|
|
|
|
|
|
|
shibamomo |
2005/05/18 16:47:59 |
|
◎愛さんへ 元気が何より。そうですね(>_<)つい欲が出てあれもこれもと考えてしまいます(^^ゞそういえば、一番下が生まれてから、上の子の大きさが目に付くようになったかも(笑)例えば玄関の靴!いつの間にか、私より大きくなって。1つ1つが大きくなりますよね~。それに比べてチビちゃんの小さい事(*^^)v当たり前なんだけど、忘れちゃってます(笑)だんだん家が狭くなったような…。でも皆で一部屋に集まってゴロゴロするんですよ(^^ゞ足の踏み場もないっ(笑) |
|
|
|
きょうこ |
2005/05/18 17:09:29 |
|
shibamomoさんへ。 中学校はお弁当なんですか。大変ですね。うちの方は給食なので助かっていますよ。でも、来年は上が高校生になるからお弁当・・・ですよね。 38kgしかないんですか。羨ましいですよ。上の子が小学生の頃はやはり30kg台でしたね。下の子は154cmで49kgもあります。ちなみに上の子は167cmで47kgです。上は細いけど、下は肉付きいいです(^^)
asimoriさんへ。 うちの電話は非通知は掛からないように設定してあります。掛けなおして来ない非通知の電話は皆勧誘なんですね。 用事がある人は番号表示して掛けなおして来ますから。 |
|
|
|
shibamomo |
2005/05/18 18:02:23 |
|
◎asimoriさんへ 私も非通知は出ません。子どもにも出ないように言ってあります。(これが一番怖いので、登録していない番号には出ないように言ってます)お使いのモデムとか、最近では電話機本体にも機能がついているので、設定しておくと、非通知は鳴らないようにも出来ますよ(^^)v勧誘電話はしつこいし、巧みな話術で切るタイミングが難しいから、時間も取られるし嫌ですね(-_-)今日はお休みだったんですね(^-^)スーを堪能されたようで。私も今日、ネットで前見逃した回の流星花園見ました!道明寺がつくしに流星雨を見せたとこです(*^^*)はぁ…いつ見てもJerryはいいわぁ♪ d(⌒o⌒)b♪Kenちゃんも男前~♪ |
|
|
|
shibamomo |
2005/05/18 18:09:12 |
|
◎きょうこさんへ そちらのほうは中学校も給食なんですかぁ!いいな いいなぁ…。 私が通った中学は給食だったので、こっちに来てからw(☆o◎)wガーン ですよ…。義務教育なんだし、子どもの栄養考えたら絶対に給食のほうがいいと思うんだけどなぁ…(-_-)お弁当にも限界ありますもん。でもそういうとこってなかなか変わらないんですよね…。 |
|
|
|
asimori |
2005/05/18 18:38:21 |
|
>>きょうこさん そうですよね~非通知はかからないように設定すればよいんですよね・・用があればまたかけてきますものね。設定を旦那が帰ってきたらやってもらいます~。自分で出来ないので・・ >>shibamomoさん 電話機にもそのような機能がついてるのですか?勧誘に時間を取られたくないので旦那にやってもらいます!今日はもうスーにパワーをいただいたので明日からまたがんばれます☆横見しちゃってすみませんが給食がないのですか?うちは学校で作ってるんですよ。試食会があって食べたら結構おいしくて・・お弁当は大変ですね。保育園の月1のお弁当も前の夜から悩みです。 |
|
|
|
きょうこ |
2005/05/18 23:17:46 |
|
shibamomoさんへ。 給食は大助かりですよ(^^)下の子は食べるのが早くていつも3番いないに食べ終わりおかわりもするみたいです。 上は男の子のくせに食べるのが遅いのです。変なこだわりがあってよく噛んで食べないと気がすまないみたいです。 何が困るって塾に行く前に夕飯を食べさせてるんですが、食べるのが遅いので早く用意しなきゃならないってことですね。
asimoriさんへ。 そうですよ。非通知拒否設定をぜひしてくださいね。 |
|
|
|
愛 |
2005/05/19 09:03:07 |
|
shibamomoさんへ そうそう!うちもみんな足も大きくなって、私の靴が一番小さい。みんなが一つの部屋に集まると、窒息しそう。(笑) shibamomoさんとこも、中学校はお弁当なんですね。私も、幼稚園のお弁当が終われば中学校で、いつまでもお弁当がいる。高校は食堂が有るけれど、どうせ作らないといけないので…でも、食堂で唐揚げとか何か食べてる見たい。「今日は食堂で食べて!」と言うと喜んでいる。お金が貰えるから… それから、私は大人?と言えば、年だけはくっているけど、中身が・・・よく会話についていけなくて天然?と言われる事も。 shibamomoさんの方が、大人だ~と感じます。私より随分若いのに、しっかりした考えを持っている。PCも凄い!私はPCわからない事ばかりで、聞きたい事を文にも出来ない。仕方がないので、息子にこれが、あれが、こうしたい、どうしたらいい?と… 「お母さん何がしたい?言ってる事が解らない?」と言われながら、設定とかしてもらってます。会社では、PCで入力しているのに…何かあったら人任せな…もっと勉強しなければ… |
|
|
|
愛 |
2005/05/19 09:25:49 |
|
きょうこさんへ きょうこさんの弟さんと次男同じぐらいなんだ。でも、うちの息子、何とか痩せようと、今は83kgぐらい72kぐらいになり…ズボンを探し回らなくていい様になりたいらしい。 次男さん、パソコンクラブに入ってるんですか。うちの4男も、パソコンクラブです。去年は入れなくて、将棋部でした。お兄ちゃん達は、パソコンクラブに入りたかったけれど、人気が有ってじゃんけんで負けて入れなかったので、良かったな~と言ってました。次男はじゃんけんで負けて、最後には、一輪車クラブに入りました。…想像して下さい。50~60kgも有るごつい身体で一輪車に乗ってる姿…おまけに女の子ばかりに中で…笑ってしまいます。 |
|
|
|
愛 |
2005/05/19 14:15:01 |
|
asimoriさんへ 昨日は、楽しく過ごされたんですね。 うちも、何やらの勧誘の電話が多くて、非通知の時は出ない様にしているんですが…asimoriさんの問で皆さんのお話を聞けて、いろいろ設定が出来る事知りました。うちの電話も出来るのかな?説明書探さないと…そうそう、うちの義兄は、家庭教師の電話を受けたとき、先生は東大生でないと入らないと、大阪に住んでいて、めちゃくちゃな事言って断ってしまったそうです。 asimoriさんは、F4誰の迷ですか?前に聞いていたらごめんなさい。 |
|
|
|
asimori |
2005/05/19 16:43:52 |
|
>>愛さん 私はJerry迷です☆愛さんは誰迷ですか?もうあの笑顔とはにかんだ顔にやられてます~。勧誘の電話にはホントに困らされてます(;;)東大生って言うのはナイスですね~。その手はいただきます~。旦那がでると切れたりするのもあり・・子供には出ないように非通知の番号は着信音が違うのが流れるようにしてます。5歳の子は電話に出たくてウズウズしてるので要注意です!! |
|
|
|
きょうこ |
2005/05/19 17:07:45 |
|
愛さんへ。 一輪車クラブ・・・そんなクラブがあるのですか。うちの子が一輪車に乗ってる姿を想像したら、笑えます(^^)うちもごつい体なので。このままで行くと柔道部にスカウトされそうです。でも、体は大きくても精神が未熟なので、無理でしょう(笑) うちの弟の方が7kgも太ってますよ。もともと小さい頃からぽっちゃりしていたのですが、年々太っていくみたいです。中年太りですね。痩せたい痩せたいと言いながら、甘いものが大好きでやめられないみたいです。それに趣味が食べ歩きなので痩せるなんて無理ですよ。 息子さんはまだ若いのでいっくらでも痩せられますよね!! |
|
|
|
shibamomo |
2005/05/19 22:08:24 |
|
◎asimoriさん 毎日お弁当だと、中身は質素なもんですよ(笑)下の二人はまだ給食なので、たまの遠足や社会見学でお弁当の時は、お姉ちゃんの分もグレードアップしてます(*^^)vうちの小学校でも学校で作っているので、1年生の1学期の参観日は必ず給食試食会があります(*^^*)何だか自分の頃と比べて、ずいぶん献立も増えて、ご飯が多いです(^^♪選択メニューなんかもあるし、すごいなぁと関心してますよ。給食、大人になって食べると、懐かしいですよね~!私はあと1回チャンスがあります(^^)v |
|
|
|
shibamomo |
2005/05/19 22:12:20 |
|
◎きょうこさん 給食、ほんといいですよね。asimoriさんのレスにも書かせていただいたけど、最近のはホントにメニューが豊富で驚かされます。下の娘は納豆が苦手なのですが、給食のは食べてるそうです。保育所時代からずーっと給食なので、たまのお弁当は大喜びするんですけど、中学・高校になると、給食が良かったぁ~って言われるんだと思います(笑)横見しちゃったんですが、うちの小学校にも一輪車クラブってあるんです。娘は得意で、坂道も乗りこなしてますよ~。 |
|
|
|
shibamomo |
2005/05/19 22:40:02 |
|
◎愛さん 窒息しそう…(笑)わかる~(>_<)でも、うちはこれから大きくなるので、まだまだですね(^^ゞ恐ろしい(爆)長女は、高校の学食には行かないんですよ。中・高一貫なので(うちは高校からですが)人数多いし、何せ教室が遠いので時間がもったいないとか。コンビニなんかで電車に乗る前に買ってます。うちの娘もお弁当ないほうが小銭が溜まるのでいいみたいだけど、ほとんどマンガとおやつに回るので、私も頑張って作るようにしてます(^^ゞでも、幼稚園のお弁当が一番大変だったかなって今では思うかな(^^)あの小さいお弁当箱に何種類詰められるか?って感じでしたもの。私は夫に天然だって言われてます。子ども達も慣れっこですけど、時々厳しくつっこまれる事があるかな(^^ゞどのへんが天然なのかは?ですけど(笑) |
|
|
|
きょうこ |
2005/05/19 22:50:02 |
|
shibamomoさんへ。 shibamomoさんのところにも一輪車クラブがあるんですね。うちは変わったところでは、遊びクラブと言うのがあります。トランプや将棋、オセロなどをして遊ぶらしいのです。何もクラブにしなくても・・・って感じです(^^) 上の子は4年は卓球クラブ、5.6年は科学クラブでした。下は3年連続でパソコンクラブです。パソコンクラブも遊びのようなクラブです。 今日は上の子の修学旅行説明会に行ってきました。東京駅集合だそうです。7校同じ新幹線に乗りますが、うちの学校だけグリーン車が当たったそうです。 |
|
|
|
愛 |
2005/05/20 01:01:18 |
|
asimoriさんへ Jerry迷なんですか。私も一緒です。あの笑顔が一番。Jerryの笑顔で、私もニコニコ。道を歩いているとき思い出したら、顔がにやけてきて、あの人変?と思われているかも? 小さい子は、電話がすきですね。うちはその時期を通り越しましたが、asimoriさんとこは、ほんと要注意!ですね。でも、その時期って、可愛いですよね。声も…声変わりすると、おっさんですから… |
|
|
|
愛 |
2005/05/20 01:36:40 |
|
きょうこさんへ うちは、長男も80?kg、弟より背が低いのに…本人が痩せたいと思って頑張らないとネ。2人共、小さいときはどうしょう?と思うぐらい痩せていたのに、今度はどうしょうと思うぐらい肥えている。痩せられるのかな? 次男も中学になったとき、担任の先生に、体格も良いしラグビーはどうですか?と言われました。うちの子は闘争心がないので無理です。と言ってしまいましたが… |
|
|
|
きょうこ |
2005/05/20 06:52:28 |
|
愛さんへ。 中学にはラグビー部があるんですか。小学校の頃体験しましたが、タックルとかして鼻血を出しちゃった子がいたので、入りたいとは言いませんでした。それにうちの子には無理です、根性がないので。 長男さんより次男さんの方が大きいんですね。うちも同じ小6の頃を比べると、背も体重も靴のサイズも次男の方が大きいです。 でも中身は幼いですよ。 最近、じーさんの絵を描いてそれを漫画にして遊んでます。「まつえもん」とかタイトルをつけて、ドラえもんの着ぐるみを着たじーさんがわけのわからないことをする漫画です。 |
|
|
|
愛 |
2005/05/20 08:56:08 |
|
shibamomoさんへ 子供が大きくなるのは早いです。すぐに…でもその時は、いくつになっているんだ?自分の年を考えると恐ろしくなったり… 末っ子だけが、私より小さいけれど、お兄ちゃん達の時を考えると、ここ1.2年で私より大きくなるかも?末っ子には、何時までも可愛い可愛いと小さな子扱い、いつまでこうしてられるのだろう? 娘さん中・高一貫の高校、もしや国立?あまりたちいると失礼ですね。でも、レベル高そう…うちも、娘さん同様小銭貯めて遊ぶお金に… 娘さん(次女さんですよね)一輪車で坂道、凄い!竹馬といい、一輪車といい、バランス感覚が良いんですね。 |
|
|
|
なること |
2005/05/20 16:30:33 |
|
こんにちは~なることです。覚えてくれていますか? 明日は小学校の草引きです。頑張るじょ~ォ(泣) ♪きょうこさん♪ カレンダーですが今週の中頃に入っていたそうです。 しかし、今はあるかどうか・・・値段は1200円だったそうです。 この値段ってどうですか? 交通少年団は安全協会という所がやっていて大竹では警察署の中にあり、交通安全週間とかのビラくばりなどをしている所です。 (あってるかな?)3年~6年まででキャンプしたり、ミラーを磨いたり、規律訓練したり、と色々しています。 我家の子供は小規模校(14人しか生徒がいない)なので他校の子との交流がてら入れました。緑の制服&黄色のベレー帽子かぶって行ってますよ。 ♪asimoriさん♪ F4展に行かれましたか?私は懲りずに来週また行きます。 東京行かれたのですか?もし、行ったらどのように違ったのか聞きたいです。それと家族4人って旦那さんも行ってくれるのですか?いいな~。私なんか「同じの見て何がおもしいんかのう~」と呆れられています。なので行ってくれるって凄いです! ♪shibamomoさん♪ F4展どうでしたか?確か日曜日に行かれるとか言っておられてような・・・。グッツとかどうでしたか? また、サロンシネマで秋に上映が決定しているので是非行かねばなりませんね。お会いできるでしょうか? |
|
|
|
shibamomo |
2005/05/20 20:19:29 |
|
◎きょうこさんへ 昨晩は役員会に出たのでバタバタでした(^^ゞ遊びクラブって面白いですね(^-^)うちにもパソコンクラブがあるみたいです。PCは、総合学習の授業で使っているせいか、それほど人気はないようです。長女は調理に手芸と一応女の子に人気のクラブに入ってましたが、下の子はイラストに入りたいそうです(^^)器楽とミニサッカーで今年は調理かミニサッカーに入りたいみたい。そうそう、修学旅行の説明会ですかぁ(^^)もうそんな時期なんですよねぇ…。7校も一緒に乗るんですか(@_@)どの方面に行かれるのかな?こっちの小学校は京都・大阪・奈良です。中学校は長崎だったかなぁ。明日は小学校の運動会です(^^♪ |
|
|
|
shibamomo |
2005/05/20 20:26:39 |
|
◎愛さんへ 子どもが成長した時の自分の年を考えるとぞっとするのは私のほうですよ~(笑)もう60前ですよ!うひゃぁ(>_<)末っ子が可愛いの、わかりますぅ(*^^*)うちもベタベタですから(爆)長女の学校は、残念ながら私立でーす。勉強さっぱりなんで、高校からです~(^_^;)中学から来てる子とはクラスも違うんですよ。ましてや部活クラスといって、強化クラブ(吹奏楽・バレー・サッカー・剣道)の子だけのクラスで3年間持ち上がり~(*^^)v それに比べ、次女はさすがに3番目。色んな面で賢いです。要領がいいというか…世渡り上手ですね(^^)体を動かすのは大好きで、あまり家の中で遊ばないタイプ。予定ぎっしりが好きな子で、母はいつも時間にせかされて参ってます(^^ゞ |
|
|
|
shibamomo |
2005/05/20 20:32:57 |
|
◎なることさん おひさしぶりです~(^^)v覚えてますとも(^^♪最近はここでお顔を?見ないので寂しかったですよぉ。横見なんですけど、交通少年団?って時々制服着てる子見ますね(^-^)最近は、ボーイスカウトみたいなの、あまりないんですね。夫が大学まで入ってたので、子どももって思ってたけど、近所に支部がなかったので諦めたんですよ(>_<)あ、それから私はスー展に行くのは22日の日曜日なんです~(*^^)vなので、まだです。もうすでに気持ちは秒読み態勢(時間読みのほうがいいかも)なんです(笑)行く前に、広島支部覗き見して行こうと思ってます。熱すぎて近寄れなかったので…(^^) |
|
|
|
shibamomo |
2005/05/20 20:37:46 |
|
続けてレスごめんなさーいm(__)m
◎きょうこさん ◎愛さんへ お二人とも、いつもレスありがとうございますm(__)m ふと思ったんですが、最近はあまり来訪者がないのにもかかわらず、いつも上位にランクインしてますよねー(^^)vこれって喜んでいいんですよね?(*^^*)そしてレスのカウントも順調に伸びて…。何だか嬉しいんですよぉ(私だけかな?)ホントはもっと色んな人に出入りして欲しいんですけど、上位にランクインされてる間は、書き込みはなくとも見ていただけるかと思うんです。なのでこれからも頑張ってカキコしますね(注:ご迷惑でなければ…ですが) |
|
|
|
きょうこ |
2005/05/20 21:20:15 |
|
なることさんへ。 お久しぶりですね。カレンダーは1200円出して買いましたよ。今、飾ってあります。本当はもうちょっと大きいカレンダーが欲しかったです。 小学校の草引きって何ですか? 14人しか生徒がいないんですか。寂しいですね。 交通少年団は楽しんでやってそうで良かったですね。 |
|
|
|
asimori |
2005/05/20 21:25:13 |
|
>>なることさん 明日、広島に行ってきます~。東京との違いがあるか見てきたいと思います☆もう楽しみです~。なることさんは来週もいかれるんですね。うらやましいです~。プリクラをなんとか撮ってきたいと思ってます。東京では上手くできなかったので。今夜、眠れるかな? |
|
|
|
きょうこ |
2005/05/20 21:27:40 |
|
shibamomoさんへ。 明日運動会なんですか。うちは29日ですよ。28日から上の子が修学旅行に行きます。場所は京都、奈良、琵琶湖です。 小学校は修学旅行ではなくて、ウインタースクールに行きます。今年は確か長野だったかな。スキー教室ですよ。5年の時に林間学校で日光に行きました。 明日はお天気だと良いですね。組体操頑張ってください(^^)
このスレを覗いてくれている人は何人かいるみたいですよ。登場してほしいですね。 |
|
|
|
シュウ |
2005/05/20 21:36:56 |
|
愛さん こんばんは!私の実家は弟が両親と一緒に暮らしてます。だから何かの時は弟がいてくれるので安心ですが、弟はまだ独身...そちらの方が心配です(^^;) 兄は長男なのにどっちかと言うとお嫁さんの実家寄りでうちの両親は不満みたいです...まぁ私も嫁の立場だから旦那が私の実家寄りだったら嬉しいからな~ どっちの親もそろそろ心配な歳なので、私がスーにはまって♪♪なように親達も何か夢中になるものを見つけて元気でいて欲しいですわ。 |
|
|
|
愛 |
2005/05/20 21:37:24 |
|
なることさんへ お久しぶりです。お元気でしたか? 私も、交通少年団って何?て思ってたんです。初耳でした。海洋少年団は聞いた事が有りましたが…ボーイスカートみたいなものなんですね。健全で良いですね。交通当番ならうちの小学校で有りますが(笑)登下校時、道端で黄色い旗を持って誘導するおばさん。当番で回って来るの。 スー展、来週も行くんですか。また、教えて下さい。大阪が終わってしまったので、後は、皆さんのお話で楽しんでいます。 |
|
|
|
シュウ |
2005/05/20 21:51:15 |
|
shibamomoさん こんばんは!shibamomoさんPCに明るいんですね!羨ましいです。以前からの仕事をずーっと続けられたらいいですよね!私の周りでも子供が学校や幼稚園に入ったのを機に働き始めたママが多くて私も...と考えたりするんですが、以前は税務関係の仕事でブランクが大きいと着いて行けず、新しい仕事もな~と躊躇しちゃいます。ダメですね~ |
|
|
|
愛 |
2005/05/21 10:47:55 |
|
きょうこさんへ まつえもん…面白そう、見てみたいです。 うち(四男)は、昔流行した「なめ猫」が気に入っています。絵は描けないけど…なめられたら無効の免許所を気に入って大切にしています。なめ猫グッズを見かけたら買っておいて欲しい…と。 それから、ラグビー部…うちの方では、顧問?指導?の先生が四人ぐらいいます。「ラグビーの街〇大阪」の名前の通り、周りの学校でも、ラグビーに力を入れてます。たくましいスポーツかも知れないけど、怪我が絶えない様な…うちの子も誰もラグビーをしたいとは言いません。 長男さん、修学旅行、大阪には来ないんですね。京都・奈良は歴史の道、観光にも良いところがいっぱいですもんね。それに、グリーン車!贅沢な。イヤ羨ましい。ほんとラッキーですネ! |
|
|
|
愛 |
2005/05/21 16:13:54 |
|
shibamomoさんへ 今日は、運動会お疲れ様でした。 明日はスー展一杯楽しんで来て下さい。報告待ってます。 私は、このスレ気に入ってます。きょうこさん謝謝。 このスレが、探さないといけないほど遠~くに行かない様に、頑張ってカキコします。 それに、たくさんの人とお話もしたいとも思っています。 ブラインドタッチなんてほど遠く、ポチポチとキーボード打ってます。送信してから、誤字に気付き冷や汗も!可愛い絵文字も、どんな時にどの様な?と思いながら見てます。私も1回と思いながら…めんどくさい…と。なるほど~なんて思いながら楽しんでます。 |
|
|
|
きょうこ |
2005/05/21 16:28:21 |
|
愛さんへ。 まつえもんは、不気味な顔をしてますよ(--;)こんなじーさん描いて何が楽しいんだろう・・・って思ってます。 大阪には3年ぐらい前に行きましたよ。USJに行ってみたくて(^0^)子供たちは、「大阪の人って本当に大阪弁しゃべってるんだね」と言ってました。 こちらでは中学校の修学旅行と言ったら京都、奈良が主流ですね。愛さんのところはどうですか? うちの中学にはラグビー部はありません。サッカー部とバドミントン部が結構強いですよ。バスケ部は・・・(;_;) |
|
|
|
愛 |
2005/05/21 16:57:36 |
|
シュウさんへ シュウさんとこは、お兄さんも弟さんもいて、なんだかんだ言ってもご両親は、心強いと思います。私も姉も長男に嫁いでいるので、同居は諦めています。何かあったらいつでも飛んでいってあげれるよという気持ちで、父の定期的な病院の送り迎えをしてます。主人の両親も、実家にはよくしてあげてと言ってくれるので、その点気兼ねしなくて良いです。義妹が近くにいて、よく行き来しているので、私の気持ちも理解してくれるのかも知れません。 もし、陰で私の不満を言ったら、義妹(次男の嫁)は、何言ってるの!と自分がその立場だったらと考えてはっきりものを言う子なので、助けられてるのでしょうね。 |
|
|
|
愛 |
2005/05/21 17:23:40 |
|
きょうこさんへ USJに来られんですか。楽しかったですか?私たちが行った時は凄く込んでいて、待ち時間が多くて、楽しかったけれど疲れました。おまけにジョーズが故障で中止になっていました。 大阪弁…慣れないと変でしょ?慣れても変!?他の地方の人が大阪弁で話しても、発音など微妙に違っていて大阪人(関西)じゃない事が解ります。 それから中学校の修学旅行、次男の時まで九州(北方面)でしたが、次の年から沖縄になりました。時代も変わったな…と。 |
|
|
|
きょうこ |
2005/05/21 20:16:41 |
|
愛さんへ。 私がUSJに行った時は、ちょうど水道水の問題が発生した後だったので空いてましたよ。ろくに並ばずに済みました(^^) 次男はターミネーターが気に入ってました。 案内のお姉さんがなんか言ってみんなで「あかん!」と言うのを聞いて、「何が開かないの?」と不思議そうに聞いてましたよ。 修学旅行で沖縄ですか。贅沢!ですね。 うちの方は私の時代から全然変わってません。京都と奈良です。 |
|
|
|
shibamomo |
2005/05/21 22:56:31 |
|
◎きょうこさんへ ありがとうございますm(__)m今日、無事に運動会終わりました(^^)v組体操もうまく行きましたよ♪あー疲れたぁ(^^ゞとってもいいお天気で、日に焼けました!ところで、小学校はウィンタースクールっていうのがあるんですかぁ(@_@)すご~い。スキー教室なんですね。私の住んでいる辺りは暖かいほうなので、羨ましいかも(*^^*)中学校は関西の古都めぐりなんですね~。横見なんですが、きょうこさんの言われてる「じーさん」ってデンジャラスじーさんの事ですか? |
|
|
|
shibamomo |
2005/05/21 23:14:55 |
|
◎シュウさんへ 税務関係だなんてすごいじゃないですか。でも、ブランクがあると厳しいんですか?私なんて、趣味が高じて…の事なので、仕事にするには中途半端です。システムやプログラム関連のほうでもしてれば、もう少し活かせる場もあったと思うけど…。これまでは子どもに合わせて仕事も選んでいたので、これといって誇れるものもないし(^^ゞでも、私はこれで終わるつもりはありましぇ~ん(笑)長いスタンスで考えて、子どもが成長した後の自分の姿を想像したら、何か出来る事を出来るうちに~…と、もがいてる最中です(^^)vシュウさんも、ファイトです。 |
|
|
|
なること |
2005/05/22 03:03:55 |
|
こんばんわ~こんな時間におじゃましますぅ ♪shibamomoさん♪ ぜひ、行った感想聞かせて下さいね。確かに今、広島の掲示板は熱すぎますっ。気づいたら900カウント超えていました。 今日は流星花園(20話=雨の中でつくしと道明寺が別れるシーンあり)で切なすぎて半泣きしながら道明寺ィ☆~を見ました。なので興奮してこんな時間に書き込みしてます(泣) 交通少年団ってそうなん多分その制服です。ボーイスカウトは大竹でも聞きませんね。昔はあったのに・・地元でも入団する子は少ないですだって、全体で25人ぐらいしかいないと思いますよ。 ♪きょうこさん♪ そうなんです。小規模校で親が全員役員です。もちろん私は・・PTA副会長です(@・@) 家の学校は6月の最初の日曜日に運動会があるのでPTAと地域の人がボランティアで2時間ほど草引き&草刈をしました。 驚くほど綺麗になりましたよォ。子供の小学校は井戸水なので(子供は飲まないが)枯れ草剤が散布出来ないのです。 ♪asimoriさん♪ F4展どうでしたか?今頃まだ浸ってるかな? また、ぜひ、教えて下さい。25日までグッツあるか心配です~。 プリクラ私も25日頑張って撮って来ますよ~(エイエイオ~ぅ) ♪愛さん♪ お久しぶりです。今、F4展中なので広島熱いです(笑)海洋少年団っていうのもあるんですねっ。多分、ボーイスカウトみたいなもんでしょう(すみません親がまだ理解出来てない状態で)交通当番も大変ですね。でも、最近は親や大人が子供を守らなければいけない時代ですからね・・・。私の地元でも週に2・3回は不審者情報流れていますよ。子供に不安は与えず、しかし、対策や状況は理解させる事について学校側も神経とがらせているようです。 |
|
|
|
asimori |
2005/05/22 08:14:18 |
|
>>なることさん いや~もう興奮さめやらぬ・・って、感じです。写真バシ②撮りました、人をかき分け。迷惑な奴だったと・・プリクラも30分並んで撮れました☆東京では失敗したので出来てうれしっかたですぅ~。スー展の後にお好み村でお好み焼きを食べてハンズ行ってとブラ②して帰りました~。楽しい1日でした☆ |
|
|
|
asimori |
2005/05/22 11:51:27 |
|
今、子供の散髪から帰ったのですが息子の髪型が短くなりすぎて泣いてしまって・・こっちも泣きたいです。スポーツ刈りの短めでと頼んだら前髪がめちゃ②短くなりもう坊主にちかくなり・・泣き出して、落ち込んで帽子を家でもかぶってます。伸びるの待たない限りどうしようもないんですが頼んだ私にも責任あるなぁ・・と。旦那にも責められました。友達のお店なんで文句も言えず・・明日は学校なんで友達に言われるとまた落ち込んでしまって行きたくないとか言わないか心配です。 |
|
|
|
きょうこ |
2005/05/22 14:19:23 |
|
shibamomoさんへ。 運動会、お疲れ様でした。組体操は盛り上がったでしょうね。運動会の見せ場ですもの(^^) ウインタースクールは修学旅行の代わりに行きます。卒業式近い3月に行くのです。 「まつえもん」は下の子のオリジナルです。でんじゃらすじーさんとは違います。どうしてこんなに不気味な顔にするのかわかりませんが、楽しんで描いてます。 |
|
|
|
きょうこ |
2005/05/22 14:30:29 |
|
なることさんへ。 PTA副会長さんなんですか。大変ですね。運動会前の草刈、ご苦労様です。 うちは来週、小学校の運動会があります。ちょうど上の子が修学旅行中なんです。修学旅行は京都、奈良、琵琶湖に行きます。 なることさんのところは修学旅行はどちらに行かれますか? |
|
|
|
愛 |
2005/05/22 19:01:16 |
|
きょうこさんへ あかん…その言葉は、気が付かないうちに、1日1回以上使っている様な…いけません、だめです、といった意味です。学校で寝てたらあかんで~とか。きょうこさんの方は、東京だと標準語ですか? 修学旅行、私の時は静岡方面でしたが、いつの間にか変わっていったんですね。 |
|
|
|
きょうこ |
2005/05/22 20:50:54 |
|
愛さんへ。 こちらではみんな標準語で喋っています。愛さんのところは大阪弁で喋っているのですか?BBSは標準語で書かれていますよね(^^)愛さんはずっと大阪の人なんですか? うちの会社には青森出身の人がいて、東京に出てきて20年経つらしいのですが、いまだに方言で喋ってますよ。 |
|
|
|
愛 |
2005/05/22 22:30:57 |
|
きょうこさんへ 私の両親は大阪出身じゃなく、近県なんですが、私はず~と大阪なので、大阪弁丸出しでしゃべってます。TVでみるお笑い系(さんまさん等)のような話し方でしょうか…でも、初対面や仕事関係など人によっては、標準語?(のつもり)で話すことも多少。昔、九州出身の義兄が、私と姉の会話を聞いたとき、何を話してるのか解らなかったと、又漫才の様だとも言ってました。普通の会話だったんですが… 染みついた方言は、直らないですね。特に発音はどうにもならへん。あかんわ~! |
|
|
|
愛 |
2005/05/22 22:44:06 |
|
asimoriさんへ 息子さんの髪、早く伸びる事願ってます。想像したら、可愛そうな… こうなれば、息子さんに会いそうな人に根回しして、息子さんを見かけたら、「男らしくなって、カッコイイ!」とか誉めてもらう様に頼んでおけば?…気分次第で、ちょっとは髪型気にいるかも?気に入らなくても、気にしなくなれば良いですけど…ね。 |
|
|
|
愛 |
2005/05/22 22:44:24 |
|
(メッセージは削除されました) |
|
|
|
shibamomo |
2005/05/23 02:25:31 |
|
◎なることさんへ 広島スレのほうでもお世話になってますm(__)mスー展、良かったわぁ。今日は絶対に、いい夢見られそう(*^^)vでもグッズがもうちょっと欲しかったなー。Jerryの鼻血シーンは、しっかり動画で撮って帰りました(笑)ヴァネのがカッコイイよね、あのCMは。 |
|
|
|
shibamomo |
2005/05/23 02:37:42 |
|
◎asimoriさんへ スー展、堪能して来られたようですね(*^^)v私も楽しんで来ました!ところで、息子さん、髪を短くしすぎちゃったんですね(^^ゞ私も何度か経験あるけど、どうにもならないから困るよね(>_<)なのでお母さんが気にすると、よけいに不安になるから、しっかりフォローしてあげてね(^^)vうちの場合、私が「おかしくないよ、カッコいいじゃん!どうせ生えるんだし、そんなに気にするほど人は見てないよ。」ってあっけらかんと言って、それ以降はそれには触れずにしてました。次の日学校行って、友達に何も言われなかったので、かえってそっちのがショックだったみたいです。それにしても、早く伸びるといいね!刺激を与えると伸びやすいみたいだから、マッサージとか、触ってると早いかもよ。アバウトな意見でごめんねm(__)m |
|
|
|
shibamomo |
2005/05/23 02:45:58 |
|
◎きょうこさんへ スー展行ってきましたー(*^^)v楽しかったです。すごく満足出来たので頑張って行って良かったぁって思いました(^^)ウィンタースクール、卒業間近に行くなんて、いい思い出になりますね~。「まつえもん」ってオリジナルなんですね!すご~い(>_<)絵を描くの、好きなのかな?うちは次女がイラストが好きで、連絡帳に4コマ漫画なんか書いたりしてますよ(^^) |
|
|
|
shibamomo |
2005/05/23 02:56:04 |
|
◎愛さんへ スー展、行ってきました!想像より狭かったけど、Kenちゃんと仔仔の手形があって、仔仔の手が私と同じぐらいだったのが驚いた。Kenちゃんのは大きかったので納得(^^)バービィーのも小さかったなぁ。あとはデカJerryのパネル見てニヤニヤ。Jerryの写真見てヘラヘラ。一緒に笑ってましたわぁ(*^^*)とても変なおばさんに見えたと思う(^^ゞ前日の運動会疲れも吹っ飛びました(^^♪ホントは足腰痛かったんだけど(別に競技したんじゃないですけど)チビ抱っこしてウロウロしてたらぐったりですわ(^^ゞおかげで流星…も見逃すほど爆睡。緊張も何もなかったです(笑)でも行きの電車の中ではすでに身も軽く…!痛みなんて吹っ飛んで、しっかり堪能して参りました(*^^*) |
|
|
|
きょうこ |
2005/05/23 06:37:45 |
|
愛さんへ。 大阪弁丸出しで喋っているのですか。全然わかりませんよね。最近書き込みしてませんが、ハルにゃんとかはもろ大阪弁でBBSに書き込みしてましたものね(^^) うちの子供たちは、方言を喋る人が周りにいないので珍しいみたいですよ。だから大阪に行った時もあちこちで大阪弁喋っていたので、同じ日本なの!?って感じみたいでした。 大阪弁はTVでも聞いているからなんとなくわかるけど、私が沖縄に行った時、現地の人同士の会話・・・さっぱりわかりませんでした。外国語を聞いているような感じでしたね。 |
|
|
|
きょうこ |
2005/05/23 06:49:48 |
|
shibamomoさんへ。 スー展に行ってきたんですか。運動会で疲れたでしょうに凄いパワーですね!!他のスレで書き込みしている人は、東京も大阪も広島も行ったそうです。写真は広島は一番良かったと言ってますよ。東京が一番損ですね(--;) 娘さんも漫画を描いているんですね。可愛い系ですか?女の子は可愛い少女漫画描きますよね。私が子供の頃も、漫画を描く子はみんな少女漫画っぽい絵柄でしたよ。 |
|
|
|
なること |
2005/05/23 15:20:33 |
|
♪asimoriさん♪ F4展堪能出来て良かったですね。 お好み焼きも最高でしょ!F4展の後なら(笑) 今度は秋にサロンシネマでF3の映画が上映予定なので頑張って岡山から出てきて下さいね。 東京と違いましたか?プリクラ成功オメデトウございましたぁ 最終日私も行ってきますよ~ぅ。 お子さんの髪の毛どうでしょうか?とっても親としては気になりますが、今日1日の友達の反応ですよね・・・(難しいなぁ) ♪きょうこさん♪ そうなんです。2年後は主人が会長に就任予定です。副会長を歴任した人が会長に・・となっております。 夜に市内のPTA会合などにも出かけていかなければならないので母親としては子供に気が引けますね。我家は同居だから良かったけど。家の学校は京都・奈良・大阪(USJ)です。小規模校なので市内の他の小規模校5校と合同で行きます。先生がおっしゃるには最近の子供はおこづかいを持ってお店を回る時、お金を上手く配分して使えないって話していました。我家の小4の長男も大人と一緒にお店に行くので自分でお金を持って考えながら買い物するなんて無いですね。その話に妙に納得して聞き入ってしまいました。きょうこさんはどちらに住まれていらっしゃるのですか? ♪shibamomoさん♪ こちらでもお帰りなさ~い。今日はいい夢見れましたか? う~shibamomoさんちゃっかり動画で撮って帰ったのですかぁ~ 凄い人がいたわ~。私もこの手で・・・。 本当にそれぞれがいい個性を出していますよね。これからも是非、応援していきたいですね。 |
|
|
|
きょうこ |
2005/05/23 16:37:58 |
|
なることさんへ。 2年後、PTA会長さんですか。大変ですね。頑張ってくださいね♪ 私は東京に住んでいます。小学校の修学旅行はウインタースクールになってます。5年生の時の林間学校で日光に行きます。 中学校は京都、奈良、琵琶湖です。今週の土曜日から中学の修学旅行ですよ。お小遣い5千円の他に、班行動時の昼食代・交通費4千円を持って行きます。4千円の方は、封筒に何に使ったか明細を書いて、保護者にサインをもらってから学校に提出するみたいですよ。5千円の方はお土産代でしょうか。 |
|
|
|
shibamomo |
2005/05/23 17:06:41 |
|
◎きょうこさんへ そうなんですよ、前日の運動会の疲れが出ているはずなんですが、体の痛みもどこへやら…(^^♪スーパワーですな…(笑)その分、今日のほうが大変かも~(^^ゞ 娘の描く絵はおっしゃる通りの可愛い系ですね。しかも動物が多いです。アニ○ル横丁ってのが好きで、それには動物キャラが登場してて、その影響もあるみたいです(*^^*) |
|
|
|
shibamomo |
2005/05/23 17:21:43 |
|
◎なることさんへ ただいまぁ~(^^♪最終日、行かれるんですね!混んでたら動画は難しいかなぁ?わりとすいていたので。はなぢJerryバッチリでした(笑)ところで、なることさんのお住まいの辺りの学校は小規模校なんですね…横見ごめんなさい。いつも色々と参考にさせていただいてます。私も本部役員なので、保護者の意見をまとめるのに悩みがつきません(^^ゞいずれ当校も少人数になるのは目に見えているんですが。なることさんのレスを読ませていただいてると、うちのPは恵まれてるなって思います。 |
|
|
|
きょうこ |
2005/05/23 20:53:09 |
|
shibamomoさんへ。 運動会後って凄く疲れるのに、スーパワーは凄いですね(^^) shibamomoさんは本部役員さんなんですか。大変ですね。 うちの方も毎年毎年子供の数は減ってきてますよ。小学校も705名ほどしかいませんよ。上の子が入学した頃は千人近くいたのに少子化なんですかね。 娘さんの可愛い漫画みたいです。うちの子の不気味なじーさんと比べたら・・・笑っちゃいますよね(^0^) |
|
|
|
shibamomo |
2005/05/24 05:48:11 |
|
◎きょうこさんへ おはようございます(^^♪昨晩、添い寝で早く寝てしまったので、こんな時間に起きて片付けしたりしてますわ~(^^ゞきょうこさんのほうも年々子どもが減少してます?うちは団地の中に出来た、まだ10年足らずの学校なんです。まさに団地の子のためにある学校なんで、いずれ少人数になるのは建設当初からわかってた事で…。後の事も考えた設計になっているとか(-_-)でもそれまでは、バス通で遠くの小学校まで通わせてたんです。なので開校当初の保護者の熱い気持ちと言ったら半端じゃありませんでした。ラッシュのバスに乗る子が歩いて通えるようになったんですもの(^^♪ですがその当初1年生で入学した子も卒業して…新しく入居される方には最初からあって当たり前の学校になり、何故、うちのPTAはこんなに熱いのか…なんて不平不満も出るように。まぁ、時代の流れとともに変わらざるを得ない部分もあるようで。でもそのうちまた減少して、遠くに通わなくてはいけなくなった時に、ありがたさがわかるんでしょうねぇ…。ここに来るようになって、他の土地の学校の様子も聞けて、とても参考になりますm(__)m |
|
|
|
asimori |
2005/05/24 06:35:58 |
|
>>shibamomoさん 子供の髪型って難しいですね・・学校に行きたくないと言ってたのですがなんとか行ってくれ帰ったら以外と髪の事は友達は言わなかったらしく平気だったみたいです。ただ上級生に笑われたみたいでしたが。なんとか乗り切りました。あえて私も髪型の話はせずに・・ |
|
|
|
asimori |
2005/05/24 06:40:07 |
|
>>愛さん アドバイスありがとうございました。乗り切って学校から帰りました。ばぁちゃんには”かっこいいね~”と言ってもらうように頼みました。でもばぁちゃんは”昔の父さんにそっくりだわ~”と言われ昔の写真を見せてもらってなんか安心してました・・ |
|
|
|
asimori |
2005/05/24 06:46:44 |
|
>>なることさん 東京より会場が狭かったですね。パネルとかも少ないような・・でも手形とかなかったしCDがまだ発売されてなかったのでそのパネルとか見れて良かったです~。映画があるんですよね、広島で。行きたいな~なんで岡山ではしてくれないのだろう?息子の髪はなんとかなりました!まわりに思ったより反応がなくて・・ |
|
|
|
きょうこ |
2005/05/24 06:50:16 |
|
shibamomoさんへ。 うちの小学校も年々生徒数が減ってきているので、今年から特殊学級ができたみたいですよ。先生も2人その学級につきました。 もう6年生なので、あと1年足らずで卒業し、小学校とはおさらばです(^^) 中学の方も減って来てますね。上の子の学年は、あとひとり増えればもう1クラス増えたのですが、残念ながら増えないまま3年生になりました。登校拒否の子もクラスに2人ばかりいますよ。 1人の子は3年生になってから1回も来てません。もう1人は、勉強が嫌いなので行事には参加するみたいですが。 |
|
|
|
etsuma |
2005/05/24 17:04:32 |
|
みなさんへ はじめまして、この一ヶ月で急にF4迷になった40代半ばのetsumaです。私も同じようなことしたり考えてたなと、皆さんの書込み読ませてもらい懐かしく思いました。私も子育て中、元気でしたが、皆さんバイタリティありますね。お子さんたくさんいたり、仕事したり、大家族ささえてたり・・・その上、F4迷 なんですから。いきいきしたお母さん応援しちゃいます。私は東京在住、子供は年子で大学1年の娘と息子です。この一ヶ月で流星花園28回分2回みて、恋のめまい・・を3回みて、雑誌買って、写真集買って、MARS2回みて、山田太郎今日もみて大変です。時々寄らせてください。よろしくお願いします。 |
|
|
|
etsuma |
2005/05/24 17:07:35 |
|
きょうこさんへ お言葉に甘えて、カキコさせてもらいました。地域も近いし高校受験になにかお役に立てればと思い体験談をちょっと。うちの高校選びのポイントは ①浪人せず、楽に大学へいける ②服装とかにうるさくない でした。①は私立の大学付属がいいですよね、②は都立高校かな?実はこの両方の条件が当てはまるところ少なかったです。進学と学園生活の充実は相反することのようです。②は高校合同説明会などに参加すれば、すぐ、わかります。娘は特に②にこだわっていて当時ルーズソックスをはける付属の難関をめざすことになってしましました。しょうがない、塾に通わせましたが、勉強せず、ずっとはらはら。結果、すべり込みに成功しましたが、他の大学を受験したいと推薦蹴って浪人してしまいました。トホホ。ただし、「私もう、悔いない」と言い切るくらい楽しい高校生活だったようです。息子さんは、公立ねらいですか? |
|
|
|
asimori |
2005/05/24 17:09:25 |
|
>>etsumaさん はじめまして~。私もここでみなさんのがんばりやはげましに勇気ずけられてるので憩いの場にさせてもらってます。よろしくお願いします~。ちなみに私は小3の息子と5歳の娘がおります。岡山におります。 |
|
|
|
きょうこ |
2005/05/24 17:21:25 |
|
etsumaさんへ。 いらっしゃいませ(^^)お待ちしてましたよ♪ 高校選び、ありがとうございます。志望校はまだ決めてません。公立の方が授業料が安くていいのですが・・・ うちの中学からは7:3の割合で公立高校に行く子が多いみたいです。中には国立に行った子もいますよ。7月に三者面談があってそこで志望校を決めるんでしょうね。最終決定は2学期の三者面談でしょうか。 |
|
|
|
etsuma |
2005/05/24 23:49:57 |
|
asimoriさんへ さっそくありがとうです。髪の毛解決してよかったですね。旭迷さんでしたっけ。娘さんは、絶対つられますよね。いいな、一緒に楽しめて。今、息子が今日放送の録画した山田太郎を観てます。もともと、少女コミックも好きなので、喜んでます。 |
|
|
|
etsuma |
2005/05/24 23:53:06 |
|
きょうこさんへ 高校選びまだまだこれからですね。今は、将来どんな職業につきたいか、漠然と考えるようすすめてみては?もちろん変更ありで。働く事が楽しい仕事につけるのが、私は一番と思うんですけど。職業からおろすと、どんな大学で何を学べばいいか、その大学に入るためにはどの高校がいいか、見えてくるような??? |
|
|
|
シュウ |
2005/05/25 06:45:21 |
|
愛さん 義妹さんですか、同じ嫁の立場の人が味方にいてくれるといいですよね!うちは主人の姉が良くしてくれていますがやはり「主人の姉」なので... うちは一人息子なのでいずれは嫁になる人の世話になったり嫁姑問題があったりするのかな~と考えたりしますが息子もおばあちゃんと私の関わりを見てそれが自分のお嫁さんと私の関わりに繋がるのかなと考えるとちょっと複雑です...反面教師かな?(笑) |
|
|
|
シュウ |
2005/05/25 06:59:40 |
|
shibamomoさん 子供が大きくなったからのことを考えて...なんてえらいですねー!私も何か一生の仕事にできることがあったらいいな~とは考えるんですがついつい楽しい趣味に終わってしまってます(^^;)スー物いっぱい欲しくてへそくりが段々減ってきちゃうし、働きはじめるママ友達を見てるとそろそろお金を使うばかりじゃなく稼ぐことを考えなくちゃいけないかな~とは思うんですが...なかなか~楽な毎日に走っちゃってます(^^) |
|
|
|
きょうこ |
2005/05/25 07:19:59 |
|
etsumaさんへ。 そうですね。将来のことを考えて高校を選ばなくちゃ!ですね。 うちの子は将来・・・というより大学は理数系に行きたいと言ってます。数学や理科が得意なんです。特に数学は、学校の授業では物足りないらしく、難しい問題集を買って解くのが好きなのです。同じく数学が得意な友達と問題の出しっこをしてます。 |
|
|
|
etsuma |
2005/05/25 09:08:59 |
|
きょうこさんへ 息子さん、一緒に問題解きあう仲間がいるんですね。素敵なことですね。中学ごろ数学が大好きで、大人になって数学学者になる人は結構すくないと思います。書店で理系大学の最先端技術の紹介の本などみてみては?本人がみるのが一番ですけど。大学の案内が塾で見れるなら、それも、いいかも。私も後でわかったのですが、同じ学部名でも内容は様々です。 |
|
|
|
shibamomo |
2005/05/25 11:04:00 |
|
◎ashimoriさんへ お子さん、とりあえず無事に乗り切れたみたい?で一安心ですよね。 散髪して1週間は「切りました~っ」て状態ですが、それを過ぎると落ち着いてくるので、それまでの辛抱でしょうか(^^ゞ友達の反応が過激じゃなかったのが良かったですね。知り合いのお店は利点もある分リスクもあったりしますよね…。 |
|
|
|
shibamomo |
2005/05/25 11:08:06 |
|
◎きょうこさんへ 私が小学校とおさらばするのは、あと11年後です(笑)10年一昔って言うじゃないですかぁ。下の子が卒業する頃はどうなってるんだろうって気になるんですよねー。うちの娘の漫画、笑えますよ(^^)でもきょうこさんの息子さんの不気味なじーさんも見てみたい(*^^*) |
|
|
|
shibamomo |
2005/05/25 11:29:12 |
|
◎etsumaさんへ 初めまして。福山在住Jerry迷68年製のshibamomoです(*^^*) ここで、皆さんの学校の話とか、いろいろ勉強させて頂いてます。私はまだチビがいるので、井の中の蛙になってしまいがちな日常なので、ここは視野が広げられる貴重な場です(^^)v毎日、寄せてもらうのを楽しみにしています(*^^*)今年高3の娘が居ますが、そのうち何か問題が起きそうな?予感もしてます。お話、参考にさせていただければありがたいです(^^♪今後ともどうぞよろしくm(__)m |
|
|
|
shibamomo |
2005/05/25 11:57:47 |
|
◎シュウさんへ 一応、理想なんです(笑)どうなってるかはわかりませんが(>_<) 今まで私が趣味に使った金額考えたらゾーっとします。機械系好きですから(^^ゞでもちっとも活かされてないってとこが現状なので、エライ迷惑な話ですよね…(>_<)せめて元ぐらい取らないとって頑張ってますけど、やっぱのん気なんで稼ぐのも下手っぴです(^^ゞ |
|
|
|
asimori |
2005/05/25 15:10:38 |
|
>>shibamomoさん なんとか髪の件で乗り切れてよかったです(^^)もうこれから”短く”は禁句にします~。友達もあまり言わなくてよかった。友達のお店も利点あるけどなんかあった時のは言いにくいもんで・・ |
|
|
|
etsuma |
2005/05/25 21:43:40 |
|
sibamomoさんへ こちらこそよろしくです。プロのご主人が側いるのに経験の少ない私の意見読ませちゃってごめんなさい。高3の娘さん、クラブ十分楽しんでるんですよね。問題って、難しい大学を受験したいと言い出しそうなんですか?もしそうなら、sibamomoさんちの状況に目をつぶって、私の感想をいうと、うちの娘を、浪人してまでも行きたい大学へ挑戦させてよかったです。ずいぶん成長しましたよ。違ってたら、ホントごめんなさい。 |
|
|
|
愛 |
2005/05/25 22:23:28 |
|
etsumaさんへ 初めまして!私は、大阪在住のJerry迷です。でも、F4みんな可愛いと思っています。よろしくお願いします。 etsumaさん、40代半ばと…私もです。子年、誕生日はもう過ぎましたが…嬉しいです。下のお子さんと、うちの長男が同い年かと…若い迷に混ざって、私たちおばさんも負けずに、F4応援しましょうね。また、大学の事など、いろいろ教えて下さいね。 |
|
|
|
愛 |
2005/05/25 22:37:40 |
|
asimoriさんへ 息子さんの髪の毛のこと、何とか乗り切れた様で良かったですね。私は、たいしたお話も出来ないですが…うちの子も、髪の毛か何か忘れたんですが、気にするようなことがあり、周りの人の言葉で助けられて… 髪の毛の失敗も何度か有ったんですが、子供が小さくて、気にする年齢では無かったのが幸いで…実は私が刈っていて、子供が動 いてバッサリとか… asimoriさんも、いいおばあちゃんいて、良かったですね。 |
|
|
|
きょうこ |
2005/05/25 22:41:10 |
|
etsumaさんへ。 数学が好きでも数学者になりたいとは言ってません。どちらかというと科学者になりたいとか言ってます。まあ~夢は大きく持てという感じですかね。
shibamomoさんへ。 小学校をおさらばするのは11年後ですか。11年と言うと下の子は22歳ですね。うまく行けば大学をおさらばしている歳になりますね。早く学校をおさらばしたいですね。 |
|
|
|
愛 |
2005/05/25 23:12:38 |
|
sibamomoさんへ 今日までにしなければいけない仕事が有ったので、バタバタと…まだ月末までは、忙しいのだけど…一応ホットしたところです。スー展のお話ありがとう。私が一番気になっていた手形のこと… 仔仔の手が小さいのは、どうしても???です。私の手と変わらない…テレビでは大きい様に思うのですが…名古屋展あたりで、kenチャンの手形も小さくなっていたりして…それは無いか? 運動会でチビちゃんを抱っこは、足腰にきますよね。でも、凄いパワーです。F4パアーのパワーですね。 sibamomoさんは、小学校と縁が切れるのは11年後と…いろいろと経験も出来ますが、まだまだたいへんですね。周りに若いお母さんが増えてくるでしょうが、いつまでも若いお母さんで、頑張ってください。私は、あと2年で小学校とおさらば~。 |
|
|
|
etsuma |
2005/05/25 23:20:37 |
|
愛さんへ はーい。頑張って応援します、こちらこそよろしくです。私はフルバでいうと草摩楽羅と同じです。愛さんのひとつ前。愛さんは確か、4人お子さんいて、おにいちゃんが、浪人兼療養中とか・・大変ですよね。薬があうと、よくなるのでしょうか?あせってもしょうがないですよね。本人が勉強したいなら、ゆっくりでも前にすすめるといいですね。浪人は夏ピッチが上がります。それまでは、大部分の人が、自分の勉強スタイルを見つけられません。まだ、これからです。 |
|
|
|
etsuma |
2005/05/25 23:24:01 |
|
きょうこさんへ 科学者ですか。夢で終わらないかもしれませんよ。私に科学者希望の子供がいたら、特許とって大儲けしてもらいたいです。私は娘が中学の時、漫画家になれと強く勧めたのですが、無理のようです。せっかく、投資してたくさんの少女コミック買ったのに。あれれ?私が自分で楽しむためだったのかな? この一ヶ月のF4への投資はちょっと反省しています。細く長く活動したいです。 |
|
|
|
愛 |
2005/05/25 23:50:49 |
|
きょうこさんへ ちょっと書き込みし損なってたんですが、横見だけはさせてもらってました。長男さん科学者になりたいと…うちの長男も(頭の中身は別で)そんな事を言ってました。中学の時具体的な事を聞いたら、遺伝子(植物)の研究がしたいと、植物とコンタクトを取のりたいと、私には理解できなかったんですが、将来の夢を話してくれました。今は、その夢も遠いところですが、しばらくその夢を追うつもりの様です。いろんな事で、第一の夢に向かう為の時間が掛かる様で有れば、2番目3番目にしたい事に進路を変える事も考えているらしい。今の私は、長男を静観しているところです。 息子さんの科学者…夢でおわらない様に思います。 |
|
|
|
愛 |
2005/05/26 00:28:56 |
|
シュウさんへ 私も娘がいないから、いずれはお嫁さんと、嫁姑の関係が… 反面教師ですね。良いところは見習いたい、イヤだと感じた事はしない…ですよね。でも、時代が変わって、価値観も変わって、お嫁さんに良かれと思ってした事、しない事、それが気に入らないと言われたらどうしょう。イヤ~そんな先の事、今悩んでも仕方ないかな?今のところ、私は子供と同居するつもりは無いのだけど…子供とは、できたらスープの冷めても運べる距離に住めたら嬉しい。息子見てたら、彼女もいないし……嫁姑の問題が、一生無かったらそれはそれで困る… |
|
|
|
asimori |
2005/05/26 07:06:53 |
|
>>愛さん 以外と子供ってこちらが気にならないような事でも気にしてたりでそれを汲み取るのってむずかしいですね・・だんだん大きくなってるって事なんでしょうね。 |
|
|
|
shibamomo |
2005/05/26 09:10:44 |
|
◎asimoriさんへ うちの息子は3年生ぐらいまで私が切ってて、一度横を短くしすぎてからは、恐れて切らせてくれなくなりました(>_<)ずーっと長めが好きで、うっとおしいなぁ~と思っていたんですが、何か(理由は忘れた)の時に、短くしようという事になって、スポーツ刈りに初めてしたんです。その時は泣いてましたけど、それ以来、洗うのも楽だし、本人も慣れてきて、今ではちょっと伸びて来ただけでうるさく言います(^^)娘のほうが髪型はうるさいので、私より回数行ってます。長くしたいの短くしたいのと、お年頃になるとヤレヤレですわ。 |
|
|
|
shibamomo |
2005/05/26 09:28:48 |
|
◎etsumaさんへ 早速のレスありがとうございますm(__)mプロ?の夫には望みのない意見しか聞けないので、時々ブルーになります(>_<)受験戦争時代の人なので、言ってる事はわかるけど、夢がないわさ(-_-)お勉強より大事な事!が優先の私の脳みそでは、つい反発してしまって、夫婦で教育方針同じにしなきゃ…と焦りはするものの、価値観は変えられずってとこです(T^T)でも私も夢見てばっかりの人なので、丁度いいのかもですが(笑)さすがetsumaさん、お見通しですね。うちの娘は音大受験を視野に入れてますが、私立に行かれたら我が家は暮らしていけない(>_<)そうなると…夫曰く、100%無理。「記念の受験になるけどそれでいいならセンター受けてみれば」です。そりゃそうですわ。私も頭ではわかってます。でもねぇ。やれるだけやって諦めるならまだしも、何もせずにってのは納得いかんのです。これが私の甘い所なんでしょうけど…。結果が見えてるものに手を出すのは無謀な事なんでしょうかねぇ。そんなこんなで悩んでます。なのでetsumaさんのご意見、じ~んときましたわぁ(T^T) |
|
|
|
shibamomo |
2005/05/26 09:32:35 |
|
◎きょうこさんへ うちが小学校をおさらばする頃、きょうこさんちは大学とおさらばですかぁ…(>_<)私はそれから…オォーット!あまり考えないようにしておこう(笑)じゃあ、それからが、きょうこさん自信の人生が始まるんですねっ!私も以前は子どもが成人したら…って色々計画を練っていましたが、きょうこさんも何かあります?やっぱ台湾めぐりとか? |
|
|
|
shibamomo |
2005/05/26 09:47:06 |
|
◎愛さんへ お疲れ様です~(^^)v私、きのう会合があると思い込んでいて、7時半までに超特急で夕食やらお風呂の用意に追われて出たら、なんと!今日でした~(爆)はぁ…。やるんですよねぇ、時々。 スー展の手形、ホント私もびっくりでした。仔の手ってあんなに小さくは見えませんよね。でもきゃしゃなとこがまた可愛いかも~(^^♪でもだんだん小さくって…(笑)それからチビ抱っこは、しんどいです。今頃きちゃってたりしてヾ(@^▽^@)ノわはは何曜日だぁ~?(笑) そうなんですぅ(T^T)周りに若いお母さんが増えてるんです…。若い世代の方とうまくやっていけるんかどうか自信ないっす(^^ゞ長女の頃は逆で、子どもと同じ年のお母さん方は先輩ばかりでも、すんなり入っていけたんですけど、逆になると結構きついですねぇ…。でもなんとかなるか!(^^)!ほどほどにがんばろ~(*^^)v |
|
|
|
asimori |
2005/05/26 13:03:41 |
|
>>shibamomoさん 息子も今は髪洗うのも乾かすのも楽になったせいか何も言わなくなりホッとしてます。今度、歯医者に行かなくてはならないのでそこの先生に何か言われるのではないかと心配してます~よくおしゃべりする先生なんで。学校で歯科の紙もらってきたんで行かねば・・ |
|
|
|
きょうこ |
2005/05/26 16:51:37 |
|
etsumaさんへ。 漫画家ですか。うちの下の子も漫画を描くのが好きなので、漫画家になりたいとか言い出すのかしら。とても商売にできるような漫画じゃありませんけど(--;) 上の子は研究とかしてみたいらしいのです。 |
|
|
|
きょうこ |
2005/05/26 17:28:41 |
|
愛さんへ。 愛さんの息子さんも科学者になりたい夢があるんですね。うちの子も研究をしてみたいと言ってます。大学の研究室とかあこがれているのかしら。 今、ケンの曲を聴きながら書き込みしてますが、いいですね!!ケンちゃん(^^)ねぇ、シュウさん♪ |
|
|
|
きょうこ |
2005/05/26 17:38:55 |
|
shibamomoさんへ。 早く子供達が成人してほしいと思っていますが、自分も歳取るんですよね。台湾に旅行に行きたいですよ!!今すぐにでもね。 だけど、お金も暇もありません(><) うちの会社は休みづらいし、受験生の子をおいて旅行も行けないし、難しいところです。 |
|
|
|
シュウ |
2005/05/27 00:50:24 |
|
はい!きょうこさん kenちゃんいいですよね~お声がとっても(*^^*)ヴァネもお気に入りです(^^)仔も!もちろん旭も!!だから結局四人ともステキです!
愛さん そうですよね~先の問題はその時に最善を尽くすようにしましょう!日々小さな衝突はありますがスーのお陰で毎日楽しく過ごせるので助かります(^^) そういえば愛さんと最近スー話してなかったですね!愛さんはソロ聴きました? |
|
|
|
シュウ |
2005/05/27 00:59:41 |
|
shibamomoさん 趣味といえば、スーにはまる事も趣味なんでしょうか?(笑) これまでもこれからも、いくらお金を使うのかと考えると恐いです(^^;)子供の教育費もこれから掛かるというのに...本気で稼がねばいけなくなる日も遠くないかもです... |
|
|
|
愛 |
2005/05/27 02:20:44 |
|
shibamomoさんへ shibamomoさんこそお疲れ様でした。昨日会合だったんですね。 1日、日を間違えていたと・・私もそのての間違い多々。歯医者に子供を間違えて連れて行った事も…学校から帰ってきた三男を急いで連れて、受付で診察券を出そうとしたら、その日は二男の予約の日だった。車で通ってたので、今更戻る時間もなく、「子供間違えて連れてきました。」と、「せっかくですので、今日はSくん(三男)を看ましょう。Y君(二男)は、新たに予約を取ってもらいます。」と…三男も、僕じゃ無かったの?と目に涙をウルウル…そのまま診察室へと消えていきました。も~穴が有ったら入りたい気持ちでした。 shibamomoさんがチビちゃんを生んだのと、私が末っ子を生んだのは、同じぐらいの年では?末っ子の参観日が3日ほど前に有ったんですが、やはりお母さん達は若い!去年は、shibamomoさんが思ってたように、わ~!って思う事も有りました。でも、年の分、学校の中がよく見えてくる利点もあるし…(良くも悪くも、親として要領よくなってる様な…) |
|
|
|
|