|
■ |
25~30歳の仔仔迷の方お友達になって下さい☆ |
|
|
|
|
|
|
くうちゃん |
2005/10/25 00:11:31 |
|
■えみち さん
はじめまして!お言葉に甘えてタメ語で・・・ そーなのっ!実は旭迷なの~ でも仔仔の事はもっと知りたいって思ってるの! レスのタイトルが仔仔だったけど同年代の人と話がしたくて、 ついつい進入してきちゃった(^^ヾ まだレスを立ち上げたノカさんから許可もらってないけど(笑) 私のことも呼び捨て&タメ語でOKです。 これからもよろしくね~ |
|
|
|
ちーちゃん |
2005/10/25 08:01:29 |
|
☆くうちゃん☆ おはようございます!はじめまして! 私は80年製・静岡在住の主婦です! くうちゃんは愛知なんですね~! お隣さんですね(^-^) タメ語でOKですので、これからいっぱいお話しましょ~☆ 宜しくお願いしますm(__)m |
|
|
|
ノカ |
2005/10/25 11:37:56 |
|
皆さん、こんにちはぁ★ 昨日誕生日でしたぁ。 28歳になりました。 家で甥と姪にお祝いしてもらいましたぁ。 (聞かれてないし、関係ないけど一応・・・ 彼氏います(^^) ) お祝いの言葉有り難う!!
でもって、くうちゃん、はじめまして☆ 私の許可がない?!(爆) 大丈夫ですよぉ。 いろんな方に来ていただいて、 いっぱいお話ししたいので また遊びに来て下さいねぇ。 お待ちしてMARS(^_-)
えみちぃぃぃ! 風邪ひいたの??? 大丈夫?! 最近急に寒くなったし、京都は一段と 底冷えが・・・(~o~) 辛い季節だ! いつでも暖めてあげるよ。。。ウヒヒ♪ |
|
|
|
ノカ |
2005/10/25 11:53:45 |
|
今ヤフーのニュースをふと見ていたらこんな 内容のニュースが・・・(ーー;)
TBS「花より男子」初回視聴率が18.3%、 瞬間最高23.1%を記録し・・・
だって・・・
視聴率良かったんですねぇ・・・ つくしのおかげか?! それとも松潤か?!
それとも、それとも、「流星~」を見てた人の とりあえず、一回目はって事で とれた数字なのか?! |
|
|
|
くうちゃん |
2005/10/25 12:29:46 |
|
□ノカさん□ はじめまして。 78年製(早生まれ)の愛知在住の主婦です。 仔仔迷ではないですが、こちらにお邪魔しておりますm(__)m 同年代の方とお話がしたくて・・・ でも晴れて許可を得れた?!ので、今後もお邪魔しちゃいます(^^) 私のことは呼び捨て、タメ語でOKです。
昨日、お誕生日だったんですね。おめでとうございます。 28歳になったということは、私と同学年ですね。
私もヤフーのニュース見ました!ちょっと驚きでした。
□ちーちゃん□ はじめまして!(早速タメ語しちゃうね!) 78年製・愛知在住の主婦で~す。 旭迷だけど仔仔も大好き! 私にもタメ語でOKだよ。 これからもたくさんお話しましょう☆ |
|
|
|
ノカ |
2005/10/25 13:10:07 |
|
くうちゃん。 初、オナイの人! 昨日、オメデトウメールが友達が来て 「別に嬉しくないわ」 って入れたら「お誕生日ご愁傷様」って 入って来た・・・(ーー;)
ここに来る人は年代も近いし、 勝手にですが、タメ語・呼び捨てにしちゃいましょう☆ |
|
|
|
ちーちゃん |
2005/10/25 18:15:22 |
|
☆ノカさん☆ こんばんは! 1日遅れちゃったけど、お誕生日おめでと~\(^-^)/ 私も視聴率のニュース見たよ! ノカさんの言うように、確かに松潤の威力もあると思うけど、 やっぱり流星花園を見てた人が、一応見てみるかってことで 見た人多いと思うよ! 次回の視聴率がどうなるかだよね?! |
|
|
|
ひなた |
2005/10/25 21:36:34 |
|
★くうちゃん★ おおーっくうちゃんも西三河なんだ!!!うれし~い(^ー^)西三河にもちゃんといたのねF4迷が!私は刈谷に住んでるのよ。(中途半端に田舎でなにもないんだよねぇ・・・) くちゃんは主婦なんだっけ?私は子供もいるよん。なんだか生活サイクルも合いそうだね♪もちタメ語でいいから楽しくお話しよーね。 |
|
|
|
ひなた |
2005/10/25 21:53:40 |
|
★ゆりあ★ 前のカキコ見たんだけどゆりあちゃんもMARSで仔にはまった人? 実は私もそうなんだよ。流星も見てたからもちろん類も好きなんだけど仔のドラマではMARSの零が一番好きかな。なんかワイルドだし、笑顔も素敵だし。類ではみられなかった仔のワイルドさ発見!って感じするよね。早く完全版が見てみたいけど来年なんだよね・・・。
★えみち★ えみち風邪よくなった? 今日家には子供の友達がたくさん来たんだけどみんなハナタレ小僧だったよ(^^;)||| もうすぐインフルエンザの季節だから気をつけてね。 ちなみに2年続けて子供&旦那はインフルエンザになったのに2年続けて私は無事でした!(私って不死身かも・・・) |
|
|
|
優菜 |
2005/10/25 23:00:34 |
|
仕事が休みで、今朝、お花の先生からメールが入って、 流星のビデオを持って行きました。6話までの話と日本版の話で 盛り上がりました。日本版は、やっては、いかんと・・ 弟からは、小○を絶賛してて、ムカついたよ(><) あれがいいのが、私には、理解出来ない!!
くうちゃん 私は、仔が1番だけど、旭にもある意味で、 情があるから、気になりま~す。
えみち 出張頑張って!!風邪早く直るといいね。
ノカ 視聴率、いいのね。 ご愁傷様・・・ってえ~、まだまだ、大丈夫じゃん。 私は、三十路へ、ようこそ、待ってたよ~!! って、待ってなくて、いいですと言いたかったよ。
ひなた MARSの零めちゃめちゃいいよね。。 うんうん、男らしさが出てきて、 この人しかいないって思っちゃった。 ラブストのインフォンも好きだよ。 茶髪で短いのもGOOD!! |
|
|
|
くうちゃん |
2005/10/25 23:17:20 |
|
こんばんわぁ~ みんな仔迷だけあって、MARS見てるんだね~ いいなぁ~。私も見たいな! うちは悲しいことに地上波しかみれない( ̄▽ ̄;) 日本版のDVD発売待ち・・・
□ひなた□ ひなたは刈谷なんだぁ。 私は豊田なんだけど知立&安城よりだから結構近いのかも! 私は主婦だけど子供はまだいないの~ |
|
|
|
メイル |
2005/10/26 08:56:24 |
|
(メッセージは削除されました) |
|
|
|
メイル |
2005/10/26 08:59:10 |
|
ノカちゃん おはよう。 遅くなりまして…お誕生日おめでとう!!! しばらく同じ歳だね。
えみちちゃん おはよう。 風邪大丈夫?お酒好きなんだね。私は、ほとんど飲めないんだ。でも、飲み会とか大好きよ。飲めない分、食べてるから(笑) 神戸の香◯王も狭いんだ。渋谷はスーの物しか置いてなかったよ。 観賞会いいな~音はずしてる阿旭見たかった。シアター借りれる場所があるなんていいね。
息子達も迷です。長男はKEN次男は仔仔。流星雨の歌を口ずさんだりしています。コンサのDVD見ては、「コンサート行きたい」と言ってるよ。私が洗脳してしまったようです(^_^; |
|
|
|
メイル |
2005/10/26 09:19:34 |
|
皆さん おはよう。 昨日は、一日公園へ連れていって疲れてしまい子供を寝かせていたら一緒に寝てしまいスレに来れなかった(>_<)見たら沢山カキコが入ってて読むのが大変だった。でも、沢山カキコしてあると楽しいね♪ 日本版「花男」視聴率良かったんだ。私も見たけどF4迷のおかげかな?
くうちゃん 初次見面!! 東京都内在住・77年製(早生まれ)・主婦(息子2人)・旭迷(旭が一番だけど仔仔も好き)です。 くうちゃんも旭迷なんですよね?F4の事沢山お話ししましょう(^o^) 清多グァン照m(_)m |
|
|
|
メイル |
2005/10/26 09:29:58 |
|
ちーちゃん 横スレ失礼m(_)m 何々、新婚さんなんだって!!ラブラブ真っ最中?ウチなんか丸7年だよ。確かここのスレに同じ人がいたような… 結婚式に「流星雨」使ったんだ。もちF4の?私は、入場の時に「Can You セレブレート」を使ったよ。
F4の事をデビューの時から知ってるなんてスゴイ!お父様がタイに駐在してたんだ。 ちーちゃんは中国語出来る?私は、勉強中だけど進んでないよ~(>_<) |
|
|
|
ちーちゃん |
2005/10/26 11:25:24 |
|
☆メイルさん☆ メイルさんは早くに結婚されたんだねー! 私も夢は、若いお母さんだったのになぁ・・・。 うちは、全然ラブラブじゃないよー! 付き合って、結婚までが長いから! 子育てって大変そうだけど、私も早く子供ほしいな! でも、いつか日本でのF4のコンサートが決まったとして、 その時に、妊娠してたらイタイよね。
あと、私はデビュー当時から知ってたわけじゃないよー! 日本で流星花園を流し始めた時からなんで・・・。 中国語も全然わからないんだ!外国語はまったくダメで(^^ゞ N○Kの中国語会話の番組を見たこともあったけど、 途中で脱落しました(T_T) あっ、でもKENや仔仔が出たときはちゃんと見たよ(^-^) |
|
|
|
ちーちゃん |
2005/10/26 11:33:56 |
|
☆メイルさん☆ 書き忘れちゃったけど、結婚式に使ったのは、もちF4のだよ(^-^)v ホントは、もっとたくさんF4の曲を使いたかったけど、 彼の意見を取り入れなければいけなかったから、流星雨だけにしたんだ! 「CAN YOU CELEBRATE?」もいいよねー! 曲選びは楽しかったなー。しみじみ・・・。 |
|
|
|
ノカ |
2005/10/26 13:18:11 |
|
ちーちゃん、メイルさん。 いいなぁ。。。 結婚式でF4の曲ってステキかも。 式の夢だけが膨らむ♪♪♪ 全く予定なしですけど・・・(~o~)
皆さん、バルセロナの写真集は 購入されます??? 私、まだ迷ってるんですけどぉぉぉぉ!!! |
|
|
|
メイル |
2005/10/26 17:40:08 |
|
ちーちゃん 結婚式の事を色々決めるのは楽しいよね。でも、席決めは難しいけど(笑) やっぱりF4の曲を使ったんだ。 来年日本でのコンサがあるかもと噂だね。もし妊婦だったらどうしよう?だよね。私だったら行くよ。
皆さん F4のFCには入会してる?さっきサイトみたら当初、会報は10月下旬だったのに11月上旬になってるよ。このFC大丈夫かな? |
|
|
|
メイル |
2005/10/26 17:41:54 |
|
ノカ バルセロナ写真集予約したよ。持ってなかったしDVDに惹かれちゃった(^_^; |
|
|
|
ノカ |
2005/10/26 17:49:57 |
|
メイルさーん。 やっぱりDVD気になるよねぇ。。。 そう思いつつ・・・来月はCDも出るしなぁ。 もうちょっと考えてみます♪
って、会報の発送伸びたのねぇ(@_@) 今でも入会してる人が多いのかしら??? 落ち着くまで事務所の人も大変なんでしょうねぇ。 早く見たい! コンサの情報載ってたりしないのかな??? |
|
|
|
メイル |
2005/10/26 18:02:14 |
|
ノカ コンサの情報載ってるといいね。でも、噂だけだから載ってないと思うな。早く確定しないかな~。 |
|
|
|
くうちゃん |
2005/10/26 18:11:20 |
|
□メイルさん はじめまして! 愛知県在住の78年製(早生まれ)の主婦です。 私もメイルさんと同じで旭迷ですが仔仔も気になる存在です!! 私のことは呼び捨て&タメ語でOKですので、 こらからもよろしくお願いします。
□ノカさん バルセロナの写真集、予約したよ。 メイルさんと同じでDVDに惹かれて・・・ |
|
|
|
ちーちゃん |
2005/10/26 20:01:24 |
|
☆メイルさん☆ 来年、日本でのコンサートがホントに実現するといいねー! もし妊娠してても、がんばって行くぞーo(^-^)o
☆ノカさん☆ 私も写真集迷ってるよ~(>_<) 台湾版を持ってるんだよねー。 でも、特典のDVDが欲しい! 限定版は今月末までの予約なんだよねー。 ギリギリまで、考えよーっと!
それにしても・・・ 会報遅れるんだねー(T_T)残念。 早く見たいなー☆ |
|
|
|
ひなた |
2005/10/26 21:31:00 |
|
★くうちゃん★ くうちゃんは豊田か、ほんと近いね♪いつかお会いできるとうれしいわん♪
★メイル★ メイルちゃんちも結婚7年なの?!ウチも今月で満7年だっただよ。ちーちゃんの新婚ラヴラヴがうらやましい~そんなのいつの話やら・・・
みなさん写真集、DVDに魅かれて買ったのね・・・私も予約しようかな、10月までの限定なんだよね・・・でも送料とか考えるとラヴストのCDも買っちゃおうかなぁ~なんて思うと今月も使いすぎかも。主婦のみなさんお金どうしてる? |
|
|
|
優菜 |
2005/10/26 21:41:55 |
|
ノカ 写真集は、悩んで昨日予約したよ。 DVDにが付いてるから、え~いっ!! クリックしちゃいました。
メイル 会報、遅れちゃうんだね。 そんな予感したけど・・・ 内容に期待するしかないよね?! |
|
|
|
メイル |
2005/10/26 21:52:11 |
|
ひなたちゃん ウチは先月丸7年を迎えました。ほんとラブラブなんて遠い昔のよう(^_^; 今は子育てに夢中だよ。 スーに使うお金は、独身時代のお金で買ってるよ(^_^)今は小遣いがな~い(>_<)
ゆりあ 会報ね~遅れてるんだから期待したいけど、あまり期待しない方がいいかもね。 |
|
|
|
ひなた |
2005/10/26 22:15:34 |
|
★メイル★ そーなんだ、実は私も一緒。辞める時にもらったお金を好きに使っていいって言われたから貯金をくずして使ってるの。当初はお稽古事に使う予定だったお金のはずが、仔につぎ込んでる(^ー^;)でもそろそろ底を尽きそうだし仔のために少し仕事しようかな?なんて思ってるけど一回仕事をやめてしまうとなかなか勇気がでなくって。メイルちゃんは二人いるからまだまだ働けないよね・・・私も幼稚園だから大して時間は取れないし。やっぱ山田太郎ちゃんのように内職しようかな・・・ |
|
|
|
えみち |
2005/10/26 23:36:07 |
|
|
|
|
えみち |
2005/10/26 23:36:38 |
|
・・・千葉マリーンズが優勝しちゃったっ(>_<) ストレートで負けちゃうなんて、もぉ~リーグ戦の勢いはどこへ行ったのよぉ!!
・・・気をとりなおして。レスしまぁ~す★
●くぅちゃん● 旭迷でも仔迷でも関係ないよぉ。スー好きには変わりないっ!! えみちは『恋のめまい~』と『マジックキッチン』を見てる時だけ限定で 旭迷になるよ(笑)ニハハハハッ!! 旭は普段、凄いカッコイイのにふと見せる可愛さが結構好き★カナ!? くぅちゃんは旭のどこにホレたの????
●ノカちん● そう②思いっきり風邪引いてるよっ。 熱や咳はなくって、ただ鼻水が止まらんねん。もぉ~ずっとティッシュ片手に仕事してる(笑) 電話かかってきた時とかあまりにも鼻声過ぎて、えみちだと気づかれないもん。 なにぃ~???ノカちんが暖めてくれるん?? う~んと・・・・・・・・・・・・・・うーんとねぇ~。 仔がいい(爆笑) うそ②逢った時はハグハグして下さいっ。 あっ、バルセロナの写真集は台湾版持ってますが、DVD見たさに購入しますよ。 聞いたトコによると来月出る、仔のアルバムについてるDVDが台湾版についてるVCDと 曲目が違うとか・・・まだ人から聞いただけで確認してないけど、違うなら欲しくなる(汗) 来年には太郎&MARSのDVDが出るのに・・・ホント、いくらお金あっても足りないよね??
●ひなたチャン● 風邪はだいぶ良くなったカナ!?↑にも書いたけど、熱や咳が出てるわけじゃなく・・・ 鼻水が流れっぱなし(笑)ホント、滝のよう・・・もしくは洪水(爆笑) えぇっ?2年連続でインフルエンザ???えみちも去年なりました(涙) 急に寒くなったりしたから風邪とか気をつけないと!! ひなたチャンも油断しちゃぁダメだよぉ!!! |
|
|
|
えみち |
2005/10/26 23:37:03 |
|
●ゆりあ● 東北の出張は大歓迎なんよっ。温泉入れるし、食べ物美味しいし・・・(笑) お花習ってるの??えみちも今年の5月くらいまで会社の部活でやってたよ。 でも元々、皮膚が弱くって花粉や樹液で荒れちゃって(笑)結局辞めた。 お花の先生も迷なんだねっ。 近くに迷が居るとやっぱり楽しいねぇ~。
●メイル● お酒は好きよぉ~。そんなに飲めないけど・・・飲むとすぐに眠くなっちゃうし。 お酒→お茶(休憩)→お酒→お茶(休憩)とか繰り返せば全然大丈夫やけどねぇ。 うん、今回初めてシアターでの鑑賞会に参加してん。 シアターって言っても普通の文化センターとか教育センターとかにあるちっさい(キャパ数30人前後)の ところやで!! 息子さんも迷なのねぇ、kenチャンに仔かぁ~。じゃぁ、次男チャンはライバルだわ(爆笑) 『流星雨』を口ずさむって凄いねぇ。もちろん中国語っぽい感じでやんね??
●ちーちゃん● 横レスですが・・・中国語会話見てたの??えみちもあれ見てたけど、 あれじゃ、とてもじゃないけど上達しないと分かって、ちゃんとしたスクールの 体験レッスンに行ったりしてる(笑)通いたいけど、今お金ないし(汗) 年越えたら本格的に習う予定。 それまではDVDとか見ながら辞書片手にお勉強です!! やっぱり自分でスーが話す言葉を聴きたいし、意味が分かればなお更楽しいと思うしね。 |
|
|
|
yuki |
2005/10/27 00:31:27 |
|
|
|
|
yuki |
2005/10/27 01:23:42 |
|
みなさんこんばんは~! ごめんなさい。なかなかここに来れなかったんです。 チト精神的にも体力的にも、体調悪かったので、皆さんにご迷惑がががると思って、PCも全然覗いてなかったから、すごいごとになってますね。
もう、まとめて、皆さんでごめんなさい。 事情で頻繁には来ないかもしれませんが、ちょこっとでも顔出しますんで宜しくお願いします。 よかった~!結婚されてる方いらしゃったんですね。私は3年半のなるけど、仔はいないよ~(T_T)全然ラブラブじゃないし・・・。結婚されてる方、お子さんいらっしゃる方、独身恋人いらっしゃる方、それぞれ、同年代とお話出来て嬉しいです。 皆さんの方が情報早いかと思われますので、色々教えて下さいね!
えみち☆ やっぱ、あのえみちなのね~!!! よかったぁ~。 ところで、相談・・・。えみちはSh○ink使える?私のPCはDVD-R反応しないの・・・。CD-Rのみなの。すっごい過去にお願いしてる分+太郎ちゃんのDVD(もうお金が無くて・・・)コピってもらえないかなぁ~。無理だったらいいからね~。頼んでばっかで、ごめんね。やっぱり、10枚であの値段はお得やなぁ・・・。買えたら買いたいぃ~!どうしよう・・・(涙)
みなさんも、日本版花男見られたようですね。私は、笑いながら見てました。小栗君気つかって、休めのポーズや猫背や首かしげたり・・・。F3さんの立ち位置かならり笑わせてもらいました。松潤君はシークレット臭かったし、ほとんど座ってるし、腕力あるようには・・・、化粧濃くなかったですか?(松潤君Fanごめんなさい!) 松潤君なりの司を拝見せざるえない・・・絶対最後まで見てしまうわぁ。比べたらあかんけど、すごく、台湾版より、飛びまくってますねぇ~。 |
|
|
|
ちーちゃん |
2005/10/27 08:32:27 |
|
☆メイルさん☆ おはよ~(^o^)/ 独身時代のお金を使ってるんだねー! DVDとかいろいろなグッズが欲しくなるから、すぐにお金が無くなっちゃうよね! 私なんて、もともと貯金がないから痛すぎ(>_<)
☆ひなたさん☆ おはよ~(^o^)/ ひなたさんも丸7年なんだねー! 子育て大変そうだけど、うらやましいな~! ひなたさんも独身時代のお金を使ってるんだね! 仕事って一度辞めると、ホント勇気がいるよねー! 私は今、失業保険をもらうために、仕事してないけど、 その後どうするか考え中。 やっぱり、子供がいないうちは仕事したほうがいいのかな~?! お金も欲しいし・・・。
☆えみちさん☆ おはよ~(^o^)/ えみちさんも中国語会話見てたんだねー! ところで体験レッスンって何をやるの?? しかも来年から本格的に始めるんだね! すごいねー!!がんばってねo(^-^)o 私も、レッスンに行ってみたいけど、なにせお金が・・・。 何をするにも、まずは勇気がいるんだよねー。 F4の会話を、字幕なしで理解できるようになったらいいね☆ |
|
|
|
ちーちゃん |
2005/10/27 08:34:13 |
|
☆yukiさん☆ おはようございます!はじめまして! 静岡在住の仔迷の主婦です! タメ語でOKですので、いっぱいお話しましょーね☆ 宜しくお願いしますm(__)m |
|
|
|
ひなた |
2005/10/27 09:36:09 |
|
★みなさん★おはよ~ みんな中国語会話とかみてるのね~良かった私だけじゃなくて。 もち、スーの言葉が理解したいがために見始めたんだけど、こんな不純?な動機で中国語を始めたのは私だけかと思った。(気持ちは純粋なんだけど・・・) でもテレビじゃなかなかねぇ・・・録画が溜まる一方で。仔のMARSのインタビューはしっかり見たけど、それ以外は進まないままだよ。えみちーみたいに通えたらいいけど結構お金かかるよね。こうなったら、えみちに任せた!通い始めたら私たちにも伝授して~。 |
|
|
|
ノカ |
2005/10/27 13:22:34 |
|
えみちぃぃぃ!!!! もしやもしや・・・ 阪神ファン???????? 昨日かなりショック受けました↓↓↓ 本当は今日、甲子園で応援してるはずだったのに! 何やってんだか、岡田さん!しっかりしてくれナイン! と、関係ない話はこれくらいで(^^ゞ
風邪、早く治しちくり! 私より仔に抱きしめて欲しいだとぉぉぉ! そりゃそうだ!!納得。 元気になってねぇ(^_-) で・一緒にF4の旅に出よう!←って何処?! |
|
|
|
ノカ |
2005/10/27 13:25:37 |
|
皆さん、やはりDVDにつられて写真集購入ですねぇ。 うーん・・・やっぱりまだ悩む。。。
中国語、私も独学で勉強中! いっこうに進む気配なし。 発音がどうしても。 かといって、学校に通うお金もないし。 いつになるんだかぁ・・・ 仔と中国語で喋れる日は???!!! 来るわけないかぁ(@_@) |
|
|
|
くうちゃん |
2005/10/27 16:25:33 |
|
|
|
|
くうちゃん |
2005/10/27 16:36:26 |
|
みなさん、こんにちは! 私も中国語会話みてます! やっぱスー達の言葉知りたいなぁって思って。 同じ迷だからこそ、考えることは一緒なのねっ。 でも独学って難しいよねぇぇぇ
□yuki さん はじめまして! 愛知県在住・78年製の主婦です。 旭迷ですが仔仔もスキなのでよろしくお願いします。 呼び捨て&タメ語でOKです。
□えみちさん え???旭のどこにホレたかって??? う~ん、やっぱ顔かなぁ。素直にかっこぃぃって思えるし、 えみちが言うように男前なのに笑うと可愛いトコもスキ。 見た目と中身のギャップにやられた!って感じだよ。 でも凸の露出度が高い時はイマイチ・・・(←ホントに迷かよっ!!!) 逆に聞いちゃうけど、えみちは仔仔の何処に惹かれた???
□ひなたさん こんな近くに住んでるだったらホントいつか会いたいね~ 近くにスー迷がいるって思うとホント嬉しい(^-^)
□ちーちゃん 私も今、失業保険もらい中だよ(^^)v |
|
|
|
ちーちゃん |
2005/10/27 17:37:27 |
|
☆くうちゃん☆ くうちゃんも中国語会話見てるんだね(^-^) ホント独学って難しいね(>_<)
くうちゃんはお子さんいるの?? 失業保険もらった後は、当分仕事しない?? 私は、まだ3ヶ月の給付制限期間中なんだ! 早くお金が欲し~い☆ |
|
|
|
ノカ |
2005/10/27 17:46:31 |
|
皆さん、独学で勉強って何でどうやってされてます? 私も本買っていろいろやってるけどなかなか。。。
中国人の友達が欲しい・・・ |
|
|
|
メイル |
2005/10/27 17:51:39 |
|
皆さん やっぱり考えることは同じだね。私も今やってる中国語会話の本を買いビデオを撮ってるよ。しかし、全然見れてません。 たしか、今月下旬に「台湾ドラマで始める中国語&台湾語」が出るんだよ。もち買う予定です。
くうちゃん・ちーちゃん 私も結婚退職して失業保険貰ってたよ。貰い終わったらパートに出てました。家にいると暇だしね。で、子供が出来て今は専業主婦。子供が小学生になったらパートに出たいと思ってます。 |
|
|
|
ひなた |
2005/10/27 20:53:31 |
|
★皆さん、こんばんわ★ (なにやらこのパソコン調子が悪い。うってメッセージを送るをクリックしても元の画面にもどちゃうよ~(;;)苦労して入力してるのにぃぃぃぃー) 「台湾ドラマで始める中国語&台湾語」なんてすばらしい本がでるんだね。台湾ドラマってスー達のドラマかなぁ?でも「エ~ゲ海の~」とかもあるか・・・でも見てみる価値ありそうだね。本屋行ったらチェックだね! 中国語って発音が難しいよね、自分で発音が合ってるかわからないもん。でも、スー達のドラマや歌で一言でも憶えたり、知ってる言葉が聞き取れると嬉しいよね(^v^) でも、中国語と台湾語ってやっぱりちょっと違うんだよね? スー達が使ってるのは中国語になるのかな??? |
|
|
|
yuki |
2005/10/27 22:07:57 |
|
ちーちゃん&くうちゃん☆ いきなり、タメ語使いますね! お二人にお聞きしたいんですが、私も、つい最近退社したんですが、夫の扶養の保健に入れると思って暢気にしてたら・・・どうやら、扶養になると失業保険に入れないと聞いたんやけど・・・本当かな???全然関係無い質問でごめんね。もう、14日過ぎてしまってるけど、すぐに国民健康保険に入るべき?ってか、入れるの???ここと関係なくてごめんね~!!!
結婚式の曲に、スーの曲使えて良かったね~!羨ましい・・・。私はまだその時知らなかったから、めちゃくちゃこだわった為ホテルに無い曲をオプションですべてしましたぁ。今思うと良かったのか、勿体無かったのか・・・。
メイル&ひなた☆ 私の退職金全部引越し代に消えるのよ~(泣) 皆、自分へのご褒美に高価なものとか買ってるのにぃ~!!! だから、仕事辞めてスーグッズが買い辛くなった・・・というか、買えない恐れがぁ・・・。ちゃんと、貯金してから辞めるべきだったけど、体壊しちゃったもんだから・・・。 写真集私も悩んでる。DVDは魅力。でも、来月の4枚の日本版CD(仔は1,2nd台湾版持ってるくせに)出るし、雑誌は多くなるし、DVD太郎ちゃんとMARSも出るのぉ???もうどうしたらいいのか・・・。 |
|
|
|
yuki |
2005/10/27 22:19:25 |
|
ちーちゃん☆ 私はずっと生まれてからは関西だけど、旦那の実家が静岡なのよ。めっちゃ、田舎やけどね。 いつも、帰ると、私一人関西弁で浮いてるのよぉ~! 普段マシンガントークが売りの私が、めっちゃおとなしい・・・。関西弁のニュアンスが伝わらなくて、すべってばっかだったので、最近はホンマおとなしいよぉ。標準語難しいし、静岡弁が分からない時あるので、少し寂しい思いをしてます。 関西弁って下品なんだと改めて実感したよぉ~!
中国語、皆さん勉強されてるんですね。 難しいよ~。(やる気ゼロ???) F4の皆はドラマでは北京語???って聞いたような・・・。中国語でもいっぱいあるから、私には無理やわぁ~!えみちに聞くぅ~!!!スーの曲皆歌えるみたいやけど、私は適当に歌ってます(笑)カタカナナビ見ろって感じ?! |
|
|
|
yuki |
2005/10/27 22:23:30 |
|
えみち☆ 早く風邪治してね。 私も鼻が9月から止まらない(原因不明。アレルギーか???)し、最近は喉や頭痛が・・・。 風邪か何か分からん・・・??? あっ、京都サミ行けなくてごめんね~! また会える機会あるといいね! |
|
|
|
ちーちゃん |
2005/10/27 22:37:20 |
|
皆さん、こんばんは~! 今日のLove Stormも見終わったところで・・・ バオロンを見てると切なくなるー(>_<) 仔迷の私だけど、KENが好きになってます。←浮気性な私(^^ゞ
「台湾ドラマで始める中国語&台湾語」って本が出るのー?! これは買わなくちゃ! 皆さんに質問なんだけど、宝○社の「中国語・スタート!」のvol.3と4を買われた方いらっしゃいます?? あれはどんなもんでしょ?!
☆メイルさん☆ 失業保険をもらった後に、仕事したんだねー! やっぱり、子供できるまでは働こうかなー。
☆yukiさん☆ 私も詳しく分からないけど、失業保険の給付期間は、扶養からはずれて、国民保険に切り替えるよ。 旦那様の会社の規定によるんじゃないかなー。 旦那様に聞いてみるか、市役所とかで聞いたほうがいいと思うよ! お役に立てなくて、ごめんねーm(__)m |
|
|
|
ちーちゃん |
2005/10/27 22:43:39 |
|
☆yukiさん☆ 旦那様の実家が静岡なんだー!私も田舎に住んでるよー! 静岡は県内でも場所によって方言違うし・・・。 私は関西弁がうらやましいよ~☆かっこいいもん! 関西で生まれたかった! |
|
|
|
yuki |
2005/10/27 22:44:42 |
|
ちーちゃん☆ 早速返事ありがとぉ~!!! 旦那に前から会社に聞いてって言ってるのに、事務の子が曖昧らしくて、全然ちゃんとした返事が帰ってこないのよぉ~。 安全策で国民に入った方がいいのかな???病院かかってるし・・・。会社と市役所に聞くしか無いんかぁ・・・。じゃあ、勇気持って、聞いてみるわぁ~! あっ、私の事「さん」は付けなくていいからね♪ |
|
|
|
yuki |
2005/10/27 22:50:46 |
|
ちーちゃん☆ 関西弁がかっこいい??? 東京の人は憧れるって聞いたけど、静岡人も???ちーちゃんだけ???(笑) でも、旦那は大阪に来て12年程やけど、やっぱおかしな関西弁ですぐ、関西人じゃないってバレるよ。本人は何で???って不思議みたいやけど、発音がね・・・。 ラブスト見れるんやぁ~!デジタル映るテレビ欲しい~!!! 友人に頼んでるから、いつになる事やら・・・。 早く見たいよぉ~!他の作品と比べてどう?面白い?友人はめっちゃビビアンで笑けたって言ってたよ。 |
|
|
|
ちーちゃん |
2005/10/27 23:04:40 |
|
☆yuki☆ 関西弁にあこがれる人いっぱいいると思うんだけどなー。 生粋の関西人と、途中からの人とやっぱり分かるんだね(^-^)
ラブストはね~、面白い(^-^)v 私はラブ・コメディが好きだから、毎週楽しみに見てるんだ! ビビアンやその友達も、かなり笑えるよ!! |
|
|
|
メイル |
2005/10/27 23:18:41 |
|
ちーちゃん 中国語スタートかったよ。VOL3だけど。仔仔の表紙に惹かれて買いました。しかし、1回聞いただけです(笑)VOL4の旭のも本屋で見ました。さずがにとーっても惹かれたけど、仔仔のが進んでないから諦めました。内容は、初級編でF4(来日記者会見の事)の事も載ってたよ。 旭のは立ち読みしただけ。でも、内容はあまり変わって無かったような気がします。 |
|
|
|
メイル |
2005/10/27 23:26:21 |
|
yuki ヨコスレ失礼m(_)m 私が失業保険貰うときは、旦那の扶養には入らなかったと思います。国民年金と国民健康保険に入ったよ。しかも、住民税が後からドバッと請求が来た記憶があります。まぁ、7年前だから詳しくは市役所に聞いた方がいいと思います。 |
|
|
|
ちーちゃん |
2005/10/27 23:30:46 |
|
☆メイルさん☆ なるほど~!Vol.3は入門編だから、買っちゃおうかなー! なんたって表紙が仔仔ってのが、魅力☆ また少しずつ中国語をがんばろうかなo(^-^)o Vol.4の表紙は旭だね! 2冊続けて、F4なんて、やるねー宝○社! しかも、N○Kの中国語会話の講師のCD付きだし(笑) |
|
|
|
えみち |
2005/10/28 00:01:09 |
|
●yukiさん● 体調崩されてたんですねぇ~大丈夫ですか?? 身体の余裕があるときにゆっくりカキコしてくださいねぇ~。 いつでも待ってますよぉ!!! で、sh○ink・・・使えるよッ。 太郎チャンのDVDって、来年出るヤツ??? sh○ink使えるけど、えみちのPCからDVDに焼けない(笑) う~んと、どうしたらいいのか・・・ 何か会社の人に方法聞いてみるね。プロがいるから!! そしてスッゴイ前に頼まれてるモノですが・・・ホント遅くってごめんね(涙) そう②こないだ23日、yuriさんからyukiさんの連絡先聞いたで。 近いうちメルするわっ。
●ちーちゃん● 体験レッスンは・・・簡単な言葉を教えてくれます。 えみちが習ったのは自分の名前とちょっとした会話やったよ。 「餃子は好きですか?」とか(笑) 確かに有名な学校はお金が高いけどえみちが探したトコは、 普通に子供がお稽古事する程度で行けるねん。 だから本格的に始めてみようかなと・・・
●ひなたチャン● おぉー!!任しとき!!!伝授したるわぁ~(笑) ↑出来るように頑張る(苦笑) 色々体験行ったり説明会に行ったけど、高いトコは非常に高いし、 安いトコはネイティブじゃなかったり・・・様々。 だから多分、体験だけでもちょっと、単語覚えれてる(笑) 来年から通おうと思ってるトコは、体験行ったときに 何で中国語を習いたいの??って聞かれて、正直にF4迷だってことを伝えて 「スーの話す中国語が知りたい」って言ったの。 じゃぁ~先生も「凄く素敵なコトだと思う」って言ってくれて・・・ 他の生徒にもそういう理由で通ってる人いるよって教えてくれた。 やっぱり、人間考えること同じなんだと思ったよん!! |
|
|
|
えみち |
2005/10/28 00:14:17 |
|
●ノカちん● はぁ~い(^o^)/ メチャクチャ、阪神ファンでございますッ!!!!! 完全装備で応援しますよぉ~。 今年はリーグ優勝した時に甲子園行ってたよんっ。 ・・・ おぉ~、納得してくれた??許してくれる??(笑) なに、なにぃ~!!!!!!! F4の旅ですかぁ~?? 行きますッ、ついてきますッ!! 仔を求めてどこまでも???←完全に壊れてる(爆笑) とりあえず行った気分になるために近場の中国(台湾関係)の お店にでも行きますか??
●くぅちゃん● 旭迷の友達も見た目と中身のギャップに堕ちてたわ。 あとえみちの妹ね、旭迷なんやけど、彼女曰く 「思ったより声が高い」って・・・そういえば。 外見からじゃ想像できない声出すわ。 うん??えみちが仔の何処に惹かれたか??? 話すと長いよぉ(笑)ウソウソ!! 「あのころころ変わる百面相」 メチャかわいいかと思えば、凄い凛々しい表情になって 大爆笑してるって思ったら、ちょっと切ない顔になってたり、 メチャ素直な人なんやと思う。 自分の思ったことストレートに伝えてる気がするの。 そーゆう姿が一番好き☆カナ!? もちろん顔がメインですが(爆笑) |
|
|
|
ちーちゃん |
2005/10/28 00:19:31 |
|
☆えみちさん☆ えみちさんは、体験とか説明会とか、いくつかまわったんだー! 体験でも、簡単な単語とか覚えれるんだねー! えみちさ~ん!私にも伝授してぇーーー!お願いしますm(__)m あーぁ、短大の時の中国語の授業、ちゃんと聞いておくべきだった(>_<)今になって後悔。 |
|
|
|
くうちゃん |
2005/10/28 00:29:27 |
|
□ちーちゃん□ 私は子供いないよぉ。7月末までは仕事してたし。 仕事と家事との両立に疲れて仕事は辞めちゃったの・・・ 失業保険もらった後の事はまだしっかりと考えてないけど、子供が出来るまでは働こうかなぁって思ってるよ。 やっぱ自由に使えるお金が欲しいしなぁ。 中国語スタートVOL4は今注文中・・・だからまた届いたら教えるね☆ 私は旭迷なので、とりあえず旭が表紙のものをgetしたいのだぁ! もしVOL4の内容がよかったら仔仔の表紙も買おうと思ってる(^-^)
□メイルさん□ 「台湾ドラマで始める中国語&台湾語」って本が出るんだぁ。 魅力的な名前の本だね。goodな情報ありがとぉ~
□yukiさん□ 私も扶養の事とかよくわからないんだよねぇ。旦那の会社任せだよ。 一応、扶養に入れたけど失業保険で貰う金額によっては扶養から外れないといけないような事は言われた気がする・・・ 旦那の会社か市役所に聞くのが一番だと思うよ! っていうか、ちーちゃんたちに聞いてもうそう思ってるかっ。 全然役に立たなくてゴメン!!! |
|
|
|
優菜 |
2005/10/28 00:33:22 |
|
こんばんは。 花男のサイトへ行ったら、阿部力の中国語講座がありました。 スーの苗字のいい方をやってました。 迷のみなさんなら、出来ますよね。 司と類しか覚えてないから、つい、練習しちゃいました
メイル 会報、期待出来ないのね。 はぁ~。何の為のFCなの?サイト行ってもあまり情報ないし・・ う~ん。。
えみち 温泉、食べ物いいね~。ちょっとした旅行じゃん。 実は、お花の先生は、ヨ○様ファンなの。 台湾のF4いいらしいねと、先生が言い出したから、 試しにビデオ見ますか?と話したら、はまったみたい。
ひなた 私も仔の回の中国語講座見てたよ。 実は、秋から、TVハングル語講座と平行して、 中国語講座も見るようになりました。 う~ん、難しいね。テキスト買わないから、 ついていけないよ。
ちーちゃん ラブスト、バオロンむなしくなっちゃう。 応援したくなちゃうんだけど、やっぱ、インフォンの表情にやられます。 ビールを飲むシーンって、本物じゃない? 「中国語・スタート!」のvol.3 仔の表紙につられて、買ってしまいました。 基礎だから、いいかも・・ |
|
|
|
くうちゃん |
2005/10/28 00:40:35 |
|
□えみちさん□ 妹も迷なの??いいなぁ~姉妹そろって迷だなんて。 姉妹で仔仔と旭ならいろんなもの共有できるじゃん! 私は兄なので、絶対にありえない!!! えみち~、私も中国語伝授してぇぇぇぇぇぇ! |
|
|
|
ノカ |
2005/10/28 14:34:40 |
|
ひなちぃ。 何ですとぉぉ?!「台湾ドラマで始める中国語&台湾語」という本が出るの??? おぉぉぉぉ★素晴らしい情報をサンキュー! 本屋に行かなくちゃ。でもきっと買っただけで満足してそう…(^^ゞ
yukiさん。 関西弁いいのかな?!使ってるとわからいけど。 けど、京都弁は関東の男の人にはうけるみたいです! 京都という響きが好きみたいです。。。「~どす」とか言わないけどねぇ。。。
来月の仔のアルバム予約しちゃいました★ 台湾版持ってたけど、やっぱりDVDにひかれちゃいました!
えみちぃぃいい!!!! 嬉しい!仔ファンで阪神ファンの友達が見つかって! 最高でざいます★ リーグ優勝した時甲子園にいたなんて最高やん! めちゃめちゃ羨ましいわぁ(--;)巨人相手でかなり盛り上がったのでは?! 今一番欲しいのは「トラッキーのパペット」 背番号9で。。。ゲットしたい!!!
近場の中国行きます。行きます。 沢山仔をゲットしに行きます。周りにつねに仔がいるようにします! グフッ!グフッ!←(想像中) でもって、えみちぃ、私にも中国語お願いm(__)m |
|
|
|
メイル |
2005/10/28 22:23:52 |
|
皆さん 只今、TBSの花男視聴中。やはり気になり見てしまってます(^_^; 今日家の近くでマンガもレンタル出来るお店がOPENしたので、早速「花より男子」を借りてきました。読んでてスー達のドラマが忠実に出来てるな~と、つくづく思いました。しかし、日本の花男は…別物として見ます。
えみち~ 中国語の教室通うの?いいな~私にも伝授して下さ~い。お願いしますm(_)m |
|
|
|
優菜 |
2005/10/28 23:14:40 |
|
こんばんは。私も花男見てました。 9話までだから、仕方ないのかも知れないんですが、 展開早くないですか? なぜか、母がセットが豪華だからとの理由で、見てるんですが、 解説しないと理解できないみたいですよ。 第1話よりは、冷静に見れました |
|
|
|
yuki |
2005/10/28 23:15:12 |
|
今、花男日本版見終わりました。 飛ばし過ぎぃ~~~!!! 原作読んで無い人は面白いんやろうか・・・。 相変わらず、遠近法と、座り多いね・・・。でも見てしまうわ~。
ちーちゃん★メイル★くうちゃん★ 関係ない質問に答えてくれてありがとう。 あまりにも、頼りない夫に原作漫画のつくしみたく(今、完全版買って読んでます)、ドタマにきた~!!!って感じ(笑) もう、14日過ぎてるし、退社日からその間に病院かかってるのよ。だから、全額病院代払わないといけないわぁ。失業保険までの3ヶ月までも結構な額払わないといけないし、お金が貰える期間に入ってもその金額消えたらほとんど残らない。ホンマに、ムカつくぅ~~!!今日帰って来たら喧嘩しそう(笑) |
|
|
|
yuki |
2005/10/28 23:22:26 |
|
ゆりあ☆ やっぱり、意味分からないんかぁ。 私の世代は漫画卒業してる子ばっかだけど、なぜか、花男は皆ハマったらしく、読んでるから、皆おかしいっていってるわぁ。
みんなそれぞれ、中国語覚えようとしてるのね~。 ハングルの方が日本語と文法同じだから分かり安いって言うけど、ハングルも全然だから、中国語は・・・仔の表紙は買ったけど・・・まだ聞きもしてないよぉ。旭の表紙も出てるの???買ってもまた、ほっとくのかなぁ・・・(汗) |
|
|
|
yuki |
2005/10/28 23:32:21 |
|
えみち☆ sh○ink私もDLしたのに、PC自体がDVD-Rに対応してないから、無理なんやけど、えみちもかぁ。出来なかったらいいのよ~。画像の悪い京都テレビで我慢するか、なんなら、えみちみたく買う(笑) いやぁ~、京都テレビはカットとかされてんのかなぁと思って。 流星みたいに、カット部分みたさに買ってしまうかなぁと・・・。 yuri様から連絡先聞いてくれたのね!じゃあ、待ってるね~!ほんと、急がないから、気長に待ってるわ~! |
|
|
|
yuki |
2005/10/28 23:36:04 |
|
ノカ☆ 中国行くの??? スーグッズはだいぶ少ないらしけど、羨ましい・・・。 スーに囲まれて寝るのぉ???仔のみ??? 日本で売ってるのぼったくりっぽくてあんまり手が出ないから、向こうはだいぶ安いんやろうなぁ~! |
|
|
|
ちーちゃん |
2005/10/28 23:37:29 |
|
こんばんは~(^o^)丿 私も花男見たよー!展開早すぎ! やっぱり和也君の設定は無いのかな?! 花男見終わった後に、思わず流星花園を見ちゃったよー!! F4最高☆ |
|
|
|
優菜 |
2005/10/29 00:17:01 |
|
寝る前に再び登場? yuki 文字だけなら、中国語の方が、何となく、理解出来そうじゃない、 韓国語は、○とlばっかだから、読むのに時間かかるよ。 中国語は、発音が難しい。耳がなかなか、慣れない。 NHKで仔がメッセくれたじゃん、リピートして 本を開いてます。 花男、一時期、流行ったよね。 職場の子(28歳)が原作やっと終わったと聞いて、びっくりしちゃった。 知らない人には、?みたいだね。 側で台詞を言ってしまう私(鬼?)
ちーちゃん 私は、一昨日から、流星を寝る前に1話づつ見るようになっちゃった。 特に、花男のOA日は、見ないと気がすまないよ。 スーの方が全然いいよね |
|
|
|
ちーちゃん |
2005/10/29 00:46:03 |
|
☆ゆりあ☆ ホントホント~!!流星見ないと気がすまない! やっぱりスーじゃなきゃ! 今日の視聴率はどうだったんだろーね?! |
|
|
|
ノカ |
2005/10/29 11:31:45 |
|
yuki 中国は近場の中国のショップって事で・・・ 全然グッズ持ってないからとりあえず 何かゲットしにいこうかと思ってます。 でも、日本で買うと高いんだよねぇ???
そして、仔のみに囲まれて寝ます♪ 幸せかもぉぉぉぉ!!! |
|
|
|
くうちゃん |
2005/10/29 19:08:13 |
|
みんなに質問で~す。 仔仔のアルバム『Make A Wish』と『Remember... I Love You』どっちがスキ???(どっちをよく聞く?) きっとみんな、両方!って言いそうな気もするが・・・ それと仔仔の曲でどの歌が一番スキなのぉ???
□ちーちゃん□ 日本版の花男には和也くんの設定はないって聞いたよ~ |
|
|
|
メイル |
2005/10/29 21:05:56 |
|
くうちゃん 仔仔のアルバムまだ持ってないのよ~(T_T) でも、「山田太郎」の曲は好きだな。バラードもいいよね♪ |
|
|
|
ひなた |
2005/10/29 21:21:54 |
|
★えみち★ 中国語の先生F4迷で中国語始めるって言ったら『凄く素敵なこと』って言ってくれるなんてすごく良い感じだね。そうやって言ってくれると頑張ろうって言う気になるよね。私も応援してるから来年から頑張ってね!加油!加油! |
|
|
|
ひなた |
2005/10/29 21:44:03 |
|
★ゆりあ★ ハングルやってるの?ハングルと中国語とどっちが簡単そう? ハングルも字が憶えにくそうだよね、中国語はわかる字とかもあるけど発音は難しいよね・・・私の場合その前に日本語かも(^^;)人と話すの苦手なんだよね・・・ |
|
|
|
ひなた |
2005/10/29 21:52:54 |
|
★くうちゃん★ くうちゃん、私もみんなに同じこと聞こうと思ってたのよ。 私は初め、山田太郎&部屋においでよ~で仔が歌ってる曲が欲しくてCDを買ったからMake A Wishのほうをよく聞いたよ。でも最特別的存在とかも好きだし、忽然って曲も仔が気に入ってるって雑誌に書いてあったからそれも好き。って言うか、あの甘い声にやられるからどれもいいよね。くうちゃんはどれが好きなの? |
|
|
|
メイル |
2005/10/29 21:58:15 |
|
|
|
|
メイル |
2005/10/29 22:04:25 |
|
yukiちゃん 病院代全額負担はツライね(>_<) 国保は、さかのぼって入れたかな~?忘れてしまったよ。ごめんねm(_)m これからも、病院にかかるのであれば早めに国保に入った方がいいかもしれないね。 あと、これは当てはまるか分からないんだけど、私の先輩が結婚後も働いてて妊娠7ヶ月ぐらいの時に退職したんだ。で、退職後も自分がいた会社の保険組合を継続していたよ。確か2年くらい継続できると聞いたけど…詳しくは分からないので、やっぱり、区役所などに聞いてみてね。 早く良くなるといいね。お大事に(^o^) |
|
|
|
優菜 |
2005/10/30 00:24:00 |
|
こんばんは。弟の大学の教科書から、中国語発見!! で、中級レベル・・私には、意味がない本になりそうな予感
ちーちゃん 視聴率良さそうじゃないかな? 最初は、文句言いつつ見てる人、多そうじゃん。 私もその内の1人だし(苦笑)
くうちゃん 私は、「Make A Wish」しか持ってないんだけど、 (ひなたと同じ理由でCDを買ったよ) 仔の声が好きだから、全部好き!! 部屋においでよのオープニングの曲が好きかな(タイトル忘れちゃった)
ひなた 元々は、V○→韓流スター→仔にはまったから、 かなりのミーハーなの(汗) ハングルは、吹き替えが嫌になって、勉強してるんだけど、 文法で嫌になってきた。中国語の方が、まだ、楽な気がするよ。 日本語、私も微妙だよ。話すのは、仕事(販売)だから、 平気なんだけど、馬鹿丸出しで、恥ずかしい・・ |
|
|
|
ちーちゃん |
2005/10/30 18:04:52 |
|
皆さんこんばんは~(^o^)/ 二日間実家に帰っていたので、返信できませんでした! ごめんなさいm(__)m やっぱ、実家はいいねぇーーー☆ゴロゴロできるし!
☆くうちゃん☆ 和也君の設定ないんだー(>_<) 花男には欠かせない存在なのに・・・。 まぁ、9話完結だしねぇ。
あとね、仔仔のCDだけど、やっぱり両方好き(^-^)v でもどっちか選ぶなら、うーーーーーん、『Make A Wish』かな! 知っている曲が多いしね☆ いろいろと日本版が出ると、買うか迷っちゃうねー(>_<) |
|
|
|
ちーちゃん |
2005/10/30 18:09:13 |
|
☆ゆりあ☆ やっぱり視聴率いいかもねー?! 私もなんだかんだいっても見てるし!
弟さんの教科書発見したんだね(^-^) 中級かぁ~、かなり難しそうだけど、がんばってねo(^-^)o |
|
|
|
えみち |
2005/10/30 21:33:16 |
|
こんばん湾☆ちょっと忙しくってレス遅れ気味・・・ごめんねぇ(>_<)
●ちーちゃん● 中国語スクールの体験とか説明とかは多分5件以上行ったよ!!スーが話す言葉が知りたいって、 不純な動機で始めようと思ったけど・・・お金かけるコトやしねッ。 納得するとこじゃなくきゃっ!!!あと、必ず挫折せずに通えると思えるトコにしたかったし・・・ 体験行く度にスーのことを話してたらどこのスクールにも数名そういった理由で 習いたいって子が来るって聞く。 以外にスッゴイ近くに迷がいるのでは??と思ってまうわ。みんな隠してるだけ?? あっ、えみちのこと呼び捨てでいいよぉ~!!
●ゆりあ● そう②東北出張は半分旅行(笑)でなきゃ、仕事やってられない・・・ でね、いるいる!!えみちの周りにも韓流の人(笑) でも幾らスーを進めてもハマってくれへん・・・ 聞いてると、別に誰のFANでもなく只、韓国ドラマのFANだった(苦笑) あの今どき絶対あり得ない、ドロドログチャグチャなのに先が読める恋愛ドラマが好きだとか・・・
●くぅちゃん● そうなのよっ。妹がどこからか、スーを発掘してきて旭迷になって・・・ いろいろ話聞いたり、DVD一緒にみたりしてたら何故か、姉もハマった(笑) しかし今、えみちは一人暮らしで妹は実家暮らしなので勿体ないとは わかりつつもDVDはお互いが持ってる(笑) ソロの写真集やCDは妹は旭でえみちは仔しか買わないから貸してもらうけど!! あっ!!くぅちゃんもえみちのこと呼び捨てでいいよぉ~!! |
|
|
|
えみち |
2005/10/30 22:04:33 |
|
●ノカちん● わっはっはっは☆★☆ 仔迷の阪神ファンでございますよぉ~!!仔迷歴より阪神ファン歴が長いし・・・ ほっほー!!「トラッキーのパペット」ね、可愛いもんねぇ~アレ。 背番号は9・・・・ ねぇ~、9って、9って、書いてる?? !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! わぁ~お!!9って、モンキーよね?? ふじ○と君よね????阪神だものっ。間違いなく。 ち、ちょっと、ノカちんっ。 えみちのユニホームの背番号は9です。もちろんFC得点のユニホームも・・・ これは??凄いことだわっ!! 何か、ノカちんと縁がある気がするっ。 あぁ~とっても嬉しいナリ★☆★
●メイル● 来年からねっ。頑張って通うコトにしてる。 そう②スー迷がやっぱり日本版「花より男子」の話題で盛り上がってるみたいなので 友人のジャニFANの子に1、2話を見せてもらった。 う~ん・・・ つくし役の子はバービーより原作のつくしっぽい気がする。 バービーは綺麗すぎるものっ。 あとね、えみちが結構好きな(憧れてる人が)静役で出ててビックリ(笑)
●yuki● 太郎ね・・・DVD発売されるやつは45話やって!!日本は13話しかOAされへんのにぃ~。 これはDVDを買えって言われるような・・・ 放送するなら全部してよぉ~!!ねぇ?? とか言いながら、太郎もその後でるMARSも買いますが(苦笑) だって、仔がメインだもの!!!! |
|
|
|
えみち |
2005/10/30 22:04:50 |
|
●ひなたチャン● 体験終わった後に色々スクールの説明を受けてたら体験で教えてくれた先生が 偶然通ってね、別のスクール体験とかでちょっとだけ覚えた中国語を使って先生に 挨拶したんよっ。 そしたら先生がスッゴイ喜んでくれて・・・スーのことを必死に話してた(爆笑) 仕事上、時間に自由がきかないから毎回日時を選べるマンツーマンにしようと思って、 でも習うならその先生に習いたいって受付の人に言ったら先生に聞いてくれるって言って・・・ じゃぁ、来年からだと時間を作れそうってコトになったのっ!!! でもね、実は来年までまだ時間があるからって毎週、FAXで読み書きを教わってるんだっ。 FAXじゃ、さすがに発音までは無理やけど。しかも先生の好意でタダ・・・ スッゴイいい先生だよぉ~!! |
|
|
|
yuki |
2005/10/30 23:44:56 |
|
ノカ☆ 勘違いしてごめんね。 日本ではホンマ高いけど、知らないうちに手が伸びてるよ!(笑)仔やスー達が呼ぶのよ~買ってって(笑) 沢山買って幸せ気分になってね!
くうちゃん☆ 私も、決めがたいわ。知ってる曲の多いMake・・・もいいけど・・・。友人は「部屋に・・・」の曲を気に入ってるんだけど、私はヴァネが仔を起こすシーンで歌うMake・・・も好きだし、今太郎ちゃんこっちで放送中なのであの曲もいいし・・・。別CDの仔と大Sコンビの曲も捨てがたいし・・・(チョッと複雑だけど)。う~ん、仔の声が一番低くて好きなのよ~。選べないかなぁ???
メイル☆ ありがと~。市役所の人の話聞いてて意味が分からなくなり(ほんとアホなのよ)もう、とりあえず、国保に入ったわ。失業保険切れたら扶養に入るよ。めんどくさくなってもうたわぁ。親切に教えてくれて、ありがとね~!!!
ゆりあ☆ 確かに、ハングルはあの○とか記号が意味分からないよね。まだ、漢字は大体こんな感じ?って意味わかるもんね。どっちも、私はお手上げかも?! ところで、ゆりあと私同じようにたどってるかも?(笑)私もかなり、ミーハーやよ!ちなみに、私は背が高くて、喉ボトケの出てるバリトンボイスフェチなのよ~。だから、韓国の俳優さんも好きな人いるし、スーも大好きというめっちゃミーハー(汗)さっきまで、金城武に浮気してた~(昔から好きなのよ~)。
ちーちゃん☆ 私も、花男好き友人も、和也君無しの日本版はちょっと、がっかりしてます。和也君って重要だよね~! でも、視聴率貢献してしまうわ~。
えみち☆ すごいっ!とってもいい先生に会えてよかったね! じゃぁ、えみちが習い始めたら、えみちが私の先生になって~(笑)分からないとこ教えてね(笑) |
|
|
|
メイル |
2005/10/31 10:02:35 |
|
皆さん おはよう! この前、「台湾ドラマではじめる中国語&台湾語」の本が出るって言ったけど、昨日とか本屋に行ってみたらまだ出てなかったから出版社に問い合わせてみました。そしたら、12月5日に延期されたとの返事でした。 そんなわけで、探している方いたらもうちょっと待ってて下さ~いm(_)m |
|
|
|
ノカ |
2005/10/31 15:13:16 |
|
くうちゃん。 遅くなったけど、質問の答えです。 Make A Wishのほうが良く聞くかなぁ。。。 でも一番聞いてるのは「流星雨」かも知れませんが(^^ゞ
ゆりあ。 弟さんの教科書いいじゃん。 この際、弟さんに教えてもらうとか?!
Yukiちゃん。 大阪でしたよね?! 昨日梅田に新しく出来た「ヌー茶屋町」に行ってきた。 噂のタワーレコードに行ったら凄かった! いきなり仔のポスター?!が貼ってあって、それなりのコーナーが出来てた。 F4それぞれのCDとかDVDもあったし。台湾版もおいてあった♪ そこで、おばさん(40代くらいかな?)と話込んじゃいました☆ そのおばさんは旭のファンだそうで、映画を今観てきたと言ってはった。 ちょっと嬉しくてベラベラ喋ってしまいました。
メイルぅぅぅ☆ そうなのねぇ。。。 私も行こうと思いながら行けてなかった(--;) 情報有り難うです! |
|
|
|
ノカ |
2005/10/31 15:17:46 |
|
えみちぃぃぃいい!!!!! まじっすか!9ですか?! ♪ナンバーナイン~~♪ って歌ってみましょう(^.^) うひひひひひひ!!!! そっか。そっか。ライバルだな←何の?! でね、今日やっとゲットした。 ローソンでやってる、「ようやっタイガース」 のおまけ。。。 ピンバッジの9を! 来年はこっそりこれつけて応援するでぇぇぇぇ!!!
でも、良く考えたら、仔も好きなの一緒だし、 きっと顔の好み一緒なんだろうねぇ(゚o゚) うひょうひょ! 運命の出会いだわ(^_-) |
|
|
|
くうちゃん |
2005/10/31 17:43:20 |
|
|
|
|
くうちゃん |
2005/10/31 17:45:44 |
|
質問に答えてくれて、ありがと~ まだ仔のCDを持ってなくて、日本版が出た&出るからこれをきに購入しようと思ってみんなの意見を参考にしたかったの☆ まず最初に『Make A Wish』をGETすることに決めた!!!
□メイルさん 「台湾ドラマではじめる中国語&台湾語」発売延期の情報ありがと~ どこの出版社から出るのか教えてくれない??? でもこの本って、本屋さんのどのコーナーに並ぶのかなァ 語学系かしら?それとも・・・ |
|
|
|
yuki |
2005/10/31 19:53:35 |
|
皆さんは写真集注文されましたか~? 私はすっかり忘れて、今日(ギリセーフ???)ネット注文したわ~(汗) やっぱり、DVD付きに負けたよ。。。 もう、破産するわ~!ソロCD4枚もあるし・・・。 これからDVDとかいっぱい出てどうしたらいいのか・・・。
ノカ☆ ヌー茶屋町行ってきたんやぁ!私、kenちゃんの映画見てついでに見たけど、お金無い私には辛かったわ・・・。ノカは京都に住んでるんやね?この間の京都サミ行ったの???私行けなかったからさ・・・。タワレコ???どこの???仔のポスター???見てないわぁ~(泣)私は紀伊国屋に寄って、太郎ちゃん写真集やら、私が買ってない雑誌あさってたら、F4迷らしき女性の方二人がF4コーナー独占してて、なかなか買えなかった・・・。でも、話が聞こえて、旭が音外しまくってら、生やって言ってて、ちょっと、私も話に参加したくなったよ。ノカはいいおばちゃんとお話できて良かったね!京都に住んでるんやったら、いつか会いたいね!いっぱいスー話したいわ~!!! |
|
|
|
yuki |
2005/10/31 20:00:07 |
|
くうちゃん☆ 『Make A Wish』はとりあえず押さえといた方がいいよね! でも、台湾版の2ndは特典があって、私は日本版いつか出るだろうなぁ・・・と思いつつポチってもうたよ!でも、今度出るのは、あのVCDがDVDやったら、ショックやわ~。
えみち☆ 太郎ちゃんやっぱ、買わなあかんかなぁ~?えみちにコピって貰うには、多すぎるね。いっぱい頼みすぎやね。でも、収入無くなった私には、なかなかポチって出来ないよ~。悩むわ~。 |
|
|
|
ちーちゃん |
2005/10/31 20:24:10 |
|
皆さんこんばんは~☆ ついに限定版の写真集、買ったよー! やっぱりDVDの誘惑に負けちゃった(^^ゞ
☆えみち☆ 中国語のスクール、私の住んでいるところは田舎で全然ないの(>_<) 駅○レッスンはかなり高いので、カルチャースクールとかを探したんだけど・・・。 そしたら、市で「市民講座」っていうのをやっていて、中国語入門講座っていうのがあったの! 明日からで週2日の約1ヶ月間(全12回)なんだ! 独学だと難しいから、入門編でもがんばろうかと。 ということで申し込みをしたよ! |
|
|
|
えみち |
2005/10/31 22:18:30 |
|
●yuki● うん。スゴイいい先生に出逢ったと思う。だから頑張って学習しますっ!!! で、皆に教えれるような・・・(←メチャ時間かかると思うけど)人になります!!! あっそう②『太郎』ね、えみちは絶対買うので買って見たら貸そうか?? 家も確か実家からは近かったはず・・・今住んでるトコからも大して遠くないしっ。 いつでも貸すでぇ~!!!!遠慮せずに言ってなぁ~★☆★ で、横レスですが、来月出る仔のアルバム特典のDVDやけど、確か台湾版と曲が違ったヤツが 入ってた気がする(←ゴメン・・・ちゃん見てないねんけど)多分、仔だけ曲違うー!!って 思って買うの決めたから。 1stも2ndも持ってるのに・・・スゴイ、お金無駄(笑)しかし誘惑に勝てない(涙) こうゆう時に自分は「日本人だ!!」って実感する・・・
●メイル● そっか。今日、帰りに本屋寄るの忘れてたから・・・ってか、 ウチの近所TU○AYAしかないねんけど(笑) しかし12月って、ちょっと先過ぎて忘れそう・・・ 近くなったらメイルまた、教えて!!お願いぃ~!!!
●ノカちん● ほっほぉ~、ライバルですなぁ(笑) 来シーズン、一緒に六甲おろし唄いに行きますか???? もちろん♪ナンバーナイン~も唄いますっ!!! かっとばせ!!って言っちゃいますっ。どうよっ?? ・・・顔の好みが確かに、似てるんだろう・・・ ち、ちなみに、SM○Pなら誰?? (↑思い浮かんだのが彼らだっただけよ。別にFANではない・・・) ホント、運命の出逢いだわっ。 早く逢って、スーやふじ○と君のことを熱ーく語ろうやぁ~!!!
●ちーちゃん● えみちも最初、市のカルチャースクールとか大学の夜間講座とか探した。 でも時間や場所とか合うやつが全然なくって・・・ 結局、NETで探した。 とにかく入門編っていうか基礎の発音と文法だけマスターしたら あとは繰り返し話すだけって言われたよ。 耳で聞いた言葉をそのまま声に出すだけでも大きく違うって!! ちーちゃんの方が先に習うんだよねっ。 どんな感じか教えてねッ!! |
|
|
|
メイル |
2005/10/31 22:21:53 |
|
えみち&ちーちゃん 二人ともいいな~。中国語の教室に通えるなんて羨ましい~!! 私も通いたいけど、やっぱ子育て中だと無理なんだよね。独学も難しいし… 二人とも習ったら教えて下さいm(_)m えみち、いい先生に会えて良かったね(^o^) |
|
|
|
メイル |
2005/10/31 22:28:59 |
|
|
|
|
メイル |
2005/10/31 22:34:14 |
|
えみち ガッテン承知!!←原作の金さんかって? 発売日が近くなったらカキコするね。 横スレでごめんm(_)m SM◯Pに反応してしまって(^_^;今年の国立コンサート行きました。生で見るとやっぱスゴイね。オーラ出まくり!!ちなみに、中◯クンが好き。 早くスー達のコンサもやってくれないかな。
くうちゃん 出版社は「双葉社スーパームック」だよ! コーナーは、どこだろう?華流コーナーか語学コーナーかと思うよ。 |
|
|
|
優菜 |
2005/10/31 23:41:28 |
|
2日にV○のコンサート行ってきま~す。 V好き仔迷の友達と一緒するんだけど、 カクタスクラブ行って、仔のグッツを見てから、 コンサートになりそうです。 (どっちが楽しみだか分からない私)
えみち 前に、某韓流のオフ会に参加したら、 零にはまってる人、発見したんだけど、めちゃ嬉しかった。 なかなか、いないよね。 中国語、スクール通った方が、覚えるの早そう。 頑張ってる、えみちすごい!!
yuki 金城武さんって、深キョンとドラマやってたよね。 あれ、好きだった。金城さんの役が・・ 中国語は、基本の発音だけで、お手上げだよ。 難しいって。韓国語は、片言がいくらか分かる程度かな。
ノカ それが、弟、中国語苦手だったの(苦笑) CD聞いて耳から慣れるようにしないと駄目なのかな?! |
|
|
|
ノカ |
2005/11/01 15:00:12 |
|
えみちぃぃぃ! もちろん、来年は一緒に歌いましょ! 六甲おろしも、かっ飛ばせ~も。ね☆☆ SMAPかぁ???!!!イナイ。 でもV6なら岡田○一、トキオなら太一。 最近のイチオシはもこみちだったりしますが。。。 いかが??? 会いたいなぁ。 でも今月は旅行三昧で忙しいから来月かなぁ?!
Yuki☆ そうそう、京都だし会いましょう! 大阪のどこらへんかしら??? 大阪にはそんな詳しくはないけど。
ちーちゃん♪ 市民講座いいかも?! と、思ってまた時間あるときにでも探してみよっと! ずっと前、パソコン習った事あったんだけど、 安くであったし、いいかもぉ! いい情報をサンキュー(^_-)
ゆりあ★ V○いいね。 誰のファンなのかしら??? |
|
|
|
|