CAST / ロイ・チウ(邱澤、Roy Chiu)

ロイ・チウ(邱澤、Roy Chiu)

ロイ・チウ(邱澤、Roy Chiu)
俳優、歌手、モデル/台北市出身/血液型O型。 バレーボール台湾代表選手に選ばれた事もあるスポーツマン。 2002年、ドラマ「星が輝く夜に」で頭角を現し、その後出演した「恋のおしながき」、「進め!キラメキ女子」などで好評を博し、台湾の実力派俳優スターとなる。最新の映画「浪漫天降」は、中国で初週の興収が1.68億元(日本円約32億円)にのぼり、また台湾の雑誌では「2015年アジアの風雲男神」と評された。

◆誕生日:1981年10月14日

出演作品
2002年 星が輝く夜に
2003年 原味の夏天〜僕たちの終わらない夏〜 - 夏日 役
2004年 PING PONG - 江濤 役
2005年 バスケットボール・トライブ
2005年 風の舞う場所 - 魏廷君 役
2005年 君を守りたい
2006年 Yours Always
2008年 恋のおしながき - 張唯青 役
2009年 ハッピーメーカー - 韓東杰 役
2011年 進め!キラメキ女子 - 秦子奇 役
2012年 スクリュー・ガール 一発逆転婚!! - 高丞寬 役
2015年 結婚なんてお断り!? –郝萌役

facebook


RITZ STORE


C-POP TV






台湾ドラマ情報が満載! F4.TV公式ホームページ