使って、仔の言葉を理解しています(←って!みんな~そうでしょ???)
でも、はっきり言って仔のチャイ語は、翻訳機もお手上げです。
どうやら、いまどきの若者?!が使うような言葉をたくさん使っているため(日本語でいう、略語とか流行言葉?!とかを)翻訳機では解読できないようよ(涙)
みんなテキト~(ごめん~(謝!)に、「こんなニュアンスかしら~」的に理解していると思われる・・・・けど・・・我だけかな?
みんなマジメだから、ちゃんと辞書とかで調べてるのかしらね。
おまけに、仔の舌滑といったら!!!!!!!!
最近では、なんとかましな発音になったから、大体は理解できるみたいだけど、以前の仔といったら~(笑)
阿旭迷の友達からは、よく「仔は何いってるんだかさっぱりわかんない!!!」と言われました(汗)
まあ、そんな感じよ(爆)
だから、迷から『仔語』とかって言われちゃうんだろうね~

こんな説明で分かったでしょうか・・・・・・・・・
まあね・・・・(
ピノコ 2007/11/09 23:21:19
ピノコ 2007/11/09 23:23:13
また、長文すぎて切れちゃった。
ほんと、ごめんなさ~い!(号泣)
でもって、続きね(笑)

こんな説明で分かったでしょうか・・・・・・・・・
まあね・・・・(汗)また何かあったら、なんなりと~
ここのみんなは親切ですから~(爆)

あっちゃん
「悪魔で○」は、まだDVD-BOXが発売されていないらしい・・・・
どうも、今月末みたいよ。(←我の記憶違いだったらスミマセン)
友達がお買い上げしてるので、それが我に回ってくる予定なの~(涙)レイニーが主演なんだよね。
あとは「仔レンス」のイエロ~!話は、漫画で知ってるので、内容はなかなか◎なんだけどね~
我はマ○クには絶対に落ちない!!って言ってるんだけど・・・
仔一筋です♪
我にとって、メインディッシュもデザートも、仔だけなのよ~♪

そして密かに『宮』見てる人、多し・・・・・・(汗)
いかん、いかん!よそ見は禁物ですぞ~い!

で!
さっちゃん!
お久しぶりじゃない~。元気だった???
ピノコ 2007/11/09 23:27:00
おっと!
あっちゃんが、タッチの差で、みかこちゃんの質問に答えてくれてましたね(汗)
さすが、サブリーダー!!!グッジョ~ブ♪
ありがとさん。
まっちゃん 2007/11/10 01:50:56
ikoちゃん、YUUちゃん お帰りなさーーーい♪

さっちゃん お久~元気ぃ?

みかこちゃん はじめまして~類落ちで仔迷暦浅いですが、みんなと同じ愛はいっぱいです(^^)

あ、、、「宮」見ました。。。(笑)
☆minako☆ 2007/11/10 15:11:00
みかこちゃん minakoといいます!(一文字時違い♪)よろしくお願いしますネ~♪
あっちゃん ピノコちゃんもさすが。ちゃんとお答えになって。勉強になりました~
使える翻訳機、欲しいーーーー
いずみん 2007/11/10 22:19:42
晩上好^^
みかこちゃん。はじめまして。いずみんです。
宜しくです^^
私も宮と悪魔見たよ。面白かった。
マイク○ーは、ちょっと韓国入ってるかな〔笑〕
そうだ。昨日からMyパソコンが出来ました。
って言ってもちょっとだけ古いの^^;
壊れてたのを修理して昨日から使ってます。
この古い方を自分のものにしようと検討中……
これで好きな時間にパソコン使えそう?!かな。。
社長の日本語の歌早く聴きたいね。
あっちゃん 2007/11/10 22:31:52
今日は週末・・旦那は出張・・息子はもう就寝・・こ~んな素敵な夜(爆)にアルコールを口に出来ないなんてシドすぎます(涙)鼻の奥の痛みが引いたと思ったら、今度は鼻が詰まって息できな~い。口呼吸で口の中がカラカラに乾いておりやす。あ~、ここでビール飲んだら美味いだろうな~。でも薬飲んじゃったからヤバイよね~。そう言えば、前にピノちゃんやikoちゃんとここで酔っ払いトークして盛り上がったっけねぇ(笑)

いずみん、晩上好~。
Myパソコンget?良かったね!今となってはPCのない生活なんて考えられないからね~。
いずみんも「宮」見たんだ~。恐るべし「宮」(笑)来週の放送も見てみようかしら?!
iko 2007/11/10 23:17:28
いずみん~
 おぉ…ヒサビサMYパソコン?色々できるじゃん\(^O^)/色々教えてね~~
あっちゃん~
 懐かしい…ビールトーク?イヤイヤ、居酒屋トークっていうかママは?今晩出勤なし?かな?女将は家帰ってまたまた、ビール2本飲んだよ!
さぁ~久々の週末(2週間ぶり)日本にいるから、DVD三昧しようかな????
あっちゃん 2007/11/10 23:48:54
鼻づまりが引いたと思ったら、今度は鼻水が~~。って汚い話でごめんなさいね。

ん?そういえば、ピノママは今晩出勤無しかしら(笑)
女将は今夜はビール2本にDVD三昧っすか?!そろそろ3本目に手が伸びてる頃かしら(笑)
私も美味が4話からストップしてるんだよな~。これから見ようかな?って風邪引いてるんだから早く寝ればいいのにね~(汗)でも、なんか寝るのがもったいなくて(笑)
だけどやっぱり今日は今日中に寝とこうかな・・。
iko 2007/11/10 23:53:40
あっちゃん~
 風邪薬は飲んだの???まぁ~卵酒って?てもあるけど…長引くと大変だから程ほどにと…女将は3本目に入り飲み終わる所よ!!!
 DVD三昧も何見ようかと思っているから、パソコンであそんじゃってるよ~~そろそろ、DVDにロックオンしようかな?やっぱり、MARSだわ~~~~零~~~~!!!!!!!!
月見うさぎ 2007/11/11 00:13:05
今晩は~
宮や悪魔で~の話ですか?マイクくんみたいな
ツアー社長もやってくれないかな?
少々お高くても 飛んで行っちゃうよ~(笑)
みかこちゃん ご挨拶が遅れました 月見うさぎと申します。
閲覧が多いので あまり書き込みをしていませんが
よろしくね
いずみ~ん ここでは 久しぶりだね!
あっちゃん 2007/11/11 01:11:17
月ちゃん、お久しぶり?!
マイクくんみたいなツアー・・・ごめんね、知らなくて(汗)そんなに良いツアーなの?なんでもいいから社長ツアーもやって欲しい~~。

今頃女将は3本目も飲み終わり、4本目・・・5本目?そして零仔に夢中になっている頃かしら?お薬は飲んだよ~。だからアルコール飲めず、悲しい週末を過ごしているのよ(涙)
ピノママは今日は休業だったようね。家族サービスに忙しいのかしら?まったく書き入れ時だって言うのに(笑)でも、昨日今日と頑張って我慢したから(って、実は昼間飲んじゃってたよ、哈哈哈~(汗))、明日の夜はきっと飲めるはず~~っと信じて、今夜はこの辺で晩安~。(結局うだうだとこの時間。ま、いっか♪)
月見うさぎ 2007/11/11 01:25:59
あっちゃん 風邪早く治してね
マイクのツアーは 100名様限定だったかな?
スペシャルディナーパーティー(もちろん本人つき)
にマイクとの2ショット写真付きだって
これが 社長なら絶対行くぞ! と思えるような
パーティーだったみたいだよ
その分 少しお高かったけど
確か 台湾イベのオフィシャルツアーのデラックスくらいの値段ではなかったかな?
興味なかったから あまり真剣に見なかったけど
ファンには たまらない企画だよね~
みかこ 2007/11/11 02:22:12
みなさん、こんばんわぁ~♪
ピノコちゃん、あっちゃん、(既に勝手にちゃんづけです(汗!!)
哈哈哈の意味わかりました。special thanks!でした。
私も翻訳機欲しいです。
みなさま、お名前が覚えられなくてすみません、徐々に覚えますから。只今、夜勤のバイト中!休憩中でカキコしてます。
だいたい22時過ぎくらいからみなさんはいらしてるんですよね?其の時間にこれると良いですが、なかなかこれなくて残念です。
まだ入社しようと送金しましたが2週間くらいかかるとのことで、ログインできなくて悲しいです。はやく社長に会いたいです♪
ピノコ 2007/11/11 10:45:04
皆様、おはよう~!
昨日は無断欠勤しちゃいました(爆)
「スナック ピノコ」のママがお休みしちゃ~しょうがないわね。でも、ここは優秀ないい子がたくさん揃ってますから。ママは安心してお店開けられるのよ!(←って、新人さん、ついて来てね・・・(汗)

それはそうと!!!
みんな~、くれぐれも飲みすぎはいけませんよ。
我も、昨日食べ過ぎて(いやしいもんで・・・)体重計に乗ったら!?1キロ増えてた~
オ~マイガ~(涙)
そんな時は、我は一切禁酒です。結構、意思は固いのよね♪
って・・・・・・・・・夜飲まなくても、昼間飲んじゃ~意味ねえな(涙)
とにかく!あっちゃんも、ikoちゃんも!体調が万全じゃないんだから、少しぐらいお酒を我慢しましょうね~♪

DVD・・・・(汗)頭の痛い問題だ・・・・
我も、たまったDVDが!見なくちゃいけないのに、見ていないものが多々。
どうすりゃ~いいんじゃ~!!!!
我は絶対に、一人で見る!っていう主義なので(もちろん、お子も偽旦那も、我の傍にいちゃ~いけないのだ)お子は寝た、偽旦那も寝た!そんな夜しか見れません。
なかなかそんな夜に遭遇できない(号泣)
「あ~!!!!何にもやることがな~い!」とかって叫べる人が羨ましいわ。

みかこちゃん
早く入社できるといいね♪
最近は仔はちょっとお休みみただけど、彼はマメな人だから、きっと「仔に遭遇♪♪♪」というような、悲鳴に近い喜びを今に味わえると思うわよ~。お楽しみに♪
よう 2007/11/11 12:32:10
おはよ~。
体調悪い人はお酒なんて飲まずに、早寝しなくちゃだめよ~。
台湾行く前風邪引いてて、会社の子が花梨酒をくれたの。その子も自分が風邪引いたとき飲んだりしていて、薬飲んでても大丈夫ですよって言うから飲んだんだけど・・・。お湯で割って飲んだんだけど、熱くなって来ちゃって熱なのかお酒のせいなのかわからなくなっちゃった。心臓バクバクいっちゃって寝れないし・・・。汗もかいて夜中2回も着替えちゃったよ。くれた子は全然平気だったらしいけど、単純にお酒に強いだけだったんだろうね。美味しかったから普段飲めばいいんだけど、飲むと何もしたくなくなっちゃうからなかなか飲む機会がないのよね。

いずみん、マイパソコンGETできて良かったね~。
やっぱ好きなときに使いたいもんね。
だけど、マイパソコンがある私よりマメに会議室にコメしてるよね・・・。
ピノコ 2007/11/11 22:12:28
皆様、こんばんは!
本日二度目の出勤です(笑)
我も風邪薬をここ何日か、毎日のように常飲しています・・・
布団に入ると咳が止まらなくなって~(涙)
なんだかのどの調子もいまいちだし・・・鼻水も・・・・
ここのみんなもそうみたいね(泣)
やっぱり、そんなときには一に休養、二に栄養!禁酒・禁酒!!

我も、今日は~なんと!!お子も偽旦那もすでに床について♪
グフフ~♪この日をどんなに待ち望んだことか!!
なので、このチャンス逃すまい!と、家の用事をこれからとっとと済ませてから、『美味関係』のたまった続きを見ようと思います。今からなら2話分は見れるかしらね・・・
早いとこ、家事を終わらせて見なくちゃ~
ってことで、今日はこれで晩安(笑)
皆様~♪いい夢みてね~♪
みかこ 2007/11/12 02:53:08
こんばんわぁ~♪またまた夜勤のバイト中休憩中にスナックピノコに出勤です。
ピノコちゃん、私もDVDが溜まってしまって見れない状態です。涙
今は、山田太郎物語と、ビビアンと一緒に出ているDVDのシリーズもの2本がまだ手付かずです(ToT)早くみたい~でも睡眠時間を削ると生命の危険を冒しそうで....。

話しは変わりますが、Silenceのドラマの中でアカペラで歌っている歌はなんでしたか?分かる方ぜひ教えて下さい。よろしくお願いします。
☆minako☆ 2007/11/12 19:01:19
ピノコちゃん風邪ひいてるときはDVDじゃなくて寝ないと~!!

みかこちゃんサイレンスのアカペラ…?すっかりサイレンスから遠のいてる我…全く思い出せない~
みんな言わないで分かってるわ…歳…って事でしょ…ハイハイ(悲)

やっとこさ美味関係は良くなってきたね!でもまた冷たくなったりイライラするのかな…早くラブラブシーンが見たい!!
いずみん 2007/11/12 21:28:03
皆様こんばんわ。
ピノちゃん 風邪は大丈夫??
薬が早く効いて良くなればいいのだけれど。
風邪の時は何かと無理しないで。
それから!風邪の時は、一に休養二に栄養三四が
無くて五に仔仔!どう?(゚c_,゚`。)
早く元気になってね。
みかこちゃん サイレンスのアカペラ?!
それは仔が歌ってるのかな?
minakoちゃん 我も早くラブシーンが見たいよ~!
ようちゃん Myパソコン。なかなか良いですな~!哈哈哈。
kei 2007/11/12 23:38:03
みかこちゃん
質問するだけしといて放置??でごめんね~!!
ホント最近仔のファンになったんですね!なんかうれしぃ~。
な~んて言ってる私も、2年くらいだけど(笑)
ココには、大先輩がイッパイいるから、silenceの質問にも、
す~ぐ答えてくれるはずよん♪(minakoちゃん、私も思い出せない・・・)誰かぁ~!!

いずみん
myパソコンいいなぁ~。
共有は、なにかと面倒だわ・・・。

ピノちゃん
そうそう、地元で「宮」やってるよ~。
しかも、「悪魔」も、あさひ系で始まる・・・。なんで~??
「流星~」が、あんなに遅かったのに、なんだか複雑よ。

月見ちゃん
マイクのツアー、確かに高かったね。でもファンはアノ内容なら行っちゃう~!!社長ツアーだったら、即決♪
みかこ 2007/11/13 10:05:05
keiさん
ホントに新参ものなんです。これからもみなさまにとっては初歩的な?を繰り出してしまいそうですが、何卒よろしくご教授くださいませm(_ _)m

いずみんさん
深深さんが、出て行ってしまう時に、仔がアカペラで苦しそうに歌っている曲なんですが、わかりますか?

ピノコさん
私も熱を昨日出して夜勤のバイトを休み、爆睡しました。今朝娘に起こされる迄意識不明だったようです。笑早く良くなってください。
DVDはいつでもみれます。←実は自分にもいま言い聞かせてます(^^)
ピノコ 2007/11/13 10:30:38
皆様、こんにちわ!
昨日はまたまた欠勤です(涙)ごめんね~

『美味関係』のあと残った2話分を見ようかと思っていたのですが、偽旦那が只今『ケ○ゾク』にはまっていまして・・・
何故??今頃また??な感じなんですが。
すでに、かつてオンタイムで最終回まで見ているっていうのに、まったくストーリーを忘れてしまっているようで、再度鑑賞でも全然楽しんでいるんです(汗)
我は結構ストーリーを覚えているんで、「これはね~・・・グフフ♪」と偽旦那にネタバレするふりをして、「やめろ~!!言うな~」と騒がれています(爆)
でもって、昨日結局最終回までの3話を一緒に見てしまった!とな・・・・・・・・・・不覚にも・・・・・
我は仔を見たいんじゃ~い!!!!!!!!!!!!!!

みかこちゃん
「サイレンスのアカペラ」というのは、最後の回のほうで、深深が家を出て行くときに、仔が苦しそうに歌う歌でしょ??
玄関(?!)先で、号泣の深深の背中に向かって・・・
あのタイトルは・・・・・・・・・・・・・・・・・(??)
歌は分かるんだけど、タイトル・・・・・・・・・
すんませんね~役立たずで(爆)
思い出したら、また連絡!(笑)

keiちゃん
ありがとう!!(←分かるであろう・・・♪)

我の風邪も、いずみんのいうように、一に休養・二に栄養・三も四も五も六も・・・・・・・・・・・・・あとは永遠に『仔!』と気合で治しまっせ♪
☆minako☆ 2007/11/13 11:11:28
みなさ~ん またまたピノコちゃんの偽旦那様とのラブラブぶりを垣間見てしまったわネー♪
で、アカペラよく覚えてましたね(尊敬ざます~)さすがリーダー♪
サイレンスは旅に出ていて確認できなかったわ~ん。友達もなかなか進まなくて帰って来ないの…美味関係よりもっとスローだよね?後半は一気に時間切れだけど(爆)
いずみん♪MYパソコンうらやましいよ~
☆minako☆ 2007/11/13 11:21:33
月見ちゃん♪ keiちゃん♪
マイクのツアーみたいなのが社長ツアーだったら、我も即決よー♪
ただその前にクジ運を磨かなければ…。いろいろ中華初体験してきたけどクジって場合が多かったよネ。イベでもクジが当たった人は嬉しさ格別だよきっと(いいな~)
みかこ 2007/11/13 11:40:49
ピノコさん
わかったらぜひ、曲名教えてくださいm(__)m
私のところは『美味関係』を見れないのです(涙)槙村さとるの原作は全て読破してるんですけど....。DVDが出る事を期待してます!
早く良くなってください。
ピノコ 2007/11/14 13:28:36
皆様、こんにちは!
最近、昼間の登場になってしまって・・・

minakoちゃ~ん!
「みなさ~ん またまたピノコちゃんの偽旦那様とのラブラブぶりを垣間見てしまったわネー♪」
   ↑
ぎゃ~!!やめれ~!!!ラブラブって・・・・・(汗)
お~お~、考えただけでも恐ろしや~・・・(涙)
どこを、どうひいきめに見ても、ラブラブじゃ~ない!!
しいて言うなら、向こうの一方通行・・・ってとこかしらね(爆)

みかこちゃん
『美味関係』見れないんだね。それは残念・・・
我の家でも見ることができないけど、阿旭迷の妹が録画してくれるので、それをいただいているの♪
「織田仔」我の好物です~★いつも不機嫌・・・・う~ん!いいわ~♪
でもって、みかこちゃんはどちらのお住まい?
関東圏かな??
ここは関東圏内にお住まいの方がほとんどです。
東京&神奈川・・・そしてその近く(爆)
みかこちゃんもお近くだったらいいわね~

さて。
あっちの「すったもんだ・・・」には、ホント泣きそうです。
とうとうキレた!って感じなんでしょうか・・・(汗)
でも、以前にここのみんなが「削除してきた」とかって、心温まるコメを、迷としての優しさを垣間見たのに、結局ほんの一部の迷が一生懸命努力したところで、心ない行動に打ち消されてしまうのでしょうか・・・
とか考えるとやるせない気持ちになっちゃいます。
本来なら、我が(?!)ガツン!とそんな迷に言ってやりたいのは山々ですが(爆)人としてのそれぞれの価値観というものがあるので、難しい問題ではあるよね・・・
でも、ここのみんなは、細々とでも、仔のためにできることを一生懸命していこうね!!ってのが、リーダーの答えです。
きっと、小さな努力もいつか実を結ぶ時がくると思うんだ!
加油~加油~加油~!!!!!!!!!!!!!!
みかこ 2007/11/14 14:59:31
みなさまこんにちわ。

ピノコさん
私、東京在住の恐らくみなさまよりかなり年齢は上の方だと思います。
ピノコさんは確か神奈川でしたよね?
関東圏内なので、いつかお会いする事も有るかと思いますので、そのときはよろしくお願いします。
あっちゃん 2007/11/14 15:33:59
みなさん、こんにちは。

昨日は頭痛と腹痛のWパンチで、さすがの私も床に伏しておりました。おまけにPCもセキュリティーがなんたらで使えず、息子とともに9時に就寝・・・。
で、今日は私もPCも復活!で先ほどのんびりとあちらを覗いてみたら・・・
あまりに悲しいトピが立っていて泣きそうでした。
で、仔になんて言ったらいいのか、上手い言葉が見つかず・・・
ずっとずっと考えて、先ほどコメして参りました。ちゃんと伝わるか分からないけど、仔、読んでくれるかな・・・?みんなの励ましの言葉がいっぱい詰まったトピだから、見て欲しいな・・・(涙)
なんだか心が重い、すごく痛い・・・(涙)
みかこ 2007/11/14 15:47:53
あっちゃんさん、ピノコさん

あっちに私はまだログインが出来ないので、内容がいまいち把握できないのですが、すごく大変な事になっているのですか?!わからない事だらけですみません。もしよろしければ教えていただけないでしょうか?
あっちゃん 2007/11/14 16:25:40
みかこちゃん、こんにちは。
ここはF4や仔のファンの方だけでなく、不特定多数の人たちが入って見れる場所なので、あちらでの事をここに詳しく載せることは出来ないんだ。
みかこちゃんはまだログイン出来ないのに、気になってしまうような事を書いてしまって本当にごめんね。
みかこちゃんももうすぐあちらに入れると思うので、そしたらあちらでも精一杯仔の事を一緒に応援して行こうね!
みかこ 2007/11/14 16:29:19
あっちゃんさん
すみませんでした。
何があっても多分仔迷は変わらないし、心から応援して行きたいと思ってます。
☆minako☆ 2007/11/14 16:40:26
みかこちゃん ここの人も何人かは意外と歳、いってるんだよ(爆!)

仔はどんな人もVIC社員は友達だと思ってくれてるんだな~。
それが非常識な人でも…だからほっとけばいい事でもちゃんとしてくれるんだね。強くて優しい!ますます惚れた~♪
だからリーダーが言ってるとおりコツコツできる事で応援して行きたいな。
仔にとって特別な迷にならなくていいの…だって彼が我にとっての特別だもの!大好きだ~~~~~!!
みかこ 2007/11/14 16:53:36
minakoさん
ちょっと安心しました(爆)
実際のところ、この歳になって誰かを純粋に応援したいなんて熱ーい気持ちになれた事自体我にとって凄い事なんです♪仔を想う(妄想?!)するだけで至福な時間です(照
月見うさぎ 2007/11/14 19:53:27
今晩は~~~ みかこさん初めまして ご挨拶が遅れました
月見うさぎと申します。
(名前は 可愛いけど 年は聞かないで~(汗))
今朝 あちらのトピ 見て来ました
とっても悲しい気持ちになりました。
どうして社長を苦しめる人がいるんだろう?
好きで入った ファンクラブのはずなのにね
社長 頭にきたら もっと怒っていいんだよ~!
話は 違いますが 私全然気づいてなかったのですが
社長の新しいアルバムのなかに Missing U って曲がありますが あれって この間 亡くなった
社長のウサちゃんのことを 思って歌った曲みたいですね
同じウサギで 私もUSAGIって (私は生きてますが)
なんか ちょっと嬉しかったりして・・・。
妄想入ってしまいました~ すみません(笑)
☆minako☆ 2007/11/14 19:55:28
みかこちゃん そうそう! 仔って妄想が進むっていうか、あれこれ考えやすいっていうかホントに素敵なんですよね~♪

あっちゃん大丈夫?!Wパンチだなんて…お大事にネ…

やっぱり我等に出来る事っていったら…会議室でどうにか中文で癒し?励まし?コメする事よネ…。ますますエキサ翻訳ガンバ!!

で、社長~~ カムバーーーック!!
☆minako☆ 2007/11/14 19:58:02
あ、月見ちゃんだ。
Uは あなただったのね?みたいな(うふふ)
妄想しやすくていいネ♪
よう 2007/11/14 21:50:08
こんばんは。
私も今朝会議室見てきました。普段は見ないんだけど、夕べはPCつけたまま寝てしまって、仔は深夜の登場多いからコメあるかな♪なんて開いてみたら・・・泣きそうになってしまいました。なんて言ったらいいのかうまい言葉が見つからないし、時間もなかったんだけど書かずにはいられませんでした。あまり思いつめたりしないといいんだけど・・・。
まっちゃん 2007/11/14 23:05:50
まっちゃん 2007/11/14 23:08:49
みなさま、こんばんわ~
昨夜は悲しく心が痛い夜でした(;_;)
我らのリーダーの言うように、
「細々とでも、仔のためにできることを一生懸命していこうね!!」
↑おぉ~~~

やはり明るい話題もしたいので・・・
観光局のドラマの放送が決まったね♪
オープニング&エンディングにスーの2曲が聴けるのね(^^)
BS○テレだけど、「美味」みたいに、あのぉ~音小さいんですが・・・は勘弁してね(笑)
ピノコ 2007/11/14 23:58:33
皆様、こんばんは。

あっちゃん
「みかこちゃんはまだログイン出来ないのに、気になってしまうような事を書いてしまって本当にごめんね」
  ↑
これって、発端は我じゃん~?!?!?オ~マイガ~(涙)
スミマセン・・・・すみません・・・・スミマセン~!!!
我は一応、オブラートに包んでコメ書いたつもりだったのに、そのあとのみんなのコメ(爆)
「会議室」だの「悲しい」だの(爆)
迷が読まなくても、バレバレやんけ・・・・・・(汗)
我は、仔迷が読んだら「ほほ~う」てな感じだけど、他迷が読んだら「??????」的なコメを書いたつもりだったのに~!
って・・・そんなことなかった??(笑)
じゃあ、やっぱり我のせいかね・・・・

月ちゃん
「社長のウサちゃん」←・・・・・・・・・・(汗)
う~ん・・・・・・・・・・まあ・・・・そうね・・・(汗)
いんや!!月ちゃんのことに決まってるじゃ~ん♪
思いっきり妄想しなされ!(爆)

まっちゃん
そうね♪こんな時だからこそ、明るい話題にしましょう♪
とうとう「観光局ドラマ」が始まるね~★
12日は、実は我と偽旦那の結婚式日でっせ・・・(汗)
別意味、記念日ですな~
しかし、7時?!?!?!←主婦ってリアルタイムで見れるんでしょうか!!一番忙しい時間・・・って気もしますが・・・
でも『美味~』同様、台湾に先駆けての日本での放送!
ブラボ~♪
あの、もっさい(無精ひげで一見「おいおい・・・どう見ても怪しいざんす」的な仔!)仔を見れるのね~♪
とても楽しみ~。
いっぱい、いろんな仔を見せてほしいね♪

仔迷&仔。今がきっと、踏ん張り時!(?)
「小さなことからコツコツと・・・」地味でも、一生懸命愛のある応援を!!
ここのみんなは、大丈夫♪
温かい迷ばかりだから。
kei 2007/11/15 00:17:31
こんばんは
ココを読んで、何だ???と、慌ててアチラに出勤してきました・・・。
もう、バッチリ訳がついていたので、すぐわかりましたが・・・わかりすぎて悲しくなりました(涙)
なんかコメ残そうと思ったけど、なんて言ったらいいか考えちゃって・・・。(いつもだけど・・・。)
で、こっちに戻ってきちゃいました。
仔、加油!!!!
kei 2007/11/15 00:30:43
あっ(汗)
ノロノロ書いてたら、ピノちゃん・・・。
ピノちゃんのコメの後、蒸し返しコメの私・・・。再び「空気の読めない女」じゃないのぉ~。ど~してくれるのさっ(爆)
まあ、何はともあれ、祝!結婚記念日!!&祝ドラマ第1回放送って事で。一緒に祝っちゃいましょ~
よう 2007/11/15 00:36:04
美味関係にもついていけてないのに、また置いてかれちゃうよ~。
社長にも、ドラマ見たよ~って言えないし・・・。

オープニングとエンディング2曲ともなんて嬉しいね~♪
って、聞けないんだったわ(涙)なるべく早くCD発売して欲しいもんだわ。

それから、まっちゃん!声が小さいのはTV自体の音量の問題だってば!!(笑)
よう 2007/11/15 00:42:23
ピノちゃん、結婚記念日は偽旦那とお祝いするの~?
どちらにしても7時じゃ、リアルタイムは難しいよね。
kuco 2007/11/15 01:30:27
すっかりご無沙汰しちゃってるうちに、あちらでは大変なことになってたのね!
仔かわいそう~~。忙しくてちょっと余裕ないときに、一方的なPMひらいちゃったのね。
まったく!みんな自分のことばっか考えちゃいけないね。
月見ちゃん~~Uは「kuco♪」の「U」よ!
まっちゃん 2007/11/15 01:52:45
再び~~~
ピノちゃん 12日はW祝!だわね(^^)
keiちゃん そうそう!仔、加油~また元気になって来てくれるのを待ちましょう
ようちゃん そうだよねん。音量(笑)CDの発売日は?はぁ~
kucoちゃん 月見ちゃんと「U」の取り合いだ~哈哈哈
我に「U」ない・・・(涙)うぅ
みかこ 2007/11/15 10:29:28
月見うさぎさん
遅くなりましたが、みかこと申します。こちらこそよろしくお願いします。

ようさん
私も美味関係さえもついていっていないんです。
動画配信サイトからダウンロードするか、DVDが出る迄、小田仔にお会いできないようです(涙

今度のBS○テレをどうにかしてみないと...う~ん...
☆minako☆ 2007/11/15 21:22:39
今度の観光局ドラマもBSだけど宣伝効果を考えたらどうなんだろね~
友達(迷でない)は、ほとんどBS日テ○は見れないんだよ~(涙)
これじゃいつまでたってもマイナーなニオイが消えないよね…(涙)
でもminako的には幸せな日が増える~って事で嬉しいぞよ~♪きゃっ♪
Uは「kuco♪」の「U」よ!って、強引な手法だわあ~(笑)
月見うさぎ 2007/11/15 22:11:48
minakoちゃん そうでしょそうでしょ?
やっぱり UはUSAGIのUだよ~
♪kucoちゃんごめんね(笑)
今は 社長も忙しくて体力的にも精神的にも
きっととっても大変な時なんだと思う
(最近のスケジュールは ホント半端じゃないよね?)
だから余計に 普段なら スルー出来てしまうようなことでも
いつも以上に 傷ついたんではないかな?
時間がたてば ほとんどのファンが そんなことないって
また 思い出してくれるよ きっと
何日かすれば また 普通に戻ってきてくれると思うな
そう信じてるし 信じたいです。
ちゃこ 2007/11/15 22:30:38
しばらくぶりです こんばんは~
minakoちゃん 言ってくれましたねぇ(笑)~そうです
みかこちゃん 私が 歳いっている何人かの内の一人です
あと 何人かはいるけど へへへ~平均年齢 上げちゃった
でも 仔 を愛するのに 年齢制限ないよね~ピノちゃん?
私も U が な~い
あっちゃん 2007/11/15 23:18:12
みなさん、こんばんわ~。
私にも「U」はありませぬ(涙)

みかこちゃん
ここのみんなに「さん」付けはいらないよ~。みんな最初っから「ちゃん」付けでOKです!ねっ♪

minakoちゃん
『これじゃいつまでたってもマイナーなニオイが消えないよね…(涙)
』・・・に爆笑!!
でも、激しく同意!もうちょっと観光局も考えればいいのに~。
地上波でやってこそ、認知度もUPなのになぁ~~~(涙)
よう 2007/11/15 23:52:21
ようの"う(U)"!!これも無理やりな感じかな(笑)
ようをYOUにして、MISSING U(YOU)。これでどうだ!

今日、新しいカキコミあったね。落ち着いたのかなぁ。
kuco 2007/11/16 00:26:42
ようちゃんもかなり強引だけど。。。お互いUがあって良かった・・・
仔、ちょっと元気になったかな。だいたい忙しすぎるのよ!
休ませてあげたい~。
よしよししてあげたい~
minakoちゃん。。。あんまりメジャーになっちゃうとますます遠くなっちゃうから、このぐらいでいいよおお。
来るべき日本コンサのチケットがとりにくくなるし~~
みかこ 2007/11/16 00:35:12
こんばんわ~♪

私もU←ないわぁ...みかこ...やっぱりない(爆

BS○テレ、ケーブルテレビかしら??

メジャーになってうれしい反面、やっぱり少し遠い存在に..複雑です(--;)
まっちゃん 2007/11/16 01:23:36
みかこちゃん 「ちゃん」付けで呼んじゃって下さいな~♪~
って最初から呼んじゃってましたね(笑)
BS○テレは、デジタル放送だよ←説明あってるかな?

メジャーになって欲しいけど、日本コンサまではマイナーで(^^)
↑だめですなかぁ~この考え。。。

「U」がないので改名して、、、まっちゃんU(爆)かなり無理矢理です

今夜あちらに来てもらえて(涙)
↑みかこちゃん またこの話題しちゃってごめんねm(^^)m
ログインは来月からかな?
みかこ 2007/11/16 01:35:30
あっちゃん、まっちゃん

かなり、がんばりました!!ふぅ~

調べてみたらケーブルテレビを契約すると、私のところではBS○テレ見れるみたいです♪♪

あっちの世界は恐らく来月ですね...。
今からたのしみです。でもあせらないことにしたので、今月はこちらを日課にしますのでよろしくお願いします(^^)v
月見うさぎ 2007/11/16 15:55:26
こんにちは!
Uがあって良かったの USAGIです(笑)
みかこちゃん 家もケーブルテレビで BS○テレ見てます。
テレビはまだアナログなので より美しい社長は見られませんが
毎週 社長に会えるだけでも(12月からは 2回になるし) ウキウキしています。
やはり 怒りんぼの織田仔は 今までのキャラと違って
毎週楽しんで見てますよ~♪
ケーブルテレビの 回し者ではないけれど 月々3000円程度なので お得かな~と思ってます。
みかこ 2007/11/16 17:45:28
USAGIちゃん

いまからケーブル加入だと12月12日に間に合わないかもぉ~(涙
新米迷は環境整備にまだまだ時間がかかりそうです...。
仔社長にお会いできるまで道のりは長い...けど加油♪
妄想がより一層加速してます(爆
☆minako☆ 2007/11/16 20:20:34
まっちゃんの考えいいわ!!
↓  ↓
メジャーになって欲しいけど、日本コンサまではマイナーで(^^)

うふふふふふふ♪
あっちゃん 2007/11/16 22:52:03
昨夜は仔が来てくれて、本当に良かった(涙)安心したよ~~。

ケーブルテレビもキャンペーンの時に入ると、入会金が無料?とか、何かが何%OFFとか?、良く分からないけど色々お得だったりするみたいよ~。うちのマンションもケーブルテレビなんだけど、BS○テレを見るには契約が必要で、そのなんかお得なキャンペーン期間を狙ってるんだけど、一度その機会を逃してるので、次はいつやってくるのやら(涙)でも、それまでは友達に録画して貰って耐えるわよ~(笑)

明日は息子の授業参観日。初めてだからなんか楽しみ~♪息子は見られるのは恥ずかしい・・・と言ってるけどね。旦那がここのところずっと週末も仕事で、明日は久々休みだから、二人揃って行くつもり。でも、私的にはそっちのほうが恥ずかしいんですけど(爆)なんでか夫婦で歩いてるとこ、知人に見られるのって恥ずかしい(汗)
まっちゃん 2007/11/16 23:15:09
こんばんわ~
みかこちゃん 「ちゃん」付け成功♪パチパチ
薄い情報でごめんね~m(><)m
ケーブル間に合うといいね。でも微妙なのかな?
月見ちゃん 我には「U」ないよぉーーーうぅ~(泣)
minakoちゃん うふふふふふふ♪  だよね
あっちゃん 夫婦そろってだなんで、なんか微笑ましい光景だわ~(^^)
kuco 2007/11/16 23:38:00
[まっちゃんU]是にはまっちゃってます~おもしろすぎ~~
あっちゃん、初授業参観なんだ~。ドキドキだね!!私は末娘の授業参観、数えるほどしか行ってないなあ。あと何回あるんだろう。行ってやらなきゃね。何とかして!ついつい休暇、人に譲っちゃうんだよ。いかん!!
さて、今夜も社長はあらわれるかな??
みかこちゃん!がんばって!!無事に{小説家社長}に会える事を祈ってるよ~
ピノコ 2007/11/16 23:56:12
皆様、こんばんは!
昨日も、無断欠勤でした(汗)
偽旦那がパソコン使ってて、仔のアル聞きながら、ソファ~でゴロゴロ待ってたら・・・・あまりにも癒されて(爆)寝ちゃってた~
しかも、気が付いたの1時だし・・・
でも!!!!偽旦那よ!!!!!起こせって!!!!(怒)

さて・・・何のお話?!(爆)

あっちゃん
「昨夜は仔が来てくれて、本当に良かった(涙)安心したよ~~。」
  ↑
我は絶対大丈夫だって信じてました!
こんなこというと、またなんかの波紋が・・・・・・(汗)
でも、同じO型&運命共同体の我と仔♪えっ?!誰と誰が?だ~か~ら~!我と仔♪が。
なんか同じ匂いを感じるので、ちょっと分かるんだけど。
結構、凹むような出来事があっても、3時間くらいしたら・・・案外ケロッとしちゃってるもんなんです(笑)
一晩寝ちゃったら、なおのこと!!(爆)
その時は「あ~あ~・・・・・(涙)凹む・・・」とかってなってても、ほかの事したり考えたり、そんなことをしてるうちに、今まで自分が凹んでたこと忘れちゃってたりして。
そんなところ、結構あるんだよね~
きっと、仔もそんなところあると思うよ!
だから、大丈夫だよ♪彼は強い男だから!!

でもって。
Uの話?我には・・・・・・・・・・・・ないじゃん!!どこにも~!!(涙)
でも、素朴な疑問いいでしょうか・・・・・
台湾でも「うさぎ→USAGI」なんでしょうか?もっと他の言い方なんじゃないの???中華名っていうの?
きゃ~♪月ちゃ~ん、ごめんちゃい(爆)
それ~!逃げろ~(爆)
みかこ 2007/11/17 00:05:53
みなさま、こんばんわ~♪

kuroちゃん、まっちゃん
ありがとうございます。来月には社長に会えることを願いつつ妄想中です(爆
授業参観、なんて懐かしい響きでしょうか。我娘は高校も終わりに近づいているのでないですねぇ。

あっちゃん
ケーブルテレビをお友だちで録ってくれる方がいらっしゃるのは羨ましいです。我の周りで見つからず、ジタバタしている最中です♪
みかこ 2007/11/17 00:09:08
ピノコちゃん、こんばんわ

我もO型です♪
あっちゃん 2007/11/17 00:40:48
ピノちゃん
分かる分かる。うちの旦那、仔と同じO型のふたご座なのよ!なんかそんな感じだよ!だから私きっと、仔の扱いも上手いわよ~、ふふふ。
で、中国語でうさぎ・・・気になったので辞書を引いてみたら、『兔子(tuzi)』・・・ん~、一応Uは付いてるけど、発音してみたら「トゥーズ」って感じだと思うから、あんましUとは関係ないような・・・。

kucoちゃん
お仕事してると、色々都合つけるのも大変だよね(涙)でも末娘さんの授業参観も行ってあげてね~。加油~!

まっちゃん
あの・・・実際は微笑ましくもないのよ~。私はいつでも行けるから、旦那一人で行ってくれって思うけど、旦那が1人は嫌だと言うもので、単なる付き添いですわ(笑)でも、息子の姿は見たいけどね♪

みかこちゃん
なんとか地上波でもやって欲しいよね~。あと一ヶ月ぐらいあるから、ケーブル間に合わないかね~(涙)

じゃ、私はそろそろ晩安~。
よう 2007/11/17 02:40:16
今日は深夜の登場です。
帰ってきたのが遅くて、ご飯食べた後眠くて寝ちゃったら2時!
慌ててご飯のタイマーセットしてきたよ(汗)

やっぱり、私のUも強引だった?でも、まっちゃんの方が強引だよね~。誰でもつけれるじゃん!!(笑)

「日本コンサまではマイナー」これいいね^^
あまりマイナーすぎてもTVで取り上げてくれなくなるから、ほどよくマイナーな感じがいいよね。

ケーブルテレビかぁ。全然アナログでいいんだよね~。だけど、スカパーで結構お金使ってるしなぁ。普通にBSつけるといくらかかるんだろ~。だけど、ケーブルテレビだとテレ東も見れるんだよね。結局悩んで何もしないんだけど・・・。スカパーは取り付け工事無料の時に入ったんだ~。BSでやったドラマは、待てばスカパーでも見れると思ってスカパーにしたんだけど、だんだん欲が出てきて、早く見たいって思っちゃうのよね。みんなの話にもついていけないし~。

また睡魔が襲ってきたので、ここで晩安・・・。
☆minako☆ 2007/11/17 14:30:21
ピノコちゃん、偽旦那様も双子座のO型なんだー!!
我は双子座AB型…
O型とは相性良くないんだけど…
血液全とっかえした~い!!
☆minako☆ 2007/11/17 14:32:56
ようちゃんもあっちゃんも夜更かししてたのね~うふふ
最近我は木曜日だけ抜け殻になっちゃってボーっと起きてるけど、
その他の日は今日中に寝る計画、まだ頑張ってるんだよ~
ピノコ 2007/11/18 00:13:38
みなさん、こんばんは!
最近、こんな時間に・・・・いかん、いかん!
早寝は大事よ~minakoちゃん♪
でもって!!

minakoちゃん
O型の双子座は、あっちゃんの旦那様よ~(笑)
我の偽旦那もO型だけど、価値観まったく絡み合わず・・・一体、本当に同じ血液型なんでしょうか~的です(汗)
ということで、我のファミリーは、全員O型よ♪でも、性格違うわね・・・・・・・しいて言えば、下のオチビと我は似てるかな(爆)

さっき出勤して、初めて気が付いたんだけど。
あっちのビデオが新しくUPされてるのね~♪
「控え室」のやつなんて・・・・・・もう、見ていて鼻血でした。えっ?!何がかって?だって~♪仔が、ガムかんでません??
おお~~~~~~~~~(汗)
ダメだ・・・妄想したら、また呼吸困難に(爆)
なんでが、思いっきり萌えツボでした。我の・・・
おっと!!!みかこちゃん~
またまた、あっちの話をしてしまってごめんね(涙)
みかこ 2007/11/18 02:22:54
こんばんわぁ~♪

ピノコちゃん
既に来月と諦めているので、汗?!っておりません。
なんとなく様子が分かるので大丈夫です。
気にしないであっちの話題してくださいね(^^)v

今夜はバイトなので、私は寝れませんが、みなさまは晩安!
そうです、できれば10時~2時は眠った方が良いですよぉ~
では、また(o--)ノ
最初 前の 100 件 次の 100 件 最新
スレッド一覧に戻る