|
■ |
阿旭を思いっきり語っちゃおう~♪(勿論F3も☆) |
|
|
|
|
|
|
ゆきっち |
2005/10/28 09:51:01 |
|
またまた切れちゃいました。続きです。
レポーター「道明寺さん、婚約報道は大河原滋さん、ブータンの王女様に続き、今回で3回目ですが、本当に婚約されるんですか?ニューヨークに発たれる前に付き合われていた方、いらっしゃいましたよね?あの方とはどうなったんですかあ?」 どうやらつくしのことをいっているようだ。 司の動きが止まった。
西門「まずいな。」 その光景を電光掲示板はすべて映し出していた。 美作「あのレポーター、業界でも嫌われてるんだ。」 類「いつもの司ならとっくに切れてるな。よく絶えてるよ。」 つくしは何も言わず、電光掲示板を見守った。
レポーター「どうなんですか?ちゃんと答えてください。その方とは駆け落ち同然だとお聞きしましたが、ちゃんと別れたんですか?それとも、どちらとも婚約されるんですか?」 そのレポーターは笑いながら言った。 司がゆっくり、そのレポーターの方を振り向いた。
美作「殴られるな。」 西門「司が一番嫌いなジョークだ。ぼこぼこだな。」 しかし、二人の予想は以外にもはずれた。
司はレポーターのマイクを取り上げると、カメラに向かってしゃべり始めた。 司「牧野!見てるか?もうすぐ戻るからな。首洗って待ってろ!」 レポーター「牧野?それはどなたのことですか?本郷愛利さんとの婚約は?」 司「婚約?ホンゴウアイサ?だれそれ。俺、そんな奴知らない。」 司は笑顔でそれだけいうとマイクを返し、あっけにとられているレポーターたちをおいてさっさと歩いていってしまった。
美作「司・・・首洗ってじゃないだろ。牧野は敵か?」 美作は電光掲示板の司に軽い突っ込みを入れた。 西門「うれしそうな顔して。公共の電波使って愛の告白か?」 西門と美作はつくしを見た。 つくし「私のほう見ないでよ。私が言ったんじゃないんだから。」 西門「相手の名前まで間違うくらいだ。ただの噂だったってわけだ。」 美作「司があんな演技できるとも思わないし。良かったな。牧野。」 つくし「だから言ったでしょ。あいつにそんなことできるわけないって。」 類「司らしいいよ。首洗って待っ |
|
|
|
ゆきっち |
2005/10/28 09:51:49 |
|
類「司らしいいよ。首洗って待ってろって。」 類はそう言うと笑い始めた。どうやら司の言葉がつぼにはまったらしい。 笑い上戸の類はしばらく笑いつづけていた。 後日談として、本郷愛利は日本でのモデルデビューにあたり話題性が欲しくて、噂を流したらしかった。 司とは実際、ホテルのパーティーで会っていたようだったが、司の方は全然覚えていなかった。 司が相手の名前も覚えていないと分かると、噂もいつのまにか消えてしまった。 つづく
今日はちょっと長めにおおくりしました。来週をお楽しみに~ |
|
|
|
ゆきっち |
2005/10/28 09:52:28 |
|
~Rabbitさん 時代劇は、かりんちゃんにおまかせ?! |
|
|
|
(退会済) |
2005/10/28 10:09:25 |
|
ゆきっちさん
いつもありがとうございます。楽しく拝見してるだけでしたが・・今日は出没してしまいました。とてもゆきっちさんのお話しに入り込んでしまい、涙が出てしまいました(屋上シーン)。最後は私好みの終わり方でとても嬉しいです。安心してまた来週の続きが待てま~す。 |
|
|
|
ジョジョニ |
2005/10/28 10:23:34 |
|
ゆきっちさん
司やっと帰ってきましたねー。つくしとF3の友情、懐かしい場面、久々じ~~んときちゃいましたよ☆☆☆ 来週も楽しみに待ってますからねー!!! |
|
|
|
ゆきっち |
2005/10/28 10:26:39 |
|
~Luraraさん 始めまして。ゆきっちと申します。 私の勝手な妄想にお付き合いいただき、ありがとうございます。 また、感想など聞かせてくださいね。 これからもよろしくお願いします。 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/10/28 10:27:40 |
|
~ジョジョニさん いつも読んでくださって、ありがとうございます。 来週も頑張ります! |
|
|
|
Rabbit |
2005/10/28 13:29:36 |
|
★ゆきっちさん きゃ~~~!!司が帰ってきた~~!!うれしい!! でもあの、本気のボケは最高!!電光掲示板で告白されるなんて!!羨ましい!! また、月曜まで読めないのは、寂しい~~!! 時代劇版は、かりんちゃんに任せよう~~!! |
|
|
|
ビビアン |
2005/10/28 15:44:20 |
|
***さゆりさん*** おかえりーーなさい(^o^)/ 今日は、肉まんとピザまん作っちゃいました。さゆりさんは、好き??私敵にはアンマンがいい!!・・・でも30個作ったんよ。冷凍庫いっぱいです。給料日前のおやつ代浮きました・・・よしゃー!! 私もかった・・・BSファンとTVナビとジュノンをジュノンなんて買ったことなかったよ・・・中身でビックリ!!もこみち君かっこいいぞーーーぉ!!ナビは、いいよ!!ヴァネスアップでかっこいい!!白いシャツにあいすぎですからーーーキュン!! もーーけんちゃん(爆笑)・・たとえ面白すぎ!!でも私もラブストのけんちゃん好きよ・・・すごくいい人だよね。表情がかわいいすぎ・・オーラがあるよ・・・あのラブストでビビアンの友達二人明星に出てる子達だよ・・・きれいに変身したね(笑) |
|
|
|
ジョジョニ |
2005/10/28 17:33:53 |
|
ビビアンさん 横見でごめんなさいね。手作り肉まんですか!!!すばらしい、おいしそうーですね。料理ダメな私は、手作りおやつ憧れなんですよ。「手作りなの~ほほほ」とみんなに披露するのが夢なんです。(小さい夢ですが)笑笑 ラブスト、友達は明星に出てた人ですか?もう一度よく見てみなければ…わからなかった。きれいですよねーー。役柄もあるのでしょうが、変わるもんですね。 |
|
|
|
momota |
2005/10/28 19:37:24 |
|
★ゆきっちさん★ こんばんは♪ いつもありがとうございます。 読み終えて胸がいっぱい…じーんときています。。。 司も大人の男として成長しているようですし(ボケもOK)、 〈もうすぐ帰る〉の一言が聞けて、つくしはどんなに嬉しかったことでしょう。F3の友情も変わらず温かだし、 楓もいろいろな出来事の中で心が動いているような…。 月曜を楽しみにしていますね。。。 |
|
|
|
さゆり |
2005/10/28 19:42:02 |
|
ビビアンさん>>>こんばん湾!!肉まん30個!??すごぉ~い!是非我が家に輸送を!(笑)すごぉ~い私大好きですよ♪肉まんもいいけどアンマンも捨てがたい・・・いやいやピザまんもか!?でも作れるなんて本当すごい!私も作れるようにがんばろぉ~♪最近F4にハマってからは中国料理とかインテリアとか言葉に興味が沸いてきて(笑)結構色々かじってます。でもどれも曖昧~(´△`;)ビビアンさんそんなに雑誌買ったの??すごいっ☆私もTVナビ欲しいけど・・・TV雑誌何冊もいらないしなぁ(笑)誰かくれんかなぁ↓↓最近F4情報も落ち着いてきたねぇ~アルバムの発売に関連して何か起こるかと思ったけど何にもないし・・・来年のニューアルバムの話も聞かなくなったよねぇ。どうなってるんだろぉ~(´x`)そういえば、旭って白色巨塔の後映画の話きてるらしいですねぇ~どう思う?私は見てみたいかも♪もちろん日本も公開でねっ☆ミKENちゃんの映画は日本でやらないのかなぁ? |
|
|
|
パペパン |
2005/10/29 22:58:50 |
|
ゆきっちさん。 信じてるって言っても、やっぱり、心配だったはず。 そこで、電光掲示板に首洗って待ってろって。うれしそうな顔のつくしの顔が目に浮かびます。 今回の帰国は何を意味しているんでしょう??? 月曜日楽しみです!! |
|
|
|
(退会済) |
2005/10/30 08:52:56 |
|
(メッセージは削除されました) |
|
|
|
(退会済) |
2005/10/30 08:55:31 |
|
ゆきっちさん。
いつもありがとうございます♪ 道明寺が帰ってきて・・・・・・楓はおとなしく二人を許すの?? ドキドキ☆彡・・・・答えは明日なんですね!! |
|
|
|
ビビアン |
2005/10/30 23:28:45 |
|
***さゆりさん*** 作れるよ肉まん・・自慢じゃないけど私も二ヶ月前まで作れんかったんよ(笑)ハハハ・・・ついでに家事大キライ!!でもしかたないよね・・・次結婚するときは(気持ち20代)、家事・料理できる人って決めています・・・って次いつ???(笑) 旭映画するの>>>決まったらうれしいね。絶対見たい!!ケンチャンの映画話こないね・・・見たいのに、ヴァネスは、いつ??来年?? TV雑誌いるとこ切り取ってすべてあげてます。最近知ったんだけど以前F4白書って本でてるっていたでしょ・・・華流白書もありました(爆笑)中身も今までムック本の内容ににてて、オイオイって感じ・・・暇だったら探してみて!! この間の花より松潤君みた・・面白かったね。類より台詞すくないーーっておもったよ。類ホントいい役だよね。旬君ダントツ人気だよ・・・静のイメージも面白いし、来週菜々子姉さんもでるし。。。ほんとストレス解消になるドラマよ(笑) では、ビビアン料理教室・・・さゆりさんチャレンジ!! ****肉まん**** 材料(12個ぶん) 《生地》 薄力粉100g.強力粉200g.イースト(ドライ)6g.砂糖24g.塩2.5g.ラード15g.ベーキングパウダー4.5g.水180g 《具》 豚ミンチ200g.ラード大2.しょうが大2.たまねぎ小1個.たけのこ80g.干ししいたけ大2枚(小なら4枚).しょうゆ塩ごま油酒スープの素 生地は、水以外すべて混ぜる>>水を少しずつ入れて混ぜてる>>15分しっかり練りましょう(痩せるよ!!)>>45gずつ分割して丸めて20分やすませる(生地の上に布をかぶせて、乾燥防止よ) 具は、ラードで、たまねぎとしいたけとたけのこをいためる>>ミンチにしょうが野菜調味料をすべて入れてしっかりねる・・・ハンバーグみたいにね。>>>そして、生地を丸く伸ばして具を入れてひだおりしながら真ん中でとめる・・・で蒸し器で、10分強火!! 以上・・・頑張ってトライしてみて・・・ |
|
|
|
ビビアン |
2005/10/30 23:33:51 |
|
***ジョジョニ さん*** 私も去年まで、自分で作る打なんて考えもしなかったんですよ・・・肉まんは、コンビに!!で買うものってかんじで、パン教室に行きだしてはまってしまいました・・・さゆりさんにカキコしたけど、簡単なのでトライしてみてください・・・ 手作りでーーすって私も夢だったよ(笑)・・・なので友達は、ビックリしてます。私の変わりように・・・・フフフフ・・・ |
|
|
|
ゆきっち |
2005/10/31 09:44:12 |
|
皆さん、おはようございます。 お久しぶりの書き込みでございます。
それでは早速、勝手に妄想「流星花園3」はじまりはじまり~
クリスマスも終わり、新しい年がやってきた。 あの電光掲示板の衝撃告白の後、ついに司がつくしの元に戻ってきた!と思いきや、台北には仕事で戻っただけで、すぐまたニューヨークに行ってしまった。 期待させといて、何とも司らしいというか、何というか・・・ 西門は「あいつの行動は理解できない。」と首をかしげていた。 美作は「首洗って待ってろじゃなくて、首長くして待ってろの間違いだったんだろうな。」と他人事のように言っていた。 類は「首洗って待ってろ・・・」とまた思い出して笑っていた。 つくしとしてはもう笑うしかなかった。 そんなある日、つくしの元にかわいい訪問者が現れた。 つくしが仕事を終え、家に帰ってくると、急に誰かが抱きついてきた。 つくし「きゃ!」 子供「つくしだ。つくしだ。」 それは二歳ぐらいの男の子と女の子だった。 つくし「どこかで見たような?ねえ、どこからきたの?お父さんとお母さんは?」 女の子「あそこ。」女の子の指差す方向を見てみるとそこには椿とタマが立っていた。 椿がつくしの元に歩いてきて、子供達と同じように抱きついた。 つくし「お姉さん?じゃあ子の子達は・・・樹くんと颯ちゃん?」 子供たちが大きく返事をした。 つくし「写真でしか見たことがなかったから全然わかりませんでした。二人とも大きくなりましたね。」つくしが二人にお茶を出しながら言った。 椿「もうすぐ二歳よ。早いものね。」 つくし「いきなりつくしって言われたときはさすがの私もびっくりしました。」 タマ「あんたでもびっくりすることがあるんだね。」 つくし「タマさん!」 椿「つくしちゃん、元気そうで良かったわ。あのバカがあんなこと言うから帰ってこないと分かってがっかりしてるんじゃないかと思って。」 つくし「慣れてますから。お姉さんもタマさんもお元気でしたか?」 椿「子育てに追われて病気なんてできないわ。」 つくし「大変そうですね。」部屋中を駆け回る子供たちを見て言った。 椿「この子達に |
|
|
|
ゆきっち |
2005/10/31 09:45:16 |
|
切れちゃいました。続きです。
椿「この子達にはのびのび育って欲しいの。だから危ないこと意外、自由にさせてやろうと思って。」 タマ「司坊ちゃんも時々、子守りをしてくださるんだよ。」 つくし「あの道明寺が子守り!?似合わない。」 つくしは子守りをする司を思い浮かべ、笑った。 タマ「似合わないと思うだろ、でも案外これが上手くてね。よく面倒見てくださるんだよ。」 椿「司の場合、精神年齢が低いのよ。いっしょになって遊んでる。あの子が小さい時は自由なんてなかったから、やり直してるのかも・・・」 タマ「あんたのことを子供達に教えたのは、司坊ちゃんなんだよ。」 椿「そうなの。つくしちゃんの写真を見せてはあなたの話ばかり。おすわりも出来ないころから。だから、初めてしゃべった言葉がつくし。親としては少々複雑だったわ。」 つくし「ごめんなさい。」 椿「こっちこそごめんなさい。そんなつもりで言ったんじゃないのよ。」 樹「つくし、遊ぼう。」 颯「遊ぼう遊ぼう。」 椿「二人ともちょっと待ってちょうだい。お母さん、つくしちゃんに大事なお話があるから。」 つくし「大事な話?」 椿「お父様が近々仕事に復帰するの。仕事の引継ぎとかあるから、すぐではないと思うけど、もう少ししたら、司、戻ってこられるわ。あの時もお父様の仕事復帰が決まってうれしくてあんな突拍子もない行動に出たんだと思うの。ほんとバカな弟でごめんなさい。」 つくし「お姉さん・・・」 椿「それをつくしちゃんに直接伝えたくて、帰ってきたの。」 タマ「もう少し頑張りな。司坊ちゃんはずっとあんたのことを思って頑張ってこられた。二人とも良く頑張ったよ。」タマはそう言って目頭をおさえた。 つくし「タマさん、年取って涙もろくなったんじゃ。」 つくしは自分が泣きそうなので、冗談を言ってごまかした。 タマ「年より扱いするんじゃないよ。私はあんたと司坊ちゃんの赤ちゃんの顔を見るまで死んでも死にきれないからね。」 つくし「タマさん・・・」 運命の日は確実に近づいていた。 つづき |
|
|
|
ゆきっち |
2005/10/31 09:48:45 |
|
~momotaさん 読んでくださってありがとうございます。 司のボケOKですか? うれしいです! みんなそれぞれ少しづつ成長してるのがわかってもらえて、またまたうれしいです。 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/10/31 09:51:30 |
|
~パペパンさん 私もされてみたい、ジェリーに公共電波を使った告白。。。 妄想しよう妄想しよう。 思えば、流星3が始まったのは5月ごろだったかしら? 夏越してしまいました。 今年中には終わらせたい・・・ |
|
|
|
ゆきっち |
2005/10/31 09:52:34 |
|
~TOMOさん 楓はどうするんでしょうか? 今日は椿篇でしたの、また持越しです。 じらしてすいません・・・ |
|
|
|
ちっぴー |
2005/10/31 17:08:21 |
|
|
|
|
ちっぴー |
2005/10/31 17:11:03 |
|
☆ゆきっちさん ごぶさたですが、いつも欠かさず花園Ⅲ見させてもらってま~す。ここのところ忙しくってカキコできなかったけど。 やっぱり、やってくれましたね。たぶんゆきっちさんなのでそう簡単にはいかないと思っていましたが、思いっきり期待してしまう私です。ハハハ、でも、椿の報告を受けてにんまり!それに、椿の子ども達につくしのことを話していたと聞いて、つくしすっごくうれしかったでしょうね。つづきが楽しみです。早く司カム・バーック!ところで、金曜の花男見てますか。私は録画して、花園と見比べながら意外と楽しんでます。全9話なのでかなりカットされてて新しく編集されているので比較してみるとおもしろい。ていうか、ドラマをこんな味方したのはじめてなので、違った意味で、新鮮かも? |
|
|
|
ゆきっち |
2005/10/31 21:37:43 |
|
~ちっぴーさん お久しぶりです。 私って、じらしすぎ? あれもこれも書きたいなって思ってたら、こんなことになってしまいました・・・ 花男、私もビデオをとって見ています。 マンガの方もファンの私としては、ちょっと日本版花男は重いかな? マンガのあの楽しい雰囲気があんまり出てないような・・・ つくしがみんなにいじめられるところも、マンガや台湾版はもうちょっとユーモラスがあったような気がしませんか? 日本版はちょっと陰湿なような。。。 つくしの強さがいまいち伝わってこないのがちょっぴり悲しいです。 来週は、松島奈々子さんが出るようなので、楽しみです。 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/11/01 09:50:58 |
|
皆さん、おはようございます。 ↓に引き続き、ゆきっちでございます。 この間に、一晩経過しております。 私って、暇人? |
|
|
|
ゆきっち |
2005/11/01 10:42:29 |
|
皆さん、おはようございます。 今日もこの時間がやってまいりました。
それでは早速、勝手に妄想『流星花園3』はじまりはじまり~
司がニューヨークに発って、二年の月日がながれようとしていた。 もうすぐ司の誕生日というある日のこと、つくしは朝からパニックになっていた。 部屋の中をお腹をすかせた熊のようにあっちへうろうろこっちへうろうろ。 そしてベッドの上には、洋服が散乱していた。 つくしは、鏡の前に立って、洋服をあててみては、これでもないあれでもないと首をかしげていた。 いつものつくしからは思ってもみない光景だった。 こんなことなら新しい洋服を買っておけばよかった。 そうこの前バーゲンでみつけたあのスカート、けちけちしないで買っておけばよかった。 美容院にもいっておけばよかった。 後悔先にたたずってこのことなんだと妙に冷静につくしは思った。 どうしてつくしがこんなに悩んでいるかというと、話しは昨日の夜までさかのぼる。
その日は急に滋に言われ、新しい取引相手と食事に行くことになった。 つくしと滋は、事業を拡張し、一般家庭向きだったケータリングを今では会社のパーティーや学校の式典などにもケータリングするようになっていた。 滋は新しい会社を獲得するべく、営業活動に力を入れていた。 この日も滋一人で営業に行っていたが、向こうの意向でつくしもいっしょに食事に行くこととなった。 このようなことは最近では珍しいことではなかった。 つくしは「食事は楽しく!」がモットーなので、こういう堅苦しいのは苦手だった。 これも仕事と割り切ってはいたが、笑顔は終始引きつっていた。 それに引き換え、滋のほうは生まれながらのお嬢様、食事のマナーもそつのないおしゃべりや笑顔も、いつもつくしを感心させた。 つくしも食事のマナーだけは上手くなった。 つくしはふと司のことを思い出した。 何か予感のようなものがあったのかもしれない。 司の「おまえ、本当に何でも上手そうに食べるな」という声が聞こえてきそうだった。 食事も終わり、お互いが深々と頭を下げ、この日の仕事は終わった。 家に帰り着くと、つくしは気遣いでどっと疲 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/11/01 10:43:47 |
|
家に帰り着くと、つくしは気遣いでどっと疲れ、そんなに遅い時間ではなかったが、シャワーも浴びず、そのままベッドに横になった。 ちょっとのつもりがそのまま眠ってしまったらしい。 つくしは携帯電話の音で目を覚ました。 始めは無視していたが、あまりにもしつこくなるので、しかたなく電話に出た。 つくし「もしもし?」 司「早く出ろよ。このバカ!明日の朝にそっちに帰る。空港まで迎えにこいよ。じゃあな。」 それだけ言って、電話は切れた。 つくし「何?」寝ぼけていたせいで、すぐには頭が働かなかった。 つくし「道明寺?今の声は道明寺だよね?」 誰がいるわけではないが、つい声に出して言っていた。 つくし「あのバカって言う声は確かにあいつだ。うん、そうだ。」 つくしはいっぺんに目が覚めた。 つくし「え、ちょっと待って。明日帰るって言ったよね。えー!」 その後のつくしは急いでシャワーを浴び、悪戦苦闘だった。 そして、あっちへうろうろこっちへうろうろすることとなった。
西門や美作のところにも同じような電話がかかってきていた。 美作「やっぱあいつは勝手だよ。もっと早く連絡すればいいのによ。」 西門「あいつに計画性って文字は似合わない。」 到着時刻も言わない司に二人は少々呆れ気味だったが、そこは長年の付き合いである、ちゃんと時間を調べ、王様のお出迎えをすることとなった。 類は日本にいるため、二人はつくしを迎えに行き、空港に行くことにした。
二人は、空港に行く為、つくしの家を訪れた。 いつもは時間にうるさいつくしが、今朝はいっこうにでてこない。 西門「ちゃんと時間伝えたんだろ。」 美作「ああ、電話もしたし、念のため、メールもおくった。」 西門「チャイム鳴らしてみるか?」 西門がチャイムを鳴らしてみたが、出てくる気配がない。 二人は門を開け、中に入った。 そのころつくしは、チャイムの音も耳に入らないくらいまだ頭を悩ましていた。 やっと準備をし、玄関を出たが、バックを忘れたことに気付き、また家の中に、今度はバックを持ったが、靴が汚れていることに気付き、またまた中 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/11/01 10:45:04 |
|
|
|
|
ゆきっち |
2005/11/01 10:45:52 |
|
やっと準備をし、玄関を出たが、バックを忘れたことに気付き、また家の中に、今度はバックを持ったが、靴が汚れていることに気付き、またまた中へ。 スカートにしわが、髪がはねてる、つくしは玄関を出たり入ったりを何度も繰り返していた。 いつものつくしなら気にならないようなことが今日のつくしは気になってしょうがない。 そんな様子を門のところで、西門と美作は見つめていた。 美作「あいつ、何やってるんだ?」 西門「牧野もやっぱり女だったんだな。司に会えるのですっかり舞い上がってる。」 類「そんなんだ。」二人の後ろで類の声がした。 美作・西門「類!」 美作「日本にいたんじゃないのか?」 類「司から連絡もらって、ヘリで戻ってきた。ああ、眠い。」 西門「びっくりさせるなよ。」 類「牧野も女の子らしいところがあったんだ。」 美作「あんなところ司が見たら、大喜びだな。」 西門「到着時刻にはまだ時間があるけど、道混んでたらいけないから、そろそろ行くか。牧野!そろそろ行かないと間に合わないぞ!」 まだ出たり入ったりつくしに声をかけた。 つくし「!」声を掛けられ、初めてみんなの存在に気が付いた。 つくし「いつからそこにいたの?」 美作「何度も出たり入ったりしてるところなんて、俺達は見てないから。心配するな。」 美作は必死で笑いをこらえながら言った。 類「牧野、今日はすごくかわいいよ。そのスカートも良く似合ってる。」 つくしは恥ずかしくて穴があったら入りたい気分だった。 西門「車で待ってるから、早くこいよ。」 三人は真っ赤な顔のつくしを残し、車へと向かった。 つくし「すぐ行く!」といいながら、ふたたび家の中に入っていった。 類に言われて、女の子らしい格好をしている自分が急に恥ずかしくなって、Tシャツにジーンズに着替えてしまった。 つくしは鏡に映った自分を見て、『つくし、やっぱりあんたはこの格好が一番似合ってる!』と心の中でつぶやいた。 つくしがいつもの落ち着きを戻したころ、外の三人は驚きのあまり、言葉をなくしていた。 つづく |
|
|
|
ジョジョニ |
2005/11/01 11:17:30 |
|
ゆきっちさん
またまた、すごーーく気になる終わり方ですね。ひょっとして??? 私の妄想があたってたらうれしんだけど~!!! 明日、楽しみにしてますねーー☆☆☆☆ |
|
|
|
ジョジョニ |
2005/11/01 11:22:36 |
|
ビビアンさん レシピありがとうございます。私も、肉まんあんまんは、コンビニでと思ってました。寒くなると食べたくなるんですよね。挑戦してみます。忘れたころ、感想カキコすると思います。(苦笑) |
|
|
|
Rabbit |
2005/11/01 11:46:34 |
|
|
|
|
Rabbit |
2005/11/01 11:55:39 |
|
ゆきっちさん こんにちわ~! 司の電話で、こっちまでびっくりして、興奮しちゃったよ!! 類まで帰ってくるし~~!! でも、どんな再会になるのかな~~!!心配でもあるが、楽しみ!! |
|
|
|
teramama |
2005/11/01 13:08:39 |
|
ぎゃ~、なになに、早く明日になーれ! |
|
|
|
ちっぴー |
2005/11/01 17:37:36 |
|
☆ゆきっちさん とうとう待ちに待った日が、くう~。長かった。にしても、つくしかわいいよね。で、結局Tシャツとジーンズに落ち着くところがつくしらしくてほほえましいです。早く明日になーれ! |
|
|
|
さゆり |
2005/11/01 19:34:18 |
|
ビビアンさん>>>わぁ~い!!!肉まんレシピどぉもです!すごぉ~いこんなすごいことできるかな?がんばってやってみます♪でもクッキーに塩を間違えて入れるようなそそっかしさなので慎重にやりますよ(笑)11月もたくさんムックでますけどビビアンさん買う予定のものあります?私結構欲しいのが多くて・・・悩んでます。そうそう!私の母が書店で働いてるのですが今『花より男子』の完全版がすごく売れているそうで、在庫もないそうなんですよ!これはまたすごい!!で、流星のDVDとかも結構レンタルされてるみたいですよぉ~すごい影響力ですよねぇこれでスーの知名度はあがるのでしょうか???(苦笑) |
|
|
|
パペパン |
2005/11/01 20:56:12 |
|
ゆきっちさん。 明日が楽しみなんだけど、本音を言うと終わって欲しくないです。 流星Ⅲがすごく楽しみだったから、すごく寂しいです。 次は何はじめる??? たぶん皆さんも同じ気持ちですよね。 |
|
|
|
ちっぴー |
2005/11/02 00:37:21 |
|
☆ゆきっちさん 明日になりました~。待ちきれない私は、こんな時間に見に来ちゃいました。(書かれているはず無いのにね(爆))ところで、花男との出会いは私もやっぱり漫画からです。でも、連載されているのをつまみ読みしたくらいですけど。ただ、ずっと気になっていました。だから、映画化されたときには思わず見てしまいました。が、豪華キャストのわりにはいまいちでがっかりしてしまい。花男の実写は無理なんだ。と思いこんでいました。ところが、今年はいって何気なくレンタルショップで見かけ(韓流のコーナーの隅にあったので最初は韓流と思ってました。)「えっ、韓国で花男の実写なんて。どーせ・・・」なんて思いながらも、借りてしまいました。そして、見てびっくり。思いっきりはまってしまったというわけで、「流星」を見たときにはかなり衝撃を受けたのですが、今回の日本版「花男」はそこまでの衝撃はなく。まだ、2話しか見てないので何とも言えないです。ただ、ゆきっちさんが言われるように、ちょっと違った雰囲気ですよね。あの、BGMのせい?現実離れさせるためなのか?でも、現実離れしすぎるイメージのメロディーで子ども達は「ハリポタ思い出すー。」と言ってます。そりゃ、世界が違いすぎだよー(笑)。で、楓は「鉄の女」じゃなくて「魔女」?なんていいながらも楽しんでますけどね。挿入歌の「プラネタリュウム」はいい感じで好きです。では、今日も「流星Ⅲ」がんばってねー。 |
|
|
|
Rabbit |
2005/11/02 09:16:59 |
|
|
|
|
Rabbit |
2005/11/02 09:19:48 |
|
ゆきっちさん おはよう~!!待ちきれずに来たけど。やはりまだだった!! またあと来るね!! |
|
|
|
ゆきっち |
2005/11/02 14:14:32 |
|
~ジョジョニさん 妄想はたらかせてくださ~い。 は~い、どんどん見えてきた~。 きっとその妄想はあたってるよ~。 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/11/02 14:15:27 |
|
~teramamaさん 明日になったけど、まだ書き込めない・・・ すいません。。。 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/11/02 14:21:15 |
|
~ちっぴーさん つくしはやっぱりTシャツとジーンズでないと。 日本版は松潤がこわすぎます。 司は怖いけど、どこか抜けてるところが魅力なのに。お馬鹿なところとか・・・ 司ママの魔女はいえてるかも。 来週の椿登場を密かに楽しみにしている私です。 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/11/02 14:23:28 |
|
~パペパンさん 私もほとんど日課になっちゃてるので、終わったらどうしようって感じです。 でもいつかは終わらせなきゃいけないし・・・ 次は、わたしの妄想力が続くのならば、流星雨『花沢類篇』を書きたいなあと思っている今日この頃です。 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/11/02 14:25:46 |
|
~Rabbitさん ごめんなさ~い。 せっかく覗いてくれたのに書けてなくて・・・ いざ執筆活動にいそしもうと思ってたら、ママから呼び出しがあって、さっき帰ってきました。 そんでもって、今から、お姉ちゃんが帰ってくるので、書き込みは夜になるかも・・・ごめんなさい。 |
|
|
|
teramama |
2005/11/02 18:35:58 |
|
ゆきっちさん、いいよ~ 楽しみが伸びました。 ギャ○で毎日見ていた、ウォンビンのクァンキも終わり、ちょっと寂しかった我です。 ゆっくり、無理しないでね、勝手に見てますから。 |
|
|
|
Rabbit |
2005/11/02 20:18:07 |
|
ゆきっちさん こんばんわ~! いいよ!!楽しみは後に!! その間に、色々妄想をしておくから!! |
|
|
|
ゆきっち |
2005/11/02 23:38:45 |
|
皆さん、こんばんは~。 さっき、思いがけないニュースを見てしまって、かなり動揺しておりますが、がんばって執筆したので、読んでくださいね~。
つくしが急いで玄関の鍵をかけていると、急に後ろから誰かが抱き付いてきた。 つくし「キャー!あんた誰よ。何するのよ!」こぶしを固め、相手を思いっきり殴り、おまけにキックまでお見舞いした。 「いて!何すんだよ。」お腹を押えながら、男は言った。 その声はつくしがずいぶん待ち望んでいた懐かしい人の声だった。 つくし「道明寺!」 司「痛てえなー。二年も会えなかった恋人にいきなり殴るけるの暴行か?」 つくし「あんたが急に後ろから抱きつくからでしょ!痴漢かと思ったじゃない!」 司「痴漢?!誰がおまえのない胸触るか!」 つくし「何ですって!もう一発殴られたい?」つくしはふたたびこぶしを固めた。 司「なんだよ、その態度は?苦労して帰ってきたのに。」 つくし「帰ってきたで思い出した。どうしてこんなところにいるのよ?」 司「親父が復帰して、俺の仕事も片がついたから、少しでも早く戻ってやろうと思って、キャンセル待ちまでして帰ってきてやったんだぞ!」 つくし「帰ってきてやった?!」 司「そうだよ。直行便がねーから、乗り換えて、それもファーストクラスがいっぱいで、エコノミーで帰ってきたんだぞ。この道明寺司がだぞ。」 つくし「誰も頼んでないわよ。」売り言葉に買い言葉、ついついつくしは強く言ってしまった。 司「なんだと!」 つくし「あんた、ニューヨークに行ってる間にまたわがままな司坊ちゃんに戻ったんじゃないの。」
美作「あれが二年も会えなかった恋人同士の会話か?」 西門「感動の再会があれか?成長がないやつら・・・」 司とつくしのやりとりを見ていた二人が言った。 類「僕はむしろうれしいけどな。二年の月日が経ってもあの二人は何も変わらない。時間なんてあの二人には関係ないんだ・・・」 西門「そんなものかな・・・」 美作「でも、懲りない奴らには変わりないな。それに俺達の存在、すっかり忘れてるよ。」 その間にも二 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/11/02 23:39:35 |
|
美作「でも、懲りない奴らには変わりないな。それに俺達の存在、すっかり忘れてるよ。」 その間にも二人の口げんかは続いていた。
つくし「それにあのインタビューは何よ。人の名前を公衆の面前で堂々と・・・」 急につくしが黙った。いや、正確には黙らされたというべきだろう。 司がつくしをもう一度強く抱きしめたのだった。 司「うるさい奴だな。少し黙ってろ。文句は後できいてやるから。」 つくしは司の胸に身をゆだねた。
類「僕達は退散したほうが良さそうだな。」 西門「そうだな・・・」 お互いには言わないが、二人の胸は少しいたんだ。 美作「おまえ達も複雑だな。」 そんな二人の表情を敏感に読み取って、美作が言った。 F3は二人には何も言わず、その場を立ち去った。
司「牧野、会いたかった・・・」 つくし「・・・」 司「おまえもなんか言えよ。照れるだろ。」司が赤い顔をして言った。 つくしは不意に司のほほをつねった。 司「いて、何すんだ!」 つくし「本物なんだね。消えたりしないよね。夢じゃないよね。」 司「おまえな~、人の顔つねって確かめるな。」 つくし「目の前にいるの道明寺だよね。帰ってきたんだよね。」 司「しつこいな。俺はおまえのところに帰ってくるって言っただろ。ちょっと時間はかかったけど、ちゃんと戻ってきた。」 司が戻ってきた。 つくしは司を目の前にしても、まだなんだか信じられなかった。 すぐに消えてしまうんじゃないかと急に不安になって、今度はつくしが司を強く抱きしめた。 司「牧野・・・」 つくし「道明寺の匂いがする。懐かしい、あんたの匂い・・・会いたかった・・・」 そう言って、司を見上げたつくしの目にはこらえきれず涙があふれていた。 そんなつくしに司はたまらずキスをした。 つくし「ずっとずっと会いたかった。いつも不安で、このままあんたが帰ってこなかったらどうしようって何度も思った。」 司「牧野、ごめん。もうおまえをひとりになんかさせない。」 つくし「もっとかっこよくあんたのこと出迎えようと思ったのに。泣かずにかっ |
|
|
|
ゆきっち |
2005/11/02 23:40:32 |
|
ほんのちょこっと切れちゃいました。続きです。
つくし「もっとかっこよくあんたのこと出迎えようと思ったのに。泣かずにかっこよくお帰りって言おうと思ってたのに。」 涙でくしゃくしゃになった顔でつくしが言った。 司「俺にはこの場で押し倒したいくらいかわいい今のおまえがいいけど?」 この後、司のほほにはつくしの手形がくっきりついたことは言うまでもない。 変わらない二人は、こんなロマンティックな場面でもやっぱり『変わらない二人』だった。 つづく |
|
|
|
Rabbit |
2005/11/02 23:54:06 |
|
ゆきっち!! ありがとう!!少し元気がでてきたわ!! |
|
|
|
Rabbit |
2005/11/03 00:07:51 |
|
|
|
|
ゆきっち |
2005/11/03 00:17:18 |
|
~Rabbitさん よかったよかった。 お互いがんばりましょうね。 ジェリーは永遠に不滅です。(長島さんじゃないつーの) |
|
|
|
(退会済) |
2005/11/03 00:24:16 |
|
ゆきっちさん☆彡
とうとう道明寺かえってきたのね♪ 阿旭もがんばってくれるよね。。。。
もしやと、覗いてみてよかったです(*^_^*)心置きなく眠れます。 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/11/03 01:37:31 |
|
~TOMOさん じらしてごめんなさいでした。 やっとドウミンスーが帰ってまいりました。 おやすみなさい・・・ |
|
|
|
teramama |
2005/11/03 08:22:56 |
|
うれし~ 我もこれ読んで幸せになりました~ 仕事行ってきまーす。 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/11/03 09:58:58 |
|
~teramamaさん おはようございます。 お仕事、頑張ってね~! |
|
|
|
ジョジョニ |
2005/11/03 10:02:09 |
|
ゆきっちさん おはようございますー。 覗いてよかったー。夕べ来ればもっと早く読めたのね。
おかえり~だね、司坊ちゃん!感動の再開がさすがふたりはひとあじもふたあじもちがうねー。でも、よかった、よかった!!!ゆきっちさん、ありがとうねーーー!!! |
|
|
|
Rabbit |
2005/11/03 10:02:13 |
|
ゆきっちさん おはよう~~!! また読んで癒されに、きました!!!まだ少し落ちてるよ!! |
|
|
|
ちっぴー |
2005/11/03 12:38:58 |
|
☆ゆきっちさん OH!NO~!!昨晩来ればリアルタイムで読めたのに私ったら・・・なんだかとっても残念で、今のぞきに来て叫んでしまいました。でも、読ませていただいて満足、満足!今は、幸せ気分いっぱいでーす。謝謝!ゆきっちさん! |
|
|
|
ゆきっち |
2005/11/03 21:49:58 |
|
~ジョジョニさん・ちっぴーさん こちらこそ読んでくださって謝謝☆です。 やっとやっと司が帰ってまいりました。万歳!万歳! (って全部自分が書いたんですが・・・) これから、幸せ一直線って具合にいけばいいんですが・・・ 今日は祭日なので、だんな様が在宅中。 流星3はちょっとお休みです。 次回をお楽しみに~ |
|
|
|
ゆきっち |
2005/11/03 21:51:03 |
|
~Rabbitさん 私のつたない文章で癒されるなんて言ってくれて、うれしいよ~。 お互い頑張ろう! |
|
|
|
あんみつ |
2005/11/03 23:44:24 |
|
司が帰ってきました~♪ いやぁ嬉しいですね。 こんなラブラブな二人を見られるのは(?)このⅢだけですよ!
ところで、あんみつが想像する司は今の茶髪の旭では無く オデコを少し見せてくれて黒髪の旭なのですが、皆様はどうでしょうか? |
|
|
|
ビビアン |
2005/11/04 01:49:29 |
|
***さゆりさん*** ゴメンね返事遅くて・・・ここ最近娘のことでバタバタしてて・・やっとPCの前にお座りしてます・・・ 花より男子すごいね・・・みんなに知ってほしいよね・・F4のこと。ムック本注文しましたよ・・・でも、来るの来年なんよ(笑) それより何より・・・旭のこと知ってるよね・・・今めちゃ凸じゃなくって凹でるんだけど・・・・コンサートは、もしかして幻 !!F4のアルバムは、夢??・・・何日か前にフィリピンのやけど追った子の親とのインタビューの記事見てメチャメチャ感動したんよ・・・本当になんていいこなんだろーーーって。迷でいてよかった・・ハート!!って(笑)・・・で、気になる。このファンクラブ・・・どうなるのかしら???私も旭FCに移籍かしら・・・社長だよね。すごい!!では、私が付き人で・・・って無理だよ(笑) |
|
|
|
ゆきっち |
2005/11/04 11:46:13 |
|
~あんみつさん 私もジェリーとラブラブになりたいわ~ せめて妄想の中だけでも、つくしは私の顔に・・・ 私も司の髪は黒髪でお願いします。 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/11/04 12:55:47 |
|
皆さん、こんにちは~。 今日はこんな時間に失礼致します。
感動の再会?から一夜明け、今日は久々にF4みんなが集まった。 ここは、例のごとく、いつものバーである。 この二年間の間、司とみんなが会う機会は何度かあったが、こうして四人揃うのは本当に久しぶりだった。 美作「司、お帰り。」 西門「お帰り。」 類「お帰り、司。」 司「おお。」四人は乾杯すると、グラスのビールを一気に飲み干した。 美作「司、昨日はどうだった?」 司「昨日?」 美作「とぼけるなよ。あれだよあれ。」 司「あれって?」 西門「やめろよ、あきら。こいつ、分かってないよ。」 司「?」 美作「じれったいな。牧野と感動の再会!燃え上がった二人は・・・ここまで言えば分かるだろ?」 司「な・なに言ってるんだ。」司は耳まで赤くなった。 西門「この分じゃ、まだだな。」 美作「司~、何やってるんだ!絶好のチャンスを!おまえ、男だろ。」 司「うるさい!おまえの意見はきいてない!」 西門「久しぶりだな。そのセリフも。」 昨日、司は長旅の疲れや時差の関係であの後すぐ眠ってしまって、それどころの話ではなかった。 類「ほんとだな。懐かしいよ。」 司「おまえら、牧野になんにもしてないだろうな?」 司が類と西門を見て言った。 西門「露骨に聞くな。何にもしてねーよ。」 司「類は?」 類「してたら、ここには来てないよ。」 美作「こいつ、今滋と付き合ってんだぞ。」グラスを持った手で西門を指差した。 司「そうじろうと滋が?嘘だろ?」 西門「・・・」 美作「そうじろう、照れるなよ。婚約も間近ってところかな。おまえもぼやぼやしてたら、さき越されるぞ。」 司「えー!」司は心底驚いた。 この光景を滋が見たら、さぞかし喜んだことだろう。 司「いつからだ?おまえ、牧野のことが・・・」司はそこまで言って黙ってしまった。 西門「そこまで言ってやめるなよ。確かに牧野に惹かれてたのは認めるよ。おまえの態度しだいじゃどうなってたか分からない。」 司「そうじろう! |
|
|
|
ゆきっち |
2005/11/04 12:56:51 |
|
西門「そこまで言ってやめるなよ。確かに牧野に惹かれてたのは認めるよ。おまえの態度しだいじゃどうなってたか分からない。」 司「そうじろう!」 西門「まあ最後まで聞け。俺の方がその気でも牧野がなぁ・・・おまえが気付いたくらいなのにあいつはぜんぜんだ。鈍感にもほどがある。それにあいつはおまえに惚れてる。なびかない女をいつまでも引きずるのは趣味じゃないからな。」 司「まあその言葉信じてやるよ。」 西門「ありがたいお言葉で、涙が出てくるよ。」 司「こいつ!」司は西門の頭を叩く振りをした。 みんなが一斉に笑った。久しぶりに聞いた明るい笑い声だった。 そんな和やかな雰囲気をやぶるように一人の男が現れた。 「楽しいそうな声がすると思ったら、これはこれはF4の方々じゃありませんか?」 酔っ払った男が司たちに声を掛けてきた。 司「誰だ、こいつ?」 西門「さあ、あきらの知り合いか?」 美作「こんな変な奴、知らないな。」 皆さんは覚えてるだろうか?以前に司が記憶を無くし、F3に会いにバーを訪れたとき、西門にからんできた男を。 よほどあのときのことが悔しかったのか懲りずにまたF4にちょっかいを出してきたのだった。 男「なんだって!変な奴だって!」 司「うるさい奴だな。あっちいけ!」 男「この前みたいに勝てると思うなよ。おいお前らこっちにこい。」 男の連れらしい男達が現れた。体が大きく何かの格闘技をやっているのか、F4を見ても動じる様子はなかった。 美作「あんたも懲りないね。またやられたいんだ。」 男「そんな口をきけるのも今のうちだ。」 西門「どうしてもやるって言うの?」 男「ああ。」 西門「やってもいいけど、あんたももう大学生じゃないんだろ。大人気ない真似止めたら?」 美作「そうそう、恥じかくだけだよ。そこの君達も俺達が誰だか知っててけんかふっかけてるの?」 男達「おまえらのことなんて知るか。」 司「俺達も落ちたな。」 美作「まさかF4のこと知らないなんてな。」 男達「F4ってあのF4か?」 西門「ほかにF4がいなければな。」 男達「先輩、すいません。俺 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/11/04 12:57:59 |
|
男達「先輩、すいません。俺達、F4の方々を敵に回すのなんてできません。」 男「今更何言い出すんだ。」男の声は震えていた。 男達「すいません。お金もいりませんから。」どうやらお金を使ってつれてきていたらしい。 男達は呆然とする男を残し、店を出て行った。 類「君、お金で友達作るんだ?珍しいね。」 類は冷ややかに言った。こういうときの類の目は他の誰より恐ろしかった。 西門「どうする?」 美作「ずいぶんかっこわるいことになってるよ。」そう言って美作は他の客を指差した。 男は周りを見回すと、他の客達が男を見て笑ったり、ひそひそ何かを話したりしていた。 司「F4にけんか売るなんて、百万年早いんだ。」 男「お・覚えてろ!」弱弱しい声で言うと、男も出て行った。 類「他のお客に迷惑掛けてしまったから、みんなの分をこれで頼むよ。足りるかな?」 そう言って、店の主人にお金を渡した。 店の中から拍手が起こった。 F4もその後すぐに店を後にした。
美作「類、最後の最後でおいしいとこもってたな。」 類「そんなつもりはないよ。」 ここはいつもみんなが集まる防波堤であった。 司「せっかく楽しく飲んでたのに台無しだ。」 美作「ここで飲みなおそうぜ。俺、ビール買ってくる。」 西門「俺も行くよ。」 二人は夜の闇に消えていった。 司「類、おまえ、牧野のことはもう吹っ切れたのか?」 類「普通、そんなこと聞くか?」 司「気になるんだからしょうがないだろ。」 類「吹っ切るも何ももう何とも思ってないよ。」 司「ほんとだな。」 類「疑い深いな。」 司「それならいいんだ。この話はもうおしまいだ。」 類「勝手な奴だな。牧野は僕にとって、いっしょう大事な友達だ。」 司「類・・・」 類「今、好きな人がいるんだ。」類が静かに言った。 司「誰だ?俺の知ってる奴か?」 類「みんな知らない。」 司「付き合ってるのか?」 類「付き合ってなんかないよ。だってこの気持ちに気が付いたのは今だから。」 司「今?」 類「ああ、おま |
|
|
|
ゆきっち |
2005/11/04 12:58:57 |
|
司「今?」 類「ああ、おまえに牧野のこと聞かれて、初めて自分の気持ちに気が付いた。」 司「おかしなこと言う奴だな。」 類「そうだな。」類はふっと笑った。 司「どんな子だ、いい子か?」 類「とってもやさしくて強い人だ。ちょっと牧野に似てるかな。」 司「今度、紹介しろよ。」 類「ああ、ちゃんと自分の気持ちを伝えたらな。」 司「頑張れよ。」 司はそう言って、類の肩に手を置いた。 美作「そこの二人、何語り合ってんだ。」 ビールを持って美作と西門が現れた。 西門「ビール買ってきてやったぞ。」西門は買ってきたビールを司に投げた。 司「サンキュー。」受取ったビールを司が開けると、中から泡が勢いよく飛び出した。 司「やったなー。」 西門と美作が大笑いしている。どうやら二人のいたずらのようだ。 司は西門のところに行き、持っているビールをもぎ取ると、思いっきり振り、それを西門のほうに向け、開けた。 勢いよく出た泡は西門の顔に命中した。 みんなはビールを掛け合い、まるで子供のようにはしゃいでいた。 その頃、つくしの家に懐かしい人が訪れていた。 つづく |
|
|
|
ゆきっち |
2005/11/04 12:59:58 |
|
またまたゆきっちです。 土日は「流星3」お休みですので、また来週お会いしましょう~ |
|
|
|
Rabbit |
2005/11/04 16:34:00 |
|
ゆきっちさん 帰っての、た・の・し・み!!!! いっぱい書いてる!!!うれしいな~~!!でもまた明日から休みだ湾!! 4人の和やかな会話はいいな~~!! ね~!!類の好きな人って誰!!誰???? 予想として!!アミ???他に居らんよね??? |
|
|
|
teramama |
2005/11/04 16:41:08 |
|
う~、やっぱり4人いるといいなぁ~。 いつもコメント短くてすいません。 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/11/04 16:54:37 |
|
~Rabbitさん 類の好きな人は、「みんな知らない。」って言ってるじゃないですか。 アミではありませ~ん。 類の恋は『流星牛』いやいや『流星雨 花沢類篇』に続くのだ~。 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/11/04 16:56:17 |
|
~teramamaさん いえいえ短くてもコメントいただけたらとってもうれしいです。 F4を思い浮かべて読んでくださいね~。 美しい4人を思い浮かべて、幸せになってくださ~い。 |
|
|
|
さゆり |
2005/11/04 19:35:51 |
|
ビビアンさん>>>娘さんのことご苦労さんですっ!母は大変ですねぇ~私も最近母に迷惑かけっぱなので申し訳です(´△`)マムゴメン。 雑誌来年って?一体何を頼んだのですか??(笑) あぁ~旭のこと・・・すごくショックでしたがビビアンさんの凸で爆笑してしまいましたぁ~もう!ビビアンさってばいかなるときでも笑いのツボを知ってるんだからぁ~♪しかも旭社長か・・・私も秘書希望!高校卒業後の進路はそっちか??でも解散説・・・とりあえず旭自身は否定してるらいいですよ!ってことでいとまず安心してます。しかも解散説って良く言われますよね?だから気持ち的には矛盾してます。ネットの情報を信じるか旭を信じるかってカンジですかねぇ~(´△`;)でも、コンサやらCDはちゃんと出るみたいなのでご安心をぉ~♪って、もし無かったらごめんなさぁい。 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/11/05 17:00:00 |
|
|
|
|
ゆきっち |
2005/11/05 17:36:15 |
|
今日はこんな時間に、こんにちは~。 だんな様が出かけたので、こっそり執筆活動です。 土日はお休みと言っておきながら、ごめんなさ~い。
司が夜遅く帰ってきた。 つくし「おかえり。」 「おかえりなさい。」つくしの声に混じってもうひとつ声がした。 司「ただいま。って、なんでおまえがここにいるんだ!」 つくし「いろいろ事情があって・・・」 司「じじょう?そんなもん知るか!」 「ごめんよ。道明寺・・・」この弱々しい声は・・・ つくし「道明寺、和也くんにだっていろいろ大変なんだからそんなこと言わないでよ。」 そう、日本にいるはずの和也がなぜかここにいた。 司「成金野郎、おまえ、日本に留学してるはずだろ?」司の意見はもっともだった。 和也「それが・・・」 司「はっきり言えよ。」 つくし「和也くんのお父さんの会社、倒産したみたいなの。」 司「倒産?」 つくし「うん。それで仕送りがこなくて、とりあえず、ミミにお金借りて、戻ってきたんだって。」 司「情けねえな。それなら、自分の家に帰ればいいだろ、わざわざここに来る必要ないじゃないか!」 つくし「和也くんだってそうしたわよ。だけど、家がもう人手に渡ってって、お父さん達、どこにいるか分かんないの。」 和也「ごめん。道明寺・・・」また消え入りそうな声で和也が言った。 つくし「和也くんが謝る必要なんてないよ。」 司「つくづくかっこわるい奴だな。」 つくし「あんたって、どうして傷口に塩をぬるようなこと言うの。」 司「なんだよ。俺、塩なんてぬってねーぞ。」 つくし「あんたって・・・もういい。相手してると疲れる。和也くん、今日はゆっくり休んで、これからどうするか明日考えましょ。」 司「ここに泊まるのか?!」 つくし「別にいいでしょ?いっしょの部屋に寝るってわけじゃないんだから。和也くん、このソファーでもいいかな?」 和也「うん。大丈夫。」和也がごめん以外の言葉を始めて発した。 司が鬼のような顔で睨んでいるので、和也はなるべく目が合わないように目線をそらした。 それから、何日か |
|
|
|
ゆきっち |
2005/11/05 17:38:08 |
|
それから、何日かこの奇妙な共同生活は続いた。 その間、つくしはいつもと変わらず仕事をして、時間を作っては和也の両親を探した。 司もしぶしぶ両親探しの手伝いをした。 和也の両親と連絡が取れたのは、司とつくしのところに転がり込んで、ちょうど十日目のことだった。 自宅も差し押さえられ、借金の返済の資金集めにあちこち飛び回っていたそうだ。 とりあえず借金はすべて返し、手元には何にも残ってはいなかったが、和也の両親はもとに戻っただけと明るく言っていた。 和也はそんな両親を見て、自分がしっかりしなくてはと思ったのか、今までにない頑張りを見せ、家族が住めるアパートを探し、仕事も見つけてきた。 このことで、和也はずいぶん成長したとつくしは思った。 つくしが司の様子がおかしいことに気付いたのは、司が台北に戻ってすぐのことだったが仕事も忙しく、和也のこともあったので何も聞けずにいた。 そんな気持ちを見透かしてか、和也の一件が解決したころ、楓から電話がかかってきた。 司抜きで会いたいと・・・ つづく |
|
|
|
Rabbit |
2005/11/05 20:03:47 |
|
ゆきっちさん 広スレで見たから、もしかと思い覗いたら!!! やはり!!楽しみ!楽しみ!! 類の好きな人!!知らない人でもきになる~~!! 「花沢編」でするのを、待っておこう~~!! えぇ~~!!司の様子が???気になるな~!!! 楓から連絡が!!!一体どうなるの??? |
|
|
|
Rabbit |
2005/11/05 20:07:54 |
|
|
|
|
ゆきっち |
2005/11/05 21:13:25 |
|
~Rabbitさん ちょっと時間ができたので、書き込んでみました。 花沢類篇までたどり着けるのをいのってって~ |
|
|
|
あんみつ |
2005/11/05 22:35:42 |
|
ゆきっちさん☆ むむっ!Ⅲはなんだか妙な展開になってきましたね! 様子がおかしい?まさか病気?!なんて思ってしまいました( ̄□ ̄;) 韓○ドラマ級?!(笑) でも来週が楽しみです! |
|
|
|
ゆきっち |
2005/11/05 23:29:56 |
|
~あんみつさん 司は病気ではないことだけお伝えしておきます。 しいていうなら心の病気?! |
|
|
|
ビビアン |
2005/11/06 02:58:58 |
|
***さゆりさん*** ホント(*^0^)/安心しました・・・よかったよ!! 就職は、でも出来るよ!!マネージャーどう??でもヴァネスじゃろーー(笑)毎回サンドイッチ買いに行くようになよ・・・しまいには、手作りなんかしちゃったりして(笑)・・・ あぁぁーーでもよかった・・・コンサートしてほしいよね。見たいーー旭のダンス!!(^3^)""・・ ムック本・・・ファビュラス!!いいねヴァネスかっこいいよね。もち買いです。この本は絶対お勧めよ。写真もきれいだし、文書でその状態がわかるほどすごい!!アァーすごいセクシーヴァネス(ヨダレ。。)さんよね。駄目完全にはまっているよ・・・絶対アルバム毎日聞いてしまう!! 話変わって・・・旭車買ったんだね・・・いろいろ書いてるけど、本当は、何かったん!!まさか・・・ランボーですか??ギァーーかっこいい!!助手席に一度乗りたい!!なんかないかね・・旭と一緒に台湾旅行企画・・・あったら絶対いきたいなぁーーそして柱の陰で笑ってみてます・・・こわーーー!! |
|
|
|
ゆきっち |
2005/11/07 10:44:44 |
|
皆さん、おはようございます。 今日は月曜日。またまたこの時間がやってまいりました。
楓「お久しぶりね。牧野さん。」 ここは道明寺のお屋敷である。つくしにとっては懐かしい場所でもあった。 つくし「お久しぶりです・・・」 楓「司は元気にしているかしら?」 いつにない笑顔を見せる楓につくしは恐ろしさを感じていた。 楓「そんなに怖い顔をしなくても。別にあなたや司に何かしようなんて思っていないわ。」 つくしはそんな風に言われても、今までが今までである、安心は出来なかった。 つくし「道明寺のことでなにか?」 楓「せっかちな方ね。今日はあなたとゆっくりお話したいと思って、お呼びしたの。」 つくしはますます怖くなった。また何か企んでいるのではと・・・ 部屋の外では、椿が心配して、聞き耳をたてていた。 楓「立ってないでどうぞお座りになったら。」 つくしは楓の勧めるまま、ソファーに腰をおろした。 楓「司が台北に戻って、二週間ぐらい経つかしら?」 つくし「はい。」 楓「司の様子はどう?変わったことはない?」 つくし「・・・」 楓「思った通りね。何も言わないということは、あなたも気付いてらっしゃるのね。」 確かに司の様子はおかしかった。 時々ぼんやりして何やら考え込んでいることがあった。 そしてつくしに隠れてこそこそ誰かに電話を掛けていた。 つくし「何のことですか?」 楓「勘のいいあなたならお分かりのはずよ。司が何をしたいのか、何を望んでいるのかね。」 つくし「それは・・・」 楓「司がどこで生きるべきか・・・司のことを思うのならよく考えることね。」 つくしが戸惑っているのが分かると、楓は畳み込むように言った。 つくし「・・・」つくしは何も言い返せなかった。 楓「あの子は道明寺に生まれ、小さいころから家を継ぐよう育てられてきたの。私達の血が流れているんですもの、一度覚えてしまった成功の美味は忘れられないはずよ。人の上に立つとはそういうこと。」 この人はいったい何をいっているんだろう・・・ 私はいったいここで何をし |
|
|
|
ゆきっち |
2005/11/07 10:46:02 |
|
|
|
|
ゆきっち |
2005/11/07 10:47:29 |
|
私はいったいここで何をしているんだろう・・・ つくしは楓の言葉に動揺し、頭の中は何かもやがかかったように、見たくないものから、目をそらそうとしていた。 こらえきれず、椿が部屋に入ってきた。 椿「お母様、何をおしゃっているんですか?司が誰を選ぼうと何も言わないっておしゃったじゃありませんか!つくしちゃん、お母様のいうことなんか無視していいのよ。」 楓「立ち聞きなんてはしたない。あなたが口を出す問題ではないわ。私は牧野さんとお話しているの。それにあなたはもう道明寺の人間ではないのよ。口を慎みなさい!」 椿「お母様!司は私の大事な弟です。それにつくしちゃんは私にとって司以上に大事な妹のうようなもの。黙ってるわけにはいきません。」 つくし「お姉さん・・・ありがとうございます。私のためにけんかなんてしないでください。そう言っていただけるだけで十分です。」 お姉さんが出てきたことで、つくしは落ち着きを取り戻した。 現実から目をそらしてはいけない・・・ 椿「つくしちゃん・・・」 楓「椿、あなたよりよっぽど牧野さんの方が物分りが良さそうね。牧野さん、あなたもよく考えることね。司にとって何が一番いいことか。」 つくし「分かりました。道明寺が一番幸せになれる方法を考えます。」 つくしは楓をまっすぐ見て言った。 楓「よろしいでしょう。いいお返事をまってるわ。失礼。」 楓は部屋を出て行く瞬間、振り向きもせず、つくしにある言葉を言った。 その言葉を聞いて、つくしはその場をしばらく離れることが出来なかった。 つづき |
|
|
|
Rabbit |
2005/11/07 11:53:12 |
|
ゆきっちさん こんにちわ~~~!! またまた事件じゃん!!楓も懲りない人ね~~!! この後が気になちゃう~~~!! |
|
|
|
さゆり |
2005/11/07 14:33:46 |
|
ビビアンさん>>>いいよね!マネージャー☆ヴァネはサンドイッチか(爆)カロリー控えめね!よっしゃ!仔仔に盗み食いされんように気をつけなきゃ(笑)F4解散しないなら絶対にコンサあるよね!結局正式な発表は無いけど日本もあるのかな?今日は代休で学校が休みなんですが、旭からコンサDVD見てました!もしコンサに行くとしたら、どんなウチワorペンライト持ってったらいいのか真剣に悩んでしまいましたよぉ~カメラOKだといいなぁ~とかね(笑) 旭車買ったんだねぇ私も隣に乗せて(´∀`)ノ 助手席かぁ~もう前方は見てないから私!一直線に旭を見ます♪気が散るだろうなぁ。。。でもかっこいい車に乗る旭!ハンドルに伸びるきれいな指先~窓から入る風になびく凸(爆)もう最高な条件ですねぇ~♪赤信号で止まったらすかさず写メ??(迷惑) |
|
|
|
すみれ |
2005/11/07 16:09:30 |
|
急ですがお尋ねします。
ものすごく久しぶりに来てみたら、いつの間にか「阿旭を思いっきり語っちゃおう~♪」じゃなくて「流星花園Ⅲ」に変わってしまってて驚いてしまいました。 (小説はパラパラと読ませてもらいました。すごいと思いました。)
私が聞きたいのは、もう「阿旭を思いっきり語っちゃおう~♪」は終わってしまったのでしょうか? 何ヶ月もさかのぼって読んでみましたが、すっかり小説主体になってしまっていて、正直動揺が隠せないんです。 旭子さんの姿も何ヶ月もないようですし、もう以前のように戻ることはないのでしょうか? ここで以前のように熱い話はしちゃだめなのでしょうか?
ここでよく情報をもらったり(ロムですが)、みなさんのやり取りを見て楽しませてもらっていたので、もし「阿旭を思いっきり語っちゃおう~♪」が変わってしまったのであれば、残念でなりません。 旭子さんが納得されているのならいいのですが、以前のこのスレッドが好きだったので、今ここがどうなっているのか把握しきれずコメントさせていただきました。 |
|
|
|
パペパン |
2005/11/07 21:29:48 |
|
すみれさん。 流星Ⅲは流星Ⅲで。それだけってことはないですよ。是非是非、阿旭について熱く語ってください。 旭子さん。ホント最近ずっとお見かけしてません。 私も寂しいな~って思ってました。 ただ、ここでのお付き合いなので、どうされているんでしょう??? ただ、結構前の話ですが、F4関係やいろいろで、結構忙しいって書き込みされてましたよ。 ちなみに、うわさで、阿旭がオレンジのランボルギーニを買うかもって話を聞きました。ご存知です? 早速調べたら、日本では、車両だけで2500から3000万らしいです。 キャー乗せて~でしょ。 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/11/07 21:35:26 |
|
~すみれさん なんだか申し訳ないです。。。 私が勝手に「妄想流星3」なんぞを書き込み始めてしまったので、気分を害されたのではないでしょうか。重ね重ね申し訳ありません。 私も旭迷なので、いっしょに熱く語り合いましょう。 ほんと、すいません。 |
|
|
|
パペパン |
2005/11/07 21:41:38 |
|
ゆきっちさん。 流星Ⅲは流星Ⅲですよ。 たのしみにれているかたもいっぱいいらっしゃるし。 これからも、よろしくです。 もちろん旭迷として・・・。 |
|
|
|
あんみつ |
2005/11/08 00:52:56 |
|
はい!Ⅲを思いっきり楽しみにしております(笑) でも、やっぱり旭を語るレスですもんね…(^へ^;)
ゆきっちさんへ☆ こんばんは~(^∀^)提案ですが、新しくスレを立てたらどうでしょうか?そしたら結構まとまりのよいスレになると思いますよ!(余計な事でしたらすみません…) これから旭迷が増える事を考えると、このスレがパンクしてしまうかもしれません!!そうなっては大変…!!(笑)流星雨(花沢類編も敢えて違う所とか(笑))
すみれさんへ☆ はじめまして!あんみつと申します。まだ旭迷歴が浅いですがよろしくおねがいします。。。 この間まで流星~の話題を会社でも語れたのですが、北海道では本日最終回を迎えてしまったのでこれから少しずつ話題が減っていくと思います…ですので、語りに付き合ってください。よろしくでーす |
|
|
|
ゆきっち |
2005/11/08 10:10:19 |
|
~すみれさん おはようございます。 私も阿旭を思う気持ちはいっぱい持っています。 妄想小説を書き始めたのも、もっと阿旭の司が見てみたいという気持ちから始まりました。 それがいつしか阿旭の話題よりそっちが主体になってしまったのは確かです。それは私もいけなかったと深く反省しております。 阿旭を語るためのスレッドなのに一人で盛り上がっておりました。 ただ、この妄想小説はあともう少しで完結しましので、それまでもう少し書き込みさせてくださいね。 お願いします。 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/11/08 10:13:20 |
|
ふたたびゆきっちです。 ~すみれさん 自己紹介が遅れておりました。 71年製、広島在住のゆきっちと申します。 これからは阿旭のことをいろいろお話しましょう。 よろしくお願いします。 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/11/08 10:15:32 |
|
~パペパンさん 流星3主体になってたのはとっても反省です。 旭を愛する人のスレッドだったのに・・・ あともう少しで完結なので、妄想小説はそれまでかな。 |
|
|
|
ゆきっち |
2005/11/08 10:19:28 |
|
~あんみつさん 私も別スレを立てて書き込みすればよかったんだなあと今更ながら思っております。 始まった当初はここまで長く続くと思っていなかったので、私が浅はかでした。深く反省。。。 流星3もあともう少しで完結するので、その間だけここで書かせてもらえたらなあと思っております。 その後はどうしようか考え中です。 もしスレを立ち上げた時はよろしくお願いしますね! |
|
|
|
ジョジョニ |
2005/11/08 13:36:41 |
|
ゆきっちさん
一言だけ!待ってるからね~。加油、加油、加油!!! |
|
|
|
|