F4信州 さあ集まって!
最初 前の 100 件 次の 100 件 最新
スレッド一覧に戻る
mimichan 2005/09/19 23:27:27
〈つっちーさん、choroさん〉いよいよ明後日ですね~。((ノ(_ _ ノ)ヨロシクオネガイシマス。明日は、興奮してねれないかも・・。
皆さんの分まで、しっかり見てきますね~。
mimichan 2005/09/19 23:29:17
〈ゆうのしっぽさん〉大町におすまいですか~?近い??かも。
私は、以北山沿いです。今度、どこかでお会いするかもしれませんね~。
ツァイ 2005/09/20 00:20:53
無事稲刈り終わりました。4日ががりで私の休みは(金・月)あっという間に終わりました。

たんぽぽさん
お疲れ様です。お互いゆっくり休みましょう。

mimichan・つっちーさん・choroさん
いよいよ明後日ですね\(~o~)/楽しんできてくださいね!また、レポお願いしますm(__)m

仔仔の事故何処のブログなどでも話題集中ですね。お兄さんの車だったみたいですね。ブログで見つけた中国新聞を翻訳したら訳判らない文でした(>_<)仔仔のことを仔の仔・大Sのことを大きいSに・・・確かにあってるんですがもー少しましな文になってればと思いました。
別のブログに詳しく訳してあるのがあったのでそっちを読んだら判ったのですが・・・
ツァイ 2005/09/20 00:26:28
飛びそうで(エラー)怖かったので分けました

F4のマネージャーさんのコメントもあって‘酉年なので拝みに行って下さい)と・・私も酉年・・拝みに行かないといけないかぁ?と思っちゃいました(@_@;)
hira 2005/09/20 02:04:02
こんばんは!!

chitoさん、スカパーはヤッパリ、ホームドラマチャンネルですかね。見たいものが、毎週ないと契約しても勿体無し、でも今月中に加入し出来るか微妙です。(旦那の仕事なので旦那任せです。)また早く加入しないと、「MARS」見れませんね。頑張ってもらいま~す。今日の「めさまし」・「ずーむ」チェックしておきますって言うか、帰国するまで毎日ですね。頑張ります。
たんぽぽ 2005/09/20 09:33:23
皆さん、おはようございます。

Vicは、たいしたことなく本当に良かったですね。

今朝も朝から「目ざまし」見てましたが、ヴィネスの事はやりませんでしたね。夕方の「スーパーニュース」当たりで出ますかね。チェックですね。羽田に来るんですよね。・・・・日本という国にいま入るだけでもウキウキなのに見に行ける人は幸せですね。

★ヴェネス祭りに行かれる方
いよいよですね。今夜は眠れますか。???
どうか、「松パル」に来て頂ける様アピールする事も忘れないで下さいね。気をつけていってらっしゃい~。

★hiraさん.ツァイーさん
稲刈り本当にご苦労様でした。
4日も稲刈り・・・・??大きな田んぼ 持っているんですね。
それこそコンバインの方が能率いいかと思いますが・・・
私んちは、稲刈り機で稲かってはぜ掛け(東信では「はぜ」って言うけど)して脱穀ですよ。
この休みはあまり稲刈りやってませんでしたよ。今週末が多いんでしょうか。・・・?

皆さんとパソに向かう時間が合いませんね。
皆さんがパソやっている時間は、爆睡してますよ。

★つっちーさん
「花男」CD、出来たら私にも聞かせてください。
やはり、あまりに古すぎるのか、CD売り場にはないみたいですね。
マーガレットの載った時、買えばよかったと今後悔してます。でもあの頃は、まだ、カセットテープしか私には使えなかったし、CDカセット
はまだ高かったので手が出せませんでした。
でも、会える機会がないですかね。・・・「松パル、F4」が近かずきましたら、レスしますね。無理なお願いゴメンナサイ。
hira 2005/09/20 11:24:30
みなさん、こんにちは!!

今日は、小学生組み、代休で家にいます。ゲームばっかりやっていて勉強しないのが、困る!明日は、保育園の運動会です、ヴァネに会えませんが、行く方、加油!私は、運動会に、加油!!

たんぽぽさん、うちは、そんなに大きくないよ。三反五畝です。(判るかなあ。)頼まれてるのも在るけど。全部やっても五反ないから。葡萄の出荷も一緒にやっていて、(これは、母と)田んぼは、旦那が交代勤務なので、それにあわせて、予定を組んでいます。なので、こんなにかかりました。東信は遅いんですね。中信は、(家の周りは)コンバインが多いので、あっという間に終わってしまいます。家は、はぜなので、きっと最後の方になると思います。これが、ちょっと悲しいところです。たんぽぽさん、これからだそうですが、加油加油!!
ツァイ 2005/09/20 17:55:57
hiraさん
稲刈りお疲れさまですm(__)m今年は天気に恵まれてよかったですね!

hiraさんたんぽぽさん
我が家どの位やってるのか判らない(聞いても忘れるので)のですがちょっと沢山やってます。今はコンバインなので楽してますが、以前はやっぱりはぜ掛けでした・・今やれっていわれたら・・できないです(>_<)これから脱穀などありますが加油!
choro 2005/09/20 19:19:22
つっちーちゃん★mimichan★

準備OKですか~~??バンダナ頭にかっぶってて下さいね~
目立つよーに!!
明日は朝からソワソワしちゃいそう・・・
今日は、早く寝なくちゃね!
けい 2005/09/20 19:21:52
皆さん、こんばんは!

たんぽぽさん、ツァイさん、hiraさん、稲刈りご苦労様です。皆さん、大変だと思いますがお米には困らなくていいですね。我家は米どころ新潟とはいえ買って食べてます。ってか主人の実家が我家の分も一緒に買ってくれるので…。(^^;)飯田にいる娘にも送ってくれてるみたいで申し訳ないのですがホント助かってます。お米も結構買うと高いですもんね。

いよいよ明日「ヴァネファンミ」ですね。行かれる方々、今夜はウキウキドキドキで眠れないかも…。でも寝不足はお肌によくありません。しっかり寝て綺麗になってヴァネに逢って来て下さいね(^^)v では気をつけて行って来て下さい。ご報告お待ちしてますよぉ~!
けい 2005/09/20 19:31:43
長文打とうと思ったのに受け付けてくれません(><)なぜ?!
mimichan 2005/09/20 20:43:02
皆さん(*・ェ・*)ノ~☆コンバンワ♪
〈choroさん、つっちーさん)明日は、((ノ(_ _ ノ)ヨロシクオネガイシマス。
後で、顔でもパックしておこうと思っています。
楽しみです。
mimichan 2005/09/20 20:48:39
〈hiraさん、ツァイさん、たんぽぽさん〉
稲刈り、お疲れさまでした。私も、子供の頃は家で、田んぼ作っていました。今は、畑ぐらいですが、稲刈り懐かしい?です。
・・・でも、大変ですよね~!今年は、お天気でしたから、いいお米が取れたみたい・・と、農家の人が言っていました。
美味しいお米<(_ _*)> アリガトォ御座います。新米が楽しみです。
・・食べすぎ注意ですね~~。
mimichan 2005/09/20 20:52:25
〈まっぴーさん〉ヴァネちゃんがんばって!!みてきますね~~。レポ、あまり文章力ないけど、後でご報告いたします。
待っててね~~!!ヽ(´▽`)/
hira 2005/09/20 22:08:11
みなさん、こんばんは!!

つっちーさん、choroさん、mimichanさん明日に備えて、早く寝てください、あっもう寝たかなあ。私もドキドキしてきましたよ~。行かないのに変ですが、そんな気持ちですね。ヴァネが日本にいることだけで幸せで~す。(負け惜しみだぞ~)後レポート待ってるので、楽しみにしています。

ツァイさん、若いうちは、田んぼの大きさなんて頭に入りません。心配ないよ、私だって、結婚してから、書類書くようになって、判る様になったんだし、そんなもんです。天気が好いので、脱穀も早く始まりそうです。早く刈ったのは、明日脱穀するんだよ。でも明日は、ヴァネが頭から離れそうもないので、仕事にならないかも。
ゆん 2005/09/20 22:40:58
みなさん こんばんわ~。

choroさん つっちーさん mimichanさん
明日は気をつけて行ってきてくださいね。
ヴァネちゃんの優しいカワイイ笑顔いっぱい堪能してきてね。
そして私にも分けてね(ずーずーしい?)
報告 楽しみにしております♪
chito 2005/09/20 23:37:23
皆さん、こんばんは!
ヴァネのイベント、いよいよカウントダウンですよね~。参加の皆さん、報告楽しみにしてますよ。気をつけて行って来てくださいね。

<hiraさん、たんぽぽさん>
家も今日運動会の代休だったので、パルコまで下見に行って来ましたよ。
会場が「エッ!」て言うほど狭い感じがしたのですが、それなりに作ってくれるのかな?カフェを作るスペースはなさそうでした。
ついでにF4展のチラシがあったのでもらってきましたが、デザインと内容は東京・名古屋と一緒で場所が松パルになってるだけでした。入場料は400円です。
主催がテレビ信州と松パルなので、TBSのF4が来るって事はなさそうな気がします。と、いう事は来るのは誰なんでしょう?テレビ信州にメールしてみようかな。
たんぽぽさん、駐車場は周りに沢山ありましたが、私は目の前のアイパーク(だったような・・)という市営駐車場に止めました。平日だったので、駐車場も道路も空いていました。本屋さんは地下1にありました。F4展の時間は10時から20時までだそうです。
パルコで買うものも無かったので、井上まで行って子供の服と人形の服(リカちゃんじゃないよ!プリモプエルっていうぬいぐるみ)を買って帰ってきました。子供の服も高いけど、人形の服もバカにならないのよ~。

<稲刈りのみなさん>
ご苦労様です。でも、自家製のおいしいお米が食べられて幸せですね。はざ掛けのお米は味が違うっていいますよね。新米取れたら何作りますか?栗ご飯?松茸ごはん?やっぱり白いご飯が一番ですか?
ツァイ 2005/09/20 23:39:26
になさんこんばんは

いよいよ明日ですね!
明日はみんなヴァネのことが頭から離れないんでしょうね!すでに今日一日ヴァネはもう東京入りしてるんだよな~!下北あたりに行ってるのかなぁ~など、考えてました。
22日のめざましはやりますよね~?
つっちー 2005/09/21 00:09:39
みなさん、こんばんは
稲刈りのみなさん、ご苦労様でした。
<mimichanさん、choroさん>
いよいよ今日ですよ。準備はOK?って、もう寝てるかな・・・
私も早く寝ないと・・・今日は、よろしくお願いします。( ´∀`)/~~

<たんぽぽさん>
友達に聞いてみました。実家を探してくれるみたいです。あったらCDに焼きますね。
無かったら、ごめんなさい。

みなさんの代わりに、しっかりとヴァネちゃん見てきますね。レポ力は無いけど、頑張りマァァァ!(Ф_ゝФ)マァァァ!―ス
choro 2005/09/21 08:31:07
みなさん おはよう~~~!
んーーちょっと寝不足気味!昨日はなかなか寝つけなくて・・・
やっぱり脳がそわそわしちゃって 落ち着いてくれなかったのかも!電車で寝ちゃって 乗り過ごさないようにしないと・・・
つっちーちゃんとmimichanはよく寝られたかなぁ?
という事で 宜しくお願いしまーす!!
けい 2005/09/21 20:20:54
皆さん、こんばんは!

今頃、つっちーさん、mimichanさん、choroちゃんは「ヴァネ祭り」で盛り上がってるんでしょうねぇ~?!会員番号での抽選があるようですし…。当たった人はステージに上がってヴァネちゃんから直接プレゼント貰えるのかしら?!だったらいいですよね?!明日はまだまだ興奮冷めやらぬ皆さんからレポ三昧かなっ?!
hira 2005/09/21 21:15:51

品川はきっと盛り上がったことでしょうね。明日は、レポート楽しみですね。札幌のレポート見ましたが、やはり、ヴァネは英語だったようですね。通訳の声が小さくて聞こえなかったとありました。語学力ないので、どうしましょう。誰か助けてくださいね。中国語も中々進みません、私はどうも、一人だと怠けちゃってだめです。ヴァネもケンも英語だよね、落ち込みました。明日は、「目覚まし」やるかなあ?何か毎日振られてるよね。
たんぽぽ 2005/09/21 21:27:44
皆さん、お.こ.ん.ば.ん.わ!!!

ヴァネス祭りに行った皆さんは、今盛り上がっているんでしょうね。!
なんだか取り残された様で、寂しいようななんともいえない気分です。皆さんは、いかがお過ごしですか。

TVでは見てませんが、ヴァネスの情報が「㊥情報局News」にやっと入ってましてたね。21日今日来日記者会見があったらしいですね。という事は昨日・・・それとも今日、羽田入りしたんでしょうかネ・・??

なんだか今日は元気が出ません。
皆さんのカキコでパワーをもらいたいと思います。
娘にパソ貸さないとうるさいので、また、あしたで~す。

関係ない話ですが、明日は、娘の㊥の文化祭です。
演劇部に入っているのですが・・・・・明日は朝早くから見学に行かないと・・・
ここ何週間も土.日なしで練習し、ここ数日間は、朝6時半までに集合で練習してきたのでその成果を・・・失敗しないといいのですが・・。
役は、・・・縁の下の力持ち、劇をライトアップする「照明」をやります。せっかくやるんだからステージに立ったらと思うのですが、本人は、裏方が自分にあっているんだそうですよ。担当の先生にも娘がいないと何にも始まらないと褒めて下さるので良いとしてますが、2階で照明をやるので明日は首が痛くなりそうです。
たんぽぽ 2005/09/21 22:12:55
★hiraさん
北海道のレポ、ザ~ト見てきました。㊥語も英語も勉強しないといけませんね。【こりゃ大変だ~。】
でも、うちの会社に入っている仕入れ業者の中国の方は、今は「電子辞典」があるので外国に行くとしてもそう困ることはないですよ。って言われたので「なるへそ~?」と思い「電子辞典」を買おうと思ってましたがそんな訳にも行かなくなりましたね。
F4達に、話しかけたい、触りた~い、抱かれた~い、それを要求するには、㊥語も英語も最低限は必要ですね。

北海道の質問に野菜が使われたようですね。?
信州だったら????「漬物」でしょうか?私差し入れしま~す。

ヴァネスのアルバム{日本版)11月発売らしいですね。
映画も12月に。「松パル」はヴァネス・・・かしら。。。?

所で、旦那と兄に聞いてきました。
家の田んぼ今作っているのは、3反5畝ほどで貸してあるのを足せば5反5畝位だそうです。な~も知らないでやってます。
今日とても忙しくまた稲刈りの予定が立たなくなりました。(雨も降ったしね)たぶん来週の暇な日にやるんではないかと思います。
疲れるんね~。体調保たないとね。
chito 2005/09/21 22:24:21
みなさん、こんばんは。

ヴァネ祭りに参加の皆さんは、興奮冷めやらず状態で帰途についているお時間でしょうか。明日のご報告を楽しみに待っていましょう。

自宅待機組としては、6時ごろから何となくソワソワとして落ち着きませんでしたが、皆さんはどうでしたか?

昨日夕方5時頃、札幌から羽田に着いたらしいですが、お出迎えがごったがえして大変だったみたいです。明日の帰国も大変騒ぎなんでしょうね。日本のファンとして恥ずかしかったとブログに書いていらっしゃる方がいました。日本のファンはお行儀がよいとよく言われてますが・・・
地上デジタルが映る地域は今日のイベントの放送日程が決まってるようですが、長野県では映りません。これって不公平ですよね!!
やっぱり、明日のめざまし頼みかな?

<たんぽぽさん>
娘さんの文化祭楽しみですね。何事も裏方なくして成り立ちませんので、照明さんだって立派ですよ。

ロッ○のチョコレート食べて今年も韓国旅行、目指しますか?
ゆうのしっぽ 2005/09/21 23:36:34
皆さん、こんばんわ☆・・・ヴァネスを見に行かれた方は今日は最高の夢を見れるでしょうね♪うれしくて眠れないかな☆報告楽しみに待っていましょう!

chitoさん、なかなか番組取り上げてくれませんね・・・でも明日は絶対どこかで取り上げてくれるよう願いましょ☆空港にお迎えに行かれた迷やこれからお見送りに行かれる迷の皆さん、日本の迷は本当に行儀良くしてまた日本に来たいと思ってもらえるようにしてもらいたいですね・・・ヴァネス!香港でジェリーに会ったら日本最高だよ☆とpushして欲し~い!!!

たんぽぽさん、娘さん照明係大切ですよ!私も学生時代演劇部の手伝いで照明やってみたことがありますが面白かったことを思い出しました・・・娘さん、加油!

8月にコンサートばかり行ったせいか、コンサートの裏方にとても興味があります。ステージ衣装はどのように決めているのかなあ?少しずつメンバーの着ている衣装のデザインが違っていたりして本当に華やかで楽しい・・・・夢は大きくF4のコンサートのステージ衣装なんて作れたらなあ♪
ツァイ 2005/09/21 23:53:28
みなさんこんばんわ

やっぱり想う事は一緒ですね!仕事しながらい‘今頃3人は会場入りしてるころ?’‘そろそろ始まったころ?’‘もう、終わったころ?’‘あ~会場外ではもりあがってんだろうな!’などなど考えてたらあっという間に仕事の時間が過ぎました。
明日のめざまし楽しみにしょう!
明日の朝?昼?頃にはこのカキコがえらいことになっているでしょう\(゜ロ\)(/ロ゜)/夕方いったん戻って見たいとおもいます。
choro 2005/09/22 00:05:28
ただいま~~~!11時ちょい前に帰宅!お風呂に入って
一息フー~~~ 頭がHiになってるので なにから話していいのやら・・・
始まりはスクリーンでスーたちのペプシのCMが流れヴァネス登場!今日はばっちり鍛えた腕を見せてくれました!触ってみた~い!!白のシャツにゴールド系のネクタイを絞め、キラキラのタイピン、ジーンズでした。
ツァイ 2005/09/22 00:10:31
たんぽぽさん

私も田んぼの事きいてみました。一兆六反(ちょうという字がわからなーい)だっそうです!またすぐ忘れるんだろうなぁ(・・?

10・11・12月は楽しみが増えますね。パルコ・ヴァネ、ヴィックのCD・映画と・・・
パルコ、手形があるんですよねぇ?あと旭だけないみたいですね?ん、あるのかなぁ?もしないのなら松本にきてつくって4人分展示して欲しいです。
ツァイ 2005/09/22 00:14:35
choroさん

おかえりなさーーーーーーーーい!
早かったですね。あの、素敵な筋肉みれたんですね!うらやましい。生ヴァネどーでしたか?やっぱり英語でしたか?いいな!いいな!
今日はゆっくり休んで(興奮して寝れないかなぁ?)明日いろいろおしえてくださいね!
choro 2005/09/22 00:17:56
そして・・んーなんだっけ?いくつかの質問となんと!!
ヴァネのアカペラでした。もう最高!!うまい!!聞きほれちゃう~~ 旭もがんば!!そのあと?選ばれた迷たちが数人選ばれ質問!(質問の内容は 頭の中、整理してからということで・)
あとはプレゼント有り(残念ながら3人ともはずれました)
なんたって 感動~~したのはアンコールに答えてヴァネちゃんのダンス~~すご======くカッコイイぞ!!!
ツァイ 2005/09/22 00:26:39
アカペラなに歌ってくれたの?

ダンスもすごいよね~DVDみてホレボレするよ!
choro 2005/09/22 00:27:15
簡単ではありますが ご報告まで・・・

なんたって一番は旭で次にヴィック、そしてヴァネ、けんちゃんと私の中ではなってたんだけど ヴァネ株 急上昇!!
ワンランク上がり旭についで2位!!ほんと!かわいくて
カッチョイイ ヴァネちゃんでした~~(^.^)/~~~
mimichanはすごく近くで見ていたので もっとリアルなレポ
してくれると思うのでお楽しみに!!
つっちーちゃんも頼むよ~~~
ツァイ 2005/09/22 00:32:44
もうみんな寝てるかもしれないけどあしたのTVテレ朝とTBSらしいですよ!めざまししか知らない私何を録画していいのかわからなーい!これから新聞チェックします。
aya 2005/09/22 01:06:47
はじめまして。「埼玉県在住~」スレにカキコしてるayaと申します。
ヴァネのイベでchoroちゃんとつっちーさんとmimichanさんとご一緒させて頂きました。お世話になりました。あまりゆっくりお話する事が出来ませんでしたが、今度また、イベント等でお会い出来たらと思います。
支部同士のお付き合いも出来れば嬉しいです。
来月は、WORLD展もあって楽しみですね。

もしよろしければ、今日のイベの詳細を埼玉・群馬の支部のブログと私のブログでアップしているのでご覧になってみてください。
アドレスバーに貼り付け、クリックしてもらうとご覧になれると思います。

埼玉・群馬ブログ
liuxingyu-f4.jugem.jp/

ayaのブログ
blog.livedoor.jp/as4241/
翔(しょう) 2005/09/22 03:04:06
突然お邪魔いたします 札幌在住の仔仔迷です

皆さんにお願いがあります
札幌のローカルFM アップル(正式名:FM豊平)
こちらに DJアニーさんの担当する 台湾情報満載の1時間番組があります 毎週水曜日の20:00からです
インターネット放送もしているので ぜひぜひ お聞きください
アニーさん自身も F4のファンで JERRYにはまっていたそうです Vicのソロアルバムも持ってるそうですよぉ~~~(今は 台湾の実家においてきちゃったらしいですがw)

でも 結構 F4の曲も かけてくれます

アニーさんが言っていたのですが HPとかで記事がわからないとか この中国語がわからないとか リクエストとか こんなことが知りたいとか そういう要望もOK! との事です

FMアップルで検索すると すぐに出てくると思いますよ
皆さん 番組を盛り上げてもらえませんか?
インターネット放送をしているので 全国のPC利用者が聞けますし 皆さんに お知らせしていただけませんか?
聴衆率が悪いと 番組 終わっちゃいますから・・・

皆で盛り上げて いずれはF4をゲストに!!!
(私は そのあとの番組「和音~ん」を聞いていて 偶然 アニーさんの番組を知りました 「縁」とは 判らないものですね)
ツァイ 2005/09/22 08:30:47
おはよーございます\(~o~)/
朝からTVいろいろチェックしてるけど・・・
なぜ?
これから、仕事。ある程度めぼし付けて録画予約したけど・・不安(-_-;)帰ってきて映ってるのを期待して今日も加油!
つっちー 2005/09/22 10:14:42
みなさん、こんにちは♪
何度やっても送れないのウワァァ━━━━━。゚(゚´Д`゚)゚。━━━━━ン!!!!
昨日の夜中に帰ってきましたよ。疲れたぁー歳には勝てないわ・・・
ホント最高に(・∀・)カコイイ!! よかったっすよぉ~!!
choroさんが、レポしてくれたので、私は、感想だけ・・・・
顔が小さく、腕は筋肉質!サービス精神旺盛(冗談もうまい)歌もうまく、ダンスもいい!
完璧だったぁ~ 欠点が見つからない位凄かったです。
ヴァネから、みなさんにアカペラで歌のプレゼントがあります。の後いきなり「桃太郎さん♪」歌いだし(日本語で)盛り上げた後、アカペラで「アメ-ジングクレイス」を歌ってくれて、マジ上手くて鳥肌もんでしたよ。日本語を交えながら、話してくれるし(冗談を)楽しい一時でした。予定に無いアンコールに応えてくれてダンスも披露してくれましたぁ~これが、また上手かった・・・ホント完璧な人でしたよ。いまだに、興奮してます。
つっちー 2005/09/22 10:46:02
続きです・・・
質問は、覚えているのだけです(細かい所が違うかも知れませんが)・・・ごめんなさい
1、いつも質問される側ですが、逆に迷に聞きたいことありますか?
Q、公表してないのにどうして、行動が分かるの?
2、他のF4になるなら、誰?
 Q、仔仔、良く寝て、良く食べて、ゲームが得意だから・・・
3、中国語の先生になったら、一番に覚えて欲しい事は?
 Q、これ大事!トイレは、どこですか?(中国語で)
みんなで、練習しました。
4、24時間肌身離さず持っているものは?
Q、i Podだそうです。
つっちー 2005/09/22 11:45:45
付け加え・・・お土産がありました。台湾観光のチラシとパンフ、求婚と明星のチラシ、そして、日本のミニペプシでした。←シャラポアから、F4に変わるのかぁ~とちょっと期待?
最後は、「愛してる~♪」と言い残し去っていきましたぁ。

こんなんで、みんなわかるかなぁ?レポ下手でゴメンネ
choro 2005/09/22 13:59:26
こんにちは!
埼玉スレのayaちゃんが カキコしてくれたブログ是非
覗いてみてください!!事細かにレポしてあって イベの
雰囲気を味わえると思います。よろしく!!(^_-)-☆
aya 2005/09/22 20:35:56
つっちーさん☆埼玉スレにカキコありがとう!これからも色々、情報交換しましょうね!

choroちゃん☆宣伝ありがとね~。出来れば、イベに参加出来なかった方々にも、様子をわかってもらえれば。。。と思っているので、BBSのお帰りにでも寄ってみて下さいね~♪
hira 2005/09/22 22:32:56

品川組お帰りなさい!!お疲れ様でした。とっても羨ましい限りです!F4展では、お土産も何方か見せてくれると嬉しいです。ヴァネ迷の癖に自宅待機とは、空しいです。恨むよ運動会め!!次は次はと自分に、言い聞かせているところですよ。

ayaさん、翔さんよろしくです。ayaさんのプログチェックしました。とても詳しく載っていました。ありがとうございました。
これからも、ちょくちょく遊びに来てください。翔さん、FMアップル見ましたアニーさん可愛かったですね。ラジオ聴きたいのですが、旦那に助けてもらわないといけないので、もうしばらく我慢します。情報ありがとうございました。
hira 2005/09/22 22:46:53
又登場ですよ!!

今日、王力宏のCD来ました。DVDに、ヴァネが友情主演と言うことだったので買ってしまいました。早速これから見たいと思います。来月は、ヴィックでしたよね。これから、続々と販売されるので、財布が緩みっぱなしで大丈夫でしょうか?F4展もあるのに、グッズは、別の場所で販売するようですが、いったい何がお薦めでしょうか?買いまくるのは、無理なので聞いておかないと。どなたか、教えてください。
mimichan 2005/09/23 00:29:16
皆さん( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪

遅ればせながら、今日イベントから帰って着ました。
つっちーさん、choroさんいろいろお世話になりました。<(_ _*)> アリガトォございました。
今さら、私が、レポするまでもなく、皆さんが熱いレポしてくれましたので、
取り合えず、私からみたヴァネちゃんの感想を一言・・・。

私は、整理番号が好かったので、つっちーさんやchoroさんよりかなり早く会場入りすることができ、
おかげさまで、前から6.7.列あたりのど真ん中に陣取ることができました。
偶然、お隣になった方が、高松から来ていた、熱狂的ヴァネちゃん迷で、旭迷の私もいつの間にかスッカリ、
ヴァネちゃん迷に変身していました。
・・埼玉の方から持ってきていただいた、オレンジのペンライトを振りまくり、お隣の方はヴァネうちわ!!
何度、「キャ~~!!。かっこいい~~!!」を言った事か?・・・私はいったい誰が好き??
と、心の中で思いながら、やっぱり、また、「きゃ~~!!かっこいい~~!!」を叫びつずけていました。
イベントが終わった時には、喉カラカラ、思わず、ぬる~い「ペプシ」を飲もう(/≧◇≦\)アチャー!!かと思いましたが、
やめておきました。
皆さんが、書いているように、「生ヴァネちゃん」は、意外と色白、顔ちっちゃい!、上腕二等筋がステキ!、意外とスリム!に思いました。
・・お隣のヴァネ迷の方は、折角の大胸筋が今日は見れないと、残念がっていました。((゚ー゚)ニヤリ)
(衣装が、ノースリーブのシャツにネクタイしていたから・・。)

そして、何より、アカペラに、ダンス凄くカッコよくてしびれました。(____△____;)モ・モウダメ・・・
本当に、ヴァネちゃんにノックアウト!!です。
そして、やはりあの一言が・・・。「24時間持っているものは~?」・・「L.O.V.E}
・・・「みんな・ア・イ・シ・テ・ル」・・完全にヴァネワールドにはまってしまいました。
JERRYごめ~~ん!!許して~~!!・・そう叫びながら会場を後にしたのでした。
・・長くて(*_ _)人ゴメンナサイ。
つづく・・
chito 2005/09/23 01:12:20
みなさん、こんばんは
<ヴァネ祭り参加の皆さん>
お疲れ様でした。無事皆さんに会えてよかったですね!(これで面が割れたよーーーー)
レポートありがとうございました。やっぱり、私も行きたかったです。生ヴァネはきっとすごーくカッコよかったんでしょね。向日葵の笑顔も一杯振りまいてくれたのね。きっとヴァネ迷、増殖間違いなしですね!どこぞのテレビでイベントの様子、放送してくれる事を祈ってますが・・・・
ヴァネの生歌を聴けるなんて、何て幸せ者なんでしょ!(うらやましい)日本でのCDデビュー、楽しみですね!(蛍の光のアレンジ曲がいいですよ。他もいいけど)
札幌では英語でインタビューを受けてたようですが、東京でもそうだったの?kenちゃんも大阪の時英語だったらしいので、やっぱり英語も勉強しないとダメ?
12月から『求婚事務所』どこかで放送予定だそうですね。(ムービープラスだったかな?)

<ayaさん>
はじめまして!ブログ拝見しましたよ。
隣県どうしでよろしくお願いします。昔、東武線沿線に住んでいたので、埼玉はチョット懐かしい場所です。
F4を通じて日本中の方とお友達になれるなんて、すばらしいですね。
いつでも、遊びに来て下さい。お待ちしてます。

<hiraさん>
リーホン買ったんだ~。リーホンもいいよね。音楽的にはリーホンはさすがにF4より・・・ですね!
去年のコンサは行けなかったので、次回はと期待してますが、なかなか来てくれません。(今年来るって言ったのに!)F4同様次回は大きな会場でコンサートをして欲しいです。
F4、リーホン、金城は私のゴールデントライアングルです。勿論、頂点はF4ですが。
hira 2005/09/23 08:26:22
(メッセージは削除されました)
けい 2005/09/23 08:50:21
皆さん、ザオです!

品川ヴァネ祭りの皆さん、ご苦労様でした!無事ご対面出来たみたいで良かったです。私はいつ皆さんに会えることか…。とりあえずchitoさんには会えるかなっ?!(^^)
私もヴァネ見たかったです。特にヴァネのダンスを生で見たかったなぁ~!アカペラ、ヴァネ上手そうですね。う~ん、ジェリーだったら歌&ダンス、リクエストしていいものかどうか(^^;)ましてやアカペラはね、ジェリーを困らせたくないし(笑)

chitoさん、英語も喋れたらいいですよね?とりあえずケンちゃんとヴァネちゃんとは喋れますもんね。ベイシティローラーズが好きだった頃は英語も好きで勉強したんだけど、もうすっかり単語も文法も忘れちゃったしなぁ~(><)チャイ語も勉強しようと思って本を探してたけどスー達の北京語繁体字の本ってのがなかなかなくて…。売ってる本は簡体字ばっかり。最近「はじめての台湾語」っていう本を買いました。台湾語と北京語両方書いてあってCDも付いてて男の人の声で台湾語、女の人の声で北京語を発音してくれます。北京語も繁体字だったのが気に入って買ってみました。でも私より旦那の方が勉強してますが(^^;)
choro 2005/09/23 15:22:56
みなさ~ん!
メルマガ届いてましたねーもう見ましたか?
明日T○Sさんの「王様のブラ○チ」でF4関連情報を取り上げて頂けるらしいです。チェック!!
うちは明日運動会なので 忘れずに録画しなくっちゃ!!
chito 2005/09/23 15:53:00
皆さん、こんにちは!
<choroさん>
メルマガ見ましたよ~。ムービープラスあわてて契約したけど大丈夫かな?明日の事今日じゃちょっときついよ~。
とりあえず、明日は11時からテレビの前に座ってます。
ブラン○でF4展のこと扱ってくれるかしら?そしたら誰か来るかも・・・(と淡い期待をしております)

ガゼ情報だと思いますが、1月にニューアルバム発売、3月に香港で6回、4月に日本で2回コンサートという話があるみたいですね。日本で2回!!そりゃあんまりじゃない。せめて10回くらいはやってくれなきゃ、今度こそ抽選もれたら発狂するよ、私は。と、チョットうれしいお話でした。ガセでも一瞬うれしかったよ~
aya 2005/09/23 16:08:36
chitoさん☆ありがとう!早速、またまた、お邪魔しに来ましたよ~。王様の○ランチですが、『花男』の番宣に持って行くのかな~!?F4以外のキャストもわかってないし(知りたいし)

コンサート情報は、香港の3回と言うのは決定してますよね!海外サイトさんで以前、会場の年間スケジュールにF4、3月3回というのが載ってました。日本でのコンサート実現して欲しいですよね~。出来れば全国の迷が行ける様にせめて、北海道・関東・関西・九州と4回はやって欲しい所。

また、何か情報が入ったら教えてくださいね~。(*^-^*)/~~~
aya 2005/09/23 20:31:05
chitoさん☆あるブロガーさんのところに来年4月日本コンサ2回の記事が載っていました。JERRY-BBSに書いてあるそうなのですが、あまりに重くて確認できてません。チェックされた方がいらっしゃたら教えてください。
けい 2005/09/23 20:52:06
皆さん、こんばんは!

「王様の…」ってホントは9時半から2時までやってたんですね?!初めて知りました。新潟では12時から2時までなので…。しかも普段は「メレンゲ」派なのでほとんど見たことなかったけど明日は要チェックですね!

スーコンサ、来年4月に2回ですか?どこでするのかしら?埼玉スーパーアリーナ?!出来ればもっと回数増やして欲しいですよね?抽選漏れたらちょぉ~悲しいなんてもんじゃない(><)せめてFC入ってる人全員、1公演は行けるようにして欲しいですね!
hira 2005/09/23 22:02:06

ayaさん、ホントですか?来年の四月楽しみです。二回と言うことは、東京のみですかね。行きたいですね。ヴァネ残念だったけど、今度こそです!!

chitoさん、リーホン好きなのですね。聴いたら、凄くいいので流石ABCだと感心しました。歌もよかったし、踊りもGOOD(ヴァネの次にということで)ジェイ・チョウも好かったよ。華流恐るべしって感じです。ところで、ムービープラスですが、遅かったので今日加入できませんでした。明日はもう、無理かなあ。観れそうなら、明日加入してみようと思います。
たんぽぽ 2005/09/23 22:12:54
皆さん、こんばんわ!!

ヴァネス祭りに行った皆さんお帰りなさ~い。
まだ、興奮冷めないですか。TVでは、全くやらなかったので様子が分からなかったのですがayaさんのブログで・・・・・やっぱり行きたかったです。この後悔が引きずるんですよね。
F4コンサ2回・・・少ないとは思いますが、こないよりはズ~ト良いではありませんか。みんなで行きましょう。!!

明日も仕事です。(今日もでした。)「王様の~」は録画ですね。

★ayaさん
ブログ拝見いたしました。詳しい情報をありがとうございます。
また、見させていただきます。
★翔さん
FMアップル拝見しました。私のパソを動かす力ではラジオもで到達できませんでした。家のパソの達人(㊥2娘)の文化祭が終わるまでお預けです。また新しい情報お願いします。

連休って嫌いです。なぜか家の会社忙しいです。(稲刈りも出来ないほど)そこへ来て、娘の文化祭、見に行きたいけど・・・見に行っても30分もいられない・・・愚痴、愚痴、みんな聞き流して・・・・
今日もパソ開けるまでに時間かかりました・・あまりに疲れて・・・。

また浦島太郎になって帰って来ますね。

★chitoさんへ、
またチョコで韓国旅行当たるの始まったのかなぁ~??
見ると行きたくなるけど【ロッテホテルは本当に良かったよ。
どんなとこと気になる方はNHKの「オ-ルイン」見てください。私は済洲島のロッテホテルに行きました。見るたび感動!!
でも、今度は、台湾に行きたいんです。たまには「バーミヤン」に行ってチェック入れてるんですが。。。タダで行けるのはないですね。
2年ぐらい前「流星」がBSで初めて始まった頃、金城と志村の「週末は台湾で~~}のCMで台湾旅行のプレゼントあったんですよ。(たしか)
このごろあのCMやりませんね。
私も『金城』好きですよ。アジアの映画レンタルで必ず見てますよ。
つっちー 2005/09/23 22:39:28
みなさん こんばんは

来年日本でコンサート?ホントに?実現して欲しい~行きたいよう・・・
でも抽選漏れたら、どうしよう。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン
ヴァネに当たった人は御預け・・・なんて事になったら、ショックだぁ~
2回じゃ少ないよね。せめてファンクラ全員行ける会場にして貰わないと・・・
今日から現実になるように、神頼みだわぁ~
aya 2005/09/23 22:50:41
JERRY-BBSは、ホント重くて見られません(; ;)
最愛さんで確認しましたが、自由時報の記事だったので小支のコメントがでるまでは、なんともいえませんね・・・。
以前から、来年日本でコンサートがあることは、聞いていましたが、信用のおける情報が入るまでは、少し様子を見た方がいいかもしれませんね。(あとでがっくりしたくないし)

実現する事を祈りましょう!!
mimichan 2005/09/23 23:06:56
皆さん( ゚▽゚)/コンバンハ

BBSもスッカリコンサートの事でもちきりですね~!!ヽ(´▽`)/
ヴァネちゃんにお会いしたばかりで申し訳ないのですが、やっぱり、JERRYに会いたいです。
今度は、皆でコンサートいけるといいですね~。楽しみに♪待ってま~す。

〈まっぴーさん〉教えていただいた、『香港王』行ってきました。
・・・凄かったです。F-4ばっかり!!・・凄すぎて何を買うか迷ってしまいました。
取り合えず、欲しかった、「oral-B」のポスターゲットできて嬉しかったです。
本当に<(_ _*)> アリガトォ御座いました。・・後は、何処に貼るか?です。

〈chitoさん〉リーホンのCD買われたのですね~。
イベントでご一緒したヴァネ迷の方も買われたようです。・・・良かったですか~!!
皆さんの情報には感服いたします。明日も、ヴァネちゃんTVにいっぱい出てくれるといいですね~。(*^v^*)

〈ayaさん〉イベントではお世話になりました。
・・・でもお名前聞くの忘れたから、どの方だったのか?・・(*_ _)人ゴメンナサイ。
特徴教えていただけたら覚えていると思います。((ノ(_ _ ノ)ヨロシクオネガイシマス。

それから、昨日の続き・・
ヴァネちゃんイベントの後・・高松のヴァネ迷の方と広島のヴァネ迷の方と『品プリ』の38階の「ラウンジ」
に、もしかして、ヴァネちゃんが来るかも知れないと言う、淡い期待を抱きながら行ってきました。
・・・もちろん、ヴァネちゃんはいませんでしたが、夜景を見ながらカクテル片手に、果てしない妄想にしばし耽って
参りました。本当に、今日会った(3時間前ぐらい)ばかりとは思えない、楽しい会話で盛り上がれました。
・・・F-4バンザイ!!
すっかり、お二人の方とお友達になれて嬉しかったです。
ここにも、最近入れていただいて、今回お二人(つっちーさん、choroさん)とイベントに同行していただき、
感謝!!感謝!!出御座います。
まだ、お会いしていない方とも近いうちにお会いできることを、楽しみ♪して降ります。
・・・長々、ご拝読&
つっちー 2005/09/23 23:32:12
またまた、お邪魔♪

ソニーマガジンズのホームページを見ていたら、F4発見!!写真集出るみたいです。
「流星花園Ⅱ~花より男子~」の舞台バルセロナで撮影された写真集
「F4 TOKYO EDITION」 2005、11,16発売
★通常版
オリジナル2大付録
1、TOKYO EDITIONオリジナルF4 40ポーズステッカー
2、トレーディングカード型 F4 2006カレンダー13枚組
ソニーマガジンズ オンラインショップで、予約すると限定予約特典プレゼント!
(詳細は近日)

★通販限定版
オリジナル2大付録+スペシャルDVD
1、TOKYO EDITIONオリジナルF4 40ポーズステッカー
2、トレーディングカード型 F4 2006カレンダー13枚組
スペシャルDVD
「流星花園Ⅱ バルセロナNG集&番組宣伝映像集をDVD化

9/16~10/31まで、予約受付だそうです。みんな買い?ですか・・・
特典は魅力的ですよね。詳しくは、ソニーマガジンズを見てください。
mimichan 2005/09/23 23:46:23
〈つっちーさん〉
見てきましたよ!!欲しいですね~!!
通常版のおまけも気になるんだけど、やっぱりDVDは欲しいね~。
・・・迷ちゃいます?
ゆうのしっぽ 2005/09/24 00:55:29
皆さん、こんばんわ☆・・・すごい書き込みの数でお久しぶりといった感じです。ayaさん、翔さんはじめまして。よろしくです!

ヴァネスに会われた方、報告ありがとうございます☆そしてお疲れ様です!じっくり読んでやっぱりかっこいいんですね!ダンスも見れて良かったですね☆ミニミニ中国語講座もあったりで楽しかったみたいですね・・・でもテレビ番組を悔いるように確認した毎日だったんですが、やりませんでしたね。でも明日の「王様の○ランチ」で見れそうなので楽しみにしています☆

来年4月に日本コンサートあるんですか!?・・・うれしい情報ですね!香港のコンサートに行こうか少し迷っていた私にとっては本当に日本のコンサートで生ジェリーを見たい!!!希望は捨てずに実現されるように願っていようと思います♪・・・それまでに皆さんとお会いできると良いな☆

昨日美容室に行って「少しウェーブにしてください」と頼んだら失敗してめちゃくちゃブルーで落ち込んでいます。皆さんの書き込みで少し元気になれそう・・・んーでもどうしよう?(切るしかないのかなあ・・・)
chito 2005/09/24 11:50:28
皆さん、こんにちは!
ムービープラス、すご~くセコかったです。放送時間わずか2分くらいで、ヴァネが日本語で挨拶してる部分と『求婚事務所』の事について答えるのがほんのチョット(ほとんど中国情報局に載ってたこと)、ファンミの映像がこれまたほんのチョットだったです。(うちわ振ってる人が沢山いました。)
ヴァネの英語は早すぎて、何を言ってるのかわかりませんでした。(字幕は付いていましたが)でも、とってもカッコよかったです。
せめて、15分位はやって欲しかったのですが・・・
あまりの期待はずれにガッカリ(>_<)
ブラン○に期待します。
けい 2005/09/24 13:22:40
chitoさん、「王様のブランチ」もなんかイマイチじゃありませんでしたか?!ボーリン君がメインって感じで…。まぁボーリン君も可愛くて結構好きですけど、もっとスー達を取り上げて欲しかったなぁ~(><)
aya 2005/09/24 13:51:09
こんにちは~。ホント、ブランチがっかり。。。

mimichanさん☆ごめんなさい。自己紹介しなかったもんね。ペンライトをお渡しし、しっかり105円頂いたのが私です。白いシャツにパーマ頭の・・・覚えてるかな!?
ラウンジでカクテルなんて、羨ましい~大人のジ・カ・ン(笑)
けい 2005/09/24 15:49:32
ayaさん、ご挨拶遅くなりましたがまっぴーと申します。新潟在住のジェリー迷です。信州人ではないのですが娘が只今仕事の関係で信州人なものでお仲間に入れさせてもらいました。!ayaさんのブログ拝見させて頂きましたよ。黒のバックに白字で見やすいですね。さっそくお気に入りに登録しました!ブログの管理は大変だと思いますが頑張ってくださいね(^^)v

mimichanさん、とうとう「香港王」行きましたか?スーだらけで楽しいでしょっ?!どれもこれも欲しくなっちゃいますよね?!

つっちーさん、また写真集が出るんですね。仔仔の「山田太郎」の日本版写真集も角川から来月出るみたいだし、1stCDも出るから仔仔が日本に来てくれればいいのになぁ~!
つっちー 2005/09/24 16:29:47
 こんにちはぁー

ブランチは、期待ハズレでしたね~もう少し取り上げてくれる物だと思ってたのに・・・

<mimichanさん>
やっぱり動くのは良いよね。DVD付きは、魅力的(* ^―゚) 買いかなぁ~
まっぴーさん情報の「仔仔写真集」も欲しいし・・・悩むなぁ~
忘れてたぁーアルバムもだぁ~~~~訳詩欲しいからなぁ~
マジでF4貧乏だぁ~ウワァァ-----。゚(゚´Д`゚)゚。-----ン!!!!

<まっぴーさん>
「カクタスクラブ」行って来ましたよ。マジ狭かったっす。
やはりイベントと重なったせいか、凄い人でした。入ったが最後!身動き出来なかったです。もう、ハッスルする前に、一汗かいてしまいましたよ。ジェリーの電動歯ブラシありました。ホントにヘッド部分大きいですね。磨き難そうでしたぁ。日本人には、大きすぎです。間違いなく鑑賞用になりそうです。
けい 2005/09/24 19:06:33
つっちーさん、「カクタスクラブ」行って来たんですね(^^)ちょぉ~狭かったでしょっ!でもちょっとぐらいなら他にも人が居た方がいいです。私と次女が行った時は私達だけだったのでなんか気まずいと言うか何か買わずには出れないかなぁ~?なんて思っちゃって…。Oral-Bの歯ブラシ、ホント大きいですよね?隅々まで磨けなそう(^^;)
仔仔の「山田太郎写真集」は1500円ちょっとでお安いみたいですけどDVDとかの特典はないみたい。でも安いから買っちゃおうかなぁ~って感じですけど…。仔仔可愛いし(^^)
chito 2005/09/24 20:32:23
<まっぴーさん>
ブランチ、もう少し見せて欲しかったですね、F4を!
娘曰く「若い女性?オバサンに人気じゃん(F4の時のコメントに)」「ボーリンは日本語上手だし、きっと日本のドラマにスカウトされるわ」だそうです。確かにボーリン君もかわいかったし、日本語も凄くお上手でしたが、やっぱり私は不完全燃焼でした。

太郎の写真集は勿論買いですが、バルセロナは持ってるので・・・でもDVDという文字が気になっています。カレンダーも2002年が2006年になるだけで、写真は変わりないのかなあ??

写真モノはいいので、香港コンサの日本語字幕版をぜひ出して欲しいのですが。
あぁぁぁーまた金欠の日々がやってくる
たんぽぽ 2005/09/24 20:37:56
皆さん、今晩は!!

ブランチたいしたことなかったのですか・・・??
私は、娘の文化祭の見学と仕事とで見れないと思ったので、5時間も
予約録画しました。
今からズ~├見て確認しなければいけないけど・・・たいしたことないなら見なくていいかしら・・・??

★つっちーさん
「ソニー~」見てきました。情報サンキュウです。
所で、皆さん買いですよね。10分間でもDVD付きでしょう。!!
もう予約は始まってますが、迷い㊥ですか。
通常版も、「オンラインショップ」で買うとDVD付いて来るなら[通常版]の方がいいヨンね。 特典発表まで待ちですか・・・。
DVDは付く訳ないですよね???
皆が予約したのレス読むまで私も悩むことにします。

発売の日程としては「松パル」の写真展近いので、・・・・4人そろってくる~~っいうのが一番の期待なんだけど  あまり期待大きすぎると、あとで落ち込みが大きいから~1人はきっと来てくれるでしょう。

★chitoさん
「MARS」の時に仔仔が太ったといってましたが、それはきっと
「Love storm」で「あめ」ばかりなめているせいでしょう。

TUTAYAに行って来ました。F4関連の本がまた増えていましたよ。
初めて見る本はいちを目を通してきましたが、みな同じような内容で5ページ位しか載ってなかったです。でも、JerryとVicの新しいドラマの事が載っていた本があったのですが、今日給料日で手元にお金がなかったので買えませんでした。ヨンヨンも沢山ありましたよ。「4月の雪」
韓国で色々言われていてかわいそうです。一冊位と思いましたが、それも買わずに、娘に頼まれた本を買ってきました。
chitoさん、本屋さんなんだか「KAT-TUN」一色になってきて目移りしました。今から亀チャンの「金田一」が始まりますね。
よかったら、見て下さい。
娘は、文化祭で疲れたらしく爆睡してしまいました。全く起きそうにないのですが、録画予約したからこのまま寝かして起きましょう~。
私は赤西君が良かったのですが、この頃の亀チャンの活躍見たり少しイメージも変わってきたような気がして【少しりりしくなったかしら】
亀チャ
たんぽぽ 2005/09/24 20:42:57
途中で切れてしまいました。

私も亀チャン好きになったみたいです。
[金田一]見たらもっと好きになるかも。。前評判いいし・・・
親子で追っかけ・・どうしましょう?
mimichan 2005/09/24 22:04:45
今日は『王様のブランチ』いまいちでしたね~。仕事だったので、帰ってからみてがっかり!!でした。

〈ayaさん〉わかりましたお顔☆ばっちり☆覚えています。今日、ayaさんのプログの方にお邪魔してきました。
これからも、旭迷の先輩としてよろしくご指導くださいませ(=^・^=)

〈たんぽぽさん〉蔦谷に沢山雑誌ありますか?
早速、明日、チェックしてきます。家の近くの蔦谷にもあるといいんだけどな~?
・・・何せお山ですから??
最近、雑誌買いすぎて、溜まっています。~~どうしよう??
皆さん、どう、整理されていますか??
choro 2005/09/24 22:46:42
こんばんは~~
雨でじめじめして いやですね~「王様~」短かったです。もう少しやってくれると思ってたのに・・・でも取り上げてくれただけでも良しとしなければ!今まで何度も裏切られてるし・・・
何処かのスレで来月仔がくるかも・・とか言ってましたが 松本に来てくれるといいですね。そして東京でファンミとか!夢!?
そしてそして日本コンサ!早く旭に会いたいよ~~~~

mimichan★
「カクタス」で買ったポスターもう貼った?何処に貼ろうか思案中なんだけど やっぱり天井がお薦めかなぁ!?
ツァイ 2005/09/24 23:40:29
みなさんこんばんは

ヴァネの来日が決まった頃にも話があったのですがまた最近松本パ‘仔仔’がくるってうわさだよ~と教えもらったのですが本当のところどーなんでしょうか?知ってる方いますかぁ?
ヴァネが決まったのも先月末だったか今月初めだったので、もし本当なら来週末ぐらいに発表になるのでしょうか?

写真集、みなさんどーしますか?今週はじめにソニーさんで見つけて予約しちゃいました(*^_^*)今までもDVD付きではずれはなかったので例え10分でもと思いしました。
hira 2005/09/25 13:16:55
みなさん、こんにちは!!

chitoさんに、教えてもらったので、ムビープラス観れました。ありがとう~!一時間位かかったので、無理かなあってあきらめてたけど、間に合ってよかったです。ヴァネカッコよかったですね、本物はもっとよかったでしょうね。ガックリ。

松本F4展に、仔仔来るのですか?噂でも凄いよね。着てくれたらいいね。東京でファンミしたら、もちろん行きます。でも抽選ですよね。想像するだけでもワクワク・ソワソワしちゃいます。

たんぽぽさん、ゆうのしっぽさん、金田一見ました。亀ちゃん可愛かったね。今までと違った感じの金田一で新鮮です。何かこの頃、KAT-TUNイッパイでてるから、チェック大変です。
たんぽぽ 2005/09/25 17:43:34
みなさん、こんにちわ!!

「松パル」Vicですか~!!  大歓迎です。
と!いう事は、一緒に来るのは大Sですかね~??
私は、大S嫌いではないのでいいのですが。ラブラブな所見せ付けられるのは困りますね。早く発表になるといいですね。

★mimichanさん
TUTAYA行ってきましたか。結構ありましたでしょう。
でも私は、またヨンフルエンザにかかりそうでヨンヨンの本が目に入り
F4の本が新しい本なのか分かりませんでした。
たしか、「台湾スター4」が出ていたと思うのですが・・・
買ってこなかったので今から行こうと思っています。
家は本屋とかは、近くにあって便利だと思うのですが・・・あまり大きくなく、F4もこのごろは置いてありますが、ついこないだまでは、頼まないと手に入りませんでしたよ。

チェン.ボーリンですが、私「藍色夏色」のDVDレンタルで見たことあります。チェン・ボーリンって主演の自転車乗っていた男の子ですか?
今のイメージと全く違いません。私の思っていること違いますかね・?
もう一度借りて確認しておきます。

この間、どなたかこのBBSでTUTAYAで「105円」で借りられる日があるっていってましたよね。  どこのTUTAYAですか。
うちの近くのTUTAYAの店長さんと思いかけずお友達になったので
頼んでみようと思います。家の近所のTUTAYAは借りるの結構高いんですよ。水曜日レディースデーの時値引きがあって50円か100円引きになるんですよ。息子は「なんで女だけなんだ」と良く怒ってますけど
でも、たいした値引きではありませんね。少し遠いところに「ゲス」があってそこは安いと思ったけど、借りっぱなしではだめだしね・・・?
mimichan 2005/09/25 21:11:05
皆さん( ゚▽゚)/コンバンハ
台風の影響かとっても、涼しい1日でした。すっかり秋の気配・・。
秋は、『松パル』に『写真集』に『CD』とF-4の秋ですね~~??
・・・お腹いっぱいになりそうヽ(´▽`)/

〈たんぽぽさん〉蔦谷に行ったら、『F-4』なくて、『ヨン様』の表紙が目立ちました.U/ェ・、U クスン
唯一あったのが、『台湾ポップス』というのでした。DVDつきに目がくらみ買ってきたのですが、
『F-4』は載っていなくて、私の知らない台湾シンガーが歌っていました。
・・・もっと良く見て買わなきゃダメですね~!!でも、『F-4』の歌詞が大きな字で載っていたので、それを見てお歌の練習をしたいと思います。

〈choroさん〉ポスターまだ貼っていません・・広げたら何気に大きくてビッツクリ!!どうしましょう??考え中??です。
たまには、ちゃんとフレーム買って入れてみようかな~~??結構、いい感じですよね~??
あの、ポスターはやっぱり買い!!でしたね~~。ゆっくり、考えて見ます。(*^v^*)
夕べ、旭の『第一次』聞きながら眠ってしまいました。・・おやすみなさい~♪(⌒∇⌒)ノ""フリフリには良いかも??です。
chito 2005/09/25 23:14:41
みなさん、こんばんは。ホントに今日は風の強い日でしたね。日は短くなるし、日に日に寒くなると思うと嫌ですね。

<ツァイさん>
仔仔が松パルに来るってーーー。本当ならうれしいのですが、そんな事ってありなんでしょうか?実現したらほんとのサプライズですね。どうやってくるんでしょう?車、電車、ヘリコプター、まさかどこでもドアってことはないでしょうけど。

<hiraさん>
ムービープラス、見られてよかったですね。(期待はずれでしたが)このまま12月まで契約しとくか、解約するか考え処です。来週はもうやらないのでしょうかね?
「求婚事務所」ってヴァネが出るのは1話だけあとの39話には出ないのでしょうか?
今日BSfanを買ってきたのですが、10月からSoーnetで台湾のアイドルもののバラエティが始まるみたいです。BS日テレやホームドラマチャンネルも新番組が始まるし、いよいよ華流が本格的に放送されます。
今月号は私のF4お宝グッズやファンサイト、ブログ運営のホンネが載っていておもしろかったです。

<たんぽぽさん>
家の近所のTSUTAYAに100円の日はありません。たまに半額の期間はあるけど。それに本は3月で撤収されてCDとDVDの売り場が広くなってしまったので、立ち読みできなくなってしまいました。もっともはす向かい平安堂がありますが。
平安堂には「F4@TOKYO品切れ中!ご注文の方はカウンターまで」という紙が写真集の棚に貼ってありました。
ヨン様ものは確かに沢山ありました。KAT-TUNも沢山ありました。娘はMYOUJOを買っていました。
けい 2005/09/25 23:15:29
たんぽぽさんへ

TSUTAYAで105円で借りられる日があるって言ったのは私です!でもTSUTAYAはフランチャイズ制らしく大元の権利を買ってお店を経営するってかんじなのでお店によって経営者が違うからやり方も多少違うんですよね。私がよく行くTSUTAYAは2軒あるのですが、経営者が違うから片方は月に2回105円の日がありますがもう1軒はしてません。(月に1、2回199円の日はあるみたいですが…。)105円を実施するお店の方は借りられる枚数も無制限ですがもう1件は8枚までしかダメですしレンタル料金もお店によって20円ぐらい違います。なので私はその時々に応じて使い分けてます。時々あるオンライン半額クーポンだけは全国のTSUTAYA共通なんですよね。
つっちー 2005/09/26 00:43:11
みなさん こんばんは

日本版「花男」配役決まった見たいですね。

牧野 つくし ◆ 井上 真央 道明寺 司 ◆ 松本 潤 花沢 類 ◆ 小栗 旬
西門 総二郎 ◆ 松田 翔太 美作 あきら ◆ 阿部 力

三条 桜子 ◆ 佐藤 めぐみ 松岡 優紀 ◆ 西原 亜希 浅井 百合子 ◆ 瀬戸 早妃
鮎原 えりか ◆ 深田 あき 山野 美奈子 ◆ 松岡 恵望子

藤堂 静 ◆ 佐田 真由美  千石 幸代 ◆ 加藤 貴子

牧野 晴男 ◆ 小林 すすむ 牧野 進 ◆ 冨浦 智嗣 牧野 千恵子 ◆ 石野 真子

道明寺 楓 ◆ 加賀 まりこ

和也君と椿さんは、誰になるんでしょうか?って言うか、「千石幸代」って誰ですか?
出てきたっけぇ~?私が、忘れてるだけかなぁ?

<まっぴーさん>
TSUTAYAは、フランチャイズ制なんですか?今まで知らなかったぁ~
家の近所は、本とか買ってもポイントが付かないのに、他の所では付くんだよね。
なぜ?って思っていたけど、納得です。使い分けないといけませんね。

<choroさん mimichanさん>
やっとこさDVD見ましたよ。なぜ、私は大切に保管していたのだろう?・・・と後悔だったべさぁ~(TдT) アリガトウ
ほんと二人に、「観た方がいいよ。」って言われなかったら、今だ未開封のままだよ・・・
観て良かったぁ~ やっぱ動くのは良いねぇ
謝謝!です d(゚Д゚)☆スペシャルサンクス☆( ゚Д゚)b
ゆうのしっぽ 2005/09/26 01:01:19
皆さん、こんばんわ☆・・・へアースタイルもやっと落ち着いたのでホッとしています。

松本『F4展』に仔仔が来るかもしれないのですね・・・ぜひジェリーも一緒に来て欲しい☆・・・別に女優さんとペアで来日されなくても良いと思うのでぜひ出来ればF4全員集合してくれないかな?(松本すごいことになってしまいますね・・)

別サイトで香港のイベントに出席したジェリーと偶然遭遇された方がいたようですが本当に羨ましい・・・来年日本でのコンサートが実現しそうなのでワクワクして来ますね☆(やっとペンライト登場できるかなあ♪)1月の新しいアルバムもヴァネスとケンちゃんはもう準備しているみたいだし、楽しみがいっぱあーい!!!

hiraさん、残念ながら亀ちゃんの『金田一』見れませんでした・・・歯医者のため、実家にいることを友達に伝えたらカラオケに行くことになり、多分亀ちゃんが始まったときはF4の曲を一生懸命歌っていたと思います(・・・前行ったところと同じ場所で同じ部屋だったので曲数は増えていませんでした)ぜひ今度一緒にカラオケ行きましょ♪(・・・ちなみに前ミンテレでKAT-TUNが光GENJIの曲を歌っていたのですごく懐かしく光GENJIメドレーを振り付けつきで歌ってきちゃいました)今回テレビガイドとか情報誌の表紙KAT-TUN一色ですごいですね☆またこれから『グラチャン』とか盛り上がっていきそうですね。

昨日の『流星花園』玉さん登場でした☆道明寺が一生懸命つくしちゃんを探していましたね。来週二人の進展も気になるけど西門と美作が道明寺をからかう所もとても楽しみです(DVDを何回も見てわかってるんだけど見てしまう・・・)つっちーさん、日本版『花男』配役教えていただいてありがとうございます!・・・道明寺ママ「加賀まりこさん」はめちゃくちゃイメージに合っていると思います。これで少しは面白いかな?でもそのほかは全然?マークです。
たんぽぽ 2005/09/26 09:36:46
皆さん、おはようございます。
今日は、めっきり寒くなりましたね。ちと、寒いのは苦手です。

★つっちーさん
情報早いですね。毎日「TBS」見てますね。
桜子も、つくし弟も出てくるお話になるんですね。
桜子のかたまりの女優さんあまり名前も聞いたことない人ばかりでした
どんな人なんでしょうか。・・・??
つくしママは、石野真子さんなんですね。この間やってた「H2」にもママ役で出ていて結構面白かったですよ。
「千石」ってだれだっけ、いま10巻位を見てるけどそんな人出てないよ
「流星Ⅱ」で出てきた金持ちのぉばーチャンはなんでしたっけ・・?
「滋」は出ないのですかね・・・??
どんな話になるんでしょう。・・・ちと、期待。。

TUTAYAの情報ありがとうございます。
全国的にある半額セール月1位でやって欲しいよね。
うちの方は、平安堂はないけど、「ファイブスター」があって5の付く日が199円で毎週火曜日がアニメ99円なんですよ。
実は7月ごろから(テニスの王子様」にはまってます。
アニメって絶対あいえない打法とか出てきて面白いですよね~。
昔テニスかじってたからよけいかも、ぜったし消えるボールなんて私のは打てませんよ・・・??
ツァイ 2005/09/26 11:18:07
こんにちは

本当に朝晩寒くなりましたね~。あまりの寒さで昨夜冬用の毛布を出して寝ました。

花男の配役決まったんですね。知らない名前が多い・・・
唯一ピッタリなのが道明寺楓・加賀まりこですね!つっちーさんが書いてくれたのを見てからどーしても流星花園の道明寺楓の髪型が加賀まりこのかぶって離れません・・・(>_<)

プチTUTAYA情報ですが・・
アルファベットのTUTAYAと漢字の蔦谷で経営が違うようです。我が家の近くの蔦谷は漢字なので本類買ってもポイントが付きません。なのでちょっと離れたTUTAYAは24時間営業なので本類買うときはそっちに行きます!24時間TUTAYAに行くと流星花園のDVDボックスがショーケースに入っていていつも眺めてきます!
mimichan 2005/09/26 21:17:57
今夜もエラーになっちゃう!!
mimichan 2005/09/26 21:19:01
今日は、昨日と違って暖かい一日(陽射しは暑いぐらい)でしたね~!!
でも、夜になると寒くなってきました。皆さん夜更かしして(F-4の為に・・。)
体調崩さないでくださいね~~。(自分が一番やばいかも??)( ̄‥ ̄;) マ、マズイ・・
mimichan 2005/09/26 21:49:50
〈つっちーさん〉DVD見たんですね~。よかった!!わたしも毎日何かしら見ています。はっきりいって、立派な中毒患者です。
kayo 2005/09/26 21:50:02
皆さん、はじめまして!私は生粋の松本人のkayoです。
信州という文字に惹かれ、おじゃましました。
私の周りにはF4迷がいないのでイベントなどに皆さんで行かれているようでとても羨ましいです。こんな私でもよい方がいたらお友達になって一緒にイベントなどに誘って頂けると嬉しいのですが・・・。ちなみに、34歳の負け犬です。
hira 2005/09/26 22:01:54
みなさん、こんばんわ。

chitoさん、ホントニありがとうで~す。録画も出来て、毎日観てます。短い時間だけど、とっても幸せです。「求婚~」は、何話?って感じですよね。それによっては、DVDも買わないかなあ。ヴァネだけ欲しいけど、それは無理かなあ。とりあえずチェックしておいて考えます。でもあと二ヶ月考えちゃいます。解約したら、情報番組でやったなんてことになっても嫌だし、悩みます。番組ガイドは、「Bsfan」が一番良いですか?私も、買いに来ま~す。

ゆうのしっぽさん、カラオケ誘ってくれるの~嬉しいです。でも、歌えるのか自信ないです。それまでに練習しておきますね~。亀ちゃん見れなかったですね残念!ホントニ可愛かったよ~。「ごくせん」のイメージとは又違った感じで凄く良かった。
hira 2005/09/26 22:09:01
長くなるとエラーになちゃうので、どうしてかなあ。

たんぽぽさん、「テニプリ」良いよね。私も好きでDVD買いました。後もう少しで終わるので、良かったです。F4も買いたいので。ちょうど良いかなあ。越前ファンですか?いつも、越前シャープで、メモリながら、カキコしてます。可愛いよ。

つっちーさん、日本版「花男」配役決まったんですね。楓さんOKです。それだけでも、観れちゃいそう。後は、きっと最近の方らしいのでさっぱりです。
choro 2005/09/26 22:12:21
kayoさん★

はじめまして!!私が一番に挨拶しっちゃっていいのでしょうか?上州人ですが、ここに混ぜてもらっている旭迷のchoroと
いいます。スーたちの お話をいっぱいしましょう~~!
宜しくおねがいします。
hira 2005/09/26 22:20:28
kayoさん、宜しくお願いします。一緒に楽しみましょう。負け犬なんて言わないで~。良いじゃん独身なんて羨ましいよ。結婚すると自分の時間なくなるし、やりたいこと制限されるから。自分がよければそれで良しだよ~。(と私は思います。)結婚したいのなら頑張らないといけないことも在るけど、私の友達なんか、結構遅くに見つけて、年下のいい人と一緒になりました。なんて関係~ないかな。
choro 2005/09/26 22:22:21
つっちーちゃん★

花より男子FF持ってる?それに脇役の70人が載ってるんだけど
やっぱり千石って人いないんだよ。誰なんだろ??なんか 妙に気になります。

皆さんにお聞きしたいのですが、F4@Tokyo持ってると思うのですが、DVDの袋 何色でした?たぶん黒だと思いますが、他の色があるらしい・・・とか これも妙に気になります!
hira 2005/09/26 22:24:26
kayoさん、忘れました自己紹介。わたしは、hiraと言います。ヴァネ&ケン迷です。でも、皆好きかな。
mimichan 2005/09/26 22:37:13
〈kayoさん〉初めまして!!
私も最近ここに入れてもらいました。((ノ(_ _ ノ)ヨロシクオネガイシマス。
私は、旭迷です。
『松パル』ご一緒でいればいいですね~。
mimichan 2005/09/26 22:41:17
ヴァネ迷の皆さん・・今夜、文化放送(ネット)で、ヴァネちゃんんの出演放送があったみたいですが、何方か聞きました?見ました?
ツァイ 2005/09/26 23:41:25
choroさん
そーなんですか?すぐ確認しましたがやっぱり黒です。何か違うんでしょうか?

kayoさん
はじめましてツァィと申します。34歳負け犬なんていわないで~!私は36歳、負け犬なんて思ってないですよーヽ(^。^)ノ
私は皆さんに比べてまだまだ未熟ものですがよろしくです。
穂高在住です。
つっちー 2005/09/27 00:53:39
みなさん こんばんはぁ~

<kayoさん>
はじめまして、隣の市に住むつっちーと申します。年齢も1つ違いですし、これから宜しくお願いします。一緒にF4を盛り上げていきましょう!

<choroさん>
調べてくれたの~謝謝 ♪♪♪ d(`Д´)b♪♪♪サンキュ やっぱり、居ないよねぇ?
オリジナルキャラなのかな・・・私も、妙に気になってます。
ちなみに、袋黒でしたぁ~

<hiraさん、ツァイさん>
私も、道明寺楓役が、加賀まりこ!と言うのは有りです。やっとピッタリな配役だわぁ~と思ってしまいましたぁ・・・後の人は、私も分かりません。石野真子だけは、かろうじて分かります。顔を見れば、あぁ~と思い出すと思うのですが・・・

<たんぽぽさん>
ごめんなさい。やっぱりCD無かった見たいです。「実家にあると思うよ」と言っていたのですが、「お母さんに探して貰ったけど、見つからないみたい」と連絡がありました。県外に居るので、帰って来たときに、もう一度探してくれるみたいです。
それまで、長―――――い目で待ってってね。

<mimichanさん>
今頃、中毒起こしてるかい?私は、今日トイザラスに、フレーム買いに行ってきたよ。
パソコン机の前に、飾って見ました。ポスターとか貼ったの生まれて初めてだよ。
飾ったはいいけど、やっぱり見られてる気がして落ち着かないよー
慣れるまで、時間がかかりそうだよ・・・
ゆうのしっぽ 2005/09/27 01:01:35
皆さん、こんばんわ・・・mimichanさん私も気温の変化が激しいせいか実家から大町に戻ってきたら風邪をひいてしまったみたいです。でもまだくしゃみと鼻水だけなので重症ではないのですが・・・(旦那に歌いすぎたんじゃない?と言われてしまった)体調管理には十分気をつけましょ!

kayoさん、はじめまして☆よろしくです・・・負け犬なんていないと思いますよ。その人それぞれの進む道があるのですから。これから素敵な人とのご縁もあることだろうし。まずはF4と出会えて皆さんと出会えたのですからいっぱい楽しく盛り上がっていきましょ☆

choroさん、写真集の一番最後に貼ってあるDVDの袋ですよね。私も確認しましたが黒でした。他の色あるんですか?初回のものと追加で出版されたものとかで違いがあるのかなあ?(中身は一緒だよね☆)

hiraさん、亀ちゃんの『金田一』よかったんですね。(んービデオ録画して出かければよかった)田中君とか中丸君も出ていたんですよね。今週のTVガイドのKAT-TUNどうしてすぐに脱いでしまうのでしょう・・・KAT-TUN迷の友達からもこのごろ露出が激しくてこまってるとメールが来ました。
カラオケ是非行って盛り上がりましょ♪私もF4の曲何回歌ってもへたっぴですよ・・・友達にジェリーの『一公尺』をリクエストされるのですがこの曲は本当に難しい。練習のつもりで行きましょ♪・・・『Ask For More』を歌いたいのですがなかなか見つかりません。誰かカラオケで見つけた方いますか?

たんぽぽさん、テニスの王子様面白いですね☆とびとびで見たことがありますが結構イケメン揃いですよね。レンタルしてみようかな?・・・私は『今日からマ王!』にはまっています♪こちらもイケメンというかかわいらしい男の子出ていてストーリーも面白いですよ☆
つっちー 2005/09/27 01:14:16
またまた、登場!

文化放送インターネットラジオBBQR
「アジアンパラダイス&シネマンボ」で、
来日記者会見とファン交流イベントの模様が、聞けます。
10月2日までだそうです。
声だけですが、興味のある人は、聞いてみて下さい。
けい 2005/09/27 08:19:09
皆さん、おはようございます!

kayoさん、はじめまして!越後人でジェリー迷のまっぴーと申します。よろしくお願いしますね~(^^)

choroさん、私の写真集のDVDの袋も黒でしたよ。他の色ってどんな色なんだろっ?!ちょっと興味あるかなっ?!

私が利用してるTSUTAYAも105円実施の方は本を買ってもポイント付けてくれますが、もう1軒は付けてくれません。友達の息子さんがお勤めしてるのは105円のお店でスー達のムック本などは彼の社員割引で買ってもらってるのですが、10月発売の仔仔の1stはどーしようか悩み中。HMVなどではスーの時みたいにおまけがつくならHMVで買おうかと思ったけど付かないなら友達の息子さんに頼んだほうがいいし…。おまけ、付きそうもないかなっ?!購買意欲が沸くようにドンドンおまけ付けて欲しいですよぇ?!仔の「山田太郎」写真集や「バルセロナ」の写真集もあるし…。まだまだスー貧乏は続きますね(><)でもchitoさ~ん、「世界一周旅行で…本」で只今4万5千円貯まりましたよ(^^)v10万目指して頑張りま~す!

たんぽぽさん、我家の娘達も「テニスの王子様」大好きですよ。三女が友達のお兄ちゃんから結構新しいやつ1冊100円で譲ってもらって全巻揃えてるみたいですし…。私も暇なとき読んでみようと思います。

昨日文化放送(ネット)のヴァネのインタビュー、聞きました!結構日本語上手に話してましたね。ヴァネの声、なんか渋くていい声だわ~!
mimichan 2005/09/27 08:20:27
ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよう御座います。
つっちーさん、そのラジオ番組です。
私も、夕べ見つけて聞きました。よかった~!!
choroさんも聞いた?かな~?イベントの興奮が甦ってきました。
ヴァネちゃんのアカペラがなくて残念でした・・・。U/ェ・、U クスン
最初 前の 100 件 次の 100 件 最新
スレッド一覧に戻る