|
|
|
|
 |
|
 |
チェンシャン |
2005/05/15 02:38:02 |
|
ケータイのBBSは時々覗いてて、今日初めてカキコしたものの、自分のカキコ探すのもそれに応えてくれた人のカキコ探すのも一苦労で、すっかり疲れてしまいました・・・。 やっぱPCの方が扱い慣れてるし、情報量も豊富なんで、こちらに浮気(?)しちゃいます。
あっしは三十路半ば過ぎの熊本のF4迷です。 半年ほど前からF4に夢中になり、写真集やDVDを大人買いして、久々に胸キュン(古い?)しております。
こんなあたしと、だれか友達になってくれ~!!
田舎ものだし仕事もあるし、なかなかスーに会いにはいけませんが、心の中ではいつも一緒にいる気分で、毎日頑張って生きてます!!! |
|
|
 |
momonga |
2005/05/15 10:22:42 |
|
こんにちは!初めまして。 私もまだF4迷になって半年くらいです(^^) 私の住んでる福岡では「流星花園」は地上波では放送されてないので、周りにF4迷はいないのが寂しい・・・。 私でよければこれから仲良くして下さい!! |
|
|
 |
keiko |
2005/05/15 12:19:09 |
|
チェンシャン様、momonga 様
はじめまして。 なりたてホヤホヤの、F4迷ですッ。 名古屋在住 仔仔より一回り以上もの歳です(苦笑)。
私もF4のお友達を探していましたが・・・ なかなか、お若い感じの中には入って行けず(汗)。 毎日、BBS覗いては・・・閉じてました(苦笑)。 これから、宜しくお願いしますッ☆
チェンシャンさんと同じく、 只今、大人買い真っ最中でございますッ(^^ゞ ¥はかかるけど・・・楽しくって仕方ありません♪ これで、お仕事頑張れるって感じです(←大袈裟かな?) |
|
|
 |
あんにん |
2005/05/15 14:42:51 |
|
チェンシェンさん、Keikoさん> はじめまして、F4迷歴1年のあんにんです。みなさんよりちょっと?上で、次の代にはいってしまっていますがよろしくお願いします。 momongaさん> もしかしたら「バレンタイン・・・」のスレでお会いした?あんいんです。F4全員好きですが、特にヴァネがご贔屓です。よろしくお願いします。 |
|
|
 |
あんにん |
2005/05/15 14:45:54 |
|
momongaさん> すみません。あんにんがあんいんになってました。自分のネーム書き間違えるなんて・・・こんな私です。 |
|
|
 |
ミーリン |
2005/05/15 16:06:38 |
|
はじめまして こんにちは! 30代半ばの広島県在住、旭迷のミーリンと申します。F3の3人も大好きです。ヴァネのダンスと切れ長の目がサイコーだし、仔仔の歌っている声と甘いマスク、kenの優しいお兄さんぽいところがいいですよねー! 旭迷とはいいながら、ちょくちょく浮気をしている私です。 (^_^) F4迷になって三ヶ月程の新参者ですが、どうぞよろしくお願いします。いろいろとお話しましょうね! ところでF4の情報は皆さんどこから仕入れているのでしょうか?教えて頂けませんか? |
|
|
 |
ゆり |
2005/05/15 17:49:41 |
|
はじめまして! 札幌在住のゆりです。私も30半ば過ぎです。 札幌でも先週から地上波で放送して間もないので、周りにF4の事話しても誰?という感じです。だから誰も話し相手になりません。こんな私も仲間に入れて下さい。
私もみんなどうして情報がわかるのか不思議です(?_?) 今回の来日も何処でわかったのーって感じです。 |
|
|
 |
chito |
2005/05/15 19:53:51 |
|
こんばんは。はじめまして!
「F4?何それ?パソコンの上のほうのキー?」と言われるほど私の周りに迷は存在しません。トホホ・・・
LOOKチョコレートのように4人とも違う持ち味で、みんな好きですが、あえて言うなら、ビー玉のような目の花沢 類で撃沈されて仔仔迷です。
地上波なし。BS日テレとスカパー頼りの長野県在住です。 よろしくお願いします。 |
|
|
 |
(退会済) |
2005/05/15 20:47:04 |
|
こんばんは。はじめまして。 3月のBS日テレの「流星花園Ⅱ」からF4迷になりました。 流星Ⅰの阿司が好きだけど、全員かっこいいし・・です。 ぎりぎり30代です。仲間にいれてください。 |
|
|
 |
keiko |
2005/05/16 00:05:22 |
|
皆様、こんばんは^^ 本日2度目の投稿です~♪ お初の方ばかりですね~宜しくお願い致しますッ☆
我が名古屋地区のケ-ブルTVでは 今日から【山田太郎ものがたり~貧窮貴公子】が始まりました。 っと言うか・・・1話目の再×5放送。 スカパ-の方では、仔仔のインタが流れてるって情報を知り 慌てて、スカパ-に入ってるお友達に頼んでいたのですが・・・ ケ-ブルTVの方にも、オプションで ホ-ムドラマチャンネルが有るって事、今朝知って(苦笑)。
早速、チャンネル契約しました。 今日は、日曜日でダメで 明日からになります~って言われたんだけど・・・ 無理言って、今日から見れる様にしてもらっちゃったぁ~vv。 おばさまパワ- 多いに活用でございます(笑)。
しかし・・とても残念な事に ドラマと重なっていた為、 BSデジタルラジオのF4特集が 15分しか聴けなかったです・・・(涙)。 1時間も聞けなかったなんて~悔しいなぁぁぁ。
6月に出来る【F4ファンクラブ】 【流星雨SP~music DVD】の発売 7月・・・【F4写真集】発売 今夏には【F4フィルムコレクション】開催 年内には、ソロアルバムも発売予定との事。 これからどんどん、日本で活躍してくれそう~ですねッ^^ この調子で行けば・・・ F4コンサ-トもそんなに遠く無いかな?!
あぁぁ~日本でのF4コンサ-ト、熱望ですッ!!! |
|
|
 |
サンジ |
2005/05/16 00:42:25 |
|
皆さん、こんばんわ~!!
こちらでは初めましてです。 (九州支部・・・の方にお邪魔してます。)
76年生、熊本在住、旭迷のサンジです。宜しくお願いします。 私も仲間に入れて下さい。
チェンシャンさん>同じ熊本ですね!!宜しくです。 私も全然揃っていませんが、少しずつDVD、写真集、CD買っちゃってます。ここ半年で一番つぎ込んでるかもしれません(笑)
momongaさん>福岡で放送がないのは不思議ですよね!!きっと、地上波で普通に見られるようになったら、ものすごい勢いで迷も増えますよね・・。早く実現してもらいたいですね。
keikoさん>私も毎日通勤中にCDを聞きながら、適当な中国語で歌ってます。仕事は大変だけど、行き帰りの車の中で癒されてます。
あんにんさん、ミーリンさん>ヴァネのダンスかっこいいですよね。コンサートDVDで初めてダンスしている所を見て見とれてました・・・『流星花園』でも踊ってたか・・・。 私も旭迷なのですが、かなり目移りしてます(笑)
ゆりさん、chicoさん、tomokoさん>私は、地上波でしかF4を見たことありません。F4迷なのにBSもスカパーもありません。 早く契約しなきゃ!!しかもまだ『流星花園Ⅱ』は見てません。 予約はしたんですけどね。熊本では『流星花園』の最終回がとうとう来週に迫ってきました。次回から『流星雨』みたいです。『流星花園Ⅱ』は予定してないようです(涙) 【LOOKチョコレートのように4人とも違う持ち味】・・・思わず笑ってしまいました。ウマイ☆☆旭迷ですが、フラフラしてますね・・・皆個性があっていいですよね・・・!!
長くなってゴメンナサイ。これからも宜しくです。 |
|
|
 |
Beちゃん |
2005/05/16 01:47:57 |
|
皆さんはじめまして。ミーリンさんここでお会いできるとは。私は71年生まれの旭迷です。いつもは広島のF4迷の方におじゃましているのですが、ここは30代以上の方達ばかりのようで親近感を感じて書き込みしました。私のまわりにはそこまではまってる人がいなくてさびしいですがここでは仲間が多いのでうれしいです。これからよろしくお願いします。 私も皆さんといっしょでついつい大人買いしてしまい大変です。雑誌にちょっとでもF4の記事がのっていたらつい買ってしまいます。あとは台湾やアジアのニュース記事の出ているホームページは必ず毎日チェックするようにしてます。言葉はわからなくても向こうのHPは結構おすすめですよ。ペ○シの中国のHPは向こうのCMも観れますよ。 |
|
|
 |
(退会済) |
2005/05/16 15:47:25 |
|
みなさん。こんにちは。 ぺプシの情報ありがとうございました。 早速、探して見ました! 過去のCMも見れてたのしかったです。 私は「F4 BLUE編」が一番彼らっぽくて好きです。 壁紙もGETしました。感謝! |
|
|
 |
あんにん |
2005/05/16 21:19:18 |
|
みなさんこんばんわ。たくさんの方がここにいらっしゃいましたね!うれしいですね。はじめての方々もよろしくお願いします。(まとめてですみません)今日久しぶり?に本屋さんに行ったら「もっと知りたい台湾~」という本があって、ほとんど流星花園でいっぱいF4のインタビューもた~ぷり!優紀ちゃん、静さん、椿姉さん他のインタビューもあって読み応え十分です。えっ?もう持ってますか?まだの方は超おすすめですよv(^_^)v |
|
|
 |
チェンシャン |
2005/05/16 22:29:47 |
|
このカキコを始めたチェンシャンです。 たくさんの人が私のカキコに反応してくれて、と~っても嬉しい。 これからも大人の女性の立場で、それでいて若い頃に返って楽しくおしゃべりいたしましょう。
それにしても、それぞれの皆さんにメッセージを送るために2回カキコしてるのに、なぜかこのページに載らないの。 違反するようなことは書いてないのにな~。なぜ???
さあ、もうすぐ中国語口座です。 仔仔を見ましょ!! |
|
|
 |
チェンシャン |
2005/05/16 23:22:12 |
|
わかったよ!! 私のプロバイダー契約は時間無制限じゃないんで、メッセージを書く間一度接続を切って、メッセージができた後、再度接続して送信してました。どうもそれがメッセージが載らなかった原因です。 せこい私がバカでした。 ケチケチするな~。(けちつけるなでしょ!)←皆さんは意味分かりますよね。
momongaさん 同じ九州人ですね。 台湾に一番近いと言うことを張り合いに、がんばっていきましょう。 熊本は地上波で『流星Ⅰ』をやってます。来週は最終回。ちょっと寂しいな~。 熊本パルコには行きました?
keikoさん あんにんさん スーのプロフィールの生年月日や年齢を見ると、ちょっぴり落ち込みモードになりますが、自分の歳なんか忘れて、是非是非応援しましょう。それに、大人には大人の良さがありますよね。大人買いもいっぱいできるし、いつだって台湾に行ける。 ちなみに私は、まだ台湾未経験です。正確に言うと、香港に行ったときに空港だけには着地しましたけどね・・・。
ミーリンさん ゆりさん 私はHPと雑誌が情報源です。前回の仔仔の来日の時は『流星通信』から飛行機の時間まで教えてもらえたけど、今回の4人の来日は事後報告だったよねー。(おかげで翌朝のテレビは録画できたけど・・・) それでもやっぱりお出迎えに行った人もたくさんいるみたいで、どうやって情報を得ているのか、知りたいですね~。 しかし、情報が入ってきても行けない身なので、ほどほどの情報がいいかも。知ってて動けないのは、悲しいもんねー。(テレビ出演とかの情報は欲しいけど。)
chitoさん tomokoさん 私も1等好きなのはジェリ様です。役柄とオーバーラップしてる部分もあるけどねー。 でも4人の集合体が好きなんです。いい味だしてるよね。日本のアイドルとちがって大人だし。 日本のマンガが原作だし、ケンちゃんは日本料理屋でバイトしたり以前日本人と噂になったりしてるし、なんか近親感わきますよね。 私の周りにもスー迷はいないけど、あまりに私が騒いでるんで、知名度はアップです。 「○○に載ってたよ。」「朝のテレビに出てたね。」とかって、同僚も言ってくれるよ |
|
|
 |
チェンシャン |
2005/05/16 23:25:37 |
|
(あまりに長すぎた入らなかったので、さっきのメッセージの続きです。)
(よ)うになりました。
サンジさん 初めて熊本のスー迷とお話しします。 先日熊本パルコでも、色んな人を見かたけど、話しかける勇気はありませんでした。 そうです。『流星Ⅰ』は最終回ですね~。 DVDも全部持ってて、先も全部分かってるのに、やはり毎回楽しく見てしまいます。 私はBSは入れてないけど、CSで『流星Ⅱ』とか『烈愛傷痕』とか『部屋においでよ』とかは見ました。先週から『山田太郎ものがたり』も始まったし、6月には『F4通信』も放送されますよ。BSに比べると遅いけど、それ故に今更ながらいっぱい見れるから、幸せかも。別に宣伝するわけではございません。
Beちゃん みんなでいっぱい大人買いして、若い人たちに負けずにがんばりましょう。 でも、ケータイのBBSも、結構子持ちの人が多いみたいですよ。 ちなみに私は独り者です。 いい歳こいた独身のおばちゃんがF4に夢中なんて、周りから見れば『さぶい』かも知れないけど、好きなものはしょうがありません。誰に何と思われたって、がんばりまーす。
すいません長くなっちゃって。 私の気楽なカキコからこんなに輪が広がったことが嬉しくて、ついついいっぱい書いてしまいました。一日一回はこのページを覗きたいと思うので、皆さんもたくさんカキコして下さいね。 晩安~。 キャー、中国語口座で仔仔が始まったわ。 |
|
|
 |
keiko |
2005/05/17 00:12:56 |
|
こんばんは^^
明けても暮れても、24時間 仔仔のことで頭ん中いっぱいです(笑)。 ど~したものか・・・(苦笑)。 いい歳して、恋する乙女状態です(^^ゞ
仔迷になって、まだ日が浅いので・・・ 只今、情報収集真っ最中ですッ☆
今日は、「もっと知りたい!台湾TVドラマ」 Getしました。 あんにんさんが薦められてる様に、私も是非お薦めしますッ☆ チョウ・ロングインタビュ- 読み応えありました♪
ほんの数分の「中国語講座」 仔仔の可愛いさに、今宵も良い夢が見れそうです~☆ |
|
|
 |
(退会済) |
2005/05/17 17:31:09 |
|
皆さん。こんにちは。
昨日の中国語講座で、仔仔・方言がきつくて・・・って話していましたが、台北じゃないの?? 他のインタビューでもVaneと仔仔をF4の外国人二人って紹介していたし・・・。
チェンシャンさんへ。 流星Ⅰ放送しているんですよね→羨ましい!! 「流星通信」って何ですか? 教えて~! |
|
|
 |
ゆり |
2005/05/17 19:38:11 |
|
こんばんは チェンシャンさん>書き込みしているのにどうして掲載されていないのというのわかる。なにを隠そう私も同じ事していました。 私も無制限ではないので節約するために・・・ 私はもっと疑問に思っていることがありました。掲載されている横にどうして削除がでて来るの?とずーと疑問で管理している人がこれはダメで削除になるんどと思い込んでいました。これはなんとなくわかってきましたが・・・ CSで7月からMARSも放送されるというのも教えてもらいました。 これからずーとCSでF4関連が続きますね(^_^)V |
|
|
 |
momonga |
2005/05/17 19:51:52 |
|
今晩は!30代のF4迷がこんなに居たなんて嬉しいですね~(^^) Keikoさん>ホームドラマチャンネル見れるようになって良かったですね!「山田太郎~」は「流星花園」とは全く違う仔仔が見れて楽しいですよね。 今日は仕事から帰ってきてすぐに予約録画していたDVDを見ました。 「山田太郎~」の仔仔はとてもかわいくて大好きです!! (ちなみに私は仔仔迷です)
日本でF4のコンサートが実現すると嬉しいですよね。 目の前で歌って踊るF4を見てみたい!
あんにんさん>七夕のチョコレートではレスありがとうございましたm(_ _)m ここでもお会いできるなんて縁がありますね! これから宜しくお願いします。 ↑にも書きましたが私は仔仔迷なのですが、ヴァネも好きですよ。 「流星花園Ⅱ」を見て「美作ってなんていい人なの~!!」と思いました。 「流星雨」やライブDVD「Fantasy」でのヴァネのダンスはとってもかっこ良かったです。
サンジさん>同じ九州ですねー。友達の実家が熊本でお母さんが「流星花園」にはまってるそうです(^^) 福岡でも地上波で放送されればF4迷が増えるはずっ!!
チェンシャンさん>熊本パルコへは行った事はないです。 WDの時にポスターを見に行こうかと考えましたが、1人で行く根性がありませんでした・・・。 F4展が熊本パルコであったら絶対に見に行きます!
tomokoさん>仔仔は台北から1時間か2時間くらい郊外へ行った所の出身だそうですよ。 だから訛りが強い・・・とどこかで読んだ記憶があります。 |
|
|
 |
チェンシャン |
2005/05/17 21:18:58 |
|
皆さん、晩上好~。 今日も一日、F4グッズを買うため(?)に、お仕事がんばってまいりました。 家に帰ってから、スーの映像を見るのが、何より楽しみな今日この頃です。 ここ数日は、このページを覗くのも、一服の清涼剤になってます。
tomokoさん 地上波の放送が無い(?)のにスー迷だなんて、尊敬してしまいます。 私は、地上波だったからこそ、土曜の深夜だったからこそ、何気なく『流星Ⅰ』を見始めて、そこから夢中になったんです。BSとかCSだと、きっとそこまで見てないと思うな~。実際、CSで『流星Ⅱ』が放送されてたことを全然知らずに、最後の5話くらいしか見れなかったんですよね。(ホームドラマCにリクエストしたら、あとでまた全話放送してもらえたけど。) えっと、『流星通信』についてですが、ケータイで日テレの『台湾エンタメ楽園』の流星倶楽部に登録しておくと、時々メール(メルマガ)が入ってきます。仔仔の来日の時は、来日当日までリアルタイムにメールが入ってきて、ちょっとドキドキしました。(空港には行けないけど) でも、今回の全員の来日の時は、何のお知らせもなかったです。『F4.TV Club』のメルマガで、PCには情報が入ってきたけどね。その情報だけを頼りに、『めざまし』『やじうま』『2時ドキッ』などを録りまくり、幸せいっぱいの私でした。
ゆりさん いいことを教えてあげますね。接続時間を節約する方法です。 まずこのページを覗いて、そのまま接続を切ります。んで、このページを見ながら、一太郎とかワードとかでお返事を書きます。そして再度、またF4TVのこのページを開いて、INPUT FORMを開いて、メッセージの覧に文書をコピーすればいいんです。そして送信ね。つくしちゃんに負けない雑草魂で、この節約術を思いつきました。 すでにゆりさんもやってたらアホみたいですね。ごめんなさい。
momongaさん 熊本パルコでは、GWにF4展があったけど、パネル展とミニショップのみでした。気合いを入れていったのに、拍子抜けでした。東京都か大阪みたいな大々的なF4があるといいですよねー。 |
|
|
 |
chito |
2005/05/17 21:57:22 |
|
みなさん こんばんは
早々に「もっとしりたい・・」の本をgetされた方が多いのに ”近日発売”に目がくらみ一緒に「台湾スターお宝PHOTOBOOK」なるものを注文したためまだ届いてないんですよ(泣) 内容を見ずに買うなんて私もしっかり大人買いしております。
コンサートのDVDは最高ですね! だだし、寝る前に見ると興奮してねくれなくなり、その上目を閉じると誰かの顔が浮かんでくるので不眠症の方にはお勧めできません。
早く日本でのコンサート実現するいいですね。生F4を拝んでみたいものですぅ。その前に日本語字幕の入ったのに作り直してくれないと「謝謝」しか言ってることが解らないよ~。 昨日の中国語講座も解らなかったんだから。(でも仔仔もっと見たかったな。ケンちゃんの時の方が長かった気がするんだけど・・・) |
|
|
 |
chito |
2005/05/17 22:01:57 |
|
す・す・すみません。 ねくれなくではなく眠れなくです。 なかなか投稿完了しないので、あせってました。<(_ _)> |
|
|
 |
(退会済) |
2005/05/17 22:23:01 |
|
チェンシャンさん、momongaさん。 ありがとうございました。?が解決してスッキリしました。 本当、関東は遅れていますよね!! だから、F4を知らない人の多いこと(; _ ;) 「花より男子」も微妙にずれている年代なので、友達に説明するのも一苦労です! (でも、しつこく薦めています) |
|
|
 |
Beちゃん |
2005/05/18 00:49:30 |
|
皆さんこんばんは。 確かにコンサートのDVDはよいですね。今日も子供にせがまれて主人が帰ってくるまで『music party』をみてしまいました。みんなかっこよい。何度観ても良いですね。仕事で疲れていてもまたがんばれそうな気になりますよね。私たちの王子様ですよ(笑)現実逃避したくなりますよね、結婚してても(笑)毎日、旦那様ごめんなさいっていう気分です。きっと年下っていうのもポイントなのかもしれないですね。 |
|
|
 |
阿香 |
2005/05/18 17:53:14 |
|
>tomokoさん はじめまして。阿香です。突然お邪魔してすみません。皆さんのスレ読ませていただいて・・・・仔仔の出身は宜蘭という台北から少し離れたとこです。ばねは、アメリカ人ですよ~。LA育ちですから。けんちゃんもシンガポールやカナダにいたこともあるし・・・生粋の台北っ子は旭だけですね。
>チェンシャンさん こんにちは。阿香です。日本で彼らのコンサートが行われるといいですね!きっとその日も近いハズ♪みんなで応援していきましょう! |
|
|
 |
(退会済) |
2005/05/18 18:11:19 |
|
(メッセージは削除されました) |
|
|
 |
チェンシャン |
2005/05/18 22:02:50 |
|
やっと、『台湾TVドラマ』を手にすることができました。 発売日の16日から毎日本屋に通って、それでも手にすることができなくて、やっぱ田舎だから、店頭に並ぶのが遅いんですよねー。やっと枕を高くして眠れます。??? でもついでに目に入ったのが、『BEST OF BOφWY』っていうBOφWYの本。 同年代の皆さんなら、気持ち分かってもらえますよね。
邪道な話題かも知れませんが、氷室さんとミスチルと、ゆずとSMAPも大好きで、ライブにも時々行ってます。 でも、今のベストはもちろんF4。スーのライブに行きたいな~。 香港でのライブDVDを見るたびに、発狂し、そして嫉妬し、アホになっております。 韓国の音楽祭で単独で歌ったジェリーも素敵だわ。歌はイマイチだけど。
それにしても、なぜジェリ様は、PVとかライブとか、女性と絡むことが多いのでしょう?ちょっとジェラシーですよね。 かわいい彼女は、どう思ってるのかしら? お仕事って、割り切ってるの?
それにしても、中国語講座の仔仔は、短かったよねー。 前回の放送の録画を失敗して、改めて今朝の再放送を録画したけど、何度見ても短い。 笑い方が誰かに似てるって思ったけど、思い出せない・・・。 友達は来日記者会見を見て、国分君(TOKIO)に似てるって言ったけど、私は全然同意できません。 |
|
|
 |
あんにん |
2005/05/18 22:07:17 |
|
momongaさん>こんばんわ。こちらこそよろしくお願いします。私はヴァネ迷ですが、仔仔も大好きです。特に写真集を見てもうクラクラしてしまいましたよ~☆とってもキュートで。仔仔の発音ですが、阿香さんがお答えになっていたように宜蘭の出身ですね。C-pop Worldでヴァネと仔仔が漫才?やって「僕達の発音がおかしいのは、僕達が外国人だから」ヴァネが「僕は美国人」仔仔は「僕は宜蘭人」って言ってました。でも流星花園1でカットされた部分に出演していた亜門役の藍正龍も宜蘭の出身のはず・・・でも発音おかしいって聴かないなあ。やっぱり仔仔の愛すべきキャラということで(笑) 阿香さん>はじめまして。私も阿香さんのお名前よくお見かけするのではじめてって感じがしません。(^_^)よろしくお願いします。 |
|
|
 |
あんにん |
2005/05/18 22:22:48 |
|
チェンシャンさん>こんばんわ。「台湾TVドラマ」よかったでしょう!!インタヴューも充実していて。チェンシャンさんは旭迷ですか。ジェリーの写真集お持ちですか?仔仔のは持っているのですが、ジェリーのは未購入で。やっぱりお薦めでしょうか?本当に真面目で仕事に対して真摯ですね。 |
|
|
 |
あんにん |
2005/05/18 22:25:50 |
|
3連続カキコですみません。 チェンシャンさん>うちは私と娘がF4ファンで息子はミスチルの大ファンです。SMAPは我が家は好きです。余談でした。 |
|
|
 |
阿香 |
2005/05/19 12:45:01 |
|
>チャンシャンさん・momongaさん・keikoさん・あんにんさん・tomokoさん・ミーリンさん・ゆりさん・サンジさん・chitoさん・Beちゃんさん・・・
大家好♪先日は突然お邪魔してスミマセン。阿香です。ぜひ仲間に入れてください~!私は旭迷ですが最近は本当浮気モノで、仔にクラっときたり、ばねに心動かされたり、けんちゃんの歌で癒されたりしてます。あと・・・もうすぐ7○生まれで千葉県在住です。台湾明星迷になって3年、スー迷になってもうすぐ1年くらいです。どうぞよろしくお願いします。
>あんにんさん 旭迷なら旭の写真集は必見です!魅力満載。F3に心奪われてても、この写真集みると一瞬で旭に引き戻されます(笑) |
|
|
 |
阿香 |
2005/05/19 12:46:44 |
|
↓”・・・・もうすぐ3○歳になる”と書きたかったんです。 |
|
|
 |
あんにん |
2005/05/19 20:19:22 |
|
阿香さん>旭の写真集の熱烈推薦ありがとうございます。私はヴァネ迷ですが(4人共大好きですよ)即買い!という気持ちになってまいりました(^∇^)/ 私もスー迷になって1年です。中華(香港・台湾)電影迷になったのはもう10年くらいになります・・・ず~と低温火傷のようにジワジワと迷をやってました。台湾でF4人気が沸騰していたのは知っていたのですが、いかんせんスー達のお顔を拝見していなかったので、全く守備範囲にしていませんでした。もうすっごく後悔してます!!ほんっとス-達はそれぞれ魅力的で私も時として仔仔にクラッときたり、旭にうっとりしたり、Kenの笑顔いいな~と思い、いや~ヴァネよね!と我に返ったり・・・してます。 |
|
|
 |
チェンシャン |
2005/05/19 22:57:01 |
|
晩上好です。
あんにんさん ジェリ様の『両棲類動物』、いいですよ~。ジェリ本来の子どもっぽさもいっぱい出てて、PVやドラマのおすましジェリ様とはまた違った魅力がいっぱいです。 DVDに収録された写真集の撮影風景や、オーストラリアでのオフの顔、もうよだれモノです。(失敬・・・)特に好きな場面は、ジェリ様が『ドラえもん』を歌うところかな~。雑誌のインタビューでドラえもんの話をしてたけど、日本のファンへのリップサービスじゃないってことが実感できました。 台湾や香港で出版されてる写真集(?)も買ってますが、やっぱ日本で出版されたものが、一番質がいいですよねー。
そうそう、私は台湾版のCOMICMANを買ってるもんで、日本版を買うのを躊躇してます。どんなとこが違うか、日本版の利点は何か、誰か教えて!! |
|
|
 |
ミーリン |
2005/05/19 23:10:01 |
|
皆さんこんばんは! このページでいろんな方とお話出来て、嬉しいです。 昨日、念願のF4展に行ってきました。グッズはかなり売り切れていたようで、珍しいものにはお目にかかれませんでした。でも周り全部を、F4に囲まれているのはやっぱり気分のいいものですね。機会があったらまた行きたいです。 今日は、流星Ⅱを少しだけ見て寝ます。 最近寝る前に、F4を見るのが習慣になってしまいました。 いい夢が見れるといいのですが・・・(*^_^*) |
|
|
 |
chito |
2005/05/20 09:01:40 |
|
みなさん おはようございます。 <チェンシェンさんへ> COMIC MANの日本版って3月に出版されたのですよね。一応買いました。日本語版なので全部日本語で書いてあります。あと、最後のほうに載ってる年表みたいなのが、今年の3月までになってます。台湾版を見たことがないの違いはよく分からないのですが・・・ 私もMUSIC PARTYの台湾版を持ってますが、字が読めません。もっともそんなに読むところはありませんが。日本の写真集に比べて印刷がチョットーというページもありました。 仔仔のページだったので凹んでしまいました。 |
|
|
 |
ゆり |
2005/05/20 19:18:59 |
|
こんばんは
チェンシャンさん> 私も「もっと知りたい!台湾TVドラマ」は19日発売でした。 札幌と熊本は一緒の発売なんですね! でも、スーパーに入っている本屋さんにも「もっと知りたい!台湾TVドラマ」が置いてあってびっくり!! 札幌駅(中心部)に行かないと売っていないと思っていましたので・・・ 私も「COMIC MAN」は日本版しか持っていませんが、chitoさんが書いてあった通り、前編日本語で書いてあり、4人それぞれの結成1年後を振り返っての心境とこれからの事が書いてあります。後、インタビューした人の感想等も書いてありました。 |
|
|
 |
Beちゃん |
2005/05/20 23:18:08 |
|
みなさんこんばんは。 今日は主人が帰るまで流星雨のMVのDVDを観ました。ピンイン付きにして子供と歌ってました(笑)ほとんどでたらめ中国語って感じでしょうね。歌ってる本人達は気分良いのだけど。 COMICMANは私も日本語版をもっています。台湾版を購入しようかと悩んでいたところだったので即買いでした。全編日本語なので読み応えありです。 ところで恋のめまい愛の傷は観られましたか?18歳役のジェリーのかわいいこと。歳とってからの役のときはほとんど笑うことがないのでちょっと寂しいですよね。それでも、台風の日のシーンで疲れてうたた寝した更を抱きしめてキスしようとするところが切なくて良いですよ。 |
|
|
 |
チェンシャン |
2005/05/21 00:35:47 |
|
ゆりさん chitoさん Beちゃん 非常感謝 日本版『COMIC MAN』情報、確かに受け取りました。 う~ん、しかしまだ思案中です。あー、決め手が欲しい!! 一人の私は、「どうせ中国語は読めないでしょ。日本版も買わなくちゃ。」と誘惑するけど、もう一人の私は、「同じ本を買うくらいなら、海外の写真集を買いあさった方がいいぞ~。」な~んて考えてます。写真集もグッズもいっぱいあるからね~。
明日からお休みです。うちの職場は月曜日まで休みなんで、3連休。ウキャキャー また、『流星』『F4』にどっぷり浸かりそうで、嬉しいような、悲しいような・・・。 今日は一回り以上年下の同僚に、『烈愛傷痕』のDVDを貸してあげました。中国留学してた子なんで、今度ライブDVDのMCを訳してもらうぞー!!(無理かしら?) |
|
|
 |
チェンシャン |
2005/05/21 00:41:51 |
|
|
|
 |
(退会済) |
2005/05/21 08:00:30 |
|
皆さん。おはようございます。 チェンシャンさんいいなぁ! 近くに中国語わかる方がいて! MV見ていると本当「えっ?!今なんて?」「会場が湧いたのは何故??」の連続ですよね。「謝謝」しか聞き取れません(^ ^; |
|
|
 |
momonga |
2005/05/21 11:34:14 |
|
こんにちは! 「もっと知りたい!台湾TVドラマ」私も買いましたよ(^^)v 月刊誌でも地方は関東の発売日より1~2日遅れるのがくやしい!!ですよね~。
4人のインタビュー記事は読む価値ありですね。 個人的にはケンのインタビューが一番、印象的でした。 ものすごく、自分自身や周りの環境を冷静に見ている人なんだな~っと思いました。 「流星花園」のNG集で1人1人のコメントがありましたよね?! あの時にケンだけが「他の3人のこれからが楽しみだ。」って話していて、それも印象的でした。
「恋のめまい愛の傷」見ました。 見る前は正直に言うと「ジェリーが18歳って・・・」と思ってましたが、実際に見ると「かわいい(*^^*)」と思ってしまった。 ジェリーって雰囲気がシーンによってすごく変わるので感心してしまいます。 すごく怖い時もあるし、優しくなる時もあるしセリフがなくても表情や雰囲気で演じる事が出来るってすごいですよね。 |
|
|
 |
(退会済) |
2005/05/21 11:57:39 |
|
こんにちは。 子供がサッカーに出て行ったので、またまたきちゃいました。
momongaさんのおっしゃる通り、KENちゃんのインタビューちょっと驚きでした。視野が広いというか・・大人だなと。 JERRYの写真、前の物で残念だったけれどまるごとF4って感じで買ってよかったです。仔の出身地の話も載ってましたね(^ 0 ^)\
ところで、皆さんは、流星花園ⅡのDVD買いますか?? BS撮ったのがあるので、考えちゃってます。 どうも、道明寺とエルサが好きになれなくて・・・。F3は素敵なのに! |
|
|
 |
ミーリン |
2005/05/21 20:54:49 |
|
●tomokoさん 私も、あまりエルサと道明寺が仲良くしているところが、あまり好きではないんです。つくしがかわいそうで・・・。だから「流星Ⅱ」を録画したものを見るときは、第1話と、最終話ばかり見ています。DVDはたぶん買わないかなー! |
|
|
 |
チェンシャン |
2005/05/21 21:20:09 |
|
私もちょうど、同じことで悩んでます。DVD-BOXの購入です。 私はCSの再放送を気合い入れて毎日録って、DVDも作成しました。我ながら力作(?)だと自負していますが、DVD-BOXの“日本未放送”分の5話も気になりますよね~。 『流星Ⅰ』みたいに、一部のDVD-BOXができればいいのに~。 一体どんな話なんでしょう?流星だ運命だと言いながら別れを決めたのに、あっさりよりを戻しちゃったラスト辺りでしょうか?エルサも結局どうなったのか、私の頭では分からなかったし、そこら辺が描かれてるの?もし誰か知ってる人がいたら、教えてください。
私もtomokoさん・ミーリンさんと一緒で、『流星Ⅱ』のエルサ&道明寺は好きじゃないです。 実は、『流星Ⅱ』の最初の放送は20話目くらいから見始めたもんで、エルサの優しさとか知らないまま、“やな女”としてしかエルサを見れませんでした。改めて1話目から見ても、どうしてもその印象が消えず、いやなんだな~。『流星Ⅱ』でよく見てるのは、1話と最終話くらいです。そんなこと考えたら、購入するのももったいない気がするし。 やっぱ『流星』の魅力は、道明寺&つくしのからみですよね。それも少ないしな~。
さあ、熊本は今日が『流星Ⅰ』の最終回です。 10:00からCSで“太郎くん”と“仔仔のインタビュー”を見て、深夜は旭君ご推薦の“ドア越しの愛”を見て、ゆっくり寝ま~す。あっ、ナイターもチェックしとかないと、『流星』の放送時間がずれそうだわ。 |
|
|
 |
Beちゃん |
2005/05/22 00:57:04 |
|
皆さんこんばんは。広島ではこれから流星Ⅰが始まります。 私も流星Ⅱの購入を悩んでいます。やっぱりエルサが嫌いなので。結局、自分の国に帰ってしまいドナーもいて元気になったんですよね。それで司が自由になって杉菜のところに戻ったっていう結末なんですよね。最後の教会のシーンは好きなのですが、前半から途中までの話は杉菜がかわいそうで司達にイライラしました。かわりにF3が優しくてよかったけど。一応ビデオは録っているんですがまだまだ悩みそうです。ちなみに私も職場の後輩達にビデオを貸してます。(一回り下位の歳のね・笑) |
|
|
 |
Beちゃん |
2005/05/22 01:00:27 |
|
度々すみません。 やっぱり、未放送分の5話は気になりますよね。Ⅰの分も未放送分はなかなか良かったですからね。やっぱり悩むな~(私もなかなかしつこいです。) |
|
|
 |
(退会済) |
2005/05/22 07:27:38 |
|
皆さんへ。 おはようございます。 やっぱりみんな同じなのね!!(涙)と嬉しくなっちゃいました(*^ 0 ^*) 問題は、未放送分ですよね~つくしが海から戻った後の展開も不自然だったし・・つくしの壁に書いたメッセージを見て、エルサとどこかにいこうとしたはずなのに行かなかったし。あと、西門のパーティの後、残業のつくしのところへ行くシーンも短かったような。その辺かな?? 発売されても悩みそうです!!
流星花園の放送羨ましい限りです! こっちでもやらないかなぁ! |
|
|
 |
pokopen |
2005/05/22 09:08:08 |
|
はじめまして、私は4人子持ちの40代の阿旭迷です。迷暦1ヶ月です。流星花園Ⅱは見た事がないので予約したのですが、皆さんのカキコ見てると最初と最後しか見れなさそうですね。やはり司とつくしのからみと二人が仲のよい場面がいいですよね。次になにを買おうかすっごく迷ってますが、香港のコンサと第一次のDVDをもってます。写真集は動かないから面白くないと思ってましたが何か良さそうだし、恋のめまい・・のNG集も見たいし、台北のファーストコンサはどんなんですか?う~いまいち決まらない 私です。あと、ベッドの上にはるポスターがほしいのですが・・ |
|
|
 |
(退会済) |
2005/05/22 09:41:20 |
|
pocopenさんへ。 はじめまして。 だいぶ流星Ⅱのマイナスイメージを書いちゃったので、ごめんなさいm(_ _)m でも、観ていらっしゃらないなら絶対お勧めですよ!! 流星Ⅰは、「阿寺の強引で一途な愛」がメインだとするとⅡは、「つくしの阿寺への愛」って感じで毎回泣けました。 ただ、Ⅰよりせつな過ぎるので、悩んでいます。 なので、あまり気にしないで下さいね! つまらないわけじゃないです!! |
|
|
 |
(退会済) |
2005/05/22 09:48:33 |
|
pokopenさんへ。 m(_ _)mごめんなさい!お名前間違えました!!
DVDの件ですが、台北のって「Music Party」のことですよね? それしかもっていないのですが、お勧めします! Jerry迷なら、真っ赤なナイト姿。必見ですよ。Vaneもかっこいいし。 |
|
|
 |
ゆり |
2005/05/22 10:35:22 |
|
お早うございます。 私は「流星花園Ⅱ」購入しました(^_^)V やはり、5話分が気になって・・・ 後NG集があるはずなのでそれ見たさに買いました(^_^)♪ CSでNG集Ⅱの方も少し放送したので、Ⅰと同じにDVDであり、見ていないのもあるのでは? 私もエルサがあまり好きではないです。 つくしと司が絡み合うシーンが好きなので、司が記憶戻る20話~特に見ますね\(^0^)/
Pokopenさん> はじめまして、DVDの件ですが、「恋のめまい・・・」は購入する前にレンタルしてみては?NG集が入っているのが、3話分と一緒のDVDなのでもしかしたら特典の部分見れるかも知れません(?_?) 私は購入したのでレンタルしていないのでなんとも言えないので・・・ 後台北のファーストコンサートは[流星花園 music party]のことかなー?このものでしたらコンサートの他に特典でF4それぞれのリハーサル風景と出番待ちの映像が付いています。 「F4Fantasy Live・・・」は香港でしたコンサートですね!私は音と映像はこちらの方が好きです。こっちのDVDは字幕と音が選べるタイプなので自分の好みが出来ます。字幕がでても読めませんが、何処を歌っているかわかります。[流星花園 music party]の方でも字幕はでたはずです。音は選べないので「F4Fantasy Live・・・」と比べると音量が少し小さく感じます。 |
|
|
 |
ミーリン |
2005/05/22 13:13:04 |
|
こんにちは! 「流星Ⅱ」のDVD、未放送分が5話もあったなんて知りませんでした。前のカキコで「買わないかもー」と書いてしまいましたが、やっぱり気になります。どんな内容なんでしょうねー! もしかしたら、この未放送分を見たら、エルサのことをもっと好きになるかもしれないし、道明寺とつくしの絡みもあるのかもしれませんよね! 買うか買わないか、もっと悩んでしまいそうです。(>_<) |
|
|
 |
阿香 |
2005/05/22 15:14:37 |
|
大家好☆ こんにちは。阿香です。”流星Ⅱ”もうすぐですね!ジツは私、VCD(31話でした)でしか見たことがないので日本語字幕つきが欲しい!!けどなかなかなお値段ですよね・・・・。今、迷ってます。最近は露出が多いのでスー貧乏です。こらからきっとこういう日が続くんだろうなぁ(笑) 香港コンサ、大好きです!特に4人がそれぞれ広東語で歌うトコ。仔はいつもアンディの曲選びますよね!!アンディは仔にとってアイドル?なんでしょうか?4人とも楽しそうで見てる側も楽しい気分になりますね! |
|
|
 |
チェンシャン |
2005/05/22 22:00:22 |
|
晩上好~。 みなさん段々と、『流星Ⅱ』ゲットモードになってこられたようですねー。 私はまだまだ悩み中です。 今回は全31話でDVD-BOXになるみたいだから、レンタルも全話あるのかしら?だったら、日本未放送分だけレンタルして、購入はその後考えようかな~。 でもでも、レンタル用と販売用でディスクが違ったりしますよね。5話分はレンタルに無いかも???・・・・・・ と、また苦悩の渦の中に突入して行きます。
pokopen さん 私的にはどっちかっていうと『Fantasy4』(香港)の方が好きだけど、スー迷だったら、『Music Party』(台湾)も十分満足できますよ。『Fantasy4』以上に、4人のコーナー(?)がはっきりしてます。4人で一緒にいるところを見たいなら、ちょっと不満も残るかも。でも、pokopen さんは阿旭迷さんってことなんで、旭君の姿だけでも、ハッピーになれることと思います。 あと、ポスターですが、台湾や中国、アジアの専門店で探されたら、いっぱいあります。ネット販売されてるところも多いですよ。私は、百○園さんのHPをのぞきに行って、時々購入してます。あと、ヤ○ーのネットオークションでも、たくさんのグッズが取り引きされてます。(私は買ったこと無いけど)
今週は土曜日に出勤なもんで、明日はその代日でお休みです。今から『2046』のDVDを見ます。バービーちゃんもジェリ様も大好きなキムタクにはまってみます。 |
|
|
 |
Beちゃん |
2005/05/23 11:30:25 |
|
皆さんこんにちは やっぱり流星Ⅱは購入になりそうな感じです。ボーナスが入ったらって感じですかね。それより台湾スターお宝PHOTO BOOKは購入されましたか。私は昨日手に入れました。なかなか良いですよ。びっくりしたこともあったんです。雑誌のインタビューでジェリーがバービィー・スーの彼氏のことを話していたんですが、誰かまではわからなかったんです。それがのってました、この本に。流星Ⅰで亜門役をした藍正龍なんですよ。F4以外で気に入ってる台湾の俳優さんなんで私はチェックを入れていたんですが、まさか彼氏とは思いませんでした。ドラマが縁っぽいですよ。3年もつきあってるようですし。しかも年下の彼なんです。 大Sが少しうらやましいなー。でも彼は焼きもちやきらしいです。 |
|
|
 |
チェンシャン |
2005/05/23 15:56:53 |
|
『台湾スターお宝PHOTO BOOK』私も買いました!! 『BSfan』も『BS&CS ザ テレビジョン』も明日よね~、てなとことを思いながら本屋を覗いたら、すぐに目に入ってきた“F4”“台湾”って文字と4人の笑顔。即買いです。 んで、パラパラ~っと目を通していたら、Beちゃんと同じく、ビックリしてしまいました。
『もっと知りたい!台湾ドラマ』の中で、ケンちゃんや仔仔がバービーの彼氏のことを話してたけど、まさかラン・ジェンロンだったなんて・・・。軽くショックです。 ま、ジェリーにもかわいい彼女がいるし、どうでもいいことだけど、あの司がバスを追いかけるシーンで、本当は司じゃなくて亜門を選んだのね、つくしちゃんは。ふ~ん。 あー、ドラマとプライベートを混同してしまう自分がアホに思えてきました。
私はラン・ジェンロンはあまり好きではありません。ちょっと気になるのは、ピーター・ホーとディラン・クォ。CSで6月から『星が輝く夜に』が放送されるので、楽しみです。 『門魚』は、無いのかな???
あっ、こんなこと書いてると、皆さんに怒られそうですね。 もちろんF4は、私の中では別格です。(*^_^*) |
|
|
 |
Beちゃん |
2005/05/23 22:31:00 |
|
皆さんこんばんは 昨日、大Sの記事についてかいたのですが、そのせいかどうしてもスペシャル・ボックスを観たくなり(もちろん亜門の出るシーン)今日観てしまいました(笑)ホントはまりっぱなしです。やっぱりジェリーの方がかっこよいです。くったくない笑顔をみると目尻がさがります。 |
|
|
 |
ミーリン |
2005/05/24 07:38:58 |
|
☆Beちゃん ☆チェンシャンさん わしたも「お宝・・・」見ましたー! バービーの彼が亜門だったなんて、ちょっとびっくりしてしまいました。私は正直なところ、バービーには仔仔とくっついて欲しかったんだけど、やっぱりドラマの中と現実は違ってるってことなんでしょうね! 私も、バービーになりたーい! (*^_^*) |
|
|
 |
chito |
2005/05/24 22:12:42 |
|
みなさん こんばんは
今日も本屋へ足を運びBSfanとBSCSザテレビジョンを買ってしまいました。BSCSの方は初お目見えのファッションで写真集が待ちどうしいです。(同じ内容の本を2冊も買ってどうするんだいっと自分に突っ込みを入れたくなりましたが、結局買ってしまいました。)
<チェンシャンさんへ> ちょっとピーター・ホーに足を踏み入れてしまい、先日、仮面ライダー555を見てしまいました。内容はいまいちでしたが、日本の若手イケメンがそろっていました。うちの小6の娘は半田健人がジェリーとキムタクに似てると言っていましたが、ジェリーの方何倍も素敵だと思いました。 |
|
|
 |
Beちゃん |
2005/05/24 22:55:01 |
|
皆さんこんばんは chitoさん買ったんですね。私も本屋とコンビニをはしごしたのですが、BSファンもBS・CSテレビジョンもありませんでした。残念(T_T)みんなが買ったのかな~とか思っちゃいました。明日も探しますよー。でも確かに同じような内容の本ですよね。だけど少しでも新しい記事を知りたいという欲求には勝てません(笑) |
|
|
 |
(退会済) |
2005/05/24 23:11:52 |
|
皆さん、こんばんは。 私も2冊かってしまいました。長い時間悩んでいたのですが、決められず・・・。表紙の誘惑に勝てませんでした(; _ ;) 散々文句つけときながら、流星Ⅱも予約してしまったし・・・。 最近、「我慢」「節約」という言葉を忘れてしまったようです。
大Sの彼って、金城NGに見えて仕方がないのは私だけ?? |
|
|
 |
チェンシャン |
2005/05/24 23:42:21 |
|
こんばんはです。 本屋やコンビニをはしごしたんですが、やっぱり『BSfan』も『BS&CS ザ テレビジョン』もありませんでした。『もっと知りたい!台湾ドラマ』と同じで、地方は2・3日発売が遅れるのかしら? でも、前に発売されてる『TVターザン』(だっけ?)にヴィックの記事が載ってたり、某パソコン雑誌の表紙をヴィックが飾ってたりで、「来てるな~」ってことを実感してしまいました。ふふふふふっ・・・・。 本屋で陳列されてる本を見ると、『星』って文字や『雨』って文字だけでも反応してしまいます。F4と全然関係ない本なのに・・・。結構重傷です。
関係ない話ですが、韓流スターがハウステンボスに続々来園します。華流(私的には台流って言葉の方が好き)スターも、どんどん来日して欲しいですね。九州人の私としては、せっかく近いんだから、九州に上陸して欲しい。小学校5年生の教科書でも、沖縄の与那国島と台湾は、学校も行き来してたって教えてるんですよ。(^O^) |
|
|
 |
ミーリン |
2005/05/25 00:28:48 |
|
●チェンシャンさん 私も今日本屋に行きましたが、「BSfan」、「BS&CS ザ テレビジョン」 見つけることが出来ませんでした。ふらりと寄ったCDショップで、仔仔のCDを買ってしまったのですが・・・。このところ衝動買いが多い私です。F4のものなら何でも買いたくなっちゃうの! 完全に病気としかいいようがありません。(-_-) 6歳の息子に、「お母さんが好きなの買うなら、ボクにも本かってよー! でもお金がないから無理かー!」と言われてしまいました。このところの浪費を目の当たりにしているで、懐具合を子供ながら心配しているのでしょうか! でもこの状態は、まだまだ続きそうです。 ゴメン 息子よ (>_<) |
|
|
 |
pokopen |
2005/05/25 00:38:11 |
|
こんばんは、 チェンシャンさん、ゆりさん、DVD,ポスターの件アドバイスありがとうございます。旭の写真集と台北コンサ買うことにきめました。本当に最近財布の中が大変・・!ポスターも探してみます。私も今日、本屋に行ってきました。BS,BSCS,スカパー、スクリーンと迷って、スカパーを買いました。表紙になってるだけで感謝感激あめあられってな感じ!!ドキドキしちゃいました。家はスカパー見れないのですが、6月からのF4通信がみたいよー。誰か録画してくれないかな? |
|
|
 |
サンジ |
2005/05/25 19:39:30 |
|
少しの間お邪魔しない内に、沢山のF4迷の方が来られてて ビックリしました。嬉しいですね・・・
2回目の自己紹介となってしまいますが、 初めましての迷の方々もいらっしゃいますので、 もう一度します。2回目の方ゴメンナサイ。
熊本在住、76年生、旭迷のサンジです。 どうぞ宜しく、お願い致します。
最近の雑誌発売ラッシュに喜びを隠し切れないサンジです。 まだ、1冊しか購入してないので少し乗り遅れてます(涙) 熊本では、流星花園が先週最終回を迎えましたが、次は流星雨を放送して頂けるみたいです。某放送局へお願いメール送っちゃいました・・・。送った甲斐がありました。スゴク嬉しいです。 もう少しでファンクラブも発足されますし、楽しみ増えますね!! |
|
|
 |
chito |
2005/05/25 21:28:49 |
|
皆さん こんばんは
今日は朝日新聞で取り上げられ、いよいよ本格的F4旋風が吹き荒れそうな予感!! 6月のファンクラブ結成も近づいてきてワクワクする毎日ですが、アクセスが集中しすぎてラインがパンクするんじゃないかと要らぬ心配をしてるんですが・・
が、その前に私も『流星花園Ⅱ』を予約してあるため、ここ数日の雑誌の買いあさりもたたって財布のは中すでに秋風状態です。 しばらく太郎の生活をしなければ持ちません(-_-;) |
|
|
 |
チェンシャン |
2005/05/25 23:51:27 |
|
はーっ、まだ『BSfan』も『BS&CS ザ テレビジョン』も店頭にありません。明日かな~???仕事帰りに本屋に寄るのが、すっかり日常化しそうです。 スカパーの本も表紙だって噂を聞いてたのでワクワクして待ってたのですが、私が定期購読してる本の表紙は、サッカーでした。がび~ん。 ま、表紙や記事は無くとも、中身(放送番組予定)を見て、ウキウキはしてるんですけどねー。うちのDVDレコーダーは、フル稼働の毎日になりそうです。(すいません、結構韓流ドラマも見てます。)
サンジさん 熊本では、『流星雨』『烈愛傷痕』『山田太郎ものがたり』と、放送が続きそうですね。やった~!!『流星Ⅱ』も準備中って話だし・・・。やっぱ、吹き替えなのかなぁ?私は、地上波の吹き替えからドラマに夢中になったので、吹き替えでも全然違和感無いです。もちろんジェリ様の本当の声が聞ける字幕も好きだけどね。『烈愛傷痕』も『山田太郎ものがたり』もCSの字幕放送は録画してるけど、吹き替え版にも興味あります。幸せ~。 久々に、熊本県人ってことに幸せに感じてます。 |
|
|
 |
(退会済) |
2005/05/26 07:12:55 |
|
チェンシャンさんへ。 おはようです! いいなぁ! 阿旭の彬もみられるなんて!! 本当、ここのところのF4波! 凄いです。でも反比例してお財布が軽くなる~!! |
|
|
 |
サンジ |
2005/05/26 17:10:00 |
|
皆さん、こんにちわ~!!
チェンシャンさん> 某テレビ局さんへの書き込みや手紙送ったり・・・ちょっとした行動が報われたのでとても×2嬉しいです!!何でもやってみるものですね!!今度も吹き替え版かちょっとわからないのですが、テレビ放送があっても確実にDVDを買いあさってしまいそうです。いや、買います。欲しくてたまらなくなる~!! 今度は、映画/イベント開催に向けて何か行動をしなければ!! 私は、慣れれば吹き替えも全然OKでした。でも表情がいいから何でも来いって感じです(笑)単純です!! 私は2年前から熊本在住ですが、熊本住んでて良かったと思います。F4話をすれば一緒に話をしてくれる方もたくさんいます。 嬉しい限りです。小さいけれど、ミニショップもあったし・・!! 暑くて寒いけど、自分の地元は放送がないですから・・・。
tomokoさん、chitoさん> 私も、ただでさえ少ない給料が面白いくらいなくなります。 F4係数上昇中!!頑張って働いてF4資金を貯めなくては・・・!! |
|
|
 |
momonga |
2005/05/26 20:48:58 |
|
今晩は! スカパーの番組表(Sky Perfectv!)6月号の表紙にF4が登場してます。 来日の時の事が少しとKENの単独インタビューが1ページ載ってます。 表紙の写真は「流星花園」の頃の写真ですねー(よく見る写真です・・・)
ホームドラマチャンネルで6月2日から「F4通信」、8月から「戦神~MARS~」が放送されすそうです。
tomokoさん>大Sの彼が金城武NGっていう気持ち分かります。 「流星花園」のスペシャルBOXで亜門を見た時は私も「この人、金城武に似てる・・・」と思いました(^^) ずーっと見てると要潤にも似てるような・・・気がする。 大Sって金城武がタイプ?!ぽいから亜門(ラン・ジェンロン)を選んだのも分かるような気が・・・。 |
|
|
 |
チェンシャン |
2005/05/26 23:41:30 |
|
やっとウォンビンが・・・、もとい『BSfan』が手に入りました。しかし『BS&CS ザ テレビジョン』は影も形もありませんでした。地方じゃ売ってないのかしら??? スカパー本の方は、今回は我慢して買いませんでした。他のスカパー本を買ってるしね~。
それにしてもケンちゃん、何故に島木譲二さんとたこ焼き?確かに『山田太郎ものがたり』で共演はしてるけど、何かのイベントだったの?ちょっと気になります。プライベートでやったっていうなら、それはそれで笑えるけど・・・。
明後日は、久々にカラオケに行く予定です。F4の曲も増えてるでしょうね~。 以前『恋してるっ!!台流スター』にカラオケ情報が載ってたんで、結構頻繁にカラオケに行ってたけど、旭君の『一公尺』しかありませんでした。取りあえずは歌ったけど。 あとは、平井堅の曲に併せて、デタラメ北京語で『流星雨』を歌ったくらいです。 しかししかし、日本デビューを果たした今、きっと沢山の曲が入っていることでしょう。ふっふっふっふっふー。
それにしても最近寝不足です。 家で仕事をした後、このサイトを見てカキコして、その後もDVD見たり本を見たり。それが幸せではあるんだけど、ちょっとお疲れ気味です。早く寝よ~っと!(-_-) |
|
|
 |
(退会済) |
2005/05/27 08:18:46 |
|
おはようございます!
momongaさんへ。 爆笑しちゃいました☆そう!要潤~!!似ている(笑) 金城もタイプなんですね。納得!
チェンシャンさんへ。 カラオケいいなぁ!! 最新情報あとでおしえてくださいね(^ 0 ^ )/~ |
|
|
 |
Beちゃん |
2005/05/28 00:33:47 |
|
皆さんこんばんは。CS・BSザ・テレビジョンがどうしてもみつかりません。結局、友達にみせてもらいました。自分で買ってスクラップしたかったのに…。残念です。 ところで、恋のめまいのことが書き込んでありましたが、吹き替え版のジェリーの声は流星Ⅰの道明寺の声と同じでしたよ。18歳の役と大学生の役をしているので、“かわいかっこよい”ってかんじですよ。ホテルのシーンは(きたないですが)よだれものですよ。あれが私だったらなんて考えてしまう私は下品でしょうか? |
|
|
 |
サンジ |
2005/05/28 02:27:20 |
|
Beちゃんさん>初めまして、こんばんわ~!! 私は、流星シリーズとコンサートの旭しか見たこと無いので、 恋のめまいすごく気になります。また違った旭を見てみたい!! しかも、よだれものって・・・気になる。 |
|
|
 |
uhuhu |
2005/05/28 03:05:03 |
|
チェンシャンさん*みなさんはじめまして 突然ですが!アリガトウございます! 大sの彼って亜門だったのですね仔仔のインタビューやjerry・ken・vannesの記事とか読んでたら、スーの皆さんうっとーしそうに語っていたから、どんなダメ男か知りたくて知りたくてウズウズしていたんです(意外と男前でビックリです!!)。私の知っている台湾の俳優でダブルの喜びデス 流星ⅡのDVD私も驚いています!どーしてスペシャルBOXにしてくれないんでしょーTT こーなったらレンタル!と思っていたんですが、未放送分はレンタルされないって事も、ありえるんですか?太郎なあたしにゃぁ~それはチョット悲しいです |
|
|
 |
(退会済) |
2005/05/28 07:55:39 |
|
|
|
 |
ゆり |
2005/05/28 22:46:26 |
|
みなさん、こんばんは 札幌のパルコでF4展を開催してくれることになりました。時期はまだ先なのですが、F4展が見れるのがうれしいです\(^0^)/ 東京・大阪・広島等の方々が行ってきた感想が書かれているのを読んでいて、行きたいけどお金が・・・(>_<)と思っていたのでうれしいです。後、秋には映画も上演してくれるのでうれしいのですが、反面お財布の中が寂しい(>_<) だってこれからファンクラブの会費・写真集等とお金が飛んでいくので・・・(>_<) 札幌でも雑誌・本等は手に入りやすくなりましたが、まだCD・DVD等のものは中々手に入りませんね! 早く東京・大阪方面と同じにいつでも行ったら買えればいいなーと思っています。 |
|
|
 |
momonga |
2005/05/28 23:15:18 |
|
今晩は! 最近は、スカパーで「山田太郎~」を見て仔仔のかわいさにひたってます。来週はいよいよKENが登場します。 どういう展開になるのか楽しみです(^^)
チェンシャンさん> KENと島木譲二さんのたこ焼きの件ですが・・・。 先日、KENが来日した際に関西ローカルの番組で共演したそうですよ。 たこ焼きはその番組の中での1つみたいです。
ゆりさん> 地元でのF4展開催、良かったですね(*^^*) やっぱり地元であるのは嬉しいですよね~。 パルコに問い合わせをしたら熊本パルコでの開催は まだ「未定」との事でした。 福岡から一番、近いのは熊本なので早く熊本でも開催されると いいな~と願ってます。 F4展、楽しんで来て下さいねっ!!! |
|
|
 |
にゃん太 |
2005/05/28 23:38:24 |
|
皆さん、こんばんは! はじめまして。 熊本在住、40歳のにゃん太です。 Jerry迷になって半年です。 周りに語り合える人がいなくて寂しい思いをしております。 是非、私もお仲間に入れて下さい。
チェンシャンさん、同じ熊本県人として仲良くして下さいね! 私の方が少し? 年上ですが、よろしくお願いします。 |
|
|
 |
ゆり |
2005/05/28 23:48:31 |
|
momongaさん> はじめまして、そうなんです。やはり地元でしてくれるのがうれしいです。そうそう地方にはいけないので…(>_<) 熊本ではTVで「流星花園」はしているのですか? 北海道では5/28~民放で放送になったので、盛り上る時期、終わる頃にするとパルコからのメールが来ましたので、もし民放でしているのであれば、大勢の方々がメールで要請したら実現できるかもしれませんね(^_^)V 早く熊本でもなるといいですね! |
|
|
 |
Beちゃん |
2005/05/28 23:54:57 |
|
皆さんこんばんは サンジさん、恋のめまいに反応してくださってありがとうございます(笑)カレン・モクとのホテルでのシーンなんですが、暗がりの中でのシーンなんですがなんかいやらしさがあんまりないんです。(私だけかな~)ジェリーがかわいらしいんです。既婚者の私にとってあんな頃もあったのにって感じでうらやましいなー。 旭迷の私ですが娘にねだられたのと、仔仔迷の方達に薦められたこともあり、仔仔の流浪夢を購入してしまいました。とってもかわいくてかっこよいですよ。暴龍とは違った魅力があるんですよね~。 |
|
|
 |
チェンシャン |
2005/05/29 02:00:43 |
|
予告(?)通り、カラオケに行って来ました。「周りから白い目で見られてもF4歌いまくるぞ~!」と気合いを入れていったのに、『無いッ!!』 ♪Cam't Lose Youしか有りませんでした。 私的には、アルバム『流星雨』狙いだったのにぃ~。 ♪Cam't Lose Youは、歌いにくいんだなぁ。 今日は、J○YSOUNDのお店に行ったんだけど、他の店にはあるんでしょうかね~? 今度は、ビッグエ○ーの店とかにも行ってみますね。
momongaさん たこ焼き情報(?)ありがとう!(^o^) 関西っていうか、大阪、羨ましいな~。仔仔の来日の時も、関西ローカルの番組で特集してましたよね、確か・・・。その前にも他の局の番組でF4の紹介してたし。関西が盛り上がってるんでしょうか?
uhuhu さん 初めまして。&いらっしゃいませ。 私は藍正龍は好きじゃないんで(ファンの方すいません。)、大スーがもったいない気がします。流星の役柄とは反対で、彼こそ道明寺なんですね~。独占欲が強いってとこが。でも彼自身も大スーのことを大事にしてるみたいだから、ま、幸せなんでしょうね~。(私、何を言いたいんだろう???)
にゃん太 さん こちらこそよろしくお願いします。時々にゃん太さんのページも覗かせていただいてました。でも、『皆さん盛り上がってるし、私の出る幕は無いなぁ。』と思ってました。 F4がじわじわ来てるのは感じてるけど、私の周りにも語り合えるほどの人はあまりいません。是非同県人として、仲良くして下さい。
Beちゃん サンジさん 『烈愛傷痕』いいですよね~。原作のマンガのファンだった人に言わせれば何か物足りないらしいですが、あと、結末が「オイオイ!」「結局何?」って感じだけど、ジェリ様のかわいらしさと激しさが最高です。琳みたいな男の子に会えるんだったら、どこにでも旅行してやるぅ~!! カレン・モクは、私の周りでは不評です。私はウィニー・チェンの方が好き。
すいません、くだらないことを長々と書いちゃって。 でも、沢山の方がこのページに遊びに来てくれて、とっても嬉しい。ありがとう!(^^)! 今から『流星雨』の放送です。あきら君を見ながら寝 |
|
|
 |
サンジ |
2005/05/29 02:07:11 |
|
熊本では・・・今夜1:55~『流星雨』放送です。 何度か見たのにもかかわらず起きてます。もうすぐなので、首を長~くしてまってます(笑)
ゆりさん>初めまして!!旭迷のサンジです。 熊本では『流星花園』の放送は先週終わってしまいました。 今夜から『流星雨』の放送です。 『流星雨』が終了したら、『恋のめまい愛の傷』⇒『山田太郎ものがたり』が放送されるそうです。 『流星花園Ⅱ』は放送日は未定ですがも予定されているようです。熊本の某テレビ局にメール出した甲斐がありました。 熊本でもF4展開催されるよう、私もメール出してみます。 頑張るぞ!! 九州でも東京/大阪のようにイベント開催されるといいなぁ・・・
にゃん太さん>こんばんわ~!!同じ熊本ですね!! 私も旭迷ですよ~☆☆でも皆かっこいいですよね~!! ちょうど私も半年位前からF4の虜になってしまいました。 一緒に応援しましょうね!!
Beちゃんさん>恋のめまい購入しかないですね!!早く見たくて 見たくて・・・。今『もっと知りたい 台湾TVドラマ』見てたのですが、イイですね~☆☆あの瞳に吸い込まれてしまいます~。雑誌全紙は無理ですが、DVD関係は全て揃えたくなっちゃいますね。
あっ、『流星雨』始まっちゃいました。 |
|
|
 |
にゃん太 |
2005/05/29 02:36:14 |
|
チェンシャンさん、サンジさん、こんばんは! 私も、今「流星雨」見ながらカキコしてま~す
>チェンシャンさん、カラオケ行かれたんですね♪ Can't lose you入ってました! わぁ~い この曲大好きなんですよ 今度行ってみよう (^^♪
>サンジさん、同県人です。九州支部のページでもお見かけしました。 仲良くして下さいね! |
|
|
 |
(退会済) |
2005/05/29 07:57:39 |
|
チェンシャンさんへ。 同感です!!カレン・モク最初にみたのが、自分の好きな女の子から金城君を採っちゃうレズビアンの役立ったので、その印象が強すぎて、恋・をみても入り込めませんでした。 亜門もちょっと濃すぎかなぁ(友達に言わせるとF4も相当濃いらしい・・・流星をみせて洗脳するぞ!) |
|
|
 |
にゃん太 |
2005/05/29 13:58:23 |
|
皆さん、こんにちは!
>tomokoさん、はじめまして。 烈愛~の話題に出できてしまいました。 私も思ってました! jerryの相手役にカレン・モクのイメージは合いませんよね。どっちかって言えば、ウイニィー・チェンの方がよさそうだけど・・・・ それにしても、烈愛のjerry かっわいいですよね~! あのエクボたまりませ~ん♪ |
|
|
 |
(退会済) |
2005/05/29 17:22:24 |
|
にゃん太さんへ。 こんにちは! 静さん演じた人ですよね? 友達役で出ていた。 うん!!絶対そのほうが合っている。 でも、彬ですが、阿旭が演じたから「素敵」って思えたけど、見ず知らずの人にくっついてきてちょっと危ないキャラですよね? 流星の和也君でもああいう展開になったかなぁ?? |
|
|
 |
にゃん太 |
2005/05/29 20:36:13 |
|
tomokoさん、こんばんは。 そうです! ウイニィー・チャンは、流星の静役の人ですよ。 綺麗な人ですよね~ 静さんならキスシーンがたくさんあっても許せちゃうんですけど・・・ 彬のキャラ確かに危ないですよね!! でも、あんな素敵な阿旭にせまられたら、私だったら即OK♪ 夢みたいな話ですけどネ・・ |
|
|
 |
Beちゃん |
2005/05/29 22:08:13 |
|
皆さんこんばんは 大のまんが好きの私は、ドラマを見てから恋のめまいの原作を買ったんです。(文庫版ですが。)私はどちらも好きですよ。原作は設定がパリと日本だし微妙に違うとこもありますが、3話でよくまとめてあるなーと感心しました。是非読んで比べてみてください。 私もみなさんと一緒で、カレン・モクはそんなにきれいな人とは思えないんですが…。人気のある女優さんみたいですが。くやしいけどスタイルは抜群ですよね。他にもきれいな人がいるだろうにね。 |
|
|
 |
チェンシャン |
2005/05/29 23:11:29 |
|
本当に、ウイニィー・チェンって綺麗ですよね~。『流星』の時も『烈愛』でもただただ見とれてて、『もっと知りたい!台湾ドラマ』の記事を見て、「納得!!」です。スッチーって感じですよね~。 NG集ではそれとは180°違ったとびきりキュートな姿を見せてくれるし・・・。とっても魅力的な女性です。羨ましい。
しかし、『烈愛』の役柄から考えると、カレン・モクが適役なのかもしれません。あまり美人過ぎると、リアリティーに欠けるかも。 琳君は、美しさにごまかされていましたが、確かに危ない人ですね。うんうん。 『流星』でのシャイで奥手なジェリ様から一転、一気にエッチになちゃって~。 『部屋に~』でもそうですよね。役柄的には嫌いだったけど。(そう思わせるのも旭君の演技力?)
あー、また1週間が始まります。きついな~。 最近はライブに行く予定もなく、F4がらみでもそうニュースは無さそうだし、何を目標にがんばればいいのでしょう?夏休みに台湾旅行でもしようかな~。
では、晩安~。(^^)/~~~ |
|
|
 |
(退会済) |
2005/05/30 08:13:31 |
|
おはようございます。
残念ながら、まだ「部屋においでよ」はみていないんです(+ _ +) 25日に一挙放送があるそうなので楽しみにしています!! でも、一挙だと高画質で撮れないのでこまっています。 「部屋においでよ」はどうでしたか??必死に撮る価値あり?? まあ、F4がみられるだけで価値ありですよね(*^ ^*) |
|
|
 |
chito |
2005/05/30 12:06:23 |
|
こんにちは <tomokoさんへ> 「部屋においでよ」はF4が脇役ということもあり、あまり気合を入れて見ることができませんでした。 4人揃ってのシーンは無かったし、みんな出番は少なかったし。文役のヴァレン・スーは松たか子似の子だったので許せるけど、主人公のミキオがタイプではなかったので、私的にはそれだけでかなりのマイナス評価。(何でF4差し置いてあなたが主人公なの??といつもも文句言ってました、一人で。・・・ミキオファンの方ごめんなさいm(__)m)
4人の誰かが主人公になってくれていたらもう少し違う見方ができて、内容も面白く思えたかもしれないけど・・・。F4がテレビで拝める、ただそのために見てました。
たぶんDVDになってもレンタルで我慢かな。 確か1.2話は出てこなかったような、ヴァネちゃんのみだったような?気がしますが・・・(1話から期待しないでね!) |
|
|
 |
momonga |
2005/05/30 17:30:17 |
|
こんにちは! ゆりさん> 熊本では「流星花園」の放送はあってるようですよ(^^) ちなみに私は福岡在住なのです・・・。 今のところ、福岡では「流星花園」の地上波での放送はされてません(T T) 日テレ系のFBSというTV局に放送してほしい!!というメールを送ってみたりはしたのですが、放送される気配はありません。 地上波で放送されればきっと、F4を好きになってくれる人がもっと増えると思うんだけどな~。 |
|
|
 |
ゆり |
2005/05/30 20:38:21 |
|
momongaさん> すみません。始まった日間違っていました。 5/8~始まっていました(>_<) 送信した後になんか変だなーと思ってよく考えたらもうとっくに始まっているじゃないと思いました。 こんなドジなものです。 福岡ではまだ放送されていないんですね! 札幌もつい最近だから大丈夫これから放送されますよ! 札幌でも放送されてもまだF4を知っている人に会うのは難しいです(>_<) 本当にF4関連のものがまだまだという感じです(>_<)
サンジさん> はじめまして! そうですよ!熊本の人達・もしくは同じ九州の人達でメールを送り続ければ実現するかもしれません(^_^)V だって、札幌よりいろんなF4のドラマが放送されるから… 絶対実現できますよ(^_^)V 頑張って下さい。 私はもっぱらCSで見ていますが(^_^)♪ 台湾のドラマが色々放送されているので 韓国ドラマよりははまっているかも知れません。今は『雪天使』を見ています(^_^)V
tomokoさん> 私もchitoさんと同じ意見で、あまり気合入れて見ない方がいいかも知れません。私もミキオ役の人がイマイチだったので… F4が全員とは一緒のシーンがないです。あるとしたら、旭と仔仔が1シーンあるくらいだと思います。 最終回には誰も出ていなかったと思います(>_<)やはりF4が脇役だからかも知れません。 でも、tomokoさんが良いというかも知れませんが… |
|
|
 |
(退会済) |
2005/05/30 21:03:53 |
|
chitoさん、ゆりさんへ。 ありがとう。一日気合でテレビに張り付いていないといけないかと・・心配でしたが、お陰で楽になりました。 一応、録画してみます(*^ ^*) |
|
|
 |
ミーリン |
2005/05/30 22:41:27 |
|
●迷のみなさんこんばんは ちょっと顔を出さない間に、レスがもう100を超えそうな勢いですね! お仲間が増えていくのはとても嬉しいです。 私は広島在住のミーリンと申します。よろしくね!
さんざん迷ったあげく、ついに「流星Ⅱ」のDVDを予約してしまいました。やっぱり欲求には勝てませんでした。(>_<) しばらくは粗食に耐えねばなりません。給料日が待ち遠しいです。(^_^)v |
|
|
 |
チェンシャン |
2005/05/30 22:47:06 |
|
tomoko さん 沢山の方が回答(?)されてるんで私のアドバイスは不要かも知れませんが、私も『部屋に~』に一言言わせて下さい。 『部屋に~』は、あまりおもしろくありませんでした。日本のドラマもちょっとしか見てないけど、「誰が山口君?清水美砂?反町?」と、そんなことを考えたりして~。それに、F4はあんまり出てこないし。ただ、ヴィックはかっこいいですよ。あくまでも脇役ではありますが・・・。仔仔迷にはお勧めかも。旭迷にはお勧めできません。 DVDも気合い入れて作成はしましたが、そのまま見ることはないかも。キャーごめんなさい。
momonga さん 熊本の『流星花園』は、日テレ系ではなく、テレ朝系の放送局でやってます。結構そっちの方が脈があるかも知れませんよ。「熊本じゃテレ朝系の放送局で放送されてると聞きました。」ってね。がんばって下さい!!
ミーリンさん とうとう『流星Ⅱ』決心されたんですね~。 安く買っても2万5千円・・・。悩むところです。
日本でスーの人気が高くなるのは嬉しいけど、どんどん遠くに行っちゃうような気がして、ちょっぴり寂しさも感じませんか?ま、アジア全体で考えると、既にずーーーーーっと遠くの人達なんですけどねぇ~。(;_;) |
|
|
|
 |