|
|
|
|
 |
|
 |
wako |
2005/10/02 23:25:09 |
|
ひめちゃんさん
お帰りなさーい!! あたし、結構デパートとか行ったからかな。 洋服やさんは、やっぱ芸能人広告だらけでした。 りんちーりんの広告(多かった。さすが人気モデル!!)見ては「ちっ」と舌打ちしてましたもん。 今月末にもう一回行くんですが、 大学・・・路にまよいました?難しそうだから前回地図買っておいたんだけど、行けるかなぁ・・・。 それからっ!!あたしコンビニたくさん回ったんですけど、普通のペプシすらなかったよぉ。変な味のコーラばっかだった。 どこになったんですか???教えて下さい!!
haruさん どうも、日本語にない漢字を書いてしまうと受け付けてくれないみたい。地名とか人名とかとか・・・。 |
|
|
 |
ひめちゃん |
2005/10/02 23:25:54 |
|
haruさん
そうなんですよ!私も昨夜何度もharuさんと同じ様に受け付けてもらえませんでした。どうしてなんだろう・・・って。 で、思ったのは時間オーバーなのかな???とか。 でも実際、今もこの文面も早くも4回目の挑戦中、、、一体何度目で送信(掲載)出来るのかな???っと不安です。 答えに成ってなくてゴメンナサイ>< |
|
|
 |
ひめちゃん |
2005/10/02 23:28:19 |
|
wakoさん
PEPSIの件ですが・・・ ごめんなさい。行き当たりばったりで購入したので、全く何処の店(コンビニ)か思い出せないの。 自分自身も追加購入に行けなかったくらいだから・・・(苦笑)役立たずで申し訳無い・・・ |
|
|
 |
haru |
2005/10/02 23:56:07 |
|
>ひめちゃんさん・Wakoさん 今日も送ってみましたが、受け付けてもらえませんでした。 はぁ~。 みぃさんのレポの続きもまだなので、みぃさんもかなぁ? |
|
|
 |
haru |
2005/10/03 00:05:53 |
|
仕方ないので少しづつ。
●2日目●後半NO.1
淡水に行くには少し早いのでMRT円山駅近くの孔子廟に行きました。すぐ近くに大龍ドウ保安宮があるのでそちらにも。 大龍ドウ保安宮は装飾が綺麗でした。
予定の時間に淡水に着くことが出来たので、淡江大学に向かいました。 場所がわからないのでタクシーに乗りました。 運転手が100元で行くと言うのですが、妥当なのか高いのかわかなないですが、ボラれても30元だし、時は金なりですもんね。 夕日までには帰らないといけませんから、よしとしました。 |
|
|
 |
haru |
2005/10/03 00:42:13 |
|
●2日目●後半NO.2
午後5時頃、夕日を見るために淡水駅に戻ります。 みぃさんも書いておられますが、すごい人でした。 人混みに入っていく根性はなく、駅近くの川岸で見ることにしました。 午後6時頃でしょうか、真っ赤に染まりました。 本当に素晴らしいです。 皆さんにも見てもらいたいなぁ。
>みぃさんはどの辺りにいらしたんですか? 私は川岸のマッサージ屋さんの前にいました。
夕日を見たあとマッサージをして帰りました。 10分*100元ですよ。 安いですね。
帰りに士林夜市によって帰りました。
2日目終了 |
|
|
 |
haru |
2005/10/03 00:54:15 |
|
(メッセージは削除されました) |
|
|
 |
haru |
2005/10/03 00:55:09 |
|
>wakoさん
淡江大学についてですが、100元のタクシー代は高いと思います。 坂道だったけど、そんなに遠くなかったし。 まぁ、ボラれたのは30元だし、時は金なりですもんね。 夕日までに帰りたかったし・・・。 ただ、お金払う時に「太貴了」と言ってやりましたが。
こちらで教えて頂いた「流星花園ロケ地index」を頼りに例の場所を探そうとしたのですが、 降ろされた場所に階段がない・・・しばらく固まりました。 タクシーで行かれる場合は降りる場所に注意です。
タクシーで通った道は、坂道をまっすぐ上がって 突き当たり(だったと思う)を左に曲がってすぐでしたよ。
土曜だというのに学生さんがいっぱいいて、少々恥ずかしかったです(笑) |
|
|
 |
haru |
2005/10/03 01:02:00 |
|
●3日目●
朝からいいお天気です。 二二八公園に行き、総統府を通り MRT西門駅から龍山寺に行きました。 流星Ⅱで杉菜ママが道明寺に渡していたお守りを買う。 *25元
またMRTに乗り、國父紀念堂と中山公園をまわって市政府へ向かう。(徒歩7~8分ぐらい) 道明寺と杉菜がデート(?)の待ち合わせをしていたベンチに座り、休憩。 ここに旭が座ってたのね~っと、なでなで。 11時も過ぎていたにもかかわらず、人っ子一人いませんでした。 ワーナービレッジとNewYorkNewYorkを回り、台北101のフードコートで昼食。
タクシーに乗り、建国玉市に行きました。 *120元だったかな? 会社にばらまく携帯ストラップを購入。 んっ?と思うものもたくさんありますが、探せばハートや花の形の石のついたカワイイのもありますよ。 1つ60元だったのですが、5つ買ったら1つおまけしてくれました。(店によりますが) 結構簡単におまけしてくれたので、もっと値切れるかもしれません。
道明寺バス追っかけシーンの横を歩き、光華商場へ。 さすがにちょっと歩きました。 皆さんはタクシーの方が良いかと思われます。 旦那の土産にDVDを購入。 近くに旭のMV(一公尺)のロケ場所があるので、また歩き・・・。 他の人と一緒だったら、こんなに歩けないわ。 実は、10月の後半に健康診断があるもので・・・今回がんばっております。
そしてMRTに乗り、中正紀念堂に行き、 台北駅へ戻りました。 帰国日の朝食のパンを買い、駅裏の自助餐で夕食。 残った元を使い果たすべく、雑貨屋へ入る。 残金14元残し、終了。
●4日目●
國賓大飯店の前よりリムジンバスに乗り帰国 *100元 |
|
|
 |
haru |
2005/10/03 01:16:04 |
|
え~と、レポは以上です。 あとは、感想などを少々。
wakoさんが言われていたとおり、台北にす~達の姿はありませんでした。 西門のS&Kで旭を台北駅地下のショピングモールでヴァネを見たぐらいです。 CDShopも置いているところは少ないですね。 台北駅裏・西門のローズレコード・地下のショッピングモール・士林夜市の元元唱片・光華商場など CDShopを回りましたが、一番安いのは、台北駅裏の光南大批発連鎖店でしょうか。(赤シール・緑シールに注意です) す~を置いているところは多くはありませんので、見つけたところで即GETでしょう。 (でも、もうすぐ日本で発売されるから買わなくていいか・・・) コンビニにも立ち寄りましたが、ペプシ缶を発見することは出来ませんでした。
台湾は、女一人でも大丈夫! 漢字で書いて見せれば、全く問題ありませんでした。 でも、食事の時なんかはチョット寂しいかな・・・。
>tontonちゃん そ~ですよね。これから出費がかさみますから、締めていかないと(笑) 私は、kenちゃんのVCD付きCDを台湾で買うつもりだったんですが、無くって良かったわぁ~。 同じCDが3枚になるところでした。
>ひめちゃんさん・wakoさん 途中から調子よくなって送れました!! 何だったんでしょうね? |
|
|
 |
みぃ |
2005/10/03 20:27:26 |
|
大家好!!お久しぶりです。3日目のレポあげないままですいませんm(__)m 目を負傷し、持病の片頭痛がでていてPCを打てず(これは主人が打ってます) 「主人です。こんばんわ」 治ってからレポをあげさせて頂きますが・・・ >haruさん またも、haruさんニアミス発覚!!! 3日目11時にタクシーにて「101」到着、展望台→NYNY→ワーナービレッジコースでした。 不思議ね
>ひめちゃんさん 体調悪い中、いろいろ巡られたんですね。えらいっ 早く体調を整えてください。(私もだけど) |
|
|
 |
haru |
2005/10/04 00:42:04 |
|
>みぃさん お久しぶりです。 しばらくおみえにならないので心配してました。 私のように、コメ受付てもらえないんじぁないかって。(もっと深刻でしたね) お身体、大丈夫ですか? 早く良くなって下さいね。 しかし、台北101でもニアミスですか・・・。 絶対どこかで会ってますね。 |
|
|
 |
みぃ |
2005/10/11 18:25:22 |
|
|
|
 |
みぃ |
2005/10/11 18:50:27 |
|
やっと、復活しました! 三日目レポをと、思ったのですがちょっと間延びしてしまった感があるのでm(__)m
haruさんとは何かもう運命的なものを感じてしまってます(笑) 余談ですがー うちのだんな様ね、ホテル前でたばこ吸ってたら客引きのおばさんに声を掛けられて、日本人と言っても信じてもらえなかったようなんです(爆) 昔も日系人に間違われたって言ってたし・・・ どうも現地に馴染み過ぎていて主人は目印にならなかったんですね~
さて、tontonさんのコメントにもありましたが、私も次はいつ行こうかと考える日々です。本当に寝ても覚めても「台湾」って感じです。 まず、先立つものが必要なのでお仕事に励まなっくちゃいけないんですけど、目標があると頑張れますよね!? wakoさんもまた行かれるようだし、レポが楽しみです。
それから、このスレって「台湾旅行」だから、旅行から帰ってしばらくすると顔だす機会が減ってしまいますよね。 せっかく知り合えたのに、なんだか残念だなって・・・ 私は「九州いいだしっぺなんでー」って所にも時々お邪魔してます。 皆さんも、他スレにかきこみされているようなら教えて下さい! もしかして、次の台湾旅行で皆さんと日程が同じって事もありえるかなって。宜しくおねがいしまーす☆☆ |
|
|
 |
ひめちゃん |
2005/10/12 22:05:06 |
|
大変御無沙汰しています。
未だ風邪が完治せずで・・・ 風邪じゃぁ~なく、何か違う病気かしら???と最近非常に不安です。 金曜日、再度通院の予定です。。 あ、話それちゃいましたが確かにココのお題は『台湾旅行』に成ってるので、旅行が終わっちゃうとなかなか顔出しに食い感じですよね・・ 新たに何かで立ち上げますか? (その時は、知らせてくださいね^^) |
|
|
 |
みぃ |
2005/10/13 09:44:05 |
|
>ひめちゃんさん
体調戻ってなかったんですね。 私も帰ってきてからしばらく体調崩してました。 旅行前後ってバタバタしてるし、旅行中は楽しいから気づかなかったけど、結構ハードに動いてるんですよね。 できる限りゆっくり静養して、早くよくなって下さいね!!
「新スレ」立ち上げ!?ですが、本当何か考えようかな、なんて・・・ 「スー日本公演に向けて」とか、堅いか(笑) まじで考えてみま~す(^^)/ |
|
|
 |
haru |
2005/10/13 20:17:12 |
|
みなさん、こんばんわ~。 みぃさん、復活されたのですね。良かった! ひめちゃんさんは、まだ具合がよろしくないのですね。 台湾行く前からですよね。 季節の変わり目で風邪がはやってますが、こんなに長引くなんてツライですね。 私も風邪が治りにくかったり、吹き出物のあとが消えなかったり、と歳を感じる今日この頃です。 主婦って、ゆっくりと休めませんよね。 でも、出来るだけ無理しないで早く直して下さいね。
「新スレ立ち上げ」ですか。 ここのところ、書き込みもなかったので私も寂しいなと思っていたんですよ~。 せっかくお知り合いになれたので、続けていきたいですね。 お題・・・考えねばっ!
みぃさん、ご主人様が現地の方と間違えられたとか。 ご心配には及びません! 私の旦那もどこかの国の店で(前は海外出張が多かったので) 数人の日本人と並んでいた時に前の人まで「コンニチハ」と声をかけていた店員さんが自分には「ニンハオ」と言ったと、嘆いておりました。 私も今回いろんなところで、話しかけられましたよ。 空港、MRTの駅、大学の構内。 あと、新光三越の辺りすごくなかったですか? アンケート持った人に何回声をかけられたことか。 ひめちゃんさんは、向こうの休みに重なってないから、そういう人達はいなかったかな? 「うぉ~しぃ~りぃ~べんれん」何回言ったことでしょう・・・。 そんなに溶け込んでいたのか、私。 |
|
|
 |
みぃ |
2005/10/14 23:31:02 |
|
こんばんは☆ 新スレとか言いながら、やはりここが心地よく(^0^)、しばらくは細々とでもここに現れようと思う我です!!
ここ数日、仕事が一段落したので(私の仕事って月初め10日間位に集中して、後はぼちぼちという変則シフトなんです)、台湾旅行のアルバム整理してました。 『無印○品』で買った黒い布表紙のアルバムに、一枚ずつコメント入れて、切り張りしてと、ちょっと旅のエッセー風な仕上がりに我ながら満足してたりして♪(結構おもしろいよ) 勿論、いつもこんな面倒くさい手のかかる事はしないんだけど、今回の旅行って相当楽しかったんだって・・・ こんな風に整理してると、まだまだ行ってない所、もう一回行きたい所なんかがはっきりしてきて、次回訪れる時のプランが立ち始めてるから、これまた楽しいです。
それはそうと、ひめちゃんさん! 病院行ったかしら?どうですか、具合の方は。元気になったら、スーのお話しましょうね。
haruさん!ご主人の話もウケたんだけど、実はharuさんも馴染んでたんですね~。 私ね、「うぉ~し~りぃ~べんれん」(笑)を始め、習いたての中国語を使う機会、あんまりなくって。 たまに道尋ねても相手の返事わかんねーよって感じで(苦笑) うちの主人とも、haruさんってすごいよね!ってよく話題にのぼります。 レポ読むと一人ですっごくたくさんの場所を巡ってるでしょ? ちょっとそんけーしちゃう。 いつか私も台湾一人旅チャレンジしてみたいな。 んまぁ~でもその前に!! 「中国語講座」もうちょい気を引き締め頑張りまーす、はい! |
|
|
 |
みぃ |
2005/10/14 23:44:13 |
|
|
|
 |
みぃ |
2005/10/14 23:49:47 |
|
続けてのカキコでごめんなさい! 私が別スレでお邪魔してる「九州支部ー」の方で、関西の迷の方からの情報で、リクエストのお願いがあったので・・・
大晦日に放送されるN○Kの「紅白ー」で「スキウタ」を募集しているようです。 リストにない曲も受付けていて、韓国ミュージシャンのファンの方も頑張ってリクエストされてるらしいです。 上位にあがらなければ紹介される可能性は低いでしょうが、「小さなことからコツコツとー」ということで私も賛同し、リクエストしてきました! ちなみに情報を下さった方も、他の方も、そして私も「流星雨」をリクエストしてます。(同じ曲の方が確立あがるかなーって) もし宜しければ、ご協力下さい!! |
|
|
 |
haru |
2005/10/16 02:39:54 |
|
>みぃさん 「九州いいだしっぺなんでー」にカキコされてるとうかがい、少しのぞかせて頂きました。 オフ会されるんですね。楽しそう♪ 全国で九州が一番盛り上がってるように思います。 私がよくおじゃましているブロガーさんも九州でオフ会されてましたし。 また、オフ会の盛り上がりなども教えて下さいね。
ここでは、ほとんど旅行の話しかしてなかったから、みぃさんが旭迷ぐらいしか知らなかったんですが ふふふ、みぃさんの歳、わかっちゃいました~。 歳近そうだなぁ、と思ってたんですよねぇ。 私、みぃさんの1つ下です。
こんな話もぼちぼちとやりましょうね。
リクエストの件ですが、私も1票投じてきます(なんか選挙みたいだわ) |
|
|
 |
みぃ |
2005/10/18 10:34:56 |
|
|
|
 |
みぃ |
2005/10/18 11:07:58 |
|
>haruさん
ふふ、歳バレちゃいましたね!haruさんとも近かったんだ♪ 遅ればせながら、スー迷歴を自己紹介されてもらうと・・・ 今年の春、深夜枠でやっていた「流星☆ー」にどっぷりはまり、完全に旭におちてしまいました。 その後、多くの迷が辿るように仔仔→ヴァネ→KEN、おちをぐるぐると繰り返し、どうも今は仔仔が夢に出てくる回数が多いので、仔迷のような気がします(笑) ラブストのKENちゃん観ると、KENちゃんが夢に出てくるのですが。 ごめんなさい、ひじょ~に浮気者です私、m(__)m
それから、清き一票ありがとうございました\(^^)/ 「九州ー」の方も覗いて下さったんですね そうなんです、今週末初めてのオフ会なんですよ。 こういうの全くの初・参加なのでめちゃめちゃ緊張してるんですが、色んな話が聞けるんじゃないかと楽しみです。 また情報が入りましたら、ご報告しますね! haruさんは関西でしたよね?私はそちらの方が盛り上がってるのかなーって思ってました。 全国的にもっともっと盛り上がってほしいですよね~ |
|
|
 |
ひめちゃん |
2005/10/18 22:33:07 |
|
御無沙汰しておりました。 未だ風邪が完治せず、咳が続いています。 もうあと少しって感じなのですが、、、まだなのです>< 怖いので先日も病院にも行ってきました。 先生曰くもう直ぐ治る状況だとか・・・。 しかし長過ぎる今回の風邪。
またまた台湾旅行中の話に戻りますが、私も街頭アンケート求められましたよ。 三越の前で何度も呼び止められてアンケートの回答を求められました。その度に『日本人です!』ってお断りしたけど・・・ 見分け付かないのかな~???(謎)
そうそう、もっと傑作だったのが友人と101に向かって歩いていると現地民らしい人より道を尋ねられました(爆笑) 雰囲気から察知すると近道を聞きたかったみたい。 またまた「日本人です」って言ったら、その人は非常に恥ずかしそうにしてた(笑) そんなに私は台湾人っぽいのかなぁ~???
ここに記載の皆様は、どこ在住ですか? 因みに私は大阪です。 近隣だとオフ会とか出来るのになぁ、、、って思いました。 なかなか身近でF4に付いて語れる人居ないし、、、周りから得る情報も少なくって、、、って感じです。 |
|
|
 |
wako |
2005/10/19 23:56:00 |
|
こんばんわー。 来週末にまた行ってくるので、久しぶりに覗いてみました。 (後輩に仕事頼んだら、は?また?お土産たくさんお願いします!!っていわれました。)
ひめちゃんさん 大阪だったら、微妙に京都テレビ映るんじゃないですか? 山田太郎やりますよねー。 愛知は遅くて困る・・・。見たいよぉ。 実家が京都だから、撮っといてもらおうかな・・・。
みなさん 前回の旅で、ここだけは行っておくべきっ!!!ってのを教えて下さい。
友達が、地球の歩き方に「タクシーは乗る前に値段交渉するべき。そうじゃないとメーターつけてくれなくてぼられる」ってあったって・・・。あたし、タクシー載りまくったけど、値段交渉しなかったし、メーターも付いてました。みなさんどうでした??? |
|
|
 |
haru |
2005/10/20 01:50:31 |
|
>みぃさん 私の迷歴も紹介しますね。 昨年、深夜枠でやっていた「流星Ⅰ」を勧められたが興味をひかず。 なおも「この子かっこいいでしょう?」と旭を勧める先輩に「濃くないですか?」の一言。 今年に入り「地方局で22時から始まるから見て!」と言われ、 しぶしぶテレビをつけ旭(道明寺?)墜ち。どっぷりはまる。 ネットで旭を探すうちに、あるサイトでF4と旭と孝天の歌を視聴し、孝天が気になる。 2~3日視聴を繰り返し、週末タワレコに走り「ON KEN’S TIME」を購入。 真的孝天迷となる。 と、こんな感じです。 夢はまだ一回しか見たことがありません。 しかもヴァネ・・・いやヴァネが嫌じぁないのよ。出てきてくれて嬉しい・・・けどね、 どうしてKENちゃんが出てこないのかしら? ラブストも見てるっていうのに。みぃさん、羨ましいわ! ペプシ持ってのオフ会、楽しんできて下さいね♪
>ひめちゃんさん まだ風邪治らないんですね。 ほんとに辛そう。 ひめちゃんさんも声かけられましたか! 新光三越の前でアンケートとってる人達、 私が「うぉ~しぃ~りぃ~べんれん」と言ったら決まって「Sorry」と謝ってくれました。 大学の校内で話しかけられた時も。なんで英語なのかな? 私は滋賀県大津市在住で、毎日京都に通勤しています。 KBS京都も入るので「太郎」も見てますよ。 大阪には、C-POPが入っているカラオケがあるとか。 京都にもあるんだろうか?行ってみたいわぁ。
>wakoさん 今月末に行かれるのですね、羨ましい! 台北市内のタクシーは大丈夫だと思いますよ。 MRTメインであんまり乗らなかったけど。 でも、淡水のタクシーにはボラれてしまいました~。 wakoさんは淡水の夕日は見られましたか? 淡江大学に行かれるなら、ぜひ見て下さい。綺麗ですよ~。 す~には関係ないですが、九フンもお薦めします。 天気がいい日は気持ちいいですよ、山の上なので。 お店もいっぱいあって楽しめると思います。 |
|
|
 |
みぃ |
2005/10/22 00:24:23 |
|
大家好です☆
>ひめちゃんさん 風邪本当に長引きましたねー、心配してましたよ! haruさんと同じくアンケートされとか。私は一回も出くわさなかったんですよ!?タイミングだったんでしょうか。 ひめちゃんさんは大阪の方なんですね。実は私、小学3年まで大阪に住んでたんですよー。 今は九州の片田舎、宮崎で暮らしてます。 ここにこられる方でオフ会できたら、スー話に加え台湾の話で盛り上がれるので面白いでしょうね~
>wakoさん 二度目の台湾、どうか思う存分楽しんで来て下さい。 タクシーのぼったくり防止ですが・・・ 一つは乗ってる時地図を広げてるといいよって聞いてたので、それはやってみました。まぁぼったくられる程の距離でもなかったのですが(笑) 迷の方と行かれるんでしたよね?日本語の対応ばっちりのホテルに宿泊であれば、間に入ってもらって半日・一日チャーターって形にして値段の交渉をしてもらうといいとも聞きましたよ。その際はホテルの方に小額でもチップを渡すといいそうです! お勧め場所はharuさんと同じく淡水かなー?後、私は行けなかったけど、同じツアー参加の方が「玉市」は面白かったといってました。お土産を買いに行くのによいかもしれませんよ。
>haruさん
haruさんも最初は旭おちだったんだ~! 私ね、マジでラブストのKENちゃんっていうか宝龍大好きです♪ KENちゃんって、スーの中で一番俳優って感じがするわ。 来月やっと宮崎でも「F4フィルムコレクション」上映されるので「Sky of love」観て来ますねぇ
それから、皆さん「花男」第一話、ご覧になりましたかぁ? やっぱセットとかは日本版の方がゴージャスだったけど、F4は、F4はーーっ・・・じゃなかったですか?特に類には怒りすら覚えてしましました(笑) 唯一、つくし役の井上真央ちゃんは原作に近くて好きだったかな? 皆さんはどう思いました?? |
|
|
 |
haru |
2005/10/23 02:06:47 |
|
>みぃさん
「ラブスト」のKENちゃん、いいですよね~。 なぜ、寶龍に気が付かぬ。家楽~! 無邪気な家楽に怒りすら覚える、私です。 これ(美しいKENちゃん)を見る為にBS見られるようにしてもらったんだけど、 ほんとに良かったです。・・・お金、結構かかったけど。
「Sky of Love」私的にはラストが、ん~?って感じでしたが、 大画面でKENちゃんを堪能しました。 エンディングで流れるKENちゃんの歌「可是我」が、一番感動的だったりして。 私、す~達を好きになって何でも一人で出来る子(?)になりました。 一人旅もそうだし、映画も。 もしコンサートが東京であるとしても、一人で行っちゃいそう。 (はっきり言って、台湾に一人で行くより恐いです。)
「花男」見ました。 別物、別物と言い聞かせながら・・・。 でも、やっぱり比べてしまいますね。 いじめのシーンが陰湿。 クラス全員行くの?しかも殴り倒したあとは拍手? 「流星」は同じいじめのシーンでも「オイオイ、それはないだろ」って 突っこむ事も出来たのに。 まだ一回だけど、明るさがない気がします。 道明寺の豪邸(?)も暗いし、狭そう。 天井、低くなかったですか? 静さんは、ケバいし。 F4にいたっては、「あり得ないし!」の一言です。 「花男」見たあと「流星Ⅰ」を見直し、 す~達が、いかに素敵か再確認いたしました。 (KENちゃん、初めの方は眼鏡・ベスト君だけど、墜ちてしまうとソレすら良いわ) でも、こんなに文句言いながら来週も見てしまうんだろうな。 |
|
|
 |
wako |
2005/10/23 08:43:21 |
|
昨日、7時から夜中の1時までガストで話し合い(迷惑?しかもドリンクバーのみw) スケジュール決定しました!!
1日目 なにわともあれ、淡水へ。 途中下車して、bu-bu-cafeへ。 夕日を見たいので、大学はあきらめるかも・・・。 帰りに士林夜市へ・・・。淡水と夜市でがっつり食うぞ!
2日目 午前中に足つぼ・占い・行天宮 haruさんのお勧めにより、九分へ 台北に帰ってきて、しょーろんぽー
3日目 朝一でおかゆ横丁でおかゆ食べて 中正→総督府→龍山寺 で写真撮影会 龍山寺では35番のお守り買う。 西門町で、CD・グッズをあさるあさる。 そごうでざいざいを探す(いないって!?) 微風広場のエスカレーターで滋になりきって写真を撮る。 あとは、101あたりでおかいもの?夜景見る そのあたりでゴージャスなご飯でも食してみる
4日目 朝はやーく起きて 孔子廊→中山公園(前回夜行ったので・・・) 10時までにホテルに帰って、無理やり帰らされる・・・。
どうでしょうか。かなりがっつり回りますが これ抜けてるやん!!ってのありますか? |
|
|
 |
wako |
2005/10/23 08:50:54 |
|
>haruさん 実は、私もはじめは旭にどっぷりだったんですけど(今もですが) sonyのHPでKENちゃんのLALALA聞いて、HMVへダッシュ。 KENちゃんが、気になりだしました。(彼氏がいるのに、なぜか他の人を目で追ってしまう・・・。のような感覚でした) が、最近のKENちゃんの太りっぷりに「ぬ?」と思ってますが。
>みぃさん タクシーぼったくりの件、詳しくありがとうございます。 地図はやってみます。 ところで、玉市って??? 初めて聞きました。教えて下さい!! 場所によってはスケジュールに加えるかも・・・。
>ひめちゃんさん 風邪、そろそろよくなりましたぁ?? オフ会したいねぇ・・・。 |
|
|
 |
haru |
2005/10/23 23:32:51 |
|
>wakoさん
wakoさんもCD屋に走りましたか。 イイですもんねぇ「ON KEN'S TIME] 私も最近のKENちゃんには?って感じたりもしますが、 もともと歌声に墜ちたものですから、ありのままを受け入れようと思ってます。 KENちゃんの迷は、けっこうこういう方が多いみたいです。 あ、でも、細くてきれいな方が、もちろんイイですよぉ。 ラブストのKENちゃん、メッチャ綺麗ですもん。
九フンに行かれる事にされたのですね。 前にレポで書きましたが、週末の鉄道は当日では席が取りにくいです。 当日、切符を買って乗られる場合は「無座」を覚悟で。 私は○光号(○は草冠に呂)で約40分ぐらいかかりました。 わからない事があったら、また聞いて下さい。 天気が良いとイイですね。
台北101は前回行かれましたか? あの辺りもロケ地がわんさかですよ。(市政府前の公園・NewYorkNewYorkなど)
あと「玉市」私もお薦めです。 |
|
|
 |
haru |
2005/10/23 23:45:40 |
|
>wakoさん 先ほど書くのを忘れてしまいましたが、 龍山寺のお守り、番号変わってましたよ。 でも、すぐわかると思います。 1つ*25元だったかな? |
|
|
 |
ひめちゃん |
2005/10/23 23:49:36 |
|
皆様こんばんは・・・ やっと『復活!』致しました。 ほんと長引いた、、、>< 最近また一気に寒くなったので、またぶり返さない様に注意せねば、、、。 皆様もお気を付け下さいませ!
花男・・・語りたくも無い程に「しょぼい」の一言ですね(毒) 道明寺家もだけど、学校のセットのしょぼい事、、、まぁ、期待なんてしてないけどね(毒女^^) 井上真央のつくし役も全然駄目!!! 画面に向かって何度駄目出しした事か・・・ って、まだ途中までしか見てないんだけど。。。 アホらしくって途中で止めちゃいました^^; あ、すみません。一気に毒を吐きすぎました。 そうそう、お姉ちゃん役で「松嶋菜々子」が出るとか・・・ 主役でも準主役でも無いのに何故OKしたんだろう?(謎) F4ファンには、やはり許せない今回のドラマ構成ですね。 まぁ~今の日本の俳優でF4を越える人は居ないと思うけどね。
★オフ会企画★ 是非、宜しくお願いします!!! |
|
|
 |
みぃ |
2005/10/25 12:51:37 |
|
|
|
 |
haru |
2005/10/25 21:16:40 |
|
>ひめちゃんさん
祝!復活。 ほんとに長引きましたね。 最近、めっきり寒くなったので私も皆さんも気を付けないとね。
「花男」、途中で止めちゃいましたか(笑) ん~確かにセットはショボかった。狭いし暗いしぃ。 で、考えてみたのですが 「流星」って、セットの場面が少ない(?)もしくは、ナイのでは? 台湾って、あんまり制作にお金かけられないと聞いたことがあるので セットが作れないからロケが多いんじゃあないかな。(想像です) そのおかげで、リアリティのあるシーンが撮れたのではないかと思います。 雑音も多いけどね。・・・これは技術の問題かな。 でも、「花男」視聴率良かったらしいね。 F4の迷も興味津々で見てただろうから。 来週からはどうかな? 私は、なんだかんだ言いつつ見て毒吐いてそうな気がする。 |
|
|
 |
みぃ |
2005/10/25 21:38:11 |
|
☆ひめちゃんさん 復活おめでとう!! でも、今度は私が風邪引いたみたいです(><) 23日に九州スーサミがあって(もう幸せすぎる時間でした)テンション上がりっぱなしのまま、昨日仕事で残業したのが原因かな?まあ大した事はないので、すぐ治るかと。 そうそう、サミでも「花男」大不評でした スー迷の想いは一緒ですね。
☆wakoさん 遅くなってごめんなさいね。 玉市の場所、調べてみました。地図で見ると、中正記念堂と台北101の中間くらいを《建国南路高架道路》って道路が通っててその高架下が玉市の会場みたいです。そこには他に花市・骨董市ってのもあるみたいです。 玉市では翡翠とか天然石なんかが売っていて、お土産に手頃そうな携帯ストラップなんかも置いてあると伺いました。 haruさんは実際行かれたようですが、そんな感じで合ってますよね? 後、淡水も早めに向かった方がよいかも。私は土曜だったからMRTは満席で、着いてからも人混みにのまれてすごかったから。 先に淡水名物の魚丸湯なんかの小吃して、士林に望んだ方が体力温存できるかななんて。(気づくと結構歩いてるので疲れてる) 迷と一緒ならとにかくどこに行っても楽しいはずですよ~ またよかったら旅の報告お待ちしてます★
☆haruさん スーサミ、めちゃめちゃ楽しかったです!! 待ち合わせ場所でバッグから旭のペプシ出すとススーっと皆さん近づいて下さって。 ちょっとだけ緊張しましたが、それも最初だけ! 熊本市内にあるディンタ○フォンでまずランチして(台湾と同じ味だった←当たり前か)、自己紹介や広島での流星展の写真や私の台湾旅行の写真を観たりしてるとすぐに打ち解けた感じになりました。 幸せ♪と感じたのが、私がジェリーのことお兄ちゃんと呼ぶと皆がわかってくれたこと!私の普段の生活じゃ絶対ありえない反応でしたから(笑) スー話を誰にも遠慮なく、そして何を話しても反応が返ってくるって初めての経験だったのでそれだけでカンドーですよ(TT) そうやってサミ参加者10人が幸せを感じている中、お店の人はちらちら私達の席を迷惑そうに見てた気がします やっぱり、台湾同様お昼は行列が出来てる |
|
|
 |
みぃ |
2005/10/25 21:42:24 |
|
すいません、途中きれてるのでもう一度!!
☆haruさん スーサミ、めちゃめちゃ楽しかったです!! 待ち合わせ場所でバッグから旭のペプシ出すとススーっと皆さん近づいて下さって。 ちょっとだけ緊張しましたが、それも最初だけ! 熊本市内にあるディンタ○フォンでまずランチして(台湾と同じ味だった←当たり前か)、自己紹介や広島での流星展の写真や私の台湾旅行の写真を観たりしてるとすぐに打ち解けた感じになりました。 幸せ♪と感じたのが、私がジェリーのことお兄ちゃんと呼ぶと皆がわかってくれたこと!私の普段の生活じゃ絶対ありえない反応でしたから(笑) スー話を誰にも遠慮なく、そして何を話しても反応が返ってくるって初めての経験だったのでそれだけでカンドーですよ(TT) そうやってサミ参加者10人が幸せを感じている中、お店の人はちらちら私達の席を迷惑そうに見てた気がします やっぱり、台湾同様お昼は行列が出来てるみたいで、迷惑だったでしょうね(苦笑)
それから、予約してもらってたカラオケのお店へ大移動!! ここで秘蔵映像を目にすることとなりました。 9月に香港であったぺ○シのイベント会場の映像で0(><)0、動いてるスーの姿にまるで会場にいるかのようにぎゃあぎゃあ年甲斐もなく騒いでしましました。 サミ参加された方の友人が行かれたようです。 よく画像で見かけるペプシ型の棒にしがみ付いて笑ってる場面、実はあれぐるぐる回されてて、日本の若手芸人のような扱いにフクザツな心境になっちゃいました。 でも、ちっとも嫌な顔しないジェリーとヴァネっち、えらい!! 空港での映像もあって、迷思いのジェリーの人柄がうかがえました。 楽しすぎてあっという間に終わってしまったけど、第二弾もそう遠くないうちにありそうです。 こちらでも、いつかスーサミ開催できるとよいな~! でもまず遠征費を(笑)、仕事がんばりま~す |
|
|
 |
wako |
2005/10/26 22:57:48 |
|
わーお!! 玉市の場所ありがとうございます。 先月行った時、マッサージやさんから帰る時に横切った気もする・・・。高架下通って、花が売ってました。。。
時間があれば玉市行ってきまーす。
なんだか、台湾も寒くなってきたという情報から 服装がすごい迷っているんですけど、 とりあえず楽しんできまーす。
今から準備です。 ひー!! |
|
|
 |
haru |
2005/10/27 20:48:26 |
|
>みぃさん スーサミのご報告ありがとうございました。 とっても楽しかったご様子ですね、って 当たり前ですよね~。自分の周りが全部、迷なんだから。 あぁぁ!羨ましい。 ・・・何を話しても反応が返ってくる初めての経験・・・ そりゃ、テンション上がりまくりですね。 その迷が10人。 この歳になっては、なかなか体験することのない盛り上がりだった事でしょう。 私は流星を勧めてくれた先輩とは話をすることはありますが、 私の方がハマっちゃいすぎて、最近引かれ気味です(笑) あ~私も「好き好き」と騒いでみたいわぁ。 ところで、参加者10人というキリのいい人数なのでお聞きしたいのですが 各迷の割合(意味わかる?)ってどれくらいでした? と、言うのは私がよくお邪魔しているサイトで出ていた話なのですが 「流星花園で学ぶ中国語」って言う講座で老師が「皆さん誰の迷ですか?」と挙手させたところ KEN迷は13人中1人だったそう。(ほとんどが旭仔迷) 他の方もKEN迷一割の法則っていうのがあると。 普段KEN迷の方のブログを中心に見させてもらってるのでホントにそ~なのかな?って。 あっ、覚えていたらでいいですから~。
>wakoさん いよいよですね。 準備はできましたか? 「玉市」ですが、値段を出しているところは少ないですし、偽物もあるって聞きました。 あまり高価な物は買わない方がいいみたいですよ。 私もストラップぐらいしか買いませんでした。 でも雰囲気は楽しめると思いますよ。 気を付けて行ってきて下さ~い! |
|
|
 |
みぃ |
2005/10/27 22:20:01 |
|
★haruさん、こんばんは~ サミ報告、ちょっと舞い上がり気味でお恥ずかしいです(^^;) 迷の内訳なんですけど・・・ 九州支部の場合は、主催者の方がヴァネ迷で、残り9迷はぜーんぷジェリー迷なんですよ!! その中に私のようにジェリーと仔の狭間で揺れる人が2,3人という感じでした。 そう主催者の方が、ヴァネっちの次にKENちゃんと言われてました。(スーの中で一番男前はKENちゃんだとも) KEN迷、一割説!?って面白い統計ですね。 |
|
|
 |
haru |
2005/10/29 21:52:11 |
|
>みぃさん 昨日は、なんか眠くて寝てしまいました。 迷の比率、ご報告ありがとうございます。
F1が仔の迷が旭と同じぐらい、いると思ったのにね。 仔迷すらいないんじゃ、KEN迷なんているわけないね。 そんなに旭がぶっちぎりだったとは・・・。 それはそれで、ある意味ずごいなぁ。 そりゃ、みぃさん、舞い上がるのも仕方ないですよぉ(笑) 私が、同じ立場だったら・・・ ・・・ダメ、想像できない。きっと壊れてしまいます。 でもまぁ、そんな日は来ないなぁ(笑)
2回「花男」見られました? さすが、小さくまとめることが得意の日本人。 重要な場面を外さず、すごい早さの展開。 しかし、これでいいのかな? 原作や「流星」知ってる人はついていけるかもしれないけど、初めて見る人はどうなんでしょう。 ストーリーを追いすぎて、登場人物の気持ちが置き去りにされてそうな気がします。 それで、視聴者の共感を呼ぶのでしょうか? しかし、あのF4には華がないですね。 |
|
|
 |
みぃ |
2005/10/29 22:39:14 |
|
>haruさん 「花男」その通り!! 華がない!オーラがない!(身長もないっ!) といいつつ、チャンネルあわせちゃってるんですが(苦笑) でも、ずっとは見てられなくて・・・ 来週辺りはもう完全に見なくなってると思われま~す
そうそう、11月12日楽しみじゃないですか? KENちゃんがカレン姉さんと共演!?されるんですよね。 またたくさん画像が見れますね♪ あ、でもKEN迷としてはフクザツ、かな? |
|
|
 |
wako |
2005/10/31 00:14:58 |
|
|
|
 |
wako |
2005/10/31 00:16:17 |
|
こんばんわー!! ただいまです。 今回も楽しかったぁ。先日書いた予定、ほぼ完璧+αで回れました!また後日に詳細書きますね。
とりあえず、帰ってきて花男見ました。 (あと、最近おきにいりの金曜深夜にやってる5566の若い子のドラマも。これ、お奨めですよ!!) 静さんのセリフの棒読みっぷりに驚いた。井上真央は演技うまいっすねぇ。類のとぼけっぷりはいいかも。 だけどだけど、やっぱり、全てのシーンで流星のシーンを思い出してしまいます。んで比べちゃう。ここで、ジェリーはこんな顔してた。とか、ジェリーの場合はこんなシーンだった。とかとか。 はぁ・・・。
今回の旅で、マンゴーゼリーを買うときに 「まんごージェリー!!!」と3人で盛り上がり店員に迷惑をかけたおばかな私達。こんなところでも旭迷は健在です。 |
|
|
 |
haru |
2005/10/31 00:46:19 |
|
|
|
 |
haru |
2005/10/31 00:49:07 |
|
★wakoさん お帰りなさ~い! ビックリしちゃいました。てっきり今頃台湾かと思っていたので。 また、楽しい報告をお待ちしてますね。
★みぃさん >あ、でもKEN迷としてはフクザツ、かな? ふっふっふ~そんな事ありませんよっ。 憧れのカレンねえさんのコンサートですもの この間のアランのコンサートのような格好で現れるはずありません! きっと今頃、体調を整え(ダイエットとも言う?)かなり男前に着飾ってくれるはず。 アランのコンサート以来、KENちゃんは露出がなかったものだから このNewsを知ってからKEN迷は、ワクワク・ソワソワで落ち着きませんわ。 ホントに素晴らしい仕事をありがとう、小支!って感じです。 みぃさん、お兄ちゃんは露出が多くてホントに羨ましいわ。
今日、仔仔の「Make a Wish」を見つけてしまい ふらふら~っと買いそうになってしまいました。危ない危ない。 もう3枚予約しちゃったし、これ以上お金がないわ。 でも3枚の中に仔とお兄ちゃんは、ないんですけどね。 お兄ちゃんのは前に先輩に貸してもらったし、仔は眠くなりそうで・・・。 でもジャケを見てしまったら、仔がカワイイんですもん。 「買ってぇ」と誘ってるみたいだし。 危険だわ。しばらくCD屋には近づくまい、と思いました。 私が予約したのはKENちゃんとヴァネとイーダです。 イーダ知ってます?けっこうイイですよ。 日本デビューだと言うんで買っちゃいますが なにも同じ日に出すことないんじゃない、SONYさん(泣)
皆さんは何枚買われます? 私、今回の写真集はパスだわ~。DVDには惹かれるけど。 |
|
|
 |
みぃ |
2005/11/01 00:19:02 |
|
|
|
 |
みぃ |
2005/11/01 00:20:29 |
|
★wakoさん おっかえりぃーーーっ!! もしかして、日程早まってた? 私も今頃wakoさん、台湾なんだ羨ましい~、って思ってたので。 第二弾、旅レポ楽しみにしてますので、落ち着いたら宜しくね♪
★haruさん そっか、KENちゃんダイエットしてるよね~。 だって、カレン姉さんだもんねぇ、うふふ なんか、宝龍みたいでかわいい 0(^^)0
それから、お兄ちゃん・・・露出多いけど胸が苦しくなっちゃうんですよね(TT) 遅ればせながら、最近「両棲類ー」っていう、お兄ちゃんの写真集買って、彼の迷に対する想いとか彼のまっすぐな上の不器用さが痛い程わかって・・ あんなにやつれて笑顔がないと心配でしょうがないです。 仔仔に心変わりしつつあったけど、あーいう、危うさが迷にっとては気になって気になって、目が離せないのよね~(母性本能ってやつでしょうか) 写真集は私も買わない、いえ、買えないかな~ 4月日本公演を信じて疑ってないのでその遠征費と、6月にまた台湾へ行こうと思っているので、スー関連商品の誘惑がありますが、我慢しようと思ってます。加油、加油、加油~って感じです! イーダは、ごめんなさい、勉強不足で知らないの。 よかったら、教えてくださーい |
|
|
 |
haru |
2005/11/02 18:41:10 |
|
>みぃさん もうご存知ですよね。 お兄ちゃんの独立のこと。 今日、会社で知ったのですがショックです。 今晩は、情報収集しなくちゃ。 |
|
|
 |
みぃ |
2005/11/02 23:36:22 |
|
>haruさん こんばんは★ 今夜残業&中国語講座だった為、スー情報チェックが今になって他スレで、「旭独立」の件、知りました(--;) 心をざわつかせつつ、これから私も情報収集してきますね |
|
|
 |
haru |
2005/11/06 00:44:39 |
|
いろんなところ見てきましたが 結局、私にはよくわかりませんでした。 「白色巨塔」の撮影が終わったら発表するって書いてあるとこもあるし。 ゴタゴタは続くのかしら・・・? 「4人で活動することが楽しい」って言っている彼らだから F4解散っていうのは信じてなかったけど 「F4ever」って福隆でしょ、独立したらあそこから消えちゃうのかなって? 日本だったら、普通はそうでしょう? 初めての会報がコレだったら、どうしよう・・・なんて。 でも正式にコメント出したってことは、その心配はないって事なんですよね。 とりあえず安心、安心。 |
|
|
 |
ひめちゃん |
2005/11/09 18:00:00 |
|
皆様、御無沙汰です・・・
F4解散説は結局ガセネタだったのですか??? 真相は いかに!!!って感じ。 |
|
|
 |
みぃ |
2005/11/11 19:06:38 |
|
ご無沙汰してました 「旭」の件って、現時点では独立しないってことしかわかんなっかたですよねー(苦笑) でもこの騒動で、いつかは解散ってこともあり得るんだよなと考えてしまった・・・うーん・・・
ところで宮崎ではやっと今月末よりフィルコレ開催なんです。 haruさんは観に行かれたんですよね? 私、フィルコレで一番楽しみにしてるのは「スカイー」なんですよ。 他の迷友さんが、「スカイ」があまりによく余韻に浸りたくなって「マジックー」も観るはずだったけど、そのまま帰ったと言われてたし。旭迷としてはフクザツでしたが(笑) 待ち遠しいです |
|
|
 |
haru |
2005/11/14 01:44:51 |
|
>ひめちゃんさん ほんと、ご無沙汰です。 お元気でしたか? すっかり寒くなりましたね。 私は今頃、風邪をひいたようです。喉が痛い。 また、いろいろお話しましょうね。
>みぃさん いよいよフィルコレですか。 楽しみですね。 もしかして3つとも見られる予定ですか? 私は、結局「スカイオブラブ」しか見られませんでした。 期間は短いし、お金も・・・。(台湾行った後だったんですもん) ソロアルバムもなんですが、同時って意味あるのかな? 来日してプロモするわけでもないのに。 あっそうだ、この映画のDVDと同じ日にまたDVD出すんですよね。 はぁぁぁ~。 ついて行けない・・・(泣)
土曜日はカレン姉さんのコンサートでした。 KENちゃん迷の誰もがお世話になっているであろう某サイトによると、 KENちゃん、少し顔丸かったって。 髭もあったって。 ダンスはなかったって。(ホッ) 小さく不鮮明な写真が数枚上がってただけなので、よくわからないんですが ダイエットしなかったのかしら? はやく動いているKENちゃんが見たいわ。 |
|
|
 |
みぃ |
2005/11/14 09:37:47 |
|
haruさん 風邪大丈夫!?うちも週末主人が風邪でダウンしてました。喉からの風邪できつそうだったよ。 haruさんもお大事にね!!
フィルコレ、3本観るつもりで前売り買ったんだけどね。仕事の忙しい時期とかぶるので、もしかするとヴァネっちだけ観られないかも・・・ マジックが先に一週間公開されて、あとの二本が同時でやはり一週間のようですが、短かすぎる!
そうそう、KENちゃんの画像はharuさん見れたんだ。 私も色んな所覗いてみたけど、KENちゃんのお姿が見れず仕舞いで気になる~!今日辺りからいっぱい見れるようになるかな?
それと、DVDやらソロアルバムやらの発売ラッシュ!!! 同感、本当についていけない・・・ 4月コンサ遠征費(あるのか?)、6月の再・台湾旅費を貯めようって矢先にねぇ(><) プロモでスーが来日するわけでもないし、よくわからない中華な戦略っす(笑)
来日と言えば、来月熊本のパルコで「スー展」があるようなんですよ。北海道にヴァネっちが来たんだし、九州にも誰か来てよ!って感じです。 まさかお兄ちゃん、来て、くれないよね・・・
日本に暮らすスー迷って、色々辛抱することが多いね。 |
|
|
 |
みぃ |
2005/11/14 23:37:09 |
|
KENちゃん、やっと見れた!! やっぱ、お髭ちゃんのままだったね。 またまた大きくなられて(笑)でも笑顔がとってもいいわ♪ |
|
|
 |
haru |
2005/11/15 22:58:36 |
|
>みぃさん 心配して頂いて、ありがとうございます。 昨日薬飲んで早めに寝たら、結構元気になりました。 普段薬を飲まないようにしているので、良く効くみたいです。 KENちゃん、私も見ました~。 やっぱり、少し育ってる? 育ってるよね~、実際に蘇州に行かれた方もそう書いておられました。 でも、いいっ! KENちゃん、楽しそうだったもんね。幸せオーラ出てたもんね。 歌も良かったわぁ。 やっぱり声がいいの、KENちゃんは。 ちょっとぐらい丸くても許すっ! ・・・すみません、ちょっと壊れぎみで(笑) >日本に暮らすスー迷って、色々辛抱することが多いね ほんとに、そう。 ちょこっと出た画像なんかで、この騒ぎぷっり。 ほんでもって、いっぱい買わされちゃってさぁ~。 なんか ケ・ナ・ゲ だわ~。 熊本のスー展にも誰か来てくれたらいいのにね。 っていうか、誰か来いっ! |
|
|
 |
みぃ |
2005/11/18 14:02:09 |
|
>haruさん しばらくです~! 風邪早めに治ってよかったね
ここ数日プライベートが忙しくスーチェック怠ったら、 どうよ!仔仔!(><) いや、つきあってるんだから仕方ないけど、やっぱりお手手つないで写真なんかみちゃうと心がざわざわしてしまって。 MARSであーんなにたくさんキスシーンみたのにあの写真が一番ショックだったのは現実の事だからよね、はーっ・・・
それに昨日、実家そばで一時停止違反できっぷ切られてしまうし。罰金7千円だそうです! 7千円あったらバルセロナ写真集買えてお釣りがきたよっ、ったく!! ちょっとブルー気味な私でした。(あ、もう立ち直ってます) |
|
|
 |
haru |
2005/11/21 01:56:39 |
|
>みぃさん
一旦停止違反って7千円も取られるの!痛いなぁ。 写真集2冊買えるよね~。 2冊もいらない? それじゃ、写真集と「Fabulous」と「もっと知りたい台湾ドラマ2」 まだ買えるわっ。ホントによそ様のやる金はない、つーの。 こういうのは内緒で家計費から、ってダメかしら?
私も見ました、仔の。 ・・・何か言葉も出なかったです。 知ってたけどね、頭ではわかってたんだけどね。 画像のパンチ力ってスゴイわぁ~。 仔迷ではない私まで凹ますとは・・・。 大S、ちょっと(?)恐いし。 なんか尻にひかれてるのが見えてきそうだった。 元カノの方が、絶対似合ってるよ~。 元カノと言えば、どうなるんだろうね「ラブスト」 あのキスで、新たな展開があるのでしょうか? カレンさんのコンサートも終わって、コレだけが私の楽しみ。 |
|
|
 |
みぃ |
2005/11/21 19:25:01 |
|
>haruさん
そう!「ラブスト」♪ 今の楽しみはこれだけですっ!! 晶晶って役柄は大嫌いだけど、演じてる彼女自体はかわいいと 思うわ~
しかし、あそこでチューしますかね(笑) 何かさ、仔の元カノだけどKENちゃんとチューして、ヴァネっちのビビアンは仔とチューでしょ!? で、にいちゃんも大Sとしちゃってるし・・・ 役の上でなんだけど、公私入り乱れて台湾芸能界って面白いなぁなんてふと思ってしまった
で、話は戻り晶晶とのシーン(だったかな)の白いシャツ姿のKENちゃん、男前だったよねー 今のぽっちゃりお髭のKENちゃんも優しそうなオーラが出てよいかもって思ってたけど、やっぱスラーッとして、 ちょいあごをあげ気味にしてる勝気な感じのKENちゃんの方が個人的には好きかも・・・
そして、ここって最近気づくと haruさんと私専用スレみたくなってるね(爆) 細々とですが、必ず現れるので今後とも宜しくねm(__)m
でもって、 ☆☆「台湾旅行」に反応してこちらを訪れた方へ!!☆☆
今から行かれる方、多少の情報でしたらお役にたてることがあるかもしれませんので遠慮なくかきこんで下さいね
ーなどと、アピールしてみました(^m^) |
|
|
 |
haru |
2005/11/24 00:49:56 |
|
★みぃさん
>haruさんと私専用スレみたくなってるね(爆) 細々とですが、必ず現れるので今後とも宜しくねm(__)m
私の方こそ、こうやってお話出来るのを楽しみにしていますので宜しくです♪
>役の上でなんだけど、公私入り乱れて
ホントだ~! この時、仔と晶晶役の子は付き合ってたのかな?と思ったぐらいで全然気がつかなかったです! と、いうことは今度はヴァネが冰冰さんと・・・ってことになるんでしょうか。 みぃさん、ナイスな着目点です!
>スラーッとして、ちょいあごをあげ気味にしてる勝気な感じのKENちゃんの方が個人的には好きかも・・・
そう、それっ!私も好きです。 でもカレンさんですら、KENちゃんを元に戻すことが出来ないなんて・・・ もうあの頃のKENちゃんに会うことはないのかしら(泣)
とうとうソロアルバムが発売されましたね。 もう、お手元にあるんですか? 私はHMVでポチしちゃったんで、もう少しの辛抱です。 でも火曜日の会社帰りにCDshopに寄って、確認してきました。 F4並んでましたわ~ちょっぴり感動。 KENちゃんとヴァネが3枚づつと旭と仔が2枚づつ。 思ってたよりたくさん置いてありました。 で、見た瞬間「KENちゃんとヴァネの方が多い♪」と喜んでしまったのですが 落ち着いて考えてみたら、旭と仔は売れちゃったのかも? 「きっとそう。そう考えるのが普通だわ~」と 一人CDの前でニヤケたり凹んだりしてしまいました。(←かなり怪しい)
あぁ~CDに会報、届くのが待ち遠しいです。 |
|
|
 |
みぃ |
2005/11/24 21:12:01 |
|
>haruさん
CDぜーんぜん買ってないの~ 先日ネットでBenchのTシャツ(お兄ちゃんがセブ島イベで着てた同じやつ)を買って、あさって始まるフィルコレの前売り3枚買った上に、 予想外の例の罰金で・・・ ちょっと、家計にキビシー状況です(^^;)
そんな訳で買えないけど、一応タワ○コには確認に行ってみたよ(笑) 少し前からCD以外にも色々雑誌とか置いてあるのは知ってましたが今回「藍ペプシ仕様カレンダー」があったのには驚きました!
ふふん私、台湾で買ったもーんとしばし妙な優越感に浸ったりして!? でも、そんなグッズまでおいてあるって事は宮崎でもスー迷は確実に増えてるんですよねー
あーあーラブスト始まってるぅ~ ちょっと観てきます |
|
|
 |
haru |
2005/11/27 01:29:57 |
|
|
|
 |
haru |
2005/11/27 01:42:26 |
|
>みぃさん
会報、やっと届きましたね。 思ってたより良かったです♪ 会員証が送ってきた時、あんなに愛想なしだったでしょ? 正直、期待してなかったんですけど。 4人のメッセージがあったので感動しちゃいました。 KENちゃんのメッセージの「怠け者とおもわないでね」っていうのに 「思ってないよォ~」と返事をしてしまった私です(恥)
「ラブスト」なにやら思ってもいない方向に動いてますね。 もしや寶龍はママの子? と、思わしておいて違うとか・・・。 お願いっ、寶龍をいじめないで!と思う今日この頃。
いよいよフィルコレ、始まったみたいですね。 大画面で見るお兄ちゃんはいかがでした? しかも館内は迷ばかりだろうし・・・。 また、感想など聞かせて下さいね。 |
|
|
 |
みぃ |
2005/11/27 12:09:06 |
|
|
|
 |
みぃ |
2005/11/27 12:09:43 |
|
|
|
 |
みぃ |
2005/11/27 15:31:04 |
|
>haruさん
それがね、まーだ会報届いてないんですよぉ~ 熊本の迷友には届いてるようなんですが、宮崎って、はーーーっ にしても、二、三日中には届くと思うのでもうちょい我慢します!
「マジックキッチン」観てきましたよ。 話もだいたいわかっていたし、キャストのわりに当たらなかった映画と思って行ってたからか、意外に我的にはすごく面白かったです。 主役のサミー・チェンがすごく綺麗だったぁ。 彼女って私が昔から憧れとしている顔立ち・ルックスなんですよね。
私の顔はっきりくっきりタイプで、しかもまん丸だし(どんな顔!?)、いっつもワーワー騒いでるから元気系盛り上げ担当って感じで・・・ あーいう涼しい感じの顔立ち、知的で、洗練されたイメージって憧れるのです。
映画初日一回目に行ったけど、15迷くらいでしたね(苦笑) 想像よりかは多かったけど・・・ 結構連れだって来てましたよ。 私のお隣さんは一人だったので、終わってからも少し話せて、携帯メルアド交換して帰ってきました。 いい迷友になれるといいなあ
来週は一番お楽しみの「スカイオブラブ」です。 またharuさんと盛り上がれるといいな♪
追伸。 宝龍って愛雲の息子だったとして父親は誰なんだろー??? |
|
|
 |
wako |
2005/11/27 21:59:46 |
|
こんばんわー
久しぶりです。 最近mixiで情報収集したたので こっちに現れるのが疎遠になってしまってましたっ!!
会報届きましたよっ!!! でもね、あたしはharuさんと違って (メッセはものすごく嬉しかったけど) この内容、迷ならとっくに雑誌・ネットで知ってるよ!! 遅いよばかー!!(・・・かっこいいけど) って思いました。
それにしてもヴァネ迷ではないんだけど ヴァネのメッセの長さにはなんか感動しましたぁ。。。
ところで先日来日したjayは日本いいね。ってことで 2月に東京でコンサするらしいですよ。 ちょっと!!私達のF4はどうなってるんだろ・・・。 早く見たいですよねぇぇ!!!
3月くらいにまた台湾行きたいな。ってことで 節約生活に入りまーす。。。 でも・・・CDがぁ・・・。 |
|
|
 |
haru |
2005/11/28 01:39:44 |
|
★みぃさん
>15迷くらいでしたね(苦笑)
私がKENちゃんの映画を見た時も同じぐらいでした~。 人の頭が邪魔で見えない、な~んて事も全然なくポツン、ポツンって感じで座ってました。
>お隣さんは一人だったので終わってからも少し話せて、携帯メルアド交換して帰ってきました。
え~すごい!迷友GETですか~。 京都でも一人で来てられた方もおられたんですけど、私は声をかける勇気がなくって。 近くに迷友が出来て良かったですね。
>私の顔はっきりくっきりタイプで、しかもまん丸だし
みぃさんのお顔はっきりくっきりタイプなんですか~ これまた羨ましいです。 私も真ん丸ってとこは同じなんですが、凹凸がないんですよね~目も一重だし。 ホントこんな感じなの→(--) しかもたれ目。
>宝龍って愛雲の息子だったとして父親は誰なんだろー???
もしかして馬爺(マーイエ)とか?晶晶と腹違いの兄妹にしてますますドロドロにしちゃう?
来週になったら「スカイオブラブ」の話ができるんですね♪ きゃ~嬉しいわ。楽しみ。 |
|
|
 |
haru |
2005/11/28 01:41:02 |
|
★wakoさん
お久しぶりです。お元気でしたか?
>この内容、迷ならとっくに雑誌・ネットで知ってるよ!! 遅いよばかー!!って思いました。
本当ですよね。 次は、1月発行予定ってなってるけどホンマかいな?って感じです。
>ヴァネのメッセの長さにはなんか感動しましたぁ。。。
私もそう思いました。日本でのお仕事、楽しかったんだねって。 4人それぞれに特徴ありましたよね。 個人的にはKENちゃんの「安全第一」がウケましたわ。 KEN迷のブロガーさん達のお話では聞いていたのですが お目にかかったのは初めてだったもので。
>3月くらいにまた台湾行きたいな。
確か、みぃさんも6月頃行きたいって言っておられましたよね~。 羨ましい! 今度はどの辺りを中心に行かれる予定ですか? 私も台北は結構まわったので、次に行くときの参考にしたいです。 また予定が決まったら教えて下さいなっ♪
>2月に東京でコンサするらしいですよ。
え~~本当ですか? 教えて頂いて、ありがとうございます! F4もだけどJAY好きなんですよ~。 早速、情報収集してまいります!! |
|
|
 |
みぃ |
2005/11/29 19:44:48 |
|
☆wakoさん☆
お久しぶりですね~ 「会報」話出てましたが、うちには今日やっと届いたんですよ!!思いっ切り出遅れた感じです(怒) でも言わせて・・・ 4人のメッセージ、ホントよかったぁ♪ 今度は迷から、旭とKENちゃんへバースディメッセージしなきゃ! ですね。
wakoさん、3月また台湾行くんだね もうめちゃめちゃ台湾詳しくなってるんじゃないですか? 私も6月辺りにもう一度行きたいなと思ってます また、迷友と行かれるのかな? きっと迷友と一緒だと違う楽しさがあるでしょうね♪ うちは旦那がついて来るからなー(苦笑) |
|
|
 |
みぃ |
2005/11/29 20:01:33 |
|
☆haruさん☆
haruさーん、今更なんだけど・・・ haruさんって京都にお住まいなんだ~(笑) こんなにたくさんお話してるのに全然何も知らなくって すいませんm(__)m
そして、いきなり「ラブスト」話になりますが、 宝龍の父親、馬爺かぁ~!!それも、なくはないかも! 湯叔だとあんまりベタだもんね、ってなんか変なところにくい付いてる私です はやく、木曜になって欲しいね |
|
|
 |
みぃ |
2005/11/29 20:02:23 |
|
|
|
 |
haru |
2005/11/30 01:21:35 |
|
★みぃさん
会報、届きましたか! もしかしてペラペラの紙に白黒写真だったりして・・・な~んて思っていたの私。(いつの時代だ?) だから「まぁまぁイイじゃあないの」と思いました。 載っていた写真の中で一番良かったのがP6の左下の写真。(見てみて~) アンパンマンの中に入っている、お兄ちゃんとヴァネの写真です。 写真集についていたDVDの中で、お兄ちゃんがアンパンマンの中にいるヴァネを見つけて 「僕も~撮って」感じの仕草をしてたけど、中は狭くてヴァネが出るのも一苦労みたいな場面が 写ってたので無理だったんだな~と思ってたのですが、撮ってもらってたのね! 「良かったね、お兄ちゃん!どうよ、この嬉しそうな笑顔は」 と、とっても嬉しくなりました。 写真集にも使って欲しかった一枚ですわ。(お兄ちゃんのはキメキメのが多いし) こういった裏話が見られたりするのが会報のいいところですね。
そうそう、みぃさん。 私は京都には住んでるわけではなくって、通勤しております。 映画は会社帰りに観たの。 住んでる所は滋賀県です、琵琶湖があるところね。 琵琶湖の下の細~くなって川になる所の右側に住んでます。 京都まではJRで20分で行ける便利なところですが、はっきり言って田舎ですよ。 海外で「どちらから?」と聞かれたら「京都からです」と嘘をついてます(笑) 琵琶湖って言ってもわからないしねぇ。 それで思い出しましたが 台北のホテルから中山美術公園に行く時タクシーに乗った時、この嘘をついたんですけど この運ちゃんが京都に何回か行ったことがあるらしく、すごくしゃべられてしまいました。 私も学生の時から京都に通ってるので話にはついていけましたが、嘘はいけませんね(笑) |
|
|
 |
haru |
2005/11/30 23:37:34 |
|
「ラブスト」の次は「ピーチ」ですって!! 今、ヴァネ迷さんのブログで教えて頂きました。 嬉しすぎるわっ。 取り急ぎ報告させて頂きま~す。 |
|
|
 |
みぃ |
2005/12/01 18:08:40 |
|
|
|
 |
みぃ |
2005/12/01 18:14:19 |
|
>haruさん
「ピーチ」情報ありがとう♪んもう~、嬉しいっ 「木9」は、ずっとスーだけの番組枠であって欲しいよね。 よかった、よかった!
haruさん、京都でなく、滋賀の方だったんですね(笑) でも京都まで20分位、だったらもう半分は京都人で間違いないでしょう!、ふふ(^m^) 私、残念ながら滋賀って行ったことないんです。でも、滋賀に住んでるharuさんとこんな風に盛り上がれるのが不思議です♪ 宮崎もね、すっごい田舎ですよ~ ただ、海はとっても綺麗です。 全国的には野球やサッカーのキャンプ地ってのが知られてる所でしょうか? なんか、お国自慢みたくなってきたわ、私(爆) でもよい所ですので、機会があれば是非遊びに来てくださいね☆ (スー話のが少ない!?プッ) |
|
|
 |
みぃ |
2005/12/01 18:17:31 |
|
>haruさん
続けてすいませーん 会報の6ページ左下、観ました!!! 全然見逃してたのでウケました、ほんとかわいいわ |
|
|
 |
haru |
2005/12/02 20:35:53 |
|
|
|
 |
haru |
2005/12/02 21:03:52 |
|
>みぃさん
こんばんわ。 今日の朝、駅の階段で足をひねってしまいました~。 その時、なんとも言えない音がしたんですよ。 「こりゃ、いっちゃったな」と思ったんですが、折れてなかったー!! 去年は会社の階段から落ちゃったし、ホントに恐いわ。 みぃさんも気を付けて下さいね。 そして痛い足を引きずりながら帰宅すると JAYのコンサの先行予約の抽選に当たってたー!! お金、ないけど (再び台湾の地を踏めるのか?) 東京行くの、恐いけど (一人で台湾に行く方が恐くないのは何故?) 頑張ります!すーのコンサの為にも東京嫌いを直さねばっ。 今日は、悪い事・良い事があった1日でした。
今週末は「スカイ~」ですね。 赤の似合う可愛かった(過去形)KENちゃんを堪能してきて下さいね。 |
|
|
 |
みぃ |
2005/12/02 22:14:21 |
|
>haruさん だ、大丈夫!?気をつけてね!!
JAYチケット羨ましいぃ~っいいな、いいな。 私は台湾で買ったVCDの画像で我慢しますぅ
それと・・・ 明日、ものすごーーーく楽しみにしていたKENちゃんの「スカイオブラブ」どうやら行けそうにありません(号泣) 今日の夕方、一人暮らしの叔母が亡くなっていたそうで、葬儀の準備やらで忙しくなりそうです。 期間中に行けるといいんだけど・・・ ちと、へこみモードに突入してしまった感じですが、元気出して乗りきりまーす(^^)v |
|
|
 |
haru |
2005/12/04 16:36:05 |
|
>みぃさん
ご愁傷様です。 叔母様だそうで・・・まだお若いのに、お気の毒です。 みぃさんも「一番楽しみ」と言われていた「スカイ~」の日程と 重なるとは、残念でしたね。 でも、こういう事は「本当に仕方がない」事ですよね。 お疲れがでませんように。
足、痛いです~! ひねった金曜より、土曜の方が痛かった。 休みの日でよかったです。 足痛いのと天気が悪いのを理由(今日は朝から雨)に 家事をサボって「流星2」を見ていますが なかなか進まないストーリーにイライラです。 まだ9話までしか見終えてなくって・・・。 KENちゃんの出番も少ないわ~(泣) でも出てくるたびに激しく反応。 「きゃ~かっこいい!!」とマジで叫んでおります。 故に一人の時にしか見られません(だから、なかなか進まない) 旦那はお出かけ中♪ もう一頑張りしてきます! |
|
|
 |
wako |
2005/12/04 23:57:07 |
|
こんばんわー。 あたしもアンパンマン全然気づかなかったです!! しかも、かなり目を凝らさないと見えない。。。。 でも、めっちゃ嬉しそうで、笑っちゃった。 あたしも入れなかったんだー。と思ってたから。DVDにもなかったですもんね?入ってたシーン。。。
jayのチケットすごーい!!! 当たるもんなんだぁ。 私は、日曜・東京は無理。。。って諦めました。 F4・jolinだったら絶対に行ってたけど。 大阪or名古屋だったら行ってたけどなぁ。。。
ところでっ!ザイ迷じゃないけど、予約しちゃったぁ。 「山田太郎」!!!! ケンちゃんも出るんですよね?? 高いけど、アフォっぽいしすっごい楽しみにしてます。。 早く、来年になんあにかなぁ |
|
|
 |
haru |
2005/12/06 00:56:12 |
|
>wakoさん
「山田太郎」買うんですね。 いいな~。羨ましいです。 今、KBS京都でやってるんですが来週で終わってしまいます。 私的には、すっごーくおもしろかったのですが、放送は13話しかされません。 (もともと30分ドラマを1時間で放送しているので26話分見られたことになるのかな?) KENちゃんも出てきますよ~。 13話中、5話ぐらいでしょうか? DVDだったら、もっと出番があるのかもしれませんね。 出てくるたびに「きゃ~っ」と叫んでおりますわ(笑) タイムリーなことに今日、私が会社から帰宅すると 休みだった旦那が私が録画していた「太郎」をみてバカウケしておりました。 「これ、結構カットされてるね」と言うので ・・・これはチャンス!と思い 「DVD買ったらカットされてるところも見られるんだけどなぁ」と言ってみたんですが 「ボーナス出たら買いなよ」と言われてしまいました(泣) 話は漫画チックでおもしろく、仔はカワイイので期待していて下さい。
JAYの情報下さって、ありがとうございました。 「イニD」に「ニューアルバム発売」が終わったので、ノーマークだったんですよ。 wakoさんのおかげでチケットとれたと言っていいぐらいです。 また、コンサの様子もお伝えしますね。 |
|
|
 |
みぃ |
2005/12/12 19:47:44 |
|
久々の登場です! やっと落ち着いて座れる時間ができたので・・・
haruさ~ん、「スカイオブラブ」観れたよぉ(><) 日程的にあきらめていたけど、平日の昼間思いがけず仕事が速く終わり「スターランナー」と二本続けて観れました。
あまりに思いが膨らみ過ぎていた為か、「スカイ」は思っていたより悲しくなかったかなぁ 我的に、後半のシャオジャーの行動がちょっと理解しにくかった感じで・・・そう、あの話聞いた後ね あ、勿論、KENちゃんはとっても(痩せてて)可愛かった♪ ぷっ、ごめん! しかし、エンディングの「可是我」っていい曲ですね 最後まで聞いて帰りましたよ。 ちなみにその日観客は二人で、ちょっと声をかけてみよっかなと思ったのですが、私にしては珍しく人見知りしちゃいダメでした。
そして意外にも!?「スターランナー」が面白くって!! 私、今度はヴァネっちにはまってます! その夜は夢にも登場してくれたし(笑)
本当に彼ら、「四人四様」の個性で魅力的ですね。 もう、みんなステキ過ぎて困るわ!! |
|
|
 |
haru |
2005/12/16 00:31:23 |
|
>みぃさん
ちょっとお久しぶりって感じですね。 お疲れは、とれましたか?
「スカイ~」見られたんですねっ! 可愛かったでしょう~KENちゃん!! 現在ではもうお目にかかれないお姿ですもの(泣) 私もお話はあんまり・・・でしたね。 ラストはあれでいいのか~? いまいち何を伝えたいのか、わからなくて・・・ 何かすっきりしない終わりに消化不良って感じでしたわ。 でも「可是我」を大音量で、しかも家の中・iPod以外で聞けたので ちょっと機嫌を直して帰りましたけど・・・。 KENちゃんの歌はイイので機会があったら聞いて下さいね。 しかし平日の昼間とはいえ、2人は寂しいな・・・。 なんでKENちゃん、人気がないのかしら? 「スターランナー」面白かったんですか。 私、格闘技が苦手なものだから 初めからパスって感じだったんですけど、見ればよかった! しかし、みぃさん! いいなぁ~と思ったら、すぐに夢を見られるなんて羨ましいわ。 私、未だにKENちゃんの夢を見たことがありません・・・
我が家のPCの調子が、ちと悪くて しばらくブログ巡りからも遠ざかっていたのですが、なんて事でしょう! KENちゃんの本が出るなんて!! バルセロナの写真集、我慢して良かった。 しかもちょっと痩せてる?ジム通いの成果?それとも錯覚? なんだかわからないけど、にわかに活気づくKEN迷達! |
|
|
 |
wako |
2005/12/18 22:26:18 |
|
みぃさん
わたしも!! 「スカイ・・・」は、最後の終わり方がやだー!! って思いました。 「スター・・・」が実は一番面白かった。話もわかりやすかったし。すごいバネちゃんを応援しちゃったもん
haruさん コンサの報告宜しくお願いします!!! |
|
|
 |
wako |
2005/12/18 22:28:29 |
|
そういや・・・
なんで、kenちゃん人気ないんですかね??? オリコンもダントツドベだったし。 歌は一番上手いと思うんですけどねー・・・・。 やっぱ、ふ・ふとったから? CDジャケット、なんだか痩せて見えるように手、加えてる気がするのは私だけでしょうかw |
|
|
 |
みぃ |
2005/12/19 10:10:00 |
|
|
|
 |
みぃ |
2005/12/19 10:17:13 |
|
☆wakoさん☆
「スカイ」やっぱし、wakoさんもそう思った!? KENちゃんはよかったんだけどねぇ そういえばwakoさん、「ラブスト」観てますか? あの宝龍役のKENちゃんめちゃめちゃ男前ですよ 毎回惚れ惚れして観てるから、ちょっとお髭とぽっちゃとしたお姿をみた時に驚きましたが(笑) 少し太った感じも優しそうで、それはそれで好きなんだけどね!
それと、「スターランナー」面白かったよねぇ。 ストーリーとしては目新しい所はないけど、格闘シーンも迫力あったし、ヴァネのキスシーンもドキドキしちゃったし♪ 映画に限らずヴァネっちのキスシーンって、どれもステキで! 「求婚」も非常に楽しみですね! |
|
|
 |
みぃ |
2005/12/19 10:22:41 |
|
☆haruさん☆
KENちゃん、料理本でるんですね!! 台北だけど、サイン会あるんでしょ? 東京行きJayコンサと、台湾行きKENちゃんサイン会、両方はきついかぁ・・・ もっと早くわかってたらよかったのにね
しかし次々スー関連商品発売でお財布が~ とほほ、惚れた弱みとはこの事だね |
|
|
 |
haru |
2005/12/20 23:21:33 |
|
wakoさん
>なんで、kenちゃん人気ないんですかね??? オリコンもダントツドベだったし。 歌は一番上手いと思うんですけどねー・・・・。
そうなんです。 ダントツ、ドベだった・・・。 やっぱり見た目でパスされてるのぉぉ?(ガックリ) KEN迷はね、どんな姿になっても多分、多分、大丈夫。な、はず。 でもF3の迷は・・・ダメなのかも。 それでもいいさ、とは思ってたんですが、コンサートなんかで4人が揃った時 一人だけかなり毛色が違ったら・・・と思うとコワイわ~。 |
|
|
 |
haru |
2005/12/20 23:31:43 |
|
>みぃさん
そうなんです! 台北であるの~ 行きたい!行く~!
まだ夏休み、とってなかったし。 後は、お金だけど・・・ とうとう独身時代のへそくりに手を付けてしまいます。 (これだけはしたくなかったのに~KENちゃんのばかぁ~!)
今、エアーや宿を手配中です。 また、報告しますね。 |
|
|
 |
みぃ |
2005/12/21 08:23:47 |
|
|
|
 |
みぃ |
2005/12/21 08:24:39 |
|
>haruさん
すごい、すごいよ、haruさん!! その熱意と行動力が私はとっても大好きです♪ もう私もついて行きたいくらいだわ(笑)
私も今から高速バスに乗って熊本のスー展観に行ってきます 日曜に第二回スーサミだったんだけど、行けなかったのが心残りで・・・ 平日の為、一人の迷友さんとしか会えないんですが、それでも都合つけて下さって、今からとってもわくわくしてます では、行ってきます(^^)/ |
|
|
 |
wako |
2005/12/21 15:57:51 |
|
|
|
 |
wako |
2005/12/21 15:59:32 |
|
haruさん
もしかしてあれかなぁ。 「前日本に来た時、ちょっとした火傷なのに 握手しなかった。」 ってのがネックなんかなぁ。 あたしも、実はそれ聞いた時には「えーーー!!」って思いましたもん。
それにしても、台北行くのすごいー!! 年末?もうすぐじゃないですか!!! みぃさんと同様、かばんに入れて連れて行ってほしい・・・ 旅費半分出しますんでw |
|
|
 |
wako |
2005/12/21 16:02:05 |
|
みぃさん
「ラブスト」見てますよ。ネットTVで。 kenちゃんやっぱ、痩せるべきだと・・・・思う・・・よ?w
関西はいいなぁ!! 地上波で見れるもん。録画していつでも見れるし。 関西、いっつも早すぎっ!!
名古屋では今 「流星花園2」「ラブディクショナリー」「絶体絶命お嬢様」 やってます。 「絶体絶命お嬢様」に出てる5566の一番若い子は ちょこっと面影がかわいい時のジェリーっぽくて 好きっ |
|
|
 |
haru |
2005/12/23 01:17:00 |
|
>みぃさん
スー展、いかがでした? 迷友さんと一緒なら、楽しいはずですよね~♪ あぁ~私も見たかった! 大阪は確か5月だったと思いますが、その時はこんなにドップリとはまってなかったから
行ってません!(泣)
しかも、まだお兄ちゃんがいいなぁ~と思ってた頃なので
KENちゃんなんて目に入ってません!(号泣)
目に入ってないどころか「一番人気なくて暇だから、一人だけ日本に残ったんだわ」とさえ、思ってたの。 京都放送さんがKENちゃんのサイン入りポスタープレゼントのお知らせをした時だって 「あんたのなんか、いらないよ~」と、テレビに向かって言ってたんです・・・それなのに・・・
(KENちゃん、ごめんね!!私が悪かったわ~!! だから、もう太らないでぇ!)←心の声
みぃさん、お兄ちゃんの手形に自分の手、合わせたりしちゃった? プリクラ撮ったりしちゃった? 仔のメイド服とか、パジャマとか、あったんですよね~? はぁ~私がはまるのが遅すぎたんですよね。 しょうがないケド・・・
なので、はまった私は何処だって行きますわ~ 台北までも!
生KENちゃんレポ、楽しみにしてて下さい!! |
|
|
 |
haru |
2005/12/23 01:35:42 |
|
>wakoさん
1月14日(土)がサイン会なので13日に飛びます。 この間まで、3月に行くwakoさんや6月に行きたいと言っていたみぃさんを羨ましいと思っていたのに どーなってるんだと思う、この急展開。
本書いてるなんて知らなかったぞっ! 怠けてるどころか、しっかり仕事してるじゃあないの! あんまりビックリさせないで~(体型含む)
おかしくなってる。 自覚してきました。 ずぅ~と真面目だった人が浮気をしたらって聞いたことあるけど、こんな感じかしら? しかし「Don't touch me OK ?」って言うKENちゃんですもの、道は険しいです。 もしかして、サインはするけど握手はなし? |
|
|
|
 |