MARSメイキングの仔仔&大Sインタビューについて
スレッド一覧に戻る
ban 2005/08/12 08:14:28
タイトル通りの質問が2つあります。
まず、仔仔が大Sの発言に大ウケ、手をたたいて爆笑するとこありますよね。私の乏しい中国語知識では、大Sが「コーヒー」「ハァ…謝謝!(ちょっとキレながら)」と言ってるのしか分からなかったのですが… これは何て言ってるんですか??
次に、インタビュアが仔に「(恐らく)大Sの今日の服をどう思うか」と質問、その後仔から大Sの胸元に…→と視線が伸び、(分かりにくくてスミマセン。漫画にあるような、目線を矢印で表す、アレです)仔が「(確か)溝が見える」と言った後、大Sが「何よ、もう!(笑)」と仔をバシッと叩くシーン。「溝=胸の谷間」と理解してよいのでしょうか。どうでもいいけど気になるのです(笑)ここらへんの二人のやりとり、日本語だとどんな感じになるんでしょう??
以上2点について、中国語お分かりになる方、このメイキングに詳しい方、教えて頂きたいです!!(私の妄想の訂正含め…)
みゆき姉 2005/08/12 22:10:02
banさんへ
私が見た一部始終です。(仔が胸をチラ見するヤツ)
インタビュアーが落ち着きのない仔を見て・・・・・

イ:ヴィック!インタビューには慣れてるのに何で今日は目が泳いでるの? 照れてるの?
仔:撮影してかなり経ってるから。それに・・・何だかまぶしい。
イ:バービーの衣装がまぶしいの?
仔:衣装は別に・・・・

と言った後、バービーの胸をチラ見。そして本気で照れる。
その後はモニターばかり見る仔。話もうわの空。

イ:ヴィック!話、聞いてないでしょう??
仔:正視(胸を)出来ないんだからモニターくらい見せてよ。全く。爆笑。

こーーんな感じでしたよ。
あ。そのあとのインタビューでも一度、またまたチラ見してしまい、クックックッ・・・と必死で笑いをこらえてたよ、仔。
スレッド一覧に戻る