|
|
|
|
|
|
|
きょうこ |
2006/05/21 18:43:34 |
|
htejuyuriさんへ。 初テストが終わったんですね。 今日は下の子が柔道の大会で1日中出かけてました。 私も迷友たちと出歩いてました~ 今日は上の子はずーっと勉強していたみたいです。邪魔する人がいなくてはかどったと言ってますよ(^^) 迷友がケンちゃんのお迎え&公開録音に行きました。すごーくケンちゃんカッコ良かったそうです! 私も観たかったです~平日昼間は無理です・・・(爆) |
|
|
|
htejuyuri |
2006/05/21 20:41:14 |
|
★きょうこさん★
生ケンちゃんに会えた方がみえるのねぇ~♪ 香港コンサへ参加された方が言ってたけど、生ケンちゃんは綺麗よ!!!!!って~~~。 写真うつりがイマイチなのかな?? 私はケンちゃん好きだから・・・・でも、綺麗なケンちゃんの方がもっと好きだけど・・・。 息子さんは柔道の試合は出られたんですか?? |
|
|
|
ビビアン |
2006/05/22 02:10:43 |
|
***きょうこさん*** ご無沙汰してました。。。 私今チャイ語習い始めてるんだけど・・この間、習ったとこまでの会話を暗記して発表っていわれて、必死に覚えていたので、PCは、ホントひさしぶりです。 息子さんの学校もハードですね。。。 やはり校長が変わって、先生の体制も変わったのが、原因だと思います。三年なのにまだ落ち着いていないし・・・この間、校庭で爆竹鳴らしていたみたいで、先生数名に生徒達が、囲まれていたそうです。 最近学校の周りをパトカーが巡回してるんですよ・・・ 考えられない・・・下の子の受験が危うくなっちゃうのよね。。 それにね、何人かは、小学校から知っている顔でね。。 私を見たら挨拶してくるような子達なの・・で、ついついこの間あんまり悪さばっかしたらいけんよ。。高校だけは、行きんさいよっていったら・・うん・・わかってるってわらっていたんよ。 なんだか・・複雑だね。。。 うちは、娘だから絡まれたりしないけど・・それにうちの子って知ってるしね。。でも、すごいよ!! 制服着て思いっきり昼間に遊んでいる姿見たら・・着替えて遊べって言いたくなるよ。。。 |
|
|
|
ビビアン |
2006/05/22 02:14:16 |
|
***htejuyuri さん*** この間知ったんだけど・・カンタとヴァネのファンサイトできててそこで、曲流れているよね。。。 又、写真めちゃかっこいい!! でも、すごい!!カンタの曲聴いたことあるんだぁーー 私は、ないんよ。。だから今回が、初めて(笑) 日本版注文しました。。。コンサートの後手元に届く予定です。 ヴァネコンあたったらいいなぁーー!! |
|
|
|
ビビアン |
2006/05/22 02:22:37 |
|
***Katie さん*** 私バイト魔だったんですよ(笑) 試験週間と試験以外は、すべてバイトしてました。。 友達も同じだったから・・学校が、遊び場だったような(笑) それに帰りは、いつも即効バイト先って感じです。 そこで、晩御飯食べて・・っていう生活かなぁーー 娘は、バイトしたいって言うけど・・旦那は、反対みたいです。 そこで、友達(私の)の店に週二回だけ行かすことにしました。 近所だし時間も短いから安心みたいよ。。。 大丈夫かしら・・・なんだか自分が働くより心配(親バカです。) |
|
|
|
ビビアン |
2006/05/22 03:20:36 |
|
教えてください・・・(^0^)/ 華博限定の限定品のこと・・・ 何かなぁーーすごい記念品なのかなぁーー |
|
|
|
きょうこ |
2006/05/22 16:30:55 |
|
htejuyuriさんへ。 まだ基本もできていないので、試合には出てませんよ。 3年生が出ました。1回戦は勝ちましたが、2回戦で負けたそうです(--; 試合は終わったのに、知らない人の試合をずーっと観てなきゃいけなくて疲れたそうです。飽きた~と言ってました。 生ケンちゃんを観た人はみんな実物の方がカッコイイ~と言いますね。 私も生ケンちゃん観たかったなぁ・・・ 空港ではお髭のケンちゃんでしたが、公開録音の時には綺麗になっていたみたいですね。 |
|
|
|
きょうこ |
2006/05/22 16:43:02 |
|
ビビアンさんへ。 お久しぶりです。中国語頑張っているんですね! パトカーが回っているんですか。大変ですね。 うちの場合は、1年生は最初から先生が目を光らせているので、大人しいみたいですが、2年生が悪・・・です(爆) 定期テスト2週間前には計画表を渡されますが、2年の1部の子は白紙で出すみたいです。勉強なんて全然しないみたい・・・ 自販機で普通にタバコを買っている子もいるみたいです。うちの子が見かけました。 万引きもあるみたいです。とにかく素行の悪いことはつきあうな~と子供には言い聞かせてます。 不良やったって自分の評価が下がって、進路を決めるときに困るだろうと思うのですが、そこまで頭が回らないみたいです(><) そういう子の親は常識が通用しない!!と生活指導の先生が言ってました。 |
|
|
|
ビビアン |
2006/05/22 19:31:05 |
|
***きょうこさん*** 本当に・・・でも、親も悩んでいる人は、いいけど・・しょうがないって思っている親のほうが、多いのかなぁーー寂しいね。 自分の子だけでも・・って思っちゃいます(正直) 明日から試験です・・・二人とも同時だったのでよかったけど・・・頑張ってもらわないと(笑) |
|
|
|
きょうこ |
2006/05/23 16:26:25 |
|
ビビアンさんへ。 明日から中間テストなんですね!加油~!! うちは上の子は来週です。 下の子は今日は部活だったはずですが、中止になり家に帰ってきてます。 自分から進んで勉強してます~ビックリ(@。@;) |
|
|
|
htejuyuri |
2006/05/25 11:57:32 |
|
★きょうこさん★
ちょっと、ぉ久~ぶりです。 息子さん、試合は出られなかったんですね。 でも、二学期後は参加~ですね。 娘の一年生が一人入部して3人⇒4人になりました。 でも、その新メンバーが乱暴娘で・・・。 体はデカイわ、口より手が早いわ~~昨日もペア練習で組まされて練習に関係のない背中が痛い!!痛い!!!って帰って来ました。 なんでも馬跳びをして、その時に体重が重くってキツイのに背中を両手でギュッってつねるような事をして嫌だったって・・・。 エエ~~って思ったんですが、少し様子を見てみようと。 ただ、あんまり酷い事になりそうなら逃げなさいと言っておきました。 体力では負けるのでとにかく逃げなさいと・・・。 |
|
|
|
htejuyuri |
2006/05/25 12:09:14 |
|
★ビビアンさん★
元気そうでなによりです。 チャイ語~加油!!!!!
ヨコミですが、学校が荒れてますね。 先生達もそういう時ってその他の仕事が増えてイライラしたりピリピリしたり~。 普通の子達がキツイですよね。 娘の中学も5年前が毎日パトカーが巡回したり、ガラスが割れたり、椅子が3階から落ちてきたり、授業中他学年が乱入してきたり、先生が登校拒否、普通の子がその状況が嫌で登校拒否と乱れに乱れていました。 そんな状態が3年続いた記憶があります。 生徒指導の先生や校長等を入れ替えてPTA役員も学校に毎日行って巡回してました。 今はその時に比べると静かですが・・・。 2年生がちょっとウンって感じです。 でも、ビビアンさんが声を掛けたお子さんですが、無視せず返事が出来るのなら大丈夫ですよ。 その状態が高校まで引きずる事がないといいのですが・・・一時の事で落ち着くといいですね。 |
|
|
|
きょうこ |
2006/05/25 23:59:19 |
|
htejuyuriさんへ。 体格の良い子が入部してきたんですね。娘さん細いから辛いですね~ 今日はショーン・ユーとエディ・ポンのファンミに行ってきましたよ♪ 2人とも背が高くてカッコ良かったです(^^)最後に握手してきました。 これがジェリーだったら・・・卒倒しちゃうかも!? ああ、生ジェリーが観たい!会いたいです~!! |
|
|
|
ビビアン |
2006/05/26 00:16:58 |
|
***きょうこさん*** やっと終わりました。。。(汗) 結果が、とっても怖いですが、とうの娘達は、爆睡中です。 アホなくらい帰ってから寝ています。 あぁぁぁぁみましたか??ヴァネのコンサのチケット発表FCでしているみたいですよ(^m^)/ でも、アクセスが多いせいか・・・みれません(涙) やはり今日は、無理なのかしら・・・ 試験頑張ってくださいね。。。 |
|
|
|
ビビアン |
2006/05/26 00:22:01 |
|
***htejuyuri さん*** すごーーーいね。ドラマみたい!! でも、友達から今日聞いたのですが、あれた3年生も試験の勉強は真面目にしてたらしく・・平均が、20点ぐらい各教科上がっているそうです(どれだけ平均がひくかったことか??) 今、悪い子達は・・お休み中みたいです。。。 なので、目立つ子学校で見ないっていっています>> 話変わって・・・ヴァネのCDきましたか?? どうですか?よかった??? 私は、コンサの後に来る予定です。。。(笑) |
|
|
|
Katie |
2006/05/26 12:53:19 |
|
こんにちは^^
最近、色々なことを考えねばならなくて頭がこんがらがってあっちもこっちもでいっそのこと皆投げ出したいかんじ(苦笑) とちょっと愚痴ってみました アハハ
今週・先週と試写会に行ってきたんだけれどダヴィンチコードは寝ずにすんだけれどトランスポーター2は前半寝てしまい、面白さが今ひとつわからんかったです^^; ここのところジソプの「ごめんね、愛してる」をTVで観るのが楽しみです ってこんなことしか楽しめないなんて(><)
学校が荒れてるお話をしているようですが我が子が道をそれずにいてくれるようにって願うしかないですよね 一歩間違えればわからないから荒れた子達には近寄らずですよね いつの時代も横道にそれる子はいるんですが私の子供時代よりもすごいですものね 私の中学時代も小学校の時は勉強できた子がどこでそれたのか不良になってたし 少年院だか鑑別所に行った人もいたっけな 勉強面で落ちこぼれた子がなりやすいのはわかるけれど勉強が出来た子が道をはずれるのは勿体無い って当時友達と話してたわ |
|
|
|
ビビアン |
2006/05/26 15:45:15 |
|
***Katie さん*** 愚痴大いにけっこうですよ(笑) ここで、話してすっきりしましょぉーーーね。 どうしてるのかなぁーーって思っていました。 元気?!げんきだよね。。。(*^b^*)v 母の話になるけど・・・明日退院なの・・・頑張ってリハビリーして。。。無理いって長く入院お願いしました。 だって、帰ったら・・・動いて無理するようになっちゃうから・・・来週から病院の往復から・・・実家の往復になるのよ。 Katie さんのお母さんは、どうですか?大変だけど、無理せず頑張りましょうね。。。
話変わって、自転車で、買い物いったの!! 後ろも前も荷物積んで、両方のハンドルにも荷物かけて帰ったの・・で、店から自宅まで、一つ橋があって、それがきついのよ・・でもね自分に挑戦っていつもわたっているんだけど・・・そのときは、本当に疲れてて・・何が頭に浮かんだと思う(笑) 人間って苦しくなったら変なこと思い浮かべるなァ~ーって思ったんだけど・・・流星Ⅱで、バルセロナのホテルのベランダで、司が、つくしの後ろからてをまわして晩安っていうシーンが浮かんだの(笑)・・一人興奮して(旭がにやけるでしょ)・・・旭かわいいわぁーーってにやけていたら、すれ違う人皆見ていました。。。(爆笑) めちゃ恥ずかしかったので・・・もぉーーダッシュして帰ったよ メールありがとね。。。絶対探して交換してもらうから・・・ 絶対確保しててね。。。ゴメンね。無理いって・・・ |
|
|
|
htejuyuri |
2006/05/26 17:07:32 |
|
☆きょうこさん☆
エぇ~~ショーン・ユーとエディ・ポンのファンミに参加したの??? いいなァ~いいなァ~~♪♪ ショーン・ユーは小動物みたいに可愛いでしょ♪ エディ・ポンも目がクルクルしてて、してて可愛いでしょ♪ ところで、写真は撮りましたか?? 撮影不可でしたか?? ウぅ~カキコしてても羨ましくって(泣) やっぱり東京はイイナァ~!! スターが最初にやってくるんですよね・・・。
娘の柔道部に入った大きな女の子ですが、早速他の女の子を突き飛ばしたそうです。 半端なくぶっ飛んで行ったそうです。 怪我をしなくて良かったんですが、それが何時娘になるのやら~~。 |
|
|
|
htejuyuri |
2006/05/26 17:13:57 |
|
☆ビビアンさん☆
お買い物おッ疲れさまァ~~♪ でも、苦しい時浮かぶのが旭のバルセロナの晩安~シーンって(爆) 杉菜はバービーじゃないんだよね。 自分のセリフだけ収録してスグ代役に・・・。 そういえば、私は最近自転車に乗ってないわ!! お尻が痛くなるし、膝も痛くなるし・・・と言って車ばっかりです。
学校が荒れてても受験は間違い無くやってくるんだよねぇ~。 その時に、現実に戻れるか戻れないかが分かれ道だよね。 |
|
|
|
htejuyuri |
2006/05/26 17:17:37 |
|
☆Katie さん ☆
~加油♪~加油♪~加油♪~加油♪~加油♪~ ~加油♪~加油♪~加油♪~加油♪~加油♪~
ちょびっと元気出た?? あんまり疲れたら叫んじゃって下さいね。 何にも言わないと辛いよォ~。 24時間メール受け付けてますので何時でも待ってます♪♪ |
|
|
|
htejuyuri |
2006/05/26 17:18:46 |
|
(メッセージは削除されました) |
|
|
|
ビビアン |
2006/05/26 18:23:23 |
|
***htejuyuri さん*** ははは・・・(爆笑) 何で、わかった!!そうなんよ・・・大sなんて一つもでてこないのよ・・・(笑) でも、妄想もここまできたら>>>確実病だよね(^0^)"" ところで、韓流フェスタの映画で、神話の人がでてる映画会ったよ・・・あぁぁぁ何だったかしら・・・調べてカキコするね。。 学園ドラマ???ぁぁぁわかんないわぁーーゴメン!!
そうそう・・ここが分かれ道なんだよね・・・ 荒れた生活を選ぶのは、相当覚悟しないとね。。。 楽そうで、結構大変だって思います。 真面目に高校選択したほうが、絶対楽だよね。。。 |
|
|
|
きょうこ |
2006/05/27 16:34:40 |
|
ビビアンさんへ。 ヴァネコンサの結果はいかがでしたか? 私は8日に当選しましたが、9日は外れちゃいました。が、迷友に譲ってもらうことになりましたよ。 2日間観に行けます~♪♪ 中間テストが終わったんですね。お疲れ様でした。 我が家は上の子が来週火曜日から中間テストです。 |
|
|
|
きょうこ |
2006/05/27 16:40:25 |
|
htejuyuriさんへ。 ショーン&エディのファンミは撮影OKでしたよ。 写メしましたが、私の席からでは顔がわかりません~(><) 2列目に当たった迷友に写メの画像を送ってもらいました(^^)V 2人とも実物の方がカッコ良かったです~!! 久しぶりにあった迷友たちと夕飯食べて帰りました。またファンミに行きたいなぁ・・・ |
|
|
|
htejuyuri |
2006/05/27 18:32:28 |
|
☆ビビアンさん☆
フェスタ~は『廻し蹴り』ではありませんでしたか?? 学園物なら・・・きっとそうだと思いますが・・・自信が無いですが。 ヴァネちゃんコンサどうでしたか?? |
|
|
|
htejuyuri |
2006/05/27 18:37:23 |
|
☆きょうこさん☆
ヴァネちゃんコンサ~おっめでとう♪♪ 楽しんで来て下さいね。 ゲストでカンタが来たら歌に惚れちゃって下さいね。 ダンスもイケマスから~~。 でも、でも、やっぱり東京は沢山スターが来て羨ましい限りです。 名古屋はコンサじゃないと来ないんだもん・・・。 私が東京に住んだら毎日ジッとしてられないから~やっぱり、遠い空から羨んでいた方がいいのかもォ~。 |
|
|
|
きょうこ |
2006/05/28 20:48:09 |
|
htejuyuriさんへ。 ヴァネコンサ楽しんで来ますね~♪ 迷友は9日の追加公演にも参加する気満々ですよ! 私は多分申し込みしません。次の日から1週間仕事なので・・・(><) ショーン&エディのファンミの次の日、会社に行ったらやる気が出ませんでした(^^; なかなかあんなにカッコイイ人たちはいませんよね。ヴァネコンサに行ったらもうどうなるかわかりませんね。 ケンちゃんの天空之城も面白そうですね。毎週楽しみです♪ |
|
|
|
htejuyuri |
2006/05/29 22:28:50 |
|
☆きょうこさん☆
ヴァネちゃんの追加公演かァ~~♪ F4コンサが実現するにはヴァネちゃんコンサが大盛況じゃないと・・・ですね。 私は土曜日の深夜からPCが調子悪くなって~日曜日は娘達のジャズダンスの発表会で朝から夜までかかって~~。 帰宅後、NTTと電話で一時間半やり取りしてPCと戦っても改善せず・・・。 本日出張サポートを頼んで只今PC復活です♪♪ この三日は長~く感じられました。 |
|
|
|
ビビアン |
2006/05/31 01:19:32 |
|
***きょうこさん*** ヴァネコン参戦決定しました。 それも2日間いけるんですよ(泣いていい??号泣)。。。追加は、ちょっと無理だったけど・・・(強い家族の反対が・・・弁当のせいだ!!) もぉーーハラ立つっていったら・・家の近くのパンやがあるの・・そこ友達のパンやだから・・子供がお金持ってなくてもつけで、買うことができるのよ(今までしたことないんだけどね) お願いしているのよ。。だからヴァネコンのときもそこで、かってって言ったら・・・めんどくさいとかもぉーー女の子産んだはずなのに・・(><#)!!自分でつくれぇーーー##って感じ。。旦那もうるさいので、追加は諦めました(涙)・・・ショック!! サプライズの話題ばかり先行していて・・・ヴァネゴメンね!!って感じです。。でも、会えるのは、うれしいです!! それに何より・・・きょうこさんにお会いできるのがねうれしい! 楽しみ。。楽しみ。。。。(^s^*)/ |
|
|
|
ビビアン |
2006/05/31 01:31:49 |
|
***htejuyuri さん*** はい(*^u^*)おかげさまで、いけることになりました(涙) もぉーー感動です。私今年は、本当にラッキーだって思います。
そうです・・回し蹴りです。。 見たことありますか?。。。おもしろいのかなぁーー 韓流フェスタは、6月からなんですが・・私が見たいのは、チャ・テヒョンの君に捧げる初恋です。これは、相手が、頭の中の消しゴムのイェジンが共演するので、どうしても見たいの!
因みに・・天国の樹見てる??今五話まで、見たんだけど・・・相変わらず豪快ないじめに感心しています。 でも何よりショックだったのが・・イワンの髪型!!えぇぇぇ・・って目が久しぶりにテンになったよ(笑) 前の髪型好きだったのに・・・ |
|
|
|
きょうこ |
2006/05/31 17:02:24 |
|
htejuyuriさんへ。 PCの調子が悪かったんですね。ジャズダンスの発表会ですか。お疲れ様でした。 昨日から上の子は中間テストです。家に帰ると上の子がいるので、ちょっとガッカリしたりして・・・(^^; そうそう、カマキリが卵から孵りました!うじゃうじゃとたくさんの小さなカマキリ(蚊みたい・・・)が出てきて、下の子は夢中で世話してます。虫好きにも困りものです(><) |
|
|
|
きょうこ |
2006/05/31 17:08:49 |
|
ビビアンさんへ。 2日間行けるのですね(^^)ぜひ、会場でお会いしたいです!! 私も追加は行きませんよ。家族にはまだ話していないので、どうだかわかりませんが、多分いい顔はしませんね(><) 毎日のお弁当作りは大変ですよね。今中間テスト期間中ですが、お昼には私は家にいないので、毎日お弁当置いておきます。 うちの子もお弁当なんて作れません・・・(爆) カマキリ孵ったのですが、たくさんい過ぎて気持ち悪いです~お兄ちゃんの方はそんなに虫好きではなかったのに、あの虫好きには困ってます!! |
|
|
|
htejuyuri |
2006/05/31 22:50:54 |
|
☆ビビアンさん☆
ヴァネコンサ~おっめでとう♪♪ 弾けちゃって下さいねぇ~!!!!!
天国の樹~ですが、全話分DVDを購入して見ました。 韓ドラのイジメはシツコイよねぇ~~。 見た後は明るい白雪姫とか1%の奇跡を見てますよ♪ |
|
|
|
htejuyuri |
2006/05/31 22:58:47 |
|
☆きょうこさん☆
息子さんの虫好きでカマキリ・・・我家では考えられないかも~。 今までに虫かごに居たのは、鈴虫だけです。 それも、無理やりくれた方が・・・毎晩うるさくて寝れなくて辛かった思い出が~~。 下の娘の中間の結果が出ました。 学年平均が5教科で365.0点でした。 娘は取り合えずクリアでしたが、数学が・・・・。 期末が一ヵ月後なので少~し気合いが入ったようです。 もう少し早い時期に入らないものかと思いつつ~~私は期待せず見守っています。 あれやこれやと構うと煩がられるので。 上の娘は今日一日バレーボール大会で思いっきり日焼けをしてしまい、顔が真っ赤ッ赤です。 |
|
|
|
きょうこ |
2006/06/01 17:52:23 |
|
htejuyuriさんへ。 ヴァネの追加公演、申し込まないつもりでしたが、今日申し込んで来ちゃいました(^^; ラストが気になって、気になって・・・(爆) 中学校の中間テストの結果が出たんですね。365点の平均点は高いですね。娘さん平均点クリアしたんですね♪ 今、上の子が中間テスト期間中です。明日テストが終わったら、部活があるんですが、その帰りにハリー・ポッターを買ってくると言ってます。 カマキリ、共食いしてますよ。弱肉強食の世界ですね(><) |
|
|
|
htejuyuri |
2006/06/01 22:41:04 |
|
☆きょうこさん☆
カマキリの弱肉強食~~。 かなり前ですが、お客さんの車にカマキリの卵が・・・なんと、ふ化してて車の後部座席はちっちゃなカマキリだらけに~。 その後その方は車を買い換えてました。 中年の男の方でしたが虫が苦手だったようです(泣) お兄ちゃんは中間ですね。 どんな感じですか?? 我家のお姉ちゃんは来週です。 看護医学の範囲が教科書100ページでパニクッテます。 看護医学に絞ると他の教科は何も出来ないとブツブツ言ってます(爆) |
|
|
|
htejuyuri |
2006/06/01 22:41:49 |
|
|
|
|
htejuyuri |
2006/06/01 22:45:41 |
|
☆きょうこさん☆ビビアンさん☆Katie さん☆
本日メール便でプレゼントを送りました。 明日or明後日頃にはお手元に~~。 ヴァネコンサを楽しんで来て下さいね♪ とっても急いで梱包したので手紙を入れ忘れて・・・。 味も素っ気も無い物になっていますが気にしないで下さいね。 では、では~~。 |
|
|
|
ビビアン |
2006/06/02 01:54:40 |
|
***きょうこさん*** きましたね(笑) ムシ博士仔の時期が・・・我が家もまたふっとバッタ現れました。これ絶対毎年同じバッタだったら長者番付確実だよね(笑) 我が家は、ベランダにいろんな生き物生息しています(恐怖#) なかでも、ハチにはまいっています(怖い)でも、ハチのおかげで、ブルベりーが、実っているので・・感謝だけど(*^-^*) でも、大きく育つといいね(カマキリ君たち) 話変わって・・ヴァネコン二回にしたんですか>>>やっぱり追加見るには、ちょっと無理だった(私は。。) 気持ちは、追加もって思ったけど・・・口を開けた仔達が待っているので・・・・仕方ないよね(笑) 絶対お会いしましょうね・・・少しの時間でもお話したいわぁー |
|
|
|
ビビアン |
2006/06/02 02:18:51 |
|
***htejuyuri さん *** ありがとう(^0^)/ もぉーーポストの前に立って待ってます(笑)
ヴァネコン本当に楽しみです。。。 すー達四人のコンサートのほうが、本当は、うれしいけど・・ でも、これを機会にいろいろ企画してもらえたらって思います。
今日から夏服だったけど・・私準備朝すればいいわぁーーっておもっていたら・・・まぁーー今朝は大変!! 買った制服が見当たらず・・ギリギリまで探しましたよ!! で、遅刻したらいけないので、弁当持っていかしたら・・・ ホント自分でもビックリ!!弁当におかずも入れずに持っていかせたみたいで、しっかりおかずだけお皿にありました(爆) もぉーーってあわてて。。つめて学校に配達しました!! ホント恐怖の一日だったよ。。。(汗)疲れた・・・(><;) 教訓。。前日に準備すること!! 天国の樹DVDかったんだね。。どうなるの最後!! ってすぐ終わりを聞きたがる・・私!! でも、思いし・・イライラするドラマだよね。 先輩の人が、ウザイって思うのは、私だけかしら・・・ 私も白雪姫が一番だよ!!本当にイワンかっこいいもんね。。。 |
|
|
|
htejuyuri |
2006/06/02 07:24:10 |
|
☆ビビアンさん☆
なんと言う一日だったの~(爆)
制服の夏服は、中学は先週から調整期間だったので夏モードに~♪ でも、ブラウスは長袖です(日焼けをしないように半袖は我が娘達は着ません) 高校はまだ調整期間で冬バージョンでジャケットは脱ぎましたが、ブラウス+白ニットベストです。 夏バージョンは千鳥格子ぽいプリーツスカート+水色カッターシャツ+白ハイソックスなんですが、白ソックスが履きたくないらしく着たがりません(泣) あと一週間、この暑さの中長袖で通学するようです。 |
|
|
|
きょうこ |
2006/06/02 22:10:44 |
|
htejuyuriさんへ。 ありがとうございます。私もポストの前で待ってます(^^) カマキリはうじゃうじゃといます~(爆) 上の子の中間テストは今日終わりました。中学とは違って難しかったみたいです(><) テスト範囲100ページは大変ですね! うちの子は、日本史のテストで問題が104問も出たと言ってましたよ。 明日は中学校の運動会です♪♪ |
|
|
|
きょうこ |
2006/06/02 22:15:57 |
|
ビビアンさんへ。 追加、申し込んでしまいました(^^; 結構、申し込んだ人いるみたいですね。 虫好きの下の子にはいい季節になりましたが、私は勘弁してよ~の季節になりましたよ(爆) 上の子、中間テストが終わって、夢中でハリー・ポッターを読んでますよ♪ 明日は運動会に行って来ます。他校生は観に来ちゃいけないんですね! |
|
|
|
htejuyuri |
2006/06/03 09:09:55 |
|
☆きょうこさん☆
此方の今日のお天気は、晴れ⇔曇りなんですが。。其方もこんな感じなら運動会の応援が楽しいかなァ~。
ヴァネコンサ追加当たるとイイですね♪ ・・・私はスペシャルゲストでカンタが来てくれるのかが気になっているんですが・・・。 F4の誰かが来そうな気もするし~。 ホントに地方の壁は厚くって寂しいわァ~~(泣) でも、遠い空から追加分が当たるように祈ってますからァ♪♪ |
|
|
|
ビビアン |
2006/06/03 17:49:57 |
|
***htejuyuri さん*** かわいい制服ですね。。。 娘は、コンのヒダスカートに白襟でブルーのブラウスで、白のくつしたよ・・・ 今日怒り爆発!! 制服きがえて・・昼ごはんたべなさいって言ったのに・・・聞かず・焼きソバたべて、ブラウスにソースつけているんよ!! もぉーーマジ怒り爆発よ。。。で、必死で洗濯してしみ取りました。 ほんとに。。いつも新しいものを汚すから・・絶対するっておもったら・・・ピンポン!!って感じでした。。。
ちょっと・・・私の友達の間で、山ピー人気爆発なんだけど・・・まぁーーかっこいいから仕方ないけど!! そうそう娘の友達のママさんは、修二と彰のファンなんだけど この間まで、修二と彰のポスター張ってた人が、不思議②修二が切り取られて・・彰だけ(笑)こわぁーーー女って!! でも、聞いて笑っちゃいました・・・修二に蛍ソング流れたんだね(><:)"" |
|
|
|
ビビアン |
2006/06/03 17:54:00 |
|
***きょうこさん*** 運動会お連れ様でした。。。 早いですね・・・私のほうはまだですよ(今年あるのかしら??) そうなんですよ。。他校の生徒はNGなんですよ。。 まだ土曜日だからいいけど・・以前うちの中学校は平日してたそうです(カンベンしてよ。。) 今日はいい天気だったから・・・日焼けしたんじゃーーない!! じゃーーゆっくり休んでね・・・ それとウォンビンが帰ってくるそうよ。。。ひざの故障だとか でも、私は、うれしいわ!! 早くウォンビンが見たい!! |
|
|
|
きょうこ |
2006/06/03 20:56:57 |
|
htejuyuriさんへ。 追加コンサ、祈ってくれてありがとうございます♪当たりたいです!! 今日は曇り空で、肌寒かったです。でも雨は降らなかったし、お天気過ぎて暑いと言う事はなかったので、まあ良かったです(^^) ヴァネコンサ、東京だけじゃなくて全国ツアーでもしてくれればいいのにね~! でも、遠かったら私も行けません~(><) スペシャルゲスト、気になります!!誰なんでしょうね。 |
|
|
|
きょうこ |
2006/06/03 21:05:29 |
|
ビビアンさんへ。 こちらは今の時期運動会というところが多いですよ。 今年は秋に修学旅行があるので、今の時期になりました。 先日高校の体育祭を観て来たので、中学生は小さいなぁ・・・と思ってしまいました。あの中では、うちの子は体格いい方です!太っているというわけではないのでいいですが・・・(^^; ヴァネコンサの席はどうでしたか? |
|
|
|
htejuyuri |
2006/06/03 21:55:12 |
|
☆ビビアンさん☆
修二と彰・・・・・女って、女って、、恐いわァ~。 でも、メッチャその気持ちが分かるから(爆) 私は最近の赤西君が色っぽいなァ~と思ってます。 男の子も女の子もイイ恋愛してイイ男&女になって行くんですよね♪ 我が娘達もそうなって欲しいですよね♪♪ 娘さんのブラウスは綺麗に落ちましたか?? 食べ物のシミは台所洗剤で落ちる時がありますよ。 あと、固形石鹸がかなり優れ物ですよ。 お試しあれぇ~~です。
天国の樹の最後ですが、イワン君は刺されてしまって、彼女も・・・で、二人とも重症で・・・イワン君の心臓だったかな?!を彼女に移植して彼女は助かります。 これが永遠の愛なのかなァ~と思いつつ鑑賞しましたが、個人的にはハッピーエンドが好きなので・・・(泣) |
|
|
|
htejuyuri |
2006/06/03 22:03:40 |
|
|
|
|
htejuyuri |
2006/06/03 22:04:59 |
|
☆きょうこさん☆
運動会お疲れ様でした。 応援にはイイ天気でしたね。 此方はお昼からどんどんピーカン天気で肌がジリジリ焼けてきました。 上の娘は元々ヘルペスが出易いんですが、今日の朝から酷くなってしまって~(泣) 下唇が水泡が出てタラコちゃん唇です。 病院の飲み薬&塗り薬で月曜の朝までには何とかなるといいなァ~と思っています。 今までは出そうだと思ったら飲み薬を飲むと治まったんですが、水曜日のバレーボール大会で急激に日焼けして体力的に疲れも有ったので酷くなったようです。 楽しい学校生活でも気を付けさせようと思いました。 |
|
|
|
ビビアン |
2006/06/06 09:08:38 |
|
***htejuyuri さん*** おはようございます。 昨日は、本当に暑かった(汗) プレゼントありがとうございました。 お礼が遅くなってごめんなさい!!めちゃ感激だっちゃ(*^v^*)\ 我が家の家宝にします。。。。(^-^) ところで、娘さん大丈夫?? 今ちょうど疲れが出てくる時期なんだろうね。。。 私の友達の息子もヘルペスだから・・・顔に出ています。 まだ男の子だからいいけど・・・ 女の子だもんね。。かわいそうに!! ゆっくり休んでリフレッシュってわけにはいかないし・・大変!! 早く土日が来るのが楽しみってうちの子もいっています。 はやく良くなったら・・いいね(*^-^*)!がんばれー・・・
服のしみ無事取れました。。。ドキドキだったよ!! ありがとう。。。台所の洗剤は、知らなかった(?0?) では、ついでに・・・上靴を洗うときにいいのは、何か知ってる? 娘の上靴洗うんだけど・・・綺麗にならなくって!!
天国の樹最後ちょっと・・韓国ドラマって感じだね。。。 イワン死んじゃうの(涙)・・・永遠の愛って重いね!!(フムフム。><;) |
|
|
|
ビビアン |
2006/06/06 09:18:02 |
|
***きょうこさん*** 以前携帯壊れて・・データーがすべて消去したのですが、それ以来きょうこさんにメール遅れなくって!! お願いします。。。メルアド変わってないので、もう一度教えてください・・・今度は、間違いなく確保しますから・・・ 何回もごめんなさい(f^.^;)
ヴァネの追加どうでしたか???? 私は、今回は、泣く泣く・・・ガォーーー(号泣)我慢!! でも、来年は、絶対制覇してやるぅーーーーチケットゲットに苦戦しそうだけど・・・・頑張んないと!! でも、追加に一曲プラスとか??? めちゃレポ楽しみにしてるからね・・・よろぴく(^0^)V
娘の体育祭は、今月の最後の日曜日だった!! 娘に運動会いつってきいたら・・・体育祭じゃし・・って言われました。。。カッチーン(--;)"ってきて・・・ じゃーー運動会と体育祭の違いはなにか。。。2百字以内にまとめて説明しなさいっていったら・・・わからんって部屋に行きました。。。ハハハハ・・・母にはマダ勝てんぞぉーー(^V^)\娘!! って感じでした。。。 あぁーーくもりになることを祈っています(汗) |
|
|
|
htejuyuri |
2006/06/06 11:53:32 |
|
☆ビビアンさん☆
上靴は、靴洗い様のクレンザータイプがイイかも~♪ 台所用のクリームクレンザーでも代用出来るけど・・。 ジフとか・・・。 娘がジフは落ちるわァ~と言っていました。 因みに美容院の娘が言っていたんだけど『毛染めが手に付いて落ちない時はシャンプーで洗うといいわよ!!』って。 これは、めっちゃヒットでしたよ♪ |
|
|
|
htejuyuri |
2006/06/06 12:04:57 |
|
☆ビビアンさん☆
・・・・・書き忘れちゃって~。 娘のヘルペスですが、月曜の朝には唇も元の大きさになり~水泡も無くなり~パッと見には唇が荒れてる様な感じ・・です。 お医者さんから『ヘルペスの飲み薬は高いから塗り薬だけで~』と言われても『早く治るなら飲み薬も下さい!!』とお願いして頂きました。 ヘルペスの薬は市販されていないので病院で処方して貰うしか手立てがないんです(泣) 我が娘は薬を常備していてキソウ~な感じがしたら薬を飲みます。 それがヘルペスを酷くしない方法だと主治医の先生に言われていたんですが。。。 今回のヘルペスのスピードにはビックリしました!!!! ビビアンさん家の娘さん達もお気を付けてね♪ |
|
|
|
きょうこ |
2006/06/06 16:36:40 |
|
htejuyuriさんへ。 昨日は素敵なプレゼントありがとうございました♪ 運動会は無事終わりました。お天気は曇りで肌寒かったです~ 主人も観に行きましたが、今時の子は、全力疾走で走らないんだなぁ・・・と言ってました。ゴールでぴったり止まる事ができるなんて信じられないと(^^; うちの子も風邪をひいているせいもあって、あまり本気を出してませんでした(爆) 昨日は振り替え休日で、今日から学校へ行ってます。 娘さん大丈夫ですか?日焼けが大敵なんですね。お大事に~ |
|
|
|
きょうこ |
2006/06/06 16:47:54 |
|
|
|
|
きょうこ |
2006/06/06 16:50:20 |
|
ビビアンさんへ。 先ほど、携帯の方にメール送りました。 今月の末が体育祭なんですね。高校生になると、運動会→体育祭に言い方が変わるんでしょうかね!? やっていることは中学校とほとんど一緒でした(><) しかも、ぶっつけ本番だから段取り悪くて~ 高校生の中にはカラフルな頭の子がいましたが、中学生はいませんでした。 あの問題児も来ませんでした。来たら大騒ぎになったでしょうね。でも、怖いもの観たさですが、どんな子か観たかったです~ |
|
|
|
htejuyuri |
2006/06/06 22:17:10 |
|
☆きょうこさん☆
旦那様の全力で走らない~確かに小学校の時はガムシャラにヒタスラに一生懸命走ってましたが・・・中学校から何気に力を抜くようになってきました。 一生懸命に全力を出す事が美徳だったのは何時までなのかなァ~?!
娘のヘルペスは九割治りました。 後2~3日で完治すると思います。 日焼けが大敵では無いんですが、たまたま娘は日焼けに慣れていないせいもせいもあり引き金になったようです。 ヘルペス持ちの子は心身の疲れが大敵なんです。 これは大人にも言える事ですが~~。 お互い気を付けましょうね♪ |
|
|
|
きょうこ |
2006/06/07 17:41:06 |
|
htejuyuriさんへ。 娘さん、大分治ってきたんですね。良かった(^^) ヴァネコンの追加公演は全員当たるみたいですね。 なんか、拍子抜けしちゃいました。外れたら~と思って2枚も申し込んじゃったのに~(爆) |
|
|
|
htejuyuri |
2006/06/07 22:17:14 |
|
☆きょうこさん☆
ありがとうございますm(- -)m 思ったより早く治ったのでホッとしました。 今日は上の娘と二人で美容院へ行って来ました。 下の娘は昨日から二泊三日の研修旅行で福井へ行ってます。 我家はとっても静かです♪ 姉妹で言い合う事もないので私も怒る事がなく~♪♪ 上の娘とフラフ~ラと二人で出掛けています。 明日の夕方からは賑やかになると思います。 体験学習でアジの開きを作って一夜干にして持って帰って来ます。 これがメッチャ美味しいんです♪ ただ、一人3匹なんです・・・とっても小さいアジで・・・・・。 日焼けして元気に帰って来るでしょう~。 |
|
|
|
ビビアン |
2006/06/08 14:22:30 |
|
***htejuyuri さん*** 本当に大変なんですね。 昔ヘルペスって聞いたときは、なんだかわからなくって・・・友達に聞いて初めて知りました。 自分の子供がなったことないからわからなかったの・・・ でも、早く直るなら私も飲み薬お願いします。 でも、よくなって本当によかったです。。。 研修旅行って名目の勉強会ですよね(笑) 私の娘は、帰ってから死んだように爆睡していました。 どうも遊びにいくと思ったようです。。。アホでしょ!!
それとありがとうございます(*^-^*)\ htejuyuri さんの知恵ブック発売できそうですよ・・・ そのときは、一番初めの読者になります!! 早速ためしてみます・・・ |
|
|
|
ビビアン |
2006/06/08 14:30:18 |
|
***きょうこさん*** でも、早いですよね。。ってうちが遅いんですが(--#) 信じられない時期にやるそうです>>>中止でもいいのに!! 今日忘れ物持ってきてって電話で学校に言ったら・・何処の生徒か私服で門の前にいました。。。。 先生達が出てきて話していましたが・・・ マッタク!!今授業中だって!!感じです。。。 で、忘れ物もって言ったら娘のクラスのヤンチャ坊主にあって・・・帰る帰らないって先生とごねてたので・・ちょうど良かった!!っておもって。。。声かけて娘に渡すように言いました。 先生からちょうど良かったって笑いながら話したんですよ。 素直にもって言ってくれたので、助かりましたが・・・ たぶんかえって娘から怒られそうです(笑) |
|
|
|
きょうこ |
2006/06/08 16:45:39 |
|
htejuyuriさんへ。 研修旅行なんてあるんですか。今日帰ってくるんですね! お土産のアジ楽しみですね。でも4人家族なのに、3匹ではケンカになりそう~(^^; 上の子は中間テストが終わって、合唱祭のため、毎日練習があるみたいです♪♪ 合唱祭と文化祭には力を入れているみたいです。その分、体育祭はぶっつけ本番でしたが(><) 下の子は運動会が終わって、期末テストがあるのに遊んでばかりで・・・(爆)勉強しなきゃいい点数取れないのに!! |
|
|
|
きょうこ |
2006/06/08 16:55:18 |
|
ビビアンさんへ。 娘さん、何か言ってましたか? うちの中学の問題児は、みんなに疎まれていますよ。 「あの子はくさったみかんだから、ずーっと来なければいいのに!!」と言っている人もいました。 親も常識が通用しないみたいだし・・・ ヴァネ追加コン、チケット余っちゃっているみたいですね。 迷友もそれぞれ申し込んでるから、私も1枚だけ申し込めば良かったわ!! |
|
|
|
htejuyuri |
2006/06/09 11:22:38 |
|
☆ビビアンさん☆
ヘルペスの続きですが~一度発症した子は何度でもなるんです。 我家の娘は二人ともヘルペス持ちです(泣) 特に上の娘は毎年何度かかかります。
ヨコミですが・・・学校荒れてますね。 校舎内って忘れ物を持って行った時に入れます?? 此方は入口が全て施錠されて入れないんです。 お客さん様のチャイムで先生に手渡しです。 子供達の授業中の移動は1階以外で行います。 休み時間都度先生が施錠を開閉するんですよ。 不法侵入を防ぐ為にはここまでしなくちゃいけないんですねぇ~。 一体日本の安全神話は何処に行ってしまったのかなァ~~(溜息) |
|
|
|
htejuyuri |
2006/06/09 11:30:29 |
|
☆きょうこさん☆
中学校は1年~2年は二泊三日の研修旅行が有ります。 1年は海~。2年は山~です。
息子さん達の行事はこの時期に有るんですね。 娘達は秋に運動会・合唱祭が有ります。 二学期が始まると運動会の練習でヘロヘロになって帰って来ます・・・夏休みの生活がビシッとしていないのでその分キツイ様です。 高校は持久走大会・文化祭と行事が目白押しです。 来週は高校の地区懇談会も有るんですよ。 小・中学校も毎年有るんですが、高校で有るのは珍しいんです。 どんな話が出るのか楽しみですが~。 |
|
|
|
きょうこ |
2006/06/10 06:57:38 |
|
htejuyuriさんへ。 下の子、柔道の試合に出られることになりました(^^)V でも、仕事なので観に行けません~(;_;) 今日は中学校の学校公開です。これも観に行けません!! ヴァネのチケット余っちゃって困ってます。 誰か2枚ほしいと言う人いませんかね? |
|
|
|
htejuyuri |
2006/06/10 21:27:59 |
|
☆きょうこさん☆
息子さん、試合出場おめでとうございます。 こんなに早い試合出場という事は期待の新人ですね♪ ~~加油!!加油!!!加油!!!!加油!!!!!~~
今日は何度もヴァネコンサの件でメールをしてすみません。 日にちがネックですね。 平日は難しいし、此方の迷は宿泊しなければならないし~~。 では、では。 |
|
|
|
ビビアン |
2006/06/11 04:14:32 |
|
***きょうこさん*** 娘だけですよ(笑)・・普通にしゃべって怒るのは・・・ 男の子もめちゃきをつかっているようです。 でも、根がいいからぜんぜんしゃべれるんだって(笑) でも、忘れ物って渡されたときは、あちゃー母さんに会ったんじゃーっていったら・・・笑いながらじゃけんお前の忘れ物持ってきたんよって言ってたそうです。。。 うちの子いたって普通なのですが、妙に男まさりで・・・しゃべらなかったら、女の子②してるのにってよく言われます。 一年の番町さんも(アホらしい・・笑)娘が、初めて自分に逆らった女の子だって・・・言っている見たいで。。。オイオイ仲間じゃーないしって言っているようですよ・・・ それより追加ゲットできてよかったね。。。安心したわよ(*^-^*) |
|
|
|
ビビアン |
2006/06/11 04:24:57 |
|
***htejuyuri さん*** 私の学校は、そこまで厳しくないんですよ・・・まぁーーだから生徒が、昼頃来たり帰ったりするんでしょうけど・・(。。+)/ 荒れていますよ。。。二年前だったら考えられない・・・ ちょうど去年からですよ・・・保護者もビックリ!! また・・・もっとビックリなのが・・・先生達の対応の遅さ!! 早くこの学校から卒業したいって言っていますよ・・・(笑) |
|
|
|
きょうこ |
2006/06/11 23:06:41 |
|
htejuyuriさんへ。 いえいえ、こちらこそ探していただいてありがとうございます。 日曜の夜・・・と言うのはネックですね(^^; 遠い方はお泊りしなきゃならないし・・・(爆) 下の子、個人戦にだけ出場します。団体戦は2,3年生が出ます。 初めての試合なので、緊張しまくり~でしょうね! |
|
|
|
きょうこ |
2006/06/11 23:13:17 |
|
ビビアンさんへ。 追加ゲットできたのは嬉しいんですが、余っちゃってます(爆) 迷友も皆余っているみたいで・・・困ってます(><) この分だと追加公演は空席が目立っちゃいますね。 なんかヴァネが可哀想だわ(;_;) 娘さん、男勝りの性格なんですか(^^)黙っていれば女の子女の子している~と言うことは可愛いんですね。いいなぁ。 |
|
|
|
Katie |
2006/06/12 21:14:42 |
|
みなさ~ん、お元気?
今週は上も下も体育祭 ん~~、観に行く元気があるやらないやら^^; とカキコを始めたら 上の子がやっと帰宅しました さて、これから二人で食事します
途中ですがまた・・・ |
|
|
|
htejuyuri |
2006/06/13 10:38:30 |
|
☆ビビアンさん☆
先生の対応の遅さ~~分かるわァ~!! 此方の先生は子供より親の口が恐いんだよねぇ~。 チョッと見ただけで嵐の様に話が大きくなって伝わって行くし~~!!! 子供が暴れるのも理由があるんだけど・・・親は其処まで見てないし。 先生の立場も大変なんだろうなァ~と思います。。。。。 |
|
|
|
htejuyuri |
2006/06/13 10:42:58 |
|
☆きょうこさん☆
息子さん~加油!!加油!!!~
娘はやっと胴着がきました。 ネームの刺繍をお願いしたので遅くなってしまいました。 早速試着したら、かなり大きいんです。 洗濯すると縮むので大き目を~と言われたそうです。 今日はゼッケンの縫い付けの内職をしなくては~(爆) |
|
|
|
htejuyuri |
2006/06/13 10:48:35 |
|
☆Katie さん☆
運動会?体育祭?~加油!!加油!!!~ 天気がすっきりしなさそうな週ですが・・・。 応援するには曇りがイイです。。私は。。。 私は今週末に高校の地区懇談会です。 何のお話が出るのか全然分かりませんが~役員なので早出して真面目なふりして参加してきます(爆) |
|
|
|
ビビアン |
2006/06/14 10:05:58 |
|
***きょうこさん*** 昨日下の娘が帰ってきて・・・かぁさん高校行けんかもって!! もぉービックリ!!オイオイこの間はいったばかりだぞぉーお前!! って思って・・・どうしたのって聞いたら・・・ 小学校からもめてたことついにぶつかって・・・胸元つかんだ見たいで。。。はぁーってわれに戻って誤ったみたいです。 でも、相手は、今までのこと土下座して誤れっていったらしいですよ。。。あちゃーーやっちゃったかぁーーでもね、殴らなかっただけあんたは偉いよて言ってやり。。。大丈夫!!そんなことで高校行かれんかったら・・・先生に言ってあげるって言いました。私の言葉に安心したのか。。。笑っていましたが!!かわいそうに・・・土下座したのっていったら・・・するわけないじゃんって言ってました。。。ただ悔しくって涙でたって・・・事情は、先生に説明したみたいで。。。先生も大丈夫って言ってくれたみたいです。で、家の近くまで先生が送ってくれたって・・ 私が、中学で問題起こしたら・・高校いけんよっていったから・・その日は、私の爆笑トークで終わりました。 ホント今考えても頭にくる・・・!!土下座ってお前何様って感じですよね。。。 |
|
|
|
ビビアン |
2006/06/14 10:12:28 |
|
***htejuyuri さん*** そうなんですよ・・子供達も何がかっこよくって・・何がカッコ悪いかなんてはかりにかけて親が説明しないから・・・目先のことで決めちゃうんですよね(><;) 先生も・・今の担任の先生は、上も持ってもらったのでよく知っているんですよ。。だから言いやすい!!それに子供たちのことよく見ていらっしゃるんですよ。 それに知っている子達だって・・・私には、とっても礼儀正しいんですよ。。。それによく話しするし!!ダメってしかれば直るしね。。。中学の時期の子供が一番大変かもぉーーって思います。 無事三年間すぎてほしいって・・・・本当に思うわぁ!! |
|
|
|
ビビアン |
2006/06/14 10:19:31 |
|
***Katie さん*** お元気ですか!! この間は、お世話になりました!! ヴァネコンたのしみですね。。。 追加チケットどうでした?? いい席取れたらいいのにね!! 旭も活動しはどめたことだし・・・今旭迷は、8月の台湾に向けていますよ・・・私はね悲しいことに。。。めちゃ危機!! 何で、何で、・・・・泣きたいよ・・・・(号泣) |
|
|
|
きょうこ |
2006/06/14 21:22:35 |
|
htejuyuriさんへ。 柔道着、きたんですね(^^) うちはまだです~今週末試合があるのに・・・遅すぎます~!! うちの子も大きめ買いましたよ。 今日はダ・ヴィンチ・コードを観てきました。原作読んでから行ったので、かなり要約していると思いましたが、面白かったです(^^) 友達は読まないで観ましたが、面白かったと言ってますよ。 |
|
|
|
きょうこ |
2006/06/14 21:27:24 |
|
Katieさんへ。 今週、2人とも体育祭なんですね。 うちは上の子が合唱祭です♪♪ 上の子は、観に来なくてもいいから!って言うし、一クラスあたり持ち時間10分だし、休みくださいというのもいやだし、どうしようか迷ってます(^^; |
|
|
|
きょうこ |
2006/06/14 21:33:39 |
|
ビビアンさんへ。 土下座しろ!なんて、何様のつもり~!! 本当にいやな子ですね。きっとビビアンさんの子以外に刃向かう子がいなかったんでしょうね。 そんな子は相手にしない方がいいですよ。親も甘やかしているんでしょうね!? その子には仲良しの友達はいないんですか? |
|
|
|
htejuyuri |
2006/06/14 22:52:42 |
|
☆ビビアンさん☆
ヨコミで~土下座って。。。。酷い事を言う子がいるんですねぇ~(怒) 娘さんがしなくて良かったわ♪ そんな事したらズぅ~っと言いそうなイジワルッ子じゃない?! 何だかムショウに腹が立ってきたわ。 そんな子も我が娘と同い年なんだもんね・・・。 歳が一緒って言うだけで嫌だわァ~。 |
|
|
|
htejuyuri |
2006/06/14 22:55:40 |
|
☆きょうこさん☆
胴着~まだなんですね。。。。間に合いますか?? ゼッケンも付けなきゃ~。
ダ・ヴィンチ・コード~良かったんですね♪ 下の娘が見たがっているので近い内に行く予定です。 原作を読まなかったお友達も楽しめたそうなので、私もいきなり行っちゃいますね~。 |
|
|
|
htejuyuri |
2006/06/15 10:20:55 |
|
|
|
|
きょうこ |
2006/06/15 17:35:38 |
|
htejuyuriさんへ。 今日もまだ柔道着もらってないみたいです(--; 間に合うのかしら~土日の試合のプリントもいただいてません(爆) 比べちゃいけないけど、バスケ部の顧問は前もって、プリントくれました。対戦表もつけて・・・ ダ・ヴィンチ・コード、観に行かれるんですね。私は面白いと思ったけど、会社の人の娘さんは前半が眠かったと言ってるみたいです(^^; 結構、原作に忠実でした。特に前半は! |
|
|
|
ビビアン |
2006/06/16 10:34:11 |
|
***htejuyuri さん*** そうなんです。。。イタイ子なので・・もぉー相手しないようにって言ってます。 私が、怒るのを待っているのかしらって感じ!! また・・そのこの彼氏が、私の知っている子なのですが、めちゃワルで目立つ子なんです。だから調子乗ってるのかも・・ で、しかえしされたらいけないから・・って男の子達がいろいろほろぉーしてくれているんです。ありがたい娘です。 私は、皆に助けられたねって言ってます。本当に感謝です。 それにそのことは、娘仲良しだったんですよ。。小学校の頃からだから・・・絶対手は出せません!! 早く別れろって言っていたやさきだったから・・・余計イタイ子がおこったのかも。。。(笑) でもね。。先生が言う(初めての呼び出し。。涙)のは、何でうちの子とあの悪い子が仲がいいのかわからなかったって・・・うちの子だけが、タメでしゃべったり蹴ったりしているので・・不思議だった(笑)でも、注意してみますって言ってくれました。 でも。。ビックリよ!!先生からお話があるので学校まで来てくださいって言われたら・・・上でも経験したことないのに・・・汗 腰痛を我慢しながら・・・話しましたが!! なんだか・・すごい一年生の集団になっているみたいです。 今年の一年は・・・・汗"汗"汗" 無事三年間いって・・早く高校に行ってもらいたい!! |
|
|
|
ビビアン |
2006/06/16 10:45:47 |
|
***きょうこさん*** 友達・・一応似たものが集まっています(笑) 娘も。。シカトするっていってるし・・・そうしなさいっていいました。 こんなアホ相手に内申さげられませんから・・・(怒) 昨日もお昼ごはん食べて帰ったそうです。。。 でも、みんなシカト!!しゃないよね。。。こりゃー 皆も関わりたくないもの(^-^)>>
話変わって・・・柔道どうですか? 試合にでるんでしょ??・・・楽しみだね!! うちは、剣道あるのにテニス部に入ったから・・・また出費よ!! でも、テニス部なのに・・・試合のときは、剣道部!! よくわかんないけど、人がいないんだって(笑)!!
そうそう旭が活動しだしたね。。。もぉーーめちゃうれしい!! 単独写真集だって・・・絶対日本で取ってほしい!! ヴァネサプライズ・・・jerryで!!ってボードに書こうかしら(笑) |
|
|
|
htejuyuri |
2006/06/16 21:56:51 |
|
☆きょうこさん☆
今日は胴着がお手元に~~来てますか?? 試合は目の前だから。。。。きっと来てるよねぇ~♪ いや、来てる事を願ってます。。 |
|
|
|
htejuyuri |
2006/06/16 22:07:46 |
|
☆ビビアンさん☆
イタイ子の彼氏がワルなのねぇ~。 私が娘達によ~く言っている事があるんだけど。。。。 『頭のイイ子と悪い子の違いは、何処で辞められるかよ。あと、回りを気にするかしないか。』 今までの娘達の学校生活を見てきて思ったんですが、いじめでも頭のイイ子はシッポが掴めません・・でも、ある程度の時点で辞めるんです。それ以上すると自分の立場が悪くなるのを知っているから~。 頭の悪い子は何時までもやり続けるんです・・・回りが引いているにも関わらず何処までも~何時までも~。 イタイ子と彼氏は引き際の分かるタイプですか?? 前は仲良しだった子みたいだけど、女の子友達はそういう関係の友達程『要注意人物』ですよ。 しばらくは気を付けて下さいね。 回りの子は、何が良くて悪いかは判断してくれると思うので~~。 おっと~、その親御さんにも要注意ですよ!!!!! |
|
|
|
きょうこ |
2006/06/17 17:21:58 |
|
ビビアンさんへ。 昨日はメールありがとうございます。 合唱祭、1年の部しか観なかったら、3年生はレベルが高くて皆上手だったみたいです。 うちの子のクラスは1年の部の3位でした。 柔道着の袖上げ&裾上げも昨夜やりました。新品なので硬いです~ 明日はいよいよ初試合~!! |
|
|
|
きょうこ |
2006/06/17 17:25:47 |
|
htejuyuriさんへ。 柔道着、ようやく昨日持って帰ってきました。 大き目を頼んだので、袖も裾も長くて昨夜上げました。柔道着は硬くて縫い辛いですね(--; 明日はブロック大会があります。うちの子、55kg級に出ます。 もう1人選ばれた1年生は81kg級に出るそうです。 合唱祭、観に行こうかどうか迷いましたが、1年の部だけ観てきました。 |
|
|
|
htejuyuri |
2006/06/17 23:52:26 |
|
☆きょうこさん☆
胴着~到着~良かったです。 でも、時間が無いので洗えませんね~。 洗濯すると縮むのでワンサイズ大き目を娘は買いましたが・・・・。 新品を着た時は、袖は手首。。裾は足首まで有りました。 天気がいい日に洗濯しようと思っていますが、中々カラッと晴れません(泣)
合唱はどうでしたか?? 子供達の合唱って聞いていて和みませんか? 私は合唱祭が大好きです。 一年より二年、二年より三年と上手になりますよね♪ |
|
|
|
ビビアン |
2006/06/18 17:43:06 |
|
***htejuyuri さん*** 私もそう思います。 私は、不良のボスをボス(そのまんまです)と読んでいますが(笑)ボス君の親は、子供の事はぜんぜん興味ないです。だから相手してもらえる大人が回りにいなくって・・・私が怒ったりするとめちゃ素直に話きくんですよ。 でも。。。イタイ子は、もぉーーどうしょうもない!! 娘いわく・・・メイクしてきては、家に帰らされているそうです。それで先生が親にいうと・・・そういう年頃ですからって言うそうですよ。。。アホです。 それと・・・ボス君が娘の所に来て何でけんかになったかとか聞いていったそうですよ。。。 笑いながら・・・アホじゃーーあいつって言ったりしてたので、もぉーー心配ないです。 それとこの際だから・・・私は我慢せずにけんかするかも知れんけど口出しするなっていったら・・・わかったって言ったみたいです。。。。 ぁぁぁぁやっぱ!!ボス君言いやつだよって思いました。(^-^)! 私も一安心です。。。。 |
|
|
|
htejuyuri |
2006/06/19 17:07:17 |
|
☆ビビアンさん☆
娘さん、一安心ですね♪ ボス君が話の分かる子でホッとしました。 でも、イタイ子にはお気を付けてね~!!! 皆、生まれた時はたいして変わらなかったはずなのに~育てられ方で変わっちゃうのよねぇ・・・。 我が娘達はボ~ボ~っとしてるけど、私の責任だし。。。 とりあえず多少の寄り道はあるけど、まッスグ向いてはいるから。。。 いくつになっても悩みは尽きないわァ~。 |
|
|
|
きょうこ |
2006/06/19 17:32:19 |
|
htejuyuriさんへ。 昨日は柔道のブロック大会を観に行ってきました。都大会予選です。 残念ながら、うちの子は1回戦で負けてしまいました(><) 始めて2ヶ月だし、初試合だし、まあ・・・しょうがないですね(^^; 部長をやっている子がブロック大会で優勝しました(^^)V さすが、部長です~!! 合唱祭、時間があれば全部観たかったですよ!! |
|
|
|
ビビアン |
2006/06/19 23:53:27 |
|
***htejuyuri さん*** こんばんは、そうですよね。。。 育て方って本当に大切ですよね。。。わかる!! 気をつけてみています。。。。ありがとう!!
話変わって・・・初めて行きました。。 華カフェと香○王。。。神戸に行ったときに言ったのですが。。 その日は、雨。。雨。。。もぉーーカンベンしてよぉーーって思うくらい降っていて・・・でも、楽しかった!! 友達にアホかって言われながら・・・空間を楽しんでいました。 その日も沢山の迷さん達がいらしていました。。。 帰りに・・・旭のポスターと一緒にポーズ!! でも・・・もっとひろーーいところって思っていたので・・・ でも、お店は、かわいくしていましたよ・・・・ また行きたいです。。。 |
|
|
|
ビビアン |
2006/06/20 00:33:58 |
|
***きょうこさん*** 今日は、なんとおもいんでしよう(汗;) 合唱祭すごいですね。。。おめでとうございます!! 私のほうは、11月なんですよ(遅い!!) でもね柔道の試合残念でしたね。。。 みんなからだ大きい子達ばかりだった?? 結構本人よりも・・・応援している親のほうが力はいりますよね。いつも・・・私がそうです(笑) それなら今日は、ちょっとお疲れ月曜日ですか??? |
|
|
|
htejuyuri |
2006/06/20 21:16:16 |
|
☆きょうこさん☆
息子さん~残念!!! でも、まだ柔道人生は始まったばかり~~。
合唱祭。。柔道。。と行事が重なると辛いけど体は一つだからなァ~。 娘の胴着デビューはまだです。 洗うと縮むから~と大き目を買いましたが、洗濯しても大して縮みませんでした(爆) あんなにダボダボでいいのかなァ??と思いつつ。。。 |
|
|
|
|