お友達になってください。31歳ママです。
スレッド一覧に戻る
akota 2005/06/12 12:57:43
初めて書き込みします。
大阪に住む31歳の3人の子持ちのママです。
周りにF4迷がほとんどいないので、
いろいろお話出来るお友達が欲しいなと思ってます。
ぜひどなたかお友達になってください。
よろしくお願いします♪
emi 2005/06/12 13:04:13
akota さん、はじめまして!
横浜在住のヴァネ迷のemiと申します。
年齢は、akota さんよりもかなり年上ですが宜しくお願いします。
みかたん 2005/06/12 13:05:21
>akotaさん、初めまして。みかたんと申します、名古屋在住の30歳(現在です。11月には31歳になります。)仔仔迷です。
小2の息子がいます。近くではないですが、どうぞ仲良くしてやって下さい、宜しくお願いします。私の周りもほとんどいません。会話の中でふと話したら、F4迷だったりしましたが・・・。(いきつけの美容院で)3人お子さんだとにぎやかでしょうね~。羨ましいです!
aya 2005/06/12 16:50:16
akotaさんへ
はじめまして。埼玉在住、旭迷のayaと申します。38歳です。
最近、やっとF4迷が近くにいると友達経由で耳にするのですが、直接お会いして話したことはなく、早く周りにF4話が出来る友達が出来ればなあと思っております。
【埼玉在住スー迷の方】というスレの方でお仲間ができ、もう少ししたらオフ会でF4話で盛り上がるのではないかと楽しみしています。
年も住んでいる所も離れてはいますが、色々お話ができればと思います。よろしくお願いします。
FCの封筒は、送られましたか?

emiさんへ
はじめまして。横浜は、どちらなんでしょう?私の兄夫婦が野毛山公園の目の前に住んでるんですよ。
中華街に行きたいとずーっと思ってるんです。中華街には、F4グッズが売っているお店なんかないんですか?

みかたんさんへ
はじめまして。私にも小2と中1の息子がいるんです。「また、ジェリーなの~!?」と言うのが子どもの口癖です。PCを見ていても、車でMDをかけても兎に角F4&JERRYばかりで・・・(笑)家族そろって諦め&あきれを通り越して、やや協力的になってきています。よろしくね。展覧会は行かれましたか?
みぞれ 2005/06/13 01:45:25
akotaさん、emiさん、みかたんさん、ayaさん こんにちは。
兵庫県在住(3月まで大阪にいました!)、36歳、小1男児の母、
旭迷のみぞれと申します。(4人とも好きですけどね☆)
迷暦1年3ヶ月くらいです。
Wolrd展は大阪のに行き仔仔のポスターgetの為いっぱい買いました!!
皆さんファンクラブの用意はもう済まれました?もう既にポスト投函でしょうか?
引越ししてきてわずかですが、周りにF4を語れるようなママ友もいず
寂しい日々を送っています。
皆さんといろいろお話できたらなあと思います。
どうぞよろしくお願いします。
akota 2005/06/13 01:46:59
レスありがとうございました!!
めっちゃうれしいです。
書き忘れたんですが私は旭迷です。

emi さん>はじめまして!!
こちらこそよろしくお願いいたします。
ヴァネのダンスかっこいいですよね~。
来日した時の映像で
初めてヴァネの短髪めがね姿を見たのですが
かなりいけてるって思ってしまいました。
今度の映画もかっこよさそうだし・・
emiさんは長髪と短髪、どちらがお好みですか?

みかたん さん>はじめまして!!
よろしくお願いいたします。
うちの真ん中も小2の男の子なんですよ~。
勉強より遊びばっかりのやんちゃくんです。
私も会社にファンって子はいるんだけど、
ママ友にはいないんです。。。
今私も仔仔の「山田太郎・・」はまってます。
あんな息子になって欲しいですよね~。
そういえば名古屋といえば今写真展やってますね。
もう行かれました??

aya さん>はじめまして!!
よろしくお願いいたします。
私も旭迷です。あの目と笑顔にやられちゃいました。
ほんとにかっこよすぎますよね。
近所でもF4迷いればなぁ・・・と思うけど、
こうやって日本全国の方とお友達になれるのも
とってもうれしいです。
FC封筒昨日送りました。
気が早いけどはやく返送されないかなぁ~と思ってます。
ayaさんは送られました?
akota 2005/06/13 01:52:54
みぞれさん>はじめまして!!
こちらこそよろしくお願いします。
兵庫県って事はお隣さんですね。
しかも3月まで大阪だったなんて。
もう少し早くお知り合いになりたかったです、残念。
写真展行かれたんですね!!
私も会社の旭迷の子に誘われたんですが、
GW前は子供が病気して、GW中は帰省で
結局行けなかったんです・・・
せめてパルコの方だけでも行きたかったんですが。
aya 2005/06/13 19:20:54
入会案内が出て、翌朝一番で出してきましたよ!何だか不安で速達と普通郵便と2通出そうかと思ったくらい。私の作業をみていた旦那が「意味ないと思うよ」と一言ボソッと口にしたのを耳にして我に返った次第です(^-^; 結局、どちらで出しても月曜着との事でした。

emiちゃんへ
香港コンサのDVDを観てヴァネいいじゃん!と思いましたよ。あのヘアースタイル不評のようですが私はイケてると思いました。サラサラロンゲも短髪もドレッドも何しても様になるよね。F1は、旭だけどF3もそれぞれの個性がとってもいいですよね。MARSの仔にもクラ~だし、しっかりもので人の良さがでてるケンもGOODです。
ブッチャけ、流星Ⅰを見たとき「なんだ~こいつら全然違う!」と元々コミックファンだった私は怒り心頭。唯一、仔だけは類に一致って感じだったけど。でも、するめみたいに彼らは噛めば噛むほど味が出て、今はF4万歳!!です。
今日は、暑いね~。熱く語りすぎました。すいません。
みかたん 2005/06/13 20:44:45
>akotaさん、F4展行ってきましたよ~~。子供がいちゃじっくり楽しめないので、韓流ファンの人を連れて行きました。
F.C皆さん、もう送られてるんですね~~。入りたいけど、旦那さんに話さないとと考えると中々理解してもらえそうにないので・・・。
ただ今検討中です。明日は子供の家庭訪問です~~。何言われるか心配で今から胃が痛いです~~。(T~T)
emi 2005/06/14 00:20:06
ayaさん、こんばんは!
はじめまして。
ayaさんのお兄さんは、野毛にお住まいなんですね。
中華街もちかいですよね。何だか、親近感がわきます。
F4グッズですが・・・中華街にショップがあるかどうかと言う事は、行動範囲の狭い私なのでお役に立てなくてすみません。
この様に、情報力の無い私ですが・・・これからも、よろしくお願いします。
ayaさんは、旭迷なんですね。
ドラマを見始めた頃は、旭の笑顔にドキッとしましたが、何度か
ドラマのヴァネを見て居るうちに、どっぷりヴァネ迷になっていました。
私は、ヴァネ迷なのですが・・・お恥ずかしい話ですが、未だにヴァネが出て居るドラマのDVDを持って居ないんです(^^;
なので、流星花園でのヴァネのサラサラロングヘアーしか知らないんです(; ;)今は、何でもOK!です。

akotaさん、こんばんは!
こちらこそ、レスをありがとうございます。
あこたさんも、ayaさんと同じで旭迷なんですね。
実は、ドラマを見始めた頃はヴァネのあのサラサラロングヘアーが
好きではなかったんです。
でも、今では・・・もぉ~~ヴァネにどっぷりです。
なので、今ではどんな髪型でもOK!!です。
今度の映画のチケットも、仕事中に某チケットショップに電話をして
確保しましたよ。今から、楽しみです。

みぞれさん、こんばんは!
はじめまして。
みぞれさんも皆さんと同様で、旭迷なんですね。
ヴァネ迷の私ですが、よろしく願いします(^^)
みぞれさんは、大阪のイベントに行かれたんですよねぇ~。
どんな感じでしたか?私は、渋谷でのイベントがあった事を
知らず、残念な事をしたと悔やんでいました。
こんど、是非、お話を聞かせて下さい。
みぞれ 2005/06/14 03:07:33
みなさんこんにちは。
akotaさん♪
兵庫に引越ししたんですけど西宮市なんで思いっきり阪神間っていうか梅田難波辺りは良く出没しています。
以前は大阪南部に住んでたので天王寺や難波に行っておりました。akotaさんは大阪のどの辺りにお住まいですか?
みかたんさん♪
名古屋展に行かれたんですね。私は大阪展に次いで名古屋展も頑張って行ってこようかと計画中なんですが、
子連れで週末はやっぱり大変でしょうか?こどもが小学校に行ってる間に…ってのは無理だからやっぱり週末になるんですよねえ。
広さとか雰囲気、グッズの種類とかどうでしたか?
CAFEのカップ売ってるって聞いたんですけど??
大阪展のとき思わずCAFEの店員さんにこれ売ってないんですか?って詰め寄ってしまったんです。
emiさん♪
バネは正直流星花園Ⅰの時はふ~んって感じだったんですが(私的には)、流星雨を見てかっこいいやん!と思い始めました!!そしてこの間の来日で改めてかっこよさや洗練されたセンスや人当たりの良さとか再認識しました!!
だから、阿旭迷なのですが4人とも好きなのです!!
みぞれ 2005/06/14 03:30:34
emiさん♪
大阪のF4展はですね・・・規模が小さかったです、多分東京よりは。
初日2回目の入場だったんですが(入場制限があって初めの2,3日は前売り券のみで時間決められてたんです)、意気込んで入った瞬間「へっ?これだけ?」って感じで。
東京の映像とか少し見てたんで東京に合った筈の展示がない!!とかもあったりして。
物販は別会場だったんですがそこでも少し売られていて先行販売の「流星雨SP-MusicVideo」が売ってました。
会場にはこれまでのCMポスターや手形やドラマや映画のパネル、映像とか流れてて、
流星花園の衣装とかMARSのバイクとかもありました☆
名残惜しみながら隣のブロックの行くとそこがF4cafeでたまたま座ったとこがJerryの写真が机のそこここにちりばめられた机のゾーンでそこで写真付きコップに入ったコーヒーと道明寺クッキーをいただきました。
物販は別会場ですごい人で入るのに1時間以上、商品を買ってレジに並ぶのに更に1時間以上かかりました。何とか仔仔のポスターはゲットしましたが、プリクラに並んでいる列を見てさすがにもう並べないと(子連れで子供も疲れて黙ってしまうほどだったんで)思い泣く泣く帰って来ました。
グッズ自体はCD/DVD/本がほとんどであと紙製の本入れるスタンドとかコースターや缶、赤札Tシャツやミニタオル、道明寺のバンダナとかが売られてました。

名古屋にも行こうかと計画中ですが、開催される場所が変わるたびグッズも増えてきてるらしいので名古屋が一番充実しているかも??
aya 2005/06/14 08:05:18
みぞれさん、はじめまして。旭迷のayaです。よろしく!
大阪展の様子を教えてくれありがと。私は渋谷のに行ったけど、期待しすぎたのか「えっ!これで終わり!?」って感じでしたね。【グッズも展覧会でしか購入できない物をご用意】ということでしたが、それってどれ!?って感じでした。F4cafeもなかったし。権利の問題等もあるでしょうが日本では手に入らないスー達がCMしているものを販売して欲しかったですね~。PEPSI・UHAの飴ちゃん・歯ブラシ・旭の顔写真シールを後付けしたものでもいいからコンタクトの洗浄液とか(私、コンタクトなんで)今、いいっちゃん欲しいのは百事のマウスパッド!!
明日、いよいよ百事のページがリニューアルされますね。藍髪スーのCMはどんなものなのでしょうか!?

emiちゃん、【流星Ⅰ】しか見たことがないとの事ですが【流星雨】&【流星Ⅱ】レンタルされてるから見てみたら。Ⅱだとちょっとだけ短くなったヴァネが見られるよ。
uhuhu 2005/06/14 10:20:48
みなさん*はじめまして~
兵庫県在住小4息子と小3娘持ちの36歳仔仔迷です
よろしく御願いします。みぞれさんまたこちらでも、よろしく御願いします。西宮だったんですね。わたしは、明石市です。

ヴァネ様の髪型!今のショートカッコイイですね。
小3の娘はⅠの時のサラサラロングにアレルギーだったので、香港ライブのDVDを見ていても、どんなに、変えてみてもあかんねん!っと、私がよう見てみ!カッコイイやんって、言っても全くダメで手厳しかったのですが~
来日のヴァネ様を見て、
ナニナニ!イケテルやんカッコイイ!!の連発で、
大興奮テレビの前で跳ね回っていました。そんな娘に一言「あんたもまだまだ分かってないのよね~」って、いい女気取りで言ってやりましたが…主人の姿を見ると私も実際マダマダでした。
emi 2005/06/14 19:02:19
(メッセージは削除されました)
emi 2005/06/14 19:11:07
uhuhu さん 、こんばんは!
はじめまして、横浜在住のemiと申します。
私も、uhuhu さん と同じ36歳のヴァネ迷です(^^)
よろしくお願いしますm(_ _)m
uhuhu さん の娘さんもヴァネ迷なんですね。
娘さんも、見る目がある!(爆)
でも、親子でそんな話が出来るんなんて素敵ですぅ。
aya 2005/06/14 20:38:54
uhuhu さん★はじめまして。よろしくね。子どもは、正直だからヴァネのカッコ良さが証明されたようなものですね。親子迷でいいじゃな~い。一緒にコンサとかに行けるし。

emiさん★「ご利用のルール」にアドを載せてはいけないようなことを書いていたので『3asian』で検索してみてください。もしかして、もう知ってるかな!?登録が必要ですが、スーの動画や写真がたくさん見られますよ。ちょっと前まで火・木・土だけ新規加入を受け付けていましたが、『HELP』を参照してみてください。なまヴァネを見たい気持ちはわかりますが、しばらくは動画で我慢我慢。(色々情報を提供してくれているjaysさんも、このBBSでスレだしてますよね!)
emi 2005/06/14 21:52:05
ayaさん、ご親切にありがとうございました。
ayaさんに教えてもらわなければ、利用のルールを忘れたままでした。
これから、気をつけたいと思います。
akota 2005/06/14 23:39:44
みなさんこんばんわ~♪
昨日F4フィルムコレクションの前売り買いに行きました。
発売2日後だったんだけど、チケットに通し番号みたいなのが
書かれてたんですが「6」でした。
2日目のしかも夕方行って6って・・・
少ないのはうれしいような悲しいような複雑ですね。

ayaさん>確かにやっぱり展覧会なら
見れるだけでもうれしいけど、欲を言うなら
日本では手に入りにくいレア物をたくさん売って欲しいですよね。
私的には絶対にありえないけど
旭と仔仔の滴可明のメーキング DVD売って欲しいです。
新しい百事もかっこいいですよね~。
早く見たい!!

emiさん>
会社の旭迷の子も
流星花園よりライブを先に見てたらヴァネのファンに
なってた!!って言ってましたよ。
ほんとどんどん彼はかっこよくなっていってる気がします。
大阪の三番街ってとこで今台湾フェアみたいなのやってて
いたるところに今度の映画の写真が飾ってあるんですけど、
ヴァネが一番大きく、メインで写ってますよ!!

みかたんさん>
私もFCの事旦那に内緒ですよ~。
ばれたら思いっきり呆れられそうだけど、
今もすでにF4グッズ買いに行く時は
運転手になってもらってるのでばれたらばれた時の事!!って
思ってます。
家庭訪問どうでした?
うちはいつも打ちのめされてます(~▽~;)

みぞれさん>西宮なんですね!!
阪神好きの我が家からしてみればめっちゃうらやましいです。
日々息子に真剣に甲子園の近くに引越ししてくれって
お願いされてますよ。
私は大阪市内ですよ~。梅田までは地下鉄で7分のとこです。
名古屋の方にも行く予定だなんてうらやましい!!
朝早く出れば日帰りも可能といえば可能ですけど、
それだとやっぱりしんどいですよね~。
でも一番充実してるなら行ってみたい・・・

uhuhu さん>
はじめまして!!よろしくお願いします♪
うちの一番上も小4の男の子です。
娘さん小3にして見る目がありますね~!!
ヴァネのかっこよさに気づ
emi 2005/06/14 23:54:09
akotaさん、こんばんは!
嬉しい情報をありがとうございますm(_ _)m
18日に大阪に行って、当日の予定をどうするか悩んでいたんです。
大阪の三番街ってとこで今台湾フェアみたいな事をやっているんですね!
絶対に行きたいです(^^)
ちなみに、その大阪の三番街ってどこの駅ですか?
初の大阪行きなものでぇ(^^;
みぞれ 2005/06/15 00:52:59
みなさん、こんにちは。
明日小学校に入って初めての参観日があります。
教科も道徳ということでどんなものなのかな~とドキドキです。

akotaさん♪
映画のチケット買われたんですね。6かあ。梅田の劇場ですか?
実は私も今日買いに行ったんですよ。厳密にいうとなかなか大阪に行く時間が取れないので
主人に仕事帰りに買ってきて!と頼んだんです。18時頃で26,27,28番でした。
akotaさんが買われてから丸1日で20人ですね…。これは多いのか少ないのか?
でも徐々に増えてるってことですよね☆

ayaさん♪
はじめまして、よろしくお願いします。
F4展のグッズの事私も同感です。
ちょっとグッズはあったけれど全部同じ写真でそれもだいぶ前のとわかるやつで。
(ヴァネや旭の髪型を見れば・・・)
ポスターやCMのグッズや商品があればよかったですよね。
大阪展に一緒に行った友達が仔仔の飴を持ってきてくれていて、それをなめながら
レジまでの長い列に並びもっとグッズあったらね~と列の前後の人(その場で
初めて会った人たちばかりでしたが)と話してました☆

uhuhuさん♪
こちらでもよろしくお願いしますね☆
明石にお住まいなんですね~映画は神戸まで見に来られるんですか?

emiさん♪
大阪に来られるんですね。
私もまだ3番街の行ってないのですがプレゼント応募もあるらしいのでしっかり
応募してきてくださいね。3番街は阪急梅田駅の真下の地下街です。
uhuhu 2005/06/15 14:28:10
みなさん*こんにちは~
emiさんはじめましてよろしくです!
スイマセン娘は…確かにヴァネの男前は認めたのですが~
綺麗なお顔のjerry&仔仔が、お気に入りのようです^^

まだまだ迷!完成まで至っていないのですが~
流星雨のアルバムを鼻歌で歌うぐらいまでは、こぎつけています!何とか、スー迷完成させて、娘の名目でイロイロ買っちゃおぉ~計画を遂行中です!!(旦那は娘には、とにかく甘いものだから~)イッヒヒ~^^
emi 2005/06/15 21:31:49
今、BBSをみてビックリしちゃいました。
娘さんは、jerry&仔仔がお気に入りだったんですね。
ヴァネ!って聞いただけで嬉しくて、勘違いをしてしまいました(^^;失礼しましたm(_ _)m
私も先日、やっと流星雨のアルバムを購入して来ました。
少し恥ずかしかったのですが、思い切って買ってきちゃいました!
今では、このアルバムが私の毎日の元気の元になって居ます(^^)
emi 2005/06/15 23:11:35
昨日は、嬉しい情報をありがとうございましたm(_ _)m
18日に大阪に着いたら行って見たいと思います(^^)
aya 2005/06/16 13:29:01
みなさん、もう百事のHPはご覧になりましたか?まだCMはみられないようですが・・・。でも、重くてイライラしちゃいますよ。
先ほど、迷仲間の方が教えてくれました。入会案内の返信は24日以降のようですね。早く落ち着きたいのに。

emiちゃん、大阪にいけるなんていいですね~。台湾フェアですが台湾旅行やら映画のチケットとかが当たるんでしょ!?がんばってスタンプ集めてね!!

これから上の子の三者面談に行ってきやす~。
akota 2005/06/16 23:52:37
ayaさん、返信案内の情報ありがとうございます。
教えていただかなかったら、きっとあと10日も
「ちゃんと届いてなかったのかも・・」
と不安になってるとこでした。
百事のHP見ましたよ~。フラッシュが使われてて
かっこいいけど、めんどくさい・・・
壁紙だけはDLしたけど、早くCMみたいですね。

emiさん>
大阪に来られるんですね!!
三番街の台湾フェアは先週土曜日に
ピーター・ポーとジョン・シェンって俳優さんの
トークショーがあったのと、抽選でF4グッズが当たるって
だけで別にグッズとか売ってる訳ではないんです~。
そのフェアポスターがあらゆるところに貼られてるだけで。
「阪急三番街」で検索してもらったらそのポスターも
見れると思います。
それよりお勧めはお時間があれば、少し足をのばして
神戸元町の「香港王」に行かれてみてはいかがですか?
店内はそんなに広くないですが、お店の約半分はF4グッズです。
それにレア映像のビデオがたくさん売られてて、
店内でも見放題なんです。
店員さんもとても親切な方で誰のファンでどんなのが見たいか
聞くと丁寧に教えてくださいます。
大阪から電車で30分くらいですが
F4迷なら行く価値ありますよ!!
みぞれ 2005/06/17 02:20:25
akotaさん♪ayaさん♪
私も百事サイト見ました。
なんかチラッとCMメイキング見たんですけど空飛んでましたね。大きな羽根で。早く全部見たいです!
あと15日に会った百事イベント見ました?旭と仔仔が出てましたけど。
旭が仔仔の首筋にchuっorガブッッてしてたり仔仔が旭にケーキ食べさせてたり素敵☆
emi 2005/06/17 07:16:08
みぞれ さん 、ayaさんおはようございます。
皆さんのお話されて居る百字サイトって何ですか?
ここ以外のサイトは、全く知らないものでぇ(^^;
これじゃ、ファン失格ですね(><)

akotaさん、おはようございます。
色々と教えて頂いてありがとうございますm(_ _)m
多分、仕事の関係で大阪に行く為、宿泊先の近くの3番街だけしか行けないかも知れません。
もし、時間があったら教えて頂いたお店にも行って見たいと思います(^^)
aya 2005/06/17 07:53:43
早上好!
emiさん★百事とは、スー達がCMやってるペプシ中国の事です。『百事中国』で検索してみてください。藍髪F4が見られます。最新CM映像は、まだのようですが。だいぶ、落ち着いてきたとは思いますが、かなり重いのでPCの前でイライラするかも。

あるブログの方がマウスパッドを作っていたので私も「突破渇望マウスパッド」を作っちゃいました!結構、いい感じです。
aya 2005/06/17 07:56:46
『最愛言承旭家族』で60枚近くのHK百事イベントの写真がアップされてて、全部DVDにおさめちゃいました。登録が必要ですが、是非見てみてください。DLかなり時間かかりましたけど・・・。
uhuhu 2005/06/17 17:54:35
みなさん*こんにちは~
百事ってなんだろ~って思っていたら
ペプシのことだったんですね
早速見てきました 良かったです!
あの中でしゃべっている内容知りたいですよね
一年間中国語会話見ていたらわかるようになるのかしら~TT??
こんな時は、どうして、台湾に生まれなかったのかしら~って思います
uhuhu 2005/06/17 18:06:20
emiさん*こんにちは~
ごめんなさいm(__)m書き方がややこしかったですね。

でもね、でもね、スー来日の時のテレビの前で
大興奮して、踊っていたんですヨ~
ヴァネスのために!!!
だから、私もてっきり、ヴァネ迷だと思っちゃったのですが…
ソコソコのヴァネス迷のはずではないかと…
今度はペプシのときのヴァネ様見せて、勉強させておきま~す

彼女いわく~jerry仔仔の綺麗さは別物らしいです^^
emi 2005/06/17 22:19:24
aya さん 、晩上好です。
先程。ayaさんに教えていただいた「百事中国」に行ってきました。
私のPCの調子が良くないみたいで、途中で固まってしまいました(^^;
でも、コマ送りですが、映像を見る事が出来きました(^^)
やっぱり、ヴァネ様は素敵でしたぁ~~~~(o^o^o)
明日から、大阪に行ってきます。
また、帰ってきたらここに遊びにきまぁ~す。
emi 2005/06/17 22:24:35
私の方こそ、勘違いでお騒がせしました(^^;
やっぱり、女の子ですよねぇ~魅力のある人を見る目があるんですから(^^)
次回は、ヴァネ様の魅力も教えてあげて下さい(^^)なぁ~んて(爆)
みぞれ 2005/06/18 00:55:52
emiさん♪
私も明日(日付的にはもう今日ですね、18日)三番街行くことになりました。巨大チラシ広告撮って来ようと思います。
ayaさん♪
私もいろんなサイトに行って百事イベントの動画保存しまくってます。
イベントの中でCMメイキング(スーたちがメイキング中に自分自身で感想言ったり
レポしてくれてるようです)の様子が流れたようなのですがすごい大掛かりで、
スーたちも「ぺ○シがここまで真剣に撮ってくれるとは思わなかった」とか言ってますね。
早く百事サイトでCM映像見たいです。去年のようにみんなで歌ったりしないのでしょうかね?
akota 2005/06/19 13:38:40
emiさんもみぞれさんも三番街のポスターを見る事が
出来ましたか?

百事イベント見ましたよ~。
旭が仔仔の為にバースデイソング歌ったり、
首に噛み付いてるのを見て心底「仔仔がうらやましい!!」
と思ってしまいました。
私もみぞれさん同様動画や画像や保存しまくってて
PC重くなりそうです。
でもあのイベントでの旭は保存せずにはいられません!!
emi 2005/06/20 19:53:43
akota さん 、みぞれさん、こんばんは!
今日の夕方の飛行機で横浜に戻りました(^^)
着いたとたん、余りの暑さで思わずめまいを起こしました(^^;
空港から宿泊するホテルがある梅田に移動し通天閣、なんば辺りを観光して、夕方3番街に行きました。
まぁ~~~~地下街が余りにも複雑すぎて、目的地までなかなか
辿り着けませんでした(^^;
でも、 もぉ~どうにでもなれ!!!って感じで歩いていたら何とか
その場所らしき所にまで辿り着けました。
みぞれさんも3番街に行かれたんですよねぇ(^^)
もしかしたら、どこかですれ違って居たかも知れませんね。
しかし、梅田の地下街の複雑さには参りました(^^;
みぞれ 2005/06/21 01:38:18
akotaさん♪emiさん♪
こんにちは。
18日三番街行ってきましたよ!emiさんも無事行かれたみたいですね。
キャンペーン締め切り前日だということもあってさすがにチラシはどこにも見つけられなくて…
(emiさんは見つけられました?)でも巨大広告のところに行き携帯で撮りました。
あとそこここにポスターが貼られてるのでそれも撮り!キャンペーン応募は飲食と物販
それぞれ1店舗ずつからスタンプをもらわないといけなくて。まずお茶して、それから買い物に。
いつもなら厳しいのですが思わず子供にキディランドに行って何でも買ってあげるから~と
言ってしまいました。これも応募のため!と思い(笑)子供が一番得したかも。
ミッキーのお手軽アイスクリームメーカーを買ってもらいホクホク顔っ☆
母も無事キャンペーン応募できてホクホク顔でした☆
emi 2005/06/21 21:04:46

私も18日に3番街にまで行きましたが、結局みぞれさんの言っていた特大のポスターのと場所までは辿り着けなくてぇ(; ;)
地下街に貼ってあるキャンペーンのポスターを眺めてくる事しか出来ませんでした(; ;)残念です。
今思うと、周りの人からはポスターを見てニヤケテ居た私を見てあやしぃ~って思ったことでしょう(^^;
でも、怪しいと思われても3番街のポスターのヴァネ様のあの鋭い眼差し超ぉ~~カッコ良かったですぅ~(> <)
akota 2005/06/22 00:01:18
emiさんもみぞれさんも無事ポスター見れたんですね!!
よかった、よかった♪
もう今日は三番街のポスターはなくなってました~。
仕事帰りにあのポスターを見て仕事の疲れを癒してたのに・・・

ファンクラブのHP徐々に完成してきましたね。
みなさん写真集の申し込みしました?
5000円越すと結構痛いです。。。
FCの入会費もまだ分からないのに。
emi 2005/06/22 00:12:33
akota さん

もうのポスターは、剥がされてしまったのですねぇ(; ;)
残念です。
しかし、大阪に行った記念にあのポスターが欲しかったです。
昨日、最寄の駅に隣接している百貨店の中の○星堂に今度公開される映画の宣伝用の
チラシが置いてあったので貰ってきちゃいました(^^)
暫くは、このチラシを観て写真集が来るまで頑張ります!

そうFCにも写真集の件が出ていましたね!
会費は????
私は明日、仕事の合間を見て写真集の代金を振り込みに郵便局
に走りたいと思って居ます。
悪い社員ですよねぇ~(^^;
uhuhu 2005/06/22 09:16:59
みなさん*こんにちは
最近忙しくて久しぶりに覗かしてもらってます!
なんですか?ポスターってしかも、終わっているんですねT_T
なんだかすごいものを見逃してしまったようです(涙)
そして、そしてFCのHPも見慣れた画面が替わっていたので驚きです。すっかり、うらしまタロー状態、早速、写真集の申し込みしてこなくっちゃ!デス。まだ、売り切れていませんように…(汗)
みぞれ 2005/06/23 00:37:15
emiさん♪
確かにあの巨大広告は結構奥の方の噴水のところにあったんでわかりにくいと思います。
私もそこらじゅうに貼ってあるポスター見入ってました。向こうで見て、
あるいててまた柱に貼ってあったらさっき見たのにまたその前まで言って立ち止まって
しばらくぼ~っと、一緒に歩いてた息子に「またF4?」って言われるし…

akotaさん♪
私18日に行ったとき思わずあと1日で終わりだし「1枚くれません?」ってどっかに
直談判しにいこうとマジ思いました!あれだけあるんやし~って(笑)。
今日朝○新聞の広告欄にF4出てたみたいです。私は違う新聞だったんだけど友達がくれて…。
akota 2005/06/25 22:32:33
ほんとあのポスター達はどこに行ってしまったんでしょうね・・
捨てるなら一枚くらい欲しかったです・・・
写真集、サイトから結局申しこみました。
やっぱり送料がかかろうがオリジナルグッズ付きの
魅力には勝てませんでした。

みなさん、百事のCM見られました?
かなりかっこいいですね。
シャラポアのCMを見る度に
つい「スーを出せ」とつぶやいてしまいます・・・
emi 2005/06/25 23:02:13
akota さん 、みぞれさん、こんばんは!

ほんとあのポスター達はどこに行ってしまったんでしょうね?
私も、皆さんと同じ様に捨てるなら一枚くらい欲しかったです(> <)
今思うと、ダメもとでお店の人に聞いて来れば・・・と少し後悔
しています(; ;)

百事のCMは、PCの調子が今一つ良くないみたいでぇ(> <)
映像が、コマ送り状態なんです(; ;)
でも、コマ送り状態でもカッコいいところは変わりませんね!
悲しいですが、コマ送りで我慢してます。
aya 2005/06/29 23:30:18
みんさ~ん、お久しぶりです。
FCから入会案内来ましたか?私の所には、まだ来ていません。問い合わせしたところ、郵便局から何日分かまとまって届く場合もあり、順次発送作業をしているものの、皆様にはご迷惑をおかけしすいません・・・とのことでした。気長に待つことにします。

百事のページは、重すぎて未だに百事では見れておりません。3as○anさんだったかな!?最愛さんだったかな!?30秒と60秒CMを見ました。とりあえず、見られたから良かった。雑誌もたくさんでて、最近は近所の本屋でも当たり前のように置かれているので吟味して購入することができます。F4もメジャーになりつつありますなあ~。
emi 2005/06/30 20:22:06
ayaさん、こんばんは!

お久し振りですね。
私のところにもF届きませんでした(; ;)
ayaさんお宅には、届きましたでしょうか?
27日の随時発送しているとの事ですが、それだけF4ファンが多いという事なんですよね(^^)
aya 2005/07/01 12:34:43
昨日、届いて即、振り込んで来ましたよ。今後のFCからの連絡で会員番号は関係ないみたいだけど、心情として早い番号が欲しいとか、スー達に関係ある番号が欲しいって思うじゃない!?だから、早く手続きができるよう急いで頑張った人もいると思うんだけど・・・。だから、到着したものから順番に返信して欲しいよね!
迷仲間でまだ届いていない人がいて・・・せめて今週中に届いてくれればいいんだけどね~。ほんとに送ったものが届いたのかさえ不安になっちゃうもんね。もう1回送った人もいるんだよ。
早くみんなに届け~!!
akota 2005/07/01 20:05:48
ayaさんもう届いたんですね!!
うらやましい~。
うちはまだです・・・
HPにUPされた翌朝には投函したのに(泣)
入会希望者多かったんでしょうね、きっと。
本当にちゃんと届くか心配になって来ましたよ~。
emi 2005/07/01 22:26:07
akota さん 、ayaさんこんばんは!

ayaさんのところにはもう届いたんですね。
羨ましいです。

私もakotaさんと同様で今日も一日、待って居ましたが・・・・
やっぱり、今日も届きませんでした(; ;)
入会希望者がかなり多かったみたいですね(> <)
明日には、届くと良いのですが・・・・
uhuhu 2005/07/02 00:05:56
みなさん*お久しぶりです
我が家にも遂に届きました!ちなみに兵庫県です!
買い物から帰って、ポストを覗いて~封筒を発見後!
いそいそと、家に入らずに
即、郵便局に行って入金してきましたぁ
そして今、主人に事後報告すべきか、どうか迷っているところです。昼間は、浮かれていたのですが~
うっかりFCのことを相談するのを忘れていることに気がついてしまって…
せっかくの浮かれ気分がだいなしっス…トホホっス
みぞれ 2005/07/03 00:41:31
おひさしぶりです、先週の土曜日名古屋展に新幹線に乗って行ってきました。
週末なのに思ったよりすいていて大阪展のときよりゆっくりと見ることができました。
帰りに名古屋のショップにも立ち寄りいろんなグッズを買い満喫した一日でした。
子連れで行ったんですがあまり退屈することもなく良かったです。
ただ、名古屋に着いたときやはり愛知博に行く人がとても多くその中に別会場のポケパークに
行く人もいたんですよね。夕方になるとポケパークで買った帽子をかぶった子供さんがちらほらいて
それを見て息子にばれ「そっちに行きたかった」とぽつりと言われてしまいました(笑)

FCの案内書今日届きました。振込みは月曜までお預けです。今度か会員証が来るまで1ヶ月待つんですね。どこかのスレで1万件以上送られたと言ってたのでそれぞれのところに届くのがまちまちになるんですね。わたしはUPされたのが確か金曜か土曜だったと思うのですが次の週の火曜の朝に投函しました。それよりも先に投函されたのにまだ届かない人が結構いらっしゃって数が多いから仕方ないか~と思いながら複雑な心境です。
uhuhu 2005/07/03 11:11:25
みぞれさんこんにちは~
名古屋に行かれたのですね^^
どうでしたか?零の絵は?
オークションでは、零の絵が、すごい金額になっていてビックリっス!購入される方は、どんなトコロに飾られるのかしら~
家の中にあの絵があったら、
四六時中見つめられているような気分になって
なんだか、落ち着かないですよね
っていうか、絵の前に釘付けで見詰め合ったまま金縛りデス
なんだかんだ言っても
やっぱり、購入される方が、羨ましーい
akota 2005/07/03 17:56:07
みなさんこんにちは!!
入会案内着実に届いてるみたいですね。
うちは・・まだです(泣)

みぞれさん、名古屋行かれたんですね!!
ゆっくり見れたようでよかったですね。
グッズは何買いました?

オークションほんとすごい事になってますね。
この調子でいくと50万は超えそう。。。
さすがにこんな金額になると
入札なんて出来ないけど、いくらで落札されるか
気になりますね~。

最近うちの家族にもF4が浸透してきて
3歳になったばかりの娘はどうやらケンが好みらしく
ケンが映るたびに「かっこいい~!!」と言ってます。
お兄ちゃん達は「貧窮貴公子」が好きで
仔仔を見ると「類」とは言わず、「貧乏さん」と呼んでます。
二人で戦いごっこをしてても
「必殺技F4ビーム!!」とか言ってます。
どんな光線が出てるのか知りませんが(汗)
uhuhu 2005/07/05 11:41:37
みなさん*こんにちは
オークション遂に50万超えましたねっ
こーなったら100万も越して欲しいですね^^
一体どこまで値が上がるのかしら~ジワジワジワジワ……
セレブなスー迷さんもおられるのですね…羨まし~い

最終日の際には、ガンガン!数字が変わるのでしょーか?
楽しみです^^
太郎な私には、別世界の話ですが、毎回金額をチェックしない時がすまないヤジウマ ヤジ子です
みなさんは最終金額はいくらになると思いますか?
みぞれ 2005/07/05 13:15:20
uhuhuさん♪akotaさん♪
こんにちは。
ほんとオークションすごいことになっていますね。このままではマジで100万近くまで
いくのではないのでしょうか?凄すぎる~~
確かに名古屋展で見たあの壁画は圧巻でした。でも私の狭い部屋で飾ると
ずっと背中後越しにも見つめられててそわそわしてしまいますね。
私は今寝室に大阪展でゲットした濡れ仔のポスターと今回の名古屋で駅近くのショップで
購入した阿旭の二の腕前面SEXYポスターを2枚ダブルで貼っているのですがそれだけでも興奮です(笑)

名古屋展では細長いタオル(名古屋で初お目見え)と流星花園のミニタオルを買いました。
前回の大阪展で仔仔ポスターゲットのためにDVDやらコースターやらストラップやら
雑貨いろいろ買ってしまったんでちょっとセーブ気味に。名古屋駅近くの中華ショップでは
先程書いた阿旭のポスターと百事新バージョンの4人のマウスパッドとあと本と。
さすがに帰りは新幹線を止めて時間はかかりましたが少しでも安く近鉄特急で帰りました(笑)
aya 2005/07/05 13:21:03
みぞれさん☆充実してますね~。うらやましい!私、藍髪スーのマウスパッドを自主制作し、本日はうちわを試作してみました。(暇人なんですー)来週、『マジック・キッチン』を観にいくのですが、帰りに香港王に寄ってグッズチェックしてこようかと思ってます。グッズ作るのも楽しいよ!
みぞれ 2005/07/07 00:00:04
ayaさん♪
自分でグッズ作れるなんてすごいですね。尊敬です!
来週「魔幻厨房」行かれたらぜひ感想教えてください。
東京はもう上映されてていいなあ。関西はまだ後2ヶ月ぐらいあります。
香港王では何を買われるのでしょうか?私も来週の週末(来来週の週末になるかな?)に神戸の香港王に行く予定です。お互い何を買ったのかまた教えてくださいね。
uhuhu 2005/07/08 08:52:52
ayaさん>すごぉいですね手作りマウスパットって
作るの楽しそう^^羨まし~い、我が家はプリンターの調子が大変悪くて…ボーナスで買っちゃおぉかなっ
ちなみにマウスパットの作れるプリンターってどこのプリンター使ってるんですか?
教えてください^^私も是非チャレンジしたいっス!!!
aya 2005/07/08 11:35:35
uhuhuさん☆プリンターは、EPSONの安いものですよ。問題は、プリント紙!「フィルムラベルシート・超光沢(耐水タイプ)」と言うコクヨのものを使いました。とてもきれいに写真が印刷されます。それを100円位で売ってるふつーのマウスパッドに貼るだけ!はみでた部分はカッターでカット。
このカットもきれいな仕上がりにしたいなら、ホームセンターにスポンジゴムというマウスパッドより、少し厚みのあるものが売ってます。これだときれいにカットできます。でも、自己満足の世界ですから自分が使うのであれば安くあげちゃいましょう!いろんなバージョン作りたくなるよ!加油!!
akota 2005/07/09 19:20:02
みなさんこんにちは!!
ayaさん、手作りでオリジナルグッズ作られるなんてすごいです!!
手作りの方が自分で好きな画像使えていいですよね~。
マウスパッド、私も挑戦してみようかな♪

ayaさん、みぞれさん近々香港王行かれるんですね~。
私は神戸の方しか行った事ないけど、
あそこに行くといろいろ物色して
つい長居してしまうんですよね~。
また何買ったか教えてくださいね。
uhuhu 2005/07/09 23:32:53
ayaさん☆ありがとうございました~早速マウスパットチャレンジしてみMARS!まずは、電気屋さんでプリンター物色しないと~ですが…^^
みぞれ 2005/07/13 01:28:26
マウスパッドの作り方、ありがとうございます。
頑張って作ってみようかな。
うちわも作ってみたいんですよね。作り方とか知ってらっしゃる方いますか?

先週末は家族&本人が体調崩して突っ伏しておりました。今週末には香港王いけると思います。
何がおいてあるのか楽しみです。ついでに百楽園にも行こうと思っています☆
お勧めとかありますか??
akota 2005/07/13 12:41:34
みぞれさん>百楽園は行った事ないんですが、香港王はほんとにいろいろ売ってますよ~。
現在はお店のスペースの約1/3(それ以上かも)はF4グッズです。
お値段も他のショップより良心的だと思いますよ。
今度香港王のカフェも出来るみたいなんで行ってみたいな~って思ってます。
aya 2005/07/13 20:37:26
みぞれさん★うちわ作りは、簡単!おうちにあるうちわに、お好きな写真をプリントしたのを貼り付ければOK!
注意1:用紙は、コピー用紙でOK!
  2:のりを満遍なくうちわに塗る(塗りすぎると皺になりやす   いです。)
  3:↑皺にならないように、張り付けたら優しく、端から空気   を押し出すようになでてください。強くこすると印刷がは   げるので注意。
  4:多少、皺が残っても時間が経つと、少しは目立たなくなり   ます。
  5:百均に「オリジナルうちわを作ろう!」とうたって、白    いうちわを売っている所もあります。

お試しあれ!!
aya 2005/07/13 20:43:00
みなさ~ん。
本日、行って参りましたよ~『マジックキッチン』!!

正直、映画自体は前評判もあり、あまり期待してなかったんです。大画面で旭の顔を拝めれば・・・と言う感じで、なので逆に良かったよ~と言う感想になりました。(あれっ!?褒めてない?)
旭の客寄せパンダ的なとこは否めないような・・・でも、終盤のサミー姉さんの台詞がぐぐっと来て、一番年下なのに、一番愛を知ってるじゃん旭!って感じで、一緒に行ってくれた迷じゃない友達も良かったよ~って言ってくれました。劇中・エンディングの『想要愛ニー』もビビッてきたよー!最後に私もお姫様だっこして~が本音!

「地心引力」MVばりのサミーとチャリ乗ってる旭、めっちゃ可愛かったっす!!
aya 2005/07/13 20:53:06
・・・で、映画のあと香港王に行って来たんです。神戸の香港さんは、スペースどの位なんですかね?渋谷のは超!狭くって(香港さん、スンマセン)暑くって、迷じゃない友達が一緒だったので多少、気を遣い長居できず、でも自家製うちわやマウスパッドでかなり自己満足していたせいもあり!?そんでもって目新しい物も見当たらず=欲しい物がなく、でも、折角来たのに何も買わないのも癪で2006年旭のブロマイド風ミニカレンダーを買ってきいやした。2005ペプシグッズがあれば、飛びついたんですけどね~。ペプシ缶、仕入れたいけど今の所は予定なしということで、チト不完全燃焼で帰宅です。でも、映画のパンフ(クリアファイル付き)でかなり満足!!
これから映画鑑賞予定の方、楽しみしてくださ~い。
akota 2005/07/16 08:26:31
ayaさん>「マジックキッチン」行かれたんですね~!!
やはり内容は・・・でしたか(笑)
でもやっぱり大画面での旭、考えただけでも鼻血モンです。
大阪でも上映が待ち遠しいです。
香港王、残念でしたね。。
でもほんとお手製で作れるなら絶対その方がいいですよ!!
神戸もスペースはそんなに広くないんですが2005の百事グッズは
6月に行った時点ではストラップ、写真集、マグカップ、缶ケース等がありました。ただどれもオフィシャルではないですけど。
お店よりネットの方が品物は充実してそうですね。
akota 2005/07/16 08:48:48
もうすぐ2ndアルバム発売ですね。
みなさん購入されますか?
HMVの特製うちわや、日本版ボーナストラックとか
気になるところですが
台湾版を持ってるだけに検討中です。
なにしろもうすぐ写真集の代引きが待ってるしね。

今日は中華百貨店ってとこに行ってきます。
中国の食品や、雑貨、本などを売ってる建物らしく
初めて行くので楽しみです♪
みぞれ 2005/07/17 05:00:35
akotaさん♪
香港王の情報ありがとうございます。明日行ってきます。百楽園は昨年のクリスマス以来です。
akotaさんが行かれる中華百貨店というのは日本橋にある建物の事ですか??
私はあそこには一度行ったことがあります。いろんなものがあってものめずらしくて面白かったです。F4のものはわずかしかなかったですけど。

ayaさん♪
うちわ作りの方法とても詳しく丁寧に教えてくださってありがとうございます。
ぜひ作ってみようと思います。100均にもいってみようと思います。
こどもが夏休み自由課題を作らないといけないので、母も隣で母の自由課題作ってみようかな(笑)
aya 2005/07/17 08:56:26
akotaさん☆渋谷の香港さんにも2005百事グッズあったけど、あれってオフィシャルじゃないんだ~。オフィシャルでも、あまり欲しいとは思わなかったけど(笑)でも、クリアファイルなら買ったかも(2004のしかなかった)

えみちゃん☆夏休みの課題、「オリジナルうちわ」いいね~。うちもそれにしよ。ありがと!(でも、幼稚園時に折り紙はっつけたりして、作ってたような・・・レベルアップしたものじゃないと園児並みになっちゃうね)

殆どビョーキー(笑)一昨日もマジック見に行っちゃいました~。1週間に2回も行くアホ~は私くらいかしら、ヤッパイイよ~。
スレッド一覧に戻る