流星Ⅱが見れない・・・
スレッド一覧に戻る
ゆうゆう 2005/08/29 15:23:37
この間からスカパーで流星Ⅱが始まりましたね。でも私、どうしても見る気になれないのです・・だって司がつくしを忘れて他の人に・・なんて耐えられないのです!!原作だって海ちゃんの話は読むのためらうくらいなのに~
aya 2005/08/29 17:14:39
ゆうゆうさん☆気持ちわかりますよ~。私は、最初BS日テレでみて、その後DVDを購入して何度か観ました。安心して見ていられるのは最初と最後だけ。でもね、辛い場面を観てきたからこそ、最後の二人の幸せを「良かったね~」て心底思って拍手して終われるのよ・・・って思うの。
 それに流星Ⅰに比べて司と杉菜以外のメンバーのエピソードがまたイイと思うんだ~。
コミックだと海ちゃんに「なんだこいつ!むかつく~」って思って読んだりしてたけど、エルサにはそれほどでもなかったし・・・。大丈夫じゃないかな?
とりあえず頑張って観てみましょう!あとは私のようにDVDで1話だけリピートもありです(笑)
忍Ninママ 2005/08/31 04:04:28
ゆうゆうさん★はじめまして

わかるわかる、私も最初、ゆうゆうさんと同じ理由で、Ⅱをみるのをちゅうちょしてました。でもDVDを思い切って買って、一気に
みました。私は仔迷なので、Ⅱでもすごくよかったのでその点と、西門や、美作のエピソードもあり、よかったですよ。
つらかった分、最後のハッピーがとてもとても\(^O^)/
私としては、もっとつづきがみてみたい気分ですが…
mio 2005/09/01 00:08:09
(メッセージは削除されました)
mio 2005/09/01 00:10:36
☆ゆうゆうさん☆
はじめまして、mioです。
絶対見た方がいいよ!!
あたしも、もう2サイクル目に入ってるけど,何度見てもいい☆
確かにエルサも超いい子なんだよね。
司と類との関係も、前作よりよりリアルになってくるし,つくしが記憶をなくした司にようやく会えるシーンなんて、もうホント切なさ1000パーセントだよ!!
あきらや総二郎のその後もすごく楽しめると思うな。
あたしは徹夜でハマって見ちゃったよ!!てか、続きが気になって寝れないの。
なかなか日本のドラマでそこまでハマれるものって、今ないじゃない?
勇気出して、是非見てください!!加油!!!
ふみ 2005/09/02 13:10:16
ゆうゆうさん、皆さん初めまして~☆
私も、最初はゆうゆうさんと同じ気持ちでした…。あまりにも、流星Ⅰの内容が良すぎて、Ⅱは話に聞くと見るのはちょっと…と思っていたのですが。ですが、友達に流星Ⅱを撮影していた時、ジェリーは体調が悪く、また流星Ⅰのヒットによりメディアからもたくさん叩かれ、記者会見も途中で体調不良で退席した事やケンちゃんも流星Ⅱの撮影でスペインに行った事がきっかけで、また頑張ろうと思えた!と話していた…などのエピソードを聞き、「そこまで頑張って撮影した作品なら…。」という思いで、レンタルですが見始めました。そしたら、案の定毎回の様に切な過ぎて、泣きながらみてしまいました。でも、Ⅰでは描かれなかった類・あきら・総二郎それぞれのエピソードがたくさん描かれていて、すごく良かったと個人的には思いました。あらすじだけを読むと、中々手を出しにくいですが、4人の成長した姿や素敵さがいっぱいつまっているので、見終わったら4人ともがますます大好きになれる作品だと思います!それに、あの時のF4を演じている4人には、流星Ⅱでしか見られないので、辛いけど見る価値はあると思います。
個人的な意見で、すみません…。
良かったら、見てみて下さいね♪
スレッド一覧に戻る