|
|
|
|
 |
|
 |
kiki |
2005/09/30 22:24:57 |
|
ayacchi さん あっちこっちにカキコ中なの?(爆) そうそう、「台湾」とか、「F」とか、見ただけで、反応しちゃうよね。私なんか、「4」でも反応しちゃうよ(笑) |
|
|
 |
ayacchi |
2005/09/30 22:35:36 |
|
えへへ!ここ以外に3箇所ほど。ついでにブログめぐりも。PCフルに使用中。フリーズしなきゃいいけど。
ゆうあさん おすすめですか~。とりあえず、11月23日発売の日本版CDと1月1日のDVDを買いましょう。私も買うし。 コンサのDVDはなかなか良いと思うけど。旭のダンスが見れるから(笑)。私も初心者でせっせと集めてるとこなんですよ。 迷になってから大人買いの日々ですよ。いつ破産するかヒヤヒヤだけど。 |
|
|
 |
ミーリン |
2005/09/30 23:01:26 |
|
こんばんは!(*^_^*)
☆kikiさん リーホンは日本版CDが発売されているので、レンタルもされてると思いますよ。 ソ○ーミュージックのサイトで1曲30秒位ですが、 視聴(MVも何曲かあります。)出来るので、覗いてみてはどうでしょうか。 ジェイは今月日本版が発売になったばかりだから、レンタルがあるかも?です。 「頭文字D」ですが広島では吹き替えとのことです。ジェイの生声じゃないのが残念!(>_<) |
|
|
 |
ともちゃん |
2005/09/30 23:17:02 |
|
みなさん、こんばんは~。 私も、ワン・リーホンのアルバム聴いてみたくなっちゃいました。ここしばらく、ヴァネのアルバムが一日中流れていて、4歳の息子に「ヴァネスばっかりいやだ~!4人のにして(流星雨のこと)」と言われてしまいました。
ミーリンさん、ゆうあさん、初めまして。川崎在住の旭&ヴァネ迷です。いろいろお話しましょうね。
今まで、ほとんどパソコンを開いたことなくて、ここのBBSをのぞくようになってから、毎日一度はパソコンの前に座るようになりました。仔どもが寝てからじゃないと来れないですけど。だから、いつもこんな時間になっちゃいます。あ~っ、もっと一人の時間がほしい!! |
|
|
 |
てるりん |
2005/10/01 01:29:53 |
|
ayacchiさん、ミーリンさん>海外旅行の件、コメントありがとうございます。うーん欲を言えば、香港・台湾へ中華明星にひたる旅に行きたい!でもこりゃ家族でじゃ無理ですな。
kikiさん>そうです、ボクシング。MVは大陸のHPからですか?
ともちゃんさん>私もこちらにカキコを始めてから、PCを頻繁に開くようになっちゃいました。ホント、一人の時間もっとほしいですね~。
ところでこのBBS、モタモタ入力してると送信できなくなるんですか?これで何度目だ、今度こそ…(涙) |
|
|
 |
てるりん |
2005/10/01 01:37:23 |
|
kikiさん>来週から千葉テレビで流星やるんですね!(ウチも見れるもんで) でもこの放送時間、ドラえもんと一緒じゃん…そりゃないよ。やっぱ深夜のほうがありがたいかも。 |
|
|
 |
ゆうあ |
2005/10/01 02:11:18 |
|
こんばんは~☆深夜絶好調のゆうあです。このままいくと今日も深夜4時からの流星花園見てしまいそうだわ・・
☆てるりんさん☆ 海外旅行ですか、いいですねぇ。香港台湾と行きたい所ですが、お子様連れでは気を使って大変かも、です。うちは息子が1歳10月のときにサイパンに行きました。近いし日本語通じるしたのしかったですよっ!ハワイ・グアム・サイパンなど子連れツアーが多いところは、3歳未満は子供が無料だったり定額の子供料金の設定があるところが多いのでお勧めです。飛行機の中でもまわりが子供だらけなので多少泣いたりしても気になりませんよ。ちなみに、うちの息子は往復とも飛行機の中は爆睡してましたzzzzz |
|
|
 |
ゆうあ |
2005/10/01 02:29:03 |
|
☆ayacchiさん☆ お勧め情報ありがとうございます~!!!夜が明けたら早速予約します。コンサのDVD良いですか、そうですよねぇ・・見ていないのに考えただけでニヤニヤしてしまいます。絶対Getしなくちゃですね。
☆kikiさん☆ 子供の成長速度ってすごいらしいんですよ。栄養欠乏っていうと、私が食事させていないみたいに聞こえていやんですけど、3食&おやつ() |
|
|
 |
ゆうあ |
2005/10/01 02:43:25 |
|
途中で送信しちゃいました。失礼しましたぁ~
で、つづきです。
3食&おやつ(おにぎりとか)でしっかり食べさせていたのに・・なんです。投薬治療で半年くらいで治ったから良かったようなものの、毎回採血されるのは見ていてかわいそうでした。 でも、子供の貧血って気がつかないだけでけっこう多いらしいんですよ。びっくりですよねぇ。
☆ミーリンさん☆ 今更ですが・・品川行かれたんですよね。ヴァネさま「アメイジング・グレイス」歌われたんですか?聞きたかったなぁ!!!ゴスペル好きの私はその選曲だけでヴァネ迷になってしまいそうです。どんなでしたかぁ?今、アメイジング聞きながら妄想中です・・。 |
|
|
 |
ミーリン |
2005/10/01 23:39:48 |
|
こんばんはー(*^_^*)
☆ゆうあさん 品川行きましたよー! ヴァネはアカペラで「アメイジング・グレイス」歌ってくれました。♪ 場内はシーンと静まりかえっていて、皆さん、聴き惚れていましたよ。 私も聴いていてジーンときちゃいました。ヴァネの歌唱力ってスゴイ! 歌い終わったとたん、歓声と拍手が鳴り響きました。 もう一度聴きたーい! |
|
|
 |
kiki |
2005/10/02 00:08:26 |
|
晩上好~
てるりんさん ヴァネとリーホンのMVは、多分大陸サイトからDLだったと思います。 子連れ海外旅行ね~まだ行ってないけど。子供のパスポートも一応、用意はしてあるんだけど、 結局、子供中心のお楽しみ旅行になってしまうから、家族で行くなら、近いグアム辺り行きたいな~。 中華圏へな、子なしで行きたい。
ゆうあさん 毎回採血、しんどいね。 子供の貧血って、増えてそう~。うちあんま、鉄分取らせてないかもだし。食べさせてないわけじゃないのに、そうゆう名前の病名付くのも母としては辛いね。(うちなんか、両方の親から責められそうよ) |
|
|
 |
ayacchi |
2005/10/02 19:50:41 |
|
(メッセージは削除されました) |
|
|
 |
Mak |
2005/10/03 17:01:52 |
|
こんにちは。久しぶりにディズニーランドへ行って来ました。娘はとても楽しみにしていたせいか、朝5時から夜の11時半まで、昼寝無しではしゃいでいました。父と母はぐったりです。 お休みの日は旦那の目があるので、なかなかカキコ出来ません。私も自分のPCがあればなあ。皆さんの話題に着いて行くのが大変だわ。 ★ゆうあさん お子さんの貧血可哀想でしたね。うちは風邪をこじらせて点滴通いを2回した事があります。まだ小さいのに、針を固定されて包帯でぐるぐる巻きにされた手が痛々しかったです。 |
|
|
 |
Mak |
2005/10/03 17:09:15 |
|
★てるりんさん 海外旅行いいですねー。行きたいけど、子供が小さいうちは無理と諦めています。長時間の飛行機はもちろん我慢できないし、病気になった時が心配ですよね。それに子供と大人の旅行の楽しみ方って違いますよね。娘が2歳の時に北海道に行ったのですが、あまり楽しそうではなかったです。(^_^;)でも、グアムやサイパンのような、近くて自然の中で遊ぶ所なら、お子さんも喜ぶのでは? 子供が大きくなったら、ママ達だけで是非台湾に行きたいですね。でも、夢のまた夢かしら・・・ |
|
|
 |
Mak |
2005/10/03 17:16:50 |
|
★ayacchiさん 私は専業主婦です。ayacchiさんは確かお仕事されているんですよね?偉いなー。私は家事と育児だけでアップアップです。来年から娘が幼稚園に通う予定なので、やっと自由な時間が出来ると楽しみにしています。F4のDVDをみたり、中国語もちょっと勉強しようと思っています。 私もJerry大好きですが、CDはまだ持っていません。ayacchiさんは、台湾版のCDとか持っていますか?ラジオで1曲だけ聞いた事あるのですが、ボイストレーニングをしただけあって、Jerryの歌が上手くなっていたので、ちょっと驚きました。さすが、努力家! |
|
|
 |
ayacchi |
2005/10/03 21:47:23 |
|
みなさん こんばんわ!! 2日ぶりなのでお久しぶりです。
Makさん> じぇんじぇ~ん偉くないですよ。育児から逃げたとも言いますから。私にしてみたら専業主婦の方のほうが偉いですよ。 ジェリーのCD持ってないんですよ(泣)。台湾版を買おうかなと考えていたら、11/23に日本版のCDが出る事がわかって、現在、悩み中。あと、1ヶ月半以上も我慢できない。とりあえず台湾版も買っとこうかな?
ゆうあさん> 流星花園のスペシャル見ましたか?あれは旭迷は必見ですよ。 それにしてもすごいな~。4時からの流星花園をリアルタイムで見たんですね。私にはそんな元気ないですよ。 |
|
|
 |
てるりん |
2005/10/03 22:38:33 |
|
kikiさん>大陸のMVがいっぱい集まってるHPかな?あれくらい大手のHPなら心配ないと思うけど、以前に大陸のHPをネットサーフィンしていたらウイルスに感染しちゃって。ちょっとえたいの知れないサイトだったと思うのですが、ほんとHPを開いただけで感染しちゃうんですね~びっくりしました。皆さま、海外のあんまりワケの分からないHPは軽い気持ちで開かないほうがいいかも、ですよ。まあ、ウイルス対策が万全なら大丈夫でしょうがね。 |
|
|
 |
ayacchi |
2005/10/03 22:45:47 |
|
てるりんさん 私もウイルスにやられました。それも会社のPC。 自分の分のPCだけで済んだのでほっとしましたが、これが他のPCに影響していたらと考えるとぞっとします。 海外サイトって危険がいっぱい。 |
|
|
 |
てるりん |
2005/10/03 22:46:54 |
|
Makさん>ほんと飛行機の中が心配で…それだけでエネルギー使い果たしてしまうかも!そのせいで、まだ「よし!いくぞ!楽しみー」という気分になれないのですよ。でも多くの方が楽しかったとおっしゃっているので、それにもひかれてしまう…。 台湾、行きたいですよね!ロケ地めぐりなんてぜひやってみたいものです。学校の屋上で類と(かわりにダンナでもおいといて)物思いにふけってみたい、なんて♪ |
|
|
 |
ともちゃん |
2005/10/04 00:06:13 |
|
みなさん、こんばんは。 うちはまだ、子連れで海外は行ったことがないです。友達と卒園旅行にグアム行こうって話が出たんだけど、結局、もう少し大きくなってからのほうが、子どもも楽しめるんじゃないかということで、計画に終わってしまいました。 やっぱり大人が行きたい場所と子どもが行きたい場所は違うでしょうね。みなさんの言うとおり、グアム、サイパン、ハワイぐらいがいいのかな。 私も、台湾や香港に行ってみたい~!!もちろん、子なしで。 日本でのコンサートがなかったら、3月の香港コンサートに行こうと本気で思ってたんですよ~。実家には了解とってあったんだけど。 |
|
|
 |
Mak |
2005/10/04 16:45:54 |
|
★ayacchiさん いえいえ、働くママは大変ですよ。そんな事を言わずに、誇りを持って頑張って下さい!もちろん、専業主婦ママ達も頑張っております。 私はF4と仔の2ndアルバムは、台湾版を買いました。当時は日本デビューしていなかったし、どうしても聴きたかったので。歌詞が分からないのが難点ですが、MVやフォトブックなど、特典に惹かれて買ってしまいました。Jerryの日本版のCDもDVDが付いて、同じ様ですね。お金があったら、私もJerryと仔の1stは日本版を買うつもりです。 |
|
|
 |
ayacchi |
2005/10/04 22:10:00 |
|
☆てるりんさん 海外旅行に行くタイミングって難しいですよね?知り合いで、子供がまだ6ヶ月くらいの時にハワイに行った方がいるんですけど、あまり子供が小さすぎても大変ですよね。荷物とがすっごく多くなったみたいです。てるりんさんの下のお子さんはもう1歳過ぎてるから大丈夫だと思いますよ。会社の同僚の人は、子供が1歳の時にグアム、3歳の時にハワイに行かれてますけど、すっごく楽しめたって言ってました。
☆Makさん 11月の日本版の発売日まで待てないので旭のソロCD買っちゃいます。F4のは2枚とも日本版を買いました。 4人同時発売、ヴァネもKENちゃんも欲しいな~って思って考え中。きっと、特典につられて買ってしまうかも。 |
|
|
 |
ayacchi |
2005/10/04 22:15:30 |
|
|
|
 |
てるりん |
2005/10/05 13:22:19 |
|
ゆうあさん>1歳10ヶ月で飛行機バクスイでしたか!なんて親孝行な。そうなってくれればサイコーなのですが、うちのボンズ、なかなか寝ない子でしかも飽きっぽくてワガママ…どうやってごきげんとればいいかなあ。そのためでも大荷物になりそうです。
MXテレビ見れる皆さん、今日から流星Ⅱですねー。10時からだとやっと子どもたちが寝付いてくれるかな~っていう時間でいいかも。でもⅡのお話はちょっとかわいそうでもどかしくて…やっぱりⅠのほうが好きだなあ、大人っぽいスーたちはカッコいいけど。 |
|
|
 |
てるりん |
2005/10/05 13:36:20 |
|
ともちゃんさん>3月の香港も行っちゃったらどうですか!って人ごとでしょうか、ごめんなさい。あちらも見てきて、日本でももちろん見て、比べっこなんてサイコーかも~。 私は高校時代くらいから「卒業旅行」って意識し始めましたが、お子さんの幼稚園の卒園で記念に旅行に行こうというお話があったんですね。うーん私の周りにはまったくそういう話はもちあがっていなかったので、卒園旅行っていう言葉もあるんだ~って思ってしまいました(私だけかも)。ともちゃんさんは、お友達親子さん同士とても仲がよかったのですね。
ayacchiさん>私もウイルス対策はちゃんとしていたつもりだったんですよ。でも感染しちゃって…PCに詳しくはないのでなんともいえませんが、ほんとこわいですね。会社のPC、全部おかしくならなくてホントよかったですねー。 |
|
|
 |
kiki |
2005/10/05 14:32:34 |
|
みなさんこんにちは。
ともちゃん、てるりんさん
私も、ともちゃんの「卒園旅行」という言葉に驚きました。 っていうか、初めて知った言葉。卒園児が行くというより、ママ達が行くってことですよね。確かともちゃんって、社宅にお住まいなんですよね。もしかして、みんな同じ幼稚園?そして、もしかして、社宅で台湾ブーム巻き起こりって書いてありましたが、もしかして、社宅の方々みんなスー迷?
てるりんさん 中華サイトは、なに仕込まれてるかわからないから、注意が必要だそうですよ~。ウィルスやら、スパイウェアーやら・・(こわっ)。「 .cn 」(ドットシーエヌ(←chinaね))のサイトは要注意みたいよ。私も、しょっちゅう中華系行くんだけど、ヒヤヒヤしながら行ってるよ(汗)。
一応、アンチウィルス入れたり、スパイウェアー駆除ソフトも入れたり、あと中華系の攻撃に強いブラウザに変えたりしました。
でも、ウィルスって、イタチゴッコと同じで、どんどん新しいのが出てくるし、最新ウィルスで対策済みでない奴だともう、感染するときは、もう仕方ないよね(涙)。これは中華系サイトに限らず言えることだよね。 大事なファイルは消えちゃうと悲しいから、こまめにバックアップとってるよ~。 |
|
|
 |
ともちゃん |
2005/10/05 22:28:44 |
|
みなさん、こんばんは。
kikiさん てるりんさん たしかに、卒業旅行はあるけど、卒園旅行なんて聞いたことないよね。旦那にその話をしたとき、「誰の卒園旅行だって?おまえが行きたいだけだろ?」って言われました。おっしゃるとおり。 「子どもはどうするんだ?」って聞くから、「もちろん、連れてくよ~」って言うと、すんなりOKが出たので、びっくり。結局、費用が思った以上にかかりそうになり、脱落者が出て、お流れになりました。
社宅はね、小学生のほうが多いんだ。一時、すごい台湾熱にみんなかかっていたけど、今は、落ち着いてます。最近、あまり話題にもでないし。私だけ暴走している感じで、とってもさみしいの~。みんな旭迷だったんだよ。マジック・キッチンもみんなで見に行ったのに~。あのころが懐かしい・・・。 |
|
|
 |
kiki |
2005/10/05 23:04:22 |
|
ともちゃん
社宅、すごそうだゎ。みんなで、マジック見に行ったんだ。 あの頃が懐かしいって、まだ7、8月のことでしょう(爆)? そして、みんなして旭迷なんだ(汗)。 卒園旅行、そりゃパパさんもビックリするよね。一体誰が行くの?だよね。でも母子で行くとなったら、パパ羽伸ばせるから、手のひら返したように、行ってらっしゃい~なんだね(笑)。 |
|
|
 |
Mak |
2005/10/06 15:19:08 |
|
★ともちゃんさん こんにちは。香港コンサ行く許可を貰えたなんて、羨ましいです。うちの旦那も、私に自由な時間を結構作ってくれる理解あるパパですが、さすがに海外旅行は無理ですね。娘がまだ3歳だから私も諦めてます。 私も社宅に住んでいるんですよ。同年代のママ友達が出来るし、子供もお友達と遊べるので結構恵まれています。でも、F4の話をする人は誰もいません。皆でマジックキッチンを見に行ったなんて、仲いいですね。 |
|
|
 |
Mak |
2005/10/06 15:29:57 |
|
★ayacchさん JerryのCD、台湾版買うの賛成です!そして是非日本版も買っちゃいましょう!私も「流星雨」は台湾と日本の両方持っています。特典のMVがどうしても欲しくて、買ってしまいました。だってJerryがめちゃくちゃかっこよくないですか?! ★てるりんさん 流星Ⅱ本当に切ないお話ですよね。あのエンディング曲がまた切なくて、毎週あれを聴くたびに悲しい気分になったものです。私も流星Ⅰの方が好きだな。でも、Ⅱの後半の類がいいですよね。 |
|
|
 |
ミーリン |
2005/10/06 17:11:56 |
|
☆みなさんこんにちは! 日本版CD、4人同時発売なんですね~ って遅すぎ? 私はヴァネのMVに8曲というのに惹かれて、そちらを買っちゃいそうです。(^_^;)
☆Makさん ディズニー、行ってたんですね! 楽しかったみたいで良かったです。 うちの息子たちときたら、ディズニーにはまるで興味なしなんですよ。 今は「マ○レンジャー」にハマってます。 |
|
|
 |
てるりん |
2005/10/06 23:06:14 |
|
Makさん>流星Ⅱの後半ねー…つくしちゃん、もう類とくっついて楽におなり!って思って見ていました。(わーほんとにくっつくなよ~仔!) でもあの頃の仔って結構おっきかったから、Ⅰはすでに見ていてⅡは見ていなかったうちの母が久々にあの後半の類を見たとき「これだれ?」っていいましたもんね。たしかに初めや今と比べると別人かも(笑)
私も社宅住まいです。でもやはり自分の趣味までは話す気になれないんですね~。結婚後は、本当に腹をわってなんでも話せる友達ができません。学生時代の友人と話したりメールしたりが一番リフレッシュできる時間です。でも毎日そうするわけにもいかないのでストレスもたまります。 最近はこちらでF4の話やいろんな話ができるようになったので、ずいぶん気分が軽くなりましたよ。皆さん、ありがとう! |
|
|
 |
てるりん |
2005/10/06 23:13:59 |
|
ミーリンさん>ヴァネの、買いますか!MV8曲はほんと魅力的。でもやっぱり仔の、買おうかな~。台湾盤も持っていますが、やはり日本盤はVCDでなくDVDなのがいちばんひかれるところ!見ていないMVもあるし。余裕があればヴァネのもほしいんだけどなあ。 そういえば最近というもの、CDやらDVDやら本やら買ってばっかで、自分の服ぜんぜん買ってないな…(泣) |
|
|
 |
ayacchi |
2005/10/06 23:17:30 |
|
Makさん> 旭のCD、台湾版は近いうちに買いますよ。日本版はH○Vで予約済み。もー旭かっこよすぎですよ。本当にアジア一ですよ。
ミーリンさん> 4人同時発売って悩みませんか?私は旭は購入決定なのですが、ヴァネもKENも気になってどうしようかと考え中。娘のためにヴァネの買っちゃおうかな。 |
|
|
 |
ともちゃん |
2005/10/06 23:41:25 |
|
みなさん、こんばんは~。 誰のアルバムを買うか悩むところですよね。4人同時ってのが、きついですよね。いっそのこと、4人全部の買っちゃう? 私は、旭&ヴァネは確定です。特に、ヴァネのは、MV8曲ついてるから、絶対欲しいです。ヴァネは動いてるのがやっぱり一番かっこいいと思うから。仔とKENちゃんは、もう少し考えます。
ミーリンさん うちの息子たちも、マジにはまってますよ~。平日は朝全然起きないのに、日曜日だけ自分たちで7時に起きるもん。ゾロリから始まるんです、テレビタイムが。 |
|
|
 |
ともちゃん |
2005/10/06 23:51:17 |
|
てるりんさん Makさん 社宅にお住まいなんですね~。私も、1年半前にこっちに引越してきて、初めての社宅住まいは緊張しましたよ~。やっぱりいろいろ気を遣うし。最初のころは、みなさんをお茶に呼んだりしていましたが、それもだんだんとなくなり、今は、外で立ち話するぐらいで、ほどほどのお付き合いになりました。子どもの性別や年齢で、自然とグループが分かれてしまってます。たまたま、みんなが流星の旭にはまって、すごく盛り上がったときもあるけど、今は静かなもんです。結局FCに入ったのも私だけだし。 私も、ここでみなさんとお話するようになって、最近毎日がすごく楽しいです。スーのことに関心のない友達に話すのも、なんか悪いかなとか思っていたので。でも、話さずにはいられなくて。 |
|
|
 |
ミーリン |
2005/10/07 23:23:28 |
|
☆ともちゃんさん 我が家も日曜日は、いつもより早起きですよ! 普段は使わない、目覚まし時計まで使って起きてます。 ゾロリからライダーまで続きます。それもビデオ録画しながらね。(^_^;) ここ一週間はズーッと、その録画したものを見ています。 中1の息子も一緒に見入ってます。どうしたものか・・ |
|
|
 |
ミーリン |
2005/10/07 23:34:43 |
|
●ともちゃんさん、ayacchiさん、てるりんさん CD購入、ほんと悩みますねー! MVだけを集めて、どこか発売してくれないですかね。 このところスーのばかり買って、子供のものはあまり買ってないような気がします。(^_^;) でも買うのやめられないのよねー! 困った湾(>_<) |
|
|
 |
kiki |
2005/10/07 23:50:04 |
|
Makさん、ミーリンさん、ともちゃんさん、ayacchiさん、てるりんさん、晩上好~。
ソロCD一気に発売で、悩みますね~。結構みなさん、台湾版お持ちの方おられるんですね~。私は、CDに関しては、日本版しかないんで・・・。
やはり、特典(MVね)に引かれちゃいますよね~!!動いてるスー達が見たいですもんねっ。売る側は迷たちが考えてる事をよくわかっていることっ!
せこい私は、あちこちネットで DL したMVの動画を、DVDビデオに作り直し、オリジナルMV集作ってテレビで見てますです。せこい~。 |
|
|
 |
ゆうあ |
2005/10/08 02:26:21 |
|
みなさん、お久しぶりです~。あいかわらず深夜絶好調のゆうあです。 ・・・ですが、今日はちょっと疲れております・・息子が火曜日の夜から熱を出していて、まだ微熱が続いています。しかも深夜になると高熱になったりするので、薬を飲ませたり着替えさせたりと、おちおち寝ていられません。さすがに寝不足でくたびれてきました。ふうーっ・・。 PC開けている余裕もなくて凹んでいたんですが、今やっとここにたどりついて少し元気になりました。 F4迷パワーってすごいわ~!!寝不足の私に最強の栄養剤かも!
あ、またヤツが起きたようので、また後ほど。 |
|
|
 |
ゆうあ |
2005/10/08 03:00:30 |
|
CD購入私も悩んで済ます。なにしろ初心者迷なもので欲しいものが多すぎます。CDもDVDも写真集もっ!!
☆Makさん、ayacchiさん☆ 台湾版って、どぉ~ですか?日本版と全然違いますか? |
|
|
 |
ゆうあ |
2005/10/08 03:13:53 |
|
☆kikiさん☆ オリジナル製作していらっしゃるんですか。すばらしぃ~(拍手!!)せこいなんてとんでもありません。その努力、尊敬しちゃいます。私ももっとPC使いこなせるようになりたいです。
☆ミーリンさん、ともちゃんさん☆ うちの仔たちもマジはまっていますよー。テレビだけではあきたらず、ショーにも通っています。先日も10月にしては記録的な炎天下での屋外ショーにつきあわされ、サインと缶バッチまで買わされて、親はヘトヘトになりました。娘の写真のポーズはいつも「マージマジーロ!」です。 |
|
|
 |
ゆうあ |
2005/10/08 04:10:34 |
|
東京MXTVで流星花園Ⅱがはじまって、楽しみがまた1つ増えました。レンタルで見てしまったのでビデオもDVDも持っていないんです。ダメ迷ですよね、私。 夜10時からなので、子供たちは寝ているはずだし、ダンナはまだ帰ってこないはずだし、ビデオ撮りながらひとりではまろうと思って第一回を楽しみにしていました。ところが、その日に限って子供たちは起きているし、ダンナは帰ってくるし・・しょうがないので家族で見ましたよ!
娘(2歳)。 「このお兄しゃんかっこいいー!」と登場シーンで仔仔にひとめぼれ。こらっ、テレビにかじりつくなっ!!
ダンナ。「だよなー。やっぱ類だよなー」
息子(6歳)。「ママの好きな人って司でしょ。わかるなぁ。どー見てもかっこいいじゃん!」よくわかってる、さすがわが息子。
と、まあいろんな反応ありありで落ち着いてドラマにはまること はできなかったけど、これで私の旭迷は家族公認となりました。
みなさんも家族公認迷ですか? |
|
|
 |
てるりん |
2005/10/08 14:12:36 |
|
日曜日の朝は、皆さん同じなのですね!(笑) うちはゾロリ、マジからポケモンサンデーにいってしまうのですが。
ゆうあさん>なんて微笑ましいご家族!(涙) うちのダンナと息子は特に無反応。私がDVDを見ているのを目撃すると「また見てる」ってつぶやくだけです。ダンナに関しては、「台湾の愛人」とコバカにしながらあきらめて見ております。私のご機嫌がよければいいと思っているようですよ。 |
|
|
 |
ayacchi |
2005/10/08 15:13:27 |
|
こんにちわ~♪
うちは娘と一緒にすーのDVD見てますよ。娘は楽しんで一緒にずーっと見てくれています。旦那にはまだすーにはまってる事を話してないのでどうかな?うすうす気付いてる気はしますが。私がいつもPCいじってるのをチラ見してる時があるので・・・。 流星Ⅱを見てたら一緒に見てましたけどね。
★ゆうあさん 深夜に頑張ってますね。 すーのCDは日本版しか持ってないんですよ。台湾版も欲しいけど・・・。すー貧乏になりそうなので検討中です。ジェリーのは11月の日本版を待ちきれないので買いました。って、まだ手元にに届いてないんですけどね(笑)。 |
|
|
 |
ともちゃん |
2005/10/08 22:58:59 |
|
みなさん、こんばんは~。
kikiさん オリジナルMV集作るなんてすごいよ~、見てみた~い!!
ゆうあさん 息子さん、お熱下がりました?うちも、先週末から下の息子が熱を出し、火曜日に下がったと思ったら、上の息子が火曜日から熱を出し、今朝ようやく下がりました。そして、無事、運動会にも参加することができて、ほっとしています。ゆうあさんも、がんばってね。 |
|
|
 |
ともちゃん |
2005/10/08 23:04:31 |
|
ゆうあさん 私は、旭&ヴァネの輸入版を持ってるんだけど、旭は日本版とそんなに大差ないような気がします。日本語訳がついてる分、お得かなぐらい?ヴァネは、日本版のほうがMV8曲もついてるからお得かも。流星雨のアルバムは、輸入版のほうが収録曲が多いから、お得なような。でも、歌詞がわかんないけど。 |
|
|
 |
ともちゃん |
2005/10/08 23:13:00 |
|
うちの場合、旦那は韓国と台湾の違いがまだわかっていません。スーのメンバーの名前もまだ覚えてないし。っていうか、覚える気がなさそう。この間、「今度、オフ会みたいなのに行くんだ」って言うと、「そういうとこに行くやつの気がしれない」って言うので、「私もそういうの初めてだけど、興味のない人に話すのも、なんかひとりで盛り上がっちゃって悪いかなと思うし、好きな人同士楽しくおしゃべりできるんだから、いいんじゃないの?」って反撃しました。そしたら、「ごめんごめん、そうかもね」って。いちおう理解してもらえたのかな? 子どもたちは、スー大好きですよ。「おかあさん、F4のDVD一緒にみようよ」って言ってくれます。ちなみに、6歳の息子が仔迷、4歳の息子が私と同じで、旭&ヴァネ迷です。 |
|
|
 |
ともちゃん |
2005/10/08 23:18:14 |
|
つづき 4歳の息子は、ソロの曲もかなり聞き分けられるようになり、「これはジェリーだね」とか「これはケンチュウだね」とか言ってます。 |
|
|
 |
kiki |
2005/10/09 00:22:11 |
|
みなさんこんばんは~
ゆうあさんや、ともちゃん とこのお子ちゃま方は可愛いね~。 うちの小1君なんかさ、この間、子供と渋谷の香○王に行った時、店に入る前から、玄関入り口脇のでっかい仔仔のタペストリー見て、「ゲッ、仔仔じゃん」とか言ってるんだよ~っ(泣)。かわいくない子だ。「仔仔かっこいい~」とか言ってくれれば、もっと息子のこと可愛がってやるのに(爆)。
てるりんさん、ミーリンさん、ともちゃん みなさんのところと同じく、うちも日曜の朝は、一人でピタリと7時に起きて、ゾロリ見てます。普段は起こさないと起きてこないくせに(怒)。 ミーリンさんとこは、中一君もゾロリ~プリキュアまで見てるんですね~(爆)。
Ayacchiさん
旦那さまにはまだ、内緒なんですか? スー関係で、色々出掛けるようになると、怪しまれないですか?何も言われずそっと好きなようにさせてくれてるんだとしたら、なんていい旦那さんっ!!うらやましい。
ともちゃん 旦那様、理解してもらえたようで、良かったね。うちも、なんでオフ会などに参加するのか理由を話したら、以前よりは少し理解してもらえたよ。
ともちゃん、作ったMV集見てみたい? でもネットで DL したやつ集めたのだから、見たことあるのばっかりだと思うけど、 それで良ければ、今度、見せてあげるね。 |
|
|
 |
kiki |
2005/10/09 00:29:14 |
|
Makさん
こちら人数も増えて、Makさんのところへも遊びに来るの楽しみになりました(≧∇≦)
Makさんご実家帰ることとかあったら、教えてくださいね。 機会があれば、お会いしたいです(*^-^*)。
こちらのスレの方々とも、お会いする機会があると嬉しいです~。 |
|
|
 |
ゆうあ |
2005/10/09 01:13:34 |
|
みなさん、こんばんは~! 息子の熱もようやく下がってほっと一息のゆうあです。
☆ともちゃんさん☆ 息子さんたちもお熱だったのですね。子供の発熱って親もくたびれますよね~。お疲れ様でした。でも運動会参加できてよかったですね。ともちゃんさんの「がんばってね」のコメに涙がでてきました・・。今夜ももうちょっとがんばります!! |
|
|
 |
ゆうあ |
2005/10/09 01:22:06 |
|
☆ともちゃんさん☆ お子ちゃまたち、かわいいですね~。しかもソロ聞き分けられるなんて、すごい才能の持ち主かも?将来はミュージシャンに育てて、スーたちとコラボとかあったりして・・キャーッ、妄想しすぎ?? CDの台湾版と日本版は曲数などが違うんですね。ふむふむ・・悩むところですが、とりあえず11月の旭のソロは日本版が出るまで待とうかなぁ・・歌詞わかんないとさみしいし。 |
|
|
 |
ゆうあ |
2005/10/09 01:35:32 |
|
☆ayacchiさん☆ ダンナさまには内緒なのですか?でも、きっと知っていて知らぬふりをしているんですよ。優しいダンナ様ですね。一緒に流星Ⅱ見てくれるなんて、すてきっ!そのまま洗脳しちゃいましょう! 旭のソロ、台湾版買われたんですか。私は日本版まで待つことにしました。でも、台湾版聞かれたらどんなだったか教えてくださいね~!!
☆てるりんさん☆ 「台湾の愛人」ってなんか素敵なひびきですねぇ・・。 うちはダンナ自身が韓国映画も中国映画も大好きでよく見ているので、その辺は区別もついてるし、映画のことは私よりもずっと詳しいので助かります。で、最近は「映画もいいけどドラマもいいよ~」と言って見せています。あ~私も愛人と呼ばれたい・・・ |
|
|
 |
ゆうあ |
2005/10/09 01:49:30 |
|
☆kikiさん、Makさん☆ 私も皆さんとお会いしていっぱいスーのことおしゃべりしてみたいです。残念ながら私の周りにはスー迷はいないので・・・。 機会があったら、ぜひ誘ってくださいね。
聞いてください。今朝のうちの会話です。 ダンナ 「俺、転勤した夢みちゃった。言葉わかんなくてあせっ たー」 私 「どこに転勤したの?」 ダンナ 「中国語圏なんだけど、中国じゃなくて、中華料理に似 ているんだけど、ちょっと違うもの食べてるんだよ。」 私 「それって、もしかして台湾じゃない?」 ダンナ「そうだよ、きっと!ヤバい、俺もF4にはまってきたのかな ぁ・・正夢だったらどうしよう???」(汗)・・・
みなさん、これが正夢で本当に台湾に転勤になったら、ぜひお泊りに来てくださいね~! |
|
|
 |
kiki |
2005/10/09 12:47:10 |
|
ゆうあさん
転勤の夢、正夢になったら、ぜひ泊まりにいきます(爆)。 それとこちらの方でお会いできるといいですね~。 15日(土)と29日(土)に渋谷の香○王に物色しにまた行くんで すが、都合よろしかったら、ご一緒しませんか?誰も行かなく ても、渋谷にどうしても用事あるんで一人でも行くんですが。 都合よければ声かけてくださいね~。 |
|
|
 |
ayacchi |
2005/10/10 11:06:01 |
|
みなさん こんにちわ~。
kikiさん ゆうあさん つい最近までは内緒にしてました。いい歳してって笑われるのが嫌で。グッズが増え始めたので特に隠さずにいます。でも、何にも言ってこないんですよ。もともと私が何をしようとあまり気にしてなくて、休日に1人で出掛けても細かい事は聞かないですし・・・。決して優しいわけではないんですよ。旦那自身が私にいろいろ聞かれるのが好きじゃないみたいだから。 うちって仮面夫婦かも。外出先や、両方の親の前では演技してるふしがあります(爆)。 |
|
|
 |
ayacchi |
2005/10/10 11:59:08 |
|
|
|
 |
Mak |
2005/10/11 16:32:04 |
|
★ゆうあさん お子さん元気になったみたいで良かったですね。子供が熱を出すと寝不足になって、本当に大変ですよね。お疲れ様でした。家族で流星Ⅱを見るなんて、我が家では考えられません。旦那は韓国や台湾のドラマを見ていると馬鹿にするし、娘は童謡以外は雑音と思うらしく、私が何かを聴いていると「うるさい!」といって怒ります。なので旦那を説得して、先日i-pod買ってもらいました。それにしても仔に一目ぼれの娘さん可愛いですね。お目が高い!うちもちょっと洗脳してみようかしら。御主人も面白いですね。(^o^)台湾への転勤が実現した時には、遊びに行かせて頂きますね。 |
|
|
 |
Mak |
2005/10/11 17:00:19 |
|
★kikiさん 本当に仲間が増えたので楽しくなりました。休み明けは、皆さんの話について行くのが大変です。 残念ながら今の所、お正月まで実家に帰る予定はないんです。仔が来日した時のイベントがあれば、お会いできるかもと思っていたのですが、なさそうですよね。kikiさんはよく香港王に行かれるのですか?旦那の手前、グッズを買う事は出来ないのですが、機会があればご一緒してみたいです。東京にもHanazono cafeが出来るといいのに。皆で集まっておしゃべりしてみたいですね。 |
|
|
 |
てるりん |
2005/10/11 18:00:05 |
|
ゆうあさん>晴れて台湾へ転勤の際は、私も皆さんに便乗させていただきますね♪よろしくです。
遅まきながら、FCの会員証が届きました。いつか入ろう、いつか入ればいいやと思っていたらヴァネスの来日が決まって、やはりこれじゃいかん!とあわてて入会した大バカモノです(笑) 10000番を超えたと言う話はよそのサイトで見て知っていましたが、うわー14000番台でした!これはまもなく2万人を超える勢いですね~このところ一気に増えたのでしょう。これじゃあコンサートをしに来ないわけはなーい!
それにしても皆さん、これからF4はどういう方向に行くと思いますか?ここまでメジャーになって、バラの仕事がメインになって…やはりスマップ同様の活動形式で続いていくのでしょうかね。 |
|
|
 |
ともちゃん |
2005/10/11 21:50:45 |
|
みなさん、こんばんは。 一度、みなさんと会ってお話できるといいですね。子連れスーサミなんていうのもいいかな~と思ったりしますが。うちは、あまり旦那があてにならないので、どこへでも子連れで出かけているんです。実家も遠いので、よっぽどじゃないと、来てもらうのも悪いかなと。でも、幼稚園の行事が何かあると、たいてい来てますけどね。
ゆうあさん お仔様は回復されましたか?うちは、病み上がりの運動会参加がいけなかったのか、また熱が出ています。咳もひどいし。あ~早くよくなってほしいよ~。
Makさん いまさらですが、お住まいは関東ですか?
ayacchiさん うちも仮面夫婦かも~。お互いのこと詮索しないところなんか似てるかも。
てるりんさん ほんと、これからスー達はどういう方向に進んでいくんですかねえ?私としては、4人でいるところが好きなので、4人一緒の活動が増えればうれしいけど、それはなさそうかな?ソロ活動だと、4人それぞれの個性があるから違う道に進みそうですよね。 |
|
|
 |
kiki |
2005/10/11 22:52:32 |
|
ayacchi さん
お互いに色々言わないのね~。お互い大人だわ~。 うちなんか、こっちが色々言っちゃうと、向こうからも同じことされちゃうから、私が何も言わなきゃいいんだなって思ったんだけど、そしたら、旦那、調子に乗って結構好き勝手し放題始めちゃって・・困ったわ。(と言ってる私も最近は特に結構好き勝手やってるんだけどね)
Makさん
そうなのよ、hanazono cafeが東京に出来れば~っ!なのよ。 期間限定でもいいから、やって欲しいわ。もしopenとなれば Makさんも出てきそうだね。いつかファンミとかでお会いできると いいですね。 |
|
|
 |
kiki |
2005/10/11 22:55:30 |
|
てるりんさん
FC会員、もうそんなにいるのね~。 ファンミも、コンサも、抽選が大変だわ~。 そうそう、FC会報が、10月下旬頃、郵送だっけ、書いてありましたね。やっとだよぉ。早く見てみたい~。 |
|
|
 |
ゆうあ |
2005/10/12 01:10:56 |
|
みなさん、こんばんは~!! 息子の熱も下がり、今日はやっと学校に行けたので、私もやっと開放されました。深夜に息子の様子をみながらPC開けてて、みなさんに励ましていただいて、すっごく救われました。ありがとうございます!!私、ここでみなさんとお話するようになってから、ますますスー達のことが好きになって、日々恋愛モードなんです。ここしばらく母親業ばかりやっていたので、こういうドキドキウキウキを忘れていたんですね・・F4とこのスレの皆さんに感謝!!です。これからもよろしくお願いします。 |
|
|
 |
ゆうあ |
2005/10/12 01:41:50 |
|
☆kikiさん☆ ホントにご一緒してもいいんですか? 土曜日は息子連れになってしまうと思うんですが。15日はヨガの体験を入れてしまったのでダメだすが、29日は夕方までは時間があります。でも私、香港王って行ったことがないんですよ。しかも渋谷も久しく行っていないし・・無事にたどり着けるか不安ですが・・。 |
|
|
 |
ゆうあ |
2005/10/12 01:52:34 |
|
☆ともちゃんさん☆ お仔様、心配ですねぇ・・ホント、他人事ではありません。ママもつらいですよね、大丈夫ですか?こういうときこそスー達を栄養剤にして頑張ってくださいねっ!! 私も子連れスーサミ大賛成です。実現したら嬉しいです。今息子が流星花園にはまっているので、いろいろと洗脳中です。親も仔も仲良くなれたら楽しいですね。
☆てるりんさん☆ 会員証届いたんですね。おめでとうございます!! 私も急いで入らなくっちゃ!です。バンダナどんな感じですか? |
|
|
 |
ゆうあ |
2005/10/12 02:08:53 |
|
☆Makさん☆ hanazono cafeできないですかねぇ。なぜ東京にないんでしょうかね。きっと大盛況だと思うんですが。 最近私の旭迷が家族公認となったので、もともと単純なうちの家族はけっこう洗脳されています。でも娘のはっきりした意思表示には私もびっくりで、「パパと類どっちがいい?」って聞くと「類~!」っていうくせに、「パパと司どっちがいい?」って聞くと「パパっ!」て言うんですよぉ!ありえないっ!!絶対ないって!!ま、その反応に気をよくしたパパはDVD購入の許可を出してくれましたが。やったーっ!! |
|
|
 |
ゆうあ |
2005/10/12 02:17:52 |
|
☆ayacchiさん☆ 旭の台湾版、届きましたか?あ~私も早く聞きたいです!日本版、発売日早くして~! ところで、バルセロナは予約されましたか?私は@tokyoもまだ持っていないので、どちらを買うべきか悩んでいます。欲しいものがありすぎて、初心者迷の私は破産しそうです・・・。 |
|
|
 |
kiki |
2005/10/12 15:09:21 |
|
みなさんこんにちは~
hanazono cafe 行ってみtaiwan !
関西にお住まいの方がうらやましい♪ 東京にも出して~! 要望が多くなれば、開いてくれるかしら・・・。
ともちゃん
子連れスーサミいいですね~っ!ここはみんな、子供の年齢が それぞれ近いからいいかもね。 |
|
|
 |
Mak |
2005/10/12 15:16:07 |
|
皆さん、こんにちは。 子連れスーサミ楽しそうですね。大変だけど、お互いの子供達の顔を見た方がもっと仲良くなれそうですね。お会いした事が無いせいか、皆さんの家族構成などを覚えるの結構大変じゃないですか?最近はメモを取りながら、カキコしています。 14000人規模のFCってどうなんですか?凄いんですかね?FCに入ったのは初めてなので、よく分からないんですけど。本当にコンサートを開く時はどうなるのでしょう。今後のF4ですが、私としては4人一緒の活動をもっと増やして欲しいな。仲の良い4人の姿を見ていると、こちらが幸せな気持ちになれるので。 |
|
|
 |
Mak |
2005/10/12 15:26:12 |
|
★kikiさん 本当にhanazono cafe東京にできて欲しいですね。関西の迷の方がやっぱり多くて、熱いんですかね? ★ゆうあさん 娘さん可愛い!そこまで仔迷だなんて気が合いそうです。うちは鉄腕DASHを一緒に見ているので、太一君と山口君が好きとは言います。今度一緒に流星見てみようかな。まだF4グッズは何も持っていないんですか?私のお勧めはF4@TOKYOです。写真が文句無しに良いし、インタビューが収録されたDVDもとっても良いです。それにバルセロナの頃って仔が太っているんじゃないのかな。どなたか見た事ありますか?やっぱり痩せている仔が好き! |
|
|
 |
kiki |
2005/10/12 15:29:51 |
|
ゆうあさん
ぜひご一緒しましょっ♪。 29日(土)の方が私も都合がよかったので、ぜひ行きましょ~。 お子様連れでも、全然いいですよ~。お子ちゃまにも会ってみたいし。 私もよく香○王子供連れて行ってますよぉ。隅っこのソファに座らせてゲームさせてる(汗)。フィルコレも子供連れてったよ。
いつもは土曜日だと、子も一緒なんだけど、この日は午前中から夕方まで子供いないの~。土曜日の午後は、渋谷で子供の習い事なんだけど、この日はいつもよりお預け時間が長くて、10時30分から17時までお弁当持参なのですよぉ。だから、ゆうあ さんの都合のいい時間帯で合わせます。あ,私は17時前にはお迎えに行かなきゃなので、そのくらいまでですが・・・。
他の方も、その日ご一緒できそうな方いらっしゃるといいですね。 |
|
|
 |
kiki |
2005/10/12 15:33:33 |
|
Makさん
あら、すれ違いね。 Makさん家族構成をメモしてんの?(爆) 確かに、わかんなくなるよねっ(笑)。
これから、子の習い事行って来ま~す。 |
|
|
 |
Mak |
2005/10/12 15:33:59 |
|
★ともちゃんさん お子さん大丈夫ですか?子供も可哀想だけど、母もとっても大変で辛いですよね。私も子供を一晩中抱っこして、ソファで寝た事があります。早く良くなることをお祈りしています。 私は栃木在住で、実家は千葉です。旦那が長期休暇のときは帰省して、子供と二人だけで少し残って、羽を伸ばしたりしています。栃木からの運賃もバカにならないので、意外と帰れないです。ともちゃんさんは東京でしたっけ? |
|
|
 |
ayacchi |
2005/10/12 22:14:37 |
|
みなさん こんばんわ~。 流星Ⅱを見ながらレスしてま~す。
ともちゃんさん> お子さん熱がぶりかえしちゃったんですか?心配ですね。咳がひどいと苦しそうだし夜も良く眠れないから、なかなか良くならないですよね。うちの娘も風邪ひくと咳がひどいので大変。治るまで心配だけど、ともちゃんさんも体調を崩さない様に気をつけて下さいね。
kikiさん> うちはお互い大人じゃないですよ。何かちょっと気に障ることがあればすぐ口喧嘩になっちゃうし・・・。何も言わない方がもめないので、自分の体力的にも精神的にも楽なんですよ(笑)。 kikiさんと一緒で私もバンバン好き勝手やってますよ。 |
|
|
 |
ayacchi |
2005/10/12 22:26:57 |
|
てるりんさん> 私も昨日、会員証が届きました。同じく14000番台!! 入るかどうか悩んでいるうちにヴァネファンミがあったりして、今後のためにと慌てて入会手続したんですよ。本当、おっそ~い。今考えると、何を悩んでいたんだろうっておもいますけどね~。
Makさん> hanazono cafe ぜひ、行って見たいですよね。もし、東京でやってくれるのなら会社を休んででも行くのに!! 西の方ってなんだかすー熱が高そうですよね。TVとかで取り上げられ事ってすごく多いようだし...。特に関西。
ゆうあさん> 深夜は絶好調みたいですね。お子さんは回復されたようでひと安心ですね!! 旭の台湾版はまだ届いてません。明日あたりかな~と思うんですけど、早く届かないかとソワソワして待ってるのにー。 バルセロナは予約済みです。@tokyoも買いましたよ。もう金銭感覚が麻痺してるかも(爆)。じょじょにすーグッズが増殖中。旭の「兩棲類動物」も買っちゃいました。私の理性は崩壊中。 |
|
|
 |
てるりん |
2005/10/12 22:53:42 |
|
ayacchiさん>私も流星Ⅱ見ながらカキコしてまーす♪ 会員番号近いかも、ですね~。会員期間中に絶対誰か来日してほしいですよね。おたがいヴァネは逃しちゃったから。ヴィック、ケン、ヴァネときたら次は…うーんやっぱ…?
ゆうあさん>やはり日本人なら@Tokyoは買いでしょう!東京タワーが遠くに見えると「ああ、あそこに王子たちは昇っていらしたのね~」と、それまではただのテレビ塔だったのに、あの写真集を見てからはなんだかとてもありがたい建物のような気がしてきたから不思議です。 そうだ、kikiさん、今度渋谷のスクランブル交差点に行ったら、仔のあのポーズ決めてきてくださいね!(笑) |
|
|
 |
てるりん |
2005/10/12 23:04:39 |
|
Makさん>4人揃ってるF4を見ると、ほんと幸せな気分になりますよね!ここまでソロ活動がメインになってしまうと、ごくたまに4人揃うことが一つの売りになってきてしまってる。スマスマみたいに週一でも、だめならたまにでもいいからなにか定期的に4人揃った活動をしてくれると、ああこれからもF4だいじょうぶだな、って安心できるのになあ。って、勝手な希望ですがね。 |
|
|
 |
ともちゃん |
2005/10/13 00:11:28 |
|
みなさん、こんばんは~。 みなさんにご心配いただいて、うれしいです(涙)。とりあえず、熱は下がったので、今日から幼稚園にも行き始めました。 子連れスーサミですが、私が勝手に考えているのは、みなさんが東京近辺にお住まいならという場合ですが、渋谷の児童館とかで子どもを遊ばせて、親はその辺に座ってスー話に花を咲かせるっていうもので。映像をみなさんで楽しむことはできませんけど。屋外だと、子どもが逃走したときに探すのが大変なので、屋内のほうが安全かと。ほかに何かいい場所とかあったら、みなさん教えてくださいね~。想像してみるだけでも楽しいので。
Makさん わかる~、私もだんだん家族構成とか住んでるところとかわからなくなってきて、時々メモしたりしてます。Makさんは栃木なんですね。hanazono cafeのお話がでてたので、神戸の方かと思ってました。わたしは、川崎に住んでます。実家は京都で、時々帰るので(明日から数日帰ります)、いつかhanazono cafeにも行ってみたいと思ってます。 |
|
|
 |
ともちゃん |
2005/10/13 00:18:41 |
|
Makさん FCの規模の話ですが、この間、電車に乗ったとき、隣に座っていた女性がkinkiのFCの話をしていて、会員番号が30万番台だって言ってましたよ。さすが、ジャニってかんじですよね。 私、実は、チェッカーズ時代からの藤井フミヤファンなんですが、私の会員番号は5万番台です。でも、F4のFCは6月に立ち上がったばかりだから、まだまだこれから増え続けるんでしょうね。 |
|
|
 |
kiki |
2005/10/13 19:33:37 |
|
みなさん こんばんは。 今日はラブストの日だ~っ♪ 今日の「なるとも」、流星雨の曲が流れ、ヴァネちゃんの写真が映りました~っ!!この時、興奮してしまいましたが、来週20日のヴァネちゃんのインタビューの予告でした! 来週、楽しみですねっ♪
ともちゃん
いいですね~子連れサミっ!!そこの児童館、数回行ったことありますよ~。子供も退屈しないからgoodね。
てるりんさん
そうそうホントホント、東京タワー、写真集以降、と~ってもありがたい存在になりました。東京タワーなんて、おのぼりさんが行く所なんて思っていた私なのですが、スーが行ったのなら私もっ!と思い、行っちゃいました(恥)。
ayacchiさん
お互い何も言わないのが平和なのね。気に入らない事は山のようにあるけど、口喧嘩になるとまた面倒くさいのよね。ayacchiさんも好き勝手やってるんですねっ(笑)。 |
|
|
 |
Mak |
2005/10/13 20:56:48 |
|
★kikiさん こんばんは。昨日はすれ違いでしたね。私もあの後、子供を習い事に連れて行かなければならなかったので、焦りながらカキコしていました。家族構成メモしていますよー。あとは誰がどんな話題だったかも、メモしておかないと分からなくて。kikiさんは大丈夫ですか? 29日行かれるんですね。私は子供の七五三のお参りがあり、しかも旦那の母が遊びに来るので、大忙しです。kikiさんはスーグッズを色々と持っているんですか?部屋に飾ったりしているんですか?うちは何か買ったとしても、隠しておくしかないなー。 |
|
|
 |
Mak |
2005/10/13 21:03:48 |
|
★ともちゃんさん へえ~、kinkiのFCってそんなにいるんですか。凄い!でも、つよし君どんどん変になっていくと思いませんか?見るたびにいつも旦那と心配しています。SMAPだったらもっと多いんですかね? F4は日本ではまだそんなに活動していないのに、既に14000番代という事は結構凄いですよね。地上波で流星が放送されたりしたら、ドーンと増えちゃいそうですよね。 |
|
|
 |
ayacchi |
2005/10/13 21:43:58 |
|
みなさん こんばんわ~。
FC会員番号の話が出ているので私も。すー以外にサザ○オール○ターズのFCに入っているのですが、会員番号がなんと120万番台。今まであまり気にしていなかったのですが、kinkiの番号を見てビックリしたので、念の為にと思って確認したら↑の番号。そりゃ会員優先でもコンサのチケットをゲットできる訳ない。 いつかすー達もこんな数の迷に囲まれるのかしら?
ゆうあさん> 旭の台湾版が今日届きました。早速、通勤のお供のMP3に落として聞いてます。いや~ん。明日の朝からずーと旭の声で出勤する事を考えちゃうと今日は眠れないかも。 ゆうあさんも頑張ってグッズ集めてね。 |
|
|
 |
ayacchi |
2005/10/13 21:53:30 |
|
ともちゃんさん> 子連れスーサミ良いですね。 うちの娘は大変よ~。逃走するだけではすまず、お店の商品を自分で勝手に陳列し直したりしてるんですよ。それを元に戻す親の身にもなって欲しいもんです。
「ラブスト」タイムだからBBSが静かだわ~。先週の放送を録画してあるんですが、まだ見てないので今日の分はお預けだったの~。それなのに、ボケ爆発で録画に失敗しちゃった。再放送を忘れずに録画しなきゃ。 |
|
|
 |
ayacchi |
2005/10/13 22:27:45 |
|
|
|
 |
ともちゃん |
2005/10/13 22:50:29 |
|
みなさん、こんばんは~。 今日は、うれしいことがありました。社宅の方なんですが、年齢も上の方なので、今までご挨拶ぐらいしかしたことがなかったんです。その方から突然電話がかかってきて「ジェリーのことが好きだと聞いたんですけど。」って。そして、CDを貸していただき、雑誌やステッカーは頂戴しました~。もうかなり前にはまって、今は、残念ながら冷めてしまい韓流に戻られたそうです。スーのおかげで普段お話しない方と交流できてよかったです。 |
|
|
 |
ともちゃん |
2005/10/13 22:58:14 |
|
ayacchiさん サザンはさすがですね~。120万番台ですか~。びっくり!!kinkiでもすごいと思ったのに。 旭の歌声素敵でしょ~?最近はあんまり聴いてないけど、一時は一日中聴いてましたよ。結局、白を買ったのかな?
てるりんさん 私も写真集を見て、東京タワーに行きたいと思いました。私はまだ行ってないんですけど。あの目玉おやじのキーホルダー買わなきゃね。
kikiさん 今日のなるトモ!に、スーの映像が流れたんですか~。20日に放送予定ときいてからは、ノーチェックだったから、残念だな~。 |
|
|
 |
ともちゃん |
2005/10/13 23:04:25 |
|
Makさん スーグッズですが、私もほとんどお宝箱に入れて押入れに隠してあります。でも、そのお宝箱もいっぱいになってきちゃって。だんなに見られたら、こんなに散財したのかと思われるから。雑誌は、子どもたちには「お友達から借りてるだけよ」って言ってあります。そうじゃないと、「お母さんばっかり本買ってずるい~!」って言われるので。でも、旭の写真を一枚だけ、子どもの写真の横に飾ってありますよ。けっこう大きいやつです。 |
|
|
 |
ミーリン |
2005/10/13 23:13:50 |
|
皆さんこんばんはー(*^_^*)
子供の学校の文化祭や、地域の祭りなどで、いろいろ忙しくしています。(>_<)
先日、ある講座を受講したら、隣の席の方がF4迷と判明! ファンクラブにも入っているとのことでした。 あまりおしゃべり出来なかったのですが、次回の講座が楽しみになりました。(^o^) F4のおかげで、いろんな方と繋がりが持て、嬉しいです。 もちろん、皆さんもですよ~! これからもよろしくです。m(_ _)m |
|
|
 |
ゆうあ |
2005/10/15 03:08:21 |
|
みなさん、こんばんは☆今日も深夜絶好調のゆうあですっ! ダンナからDVD購入の許可はおりたものの、流星Ⅰ、Ⅱを一度に購入するのは無理なので、最近はブロードバンド配信で楽しんでいます。一話一週間で315円なので毎日集中して見ています。自分にこんなにも集中力があったなんて・・も~台詞暗記しちゃいそうです・・発音は微妙ですが・・・。
☆kikiさん☆ お会いできるの楽しみにしています。ほかにもお会いできる方がいらっしゃったら、もっと嬉しいですね。時間等詳しくは、近くなったら相談させてくださいね。 |
|
|
 |
ゆうあ |
2005/10/15 03:23:07 |
|
☆Makさん、てるりんさん☆ そうですよね~日本人なら@tokyo持っていないと!ですよね。バルセロナは予約しました。@tokyoは明日にでも買いに行ってきます。みなさんのお話を読んでいたら、も~待っていられなくなりました。早く朝になれ~!! Makさん、私も流星Ⅱの頃の仔はちょっと大きいかなって思いますが、私はこちらのほうが好きです。あの胸で泣いてみたい・・って変ですか??でもやっぱり、旭の胸が、腕が、手が・・。すみません、妄想爆走中です。 |
|
|
 |
ゆうあ |
2005/10/15 03:34:49 |
|
☆ともちゃんさん☆ 子連れスーサミ、実現できたらいいですね。子供たちの年も近いようなので親子共々仲良くできたらステキだなって思います。 それにしても、社宅の方、良い方ですねぇ。グッズくださるなんて、羨ましい・・。私もともちゃんさんを見習ってお宝箱作らなくっちゃ!深夜にひとりで開けてニヤニヤしそうだわ。ぐふふ。
☆ayacchiさん☆ 毎朝耳元で旭の声ですか・・うーっステキすぎっ!!私だけに歌って~って感じですね。やっぱりソロはよろしいですか?私は日本版発売まで首をなが~くして待っています。 |
|
|
 |
ゆうあ |
2005/10/15 03:46:34 |
|
☆ミーリンさん☆ お久しぶりです。10月はイベント続きで忙しいですよね。私も子供のことでいろいろ振り回されて、自分の楽しみは深夜にしかできません。でもスー達に出会って、ここで皆さんとお話するようになって、寝不足もなんのそのって感じで毎日元気に活動しています。 それにしてもミーリンさん、何でお隣の人がスー迷だってわかったんですか?何かオーラでも出ていました??でもスー繋がりでお友達が増えるってステキ!! |
|
|
 |
ayacchi |
2005/10/15 18:42:31 |
|
こんばんわ。
ゆうあさん 旭のソロ良いですよ。もう期待して買って大成功!バラードあり、アップテンポありで大興奮。いろいろな旭が楽しめますよ~。絶対、オススメ!! 会社のお昼休みに昼寝のBGMにしようとして聞いたら眠れなかった~(爆)。
ともちゃんさん 白旭を買いました。黒も良かったんですが、濡れてる旭にひかれてしまいました。 |
|
|
 |
てるりん |
2005/10/15 19:30:30 |
|
皆さん、こんばんは!
ともちゃんさん>まあ、社宅には趣味が合う方がたくさんいらっしゃるのですね!(今はファンじゃないかもしれないけど) F4の話ができるってうらやましいです。私の場合、ご近所の人と話すことといえば子どもの話題ばかりで…。 それと、旭の写真を貼ってあるのですかーいいなあ!私も仔の写真バーンと貼りたいけど、これはさすがにウチはダンナムスコにヒンシュクかいそうなんでできないです(泣) でも、夜中ひとりPCに向かうときは画面のヨコにお気に入りの仔の写真を置いてます♪そんな私、自分でもケナゲって思ったりして(笑) |
|
|
 |
てるりん |
2005/10/15 19:36:46 |
|
ミーリンさん>まあなんて偶然!ほんと、よくその方がF4迷だってわかりましたね。皆さん案外身近にいらっしゃるかもしれないですね、かくれスー迷が。私も最近、親友の義妹さんが旭迷だと知って喜んでいたところです。着実に広がっていますよ、スーの知名度は!
ayacchiさん>ウチのダンナもSASのFCに入ってますよー。見てみたらウチのダンナは110万番台でした。まあキャリアが違いますもんねー!ウチのダンナはマッタリとファンですが、ものすごく熱狂的なファンの方も大勢いらっしゃるようですね。 |
|
|
 |
てるりん |
2005/10/15 19:50:24 |
|
Makさん>娘さんでしたっけ?3歳のお祝いでしょうか、おめでとうございます。ジジババさまたちもとてもお喜びでしょうね。ママはいろいろ大変でしょうが、頑張ってくださいね。
ゆうあさん>ブロードバンド配信ですか、いいですね。でも結構高くつきませんか?やったことはないですが。私は流星ⅠもⅡも主にレンタルDVDで見ました。好きな巻は何度も借りたりして(バスケのとことか!) 私はスペシャルBOXだけ買いましたよ。これは買ってよかった!って思いました。最近でも最終回の巻とかは何度も繰り返し見ています。阿寺の「会いてえ」が大好きで…!
kikiさん>東京タワー行っちゃいましたか!関東には長く住んでいるのに、一度も昇ったことないんですよね~。今度必ず行こうって思ってます!ちゃんと@Tokyoで予習してからね♪ |
|
|
 |
Mak |
2005/10/17 17:02:59 |
|
皆さん、こんにちは-!本当に意外と10月は忙しいですね。我が家はハロウィンあり、義母が泊まりに来るので大掃除をしたりで、大変です。残念だけど、今月に仔が来日しなくて良かった。 ★ゆうあさん エー?!ゆうあさんは太っちょ仔の方が好きなんですか?確かに貫禄があって、男らしくなってかっこいいけど、流星Ⅱの頃はちょっと太り過ぎな気がします。昨日久しぶりに仔のMVを見たら、デビューしたての頃はやっぱり細いですねー。あごが三角にとんがっているし、すっきりしていて、まさに花沢類!という感じでした。思わず「可愛い!」と叫んでしまいました。仔が痩せてくれて良かった。 |
|
|
|
 |