|
|
|
|
 |
|
 |
ニーナ |
2005/05/08 14:35:13 |
|
こんにちは・・・気になっている事なんですが 今の状態で、レスが増えるとどうなっちゃうんでしょうか? 削除されてるレスなどが増えてきて探しにくい上、 自分への書き込み等を探すにも検索で出しにくい感じがするのですが・・・ 何かまとまりないと思いませんか?地域別なり各迷別にしたり F4全体用みたいなのにしてもらえると良いんじゃないかなぁって 思うのですが・・・
皆さんは、いかがですか? |
|
|
 |
htejuyuri |
2005/05/08 15:27:29 |
|
★ニーナさん★ はじめまして。 確かに分かりにくい感が・・・。 旧BBSはみ~んなのカキコが読めたんだけど今は興味を引く題名のとこしかお邪魔しないかも・・・。 只、同じ目的の方達とはコミニュケーションが取れやすくなったネ。 う~ん、どうしたらいいのかな? 色々アイディアを出していったらいいんだろうなァ~。 ごめんね、役に立つ意見がなくて。 |
|
|
 |
ハルにゃん(旧ハル) |
2005/05/08 19:52:37 |
|
ニーナさん> こんばんは☆ ハルも色々考えてました。 そのことについてちょっと前にスレたてたんです。 ハルの意見って感じなんですけど【F4迷のみなさんへ】 というスレッドです。 ニーナさんと同じような意見なんですけど。 こうゆう事は個人個人じゃなくて 利用者全員が一度考えなきゃいけない事なんじゃないかと思います。 |
|
|
 |
トッシー |
2005/05/08 23:54:08 |
|
こんにちは☆ 全部を読まなくなったのは確かですね。でも時間がないときなんかは読む記事を選べる&探すのに時間がかからなくなったので正直ありがたいです。 迷別や地域別のスレッドはあっても良いと思うのですよ。スーサミ開催したりするときなんかはあると便利だと思いますし。迷別も、これは私の感覚なんですけど、F4全体だけのBBSしかないと、「あぁなんか毎回ヴァネの話(ヴァネ迷ですので)ばかりじゃだめかな・・」とかちょっと気を使ってしまうのですが、ヴァネ迷が集まるスレッドであれば毎回気兼ねなく語れたり・・。私は全体のことが書き込みたいときはハルにゃんさんがたててくださった「総合~」を利用させていただいています。こういったスレッドがあるうえでの迷別スレッドはあっても良いと思いますよ☆ ただ同じようなスレッドが多かったり、誤ってたててしまったスレッドがそのまま残ってしまうのは欠点だと思います。スレッド形式のBBSではよく起こりがちなのですが、単発で終わってしまうようなものや、あまりにも参加者が限定されてしまうもの(例えば「○△さんへ!!」のようなもの)はあまり好まれませんよね。沢山の人が参加できて、なおかつ長期にわたって使える スレッドをたてるように利用者も考えなければならないですね。 |
|
|
 |
はるひ |
2005/05/12 10:15:59 |
|
皆様はじめまして。よろしくお願いします。
以前のように前文読めるといいですが、スゴイ数ですよネ。迷別とF4総合(イベント等)の5つあればイイと思います。 あと、メッセージの表示枠や文字を大きくしてくれたらもっと読みやすいのにと思っていますがどうでしょうか?画面の半分位ムダになっちゃってる気がするのですが...。 名前の後に都道府県名や地方別で選択出来ればなお、イイですね。入れたくない人は『秘密』という項目があれば...。 このBBSって、スレッドに投稿があれば自動的に上に上がってくればイイと思います。そうしたら削除されたメッセージも後ろに行くので良いと思うのですが...。もしくは一定期間(1~2日)で消えちゃうと一番良いですね。
トッシーさんのいわれる通り、『○×さんへ』っていうのは良くないですネ。私も前から同意見です。でもスミマセン。抵抗ありましたが、以前『〇×さんへ』という新規スレッドを立ててしまいました。アルバムの件で質問した時に1人の方が回答して下さり、その後意見を投稿したのですが、上に上がってこないので読んでもらえたかどうか心配であえて新規投稿してしまいました。 皆さんのは上がって来てますよね。私の入力方法がマズカッタのでしょうか?もしかしてこの投稿も上に上がってきてないのかも...(-_-;) |
|
|
|
 |