周 渝民(ニックネーム仔仔)(英名Vic)について語りませんか?
最初 前の 100 件 次の 100 件 最新
スレッド一覧に戻る
(退会済) 2005/06/27 18:50:39
翔(しょう)さん→我夢!!いましたねぇ!!かなり昔ではナィですか!?私は我夢より梶尾さんが好きでしたけど…。 青髪、はじめ見て、何だこれは~!!って思いました。でもあれもカッコいぃですよね♪
kikiさん→面白いですね!!道明寺母!!悪役ぴったりですね!!かずや君はもう通行人程度で…(笑)私も仔仔がホワイトには賛成ですね!!イメージ的にはぴったりじゃナィですか!?想像したら止まりませんね…。また面白い配役教えて下さいo(^-^)o
キシキシ 2005/06/27 22:23:10
皆さんこんばんは。
数日遠のいていた間に戦隊物のスレに変わってしまったのかと勘違いしそうでした(笑)。 実は私も結構すきでした。私は、仮面ライダー555(ファイズ)の半田くんのファンでしたよ。アギトの賀集くんもゴレンジャーの永井大も、ブルー(名前忘れました)役の彼も好きでした。。。 今じゃやらないだろうけど、デビューしたての頃なら企画があったらやってたりしてスーレンジャー(笑)。仔仔のホワイト、怖いもの見たさでチョット見たいかも(≧▽≦) でも仲間がやられてても、「他人の事には興味ない」なんて言って助けなかったりして・・・(´~`;)

おむすびマン さん>

愛知県在住の仔迷歴半年の主婦です。どうぞよろしく!!

翔さん>

おっしゃる通、「MARS」の仔仔は樫野 零、聖の双子役です。でも聖はすでに死んでる設定なので、回想シーンのみです。聖は零の目の前で自殺していて、その自殺に零がかかわってたりとちょっとヘビーな内容になってますよ(原作では)。
おむすびマン 2005/06/28 00:36:46
☆キシキシさん
さっそく、ありごとうございます。
私も愛知県在住です。パルコ、昨日で終ってしまいましたねー。
結局、一度しか行かれなかったです。暑さに負けてしまいました。
朝日新聞の事、何か知ってますか?この地方の新聞には載らなかったのでしょうか?ご存知でしたらおしえてください。

お邪魔しましたぁ~~~
kiki 2005/06/28 08:37:27
おむすびマン さん、
はじめまして、どうぞよろしくお願いします♪。

キシキシさん、
こんにちは、キシキシさんも戦隊モノ好きなんですね。ライダー系はクウガからずっと見てます。
ジョー様は大出世ですね。最近の雑誌にジョー様の記事があって、そこに載ってたプロフィールを見たら、
クウガの経歴が載っていなくて、「なんで~っ!!」と思っちゃいました。
555私も好きでした♪ママ友同士で「木場ちゃん派」と「いぬたく派」で別れてました(笑)。あと、流星塾の913(カイザ)が好きなんて人もいたな~、懐かしい(笑)。
スーレンジャー(笑)、キシキシさんも、やはり仔はホワイトだと思いますか?(現在のイメージだとまた違うんだけどね)。
スーホワイト{仲間がやられてても「他人の事には興味ない」なんて言って…}←爆笑。そうそう、すずしい顔で言ってそうっ~!
昨日、F4 music party のVCDを再び見てたのですが、オープニングで、スー達登場した時の衣裳が、
旭がレッド、ヴァネ→イエロー、ケンちゃん→グリーン、と出てきて、「え~っ!じゃあ仔は何色~っ?」と興奮して見てみたら、「濃いピンク」でした(ガクっ)。その後ヴァネのソロになりその次に仔のソロで登場した時の衣裳は全身、「白」でした♪。(余談:なんとなく、ケンちゃんはブルーかなって気もします)
翔(しょう) 2005/06/28 09:22:32
>kiki さん
仔仔ホワイトもありかなぁ~と 私も思ってたんだけど・・・ でも逆にクールなブラック それも後から敵で出てきて 仲間になっちゃう ってのも ありかなぁ と
確かに ホワイト そんな感じでしたよね
シルバー(シロガネ) 玉ちゃん 実は・・・ FCで写真まで購入して写真集も持ってたりします(笑) で・・・ Vicのときと同じく「毛深い~~~ 男くさい~~~」って ちょっと 引いちゃったw
って事で かずやクンをグリーンに任命してあげて・・・ kenをブルーに ということで・・・

Jerry=レッド Vanness=イエロー Ken=ブルー かずや=ブルー つくし=ピンク Vic=ブラックまたはホワイトまたはシルバー(思い切ってオレンジなんて 言っちゃいます?(笑))

F4 music party のVCDで まさに言っていた色だったのですねぇ~~~ 偶然とは恐ろしいというか 面白い☆

>おむすびマン さん
こんにちは♪ 良かったら気軽に参加してくださいね♪ 勿論 強制はしませんが 見ていてもカキコしていない方も 沢山 いらっしゃると思います でも 参加して 一緒に 盛り上げていただけませんか? 情報交換だけじゃなくて なんかスー戦隊の話になったり 訳わからないですけど 参加すると 楽しいですよ♪

>REIA さん
悪役 道明寺母良いですね~~~ じゃぁ 姉はどうしましょうか? あとは・・・ 静! そうだ静がいましたねぇ~~~ ん~~~ 役回り的に言うと・・・ Vicが憧れている 好きなお姫様?(でも・・・静って もっと美形の原作でのイメージがあったので・・・ なんか違うなぁ~~~) あ! 神の巫女でスー戦隊を導く って感じ?(それじゃぁ もろガ○レンジャーですね;)
翔(しょう) 2005/06/28 09:22:47
(メッセージは削除されました)
翔(しょう) 2005/06/28 09:40:06
>キシキシさん
しばらく お見かけしなかったので「私 あきれられた?」って 思っちゃいました~~~(笑)
半田君~~~ 懐かしい~~~ 知ってますか? 太陽君と 賀集くんと 塩瞬と 「深夜戦隊ガ○ンペロ」って番組が 昔 あったの? あれで限定フィギュア発売したんですが・・・ 買ってしまいました(笑) その放送は関東と北海道だけだったので 戦隊つながりの友達には 羨ましがられました
ゴレンジャー? それは・・・戦隊初代ですよね? あれ? 永井くんの・・・ゴーレンジャーでしたか? 記憶が定かじゃない・・・ いや・・・ タイムレンジャーとか そういうのだった気が・・・ 確か未来から来るはずだから で・・・ 永井君は現地採用だったんですよね ほかのメンバーは未来から来たって設定で

樫野 零、聖の双子役ですかぁ~~~ それも半身は目の前で「自殺」とは・・・結構 へヴィーですね~~~ それは だから「心の闇」とか「心の傷」ってキーワードが出てくるんですね

>kiki さん
実は 今 フレッツでクウガの10話までを無料配信してるんですよぉ~~~ この前 5話まで見て「わ! オダジョー ういういしい~~~」って思いました クウガは一応観ていたんですが・・・初めのうちは余り神輿が乗らない感じだったんですが 別な色に変身したりするようになってから 結構 好きになったなぁ~~~ その頃には 多少 演技もマシになってたし

実は戦隊・ライダー・ウルトラマン歴 結構 長いんですよぉ~~~~~ まぁ ウルトラマンは 余り 得意分野ではないですが 戦隊・ライダーは結構見てます(爆)

「木場ちゃん派」と「いぬたく派」かぁ 判る気がする・・・ でも なんか途中では 仲良くなりそうだったのに 結局 対立しちゃいましたよね
あ・・・ あの洗濯屋(クリーニング店と呼びなさいってw)の名前忘れたけど あの子って そういえば かずやクンに似てません?

映画でもいいから 戦隊モノ F4&誰かで やってくれないかしら? なんか・・・イメージが膨らんで 変身するF4が戦ってます(爆)
kiki 2005/06/28 10:10:15
翔さん、
了解しました、かずや君グリーンということで(笑)。
MARSの零がバイクに乗ってるシーンを見る度、「仮面ライダー」を連想してましたよ(笑)。
翔さんの頭の中では、変身するスー達が戦ってるんですねっ!!いっぱい空想しちゃってください。

洗濯屋のあの子……わかります、わかります! かずやクンに似てるかも~!!あの子って変身しないですよね?

フレッツでクウガやってるんですか~!見たいな~。うちはフレッツは見れないです。レンタルすればいいのか…。

翔さんが、だいぶ下に書いてた内容のことなのですが、ホームドラマチャンネルで『ヴィック・チョウ来日スペシャル』と、『F4来日記者会見』を再編集した拡大版スペシャル番組…、翔さんは見れるのですか?
いいな~っ!見たら感想聞かせて下さい。スー来日は見たのですが、仔のは最初のちょこっとしか見れなかったんです。スペシャルってことは何か他もあるのかな~と期待。
(退会済) 2005/06/28 20:00:48
翔(しょう)さん、あの凄いお姉さまには、存在感たっぷりのキャラがイィんですね!!時にはF4たちを守ってくれたり…??静は私的にはなぜか儚げな王女ですね♪
kikiさん、かずや君の配役決まったんですね!?流星~Ⅱの時の彼の髪型、流星~とあまりにも違っていて、一瞬誰!?って思いました。イメチェンですかね??(笑)
キシキシ 2005/06/28 22:33:09
翔さん>

こんばんは。そうでした、タイムレンジャーでしたね。あの時ブルーを演じてた彼は・・・。タイムレンジャーが終わった後すぐ昼の帯びドラマやゴールデンのドラマにもちょい役で出演してたんだけど・・・
半田君もあの後、木場役の人と刑事役でたしかドラマに出てたはずなんだけど、もっとブレークするかと思ったのになー!!!
あっ、いけない! 仔仔の事をすっかり忘れてました(反省)。 ヴァネに指導してもらって、少林寺かカンフー系の動きをする戦隊ってのはどう? 4人がいつも集まるお店のおばちゃんが玉さんってのもいいかな。戦隊ものの欠点は変身すると、マスクで顔が見えなくなってしまう事ですよね。。。考えてると結構楽しくなりますね。

そういえば、「戦神~MARS~」の肖像画のチャリーティーオークション、さっき見たら151000円でした。思ったより上がってないけど、8月までやったらどのくらいになるんでしょうね。実物を名古屋のF4展でみましたが、結構大きいので、普通の家に飾るとなると相当広いリビングでないと見栄えがしないかな~。
おむすびマン 2005/06/29 10:22:00
☆翔さん
お邪魔しまぁす~~~
○○レンジャー、私はゴレンジャー位しか知りません・・古い。
仮面ライダー555にピーター・ホーが出てるんですよね。
どんな感じですか?日本語しゃべってるんですかね~?
昨日、ファンクラブの申し込みして来ました~4時近かったので慌てましたぁ
kiki 2005/06/29 14:02:04
おむすびマンさん、
こんにちは、横見でごめんなさい。555の映画見ました。ピーター・ホーは555の映画では日本語はしゃべっていませんでした。英語でした。カッコイイ登場の仕方だったのを覚えています♪。
kiki 2005/06/29 14:03:49
スーレンジャー、まだまだ続くね(^_^;)

レッド: 旭(甘いマスクで、何をやっても決まっちゃう?(←ごめんなさい、書けません。誰かうまく書いて))
ブルー: ケン(スーレンジャーのブレインであり、まとめ役。
イエロー:ヴァネ(カンフー仕込みのアクションと、華麗なステップで踊りながら戦う。)
ホワイト(又はブラック、シルバー、どれにする?):仔
(あとから登場し、人気をかっさらっていく(F3迷の方ごめんね。ここ仔迷のスレだから許してね)、
でも本人は「他人のことには興味ない」と言ってあまり戦わない(←キシキシさんこれでいいですか?)
グリーン:かずや君(^_^;)
ピンク: つくし(^_^;)

悪役 女ボス:道明寺ママ 冷酷無情な女ボス
スーレンジャーのたまり場のお店のおばちゃん:玉さん

あと何かありますか~?
kiki 2005/06/29 14:05:12
キシキシさん、

そうなんです、ライダー系、戦隊系、出身の子達は、結構昼ドラに出てるんですよね!

松○悟志さんと555の木場ちゃん(←通じるよね?)が一緒にフ○テレビの昼ドラに出てた時、裏番組では、555の流星塾の913(←カイザ?名前わかんね)が出てたりして、
もうチェックがかかせないです。 ジョー様以外のライダー系と戦隊系の人達もっとブレイクするかと思ってたのだけど、あんまり~でしたね。ジョー様以外だと、仮面ライダーアギトに出てた 要潤 くらいか?あんまパッとしないけど。
(退会済) 2005/06/29 17:24:46
kikiさん、玉さん登場ですか!?じゃあ西田さんも入れません??やっぱし道明寺母の秘書だから悪役になりますか??(笑)女キャラだったらエルサも入れるべきですかね??
ちゃいちゃい 2005/06/29 20:40:49
みなさん!はじめまして!
北陸支部、仔迷のちゃいちゃいといいます(^^)
どうぞ よろしくお願いしMARS m(__)m
ここを覗いたら、○○レンジャーの文字が目に入ったので…
北陸支部では、『F4戦隊☆壊れんジャ-』なるものを結成しております!(北陸スーサミの別名です)
ちなみに隊員は、自分色も持っていて、私は、ブラックです!
ちゃい☆ブラックとも呼ばれたりしてますよ(^^)!
よかったら、北陸支部の方にも遊びに来てくださいね
みんな、夜中にスー見て変身(/^o)/
ブッ!壊れてMARS おもしろいですよ~
突然現れて、失礼f^^;しました…
おむすびマン 2005/06/30 00:21:02
kikiさん☆
ありがとうございます。
さっそくレンタルしてきたいと思います。
「555」の子で、お勧めな子いました?
うぅ~話題がF4から離れていく~ スミマセン
キシキシ 2005/06/30 12:09:20
みなさん、こんにちは☆☆

さっきやっとFCの入会案内が届きました。これから早速郵便局に行こうとおもいます。5800円はちょっと痛い出費ですが・・・。そういえば香港コンサートが年末とも来年3月とも言われてますが、その近辺で日本でもコンサートやってくれるといいですね~♪

おむすびマン さん>

横からすいません、私の「555」の一押しはやはり主演の半田健人くんです。あと啓太郎(クリーニング屋さん)役だった溝呂木くんも「流星花園」の和也くんのようなキャラですが、お進めですよ。
(退会済) 2005/06/30 19:26:58
キシキシさん★FCの返信来たんですね!!良かったですね♪私も申し込みしました。みなさんに遅れをとってしまいましたが…。返信がくるのが楽しみです☆彡
コンサート、台湾は日本に近いんですから、日本でもホントにして欲しいですね(>_<)生★F4が見てみたいです…!!
翔(しょう) 2005/06/30 22:23:25
>皆さん へ
「戦神~MARS~」の絵画 凄い値段になってますね・・・ 既に 30数万になっちゃってるしw 締め切りまでに 一体幾らになるのでしょうか? (皆さん お金 持ってるなぁ~~~)
翔(しょう) 2005/06/30 22:23:51
翔(しょう) 2005/06/30 22:49:51
>kiki さん
思い切って Jerry=レッド Banness=イエロー ken=ブルーにしてしまって Vicは後から登場で 人気をかっさらう「ブラックパンツ・ホワイトジャンパー・シルバーアクセ」って言うことで・・・ 変身したら好きな色の「グレー」って事で・・・(でもグレーの名前って・・・ 格好悪いなw)

やっぱ和也くんはサポートする役で おろおろしながら やってて欲しいな☆ つくしちゃんは・・・Vicを善の方向に向けさせる きっかけを作るぐらいの役回りで・・・

スーレンジャーを導くのは やっぱり静かなぁ~~~
なんか 私の中では 静って あんまり印象 薄いんだよなぁ~~~

キシキシさん すばらしい記憶力 確かに「啓太郎(クリーニング屋さん)役だった溝呂木くん」でした~~~ 言われて あぁ そうそう って その子 和也くんに似てますよね? 確かに サポートはしてましたが 変身しない役でした

>おむすびマンさん
じゃんじゃん 参加してくださいね♪
555(ファイズ)の映画 見に行かなかったんだよなぁ~~~
ファンクラブ 申し込まれたのですね 確か5000数百円らしいですね~~~ まぁ ファンクラブとしては 妥当といえば 妥当でしょうか・・・ でもなぁ~~~ 年会報4回で 来日するかどうか判らない・・・ ファンミーティングも東京だろうし・・・ 行けないだろうし・・・ 私は 入れないかなぁ(T_T)
翔(しょう) 2005/06/30 23:07:39
科捜研で・・・ 戦隊メンバーせいぞろいでビックリしたことがあります 半田君が刑事役 木場役の子が役名「乾」って苗字で それは半田君が555で その名前だっただろ!って 突っ込みいれちゃいました☆

>REIA さん
スーレンジャー どんどん 登場人物が増えますねぇ~~~(笑)
「流星~Ⅱ」の方まで 候補に出てますね

玉さん って わからないんですが・・・ どの方でしょうか?

>ちゃいちゃい さん
いらっしゃってくださって ありがとう♪
北陸スレに投稿したはずなのですが・・・ 調べてみたら なんだか載ってないみたいなんですよ~~~ お礼を兼ねて カキコしたはずなんですが・・・
私は最近 オレンジがとても好きなので やっぱり「オレンジ」が良いな♪

>キシキシさん
ご入会手続きされたんですね♪ 私は キツキツで・・・ 「F4@TOKYO」で精一杯かなぁ~~~ 私は申し込みネット上からしたので 特典がつくか心配でメールしたんですが 期間中申し込みについてはネットで注文 玄関先支払いでも 特典はつくとの事で安心しました~~~
コンサートですかぁ~~~ ぜひ生で お聞きしたいですが・・・ MCは当然 台湾語だろうなぁ~~~ 何を話してるか 判らなくて・・・ 残念だろうなぁ~~~

>REIA さん
レイアさんも申し込み完了ですか 良い番号が来るとよいですね♪ 生・F4だけじゃなくて 日本全国を回って ツアーやサイン会・握手会など 企画してくれないかなぁ~~~
会費から言っても 海外アーティストにしては ちょっと 来るか 来ないか わからないのに お値段が 張ってるように思うので・・・ そこらへん がんばって欲しいところですよね♪
翔(しょう) 2005/06/30 23:14:09
>kiki さん
ホームドラマチャンネルなんですが・・・ 私は 見られません(T_T)  一応 皆さんに お知らせしようと思って あんちさんの許可を得て 転載させていただきました~~~

見られる方 ぜひぜひ ご感想やレポートを お寄せくださいね♪
翔(しょう) 2005/06/30 23:19:14
皆さん へ

最近 どうも戦隊モノで 盛り上がってしまって
それは それで 面白いので とっても良いのですが
Vicスレなので 一応 軌道修正というか 勿論 スーレンジャーもOKですが なにか 最近 雑誌とか 結構 出てるみたいなので チェックした方など ご感想をいただければ 嬉しく思います☆

今まで通り 明るく・楽しく・元気良く♪ 皆さん 仲良くしてくださいね♪

また ご覧になっていて 参加されていない方も じゃんじゃん 参加してくださいね♪ 楽しいですよ☆
おむすびマン 2005/07/01 00:42:14
キシキシさん☆
貴重な情報ありがとうございます。
飛ばさずちゃんと見ることにしまぁす。

百事のCM・メーキングやっと見ることが出来ました。
画像が汚くてイライラでした。
日本でもやってくれれば、炭酸嫌いですが買って飲むのに~~~
おむすびマン 2005/07/01 00:55:11
翔さん☆
入会申し込みの案内が来た時は、正気を失ったました。
4回の会報は少ないです!!濃い~~内容で写真いっぱいがイイです。
東京まで、私もちょっと行かれません。
全国回ってほしいです。
キシキシ 2005/07/01 18:26:58
みなさんこんにちは!

仔仔の新しいドラマどうやら決まりそうですよ。朝鮮日報に、相手役の朴恩惠さんからみの記事で出てたようです。タイトルは『Silence』、どんな内容かはわかりません。最初「めぞん一刻」のドラマ化という噂があったみたいですが、それは間違いだったようです。朴恩惠さんという方はNHKのBSで放送中の『チャングムの誓い』に出ている韓国の女優さんらしいんですが、観たことないので・・・。どなたかご存知だったら教えて下さい。
久々の仔仔の話題でした。

そういえば、写真集の発売に合わせて、角川がF4の来日を打診してるらしいですが、スケジュール的に4人揃っては無理のようです。でも1人くらいは来ると思うんだけど、それが仔仔だったらいいですね~。実現したら今年3度めの来日になるよね!!
(退会済) 2005/07/01 20:16:48
翔(しょう)さん:そんなに値段上がってるんですか!?私が最初に見た時は7万円だったのに…!!仔仔の威力は凄い…と改めて感じます(*_*)
キシキシさん:仔仔の新情報ですか!!私は『めぞん一刻』とゆぅ噂を半分本気にしていました…。写真集とか発売になると来日してもらえるので嬉しいですよね♪4人の誰かは来日するなら、見に行きたいですね(>_<)
yu-chan 2005/07/01 21:33:25
キシキシさん☆
はじめまして♪仔迷のyu-chanと申します。
貴重な情報ありがとうございます(^^)
是非来日してほしいですね(><)
でもイベントがあったら抽選とかだったら切ないですね(;_;)

おむすびマンさん☆
はじめまして(^^)
よろしくお願いします。
キシキシ 2005/07/01 22:47:16
yu-chanさん>

はじめまして、どうぞよろしく!! 仔仔について語りあいましょうね。

翔さん>

先週いっきに発売になった雑誌のうち、私が購入したものについてちょっとご紹介します。

『恋してるっ!!~3』
F4に約半分のページをさいてました。来日記者会見、ジェリーの「白色巨塔」の会見、4月のケンちゃんin大阪レポート、F3の映画の紹介、「F4@TOKYO」の写真が載ってました。4人の写真はザ、テレとかに出てるのと同じでしたが、1人ずつの写真も新たに載ってましたよ。仔仔のページに載ってた写真はどれもかわいかった♪ あと「F4妄想劇場」と名打ったコーナーが結構面白かったです。

『台流エンタメコレ~』
グラビアでF4来日記事と4人それぞれプロフィールで6ページ費やしてましたが、台湾ドラマの紹介に2/3ぐらいのページをさいてます。人物相関図とかあるので、観てないドラマのことがよくわかります。もちろん『戦神~MARS~』もあります。

『ASIAN PO~』
巻頭F4で10ページ、写真集、来日会見、ジェリーの「白色巨塔」の会見記事です。写真集からの新しい写真が載ってまして。ジェリーは『恋してるっ!!~3』と同じカットでした。仔仔はこちらはスーツ姿、なかなか素敵でした。余談ですが、本の一番最後に14ページ費やして(負けた~)韓国のSE7ENの最新フォト&ライブレポート載ってたんですが、ライブ写真がめちゃカッコよくて・・・(仔仔ゴメンネ!)

『アジアン台~』
F4で巻頭30ページ、こちらも来日記者会見、ジェリーの「白色巨塔」会見、4月のケンちゃんin大阪レポートに、3月の仔仔の来日記者会見、ヴァネちゃんの香港映画祭の記事、めずらしい柴プロデューサーのインタビュー記事。活字の多さではこれです。

記事を読みたいなら『アジアン台~』、最新写真なら『恋してるっ!!~3』、『ASIAN PO~』ドラマのことを知りたいなら『台流エンタメコレ~』ってとこでしょうか。

昨日発売の『アクターズ・~台湾』はこれから購入予定です。

随分長くなっちゃってごめんなさい m(_ _)m
kiki 2005/07/01 23:40:20
翔さん、
翔さんもホームドラマチャンネル見れないのですね~っ!!残念です。今、色んなチャンネルでスー関連ものが始まってますね。なんか、BSだけしか見れない我が家は、だんだん話について行けなくなりそうです。

今日、近くのレコード屋に行った時、相変わらず韓流ものがたくさん並ぶ中、ヨ○様ばっかじゃんっと思いながら、
ふと、ヨ○様の雑誌を手に取ったら、その真下に、仔がいた~っ!!
しかも「台湾版の流浪夢」の写真集! 初めて手に取って見ました!
日本版と違って、紙質がとても悪いのね~っ。残念ながらフィルムがかかって中を見ることは出来ませんでしたが、
中身は日本版と同じものでしょうか?DVDも付いているようなのですが、なにせ、すべて中国語で書かれてるので何がなんだか…わからなくて。
ただ、値段が2500円と、とても安くて驚きました!仔迷コレクターとしては買うべき?かと悩んでるところなのですが、どなたか中身が一緒かご存じでしょうか?
しかし、こんなところで仔に出会えるとはビックリでした。(でもヨ○様の下にしないで~)
kiki 2005/07/01 23:47:50
キシキシさん、
仔の新ドラマ決まりそうなんですか~!楽しみです。本決まりなんですかね~? 新しいドラマ出演はとても嬉しい!!でも、ドラマ撮影で忙しくなって、日本に来づらくなる?とかコンサートは?と思うと複雑です。  写真集発売に合わせて、来日の打診があったのですか~。来て欲しい!ドラマで忙しくなる前に仔には是非来て欲しいです~!

キシキシさん、雑誌解説ありがとうございます。雑誌いっぱい買っいましたね(笑)!私は今回は、千円以上の本は1冊にとどめました。「アジアン台○」にしました。柴プロデューサーのインタビュー記事が良かったです。
キシキシ 2005/07/02 15:05:45
kikiさん>

『アジアン台〇』読み応えありますよね。F4の雑誌はついつい写真をみてニヤニヤすることが多い私ですが、これは記事しっかり読みました。柴Pのインタビューおもしろかったですね。仔仔の印象を「花沢類がそこにいると思った」まさしく、私も『流星花園』第一回目を観た時そう思いました。仔仔を見つけてくれた柴Pに太謝謝了!
(退会済) 2005/07/02 20:08:38
Kikiさん:私の家もホームドラマチャンネル見れないんです…(>_<)悲しい…。
でもその代わりにDVDとか借りたりします!!「アジアン台○」、私は立ち読みしたんですが(スーファンとしては買いたいのですが、その時ピンチだったので…)あまりのカッコ良さに…でした~。まさか本屋で何かするわけにもいきませんしね…。こらえましたけど(笑)だから柴Pのは見れてナィんです…。今行っても売ってるかなぁ??でも、仔仔を見つけた彼は凄いですよね!?その時会場の前にいた理由が『友達について行った』って言われてますけど、その友達とは女の方と聞いて、女の役って誰??と思いました…。女の役でオーディションがありそうな役って優紀とかですかね…??
yu-chan 2005/07/03 01:46:17
REIAさん☆
私がみた雑誌には「流星花園」のオーディションは、
和也役の友達と行ったと書いてありました。
どっちが本当なんでしょうね(^^;)
おむすびマン 2005/07/03 11:49:03
キシキシさん☆
雑誌の解説ありがとうございました。参考にさせていただきます。

yu-chanさん☆
はじめまして、よろしくお願いします。

仔仔のドラマの相手役の子は、BSでやってる「宮廷女官チャングム」に出ている子で、韓国でやった、ミュージックビデオフェスティバルで
ジェリーが一人の出演の時、紹介してました。後で見てびっくりでした。F4に縁のあるひとなんだな~チェ・ジウと日本のドラマにも出ると何かに書いてありました。カワイイ子。
でも、仔仔の相手役は大Sしか考えられないのですが・・・・
キシキシ 2005/07/03 13:47:03
おむすびマンさん>

朴恩惠さん情報ありがとうがざいました。かわいい女優さんなんですね! 彼女の方から相手役には是非仔仔をと希望したんだそうですよ。
仔仔の新作を見るのは楽しみですが、『戦神~MARS~』の評価が高かっただけにそれ以上の作品になるのか心配です。それに体調は良くなったんでしょうか?? ドラマ撮影に入るとまた忙しくなるから、万全の体調で仕事してほしいですよねぇ!! 仔迷としては、複雑な思いです。

翔さん>

『アクターズ・~台湾』買いました。今回の発売雑誌の中で一押しかも・・・
巻頭特集F4、50ページの大特集でした。メインの「F4 100のキーワード」と題した24ページにおよぶ記事がなかなかおもしろかったですよ。ピンナップポスターの仔仔もかわいいです♪
是非、書店で見てみてください。
(退会済) 2005/07/03 20:27:07
yu-chanさん:そぅなんですか!?私が見たのは、『1回スカウトされてポスターに出た時に共演した女優さん』って書いてありました…。どぅなんでしょうね(+_+)
kiki 2005/07/03 20:27:21
仔の新ドラマ本決まりですかね?楽しみです~っ!!
MARSを基準にそれ以上の作品というのもなかなか大変ですよね。芸能人も大変~。
MARSでアイドル俳優から実力派へと成長したのに、それでもしも新ドラマでポシャっちゃって評価が下がっっちゃったりしたら、とても悲しいです。でも、仔は期待を裏切らないですよね!! 体調の方はそんなに悪いのですか?

『アクターズ・~台湾』一押しなんですね~!実は、まだ書店で、これだけは見つけられない状態です!
取り寄せてもいいんだけど、前回の雑誌ラッシュのことも頭にあり、よく中身をチェックしてから…と思ってます。でも50ページにもおよぶ大特集…、やっぱ取り寄せで買うかもです。

yu-chanさん、REIAさん、私も、「仔が、流星のオーデに着いて行った友達とは、和也くん役の子」と聞いたことがあります。(和也くん役の子の名前って確かエドワードっていうんですよね?すごい名前だな~なんて思ってました。なんか高貴なお名前とでもいうか…(^_^;))
REIAさんは、女の子の役の人のオーデに付き添って行ったと聞いたのですか?え~そうなの~?気になる。
(退会済) 2005/07/03 20:38:51
kikiさん:仔仔迷としては、仔の体調が何より心配ですね…。それに、kikiさんのおっしゃる通り、仔の評価も…。その為にも、脚本家の方とかには頑張って欲しいですね~!!
私も『アクターズ・~台湾』見つけられていません…。欲しいけど、売ってなぃんですよね…、残念。

オーディヨンの話、やっぱり和也君役のヒトなんですかね??みなさんそぅおっしゃってますし…。(和也君の名前凄いですね…。エドワード!?何人なの!?みたいなお名前…。ホント高貴な…(;_;))でも女のコに付いて行ったよりは、和也君役のオーディションに付いて行ったって聞いた方が気が楽(?)ですよね~。
キシキシ 2005/07/04 14:52:58
こんにちは!!

新ドラマ「Silence」の概要ですが、朴恩惠さんは耳の不自由な中国と韓国のハーフで、両親の離婚で母親と一緒に台湾にやってきた女性の役。仔仔が演じるのは企業家の二代目で、2人の紆余曲折の恋愛ドラマだそうです。(企業家の二代目って また~!!!)
ただこれはまだ正式発表ではありません、不確定情報です。ご了承を・・・

yu-chan さん、REIA さん、kiki さん>

仔仔のデビューのきっかけの件ですが、『もっと知りたい! 台湾TV〇〇』のインタビューで、仔仔が和也役の子(エドワード・オウ)のオーデションに付いて行ってスカウトされたと答えてたので、これが正しいんだと思いますよ。
おむすびマン 2005/07/04 17:17:43
お邪魔しまぁす!
『アクターズ~台湾』は、どこから発売されている本ですか?
気になりまぁす~~~見てみたいです。
スミマセン教えてください。
キシキシ 2005/07/04 18:38:04
おむすびマン さん>

『アクターズ~台湾』は、竹書房から発売されてます。表紙が前面F4だから、すぐわかりますよ。
とーま 2005/07/04 19:23:49
はじめまして~翔さん、仔仔迷の皆さん 他のスレには参加してましたがこちらにも参加させてください☆キシキシさんもまたお願いします。                                仔仔の新ドラマまた楽しみですね~仔仔を見るだけでニヤニヤしてしまいます(息子にそれ以上笑うと益々しわが増えるよと言われ・・・)                                 「アクターズ~」はいいですね~ドーンと流星雨の時の4人のアップなので分かりやすいですよ50ページもスーについて載ってますよ♪
yu-chan 2005/07/04 20:27:00
キシキシさん☆
いつも情報ありがとうございます(^^)
いよいよ新しいドラマの撮影が始まりそうですね♪
付き添いはやっぱり和也役の子でよかったんですね。

とーまさん☆
はじめまして!仔迷のyu-chanと申します。
よろしくお願いします(^^)
(退会済) 2005/07/04 20:40:36
キシキシさん:そぅなんですか…!!じゃあそれが本当ですね。でも私の聞いた話はドコから出てきたのでしょう…??不思議…。訂正ありがとうございますね!!みなさん、変な話流してしまって御免なさい(+_+)

とーまさん:はじめまして♪岡山在住です。『アクターズ・~台湾』、もうご覧になったのですか~。私も欲しいのですが、ちなみにお幾らしました??
kiki 2005/07/05 10:44:49
とーまさん、はじめまして!どうぞよろしくお願いします。アクターズ~もう見られたんですね!
うちはまだ売ってる店を見つけてない状態です。近所の本屋は結構スー関連の本たくさん置いてる方なのですが、もしや私より先にゲットしてった人がいたかも、クスン。

キシキシさん、
Silence情報ありがとうございます。また御曹司の役ですね。でも嬉しい、楽しみです。今度は、社会人役でしょうか?それとも、また学生役でしょうか?…私的には、まだ学生役の仔を見ていたいです。なぜなら、社会人役は、年取ればずっと出来るけど、学生役は若いうちしかできないから…。
みなさん、新ドラマ楽しみですね!
キシキシ 2005/07/05 15:33:55
皆さんこんにちは!!

とーまさん、こちらでもどうぞよろしく!!

台湾/聯合報にF4のマネージャーさんの話として、写真集のキャンペーンでF4が来日するという記事が載ったみたいですよ。ただ以前もマネージャーさんが決定してない事を口走って騒ぎになった事があるらしいので、まだ信憑性には欠けますが・・・
もしこれが事実になったら ”ワオーッ♪♪”(ごめんなさい、表現力なくて!)っていう内容です。そうなってほしいと願うばかりです☆☆
とーま 2005/07/05 19:46:12
こんばんは~仔仔の新ドラマ楽しみですね~私もKikiさんに同感ですねまだ学生の役でみたいですね☆

キシキシさん、F4の再来日して欲しいですね~七夕の短冊にお願いしたいです☆初来日の時のめざ○しテレビを何度見てることか・・・

REIAさん>アクターズは1143円で、122ページの内53ページがスーの記事ですよ話題が豊富です、はやくゲット出来るといいですね♪
(退会済) 2005/07/05 20:41:13
とーまんさん:そんなに値段安いんですか!?もっと高いのかと思っていました…。それはお買い得ですね!!ゲットするためまた奮闘します!!
そして…私もめ○ましテレビ、毎朝欠かさず見ています!!あれ、結構情報豊富ですよね♪前回の来日もあのテレビで知りましたし…。朝しかそぅゆぅのしていませんしね…。
kikiさん・キシキシさん:御曹司の役なんですか!?知らなかった…。御曹司、似合ってますよね??お金持ち~的な雰囲気、ありません??私もみなさんと同じで学生役をして欲しいな~と思います。今の若いうちしか出来ないし…!!
kiki 2005/07/05 23:04:43
やっと、今日「アクターズ…」と「AERA」ゲットして来ました。
皆さんのおっしゃる通り、「アクターズ…」はお勧めですね!!
写真も色々あるし…。付録のポスターを広げてみたら…仔の面にキズが入ってる~、キズものの仔~っなんてヤダ~中身をよく確認すれば良かったです。
REIA さんも雑誌ゲット頑張ってね。

キシキシさん、スー達、日本でプロモーション活動する可能性あるんですね~(確定ではないけど)。本当に来て欲しいです。現在の人気急上昇中の状態の日本に来ないでどうするのぉ~絶対来て欲しいです。 そういえばチェン・ボーリンもプロモーションで来てたね。日本の女優と共演するとあんなに色々なところで取り上げられるのね(^_^;)。ニュースで「台湾のキムタク」という見出し見て、「えっ~阿旭?のこと?」と思い見てみたら、チェン・ボーリンでした。この人も台湾のキムタクって言われてるのね(^_^;)。確かにかわいい顔してるけどね。
翔(しょう) 2005/07/05 23:51:18
皆さんへ

活発に意見交換・情報交換していてくれて とても とても 嬉しく思います
私も「アクターズ~台湾~」 買わなくちゃw

ところで・・・「戦神~MARS~」のオークションですが なんとまぁ 50万突破しちゃいましたね☆ 一体 幾らまで 行っちゃうんでしょうか・・・
翔(しょう) 2005/07/05 23:51:35
翔(しょう) 2005/07/06 00:04:24
余りに 沢山の方に来ていただいて 本当に嬉しい限りです
もっと もっと 活発に 見ていらっしゃる方も 初心者とか 関係なく 参加しませんか?

それぞれに返事をかけなくてごめんなさい
(数日 居ない間に 凄い数だったので・・・)
新規で いらっしゃってくださった方 ありがとう
これからも ご参加いただけると嬉しく思います

皆さん さすが「迷」だけあって 凄い情報網ですね~~~
私も がんばって 情報 集めようっと!

6月1日に このスレッドを立てて 既に1ヶ月 超えたんですねぇ~~~ その間に155近くの投稿があるなんて 嬉しい限りです
また 1メッセージ 1メッセージが 心がこもってて 読むたびに希望がわいてきます とても とても 私にとっても 癒しの時間になっています

皆さんも 交流・情報交換・癒しなどなど そういうスレッドに どんどん成長してくれると 良いなぁ~~~ って 思います♪
それも これも 皆さんの投稿のおかげです ありがとう♪

これからも 皆さん 仲良くしてくださいね☆

皆さん 雑誌情報とか ありがとう♪
私の地元 北海道のPALCOで「F4展」が開催されることになったみたいです 9月の予定らしいです それと同時に映画も公開になるみたいです 今から とても楽しみです♪
おむすびマン 2005/07/06 11:11:38
お邪魔いたしまぁす☆
「アクターズ~」情報ありがとうおざいました。
早速に行かなきゃっと思いました。新しいドラマも楽しみですね
時差なく見たいです。来日したら、この間よりもっと日本中が
盛り上がりそうですね~~~~
オークションすごいです。いったい誰が・・・・
翔(しょう) 2005/07/06 19:16:46
私も今日 雑誌チェックしてきて 3冊購入してきました
そんなに買うつもりはなかったんですが・・・
観ていたら ついついレジへ・・・(笑)

「アクターズ・スタイル台湾」
「台湾スターお宝PHOTO BOOK」
「もっと知りたい!台湾TVドラマ」
以上 3冊です

特に 感動したのが「台湾TVドラマ」これ 凄くいいですね!
オリジナル写真だし 仔仔の写真集を日本版 出した会社だけあって 独占インタビューあり プレゼントでサイン入り写真集あり オリジナル写真ありで なかなかのクオリティーです ページのほとんどがF4なのも おいしいです☆

その他の雑誌は 巻末のプレゼントに引かれた感じです(^_^;)

「お宝~」って写真をメインのはずが・・・ なんだかクオリティーの低い写真を使ってるんですよねぇ~~~ それもネットに流れてるような写真ばかり・・・ レイアウトもいまいちだったし でも プレゼントは なかなか・・・(それだけかよw)

「AERA」は1ページ 来日のことだけだったので やめました

「ASIAN POPS vol.003」はプレゼントは欲しかったけど・・・
内容は いまいちの様に感じました

「POPASIA No.57」は05年06月号ということもあり プレゼントの応募が締め切られていたので・・・ 断念しました
あと 記事の内容で オリジナルグッズというか F4グッズのページがあって「あぁ これがセブンアップ缶なのね」と やっと 納得できました そのページだけでも欲しかったわ(笑)

「恋してるっ!! 台流スター3」は 内容は 全然だったけど F4の歌っている歌詞の台湾語(片仮名付き)と日本語訳がついたのが何ページかあって そこだけ欲しいわ って 思いました~~~

って事で 私 翔(しょう)の雑誌レポートでした
翔(しょう) 2005/07/06 19:18:55
翔(しょう) 2005/07/06 19:45:20
>キシキシさん
ごめんなさい「アジアン台~」の正式名称 お願いできますか? 多分 書いても 問題ないと思うので チェックしたいのでお願いします
あと新ドラマ「Silence」ですが 楽しみですね
ドラマ続きで スクリーンデビューはF4の中で 一人だけしてないVicですが ドラマで演技力を磨いて 映画では 「面白いVic」「クールなVic」「可愛いVic」 色々 観られるとよいですね♪

>おむすびまん さん
毎度のお越し ありがとう 皆さん 本当に お詳しくて いったい どこから 情報仕入れられるのか 不思議で 不思議で・・・ FC入会特典も 「F4@TOKYO」の特典もバンダナだって どこかのBBSに 書いてありました~~~(本当に・・・ そんな情報 どこから仕入れてくるんでしょうか?)

F4の公式FC日本が世界初 ってなってますが・・・ 2002年には 韓国に 既にFCありますよね? なんだか 雑誌に 世界初F4公式って 書いてあったので・・・ 現地の台湾にも あるはずですよね? なぜかしら?

>kiki さん
私のお勧めは「もっと知りたい!台湾TVドラマ」です 独自のインタビューあり オリジナル写真あり ポスター付き 巻末のプレゼントも 仔仔のサイン入りの写真集やF4グッズなどがあって どれにしようか 迷うぐらいです~~~
今回は「隆盛花園」と来日とご本人たちの紹介とインタビュー中心でしたが 次のは もっと 突っ込んで取材しますと 書いてありました~~~ 次の号が 楽しみだわ♪

>REIA さん
確かに めざましTVって 情報 早いですよねぇ~~~
メディアみたもんチェックでしたか? あれで よくCHEMISTRYの情報も やってたんですよ だから そのときには 早起きして チェック チェックの毎日でした~~~

>とーま さん
返事が遅れてごめんなさいね~~~
お名前を見ると・・・「トーマの心臓」を思い出してしまう 私は・・・ やばいかしら?w テニスの王子様のとーまかな?
やっぱり じかに お会いしたいわねぇ~~~ お近くで 拝見して・・・ プレゼント お渡しして・・・ サインを
翔(しょう) 2005/07/06 19:46:23
切れていたので 続きです♪

>とーま さん
やっぱり じかに お会いしたいわねぇ~~~ お近くで 拝見して・・・ プレゼント お渡しして・・・ サインをもらって・・・ 握手をして・・・ 写真なんかも バシバシ写して・・・(妄想モード(笑))

>yu-chan さん
いつも 貴重な情報 ありがとうです☆
どの雑誌かな? あ 「台湾TVドラマ」のインタビューで 和也役の子の付き添いで行って 芸能界入りを薦められたって そういえば インタビューで 答えてました
kiki 2005/07/06 22:15:38
翔さん、
実は、私も、とーまさんのお名前を見た時真っ先に「トーマの心臓」を連想してました。
こんな事考えていたのは、私だけでなかったのを知り、ちょっと嬉しい♪。とーまさん、「トーマの心臓」とは関係なく付けてますよね?話題にあげてスミマセン(^_^;)、この漫画知らないですよね?。
「トーマの心臓」かな-り古いです(^_^;)。
「ポーの一族」とか大好きでした。当時のコミックス各巻を2セットずつ持ってました(1セットは手あかを付けないよう保存用で、もう1セットは読む用)

「アクターズ・スタイル台湾」「台湾スターお宝PHOTO BOOK」「もっと知りたい!台湾TVドラマ」
翔さんと同じく、私も買いました。

お宝の方は1の方ですか?2の方ですか?今月もう「お宝~2」が出てるのですよね~、まだ「お宝~2」は見てないんですよ~。はやく探さなきゃ。
翔さんのおっしゃる通り、ネットで流れてるような写真が多いのありますよね。もっと違うの、新しいのが見たいのっ!!て思っちゃいます。

今日は、ムービースターを買ってきたのですが、やはりネットでよく見る画像ですよ~。(新しい百事イベの仔と阿旭の写真とか)。でも活字を読みたかったので、買ってしまいました。

これから毎月毎月、スー関連雑誌が出るのかな~?大変です~。(女性週刊誌も結構、毎回記事載ってますよね!病院で読んできてます♪)
翔(しょう) 2005/07/07 12:44:15
>ファンクラブ事務局からの回答です

お問合せありがとうございます。

ファンクラブの活動に関しては今後いろいろ企画していく予定ですが、まだ未定です。
ファンの皆様の御意見も是非、参考にさせて頂きたいと思っております。
よろしくお願い致します。

F4ever/有限会社ティー・エヌ・エフ

>kiki さん
「ポーの一族」私も好きですぅ~~~
あと・・・ 「地球(テラ)へ」も とっても好きなんです

後は 萩尾 望都さんの作品も 好きなものが多いです

「お宝~2」もう出るんですか??!!!
「お宝~1」の方です 私の手に入れたのは
最後についているカードは 割合 気に入ってます
もうちょっと魅力的な写真 使って欲しいのと デザインが ちょっと いまいちだなぁ とは 感じますが
最後についている付録のカードと オンエア予定表の記事と グッズ一覧みたいなページは気に入っています
でもやっぱり「もっと知りたい!台湾TVドラマ」の記事とインタビューそしてBIGポスター 最後のプレゼント オリジナルの写真 これが一番!
「アクターズ・スタイル台湾」は中のデザインが単調になりがちなのがちょっと気になったんですよ でもF4 100のキーワードは 気に入ってます・・・ で 判りにくいのが・・・ 最後のプレゼント! 01で全部 F4関連グッズですよね? あれって・・・ 「01のどれ」って指定するんでしょうか? それとも「01」とだけ書いて どれが当たるかは お任せなんでしょうか? 他の俳優のは別々になっているのにF4だけ いろいろなグッズがあるにもかかわらず「01」で ひとくくりなので 判りにくいですね~~~ Bigポスター Vicだけ あごのところで折り目が付いているのが・・・「なんでぇ~~~ F3は胸の辺りで折りめなのにぃ~~~」と ちょっと嘆いていました(笑)

改めて 色々な画像を見ているとVicって「いたずらっ子」って感じがしました☆ なぁんか お茶目そうで 憎めないキャラで あのお顔ですからねぇ~~~ F4の中でも 弟っていうか 末っ子って言うか 可愛がられるのは 判る気がしますね
kiki 2005/07/07 17:22:45
翔さん、
「地球へ」、好きです~っ、映画も見ました。SFモノ好きですか?私はSFに限らず色々好きです(この年になっても漫画好き、スミマセン)

「お宝~2」もう出てるかもです・・私はまだゲット出来てません(>_<)。

ムービースター8月号にもF4の記事載ってるのですが、写真は百事イベントのもので、ネットでよく見る奴です、、、でも私は記事が面白かったので、買いました。

旭と仔の会話が載ってて面白かったです。旭の方から、仔が痩せたことのコメントが載ってたりで、この記事を読んで、仔はそんなに痩せちゃったのね~と改めて再確認した感じです。

ポスター、仔のところの折り目・・気になりますよね~!私のなんか、仔キズものですから。プレゼントの件は、あとで確認してみますね~。
kiki 2005/07/07 17:23:10
翔さん、
ファンクラブに入会・・・の方のスレッドに遊びに来てくださり、ありがとう~っ!!(あっちにも書いてしまいましたが(^_^;))。要望メール、どんどん出していいと思います!
海外アーティストってなんか遠~い存在な感じ・・、でもこうやって迷達とスー話で盛り上がることができるようになって、私の中では、なんかちょっとだけ身近な存在になったかなとも思います。(これまで、この自分の思いを聞いてもらえる人いなかったから…)
翔さんの、FC入会者専用BBS、いい案ですねっ!!実現すると嬉しいです。
キシキシ 2005/07/07 18:59:48
翔さん>

こんばんは、しばらくでした。お尋ねの雑誌『アジアン台風』日本文芸社から出てます。

先日、書店で『AERA』を探してた時に偶然『中国語スタート』宝島社 をみつけました。仔仔が表紙の真中にドーンと載ってて、これに弱い私はまたしても買ってしまいました(笑)。一ヶ月ほど前にも『中国語はじめの一歩』を買ったのに・・・ほとんど勉強してません。
今回買った本の中にあったF4で覚える中国語のコーナーよりちょっとご紹介します。

「我 喜[又欠] 小 周」ピンイン読みは「ウォ シィホアン シャオ チョウ」 私は周(ヴィック)君が好きです。
「小 周 [彳艮]酷」 「シャ チョウ ヘン クゥ」 周君は、素敵(クール)です。
とーま 2005/07/07 20:17:24
こんばんは~翔さん「トーマの心臓」知らないんですスミマセンでも子供達の名前はマンガから付けてます<学校から名前の由来について聞かれるといい加減に適当に答えてしまいます>

キシキシさん☆いつも中国語豆知識ありがとうございます!私も「7日で分かる中国語~」買いましたがさっぱりで、言えると言えば「トヤトヤ」位で以前教えて貰ったAnとAngの違い分かり易かったです。

スー展札幌開催おめでとうございます!9月まで少し日にち有りますが楽しんでくださいね♪私の地元岐阜でも来週からミニスー展始まります
yu-chan 2005/07/07 20:52:13
翔さん、みなさんこんばんは☆

キシキシさん☆
私も仔の表紙につられて「中国語スタート」買いました(^^)
でもやはり全然勉強してません(笑)
気持ちだけはやる気満々なんですけどね(^^;)
kiki 2005/07/08 01:36:00
私も、中国語スタート買ってしまいました。あと、チェン・ボーリンが載ってるやつも買ってしまいました。でもぜ~んぜんっ勉強は進んでません。買ったことで満足しちゃってます。(でも、我が家のトイレに置いてるので、用を足しながら(スミマセン)中国語の本、見てます。)
yu-chan 2005/07/08 21:42:53
kikiさん☆
私も買って満足するタイプです(^^;)
でも来日&ファンミでも決まればもっと一生懸命
勉強するんでしょうけど・・・(^^)
翔(しょう) 2005/07/09 09:48:58
ここの所 オークション 516000円で 止まってますね
でもなぁ まだまだ日数は残ってるから
どうなるかは 判りませんね・・・
翔(しょう) 2005/07/09 09:49:14
翔(しょう) 2005/07/09 10:12:15
>kiki さん
SF・超能力・古代・遺跡・オーパーツなどなど大好きです☆
仔仔 痩せてJerryが心配するってことは 結構 ひどい痩せ方なんでしょうね 心配ですね

「入会・・・」の方へは ご挨拶がてら お伺いしました
でも また きっとお邪魔します♪
私 CHEMISTRYのファンクラブに入っているんですが 同じぐらいのお値段で入会者専用スペースがあって ご本人のコメントや 日記 ムービーやオリジナル壁紙・スクリーンセーバーなどを提供してくれる上に専用BBSやコミュニケーションスペースなどもあるんです

>キシキシ さん
いつも情報提供ありがとう☆
私も お金に余裕があったら きっと買っちゃうわ~~~
Vicが表紙かぁ~~~ いつも発音が悪いって言われる仔仔なのに そういう講座の表紙って なんか 面白い♪

>とーま さん
やっぱり「トーマの心臓」しらないか・・・ ジェネレーションギャップねw どうもVicって「n」と「ng」の発音を うまく出来なくて 特に「ng」が苦手みたいです
札幌F4展 本当に嬉しいです♪ ありがとう☆
8000円分 初日に購入してVicのBigポスター 手に入れなくちゃ!

>yu-chan さん
中国語でも 香港・四川・台湾 それぞれ 違うんですよね
だから難しいですよねぇ~~~ 英語の方言に近いかな 一応 通じないわけじゃないけれど アクセントや用語の使い方が違ったり 独自に発展してる感じですね
とーま 2005/07/09 15:55:57
翔さん、こんにちは~今日は凄く雨が降ってますよ。
F4展での仔仔のビックポスター、濡れ仔仔はもちろんゲットしましたがカッコよすぎで未だに正視できません!!額に入れて飾ろうと思うのですが一人でコソコソ見てます~

中国語本当に難しいですね、発音の仕方で意味が変わるなんてーでも歌が一番理解しやすいかな?
翔(しょう) 2005/07/10 01:59:08
山田太郎ものがたり~貧窮貴公子~ みたいよぉ(>_<)

>とーま さん
Bigポスターは「濡れ仔仔」なんですねぇ~~~
って事は「流浪夢」のあれの大きなのみたいなのですか?

9月に向けて「お祭り」の実行委員補佐をやっているので・・・ 何かと忙しいんですが・・・ 基本的にボランティアなので報酬はないし・・・ F4関連のためのお金がほすぃぃい~~~(笑)

台中からの留学生に現地の「流浪夢」も買ってきて欲しいし・・・ CDもGETして欲しいし・・・ あぁ 欲しいのばかりだぁ~~~
翔(しょう) 2005/07/10 01:59:51
yu-chan 2005/07/10 16:37:09
翔さん、こんにちは☆
私も今まで、中国語にそんなにたくさんの種類が
あるなんて知りませんでした(^^;)
「山田太郎ものがたり」は仔が本当にかわいいです♪
ケーブルテレビで今やっているんですが、ケーブルに
入っていて本当に良かったと思う今日この頃です(笑)
ちなみにこの前はナースの格好してました。

とーまさん☆
やっぱり歌詞が一番覚えやすいですよね(^^)
って言ってもなかなか覚えられないんですが・・・。
kiki 2005/07/11 11:28:18
yu-chanさん、
も買って満足しちゃうタイプですね(^^)/一緒一緒
でも、スー来日に向けて少しずつ一緒に頑張りましょう~。
 太郎☆仔、超かわいいですよね~!!コスプレ姿にかなり萌え~でした。
現在の仔はすっかり大人っぽく、男っぽくなってもう少年らしさがだんだん少なくなってきてしまってちょっと寂しいですが、 女の子みたいな仔いいですよね。本人はきっと女の子みたいなんて言われるのはイヤでしょうけど…(^_^;)。

翔さん、
SF系好きなんですね~(^^)。
FCの専用掲示板欲しいですよね。CHEMISTRYさんのはすごいですね!!本人コメントや日記!!これと同じのスーFCもやって欲すぃ~です~。翔さんの要望メール、実現するといいですね!!(是非、実現しますように~.:*:・☆.:*:・★)
翔さん、色々FC入ってらっしゃるんですね!私はお恥ずかしながら、FCに入るのは高校いらいです…。(高校の時、北海道出身の漢字4文字のバンドのFCに入っててコンサートは2回だけ行きました(^_^;)懐かしい事を思い出しました)
とーま 2005/07/11 20:26:03
こんばんは~濡れ仔仔はですね104センチ×74センチなので写真集のよりかなり大きいですね、是非是非お楽しみにしてて下さい♪

太郎ちゃんの仔仔は本当に可愛いですね~コメディなので余計に可愛さ倍増なんですよね、でも戦神の仔仔も男っぽくていいですね~どっちも好きだわ☆私はあの眼力にかなりまいってしまったわ。
yu-chan 2005/07/11 20:40:27
翔さん☆
私のスレッドに遊びに来て頂いてありがとうございました(^^)

kikiさん☆
そーなんです、なんでも買って満足しちゃうんです(><)
でもホントにスー来日に向けて頑張らねば!ですね(^^)
仔にはいつまでもかわいくいてほしいですけど・・・(^^;)
大人の仔も・・・かっこいいから捨てがたい(笑)
翔(しょう) 2005/07/12 02:33:55
>yu-chan さん
そうなんですよねぇ 広く使われているのは 広東語なんですが・・・ 上海は 上海で 独自に 微妙に違うらしいんです(上海からの留学生から聞きました) あと香港でも広東語だけれど これも発音とかが 違うんです
一応 台湾も 広東語なんですが・・・ 独自に発展していて 台湾語とよんだ方がいいそうです(台中出身の子がいってました) あとは内陸部に独自の言葉を使う少数民族が 沢山居ますし・・・ さすが中国4000年の歴史 違いますねぇ
まぁ 日本にも 英語にも 方言は 沢山ありますがね

>kiki さん
要望メールというか 質問メールはしたけれど 具体的な要望は出していないし・・・ FCに入会できるか判らないし・・・
だから kikiさん ぜひ先陣を切って 要望メールを皆で出そう! って 声かけしてくださいよぉ
北海道出身の漢字4文字のバンド・・・ 思いつかない・・・
翔(しょう) 2005/07/12 02:34:08
翔(しょう) 2005/07/12 02:44:32
>とーま さん
おぉ 大きいんですねぇ 本当に… 飾るところ あるかしら?w
いいなぁ 「山田太郎~」も「戦神~」も観ていらっしゃるんですねぇ~~~ うらやましぃ~~~~ 私も みたぁぁぁい☆
まったくタイプの違う役柄ですよね どちらも捨てがたい魅力♪ 私の場合 画像でしか知らないけれど コスプレ仔仔も可愛いし♪ レーサー零Vicも素敵だし… でも少年っぽさは 残っててほしいなぁ~~~ 私としては

>yu-chan さん
いえいえ こちらこそ いつもありがとうございます♪
トーマさんと同じく やっぱりですか? 私もyu-chan さんと同意見で あのお茶目な感じと 可愛らしい 愛らしい感じは 残ってて欲しいなぁと 思います でも 本質的に仔仔は そういう子のような気がするので そのままのような気もしますが・・・ 痩せて なんか 男っぽくなっちゃったのは ちょっと残念… だけどVicの事だから また きっと 元の体重に すぐに 戻りますよ(笑)
kiki 2005/07/12 13:19:27
翔さん、
そうですね~、みんなでFCの方へ、要望メールを送りましょう~。みんなで作り上げなくっちゃね。

あれ~、北海道出身でなかったっけ?
漢字4文字で、井○○水さんのバックバンドとかやってたバンドです。当時は、大好きでした。
kiki 2005/07/13 13:40:54
翔(しょう) 2005/07/13 20:22:43
>kiki さん
情報ありがとう 正直 心臓がドキッ☆としました
事故・・・ 本当に 仔仔に怪我がなくて また 巻き込まれた方に 怪我がなくてよかった・・・ それが 何よりです

私も これから情報を集めて どんなことがあったのか 調べてみます

やっぱり 4文字のバンド・・・ わからないw
翔(しょう) 2005/07/13 20:22:55
yu-chan 2005/07/13 21:18:00
事故は宜蘭からの帰りだったようです。
追い越した時に、前の車が急にスピードを落としたので
ぶつかってしまったらしいです。
翔(しょう) 2005/07/13 23:15:49
あるブログに書いてあったのは 仔仔が120kmで走っていて 追越をかけて 事故ったとありました
黒い700万のスポーツカーが大破 それでよく なんともなかったものですね また 巻き込まれた方も2~3人 いるみたいですが全員無事なものの 車の破損とかもあるし 全部 保障します と ちゃんと言ったらしいですね 謝ったらしいです

また 私の地元のローカルFMで毎週水曜日PM8:00からネット放送もしている台湾とどこだかの国籍を持ってて 台湾語・英語・日本語の出来るDJがやってる番組に 投稿して 事故のことを確認してもらったんですが やはり無事で高いスポーツカーがおしゃかだってことらしいですよ と 教えてくれました
そのローカル放送 アップルって放送局なんです

今度 F4のCDをかけてくださいね♪ ってお願いしてあります また アニーさんって方がDJなんですが 個人的にVicの「Make~」を持っているが… この前 台湾に送っちゃったらしくて 待ってもらえれば 番組でかけたいと思います って 言ってくれました☆ 楽しみ~~~♪

こんな話をしてられるのも 仔仔も 事故に巻き込まれた方も なんともなかったからですね~~~ 本当に 本当に 良かった~~~~~(T_T)
さな 2005/07/13 23:37:18
翔(しょう) 2005/07/14 00:01:38
事故を起こしたのは 高速道路だったみたいですね 夜中に きっと 実家からか 友達の家からかの帰りだったんでしょうね

F3が きっと励ましてくれると思います
本人は 今頃 きっと震えが来てると思うし…

本当に… 本当に… なんともなくて よかったぁ~~~
翔(しょう) 2005/07/14 00:16:56
300m引きずった後があり 3台の車が 一塊になっていたそうですね 本当に 幸運なことにけが人なし(あの酷さで 凄い奇跡) 直ぐに 警察に連れて行かれ 飲酒検査をしたが白で でもなんだか よく分からないのですが 刑罰はあるみたいです
翔(しょう) 2005/07/14 00:37:35
事故を要約しますと 以下の通りみたいです

まず・・・ 事故を起こしたのは 台湾東北部の景勝地の宜蘭(仔仔の実家のある県)からの帰りらしいです
あるブログに書いてあったのは 仔仔が高速道路を120kmで走っていて 追越をかけて 前の車がスピードを落として 事故ったとありました 黒い700万円のスポーツカーが大破 それでよく なんともなかったものですね また 巻き込まれた方も2~3人 いるみたいですが全員無事なものの 車の破損とかもあるし 全部 保障します と ちゃんと言ったらしいですね ちゃんと謝ったらしいです

300m引きずった後があり 3台の車が 一塊になっていたそうですね 本当に 幸運なことにけが人なし(あの酷さで 凄い奇跡) 直ぐに 警察に連れて行かれ 飲酒検査をしたが白で でもなんだか よく分からないのですが 刑罰はあるみたいです(まぁ スピード出しすぎだし・・・ 巻き込んでるし・・・ 前方不注意だし・・・ 仕方がないだろけどw)

こんな話をしてられるのも 仔仔も 事故に巻き込まれた方も なんともなかったからですね~~~ 本当に 本当に 良かった~~~~~(T_T)

私も 心臓バクバクでした 詳細がわかるまでは・・・ でも 検索の仕方が悪いのか・・・ 詳しい情報に行き着けないんです なんとかブログにリンクを見つけて 黒い車の写真は見ました(何語で書いてあるのか…文字化けして何がなんだか判らないけれど事故車両の写真は何とか見れました ; その後 ソースで字体を指定したら なんとか見られました)が・・・ 本当に「大破」って感じでぺちゃんこでした・・・ 本当に全員無事なんて 奇跡だなぁ と 思いました

きっとF4の残りのF3が 励ましてくれると思います 今頃 きっと本人も震えが来てるだろうし・・・ 事故を起こしたのは13日の真夜中(午前零時ごろ)らしいです
翔(しょう) 2005/07/14 00:37:57
翔(しょう) 2005/07/14 03:59:57
事故の場合 あとから症状が現れることもあるので・・・ その場では興奮状態で大丈夫と思っていても 精密検査をして見なければ 判りませんからね・・・

皆さんが 本当に 何でもありませんように(祈)
翔(しょう) 2005/07/14 04:00:10
kiki 2005/07/14 10:54:32
翔さん、
たくさんの情報ありがとうございます。
とりあえず、精密検査はして欲しいですね。
うちの母は事故った後、しばらくしてから、体の調子が悪くなりました(年のせいもあるけど。後から、背中や肩の調子が悪くなったんです)

仔の車、audiみたいですね、しかも台湾で10台の限定車だったみたいです。もったいないけど、無事だったからホント良かった。

翔さん、もしかして、私よりすごく若いですかね?
井上○水って知ってますか?この方とコンサートなど開いたりしてました。
さな 2005/07/14 18:46:22
>翔さんへ
北海道支部からきました、さなです(^o^)。vicの件、たくさんの情報ありがとうございましたm(_ _)m詳細がわかったおかげで、安心する事ができましたよー!これからも、情報どんどん流してください!
スーサミの件、今回は残念でしたが、次回はぜひ参加してくださいね♪楽しみにしてまーす!あと・・たくさんのレス大変だと思いますが、楽しんでがんばってください(^o^)
yu-chan 2005/07/14 20:50:23
翔さん☆
いろいろ詳しい情報ありがとうございました。
私も事故車の写真を見ましたがすごいですよね・・・。
仔も含めてみんなが無事で本当に良かったです。

kikiさん☆
漢字四文字のバンド、わかりましたよ(^^)
キシキシ 2005/07/14 21:20:16
皆さんこんばんは
昨日は一日PCを見てなかったので、今日になって仔仔の事故を知って本当にびっくりしました。いろいろ情報をあさっていて、今こちらに来ました。翔さん、くわしい事故の情報ありがとうございました。本当に大事にいたらなくてよかったです、ほっとしました。スピードの出過ぎは怖いですよね。仔仔は追突してしまった相手の車の人に何度も頭を下げて誤っていたそうですが、なんといっても本人がそうとうのショックだった事でしょう。

心配していたら、すでに事故と女性関係のゴシップ記事が出始めているようなので、できればそっとしておいてほしいですよね。

翔さん、また何か情報がはいったらレスお願いします。
yu-chan 2005/07/14 21:24:24
オフィシャルHPで「ファンのみなさま、関係者各位」で
事故報道についてアップされてます。
インフォメーションからみれます。
最初 前の 100 件 次の 100 件 最新
スレッド一覧に戻る