50代の迷です
最初 前の 100 件 次の 100 件 最新
スレッド一覧に戻る
minto 2005/09/05 22:32:43
みなさま☆こんばんは~~~っ!

大型の台風で、しかもスピードが遅いって言うから
あちらこちらの被害が心配ですよね。

namiさん、会員証が来たんですね!良かったね~~(^^)
それにしても12000の後半だなんてスゴイ事になってる!
これからも増えること間違いなしだし・・・・
早く日本でコンサートやってほしいよ~。

思い出します・・・・
私も昔、子供達が学校へ行くと~ホッとすると同時に
疲れがドット来ました。
特に夏休みは長いしね~~~♪
(退会済) 2005/09/06 19:11:44
みなさんこんばんは!
台風が近付いてますね。九州や四国の方々はいつも被害が多くて
お見舞い申し上げます。
近畿地方は海の近く以外は滅多に被害なくて、大抵寝てる間に通り過ぎます。
恵まれた環境だと思ってます。
mintoさんは仙台でしたね。台風被害は少ないけど地震が多いですね。
気を付けて下さいネ。
namiさんの会員番号12000番後半と聞いてびっくり!
日本にこれだけファンがいるのに、なぜ我の近くにはいないのかな?
ちなみに私は1340番でした。

京都テレビの流星~があと2回で終わります。
友達にも見てもらってるのに、なぜかF4にはまらないんですよ!
最近F4にはまる人とはまらない人の差ってなんだろうって思います。
50代にはF4ファン無理なのかァ~
気持ちだけはいつも若いつもりですけど、子供ももう手が掛からないし
主人とも疎遠だし、楽しみはF4だけ・・。

皆さんがF4にはまった理由は何ですか?
nono 2005/09/06 19:48:28
みなさん、こんばんは。
台風の進路から目が離せませんね。各地の被害がなるべく少なくすむようお祈りします。

50代のF4迷、やはり少ないんでしょうか。私の周りでも「可愛いね~」とは言ってくれるのですが、なかなかハマルところまではいかないみたいで・・相変わらず韓流強し!です。
よく友達とカラオケに行くのですが、韓流系?の歌はみんなよく知ってますが、私ひとりスーの歌を歌ってちょっとひかれてるかも。でもめげずに頑張っちゃいます!

さっきヤフーのアジアンエンタメニュースで来年後半スー四人でコンサートツアー?と出てました。上海あたりでやるらしいけど・・う~ん遠い!でも行きたい!どうか日本でもやってほしいですよね。
minto 2005/09/06 23:34:26
みなさま☆こんばんは(^^☆)

台風で被害に遭われた地域の方々‥‥
心から御見舞い申し上げます。
そうなんです‥仙台は地震が頻繁で恐いです。
その内、大きいのが来るという想定らしくて(><)

スーは色々な面で癒してくれますよね...。
最初は何も考えずに、暇つぶしにボーッと「流星~」を
観てたんですけど落ちるのに時間はかからなかったよ~~(ハート)
とにかく、眩しいくらいに輝いてて‥吸い込まれちゃいました(^^)
たまらないですよね~~~~~(LOVE)

上海あたりじゃ、遠いですよね~
日本の数カ所でコンサしてほしいですぅ
(その時は全部いきたい~~~っ)
F4はパーフエクトだわ~~~!!
あっ、私の会員番号は~1800番台でした☆~☆
さらぶ 2005/09/07 00:03:44
みなさん こんばんは
会員番号もう12000越してるんだね。すごい!
私は2951。4は一つもないけど覚えやすい番号です。

私がF4にはまったのは・・・・・・・
元々「花より男子」のファンだったので、それのドラマ化ということで見始めたんです。まず、コミックに忠実なことに驚きました。そしてF4の登場。うんうん確かに道明寺だよ、それに類も雰囲気雰囲気と、うれしくなりました。
美作は最初見て、ウルトラマンの怪獣ダダにそっくりと思ってみてました。今も美作イコール「ダダ」です。そう言ったら子どもに大受けでした。ヴァネ迷には怒られそう・・・・・。
西門はコミックよりまじめだなあという印象。
でも回が進むにつれてどんどん4人に引き込まれました。
その頃情報がほとんどなく、台湾版の雑誌とか買ってにんまりしてました。
今みたいに日本語で読めるなんて夢のようです。
nami 2005/09/07 09:23:39
おはよう~~近畿地方台風の影響なし(ほとんど無い状態が多いが)娘達ブ~タラブ~タラ文句いいながら、登校しました(笑)スー達にはまった理由!?私は最初CS放送で「流星花園」を知りました。最初は、へ~F4って4人とも大したこと無いジャンって感じ。でも・・旭のヘアースタイルが変わった途端(パイナップルヘアー)ん?待てよ?イヤイヤとか何とか思ってる間に、落ちてしまいました。^^旭のハニカンだが顔や子供っぽい表情その落ちるのに・・時間はかかって無いかと(笑)多分旭のパイナップルヘアーが似合ってなかったから、いまいちと思ったのかも^^;で・・4人の順番は・・jerry,ケン、仔仔、ヴァネスだったのが・・ヴァネスが髪を切りその変わり様を見て・・仔仔とヴァネスが入れ替わり^^;妹(東京在住)曰くこっちでは、未だにヨン様と韓流が主流でF4は(好きと言う人)聞いた事無いなんて言うんだから・・失礼しちゃうわ。それにお姉ちゃんヨン様好き~~って言ってる50,60,のおばちゃんと同じやねとも言われました。そりゃ~行動的には同じかも・・でも・・韓流スタート同等に思わないで欲しい(韓流ファンの方ごめんなさい)在日後は、見に行けない分各局のテレビ(芸能情報)を撮りまくらなきゃ~もう~考えただけで、興奮しそうだわ^^
あすみーこ 2005/09/07 12:24:54
お久し振りでご仔MARS。ふざけてすみません。

さらぶさん★
そりゃー、ないっすよ、ヴァネスがダダだなんて...
あら、言われてみればそっくり!でも、今は変身したでしょう♪
かっこいいでしょ、かわいいでしょ、ナイスバディでしょ。
テヘヘ、ヴァネ迷なもんで、テレテレ~。
我も、定番道理旭兄さんに落ちて、そっから「流晴雨 美作編」
でドッボーンとヴァネに♪もうすぐ来日するんでスー
あすみーこ 2005/09/07 12:33:51
杏ママさん★
ギャオーエ、し、失礼いたしました。
我ここのところ5歳児の娘寝かしつけて、自分も寝ちまって
見逃してました。京都テレビ=「流星花園」
きょ、今日は絶対観るぞ!!
ヴァネスが来日する事告知してくれるんかな?
19日札幌、21日品川ですよー
(退会済) 2005/09/07 15:20:43
こんにちは!
花より男子の配役決まりましたね。道明寺が松潤で、類は小栗くん?
一番気になるのは身長ですね。みんな180以上あるのかな?
原作大好きで流星花園にはまった身としては、
忠実に再現してもらいたいですね!
日本のドラマは10回くらいで終わりでしょう?どんな風に展開するんでしょうか?
でも多分見ると思います。とにかく原作は良く出来たストーリーなので。
あすみーこさん はじめまして!ヴァネちゃん大好きなのですね!
あの筋肉美と明るさを少しJerryにも分けて下さい。
最近すごく痩せてるように見えます。

ほんとに来年コンサート日本でやって欲しいです!!
それだけを楽しみに生きてます!

でも来月浜省のコンサートも行きますが。(隠れファンです)
nono 2005/09/07 18:31:56
こんにちは!
日本版「花より男子」配役ビミョーですね。
松ジュン、絶対身長足りてない!これはどうなのよっ!って気分です。小栗君と一緒というのは初期のゴクセンを思い出しますね。どうかそのままゴクセンでいてください・・

あすみーこさん、初めまして。
ヴァネ迷なんですね!私も最初はjerry君と騒いでいたハズが気付けばヴァネス一筋!毎日頭の中はヴァネスでいっぱいです。特に声が好き!歌ってるとき、ラップのトコなんてめちゃセクシーで私的にツボです。よろしくお願いします。
minto 2005/09/07 20:43:57
みなさま☆こんばんはぁ☆

あすみーこさん、お久しぶりで~す
「仔MARS」いい響きだわ~~(^^)

「花より男子」の配役、なんじゃこりゃ?
ってか、F4は歯がキレイじゃなくっちゃダメぇ~~。
身長もあって、瞳も輝いてて、セクシーで、美しくて...
笑った時の口元も魅力的で...言い出したらキリがないワー。
(すんません、私~完全にヤラれてる?)
ジェリー、仔仔、ヴァネ、ケン~しか浮かばないワ~。
それに、短い期間で~どんな風にまとめるのかしらね?

F4に落ちた時、一番最初に買ったのが
ヴァネのソロCD だったんです(ASK FOR MOREのCDとMV付き)
ラップのトコ、セクシーですよね~。
そこから、DVD やら何やら狂ったように買い始めて(笑)
仔仔の写真集を買った時、こんな可愛い子の母親って
どんな人だろうって思ったもん!!
「ミュ~ジック・パーティ」のDVDの楽屋風景で
仔仔と一緒にチラッと映ってたけど似てるぅ~!!
親子だから当たり前なのに、私ってば。。。(笑)

今から、あらためて~流星のDVD をみま~す#^^#
さらぶ 2005/09/07 22:47:51
ごめんね、あすみーこさん
絶対ヴァネ迷から何か言われると思いました。
あくまでもヴァネ扮する美作が「ダダ」に似ているなあと思ったんです。
でも、「ダダ」を知ってる人がいてうれしいな。
わたしヴァネもスキです。顔的には一番好みかも・・・。

TBSのドラマの配役、きっと誰も納得できないよね。
どうして一番背の低い松潤が道明寺なの?
美作役の阿部力は、写真でしか知らないけど私的には、いいと思います。彼はちょっと注目株かも。
でも、ほかに誰かいないのかなあ。
あすみーこ 2005/09/08 01:20:46
mintoさん★ nonoさん★ さらぶさん★ 杏ママさん★

だめだめだめー考えられんとです!絶対180無いってー
こりゃ、フジTVにシークレットシューズが並ぶのかいな?

視聴者に前もって「筋は同じですが、役不足なので、舞台設定を変えて、アダルト路線で展開します」と弁明して、
(オダギリジョーやツマブキ君 永井大辺りではいかが?)
社会人編ってのにしたら、なんか納得いきそうなんだけどなー。
え、あんた何言ってるのって、失礼いたしました。
おやすみなさい。
さらぶ 2005/09/08 08:29:55
あすみーこさん
アダルト路線、それ賛成です。
妻夫木くん、オダギリジョーいいと思います。
身長は、この際どうでもいいや
nono 2005/09/08 11:55:20
こんにちは。
いよいよ東京の申し込み始まりますね。
朝からドキドキして何も手につきません。
この状態があと何日か続くと思うと・・ホント心臓に悪いです。
うぅ・・生ヴァネ・・神様~!!

mintoさん、Music Partyにヴィックママが映ってるんですか?
知らなかった~。今布教活動中で友達に貸してるので帰ってきたらよく見てみます。家には24歳の娘と19歳の息子がいるのですが・・この娘が1981年6月9日生まれなんですね。そう!ヴィックと同じ日なんです。同じ日に生みの苦しみを味わっていたかと思うとなんだか親近感が・・(笑)それにしてもヴィックは息子といってもおかしくない年なのよねぇ。ってスー全員そうか・・。
プカリン 2005/09/08 15:22:33
(メッセージは削除されました)
さらぶ 2005/09/09 00:37:31
ぷかりんさん  はじめまして
あっそれいいかも・・・・。
中村俊介もいいよね。私はアニメ版の類の声、山本耕史もいいかなと思います。

日本版、期待はしないけど楽しみです。

いっそのこと台湾版で流星花園Ⅲとか作ってくれないかな。
さらぶ 2005/09/09 09:29:43
nonoさん
仔仔と娘さんの誕生日が全く同じだなんて・・・ステキですね。娘さんはF4のファンですか?
仔仔のお母さん、とってもきれいだよね。nonoさんもそうかしら?

プカリンさん
ごめん、なまえ間違えました。カタカナですね。
日本版、「もう好き勝手に作って下さい」という心境です。
nami 2005/09/09 09:59:23
皆様おはようございます!!皆さんTBSのドラマの配役どう思われます!?私はあれ何?って感じです。聞いてがっかりです。松潤身長が・・バランスがとれないんじゃないの?だってF4は、180無ければ・・(勝手に決めつけ)でこぼこF4見苦しいぞ(怒)もう~望み無し(泣)です。あ~つまんない。でも・・初回見てしまいそう(笑)つまんないと言えば・・KBS京都放送放映「流星花園」がとうとう来週が最終回です。で・・その後のドラマ興味津々でしたが・・「山田太郎物語」ん~旭迷の私としては・・「部屋のにおいでよ」を放映して欲しかった。と言うかF4が見たいのだ~!!
<さらぶ>さん
そう②私も類は・・・山本耕二を押します。だって・・アニメのあの声そしてマスク(耕二君の)類に一番近い雰囲気持ってるし・・でもでも・・遅すぎた・・年齢が・・私は悲しいよ。類だけでも耕二君に・・初回放送は、視聴率とれても・・こりゃTBSさんに悪いけど・・こけるな。多分初回放送後、ブーイングで・・抗議の電話が鳴りやまぬ状態だったりして(笑)
(退会済) 2005/09/09 11:47:53
みなさんこんにちは!

日本版ドラマの配役評判悪いですね!
だってあまりにもF4と違い過ぎるもん!
F4はかっこ良くてたくましくて可愛くて、
しかも品のある人を選んだって柴Pが言ってたし。
でも最近の科学技術進歩でカメラアングル駆使して、うまく背を揃えて
映すんじゃないですか?
私もオダギリジョーくんは気に入ってます。藤木さんも好きだったけど
もう30超えてるしねェ~。要潤くんは若いのに色気ありますよね!
まったく別物として見るしかないですね。

ヴェネファンの方はファンミが当たるかドキドキの日々ですね。
という私も応募しました。
そして仔仔ファンの方は21日からのKBS京都の貧窮貴公子が楽しみですよね。私も見たことないので楽しみです。
jerryの次は可愛い仔仔が好きです。
nono 2005/09/09 16:56:46
みなさん、こんにちは。
日本版花男、アダルト路線でもちきりですね(笑)私もそっちが見てみたいです。京都では「山田太郎物語」ですか。あの仔仔可愛くて好きです。父ちゃん役のケンちゃんがまたいい味出しててちょっと惚れました。また見たいです!スーに関してはいろいろな面で関東より関西の方が進んでますよね。うらやましいです。

さらぶさん、仔仔のお母さんきれいなんですね。あんな息子がいるんだから当たり前だけど、うらやましいことです。
娘は残念ながらスーにあまり興味をしめしてくれません。大学で中国語専攻だったのでよくc-popを聴いていて、ジェイ・チョウとか光良とか好きみたいです。3年位前「ママの好きそうなグループがいるよ~」と教えられたのがF4でした。その時曲を聴いて「おっ!!」と思ったのですが、たまたま去年友達から「流星花園」を借りて見たとたんガラガラと落ちていきました。今思えば娘は母の好みを良く知っていた・・ということですね。わかりやすい母です。
minto 2005/09/09 20:55:01
みなさま☆こんばんは☆

プカリンさん、初めまして~~
こちらこそ宜しくで~~~す(#^^#)

私もアダルト路線、賛成~~~!!
要潤とか中村俊介とかとか、いいですよね~。
要潤君は、料理も上手いし~中村君はカブトムシが好きだしー
(だから、どーなのって突っ込みなしよ~)笑。

アダルト路線になると「つくしちゃん」誰?
やっぱりさ、品があって知的なトコあって、気が強くて
正義感が強くてだよね~~~。
間違っても仲間由紀恵はダメ~~~(><)

「山田太郎物語」面白いですよねー
仔仔が可愛いぃくて、ケンちゃんも若いのに違和感のない演技でステキだし。

このところ流星のDVD 見直してるけど増々メロメロ
惚れ直してま~~~~す(どうして、こんなに素敵なの?)

「ヴァネ」イベント参加のチケットが当たるといいね~~行かれた方は、プチッとレポお願いプリーズでーすp^^p

☆みなさま~~、F4のポスターをトイレに貼りました(ニタニタ)
さらぶ 2005/09/09 23:51:12
みなさん こんばんは

杏ママさん
そっか要潤もいたね。けっこう背の高いイケメンているよね。

minntoさん
要潤て料理得意なんだ・・、そして中村俊介のカブトムシ好きって何?そんなに好きなの?

今日、映画のNANA見てきました。
原作のコミックは読んでいないけど、とても良かったです。女の子2人の心情をていねいに表現していました。
で、これに結構背の高いイケメンが、たくさん出ています。成宮くん、平岡祐太くん、玉山鉄二くん、松山ケンイチくんなどなど。どうして、道明寺が松潤なの?
やっぱり納得できない。きっと、中国、台湾でも注目してると思うけど本家本元の日本がこれでいいんだろうか?
今からでもいいから配役検討して欲しいです。
あすみーこ 2005/09/10 02:09:31
ありょ~~~ さっすが、お姉さま方物足りなさ炸裂(☆,☆)
そですよね、ジャリタレの寄せ集めではいけませんよね!!
同じ日本人ですが、F4のあの体格のよさからみりゃ~~
フジTVさーん、配役変更無理ならそのままでいってもらって
いいですけど、目つぶって観るから吹き替えでやってもらえませんか?(意味無いちゅうねん)
nami 2005/09/10 10:01:00
おはよう!!
もう~日本版花男の話はやめましょう!今更仕方ない。でも・・類は・・山本耕二です。声雰囲気バッチリ!はあ~ため息しか・・そう②昨日○協さんで、頼んでた「流星花園BOX1」届きました。勿体なくまだ封を切ってない。(笑)そうだ・・今度日本版見終わった後に(多分切れまくってると思うので)毎回スー達の花男を見直し余韻に浸ると言うのは、どうでしょうか!?お姉様方(笑)いい考えじゃん(一人納得)
(退会済) 2005/09/10 19:04:04
みなさん!こんばんは!
一人ぼっちで食事終えた杏ママです。
子育ての頃が懐かしいですぅ~。

配役のきまった者はいくら愚痴っても無駄ですよね。
それにしてもジャニーズさえ出せば視聴率稼げるなんて、安易な
発想はいつまで続くのかな?
先にスケジュール押さえてから役を決めるそうですね。

mintoさん namiさん 私もまた取り貯めしてる流星~の
DVDやHDDを見直しますわ。

nonoさんの娘さん仔仔と同じ日なんてステキ!綺麗な娘さんでしょうね。
うちは25才の娘が台湾人の友達がいたのに、今は音信不通みたいでガッカリです。高雄まで会いに行った時はビックリするくらい
御馳走になりましたよ。もてなすのが好きみたいですが・・・。

さらぶさん nanaってすごい人気ですよね。背の高いイケメンいっぱい
いましたか?
大阪ではやっと映画の時間が決まって、前売り券3枚買ってるので
誰のを見ようかと考え中です。もちろんjerryのは見ますけど。
プカリン 2005/09/10 19:36:22
コンバンハ

み、mintoさん
大胆な、トイレにまで王子達を……
キャー 見つめられては私、出ません。。。
またまたお邪魔致しましたー!
minto 2005/09/10 20:42:14
みなさま☆こんばんは☆

杏ママさん、私も一人の夕飯が終わりました(冷凍のピラフをチ~ンです)笑。
いいなぁ~~、私が大トロの為スーの映画を観れなかったの(泣)

さらぶさん、「NANA」評判ですよね...
中島美嘉さんの歌、結構すきなんです~♪
要潤君は、昼ドラ「真珠婦人」の前にやってた
「愛の嵐」だっけ?タイトルに自信がないけど、
あれ観ててタイプだわ~~~なんておもったり(笑)
なんかのTV番組で、料理を手早く上手く作ってたのを見たワン。

中村俊介のカブトムシは、息子も昔カブトムシが好きで(それだけかい!?)爆。

nonoさんの娘さん、仔仔と同じ誕生日でいいね~
私の孫ちゃんは六月四日でした(おしかった~)笑。

あすみーこさん、吹き替えの提案(うけた~~~~!)笑^^;

プカリンさん、トイレはスーだらけです(まじで)
めっちゃ心が安らいで、中々出られません‥
お客様が来た時、みんな不思議がってるよ~~(あははは)

namiさん、私も~お口直しに流星を見直さなきゃ!!ね~~。
nono 2005/09/10 21:20:25
こんばんは。
mintoさん、トイレ中スーだらけ!ばかうけですよ~。
それって落ち着くような落ち着かないような・・笑
お客様の反応がみてみたいです。

あすみーこさんの吹き替え説も斬新でナイスです!
この際最初から口パクで、せめて声だけでもうっとりしたい!?

杏ママさん、台湾にお友達がいたらいいですよねぇ。
即家族ぐるみにして、自分も台湾に遊びに行っちゃいますよ。
スーグッズ買いあさったりして・・あ~夢だわぁ。
あすみーこ 2005/09/11 06:47:06
我は現在6歳の娘育て真っ最中です。至福の時間なのですね。
我が家は朝と夜は幸な事に家族3人で食事ができます。
自分も中学行き始めたら、部活中心で家族の食事時間が
ばらけだしたことを覚えてます。今を大切にせねヴァネス♪

mintoさん★
おトイレのF4、やられちまいました!では、我はキッチン戦略
といきましょうか。
(退会済) 2005/09/11 10:00:27
おはようございます!

あすみーこさん そうですよ。
今思い出すと5~6才くらいの時が一番可愛かったですよ。
うちは年子で男女だし、いろいろ大変だったけど、どこ行くにも
いつも一緒で、あの無邪気な笑顔に癒されました。
すぐ大きくなってしまうのだから、今を大切にして下さいネ。

ね!mintoさん!それに食事一人でする時はつい手抜きしてしまいますね。
料理ってだれかの為に作るもんかも・・・。
それにしてもmintoさんの御主人はやっぱり寛大ですわ!
うちなんかポスター貼ったら即ひっぱがされてしまいます。
自室にだけjerryがめいっぱい微笑んでます。

要潤くんの 『愛の嵐』 見てました。あの純情青年から、非情でクールに変身
するとこなんかかっこよかったですね。
ついでに言うと元祖 『愛の嵐』 渡辺裕之主演の大ファンでした。
一途にお嬢様を愛す話に憧れましたわ!

nonoさん 台湾の友達は高雄なので遠かったです。
今はどうしておられるのか?娘は25才にもなってまだ留学したいって言ってるので
絶対中国語がこれから大切になるから、台湾にしなさいって言ってるんですよ。
そしたら考えとくわ・・だって!
minto 2005/09/11 22:14:35
みなさま☆こんばんは☆

幼稚園の送り迎えしてる頃が
懐かしくて懐かしくて。遠い目になります~。
なんか‥‥我が夫は私の行動に無関心なようで(笑)
トイレいっぱいのスーを見て
たった一言「あれ、、いつまで貼るの?」だけでした。

新華社NESに、ジェリーの「白い巨塔」の出演料は
一話7万元で、ヴィックのドラマ「Silence」の出演料が
一話が9万5千元 と載ってましたけど
向こうのマスコミは、結構~主演料とかをネタにしますよねー

ところで、日本円にしたら~いくらくらいなんでしょ?
(ちょっと気になったりして)p^^p
さらぶ 2005/09/11 23:51:52
こんばんは
1元は約13.3円(’04・10・1現在)です。ごめん、今現在のはわかりません。
ざっと、100万円はするよね。
minntoさんがカキコした値段忘れたから、違ってるかも。
さらぶ 2005/09/12 00:09:34
mintoさん
ごめん、nが1個多かった。

さっきの換算は、去年発売のea newsというムックからの引用です。東京・ソウル・上海・台北・香港の各分野を比較している本です。これにジェリーのものすごく小さい写真が載ってたので買いました。その頃F4を載せている本がほとんどなかったから、うれしくて買ったんです。
台北の音楽のページには2004年上半期アルバムBest10が書いてあって1位はジェリーの「第一次」です。
(退会済) 2005/09/12 20:39:31
みなさん こんばんは!
ヴィックのギャラは一話128万で、JERRYは100万切るらしいですよ。
ほんとはJERRYが台湾一高いギャラなのに、節約に協力して、安いギャラでO.Kしたそうですね。
でも年収はJERRYが2億720万円、ヴィックは2億700万だったそうで、あまり変わらないですね。
JERRYは作品をすごく選んでなかなか出なし、ヴィックは作品に恵まれて来たし、すぐに追い抜くのは仕方ないですよね。
でもいい作品に出会えたらギャラは関係ないですよね。
JERRYの節約精神はずっと変わらないでしょうね。(ユニクロが気に入ったみたいだし)
でもママの為に家は買って上げたのかしら?
私も貧乏で育ったから、今だに贅沢は出来ません。

今日は梅田ロフトに行って来ました。
マジックキッチンパネルプレゼントに応募してきました。当たるといいな!
隣にある毎日放送にも鶴を持ってチラッと写りましたよ。(ローカルネタですみません)
楽しい一日でした。ヴァネの東京イベの当選はいつ判るのかしら?
ドキドキですね。
nono 2005/09/12 21:30:47
みなさん、こんばんは。
ホント東京イベ発表まで落ち着きません。
来週にはもうヴァネスが日本にいるんですよねぇ!

杏ママさん、楽しい一日を過ごされたようですね。
ちょっとでもスーがからんでくるとめちゃテンション上がりませんか?私だけかしら・・?パネル当たるといいですね。
そうそう、娘さん台湾に留学したら最高!加油!!

また流星Ⅱを見始めました。Ⅰに比べて四人ともかなり男前度がアップしてますよね。今回はストーリーより四人の顔だけじっくり見てます。ロン毛のヴァネちゃんも捨てがたいわ~なんて、ニタニタしながら見てるので、かなりのアホ面になってるかも・・
それにしても四人ともどうしてこんなにキレイなの~。
(退会済) 2005/09/12 21:33:54
今当選メールきました。
ビックリ!たくさん当選の方がおられるようです!
嬉しい!
さらぶ 2005/09/12 21:53:55
杏ママさん
わたしにも当選メールきました。うそみたい。もう、うれしくて舞い上がりそうです。
杏ママさんは確か大阪?じゃなかった?
来るの?
私は東京の八王子在住です。会えるといいね。

でもその日、遅番なので明日職場に行ったら調整してもらわなくっちゃ。最近追っかけとかで、よく調節してもらってたから「またかよ」と言われそうだなあ。
(退会済) 2005/09/12 22:21:12
さらぶさんも来たんですね。よかった~!
やっぱりFCに入っててよかったですね。

品川のどこなんでしょうね?ハガキが来ないとわからないけど、
娘が東京に住んでるので、絶対行きますが、
よりによって旅行で留守なので案内もしてもらえません。

さらぶさんはよくイベント行かれてる様ですが
私はこんな機会初めてなので、どうすればいいのか
さっぱり分かりませんので教えて下さい。
服装は?  持ち物は?
なんせ50代なので、地味に行きたいですが・・・。
minto 2005/09/12 22:54:52
みなさま☆こんばんは☆

杏ママさん、さらぶさん当選おめでとうございます!!
良かったですね~~~~。
様子、プチッと教えてくださいね~~^^☆
nonoさんも東京イベ、行けるといいですねー
私もスー達を見ながら「あ~、素敵!」なんて
思わず言っちゃいますゥ(美しすぎて...ね~)

杏ママさん、さらぶさん~ギャラの事を
教えて頂いてサンキューです(^^)
やっぱり高額なんすね...凄いわ~~!

それにしても日本のCM に出てくんないかな====!
バックにスー達の歌を流してさ.....
絶対に画面に釘付けでCM待ちしますよね♪

杏ママさんの娘さん、台湾に留学が決まるといいですね~。
nono 2005/09/13 08:27:13
おはようございます。
なんとか立ち直りつつありますが・・。
はずれてしまいました。気になっていたのですがあまりに舞い上がっていて申し込み入力ミスした気がするんですよね。
すべて私の運のなさ・・でも私結構前向き思考なので、ここは頭を切り替えて。来年はソロアルバムも出るし映画も公開されるし(たぶん日本でもやりますよね) この流れだと絶対日本でもスーコンあるしっ!!と思ってそれまでヴァネスへの愛をあたためていきたいと思います。

さらぶさん、杏ママさん、おめでとうございます!
レポートぜひよろしくお願いしますね!楽しみにしてます。
さらぶさん、八王子なんですか?私川崎なんですけど、小田急沿線なのでちょっと近いかも。なんかうれしいです。
nami 2005/09/13 10:28:45
おはよう~ございます!!
杏ママさん、さらぶさん当選おめでとうございます!!
生ヴァネいいですね~私達の分まで楽しんできて下さいね^^
くれぐれも・・興奮しすぎて我を忘れて暴走行為だけは・・ご勘弁を^^:ほんとおめでとう!!!
minto 2005/09/13 14:12:06
みなさま☆こ~んにちは☆

nonoさん、残念でしたねーー;
でも、絶対に来年はスーコンあると期待しつつ
ファイト!4発!

生ヴァネ拝顔の日は、空も澄みきって
秋晴れだといいね(祈ってまーす)
お土産話、宜しくで~す。
さらぶ 2005/09/14 00:01:34
nonoさん
ヴァネ迷なんだよね?
私は強いて言えば旭迷なので、そんな私がヴァネのイベントに当たっちゃって申し訳ないです。今までサッパリ当たらなかったのに自分でも驚いています。ごめんね。

小田急線沿線?以前私もそうでした。今は京王線沿線です。八王子といっても多摩市に近いんです。お互い、ご近所っぽいね。
nono 2005/09/14 07:24:29
おはようございます。
さらぶさん、とんでもないです!
スーを愛する気持ちはみんな同じ。ぜひ楽しんで来てください!
身近な人(勝手に決めちゃいました)が行くというだけでもうれしいです。私のヴァネちゃん(またまた、勝手に決めちゃいました)にヨロシクねぇ~!
京王線!また近づいたかも。たぶん私のまわりでは一番近いスーファンかもしれません。これからもよろしくです。
ちなみにわたしもジェウォン君好きですよ。あの笑顔は犯罪にちかい?ですよね(笑)
さらぶ 2005/09/14 23:09:56
nonoさん う、ううれしいです
ジェウォンくんのことスキって言ってくれて、もうそれだけでうれしいです。ギャオで「酒の国」やってて毎日見てたけど今日の正午で消えちゃいました。それで今日は仕事行く前にも最終話を見ました。見ましたか?
ちっとも話題になっていないけど、おもしろかったです。一途な役がピッタリはまるジェウォンくんです。
来月、大阪の御堂筋パレードに参加するそうです。さっきジェウォンのサイトでそのニュース見ました。
お金ピンチだけど大阪行きた~い。
ごめんF4のサイトなのに・・・・・・・・。
nono 2005/09/15 09:29:13
おはようございます。
さらぶさん、ジェウォン君への愛にあふれてますね。
来月大阪ですか。今の勢いで一気に会えたらいいですね!
私は「ロマンス」「マイラブパッチ」「わが家」しか見てません。ギャオは最近知ったのですがもう途中だったのであきらめてしまいました。ぜひテレビでやってほしいです。

今BSで「ラブストーム」を見ています。この仔仔はクールでカッコいい!ケンちゃんもめちゃキレイ!ただ・・私ビビスーだけは正視できないんですね。ううっ、心の狭い私です。
いつか「ピーチガール」と「ママレードボーイ」もテレビでやらないですかね。ピーチは中国版DVDを持っていますが言葉が全然わからないので・・。このヴァネスめちゃくちゃキュートで可愛いです!
momiji 2005/09/15 10:54:50
みなさんこんにちは☆
50代?に反応してきてしまいました。
58年製、57年組の旭&仔迷です。お仲間にいれていただけますか?よろしくお願いします。22歳と20歳の娘がおります。
来年下の娘が上海に留学するので、今からF4の事をたくさん話をして、あちらの情報をし入れてもらえる様に洗脳しています。

さらぶさん、見っけ☆
昨日ボーリン君の試写会とファンミ行ってきましたよ。映画もよかったけど、やっぱり生ボーリン君はかわいかったですぅ~。
200名ぐらいだったんですけど、運良く席は前から4番目、そして10名しか当たらない抽選でサイン入りパンフレットをゲットしてまいりました。

でもやっぱり生で見るのはいいものです。ヴァネちゃん抽選に当たった方は楽しんできてくださいね?

※昨日の会場でもスー迷の方達が結構いて、ちょっと盛り上がってしまいました。
nami 2005/09/15 11:45:24
<momiji >こんちは!!お初です!
64年製京都在住(19,17,16,3人娘の母)で旭迷のnamiと申します。京都は、昨日で「流星」終わっちゃいました(グスン)来週からは・・太郎君です。私としてはF4の作品を見たいのですが・・明日は、娘の学校の体育際私は役員で行かなければならないのですが・・その時に、FC限定で買った、タンクトップを着て行くつもり満々だったのですが、悲しいかな娘に却下されました。理由は・・いい年をして派手な(ピンク)タンクトップは止めろとの事でした。日々娘達の冷たい視線を浴びながら、めげずくじけすスー達に声援を送ってます。どうぞ宜しくね!^^
(退会済) 2005/09/15 12:13:38
こんにちは!
momijiさん初めまして!
京都寄りの大阪在住旭迷の立派な?50代です。よろしくお願いします。
娘さんが上海に留学されるって、いいですね。
またF4情報あれば教えて下さいネ。

namiさん 昨日流星~最終回終わりましたね。
やっぱり何度見ても「顔見てえよー」って言ったとこで号泣してしまいました。
いいなあ~純愛って・・・。

さらぶさん 御堂筋パレードにそんな有名な方来られるのですか?
見に行こうかな?でも判るかな?どの車に乗られるのでしょうか?
旭迷なのに、もうすぐヴァネに会えると思うとやっぱりドキドキします。
体力に自信ないので、オールスタンディングの一時間半に耐えられるか・・・?
取りあえず新幹線の切符は手配済みだし、
娘にも了解とって泊らせてもらえるし、一安心です。

まだハガキ来てないですが、整理番号があるのでそんなに並ばなくても
いいんでしょうね。

nonoさん ヴァネ迷なのに申し訳ないです。
私も肝心のjerryの時に外れたりして・・・。恐いです・・・。

mintoさん 年甲斐もなく初めての経験してきますネ。
こんなことは 「よしだたくろうのつま恋コンサート」 以来です。(古!)
さらぶ 2005/09/15 23:26:08
こんばんは
杏ママさん
 そっか大阪だよね?うらやましいです。
有名な方・・・・というわけではありません・・・・・ きのうの新聞に「太田知事はぺ・ヨンジュンのファンで彼をパレードに呼びたかったが断念して、かわりに韓国では有名だけ
ど日本では無名な若手俳優を呼ぶ事にした」と書いてあったようです。それがキム・ジェウォンくんの事だったようです。

おそらく車の上に立つんじゃないのかな?
見たいけど・・・我慢します。

ヴァネのイベントには、ヴァネのTシャツを着て行こうかと思います。去年、F4グッズを叩き売りみたいに安く売ってて、たったの500円で買いました。よろしくね
さらぶ 2005/09/15 23:39:08
momijiさん
すごいね。会場で当たったなんて。握手とかは、したのかな?
生はいいよね。実は今度の日曜日、「ラベンダー」のアンブロウズ・シューのファンミに行きます。ラベンダーのドラマが好きで、彼の歌う歌がいいです。あの歌だけで泣けてきます。
観ましたか?
彼の大ファンてわけではないんだけど参加費が2000円だったので申し込みました。先着順でしたが、そんなに早く出したわけでもないけど26番でした。人気ないのかも・・・・・。
でもきっと前の方で見れそうです。

namiさん
タンクトップ 是非 着て行って!
きっと似合ってるんだと思います。

minntoさん
フービンて、宮城夢大使に、なってるんですね?
七夕祭りの時仙台市内をフービンが歩いていましたよ。
そちらでは話題になっているんですか?
さらぶ 2005/09/15 23:50:41
nonoさん
ピーチガールのDVD持ってるんですね。見たいなあ。
私もよく台湾版や香港版のを買っていました。が、私が持っているのは、その後日本版が発売されたのばかりです。

ジェウォンくん(また、書いちゃった)の作品、私も同じ3作品とギャオでやってた「酒の国」のみです。
もっとテレビでやって欲しいです。BSはNHKしかみれません。だから、ラブ・ストームもみれません。
おもしろいんですね。

ギャオで今「冬ソナ」やってるけど韓国オリジナル版です。音楽がアバのダンシングクイーンだよ。
久々に見て、やっぱりいいなあと思いました。
minto 2005/09/16 00:46:35
みなさま☆こんばんはぁ~~~。

momijiさん、初めまして
いつの間にか50代の後半になってしまったminto です
こちらこそ宜しくお願いしま~す(^^☆)
10名限定のサイン入りパンフをゲットするんだもん(スッゴイ!)
わ~~~っ、娘さんが上海に留学されるんですか?
羨ましい~~~~!(いいなぁ~~)

杏ママさん、「よしだたくろう」←ウワーォ!^^!
小学生の頃からズ~ッと洋楽(特にロック)ばかり聞いてたんですけど
日本人のミュージシャンの中で,初めて買ったレコードが
「よしだたくろう」です。彼のアルバムの中では「伽草子」好きです♪

さらぶさん、太田知事も、お目が高いですよね。
ジェウォン君を呼ぶんですもん!!(ね~)
そうなんです、フーブンは宮城大使らしいです
今年の春先にも来てたし何度から来仙して、地元の番組に
出演してくれてます(背が高くて、知的な感じだよね)
地元での話題は、イマイチかも...^^

namiさん、そうそう!!頑張ってタンクトップ着て~~~!
ピンク、ブルーの他に黒、とか紺とかチョコ色のタンクトップを
販売してほしくですよね~☆^^☆
リストバンドは赤、グリーンとかが、ほしい私です(エヘヘヘ)

nono さん、私は「ラブ・ストーム」が見られないので
取りあえずサントラを頼みました。
日本版のDVDが出てほしい~~!
「マース」のDVD も早く発売されないかな...と、待ってマース。

大きな声じゃ言えませんけど(おいおい)、
私もビビスーが苦手で....なんだかな~~って感じですよネ~。。~
minto 2005/09/16 00:51:42
さらぶさん
フービンって、書いたつもりがフーブンになってしまった~。
ごめ~~~~ん(#^^#)
nono 2005/09/16 11:01:28
みなさん、こんにちは。
momijiさん、初めまして。ヴァネ迷ですが四人とも大好きなnonoです。娘さん上海留学いいですねぇ。ちょっとでもスーに近づける気がしますよね。

namiさん、体育祭!なつかしい響きです。女の子って母親の服装に意外ときびしいですよね。ホントは若いお母さんうれしいと思ってるのに。タンクトップ着れるなんてうらやましいですよ。

杏ママさん、私の分も生ヴァネ堪能してきてくださいね。
うらやまし~! よしだたくろうはちょと受けましたが(笑)今回の行動力ステキです。

さらぶさん、ヴァネTシャツ!受けますよ~私も見てみたかったです。 ジェウォン君、日本じゃ無名って・・ありえないですよ。私のまわりにも結構ファンがいて、あんな息子が欲しい!と言ってます。ラベンダーも見てました。最初はうん?と思ってましたがだんだんリオが素敵に見えて・・。生アンブロウズ・シューも見れるなんてうらやまし過ぎです!

mintoさん、日本では何故か未だにビビスーって人気がありますよね。なんでだぁ~ ま、私はただただ嫉妬による個人的恨みなんですけど(笑) ここでいろいろお話できるのでうれしいです。
momiji 2005/09/16 15:58:45
mintoさん、nonoさん☆
仔が何かの記者会見で来年上海でコンサートをやりたいって言っていましたが、実現したら50迷で、上海ツアー行きましょう?それまで娘にみっちりと中国語を勉強してもらいますょ~

namiさん☆
我が家は2人娘でも、主人はアッシー君をやらされたり、隅の方で小さくなっています(笑)namiさんを含め4人娘となると大変ですね。

杏ママさん☆
つま恋って?あの伝説ライブですか?私はあの当時17歳だったので泣く泣く却下!知ってますか?来年1年限りの復活ライブをやるため、拓朗さんがみんなに声をかけているみたいですよ・・・

さらぶさん☆
アンブロウズ・シューの幸福的瞬間いいですよね?私もときどきF4の曲と有線にリクエストして聞いています。
(退会済) 2005/09/16 20:24:31
こんばんは!
まだハガキ来ません!
さらぶさん 来ましたか?
でも来た人の話によると品川プリンスホテルでイベあるそうです!
駅近くで良かった!娘の住居が西荻にあるので、そこから行きますが、
整理券ある時でも早くから行った方がいいのかなあ~?
ヴァネのTシャツ着て行きますか? 私はJerryのしかもってないです。
東京の夜は冷えますか?   上着入りますよね~?
大阪も最近は涼しくなりましたが・・・。

mintoさん 初期のたくろうは良かったですねぇ~!
伽草子大好きです。  高校時代はフォークソングが大流行りで私も
軽音楽同好会でギター弾いてました。
今でも演歌よりロック系のJ-POPが好きです!

momijiさん あの伝説の場に居られたことはいい思い出です!
夜行電車で行って、夕方~朝までずっと歌いっぱなしのコンサートで、
見てるほうも土の上で寝たり起きたりしながら・・。終わった時はなんかすごい充実感ありました。
また呼びかけてるのは知ってますが、もうあの体力はありませんわ。

nonoさん 生ヴァネ見えるかどうか・・・何せオールスタンディングだしね。
見えればもうけものかな?撮影もだめだし・・・。

次の日は折角だし、あの東京タワーに行こうと思います。何年振りかなあ~。
Jerryがエレベーターガールやってたのが可愛かった☆
アンパンマンは屋上にあるのかな?
最寄駅はどこなんでしょう。教えて下さい。田舎者でよく分からないよ~。
さらぶ 2005/09/16 21:13:34
杏ママさん
私にもまだハガキ来ません。もう来た人いるんだー。ホントに当たってたか不安になるね。チラシやDMにまぎれたのかな?

マースのミニライブの時は、ハガキの番号ではなく整理券の番号順でした。7時開演に対して3時から整理券配布。
でも、ハガキの番号順だろうと思った人がたくさんいたので少しもめましたよ。整理券を配布するなんて知らなかったし。
今回はどうなるんだろうね。きっと、ハガキにはその辺の事書かれてあるんじゃないのかな。
さらぶ 2005/09/17 07:35:27
おはようございます
きのう、ムービー・ゴンを買ったら読者の手紙の欄に私のが載っていました。似たようなこと考えてる人がいるなあと思ったら、なんと自分でした。
プレゼント応募のハガキに、ちょこっと書いたら、それが採用されました。うれしいな。
プレゼントも、最近2回続けて当たっています。くじ運はないほうなんだけど・・・・学校の役員もくじで当たった事があります。保護者会欠席してたら職場に当たったよとの電話が・・・・・

最新号Vol38はチェン・ボーリンと阿部力の特集です。F4は載っていません。前回はF4の特集でした。

良かったら本屋で立ち読みしてください。
nami 2005/09/17 11:36:11
皆様おはようございます!!
昨日は、1日PCさわれなくて^^;
実は昨日次女(17歳)の体育祭があり(役員なもので)学校に8時半集合(自宅から学校まで1時間半かかるので)朝5時起きして、お弁当作り(娘、彼氏、旦那)帰って来たのが5時半。その日は・・8時半就寝(小学生か)^^;今日起きたら、身体は怠いわ・・みがいってるし最悪です。別段何もしていないのに・・気は若いけど・・身体は正直を実感した1日でした。ヴァネちゃん来日まで・・後2日テレビ各局ビデオ撮りまくらなきゃ~(笑)
<さらぶ>さん凄いですね~!!立ち読みしてみます。ってペンネームそのままですか!?少し抜粋して頂ければ・・でないとどれがさらぶさんのか??(笑)私は、昔(高校生)の頃ラジオに良く葉書を出し、採用されたことあります。あの簔谷○彦さんにも読まれた事あります。(昔京都でパーソナリティーされてた時期があり)余り知ってる方居ないですが・・私好きなんです。特に声サイン下さいと書いて、ハイお送りしますと言ったのに・・あれから・・何年!?(笑)未だに届いておりません。^^;
(退会済) 2005/09/17 19:38:13
こんばんは!
ハガキも来てようやく旅したく始めます。
さらぶさんも来ましたか?私は700番位です。
minto 2005/09/17 22:14:27
みなさま☆こんばんは~~~☆

杏ママさん、ハガキが来て安心したね~^^。
さらぶさんも早くくると~いいですねー
でも投稿が載ったり、プレゼント当選!凄いぃ~~♪
私の当たったのは、学校の役員だけしかなくて‥‥(^^;)

namiさん、お疲れさまでしたァ
役員は大変ですよね....
私も何故か上の子で三回、下の子で二回やりました
(なんで~~?なんて思っちゃいました~~(><))

上海ツァー行きたいですね~!
なんとか飛行機恐怖症を克服せねば~~^^
さらぶ 2005/09/17 23:45:13
杏ママさん
ハガキ来ました。近い番号だよ。768。
ねっ、近いよね。きっと会場で会えそう。
わたし太目です。「さらぶ」の、ぶ は、ぶた の ぶ なんだもの・・・・・・。よろしくね

mintoさん
学校の役員、わたしも何回もやりました。今年もやっています。子どもが4人もいると、ほとんど毎年です。
でも、いつも適当にやっています。どうも責任感がなくて・・・・
nono 2005/09/18 01:36:46
みなさん、こんばんは。
いつもならもう寝てる時間ですが、今日ヴァネスが!今!札幌に!いると思うだけでドキドキして眠れません。
これから何日間か私壊れっぱなしかしら・・。

さらぶさん、今日立ち読みしてきました!
わかるかな~と思っていましたが、すぐわかりました。
すーとジェウォン君とくればさらぶさんしかいないですよね?
お年もわかっちゃったんですが・・私と同い年です。ひとりでニヤニヤしちゃいましたよ。

上海ツアー!乗りますっ!ひとりじゃ行けないけど皆さんと一緒なら行きた~い! そう思うだけでこれからも強く生きていける気がします。ヴァネ来日で舞い上がってる気分と会えなくてへこんでる気分と・・もう頭グチャグチャで。 支離滅裂でゴメンナサイ。
nami 2005/09/18 10:40:12
おはようございます!!
ヴァネちゃん札幌入りですか!そうだよね!同じく浮き吸ってるのかと思うだけで、興奮!!その気持ち解ります。(笑)そう②この間お流れになった番組E○テレビ今日新聞みたら・・最終回になってる!?もしかして・・・お蔵入り?念のため今日ビデオセットして、何時でも撮れる状態に・・まだ本屋で立ち読みしてない^^;今日にでも・・
(退会済) 2005/09/18 14:24:21
こんにちは!

さらぶさん☆ 番号近いですね。683番です。
関東のメル友さんと待ち合わせしてから行きます。
番号順に入るから結局一緒には見られないし、一人でみる事に
なりますが、捜しますね。
太めなら負けませんよ(笑)

mintoさん☆ nonoさん☆ namiさん☆
ヴァネちゃんがもう日本にいると思うと興奮してきますね。
北海道は美味しい物いっぱいあるので、楽しんでほしいですね。
でも香港から札幌、そして東京またまた香港と超忙しいヴァネちゃん
体調壊さないか心配ですね!
さらぶ 2005/09/18 23:17:12
こんばんは
そうかあ、ヴァネ来てるんだよね。ドキドキします。

今日はアンブロウズ・シューのファンミに行って来ました。「ラベンダー」でのリオ役の時よりも実際の彼の方がカッコ良かったです。気さくで茶目っ気のある好青年でした。全員にサインと握手。そのせいで時間がなくなり生歌は中止。歌が聴きたかったので残念でした。

nonoさん 同い年なんだね。うれしいな。あの文は何気なく書いたから採用されるとは思いませんでした。「F4も、もっと載せて」と一言付け加えれば良かったと思いました。
minto 2005/09/18 23:41:05
皆様☆こんばんは~~☆

さらぶさん、ファンミに行けたり素敵な方と~握手したり
羨ましいです~~~ぅ。

ヴァネが日本にいるんですよね(トキメキます)
今頃、何をしてんだろうね~?
今日、最終回だっていう某情報番組‥‥
ひょっとしたら.....なんて淡い期待を抱いて
毎回ビデオのリモコン片手にスタンバるのに
またしても、やってくんなかったね(クスン)
‥‥‥いつか、どっかの局で~やってくんないかな===。
nono 2005/09/19 00:31:49
みなさん、こんばんは!
今日のヴァネちゃん、何してたんでしょうね。
きっと取材とかで忙しくしてたと思いますが、おいしいものとか食べたりしてたらいいなぁ。
昨日の香港の空港での写真、髪が自然でよく似合ってたし顔もロスの時より少ししまったようでメチャ可愛い!
また惚れちゃいましたよ~!

さらぶさん、アンブロウズ・シュー君カッコ良かったんだぁ。全員に握手とサインなんてうらやましい!これで生歌があれば最高でしたね。私ラベンダーの時の「花香」が好きです。やさしい歌声ですよね。

21日に発売のリーホンのアルバムのMVにヴァネスが参加してるので楽しみです。また格闘ヴァネちゃんが見られる~!確か上半身脱いじゃってたような・・キャ! すみません、今日も私壊れてます。
さらぶ 2005/09/19 08:33:35
おはようございます

mintoさん
以前、小学生の頃からずーっとロック と書いていたよね?
どんなのを聴いてたんですか?
わたしは定番だけどビートルズ大好きです。ケンちゃんがビートルズ好きってことで親近感があります。
J・レノンが殺された時はかなりショックでした。
J・レノンミュージアムには彼の誕生日か命日には行くようにしています。
先日のぺ・ヨンジュンのイベントが行われた、さいたまスーパーアリーナ内にあるんだけど、もちろんその日も行って来ました。あそこに行くとジョンに会えたような気がするんです。

わたしもロック好きです。それが今ではF4ばかり聴いていますが
あすみーこ 2005/09/19 22:51:08
お姉さま方~お久です。
21日品川行って参ります。我は1200番台、双眼鏡
(できれば望遠鏡を持って行きたい)でヴァネに接近
します。
しかし、仕事連勤、21日イベ後、打ち上げ、新宿から
夜行バス、22日朝京都6時着で帰宅後、(7時半予定)娘を
幼稚園送り、出勤。23日運動会準備の為弁当こさえて、
7時集合、リレー走る~~~ 大丈夫かいな!!!
さらぶ 2005/09/19 23:32:55
あすみーこさん
ヴァネのイベ、当たったんですね。良かった。
ちょっと気にしてたんですよ。あんなにヴァネ迷のあすみーこさんがハズレてたら、申し訳ないなあと思ってました。
ホント良かった。
わたしも行きます。

それにしてもすごいスケジュールだね。
大丈夫かな?
若いから平気かな。
楽しもうね。リストバンドもしていきます。
minto 2005/09/19 23:33:44
みなさま☆こんばんはでぇ~す

あすみーこさん、すっごいハードスケジュールだわ!!
気をつけてね~~!!
ヴァネの「I LOVE YOU」の言葉が聞きたいです(胸キュン)
きっと満面の微笑みで登場するんでしょうね(ラブリィ)

さらぶさん、私は小学校低学年で「アメリカン・ポップス」や
「プレスリー」などを聴いてて中学生の後半からビートルズ狂になってしまいました。
彼らが来日した時(私は高校生でした)学校を休んで武道館へ行
きました。
その時の入場券は今でも私の「宝物」です^^♪
ジョンが亡くなった時は、ものすごく大ショックでした。
ジョンの発する言葉の、ひとつひとつに勇気をもらってたんです。

そして大好きだったジョージが亡くなり....(::)
なんとも例えようのない寂しい気持ちになりました。

ジミーヘンドリックスやレッドツェッペリンも聴きます(^^)
さらぶ 2005/09/20 00:07:26
mintoさん
それはすご~い。ビートルズの日本公演に行ったなんて、ホントすごい!確かにチケット宝物だよね。
私は小学生だったけど、来日の様子はよく覚えてます。
親の方が興奮してましたよ。

2002年の東京ドームでのP・マッカートニーの公演には末っ子連れて行きました。知ってる曲ばかりでずーっと立ちっぱなし、ノリノリの3時間でした。
きっと、mintoさん若々しいんじゃないかな?
nono 2005/09/20 08:07:14
みなさん、おはようございます。
昨日のヴァネは白いセーター(?)でさわやかさんでしたねぇ。今日は札幌で生出演があるとか。いいなぁ・・

あすみーこさん、すごい!
ヴァネ顔負けのハードスケジュール。若いですねぇ。
うらやましいです!生ヴァネちゃん、楽しんで来てくださいね~

mintoさん、さらぶさん。
主人もそのビートルズ来日武道館公演に行ったらしく、家にもチケット半券あります!みんな大事にとってあるんですね。
ジョージが亡くなったとき、たまたま桑田圭介のソロコンサートに行ったのですが、彼も大ファンらしく追悼の歌を歌ってました。やはりビートルズは偉大ですね。
(退会済) 2005/09/20 13:13:54
みなさん こんにちは!
昨日から東京に来て、娘の家からのメールです!
いよいよ明日ですね。天気は曇りって言ってますが、
初のFCイベントみんなで盛り上がりましょう!
さらぶ 2005/09/20 22:25:42
こんばんは
杏ママさん もうこちらに来てたんですね。
今日は昼頃から外が暗くなり雨が降り出しましたよね。あしたは、せめて雨は降らないでくれるといいけどね。
もう準備万端ですか?私は仕事から帰ってからボチボチやってます。ウチワ作ろうと思ったけど適当な写真もないので出来合いのを持って行きます。すごーく楽しみです。
わたしは黒の丸メガネかけています。よろしくね。

nonoさん
どこでヴァネの映像見たんですか?
それから、リーホンのMVにヴァネが出るの?
買った?見たいなあ。
ご近所みたいなので、そのうち会いたいです。

ご主人もビートルズの日本公演に行ったんですね。ホントすごいですよ。チケット自体、なかなか手に入りにくかったと思いますよ。今じゃ4人揃わないし・・・。
minto 2005/09/20 23:17:03

杏ママさん、さらぶさん~いよいよですね!!
ひゃぁ====っ(思わず、一人で興奮です)^^:
ヴァネを目の中に入れて、お持ち帰りしてきて~~~!

nonoさんのご主人も武道館に行かれたんですね~。
あれから何十年も経ってるのに、記憶が色あせないんです。
ほんとに彼らは、偉大ですよね‥‥♪

仔仔が、交通事故に‥‥‥
でも擦り傷とかって載ってたので、ほっとしました。
助手席に座ってたのが、 バービースーで良かった!
何故か安心したりして(^^;)
でも、何事も三度っていうから心配だわー
仔仔!気をつけて~~~~~!!
nono 2005/09/21 00:56:08
みなさん、こんばんは。
12時まわりました。いよいよ今日ですね!
さらぶさん、杏ママさん、加油!!

さらぶさん。
私はスーファンの方のブログめぐりを日課にしていて、ロム専なんですが楽しませてもらっています。
なかでもヴァネファンの方はさすがに今回の情報が早く何人かのブログで、札幌の記者会見やパルコのイベント、今日のテレビ出演の写真をのせてくれています。
最初はヤフーで呉建豪で検索していろいろなブログにたどりつきました。最近ではお気に入り登録が増えてしまい家族にあきれられてます。

リーホンのアルバムは明日(もう今日だわ)発売で予約してあります。この中の「愛錯」という曲のMVにヴァネが出ています。
リーホンとヴァネは同じABCなので仲がいいみたいですね。
二人がボクサーで試合をするんですが、最初ヴァネが勝ち最後はリーホンが勝つらしいです。よほど中国版を買おうかと思っていたので日本版が出てラッキー!
ホント近いみたいなので会いたいですね。いろいろ情報交換したいです!
nono 2005/09/21 08:33:59
みなさん、おはようございます。
朝から落ち着かず、また書き込みしちゃいます。
札幌のイベントでは、ヴァネスはとても緊張して照れていたみたいですね。意外とはずかしがりやん?そんなトコも可愛いですう。
さらぶさん、杏ママさん、今日の様子ぜひ教えてくださいね!

それにしても、いわくつきのネックレス。
ずーっとつけてますねぇ。アレを見ると心が乱れる私です。
minto 2005/09/21 12:45:50
みなさま☆こんにちは~~~!!

私も落ち着かなくて‥‥
カキコに来ました(汗^^汗)

あの四角のネックレスが気になりますよね~~。
(退会済) 2005/09/21 22:53:04
ひやー!ヴァネちゃん!可愛い!小さい顔とたくましい二の腕。
それにお茶目な日本語。歌はアカペラでアメージング・グレイス。
それにアンコールで得意のダンス披露してくれて感激です!
プレゼントも当たらずくさってましたが、あのダンスには
もうめろめろです!
行って良かったです。
さらぶさんとは会えなかったですね!残念!
minto 2005/09/21 23:34:11
みなさま、こんばんはっ!

杏ママさん、いいな!いいな~~!(^^)/
もう~トロトロ状態ですね~~。
アカペラで歌ってくれて、アンコールにダンスだなんて
うわ~~~、想像しただけで脈拍が早くなりまするぅ^☆☆☆^

ヴァネレポ有り難うございます☆^^☆
nono 2005/09/21 23:43:33
こんばんは!!
今日も白のシャツだったみたいですね!
アカペラ!う~聞きたい! なんか桃太郎も歌った?
最後はbody will sing ですか・・絶句!
いいなぁ~いいなぁ~
杏ママさん、さらぶさん、よかったですねぇ!!
昨日は羽田かなり混乱したみたいですね。
明日は無事に出国できるといいな。そして日本が大好きになってまた来てくれますように・・。
さらぶ 2005/09/22 01:24:18
nonoさん さすが 情報早いね!
そうです。桃太郎もちょこっと歌いましたよ。それに白いシャツ。
ヴァネの第一印象は「かわいい!」
筋肉もりもりで確かにカッコいいけどそれよりなによりかわいいと思いました。

まず、ペプシ新CMの映像が流れ、これがまたカッコイイ。

求婚事務所のハイライトシーンも。ヴァネのキスシーンでは会場からためいきが・・・・・・・・・。

質問コーナー。プレゼントコーナー。それぞれ幸運な人たちが壇上に上がりヴァネと握手

サイン入りグッズ、台湾往復旅行券などが賞品でした。
かすりもしませんでした。

アンコールのダンス、最高でした。

杏ママさんは、どこにいるのやら全く見当がつきませんでした。
でも、楽しかった。行けなかったみなさん ごめんね
さらぶ 2005/09/22 01:34:55
おみやげとして日本ペプシからペプシ1本もらったけど、そんなのより、日本でも早くCMにF4を起用しなよ!と思いました。

質問コーナー
「公表してないのにどうしてファンの人たちは僕達の行くところがわかるの?」と、ヴァネ。
「愛してるから」と、会場から声が。

「ヴァネが中国語の先生なら一番先にどんな言葉を覚えて欲しいか?」
「トイレはどこですか?」と、ヴァネ。

「いつも身につけているものは?」
「i pod」
「24時間、身につけているのは 愛 」とのこたえでした
nono 2005/09/22 06:54:40
おはようございます!
行ってないのにまだ興奮しています。
お二人ともまず可愛い~~!と。いいなぁ、いいなぁ。
カッコよくてクールなヴァネちゃん、でもめちゃくちゃ可愛いですよね。それが生なんて・・うらやましいよ~~!

「24時間身につけてるのは愛」
うーん、意味深な言葉ですねぇ。きっとファンのみんなが愛をくれてるという意味なんでしょうけど、香港以来マスコミに現れるたびに必ずしてるネックレス、気になりますねぇ。深読みしすぎでしょうか。ヴァネが幸せなのが一番なんですけど、複雑です。
minto 2005/09/22 14:23:30
こんにちは~~!

杏ママさん。さらぶさん‥‥
お疲れさまでした^^♪
かわいい、かわいい~~~~のね。
でもすごく、サービス精神が旺盛な彼のポイントが
ぐ~~~~~~んと アップですよね(素敵!)

ほんとに、日本のペプシーCM に出してほしいよね~!
絶対に売り上げ倍々増しになると思うんだけどなー。
(退会済) 2005/09/22 16:06:50
こんにちは!
昨日の余韻がまだ・・・。
さらぶさんのレポ通りです。ホントにアンコールで出てきて
くれなかったら、不完全燃焼のところでした。
改めてありがと!ヴァネス!
汗付きのバンダナ当った人羨ましかったです!
一日だけなりたい人はヴィックだそうです。よく食べ、よく寝て
ゲームばかりしてるから呑気そうな。
やっぱりいろいろグッズ作った方が目立つし、ヴァネも見て手を
振ってましたね。
jerryの時は頑張るぞ!
さらぶ 2005/09/22 23:51:52
きのうのヴァネのイベ、ちょっと残念だったのは舞台が見えにくいことかな。
中央のスクリーンにヴァネが大写しになるのかなと思ってました。それなら、後ろの人でも見れると思ってたのに・・・・。
スクリーンには当選番号の表示、ペプシCM、求婚事務所のいくつかのシーンがうつったのみ。でも、あんなものなのかな?
後ろの人たちは、よく見えなかったと思うな。
前から3列目あたりだったけど、そこからでもちょっときびしかったよ。
杏ママさんは、よくみえましたか?
(退会済) 2005/09/23 09:26:16
こんにちは!
あの企画はいまいちで後ろの人はホントに見えにくかったと
思います。私はしんどくなりそうなので柵にもたれて見てました。
さらぶさん私より遅い入場なのに、さすがですね。
三列目とは!でも私の周りのメ迷たちは番号離れてても
後から携帯連絡して隣によんで一緒に見てましたよ!
そうすれば友達同士一緒に盛り上がれるもんね!
場馴れしてる人はちがうなあ!

残念なのは宣伝ばかりでFCの初イベってことでもっと盛り上がるかと
思ってたのに、ヴァネくんが一人頑張ってくれたけど、あのダンスがなければ
ホントに何これ?もう終わりって?ってしらけ気味で帰ったことでしょう!
ホントにありがとう!ヴァネス!
しょっちゅう出てきた(紙コップ運ぶ)あの変なおじさんが少しうっとおしかったですね!
nami 2005/09/23 09:33:26
おはようございます!!
皆さんそれぞれの思い凄いです!関西では・・何時か何時かとビデをセットしてヴァネちゃん情報(芸能情報など)チェクしてるにも関わらず・・未だに何処も取り上げないって・・ど言う事(怒)ヨンはすぐ取り上げるくせに・・何故に4は・・?今やF4の時代なのに・・この期待ハズレされた腹立たしい感情何処へぶつければ・・^^;
nono 2005/09/23 17:24:52
こんにちは。
今回のファンミは運営的にはホントいろいろ問題があったようですね。私なんてちっちゃいから後ろのほうじゃ絶対見れないし。コレを教訓にして次回はもっと改善してほしいものです。
なんたって順番から行けば次は当然jerry君でしょ?ですよね~!

テレビ、なかなかやりませんねぇ。毎日芸能ニュースチェックしてたのに・・。明日は王様のブランチあるみたいですが。
ムービープラスだけが頼りです。去年韓ドラが見たくて入ったケーブルテレビが今年はスー関係でいい仕事?してくれてます。
求婚事務所も楽しみです(^^)v
さらぶ 2005/09/23 21:13:42
こんばんは
いえいえ、場慣れしてないよ。
一緒に行った迷友は私よりさらに後ろの番号だったけど、なんと最前列でみたんだよ。右端でスクリーンはみえなかったらしいけど。靴までバッチリみれたようす。
私は逆の左端よりでスクリーンが見える場所にいました。でもスクリーンみえても特にメリットなかったから端といえども最前列の方が正解だったなと思います。
端空いてたもの・・・・・・。
次回、そうだね、順番からいくとジェリーだよね。
でも今回当たった人は、はずされるかも。ま、仕方ないかな。
minto 2005/09/23 23:08:16

うわ~~っ。いろいろ様子を聞いてて‥‥
ヴァネ自身が盛り上げてくれたんですね(感動!!)
予定にないのに、踊ってくれたり(いい人だわ~~)

もしジェリー来日になったら、またまた狭き門で
競争率が凄いよね~~。

日本のマスコミは~もっともっと、スー達を取り上げて
ほしいですよね。!明日の「王様のブランチ」楽しみ♪
でも我が家では~この局の映りが悪くて(;;)
あっそんな事、言ってられないわ~~☆^^☆
minto 2005/09/24 13:44:44
みなさまぁ☆こんにちは~~~☆

「王様のブランチ」‥待って待って、数十秒だけ「ヴァネス」‥
あれ~~~?これだけ?(お~~~~い)
でも、ヴァネの動く姿が見れて良かった!!
スー達の事も少しだけど、映像を流してくれたしね‥‥☆
nono 2005/09/24 16:58:44
こんにちは。
ほんとピンクのヴァネスちょびっとでしたね。
でも動くヴァネスが見れてチョーうれしい!
ムービープラスの方もちょびっとでしたがきれいな日本語で話すヴァネスが見れたのでよかったです。

昨日の香港の様子も写真いろいろ出始めましたね。
久しぶりに白衣以外のJERRY君、相変わらずきれいだわ~。
ヴァネも可愛くて二人ともすごく楽しそう!
一人一人でもキラキラしてる彼らですが、何故かF2になりF3になりF4になるごとにオーラが増して行くというか・・。
いくら見ててもあきない人たちですよねぇ、ホント。
minto 2005/09/24 18:42:56
みなさま、こんばんは(^^)

あちこちネットサーフィンして、また~来ました(笑)
nonoさん、ほんとに彼らは輝いてますよねー。
何度みても飽きないし、見る度にウットリです。

香港でのヴァネ、ジェリーの写真~素敵な笑顔~~~!!
メンバー各々‥Fスー揃った時とか、メンバーの誰かと一緒の時の
表情は違いますよね~~(^^)
momiji 2005/09/24 22:11:13
みなさんこんばんは☆

杏ママさん、さらぶさん、ヴァネちゃんの生ダンス見られたなんてうらやましいですぅ~。私も旭か仔の時には、少しでも近づけるように頑張ります。

今日は他のスレの迷の人に香○王さんに連れていってもらいました。デビューだったので感激でした。2006年のカレンダー購入!早速部屋に飾ってあります。
最初 前の 100 件 次の 100 件 最新
スレッド一覧に戻る